отбивные по французски из свинины
Март 20, 2019
Отбивные по французски из свинины
Необязательно оправляться во Францию, чтобы пообедать изысканно. Готовим отбивные по французски из свинины. Мясо режется мелкими кусочками и соединяется с большим количеством яиц, чеснока и майонеза. Все скрепляется крахмалом. Из получившегося теста жарят блинчики с потрясающим вкусом и очень соблазнительным внешним видом.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 3 ст. л;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Моем и просушиваем бумажными полотенцами свинину. Берем шейную часть или лопаточную. Хорошо, если мясо охлажденное, замороженное размораживаем постепенно. Кладем его на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока свинина оттает.
Подготовленное мясо режем мелкими кусочками, складываем в миску.
Моем куриные яйца, вытираем их насухо и разбиваем в миску, в которой лежит мясо.
Всыпаем картофельный крахмал.
Добавляем майонез. Лучше, если он будет домашним. Но если такого нет, то можно взять магазинный, но с самой высокой жирностью.
Моем и измельчаем чеснок, добавляем к мясу с яйцами и крахмалом. Количество чеснока может быть отрегулировано в соответствии со своими предпочтениями.
Все солим и посыпаем специями. Используем те, которые нравятся.
Все компоненты тщательно перемешиваем. Важно получить однородную массу с мясными кусочками, равномерно распределенными по тесту.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем ложкой отбивные так, чтобы получились круглые блинчики. Жарим 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Готовые отбивные по-французски складываем на общую тарелку или подаем порционно. Можно перед подачей выложить мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вкусное сочное мясо очень вкусно в горячем виде. Можно дополнить гарниром и салатом из овощей. Нелишним будет соус, который нравится хозяйке и ее семье.
Название
отбивные по французски из свинины — как приготовить
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Отбивные по-французски
Опубликовано 04.02.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 120 мин Чем бы еще порадовать своего мужчину в его праздник — день Защитника Отечества. Наверняка многие делают отбивные, а вы приготовьте в такой день отбивные по-французски. Мы уверены, что вашему мужчине такое блюдо очень понравиться, особенно если мясо будет приготовлено с любовью и только в позитивных мыслях. И так, нам понадобятся такие продукты:
— репчатая луковица — одна средняя или две маленьких;
— морковь — одна штука;
— майонез;
— сыр, можно плавленый сырок использовать;
— соль;
— смесь перцев;
— растительное масло.
Как приготовить отбивные по-французски? Все очень просто, берем выбранный кусок мяса, режем его на равные кусочки. Важно помнить, что резать надо поперек волокон, мясо будет легче отбить и после приготовления употреблять в пищу.
Тщательно отбиваем его и сразу же солим, приправляем смесью перцев.
Далее необходимо на хорошо разогретой сковороде на большом огне обжарить отбивные с обеих сторон равномерно.
Вот что получается.
Пока откладываем на отдельную тарелку обжаренное мясо, и нарезаем кольцами или полукольцами репчатый лук. Также подготовим морковь для украшения в день Защитника Отечества и натрем плавленый сырок на крупной терке.
затем выкладываем поверх мяса лук,
после смазываем немного майонезом,
теперь добавим плавленый сыр и украшения в виде моркови.
Ставим наши отбивные в предварительно разогретую духовку до 150 градусов до готовности, примерно минут на 40 и более.
Отбивные по-французски можно подавать на праздничный стол любимому мужчине.
К такому блюду гармонично подойдет салат «Морская звезда». Ваш мужчина точно не устоит от таких вкусных и красиво оформленных блюд, и уж точно будет обязан отблагодарить, приготовив приятный и вкусный сюрприз выбрав из предложенного меню Восьмое марта.
namenu.ru
Мясо по-французски (отбивная) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Оцените рецепт:
Для приготовления мяса необходимо:
- Свинина — 400-500 г
- Сыр — 200-250 г
- Лук — 2 шт.
- Майонез
- Перец черный молотый
Мясо моем, режем поперек волокон на пласты толщиной где-то 1 см, солим их, перчим и кладем на смазанный подсолнечное масло противень. Лук режем колечками и кладем наверх мяса. Поливаем майонезом и на самый верх сыпем натертый на крупной терке сыр.
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Если печь дольше, то мясо может стать жестким, а сыр превратится в твердую корочку.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Мясо по-французски (отбивная)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.Комментарии
eat.by
Отбивная по французски — tochka.net
Калории Много |
Сложность Высокая |
Ингредиенты
- грибы 500 г
- помидоры 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- твердый сыр 150 г
- майонез 200 г
- укроп 1⁄2 пуч
- растительное масло
- Соль
- свинин 600 г
Процесс приготовления
- Грибы для рецепта можно использовать Вешенки, шампиньоны или обычные съедобные лесные. Майонез можно заменить 20% сметаной, сыра можно положить и немного больше. Одним словом, если чего захотите откорректировать – вперед. Я готовлю из свинины, подбираю кусок как для мясных отбивных. Режу мясо поперек волокон на куски толщиной около одного сантиметра, и складываю его в отдельную емкость. Когда мясо нарезали, его нужно посолить и поперчить, добавить специи и перемешать, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса, с обеих сторон. Далее, отбиваем мясо молоточком, каждый кусок отдельно, отбиваем со всех сторон, как на отбивные. Мясо должно быть мягким, и однородным, если есть желание, можно при отбывании накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы не разлеталось по кухне. Следующий этап приготовления. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него отбитую свинину. Мясо должно соприкасаться друг с другом, и просветов между кусочками быть почти не должно, так мясо не получиться сухим. Помоем и очистим от кожуры репчатый лук, нарежем толстыми полукольцами, и равномерно распределим лук на поверхности отбивных сверху. Берем грибы, сегодня я готовлю с Вешенками. Хорошенько моем их под проточной водой, и режем кубиками средней величины. Грибы нужно прожарить на подсолнечном масле на сковороде. Разогреваем сковороду, добавляем масла для жарки, засыпаем грибы и жарим. Жарим на среднем или большом огне, грибы сначала выпустят сок и когда этот сок испариться, тогда можно посолить и поперчить. Обжариваем грибы до готовности. Жареные грибы разложить на противне сверху лука. Далее берем помидоры, моем, режем ножом полукольцами средней толщины и выкладываем слоем на грибы. Слой помидоров должен закрыть всю поверхность блюда. На помидоры наносим тонкой струйкой майонез, можно сеточкой, можно штриховать, на эту процедуру тратим половину майонеза, который нам нужен по рецепту. Посыпаем мясо по-французски мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Берем твердый сыр, трем на средней терке, и засыпаем мясо равномерным слоем. Далее наносим вторую половину майонеза на сыр сверху. Ставим противень с ингредиентами в духовку при температуре 200 градусов. Через 30-35 минут, достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Разделять на порции можно лопаткой. Наиболее подходящий гарнир это рис, картофельное пюре, картофель фри или любые овощи. Приятного аппетита.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
lady.tochka.net
Отбивная свиная по французски
Отбивные — классическое блюдо на любом столе. Классические отбивные можно легко приготовить и подать к обеду или ужину. Разные народы по-разному подходят к приготовлению этого блюда. Мясо для отбивных может быть различным. Это и свинина, и телятина, и мясо курицы. Мы придерживаемся традиции и готовим отбивные из свинины. Ведь именно это мясо отличается особенной нежностью и сочностью.
Разнообразие рецептов отбивных удивляет. Так, например, французы придумали добавлять к отбивной различные дополнительные ингредиенты. Отбивные по-французски готовят с добавлением грибов, помидор, соленых огурцов и даже яблок. Мы предлагаем Вам попробовать оригинальный рецепт отбивных по-французски с помидором. Это блюдо прекрасно подойдет для проведения банкета в Одессе, так как отличается оригинальностью и необычным сочетанием продуктов.
Итак, мы готовим отбивные свиные по-французски. Мясо для отбивных выбираем всегда свежее (желательно, чтобы оно не было замороженным). Вырезка свинины (биточная часть) должна быть нежной, гладкой, без прожилок. Тем не менее, в мясе должно присутствовать некоторое количество сала. Именно наличие жира в мясе дает возможность отбивным получиться не сухими, а сочными.
Необходимые ингредиенты:
Вырезка свиная (биток) – 400 — 500 гр.,
Соль и перец молотый,
Лук репчатый среднего размера– 3 шт.,
Сыр твердый – 400 гр.,
Майонез – 200 – 250 гр.,
Помидор свежий – 2 – 3 шт.,
Масло растительное рафинированное
Способ приготовления:
Поперек волокон, от свиной вырезки отрезаем кусочки, толщиной примерно в палец. На деревянной доске отбиваем кухонным молотком каждый кусочек, с двух сторон. Теперь каждый отбитый пласт мяса мы солим и посыпаем перцем. Мясо нужно сложить в посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде примерно на полчаса. Это время нужно для того, чтобы мясо настоялось и пропиталось солью и перцем.
Противень для запекания тщательно смазываем подсолнечным маслом. На него выкладываем кусочки мяса. Помидоры и лук нарезаем тонкими колечками (или полукольцами). Кольца лука лучше пальцами разделить, чтобы не было нагромождения. Так луковые кольца лучше прожарятся. Твердый сыр натираем на крупную терку.
Итак, на каждый отбитый кусочек мяса мы выкладываем по несколько долек помидора, а сверху – лук. Затем смазываем все это майонезом и сверху посыпаем сыром.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до температуры около 200 – 220 градусов. Время приготовления составляет 20 — 25 минут, не дольше. Если запекать отбивные больше получаса, они могут стать жесткими и сухими, а сыр может превратиться в твердую корку и пригореть.
Подготавливая банкетный зал для свадьбы в Одессе, попробуйте включить в праздничное меню это блюдо. Ведь обычными отбивными давно никого не удивишь, а вот наш французский рецепт, наверняка, не оставит равнодушными Ваших гостей.
bannket.com
Отбивные из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (146 рецептов отбивных из свинины) / страница 3
Свиные отбивные с гарниром 5.0
Отбивные из мяса — отдельная любовь моего мужа. Благо готовить их не сложно, и я балую этим блюдом семью раз в неделю, а иногда чаще. Постоянно пытаюсь добавить что-то новое. И вы тоже попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017
Кляр для отбивных из свинины
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.08.2017
Эскалоп свиной 5.0
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить эскалоп свиной. Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Все, что вам потребуется, просто правильно выбрать кусочки свинины. Итак, приступим! …далее
Добавил: Alina Nikoza 25.07.2017
Отбивные в кляре 5.0
Мясные отбивные можно сделать из курицы, индейки, свинины или говядины. Их подают горячими с кашей, картофелем, овощами или макаронами. Рассказываю о том, как приготовить отбивные в кляре. Вкусно! …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.09.2018
Свиные отбивные под соусом 4.3
Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Мясо в тесте на сковороде 3.0
Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром. …далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Мясо в панировке 4.9
Мясо в панировке всегда вкусно, потому что мясо всегда вкусно! А панировка только придает оттенок вкусу готового мяса. Панировки бывают самые разные. Моя подруга часто делает панировку с укропом. …далее
Добавил: Galate 12.09.2014
Свиная отбивная в сливках 5.0
Если вы еще не придумали, что у вас будет на обед или ужин, тогда рекомендую присмотреться к этому простому, но невероятно аппетитному варианту, как приготовить свиную отбивную в сливках. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017
Свинина на кости 5.0
Натуральный кусочек мяса — это излюбленная еда любого мужчины. Предлагаю рецепт приготовления свинины на кости в нежной панировке с ароматными специями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Мясо в панировке на сковороде 4.5
Мясо в панировке на сковороде готовится довольно быстро. Я беру кусочки мяса, отбиваю их до тонкого состояния. Панировка защищает мясо от высыхания, оно остается сочным и корочка такая вкусная! …далее
Добавил: Galate 25.10.2014
Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде 3.2
Рецепт приготовления отбивных из свинины в сумасшедшем маринаде. Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус. …далее
Добавил: Alteredego 17.11.2011
Свинина с виноградом 5.0
Свинина, тушеная с виноградом и белым вином, — блюдо очень интересное на вкус. Мясо получается нежное и сочное, подается с пикантным соусом, в котором мясо и готовится тоже. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018
Свинина жареная с яблоками 5.0
Это одно из самых любимых блюд моего мужа — свиная отбивная. Главное здесь подобрать правильное соотношение приправ и хороший гарнир. Благодаря этому главный ингредиент может заиграть новым вкусом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017
Отбивные со свинины 4.4
Рецепт приготовления отбивных из свинины. Хорошее мясо – основа успеха этого блюда. …далее
Добавил: Kristinka 18.10.2012
Мясо по-французски в духовке 3.9
Мясо по-французски в духовке мы готовим еще с советских времен, это было самое козырное блюдо на всех домашних вечеринках. Все у нас было: мясо, сыр, лук, картофель и перец с солью! И было вкусно! …далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Свиная отбивная 4.5
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями. …далее
Добавил: Sava 18.10.2012
Свинина в сливках 5.0
Для любителей мясных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления свинины в сливках с горчичным соусом. Пикантный, насыщенный вкус мяса в сочетании с любимым гарниром — идеальный вариант для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014
Свиные отбивные в маринаде с сальсой
Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде из сока лайма, меда, красного лука, халапеньо, чеснока и оливкового масла, обжаренных на гриле, с сальсой из ананасов, манго, помидора, лука и кинзы. …далее
Добавил: Kristinka 03.08.2011
Отбивные из свинины в кляре 4.7
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. …далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Свиные отбивные с вином и чесноком 4.8
Рецепт приготовления жареных свиных отбивных с соусом из красного вина, чеснока, бальзамического уксуса и говяжьего бульона. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
Мясо под ананасами в духовке 4.5
Рекомендую вам попробовать мясо под ананасами в духовке, если вы любите острые блюда. Сочетание сладкого ананаса и острого соуса отлично дополняет вкус свинины. Это хорошая идея для семейного ужина. …далее
Добавил: Galate 14.09.2014
Свиные отбивные на гриле 3.0
Что может быть вкуснее свиных отбивные на гриле?) Только свиные отбивные на гриле, приготовленные со специями. Вот попробуйте сами и сравните! Мясо берите самое свежее и сразу начинайте готовить! …далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Мясо с медом в духовке 3.6
Мясо с медом в духовке это очень интересный и довольно старый рецепт, родом из Европы. Меня угощала таким мясом подружка, когда вернулась из европейского турне по друзьям и знакомым. Вот ее рецепт! …далее
Добавил: Galate 11.09.2014
Острые свиные отбивные 4.2
Любителям классических отбивных советую попробовать острые и очень ароматные отбивнушки, маринованные в соевом соусе с чесноком. Вы почувствуете новый необычный вкус всеми любимого блюда. …далее
Добавил: Povarfan 20.02.2018
Свинина в духовке кусочками 3.7
Если вы устали от жареного мяса, то можно приготовить свинину в духовке кусочками в домашних условиях. Это блюдо подойдет в качестве обеда или ужина и отлично будет сочетаться с любым гарниром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Отбивные на сковороде 4.2
Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ — в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.09.2013
Отбивные по-французски 4.3
Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Свиные отбивные с сюрпризом 4.8
Вы любите мясо? Я, да и вся моя семья, очень любим. И сегодняшний рецепт, как приготовить свиные отбивные с сюрпризом, стали для нас настоящим открытием необычного вкуса и интересной подачи. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018
Свинина в вине 4.4
Вашему вниманию предлагаю удивительно вкусную и нежную свинину в вине в домашних условиях. Это потрясающее блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014
Французские отбивные из свинины в духовке 3.8
Очень часто в приготовлении блюд использую свинину, мне очень нравится ее вкус, мягкость и то, что мясо очень питательное. Рассказываю, как приготовить французские отбивные из свинины в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Свинина по-румынски 4.1
Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015
Мясо в сметане 5.0
Подруга поделилась одним хорошим рецептом, как приготовить мясо в сметане. Мне он понравился тем, что все блюдо готовится в одной большой посуде, например, глубокой сковороде, казанке или утятнице. …далее
Добавил: Алла 28.03.2017
Свинина в духовке с сыром 4.4
Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2014
Котлета натуральная из свинины на кости
Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса — сочного, нежного, ароматного и вкусного! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2016
Мясо в кляре на сковороде 4.0
Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет …далее
Добавил: Galate 16.11.2014
Мясо по-царски в духовке 4.4
Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта «мясо по-царски в духовке». Одно похоже, что у мяса — богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах. Но мотив — французский! …далее
Добавил: Galate 16.09.2014
Отбивная из свинины 4.8
Давно поговаривают, что «путь к сердцу мужчина лежит через его желудок». Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины. …далее
Добавил: Татьяна Семина 22.10.2018
Свинина, тушенная с вишней
Довольно простое в процессе, но невероятно оригинальное и потрясающе вкусное блюдо хочу вам показать. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод — это всегда беспроигрышный вариант. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Отбивные из свинины в мультиварке 3.7
Забудьте про надоевшую сковороду и приготовьте отбивные из свинины в мультиварке. Мясо отменно прожаривается и получается очень мягким и нежным. А к отбивным можно приготовить свой любимый гарнир. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
povar.ru
Свинина по-французски — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
1 шт
Сыр твердый
70 гр
Сметана
4 ст.л.
Горчица французская в зернах
3 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 1.32
В список покупокМожно приготовить свинину по-французски порционными кусками, а можно и приведенным ниже образом.
Как приготовить «Свинина по-французски»
1 Свинину нарезаем небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон,солим и перчим по вкусу.
2 Лук шинкуем полукольцами.
3 Слегка смазываем противень маслом (можно выстелить его пергаментом). Кладем кусочки подготовленного мяса, плотно прижимая друг к другу. Сверху кладем лук.
4 Сметану смешиваем с горчицей.
5 Выкладываем получившийся соус поверх лука.
6 Запекаем при 180С около 30 минут.
7 После чего сверху посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 5-7. Подаем свинину со свежими овощами и зеленью.
Рецепт «Свинина по-французски» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru