Нутовые: Нутовые котлеты рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Нутовые котлеты рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Нутовые котлеты — Вегетарианские рецепты

Недавно попробовала у подруги в гостях

нутовые котлеты с пекинской капустой. С тех пор они постоянно конкурируют с чечевичными котлетами за право оказаться на нашем столе 🙂 Рецепт крайне прост!

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки

Нутовые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде.  Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.

Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.

Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.

Разогреваем в сковороде масло.

Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его

и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.

Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Нутовые котлетки готовы!

Если вы попробуете этот рецепт нутовых котлет, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Нутовые котлеты

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

15 минут

Общее время: 

Выход: 10

 

  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки
  1. Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
  2. Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
  3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
  6. Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

3.5.3208

Нутовые закусочные орешки — Десерты от 1001 ЕДА

Большинство взрослых и детей обожают лакомиться воздушным попкорном.

Часто можно услышать слова о том, что данное кушанье наносит немалый вред организму. Однако это совсем не так. Вредным попкорн делает огромное количество красителей, ароматизаторов, пищевых добавок и прочей химической гадости. А вот если приготовить нежное лакомство дома – никакого ущерба организму он не нанесет!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и абсолютно безопасный для здоровья попкорн дома. И рецепт мой не совсем обычный, потому что готовить попкорн мы будем из нута!

Чтобы приготовить нутовый «попкорн», вам понадобится:

нут – 200 г

специи, пряности
соль или сахар

Как приготовить «нутовый» попкорн:

1. Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, залить горох свежей водичкой и отварить до готовности. Важно следить за тем, чтобы нут не переварился и не превратился в кашу, так как для данного рецепта это абсолютно неприемлемо.
2. Готовый нут откинуть на дуршлаг, дождаться, пока вода полностью стечет, и выложить горох на сухое кухонное полотенце для окончательного обсушивания.
3.Если вы хотите приготовить сладкий «попкорн» из нута, смешайте в небольшой мисочке сахар, ванилин (или ванильный сахар), какао и корицу по вкусу. Если же желаете насладиться солененьким нутом, смешайте соль и бахарат.

4. Обсушенный нут поместить в большую емкость, посыпать сладкой или соленой смесью, хорошенько перемешать.
5. Духовку разогреть до температуры 180-190 градусов.
6. Подготовленный горох высыпать на противень (выстеленный пекарской бумагой или фольгой) и разровнять так, чтобы нут покрывал поверхность противня равномерным слоем.
7. Поместить противень с нутом в разогретый духовой шкаф и, периодически помешивая, готовить в течение 40 минут (горошинки должны стать пустыми внутри и хрустящими).
8. Готовый нутовый «попкорн» остудить и подать на стол. Как вариант, можно ссыпать остывшие горошинки в чистую сухую банку и хранить около месяца.
Хочется сказать несколько слов о бахарате – чудесной смеси специй и трав, пользующейся большой популярностью в странах Персидского залива и Северной Африки. Неизменным компонентом этой приправы является черный перец (bahar), именно ему смесь получила свое название. Остальные же составляющие могут меняться: душистый перец, мускатный орех, гвоздика, мята, кориандр, толченые бутоны розы, кардамон и другие. Вы всегда можете придумать свою комбинацию данных ингредиентов и использовать их для приготовления соленого нутового «попкорна».

Сладкие нутовые орешки порадуют вас и ваших детей, а соленые станут замечательной закуской для любителей пива.

Угощайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Быстрый рецепт нутовых котлет

Если готовить нутовые котлеты с нуля, нужно замачивать на ночь горошек нут, затем варить его около часа, потом крутить через мясорубку и делать фарш для котлет.

Но можно приготовить вкусные нутовые котлеты значительно быстрее — всего за 15 мин! 

Вы можете купить готовые нутовые хлопья и сделать из них фарш всего за 5 минут!

Как приготовить нутовые котлеты из нутовых хлопьев? Рецепт.

Одну упаковку хлопьев можно разделить на 2-3 раза.

Вам понадобится:

Нутовые хлопья — 100 г.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец, куркума

Горячая вода — 1 стакан.

Топленое масло — 30 г.

Мука для панировки.

Высыпьте котлетные хлопья в глубокую чашку, добавьте к ним свежую тертую морковь, соль, специи.

Перемешайте готовую смесь и залейте ее горячей водой так, чтобы она лишь покрывала смесь — 150-200 мл (не более одного стакана воды). 

Оставьте смесь на 5 минут.

Перемешайте, фарш готов!

Разогрейте топленое масло на сковороде. Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой.

Обжарьте нутовые котлеты с каждой стороны по 3-5 мин до золотистой корочки.

Аналогично можно приготовить чечевичные котлеты.

Что еще можно приготовить из нутовых хлопьев?

Кроме вегетарианских нутовых котлет Вы можете готовить из нутового фарша вегетарианские макароны по-флотски. Для этого просто обжарьте нутовый или чечевичный фарш на сковороде и добавьте к нему сваренные макароны.

Также Вы можете использовать нутовый или чечевичный фарш в качестве сытной и вкусной начинки для блинчиков и пирогов.

Купить хлопья для нутовых и чечевичных котлет Вы можете в нашем интернет-магазине.

Конфеты. Нутовые. Волшебные: moi_natali — LiveJournal

Не знаю, заметили ли вы, что у меня в последнее время все волшебное?) Блюда, места… С чем это связано, не знаю. Может быть с нашим Благофестом, который набирает силы, развивается. Для меня это на самом деле нечто магическое, ведь те, кто знаком со мной ближе, знают, что я никогда ничего не организовывала и в практику не воплощала. Но сколько, оказывается, скрытых талантов в человеке! Если, что-то очень хочешь, то обязательно получится! Магия живет в каждом из нас, просто не каждый это замечает, как бы банально это не звучало, так что верьте в себя!!!
Мимимими)))))
Ну а теперь перейдем к конфетам. Тем, которые волшебные.



Нутовые конфеты, это скажу я вам, ВЕЩЬ! Я их очень люблю, причем не из вареного нута, а из пророщенного. И хотя не очень хотела сейчас поднимать нутовую тему, просто это единственный рецепт, который я нашла в архивах))))
Уже давно не готовила, не считая нашей субботней французкой вечеринки с Наташейnataliya, Юлейshokoladka28 и Ирой. Быстрый отчет — все было вкусно, очень душевно и стильно. Ели французкий луковый суп (вкусно!), запеченый камамбер, киш с капустой и беконом (очень вкусно!), шоколадный фондан или лавакейк с ванильным мороженым (очень и очень вкусно!). Готовили фондан по рецепту Нины, жидкий центр был, причем такой, как я и хотела — густенький, как крем. Пили французкое вино, смотрели «Жизнь в розовом цвете», и запивали наш, украинский Фестал французкой Evian.

Нутовые конфеты с финиками и коньяком

Что нужно (на 8 шт.):
1/2 ст сухого нута
1/3 ст грецких орехов
5 шт мягких фиников (у меня сорт Султан)*
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коньяка
какао-порошок
кунжут

*финики обязательно покупайте матовые, а не блестящие!!!! Последние обрабатывают глицерином или глюкозным сиропом в лучшем случае, для придания презентабельного блеска. И не забывайте очень хорошо мыть.

Нут замочите на 36 часов.
С вечера хорошо промойте нут, залейте чистой отфильтрованной водой. Утром воду слейте и снова хорошо промойте нут. Опять залейте чистой водой. Вечером повторите процедуру. Утром можно использовать нут. Вы увидете, что на остром конце появится маленький проросточек. Только еще раз хорошо промойте до прозрачной воды.
Очистите нут от верхней пленочки. Просушите на бумажном полотенце, сложите в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки, как у дробленного печенья.
Добавьте очищенные от косточки финики и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу и влейте коньяк. перемешайте все в блендере до однородной массы.
Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао или в кунжуте. Выложите на досточку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10 мин.).

Мне нравятся эти конфетки прямо из морозилки! Такие вкусные, на вкус мне чем-то халву напоминают, которую я теперь не ем, потому что отравилась однажды ею. Да и вообще продают ее у нас сомнительного качества, так что и вам не советую есть.

Конфеткам присудила тег RAW, вполне вписываются, если убрать коньяк, но с ним, честно, вкуснее и ароматнее. Кстааати, только заметила. что это у меня первый тег с нутом, хотя я же так часто с ним готовила в этом году)) 

Не знаю, что еще писать)) Так что просто желаю легкого понедельника и отличного начала последней осенней недели!

Котлеты нутовые, 280 г., Житница здоровья | Вегемаркет

Спасение для любой хозяйки. 20 минут и котлеты готовы. Уникальное соотношение удивительного вкуса, пользы и цены. Кроме котлет, фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированного перца,  голубцов,  макарон по-флотски, как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок и т.д.

Легкий шаг на пути к вегетарианству!

Нут — источник высококачественного растительного белка. По его количеству нут даже превосходит мясо! И при этом усваивается гораздо лучше.

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. Помогает восполнить дефицит железа в организме. Особенно хорошо применять при анемии. Стабилизирует уровень сахара в крови. Полезен для хорошей работы сердца и нормализации пищеварения. Диетический продукт. Используют как для горячих блюд, так и для проращивания.

Способ приготовления

хлопья высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими, можно добавить мелконарезанные (тёртые) овощи: морковь, пекинскую капусту, лук. Залить приготовленную смесь горячей водили молоком, в пропорции на 100 гр. хлопьев 15-200 мл жидкости. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут (5-10) для набухания фарша. После набухания фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступать к лепке котлет традиционным способом, панируя их в сухарях. Для лучшего результата котлетки должны быть размером со сливу и толщиной примерно 1-1,5 см. (объём 1 котлеты прим. 1 ст. ложка с горкой). Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обоих сторон (3-5 минут). Кроме котлет фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, макарон по-флотски и как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок и т.д. Для этого фарш готовится как указано выше, после набухания, без формовки его нужно обжарить на сковородке и дальше использовать при готовке различных блюд.

Состав: экструдированные хлопья нута, кукурузы.

Срок годности, условия хранения: 12 месяцев (5-20°С)

Нутовые лепешки тортильи | Блины и оладьи

Рецепты Блины и оладьи Нутовые лепешки тортильи

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Лепешки из нутовой муки – отличная альтернатива кукурузным тортильям и лавашу. Их можно готовить и полностью из нута, без добавления пшеничной муки. Получится очень полезно и с меньшим количеством углеводов. Нутовые лепешки по этому рецепту подойдут для легких бутербродов, к супам в восточном стиле или как самостоятельный перекус.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты. Тесто для нутово-пшеничных лепешек должно иметь консистенцию теста для блинов. Оставьте «отдыхать» на 5-15 минут.

2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду, добавьте несколько капель масла.

3. Наливайте примерно по полстакана теста и жарьте лепешки из нутовой муки на сковороде, пока они не начнут пузыриться и не потемнеют. Переверните и приготовьте с другой стороны.

А вот, что еще можно приготовить из нутовой муки: «Нутовые блины», «Конфеты из нутовой муки», «Оладьи из нутовой муки с кабачками».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Польза для здоровья и информация о питании

Нут или фасоль гарбанзо — это разновидность бобовых. Самый распространенный тип имеет круглую форму и бежевый цвет, но другие разновидности — черные, зеленые или красные. Их питательные вещества имеют различную пользу для здоровья.

Как и другие бобовые, например чечевица, нут богат клетчаткой и белком. Они также содержат несколько основных витаминов и минералов.

В этой статье рассказывается, почему нут может быть полезным для здоровья и как готовить из него.

Нут содержит ряд питательных веществ, включая белок, который необходим для здоровья костей, мышц и кожи.

Для людей, которые сокращают потребление мяса, блюдо из нута и риса, например, может внести в рацион значительное количество белка. Чашка нута обеспечивает почти треть суточной потребности взрослого человека в белке.

Питательные вещества, содержащиеся в нуте, также могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Диабет

Одна чашка нута весом 164 грамма (г) дает 12.5 г клетчатки.

Клетчатка может принести пользу людям с диабетом, и Американская диабетическая ассоциация рекомендует нут в качестве источника пищевых волокон.

Исследование 2014 г. показало, что употребление не менее 30 г клетчатки в день может помочь уменьшить воспаление у людей с диабетом 1 типа.

Обзор метаанализов 2018 года показал, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 25 ед.2–28,0 г клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола.

Нут может сыграть важную роль в здоровом плане питания при диабете. Смотрите наш 7-дневный план здесь.

Здоровье костей

Железо, кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в нуте, могут способствовать здоровой структуре и прочности костей. Нут может сыграть важную роль в рационе людей, которые хотят предотвратить остеопороз.

Кровяное давление

Чтобы предотвратить высокое кровяное давление, специалисты рекомендуют ограничить потребление добавленного натрия или соли и увеличить потребление калия.

Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не менее 4700 миллиграммов (мг) калия в день.

Чашка нута весом 164 г содержит 474 мг калия.

Люди, употребляющие консервированный нут, должны проверить, сколько натрия добавили производители. Использование сушеного нута помогает ограничить количество соли в еде.

Взрослые должны поддерживать потребление натрия ниже 2300 мг в день, в то время как люди в возрасте 51 года и старше и лица с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний должны потреблять менее 1500 мг в день.

Какие другие продукты могут помочь контролировать кровяное давление? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамины группы B, железо, магний и селен, содержащиеся в нуте, поддерживают здоровье сердца.

Клетчатка помогает снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Нут не содержит холестерина.

Здесь можно узнать больше о продуктах, поддерживающих здоровье сердца.

Рак

Свободные радикалы — это токсичные вещества, которые накапливаются в организме в результате метаболизма и других факторов.По мере накопления этих токсинов они могут повреждать клетки и вызывать различные проблемы со здоровьем, включая рак.

Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы, а селен и бета-каротин в нуте действуют как антиоксиданты.

Чашка нута содержит 6,1 мкг (мкг) селена. Управление диетических добавок (ОРВ) рекомендует взрослым потреблять 55 мкг селена в день. Они также отмечают, что антиоксидантная активность селена может помочь защитить организм от рака.

Кроме того, есть доказательства того, что клетчатка, содержащаяся в нуте, может помочь снизить риск колоректального рака.

Может ли диета помочь предотвратить рак груди? Узнай здесь.

Холестерин

Небольшое исследование 2006 года показало, что у участников было меньше липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови, когда они ели диету с добавлением нута, по сравнению с диетой с добавлением пшеницы, в течение 5 недель. .

Исследователи отметили, что клетчатка нута может быть ответственна за снижение холестерина ЛПНП.

Какие продукты следует выбирать или избегать при снижении уровня холестерина? Узнай здесь.

Психическое здоровье

Чашка нута содержит 69,7 мг холина, который помогает работе мозга и нервной системы. Холин играет роль в настроении, мышечном контроле, обучении и памяти, а также в метаболизме организма.

ОРВ рекомендуют взрослым потреблять 400–550 мг холина в день, в зависимости от пола и от того, беременны они или кормят грудью.

Некоторые исследования показывают, что дефицит селена может увеличить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей.Это означает, что селен может поддерживать когнитивное здоровье, включая память и мышление.

Может ли диетический выбор повлиять на депрессию? Узнай здесь.

Пищеварение и регулярность

Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и способствует регулярности. Нут — хороший источник клетчатки.

Контроль веса и чувство насыщения

Пищевые волокна действуют как наполнители в пищеварительной системе. Наполнители усиливают чувство сытости после еды, и протеин оказывает такое же действие.

Более продолжительное чувство сытости после еды может помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий.

Еще несколько советов по похудению можно найти здесь.

Анемия

Без железа организм не может доставлять кислород своим клеткам, и это может привести к железодефицитной анемии. Симптомы включают слабость и усталость. В тяжелых случаях могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

Стакан нута содержит 4,7 мг железа, или от половины до одной пятой дневной нормы человека, в зависимости от человека.Он также содержит некоторое количество витамина С, который помогает организму усваивать железо.

Здесь вы найдете несколько советов по питанию и планы питания, которые помогут справиться с дефицитом железа.

Люди могут покупать нут круглый год, сушеный или консервированный, в продуктовых магазинах. Их ореховый вкус и маслянистая текстура позволяют легко добавлять их к любому блюду.

Приготовление сушеного нута

1. Сортировка и промывка : В зависимости от поставщика в упаковке могут быть мелкие камни, пыль или другой мусор.

2.Замачивание : Оставьте нут в воде на ночь или до тех пор, пока он не разделится между пальцами. Замачивание сушеных бобовых сокращает время приготовления, помогает расщепить ингредиенты, которые могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, и удаляет некоторые вредные вещества из сырых бобовых.

3. Готовьте : слейте воду и промойте нут, затем поместите его в кастрюлю с большим количеством воды. Варить на плите 2 часа, пока они не станут мягкими. Не забывайте время от времени доливать воду.

Другие варианты включают приготовление:

  • в скороварке в течение 1 часа
  • в мультиварке в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом огне

Советы по употреблению пищи

Быстрые советы по включению приготовленного или Консервированный нут в рацион включает:

  • добавление нута, овощей и различных других бобовых, таких как фасоль и чечевица, в винегрет для приготовления салата, богатого белком
  • добавление консервированного или жареного нута в салат, чтобы добавить текстура и ореховый вкус
  • использование муки нута при выпечке для добавления клетчатки, белка, витаминов и минералов
  • смешивание нута с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и тахини для приготовления хумуса, который может быть соусом или пастой
  • добавление нута в овощной суп или рагу для добавления питательных веществ и подача с цельнозерновым рисом для получения полного белка
  • с использованием нута для замены части или всего мяса в супах и рагу 9012 6
  • смешивание нута с любыми специями для получения вкусного гарнира или закуски
  • приготовление фалафеля путем размельчения нута с тмином, чесноком, перцем чили и кориандром, разделение смеси на маленькие шарики и обжаривание их до хрустящей корочки

Или попробуйте некоторые из этих полезных рецептов:

Людям не следует есть сырой нут или другие сырые бобовые, поскольку они содержат токсины и вещества, которые трудно переваривать.

Даже приготовленный нут содержит сложные сахара, которые трудно переваривать, что приводит к появлению газов в кишечнике и дискомфорту.

Добавляйте бобовые в рацион медленно, чтобы организм мог к ним привыкнуть.

Волокно и СРК

Некоторые типы волокон могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника или СРК.

Людям с этим заболеванием следует посоветоваться со своим врачом о том, какие формы клетчатки употреблять.

Нут и калий

Бета-адреноблокаторы — это лекарство, которое врачи часто назначают при сердечных заболеваниях.Они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Калий помогает контролировать артериальное давление, но слишком большое его количество может быть вредным для почек. Людям, принимающим бета-адреноблокаторы, следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как нут.

Сушеный и консервированный нут и другие продукты из него можно купить в продуктовых магазинах или в Интернете.

Q:

Я слышал, что люди могут умереть, если не варят фасоль достаточно долго. Верно ли это и для нута?

A:

Это не проблема для нута.Красная фасоль содержит большое количество фитогемагглютинина, который нарушает клеточный метаболизм. Нут не содержит этого вещества.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Перейдите к нашему рецепту приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Watch Us Cook Dried Chickpeas

Смотри, как мы готовим сушеный нут

Как приготовить нут

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с сушеным нутом (или другими сушеными бобами)? Мы тоже, пока не научились их готовить. Теперь у нас почти всегда есть пакет с вареной фасолью в холодильнике или морозильной камере (да, вы можете их заморозить! См. Наши советы ниже).

Консервы из нута или бобов гарбанзо легко доступны, и мы полностью используем их на нашей кухне. Тем не менее, приготовить собственную партию нута легко, он вкуснее, а текстуру вы можете контролировать.

Если вы планируете приготовить соус или пасту (например, хумус), то идеально подойдет партия действительно мягких приготовленных бобов. Если вы добавляете их в салат или тушеное мясо, можно сделать фасоль более твердой. А если всего этого недостаточно, чтобы убедить вас, это смехотворно дешево, и вы всегда будете знать, что было добавлено в бобы.Вы станете звездой нута!

Наши любимые способы приготовления нута

Есть несколько способов борьбы с сушеным нутом. Я собираюсь показать вам, как приготовить нут на плите, в мультиварке или мультиварке и в скороварке (например, в Instant Pot).

Вот три метода, которые мы используем на нашей кухне. Все три метода работают очень хорошо, и в зависимости от вашего дня вы можете обнаружить, что один из них имеет больше смысла для вас. После того, как мы поделились рецептом, многие наши читатели спросили, можно ли приготовить нут в скороварке.Я добавил советы по приготовлению нута в скороварке ниже.

  • Продолжительное замачивание и тушение на плите , что занимает около 10 часов или всю ночь плюс 2 часа
  • Быстрое замачивание и тушение на плите , что занимает около 3 часов
  • В медленноварке , 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом
  • В скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) около 1 часа

Сколько чашек вареного нута можно сделать из 1 чашки сушеного нута?

Сушеный нут в три раза больше при приготовлении (если не чуть больше). Таким образом, из 1 стакана сушеного нута получится примерно 3 стакана приготовленного нута.

Использование плиты для приготовления фасоли Гарбанзо

Перед приготовлением на плите сушеные бобы нужно замочить. Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется.

Теперь вы можете выбрать наиболее подходящий для вас метод замачивания. Как я упоминал выше, мы используем оба метода дома, и все зависит от того, сколько времени или времени суток мы смотрим.Например, если вы поздно начали и вам нужны фасоль завтра, используйте метод длительного замачивания и замочите фасоль на ночь. Когда вы встаете утром, у вас уже будут готовые бобы. Если вам нужно, чтобы фасоль была приготовлена ​​как можно скорее, лучше всего быстро замачивать.

  1. Для метода длительного замачивания добавьте фасоль в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь.Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).
  2. Для метода быстрого замачивания добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Замочив фасоль, можно готовить ее (как показано ниже).

Независимо от того, используете ли вы длительное или быстрое замачивание для регидратации бобов, вам все равно придется их приготовить. После того, как фасоль впитается, слейте воду и хорошо промойте.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в большую кастрюлю, залейте бобы несколькими дюймами воды и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 до 1/2 до 2 часов.

При кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но при этом слегка приоткрывать (позволяя пару выходить во время приготовления). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовлена, но плотная (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется.Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок (например, чеснока или лаврового листа) для аромата.

Бобы можно готовить сами по себе или с добавлением некоторых добавок для аромата.

Нам нравится добавлять лавровый лист и несколько зубчиков чеснока . Также неплохо добавить четверть лука, немного моркови или сельдерея. Мы делаем это и при приготовлении черной фасоли. Смотрите наш рецепт черной фасоли здесь.

Мы добавляем щедрую щепотку соли, когда остается около 30 минут. Добавляйте соль только в конце приготовления, так как добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими.

Приготовление нута в мультиварке

Другой вариант — приготовить их в мультиварке. Преимущество этого в том, что нет этапа замачивания — все добавляется в мультиварку, вы включаете ее и уходите. Очень легко. Добавьте 1 фунт сушеного нута и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов.

Приготовление нута в скороварке

В скороварке можно готовить замоченный и невымоченный нут. Вот подробности:

Замоченный нут: Добавьте замоченный нут (из фунта сушеного) и 6 чашек воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Незамоченный нут (мой предпочтительный метод): Добавьте 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды в скороварку. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки перед использованием.

Когда готовят нут?

Имейте в виду, что в зависимости от того, как вы планируете использовать бобы, вы можете захотеть, чтобы они были более твердыми или мягкими. Если вы готовите нут для хумуса, вам нужно, чтобы фасоль была мягкой. С другой стороны, если вы планируете добавлять фасоль в салат или тушеное мясо, вы можете захотеть, чтобы она была более твердой. Если по истечении времени приготовления ваш нут все еще твердый, и вы хотите, чтобы он был мягче, продолжайте варить его на медленном огне или готовьте в мультиварке до мягкости.

Как хранить вареную фасоль

Охладите приготовленный нут в герметичном контейнере или безопасном для пищевых продуктов пакете без дополнительной жидкости. Приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить приготовленный нут , промокните его насухо, а затем выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Поместите противень в морозильную камеру и подождите примерно 30 минут, пока фасоль почти не замерзнет. Бросьте фасоль в пакет для заморозки и храните до 3 месяцев.

Простые рецепты из нута

Теперь, когда вы знаете, как их готовить, вот несколько идей по их использованию!

  • Рецепт жареного хумуса из красного перца: как приготовить простой, обжаренный в сливках хумус из красного перца со сладким красным болгарским перцем, консервированным нутом, чесноком и тахини.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом: простой рецепт из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами, который быстро готовится и может быть приготовлен заранее.
  • Жареный нут с медом и морской солью: как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью.Нам нравится, как легко приготовить эту запеченную в меду закуску из нута. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться.
  • Медовые обертывания из куриного салата Дижон Рецепт: Нам нравятся эти обертки из куриного салата, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.
  • Хумус с пряным говяжьим фаршем, фетой и мятой: как приготовить хумус, покрытый пряным говяжьим фаршем, сыром фета и мятой.
  • Используйте этот приготовленный нут, чтобы приготовить невероятно вкусный рецепт чили с фасолью и чипотле!
  • Бросьте их в салат — вот один из наших любимых: легкий салат из капусты и фасоли с соусом тахини и грецкими орехами.
  • Сделай фалафель! Попробуйте наш Легкий рецепт хрустящего фалафеля (есть даже видео, которое поможет вам).

Как приготовить сушеный нут (Полное руководство)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Есть четыре простых метода приготовления нута. В первых двух используется плита, в третьем — мультиварка, а в четвертом — скороварка. На кухне мы используем все методы, и тот, который мы выберем, обычно зависит от времени.Длительное замачивание позволяет провести большую часть времени на подготовку за ночь. Быстрое замачивание позволяет начать с сушеных бобов и закончить приготовлением примерно за 3 часа, а мультиварка полностью отключена.

* При использовании метода мультиварки сушеные бобы замачивать не нужно.

На приготовление примерно 7 чашек вареного нута

Вам понадобится

1 фунт сушеного нута (бобы гарбанзо)

Вода

Соль, по желанию

Лавровый лист, зубчики чеснока, лук или морковь, по желанию

Указания

  • Приготовьте нут
  • Просмотрите сушеные бобы и выберите все, что не похоже на бобы — иногда камень или что-то еще из прохода крадется. Если вы готовите фасоль на плите, ее нужно замочить. Есть два варианта: длительное замачивание и быстрое замачивание.

    Бобы для длительного замачивания: Добавьте сушеные бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами воды. По мере регидратации бобов они увеличиваются втрое — ключевым моментом является добавление большого количества воды. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слить и промыть.

    Quick Soak Beans: Добавьте сушеные бобы в большую кастрюлю, залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения.Варить 5 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в воде на 1 час. Слить и промыть.

    • Приготовление нута — плита
    • Если вы используете плиту, добавьте замоченные, высушенные и промытые бобы в большую кастрюлю. Залейте несколько дюймов водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока они не достигнут желаемой нежности, от 1 1/2 до 2 часов (см. Примечания).

      • Приготовление нута — Мультиварка
      • Если вы используете мультиварку, добавьте сушеный нут и 7 стаканов воды в мультиварку.Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 8 часов. При использовании мультиварки не нужно замачивать фасоль.

        • Приготовление нута — Скороварка
        • Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 фунт сушеного нута и 6 стаканов воды. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут, затем отпустите естественным образом в течение 10 минут. Прежде чем открывать крышку, сбросьте оставшееся давление (когда клапан выпуска пара опускается, вы можете определить, когда можно безопасно открывать плиту).Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Советы Адама и Джоанны

  • Метод на плите: при кипячении вы можете не закрывать или закрывать кастрюлю крышкой, но слегка приоткрытой (позволяя пару выходить во время приготовления). Фасоль, сваренная на медленном огне без крышки, будет приготовленной, но твердой (идеально подходит для салатов или перца чили). Фасоль, приготовленная с закрытой крышкой, но приоткрытая, будет более сливочной, мягкой и легче расколется. Они идеально подходят для хумуса или блюд, в которых вы хотите, чтобы бобы разделились.
  • Добавление соли: Вы можете добавить немного соли, но добавляйте соль только в конце приготовления, поскольку добавление ее в начале может привести к тому, что бобы станут немного жесткими. Нам нравится добавлять щепотку соли, когда остается около 30 минут приготовления.
  • Добавление пищевой соды: Пищевая сода часто добавляется при приготовлении сушеных бобов. Некоторые говорят, что он может уменьшить газообразный эффект свежих бобов, так как он связывает сахара и помогает их расщеплять, облегчая переваривание бобов.Если вы планируете добавить пищевую соду, добавьте около 1 столовой ложки в воду для замачивания для приготовления на плите. Если вы используете мультиварку, добавьте 1/4 чайной ложки вместе с фасолью и водой, прежде чем включать мультиварку.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1/4 стакана вареных бобов / 148 калорий / 8 г белков / 25 г углеводов / 7 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 2 г жиров / насыщенных жиров 0 г / холестерина 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

нута (фасоль гарбанзо) | Источник питания

Название нута происходит от латинского слова cicer , относящегося к семейству бобовых растений Fabaceae.Он также известен под своим популярным испанским названием — фасоль гарбанзо. Фасоль, черная фасоль, фасоль лима и арахис — другие знакомые продукты, содержащиеся в этом семействе бобовых. Эти растения дают съедобные семена, называемые бобовыми, которые имеют высокую питательную ценность. Двумя основными разновидностями нута являются более крупный круглый светлый тип Кабули, распространенный в Соединенных Штатах, и меньший темный тип Дези неправильной формы, часто используемый в Индии и на Ближнем Востоке.

Нут появляются в ранних записях в Турции около 3500 г. до н. Э. И во Франции в 6790 г. до н. Э.Индия производит больше всего нута в мире, но его выращивают более чем в 50 странах. Являясь отличным источником углеводов, белка, клетчатки, витаминов группы B и некоторых минералов, они являются основным питательным продуктом многих диет.

Богатое количество

Нут и здоровье

Нут и все бобовые содержат несколько компонентов, которые при употреблении в составе сбалансированной, богатой растениями диеты могут помочь предотвратить развитие различных хронических заболеваний [1-7]

  • Диабет: Как сушеный, так и консервированный нут имеют низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку, а также содержат амилозу, устойчивый крахмал, который медленно переваривается.Эти факторы помогают предотвратить внезапные скачки уровня сахара в крови и инсулина, что может улучшить общий контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. [1-3,5-7]
  • Кишечная флора: Нут содержит растворимую клетчатку, называемую раффинозой, тип олигосахарида, который ферментируется в толстой кишке полезными бактериями, называемыми Bifidobacterium . Когда бактерии расщепляют это волокно, образуется короткоцепочечная жирная кислота, называемая бутиратом. Бутират играет роль в уменьшении воспаления в клеточной стенке толстой кишки, способствуя нормальному функционированию кишечника и, возможно, предотвращая колоректальный рак, способствуя апоптозу (смерти) клеток.[1,3,4]
  • Болезнь сердца: Нут содержит растительный стерол, называемый ситостерином, который структурно похож на холестерин в организме. Он препятствует усвоению организмом холестерина и тем самым может помочь снизить уровень холестерина в крови. Клетчатка и ненасыщенные жиры в нуте также могут благоприятно влиять на уровень липидов в крови. [1-3,5-7]
  • Ожирение: Продукты с высоким содержанием клетчатки могут способствовать ощущению сытости, задерживая пищеварение и увеличивая объем пищи. Сытый эффект высокого содержания клетчатки и белка в нуте может помочь в регулировании веса. [1-3,5,7]

Марка

Свежий нут в стручках

Нут широко доступен сушеным или консервированным. Иногда на фермерских рынках можно найти молодой свежий зеленый нут в стручках.

  • Сушеные: Переберите бобы, чтобы проверить и удалить мелкие камни или мусор, затем поместите в ситечко и хорошо промойте. Чтобы ускорить приготовление, сухие бобы можно предварительно замочить, накрыв водой и оставив не менее 3 часов или на ночь.Некоторые люди, которые чувствуют вздутие живота после употребления в пищу бобов, могут обнаружить, что предварительно замоченные бобы переносятся лучше, поскольку это снижает количество олигосахаридов, ответственных за неприятные побочные эффекты.
    • Повар: На 1 стакан сухих бобов гарбанзо добавьте 3 стакана воды или бульона. Добавить в кастрюлю и довести до кипения. При закипании уменьшите огонь до слабого и тушите 60-90 минут или до желаемой мягкости. Добавьте еще воды, если бобы не достигают желаемой мягкости и требуется дополнительное время для приготовления.Использование предварительно замоченных бобов сократит время приготовления на 25%.
  • Консервы: Поместите в фильтр, слейте воду и хорошо промойте. Это удалит около 40% натрия, или вы можете купить консервированные версии с низким содержанием натрия или без добавления соли. Они не требуют дополнительного приготовления, но хорошо сохраняются при добавлении в готовые или запеченные блюда.

Подавать

Нут имеет маслянисто-ореховый вкус и кремовую текстуру, которые могут улучшить многие рецепты. Есть несколько способов добавить вареный нут:

  • Добавляйте в салаты, супы и тушеные блюда.
  • Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить в пасту и добавить ее в вегетарианские бургеры или фрикадельки без мяса.
  • Приправы и жаркое для вкусной закуски.
  • Смешайте с тахини, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получился хумус.
  • Размять и использовать в выпечке вместо муки.
Хрустящий жареный нут

Другие идеи рецептов и предложения по сервировке из нута:

Знаете ли вы?

  • Жареный и молотый нут веками использовался в качестве альтернативы кофе без кофеина.Напиток также доступен в виде готовых к употреблению коммерческих марок в некоторых продуктовых магазинах.
  • Не выбрасывайте жидкость из нута ни из консервированной фасоли, ни после ее приготовления! Это называется аквафаба, густая жидкость, содержащая смесь крахмала и следовых количеств белка, обладающая эмульгирующими, связывающими и загущающими свойствами. Он хорошо работает как заменитель яиц без запаха и вкуса в рецептах: 1 столовая ложка аквафабы = 1 яичный желток, 2 столовые ложки = 1 яичный белок и 3 столовые ложки = 1 одно целое яйцо.Его также можно взбить, чтобы заменить яйца в безе или майонезе.
  • В отличие от многих овощных консервов, консервированный нут сохраняет большую часть своей питательной ценности и сопоставим с сушеными вареными версиями.
Каталожные номера
  1. Jukanti AK, Gaur PM, Gowda CL, Chibbar RN. Пищевая ценность и польза для здоровья нута (Cicer arietinum L.): обзор. Британский журнал питания . 2012 август; 108 (S1): S11-26 ..
  2. Гупта Р.К., Гупта К., Шарма А., Дас М., Ансари И.А., Двиведи П.П.Риски для здоровья и польза от употребления нута (Cicer arietinum). Дж. Сельскохозяйственная продовольственная химия . 2016 23 декабря; 65 (1): 6-22.
  3. Сингх Б., Сингх Дж. П., Шевкани К., Сингх Н., Каур А. Биоактивные составляющие зернобобовых и их польза для здоровья. J Food Sci Technol . 2017 1 марта; 54 (4): 858-70.
  4. Canani RB, Di Costanzo M, Leone L, Pedata M, Meli R, Calignano A. Возможные положительные эффекты бутирата при кишечных и внекишечных заболеваниях. Мир Дж. Гастроэнтерол .2011 28 марта; 17 (12): 1519.
  5. Havemeier S, Erickson J, Slavin J. Диетическое руководство для зернобобовых: проблема и возможность стать частью группы овощных и белковых продуктов. Энн Н. Ю. Акад. Наук . 1 марта 2017 г .; 1392 (1): 58-66.
  6. Гептс П., Бивис В.Д., Браммер Э.С., Шумейкер Р.С., Сталкер Х.Т., Уиден Н.Ф., Янг Н.Д. Бобовые как модельное семейство растений. Отчет «Геномика для пищевых продуктов и кормов» о достижениях в области кросс-бобовых культур на конференции по геномике. Физиология растений . 2005 г., 1 апреля; 137 (4): 1228-35.
  7. Ребелло CJ, Гринуэй, Флорида, Финли Дж. У. Обзор пищевой ценности бобовых и их влияния на ожирение и связанные с ним сопутствующие заболевания. Obes Ред. . 2014 1 мая; 15 (5): 392-407.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны

Жареный нут — отличная веганская закуска, богатая протеином! Наслаждайтесь ими самостоятельно или добавляйте в свои любимые здоровые блюда для получения хрустящей текстуры.

Ни для кого не секрет, что я фанат жареного нута — он прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам, салатам, бутербродам и т. Д.Они не только являются хорошим источником вегетарианского белка, но также могут улучшить текстуру блюда. Однако, если вы какое-то время читали блог, то знаете, что я не поклонник мягкой еды. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, и мягкая консистенция нута меня не удовлетворяет.

Введите: нут жареный. В них по-прежнему есть весь белок и сердечность обычного нута, но они стали неотразимым соленым, хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!

Как приготовить жареный нут?

Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: вареного или консервированного нута, оливкового масла первого холодного отжима и соли . Затем…

  1. Разогрейте духовку до 425, слейте воду и промойте нут.
  2. Выложите нут на кухонное полотенце и осторожно промокните насухо. Очень важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем заливать их оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Удалите всю свободную кожицу с нута.
  3. Переложите нут на противень, выстланный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щепоткой морской соли.Равномерно распределить по противню.
  4. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут или до хрустящей корочки.
  5. Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй.

Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного нута!

Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.

  • Ешьте их быстро! Жареный нут — лучшее блюдо дня, и со временем он теряет свою хрусткость. Я стремлюсь закончить партию ко второму дню, чтобы добиться лучшей текстуры и вкуса.
  • Хранить при комнатной температуре. Не замораживайте этих ребят. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно прикрыв их кусочком фольги.
  • Приправьте их! Мне нравится подбрасывать нут со специями прямо на выходе из духовки.Попробуйте добавить немного паприки или вашу любимую смесь специй. Здесь отлично подойдут чили, карри или специи для шаурмы. Они также восхитительны с приправой для рогаликов!

Я приготовил жареный нут! Что мне с ними делать?

Наслаждайтесь ими в качестве закуски, бросайте их в простой салат или используйте их в любом из этих рецептов:

Чтобы узнать больше о закусках и идеях закусок, посмотрите этот пост!

Больше белков растительного происхождения:

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, запеченный в маринаде темпе или чечевицу, богатую белком!

Хрустящий жареный нут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порции 1 1/2 чашки

Приготовьте хрустящие жареные нуты для веганской закуски с белком. Еще я люблю их в салатах, бутербродах и тарелках!

  • 1 1/2 стакана вареного нута, слить и ополоснуть
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливать
  • Морская соль
  • Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите нут на кухонное полотенце и промокните насухо. Удалите все свободные шкуры.

  • Переложите сушеный нут на противень и перемешайте его, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Жарьте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Духовки могут быть разными, если ваш нут недостаточно хрустящий, продолжайте, пока он не станет!

  • Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, перемешайте с щепотками ваших любимых специй, если используете.

  • Храните жареный нут в неплотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Их лучше всего использовать в течение двух дней.

Польза для здоровья от нута

ИСТОЧНИКОВ:

Гарвард Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана: «Нут (фасоль Гарбанзо)».

Министерство сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 16357, Нут (фасоль Гарбанзо, бенгальский грамм), зрелые семена, приготовленные, вареные, с солью».

Управление диетических добавок Национального института здравоохранения: «Кальций», «Железо», «Фолиевая кислота».

FDA: «Пищевые волокна».

Государственный университет Орегона: «Фосфор».

Фонд гликемического индекса: «Что такое ГИ?»

Nutrients : «Пищевая ценность и польза для здоровья нута и хумуса.«

Полезные микробы: «Диеты с добавлением нута или его главного олигосахаридного компонента рафинозы изменяют микробный состав фекалий у здоровых взрослых».

Journal of Cancer: «Влияние кишечного микробного метаболита бутирата на развитие колоректального рака».

Molecules : «Влияние сапонинов на липидный метаболизм: обзор потенциальных преимуществ для здоровья при лечении ожирения».«

Китайский журнал природных лекарств : «Репродуктивная токсичность сапонинов, выделенных из Cortex Albiziae, у самок мышей».

Анналы Национального института гигиены ( Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny): «Риск для здоровья от воздействия бисфенола А (BPA)».

Liener, I.E. Энциклопедия пищевых наук и питания (второе издание) , Academic Press, 2003.

Mayo Clinic: «Что такое бисфенол А и что вызывает опасения по поводу бисфенола А?»

Национальный фонд остеопороза: «Еда и кости — рекомендации по питанию при остеопорозе».

Национальные институты здоровья: «Холин».

Лучший рецепт из нута | Приятного аппетита

  • Этот рецепт был фантастическим и очень легким! Я добавил немного томатной пасты в какой-то момент, когда нут кипел, и это создало прекрасную текстуру, а также добавило немного кислотности и томатного вкуса.Рецепт безупречный, но добавление дополнительных специй или трав может стать забавным экспериментом. В следующий раз я могу добавить немного пасты хариссы.

    • Альфредо

    • Блумфилд, Нью-Джерси

    • 1/30/2021

  • Кому: ЭЛИЗАБЕТ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИЛЛИНОИС … Думаю, вы пропустили шаг. Ознакомьтесь с другими отзывами. Как ваша партия оказалась мягкой — загадка. Этот рецепт абсолютно оправдывает свое название и пятизвездочный рейтинг! Кто знал, что можно так легко приготовить что-то такое сочное и вкусное. Тот факт, что он выполняет двойную функцию, производя не менее восхитительный бульон, из которого можно без труда приготовить совершенно новое блюдо, делает его рецепт на шесть звезд для меня. Приветствую шеф-повара и его вдохновение!

  • Понравился в представленном виде. Единственное, что я сделал, — это использовал погружной блендер, чтобы размять половину ингредиентов, что придало супу больше консистенции.

  • Поверьте, это, возможно, лучший нут. Сделал двойную партию для замораживания, но в итоге заморозил только одну упаковку на 2 чашки.Настолько ароматный, что вы должны заставить себя перестать есть. Бульон был таким восхитительным; мелко нарезать вареную цедру лимона, добавить сок лимона, большой мешок молодого шпината и шесть куриных бедер без кожи, нарезанных на небольшие кусочки. Суп был таким вкусным. Итак, сегодня делаю еще одну двойную партию для морозильной камеры.

    • Ann

    • Loon Lake, WA

    • 11/10/2020

  • Белокурый нут с легким намеком на лимон и оливковое масло в печальном водянистом бульоне. Если вы так считаете, приходите ко мне домой — я приготовлю вам еду, которая действительно вкусная.

    • Элизабет

    • Центральный Иллинойс

    • 6.11.2020

  • Анониму в Джексоне, штат Вайоминг, я живу на высоте 7000 футов и нашел секрет приготовления сливочных бобов. Когда вы замачиваете фасоль на ночь, добавьте горсть кошерной соли и дайте фасоли рассолиться. Утром слейте рассольную жидкость и промойте пару раз.Добавьте свежую воду и готовьте, как указано. Однако я еще не приготовил этот рецепт; Я планирую сделать их в ближайшее время. Я не обнаружил, что добавление соли во время приготовления предотвращает превращение бобов в крем.

  • Рецепт мне очень понравился. Единственное, что я бы сделал иначе, — это положил лук и чеснок в сырную ткань, потому что она сильно ломается и трудно вынимать кусочки, если вам нужен только нут для других рецептов. Я замочил сушеные бобы в воде в холодильнике примерно на 40 часов, что значительно сократило время приготовления. Мне нужно было варить фасоль всего 45 минут. У меня не было цедры лимона, но у меня был замороженный лимонный сок, и я использовал его. Бобы были очень вкусными. После того, как бобы были приготовлены, аромат и вкус оставшейся жидкости, то есть бобового бульона, были очень хорошими. Я подумал, что будет стыдно его выбросить. Я приготовил из него суп. Я добавил большую банку измельченных помидоров, лаврового листа, черного перца, паприки и 4 кубика куриного бульона, воду, чтобы смягчить профиль вкуса. Бульонные кубики соленые, поэтому я подождал, пока они растворятся, чтобы определить, нужно ли больше соли.В бульон я добавил киноа, замороженную овощную смесь * и снова добавил приличное количество нута. Мой импровизированный суп с оставшейся жидкостью из фасоли получился чертовски хорошо. Я заморозил половину и всю неделю буду есть суп на обед или ужин. Оставшийся нут, который я не добавлял в суп, будет использован для приготовления салата из огурцов, помидоров, артишоков и нута, а любое количество нута, которое мне не понадобится на этой неделе, будет заморожено для будущего использования. * Если бы у меня было больше времени на подготовку, я бы использовал свежий горошек, морковь, кукурузу и стручковую фасоль.Я мог сказать, что те, которые я использовал, были заморожены. Но рад, что мне удалось использовать большую часть замороженных овощей размера Costco. Лучше, чем зря.

  • Это было фантастически и легко. Жидкости осталось намного больше, чем я ожидал. Я готовил частично под крышкой и частично без крышки, это причина?

    • NDresden80

    • Нью-Йорк

    • 13.07.2020

  • Какой вкусный и простой рецепт! Я добавил пельмени из рецепта «Нут и пельмени» Сары Джампел, чтобы немного увеличить объем, а также немного молодого шпината и брокколини для дополнительной зелени, чтобы дополнить тарелку восхитительного бульона.Вкус впечатляюще хорош, сложно поверить, что в нем нет курицы!

    • Аноним

    • Южная Африка

    • 31.05.2020

  • Удивительный рецепт! Использовали 2 половинки карамелизованного лимона вместо цедры лимона из лучшего рецепта фасоли Carla Musics, а также добавили горсть свежей петрушки и укропа. Бульон получился особенно вкусным, а потом я добавила вареный нут в бутерброд с салатом из нута!

    • Аноним

    • Мичиган

    • 13.05.2020

  • Это было добавлено в мой список веганских удобных продуктов! Я имею в виду, ТАК ХОРОШО.Эта цедра лимона, наполненная просто приятным ароматом, остается … Гений! Сделала быстрые оладьи из кукурузного хлеба с луком — идеальный комплимент!

    • MmmmGood

    • Лос-Анджелес

    • 30.04.2020

  • Это так просто и в то же время так вкусно. Я пытался найти способы повысить уровень цинка после самоизоляции короны. Гарбанзо — хороший способ. Рад, что нашел этот простой рецепт. Делились с друзьями.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 22.04.2020

  • Держите бульон! Я промывала нут несколько раз после того, как замочила его на ночь. Использовали чистую воду и варили в европейской рисоварке в течение одного часа. Нут был нежным, но сохранил текстуру. Я не употребляла лук, потому что у меня его не было. Приготовление (морская) соленая вода. Оставшаяся вода / бульон получились очень ароматными и были очень похожи на куриный бульон! Определенно отличная веганская альтернатива.Кроме того, я чувствую, что кусочек имбиря, который можно приготовить в одиночку, тоже было бы здорово.

    • Аноним

    • Швейцария

    • 21.04.2020

  • Я добавил немного молотого тмина и бросил сушеный острый перец чили для некоторого удовольствия. Это хорошие новости Плохая новость в том, что я лично проделал озоновую дыру с тех пор, как употребил это вчера 🤦‍♂️🤦‍♂️

    • Аноним

    • Планета Луна

    • 15.04.2020

  • Я сделал это во время социального дистанцирования.Они были вкусными! Из них я сделал самый сливочный хумус, который я когда-либо делал, несколько хрустящих нутов (рецепт BA) и маринованные бобы (также BA). Сказочно, говорю тебе!

  • Рецепт жареного нута | Все рецепты

    Это моя любимая закуска! Однако я также обнаружил, что через некоторое время они стали мягкими, и поэтому я спросил свою индийскую подругу, которая была первой, кто представила мне их, она сказала, что они абсолютно лучшие, когда они обжарены в сухом виде — и приправлены после приготовления.Поэтому я попробовал их без масла и приправил их, когда они были приготовлены, и они были лучшими из тех, что у меня были. Судя по всему, масло дольше сохраняет их влажными, а соль удерживает влагу внутри них. Это отлично подходит для любых бобовых, гороха, фасоли любого сорта — мои племянники и племянники едят их ведрами, и они НЕНАВИЖУ горох и фасоль по-другому. Отличная закуска для бодибилдеров или просто тех, кто следит за своим весом — особенно в сухом обжаренном виде, так как он удаляет ВСЕ масло!

    Я искал закуску с высоким содержанием белка, и вот она.Я попробовал аналогичный рецепт Марты Стюарт, который предусматривал запекание при 300 градусах, но нут никогда не засыхал, даже после того, как он был в духовке вдвое дольше рекомендованного времени. Я решил посмотреть, есть ли похожий рецепт на Allrecipes.com, и мне очень понравилось, что он есть. Как только я поднял температуру до 450 примерно на 10 минут, нут, наконец, высох, сжался и стал хрустящим, как и положено. Как заявил другой рецензент, на вкус они немного напоминают кукурузные орехи — вкусная закуска, но с гораздо большим количеством белка. Затем я решил попробовать фасоль, и она тоже была хороша, но некоторые сгорели за 40 минут. Их мне придется удалить примерно на 5-10 минут раньше. Эти бобы также раскалываются при этой температуре, но это не влияет на общий вкус. Я планирую теперь носить их с собой в сумочке вместо крендельков для будущих перекусов.

    Я одержим этим! Делаю их несколько раз в неделю.Вот в чем дело: я жарю их при 400 градусах в течение получаса или около того, встряхивая сковороду несколько раз. Затем я перемешиваю их с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком и готовлю еще полчаса, также все время встряхивая. Они намного лучше, если вы добавите масло на полпути, иначе они не станут хрустящими и хрустящими. Они такие вкусные и полезные!

    Какая отличная идея для хрустящей закуски! Получилось действительно здорово.Я знаю, что у некоторых других были проблемы с тем, чтобы они стали хрустящими, но мой действительно вышел идеально. Если они мягкие в середине, вам нужно поджарить их еще 10 минут (исходя из моего). Я начал с 20 футов на 350, а затем пошел еще на 15 футов или около того на 450, чтобы сделать их красивыми и хрустящими — они поджариваются и становятся маленькими и ореховыми. Они совсем не горели. Я использовал около 1 ТБ масла, около ТБ порошка карри и несколько капель кайенского перца.

    Какая вкусная и полезная закуска! Я последовал рецепту, за исключением того, что добавил около 1 ч. Соус Уорчестершир тоже. Я обнаружил, что 450 градусов казались слишком жаркими. Вторую партию я сделал на 350, и она оказалась намного лучше. Совсем не подгорела и фасоль полностью высохла. Приятно найти закуску, в которой нет большого чувства вины!

    При жарке нута такое количество оливкового масла точно не понадобится! Вместо этого попробуйте кулинарный спрей.

    У меня была та же проблема, что и у других, из-за того, что нут не был хрустящим, поэтому я выключил духовку и оставил там поднос с нутом на ночь. Это помогло, потому что теперь весь нут хрустящий и не подгорел.

    Действительно очень вкусно .. Я добавил банку фасоли во второй раз, и они тоже оказались хорошими! Так вкусно и очень рекомендуется. Я обнаружил, что 450 слишком горячие … Я использовал свою конвекционную духовку на 350 и жарил их около 40 минут, и они вышли идеально.:)

    Я последовал совету другого повара и обжарил нут при 300 градусах в течение часа, встряхивая его каждые 10 минут или около того.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *