Настойка из мяты и лимона: Настойка лимонно-мятная / Настойки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Настойка лимонно-мятная / Настойки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление настойки лимонно-мятной:

Шаг 1: подготавливаем лимоны и мяту.

Берем 3 – 4 лимона и промываем их под холодной проточной водой с пучком мяты. Сушим цитрусы бумажными кухонными полотенцами, а мяту встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. Затем при помощи обычного ножа поочередно срезаем с каждого лимона цедру стараясь снять только верхний желтый слой кожицы. После удаляем с мякоти белую оболочку, кладем чищеные лимоны на разделочную доску, нарезаем дольками или мелкими кусочками и вынимаем из них семена. В них и в белой оболочке содержится вещество лимонин, которое может придать напитку неприятную горечь.
С веточек мяты срываем все листики, также кладем их на разделочную доску и рубим на более мелкие кусочки.
Шаг 2: готовим настойку.

Теперь ставим на кухонный стол 2 литровую стеклянную банку, кладем в нее подготовленные лимоны, мяту и заливаем 1 литром водки. Закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим в теплое, темное место на 3 – 4 дня. По истечении нужного времени устанавливаем на чистой, сухой 2 литровой банке лейку и кладем в нее 1 метр стерильной марли сложенный в 3 слоя. Через получившееся сооружение процеживаем ароматную настойку, отжимаем и добавляем к ароматной жидкости 2 – 2,5 стакана сахарного песка.

Затем закрываем емкость с полуготовым напитком плотной крышкой, пару раз встряхиваем и снова ставим в теплое, темное место уже на 10 дней, но чем дольше стоит, тем вкусней получается. Каждый день встряхиваем банку с настойкой несколько раз. Поначалу напиток будет слегка мутный, но примерно через 5 – 7 дней на дне емкости соберется осадок, а жидкость станет более прозрачной. На 10 день настойка будет почти прозрачной, с легким желтоватым оттенком. Переливаем ее в графин и подаем к столу.
Шаг 3: подаем настойку лимонно-мятную.

Настойка лимонно-мятная подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Ее крепость колеблется от 25 до 30 градусов в зависимости от того какая водка использовалась для приготовления этого напитка. В основном этот нектар богов разливают по рюмкам.

Но также очень часто настойку вливают в большие бокалы, дополняют льдом, свежими мелкорублеными листиками мяты и долькой лимона. Также из этого напитка можно готовить коктейли по типу «мохито», просто разбавляя его содовой водой или любыми сладкими газированными водами. Но и без всех этих ухищрений лимонно-мятная настойка получается на славу! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить настойку на апельсине, грейпфруте или лайме.

– По желанию вместо сахара можно добавить сахарный сироп, сваренный на небольшом количестве воды, примерно на 2 – 2,5 стакана сахара 50 миллилитров жидкости.

– Для приготовления этой настойки стоит использовать только качественную водку!

– По желанию листья мяты можно не нарезать, а положить в банку целыми или отказаться от них вообще.

– Весь инвентарь, который будет задействован в процессе приготовления этого напитка, перед использованием стоит тщательно промыть и простерилизовать любым удобным способом.

– Вместо 2 литровой банки можно использовать обычные стеклянные бутылки от водки или вина.

– По желанию в профильтрованный напиток можно положить пару кусочков новой, свежей лимонной цедры, для более насыщенного аромата и уже после настаивать настойку еще 10 дней.

Домашняя настойка лимонно-мятная на водке


Настойка лимонно-мятная
Опубликовано 17.12.2013
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лимонно-мятная настойка получается довольно крепковатая. Но благодаря лимону и мяте специфический аромат водки отсутствует. Домашняя настойка на водке имеет приятный лимонно-мятный вкус. Мужчинам такая настойка будет по вкусу. Как сделать домашнюю настойку? Читайте наш рецепт с пошаговым фото.
Не забывайте и про детей. Для них можно приготовить яблочный смузи с бананом и вишней.


Ингредиенты для настойки


Ингредиенты для настойки лимонно-мятной:
— водка – 0,5 литра;
— свежая мята – 20 г;
— сахарный песок – 6 чайных ложек;
— лимон – 1 штука.



снимаем шкурку лимона
Рецепт домашней настойки легко запомнить, но всякий случай его можно записать.
Лимон помойте, обсушите. При помощи ножа для чистки овощей или обычного острого ножа, снимите с лимона кожицу.


нарезаем кожуру


Кожуру порежьте мелкой соломкой.


наполняем подготовленную бутылку
Пересыпьте лимонную цедру в подготовленную бутылку.


промываем мяту
Мяту переберите, помойте, отряхните излишки воды. Листики мяты отделите от стеблей.


кладем мяту в бутылку


Положите их в бутылку к лимонной цедре.


сок лимона
Лимон разрежьте напополам и выдавите сок в кружку или стакан.


добавляем сахар
Перелейте в бутылку. К вышеперечисленным ингредиентам мятной настойки положите сахар.


заливаем водкой
И все залейте водкой. Бутылку укупорьте и хорошенько потрясите, пока сахар полностью не раствориться.


домашняя настойка на водке
Поставьте лимонную настойку настаиваться в темное место на два три дня. По истечению этого времени настойку процедите через марлю, отожмите остатки и все перелейте опять в бутылку. Лимонно-мятная настойка готова к употреблению, можно подавать к столу.
Для любителей спиртных напитков могу порекомендовать приготовить малиновый ликер. А лучше всего к ликеру подойдет мясное блюдо, например запеченное филе индейки

Lady 139

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне 1 порция — 0,5 л.

количество порций

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне
~ 2 дня

общее время приготовления

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне 9 539

статью просмотрели

ецепт настойки из мяты и лимона на водке, самогоне.Ингредиенты для этой настойки продаются в любом продуктовом магазине, поэтому проблем с приготовлением возникнуть не должно. 

Настойка легка в приготовлении.

 

Рецепт настойки из мяты и лимона на водке, самогоне.

 

Приготовление:

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне, приготовление, шаг 1

Шаг 1.  

Мяту тщательно моем, мелко нарезаем.

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне, приготовление, шаг 2

Шаг 2.  

Лимон моем, ножом для чистки овощей снимаем цедру (только желтую поверхность как для рецепта «Лимончелло», белая придает горечь напитку), и мелко нарезаем ее

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне, приготовление, шаг 3

Шаг 3.  

Далее выжимаем сок из половинки лимона.

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне, приготовление, шаг 4

Шаг 4. 

Все подготовленные ингредиенты высыпаем в емкость для настаивания, заливаем алкоголем, добавляем сахар по вкусу и настаиваем 2-4 дня (раз в день взбалтывая).

Настойка из мяты и лимона на водке, самогоне, приготовление, шаг 5

Шаг 5. 

Далее процеживаем напиток и разливаем по бутылкам для хранения.

Приятного аппетита!

 

п.с. О сроке хранения ничего не могу сказать, т.к. моя настойка была до дна продегустирована гостями 🙂

 

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

5 рецептов в домашних условиях

Мятный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Мятный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Настойка и наливка на грецком орехе: 5 рецептов в домашних условиях

Настойка и наливка на грецком орехе: 5 рецептов в домашних условиях

Лимонная настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Лимонная настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Наливка и настойка из ежевики: 7 рецептов в домашних условиях

Наливка и настойка из ежевики: 7 рецептов в домашних условиях

Арбузный ликер: 4 рецепта в домашних условиях

Арбузный ликер: 4 рецепта в домашних условиях

Перно: что нужно знать и разница между Пастис

Перно: что нужно знать и разница между Пастис

Настойка бобровой струи: целебные свойств, как пить + рецепт в домашних условиях

Настойка бобровой струи: целебные свойств, как пить + рецепт в домашних условиях

Наливка, ликер и спотыкач из черемухи: 10 рецептов в домашних условиях

Наливка, ликер и спотыкач из черемухи: 10 рецептов в домашних условиях

рецепты на спирту, водке и самогоне

мятная настойкаМята – одна из самых популярных трав. Она обладает освежающим эффектом и очень приятным вкусом. Трава успокаивает нервную систему, помогает снять головную боль, способствует лучшему отхождению мокроты. Также ее применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Ее добавляют в обычный и лечебный чай. Также она входит во многие лекарственные препараты и даже используется в кулинарии. На мяте также делают и алкогольные напитки. Многим виноделам мятные настойки нравятся своим приятным освежающим вкусом. Некоторые из них приписывают им даже лечебные свойства. Мятная настойка понравятся тем людям, которые любят алкоголь на травах и коктейли типа «Мохито», а также лечат многие болезни гомеопатическими препаратами.

Основным ее компонентом является свежая или сушеная мята. Заливается она только качественным алкоголем: водкой, самогоном двойной перегонки.

О том, как происходит процесс приготовления вкусных мятных настоек в домашних условиях – читайте ниже.

Мятная настойка на водке

Приготовить водку мятную нижеприведенным способом очень легко.  Понадобится потратить всего 3-4 дня. Тогда вы получите очень необычный алкоголь с мятой, которым сможете порадовать себя, но и своих близких. Мятная настойка на водке получается очень крепкой, но сахар, который входит в нее, несколько смягчает эту крепость. Также алкоголь смягчается благодаря присутствию в нем лимона и листиков мяты.

Чтобы приготовить мятную водку понадобится:

  • водка – 1 литр;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • 10 листиков мяты;
  • 1 лимончик.

Готовится настойка мяты так:

  1. Мяту промывают под проточной водой и сушат на полотенце. Также вы можете заменить свежие листики сухими. Но тогда требуется взять 5 листиков мяты. Подготовленные листики складывают в глубокую емкость.
  2. Лимончик промывают под водой, сушат на полотенце, снимают ножиком с плода всю кожуру.
  3. Сок из лимона выжимают и вливают его в мяту. Хотите придать алкоголю более насыщенный цитрусовый вкус? Тогда добавьте в состав сок лайма.
  4. Готовый состав заливаем 1 литром водки.
  5. Емкость с составом ставим в холод. Настаивать его нужно 2-3 суток.
  6. Через 2-3 дня в состав всыпаем сахар. Снова ставим его в холод на 1 день.
  7. Через 1 день настоянный алкоголь цедим, наливаем его в высокий стакан, кладем измельченный лед и угощаем гостей.

Хотите сделать пряную мятную наливку с травами? Тогда следующий способ создан специально для вас.

Берем:

  • литр водки;
  • 100 грамм сухой мяты;
  • 40 грамм укропа;
  • можжевеловые ягодки 12-15 грамм;
  • 3-5 грамм корицы.

Готовится напиток так:

  1. Берем 100 грамм мяты, 40 грамм укропа, 12-15 грамм можжевеловых ягод и 3-5 грамм корицы и кладем все травы в глубокую емкость.
  2. Пряности размешиваем и вливаем в них литр водки.
  3. Емкость накрываем крышечкой и отставляем в темноту на 14 дней.
  4. По истечении указанного времени состав достаем, цедим.
  5. Хранить алкоголь нужно в холоде.

Настойка из мяты на самогоне

Приготовить быструю мятную настойку – легко.

Для нее потребуется всего 2 составляющих:

  • самогон крепостью 40-45% — 1 литр
  • 10 грамм сухих листиков мяты.

Делаем так:

  1. Берем 10 грамм сухой мяты, кладем ее в кастрюлю и наливаем в нее воды. Состав кипятим и отставляем в сторону на 15-20 минуточек.
  2. Листики мяты сушим на махровой ткани и кладем в глубокую посудину.
  3. Вливаем 1 литр самогона и закрываем крышечкой.
  4. Состав ставим в темноту на 3-4 недельки.
  5. По истечении указанного времени емкость достаем, цедим через вату и марлевую ткань, разливаем напиток по отдельным бутылочкам.
  6. Напиток подается к столу.

Желаете приготовить «Мохитовку» дома? Следующий рецепт для вас. Такая настойка из мяты на самогоне имеет приятный желтовато-зеленоватый цвет и обладает кисло-сладким привкусом. А ее бодрящий аромат понравится каждому, даже самому опытному виноделу.

Самогон на мяте и рецепт его приготовления начинается с того, что требуется взять:

  • домашний самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов;
  • лайм – 4 штуки;
  • свежую или сушеную мяту — 15 листиков;
  • сахар или фруктозу — 60 грамм. Некоторые виноделы добавляют больше песка.

Готовится настойка мяты так:

  1. С лайма снимаем ножиком кожуру и трем ее на терке.
  2. Мяту перетираем в ступке с 60 граммами сахарного песка.
  3. В лайм и мяту добавляем самогон. Хотите сделать напиток более кислым? Просто добавьте в него сок лайма.
  4. Состав несколько раз встряхиваем и отставляем в сторону на 3 суток.
  5. Напиток достаем, мяту отжимаем.
  6. Состав снова ставим в сторону на 1 неделю.
  7. Через 1 неделю емкость достаем, ее содержимое цедим.

Мятный самогон готов к употреблению. Но помните, что только в небольшом количестве мятная настойка на самогоне оказывает положительное воздействие на организм человека.

Желаете сами собрать мяту? Тогда сбор ее следует начинать до того момента, пока на растении нет почек цветков. Такая мята очень ароматна. Собирать ее около дорог, заводов не желательно. Отдайте предпочтение экологически чистым местам. Сушить ее тоже нужно правильно: сушку мяты осуществляют только в темноте.

В сезон гриппа и простуд очень полезна будет следующая мятная настойка. Она помогает предотвратить простуду.

Берем:

  • литр самогона крепостью 50-60 градусов;
  • 10 грамм сухой мяты;
  • 10 грамм калгана;
  • 10 грамм шалфея;
  • 5 грамм измельченного имбиря;
  • анис – 1 щепотку;
  • сахарный песок по вкусу.

Готовится алкоголь так:

  1. Берем 10 грамм мяты, 10 грамм калгана, 10 грамм шалфея, 5 грамм имбиря, щепотку аниса и кладем все в глубокую емкость.
  2. Травы заливаем 1 литром самогона, и отставляем в сторону на 3 недели.
  3. Через 3 недели состав разводим водой и перегоняем или травы из него вытаскиваем, отжимаем, самогон разбавляем водой до нужной крепости и употребляем.

Алкоголь по этому рецепту понравится людям, любящим цитрусовые плоды и анис. В лечебных целях настойка употребляется в небольшом количестве. Такая настойка не имеет противопоказаний, но если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав алкоголя, то от его употребления следует отказаться. Также травяной алкоголь нельзя пить людям, которые страдают от гипертонии, варикоза. Помимо этого, частое применение мяты может снизить потенцию у мужчин.

Мятная настойка на спирте

мятная настойкаТакая настойка мяты готовится дольше остальных, но благодаря своему отменному вкусу она понравится каждому потребителю.

Приготовить алкоголь по этому рецепту очень легко. Нам нужно взять:

  • 1 литр спирта;
  • 30-40 грамм листиков мяты;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды.

Готовится настойка на мяте так:

  1. Листики мяты насыпать в емкость и залить их 1 литром спирта.
  2. Состав поставить в тепло на 3 суток. Желательно настаивать состав на окне, под прямыми лучами солнца.
  3. Через 3 суток состав цедим через несколько слоев марли и ваты.
  4. В отдельной кастрюльке с толстым дном варим сироп из сахара. Варится он в пропорции: 1:1.
  5. В горячий сироп добавляем алкоголь и мятные листочки. Во время добавления состав требуется постоянно помешивать.
  6. Полученный состав переливаем в глубокую бутылку.
  7. Алкоголь оставляем в сторону на 1 неделю. Настаивать его требуется в комнате.
  8. Готовый состав снова цедим. Хранится спиртовая настойка в холоде.

Мятная настойка с лимоном

Настойка мяты, приготовленная по следующему рецепту, используется в качестве аперитива. Он имеет легкую кислинку и отлично повышает аппетит человека.

Берем:

  • водку — 1 литр;
  • листики мяты — 120 грамм. Для этого способа приготовления берется свежая мята.
  • лимончик — 3 штуки;
  • сахар — 250-400 грамм.

Готовится настойка на лимоне и мяте так:

  1. Лимоны промываются под проточной водой и сушатся на полотенце.
  2. С них ножом срезается вся желтая цедра. Белую срезать не следует, она придаст напитку горьковатый привкус.
  3. 120 грамм листиков мяты нужно мелко измельчить, добавить их к цедре. Состав тщательно размешать.
  4. Из очищенных лимонов выдавить весь сок и добавить его к мяте и цедре.
  5. В полученный состав добавить 1 литр водки, смесь тщательно размешивается.
  6. Банка накрывается крышечкой и ставится в тепло на 10 суток.
  7. 1 раз в сутки состав взбалтывается.
  8. Через 10 суток состав достается, цедится через несколько слоев марли, в него всыпается сахар, размешивается.
  9. Алкоголь ставится в темноту на 5-7 суток. Настаивать требуется в комнате.
  10. Через 5-7 суток банка достается, состав цедится и разливается по красивым бутылкам. Напиток можно подавать гостям.

Мятная настойка с барбарисом

Такая настойка мяты пользуется особым спросом у потребителей. Она может храниться 1 год в холоде и не потеряет своих полезных качеств.

Берем:

  • 1 литр самогона;
  • 30 грамм листиков свежей мяты;
  • 4 столовые ложки ягод барбариса.

Готовится алкоголь так:

  1. Листья мяты промываются под водой, сушатся на полотенце, режутся на мелкие части и кладутся в глубокую емкость. Желательно, чтобы она была стеклянной.
  2. Барбарис разминается скалкой и кладется в мяту. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и сухие ягодки.
  3. В состав вливается самогон. Важно, чтобы он был хорошо очищен.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холод на 1 месяц.
  5. Состав достается, фильтруется через марлю. Хотите сделать настойку более мягкой? Тогда добавьте в нее 1 столовую ложку меда, сахара. Но перед их добавлением из них лучше сделать сироп.
  6. Алкоголь разливается по отдельным бутылкам. Его ставят в сторону на 2 суток.
  7. Через 2 дня алкоголь достается и употребляется.

Мятный самогон с цветами полыни и шалфеем

Любителям крепких алкогольных напитков с множеством интересных ингредиентов будет интересен следующий рецепт с мятой.

Для него нужно взять такие компоненты:

  • самогон — 1 литр;
  • мяту — 20 грамм;
  • цветки полыни — 2,5 грамм;
  • шалфей — 2,5 грамм;
  • розмарин — 1,5 грамм;
  • кардамон — 1,5 грамм;
  • гвоздику — 1 грамм.

Готовится напиток так:

  1. 20 грамм листиков мяты, 2,5 грамм полыни, 2,5 грамм шалфея, 1,5 грамм розмарина, 1 грамм гвоздики кладутся в глубокую емкость.
  2. Травы заливаются 1 литром самогона.
  3. 1,5 грамм кардамона давится ножиком и добавляется в состав.
  4. Настаиваться алкоголь должен 1 месяц в темном углу комнаты.
  5. Через 1 месяц состав достается, фильтруется через марлю.
  6. Такой алкогольный напиток понравится как женщинам, так и мужчинам и станет прекрасным украшением праздничного стола

Подытожим: напитки, настоянные на мяте, очень полезны для здоровья людей и способов их приготовления сейчас виноделы знают огромное количество. Но такой напиток пойдет человеку на пользу только в том случае, если он будет правильно подготовлен, будут соблюдены указанные в рецепте пропорции и дозировка. Если вы сомневаетесь в том, можно ли вам пить напитки с подобным составом, то перед их употреблением желательно пообщаться с терапевтом.

Мятная водка — рецепт приготовления в домашних условиях

мятная водкаМята перечная – распространенное травянистое растение, с освежающим ароматом и приятным вкусом. Её начали применять ещё с древних времен в Древнем Риме для ароматизации помещений. Позже мяту стали широко использовать в медицине, применять в кулинарии и парфюмерии. За свой не ординарный аромат, домашние винокуры взяли на вооружение это растение. Её добавляют в различные коктейли и крепкие алкогольные напитки для придания характерного вкуса. Мятная водка обладает мягким освежающим вкусом, её легко приготовить в домашних условиях. Настойки, сделанные на мяте, ценятся и за её целебные качества. Мята хорошо успокаивает нервную систему, поможет снять головную боль, а так же обладает мочегонным эффектом. Но что бы получить действительно полезный продукт, его необходимо правильно приготовить, соблюсти пропорции и дозировку.

Для приготовления настоек подойдут, как свежие листья мяты, так и сушеные. Старайтесь не использовать стебли и корешки мяты, которые придают горечь напитку. Для заготовки мяты на будущее, листочки собирают с молодых кустиков до начала цветения. Нельзя собирать мяту около оживленных магистралей и возле иных источников загрязнения. Сушатся листья в естественных условиях в затенённых проветриваемых помещениях или под навесами. Можно приобрести готовый сбор мяты в аптечных точках. В качестве спиртовой основы подойдет хорошо очищенный сахарный либо зерновой самогон двойной перегонки, так же можно использовать водку и спирт разведенный до нужной крепости. Все настойки могут выдерживаться длительное время при хранении в закрытой таре и прохладном месте, но не стоит хранить их более трех лет, вкус теряется, и утрачиваются полезные качества.

Приготовление домашней мятной водки


Это единственный рецепт правильной водки из мяты, все остальные, описанные ниже, варианты дают возможность получить обычные мятные настойки. Весь процесс заключается в дистилляции ароматного настоя. Полученная водка получается идеально прозрачной с мягким мятным вкусом.

Состав:

  • Спирт 96% — 3 л;
  • Вода – 1 л;
  • Сухая мята – 50 гр;
  • Фруктоза – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для настаивания мяты целесообразней использовать спирт крепостью 70%, такая концентрация позволяет максимально вытянуть из растения все вкусовые ароматы. Поэтому необходимо разбавить спирт водой. В результате получится 4 литра алкоголя крепостью 70%. Можно взять готовый спирт этой крепости или использовать крепкий самогон.
  2. Залить мяту раствором спирта, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одну неделю.
  3. Процедить мятный настой через марлю, развести родниковой водой до крепости 30-35%. То есть влить в настой примерно 5 литров чистой воды.
  4. Перелить жидкость в куб самогонного аппарата. Установить колонну и на малой мощности, каплями отобрать головную фракцию. Головы составляют 5-10% от абсолютного спирта 150-250 мл.
  5. Затем нужно отбирать питьевую часть. Повысив нагрев и маленькой струйкой отобрать тело. В зависимости от конструкции аппарата должно получится 2,5-3 литра крепостью 80-90 градусов.
  6. Полученный мятный спирт разбавить водой до питьевой крепости, добавить фруктозы или мёд, эта процедура делает напиток мягче. Мятная водка должна отдохнуть в стеклянных бутылках 5-10 дней.

Более подробно о приготовлении домашней мятной водки можно посмотреть на видео ролике.

Классическая мятная настойка на водке


Простой вариант приготовления напитка со свежей мятой, время на его приготовление уходит около двух месяцев,поэтому нужно запастись терпением. Количество сахара в рецепте можно изменять по собственному усмотрению. Срок хранения один год в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Состав ингредиентов:

  • Свежая мята – 100 гр;
  • Водка – 1 л;
  • Сахарный песок – 200 гр.

Как сделать:

  1. Ополоснуть листочки от пыли грязи.
  2. Сложить мяту в банку, слегка подавить скалкой (можно порезать).
  3. Влить водку и закрыть банку крышкой.
  4. Поставить в темное место и настаивать 45-50 дней. Один два раза в неделю, содержимое банки необходимо встряхивать.
  5. По окончании настаивания процедить через мелкое сито.
  6. Внести сахарный песок или фруктозу и тщательно размешать.
  7. Неделю она должна еще постоять.
  8. Последний этап фильтрование и разлитие в бутылки.

Полезная мятная настойка на самогоне с цедрой лимона


Приготовление самогона на мяте, рецепт которого описан ниже, позволяет получить вкусный и полезный напиток. Он освежает и тонизирует, возбуждает аппетит. Мята хорошо отбивает запах самогона и, тем не менее, желательно использовать в рецепте дистиллят двойной перегонки с минимальным содержанием сивухи. Самогон при желании легко заменить водкой или спиртом, необходимой крепости.мятная настойка

Компоненты:

  • Перечная мята – 130 гр;
  • Самогон – 1000 мл;
  • Лимон – 3 шт.;
  • Сахар – 300 гр.

Приготовление:

  1. Магазинные лимоны тщательно вымыть горячей водой и хорошо обтереть, удалив тонкий слой консерванта.
  2. Острым ножом аккуратно, не затевая белую мякоть лимона, снять цедру.
  3. Листочки мяты мелко порезать или размять в ступке.
  4. В ёмкость для настаивания сложить мяту, цедру и выдавить сок из лимонов. Влить спиртовую основу.
  5. Взболтать содержимое, и с закрытой крышкой поставить настаиваться в темное место в течение 15 дней. Ежедневно настой взбалтывать.
  6. По окончании срока настаивания слить и процедить напиток через несколько слоев марли или мелкое сито.
  7. Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
  8. Дать напитку отдохнуть неделю и на дегустацию.

Настойка на мяте с барбарисом


Очень оригинальный рецепт с непередаваемым вкусом, порадует любого гурмана домашнего алкоголя. Для рецепта подойдут свежий барбарис или сушеный. Мёд можно заменить сахаром или фруктозой.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Ягоды барбариса – 2 ст.л;
  • Свежая мята – 20 гр;
  • Мёд – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Чистые листья мяты, порвать или порезать на мелкие части.
  2. Ягоды барбариса слегка подавить деревянной ложкой.
  3. Барбарис и мяту положить в банку залить крепким спиртным.
  4. Закрыв тару настаивать 30 дней в темном месте.
  5. Настой процедить используя марлю или сито, добавить мёд, тщательно размешать.
  6. Через два дня самогон на мяте будет готов к употреблению.

Настойка из мяты на водке — быстрый рецепт


Плюс этого рецепта короткий срок приготовления. Уже через трое суток настойку можно пить. Но если выдержать её еще несколько дней, то вкус только улучшится.мята на спирту

Состав:

  • Алкоголь – 500 мл;
  • Мята свежая – 70 гр;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Промыть мяту, мелко измельчить.
  2. Положить в небольшую кастрюлю, пересыпать сахаром и размешать. Оставить на 30-40 минут, что бы листья пустили сок.
  3. Нагреть воду до кипения и залить мятную кашицу.
  4. Настаивать под крышкой 3-4 часа.
  5. Процедить через мелкое сито. Перелить в посуду для настаивания.
  6. В остывшую мятную жидкость влить водку или самогон.
  7. Закрыть герметично крышкой и настаивать трое суток в тепле.
  8. Профильтровать мятную жидкость.
  9. Добавить сахар или мёд, размешать и можно подавать ароматный напиток к столу.

Мятный самогон с полевыми травами


Приятный напиток, напоминающий вермут, с неповторимым букетом пряностей и трав, точно понравится женской половине. Самогон можно заменить водкой или спиртом.

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л;
  • Свежая мята — 30 гр;
  • Мёд – 1 ч.л;
  • Шалфей — 2,5 гр;
  • Цвет полыни — 2,5 гр;
  • Кардамон — 1,5 гр;
  • Розмарин — 1,5 гр;
  • Гвоздика — 1 шт.

Приготовление рецепта:

  1. Мяту помыть, потолочь.
  2. Все травы, пряности и залить алкогольной основой.
  3. Настаивать 30 дней в темном месте.
  4. Процедить жидкость, и добавить мёд.
  5. Перед употреблением, для стабилизации всех вкусов, рекомендуется выдержать напиток 5-7 дней.

Настойка из сушеной мяты с укропом и ягодами можжевельника


Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл;
  • Сушеная перечная мята – 30 гр;
  • Семена укропа – 20 гр;
  • Ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
  • Корица – 1⁄4 палочки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты залить водкой или самогоном.
  2. Настаивать 15 дней в тепле без попадания солнечного света.
  3. Готовый ароматный настой процедить.
  4. При необходимости подсластить.
Мне нравитсяНе нравится  

Мятная настойка на самогоне – рецепты приготовления в домашних условиях

Многие любители домашнего самогона ценят его не только за «одурманивающие», но и за полезные качества. Свои лечебные свойства самогон (и другие домашние алкогольные изделия) берут из ингредиентов, используемых при изготовлении. Один из них – мята – придаёт напитку не только приятный вкус, но и насыщает его множество положительных свойств.

Чем полезны напитки с мятой

Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне

Мята помогает справиться с депрессией, нарушением сна и мигренью!

При самогоноварении мята выступает одним из самых популярных продуктов. Растение это неприхотливо к условиям и встречается везде, где есть земля и полив. Кроме самогона, из неё можно делать коктейли, настойки, бальзамы, наливки. В природе имеется более 25 видов мяты, но чаще всего встречается душистая, перечная и полевая.

Для изготовления настойки на мяте на самогоне можно использовать сушёные или свежие листья. Не стоит использовать стебли или корни – из-за них у напитка будет горьковатый привкус.

Рекомендуется собирать заготовку до цветения, чтобы не потерять во вкусе и качестве.

К полезным эффектам мяты, оказываемым на человеческий организм, можно отнести:

  • успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • снижение давления;
  • улучшение работы мочевой системы;
  • желчегонный эффект;
  • детоксикация;
  • улучшение отхаркивания мокроты;
  • помощь при головной боли.

Хранить растение нужно вдали от солнечных лучей. При использовании сушёных листьев мяты их нужно гораздо меньше, чем свежих.

Мятная настойка классическая

Самый простой проверенный временем рецепт. Никакие лишние ингредиенты не понадобится, а в результате вкус напитка будет мягким.

Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне

Цвет настойки будет зеленоватым, а вкус — насыщенным и освежающим.

Для приготовления настойки потребуется:

  • 50-60 граммов мяты;
  • 100-150 граммов сахара;
  • пол-литра самогона или водки.

Для этого рецепта лучше использовать свежие листья. Настаивание продукта длится около 50 дней, а затем хранится до года в тёмном прохладном месте.

Как приготовить настойку на мяте на самогоне – поэтапно:

  1. Сложить в тару с антипригарным покрытием листья, растолочь и перетереть их.
  2. Добавить в получившуюся кашу самогон (или водку), перемешать всё, закрыть и отложить на 40-45 дней.
  3. Периодически встряхивать на протяжении недели.
  4. Процедить полученный состав.
  5. Добавить сахар по вкусу.
  6. Хранить ещё 5-7 дней в тёмном месте.

Если останется осадок, его следует убрать фильтром или марлей. В среднем, крепость такого напитка будет составлять 30-36 градусов.

Из сушёных листьев

Если свежей мяты нет, а насладиться напитком очень хочется, можно использовать запасы. Для приготовления по этому рецепту потребуется литр самогона и 15 грамм листьев.

Приготовление:

  1. Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне

    Если свежей мяты нет, используйте высушенные листья мяты.

    Размочить мятные листья в кипятке. Для этой цели также можно использовать водяную баню.

  2. Подождать 20 минут и смешать полученную массу с самогоном.
  3. Закрыть крышкой и дать настояться.
  4. Отфильтровать через несколько марлевых слоёв. Можно употреблять.

Напиток будет крепче своего свежего «коллеги» – около 50 градусов.

Переработанные листья можно не выкидывать – достаточно их просушить и вновь разместить на хранение, чтобы затем использовать как «вторяк».

Быстрая настойка

Приготовление настойки на мяте на самогоне может быть ускорено до 5 дней. Ради такой скорости изготовления придётся пожертвовать вкусом, ароматом и крепостью напитка.

Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне

Используйте хорошо очищенный качественный самогон!

Ингредиенты:

  • пол-литра самогона;
  • 150 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 60 граммов свежей мяты.

Приготовление:

  1. Перетереть мяту, добавить в неё сахар и дать выступить соку.
  2. Залить кипящей водой и дать настояться в течение получаса.
  3. Отфильтровать марлей.
  4. Перемешать получившуюся жидкость с алкоголем.
  5. Настаивать в тёмном месте в течение 3 суток.
  6. Избавиться от осадка, при необходимости добавить сахар.

Получившийся напиток будет иметь крепость 30-35 градусов.

Настойка на мяте с мёдом

Такой рецепт придётся по вкусу любителям слабоалкогольных лакомств. Обычно крепость настойки с мёдом не превышает 20 градусов. Приготовить такой напиток можно быстро и легко.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Отделить от стеблей листья мяты, промыть и высушить.
  2. Смешать с солью (не перетирать!)
  3. Добавить мёд.
  4. Добавить самогон.
  5. Настаивать в течение 2 часов.
  6. Перегнать, разлить по тарам.

Хранить настойку нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Мёд можно использовать любой: свежий и уже успевший кристаллизироваться. Рекомендуется брать самогон крепостью до 45 градусов.

Настойка на мяте с добавлением лимона

Согласно рецептуре, на приготовление такой настойки потребуется от 10 до 15 дней.

Чтобы получить напиток на душистой траве с полезными свойствами, нужны:

  • литр самогона;
  • 150 граммов свежей мяты;
  • 3 лимона;
  • 300-400 граммов сахара.
Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне

Настойка на мяте и лимоне получается ароматная с кисло-сладким вкусном.

Процесс готовки:

  1. Вымыть лимоны и избавиться от цедры без белого слоя.
  2. Перетереть листья.
  3. Смешать мяту и кожуру лимона.
  4. Добавить самогон.
  5. Выдавить лимонный сок в массу, перемешать.
  6. Хранить 10 дней в тёплом месте под герметичным затвором.
  7. Убрать осадки и добавить сахар по вкусу.
  8. Поставить на хранение в тёмное место на 6 дней.

В результате получится вкусный слабоалкогольный напиток крепостью до 25 градусов.

Видео-рецепт настойки с мятой и лимоном

Мятная настойка с барбарисом

Этот продукт пользуется особой популярностью у любителей вкусного алкоголя.

Настойка с барбарисом может храниться в холодильнике год, не теряя полезных качеств.

Для приготовления требуется:

Способ приготовления:

  1. Промыть листья, высушить на полотенце, порезать на мелкие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Желательно, из стекла.
  2. Размять скалкой барбарис и добавить к мяте. Можно использовать и свежие и сухие плоды.
  3. Влить самогон. Важно использовать очищенную жидкость.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место на 1 месяц.
  5. Профильтровать полученный состав. Если нужен более мягкий вкус, можно добавить 1 столовую ложку сахара или мёда, предварительно сделав из них сироп.
  6. Разлить по тарам и дать настояться ещё 2 суток.

Из-за длительного настаивания напиток получится крепким, однако смягчить вкус позволят ягоды барбариса.

Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне

По желанию можно добавить сироп из мёда или сахара.

Настойка со смородиновыми листьями

Потребуется:

  • Лучшие рецепты мятной настойки на самогонеЛучшие рецепты мятной настойки на самогоне3 литра самогона;
  • 1 кг сахара;
  • пол-литра воды;
  • 4 горсти листьев мяты;
  • столько же листьев чёрной смородины.

Готовится следующим образом:

  1. В ёмкость положить мяту, залить алкоголем.
  2. Дать настояться 3 суток в тёмном тёплом месте.
  3. Добавить листья смородины, сахар при необходимости.
  4. Профильтровать жидкость.
  5. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в тёмном прохладном месте.

Кроме вкусовых ощущений, листья смородины придадут напитку характерный зеленоватый оттенок.

Будете ставить мятную настойку на самогоне?

ДаНет

Итак, мята – настоящая находка для самогоноварения. Она может выступать как самостоятельным ингредиентом, так и в совокупности с другими добавками. Листья этой травы добавят во вкус самогона освежающее своеобразие.

Видео-рецепт травяной настойки из чабреца и мяты

Мята Травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Одинарная трава

Мята (пудина) от артрита

Нагрейте свежие листья мяты на слабом огне. В тепле приложите его к пораженной мышце или суставу.

Мятный чай может служить естественным пищеварительным средством. Пейте чай, приготовленный из листьев мяты, после каждого приема пищи.
или
Жуйте листья мяты после каждого приема пищи.

Mint (Pudina) для темных кругов

Раздавите несколько листьев мяты.Нанесите на темные участки вокруг глаз на 15-20 минут и смойте. Повторяйте трижды в неделю.

Мята (Пудина) обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Эти свойства делают мяту (пудину) эффективным средством от экземы.
Возьмите свежие листья мяты (пудины). Раздавите их. Выдавите измельченные листья, чтобы извлечь сок. Наносите на пораженный участок 2-3 раза в день. Дайте ему высохнуть и смойте обычной водой.

Возьмите свежие листья мяты (пудины). Извлеките сок.Нанесите на лицо. Нанесите снова, когда высохнет. Смыть холодной водой. Регулярное использование дает желаемый результат.

Мята (Pudina) при катарах желудка

Принимайте свежий сок мяты ежедневно для лечения катары желудка.

Смешайте свежий сок листьев мяты с медом в равном количестве. Принимайте через 30 минут после еды два раза в день.

Приготовить настойку из листьев мяты (пудины). Принимать по 2 чайные ложки один раз в день.

Очистите пораженный участок молодыми листьями растения.Это избавит вас от зуда.

Сделайте пасту из листьев мяты. Нанесите на пораженный участок и смойте через 15 минут.

Высосите 4-5 свежих листьев мяты (пудины).
OR: Пейте одну чашку чая из листьев мяты (пудины) два или три раза в день.
ИЛИ: Отварить от 5 до 10 листиков мяты (пудины) в миске с водой. Возьмите пар.

Приготовьте отвар из сушеных листьев мяты. Пейте чашку раз в день.

Измельчите свежие листья мяты (пудины).Отжать сок. Наносите на пораженные участки перед сном. Утром смойте.

Измельчите листья мяты, чтобы получилась паста. Нанесите на зараженные участки.

Добавьте 5–6 капель экстракта мяты (Pudina) и половину чайной ложки розовой воды (Gulabjal) в воду для купания. Дает свежий день без запаха.

Используйте чайную ложку сушеных или небольшую горсть свежих листьев на каждую чашку чая.
Сварите горсть листьев мяты (пудины) в стакане воды.
Пейте вкусный и полезный чай при проблемах с желудком.

Возьмите масло мяты (пудина). Залейте кипятком 4–5 капель. Вдохните пар.

Приготовьте травяной чай, отварив листья мяты (Pudina) в воде. Пейте горячим.

Приготовьте отвар из листьев мяты в двух стаканах воды. Напряжение. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

Мята (Pudina) при заболеваниях десен

Отварить несколько листьев в воде в течение 5-10 минут. Используйте как ополаскиватель для рта.

Нанесите измельченные листья мяты (Pudina) на ноздри пациента.

Нанесите сок листьев на пораженный участок.
ИЛИ: Потрите раздавленные листья о пораженные участки.

Возьмите свежие листья мяты (пудины). Раздавите их. Нанесите на пораженные участки. Дайте высохнуть. Промыть обычной водой.
ИЛИ: Листья сухой мяты (Pudina). Измельчите, чтобы получился порошок. Возьмите чайную ложку порошка. Добавьте йогурт или розовую воду, чтобы получилась паста. Нанесите на пораженные участки. Дайте высохнуть. Промыть обычной водой. Придает сияющий цвет и сияние.

Жуйте 3-4 листа мяты (пудины) в день.
Или: Возьмите сушеные измельченные листья мяты (Pudina) и используйте для чистки зубов. Регулярное применение также полезно для укрепления десен.

Измельчите несколько свежих листьев мяты (пудины) и нанесите пасту на лоб. Это полезно при головных болях, вызванных депрессией или жарой.

Варите горсть листьев мяты (пудины) в стакане воды, пока их количество не уменьшится наполовину. Добавьте меда для вкуса и пейте теплым.Используйте это лечебное средство трижды в день в течение нескольких дней.

Мята (Пудина в Индии) содержит ментол. Это питательное вещество способствует выделению желчного сока в пищеварительный тракт. Это помогает уменьшить отрыжку.
Измельчите пригоршню листьев мяты (пудины). Добавьте его в стакан воды. Пить ежедневно в течение 15 дней.

Сварите горсть листьев мяты (пудины) в небольшом количестве воды и вдохните пары, чтобы почувствовать облегчение.

Можно использовать либо свежие листья мяты, либо ее эфирное масло.
Нанесите на пораженные участки. Он обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Повторяйте процедуру 2–3 раза в день.

Положите несколько свежих листьев мяты в стакан воды. Варить. Тушить 10 минут. Процедить и дать остыть. Охлаждайте его дважды в день.

Извлеките сок из листьев мяты путем измельчения и отжима. 3-4 столовые ложки сока налить в стакане воды и добавить в него щепотку сахара. Пейте один раз в день.

Добавьте 4-5 измельченных листьев мяты в один стакан воды.Варить. Тушить 10 минут. Процедите и пейте дважды в день.

Измельчите листья мяты (пудины) для извлечения сока. Регулярно выпивайте стакан. Поможет вылечить анорексию.

Мята от шрамов от прыщей

Нанесите свежий сок мяты на пораженные участки. Оставьте на полчаса. Он богат питательными веществами и обладает противовоспалительным действием. Это поможет в лечении прыщей, а также шрамов, оставшихся после прыщей.
Применяйте ежедневно, чтобы получить хорошие результаты.

Мята для лечения СПКЯ

Мята может помочь уменьшить симптомы таких симптомов СПКЯ, как гирсутизм. Он уравновешивает гормоны в организме женщины.
Варите 4–5 свежих листьев мяты в воде и пейте этот чай каждый день.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от простуды 1

Когда нос забит густой, непрерывной слизью.
Приготовьте декокот из плодов петушков, цветов магнолии, корня ангелики и листьев мяты.
Осторожно: Пить один раз в день только в течение 3 дней.
Передозировка может привести к отравлению.

Травы для лечения бессонницы 5

Возьмите в равных количествах укроп, мяту и фенхель. Замочите 1 чайную ложку в 1/2 стакана кипятка. Принимать с медом перед сном.

Травы для лечения расстройства желудка 2

Примите комбинированную смесь из тополя белого, бальмонии, аниса и золотой тюленя для лечения расстройства желудка.

Травы для лечения запоров 1

Измельчите 3 листовых почек Acacia Concinna с 1/4 чайной ложки пасты тамаринда, 2 чайными ложками листьев мяты и 2 чайными ложками листьев кориандра.Добавьте асафетиду, черный перец и соль по вкусу. Смешайте это с приготовленным рисом и ешьте.

Травы для лечения астмы 12

Возьмите полстакана сока следующих трав:
Листья Адхатода Васика (Цфат Васа в Индии), листья мяты (Пудина в Индии), имбиря (Адрак в Индии) и лайма (Джамри Нимбу в Индии). Индия). Добавьте 1 стакан карам (аджваян в Индии). Хорошо перемешать. Оставьте его сохнуть на солнце. Измельчите, чтобы получился порошок. Сохраните это в контейнере. Принимайте четверть ложки меда (Шехад в Индии) два раза в день в течение месяца.

Травяное средство от черных точек 6

Смешайте куркуму с мятным соком. Нанесите на пораженные участки. Оставьте на 20-25 минут. Смыть теплой водой.

Травы для лечения отрыжки 1

Добавьте 2 чайные ложки порошка ежевики и 2 чайные ложки мяты в стакан кипятка. Дать остыть. Пить 2-3 раза в день.

Лечение травами от холеры 2

Измельчите корень и кору Содома (Акра в Индии), чтобы получился мелкий порошок.Добавьте немного имбирного сока (Адрак в Индии) и черного перца (Кали Мирч в Индии). Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста. Сделайте из него таблетки размером с горошину. Приготовьте отвар из листьев кардамона (Choti Elaichi в Индии) и мяты (Pudina в Индии). Принимать отвар по 1 таблетке через каждые 2 часа. Использовать 5 дней.

Травы для лечения расстройства желудка 7

Возьмите 100 г мяты, 100 г кориандра, 2 или 3 луковицы, один помидор и от 5 до 6 чили. Поместите их в мясорубку.Измельчите их как следует. Ешьте это с едой.
Внимание: Этот чатни очень полезен для пищеварительной системы. Возьми всю жизнь.

Травы для лечения кислотного рефлюкса 2

Выньте сок из помидоров (таматар в Индии). Добавьте одну чайную ложку сока имбиря (Адрак в Индии) и одну чайную ложку сока полевой мяты в половину стакана томатного сока (таматар в Индии). Пейте 1 раз в день.

Травы для лечения синусита 1

Возьмите 10 гвоздик, 10 листьев мяты полевой и 10 листьев эвкалипта.Варить в литре воды. Вдыхайте пар два раза в день.
Внимание: Можно попариться простой водой, если этих ингредиентов нет в наличии.

Травы для лечения рвоты 1

Возьмите по одной чайной ложке сока каждой из следующих трав:
листьев базилика, полевой мяты и аниса. Смешайте соки и выпейте.

Травы для лечения нервных расстройств 1

Возьмите следующие сушеные травы в равном количестве:
Валериана: корень
Полевая мята: листья
Ромашка: цветы
Тмин: семена
Базилик: листья
Положите все в банку.Растереть. Добавьте одну чайную ложку в стакан горячей воды. Держать 20-25 минут и пить два раза в день.

Травы для лечения расстройства желудка 1

Смешайте равные количества аниса, тмина, укропа и фенхеля. Добавьте в него сушеные листья мяты. Залейте 1 чайную ложку 1/2 стакана кипятка. Принимайте за 30 минут до еды.

Травы для лечения кислотного рефлюкса 9

Приготовьте чай, добавив листья мяты и кору солодки. Пейте 1 раз в день.

Травы для лечения метеоризма 14

Возьмите по 4 листа мяты и мяты перечной.Добавьте по половине чайной ложки семян аниса и тмина. Приготовьте из него чай. Пейте 1 раз в день.

Травы для лечения рвоты 3

Возьмите сок лайма (Джамри в Индии), сок мяты (Пудина в Индии) в равных количествах и добавьте сок имбиря (Адрак в Индии) в половинном количестве.

Травы для лечения возрастных пятен 7

Измельчите 15 листьев мяты (пудины). Теперь разомните банан (Kela). Смешайте оба. Нанесите на лицо. Дайте высохнуть и смойте пресной водой.

Травяное средство от рвоты 4

Смешайте по половине чайной ложки сока лайма (Jamri Nimbu в Индии) и сока мяты (Pudina в Индии). Добавьте четверть чайной ложки сока имбиря (Адрак в Индии) с 1 чайной ложкой меда (Шехад в Индии). Принимайте это один раз в день. Это помогает остановить рвоту.

Травяное средство от прыщей 14

Возьмите равное количество листьев мяты и базилика. Измельчите их, чтобы получилась паста. Добавьте в него немного сока лайма. Смешайте и нанесите на прыщи.

Herbal Treatment For Acne 17

Возьмите следующие травы:
Базилик: Тулси: Листья: Порошок: 1 чайная ложка
Мята: Пудина: Листья: Сок: 1 чайная ложка
Лимон: Нимбо: Сок: 1 чайная ложка
Смешайте их. Нанесите на лицо до высыхания. Смыть холодной водой.

Травы для лечения боли в желудке 11

Примите по одной чайной ложке сока мяты (пудина в Индии) и сока лайма (джамри нимбу в Индии). Добавьте имбирь (Адрак в Индии) и одну щепотку черной соли (Кала Намак в Индии) по вкусу.Пить.

Травы для лечения желудка 11

Возьмите следующие травы в равных количествах и приготовьте порошок: —
Сухой имбирь (Адрак в Индии)
Черный перец (Кали Мирч в Индии)
Жареные семена тмина (Джира в Индии)
Сухой Листья мяты (Пудина в Индии)
Кориандр (Дхания в Индии)
Асафетида (Хинг в Индии)
Чеснок (Адрак в Индии)
Каменная соль (Сендха Намак в Индии)
Принимайте одну столовую ложку после еды.

Травяное средство от прыщей 24

Кориандр (Дхания в Индии) оказывает охлаждающее и успокаивающее действие на кожу.Мята (пудина в Индии) обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые борются с акне.
Измельчите вместе свежие листья кориандра (Дхания в Индии) и мяты (Пудина в Индии). Нанесите эту пасту на угри. Дайте пасте высохнуть и смойте водой.

Травы для лечения ожирения 4

Отварить листья мяты в воде. Прохладно. Добавьте туда соль и измельченный черный перец. Пейте трижды в день.

Травы для лечения несварения желудка 21

Возьмите половину чайной ложки сока каждого листа мяты (Pudina) и лимона (Nimbo).Смешайте и возьмите с медом (Шехад).

Травы для лечения метеоризма 19

Возьмите следующие травы в равных количествах:
Порошок черного перца (Кали Мирч в Индии)
Порошок имбиря (Адрак в Индии)
Порошок мяты (Пудина в Индии) Листья
Порошок кориандра ( Дхания в Индии) Семена
Измельчите их в порошок. Пейте половину чайной ложки теплой воды два раза в день.

Лечение травами от мокроты 11

Возьмите листья мяты (пудина) и эвкалипта (сафеда) в равных количествах.Варить в 2 литрах воды. Снимите с огня и сделайте пар.

Травы для лечения облысения 23

Смешайте половину стакана йогурта (Дахи) с одной столовой ложкой оливкового масла (Джайтун ка Тел) и измельченной мяты (Пудина).
Равномерно нанесите на кожу головы не менее чем за 1 час до мытья головы.
Придает волосам новый блеск и контролирует их выпадение.

Травы для лечения расстройства желудка 24

Отварите 7-8 листьев базилика (тулси) и мяты (пудина).
Процедите и выпейте эту воду, чтобы избавиться от несварения желудка.

Травяное средство для улучшения памяти 3

Варить листья мяты в течение 8 минут. Добавьте в него 2 мл масла черного тмина. Используйте его регулярно в течение 1 месяца.

Травяное средство от аллергии 4

Если у вас аллергия на пыль, следуйте приведенной ниже формуле. Это уменьшает проблему.
Возьмите от 10 до 12 листьев мяты (пудина) и базилика (тулси). Варить в полулитре воды.Готовьте на пару по 5 минут трижды в неделю.

Herbal Treatment For Allergy 5

Если у вас аллергия на пыль, выполните следующие действия:
Раздавите 5 листьев мяты (Pudina) и положите в чашку йогурта (Dahe). Принимайте один раз в день.

Травы для лечения охриплости 5

Возьмите следующие травы:
Кардамон: Choti Ilaichi: 2
Фенхель: Сауна: 1/2 чайной ложки
Мята: Пудина: Листья: 10
Лимон: Нимбо: сок: четверть чайной ложки
Отварить первые три ингредиента в стакане воды.Добавьте сок лимона (нимбо) и одну чайную ложку меда (шехад). Принимайте по 2 столовые ложки через каждые 4 часа.

Травы для лечения охриплости 6

Возьмите 2 свежих листа мяты (пудина в Индии) и небольшой кусочек имбиря (адрак в Индии). Жуйте их вместе один раз в день.

Травы для лечения желтых зубов 7

Возьмите следующие травы:
Миндаль: Бадам: Кожура: Порошок: 1 столовая ложка
Мята: Пудина: Листья: Сушеные: Порошок: 1 столовая ложка
Поваренная соль: Намак: 1/2 столовая ложка
Смешайте все ингредиенты.Хранить в бутылке. Используйте его ежедневно, чтобы протирать зубы один раз в день перед чисткой.

Травы для лечения расстройства желудка 26

Отварить немного листьев люцерны (Jungli Lucerne) или семян вместе с листьями мяты (Pudina) в стакане воды.
Пейте Люка теплым после каждого приема пищи.

Травы для лечения кислотного рефлюкса 14

Положите немного листьев люцерны (Jungli Lucerne) в стакан с кипящей водой.
Добавьте несколько листьев мяты (пудины).
Употреблять как чай после каждого приема пищи.

Травы для лечения примесей в крови 2

Объедините следующие травы в равных частях —
Листья люцерны (Jungli Lucerne)
Мята (Pudina)
Листья крапивы жгучей (Bichu Buti)
Листья одуванчика (Dudal)
Положите одну столовую ложку зелени в чашке воды и вскипятите, чтобы приготовить чай.
Пейте питательную смесь для очищения крови.

Травы для лечения отрыжки 3

Возьмите следующие травы:
Мята (Пудина в Индии) 10 листьев
Имбирь (Адрак в Индии) 5 грамм
Фенхель (Саунф в Индии) Семена 5 грамм
Поместите все ингредиенты в стакан воды.Варить на медленном огне. Напряжение. Принимайте медленно два раза в день после еды.

Травы для лечения ревматоидного артрита 3

Измельчите свежие листья мяты (пудины) и отожмите сок. Смешайте несколько капель масла эвкалипта (сафеды). Слегка помассируйте болезненные участки.

Травы для лечения боли в желудке 17

Возьмите свежие листья мяты (Pudina). Раздавить. Извлеките сок. Добавьте половину чайной ложки сока лимона (нимбо) в одну чайную ложку сока мяты (пудины).Принимайте дважды в день.
ИЛИ: Приготовить отвар из листьев мяты (пудины). Пить по чашке 3 раза в день.

Травы для лечения заболеваний легких 1

Возьмите по одной столовой ложке сока листьев мяты (Pudina) и морковного сока (Gaajar). Добавьте немного меда (Шехад) и принимайте утром натощак в течение нескольких недель. Укрепляет легкие.

Травяное средство для свай 18

Примите отвар мяты (пудина в Индии), меда (шехад в Индии), имбиря (Адрак в Индии) и сладкой лайма (Мусамби в Индии) для охлаждающего эффекта в кучах. и держаться подальше от токсинов.

Травы для лечения темных кругов под глазами 6

Порубите горсть листьев мяты (пудина) и добавьте в нее сок 1/2 лимона (нимбо). Нанесите на темные участки вокруг глаз и оставьте на 15-20 минут. Осторожно смыть.

Травы для лечения утреннего недомогания 3

Принимайте по одной столовой ложке каждого лимонного сока (Нимбо в Индии), сока листьев мяты (Пудина в Индии) и меда (Шехад в Индии). Добавьте половину столовой ложки измельченного имбиря (Адрак в Индии).Хорошо перемешайте и пейте два раза в день.

Травяное средство от экземы 13

Сочетание мяты (пудина) и сандалового дерева (чандан) стало хорошим лекарственным средством от экземы. Мята (пудина) обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Сандал (чандан) обладает антибактериальным и охлаждающим действием.
Выжмите и раздавите листья мяты (пудины), чтобы получить сок. Добавьте порошок сандалового дерева (чандана). Хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Нанесите на пораженный участок и дайте высохнуть.Промыть обычной водой. Повторяйте, пока проблема не исчезнет.

Травы для лечения ожирения 12

Лимон (Nimbo в Индии) выводит шлаки и выводит токсины из организма. Мята (пудина в Индии) подавляет аппетит и помогает успокоить пищеварительный тракт. Огурец (Хира в Индии) содержит мало калорий и увлажняет желудок. Имбирь (Адрак в Индии) дает ощущение сытости и уменьшает переедание.
Возьмите следующие продукты:
1-2 столовые ложки тертого имбиря
1 ломтик огурца
1 ломтик лимона
1/2 стакана свежих листьев мяты
Возьмите 5-6 стаканов воды.Добавьте в него все перечисленные выше травы. Размешайте как следует. Держите в холодильнике на ночь. Выпейте на следующий день. Принимайте 2–3 раза в день.
Примечание: Приготовьте свежий настой на каждый день.

Травы для лечения желтухи 14

Возьмите 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку сока мяты и 1 столовую ложку сока имбиря. Добавьте 1/2 чайной ложки меда ко всем 3 сокам. Хорошо перемешайте. Принимайте по 1 столовой ложке этого комбо 2 раза в день. Это поможет справиться с желтухой.

Herbal Treatment For Immunity Booster 4

Добавьте 2 нарезанных фрукта киви с 1 лимоном, несколькими листьями петрушки, 2–3 листами мяты и половиной чайной ложки меда (Shehad) в половину стакана воды, смешайте все все вместе. Пейте эту смесь ежедневно. Этот полезный сок повысит ваш иммунитет.

Травы для лечения ожирения 14

Смешайте 2 листа мяты, несколько свежих листьев петрушки, половину чайной ложки меда (шехад), половину лимона и 2 киви со стаканом пресной воды.Ежедневное потребление этого сока поможет вам снизить вес.

Травяное средство от лейкодермы 6

Возьмите в руки листья маргозы (нима) и листья мяты. Добавьте в смесь 2 большие ложки геля алоэ вера. Нанесите на пораженный участок и оставьте на 20 минут. Повторяйте процедуру 2 раза в день.

Растительное средство от морщин 10

Извлеките сок из 4-5 свежих листьев мяты, половину чайной ложки розовой воды и 4-5 кусочков огурца.Смочите ватный диск в соке и нанесите на морщины. Оставьте на 15 минут. Вымойте теплой водой.

.

10 удивительных вещей, которые можно сделать с мятой

Я действительно верю, что теперь, когда я нахожусь в своем втором летнем фермерстве на заднем дворе (термин используется очень свободно), мой большой палец становится зеленее. Я без особой гордости могу сказать, что я медленно, но верно учусь выращивать пищу помимо ростков.

На протяжении всего этого обучения одна трава стояла рядом со мной, становясь высокой и гордой (и чрезвычайно агрессивной): мята. Он захватывает сады, потому что кажется, что его не только сложнее всего убить, но и контролировать в саду.Вы выигрываете, вы теряете. Хотя я мечтаю быть человеком, у которого будет больше цуккини, помидоров и горчицы, чем я знаю, что с ними делать, на данный момент у меня больше мяты, чем я знаю, что делать.

Мята — моя специальность!

Я посадил его несколько лет назад вместе с другими травами, не осознавая, насколько это растение выносливо. Я не предпринял никаких мер предосторожности, которые вы, по-видимому, должны принимать при работе с мятой, таких как создание корневого барьера (что это?), И теперь у меня в саду растет дикая изобилие.Что ж, для меня это хорошо, что мне это нравится. Он не только свежий и вкусный, но и очень полезен для нас.

Интересные факты о здоровье о монетном дворе
  • Активизирует слюнные железы, способствует оттоку пищеварительного сока и снимает воспаление желудка.
  • Облегчает ощущение тошноты и при местном применении очень полезен при изгнании головной боли.
  • Полезен при заложенности носа, так как соединения мяты помогают открывать носовые ходы, а также легкие и бронхи.
  • Освежает дыхание (мы все это знаем!) И подавляет рост бактерий во рту.
  • Успокаивает пищеварительный тракт и уменьшает тяжесть и продолжительность желудочных болей.
  • Облегчает дискомфорт, связанный с синдромом раздраженного кишечника.
  • Замедляет рост многих наиболее вредных бактерий и грибков.
  • Может быть полезен при аллергии и астме благодаря хорошо подтвержденным противогрибковым свойствам.
  • Мята содержит фитонутриент, называемый периллиловым спиртом, который, как было доказано, предотвращает образование рака толстой кишки, кожи и легких.

Я приготовил тонну мятного чая, мятных смузи и даже вылил из него сок. Я пытаюсь мыслить нестандартно и придумал кучу забавных идей на тот случай, если кто-то из вас окажется в подобной мрачной ситуации.

10 удивительных вещей, которые можно сделать с мятой

Mint and lemon water

  1. Салат Ингредиент: Нарежьте несколько листьев и добавьте их в салат вместе со свежим тертым имбирем и цедрой лимона. Комбинация вкусов восхитительна и добавляет летней свежести вашему любимому салату.
  2. Jazz Up Your Water: Добавьте в воду или лимонад измельченные листья мяты.
  3. Необычные кубики льда: Добавить нарезанные листья мяты или даже мятный чай в лоток для кубиков льда — это очень мило и весело потягивать летние напитки. Добавьте эти кубики льда в напитки гостей на вечеринке или в блендер, чтобы получить мятный смузи.
  4. Домашнее попурри: Высушите листья мяты в дегидраторе или духовке при самой низкой температуре. После высыхания слегка нарезать и положить в небольшой пакетик или кусок марли.Закрепите лентой и повесьте на дверные ручки или заправьте в ящики.
  5. Добавить в шоколад: Я думаю, многие из нас согласятся, что мята-шоколад — это брак, сделанный на небесах. Поднимите свою любовь к сырому какао на совершенно новый уровень, добавив в рецепты несколько листиков мяты. Мой личный фаворит — это рецепт шоколадного пудинга с авокадо с добавлением 4-5 листьев мяты.
  6. Chocolate Dip Them: Что !? Да! Возьмите свежие листья мяты по одному, обмакните их в любимую домашнюю или растопленную шоколадную стружку и дайте остыть в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.Удивительный!
  7. Juice It: Мята добавляет удивительную свежесть любому отжатому соку. Попробуйте добавить яблоко, огурец и лимон. Вы можете заменить яблоко на арбуз, если у вас есть под рукой. Серьезное освежение.
  8. Make A Tea: Из свежей мяты, измельченной или даже немного растертой и добавленной в горячую воду, получается восхитительный успокаивающий чай для пищеварения.
  9. Настойка: Порубите свежую мяту, наполните банку, добавьте в нее немного органической водки и встряхните, встряхните, встряхните.Ежедневно встряхивайте не менее 4 недель, а затем процедите мяту, и у вас будет настойка мятного лекарства (или коктейльная водка с мятой!). Подробнее о приготовлении настойки здесь.
  10. Песто: Нужно сказать больше? Это летняя классика, которую можно использовать в качестве соуса для заправки, соусов и намазок.

