Нутовые: Нутовые котлеты рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Нутовые котлеты рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Нутовые котлеты — Вегетарианские рецепты

Недавно попробовала у подруги в гостях нутовые котлеты с пекинской капустой. С тех пор они постоянно конкурируют с чечевичными котлетами за право оказаться на нашем столе 🙂 Рецепт крайне прост!

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки

Нутовые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде.  Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.

Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.

Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.

Разогреваем в сковороде масло.

Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его

и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.

Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Нутовые котлетки готовы!

Если вы попробуете этот рецепт нутовых котлет, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Нутовые котлеты

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

15 минут

Общее время: 

Выход: 10

 

  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки
  1. Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде.
    Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
  2. Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
  3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
  6. Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

3.5.3208

Нутовые закусочные орешки — Десерты от 1001 ЕДА

Большинство взрослых и детей обожают лакомиться воздушным попкорном. Часто можно услышать слова о том, что данное кушанье наносит немалый вред организму. Однако это совсем не так. Вредным попкорн делает огромное количество красителей, ароматизаторов, пищевых добавок и прочей химической гадости. А вот если приготовить нежное лакомство дома – никакого ущерба организму он не нанесет!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и абсолютно безопасный для здоровья попкорн дома. И рецепт мой не совсем обычный, потому что готовить попкорн мы будем из нута!

Чтобы приготовить нутовый «попкорн», вам понадобится:

нут – 200 г
специи, пряности
соль или сахар

Как приготовить «нутовый» попкорн:

1. Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, залить горох свежей водичкой и отварить до готовности. Важно следить за тем, чтобы нут не переварился и не превратился в кашу, так как для данного рецепта это абсолютно неприемлемо.
2. Готовый нут откинуть на дуршлаг, дождаться, пока вода полностью стечет, и выложить горох на сухое кухонное полотенце для окончательного обсушивания.
3.Если вы хотите приготовить сладкий «попкорн» из нута, смешайте в небольшой мисочке сахар, ванилин (или ванильный сахар), какао и корицу по вкусу. Если же желаете насладиться солененьким нутом, смешайте соль и бахарат.

4. Обсушенный нут поместить в большую емкость, посыпать сладкой или соленой смесью, хорошенько перемешать.
5. Духовку разогреть до температуры 180-190 градусов.
6. Подготовленный горох высыпать на противень (выстеленный пекарской бумагой или фольгой) и разровнять так, чтобы нут покрывал поверхность противня равномерным слоем.
7. Поместить противень с нутом в разогретый духовой шкаф и, периодически помешивая, готовить в течение 40 минут (горошинки должны стать пустыми внутри и хрустящими).
8. Готовый нутовый «попкорн» остудить и подать на стол. Как вариант, можно ссыпать остывшие горошинки в чистую сухую банку и хранить около месяца.
Хочется сказать несколько слов о бахарате – чудесной смеси специй и трав, пользующейся большой популярностью в странах Персидского залива и Северной Африки.
Неизменным компонентом этой приправы является черный перец (bahar), именно ему смесь получила свое название. Остальные же составляющие могут меняться: душистый перец, мускатный орех, гвоздика, мята, кориандр, толченые бутоны розы, кардамон и другие. Вы всегда можете придумать свою комбинацию данных ингредиентов и использовать их для приготовления соленого нутового «попкорна».

Сладкие нутовые орешки порадуют вас и ваших детей, а соленые станут замечательной закуской для любителей пива.

Угощайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Быстрый рецепт нутовых котлет

Если готовить нутовые котлеты с нуля, нужно замачивать на ночь горошек нут, затем варить его около часа, потом крутить через мясорубку и делать фарш для котлет.

Но можно приготовить вкусные нутовые котлеты значительно быстрее — всего за 15 мин! 

Вы можете купить готовые нутовые хлопья и сделать из них фарш всего за 5 минут!

Как приготовить нутовые котлеты из нутовых хлопьев? Рецепт.

Одну упаковку хлопьев можно разделить на 2-3 раза.

Вам понадобится:

Нутовые хлопья — 100 г.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец, куркума

Горячая вода — 1 стакан.

Топленое масло — 30 г.

Мука для панировки.

Высыпьте котлетные хлопья в глубокую чашку, добавьте к ним свежую тертую морковь, соль, специи.

Перемешайте готовую смесь и залейте ее горячей водой так, чтобы она лишь покрывала смесь — 150-200 мл (не более одного стакана воды). 

Оставьте смесь на 5 минут.

Перемешайте, фарш готов!

Разогрейте топленое масло на сковороде. Сформируйте небольшие круглые котлетки, обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой.

Обжарьте нутовые котлеты с каждой стороны по 3-5 мин до золотистой корочки.

Аналогично можно приготовить чечевичные котлеты.

Что еще можно приготовить из нутовых хлопьев?

Кроме вегетарианских нутовых котлет Вы можете готовить из нутового фарша вегетарианские макароны по-флотски. Для этого просто обжарьте нутовый или чечевичный фарш на сковороде и добавьте к нему сваренные макароны.

Также Вы можете использовать нутовый или чечевичный фарш в качестве сытной и вкусной начинки для блинчиков и пирогов.

Купить хлопья для нутовых и чечевичных котлет Вы можете в нашем интернет-магазине.

Конфеты. Нутовые. Волшебные: moi_natali — LiveJournal

Не знаю, заметили ли вы, что у меня в последнее время все волшебное?) Блюда, места… С чем это связано, не знаю. Может быть с нашим Благофестом, который набирает силы, развивается. Для меня это на самом деле нечто магическое, ведь те, кто знаком со мной ближе, знают, что я никогда ничего не организовывала и в практику не воплощала. Но сколько, оказывается, скрытых талантов в человеке! Если, что-то очень хочешь, то обязательно получится! Магия живет в каждом из нас, просто не каждый это замечает, как бы банально это не звучало, так что верьте в себя!!!
Мимимими)))))
Ну а теперь перейдем к конфетам. Тем, которые волшебные.



Нутовые конфеты, это скажу я вам, ВЕЩЬ! Я их очень люблю, причем не из вареного нута, а из пророщенного. И хотя не очень хотела сейчас поднимать нутовую тему, просто это единственный рецепт, который я нашла в архивах))))
Уже давно не готовила, не считая нашей субботней французкой вечеринки с Наташейnataliya, Юлейshokoladka28 и Ирой. Быстрый отчет — все было вкусно, очень душевно и стильно. Ели французкий луковый суп (вкусно!), запеченый камамбер, киш с капустой и беконом (очень вкусно!), шоколадный фондан или лавакейк с ванильным мороженым (очень и очень вкусно!). Готовили фондан по рецепту Нины, жидкий центр был, причем такой, как я и хотела — густенький, как крем. Пили французкое вино, смотрели «Жизнь в розовом цвете», и запивали наш, украинский Фестал французкой Evian.

Нутовые конфеты с финиками и коньяком

Что нужно (на 8 шт.):
1/2 ст сухого нута
1/3 ст грецких орехов
5 шт мягких фиников (у меня сорт Султан)*
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коньяка
какао-порошок
кунжут

*финики обязательно покупайте матовые, а не блестящие!!!! Последние обрабатывают глицерином или глюкозным сиропом в лучшем случае, для придания презентабельного блеска. И не забывайте очень хорошо мыть.

Нут замочите на 36 часов.
С вечера хорошо промойте нут, залейте чистой отфильтрованной водой. Утром воду слейте и снова хорошо промойте нут. Опять залейте чистой водой. Вечером повторите процедуру. Утром можно использовать нут. Вы увидете, что на остром конце появится маленький проросточек. Только еще раз хорошо промойте до прозрачной воды.
Очистите нут от верхней пленочки. Просушите на бумажном полотенце, сложите в блендер и измельчите до консистенции мелкой крошки, как у дробленного печенья.
Добавьте очищенные от косточки финики и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу и влейте коньяк. перемешайте все в блендере до однородной массы.
Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао или в кунжуте. Выложите на досточку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10 мин.).

Мне нравятся эти конфетки прямо из морозилки! Такие вкусные, на вкус мне чем-то халву напоминают, которую я теперь не ем, потому что отравилась однажды ею. Да и вообще продают ее у нас сомнительного качества, так что и вам не советую есть.

Конфеткам присудила тег RAW, вполне вписываются, если убрать коньяк, но с ним, честно, вкуснее и ароматнее. Кстааати, только заметила. что это у меня первый тег с нутом, хотя я же так часто с ним готовила в этом году)) 

Не знаю, что еще писать)) Так что просто желаю легкого понедельника и отличного начала последней осенней недели!

Котлеты нутовые, 280 г., Житница здоровья | Вегемаркет

Спасение для любой хозяйки. 20 минут и котлеты готовы. Уникальное соотношение удивительного вкуса, пользы и цены. Кроме котлет, фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированного перца,  голубцов,  макарон по-флотски, как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок и т.д.

Легкий шаг на пути к вегетарианству!

Нут — источник высококачественного растительного белка. По его количеству нут даже превосходит мясо! И при этом усваивается гораздо лучше.

Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. Помогает восполнить дефицит железа в организме. Особенно хорошо применять при анемии. Стабилизирует уровень сахара в крови. Полезен для хорошей работы сердца и нормализации пищеварения. Диетический продукт. Используют как для горячих блюд, так и для проращивания.

Способ приготовления

хлопья высыпать в ёмкость, добавить по вкусу специи (соль, перец, сушёные травы). Чтобы котлеты получились более сочными и лёгкими, можно добавить мелконарезанные (тёртые) овощи: морковь, пекинскую капусту, лук. Залить приготовленную смесь горячей водили молоком, в пропорции на 100 гр. хлопьев 15-200 мл жидкости. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут (5-10) для набухания фарша. После набухания фарш необходимо ещё раз перемешать и можно приступать к лепке котлет традиционным способом, панируя их в сухарях. Для лучшего результата котлетки должны быть размером со сливу и толщиной примерно 1-1,5 см. (объём 1 котлеты прим. 1 ст. ложка с горкой). Жарить на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с обоих сторон (3-5 минут). Кроме котлет фарш можно использовать для приготовления тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев, фаршированных голубцов, макарон по-флотски и как начинку для блинчиков, пирогов, запеканок и т.д. Для этого фарш готовится как указано выше, после набухания, без формовки его нужно обжарить на сковородке и дальше использовать при готовке различных блюд.

Состав: экструдированные хлопья нута, кукурузы.

Срок годности, условия хранения: 12 месяцев (5-20°С)

Нутовые лепешки тортильи | Блины и оладьи

Рецепты Блины и оладьи Нутовые лепешки тортильи

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30 минут

Сложность:

Лепешки из нутовой муки – отличная альтернатива кукурузным тортильям и лавашу. Их можно готовить и полностью из нута, без добавления пшеничной муки. Получится очень полезно и с меньшим количеством углеводов. Нутовые лепешки по этому рецепту подойдут для легких бутербродов, к супам в восточном стиле или как самостоятельный перекус.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Смешайте все ингредиенты. Тесто для нутово-пшеничных лепешек должно иметь консистенцию теста для блинов. Оставьте «отдыхать» на 5-15 минут.

2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду, добавьте несколько капель масла.

3. Наливайте примерно по полстакана теста и жарьте лепешки из нутовой муки на сковороде, пока они не начнут пузыриться и не потемнеют. Переверните и приготовьте с другой стороны.

А вот, что еще можно приготовить из нутовой муки: «Нутовые блины», «Конфеты из нутовой муки», «Оладьи из нутовой муки с кабачками».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Польза для здоровья и информация о питании

Нут или фасоль гарбанзо — это разновидность бобовых. Самый распространенный тип имеет круглую форму и бежевый цвет, но другие разновидности — черные, зеленые или красные. Их питательные вещества имеют различную пользу для здоровья.

Как и другие бобовые, например чечевица, нут богат клетчаткой и белком. Они также содержат несколько основных витаминов и минералов.

В этой статье рассказывается, почему нут может быть полезным для здоровья и как готовить из него.

Нут содержит ряд питательных веществ, включая белок, который необходим для здоровья костей, мышц и кожи.

Для людей, которые сокращают потребление мяса, блюдо из нута и риса, например, может внести в рацион значительное количество белка. Чашка нута обеспечивает почти треть суточной потребности взрослого человека в белке.

Питательные вещества, содержащиеся в нуте, также могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Диабет

Одна чашка нута весом 164 грамма (г) дает 12.5 г клетчатки.

Клетчатка может принести пользу людям с диабетом, и Американская диабетическая ассоциация рекомендует нут в качестве источника пищевых волокон.

Исследование 2014 г. показало, что употребление не менее 30 г клетчатки в день может помочь уменьшить воспаление у людей с диабетом 1 типа.

Обзор метаанализов 2018 года показал, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым потреблять 25 ед.2–28,0 г клетчатки в день, в зависимости от возраста и пола.

Нут может сыграть важную роль в здоровом плане питания при диабете. Смотрите наш 7-дневный план здесь.

Здоровье костей

Железо, кальций и другие питательные вещества, содержащиеся в нуте, могут способствовать здоровой структуре и прочности костей. Нут может сыграть важную роль в рационе людей, которые хотят предотвратить остеопороз.

Кровяное давление

Чтобы предотвратить высокое кровяное давление, специалисты рекомендуют ограничить потребление добавленного натрия или соли и увеличить потребление калия.

Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять не менее 4700 миллиграммов (мг) калия в день.

Чашка нута весом 164 г содержит 474 мг калия.

Люди, употребляющие консервированный нут, должны проверить, сколько натрия добавили производители. Использование сушеного нута помогает ограничить количество соли в еде.

Взрослые должны поддерживать потребление натрия ниже 2300 мг в день, в то время как люди в возрасте 51 года и старше и лица с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний должны потреблять менее 1500 мг в день.

Какие другие продукты могут помочь контролировать кровяное давление? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамины группы B, железо, магний и селен, содержащиеся в нуте, поддерживают здоровье сердца.

Клетчатка помогает снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Нут не содержит холестерина.

Здесь можно узнать больше о продуктах, поддерживающих здоровье сердца.

Рак

Свободные радикалы — это токсичные вещества, которые накапливаются в организме в результате метаболизма и других факторов.По мере накопления этих токсинов они могут повреждать клетки и вызывать различные проблемы со здоровьем, включая рак.

Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы, а селен и бета-каротин в нуте действуют как антиоксиданты.

Чашка нута содержит 6,1 мкг (мкг) селена. Управление диетических добавок (ОРВ) рекомендует взрослым потреблять 55 мкг селена в день. Они также отмечают, что антиоксидантная активность селена может помочь защитить организм от рака.

Кроме того, есть доказательства того, что клетчатка, содержащаяся в нуте, может помочь снизить риск колоректального рака.

Может ли диета помочь предотвратить рак груди? Узнай здесь.

Холестерин

Небольшое исследование 2006 года показало, что у участников было меньше липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови, когда они ели диету с добавлением нута, по сравнению с диетой с добавлением пшеницы, в течение 5 недель. .

Исследователи отметили, что клетчатка нута может быть ответственна за снижение холестерина ЛПНП.

Какие продукты следует выбирать или избегать при снижении уровня холестерина? Узнай здесь.

Психическое здоровье

Чашка нута содержит 69,7 мг холина, который помогает работе мозга и нервной системы. Холин играет роль в настроении, мышечном контроле, обучении и памяти, а также в метаболизме организма.

ОРВ рекомендуют взрослым потреблять 400–550 мг холина в день, в зависимости от пола и от того, беременны они или кормят грудью.

Некоторые исследования показывают, что дефицит селена может увеличить риск снижения когнитивных функций у пожилых людей.Это означает, что селен может поддерживать когнитивное здоровье, включая память и мышление.

Может ли диетический выбор повлиять на депрессию? Узнай здесь.

Пищеварение и регулярность

Клетчатка помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта и способствует регулярности. Нут — хороший источник клетчатки.

Контроль веса и чувство насыщения

Пищевые волокна действуют как наполнители в пищеварительной системе. Наполнители усиливают чувство сытости после еды, и протеин оказывает такое же действие.

Более продолжительное чувство сытости после еды может помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий.

Еще несколько советов по похудению можно найти здесь.

Анемия

Без железа организм не может доставлять кислород своим клеткам, и это может привести к железодефицитной анемии. Симптомы включают слабость и усталость. В тяжелых случаях могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

Стакан нута содержит 4,7 мг железа, или от половины до одной пятой дневной нормы человека, в зависимости от человека.Он также содержит некоторое количество витамина С, который помогает организму усваивать железо.

Здесь вы найдете несколько советов по питанию и планы питания, которые помогут справиться с дефицитом железа.

Люди могут покупать нут круглый год, сушеный или консервированный, в продуктовых магазинах. Их ореховый вкус и маслянистая текстура позволяют легко добавлять их к любому блюду.

Приготовление сушеного нута

1. Сортировка и промывка : В зависимости от поставщика в упаковке могут быть мелкие камни, пыль или другой мусор.

2.Замачивание : Оставьте нут в воде на ночь или до тех пор, пока он не разделится между пальцами. Замачивание сушеных бобовых сокращает время приготовления, помогает расщепить ингредиенты, которые могут вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, и удаляет некоторые вредные вещества из сырых бобовых.

3. Готовьте : слейте воду и промойте нут, затем поместите его в кастрюлю с большим количеством воды. Варить на плите 2 часа, пока они не станут мягкими. Не забывайте время от времени доливать воду.

Другие варианты включают приготовление:

  • в скороварке в течение 1 часа
  • в мультиварке в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на слабом огне

Советы по употреблению пищи

Быстрые советы по включению приготовленного или Консервированный нут в рацион включает:

  • добавление нута, овощей и различных других бобовых, таких как фасоль и чечевица, в винегрет для приготовления салата, богатого белком
  • добавление консервированного или жареного нута в салат, чтобы добавить текстура и ореховый вкус
  • использование муки нута при выпечке для добавления клетчатки, белка, витаминов и минералов
  • смешивание нута с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и тахини для приготовления хумуса, который может быть соусом или пастой
  • добавление нута в овощной суп или рагу для добавления питательных веществ и подача с цельнозерновым рисом для получения полного белка
  • с использованием нута для замены части или всего мяса в супах и рагу 9012 6
  • смешивание нута с любыми специями для получения вкусного гарнира или закуски
  • приготовление фалафеля путем размельчения нута с тмином, чесноком, перцем чили и кориандром, разделение смеси на маленькие шарики и обжаривание их до хрустящей корочки

Или попробуйте некоторые из этих полезных рецептов:

Людям не следует есть сырой нут или другие сырые бобовые, поскольку они содержат токсины и вещества, которые трудно переваривать.

Даже приготовленный нут содержит сложные сахара, которые трудно переваривать, что приводит к появлению газов в кишечнике и дискомфорту.

Добавляйте бобовые в рацион медленно, чтобы организм мог к ним привыкнуть.

Волокно и СРК

Некоторые типы волокон могут усугублять симптомы синдрома раздраженного кишечника или СРК.

Людям с этим заболеванием следует посоветоваться со своим врачом о том, какие формы клетчатки употреблять.

Нут и калий

Бета-адреноблокаторы — это лекарство, которое врачи часто назначают при сердечных заболеваниях.Они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Калий помогает контролировать артериальное давление, но слишком большое его количество может быть вредным для почек. Людям, принимающим бета-адреноблокаторы, следует умеренно потреблять продукты с высоким содержанием калия, такие как нут.

Сушеный и консервированный нут и другие продукты из него можно купить в продуктовых магазинах или в Интернете.

Q:

Я слышал, что люди могут умереть, если не варят фасоль достаточно долго. Верно ли это и для нута?

A:

Это не проблема для нута.Красная фасоль содержит большое количество фитогемагглютинина, который нарушает клеточный метаболизм. Нут не содержит этого вещества.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Как приготовить сушеный нут (полное руководство)

Как замачивать и готовить нут, в том числе как готовить его на плите, в мультиварке и в скороварке. Plus Я рассказываю, как их правильно хранить, а также о некоторых из моих любимых способов их использования. Перейдите к нашему рецепту приготовления нута или посмотрите это короткое видео, показывающее, как мы это делаем.

Watch Us Cook Dried Chickpeas

Смотри, как мы готовим сушеный нут