Бурито — рецепт мексиканского блюда
Разместил Денис
Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!
Приступим!
Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.
Процесс приготовления буррито
- Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
- В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
- Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
- Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
- Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
- Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
- Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
- Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
- Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Мексиканская лепёшка пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления мексиканских лепёшек из кукурузной, пшеничной и ржаной муки, на воде или кефире: мексиканские лепёшки с начинкой из овощей, курицы и фарша
2018-05-29 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
2297Число
просмотров
2297
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.высокое
Калорий
287
высокое
Вариант 1: Классический рецепт кукурузной мексиканской лепёшки
Представленный ниже рецепт – простейшие мексиканские тортильи. Небольшое изменение рецепта, например, обжаривание на разогретом масле, меняет не только вкус блюда, но и его название. Положите внутрь сложенной пополам лепёшки начинку, это уже третий рецепт, а свернёте в трубочку – четвёртый.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 300 граммов;
- четверть маленькой пачки маргарина – 50 граммов;
- соль;
- половина стакана воды.
Пошаговый рецепт мексиканской лепёшки из кукурузной муки
Шаг 1:
Маргарин необходимо достаточно сильно подморозить. Положите его в морозилку, хотя бы за пару часов до приготовления лепёшек, так он быстрее и проще натрётся.
Шаг 2:
Тонким ситом просеиваем муку, крупно натираем к ней маргарин. Солим, подливая подогретую воду, замешиваем довольно плотное тесто. Выдержите его совсем недолго под тканью, буквально в течение того времени, пока вымоете, протрёте и поставите на разогрев сковороду.
Шаг 4:
В зависимости от размеров сковородки, разделите тесто на порции. Одну из них раскатайте в лепёшку и отправьте жариться на сухую сковороду. При первых признаках румянца, сразу переворачиваем, подрумянив другой бок, откладываем и пробуем. Важно определиться с тремя вещами: исходной толщиной лепёшки, температурой и продолжительностью обжаривания. Тортильи не должны быть пересушены, а, напротив, сравнительно легко сгибаться или сворачиваться, будучи при этом полностью пропечёнными. Отрегулировав нагрев сковороды и толщину теста, жарим вкуснейшие лепёшки и подаём, не давая остыть.
Вариант 2: Быстрый рецепт пшеничной мексиканской лепёшки
Добавив к пшеничной муке немного крахмала, мы, может и погрешим против традиционной рецептуры, но тортильи выйдут у нас не в пример хрустящими и красивыми.
Ингредиенты:
- стакан кипятка;
- ложечка соли «Экстра»;
- ломтик сладкосливочного масла – 50 граммов;
- мука, белая – три стакана.
Как быстро приготовить мексиканскую лепёшку из пшеничной муки
Шаг 1:
Просейте прямо на плоскость стола муку. Масло должно содержать максимум натурального жира, не менее 82 процентов, самый подходящий сорт – «Традиционное». Заморозьте его и быстро нарежьте тонкими пластинками прямо поверх муки, перемешайте и присолите.
Шаг 2:
Вскипевшей воде нужно дать приостыть до такой температуры, чтобы её едва выдерживали пальцы. Подливаем её помалу и в самом начале накидываем сверху муку, пользуясь ложкой. Смешавшись, компоненты чуть остынут и можно смелее брать тесто в руки. Вымешиваем его быстро, прикрываем пакетом, а сверху бросаем тонкое полотняное полотенце.
Шаг 3:
Выдержав тесто до двадцати минут, разделяем ком на пятнадцать равных частей. Очень умеренно пользуясь мукой, раскатываем тонкие лепёшки, сразу пряча их под полотенце.
Шаг 4:
Умеренным нагревом раскаляем сковороду, жарим лепёшку две минутки и переворачиваем. Обратная сторона обычно подрумянивается чуть быстрее.
Вариант 3: Вкусные мексиканские лепёшки из ржаной муки
Вообще, тортильи готовят из разной муки, в ход идёт продукт всех сортов, смолотый из зёрен почти любых злаков. Это вполне понятно, если вспомнить, что лепёшки, прежде всего, хлеб небогатых крестьян, а им к лицу экономность.
Ингредиенты:
- порошковые дрожжи – столовая ложка;
- полтора стакана мелкой ржаной муки и столько же грубой, пшеничной;
- ложечка соли;
- стакан воды;
- ржаная мука, крупного помола – половина стакана.
Как приготовить
Шаг 1:
Подогрейте воду прямо в миске, высыпьте в неё и перемешайте дрожжи, оставьте на несколько минут. В объёмную миску высыпьте муку всех сортов и видов, добавьте к ней и соль.
Шаг 2:
На миксер наденьте тонкие венчики, включите самые низкие обороты. Перемешайте муку, смените венчики на лопаточки. Половину воды с дрожжами влейте к муке, перемешайте слегка ложкой, а затем и миксером, влейте остаток воды и замесите тесто.
Шаг 3:
Расчёт продуктов – на двенадцать ржаных лепёшечек, разрежьте раскатанное продолговатым батоном тесто на такое количество кусков. Чуть присоберите их, придавая более округлую форму, разложите на просторном противне и прикройте полотенцем.
Шаг 4:
Полчаса спустя тесто переносим на стол, а противень густо смазываем постным маслом. Ржаные колобки раскатываем до примерно десятисантиметрового диаметра, в количестве, которое может уместиться в жаровню. Раскладываем их, отступая на толщину пальца, часто накалываем зубцами вилки.
Шаг 5:
Ржаные тортильи выпекаются при 220 градусах, духовка должна быть загодя разогрета. Отправляем противень в жар на десять минут, затем поверхность снова намасливаем и раскладываем следующую порцию лепёшек. Подавать их стоит немного приостывшим.
Вариант 4: Мексиканские лепёшки с начинкой из фарша и овощей (на кефире)
Роскошные кефирные тортильи для буррито, в оригинале готовятся на простокваше из молока кобылиц. Кумысом его не называют, в силу географических причин – это термин из Средней Азии. Ну а нам, за неимением подобного продукта независимо от его названия, придётся воспользоваться банальным кефиром или кислым натуральным йогуртом. Начинку, на первый раз, составим самую простую.
Ингредиенты:
- пшеничная, высокосортная мука – два с половиной стакана;
- ложка рафинированного масла;
- по одной ложечке соли «Экстра» и пищевой соды;
- стакан среднекалорийного кефира.
Для двух порций начинки:
- среднежирные сливки – четверть стакана;
- стограммовый спелый помидор и 200 граммов мелких огурчиков;
- сметана;
- салатные листья;
- 120 граммов фарша;
- любой очень острый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир подогрейте не слишком сильно, но, вылив в миску и проверяя температуру ладонью, вы должны ощущать тепло продукта. Высыпьте к нему соль с содой, а муку дважды просейте.
Шаг 2:
Для начала всыпаем чуть более половины муки, перемешиваем ложкой в вязкую массу и досыпаем к ней остальное. Замешиваем тесто, с виду, словно на лапшу, но несколько мягче.
Шаг 3:
Комок теста выдерживаем до получаса, накрыв тонкой хлопчатой салфеткой. Обминаем, отделяем маленькие порции и раскатываем их почти до миллиметровой толщины.
Шаг 4:
Просторную, массивную сковороду раскаляем без масла на максимальном огне. Лепёшки жарим без жира, быстро, от десяти до двадцати секунд на сторону.
Шаг 5:
Окончив с тортильями, теперь превратим их в другое угощение: «Бурито», мексиканские лепёшки с начинкой. Всё в ту же сковороду влейте не более ложки масла, нагрев переключите на умеренный. Прижарьте фарш до готовности, соберите к одному бортику и наклоните сковороду, чтобы стёк жир, помогите ему, примяв мясо ложкой. Влейте сливки, посолите и приперчите. Овощи вымойте, распустите тонкими брусочками.
Шаг 6:
Ещё тёплые тортильи густо смажьте сметаной, уложите по салатному листу, а на него – обжаренный фарш. Далее кладём овощи, присаливаем и заправляем соусом, сворачиваем в форме кулька.
Вариант 5: «Кесадилья» – мексиканская лепёшка с начинкой из курятины и сыра
Курятина в начинке – только парная! Странно было бы видеть, как мексиканский пастух девятнадцатого века вынимает и нарезает филе из холодильника. Немного подкорректировав рецепт начинки, замените маринад стаканом терпкого красного вина, а для скорости можете отправить ломтики филе в маринатор.
Ингредиенты:
- сыворотка – 200 миллилитров;
- три ложки масла;
- треть килограмма муки;
- сода;
- половина ложечки соли.
В начинку:
- большая салатная луковичка;
- ложка тёртого чеснока;
- масло;
- один плод авокадо;
- спелый помидор;
- половина куриной грудки;
- сыр, острый – 150 граммов;
- маленький кислый лимон;
- ложечка острого перечного соуса;
- тмин;
- смесь сухих пряных трав.
Как приготовить
Шаг 1:
К просеянной муке добавляем соду и посыпаем солью, сыворотку прогреваем, подливаем помалу, заводя достаточно густое тесто. Обминаем его вручную, выдерживаем до получаса в пакете.
Шаг 2:
Курятину распускаем узкими брусочками, присаливаем, поливаем маслом, посыпаем измельчённым чесноком. Если желаете получить острую начинку, добавьте перечный соус. Перемешайте мясо с маринадом и отставьте ненадолго.
Шаг 3:
Распускаем тонкими дольками лук, слегка прижариваем его на сковороде и добавляем нарезанный сантиметровыми кубиками помидор. Сразу слегка разминаем пассеровку вилкой, добавляем пряности и медленно тушим до значительного выделения томатного сока. Нагрев ещё убавляем, поливаем соусом и прикрываем крышкой, прогреваем до загустения.
Шаг 4:
Авокадо вымойте и разрежьте до косточки, разломите пополам. С каждой части тонко счистите кожуру, а мякоть нарежьте произвольно в измельчитель блендера, косточку выбросьте. Туда же выдавите сок из половинки лимона, посыпьте пряными травами и добавьте, по желанию, пару долек чеснока. Размелите массу на средних или высоких оборотах.
Шаг 5:
Заготовки лепёшек раскатываем тонко, жарим при высокой температуре, чуть подлив в сковороду масла. Готовые тортильи поначалу складываем в стопочку, под полотенце.
Шаг 6:
Курятину быстро прижариваем на малом количестве масла, ярко подрумянивая каждую сторону. Лепёшку густо присыпаем сыром, выкладываем тушёные овощи, несколько ломтиков птичьего мяса и снова сыр. Вторую, парную лепёшку обильно смазываем молотым авокадо и плотно прижимаем к первой тортильи.
Шаг 7:
Всё это время сковороду с нагрева не снимайте, просто отрегулируйте нагрев до среднего уровня. Выкладываем на сковородку мексиканские лепёшки с начинкой и прогреваем, следя, чтобы не пригорела нижняя сторона.
Время: 30 мин.
Число порций: 6
Белки в 100 гр.: 5
Жиры в 100 гр.: 9
Углеводы в 100 гр.: 47
Калорийность в 100 гр.: 287
Тортилья — Пошаговый рецепт с фото
Тортилья – это тонкая круглая лепёшка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. Больше всего тортилья распространена в Мексике, странах Центральной Америки и США. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить мексикансую тортилью вместе с нами. Тортилья для мексиканцев больше чем хлеб, мало того, это неотъемлемый ингредиент огромного количества разнообразных национальных мексиканских блюд, полюбившихся во всём мире, например, таких, как такос, буррито или кесадилья, где в тонкую лепёшку-тортилью заворачивается разнообразная начинка. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Интересный факт: индейцы с очень давних времен пекли эти лепёшки, но название «тортилья» им дали испанские завоеватели, которым показалось, что лепешка напоминает омлет (в Испании словом tortilla называется омлет).
Ингредиенты для приготовления тортильи:
- пшеничная мука – 300 г
- тёплая вода – 200-220 мл
- соль – ½ ч.л.
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления тортильи:
Муку просеять через сито на сухую и гладкую рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
Между ладонями протереть муку и сливочное масло в мелкую крошку.
В тёплой воде растворить соль. В мучную крошку порционно влить подсоленную воду. Начать месить тесто руками.
Тесто для тортильи должно получиться пластичным, легко растягиваться. Разделить готовое тесто на 12-14 равных частей (чтобы при раскатке пласт теста соответствовал диаметру сковороды), накрыть целлофаном, дабы на тесте не образовалась сухая корочка.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт (чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше получится тортилья).
Обжарить тортилью на сухой разогретой сковороде (лучше под крышкой, так лепешка получится более мягкой). Как только тесто «запузырится» (обычно хватает 1-1,5 минуты), перевернуть на другую сторону, поджарить аналогичным образом.
Горячие тортильи накрыть полотенцем, а когда остынут, положить в целлофановый пакет. Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Мексика. Хиты уличной кухни
Хиты уличной кухни. Так выглядят тортильи
Вам о чем-нибудь говорит сочетание «кукуруза, тыква и бобы»? Это, так называемые, «три сестры», составлявшие основу рациона индейцев до периода испанской колонизации. Из этих продуктов готовили множество разнообразных блюд. Прошли сотни лет, а на территории Мексики до сих пор они остаются «китами» местной кулинарии. Чтобы прочувствовать колорит мексиканской кухни, лучше отправиться в одно из уличных кафе, где готовят простую пищу. Ее легче «понять», поскольку можно легко разложить на ингредиенты.
Основой основ является тортилья – круглая тонкая лепешка из кукурузной муки. В России говорят, что «хлеб – всему голова», а в Мексике «головой» является тортилья. В какой-то мере она является аналогом ближневосточной шавермы или русских блинчиков с начинкой. Однако, в отличие от своих восточных братьев, чаще всего ее готовят из кукурузной муки, и потому она получается более грубой и почти безвкусной. Индейцы пекли лепешки с незапамятных времен, но дошедшее до нас название им дали конкистадоры, поскольку они напоминали омлет, который в Испании назывался тортильей. Лепешка заменяет мексиканцам ложку, вилку и нож, поскольку свернутой тортильей можно зачерпывать любую еду. Тортильи пекут на открытом огне в круглых плоских глиняных сковородах, которые называются комаль.
Сальса
Второй «визитной карточкой» является сальса – типичный мексиканский соус. Его не следует путать с другой сальсой – жанром зажигательной латиноамериканской музыки. Правда, «жидкая» сальса также способна зажечь, поскольку готовиться с чили и черным перцем. Ее составляющими могут быть мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, фейхоа, авокадо, лайм и другие. Иногда ее готовят в виде дипа – соуса, имеющего консистенцию сметаны, в который макают чипсы, нарезанные овощи, мясо или куру. Часто ее добавляют в другие блюда, которые потом варят или жарят. Лишь сальсу под названием «пико-де-гальо» (клюв петуха) готовят из сырых ингредиентов и едят в сыром виде. Классическую сальсу сравнивают с мексиканским флагом, поскольку в ее состав входят помидоры (красный цвет), лук (белый) и перец чили (зеленый).
Среди соусов гуакамоле легко отличить по нежному зеленому цвету
Нередко в салатах, горячих блюдах и в чистом виде можно увидеть густую зеленую пасту. Это гуакамоле – закуска, приготовленная из мякоти авокадо. Этот необычный плод является эффективным средством борьбы со старением, поскольку содержит полезный растительный жир и витамин Е, которые противостоят атеросклерозу. В списке полезных качеств авокадо – нейтрализация неприятных последствий менопаузы, противоаритмические свойства, поддержка кожи и сосудов в хорошем состоянии. Плод содержит глютатион, который способствует насыщению организма кислородом. Ацтеки употребляли авокадо в пищу с древних времен, поэтому в Мексике его нередко называют «индейским фруктом». Для приготовления гуакамоле используют не только авокадо, но и сок лайма, помидоры, перец, лук, чеснок и различные приправы. Закуску едят кукурузными чипсами, хлебом или подают в качестве соуса к другим блюдам.
Такос
Познакомившись с «первокирпичиками» мексиканской кухни, перейдем к конструированию простейших блюд, которые можно купить в каждом уличном кафе. Блюдом номер один является такос – тортилья, наполненная какой-либо начинкой. В лепешку можно завернуть нарезанные мелкими кубиками мясо, куру, колбасу, морепродукты, фасоль или овощи. В качестве приправы сойдет сальса, гуакамоле, сыр, кориандр. Тортилью едят, свернув ее пополам. Следует быть осторожным, поскольку размеры лепешки небольшие, а начинки с соусом кладут много, и они могут выпасть вам на рубашку или платье (испытано на себе!). Такос появились у индейцев еще задолго до прихода европейцев в Мексику.
Мясная начинка для такос и буррито
Буррито – родной «брат» такос. В отличие от последнего лепешка готовиться более мягкой и тонкой. Она имеет больший размер. Наполнив начинкой – фасолью, фаршем, рисом, помидорами, сыром, авокадо – ее не складывают пополам, а сворачивают как блинчик или шаверму. Иногда в начинку добавляют салат и соус. Фахита — «сестра» буррито, поскольку ингредиенты используют те же, но лепешку и начинки подают раздельно, чтобы каждый смог приготовить смесь самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений. Блюдо появилось на севере Мексики, где жили ковбои, которые для приготовления фахиты использовали обрезанные полоски мяса после его обработки. «Фахита» с испанского переводится как «полоска». А еще есть энчилада. В принципе, этот тот же буррито, но обжаренный на сковороде или запеченный в духовке. Начинка может быть мясная, овощная или из яиц. Энчиладу поливают соусом моле, приготовленного из перца чили и… какао.
В ассортименте тортилья, такос, буррито и тамале (в зеленых листьях)
Теперь немного усложним задачу – положим в тортилью мясной фарш с перцем, обернем ее кукурузными листьями и поставим готовиться на пару. Вскоре у нас получиться тамале (ударение на второй слог). Разумеется, листья есть не следует, поскольку они служат лишь своеобразной оберткой для приготовления блюда. Вы же не едите конфеты вместе с фантиками!
Начос
Ну, а теперь нам предстоит приготовить начос (ударение на первый слог). Этому блюду повезло больше остальных, поскольку сохранилась история его создания. Его родина – город Пьедрас-Неграс в штате Коауила (речь идет о Соединенных Штатах Мексики). В 1943 году жены американских солдат, расквартированных в форте Дункан, заглянули в ресторан «Виктори Клаб». Поскольку время было позднее, и ресторан должен был закрываться, посетительницам предложили блюдо, изготовленное из того, что было под рукой — тортильи и сыра. Лепешки нарезали треугольниками, добавили чеддера и приправили перцем халапеньо. Новоиспеченное блюдо имело бешеный успех! Вскоре был даже открыт специальный ресторан «Начос». В настоящее время число ингредиентов и их комбинаций существенно увеличилось, но в основе остались тортильи и сыр.
«Термоядерные» соусы и приправы
Наш кулинарный экскурс в мексиканский «фаст-фуд» мы завершим упоминанием кесадильи – сырной тортильи. Для ее приготовления придется взять не одну, а две лепешки. На одну кладут сыр, накрывают его второй и обжаривают на сковороде. К сыру иногда добавляют мясо, грибы, овощи. Готовую кесадилью режут на четвертинки и подают с соусом с овощным салатом. Ее главное отличие от предыдущих блюд в том, что начинку не заворачивают в лепешку, а помещают между двумя тортильями. Все равно получается очень вкусно!
www.ukrest.ru
Автор благодарит компанию «Южный Крест» за приглашение принять участие во Втором Карибском конгрессе.
Один ответ к статье ‘Мексика. Хиты уличной кухни’
Тортилья — нож и вилка Мексики
Ни один обед в Мексике не обходится без тортильи — тонкой круглой лепёшки, приготовленной из кукурузной или пшеничной муки. У себя на родине она получила довольно странное, но только для непосвященных, прозвище «Нож и вилка Мексики». А ещё по сути своей тортилья — и есть мексиканский хлеб.
Простые мексиканцы нашли для тортильи необычное применение: они удивительно ловко используют свёрнутые в трубочки лепёшки вместо столовых приборов. Ими удобно, например, зачерпнуть соус, аккуратно поддеть кусочек мяса или набрать салата. А потом импровизированную ложку можно съесть с неменьшим удовольствием. Мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро» приглашает всех желающих оценить всю прелесть этого своеобразного блюда.
Немного истории
Прародительницей тортильи была лепёшка из маиса, что в далёкие времена выпекалась индейцами на плоской сковородке из глины под названием «комаль». А вот современное имя ей дали первые испанские конкистадоры ещё во времена завоеваний. С виду маисовые лепёшки сильно напоминали им испанское национальное блюдо — картофельный омлет tortilla.
Тесто для тортильи месили из специальной кукурузной муки Masa harina с добавлением одной лишь воды и соли. Раскалённая на открытом огне глина позволяла без капли жира поджарить тонкие диски теста так быстро, что они не успевали пересохнуть и раскрошиться. Спустя сотни лет рецепт приготовления блюда не претерпел кардинальных изменений, да и значение его для самих мексиканцев ничуть не поменялось.
Сегодня тортилья — предмет национальной гордости и главный символ мексиканской кухни
Подсоленная кукурузная лепёшка служит основой большого количества блюд мексиканской кухни, как самых простых, так и сложных: бурритос, фахитас, чимичанги, кесадильи, тостадас, тако, энчилады, начо и других. Подают тортильи отдельно вместо хлеба (к чили кон карне, например) и виде чипсов, заворачивают в них разнообразные мясные и овощные начинки (солёные и сладкие), складывают конвертиком, обжаривают на сковородке, решетке или во фритюре, вырезают, запекают, поливают соусом и т.д. Единственный недостаток — лепёшки быстро черствеют, поэтому готовить их следует прямо перед тем как подать к столу.
Для придания мягкости кукурузную муку теперь часто разбавляют пшеничной, а при жарке используют растительный жир твёрдых сортов. В основном это связано с тем, что традиционный ингридиент Masa harina легко найти можно только в Мексике или США.
Мексиканская лепешка тортилья: польза для фигуры
Тортилья в Мексике представляется собой один из самых используемых элементов национальной кухни: её используют для приготовления самых разных блюд. В тонкие мексиканские лепешки заворачивают мясо и соусы, салаты и различные приправы, их же в виде кусочков и сухарей включают в составы комплексных блюд или подают в качестве гарнира. В общем, используют примерно так же, как в арабских странах используют обычные лепешки.
История тортильи
Важно то, что несмотря на простоту и незамысловатый вкус, мексиканская лепешка тортилья одинаково популярна как у небогатых граждан, так и на столе у высших персон. Ещё конкистадоры, завоёвывая Мексику, нашли местные лепешки невероятно вкусными и назвали их омлетами (tortilla по-испански значит омлет).
Чуть позже на уже завоёванных испанцами территориях широко распространилось и стало очень популярным блюдо из лепешки тортильи, на которую выкладывается яичница и всё это сверху поливается соусом из давленных помидоров и перца. Такой праздник живота сегодня называется huevos rancheros и подаётся во многих мексиканских ресторанах мира.
В дальнейшем мексиканская тортилья стала использоваться во множестве различных блюд. Буррито, такос, фахитас, кесадилья не обходятся без этой лепешки. А добавление в них таких изысканных начинок, как тыквенное масло или свиные ушки и вовсе превращает такие блюда в настоящие деликатесы.
Сегодня мексиканская лепешка тортилья уверенно завоёвывает популярность в США и Канаде, где в неё заворачивают бекон и используют для приготовления сендвичей. И в целом это хорошо — перед обычным белым хлебом состав лепешки тортильи имеет множество преимуществ.
Польза тортильи
Если абстрагироваться от тех абсолютно недиетических блюд, которые готовят с использованием тортильи, и посмотреть на неё как на сорт хлеба, то можно увидеть множество её достоинств.
Если сделана мексиканская тортилья из кукурузной муки, то она выигрывает у хлеба по многим пунктам: в той же массе её будет содержаться куда меньше калорий, а большая грубость кукурузной муки будет способствовать повышению тонуса кишечника и улучшать пищеварение.
Но даже и обычная тортилья пшеничная полезнее пышного хлеба. Одно только приготовление тортильи без дрожжей позволяет употреблять её тем, кто страдает от метеоризма или аллергии. К тому же, польза тортильи в том, что она не способствует растягиванию желудка и, соответственно, не повышает аппетит и не портит фигуру.
Поэтому если вы хотите сформировать для себя по-настоящему здоровую диету, но отказываться от хлеба не хотите — мексиканская лепешка тортилья придумана именно для вас. Делайте популярные блюда из тортильи — салаты, заворачивайте в неё соусы и натуральные ингредиенты и будьте здоровы и подтянуты!
Роллы в Мексиканской лепешке
Цена
Название:
Текст:
Выберите категорию: Все Мексиканская Кухня Суши Классические роллы Фирменные роллы » Роллы в Мексиканской лепешке Осидзуси (Прессованные роллы) Горячие и запеченные роллы Наборы Лапша WOK » Наполнители » Соусы дополнительно » Топинги Горячее Салаты Напитки Соусы Десерты PIZZA (ПИЦЦА) PIZZA «MISTO» Собери сам » Соус » Сыр » Овощи, маринады » Мясные ингридиенты Супы Бизнес ЛАНЧ Паста
Цвет:-
Красный
-
Ванильно-бежевый
-
Серебристый
-
Белый
Производитель: ВсеSUSHIМАНИЯ
Новинка: Вседанет
Спецпредложение: Вседанет
Результатов на странице: 5203550658095
Найти
популярных мексиканских блюд | Продукты Мексики
Если вы планируете провести отпуск в Мексике, вас ждет угощение! Еда, которую вы найдете в отелях и ресторанах, будет пикантной, острой и просто восхитительной. Многие из этих продуктов также являются широко известными продуктами питания в Соединенных Штатах, но нет ничего лучше, чем попробовать настоящие продукты в стране их происхождения.
Барбакоа де Кабеса
Barbacoa de cabeza относится к копчению из головы коровы.Традиционно всю голову коровы коптят в яме, покрытой листьями агавы или банана. Затем мясо соскребают прямо с черепа. Барбакоа де кабеса традиционно подается с кукурузными лепешками и сальсой. Другие добавки могут включать нарезанный лук и гуакамоле.
Буррито
Это мексиканское блюдо сделано из кукурузной или мучной лепешки, которую можно обернуть вокруг любого количества начинок. Начинки готовятся по-разному и нарезаются так, чтобы все они хорошо вписывались в лепешку.Затем лепешку складывают так, чтобы содержимое буррито было полностью закрыто. Традиционный мексиканский буррито может содержать смесь мяса, риса, бобов и перца чили.
Карне Асада
Carne asada в переводе с испанского означает «мясо на гриле». Этот термин обычно относится к говядине, которая была приготовлена на гриле или приготовлена методом сухого нагрева. Карне асада сама по себе может быть едой, но ее часто нарезают небольшими полосками и используют в качестве ингредиента в тако и буррито.Его можно подавать с гуакамоле, фасолью и рисом.
Чимичанга
Чимичанги на самом деле не происходят из Мексики, но они родились из традиционной мексиканской кухни. Некоторые считают, что они были изобретены случайно в мексиканском ресторане в Аризоне. Поэтому вам может быть сложно найти чимичангу во время отпуска в Мексике. Чимичанга похожа на буррито тем, что представляет собой смесь ингредиентов, заключенных в лепешку. Разница в том, что чимичага обжаривается во фритюре и покрыта мягким соусом и тертым сыром.Обычно его подают с жареными бобами и рисом.
Чурро
Чуррос — традиционный мексиканский десерт, состоящий из полосок жареного теста. Тесто выливают в чан с горячим маслом и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Чуррос часто обваливают в смеси сахара и корицы, чтобы сделать их сладкими. Их также можно подавать с густым горячим шоколадом.
Дульсе де Лече
Дульсе де лече, что в переводе с испанского означает «молочная конфета», — типичная мексиканская пустыня.Его делают путем медленного нагревания подслащенного молока и других ингредиентов до коричневого цвета. В результате получается карамельный соус, который можно использовать как добавку к другим десертам или наслаждаться им самим. Существует популярный сорт каджета, приготовленный из козьего молока.
Эмпанада
Эмпанада, что в переводе с испанского означает «панированная», — это название кондитерского изделия, которое обычно начинено мясом, овощами, сыром или фруктами. Их делают, складывая тесто вокруг различных начинок в форме полумесяца и запекая или жаря их.Тесто обычно готовят из пшеничной муки, но его также можно приготовить с использованием множества других ингредиентов, включая кукурузную муку. Эмпанадас можно отведать на завтрак, обед, ужин или на десерт.
Энчилада
Энчилада — это скрученная лепешка с мясом или другой начинкой, которая подается с соусом чили сверху. Слово энчилада на самом деле означает «приправленный перцем чили». Для приготовления энчилады сначала готовят соус и начинки. Начинки скручивают в кукурузную лепешку, которую затем заливают соусом чили.Энчиладас можно подавать с жареной фасолью и рисом.
Видео
Fideo — это просто испанское слово, означающее «лапша». Лапша фидео обычно тонкая, но разная по длине. Их часто используют в супах и блюдах, похожих на спагетти, которые часто называют просто «фидео». Эти блюда могут включать томатный соус, сыр, овощи и перец чили. Фидео готовится путем варки лапши и добавления любых других ингредиентов, которые используются в супе или пасте.
Гордита
Гордита — это мексиканская выпечка, в которую можно начинать мясо, овощи, сыр и другие ингредиенты.Внешняя оболочка состоит из лепешки из кукурузной муки, известной как маса. Маса — это особый вид муки, который получают путем сушки кукурузы и замачивания ее в растворе воды и извести. Затем влажная кукуруза растирается, чтобы получилось тесто. Тесто обжаривается, чтобы придать гордите хрустящий внешний вид, а получившиеся лепешки раскалываются и заполняются различными начинками.
Гуакамоле
Гуакамоле — это традиционное мексиканское блюдо с соусом и приправами, которое родом из ацтеков.Он сделан из пюре из авокадо и некоторой комбинации других ингредиентов, таких как нарезанный кубиками лук, помидоры, чеснок или перец чили. Процесс приготовления гуакамоле довольно прост: спелые авокадо растираются пестиком в ступке, а дополнительные ингредиенты смешиваются по желанию. Гуакамоле можно есть с кукурузными чипсами или включать в другие мексиканские блюда, например, буррито.
Huevos Rancheros
Huevos rancheros — популярное мексиканское блюдо для завтрака, состоящее из жареных яиц или пашот поверх жареных кукурузных лепешек, покрытых острым соусом чили на томатной основе.Блюдо названо в честь своей популярности среди мексиканских фермеров. Существуют разные версии huevos rancheros, но самый традиционный вариант сделать довольно просто. Кукурузные лепешки и яйца жарятся отдельно, а затем на каждую лепешку кладут яйцо. Сверху добавляется томатно-чили-соус, чтобы завершить блюдо.
Нопалитос
Нопалитос — это блюдо, приготовленное путем нарезания кубиками и варки плоских мясистых подушечек кактуса опунции. Эти подушечки очищают от шипов, моют, нарезают кубиками и варят в воде до тех пор, пока они не станут тускло-зеленого цвета.Их часто сравнивают со стручковой фасолью, хотя они более кислые. Нопалитос часто едят на завтрак с яйцами, но их также можно использовать в салатах или супах.
Памбазо
Памбазо — популярный сэндвич, который делают в Мексике. Обычно его готовят из белого хлеба, заправленного острым перцем чили соусом гуахильо. Затем обмакнутый белый хлеб обжаривается и наполняется ингредиентами, как правило, нарезанным кубиками картофелем и колбасой чоризо. Другие ингредиенты, которые могут быть включены, — это нарезанный лук, сальса, сыр, жареные бобы и перец чили.
Пико де Галло
Pico de gallo, что буквально означает «клюв петуха», — это обычное название свежей сальсы, обычно приготовленной из нарезанных кубиками помидоров, лука, перца чили, кинзы, соли и сока лайма. Его также иногда называют сальса фреска. Пико де галло отличается от большинства сальсы тем, что это скорее салат, чем соус. Он обычно используется в качестве овощного гарнира, его можно есть с чипсами, подавать в тако и буррито или просто наслаждаться им самим.
Кесадилья
Кесадилья состоит из свернутой пополам пшеничной или кукурузной лепешки, наполненной сыром и другими ингредиентами.Мексиканские кесадильи часто готовят из сыра Оахака, но можно использовать и другие виды сыра. Если вы ищете настоящую кесадилью, приготовленную из сыра Оахака, поищите отели в штате Оахака. Кесадилья можно приготовить на сковороде или на сковороде на огне. Сыр и другие распространенные ингредиенты, такие как курица, лук и перец, можно добавить поверх пшеничной или кукурузной лепешки, которую затем складывают пополам. Кесадилья готовится на сковороде или на сковороде, пока сыр не расплавится.Его можно нарезать на части и подавать с гуакамоле, сальсой, сметаной или какой-либо комбинацией этих приправ.
Сальса
Сальса в переводе с испанского означает «соус». Обычно это слово используется для обозначения сальсы пиканте, острого томатного соуса. Общие ингредиенты включают помидоры, перец чили, лук, кинзу и сок лайма. Сальсу пиканте можно легко приготовить, смешав все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Его можно подавать теплым или охлажденным.
Тако
Тако — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из слегка обжаренной кукурузной лепешки с начинкой из мяса. Карне асада, курица, чоризо и рыба — все обычные начинки. Иногда тако добавляют сверху сальса пиканте или пико де галло. Другие распространенные начинки включают лук, помидоры и сыр.
Тамале
Это традиционное мексиканское блюдо состоит из теста, сделанного из кукурузной муки, называемой маса, и начинки, завернутых в банановый лист или кукурузную шелуху.Тамале готовят на пару внутри листовой или пробковой шелухи. Его также подают в упаковке, но перед употреблением его следует развернуть. Обычные начинки включают курицу и свинину.
Такито
Taquito в переводе с испанского означает «маленький тако». Такитос — типичная мексиканская еда, состоящая из кукурузных лепешек, которые завернуты в трубочки вокруг какой-то подготовленной начинки и обжарены. Taquitos также обычно называют flautas, что в переводе с испанского означает «флейты». Они могут быть, в частности, начинены говядиной, курицей, сыром и жареными бобами.
Тортилья
Тортилья — это тонкие податливые лепешки, которые используются в мексиканской кухне в качестве обертки. Обычно их готовят из кукурузной или пшеничной муки. Тесто готовится путем добавления воды к муке, и тесто раскатывается в шарики. Затем эти шарики прессуют в прессе и слегка готовят на сковороде или на сковороде. Тортильи используются в поразительном количестве мексиканских блюд, включая тако, буррито и кесадильи.
Tostada
Тостада — кукурузная лепешка, которую жарят или поджаривают.Слово тостада в переводе с испанского означает «поджаренный». Тостадас можно есть сами по себе, но они часто дополняются другими продуктами, в основном мясом, бобами и овощами. Жарить лепешки для приготовления тостад — отличный способ использовать лепешки, которые немного устарели.
10 различных видов лепешек
Если вы любите мексиканскую кухню, то знаете, что один из основных ингредиентов — лепешки. Их используют практически в каждом блюде: начо, , тако, буррито, фахитас, кесадильи, энчиладас и многое другое.Эта основа мексиканской кухни отличается разнообразием, восхитительным вкусом и текстурой. Однако вы можете не знать, что существует много разных видов лепешек. Конечно, все мы знаем лепешки из муки и кукурузы, но что, если я скажу вам, что существует почти дюжина различных видов? Давайте посмотрим на разные виды лепешек.
Кукурузная тортилья
Как я уже говорил, кукурузные лепешки, не считая муки, являются основным продуктом мексиканской кухни. Кукурузные лепешки существовали тысячи лет во времена ацтеков.Кукуруза была основным продуктом питания ацтеков, хотя их кукурузные лепешки тогда в основном состояли из кукурузной муки и воды. Со временем они научились улучшать masa harina, или «муку для теста», замачивая их водой извести (оксид кальция) и измельчая в пасту. Затем пасту сушат и смешивают с водой, чтобы сформировать тесто перед приготовлением на горячей сковороде. Со временем «тлакскалли» переименовали в лепешку , или «маленькие пирожные».
По сравнению с мучными аналогами кукурузные лепешки, как правило, меньше, поэтому вы не найдете буррито или кесадилью из кукурузных лепешек.Однако кукурузные лепешки известны своей прочностью, поэтому их часто используют для чипсов, энчиладас , тако , такитос и тостадас .
Тортилья из муки
Другой популярный вид лепешек — это мучные лепешки. Их история восходит к испанской инквизиции, когда евреи считали кукурузу некошерной. В отличие от кукурузных лепешек, мучным лепешкам нужна универсальная мука и немного сала, растительный жир или оливковое масло, чтобы тесто склеилось.
Они обычно мягче кукурузных лепешек и могут растягиваться до больших размеров. Мучные лепешки часто используются в буррито , фахитас, кесадилья и тако , особенно завтрак тако .
Половина и половина тортильи
Почему бы не объединить кукурузные и мучные лепешки в одну? Это половинка тортильи, также известная как митад и митад тортилья. Эта маисовая лепешка с половиной кукурузы и половиной муки более сытна, чем традиционная кукурузная лепешка.
Тортилья по-испански
Этот вариант — не столько тортилья; это больше похоже на омлет с открытым лицом. Единственное сходство с лепешками — это округлая форма. Как и омлет, он готовится из яиц и картофеля, а иногда и из лука.
Тортилья с синей кукурузой
Лепешки с синей кукурузой становятся все более популярными в мексиканской кухне. Возможно, вы знаете его по форме чипсов, но его можно есть как обычную лепешку. Синие кукурузные лепешки также называют кукурузой хопи, синей Рио-Гранде или синей йоэме.
Синий цвет получается от синей кукурузы, которая измельчается и превращается в маса. Его завезли хопи, одно из многих юго-восточных племен, и коренные американцы пуэбло из региона Рио-Гранде.
Тортилья Нопаль
Нопалес, или кактусы, популярны в мексиканской кухне, поэтому имеет смысл их существование в виде тортильи. Известная своим зеленым цветом, лепешка nopal изготавливается, когда с кактуса снимают кожуру, нарезают ломтики и перемешивают до тех пор, пока он не станет жидким. Вылейте его в кукурузный крахмал и замесите в темно-зеленой массе.Лепешки Nopal считаются более здоровой альтернативой мучным или кукурузным лепешкам. Для дополнительного эффекта добавьте в масу перец халапеньо.
Тортилья из свеклы
Вместо зеленого оттенка лепешки из свеклы имеют красноватый или розоватый цвет и более сладкий вкус. Эти лепешки, приготовленные из свекольного сока или свекольного порошка, обладают тонким, мягким вкусом по сравнению с другими лепешками. Они тоже считаются вполне здоровыми.
Ходжа Санта Тортилья
Эта лепешка сделана из листового мексиканского перца ходжа санта.Травы смешивают и добавляют в маса. Он известен своим сильным травяным ароматом, а также пастельно-зеленым оттенком тортильи.
Ямайка Тортилья
Эта лепешка родом из Оахаки, Мексика, региона, известного выращиванием ямайки, или гибискуса. Цветок Ямайки придает лепешке бледно-лиловый оттенок. Ямайская тортилья лучше всего подходит для легких блюд, таких как рыба, креветки или овощи.
Пан арабе Тортилья
Эта альтернатива маисовой лепешке похожа на лаваш из-за того, что она вдохновлена блюдами Ближнего Востока.Этот тако в арабском стиле был создан в 1900-х годах ливанскими иммигрантами в городе Пуэбло.
Тонкий лаваш или «пан арабе» имеет более густую, но более мягкую текстуру, чем традиционные лепешки. Лучше всего его использовать для тако с тяжелым мясом, например со свининой.
1 июля 2020 г. Сообщество, Интересные факты, Мексиканская еда, Тако admin Тортилья из свеклы, тако Бенни, Тортилья из синей кукурузы, Тортилья из кукурузы, Тортилья из муки, Тортилья на половину и половину, Тортилья Ходжа Санта, Тортилья Ямайка, Тортилья Нопал, Пан Арабская лепешка, испанская лепешка, 10 различных видов лепешек, лепешки, виды лепешеквидов лепешек (включая рецепты!)
Вот краткое описание различных видов лепешек, которые вы найдете в своем путешествии по мексиканской кухне.У нас есть рецепты большинства этих видов тортильи на нашем сайте, поэтому я буду ссылаться на страницу рецептов, где это уместно.
Прежде всего, это краеугольный камень мексиканской кухни — кукурузная лепешка. Вы можете найти их в любом магазине в Штатах, но если вы находитесь в Мексике, их делают свежими ежедневно. И, скорее всего, они значительно лучше того, к чему вы привыкли.
Вот что они искали на рынке Чедро на Косумеле.
Косумель, Мексика — Фото автора Chloe Miller
Есть несколько способов приготовить дома кукурузные лепешки.
Старый школьный способ, предназначенный для заядлых поклонников, — это приготовить свою собственную партию кукурузной пасты. Для этого вам понадобится сушеная кукуруза и немного гидроксида кальция.
После того, как кукуруза остынет в гидроксиде кальция в течение ночи, вы получите никстамал. Измельчите никстамаль, и внезапно у вас получится свежая партия теста маса.
Вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения маса, если хотите, но вам придется внести несколько корректировок, если вы используете его вместо более обычной кофемолки.Вот несколько советов по приготовлению кукурузных лепешек из маса с помощью кухонного комбайна.
Другой способ приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях — воспользоваться восхитительным ярлыком, который вы найдете в отделе муки большинства продуктовых магазинов. Мексиканские производители сушат кукурузную масу для получения маса-харина, кукурузной муки.
Это просто обезвоженная лепешка, и когда вы снова добавляете воду в муку, вы получаете немного «домашнего» теста, из которого можно приготовить удивительно хорошую партию кукурузных лепешек.
Вот пошаговое руководство по приготовлению кукурузных лепешек с использованием маса-харины. Это самый простой способ получить домашние лепешки в вашем доме, и я всегда рекомендую начинать с этого метода, так как вы получите отличное вознаграждение за очень небольшие усилия.
Далее идут мучные лепешки. Они немного более распространены в Штатах, чем в Мексике, но не заблуждайтесь, они универсальны и могут использоваться разными способами на вашей кухне.
Настоящие мучные лепешки готовятся из сала.Да, сало! Вот рецепт домашних мучных лепешек, в которых используется домашнее сало. Они обладают прекрасным вкусом и удивительно просты в приготовлении.
Но это правда, что многие люди будут уклоняться от употребления сала, поэтому мы разместили на сайте рецепт, который создает восхитительную партию мучных лепешек с оливковым маслом вместо сала.
Вы получите немного менее аутентичную тортилью, но она не удовлетворительна, и вы найдете всевозможные способы их употребления, даже выходящие за пределы мексиканского царства.
(Обновление: мы также только что опубликовали рецепт приготовления мучных лепешек из беконного жира.)
Также хочу отметить, что в наши дни все более популярными становятся ароматизированные лепешки. Возможно, вы видели лепешки со вкусом чипотле на местных рынках, поскольку это один из самых распространенных приправ. Мы написали статью о создании лепешек со вкусом чипотле с использованием двух разных стилей ароматизации; один с целыми чипотле и один с порошком чипотле.
Стоит прочитать эту статью, чтобы понять, насколько легко можно ароматизировать лепешки.
Последний вид тортильи, о котором я хочу упомянуть, — это тортилья пополам. В Мексике их иногда называют митад и митад лепешками из кукурузы и муки. Как правило, они более сытные, чем традиционные кукурузные лепешки, но при этом сохраняют часть настоящего кукурузного вкуса. Вот как они выглядят:
У нас пока нет рецепта для этого типа, но мы планируем выпустить версию в ближайшие пару месяцев.
И последнее, что я хочу сказать о домашних лепешках…
Есть скрытое преимущество в экспериментах с рецептами, на которые мы ссылаемся в этой статье.Да, получить партию домашних лепешек — это здорово, но это также даст вам лепешку, которую вы можете использовать, чтобы оценить качество купленных в магазине лепешек в вашем районе.
Если купленные в магазине лепешки находятся в нескольких милях от вашей домашней версии, вы можете обойти их и либо сделать свои собственные, либо найти другую компанию, которая сделает более вкусные тортильи.
Мы не всегда делаем лепешки дома сами, но стали очень разборчивы в том, что покупаем в магазине.К счастью, в большинстве областей в Штатах есть пара разных производителей, которые производят лепешки приличного качества, которые не слишком отличаются от наших домашних версий.
Другими словами, нет причин, по которым вы не можете иметь кухню, полную настоящих вкусных лепешек каждый день в году. Это хорошие новости!
Ладно, ниже выложу ссылки на все рецепты тортильи. Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы по любому из рецептов. Удачного приготовления тортильи!
Домашние лепешки из муки
Тортильи из муки с оливковым маслом
Тортилья из муки с беконным жиром
Тортилья со вкусом муки Chipotle
Домашние кукурузные лепешки
Домашнее тесто маса с использованием кукурузы желтого поля
Кукурузные лепешки с домашней масой
Что такое Никстамал?
Чтобы получать свежие рецепты, подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или Pinterest .
Все еще голодны ?!
Хотите получать рецепты мексиканской кухни по электронной почте, когда они будут опубликованы? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться. Все рецепты не содержат спама.
И не волнуйтесь, мы тоже ненавидим спам! Вы можете отписаться в любое время.
Спасибо за подписку!
История Tortilla
В мексиканском ресторане Chapala мы бережно относимся к нашему культурному наследию и гордимся его вкладом в развитие мира.Тортилья — одна из них! Тортилья является бесспорным элементом штапельного используется во многих знаковых мексиканских продуктах. Будь то тако, начос, энчилада или буррито, мексиканская кухня не была бы такой, как сегодня, без тортильи.
Происхождение тортильиСлово тортилья происходит от испанского слова delic , означающего «торт», и его первое зарегистрированное использование было примерно в середине 1600-х годов. Сама еда, тонкая лепешка из сушеной и мелко измельченной кукурузы, восходит к людям из гор Сьерра-Мадре в Мексике.Считается, что лепешки впервые были выращены около 10000 г. до н. Э., Что совпадает со временем, когда кукуруза была впервые одомашнена в этом районе. Кукуруза (или кукуруза) была основным продуктом питания многих мезоамериканских обществ на протяжении всей истории, таких как ацтеки и майя. Он был их основным источником энергии. Во времена ацтеков кукурузные лепешки ели просто, обмакивали в соус чили или фаршировали мясом, фасолью, кабачками и другими ингредиентами и часто продавали на рынках. Сегодня Мексика остается одной из ведущих стран по выращиванию кукурузы в мире, где выращивают более 42 различных сортов кукурузы.
Распространение из Нового СветаВ 1519 году Эрнан Кортес и другие испанские конкистадоры захватили Мексику-Теночтитлан, столицу ацтекской империи в Центральной Мексике, которая позже станет Мехико. За это время конкистадоры впервые увидели лепешки из кукурузы. На родном языке он назывался tlaxcalli . Испанцы окрестили их лепешками , и они быстро распространились по всему миру. Как только пшеница была завезена в Новый Свет из Испании, были созданы мучные лепешки.
В середине 20 века рост количества мексиканских ресторанов и высокий спрос на лепешки в Соединенных Штатах вынудили традиционный процесс изготовления лепешек вручную быть заменен машинами. Современное промышленное оборудование может производить до 60 000 лепешек в час.
Икона мексиканской культурыКукуруза — это не просто культура для мексиканцев и жителей Центральной Америки, это символ их культуры. Тортильи — одна из их самых любимых продуктов и основа многих традиционных мексиканских блюд.
Чтобы приготовить блюдо из тортильи, зайдите в мексиканский ресторан Chapala в любом из наших двух мест в Юджине, штат Орегон! Если вы хотите, чтобы фиеста проходила в определенном месте в районе Юджина, обязательно ознакомьтесь с нашими услугами кейтеринга.
определение:Тортилья — название, данное испанцами пресным лепешкам, которые они нашли в Мексике у ацтеков в шестнадцатом веке.Слово «тортилья» происходит от испанского слова «торта», что означает круглый торт.Прошлое, настоящее и будущее: Тортильи появились за 10 000 лет до Рождества Христова. Это была основная пища ацтеков, которые были доминирующим народом в Мезоамерике в 1519 году. Испанские завоеватели в поисках золота, которое они нашли и отправили обратно в Испанию, когда они достигли высокогорья Мексики, обнаружили цивилизацию, которая имела самые восхитительные и необычная еда. Основным рационом этих людей была кукуруза; он поставлял необходимый крахмал, главный источник энергии, а также белок и немного жира.Иногда кукурузу ели сырой в початках, но в большинстве случаев ее хранили в сухом виде и перемалывали в кукурузную муку, а затем из нее делали маса, кукурузное тесто. Со временем индейцы научились замачивать зерна кукурузы в растворе извести до тех пор, пока не отклеятся кожуры, что значительно упростило приготовление маса. До сих пор этому древнему методу приготовления лепешек следуют: индийская женщина работает с каменной плитой, перемалывая замоченные ядра в маса. Маса может быть белого, желтого или любого цвета сырой кукурузы, но, что более важно, консистенция имеет решающее значение.Какими бы простыми ни были ингредиенты, если температура воды для смешивания не подходящая или неправильное количество, лепешки не получатся идеальными. В Мексике молодая девушка потратит годы на изучение секретов приготовления идеальной тортильи. Как только маса будет правильным, между ее влажными руками помещается мяч размером с маса, и начинается процесс превращения его в плоский тонкий блин. Когда маса составляет от шести до восьми дюймов в диаметре, его кладут на горячую сковороду / комал, чтобы быстро приготовить с обеих сторон.Если вы когда-нибудь ели лепешку прямо с сковороды, вы знаете, насколько она может быть вкусной. Сегодня лепешки готовятся из тех же ингредиентов, но индийских женщин, работающих над размольной плитой, заменили машины. Каждая лепешка идеальна и одинакова по размеру. Они сделаны как из кукурузы, так и из пшеничной муки, и обладают всеми возможными ароматами. Но даже со всеми нашими новыми технологиями можно сделать их с нуля, если они того пожелают. Со времен ацтеков и первых известных лепешек и до наших дней лепешки превратились из этнической еды в мейнстрим в Соединенных Штатах.Продажи лепешек теперь уступают только нарезанному хлебу, поскольку они занимают второе место по продажам упакованного хлеба, уступая место бубликам и кексам. По оценкам TIA, Ассоциации производителей тортильи, в 2002 году в США будет продано лепешек на сумму 5,7 миллиарда долларов. |
Все, что вам нужно знать о лепешках в мексиканской кулинарной традиции
TORTILLAS
Самым важным видом использования кукурузы является то, что существует столетия назад. Из кукурузы формируется маса, тесто для лепешек и их разновидностей, а также для тамале.С древних времен мексиканский стол без лепешек — это пустой стол. Согласно древним методам сушеные кукурузные зерна варят с водой и известняком до тех пор, пока кожура ядра не станет мягкой. После выдержки в течение одного дня с ядер снимается кожа, а сердца измельчаются, образуя маса. Для этого использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех регионах, кроме отдаленных.
Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизации. Их делают из белой, желтой, синей или красной кукурузы.Они могут быть маленькими — 2 дюйма в диаметре или большими — и шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ приготовить лепешки — это тако. Вот несколько восхитительных рецептов мексиканских тако. известняк
Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле. Готовьте кукурузные зерна на медленном огне, время от времени помешивая, пока кожуру можно будет легко снять.Снимите с огня и дайте постоять сутки. Снимите шкуры с ядер и выбросьте шкуры. Ядра тщательно вымыть, процедить через сито и измельчить на ручной кофемолке. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Месить до получения плотного гладкого теста. При необходимости добавьте воды.
Видео Как приготовить кукурузные лепешки с масой и прессом для тортильи от шеф-повара Луистина Кейтеринга
Видео Настоящие мексиканские лепешки ручной работы
— Masa Harina
3 стакана муки Maseca Tortilla — Masa Harina
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 — 2 стакана теплой воды
Смешайте ингредиенты вилкой в миске.Сложите в шар и замесите тесто, пока оно не станет гладким и не липким. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
Чтобы приготовить лепешки, выстелите основание пресса для лепешек листом полиэтиленовой пленки. Отщипните от теста шарики. Разместите маса по центру на подставке для пресса для тортильи. Накройте маса полиэтиленовой пленкой. Опустите верх пресса и надавите на ручку. Открыть. Снизу тортильи будет полиэтиленовая пленка.
Осторожно снимите пластик сверху.Положите руку под тортилью. Переверните лепешку другой рукой так, чтобы пластик оказался сверху. Осторожно снимите пластик. Переверните тортилью на разогретую очень горячую сковороду или комал. Когда лепешка начнет сохнуть по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пухнуть. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы получилось равномерно надуться, и дайте готовиться в течение 1,5–2 минут. Удалите лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.
История тортильи Ассоциации производителей тортильи
Согласно легенде майя, в древности крестьянин изобрел лепешки для своего голодного короля.Первые лепешки, датируемые примерно 10 000 лет до нашей эры, были сделаны из местной кукурузы с высушенными зернами. Сегодня кукурузные лепешки изготавливают либо из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, либо из кукурузной муки, из которой делают тесто, формируют его как блины и, наконец, запекают в духовке.
Среди коренных мексиканцев лепешки также широко используются в качестве столовой посуды. На Старом Западе «коровники» осознавали универсальность лепешек и использовали лепешки с мясом или другими продуктами в качестве удобного способа поесть у костра.
Tortilla Facts Ассоциации производителей тортильи
Отчасти благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни американцы любят лепешки. Фактически, лепешки сегодня более популярны в США, чем любой другой этнический хлеб, такой как рогалики, английские кексы и лаваш.
В 2000 году продажи тортильи в США достигли отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году ожидается, что объем продаж достигнет 5,7 миллиарда долларов. В подтверждение их популярности, по оценкам Ассоциации производителей тортильи (TIA), американцы потребили приблизительно 85 миллиардов долларов. лепешки в 2000 году (не считая чипсов из тортильи).
Тортильи нашли свое место в основной американской диете, где они теперь служат заменой традиционному хлебу в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, питы, сэндвичи и пицца. В лепешки можно добавлять различные начинки, использовать в качестве ложек для вкусной еды, поджаривать и заправлять салатом или подавать в горячем виде.
Тортильи — это лепешки из кукурузы или пшеницы. Универсальную тортилью можно разогреть в духовке, приготовить на пару, приготовить на гриле, зажарить, нагреть в микроволновой печи или тостере или запечь в духовке.
Видео-рецепт Как приготовить кукурузные лепешки от Jauja Cocina Mexicana
Видео Как приготовить мучные лепешки с сырой мукой Canasta
Рецепт и советы предоставлены Annazard.
Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, она проведет вас через четыре поколения исторического кулинарного приключения Бахи. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и восхитительными, легкими в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, как вы приготовите пару обедов и дочитаете книгу до конца, вам будет гарантирована длительная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, осветить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь! |
В защиту мучных лепешек: история происхождения с Густаво Арельяно
Фото: ~ UserGI5633745 | iStock | Getty Images Plus
Недавно у нас был гость по имени Хорхе Гавириа, евангелист кукурузных лепешек.Фрэнсис Лам говорил с ним о кукурузных лепешках, и это нас больше взволновало кукурузными лепешками, чем мы когда-либо чувствовали раньше. С тех пор мы поняли, что мучные лепешки потеряли много любви. Итак, мы хотели дать им равное время в дебатах о Великой Тортилье. Появляется писатель и историк тако Густаво Арельяно, который сказал Фрэнсису, что мы должны еще раз взглянуть на мучные лепешки — и попробовать.
Фрэнсис Лам: Раньше вы вели колонку под названием «Спросите мексиканца», а теперь я хочу спросить мексиканца: как большинство мексиканцев относятся к мучным лепешкам?
Густаво Арельяно Фотография предоставлена: Густаво АрельяноГуставо Арельяно: В Мексике большинство мексиканцев даже не имеют мнения о мучных лепешках, потому что они исторически расположены в приграничных районах Северной Мексики — прямо на Ю.Граница С. / Мексики. В результате исторически Северная Мексика всегда считалась отдельной землей — la tierra de los salvajes или «страной дикарей». Это Мексика. Затем, конечно, в Соединенных Штатах великие мексиканские кулинарные евангелисты рассматривают мучные лепешки как габачо или присвоение белыми мексиканской еды, что совершенно не так.
FL: Почему это не так? Потому что, когда я думаю о мучных лепешках, я, честно говоря, думаю о Taco Bell и этой очень коммерческой версии мексиканской кухни.Но это не совсем так.
GA: Нет, потому что у вас никогда в жизни не было хорошей мучной лепешки. Вот почему вы так думаете. Большинство людей, считающих мучные лепешки товаром, вы правы. Я бы даже больше не называл Taco Bell. Я бы сказал, что большинство людей, знакомых с мучными лепешками, теперь знают модель Chipotle, которая производится серийно. И это забавно, потому что Chipotle исторически всегда любила продвигать свои органические, честные, выращенные гуманно ингредиенты — они, черт возьми, не делают этого с мучными лепешками.
Прежде всего, я хотел бы сказать этим людям, что мучные лепешки — мексиканские. Их едят в Северной Мексике, которая, как я проверял, была частью Мексики. Их едят на приграничных территориях, которые 150 лет назад все еще были Мексикой. И, что более важно, по сей день их едят миллионы американцев мексиканского происхождения в Соединенных Штатах со своими уникальными традициями. Любой, кто ненавидит мучные лепешки, я бы сказал, что они не ели хорошую мучную лепешку. Но именно поэтому есть такие люди, как я и вы, которые рассказывают людям, где есть хорошие вещи.
FL: Забавно, что вы так говорите, потому что я чувствую, что съел хорошую мучную лепешку. Я не знаю, если бы объективно во вселенной хороших мучных лепешек, где это складывалось бы. Но первым рестораном, который заставил меня по-настоящему полюбить мексиканскую кухню — это было мое первое знакомство с мексиканской кухней, не похожей на Taco Bell — был ресторан La Fiesta Mexicana в Ипсиланти, штат Мичиган. Я помню, что лепешки были жевательными, с такой текстурой и характером. Я спрашивал, почему они хорошие, и люди отвечали: «Это потому, что мы сами делаем их вручную.Они не из машины ». Но каждый раз, когда я их просил, они смотрели на меня с грустным разочарованием в глазах, потому что они действительно хотели, чтобы я попросил кукурузные лепешки. Поговорим о вселенной хороших мучных лепешек. Вы говорите, что они принадлежат к разным мексиканским традициям. Они региональные? Есть разные стили?
GA: Совершенно верно. Таксономия, которую я использую, — это не сама Мексика, потому что, очевидно, чтобы получить эти лепешки, вам придется отправиться в Мексику.Но здесь, в Соединенных Штатах, вы можете легко получить их, если будете следовать этому мантеру. В Техасе тортилья, о которой вы говорите, — это классическая техасско-мексиканская тортилья. Он густой, жевательный и почти как бисквит, потому что техасцы — те los texanos — на самом деле используют в нем разрыхлитель. Это традиция. И контрольный знак — когда они начинают надувать комал, на сковороде. Они становятся большими. Иногда они могут быть размером с роти , как и та индийская лепешка.
FL: Ого.
Тако СШАGA: Затем вы переезжаете в Нью-Мексико. Нью-Мексико, как правило, немного забывают в великих войнах мучных лепешек между Техасом и Аризоной. Мне нравятся мучные лепешки в стиле Нью-Мексико, потому что они менее густые, чем техасские, но они также более пшеничные. В Нью-Мексико, когда они получают свои мучные лепешки, они используют пшеницу из Нью-Мексико. Так что в этом смысле он очень региональный. Но для меня и многих людей королем мучной тортильи будет мучная лепешка в сонорском стиле.Даже в Аризоне то, что люди называют аризонско-мексиканской кухней, там называют просто сонорской кухней. Здесь вы получаете мучные лепешки, которые буквально тонкие, как салфетка. Они полупрозрачные, податливые, маслянистые и восхитительные. Они могут быть размером с вашу руку или размером с предплечье. Знаменитые лепешки Соноры, которые являются супер большими, называются sobaqueras . В просторечии они называются sobaqueras, что в основном означает «подмышки», потому что они такие большие, как если бы они прятались от руки до подмышки.
FL: Это так поэтично.
GA: [смеется] Это разговорное имя.
FL: Это огромно! Я даже не знаю, сколько еды вы положили бы в эту лепешку.
Мне любопытна история мучной лепешки. Недавно мы поговорили с двумя поварами, которые изучали влияние мавров на мексиканскую кухню. Я думаю в первую очередь о том, что мавры завоевали Испанию и правили Испанией 800 лет прямо перед тем, как Испания пришла в новый мир.Так что в испанской культуре, пришедшей в новый мир, будет большое влияние мавров. И это может быть глупо — и я, вероятно, совершенно не прав, — но возможно ли, что есть связь между лавашем или мавританскими лепешками и мучной лепешкой?
GA: Должно быть — из Левентина. И, в зависимости от десятилетия, иногда люди говорят, что это влияние евреев. Иногда говорят, что это мавританское влияние. На самом деле никто не знает, как мучные лепешки появились в Мексике, за исключением того, что это было сделано, опять же, в Северной Мексике.Но вот ключ о Северной Мексике. Вы должны представить, что мы говорим о 1500-х, 1600-х годах, когда страна Мексика все еще была завоевана испанцами. Испанцы отправляют людей в основном порабощать племена. Многие из тех, кто хотел отправиться в самые северные районы — мы говорим о Нью-Мексико, Чихуахуа и все такое, — это люди, которых в Испании уже цитировали, не цитируйте «дворняги». Они были нежелательными. Итак, у вас есть много людей, которые являются евреями — скрытые евреи, заметьте, потому что мы все еще находимся в инквизиции — и вы также собираетесь получить мусульман, моро.Они собираются туда и собираются использовать все, что в их силах, чтобы воссоздать не только продукты из цитаты, без цитаты «испанцы», но и их родную кухню.
Я бы даже не сказал, что лепешка похожа на лаваш. Я бы назвал это больше похоже на лаваш, на персидскую лепешку. Я помню, как впервые пошел в персидский ресторан. Вот у меня этот рисовый плов и fesenjoon , отличное тушеное мясо из грецких орехов, которое, как мне кажется, похоже на родинку.Вот жду лаваша. Неа! Мне дают большие квадраты лаваша. И я думаю про себя: «Они мексиканцы или что-то в этом роде? Потому что это похоже на мучную лепешку.
FL: О, это интересно. Мир такой большой, но иногда он такой маленький.
.GA: Обожаю!