Овощи с соусом терияки: Овощи в соусе терияки рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощи маринованные в соусе Тэрияки рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощи по-японски

Чтобы вкусно приготовить овощи, используем маринад из соуса тэрияки. Соус имеет сладковато-пряный вкус с лёгкой остротой, которую придаёт имбирь. После того, как овощи замаринуются, нужно быстро обжарить их на сильном огне, чтобы они сохранили свою упругость. Нарезка овощей делается средней величины, чтобы удобно было брать кусочки с помощью палочек.

Итак, сегодня у нас японская кухня. Готовьте с радостью. Попробуйте по-своему украсить угощение в японском стиле. Подавать овощи нужно, как самостоятельное блюдо. Перед обедом за полчаса, по восточной традиции, выпейте маленькую чашечку зелёного чая. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощи маринованные в соусе Тэрияки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится соус Тэрияки, овощи: цукини, помидоры сорта сливка, перец, чеснок, кунжутное (можно любое) масло.

Шаг 2 Ссылка

Заранее подготовить соус Терияки.

Шаг 3 Ссылка

Овощи вымыть. Просушить. Нарезать на куски среднего размера цукини и перцы.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

Выложить овощи в удобный судок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 50 мл соуса Тэрияки. Перемешать. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 7 Ссылка

На сильно нагретую сковороду с кунжутным маслом выложить овощи (перед этим отжать от сока), рубленый чеснок.

Жарить, помешивая в течение 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать на овощи семена кунжута и подержать на огне ещё 1 минуту.

Шаг 9 Ссылка

Готовые овощи подавать горячими сразу, полить или подать отдельно соус Тэрияки.

Палитра овощей, под соусом терияки

Япония – это одна из стран, с уникальной культурой и изысканной кухней. Именно эта восточная страна, является «родиной» необычного и пикантного соуса под названием «терияки».

Этот соус с необычными вкусовыми качествами, станет дополнением к многим блюдам. С виду соус напоминает – густой сироп, темного цвета. Приготовленный соус можно, длительное время, хранить в холодильнике, в герметичной таре.

Свинину, говядину, курицу и даже фрукты маринуют и карамелизируют в этом невероятном, вкусном соусе. Один из вариантов: это тушеные овощи в соусе «терияки». Готовый соус можно приобрести в любом супермаркете, но соус приготовленный в домашних условиях – гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

 ~ Помидоры «черри» – 7 шт.
~ Болгарский (разноцветный) перец – 4 шт.
~ Не крупные баклажаны– 2 шт.
~ Цукини – 1 шт.
~ Лук – 1 шт.

Для приготовления соуса:

 ~ Белое, сухое вино – 10 ст. ложек;
~ Пчелиный мёд – 3,5 ст. ложки;
~ Готовый соевый соус – 10 ст. ложек;
~ Чеснок – 2 небольших зубочка;
~ Имбирь (молотый) – 1,5 ст. ложки;
~ Семечки кунжутные – 2, 5 ч. ложки;

~ Зелёный лук – 2 пучка;

 Для украшения:

 ~ Листки базилика;
~ Помидора «черри»;
~ Листья салата;

Овощи тщательно промыть. Перец болгарский, цукини и баклажан – порезать мелкой соломкой. Помидорчики «черри» разрезать на четыре равные части, снять кожуру (перед этим обдать их кипятком). Лук репчатый порезать полукольцами.

Приготовление соуса:


Чеснок мелко измельчить или протереть в ступе.

Кунжут слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Зелёный лук дробно нарезать. В белое, сухое вино добавить соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок и кунжутные семечки – всё хорошенько перемешать и довести до кипения (на маленьком огне).

В полученную смесь добавить мёд, и помешивать до полного его растворения, в конце приготовления добавить зелёный лук, ещё раз всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.

Подготовленные овощи (кроме помидор) обжарить, на небольшом огне, посолить, поперчить, довести до нужного вкуса. Аккуратно, обжаренные овощи залить приготовленным соусом «терияки» и тушить на очень маленьком огне в течение получаса. Когда до окончания готовки останется примерно 10 минут, добавить очищенные помидоры «черри».

Презентация блюда:

На большую, круглую тарелку красиво выложить, листья салата. Овощи под соусом, разместить горкой, в центре тарелки. Украсить блюдо, листиками базилика и половинками помидор «черри». Блюдо нужно употреблять в тёплом виде.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Название

Палитра овощей, под соусом терияки

Опубликован в

Рейтинг

Лапша с овощами в соусе терияки / Рецепты с фотографиями

Вторые блюда

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить тушить Японская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Идею следующего блюда я подсмотрела в японском ресторане.


Блюдо представляло собой смесь из лапши, овощей и мяса, приправленных соевым соусом.
Когда попробовала приготовить его дома, оказалось, что всё легко и просто. А вкусно как!
Единственное, я убрала мясо, а соевый соус заменила на покупной терияки, т.к. мне нравится сладковатый привкус. Но вы вполне можете готовить с обычным соевым соусом, а в блюдо добавить либо курицу, либо свинину, нарезанные маленькими кусочками.

Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты
  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Приготовление
    Лук и чеснок нарезать как можно мельче и обжарить минут 5 на растительном масле.

    обжарить лук и чеснок
  1. Перец и капусту нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Тушить минут 7.

    добавить перец и капусту
  2. Затем влить соус, посолить и поперчить по вкусу.

    влить соус, добавить специи
  3. Лапшу отварить до готовности и смешать с овощами.

    смешать овощи с лапшой
  4. Подкорректировать приправы и соль. Можно посыпать сверху кунжутными зернами (обжаренными).

    Вот так всё элементарно просто!

    Приятного аппетита!

    блюдо готово

Оценка 4,9 / 5 на основе 593

Домашняя

лапша, болгарский перец, китайская капуста

PT30M

PT30M

0

Лапша с курицей и овощами в вок сковороде с соусом терияки: рецепт с фото

Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются.

Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.

Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.

Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.

Ингредиенты для приготовления лапши с курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Пшеничные гнезда 200 гр.
  • Ялтенский лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
  • Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.

Шаг 1:

Прежде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо. Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться. Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.

Шаг 2:

Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук. Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 3:

Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.

Шаг 4:

Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.

Шаг 5:

Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.

Калорийность лапши с курицей

Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 174 ккал

Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки БЖУ

  • Белки 4.57 гр.
  • Жиры 8.96 гр.
  • Углеводы 20.41 гр.

Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Грибы с овощами в соусе терияки

От макарон не толстеют!
Если правильно их едят.
Грибы с овощами в соусе терияки — отличный партнер для макарон!

Спасибо Монике Белуччи за идею, именно она утверждает, что ест макароны без меры, но только с овощами!


Нам понадобится:
Среднего размера очищенная луковица
Пару зубчиков чеснока
250-300 грамм свежих грибов — у меня шампиньоны
Пакет замороженных овощей (я беру «Мексиканскую смесь»)
Половина пачки макарон
2 стл растительного масла
1 стл сливочного масла
1 стл соли
Для соуса:
1/4 стакана воды
1/4 стакана соевого соуса
1 стл растительного масла
1 чл крахмала

Мелко режем луковицу

Чеснок предлагаю разделать так:
Сначала давим зубчик ребром ножа, чтоб сок брызнул

Снимаем «обертку»

Мелко режем

Можете чеснок и просто через давилку пропустить, или натереть, кто к чему привык. Мне именно так больше нравится. Быстро и мыть ничего не надо лишнего

Режем грибы

Теперь самое время поставить воду для макарон. И когда макароны сварятся, ваши овощи тоже будут готовы. Ну приблизительно:-)

Воду поставили, теперь разогреваем сковороду.
В разогретую сковороду выливаем 2 стл растительного масла

Важно, чтобы сковорода уже нагрелась, когда вы выливаете масло и что-то жарить нужно начинать на уже разогретом масле. Это простое правило сохранит вас от столовской изжоги и жирных, пропитанных маслом результатов. А масло растительное используйте то, которое есть и к которому вы привыкли. А то оливковое — оливковое…

Добавляем чеснок, и мешаем, не допуская, чтобы чеснок сгорел, появится очень «итальянский» аромат!Чеснок обжаривать нужно мало, не более секунд 30-40

Добавляем лук, мешаем, мешаем, пока лук не станет мягким и более прозрачным

Как видите у меня чеснок чуть пригорел, но это совсем не смертельно и не испортит блюда

Добавляем грибы

Мешаем, мешаем. Что скорее всего произойдет? У вас исчезнет масло на сковороде. Ни в коем случае не добавляйте еще масла, помешивайте грибы, чтобы не пригорели, все будет отлично! Очень скоро грибы отдадут свой «сок» и будем готовить дальше.

Где-то в это время или очень скоро закипит вода для макарон. Солим воду, засыпаем макароны.

Я забыл посолить воду и солил ее уже с макаронами, это их не испортило.

Варим, как обычно, до аль-денте.

На самом деле варите как хотите, хоть пробуйте, хоть по часам. Я предпочитаю варить именно так — до состояния аль-денте. Если не знаете что это, объясню: вылавливаем макаронину, откусываем кусочек и если чувствуете, что макаронина чуть твердовата, макароны готовы. Вся засада в том, что у каждого свои представления о твердоватом. Здесь поможет только опыт и именно ваш личный.

Продолжим с грибами. Грибы отдали сок и готовятся. Я считаю грибы готовыми после момента, когда выкипит их сок. Примерно вот так:

Добавляем весь пакет заморозки

Перемешиваем и пусть готовится, можно прикрыть неплотно крышкой. Нужно поглядывать на них, чтобы они с одной стороны не плавали в жидкости, с другой стороны не пригорели. Огонь лучше держать очень средним.

Приступим к соусу. Берем воду, добавляем к ней соевый соус

Добавляем растительное масло

Добавляем крахмал

Хорошенько перемешиваем

Смотрим на овощи, если льда нет, они стали ярче цветом, мягкие, ароматные можно готовить дальше. Где-то минут 5-7 хватает замороженным овощам, чтобы превратиться в свежие, тем более у нас нет цели зажарить овощи.

Наверно ваши макароны уже сварились. Отбрасываем их.

Добавляем сливочное масло.

Наши овощи готовятся! Делаем вот такую воронку

Выливаем туда соус

И ждем когда соус загустеет. Примерно вот так:

Перемешиваем, еще пару минут на огне и готово.

Овощей получается порции на 4 точно.

Удачи!

Курица с овощами на сковороде в домашнем соусе терияки

Опубликовано:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *