Кюкю – из зелени с яйцами, пошаговый рецепт с фото
Описание
Кюкю представляет собой вегетарианское национальное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится исключительно из зелени с добавлением небольшого количества специй и орехов. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники. Выглядит оно достаточно необычно: насыщенный зеленый цвет в сочетании с вкраплением золотистых орехов. В состав блюда не входит мясо или другие овощи, однако даже без них кюкю получается очень сытным.
Зелень для данного рецепта мы выбрали стандартную: шпинат, кинза, укроп и лук. Однако вы можете исключить некоторые ингредиенты или, наоборот, дополнить их список своими любимыми. Чтобы придать блюду плотности, порой в него добавляют барбарис или пшеничную муку, а для аромата используют молотый шафран. Орехи обязательно обжаривают, ведь они также добавляют запаху неповторимости. Пошаговые фото в данном рецепте передадут всю простоту готовки кюкю в домашних условиях. Чаще всего подают это блюдо с несладким йогуртом: им поливают кусочек пирога. Приступим к приготовлению кюкю с зеленью по-азербайджански в духовке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Тщательно промываем всю ту зелень, что Вы выбрали для приготовления азербайджанского кюкю. Нарезаем пучок шпината не слишком мелко, ему под стать шинкуем остальную зелень. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.
Разбиваем в эту миску указанное количество куриных яиц, засыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательное вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Подберите подходящую форму для выпекания вегетарианского пирога: подойдет обычная круглая форма. Смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растапливаем и поливаем сверху зелени.
Духовой шкаф предусмотрительно разогреваем заранее до 160 градусов и отправляем в него форму с кюкю. Запекаем блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап. По прошествии 30 минут извлекаем готовое блюдо. Грецкие орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, украшаем ими блюдо так, как показано на фото. Подаем кюкю с сопровождением из несладкого йогурта или катыка к столу. Традиционное азербайджанское блюдо готово.
Приятного аппетита!
Кюкю пошаговый рецепт с видео и фото – азербайджанская кухня: завтраки
Свежая кинза (кориандр) 30 г
Шпинат 90 г
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Свежая мята 10 г
Куриное яйцо 8 штук
Натуральный йогурт 250 г
Тимьян по вкусу
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Кюкю азербайджанский омлет с зеленью
Ингредиенты
Количество порций- Подготовить ингредиенты. Зелень промыть, обсушить и нарезать как можно мельче.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены. Желтки взболтать вилкой Добавить к желткам йогурт, размешать.
- Добавить муку, перемешать еще раз до однородности. Добавить приправу (примерно 1/2 чайной ложки) и зелень, перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Омлет с зеленью готов! Приятного аппетита!
Калории
227 ккал.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.Вода
3.1%
76.8 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.675 г
Общие сахара
1.644 г
8. 4%
83.63 мг
Железо, Fe
13.4%
1.879 мг
Магний, Mg
11.3%45.08 мг
Фосфор, P
31.3%
250. 7 мг
Калий, K
6.3%
220.7 мг
Натрий, Na
3.8%
91.9 мг
Цинк, Zn
10.6%
1.589 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0. 5%
0.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.163 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24%
0.383 мг
Витамин РР (ниацин)
7.6%
1. 361 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.9%
0.219 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
69.3%
0.693 мкг
Витамин А, RAE
19. 5%
156 мкг
Витамин A, IU
20.3%
540.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.886 мг
Витамин D (D2 + D3)
22%
1. 1 мкг
Витамин D
22.6%
45.1 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.065
Насыщенные жирные кислоты
19.3%
4.815 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3. 438
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.524 г
Трансжирные кислоты
1.5%
0.045
Холестерин
73%
219.1 мг
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)
Добавить рецепт в менюПоделиться рецептом
18. 03.2021Автор: MAGGI®
Блюдо с забавным названием «кюкю» — это всего лишь азербайджанский омлет с зеленью. Зелень можно взять любую — по вкусу, главное, чтобы ее было много. В омлет из пяти мы добавили пучок укропа, кинзы и зеленого лука. Рецептов приготовления кюкю существует множество: предложенный вариант омлета близок к яичному пирогу — среди ингредиентов есть натуральный йогурт и мука.
Омлет с зеленью или азербайджанский кюкю
Всем привет. Соскучились по моим ленивым рецептам? Сегодня я поделюсь с вами аутентичным рецептом с моей родины Азербайджана омлета кюкю — это омлет с зеленью. Я очень люблю нашу национальную кухню. Мы всегда любим привычное, но, как выяснилось, то, что привычно нам, удивляет других. Вы видели ролик, который взорвал интернет? Там, где американцы пробуют привычную нам селедку под шубой, холодец и другие деликатесы. Смешные…
Мы, выросшие в советском союзе и воспитанные на дружбе народов, часто считаем родными и привычными и блюда других кухонь. Так, например, в Баку каждая хозяйка умеет варить борщ, а в Москве многие готовят узбекский плов. Кстати, вы, наверное, и не знаете, что плов есть и у нас, его сотни разновидностей, и выглядит он совсем иначе.
Главное отличие азербайджанского плова в том, что рис готовится и подаётся отдельно от мяса. И сорт риса берут такой, чтобы он не разваривался, а оставался рисинка к рисинке. У нас есть плов с мясом и курицей, с вяленой рыбой и чечевицей, с тыквой и много чем ещё.
Вот это, например, ширин плов, или сладкий плов, с кишмишом и курагой.
А это плов туршу говурма. Пловом мы называем сам рис, а то, что подаётся к нему — говурма, от азербайджанского «говурмаг»- «тушить», то есть что-то типа рагу. В данном случае, в говурме есть баранина, лук, каштаны и сливы. Это самый распространенный вид плова, который готовят по особым случаям и он мой самый любимый.
Кстати, блюдо, о котором сегодня пойдет речь, часто может подаваться, как дополнение к плову. Называется оно кюкЮ (ударение на последний слог) — это омлет с зеленью по-азербайджански. А если быть точной, то это, скорее, зелень с омлетом, потому что зелени в нем очень много. А плов с таким омлетиком, как вы догадались, будет называться, кюкю плов. Но омлет из зелени — вполне самостоятельное блюдо. У нас часто его готовят на обед как основное блюдо, просто потому что оно очень вкусное и сытное.
В Азербайджане этот легкий и быстрый зеленый омлет — обязательная летняя программа, без которой не обходится ни одно лето.
Для омлета нам понадобятся:
- зелень: самая разнообразная, чем разнообразней, тем лучше. У меня было по пучку укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука и тархуна.
Тархун, он же эстрагон — секретный ингредиент, придающий потрясающий вкус и аромат моему кюкю. Он очень вкусен в сыром виде и мне даже в голову не приходило, что он будет таким вкусным в жареном.
- чеснок (зелёный или обычный) — по желанию и вкусу
- яйца — 6 шт.
- соль — по вкусу
- масло — для жарки (у меня топлёное)
- мацони (йогурт или простокваша) — для подачи
- Зелень мелко порубить, собрать в глубокую миску, добавить яйца, все смешать и посолить по вкусу. Можно яйца взбить отдельно, а потом смешать их с зеленью. Так кюкю будет пышнее.
Да, чуть не забыла, когда будете резать зелень, обязательно отделите листики тархуна от стебельков — они очень жёсткие и нам не понадобятся.
- Раскалить сковороду, разогреть масло, вылить туда яичную смесь и накрыть крышкой. Когда по квартире поползут вкусные запахи, а нижняя часть омлета подрумянится, переверните его на блюдо, а потом аккуратно переложите обратно в сковороду, непрожаренной стороной вниз. В общем, на все про все у вас уйдет минут 15.
- Традиционно кюкю подается нарезанное красивыми ромбами с мацони, либо йогуртом или простоквашей, в качестве соуса.
В соус можно добавить давленый чеснок, если вы не положили его в омлет вместе с зеленью. И эти ромбики также можно красиво выложить на блюдо и подать с пловом.
О плове я ещё подробно расскажу, а пока попробуйте эту маленькую частичку Азербайджана. Приятного аппетита!
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Настоящий азербайджанский кюкю или омлет с зеленью
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 160
Источник: http://FindFood.ru/recept/kyukyu-ili-omlet-po-azerbaidzhanski
Описание приготовления:
Полезный и питательный омлет по-азербайджански называется «кюкю». Многие путают его с яичницей, но при ее приготовлении, яйца не взбивают с измельченной зеленью, а вбивают их прямо на сковороду! Кюкю получается вкусным и ароматным — идеальным для завтрака.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Азербайджанская / Кавказская
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 568
Источник: https://povar.ru/recipes/kiukiu_po-azerbaidjanski-77360. html
Детали
Настоящая весенняя находка — блюдо с большим количеством зелени
Кюкю, а точнее, куку – это разновидность омлета, которую подают в Иране и Азербайджане. Он высокий, плотной консистенции – такой, что его можно нарезать на кусочки. По вкусу же это блюдо сочное и нежное чрезвычайно, добавки же к нему бывают самые разные. Например, эта – с неимоверным количеством зелени, очень популярный вариант. Куку может быть и повыше, чем у меня на фото, сразу говорю. Готовьте обязательно, экспериментируйте – не пожалеете. С удовольствием отпускаю блюдо в мир, уверена, что оно появится в дневниках у многих блогеров.
Ингредиенты:
Лук репчатый средний – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка и, по желанию, кинза) – 2 чашки или по одному большому пучку.
Яйца – 3 шт.
Кукрума – 1/2 чайной ложки
Соль, черный перец
Оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления:
Лук порезать мелкими кубиками.
Зелень порубить.
Разогреть на сковородке немного масла и потомить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку черный перец и куркуму.
Взбить яйца в миске, посолить.
Добавить к яйцам рубленую зелень и лук со специями, перемешать.
Вернуть сковороду на огонь, возможно, добавить еще немного масла, и выложить в нее яйца с зеленью.
Готовить на среднем огне минуты три.
Затем отправить куку еще на 3-4 минуты в заранее разогретую духовку.
Достать, остудить минут 5, поддеть по краям и выложить на блюдо. Перед подачей разрезать на кусочки, как пирог.
Детали:
Готовила в сковороде 22 см, при этом количестве ингредиентов лучше брать сковороду меньшего диаметра.
Духовку нужно хорошо разогреть заранее до 180 градусов. В нее можно поставить даже сковороду с ручкой не из железа – за короткое время ничего не случиться.
Блюдо называется «куку», я вчера узнавала у девочки, родной язык которой – фарси. Но в русскоязычной Википедии оно почему-то зовется «кюкю».
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1941
Источник: http://fanilla.net/kyukyu-sabzi-ili-kookoo-sabzi-persidskiy-omlet-s-zelenyu/
Ингредиенты для приготовления кюкю
- Яйца — 4 шт.
- Натуральный йогурт — 150 г
- Рис — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 175
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kyukyu-omlet-s-zelenyu/
Рецепт приготовления:
Вымыть зелень. Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом. Для кюкю можно брать любые пряные травы. Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.
Разбить в миску яйца. Добавить соль и слегка их размешать вилкой.
Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз. По желанию в кюкю можно добавить 1 ст. л. муки или крахмала.
На сковородку положить масло и растопить его. Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 минут. Разрезать кюкю на 4 части. Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 — 4 минуты. Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.
С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока. Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 970
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/yaichniakukuzel.shtml
Рецепт приготовления кюкю или омлет по азербайджански по шагам
Кюкю это не что иное, как национальный азербайджанский омлет с зеленью. Базовый набор зелени — петрушка, кинза, укроп, зеленый лук и шпинат. Если Вы не смогли найти свежий шпинат, но не стоит отчаиваться, делайте омлет без шпината. Но имейте в виду, что со шпинатом будет гораздо вкуснее. На омлет из шести яиц каждой зелени надо по пучку грамм этак на 40. Готовить омлет можно как на сливочном масле, так и на растительном.
Всю зелень перемыть и обсушить. На заметку, очень удобно пользоваться сушилкой для зелени типа «карусель». Затем всю зелень измельчаем.
Разбиваем в миску яйца. Добавляем на свой вкус соль и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать, чтобы белки соединились с желтками, и, чтобы равномерно распределилась соль.
Добавьте к яйцам все нарезанную зелень и хорошо перемешайте ложкой.
В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. У кого в мультиварке есть специальный режим «Омлет», то включите его. У кого такого режима нет — включите режим «Выпечка». Время 20-25 минут. После включения нужного режима ждем несколько минут, чтобы чаша нагрелась и разошлось масло. Если используете растительное масло, то ждете разогрева масла в чаше.
Затем выливаем в чашу массу из яиц с зеленью. Закрываем крышку мультиварки и ждем завершения программы.
После сигнала, означающего, что мультиварка приготовила нам омлет, открываем крышку. Достаем чашу из мультиварки. И тут невольно начинается слюноотделение)) И вспоминаются слова веселого цыпленка из мультика «Ко-кое всё красивое, ко-кое всё зелёное»))
Далее перекладываем кюкю на тарелку. Для этого нужны силиконовая лопаточка и ловкость рук, и никаких отвлекающих моментов. Возле чаши сразу поставим тарелку. Затем чашу немного наклоняем (в сторону тарелки) и легонечко подцепляем омлет силиконовой лопаткой. Наклоняем чашу над тарелкой еще чуть-чуть побольше. Омлет начинает сползать по стенке чаши, мы его лишь направляем лопаточкой.
Кюкю сразу же подаем на стол, разрезав на порции. Азербайджанцы подают кюкю с мацони или с чесночно-йогуртовым соусом. С чесночно-йогуртовым соусом не пробовала. А вот с мацони — ну очень вкусно.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2324
Источник: http://FindFood.ru/recept/kyukyu-ili-omlet-po-azerbaidzhanski
Рецепт кюкю
Начинаем с подготовки риса к варке. Очень тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода с ней не станет прозрачной.
Заливаем рис водой в соотношении 1:2. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой кастрюлю и варим рис в течение 10-15 минут.
Готовый рис процеживаем, промываем и отставим охлаждаться. В это время отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем остывший рис и йогурт. Очень осторожно перемешиваем массу: уважьте рис вниманием и аккуратностью, и он отблагодарит вас чудесным вкусом.
Не забываем посолить получившуюся массу.
Начинаем резать зелень. Мои родные любят кинзу, а я с опаской отношусь к ней, поэтому взяла небольшое ее количество и мелко покрошила.
С особым вниманием крошим и петрушку, так как не должно получиться крупных листьев.
С луком поступаем точно так же! Его можно не жалеть в наше блюдо.
В чистую форму выкладываем смесь желтков с рисом и йогуртом. В таком виде отправляем в духовку запекаться при температуре в 200-220ºС.
Тем временем взбиваем миксером белки.
Добавляем к воздушной массе всю зелень, соль и любимые приправы. Я отдала предпочтение сушеному базилику.
Хорошенько все перемешиваем.
Пора бы проверить, как дела в духовке! Достаем форму и смотрим на поверхность массы: если она покрылась плотной корочкой, то все готово к следующему шагу. Если же еще нет, отправляем обратно в духовку.
Когда корочка на желтковой смеси появилась, выкладываем поверх нее смесь белковую. Тщательно разравниваем ее. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут при чуть меньшей температуре, примерно в 160ºС.
По истечении указанного времени достаем форму и ножом разрезаем наш азербайджанский кюкю на порционные куски.
В места разреза и на поверхность заливаем растопленное масло. И снова в духовку.
Через 5-7 минут блюдо будет окончательно готово. В разрезе можно увидеть, какое сочное азербайджанское кюкю получилось. А восхитительный аромат просто сводит с ума!
Подать кюкю можно с мясом или с птицей. А можно – с сыром да помидорами, это уже на любителя. В любом случае, тот, кто хоть раз попробовал этот удивительный омлет, станет его поклонником навсегда.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2151
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kyukyu-omlet-s-zelenyu/
Как приготовить «Кюкю по-азербайджански»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте зелень. Обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте. Шпинат нарежьте мелкими полосками.
Вбейте в емкость куриные яйца, лучше всего использовать яйца от домашней птицы — в них яркие желтки. Посолите и поперчите.
Взбейте все содержимое емкости в течение 1-2 минут.
Прогрейте сковороду на плите, включая максимальный нагрев. Влейте на нее растительное масло и уменьшите нагрев до минимального. Вылейте яичную смесь с зеленью на сковороду, разровняйте.
Накройте емкость крышкой и томите около 6-7 минут, пока омлет не станет плотным. Затем выключите нагрев.
Подайте кюкю по-азербайджански к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо свежей сметаной любой жирности, майонезом, кетчупом или сацибели.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3709
Источник: https://povar.ru/recipes/kiukiu_po-azerbaidjanski-77360.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/kiukiu_po-azerbaidjanski-77360.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4277 (31%)
- https://delo-vcusa.ru/recept/kyukyu-omlet-s-zelenyu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2326 (17%)
- https://sladkiexroniki.ru/omlet-s-zelenyu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1618 (12%)
- http://fanilla.net/kyukyu-sabzi-ili-kookoo-sabzi-persidskiy-omlet-s-zelenyu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1941 (14%)
- https://www.gotovim.ru/sbs/yaichniakukuzel.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 970 (7%)
- http://FindFood.ru/recept/kyukyu-ili-omlet-po-azerbaidzhanski: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2484 (18%)
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Азербайджанские блюда рецепты с фото из курицы
Войти
Тоюг Лявянги (начиненная курица)
- от Germanka77 Просмотров — 4855 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 4 мар 2016 01:08
Утка, запеченная с лимонами и тыквой
румяная, хрустящая корочка, ароматная и. такая празднично-румяная!
- от Наза Просмотров — 6174 Комментариев — 8 Оценок — 4 Сб, 12 дек 2015 00:00
Курица в томатном соусе с чесноком
очень вкусное, ароматное блюдо,советую!
- от Наза Просмотров — 3880 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 22 ноя 2015 22:41
Плов с куриной грудкой.
Ингредиенты — Куриная грудка; лук; рис; укроп; шафран
- от Afa Просмотров — 3531 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 ноя 2014 00:00
Курица с вишнями
Курица с кисленьким соусом
- от ulkerchuk Просмотров — 3259 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 16 окт 2014 21:43
Утка в гранатовом соке
Блюдо получется просто роскошное!!
- от Наза Просмотров — 8149 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 24 окт 2013 20:43
Курица с яйцом
насыщенное, аппетитнейшее блюдо, думаю понравится всем, от мала до велика! Готовьте и наслаждайтесь!
- от Наза Просмотров — 19489 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 19 фев 2013 22:54
Запеченая в глазури пряная утка
очень вкусная, душистая уточка с хрустящей корочкой, просто прелесть!
- от Наза Просмотров — 3823 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 13 фев 2013 20:54
Курица в овощах и фруктах
блюдо просто отменное,очень ароматное, насыщенное, овощи и вовсе восхитительные, попробуйте, не пожалеете!!
- от Наза Просмотров — 3528 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 9 фев 2013 23:17
Куриные грудки под медово-апельсиновым соусом до
это красиво,это вкусно,это ужасно ароматно и нежно!
- от Наза Просмотров — 17549 Комментариев — 8 Оценок — 4 Пн, 14 янв 2013 22:07
Утка под гранатовым соком
неверотно вкусное блюдо, ароматное, с легкой сладко-кислинкой, мясо удивительно нежное, мягкое, сочное!
- от Наза Просмотров — 3736 Комментариев — 7 Оценок — 4 Пн, 14 янв 2013 22:00
Баклажаны с луком пореем и куриной грудинкой
Восхитительное блюдо, до того вкусное, ароматное, просто слов нет, чтобы описать,это надо попробовать.
- от Наза Просмотров — 5515 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 17 дек 2012 20:52
Курица с каштанами (национальное блюдо)
прекрасное блюдо, можно подавать и к рису (к плову) и к гречке, и к картошке, словом, выбирайте сами.
- от Наза Просмотров — 4230 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 7 ноя 2012 22:42
Курица с виноградом
восхитительное блюдо, выглядит красиво, аромат изумительный, одним словом, прелесть.
- от Наза Просмотров — 4950 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 4 ноя 2012 20:43
Куриное филе с кабачками тушеное в сметане
замечательное, простое блюдо, которое может порадовать ваших близких.
- от Наза Просмотров — 4401 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 3 ноя 2012 20:49
Жаркое из потрохов и грудинки индюшки
прекрасное блюдо, очень вкусное, душистое!
- от Наза Просмотров — 7381 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 18 окт 2012 21:28
Курица в сметане
прекрасное, сытное, насыщенное блюдо!
- от Наза Просмотров — 7262 Комментариев — 14 Оценок — 5 Сб, 13 окт 2012 20:29
Курица-нарговурма
прекрасный, ароматнейший, восхитительный гарнир к плову, думаю вам тоже понравится!
- от Наза Просмотров — 4823 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 3 окт 2012 19:54
Куриные котлеты с сыром
легко и быстро готовится, и так же стремительно поедается, попробуйте и вы, убедитесь сами!)
- от Наза Просмотров — 5595 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 29 сен 2012 14:39
Курица в беконе
очень вкусные получаются,хрустщие, ароматные до невозможности!
Чихиртма – это традиционное азербайджанское блюдо. Может быть приготовлено из курицы, баранины, телятины. Не следует путать его с грузинским блюдом с таким же названием, которое представляет из себя суп (хотя и состоит из сходных ингредиентов). Иногда азербайджанскую чихиртму называют «чыхыртма».
Для приготовления азербайджанской чихиртмы из курицы берем:
- курицы – 600 г
- лука репчатого – 400 г
- масла сливочного – 50 г
- куриного бульона – 250 мл
- томатов – 1–2 шт.
- лимонного сока – 2 ст. ложки
- яиц – 3 шт.
- куркумы – 1 ч. ложку
- зелень
- соль, перец
Курятины можно взять и больше – хоть целую курицу. Просто в этом рецепте использовалось небольшое количество, всего три бедрышка. Соответственно, если берем больше мяса, то и объем остальных продуктов желательно увеличить, особенно лука.
Приготовление чихиртмы по-азербайджански
Существует много различных рецептов чихиртмы. Чаще всего она готовится из мяса или птицы в сочетании с овощами и яйцами. Но есть и варианты без мяса, только из овощей. Некоторые рассматривают чыхыртму, как кавказский вариант яичницы или омлета, ведь именно яйцам в этом блюде принадлежит очень важная роль. Из них готовится густой соус, образующий нежной суфле.
Куриная чихиртма нередко готовится из отварной курицы. Это связано с необходимостью использования для блюда куриного бульона. Однако жареная курица вкуснее отварной. Поэтому можно взять готовый куриный бульон, а кусочки курицы – поджарить. Причем курицу не нужно жарить полностью, так как она потом дойдет в соусе. Достаточно просто обжарить кусочки мяса до получения золотистой аппетитной корочки.
Теперь о соли. Поскольку бульон соленый, соль добавляется также при обжарке лука, да и сами кусочки курицы мы немного присаливаем перед жаркой, то важно не пересолить блюдо в процессе его готовки.
Процесс приготовления чихиртмы с курицей
Нарезаем курицу на порционные куски (нам это делать не нужно, у нас готовые бедра). Если используется вареная курица – ее все равно нужно немного обжарить на сливочном масле до получения корочки. Присаливаем и перчим курицу, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем.
Весь лук нужно мелко нарезать. Как раз успеем, пока жарится курица.
Достаем обжаренную курицу из сковороды, добавляем в нее сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Чтобы лук лучше жарился и отдавал запах, сразу же его солим.
Огонь ставим чуть больше среднего. Лук должен не столько жариться, сколько томиться. Перемешиваем периодически лопаткой. Слегка разминаем при этом, чтобы лук получался однородным. Он должен стать прозрачным и начать карамелизоваться.
Очищаем от шкурки томаты. Надрезаем, заливаем на 3–4 минуты кипятком, потом – холодной водой и сразу снимаем шкурку. Мелко-мелко нарезаем помидоры, почти в кашу.
Лук у нас уже протомился и стал прозрачным, начиная постепенно слегка поджариваться. В этом момент мы добавляем нарезанные томаты и лимонный сок.
Вливаем в сковороду 1/3 стакана бульона. Перемешиваем.
Томим овощи с бульоном на небольшом огне около пяти минут, продолжая разминать лопаткой лук.
Выкладываем сверху на лук обжаренные ранее куски курицы. Посыпаем куркумой.
Вливаем в сковороду оставшийся бульон, который не должен покрыть куски курицы полностью. Перемешиваем и закрываем плотной крышкой.
Все, теперь оставляем нашу чыхыртму томиться. При малом огне и закрытой крышке это должно занять примерно 25–30 минут. Курица должна неспешно тушиться. Огонь нужен совсем небольшой, чтобы не пригорал соус, в особенности лук.
Желательно, чтобы соус получился максимально однородным.
Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Солим, перчим.
Здесь можно добавить зелень прямо в яйца, перемешать и дальше готовить аналогично приведенному рецепту. А можно зелень добавить уже в конце, посыпав им готовую чихиртму. Мы используем второй вариант.
Важный этап! Нужно аккуратно вылить взбитые яйца в соус. Желательно постараться, чтобы яйца примерно равномерно распределились по всей поверхности сковороды.
Перемешивать не нужно!
Теперь на самом малом огне со снятой крышкой нужно довести соус до загустения. Соус не должен бурно кипеть! Мешать его тоже нельзя. Чтобы ускорить процесс готовки, можно прокалывать соус, чтобы влага лучше испарялась.
Соус должен остаться влажным, не следует доводить его до сухого состояния.
В результате у нас получается вкусная и ароматная томленая курица, с мягким и сочным мясом. Кусочки курятины покрыты нежным и аппетитным яично-луковым суфле.
Все, наша чихиртма по-азербайджански готова! Курицу вместе с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.
Чыхыртму часто подают в качестве гарниры к откидному азербайджанскому плову. Однако она отлично пойдет и как отдельное блюдо.
В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. Пару слов об азербайджанской кухне: на национальную кухню сильное влияние оказал гастрономический обмен с соседними народами, поэтому и у азербайджанцев, и у соседей есть такие блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта.
Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)
По своей сути кюкю — это яйца, слегка взбитые, смешанные с измельченной зеленью и пожаренные на сковороде. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю, хотя есть рецепты кюкю с добавлением самых разных продуктов. Готовится яичница с зеленью оче.
Сладкие кутабы с творогом и яблоками
Кутабы — азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце.
Шакер чурек
Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а о.
Бозбаш по-азербайджански из баранины
Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м.
Азербайджанский мясной суп пити
Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл.
Кутабы с творогом и зеленью
Рецепт кутабов с творогом и зеленью встречается во многих кухнях народов Кавказа. Кутабы — это пироги или лепешки из пресного теста с различными начинками, приготовленные на сковороде. Чаще всего начинку для кутабов делают из зелени, но можно и из сы.
Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но. В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы т.
раздел: Рецепты из баклажанов
Плов из индейки
мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Гиймя-плов
баранина (мякоть), рис, масло топленое, лук репчатый, соль, молотый черный перец, мука, яйцо
раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня
Ширин-плов
рис, масло топленое, изюм (без косточек), сахар, курага, мука, яйцо, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы
Сабза-каурма
баранина (без костей), рис, масло топленое, лук, зелень кинзы, шпината, щавеля, абгора (сок недозрелого винограда), шафран, соль, мука, яйцо, соль
раздел: Пловы, Рецепты баранины, Азербайджанская кухня
Плов с тыквой
рис, вода, масло топленое, изюм (без косточек), тыква, масло сливочное, мука, мука, яйцо
раздел: Азербайджанская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы
Джуджа
цыпленок, рис, масло (растительное или сливочное), изюм (без косточек), курага, шафран, соль
раздел: Пловы, Блюда из курицы, Азербайджанская кухня
Тас-кебаб
говядина (вырезка), рис, масло топленое, лук репчатый, сумах, корица, гвоздика, соль
раздел: Блюда из говядины, Азербайджанская кухня, Пловы, Кебабы
баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран
раздел: Азербайджанская кухня, Супы из баранины
Кюкю из баранины
баранина, масло топленое, картофель, яйцо, лук репчатый, кинза, укроп, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты баранины, Азербайджанская кухня
Пахлава шекинская
рисовая мука, сахар, ядро орехов, лимонная кислота, семена кинзы, кардамон, шафран
раздел: Азербайджанская кухня, Пахлава
Суп гороховый с фрикадельками
баранина, горох, репчатый лук, мацони, рис, мука, щавель или шпинат, зелень (кинза, укроп, кявар), специи, соль
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Суп гороховый с фрикадельками (II)
баранина, горох, рис, курдючное сало, алыча (свежая), картофель, репчатый лук, шафран, перец, мята сушеная, соль.
раздел: Гороховые супы, Азербайджанская кухня
Кюфта-шурпа
баранина, кости, рис, животный жир, турецкий горошек (нут), морковь, яйцо, картофель, помидоры, лук репчатый, специи, соль
раздел: Азербайджанская кухня
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
баранина (без костей), мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло (растопленное), винный уксус (3%), мята, кинза, перец и соль
раздел: Пельмени, Азербайджанская кухня
Чабан-каурма
баранина, курдючное сало, алыча, бульон или вода, перец, соль, пряная зелень (базилик, кинза, эстрагон, мята и др.)
раздел: Азербайджанская кухня
Тоюг-плов
курица, рис, лук репчатый, миндаль (очищенный), масло топленое, лаваш или кизил-ахта, кишмиш, тмин, шафран, перец, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Плов парча-дошамя
баранина, рис, масло топленное, кишмиш, абрикосы (сушенные), каштаны, репчатый лук, шафран, тмин, корица, перец, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Пловы
Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)
баранина, рис, лук репчатый, зелень (кинза, укроп, мята), виноградные листья, мацони, масло топленое, соль, перец, корица
раздел: Азербайджанская кухня, Долма (толма)
Алма долмасы (долма из яблок)
баранины, масло топленое, яблоко, лук репчатый, сахар, винный уксус, шафран, соль
раздел: Азербайджанская кухня, Долма (толма)
Куку со свежими травами | AZ Cookbok
Автор Фериде Буюран, 9 июля, 2011 / Закуски и закуски, Азербайджанская кухня, Завтрак и бранч, Кинза, Укроп, Яйцо, ВегетарианскоеFesh herb kükü подается в ресторане Carvansarai в Старом городе Баку.
В Азербайджане kükü (читай: kyukyu) — это общее название блюд, в которых основные ингредиенты — овощи, зелень, мясо или рыба — связываются с яйцами, а затем обжариваются с обеих сторон на плите.Его не следует путать с омлетом, поскольку указанные ингредиенты в kükü используются в гораздо большем количестве, чем яйца. По внешнему виду и текстуре kükü можно сравнить с персидским kookoo , ближневосточным eggah , испанским tortilla или итальянским frittata .
Простота сама по себе, свежие травы kükü на сегодняшний день являются наиболее популярными и часто производимыми kükü из всего разнообразного репертуара kükü .В этом легком летнем блюде свежие травы смешиваются с яйцами, затем смесь разравнивается на сковороде и готовится на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получить нежный ароматный интерьер с золотистой поверхностью.
Fresh Herb Kükü (Goyerti Kukusu)
- 2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 стакан нарезанного свежего укропа
- ½ стакана свежего зеленого лука
- 5 яиц
- ½ чайной ложки соли
- Черный перец молотый по вкусу
- ¼ стакана несоленого масла или топленого масла (можно заменить оливковое масло)
- Соус из чесночного йогурта (смешайте 1 стакан простого йогурта с измельченным чесноком по вкусу) или простого йогурта для подачи
- В большой миске смешайте измельченная зелень и яйца.Приправить солью и перцем, затем хорошо перемешать ложкой.
- Растопите масло на среднем огне на 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте смесь зелени и яиц в кастрюлю до полного ее заполнения, выровняв ее тыльной стороной ложки. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 5-8 минут.
- Используя нож, осторожно разрежьте kuku на 4 клина (или 8, если хотите). Осторожно переверните клинья, чтобы подрумянить другую сторону. Если нужно, добавьте в сковороду еще сливочного или растительного масла.
- Снимите приготовленную куку с огня и переложите ее на сервировочное блюдо. Подавать с хлебом или как гарнир к рисовому плову.
- Отдельно подавайте миску с чесночным йогуртовым соусом или простым йогуртом, ложкой на кукурузу по вкусу.
3.5.3208
Населенный пункт | Широта | Долгота | Расстояние | Пеленг |
---|---|---|---|---|
Айоцдзор, Араратская область, Армения | 39 ° 34 ‘1 «N | 45 ° 33 ’20 «в.д. | 7.2 км (4,4 мили) | |
Месторождение Марджан (Маржанское месторождение; месторождение Маржана; месторождение Марджан), Сисиан (Сисаван; Каракилиса), Сюникская область, Армения | 39 ° 23 ‘1 «N | 45 ° 51′ 3 «E | 25,4 км (15,8 миль) | |
Эльпинский, Сюникская область, Армения | 39 ° 27 ‘0″ N | 46 ° 0′ 0 «E | 33,7 км (20,9 миль) | |
Сисиан (Сисаван; Каракилиса), Сюникская область, Армения | 39 ° 31 ’32 «N | 46 ° 1′ 30″ E | 34.7 км (21,6 мили) | |
Дастакертское месторождение Cu, Сюникская область, Армения | 39 ° 22 ’30 «N | 46 ° 1′ 22″ E | 38,4 км (23,9 мили) | |
Баргушатский , Сюникская область, Армения | 39 ° 18 ’42 «с.ш. | 46 ° 9′ 1″ в.д. | 51,4 км (31,9 мили) | |
Кефашен скарновое месторождение Cu-W, Капан (Капан; Кафан; Зангезур ; Мадан), Кафанский район (Капан), Сюникская область, Армения | 39 ° 13 ’59 «с. ш. | 46 ° 6′ 0″ в.д. | 52.5 км (32,6 мили) | |
Гора Капутджух, Парагачай, Орубадский район, Сюникская область, Армения | 39 ° 9 ’33 «с.ш. | 46 ° 0′ 20″ в.д. | 52,6 км (32,7 мили) | |
Рудник Каджаран (Рудник Каджаран; месторождение молибдена Каджаран), Каджаран, река Верхняя Охча, Кафанский район (Капан), Сюникская область, Армения | 39 ° 8 ’38 «N | 46 ° 8′ 16″ E | 61,6 км (38,2 мили) | |
Каджаран, Сюникская область, Армения | 39 ° 8 ’39 «N | 46 ° 8′ 29″ E | 61.7 км (38,4 мили) | |
Шорбулакское месторождение ртути, Шаумянский район, Республика Арцах, Азербайджан | 39 ° 59 ’13 «с.ш. | 46 ° 2′ 12″ в.д. | 62,4 км (38,8 миль) | |
Месторождение Мисдаг Cu, Нахчыванская Автономная Республика, Азербайджан | 39 ° 2 ’59 «N | 46 ° 2′ 59″ E | 64,6 км (40,1 мили) | |
Центральный Западный, Кафанский район (Капан ), Сюникская область, Армения | 39 ° 14 ‘4 «N | 46 ° 22′ 49″ E | 72.9 км (45,3 мили) | |
Варденис, Гегаркуникская область, Армения | 40 ° 10 ’50 «с.ш. | 45 ° 43′ 11″ в.д. | 73,2 км (45,5 миль) | |
Центральные Восток, Кафанский район (Капан), Сюникская область, Армения | 39 ° 14 ‘0 «с.ш. | 46 ° 23′ 48″ в.д. | 74,3 км (46,1 мили) | |
Медные месторождения Кафан, Капан (Капан; Кафан ; Зангезур; Мадан), Кафанский район (Капан), Сюникская область, Армения | 39 ° 12 ‘0 «с.ш. | 46 ° 23′ 59″ в.д. | 76.2 км | |
Капан (Капан; Кафан; Зангезур; Мадан), Кафанский район (Капан), Сюникская область, Армения | 39 ° 12 ’27 «N | 46 ° 24′ 24″ E | 76,3 км (47,4 мили) | |
Шахта Зод (Соткское месторождение), Варденис, область Гегаркуник, Армения | 40 ° 12 ‘0 «с. ш. | 45 ° 51′ 0″ в.д. | 77,4 км (48,1 миль ) | |
Шаумян, Кафанский район (Капан), Сюникская область, Армения | 39 ° 13 ‘8 «N | 46 ° 25′ 59″ E | 77.8 км (48,3 мили) | |
Месторождение Бюлюлдюзу (месторождение Бюлюлдюз; месторождение Бюлюлдюз; месторождение Бюлюлдюз), Кашатагский район, Республика Арцах, Азербайджан | 39 ° 43 ’22 «N | 46 ° 29′ 55″ E | 78,3 км (48,7 миль) | |
Шахта Агарак, Сюникская область, Армения | 38 ° 55 ’18 «N | 46 ° 11′ 17″ E | 83,1 км (51,7 мили) | |
Cu месторождение Шикаох (Шикаох), Сюникская область, Армения | 39 ° 6 ‘0 «с.ш. | 46 ° 28′ 0″ в.д. | 86.9 км (54,0 мили) | |
Шванидзорский, Сюникская область, Армения | 38 ° 56 ‘0 «с.ш. | 46 ° 22′ 13″ в.д. | 92,3 км (57,4 мили) | |
Маранд, Маранд Уезд, провинция Восточный Азербайджан, Иран | 38 ° 37 ‘0 «с.ш. | 45 ° 22′ 0″ в.д. | 103,5 км (64,3 мили) | |
Дрмбон, Мартакертский район, Республика Арцах, Азербайджан | 40 ° 8 ’17 «с.ш. | 46 ° 35′ 49″ в.д. | 107.7 км (66,9 миль) | |
Заглик, Тертерский район, Азербайджан | 40 ° 10 ’11 «с.ш. | 46 ° 34′ 49″ в.д. | 108,8 км (67,6 миль) | |
Damirli Cu- Месторождение Мо, Агдамский район, Азербайджан | 40 ° 1 ‘0 «с.ш. | 46 ° 45′ 0″ в.д. | 110,9 км (68,9 миль) | |
Зурабадское месторождение, округ Хой, провинция Западный Азербайджан, Иран | 38 ° 45 ’42 «с.ш. | 44 ° 42′ 53″ в.д. | 115.4 км (71,7 мили) | |
Дашкесанское месторождение Co-Fe (Дашкезан), Дашкесан, Дашкесанский район, Азербайджан | 40 ° 30 ’41 «с.ш. | 46 ° 4′ 26″ в. д. | 116,1 км (72,2 мили ) | |
Рудник Гедабек (Рудник Кедабек; месторождение Кедабек), Гедебейский район, Азербайджан | 40 ° 33 ’51 «с.ш. | 45 ° 47′ 29″ в.д. | 116,3 км (72,3 мили) |
Азербайджанская кухня для вегетарианцев
2020-11-03 13:13:47
Азербайджанская кухня для вегетарианцев
Вы можете быть уверены, что если вы отправитесь в Баку на азербайджанскую кухню, вы не останетесь голодным как вегетарианец.Вегетарианские блюда имеют свои достоинства, особенно когда речь идет о потреблении большого количества свежих овощей, и не могут не влиять на сопротивляемость организма простуде и микробам. А богатство и уникальное сочетание ингредиентов азербайджанской вегетарианской кухни, безусловно, подарит нам здоровую пищу и настоящий праздник вкуса для всех истинных гурманов. Помимо мясных блюд, в Азербайджане много вегетарианских блюд. Одним из основных условий вегетарианской диеты является приготовление блюд, богатых витаминами, белками, жирами и углеводами, чтобы полностью компенсировать недостаток мясных продуктов в рационе.
dovga.jpg 118.25 KB
Азербайджанская кухня с древних времен предвидела это, представив такие блюда, как чечевичный суп, гутаб с зеленью, довга, мангальский салат, листовой хингал, плов без мяса для вегетарианцев. Для азербайджанской кухни характерно грамотное и выверенное сочетание нейтральных по вкусу продуктов — например, риса, каштанов — с ярко выраженной алычой, гранатом и лавашаном (кислая конфета). Те же кислотные добавки уменьшают использование соли, что, кстати, было очень мало распространено в классической азербайджанской кухне.Чечевичный суп — одно из самых вкусных вегетарианских блюд. Состав супа из чечевицы: чечевица, морковь, лук, картофель, сок лимона, соль, перец по вкусу. azerbaijani-kitchen-mangal-Salat.jpg 44.69 KB
Многие вегетарианские блюда широко используются в нашем повседневном рационе. Итак, вегетарианская довга (без фрикаделек), окрошка, гутаб с зеленью, тыква. Например, в Италии омлет с начинкой называется фриттата. Это гордость итальянской кухни, которая входит в список мировых кулинарных достижений.И это мировое кулинарное достижение испокон веков широко использовалось в Азербайджане под названием чыгыртма. Дословный перевод — «кричать». Его вегетарианские аналоги — кюкю, чыгыртма, приготовленная из стручковой фасоли, баклажанов и помидоров.
azerbaijani-kitchen-lentil-soup.jpg 181.28 KB
Гутаб в азербайджанской кухне — это фастфуд. Хингал в азербайджанской кухне в основном употребляют в холодное время года. Ингредиенты гутаба из зелени: зелень, тонкое тесто, сыр, соль.Листовой хингал готовят из теста и гарниров, овощей и жареного лука. В азербайджанской кухне есть много видов плова, в том числе и для вегетарианцев. Состав плова без мяса: длинный рис, курага и сухофрукты. Если любите кисломолочные продукты, обязательно попробуйте довгу. В состав довги входят йогурт, зелень, круглый рис, желтый горошек, соль по вкусу.
Чтобы узнать больше о сезонных изменениях температуры в Азербайджане, мы рекомендуем прочитать нашу статью о погоде в Баку в зависимости от сообщения в блоге о сезонах.Вы можете посетить нашу страницу Турпакеты в Азербайджан, чтобы ознакомиться с широким спектром туров по Азербайджану по самым разумным ценам.
yukhary — Перевод на испанский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
В Казахском районе Азербайджана Республика Армения захватила шесть сел (Баганис Айрым, Бархударлы, Юхары, Аскипара, Ашагы Аскипара, Софулу и Хейримли).
Республика Армения находится в районе Казадж-де-Азербайян (las aldeas de Baganis Airym, Barjudarly, Yujary Askipara, Ashagui Askipara, Sofulu y Jeirimli).В Зангеланском районе на юго-западе Азербайджана (на границе с Республикой Армения) оккупированы населенные пункты: Газанчы, Сайдляр, Кундгышлак, Агкенд, Пирвейлс, Дерели, Джанбар, Юхары Кёялы.
En la provincia de Zanguelan, situada en la región sudoccidental de Azerbaiyán (limítrofe con la República de Armenia) han sido ocupadas las siguientes poblaciones: Gazanchi, Seidliar, Kunguishlak, Agkend, Pirveishan Yubari, .На сегодняшний день семь сел в Зангеланском районе Азербайджана захвачены армией Республики Армения (села Сайдляр, Кунгышлак, Агкенд, Пирвейс, Дерели, Джанбар Юхары и Кеяли).
Hoy día el ejército de la República de Armenia capturó siete aldeas del distrito de Zanguelan de Azerbaiyán (las aldeas de Seidlyar, Kungyshlak, Agkend, Pirveis, Dereli, Yanbar y Yujary Keyali).В ночь на 16 августа вооруженные силы Армении захватили все высоты вокруг райцентра Физули, а также села Юхары, Яглевенд и Гаракудлы.
Durante la noche del 16 de agosto las fuerzas armadas armenias se apoderaron de todas las alturas alrededor de la capital del distrito de Fizuli y de las aldeas de Yujary Yaglyvend y Garakudlu.Арьергардные азербайджанские элементы, прикрывавшие отход частей национальной армии Азербайджана из Физули, вчера продолжили бои на восточных окраинах этого важного районного центра на юго-западе Азербайджана (в селах Юхары, Айбасанлы, Сеидмахмудлы и Махмудлы). .
Las últimas Divisiones azerbaiyanas que protegían la salida de una parte del ejército nacional de Azerbaiyán de Fizuli libraban ayer борется в восточных пригородах с важными районами Азербайджана (aldeas de Yujibyán).В районе Нахичевани: Биченег, Кюкю, Юхары, Бузгов, Ашаги Бузгов, Авуш, Юхары, Айджи, Джагазур, Данзик, Гюннют, Садарак и Нумунави.
Провинция Наджичеван: Биченег, Киукиу, Юджары Бузгов, Ашчаги Бузгов, Авуш, Юджары Айджи, Джагазур, Данзик, Джуннют, Садарак и Нумунави.В Физулинском районе они заняли 14 сел: Гогд, Юхары, Вейсаллы, Гаджар, Диваналлар, Гевшадлы, Дердляр, Чимен, Гюнешли, Гарадглы, Юхары Гюзлек, Геразыллы, Хатышанбулагла, Хатышанбулагла.
En la región de Fisuli han ocupado 14 aldeas: Gogd, Yujary , Veisally, Gadzhar, Divanallar, Guevshadly, Derdliar, Chimen, Giuneshli, Garadgly, Yujary , Guiuzhabulagly, Gueynzulagly.В Зангеланском районе обстрелу подверглись села Юхары, Эмизли, Коллу Гышлаг, Шаэфли, Шотараз, Наджафлар и Раздере.
En el distrito de Zangelan, fueron bombardeadas las poblaciones de Yukhary Emizli, Kollu Gyshlag, Shaefli, Shotaraz, Najaflar y Razdere.В Казахской области: Баганис Айрым (424), Бархударлы (312), Юхары, Аскипара (1014), Софулу (172), Хейримлы (212).
En la región de Kazajia: Ваганис Айрым (424), Варджударлы (312), Южары, Аскипара (1.014), Софулу (172), Хейрийли (212).Вскоре после этого, во время войны в Нагорном Карабахе, соседняя Армения оккупировала Нагорный Карабах, прилегающие к нему территории и анклавы Карки, Юхары, Аскипара, Бархударлы и Софулу.
Poco después, durante la guerra de Nagorno-Karabaj, la vecina Armenia había ocupada Nagorno-Karabaj, sus Territorios circundantes y los enclaves de Karki, azerí Yuxari , Barkhudarly y Soufulu.Вечером 25 июля армянские подразделения атаковали село Юхары Эмизлы Кафанского района.
El 25 de julio por la tarde unidades armenias procdentes de la zona de Kafán atacaron la población de Yujari Emezli.В районе Нахичевани Азербайджана (граничит только с Республикой Армения), села Биченег, Кюкю, Юхары, Бузгов, Ашаги Бузгов, Авуш, Юхары, Айджи, Джагазур, Данзик, Гюннюмут, Садарак и Нурбак.
En la zona azerbaiyana de Nakhichevan (que limita únicamente con la República de Armenia) las poblaciones de Bicheneg, Kyukyu, Yukhary Buzgov, Ashagi Buzgov, Avush, Yukhary Nazaviki, Djnyzagum.3 шага к приготовлению аппетитных традиционных азербайджанских помидоров и рецепт завтрака из яиц
Это сообщение в блоге было создано до вспышки коронавируса и недавних рекомендаций CDC по социальному дистанцированию. Поскольку многие из нас проводят больше времени дома, я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас попробовать что-то новое и принесет немного радости. Оставайтесь в безопасности!
Если вы ищете легкий и вкусный ужин, попробуйте этот традиционный азербайджанский завтрак с помидорами и яйцами.Этот традиционный азербайджанский завтрак с помидорами и яйцами станет отличным летним ужином, который вы можете легко приготовить. Рецепт традиционного азербайджанского завтрака с помидорами и яйцом, которым я сегодня поделюсь, наверняка заставит вас насладиться домашним вкусом. Давайте изучим традиционный азербайджанский рецепт завтрака с помидорами и яйцами.
Традиционный азербайджанский завтрак с помидорами и яйцами . Добавьте масло и лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Необязательно: в отдельной миске залейте помидоры горячей водой.Что может быть лучше томатного завтрака?
Это традиционный азербайджанский завтрак с помидорами и яйцами, но его можно подавать и без яиц. Что может быть лучше томатного завтрака? Эту серию о кухне я посвятил своему любимому завтраку с детства. Перед тем, как приготовить блюдо, я провел небольшое исследование о том, как легко приготовить традиционный азербайджанский завтрак из помидоров и яиц с аппетитным вкусом. Вы можете приготовить традиционный азербайджанский завтрак из помидоров и яиц, используя 5 ингредиентов и 3 этапа.Вот как это приготовить.
Рецепт традиционных вкусных азербайджанских помидоров и яичного завтрака, ингредиенты
- Вам нужно 5 яиц (смешать в миске для омлета).
- Это 6 свежих помидоров.
- Вам понадобится 1 чайная ложка несоленого масла.
- Это 1/2 нарезанного лука.
- Приготовьте 1 кусок соли и перца по вкусу.
Это традиционный азербайджанский завтрак с помидорами и. Традиционное азербайджанское блюдо с мясом и картофелем.Набор для завтрака из сыров, меда, чая и традиционного азербайджанского кюкю с гранатом. Свежеиспеченный азербайджанский хлеб, уютные азербайджанские киоски с сидячими местами — поистине фантастические впечатления.
Как приготовить традиционный азербайджанский завтрак из помидоров и яиц из ломтиков
- Добавьте масло и лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Необязательно: в отдельной миске залейте помидоры горячей водой. Подождите минуту или две, пока кожица помидоров не начнет подниматься.Помидоры нашинковать и добавить в сковороду. Готовьте помидоры, пока все не станет хорошо прожаренным и почти мягким.
- Добавьте сверху яичный омлет (или солнечной стороной вверх) и готовьте, пока яйцо не станет хорошо прожаренным. Можно слегка перемешать яйцо и помидоры или накрыть крышкой, пока все не будет готово.
У нас был типичный азербайджанский завтрак, свежий хлеб, сыр, мед, масло и джемы. Так что мы обычно приходим сюда на завтрак или поздний завтрак, заказывая домашний хлеб «Тендир» и традиционные яйца с помидорами + другие азербайджанские блюда.Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе). Азербайджанская кухня имеет богатую историю и остается восхитительной по сей день. Это путеводитель по лучшим ресторанам Баку, Азербайджан, включая местные блюда. Однажды утром я взбила на завтрак несколько вкусных яиц и помидоров (которые в итоге стали похожи на груду кошачьей рвоты, поэтому мне пришлось прятать глаза, чтобы поесть.
САДАРАК ▷ Английский перевод — Примеры использования Садарак в предложении на испанском языке
САДАРАК ▷ Английский перевод — Примеры использования Садарак в предложении на испанском языкеА 22.00 horas bombardeo de la aldea de
sevakavan, en el distrito de ararat (Армения), desde la aldea de sadarak en nakhijevan azerbaiyán.село Севакаван
Араратский район армении подвергся обстрелу из азербайджанского села садарак в нахиджеване.En la noche del 24 y el 25 de abril, la aldea de sadarak en la región de nakhichevan de azerbaiyán fuebombardeada con disparos de artillería desde el Territorio de la República de armenia.
В ночь с 24 на 25 апреля село садарак в Нахичеваньском районе Азербайджана былоподверглись артиллерийским бомбардировкам с территории республики армения.
En la zona azerbaiyana de nakhichevan (que limita únicamente con la república de Armenia) las poblaciones de bicheneg, kyukyu, yukhary buzgov,
ашаги бузгов, авуш, юхары аиджи, джагазур, данзик, гюннют, садарак у нумунави.В районе Нахичевани Азербайджана (граничит только с Республикой Армения), села биченег, кюкю, юхары бузгов,
ашаги бузгов, авуш, юхары аиджи, джагазур, данзик, гюннют, , садарак, и нумунави.No puedo dejar de señalar que la cesación unateral del fuego declarada por azerbaiyán, y que se inició el 24 de mayo, fue violada en
forma desvergonzada por el bombardeo de los distritos azerbaiyanos de sadarak (Nakhichevan) y fizuli.Я не могу не указать, что одностороннее прекращение огня, объявленное Азербайджаном и начавшееся 24 сентября 2005 г. май, был грубо нарушен обстрелом Садарак (Нахичевань) и Физулинского районов Азербайджана.
Un ataque con misiles, el 19 de junio de 1994, por destacamentos
de las fuerzas armadas de armenia, contra el distrito de sadarak de la república autónoma de najicheván en Azerbaiyán;19 июня 1994 г.,
части вооруженных сил Армении нанесли ракетные удары по Садаракскому району Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана;El 16 de septiembre, la parte armenia tensificó el ataque a lo largo de toda la frontera estatal e intentó atravesar las posiciones
del ejército azerbaiyano en los distritos de tauz, kedabek y sadarak república autónoma de najichevan.16 сентября армянская сторона, усилив наступление по всей государственной границе, попыталась прорвать позиции
азербайджанская армия в Таузском и Кедабекском районах и в Садаракском районе Нахичеванской Автономной Республики.En lo Conceriente a las actividades previstas para el component de nakhichevan del programa de reconstrucción y rehabilitationación, el
PNUD contribuirá a diversas actividades en esta región, specificmente en sadarak , включая la formulación de una iniciativa de estrategias de luchacontra la pobreza para la república autónoma de nakhichevan.
В контексте мероприятий, предусмотренных в Нахичеваньском компоненте ARRP, ПРООН внесет
к ряду мероприятий в этом регионе, в частности, в садараке , в том числе посредством разработки инициативы по стратегии бедности для Нахичеванской автономной республики.En los últimos días, a partir del 1º de mayo de 1993, algunas localidades de los distritos azerbaiyanos de kazaj, tauz, kedabek y zangelan han sido sometidas a fuego artillero y bombardeos desde el terminorio de
la república de armenia, al igual que el distrito de sadarak , en najichevan.В последние дни, начиная с 1 мая 1993 года, населенные пункты в казахстане, тауза,
. Кедабекский и Зангеланский районы Азербайджана и Садаракский Нахичеванский район подверглись бомбардировкам иобстрелянных с территории республики армения.
Como resultado de ello, una misión concunta del banco mundial y del PNUD seleccionó en marzo de 1997, un posible proyecto piloto de reconstrucción para el que se consideraría el futuro otorgamiento de un prestamo de aproximadamente los los de la dólons (25 миллионов центральных округов, ) liberados pero destruidos de fizuli (регион
de Araz), gazakh, terter y agdam septentrional, así como de sadarak república autónoma de nakhichevan.В результате в марте 1997 года совместная миссия Всемирного банка / ПРООН определила потенциальный пилотный проект реконструкции, который следует рассмотреть для получения будущего займа в размере около 25 миллионов долларов США, ориентированного на освобожденные, но разрушенные районы (районы)
физули (Аразская область), газах, тертер, северный агдам, и садараков, Нахичеванская автономная республика.Localidad de armash distrito de sadarak , autónoma de nakhchivan, azerbaiyán. Село Армаш Садарак район, Нахчыванская Автономная Республика, Азербайджан.La noche del 11 de mayo, el centro del distrito de sadarak de la república autónoma de najicheván fue bombardeado desde eldistrito de ararat, en armenia.
В ночь на 11 мая районный центр садарак в Нахичеванской автономной республике подвергся обстрелу со стороныараратского района армении.
Эль-3-де-Майо с территорией региона Арарат в Армении, расположенной в районе
ametralladora de gran calibre contra puestos fronterizos de azerbaiyán en sadarak , región de najicheván.3 мая азербайджанские погранзаставы в Садаракском районе Нахичеванской области Азербайджана подверглись нападению
огонь из крупнокалиберных пулеметов с территории араратского района армении.En relación con su mensaje de fecha 19 de octubre de 1993, debo expresar sorpresa porque el grupo de minsk no posee información fidedigna acerca de la situación en
las zonas ocupadas de zanguelán, kazajia y la región de sadarak en la república autónoma de najicheván.В ответ на Ваше письмо от 19 октября 1993 г. должен сказать, что удивлен, что минская группа не располагает достоверной информацией о ситуации в
. оккупированные зоны зангеланского и казахского районов и Садаракского района Нахичеванской автономной республики.Предыдущая страница Следующая страница
Результатов: 13, Время: 0.0303
УведомлениеЭтот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования
и необходимы для достижения
цели, указанные в политике использования файлов cookie. Если вы хотите узнать больше или отказаться
ваше согласие на использование всех или некоторых файлов cookie, см. политику в отношении файлов cookie.
Закрывая этот баннер, прокручивая эту страницу, щелкая ссылку или продолжая просмотр в ином случае, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie.
Отказ от продажи личной информации
Мы не будем продавать вашу личную информацию для показа рекламы, которую вы видите. Вы по-прежнему можете видеть рекламу на основе интересов, если ваш
информация продается другими компаниями или была продана ранее.Отказаться
Увольнять
ТРАДИЦИОННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ | Овал
Азербайджанская кухня с древних времен до наших дней считается одной из самых уникальных кухонь мира. Здесь большой и выдающийся выбор блюд и напитков.
История традиционной азербайджанской кухни уходит корнями в средневековье. Не удивляйтесь, но в нашей стране больше всего долгожителей по сравнению с Европой и США.Все дело в настоящих органических продуктах, погодных условиях и принципах правильного питания. Вот что говорят об этом явлении ученые. Самые искушенные гурманы съезжаются в Азербайджан со всего мира, чтобы отведать всемирно известные блюда, такие как «Бозбаш», «Пити», «Чихиртма», «Азербайджанский сладкий плов», «Долма» и, конечно же, великолепный «азербайджанский кебаб». Эти блюда — просто начало неограниченного количества блюд, которые вы можете попробовать здесь. После того, как вы попробуете все эти блюда, ваше отношение к еде полностью изменится.Вы будете удивлены неповторимым вкусом и разнообразием блюд. Эта кухня самобытна и имеет свой национальный колорит, который проявляется в специфической технике приготовления и традициях азербайджанской кулинарии.
ВКУСНО И ЗДОРОВО
Состав и разнообразие блюд являются одними из самых разнообразных и полезных и характеризуются обилием всевозможных мясных, рыбных и овощных деликатесов, дополненных нежными травами и пикантными специями. Каждое блюдо сочетается с органическим и свежим миксом салата.Так что нет возможности есть только мясо или рыбу и уходить из-за стола с небесным чувством сытости. Все блюда идеально сбалансированы, то есть каждый кусок мяса сочетается со свежесобранными овощами. Это очень вкусно. Честно говоря, уважаемый читатель, эта страна — гастрономический рай.
Ниже указано количество блюд, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать во время путешествия по Азербайджану.
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
- Бадымджан Долмаси (фаршированные баклажаны с жареным фаршем)
- Jiz-Biz (приготовлено из жареной овечьей печени, почек, легких, сердца и кишечника.Каждый из ингредиентов должен быть приготовлен определенным образом с использованием различных методов)
- Turshu Kelem Dolmasi (голубцы с фаршем и рисом, подается с кислыми фруктами, каштанами и йогуртом)
- Кебаб из баранины (баранина, нанизанная на шпажки, а затем обжаренная на гриле на дыму от горящего угля)
- Плов «Сабзи» («зеленый рис» с восхитительными фрикадельками и зеленью — плов «Сабзи» — визитная карточка азербайджанской кухни)
- Хангал (на самом деле Хингали — грузинское блюдо, которое давно вошло в состав азербайджанской кухни, Хингали означает пельмени с чесноком и зеленью)
- Тава Кебаб (фарш из баранины, смешанный с яйцом и зеленью)
- Кутабс с мясом или зеленью (тонкое раскатанное тесто с разными начинками, такими как сыр, тыква, мясо, зелень)
- Буглама (тушеная баранина или рыба в собственном соку с добавлением специй)
- Ярпаг Долмаси (виноградные листья, фаршированные фаршем и служащие с йогуртом)
- Садж (овощи, курица, баранина, картофель, зелень — все обжаривается на специальной сковороде «садж» — фирменной сковороде древнего Азербайджана)
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:
- Кю-Кю (полностью вегетарианское блюдо, приготовленное из яиц и более 5 видов трав.