Маффины из яблочного пюре – кекс с яблочным пюре | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Веганский кекс с яблочным пюре

подходит веганам

Кто-то самостоятельно делает яблочный сок в соковарке и не знает, куда девать пюреобразный жмых, что образуется в процессе. Кто-то приготовил яблочное пюре для ребенка, но промахнулся с количеством. А выбросить недоеденное рука не поднимается! Кто-то специально купил баночку яблочного пюре, чтобы испечь шоколадный брауни с малиной, и хотел бы пристроить в дело остатки, томящиеся в холодильнике.

Если этот кто-то – вы, вам повезло. Рецепт кекса на яблочном пюре спешит на помощь…

Для постного кекса на яблочном пюре нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана яблочного пюре;
  • 1 стакана сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • измельченные орехи (необязательно).

Для начала тщательно смешиваем яблочное пюре с маслом и сахаром. Затем добавляем яблочный уксус.


В жидкую яблочную смесь просеиваем все, что можно просеять: муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин.

Если хотите, можно добавить в будущий кекс молотые орехи. Не хотите – не надо, все равно будет вкусно.

Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Долго вымешивать и взбивать не нужно. Тесто стало однородным – порядок!

Выкладываем тесто в смазанную маслом большую форму или чашу мультиварки.

В духовке при 180°С кексу предстоит выпекаться минут 45-50, а в мультиварке на режиме “Выпечка” чуть дольше – 65-75 минут. Не забываем проверить готовность с помощью зубочистки, воткнутой в спину в середину.

В итоге получаем большой, воздушный постный бисквит.


Дальнейшая судьба прекрасного яблочного кекса находится в наших руках. Можем превратить его в торт, разрезав на несколько коржей и украсив кремом. Второй вариант – покрыть шоколадной глазурью и пригласить друзей на чаепитие. Есть еще более легкий путь – без дополнительных заморочек слопать его за завтраком в кругу семьи. Чтобы вы ни выбрали… приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
293 3,5 9,3 49,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Маффины с грушей и яблочным пюре

Автор:
Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко

Сохранить в избранном

У этих маффинов нежная, влажноватая текстура, которая получается за счет яблочного пюре. Смесь ароматов груши, цедры цитрусовых, мускатного ореха и ванили дополняют яблочный вкус и гарантируют удовольствие — будет неповторимо! Простота и быстрота процесса приготовления — еще один плюс рецепта.

Ингредиенты

  • разрыхлитель 7-8 г
  • мука 80 г
  • соль ¼ ч. л.
  • яйцо 2 шт. (крупное)
  • мускатный орех ½ ч. л.
  • сахар светло-коричневый 200 г
  • ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • цедра апельсина (можно лимона) 30г
  • растопленное сливочное масло 80 г
  • не сладкое яблочное пюре 350 г
  • большая спелая груша 2 шт.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • сахар для украшения 1 ст. л.

Как приготовить маффины с грушей и яблочным пюре

  1. Включите духовку, пока она разогреется до 200 градусов, помойте и тонко нарежьте две груши, если требуется, подготовьте цедру.
  2. В большой миске аккуратно смешайте муку, мускатный орех, разрыхлитель, соль. Последние два компонента лучше равномерно рассыпать по муке, чтобы избежать невкусных комков в тесте.
  3. В другой крупной посуде смешайте яйца, яблочное пюре, растительное масло, экстракт ванилина и сахар. Затем вмешайте жидкие ингредиенты в сухие, до получения однородной консистенции без комков, но не пытайтесь взбить тесто.
  4. Подготовьте формы — металлические смажьте маслом, силиконовые – слегка сбрызните водой, или воспользуйтесь бумажными вкладышами для любых типов форм.
  5. Разлейте тесто, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись (около 1/3 формы).
  6. Тонкие ломтики груши (2-3) воткните в верхушки маффинов и присыпьте сахаром.
  7. Затем отправьте их в духовку на 20 минут. Точное время определяйте по внешнему виду маффинов – они должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, и по воткнутой в серединку (но не во фрукты) зубочистке – к ней не должно прилипать тесто.
  8. Дайте маффинам слегка остыть, прежде чем доставать их из форм, и можно сразу подавать.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Кексы с изюмом и яблочным пюре рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука

210 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

½ чайной ложки

Коричневый сахар

230 г

Молотый кардамон

½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи

½ стакана

Яйцо куриное

3 штуки

Морковь

200 г

Подсолнечное масло

1 стакан

Бананы

260 г

Мед

2 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Лимонный сок

2 столовые ложки

eda.ru

Овсяные маффины с яблочным пюре


Эти маффины — образец «здоровой и полезной» выпечки. Ну, конечно, «полезная выпечка» — это оксюморон. Скажем так, данные кексы довольно-таки низкокалорийны и гораздо менее вредны, чем большинство их собратьев 🙂
В последнее время я стала замечать, что во многих комментариях к различным рецептам быстрых кексов и маффинов на англоязычных сайтах читатели говорят о том, что они заменяют сливочное или растительное масло в тесте на яблочное пюре. Считается, что яблочное пюре сохраняет приятную, нежную, чуть влажную текстуру теста, добавляет «интересности» вкусу и при этом в разы снижает калорийность и вредность изделий. Я заинтересовалась этим и решила попробовать испечь такие маффины. За основу я взяла вот этот популярный рецепт.
В тесте нет ни сливочного, ни даже растительного масла, присутствует всего одно яйцо и лишь полстакана коричневого сахара. В составе также наличествуют чрезвычайно полезные овсяные хлопья, кефир и сушеные ягоды. Несмотря на далеко не роскошную и не декадентскую рецептуру, маффины очень мягкие, пористые, воздушные, совсем не сухие, а вкус у них интересный, яркий, очень «овсяный.» Это действительно хороший рецепт для всех, кто хочет насладиться на завтрак домашней выпечкой, не превышая при этом разумные нормы калорий.
Еще из подобных «не очень вредных» маффинов хочу порекомендовать вам вот эти, морковные.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан нежирного кефира или пахты
1 стакан муки, можно цельнозерновой
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 стакана яблочного пюре, можно домашнего
1 яйцо
1 стакан сушеной смородины (или сушеной вишни, или сушеной клюквы, или изюма)
немного растительного масла для смазывания формочек

 Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.


 Муку смешиваем с содой, разрыхлителем, солью и сахаром.

 Добавляем яйцо, размоченные овсяные хлопья и яблочное пюре. Перемешиваем до однородности. Долго не месим.

 Добавляем сушеные ягоды, перемешиваем.

Формочки для маффинов очень хорошо смазываем растительным маслом.
[Примечание: Я в последнее время всегда пеку маффины в бумажных формочках. Но для данного рецепта они оказались неподходящими: тесто безнадежно и бесповоротно прилипло к бумажным формочкам! Пришлось при поедании буквально «выгрызать» кексы из бумаги. До этого ни одни маффины у меня к бумаге не прилипали, так что, скорее всего, дело именно в рецептуре данного теста. Действительно, в составе много «липких» ингредиентов: и овсяная «каша», и яблочное пюре, и коричневый сахар, и сушеные ягоды… Так что есть у этого рецепта определенный недостаток. В связи с этим советую вам не использовать бумажные формочки и очень хорошо смазывать металлические или силиконовые формы.]
Заполняем формочки тестом примерно на 80%. Ставим кексы в разогретую до 190 С (375 F) духовку и печем примерно 30 минут, до сухой зубочистки.

 Вынимаем маффины из духовки и остужаем 5 минут в форме.

Двумя вилками осторожно вынимаем маффины из формочек и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Подаем к чаю, к кофе или на завтрак.

Вид в разрезе:


Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Кексы на яблочном пюре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Праздничные банановые маффины с яблочным пюре

Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Ровно год назад в 12:10 появился на свет маленький комочек безмерного счастья. С его первым криком я испытала миллион эмоций, мое сердце билось в сто раз быстрее и резкий прилив неземной любви и полного счастья накрыли меня с ног до головы. 

Я никогда не забуду этот день, он был наполнен светом и теплом, и с момента как я взяла тебя на руки моя жизнь  полностью изменилась. 

Ты для меня все, мой смысл, мое счастье, мой воздух, мое сердце и каждый раз когда ты обвиваешь свои маленькие ручонки вокруг моей шеи,  на моих глазах наворачиваются слезы, это так сильно я тебя люблю. Я не хочу с тобой расставаться даже на секунду, мы всегда вместе, и, конечно, мне бы хотелось, чтобы так было всегда. Но ты очень быстро растешь, и я надеюсь, что ты прочтешь это когда будешь постарше и хоть и не вспомнишь, но может быть почувствуешь эту безграничную любовь, которая растет с каждым днем в моем сердце. 

Словами не передать всех эмоций, которые я испытываю каждый день, но ты и так все знаешь, я вижу это в твоих больших глазах и в твоем не по годам осмысленном взгляде. 

Я люблю тебя, и пусть весь мир это знает. Любовь между матерью и ребенком ни с чем несравнимый феномен, чувство на клеточном уровне.  

Тебе тяжело сделать подарок, ведь ты еще совсем маленький и пока еще не можешь полностью осмыслить этот прекрасный праздник, поэтому я решила придумать тебе что-то очень вкусное и полезное что точно тебя порадует. 

У тебя лактозная и глютеновая непереносимость, и я надеюсь, что с годами это пройдет, но пока, к сожалению, ты не можешь есть детское печенье и хлеб, который тебе так нравится, поэтому я придумала вкусные банановые маффины с яблочным домашним джемом, которые я точно знала тебе понравятся. Сметану я заменила кокосовым молоком и обычно масло кокосовым, а вместо обычной муки я использовала рисовую и гречневую муку, они не содержат глютена. Сахара я тоже не добавила, так как он совсем не полезен и заменила его сиропом агавы. 

Спустя нескольких дней экспериментов у меня получились вкусные и полезные маффины. 

Какое же счастье наблюдать, с каким удовольствием ты их поедаешь! А главное, что реакции на коже от них не проявилось. 

Еще раз с Днем рождения жизнь моя!

shefs-kitchen.com

Кекс с яблочным пюре | Кулинарный блог

Осень время яблок. Из этого чудесного фрукта пекут пироги, варят компоты, делают джемы и т.д. В этом году у меня как никогда много яблок поэтому я пробую все подряд рецепты, которые только попадаются мне на глаза. В этот раз я испекла кекс на яблочном пюре. Надо сказать получилось очень вкусненько, поэтому не исключено, что я  буду его повторять снова и снова.

Ингредиенты:

Мука — 400 гр.

Сахар — 350 гр.

Сода — 1, 1/2  ч.л.

Молоко — 375 мл.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Растительное масло — 6 ст.л.

Яблочное пюре — 320 гр.

Соль — щепотка

 

1.  Сливочное масло необходимо растопить, добавить к нему яичные желтки , молоко и ванильный сахар

2. Добавить яблочное пюре и хорошенько перемешать. (пюре необходимо брать из отваренных яблок, скажем можно сварить яблочный компот, а из яблок сделать этот чудесный кекс)

3. Отдельно, в другой миске соединить просеянную муку, соду, сахар, и соль

4. Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто.

5. По консистенции тесто должно получится,  как густая сметана

6. Яичные белки необходимо взбить отдельно в густую, пышную пену и аккуратно ввести в тесто.  Двигая ложкой или венчиком снизу вверх, примешивая их к остальному тесту.

7. Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Аккуратно перелить тесто в форму.

8. В идеале это тесто ставится сразу в разогретую духовку, но т.к. у меня форма стеклянная я ставлю ее в холодную духовку и выпекаю кекс при температуре 180 ° С 45 минут. Когда кекс остынет он легко выходит из формы и можно наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

kulinarniiblog.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о