10 Things to Do with Mint

Наслаждайтесь этим восхитительным и свежим песто с базиликом и мятой, поскольку это всего лишь один из замечательных способов использования этой простой в выращивании травы.

Оценка 4.6 из 7 отзывов

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

10 Things to Do with Mint
  • ¼ чашка половинки ореха
  • 1 1/2 стакана листьев базилика
  • 1 ½ стакана свежих листьев мяты
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ¼ чашка семян подсолнечника
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  1. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на сковороде в течение 5–10 минут, периодически переворачивая.
  2. Смешайте в блендере базилик, мяту и масло до однородной массы.
  3. Добавьте обжаренные грецкие орехи, семена подсолнечника и чеснок и перемешайте до получения пюре.
  4. Добавьте лимонный сок и соль и еще раз перемешайте.
  5. Теперь его можно использовать или хранить в холодильнике в герметичном контейнере или заморозить в лотке для кубиков льда и переложить в безопасный для замораживания контейнер для использования позже.

3.5.3226

Фото: iStock
Лимонад: oksix
Мятная гроздь: Murika
Песто: Boyrcr420

.

Множество разновидностей мяты • Вместо

Маленькая рыжая белочка была решительна, я так много скажу. Он, я полагаю, это был он, потому что он не мог понять намека и уйти, продолжал прыгать в окно двери патио и пытаться залезть внутрь. Он хотел присоединиться ко мне, пока я смотрю вечерние новости. Я не знаю почему; в новостях не было ничего интересного. Никогда не бывает.

Но это раздражало. Не имело значения, сколько раз его голова билась об окно, он пытался снова и снова.Наконец, я сказал своей собаке: «Бери». Лай испугал его. До следующего раза, на следующий день, снова в новостях. И на следующий день, и на следующий. Я должен был что-то сделать.

Мой маленький кусочек деревенского рая — это общий рай. Тот, где животные, большие и маленькие, бродят на свободе, иногда даже досадно. Я не хотел, чтобы меня называли местным ненавистником животных и начинали убивать маленьких тварей, но я также не хотел мириться с ночной рутиной, когда рыжая белка бьется головой о окно двери патио.

Мята как натуральный репеллент от белок

Я провел небольшое исследование. Я обнаружил, что выращивание свежей мяты отвлекает белок. Стоит попробовать. В других местах в моем саду у меня были все виды мяты, включая мяту колючую и шоколадную. Почему бы не положить немного в горшок на террасе у окна? Это было стойкое растение, которое могло расти где угодно. И пахло так хорошо. По крайней мере, я так думал, даже если белка не думала.

Связанное сообщение: Отгоните комаров этими 7 растениями

Чего он не делал! Я обнаружил это очень быстро, ночью, после того как поставил свои горшки с мятой на террасу у окна.Белка вернулась. Он бросился к окну и быстро улетел. Следующие десять минут он бегал кругами по палубе, по-видимому, пытаясь начать свою ночную атаку на мое окно. Он не подошел очень близко.

mint in garden Тим Уокер / Flickr (Creative Commons)

Мята перечная его отталкивала. Я был удивлен. И я быстро принял решение посадить много мяты… повсюду. Чем больше натуральных репеллентов в моем саду, тем меньше вероятность уничтожения белками.И мне нужно было собрать много мяты для масла и выпечки.

Раньше я думал, что в семействе мятных есть только мята. Так было до тех пор, пока я не посетил замечательный питомник под названием The Herb Garden. Это было место, посвященное выращиванию всех видов и разновидностей всех доступных трав. Именно здесь я нашел мятный рай с широким выбором мятных конфет для своего сада. Меня сразу привлекли шоколадная мята и яблочная мята. Моя любовь к шоколаду и яблокам, а не к вместе, конечно, привлекла меня к этим растениям.

Немного о семействе мяты

Lamiaceae или Labiatae — ботаническое название мяты. Или, более конкретно, семейство цветковых растений, которые мы обычно называем мятой. Еще одно имя, связанное с этим семейством, — мертвецка. Растение известно своим ароматом. И что удивительно, семейство мяты включает в себя такой широкий ассортимент кулинарных трав, таких как базилик, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и лаванда, и это лишь некоторые из наиболее узнаваемых трав.

Есть еще — многое другое.На самом деле существует более 7500 разновидностей Lamiaceae (мята). Некоторые выращивают в виде деревьев или кустарников, другие съедобны, а некоторые просто декоративны.

mint Niall McNulty / Flickr (Creative Commons)

Наиболее известные виды Lamiaceae — это выбранные нами виды мяты: мята перечная, мята колючая, шоколадная мята, лимонная мята и так далее. Так как это растение очень легко выращивать, мята любого сорта часто добавляют в сады с травами.

Однако будьте осторожны, мята также может быть очень агрессивной и захватить весь сад.Неважно. Хорошо пахнет. Фактически, мой самый плодородный мятный сад окружает мой компост — хороший способ замаскировать запах гниющей, разлагающейся пищи.

Итак, сколько видов мяты вы знаете? Сколько видов у вас в саду? Я должен признать, что выращиваю только пять: мята перечная, мята курчавая, мята лимонная, мята шоколадная и мята лавандовая. Но вот хороший список полезных сортов мяты, которые принесут пользу вашему саду и вашему урожаю.

Мята перечная

Mentha piperita, или в дикой форме Mentha balsamea, представляет собой гибрид, помесь водяной мяты и мяты курчавой.Как и все мяты, мята перечная очень агрессивна. Он не размножается семенами, так как не производит их, а, скорее, побегами, которые распространяются во всех направлениях. Родом из Европы и Ближнего Востока, эта мята выращивается во многих регионах мира, а также часто встречается в дикой природе.

.

Домашний мятный лимонад • Шеф-повар сладкого горошка

Recipe and image for homemade mint lemonade by Lacey Stevens-Baier, personal chef for Sweet Pea Chef Recipe and image for homemade mint lemonade by Lacey Stevens-Baier, personal chef for Sweet Pea Chef

Может быть, потому что сейчас лето. Может потому, что в Сан-Диего наконец-то стало солнечно. Может быть, потому что я действительно с нетерпением жду нашей октябрьской поездки в Остин. Может потому, что я люблю лимоны… и мяту.

Mint Lemonade Mint Lemonade

По какой-то причине мне очень хотелось домашнего лимонада.

Домашний лимонад мяты !

Mint Lemonade Mint Lemonade

Самодельный лимонад заставляет меня думать о парадных крыльях и жарких днях, о милых детях и парадах и, ну, в общем, о лете.

Добавление мяты делает этот лимонад освежающим, прохладным и сладким напитком.



Recipe and image for homemade mint lemonade by Lacey Stevens-Baier, personal chef for Sweet Pea Chef Recipe and image for homemade mint lemonade by Lacey Stevens-Baier, personal chef for Sweet Pea Chef

Я задумался над идеей превратить этот напиток в коктейль, добавив немного водки или текилы, но это было слишком хорошо, как было. Свежий. Чистый. Чистый.

Счастливого лета!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Homemade Mint Lemonade Square Recipe Preview Image Homemade Mint Lemonade Square Recipe Preview Image

Домашний мятный лимонад: освежающий вариант летней классики.

Категории: Напиток

Сложность: Легко

Ключевое слово: мятный лимонад, рецепт мятного лимонада, рецепт тертого лимонада

Порций: 10 чашек

Калорийность: 62 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

простой медовый сироп:

  • 1/2 стакана сырого меда
  • 2 стакана воды

Для лимонада:

  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана свежевыжатого лимонного сока около 6-8 лимонов
  • 1/2 чашка свежих цельных листьев мяты
  1. Сделайте простой медовый сироп, смешав сырой мед и 2 стакана воды в кастрюле на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем дайте остыть.

  2. Налейте лимонный сок и оставшиеся 4 стакана воды в большой кувшин. Добавьте 1 стакан простого медового сиропа и попробуйте. Постепенно добавляйте больше простого сиропа, чтобы достичь желаемой сладости. Добавьте листья мяты и поставьте в холодильник на 1 час. Подавать со льдом.

  3. Если вы не допили лимонад в первый день, я рекомендую выбросить листья мяты, потому что они потеряют мятную свежесть и станут коричневыми.

Пищевая ценность

Домашний лимонад с мятой

Количество на порцию (1 стакан)

калорий 62 калорий из жиров 9

% дневная норма *

жир 1 г 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 11 мг 0%

Калий 59 мг 2%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17%

Белок 1 г 2%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *