Орешки в электроорешнице: Орешки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Дюкова .

Содержание

Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

к содержанию ↑

Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице

Ингредиенты

Продукты для начинки орешек
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и испечь орешки в орешнице

Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
Теперь приступаем к выпечке орешков в электроорешнице

Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.

  • Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы.
  • Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Готовим начинку для орешков

Теперь принимаемся за приготовление начинки.

  • Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом.
  • На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.

Взбивать крем следует аккуратно, чтобы от масла не начала отделятся сыворотка. В этом случае начинка будет испорчена

.

Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.

Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!

А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рецепт орешков со сгущенкой на сливочном масле и майонезе

Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими.

Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой

  • Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения.
  • Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем.
  • Добавляем столовую ложку разрыхлителя или ½ ч.л. соды, погашенной уксусом (лимонным соком).
  • Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем.
  • Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу.

Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность. При необходимости накидываем еще 30-40 секунд.

Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть.

Начинка для орешков со сгущенкой

Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось.

  • Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки.

Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом.

Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков.

Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь.

к содержанию ↑

Рецепт орешков от шеф повара — старый советский рецепт без соды

Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким  вкусными!

Рецепт орешек со сгущенкой в электроорешнице

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

Печенье орешки на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орехи — около 80 г.

к содержанию ↑

Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное – 100 гр, сахар – 1/3 стакана, яйца – 2 шт, майонез – 100 гр,

крахмал – 1/3 стакана, мука – 2 стакана сода – щепотка

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме – орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное – не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца,масло сливочное 100 гр,мука 2 стакана,сахар 1/3 стакана.

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.

Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 12 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст.

муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 12 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка – варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить маргарин, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки – сколько берет тесто.

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сползать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка – варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г + –
  • Яйца — 2 шт. + –
  • Сахар — 1 стакан + –
  • Мука — 3 стакана + –
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч. л. (или 1 ч.л. соды + уксус — 1 ч.л.) + –
Продукты для начинки орешек
  • Вареная сгущенка — 200 г + –
  • Сливочное масло — 100 г + –
  • Орехи грецкие — 100 г + –
  • Крошка — по желанию + –

Как приготовить и испечь орешки в орешнице

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
Теперь приступаем к выпечке орешков в электроорешнице

Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.

  • Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы.
  • Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Готовим начинку для орешков

Теперь принимаемся за приготовление начинки.

  • Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом.
  • На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.

Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.

Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!

А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.

Орешки со сгущёнкой в электрической орешнице, рецепт с фото

Кто не помнит из своего детства вкус этих невероятно простых, сладких домашних пирожных! Песочные орешки и грибочки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим самый вкусный рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 б.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Калорийность

  • 1 шт. — 84 ккал
  • Белки — 1,84 г
  • Углеводы — 12,16 г
  • Жиры — 3,15 г

Приготовление

Размягчим маргарин при комнатной температуре. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе тесто просто не получится.

 

 

 

 

Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.

 

 

 

Миксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.
Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.

 

 

Соединяем обе массы и понемногу просеиваем в нее пшеничную муку. Вымешиваем получившееся тесто — оно должно не липнуть к рукам и миске. Если потребуется, можно вмешать немного больше муки, однако постарайтесь хорошенько вымесить тесто, тогда оно и без добавления муки, станет густым и пластичным.

 

 

 

Выставляем на орешнице температуру в 200°С. Когда прибор нагрелся, отделяем от колобка теста небольшие кусочки и наполняем ими треть формы для будущего орешка. Наполняем все формы и жарим наше тесто около двух минут. При первом использовании электрической орешнице, проверяйте состояние теста во время жарки, чтобы «скорлупки» не сгорели.

 

 

Когда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.

 

 

 

Приготовим крем для орешков со сгущенкой в электроорешнице. Для начала измельчим грецкие орехи — их можно смолоть в блендере. К тому же, к этой массе можно добавить крошки, остающиеся от половинок орешков. Эта крошка придаст крему приятную текстуру, да и жалко их выбрасывать — они вкусные.

На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко.

Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось.

Если желаете, можно влить немного коньяка для аромата.
Когда крем стал плотным и гладким, добавляем в него орехи и потихоньку перемешиваем. Делать это удобно с помощью силиконовой лопатки, так как с нее очень легко снимать крем, и она не повредит структуре кремовой массы.
Берем по одной половинке орешка, начиняем его кремом и складываем с другой начиненной половинкой. Наши пирожные полностью готовы, осталось дать им немного настояться в холоде, чтобы «скорлупки» пропитались кремом и стали мягкими.

 

 

 

Видео рецепт

Готовим орешек со сгущенкой у себя на кухне

Торты Вафельный торт со сгущенкой пошагово

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно. {note}У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой:) {/note}{h4}Варианты приготовления вафельного торта{/h4} В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум: {ul}{li}разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.{/li}{li}варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.{/li}{li}фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.{/li}{li}сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.{/li}{/ul}{h4}Крем для вафельного торта{/h4} Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным. Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный. При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной. {note}Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.{/note}{h4}Как варить сгущенное молоко в банке{/h4} Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению. {note}Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.{/note} Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета. Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

20 мин

Рецепт орешков в орешнице со сгущенкой

Опубликовано 19.05.2016 18.06.2016 автором Sgushhenka-ed

Кто не помнит из своего детства вкус этих невероятно сладких пирожных! Орешки со сгущенкой в электроорешнице получаются такими же восхитительно нежными и насыщенными, как готовили мамы и бабушки. Однако, нельзя не отметить, что процесс готовки этого известного лакомства значительно упрощается с приобретением этого электрического девайса. Сегодня мы рассмотрим один рецепт, где обязательно получится идеальное тесто для орешков со сгущенкой для электроорешницы.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 б.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

Размягчим маргарин при комнатной температуре. Ни в коем случае не растапливайте его, иначе тесто просто не получится.

Достаем яйца из холодильника и даем им немного потеплеть. Используя холодные яйца тесто получится не таким нежным. Отделяем желтки от белков и переливаем белки в удобную для взбивания емкость.

Миксером взбиваем белковую массу в стойкую пену и вводим в нее погашенную соду. Это сделает наши орешки невероятно нежными, крохкими и воздушными.


Отдельно растираем желтки с сахаром песком и добавляем в них порубленный на кусочки маргарин.

Соединяем обе массы и понемногу просеиваем в нее пшеничную муку. Вымешиваем получившееся тесто – оно должно не липнуть к рукам и миске. Если потребуется, можно вмешать немного больше муки, однако постарайтесь хорошенько вымесить тесто, тогда оно и без добавления муки, станет густым и пластичным.

Выставляем на орешнице температуру в 200°С. Когда прибор нагрелся, отделяем от колобка теста небольшие кусочки и наполняем ими треть формы для будущего орешка. Наполняем все формы и жарим наше тесто около двух минут. При первом использовании электроорешницы, проверяйте состояние теста во время жарки, чтобы «скорлупки» не сгорели.

Когда тесто приготовилось, орешки следует откинуть на кухонное полотенце и оставить охлаждаться. Они должны получиться насыщенного желтого оттенка, старайтесь не пересушивать тесто. Если видите, что края немного подгорают, сократите время выпекания.

Приготовим крем для орешков со сгущенкой в электроорешнице. Для начала измельчим грецкие орехи – их можно смолоть в блендере. К тому же, к этой массе можно добавить крошки, остающиеся от половинок орешков. Эта крошка придаст крему приятную текстуру, да и жалко их выбрасывать – они вкусные.

На минимальной скорости, взбиваем плавленное сливочное масло миксером, постепенно подмешивая в него вареное сгущенное молоко. Это следует делать максимально аккуратно, чтобы масло не расслоилось. Если желаете, можно влить немного коньяка для аромата.
Когда крем стал плотным и гладким, добавляем в него орехи и потихоньку перемешиваем. Делать это удобно с помощью силиконовой лопатки, так как с нее очень легко снимать крем, и она не повредит структуре кремовой массы.
Берем по одной половинке орешка, начиняем его кремом и складываем с другой начиненной половинкой. Наши пирожные полностью готовы, осталось дать им немного настояться в холоде, чтобы «скорлупки» пропитались кремом.

Видео рецепт

Публикации

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство с детства!

А помните?… Нежные, хрустящие, аппетитные «орешки» с начинкой из сгущенного молока. Давно лакомились этой вкусняшкой? Давайте прямо сейчас вместе приготовим в электроорешнице это любимое печенье! С удовольствием делимся с вами рецептом.

Нам понадобится:

Мука – 400 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло (можно маргарин) – 200 г
Ванилин или ванильный сахар – ½ ч. л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка (или 3-4 г соды, гашеной уксусом)
Сгущенка – 1 банка для начинки

Количество «орешков» будет зависеть от того, сколько ячеек имеет ваша электроорешница. Например, с орешницей на 24 полуформы вы за один раз сможете приготовить 12 орешков!

Этапы приготовления:

1. Яйца с ванилином взбейте венчиком или блендером. 

Обратите внимание. Так как лакомство довольно сладкое, в рецепте нет сахара. Но если вы хотите, чтобы сладкой была и оболочка «орешков», тогда яйца взбивайте с добавлением 100 г сахара.

2. Просейте муку и добавьте по одной щепотке соли и разрыхлителя.
3. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке, всё тщательно разотрите.
4. Теперь можно соединить с мукой взбитые яйца, хорошо перемешайте.
5. Замесите тесто и поставьте в холодильник часа на 2.
6. По истечению времени застывшее тесто разделите на части и сформируйте небольшие шарики.
7. Смажьте маслом орешницу и разогрейте ее.
8. Выложите шарики в электрическую орешницу и выпекайте в течение 4-5 минут до появления румяного оттенка.
9. Аккуратно достаньте готовые половинки печенья, при необходимости срежьте лишние края. Эти вкусные остатки можно будет измельчить и добавить в начинку. Оставьте половинки орешков остывать.
10. Осталось начинить заготовки и соединить печенье в целые «орешки». Начинка. Обычно это только сгущенка, но также можно смешать сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. А чтобы лакомство имело более насыщенный вкус, добавьте в начинку мелко нарубленные грецкие орехи.

Любимое лакомство детей и взрослых готово! Скорее доставайте кружки и заваривайте чай!
Желаем вам приятного и сладкого чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь:

Печенье Орешки из жидкого теста

Подскажите рецепт орешков из Советского Союза, тесто должно быть жидкое.


Софья

Здравствуйте, Софья!

Чаще всего печенье готовят из пластичного теста. Из него формируют шарики и выпекают. Но есть и рецепт, по которому форму заливают жидким тестом. В этом случае получаются нежные, тонкие и хрустящие изделия.

Печенье «Орешки»

Продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 шт. яиц.

Приготовление:

  • Подержите масло при комнатной температуре и дайте ему размягчиться. Нет необходимости масло растапливать, а лишь нагреть в комнате. Тогда не придется смазывать форму, а изделия не прилипнут.
  • Соедините и взбейте масло и сахар. Добавьте муку и перемешайте.
  • Добавьте яйца и взбейте на небольших оборотах, пока не получится равномерная смесь.
  • Тесто должно быть подобное тому, как готовят на оладьи, может быть, немного гуще. Дайте ему постоять минут 20. Получится тесто, лениво стекающее с ложки. Им удобно заполнять ореховую форму.
  • Наливайте в лунку для орешка немного меньше, чем половинку чайной ложки.
  • Такой способ выпечки требует меньше времени.
  • После того как половинки «орешков» остынут, их нужно наполнить кремом и скрепить.
  • Выложите на одну половинку печенья 1 ч. л. крема, накройте другой половинкой и прижмите. Излишки крема, которые выступят по бокам печенья, аккуратно удалите.
  • Вкуснее всего получается «орешки», если дать им пропитаться кремом – полежать от получаса до ночи в холодильнике.

Начинки и варианты подачи печенья «Орешки»

  • Наполнить изделия можно всевозможными начинками. Причем не только классически – вареной сгущенкой, но и другими вариантами:
  • Смешать банку вареной сгущенки с размягченным сливочным маслом (100 г). Если хотите, добавьте орехи, а также черный шоколад, натертый на терке.
  • Ириски «Золотой ключик» (150 г) извлеките из оберток, сложите в кастрюлю. Прибавьте сливочное масло (125 г) и молоко (2 ст. л.). На небольшом огне нагрейте и растопите в однородную смесь. Остудите, время от времени помешивая.
  • Сливочное масло (100 г) и сгущенное молоко (50 г) взбить. Добавить в массу 1 ст. л. обжаренных и измельченных миндальных орехов и 1 ст. л. измельченного печенья. Можно использовать половинки, которые не удались.
  • При помощи миксера взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке вареную сгущенку.
  • Смешать 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и 100 г творога (жирность – по желанию). Добавить 1 ст.л. измельченных орехов кешью и 1 ст. л. измельченного печенья «Юбилейное».
  • Вареное сгущенное молоко можно смешать с дроблеными грецкими орехами.
  • Заполнить орешки вареной сгущенкой, положить внутрь цельный орешек – кешью или фундук, половинку грецкого и скрепить печенье.
  • Измельчить любимые орехи и сухофрукты, добавить бисквитные крошки и сок лимона.
  • Можно также обмакнуть готовые орешки в растопленный горький шоколад или произвольно полить им. Орешки с другой начинкой при желании после шоколада посыпьте кокосовой стружкой.
  • Готовые изделия посыпают также сахарной пудрой или какао. Для этого смешать 50 г сливочного масла с парой ложек сахара, добавить 100 г творога, затем по столовой ложке измельченных орехов кешью и крошек печенья, а также горький шоколад (40 г).
  • Возможны даже закусочные – несладкие орешки. Тогда в тесто не добавляется сахар. А для начинки, например, соединяется отварной зеленый горох, сливочный творожный сыр, добавляется измельченный чеснок, оливковое масло, молотый черный перец и соль.
  • Если в состав начинки входит сливочное масло или другие скоропортящиеся продукты, изделия нужно хранить в холодильнике.

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям


Как правильно выбрать гайку для проволоки

Выполняя практически любую электрическую проводку в своем доме, вы, скорее всего, столкнетесь с разъемами, которые используются для различных соединений проводов для осветительных приборов, розеток, переключателей и других устройств. Самый распространенный тип соединителей — это маленькие круглые пластиковые колпачки, часто называемые гайками для проводов , которые накручиваются на оголенные концы проводов для создания плотных соединений. Соединения гайки проводов обратимы — их можно будет открутить в будущем, если вам понадобится заменить какое-либо устройство.

Разъемы для проводов

Лучшие

Если вы когда-нибудь обнаружите, что провода соединены изолентой, или провода скручены вместе, а затем обернуты изолентой, избавьтесь от ленты и соедините провода с помощью гаек. Никогда не используйте ленту вместо проволочных гаек — она ​​просто недостаточно надежна и уязвима для повреждения. Некоторым нравится использовать проволочные гайки и обматывать их лентой. Это нормально, но вы, вероятно, не найдете ни одного производителя гайки, который посоветовал бы вам это сделать.

Существуют также разъемы для проводов с защелкой, которые обеспечивают очень надежные соединения и просты в использовании. Но они дороже, чем проволочные гайки, и откручивать их в будущем, когда вам нужно будет снять устройство, может быть сложнее.

Как они работают

Стандартные проволочные гайки имеют примерно коническую форму и обычно имеют выступы по бокам, чтобы ваши пальцы могли удобно держать их. У некоторых видов вместо гребней есть маленькие боковые крылья. Внутри пластикового конуса находится небольшая прямоугольная пружина, которая обеспечивает натяжение проводов и надежное удержание их.Когда вы затягиваете соединитель, скручивая его, пружина все сильнее затягивается вокруг проводов. Варианты классических проволочных гаек витого типа включают в себя вставные разъемы для проводов (прямые концы проводов вставляются в отверстия), водонепроницаемые разъемы для проводов (обычно заполненные гелем для предотвращения попадания влаги) и разъемы для стыкового сращивания (для соединения концов проводов с конец).

Как ими пользоваться

Всегда следуйте инструкциям производителя, так как методы различаются в зависимости от продукта. Но вот стандартная процедура:

  1. Зачистите примерно от 1/2 до 3/4 дюйма изоляции с конца каждого провода с помощью инструмента для зачистки проводов.Обязательно используйте правильное отверстие в приспособлении для зачистки, чтобы не разрезать металл проволоки.
  2. Удерживайте провода вместе, чтобы их концы были выровнены.
  3. Установите проволочную гайку подходящего размера на концы проволоки и надавите на проволоку, поворачивая гайку по часовой стрелке. Поворачивайте гайку настолько сильно, насколько это возможно, и под гайкой не будет оголенного провода. Вы также можете окончательно закрутить гайку с помощью линейных плоскогубцев, если чувствуете, что гайка недостаточно затянута.
  4. Немного потяните за каждый провод, чтобы убедиться, что он надежно удерживается гайкой. Если провод вообще вырывается, снимите гайку и начните заново.

Некоторые люди, в том числе многие электрики, любят скручивать провода линейными плоскогубцами по часовой стрелке с до , применяя соединительный элемент. Они считают, что это обеспечивает более надежное соединение и может помочь сохранить вместе провода в ситуациях, когда вибрация может ослабить гайку. В любом случае лучше следовать инструкциям производителя, который часто не включает , а не , включая предварительное скручивание проводов вместе.

  • Наконечник : При соединении сплошного медного провода с многожильным медным проводом зачистите многожильный провод примерно на 1/8 дюйма больше, чем для сплошного провода. Многожильный провод имеет тенденцию оборачиваться вокруг сплошного провода, когда вы накручиваете гайку, поэтому дополнительная длина помогает создать надежное соединение. Перед тем, как надеть гайку для проводов, выровняйте провода так, чтобы края изоляции были ровными, а концы многожильных проводов выходили за концы сплошного провода.

Размеры

Разъемы для проводов бывают разных размеров и цветов. Цвет указывает на размер, количество и тип проводов, которые может вместить гайка. Гайка неправильного размера — это та, которая либо слишком велика, либо слишком мала для размера и количества подключаемых проводов. В любом случае это означает слабое соединение, которое потенциально опасно (отсоединенные провода вызывают возгорание). На упаковке всех гаек есть таблица, в которой указано, какой цвет гаек использовать с проводами, которые вы подключаете. Например, для конкретного производителя серая гайка может работать как минимум с двумя многожильными проводами калибра 22 и максимум с двумя одножильными проводами калибра 16.Следующий размер (возможно, синяя гайка) может подойти для двух одножильных проводов 22-го калибра и максимум трех одножильных проводов 16-го калибра. Перекрытие в таблице размеров является обычным явлением; просто убедитесь, что вы находитесь в диапазоне используемого вами цвета. Цвета зависят от производителя, поэтому всегда сверяйтесь с таблицей на упаковке.

Как снять металлическую распределительную коробку | Руководства по дому

Металлические распределительные коробки доступны в различных размерах и формах, а размер и форма, которые вы используете, зависят от того, что вы собираетесь установить в коробке.Например, если вы устанавливаете потолочный вентилятор, но существующая металлическая распределительная коробка не рассчитана на потолочный вентилятор, ее необходимо заменить. Добавление дополнительной дуплексной розетки потребует снятия одинарной распределительной коробки и установки двойной коробки. Какими бы ни были ваши требования, снимите металлическую распределительную коробку, если она не подходит для вашего электромонтажа.

Отключите цепь к металлической распределительной коробке на главной сервисной панели. Держите бесконтактный датчик напряжения внутри коробки рядом с красными и черными проводами.Если есть электричество, на датчике прозвучит сигнал, а его индикатор будет мигать.

Отвинтите все соединители проводов внутри коробки. Разъедините провода.

Загляните внутрь металлической распределительной коробки, чтобы увидеть, где проходят провода. Контргайка должна окружать провода в том месте, где они входят в коробку. Попробуйте повернуть контргайки пальцами против часовой стрелки. Если вы не можете ослабить контргайку пальцами, поместите отвертку с плоской головкой напротив одного из пазов на контргайке и нажмите на отвертку, чтобы повернуть гайку против часовой стрелки.Это освобождает зажимные соединители, прикрепленные к коробке, и провода.

Осмотрите внутреннюю часть коробки на предмет наличия винтов на сторонах или задней части коробки. Эти винты крепят коробку к стойке или балке. Удаление винтов освобождает коробку. Если коробка установлена ​​на потолке, две гайки в верхней части коробки могут удерживать коробку на месте. С помощью плоскогубцев открутите гайки и освободите коробку. Если вы не можете найти какие-либо гайки или винты, удерживающие распределительную коробку, необходимо выбить ее.

Вставьте в коробку деревянный дюбель диаметром около 1 дюйма и длиной около 12 дюймов.Убедитесь, что вы не приставили дюбель к электрическим проводам. Расположите дюбель напротив задней или боковой стенки коробки. Несколько раз ударьте по концу дюбеля молотком, пока не оторвите коробку от балки или шпильки.

Загляните внутрь стены или потолка и возьмите коробку. Осторожно протяните металлическую распределительную коробку через отверстие в стеновой панели, потянув за собой провода. Когда у вас появится доступ к проводам на внешней стороне коробки, вытащите их из коробки и согните их вокруг стеновой панели, чтобы они не упали обратно в стену.

Ссылки

Биография писателя

Сесилия Харш профессионально пишет с 2009 года. В основном она пишет статьи о домашнем хозяйстве, здоровье и путешествиях для различных онлайн-изданий. Она имеет многолетний опыт работы в сфере домашнего благоустройства, уделяя особое внимание садоводству, а также имеет опыт групповых инструктажей. Харш получила лицензию сертифицированного помощника медсестры в 2004 году. Она училась в колледже округа Таррант и изучала английскую композицию.

Ключ Klein для контргайки для кабелепровода

Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, ToolGuyd может получать партнерскую комиссию.

В инструментах для поворота контргаек кабелепровода нет ничего нового. Вы уже можете купить ключ для контргайки для кабелепровода или пару контргайек и расширительные клещи менее чем за 20 долларов, но когда я заметил ключ для контргайки Кляйна, я сразу понял, насколько он может быть эффективнее.

Представьте, что вы пытаетесь проложить кабелепровод или даже Romex к единой металлической электрической коробке.Вам нужно прикрепить соединитель к коробке, продев его через выбивную заглушку и затянув контргайку с шипами на резьбе внутри коробки, но внутри коробки с одной группой не так много места для маневра.

У меня нет ключа для контргайки кабелепровода, поэтому в трудных ситуациях я обычно затягиваю гайку, нажимая на одну из внешних шпилек лезвием отвертки. Я знаю, что не только я поступаю так. Использование гаечного ключа обеспечило бы гораздо лучшее механическое соединение, но во многих ситуациях просто не так много места, чтобы повернуть рычаг гаечного ключа, и, честно говоря, отвертка работает быстрее.

Проблема усугубляется тем, что контргайки кабелепровода не похожи на обычные гайки, они обычно имеют канавки или вогнутые, а шпильки скручены вне плоскости для захвата внутренней части коробки. Кроме того, резьба часто не перпендикулярна стороне коробки (или сама сторона коробки не плоская), поэтому, когда вы начинаете затягивать, вы думаете, что гайка почти затянута, но затем она снова начнет свободно вращаться.

Ключ для контргайки кабелепровода

Klein упрощает работу с этими привередливыми гайками в ограниченном пространстве.Что действительно здорово, так это то, что две приводные головки на противоположных сторонах ключа механически связаны, поэтому, когда вы поворачиваете одну, другая поворачивается.

Это соединение означает, что вы можете наклеить гаечный ключ на резьбу соединителя на гайку и просто повернуть другую головку, чтобы затянуть ее. Затем, чтобы закончить затягивание гайки, просто остановите головку рукой и поверните корпус гаечного ключа.

Если в коробку уже протянут провод, значит, у гаечного ключа сквозная головка.Вы можете протянуть конец проволоки через головку, чтобы полностью зацепить гаечный ключ контргайкой.

Этот ключ длиной 9 дюймов изготовлен из сверхпрочной стали и покрыт пластиком, предположительно для защиты внутреннего зубчатого зацепления. Он подходит для гаек как на разъемах 1/2 ″, так и на 3/4 ″.

Из-за механического привода и, вероятно, названия Klein, этот ключ дороже других инструментов для затягивания контргаек. Вы можете потратить 8 долларов на гаечный ключ Gardner Bender для контргайки, показанный выше, который подходит только для контргайки одного размера, 17 долларов на трубку Irwin и плоскогубцы для развертывания контргайки или около 40 долларов на гаечный ключ Кляйна для контргайки.

Цена: 40 долларов

Купить сейчас (ключ для контргайки кабелепровода через Amazon)
Сравнить (плоскогубцы Irwin через Amazon)
Сравнить (гаечный ключ для контргайки GB)

5 общих кодовых нарушений, допускаемых домашними мастерами [видео]

Вне зависимости от того, устарела ли электрическая система вашего дома или была ли в нее подделана кем-либо, кроме дипломированного электрика, нарушение правил работы с электрооборудованием, несомненно, подвергнет ваш дом и семью риску поражения электрическим током и пожара.Откройте для себя 5 основных нарушений кодекса, которые являются обычным явлением для домашних мастеров, и осмотрите свой дом в лицензированной компании по обслуживанию электрического дома, такой как Arnold Electric Services, Inc., чтобы убедиться, что ни одно из них не угрожает вашему дому или вашей семье.

Неправильное заземление

Заземление — самая важная функция безопасности в любой электрической системе. Электрик должен сделать и создать эту систему заземления в вашем доме. Вы не можете просто установить свет, выключатели и розетки, и земля будет прямо там.Мы создаем две основные формы заземления: первичный (прикрепляется к медной водопроводной трубе) и вторичный (заземляющий стержень за пределами вашего счетчика). Но это еще не конец! С этих двух точек ВСЯ электроника в вашем доме должна быть подключена к этим источникам заземления. Вот где домашние мастера ошибаются и не имеют возможности проверять наличие источника заземления на каждом электрическом устройстве, над которым они работают.

Подключение к старой проводке

Проводка с ручкой и трубкой, проводка, покрытая тканью, и резиновый провод — все это формы старой проводки, которые не рекомендуется подключать.Проводка с ручкой и трубкой — это буквально БЕСПЛАТНАЯ проводка без заземления за вашими стенами. Большинство домашних мастеров не могут определить разницу между проводкой ручки и трубки и проводом, покрытым тканью.

Знайте, что обоим типам проводки уже больше 70 лет. И хотя «все работает нормально» с вашей системой проводки, покрытой тканью, которой уже более 70 лет, не обманывайте себя, система нуждается в замене. Резиновая проволока не такая старая, но мы наблюдаем, как она начинает гнить и портиться, как и тканевая изоляция.

Незаконные сращивания

Соединение — это соединение между двумя или более проводами, которое часто является одним из самых серьезных нарушений кода, которые мы видим. Соединение должно быть выполнено и помещено в металлическую распределительную коробку с металлической крышкой. Нельзя делать открытый стык нигде, в том числе на открытом воздухе, за стенами или на чердаках. Используйте гайки для всех соединений внутри металлических распределительных коробок и убедитесь, что вы скручиваете все провода вместе.

Неправильный автоматический выключатель

Мы не рекомендуем домашним мастерам выполнять замену выключателя.Тем не менее, мы все еще часто видим это, и не многие понимают это правильно. Необходимо понять два основных компонента: 1. Нельзя смешивать и сочетать производителей. Так что, если вы достаточно смелы, чтобы сделать это самостоятельно, убедитесь, что у вас есть выключатель той же марки и модели. # 2 Убедитесь, что вы правильно настроили номинальное значение AMP выключателя, чтобы оно совпадало с проводом правильного размера в соответствии с номиналом AMP автоматического выключателя. Эту информацию знают немногие, кроме дипломированных электриков.

Провода переполнены

Будь то провод в кабелепроводе или проволока romex, домашние мастера печально известны тем, что переполнены обоими.Заманчиво использовать всю пропускную способность трубопровода и протянуть слишком много кабелей romex через стену с гвоздями. Проще говоря: переполнение проводов в кабелепроводе или просверленном отверстии в стойке с ромексом вызывает огромное количество тепла. Вырабатываемое тепло создает чрезмерную нагрузку на вашу электрическую систему, вызывает срабатывание выключателей, сжигает провода и вызывает хаос в электрической системе.

Почему я подключил проводами весь дом — Руководство по эффективности дома

В 2016 году, планируя дизайн нового дома моей семьи, я начал исследовать гайки рычага Wago, уникальные электрические соединители, которые имеют явные преимущества по сравнению с традиционными гайками для проводов.Я был очарован концепцией и потенциальной простотой использования этих соединителей. Но действительно ли проводные соединители Wago лучше гаек?

В 2016 году я решил испытать их в максимально реалистичной тестовой ситуации. Я замуровал весь свой дом гайками Wago.

Я расскажу вам обо всех своих выводах, но вот в чем суть.

Гайки

Wago по сравнению с проволочными гайками — Гайки Wago обладают особыми преимуществами при электромонтаже для домовладельца, сделанного своими руками.К ним относятся:

  • Визуальное подтверждение электрических подключений
  • Простое снятие и замена проводов
  • Может использоваться для соединения одножильных и многожильных проводов
  • С уверенностью комбинируйте размеры проводов

Давайте рассмотрим каждый из Эти особые преимущества, которыми обладают гайки рычага Wago по сравнению с традиционными проволочными гайками. Но сначала небольшое уточнение.

Существует несколько моделей проволочных гаек Wago.Серия 222 имеет прочный пластиковый корпус. Модель, о которой я здесь говорю, — это серия 221 с прозрачным пластиковым корпусом .

Визуальное подтверждение электрических подключений

Нижняя часть прозрачной гайки рычага Wago позволяет визуально подтвердить подключение.

Один из самых неприятных аспектов проводных гаек — это отсутствие возможности увидеть, имеют ли провода внутри прочное соединение друг с другом. Это может привести к нехватке и даже к возгоранию.

Одной из первых функций, которые мне понравились при сравнении гаек Wago и гаек для проводов, была возможность визуального подтверждения соединений. Гайки рычага Wago имеют прозрачный корпус, через который виден провод внутри. Это дает вам возможность фактически увидеть, как провод касается внутреннего разъема .

Кроме того, уровни давят на провод после того, как он вставлен, чтобы предотвратить выскальзывание проводов.

Я не могу сказать вам, сколько доверия это вселяет при подключении соединений.Возможность увидеть и «почувствовать», что связь прочная, значительно облегчает откладывание этого проекта и продвижение вперед.

Простое снятие и замена проводов

Время от времени вам может понадобиться добавить к группе дополнительный провод. Возможно, вы добавляете свет или увеличиваете мощность в другой комнате. Хотя это может быть очень неприятно, когда вы работаете над тем, чтобы удалить, а затем заменить большую проволочную гайку на набор проводов, использование гаек Wago делает этот процесс простым и интуитивно понятным.

Просто поднимите рычаг за неиспользуемый паз гайки Wago и вставьте новый провод. Закройте рычаг, и все готово!

Снять или заменить провод так же просто. Дело в том, что не все провода скручены внутри проволочной гайки. Каждый размещается в собственном выделенном слоте. Провода расположены рядом, что позволяет быстро и легко снимать и заменять.

Соединение одножильных и многожильных проводов

Многожильный провод от вытяжного вентилятора для ванной соединен с жестким проводом с помощью гаек Wago.

Каждый домовладелец знает, что нельзя смешивать одножильный и многожильный провод в проволочной гайке. Тем не менее, многие электрические устройства, такие как потолочные вентиляторы, поставляются с многожильным проводом и набором гаек .

Какого черта?

Гайки Wago решают дилемму соединения одножильных и многожильных проводов благодаря своей конструкции. Поскольку каждый провод вставляется в свой собственный выделенный слот, соединения между разными типами проводов могут быть выполнены без проблем.

Я обнаружил, что их использование для подключения потолочных вентиляторов по всему дому является самым быстрым способом выполнения соединений с абсолютной уверенностью.В качестве бонуса они предотвращают судороги пальцев из-за скручивания проволочных гаек.

С уверенностью комбинируйте размеры проводов

Одна из самых неприятных проблем с традиционными проволочными гайками возникает при соединении проводов разного диаметра. Может быть непросто найти проволочную гайку, которая подойдет к большему проводу, но при этом будет иметь зубы, чтобы зацепить меньшую.

Опять же, гайки рычага Wago решают эту проблему. Подключив провода от 24 до 12 AWG, я обнаружил, что подключение этих разных размеров проводов совершенно не раздражает.

О компании

Wago — международная компания, основанная в Миндене, Германия, в 1951 году. Компания предлагает широкий спектр электротехнической продукции, включенной в список UL, включая электрические соединения и технологии автоматизации.

Wago выполняет серию тестов для всех продуктов, включая обширный список механических, электрических, материалов и экологических. Полный список проверок можно найти на странице их рекомендаций на веб-сайте компании.

В этом корпоративном видео представлен обзор разъемов серии Wago 221.

Характеристики и характеристики гаек Wago

Гайки рычага серии Wago 221 рассчитаны на напряжение 450 В и изготовлены из медного соединительного материала. Они могут использоваться при температуре окружающего воздуха 185 градусов по Фаренгейту и могут выдерживать непрерывную рабочую температуру 221 градус по Фаренгейту, согласно веб-сайту Wago.

Гайки Wago сертифицированы UL. Сертификаты доступны для просмотра на сайте компании.

Заключение

После электромонтажа в моем собственном доме с помощью гаек Wago Lever Nuts, я с тех пор помогал зятю в электромонтаже его дома, где мы также использовали их.Кроме того, мы модернизировали проводку в арендуемой собственности с помощью гаек Wago.

У нас никогда не было проблем или сожалений. На мой взгляд, это надежные соединители и отличная альтернатива традиционным гайкам для проводов.

В тех редких случаях, когда мне нужно открыть распределительную коробку или коробку переключателя света, чтобы добавить или заменить проводку, эта задача очень проста благодаря конструкции рычажного управления.

Например, я подключил свой дом к умному дому, когда построил его. Время от времени я буду модернизировать традиционный выключатель света до умного выключателя.Благодаря гайкам рычага Wago у меня нет проблем с подключением многожильного заземляющего провода, который поставляется со многими из этих интеллектуальных переключателей, к сплошному проводу, который находится в моих стенах.

Я рекомендую вам посетить веб-сайт компании и провести собственное исследование. По моему опыту, у домовладельца, сделавшего самодельный дом, мало причин для выбора традиционных пластиковых гаек вместо этого нового подхода к подключению электрических проводов.

Чтобы увидеть ассортимент гаек Wago Lever, доступных на Amazon, щелкните здесь.

Соединение

внутри клеммной коробки двигателя [Текст] — PLCS.net

jraef

31 января 2014 г., 13:30

Как бывший электрик, негодяй по EE, я был обучен в промышленном секторе делать следующее , и эти методы основаны на старых принципах надежности и удобства эксплуатации. В отличие от других соединений, соединения двигателя ОЖИДАЮТСЯ довольно слабой вибрацией, отсюда и запрет на использование «проволочных гаек». Сейчас есть два приемлемых метода.

A) «Современный» метод заключается в использовании готовых клемм двигателя, часто называемых «разъемами Polaris», потому что они являются наиболее популярной торговой маркой.Если вы загуглите их изображение, вы поймете, что я имею в виду. Многие компании теперь предлагают их помимо Polaris, и все они, вероятно, хороши.

B) «Старомодный» способ, которому меня учили изначально, при котором используются обычные предметы, которые электрик должен всегда носить с собой. Если у вас нет разъемов Polaris, вам следует научиться делать это, чтобы избежать задержек.

1) Кольцо обжимных клемм на концах проводов, убедитесь, что вы используете ПРАВИЛЬНЫЙ обжимной инструмент в соответствии с производителем клемм.Поскольку соединение будет изолировано позже, не используйте изолированные зажимы, изолирующий пластик может привести к тому, что инструмент соскользнет в сторону и перережет жилы или не будет достаточно туго обжат.

2) Стальные крепежные винты с мелкой резьбой, гайки, плоская шайба и стопорная шайба. Из-за вибрации одна стопорная шайба вгрызается в более мягкую медь клеммы и со временем может привести к поломке.

3) Оберните болтовое соединение лакированной кембриковой лентой для сращивания. Это необходимо для облегчения будущего удаления изоляции, поскольку в этой ленте нет клея, поэтому, когда вы в следующий раз будете отрезать другие слои, у вас не будет беспорядка.Помните, моторы необходимо периодически снимать и восстанавливать, поэтому вы думаете о СЛЕДУЮЩЕМ парне, который может лежать на спине в жирной грязи, пытаясь снять ленту; и этим парнем может быть ты! Обычный разрез, если у вас нет лакированной батистовой ленты, — это использовать черную электрическую ленту «назад», то есть липкой стороной наружу, чтобы клей не попал на болты.

3) Резиновая «соединительная лента», 3M № 88 или аналогичная, минимум 3 слоя. Резиновая лента помогает гарантировать, что, если соединение коснется боковой стенки коробки, потребуется гораздо больше времени, чтобы вибрация прошла через ленту.

4) Пластиковая «электротехническая лента», 3M №33 + или аналогичная, 2 слоя поверх резиновой ленты для предотвращения распускания резиновой ленты.

Многие люди, конечно, сокращают путь, но это ПРАВИЛЬНЫЙ способ сделать это.

Короткое замыкание в электрической цепи — коды существуют по причине

[полный] Согласно исследованию 2012 года, опубликованному Национальной ассоциацией противопожарной защиты, в 2009 году пожарным службам США было сообщено о 44 800 возгораниях домов, которые были связаны с каким-либо типом электрического сбоя или неисправности в качестве фактора, способствующего возгоранию.В результате этих пожаров 472 мирных жителя погибли, 1500 мирных жителей получили ранения, а ущерб имуществу составил 1,6 миллиарда долларов. (См. Отчет NFPA 2012 здесь). Время от времени мы сталкиваемся с предыдущими работами, выполненными подрядчиками, не соблюдающими строительные нормы и правила. Обычно это происходит в домах, где улучшения были произведены после того, как конструкция была построена изначально, а домовладелец или подрядчик не получил разрешения на строительство. Когда дом был первоначально построен, местные строительные инспекторы в разное время проверяли конструкцию, чтобы убедиться, что она строится в соответствии со строительными нормами.Когда улучшения производятся без разрешения, защита, которую строительный инспектор обеспечивает домовладельцам, теряется. При этом разрешение не требуется для каждого проекта. Каждый местный строительный департамент предъявляет разные требования к тому, на какие работы требуется разрешение, а на какие — нет. Всегда уточняйте конкретные требования в местном строительном отделе. [разделитель контента] [полный] Электрические соединения выполнены в коробках Это фотография под шкафом, линейное напряжение (110 В), галогенная лампа.Проводка в стене, которая использовалась для соединения нескольких светильников, проталкивается через гипсокартон, где он соединяется с источником света с помощью двух оранжевых гаек. Ничто не защищает соединение или домовладельца, и соединение подвергается воздействию тепла, которое может генерировать галогенный свет. Правильный способ выполнить это соединение — разместить электрическую коробку для неглубокого поверхностного монтажа на дне шкафа и выполнить там соединение. [/полный] [разделитель контента] [полный] Приборы необходимо установить правильно Когда существующую посудомоечную машину вытащили из стены, мы обнаружили это электрическое соединение.Очевидно, существующий провод для посудомоечной машины был слишком коротким, чтобы добраться до электрической коробки на передней панели посудомоечной машины. Чтобы решить эту проблему, подрядчик соединил участок проводки, используя проволочные гайки и изоленту для соединения. Обратите внимание на сливную линию и трубопровод посудомоечной машины, непосредственно примыкающие к незаконному соединению. Правильное планирование обеспечит, чтобы провод от стены был достаточно длинным, чтобы дотянуться до соединительной коробки на передней панели посудомоечной машины. В качестве альтернативы, электрическая коробка за два доллара могла быть установлена ​​в стене за посудомоечной машиной, чтобы соединить более длинный провод.Ни при каких условиях нельзя использовать подобное соединение. [/полный] [разделитель контента] [полный] Электрические соединения нельзя скрыть За шкафом, который я снял, вот что было обнаружено. Обе соединительные коробки были скрыты за шкафом и без заглушек. Коробка и крышки должны помочь предотвратить искру, которая может возникнуть в месте соединения, от воспламенения соседнего горючего материала. Очевидно, во время одной из нескольких предыдущих работ по модернизации, соединения и розетки были заброшены и оставлены живыми.Правильный способ сделать это — отследить неиспользуемые соединения, завершить их в исходной точке и оставить необходимые соединения в электрическом ящике, доступном в задней части шкафа. [/полный] [разделитель контента] [полный] Просто потому, что провода подходят, не значит, что все правильно Это еще одна распределительная коробка, спрятанная за гипсокартоном. В рамках данного обсуждения мы проигнорируем тот факт, что он был скрыт. Он использовался для сращивания проводки от первоначального дома к пристройке, построенной предыдущим подрядчиком.Электрические соединения генерируют тепло, и поэтому, согласно коду, количество проводов, которые могут входить в коробку и выходить из нее, ограничено. Количество проводов для этого было намного больше, чем емкость коробки, что могло привести к перегреву и, возможно, возгоранию. Чтобы облегчить подключение большего количества проводов, следовало использовать электрическую коробку большего размера. [/полный] [разделитель контента] .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *