Овощи с соусом терияки: Овощи в соусе терияки рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощи маринованные в соусе Тэрияки рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощи по-японски

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.

Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.

Шаг 2 Ссылка

Заранее подготовить соус Терияки.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

Выложить овощи в удобный судок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 7 Ссылка

На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок. Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.

Шаг 9 Ссылка

Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.

Палитра овощей, под соусом терияки

Япония – это одна из стран, с уникальной культурой и изысканной кухней. Именно эта восточная страна, является «родиной» необычного и пикантного соуса под названием «терияки».

Этот соус с необычными вкусовыми качествами, станет дополнением к многим блюдам. С виду соус напоминает – густой сироп, темного цвета. Приготовленный соус можно, длительное время, хранить в холодильнике, в герметичной таре.

Свинину, говядину, курицу и даже фрукты маринуют и карамелизируют в этом невероятном, вкусном соусе. Один из вариантов: это тушеные овощи в соусе «терияки». Готовый соус можно приобрести в любом супермаркете, но соус приготовленный в домашних условиях – гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

 ~ Помидоры «черри» – 7 шт.
~ Болгарский (разноцветный) перец – 4 шт.
~ Не крупные баклажаны– 2 шт.
~ Цукини – 1 шт.
~ Лук – 1 шт.

Для приготовления соуса:

 ~ Белое, сухое вино – 10 ст. ложек;
~ Пчелиный мёд – 3,5 ст. ложки;
~ Готовый соевый соус – 10 ст. ложек;
~ Чеснок – 2 небольших зубочка;
~ Имбирь (молотый) – 1,5 ст. ложки;
~ Семечки кунжутные – 2, 5 ч. ложки;
~ Зелёный лук – 2 пучка;

 Для украшения:

 ~ Листки базилика;
~ Помидора «черри»;

~ Листья салата;

Овощи тщательно промыть. Перец болгарский, цукини и баклажан – порезать мелкой соломкой. Помидорчики «черри» разрезать на четыре равные части, снять кожуру (перед этим обдать их кипятком). Лук репчатый порезать полукольцами.

Приготовление соуса:


Чеснок мелко измельчить или протереть в ступе.

Кунжут слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Зелёный лук дробно нарезать. В белое, сухое вино добавить соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок и кунжутные семечки – всё хорошенько перемешать и довести до кипения (на маленьком огне).

В полученную смесь добавить мёд, и помешивать до полного его растворения, в конце приготовления добавить зелёный лук, ещё раз всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Подготовленные овощи (кроме помидор) обжарить, на небольшом огне, посолить, поперчить, довести до нужного вкуса. Аккуратно, обжаренные овощи залить приготовленным соусом «терияки» и тушить на очень маленьком огне в течение получаса. Когда до окончания готовки останется примерно 10 минут, добавить очищенные помидоры «черри».

Презентация блюда:

На большую, круглую тарелку красиво выложить, листья салата. Овощи под соусом, разместить горкой, в центре тарелки. Украсить блюдо, листиками базилика и половинками помидор «черри». Блюдо нужно употреблять в тёплом виде.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Название

Палитра овощей, под соусом терияки

Опубликован в

Рейтинг

Лапша с овощами в соусе терияки / Рецепты с фотографиями

Вторые блюда

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить тушить Японская кухня детям старше 3 лет подросткам

беременным всем остальным веганам вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Идею следующего блюда я подсмотрела в японском ресторане.
Блюдо представляло собой смесь из лапши, овощей и мяса, приправленных соевым соусом.
Когда попробовала приготовить его дома, оказалось, что всё легко и просто. А вкусно как!
Единственное, я убрала мясо, а соевый соус заменила на покупной терияки, т.к. мне нравится сладковатый привкус. Но вы вполне можете готовить с обычным соевым соусом, а в блюдо добавить либо курицу, либо свинину, нарезанные маленькими кусочками.

Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты
  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить минут 5 на растительном масле.

    обжарить лук и чеснок
  2. Перец и капусту нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Тушить минут 7.

    добавить перец и капусту
  3. Затем влить соус, посолить и поперчить по вкусу.

    влить соус, добавить специи
  4. Лапшу отварить до готовности и смешать с овощами.

    смешать овощи с лапшой
  5. Подкорректировать приправы и соль. Можно посыпать сверху кунжутными зернами (обжаренными).

    Вот так всё элементарно просто!

    Приятного аппетита!

    блюдо готово

Оценка 4,9 / 5 на основе 593

Домашняя

лапша, болгарский перец, китайская капуста

PT30M

PT30M

0

Лапша с курицей и овощами в вок сковороде с соусом терияки: рецепт с фото

Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.

Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.

Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.

Ингредиенты для приготовления лапши с курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Пшеничные гнезда 200 гр.
  • Ялтенский лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
  • Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.

Шаг 1:

Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.

Шаг 2:

Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 3:

Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.

Шаг 4:

Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.

Шаг 5:

Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.

Калорийность лапши с курицей

Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174 ккал

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки БЖУ

  • Белки 4.57 гр.
  • Жиры 8.96 гр.
  • Углеводы 20.41 гр.

Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Грибы с овощами в соусе терияки

От макарон не толстеют!
Если правильно их едят.
Грибы с овощами в соусе терияки — отличный партнер для макарон!

Спасибо Монике Белуччи за идею, именно она утверждает, что ест макароны без меры, но только с овощами!


Нам понадобится:
Среднего размера очищенная луковица
Пару зубчиков чеснока
250-300 грамм свежих грибов — у меня шампиньоны
Пакет замороженных овощей (я беру «Мексиканскую смесь»)
Половина пачки макарон
2 стл растительного масла
1 стл сливочного масла
1 стл соли
Для соуса:
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 стл растительного масла
1 чл крахмала

Мелко режем луковицу

Чеснок предлагаю разделать так:
Сначала давим зубчик ребром ножа, чтоб сок брызнул

Снимаем «обертку»

Мелко режем

Можете чеснок и просто через давилку пропустить, или натереть, кто к чему привык. Мне именно так больше нравится. Быстро и мыть ничего не надо лишнего

Режем грибы

Теперь самое время поставить воду для макарон. И когда макароны сварятся, ваши овощи тоже будут готовы. Ну приблизительно:-)

Воду поставили, теперь разогреваем сковороду.
В разогретую сковороду выливаем 2 стл растительного масла

Важно, чтобы сковорода уже нагрелась, когда вы выливаете масло и что-то жарить нужно начинать на уже разогретом масле. Это простое правило сохранит вас от столовской изжоги и жирных, пропитанных маслом результатов. А масло растительное используйте то, которое есть и к которому вы привыкли. А то оливковое — оливковое…

Добавляем чеснок, и мешаем, не допуская, чтобы чеснок сгорел, появится очень «итальянский» аромат!Чеснок обжаривать нужно мало, не более секунд 30-40

Добавляем лук, мешаем, мешаем, пока лук не станет мягким и более прозрачным

Как видите у меня чеснок чуть пригорел, но это совсем не смертельно и не испортит блюда

Добавляем грибы

Мешаем, мешаем. Что скорее всего произойдет? У вас исчезнет масло на сковороде. Ни в коем случае не добавляйте еще масла, помешивайте грибы, чтобы не пригорели, все будет отлично! Очень скоро грибы отдадут свой «сок» и будем готовить дальше.

Где-то в это время или очень скоро закипит вода для макарон. Солим воду, засыпаем макароны.

Я забыл посолить воду и солил ее уже с макаронами, это их не испортило.

Варим, как обычно, до аль-денте.

На самом деле варите как хотите, хоть пробуйте, хоть по часам. Я предпочитаю варить именно так — до состояния аль-денте. Если не знаете что это, объясню: вылавливаем макаронину, откусываем кусочек и если чувствуете, что макаронина чуть твердовата, макароны готовы. Вся засада в том, что у каждого свои представления о твердоватом. Здесь поможет только опыт и именно ваш личный.

Продолжим с грибами. Грибы отдали сок и готовятся. Я считаю грибы готовыми после момента, когда выкипит их сок. Примерно вот так:

Добавляем весь пакет заморозки

Перемешиваем и пусть готовится, можно прикрыть неплотно крышкой. Нужно поглядывать на них, чтобы они с одной стороны не плавали в жидкости, с другой стороны не пригорели. Огонь лучше держать очень средним.

Приступим к соусу. Берем воду, добавляем к ней соевый соус

Добавляем растительное масло

Добавляем крахмал

Хорошенько перемешиваем

Смотрим на овощи, если льда нет, они стали ярче цветом, мягкие, ароматные можно готовить дальше. Где-то минут 5-7 хватает замороженным овощам, чтобы превратиться в свежие, тем более у нас нет цели зажарить овощи.

Наверно ваши макароны уже сварились. Отбрасываем их.

Добавляем сливочное масло.

Наши овощи готовятся! Делаем вот такую воронку

Выливаем туда соус

И ждем когда соус загустеет. Примерно вот так:

Перемешиваем, еще пару минут на огне и готово.

Овощей получается порции на 4 точно.

Удачи!

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

 

 Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки — это вкусное и достаточно диетическое блюдо даже если вы добавите в него рисовую лапшу или рис.

Курица с овощами на сковороде с домашним соусом терияки или стир-фрай из курицы, нюансы:

  1. Домашний соус терияки:

    В соусе принципиально использовать именно коричневый сахар. Соевый соус должен быть хороший, насыщенный.  

  2. СТир-фрай

    Стручковой зеленый горошек совершенно безболезненно можно заменить зеленой спаржевой фасолью.

Если вам не хочется морочиться с домашним соусом терияки, то конечно можно взять и готовый, особенно если вы уже знаете какой вам больше нравится.

Блюдо совершенно элементарно по процессу приготовления, но как вкусно!!! Пробуйте, не пожалеете!!!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 40 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: ПП

Порции: 5 порций

для соуса Терияки:
  • Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.

  • Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.

  • Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.

  • В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.

  • В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.

  • Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.

  • Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.

  • По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.

Теги: куриное филе курица ПП

Навигация по записям

Свинина с овощами под соусом терияки | Mrs.

Семиделкина

Сегодня на ужин решила приготовить свинину с овощами под соусом терияки:) Муж её обожает)

Такое блюдо подойдёт и к праздничному столу, но с особым гарниром, о котором я напишу в конце.

Основные ингредиенты к свинине)

Ингредиенты доступные, рецепт приготовления несложный, а результат непременно Вас порадует)

Вам понадобится (примерно на 6 порций):

1. Свинина — около 600 грамм.,

2. Баклажан среднего размера (половинка),

3. Грибы (шампиньоны) — 150-200 гр.,

4. Морковь средняя — 1 шт.,

5. Лук репчатый — 1 шт.,

6. Чеснок — 2 зубчика,

7. Соевый соус — примерно 150 гр.,

8. Мёд — 2-3 ст.ложки (или по вкусу),

9. Перец болгарский (необязательно) — 1 шт.

10. Растительное масло рафинированное (для жарки).

Рецепт приготовления пошагово:

1. Свинину режем на тонкие продолговатые кусочки и обжариваем на растительном масле по получения золотистой корочки. Заливаем соевым соусом и даем еще немного прожариться, впитав в себя соус.

Свинина в соевом соусе в процессе приготовления)

2. Грибы, баклажаны и перец режем тонкими брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Морковь трём на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем. Все овощи и грибы добавляем к свинине, перемешиваем, доливаем кипяченой воды и даем овощам протушиться минут 15.

Свинина с овощами

3. Когда овощи стали мягкие, добавляем мёд (мы любим сладкую свинину, поэтому кладу 2-3 столовых ложки). Тушим, не закрывая сковороду, минут 5-7, периодически перемешивая.

4. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем соевый соус или мёд.

Свинина с овощами под соусом терияки готова!

Свинина с овощами под соусом терияки со спагетти. Мммммм… Пальчики оближешь!

Хорошо такое блюдо сочетается с макаронами в качестве гарнира (у меня спагетти).

Приятного аппетита!

К праздничному столу идеально в качестве гарнира к такому блюду подойдет стеклянная вермишель — фунчоза. Варится она быстро, всего за 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Сервируется аналогичным образом. Сверху можно посыпать кунжутом;)

Овощной жареный картофель терияки — пара поваров

Лучшее овощное жаркое! Эти жареные овощи с домашним соусом терияки — любимый вкусный и легкий вегетарианский рецепт.

Готовы к лучшему жареному овощу? Конечно, это наше скромное мнение! Но эти жареные овощи настолько просты и так хороши, что мы с Алексом тоже наклеиваем на них этикетку «лучше всего». В этом рецепте жарки овощей используется наш домашний соус терияки: он состоит всего из 4 ингредиентов и готовится за 5 минут! О, и это естественно сладко с использованием кленового сиропа.Использование домашнего соуса терияки делает это жаркое на вкус натуральным и восхитительным: вместо чрезмерно соленого и сладкого терияки, перемешайте картофель фри, к которому вы, возможно, привыкли.

Поскольку это вегетарианский и веганский рецепт жаркого, мы добавили один из наших любимых вегетарианских белков: темпе! Хотя мы не едим много тофу, жаркое в темпе — это то, за чем мы можем стоять. Он очень вкусный, и его стоит найти по этому рецепту. Хотя, конечно, вы можете просто пропустить и сразу приступить к обжариванию овощей.Прочтите рецепт!

По теме: Легкие веганские рецепты для начинающих | Лучшие рецепты здорового ужина

Создание рецепта жареных овощей

Мы с Алексом специализируемся на средиземноморской кухне, поэтому часто делаем веганские и вегетарианские блюда итальянской кухни. Тем не менее, иногда мы забываем о том, насколько вкусны жареные овощи в качестве быстрой еды в будние дни. Возможно, вы думаете, что вам не нужен рецепт жарки овощей, просто бросьте их на сковороду? Это тоже правда.Но в ходе наших экспериментов мы обнаружили, что так же легко приготовить действительно плохо обжаренные овощи без рецепта. Готовить лучшие овощи для жарки, приготовленные правильно и хорошо приправленные, — это искусство.

В нашем лучшем рецепте жареных овощей мы использовали рецепт домашнего соуса терияки, чтобы придать вкус некоторым скромным овощам. Если вы прочтете нашу публикацию о соусе терияки, вы заметите, что соус терияки вдохновлен японскими традициями, но на самом деле это американское изобретение.Само собой разумеется, что эти жареные овощи не являются подлинным азиатским рецептом. В овощах для жарки мы использовали броколли и болгарский перец трех цветов, обжарив их со свежим корнем имбиря и зеленым луком. В качестве растительного белка мы использовали наш любимый: темпе! Если вы раньше не использовали темпе, продолжайте читать, чтобы узнать, почему жаркое из темпе — это то, что вам нужно.

Связано: Легкие рецепты ужинов для занятой жизни

Что такое темпе?

Что такое темпе? Этот растительный белок становится все более популярным в США.Темпе — это прессованный жмых из цельных соевых бобов (а иногда и зерен, таких как пшеница или ячмень). Чтобы приготовить темпе, соевые бобы замачивают, варят и слегка ферментируют, прежде чем превратить их в твердую лепешку или блок. Поскольку темпе сделан из цельных соевых бобов, он имеет плотную текстуру и слегка ореховый вкус, что делает его идеальным заменителем мяса.

Мы предпочитаем темпе тофу, потому что он тверже и имеет более интересный вкус. Вы можете найти темпе во многих продуктовых магазинах США.Мы надеемся, что вы попробуете это приготовление овощей с темпе: дайте нам знать, что вы думаете!

Связанный: Что такое Темпе? Руководство по этой популярной альтернативе мяса

Наш домашний соус терияки

Для жареных овощей мы заправили их нашим домашним соусом терияки. На приготовление уходит буквально 5 минут, и его стоит приготовить дома! Мы больше никогда не будем покупать магазинный соус терияки. Он отлично солен, и в нем также нет рафинированного сахара в виде кленового сиропа.

Использование домашнего соуса для этих овощей терияки придает им прекрасный вкус: не слишком соленый и не слишком сладкий! По сравнению с китайскими овощами терияки на вынос, домашний соус терияки выводит их на новый уровень! Без консервантов, глутамата натрия и без рафинированного сахара: только натуральный, восхитительный аромат.

Другой вариант: попробуйте наш Соус для жаркого, готовый к перемешиванию! Это сработает с количеством овощей в этом рецепте.

Как приготовить жареные овощи с соусом терияки

Приготовить это овощное жаркое не может быть проще! Сначала вам нужно приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем приготовьте домашний соус терияки (мы связали наш рецепт на карточке рецептов ниже). Когда все будет готово, нарежьте темпе тонкими ломтиками и приготовьте овощи — нарежьте брокколи на соцветия, нарежьте перец кубиками, очистите и измельчите имбирь, а также нарежьте зеленый лук.

Затем нагрейте кунжутное масло в большой сковороде и готовьте темпе в один слой, пока он не подрумянится с обеих сторон. Снимите темпе со сковороды и обжарьте овощи до мягкого состояния (вы не хотите, чтобы жаркое было влажным!).После приготовления добавьте в сковороду темпе и домашний соус терияки и перемешайте, пока все полностью не покроется соусом.

Нам нравится подавать овощное жаркое с рисом, а сверху посыпать его семенами кунжута. Вкус действительно исключительный: мы думаем, что это один из наших лучших вегетарианских рецептов на сегодняшний день. (Еще один вкусный жареный картофель? Эти овощи для жарки с перемешиванием.)

Ищете более быстрые и простые рецепты ужина?

В дополнение к нашим лучшим жареным овощам с терияки, вот еще несколько наших любимых быстрых и простых рецептов ужина:

Этот рецепт…

Это жареные овощи с рецептом терияки вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший овощной жареный картофель! Эти жареные овощи с домашним соусом терияки — любимый вкусный и легкий вегетарианский рецепт.


background-color»/>
  • 1 рецепт домашнего соуса терияки
  • 1 упаковка 8 унций темпе
  • Брокколи с 2 средними головками
  • 3 болгарских перца: красный, желтый и зеленый
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 5 маленьких зеленых луковиц
  • 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • Кошерная соль
  • Кунжут для гарнира
  • Рис или (лапша соба), для подачи

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями «Как приготовить белый рис», «Как приготовить коричневый рис» или «Рис быстрого приготовления».
  2. Приготовьте домашний соус терияки.
  3. Нарежьте темпе на прямоугольники. Нарезать брокколи соцветиями. Нарезать перец крупными кусочками. Очистите имбирь и измельчите его. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.
  4. В самой большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавьте темпе одним слоем, посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла в ту же сковороду.Добавьте брокколи и несколько щепоток кошерной соли. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды и продолжайте обжаривать; когда вода остынет (около 1 минуты), добавьте имбирь, перец, зеленый лук и еще щепотку кошерной соли. Обжарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  6. Выключите огонь. Добавьте темпе и соус терияки и перемешайте, пока все не покроется соусом. Попробуйте и по желанию добавьте щепотку или две кошерной соли. Украсить кунжутом и подавать с рисом.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: Жареные овощи, Темпе Стир Фрай, Овощи Терияки, Соус Терияки, Идеи вегетарианского ужина, Идеи веганского ужина, Ужин на растительной основе

Vegetable Teriyaki Stir-Fry (лучше, чем на вынос!) Веганский, без глютена, без масла

Овощной стир-фрай с терияки — один из моих самых популярных рецептов, и он давно мне известен!

Забавно. Как культура, мы всегда в восторге от нового.Как веганский шеф-повар, я люблю выходить из зоны комфорта при приготовлении пищи, чтобы пробовать новые техники, новые ингредиенты и, конечно же, создавать новые рецепты для всех вас.

У нас есть тысячи кулинарных книг (веганских или других) и миллионы других рецептов в Интернете.

Но мы все еще стремимся к обновке. Однако иногда драгоценные камни уже «там».

Как и в случае с овощами Терияки для жарки

Это еще один из тех старых, но вкусных ! Читатели все время говорят мне, что это «лучше, чем еда на вынос»!

Когда я писал PPF, я включил этот рецепт, потому что он очень понравился читателям (а также и в нашей семье).

Недавно я снова приготовил этот рецепт и решил, что мне нужно отправить вам этот рецепт со всеми его прекрасными овощами.

Пока я делал это, вошел муженек и сказал: « человек, здесь хорошо пахнет, я так думаю? Мне не терпится поесть!

Да, мой муженек, обожающий картофель, овощи и гамбургеры, ОБОЖАЕТ это овощное жаркое с терияки и без проблем съедает всю смесь овощей.

Иногда я заменяю некоторые овощи, которые использую в этом рецепте, поэтому в примечаниях ниже я даю несколько советов, как сделать то же самое.

Я искренне думаю, что вам понравится любой из вас, у кого нет PPF или кто не пробовал этот рецепт! Поделитесь своим мнением, когда попробуете.

Enjoy… x Dreena

Овощной терияки для жарки

Овощи в этом жарком живые и приготовленные до тех пор, пока они не станут немного нежными, но останутся свежими и с небольшим хрустом. А соус… он полон свежего чеснока и имбиря и имеет соленую / сладкую привлекательность терияки. Добавьте немного тофу и кешью и подавайте с лапшой или рисом, и у вас будет одно замечательное и приятное блюдо!

Состав

Тофу: (необязательно, см. Примечание)
  • 1 350 г (12 унций) упак. твердый или особо твердый тофу, нарезанный кубиками толщиной примерно 1⁄2 — дюйма
  • 1 столовая ложка тамари или кокосовые аминокислоты
  • 1½ столовая ложка рисовый винный уксус или красный винный уксус
Для соуса:
  • 1/3 чашка тамари или кокосовые аминокислоты
  • 1/2 чашка воды
  • 3 1/2 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 — 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка черная патока
  • 3-4 средние дольки чеснока, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка крупно нарезанный свежий имбирь
  • 1 1/2 столовая ложка порошок аррорута
Смесь для жарки и жарки
  • 4-6 чайные ложки вода, разделенная
  • 1 чашка нарезанная морковь (полумесяцами или дисками
  • пара щепоток морской соли
  • 1 чашка нарезанные цуккини или стручковая фасоль нарезанные небольшими кусочками
  • 4 ½ -5 чашки брокколи нарезать цветочками и стебли очищенными, обрезанными и нарезанными кружочками (чуть больше ½ фунта брокколи)
  • 1½ чашки нарезанный кубиками красный, желтый или оранжевый болгарский перец
Начинки
  • ½ — ¾ чашка сырые кешью необязательный
  • 1/2 чашка нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Если вы используете тофу, сначала его замаринуйте. Поместите кубики тофу в неглубокую посуду, а затем полейте кусочки тамари и уксусом. Переверните тофу, чтобы попробовать покрыть и распределить маринад по обеим сторонам тофу.

    Затем смешайте ингредиенты для соуса, взбивая их в блендере или ручном блендере, пока они полностью не смешаются.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте тофу в течение 7-9 минут, поворачивая стороны, чтобы они слегка подрумянились. Когда станет золотисто-коричневым, выньте тофу из сковороды. (В качестве альтернативы, вы можете запечь тофу с маринадом в неглубокой форме для запекания (примерно 8 дюймов x 12 дюймов) при температуре около 400 градусов в течение 15-25 минут, переворачивая один или два раза, пока весь маринад не впитается — он не станет как хрустящие в духовке).

    Затем в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне добавьте 2-3 чайные ложки воды, морковь и соль. Уменьшите огонь до средне-сильного, накройте крышкой и дайте моркови пару минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте кабачки. Перемешайте, чтобы слегка поджарить, затем добавьте оставшиеся 2-3 чайные ложки воды, брокколи и болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой, немного убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой (овощи будут продолжать готовиться в соусе, так что не пережаривайте).

    Добавьте соус терияки к овощной смеси и тофу, если используете. Перемешайте и дайте соусу медленно закипеть на среднем или сильном огне. Как только соус медленно закипит и загустеет, добавьте кешью и перемешайте. Снимите сковороду с огня и сразу подавайте с коричневым рисом, киноа или лапшой соба.

Примечания к рецепту

  • Тофу Примечание: Мариновать тофу необязательно. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете исключить этот шаг.Маринование придаст тофу дополнительный аромат, но вы можете пропустить этот шаг, если спешите.
  • Замена овощей: если вы хотите использовать другие овощи в этом жарком, сделайте это! Я люблю добавлять в морковь, стручковую фасоль, снежный горошек и кабачки. Имейте в виду, что более твердым овощам, таким как морковь и цветная капуста, нужно немного больше времени, поэтому добавляйте их раньше в процессе приготовления. Овощам, таким как цуки, болгарский перец, стручковая фасоль и особенно снежный горошек, нужно всего несколько минут, чтобы аккуратно прогреть их и не пережарить.
  • Соус Примечание: иногда мне нравится немного «расширить» соус, используя примерно 1/3 — 1/2 стакана воды. Когда я это сделаю, я слегка округлю столовую ложку аррорута, чтобы соус по-прежнему густел. Не добавляйте слишком много воды, это разбавит аромат.

Какие рецепты ВАШИ «старые, но вкусные»? Поделитесь своими любимыми фаворитами, а также любыми отзывами об этой овощной жареной терии с терияки.

Много ♥!

кредит изображения: Николь Эксуорси

Овощной жареный картофель терияки — овощи не кусаются

Последнее изменение: .Первоначально опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Хотите уменьшить количество отходов и использовать оставшиеся овощи в холодильнике? Жаркое из овощей терияки — идеальное решение. Легко приготовить и очень вкусный!

Я люблю хорошее жаркое, просто что-то о том, чтобы задушить овощи и рис в липком сладком соусе терияки, что затрагивает мою душу.Плюс ко всему, они подходят для детей, и их легко объединить на простой ужин в будние дни.

Овощной терияки для жарки

Вы знаете, что по ночам вы хотите что-нибудь простое на ужин и не хотите часами сидеть на кухне? Или, может быть, у вас в холодильнике тонна овощей, которые вот-вот испортятся? Это идеально подходит для таких моментов!

Приготовьте их, полейте хорошим домашним соусом терияки и положите на рис или лапшу. Жаркое с перемешиванием легко настроить в соответствии с овощами, которые предпочитает ваша семья, и поможет вам получить эти бесплатные ужины!

Какие овощи подходят для жарки?

Самое лучшее в жарке — это то, насколько она настраивается по вашему вкусу.Вы действительно можете использовать что угодно! Мне нравится, когда каждый ребенок выбирает овощ, который ему нравится добавлять, поэтому я всегда знаю, что он его съест. Я предлагаю разрезать овощи на более крупные кусочки, если у вас придирчивые едоки, чтобы легче было есть те, которые им нравятся.

Вот некоторые из наших любимых овощей для жаркого:

  • Репчатый лук
  • Перец
  • Брокколи
  • Морковь
  • Горошек
  • Эдамаме
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Кабачки
  • Зеленая фасоль

Здорово ли жаркое из овощей?

Совершенно верно! Он наполнен овощами и всеми полезными веществами, которые они содержат. Когда вы помешиваете обжаренные овощи, они становятся красивыми и хрустящими, но при этом не теряют своих питательных веществ, как при варке.

Соус терияки может иметь высокий уровень натрия, но если вы сделаете его самостоятельно (мой рецепт соуса терияки великолепен!), Вы можете это контролировать!

Какие овощи вы сначала жарите, помешивая?

Овощи, которые готовятся немного дольше, могут быть добавлены в первую очередь, лук и более твердые овощи, такие как морковь или брокколи. Все, что готовится быстрее, должно идти последним. Однако, если вы не возражаете против различных текстур, нам действительно нравится разнообразие, вы все равно можете получить отличную еду, добавив их все сразу!

Как приготовить хорошее жаркое?

Не торопитесь! Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, хорошая и горячая, добавляйте овощи в соответствии со временем их приготовления и убедитесь, что сковорода не переполнена.Если вы готовите для большого количества людей, вы можете помешивать жаркое порциями, чтобы не скучать.

Варианты белков

Хотите добавить немного протеина, сохранив при этом все веганские блюда? Есть много отличных вариантов. Вот несколько идей:

  • Тофу
  • Темпе
  • Нут или другая фасоль
  • Замена риса на киноа
  • Кешью или прочие орехи
  • Семена кунжута
  • Колбаса овощная или мясная крошка

Наконечники для подготовки

Подготовка к жарке — это просто и отличный способ ускорить процесс еды.Я люблю все нарезать и нарезать накануне, поэтому, когда пришло время готовить, я готов! Еще я люблю готовить рис, киноа или лапшу.

Хранение и разогрев

Если вы не съели все жаркое за один присест, просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Хранение риса и овощей по отдельности поможет процессу разогрева.

Когда вы будете готовы разогреть жаркое, вы можете разогреть овощи на сковороде. Вы также можете нагреть рис (или другое зерно) на сковороде до или после, или просто разогреть рис в микроволновой печи.

Как приготовить овощной жареный картофель терияки

Жаркое с перемешиванием — это простой и вкусный рецепт приготовления. На самом деле это отличный рецепт для новичков в кулинарии!

  1. Приготовьте овощи на сковороде. Вы можете делать это поэтапно в зависимости от того, какие овощи вы используете и насколько быстро они готовятся.
  2. Добавить соус терияки и перемешать.
  3. Подавайте с рисом, киноа, лапшой или любым другим способом!

Советы по использованию замороженных овощей

Вы определенно можете использовать замороженные овощи для жарки! Просто выложите в сковороду, как свежие овощи.Обжарить, пока не прогреется, и продолжить рецепт.

Возможно, из частиц льда высвободилось немного воды, просто продолжайте обжаривать, пока она не испарится. Этому может помочь более сильный огонь.

Предложения по обслуживанию

Мы так любим эту жареную картошку! Он действительно универсален, поэтому сделайте его по-своему, но вот несколько советов:

  • Рис
  • Киноа
  • Лапша
  • Запеченный картофель
  • Лапша из кабачков
  • Спагетти с кабачком

Овощной терияки для жарки

София ДеСантис

Хотите уменьшить количество отходов и использовать оставшиеся овощи в холодильнике? Жаркое из овощей терияки — идеальное решение. Легко приготовить и очень вкусный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 342 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 6 чашек нарезанных овощей по выбору (см. Примечание)
  • 1 чашка веганского соуса терияки или использовать купленный в магазине (см. Примечание)
  • 4 чашки вареного риса или киноа, лапши и т. Д. .(что угодно)

Инструкции

  • Готовьте овощи на сковороде на среднем огне, пока они не начнут размягчаться, или пока они не станут мягкими, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете приготовить их все сразу, если не возражаете против разной текстуры каждого из них, или приготовить сначала лук, а затем более твердые овощи, такие как морковь и брокколи. Наконец, в последнюю очередь добавляются те, которые готовятся быстро, например кабачки и зелень.

  • Добавьте 1 стакан соуса терияки и перемешайте до однородного состояния.

  • Подавайте с рисом, киноа или любым другим блюдом, которое вы предпочитаете.

Примечания

  • Вы можете использовать любые овощи, свежие или замороженные, просто убедитесь, что общее количество примерно одинаково.
  • Из моего домашнего соуса терияки получается около 2 чашек. Половину используйте для жарки, а другую оставьте для поливания или для другого рецепта.

Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.

Nutrition

Калории: 342 ккал Углеводы: 74 г Белки: 9 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 573 мг Калий: 550 мг Волокна: 5 г Сахар: 18 г Витамин A: 850 МЕ Витамин C: 122 мг Кальций: 107 мг

Железо: 2

Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.

Ключевое слово легкий овощной ужин, полезное жаркое

Легкие жареные овощи терияки — горох и мелки

Возьмите противень и взбейте эти легкие жареные овощи терияки, чтобы получить быстрый и вкусный гарнир! Этот рецепт на сковороде отлично сочетается с лапшой, рисом, тофу или креветками.

Как фуд-блогер, я наверняка застрял в своей части продуктовых колей.

Я нахожу соус / блюдо / овощи, которые мне нравятся, и ставлю их на частую ротацию, пока мой муж в основном не просит что-нибудь новенькое.В последнее время это были тарелки для креветок и овощей с моим верным домашним сычуаньским соусом. Я увеличу количество шрирача в соусе и сделаю вид, что это что-то новое, но на самом деле это тот же восхитительный соус при повторении.

Отчаявшись встряхнуть ситуацию, я решил, что мне нужен старый добрый сладко-дерзкий соус терияки в лицо. Ингредиенты похожи, но липкая сладость этого соуса стала долгожданным сигналом к ​​пробуждению в моей вегетарианской игре.

Так как я всегда помешиваю, жарю лицо, я выбрала жареные овощи (черт возьми, да!) И с радостью вылила свой ящик для овощей и фруктов на противень.

Результаты были восхитительными, и я так рад поделиться с вами этими безумно легко прожаренными овощами сегодня!

Легкие жареные овощи терияки

Легкие жареные овощи терияки

Возьмите противень и взбейте эти легкие жареные овощи терияки, чтобы получить быстрый и вкусный гарнир! Этот рецепт на сковороде отлично сочетается с зернами, тофу, курицей и / или морепродуктами! Подавайте с вашей любимой азиатской лапшой, безглютеновой лапшой из кабачков, киноа или рисом.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 8 унция детские грибы портобелло (грибы кримини)
  • 4-5 унция нарезанные соцветия брокколи
  • 4-5 унция спаржа (6 толстых копий)
  • 2 унция нарезанный красный перец
  • спрей масло (авокадо, оливки и т. д.)
ДОМАШНИЙ СОУС ТЕРИЯКИ:
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка рисовый уксус
  • 1/4 чашка мирин *
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка тертый имбирь или паста из молотого имбиря
  • 3 TBSP коричневый сахар
  • 2 TBSP медовый
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (необязательный)
  • 1 TBSP кукурузный крахмал
  • 2 TBSP холодная вода
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Взбейте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды. Для более острого соуса добавьте хлопья красного перца. Чтобы получить мягкий сладкий и соленый соус, откажитесь от перцовых хлопьев. Отложите в сторону.

  3. Очистите и нарежьте овощи. Грибы протрите слегка влажным бумажным полотенцем, обрежьте стебли, затем разрежьте каждый на половинки или четвертинки. Я люблю оставлять меньшие целиком. Нарежьте брокколи на крупные соцветия.Нарежьте кончики спаржи, нарежьте болгарский перец на части и держите отдельно, так как они будут добавлены в сковороду последними.

  4. Выстелите противень пергаментной бумагой (при желании) и сверху выложите брокколи и грибы. Слегка сбрызните немного здоровым маслом для спрея и полейте овощи 2-3 чайными ложками соуса.
  5. Жарить 8 минут.

  6. Пока ждете, сделайте соус более густым.Нагрейте небольшую кастрюлю до среднего или сильного огня с соусом терияки. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. После того, как закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, интенсивно помешивая. Уменьшите огонь до кипения. Нагрейте соус, пока он не станет густым, периодически помешивая. Снимите с огня и отложите до подачи.

  7. По истечении 8 минут на брокколи / грибах добавьте спаржу и болгарский перец и запекайте еще 8-10 минут или до желаемой нежности.

  8. Подавайте овощи на тарелке с лапшой или рисом с соусом терияки. Урожайность 2-4 порции в зависимости от предпочтений.

* Мирин — японское сладкое рисовое вино, доступное в большинстве продуктовых рядов бакалейных лавок. Нет мирина? Без проблем! Просто используйте белое вино или сухой херес с добавлением 1 чайной ложки меда.

Я использовал чуть больше 1 фунта овощей, не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые блюда в зависимости от того, что у вас есть под рукой! Лук станет прекрасным дополнением к гороху.Поджаренные семена кунжута также станут отличным дополнением к этому блюду.

Порошок арроуроута, крахмал тапиоки или картофельный крахмал можно использовать вместо кукурузного крахмала для загущения соуса. GF Tamari можно использовать в качестве безглютеновой альтернативы соевому соусу.

См. Пост ниже, чтобы узнать о облегченном соусе без сахара с бальзамико-соевым комбо, который потрясает мои носки!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Легкие жареные овощи терияки

Сумма на порцию

калорий 142 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 664 мг 29%

Калий 398 мг 11%

11%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 24 г 27%

Белок 4 г 8%

Витамин A 872IU 17%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 33 мг 3%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Нужен соус без сахара?

Хотя этот вкусный бальзамический соевый соус далек от настоящего соуса терияки, он прекрасно сочетается с жареными овощами! Это тонкий соус (больше похожий на маринад), полный аромата.

Состав

  • 1 TBSP кунжутного масла
  • 1 TBSP соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари, если GF)
  • 2-3 TBSP бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого / измельченного имбиря
  • 1 / 4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца

Инструкция

Взбейте все вышеперечисленные ингредиенты, и готово! Не стесняйтесь корректировать чесночный / имбирный / соевый соус по вкусу, добавляя больше по своему вкусу.Чеснок здесь всегда приветствуется! Нужен дополнительный соус? Просто удвойте рецепт, и готово.

хотите большего?

Если у вас будет возможность попробовать эти жареные овощи Терияки, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБОЖАЮ проверять их ежедневно!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Овощной жареный картофель терияки с рисом

Овощной жареный картофель Терияки с рисом — это чистый, полезный гарнир, идеально подходящий к вашим любимым закускам.Этот рецепт быстро готовится и имеет потрясающий вкус!

Если вы изо всех сил пытаетесь сохранить интересное время приема пищи, я понял! Я нашел ключ к поддержанию «здоровой» диеты И не надоедать с едой в простом изменении вкусов. Недавно я был на пинке терияки. Ароматы соленого, острого, сладкого умами действительно поражают ваш вкус во всех отношениях!

Я делаю свой домашний соус Paleo Teriayki (или использую этот магазинный бренд <- не спонсируется) и использую его в качестве маринада для мяса или для жарки овощей.Посмотрим правде в глаза . .. иногда я обливаю рисом и прекращаю это дело.

Овощной жареный картофель Терияки с рисом по рецепту — отличный чистый гарнир, который можно подавать вместе с вашими любимыми основными закусками. Совет от профессионала: если вы, как и я, любите еду в мисках, придумайте этот рецепт и используйте его в качестве основы для своих мисок!

Если вы любите готовить еду, вам обязательно понравится этот рецепт. Для его приготовления практически не требуется времени, усилий или ингредиентов, вы можете приготовить его оптом и съесть в течение недели.

Как приготовить жареные овощи с рисом терияки:

Приготовьте рис заранее, так как он готовится некоторое время. Вам понадобится 1 стакан сухого риса, из которого получится примерно 3 стакана вареного риса.

Нагрейте масло в большой сковороде (с антипригарным покрытием, чугун и вок) на среднем огне.

Добавьте морковь и болгарский перец и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте цукини и имбирь и накройте крышкой.Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Добавьте приготовленный коричневый рис и соус терияки. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности, около 3 минут. Снимите крышку и готовьте, пока не сгорит лишняя жидкость.

Посыпать кунжутом и подавать с любимым блюдом.

Адаптация к рецепту:

  • Готовьте рис на 3 дня раньше, чтобы он был готов к употреблению, когда вы будете обжаривать овощи, помешивая.
  • Замените или исключите любые овощи — отличной заменой будут брокколи, цветная капуста и / или бок-чой.
  • Если вы хорошо переносите лук и чеснок, добавьте их!
  • Используйте любой рис или откажитесь от риса, если хотите, чтобы он не содержал зерна, добавив рис с цветной капустой.

Попробуйте мои Миски для лосося Терияки , в которых есть это жаркое!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы сделаете это жареные овощи терияки с рисом, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Инструкции

  1. Приготовьте рис заранее, так как он будет готовиться некоторое время. Вам понадобится 1 стакан сухого риса, из которого получится примерно 3 стакана вареного риса.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде (с антипригарным покрытием, чугун и вок) на среднем огне.
  3. Добавьте морковь и болгарский перец и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте цукини и имбирь и накройте крышкой. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Добавьте приготовленный коричневый рис и соус терияки. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности, около 3 минут. Снимите крышку и готовьте, пока не сгорит лишняя жидкость.
  5. Посыпать кунжутом и подавать с любимым блюдом.

Банкноты

* Используйте домашний или магазинный соус палео терияки

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 из 4
Количество на порцию: Калории: 251 Общее количество жиров: 8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 38 г Чистые углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Овощной рецепт жаркого | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, без семян и соломкой

1 желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, без семян и соломкой

1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

1 чашка нарезанной полумесяца желтой тыквы

1 чашка маленьких соцветий брокколи

1 молодой баклажан, нарезанный кусочками

8 унций твердого тофу, нарезанного крупными кусочками

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана соуса терияки (проверьте этикетку: не более 2 граммов сахара на порцию)

2 чашки нарезанного бок-чой

1 чашка свежих ростков маша

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1/2 стакана снежного горошка

2 столовые ложки кунжутного масла

Овощи на гриле с домашним соусом терияки

Овощи на гриле с домашним соусом Терияки

Порций по рецепту: 4
Калорий: 200.2

% дневная стоимость *

белок: 4,9 г 10%

углеводы: 36.4 г 12%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 27.5 г

толстый: 4,9 г 8%

насыщенный жир: 0.7 г 3%

витамин а ме: 335,3IU 7%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.3 мг 18%

Витамин С: 45 мг 75%

фолиевая кислота: 46.4 мкг 12%

кальций: 57,7 мг 6%

утюг: 1.7 мг 10%

магний: 41,6 мг 15%

калий: 398.6 мг 11%

натрий: 1824,3 мг 73%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 43,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *