Паук из мастики пошагово – Урок 145: Торт Человек-паук

Содержание

Фигурка человека-паука из мастики, лепка фигурки

Человек-паук из мастикиНикто не будет оспаривать то, что торты и пирожные, изготовленные своими руками, вкуснее и интереснее, чем магазинные экземпляры.

Если вы захотите приготовить какой-то уникальный десерт на праздник для своего малыша, то рекомендуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш милый супергерой, несомненно, оценит и порадуется этому десерту на праздничном столе.

Для этого вам весьма пригодится мк как слепить человечка спайдермен пошагово. А если вашего маленького мужчину чем-то не устроит качество исполнения — всегда можно сказать что это человек паук из параллельного мира: там он так выглядит.

Итак, снабжаем себя фартуками и прекрасным настроением и начнем лепку. Торт «Человек-паук» из мастики, можно сделать довольно легко и быстро. Да и на составе продуктов можно, как говорится, «сыграть», проявляя свое воображение, но без фанатизма. Вы можете взять практически любую начинку и пропитку для тортика. В общем, все, что у вас есть в доме.

Содержание материала

Ингредиенты для вашей мастики

Разберем основные ингредиенты для готовки и лепки.

  • Маршмеллоу – сто граммов.
  • Сахарная пудра – две чашки по 250 гр каждая.
  • Сливочное масло – одна маленькая ложечка.

Продукты, которые будут нужны для создания бисквита.

  • Два огромных (по 250 граммов) стакана муки.
  • Полтора стакана качественной сметаны.
  • Одна кружка с сахаром.
  • Шесть яиц.
  • Ванилин или сахар с ванилью (можно взять любой).

Для создания крема понадобится:

  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Половинка стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Галерея: человек-паук из мастики (25 фото)

Начинаем готовить бисквитное основание

Торт из мастики с человеком-паукомДля того, чтобы сделать тортик «Человек-паук» из мастики, помимо конечного ингредиента, понадобится еще создать пышный бисквит. Это будет основанием нашего торта. Все ингредиенты надо будет соединить вместе. Сметану добавим на конечном этапе готовки. Перемешивать продукты для теста нужно и можно как при помощи венчика, так и с помощью хорошего миксера для кухни.

После того, как у нас получится однородная масса, выльем ее в заранее сделанную форму. Духовой шкаф должен разогреться до полных 200 градусов. Ставим выпекаться бисквитное основание на сорок минут. Не забывайте, что когда вы делаете бисквит, открывать духовку и осматривать состояние готовки запрещено. Контроль производится только через стекло или дисплей, который показывает колебания температурного режима в духовке.

Дадим бисквитной основе немножко остыть и нарежем ее на 3 части. Если бисквит не очень объемный, то можно на две части. Каждую часть промажем подготовленным кремом из сметаны.

Как готовить сметанный крем, мастер-класс

Создается крем для тортика «Человек-паук» из мастики совсем недолго и просто. Возьмем сметану, выложим ее в глубокую посуду, добавим сахарный песок или сахарную пудру и все сильно взбиваем добела. На конечном этапе добавим ванилин.

Также рекомендуем прочитать:

Смажем каждый коржик кремом и укутываем тортик в пищевую пленочку, чтобы он быстрее и правильнее пропитался.

Создание мастики в микроволновке, мастер-класс

Перед покупкой маршмеллоу стоит выбрать, каким цветом мы будем оформлять тортик «Человек-паук». Из мастики красного оттенка, можно создать главный фон, из синей мастики сделать домики, а из белой паутинку. Но тут, как вам скажет ваше воображение. Вариантов большое количество.

Итак, создаем мастику. Возьмем большую посуду, высыпаем туда наш маршмеллоу. Запомните, что миска должна быть полностью сухой. Прибавим к нему простое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печке средний режим и поставим тарелку на 20 секунд. Если вам нужно перестраховаться, то поставьте самый маленький режим работы устройства. В этом случае, вы сможете контролировать весь процесс. Чаще всего процесс занимает всего две минуты.

Вытащим посуду и сразу добавляет в нее сахарную пудру. Не будем торопиться перемешивать мастику ручками. Она будет очень горячая после подогрева. Сначала поработаем ложкой, а уже после пойдут в ход руки. По нашему рецепту мастика выйдет довольно эластичная и мягкая. С ней можно будет выполнить самые разные тематики для тортов. Да и в нашем холодильнике она проживет где-то три дня, что огромный плюс, если вы хотите готовить из нее не сразу.

«Человек-паук»

Торт с человеком-паукомТеперь остается самое важное – сборка тортика «Человек-паук» из мастики. Чтобы желанный рисунок получился четким, воспользуемся трафаретом. Создать его можно из простой бумаги, на которой будет изображена ваша идея оформления торта. Раскатаем листик мастики. С бумаги, при помощи кулинарного пластикового ножа с тупым концом, можно перенести изображение на лист мастики.

Если вы захотите создать фигурки, то стоит вначале сделать пару тренировок. Также к такому тортику прекрасно пойдут очертания домиков. Их можно поставить по бокам торта. А сверху установить фигурку Человека-паука. Лепить и печь можно разные фигурки, в основном, лепят популярных супергероев или персонажей из мультиков. Не бойтесь начинать работу, если внимательно прочитать мастер-класс, тогда все получится. Лепка, это не сложный процесс, а очень даже увлекательный.

Другие схемы лепки

Загрузка…

1igolka.com

Как сделать Человека Паука из мастики своими руками? Как делать красивые фигурки из мастики

Искусство лепки из мастики совсем недавно ворвалось в кулинарию. Теперь практически все пирожные и торты украшаются именно фигурками и различными узорами из мастики. К тому же, из этой массы можно лепить совершенно невообразимые формы, которые в совокупности могут создать целый сюжет мультика или романтический букет.

Что такое мастика, сложно ли делать из нее фигурки?

Сама по себе мастика представляет клеящее и вяжущее вещество, которое, к тому же, и съедобное. Если ее замесить правильно, то она будет похожа по своей консистенции на пластилин.

Есть несколько разновидностей этой массы. Она создается из разных продуктов и замешивается различными способами. Наиболее известные:

  • Медовая: она более мягкий вид. Подходит для лепки практически любых фигурок, не крошится и не распадается;
  • Мастика на основе желатина отличается своей большой скоростью застывания и твердения. Больше всего подходит для подготовки самых маленьких деталей;
  • Молочная является одной из самых распространенных. В качестве главного ингредиента используется сгущенное молоко. Оптимально подходит для создания основы и сплошного покрытия для торта, а также фигурок средних размеров;
  • Марципановая используется для покрытия для торта. Она очень мягкая и не пригодна для лепки фигурок;
  • Промышленная или универсальная мастика покупается в магазинах. Ее используют и для лепки, и раскатывают для основы. По вкусу практически не отличается от домашней;
  • Цветочная – этот вид мастики лучше всего подходит для создания украшений, где требуется тонкая работа с мелкими деталями.

Каждый из этих видов хорош в той или иной мере. В любом случае нужно попробовать разные виды, чтобы понять и приспособиться к такому виду вкусной лепки.

Рецепт сахарной мастики для лепки фигурок в домашних условиях


Берем подходящую емкость (широкой миски будет достаточно), просеиваем туда сахарную пудру, после чего добавляем сухую молочную смесь. Перемешиваем и вливаем сгущенку. Теперь нужно замешать мастику как тесто. При замешивании добавляется лимонный сок, коньяк, красители. В результате должна получиться эластичная масса, с которой приятно работать и лепить.

Если вы не добавляете красители, то масса должна быть матовой.

Детские фигурки из мастики для торта своими руками пошагово: инструкция для начинающих

Мастика хороша тем, что из нее можно делать самые разнообразные фигурки и украшения для вкусностей. Особенно это полезно, если нужно украсить торт или пирожные к детскому празднику.

Лепим карапуза из мастики пошагово

Чтобы сделать такого симпатичного карапуза, понадобится мастика телесного цвета. Для этого при приготовлении массы для лепки нужно добавить телесный краситель.

Шаг 1. Изготавливаем туловище. Вылепливаем небольшой овал размером с маленькое куриное яйцо. Берем зубочистку и делаем чуть ниже центра дырочку (это будет пупок).

Шаг 2. Лепим головку. Берем кусок мастики где-то на 20-25% меньше, чем на туловище и скатываем его в шарик. В верхнюю часть тельца нужно вставить зубочистку. Она будет служить скрепляющим элементом туловища и головы.

В головке зубочисткой нужно сделать пару дырочек под глазки. Носик лепим из маленького кусочка мастики: это должен быть чуть приплюснутый кругляшек диаметром около 4-5 мм.

Ротик проводим зубочисткой, при этом не забываем сделать более сильные углубления под ямочки.

Для ушек берем два маленьких шарика. Скатываем их и при помощи стека делаем в центре вмятины. Приклеиваем их к голове.

Шаг 3. Скрепляем части: одеваем голову на основу (зубочистку).

Шаг 4. Делаем ручки. Берем пару кусочков, по размеру на четверть меньше головы. Раскатываем их в колбаски. При помощи зубочистки на одном конце делаем пальчики.

Шаг 5. Прикрепляем ручки к туловищу. Если части плохо склеиваются, проведите по стыковочным участкам кисточкой, смоченной в воде.

Разнообразить малыша можно игрушкой или другими понравившимися элементами.

Маленький мышонок в качестве украшения

В первую очередь готовим мастику разных цветов. Понадобится желтая, светло-зеленая, белая и розовая. Для глазок и ротика нужен будет черный съедобный бисер (присыпка). При отсутствии черного цвета, можно его заменить на темно-синий.

Из инструментов нужно подготовить зубочистки, стек, формочку для основания (подойдет стакан или бокал), острый нож или резак.

Шаг 1. Делаем из светло-зеленой мастики основание. Раскатываем ее до толщины 3 мм. Используем или специальную форму, или бокал (стакан).

Шаг 2: подарок. Берем желтую основу. Делаем сначала шарик, а потом постепенно переходим к кубической форме.

Розовую мастику нужно раскатать достаточно тонко: 1-2 мм толщиной. Берем нож или резак, режем ее на нетолстые полоски, которые будут служить ленточками для подарка. Также из них нужно сделать небольшой бантик.

Из остатков раскатанной розовой мастики нужно сделать маленькие горошины (используем специальную форму). Их диаметр должен быть примерно 1-1,5 мм. При помощи стека или зубочистки они крепятся на подарок.

Шаг 3: мышонок. Белая мастика используется для создания тельца мышки.

Сначала делаем тельце: скатываем шарик, затем стараемся придать ему долее вытянутую форму. Далее делаем лапки, они также немного каплевидной формы. При помощи зубочистки обозначаем полоски, которые разделяют пальцы.

В каждую часть втыкаем зубочистки. В лапки используем половинки, поскольку они небольшие. Скрепляем тельце с лапками так, чтобы одна служила основанием, а вторая была в воздухе.

Для головы скатываем шарик, затем преобразовываем его: чуть ниже середины делаем выемку. Делаем углубление для рта и глазок. Вставляем туда черный бисер. Из розовой мастики делаем носик.

Берем пару небольших кусочков, скатываем их к шарики, после чего с помощью стека делаем углубления – это будущие ушки. Их нужно хорошенько приплюснуть и отрезать нижнюю часть. Прикрепляем их к голове.

Теперь голову одеваем на фиксирующую туловище зубочистку.

kawaikazan.ru

пошаговый мастер класс с фото и видео уроки

Детский день рождения должен запомниться своей яркостью, весельем и довольным именинником. Каждый ребенок обрадуется красивому торту, а если на нем еще будут любимые герои мультфильма из мастики — радости не будет предела. Мальчикам очень понравится человек-паук, так как это любимый супер герой всех детишек.

Но в этом случае маме придется заняться подготовкой ко Дню рождения серьезно, ведь сделать самостоятельно фигурку из мастики не так уж и легко. Конечно, можно заказать торт в кондитерском магазине, и тогда кондитер выполнит любое желание малыша. Но все же те мамы, которые привыкли все делать своими руками, решаются сделать сюрприз своему чаду самостоятельно.

Какой торт выбрать для ребенка?

Сделать фигурку для торта из мастики не тяжело, если разобраться в процессе ее изготовления и выполнять все правила. Но сначала нужно выбрать торт, который будет украшать сладкий стол на Дне рождения. Ведь мастику можно приделать на любой торт, это пластичное вещество, которое подходит под любые очертания и форму торта. Для торжественного дня необходимо выбрать именно тот торт, который любит малыш. Тут нужно учитывать все его вкусы и постараться им соответствовать. Торт, конечно, можно сделать на заказ, но есть и те хозяюшки, которые не будут спать всю ночь, лишь бы сделать вкусный подарок для своего ребенка.

Многие мальчики (и не только мальчики) любят сгущенку, поэтому можно придумать какой-то рецепт, в состав которого будет входить сгущенка. Есть те дети, которые очень любят кремовые начинки, но тут нужно знать меру, потому что избыток крема сделает торт слишком сладким, и дети не смогут его есть.

Конечно, ни один ребенок не устоит перед шоколадом, поэтому любой торт, в составе которого будет шоколад, не останется целым. Но нельзя делать торт полностью шоколадным, иначе он будет слишком приторным.

После того, как торт выбран, можно перейти к следующей части подготовки. Нужно определиться, будет ли весь торт покрыт мастикой, либо только фигурка будет выполнена из этого материала. Используя мастику на всем торте, он будет выглядеть ровно, красиво и ярко. 

Мастика — безвредное вещество, так как готовится из сахарной пудры, по консистенции она немного твердая, но все же есть ее легко. Если дети уже взрослые, то торт можно полностью задекорировать с помощью мастики.

И после того, как определен вариант с нанесением мастики на торт, можно переходить к фигурке человека-паука. Не стоит думать, что этот герой нравится только мальчикам, есть и девочки, которые тоже хотели бы видеть на своем торте этого героя мультфильма. Поэтому нужно узнать о всех предпочтениях своего ребенка и учитывать их, делая торт.

Фигурка из мастики может украшать не только торт, но и другие сладости, например, кексы или бисквиты. В приготовлении съедобного человека-паука нужно учитывать, что процесс поделен на несколько этапов. Легче всего создавать этого супер героя пошагово, начиная с туловища и заканчивая ногами.

Как сделать человека-паука из мастики

Итак, для полной копии нужно взять два цвета мастики — синий и красный. Нужно взять маленький шарик красной мастики и сделать из нее голову. Синяя мастика послужит туловищем для головы, и ее должно быть в два раза больше, чем красной.

После того, как красная и синяя мастика приобрели нужные очертания, их надо соединить и приступить к созданию синих ног человека паука. Для этого два кусочка синей мастики нужно соединить между собой и придать им вид ног. После этого ноги и туловище героя соединить с помощью воды. Далее с помощью красной мастики делаются руки, которые прикрепляются к туловищу, и сапоги, которые прикрепляются к ногам.

Соединить все элементы фигурки помогут деревянные шпажки. Используя вспомогательные инструменты, можно сделать очертания пальцев, глаз или паутины.

Варианты человека-паука из мастики

Варьировать декорации торта в стиле человека-паука можно по-разному, например, весь торт может покрыться черной или белой паутиной, а сверху будет сидеть фигурка фантастического героя. Человек-паук может карабкаться по торту, но тогда маме придется потрудиться над созданием движущегося героя.

Также можно делать спайдермена плоским, это займет меньше времени на лепку из мастики, но объемный герой будет смотреться красивее. Обычно человек-паук носит маску, но можно проявить оригинальность и сделать лицо не полностью в маске, а лишь половину.   

Конечно, создавать фигурку из мастики не очень легко, и такой процесс требует времени и стараний, но каждая мама для своего ребенка хочет всего самого наилучшего, поэтому можно постараться и сделать все своими руками.

Для того, чтобы легче было делать фигурку супергероя, можно найти его фото и стараться воссоздать его образ на мастике, а для детального изучения процесса лепки из мастики можно посмотреть мастер класс лучших кондитеров.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

мастер-класс с фото и видео — Superfb

    • На этом этапе соединяю продукты для бисквита.
    • Смешиваем охлаждение яйца, сахар, ваниль. Можно было взбить всё венчиком, но время поджимало, поэтому взяла миксер и  тесто полностью  замешивала  им.  А чтобы еще ускорить процесс я использую сахарную пудру вместо сахара.
    • Когда полученная консистенция стала однородная, добавляю сметану и взбиваю.
    • Включаю духовку на разогрев до 180-200 градусов.
  • Добавляю муку и снова вымешиваю.

    • Форму выкладываю промасленной бумагой. У меня форма не разделяется, и мне было бы очень трудно вынуть готовый бисквит целым и невредимым.
    • Выкладываю тесто и выравниваю поверхность лопаточкой.
    • Помещаю форму с тестом в духовку и набираюсь терпения;) Очень уж хочется, чтобы бисквит не провалился!
  • На протяжении  40 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Контролируйте  процесс через стекло и термометр. Температура должна быть постоянная, без перепадов.

    Даже когда бисквит готов, его нельзя вынимать из духовки минимум 10 минут. Я когда-то готовила очень поздно, и не стала дожидаться, оставила его на ночь в духовке. Температура спадала очень медленно, поэтому на утро я получила выстоявшийся, ровненький бисквит.

    Но на этот раз я выдержала его до тех пор, пока температура в духовке полностью упала. Аккуратно сняла бумагу, завернула в полотняное полотенце и отправила на выстойку на 8 часов.

  • Разрезаю бисквит вдоль на три части. Я использую настолько длинный нож, чтобы он спокойно мог доставать от края до края и делал ровный срез.

  • Готовлю крем. Взбиваю жирную сметану сахарной пудрой, добавляю ванилин.

  • Смазываю полученным кремом два коржа. Верхушку третьего оставляю без крема, там будет ганаш.

  • Пока бисквит пропитывается кремом, я всегда упаковываю его в плёнку, чтобы  края не подсыхали и он не впитывал в себя посторонние запахи.

  • Измеряю высоту, диаметр и окружность тортика.  Это нужно для будущих заготовок из мастики. Обязательно нужно приплюсовать к полученным данным приблизительно 3-5 мм – это будет слой ганаша. Можно замеры сделать и после обтяжки шоколадом.

    Ставим тортик в холодильник. Важно, чтобы рядом с ним не стояли резко пахнущие продукты. А лучше их вообще убрать оттуда.

    После 10 часов пропитки его стоит убрать в морозилку на пару часов. Это гораздо облегчит исполнение следующих этапов.


  • Шоколад для шоколадного ганаша разламываем.

  • Заливаем его сливками ставим на водяную баню.Нельзя допускать даже минимального попадания воды в массу.

  • Постоянно помешиваем, чтобы шоколад не перегрелся и доводим до однородности.

    Очень важно выдержать баланс температуры шоколада. Для себя решила не пользоваться микроволновкой при приготовлении ганаша, потому что он не так долго держит температуру, чем после водяной бани. А так я постепенно, не спеша могу и нанести ганаш, и выровнять свои огрехи.

    Вот такой получился ганаш, глянцевый, без комочков) И очень ароматный!

  • Отставим в сторону готовый ганаш и займёмся подготовкой тортика.

    Заказчица просила испечь бисквит, чтобы немного прихватило. Поэтому на фото тотрик такой смуглый).

  • Подравниваем верх и бока очень острым ножом. Длинным ножом проверяю, насколько ровно я отрезала верх

  • Те места, где образовались неровности, выпал кусочек теста, заравниваем «крошкой». Она готовится из обрезков коржей и крема.

    Измельчаем и наносим на торт в нужных местах.

    Если вы оставите дырочки, щели открытими, то ганаша придётся использовать гораздо больше, чем вы планируете.

  • Ещё тёплым наношу половину ганаша, разравниваю равномерно по всей поверхности.

  • Ставлю в холодильник на полчаса. Выравниваю неровности, срезаю лишнее очень острым ножом.

    После выравнивания  верхушка тортика  меня особенно порадовала. А вот ганаш для боков я разогревала в микроволновке, поэтому он меня подвёл. Как я писала выше, этот запасной вариант мне  не нравится.


  • Берёмся за изготовление мастичных фигурок.

    Вырезаем из бумаги заготовку для нанесения эскиза рисунка с образца.

  • Нашла подходящий рисунок….

  • И перевела его на бумагу потоньше (это позволит без усилий перевести рисунок на мастику).

  • Дополнительно рисую паучка.

    О том как сделать фигурку паука из мастики я рассказывала в отдельном мастер-классе. Ссылку на него вы можете найти в начале статьи вместе с МК мастики.

  • Вынимаем мастичную массу из холодильника. Разминаем. Она становится эластичной от тепла рук.

  • Чтобы сделать цвет ярким, добавляем краситель.

    При этом нужно помнить, что яркого цвета, как в бутылочке или на этикетке мы не получим. Нужно будет влить очень много красителя, а для структуры мастики это не пойдёт на пользу.
    Обычно специальные красители улучшают характеристику мастики, но только в определённых дозах.

    Чтобы мастика не была молодой, добавляем еще пудру очень мелкого помола.

  • Мастика тяжёлая, а нам не нужен лишний вес в торте. С другой стороны, слишком тонкий блинчик не покажет так хорошо рельеф будущего изображения.

    Поэтому раскатываю с помощью скалки мастику на ровной поверхности до толщины 2 мм.


  • Сверху раскатанного блинчика кладу черновик будущего изображения. Обрезаю края по контуру.

  • Провожу точно по линиям очень аккуратно ручкой, чтобы лишний штрих не отобразился на мастике.

  • По штрихам колёсиком вдавливаю рисунок, создавая рельеф. Не допускаю продавливаний насквозь.

  • В мастику добавляю белый краситель.
    Разминаю, добавляю сахарную пудру.
    Раскатываю скалкой.

  • Вырезаю и наклеиваю глаза на маску.

  • С помощью чёрного красителя и обычной кисточки для гуаши прорисовываю рисунок на костюме и глаза.

  • Такая , казалось бы, пустяковая работа заняла у меня 1 час, потому что рисовать нужно было неспешно, чтобы краска не попала на стороны канавок.

  • Оттеняю лицо от шеи с помощью тени. Добавляю к капельке чёрной краски чуть воды, разбавляю и равномерно наношу на область шеи.

  • Вот и результат!

  • Делаю паутину с помощью экструдера впервые, поэтому есть обрывы. Но я это потом замаскирую.

    Можно, конечно, скатать тоненько колбаски, но я решила идти путём попроще и использовала технику.

    P.S. Экструдер – шприц для работы с полимерной глиной с различными насадками. По сути работы экструдер очень напоминает кулинарный кондитерский шприц.

    Готовая паутинка сохнет.

  • На тетрадном листике отмеряю высоту тортика.

    Не забываю о длине окружности. Она должна равняться длине городского пейзажа, который изображён на моих черновичках.


  • У меня остался кусочек голубой мастики с прошлого торта. Края немного присохли, поэтому нужно будет его хорошенько размять руками.

    Вот такой он стал ровный, эластичный.

  • Раскатываю голубую мастику тонко на 1,5 -2 мм.

    Накладываю рисунок на бумаге и надавливаю на контуры, таким образом перевожу изображение на мастику.

    Колёсиком делаю контуры чётче.

  • Вырезаю ножницами лишнее и оставляю немного подсохнуть.

  • Беру жёлтую мастику и формирую маленькие светящиеся окна. Наклеиваю их на дома.

    С помощью пинцета делаю звёздочки, прищипывая маленькие кругляшки с разных сторон.

  • Скатываю кусок мастики колбаской, складываю полукругом, придавливаю сверху – это месяц.

  • Городской пейзаж из мастики маршмеллоу немного подсох, окреп, и я беру перочинный ножик и подравниваю стены и крыши.

  • Начинаем клеить на шоколад домики. На стыке лишнее срезаем острым ножиком.

  • Поздравительную надпись делаем с помощью тонких ленточек из голубой мастики приклеиваем её на маску.

  • Размещаем маску на поверхность торта, предварительно смазав её шоколадом.

    Лопаточкой аккуратно поднимаем края торта и заводим под торт паутину.

  • Смазав животики паучков мёдом, размещаем их на паутине.

    Кстати, я разместила под каждым из них разные задания конкурса «Паучки-охранники», выполнив которые, дети смогут наслаждаться долгожданным десертом. На фото их не видно, потому что они спрятаны под салфеткой для кондитерских изделий.

    На лапках и животике паука – сахарная пудра.


  • Смахиваем с поверхности изображений лишнюю сахарную пудру и покрываем кондитерским лаком. Добавляется необходимый блеск. Торт «Спайдермен», приготовленный своими руками, становится нарядным.
    Можно, конечно, использовать воду и нанести кисточкой или брызгалкой, но мне кажется, что эффект совсем не тот. Цвет становится насыщенней, потому что водой хоть и убирается пудра на поверхности, но яркости, которую даёт лак, нет.
    Все! Детский тортик «Спайдермен» готов!!! Надеюсь, что мой, хоть и большой, но подробный мастер класс с фотографиями станет для многих творческой шпаргалкой, руководством для создания прекрасного настроения на детском празднике.

    Приятного аппетита!

  • Как сделать Человека Паука из мастики своими руками?

  • Человек паук — это любимый персонаж многих мальчишек, он смелый и отважный. Многие мамы задумываются о том, как же можно сделать человека-паука из мастики для торта. Ниже привожу видео с мастер-классом о том, как сделать человека-паука для торта из мастики своими руками:

    Главное следуйте поэтапно видео. Для изготовления человека-паука потребуется два основных цвета: синий и красный. А также нужно позаботиться о том, чтобы мастика хорошо лепилась.

    Советую использовать шокомармышковую на белом шоколаде.


  • От торта с фигуркой любимого Супергероя будет в восторге, наверное, каждый мальчик! Такой сюрприз своему сыну может сделать любая мама! Основные навыки для этого есть у каждой из нас, ведь мы все в детстве что-то лепили из пластилина. Лишь бы мастика получилась хорошего качества — не рвалась и не крошилась.

    Вначале решите — какая фигурка у Вас лучше получится — объемная или плоскостная (рис. 1).

    Для изготовления плоской фигурки, возьмите картинку с изображением Человека-Паука, приложите ее к раскатанной мастике и продавите ножом основные контуры фигуры. Затем обрежьте ее края ножом, высушите и раскрасьте специальными гелевыми пищевыми красками, разведенными спиртом (рис. 2).

    Изготовление объемной фигурки Человека-Паука показано на рисунке 3.

    А еще торт можно украсить паутиной, контурами домов, лестниц, которые так же можно сделать из мастики.

    • Рисунок 1.

    • Рисунок 2.

    • Рисунок 3.
  • Человека-Паука можно сделать своими руками из мастики, чтобы украсить различную выпечку: торты, капкейки и кексы.

    Такая выпечка будет кстати на детский праздник, вечеринку.

    Чтобы сделать Человека-Паука, надо слепить из мастики: туловище и голову, руки и ноги.

    На лице можно показать маску или полумаску.

    Не сложный мастер-класс: из кусочков мастики делаем Спайдермена:

    1)

    2)

    Туловище и руки с ногами

    Вот так можно сделать фигурку Человека-Паука для торта своими руками из кусочков мастики.

    И еще один мастер-класс, также не слишком сложно

    3)

    Также из мастики можно сделать Человека-паука в плоском изображении:

    Еще торты можно украсить готовой фигуркой Человека-Паука:

    Целый торт-Спайдермен, также из мастики

    Для такого торта-Спайдермена нужна красная мастика, далее украшаем в виде паутины

    Из мастики можно изобразить только окраску красно-синюю или маску Человека-Паука:

    Мастер-класс, как сделать Человека-Паука на видео: просто и понятно


  • Все мальчикам очень нравится популярный сейчас Человек-паук, тем более что этот персонаж полностью положительный. Для того, чтобы сделать из сладкой кондитерской мастики фигурку этого супергероя для торта, нужна хорошая качественная мастика, чтобы не расползалась. Если будете делать плоскую фигурку Человека-паука, то потребуется приготовить заранее трафарет, при помощи которого без труда нанесте изображение на торт. А если нужна объмная фигурка, то требуется немного времени и чуть-чуть мастерства в лепке.

    Для объмного Человека-паука приготовьте мастику красного и синего цвета, инструменты для работы с кондитерской мастикой, скалку, деревянные шпажки и ещ острый ножик.

    Сначала слепите вот такую голову из красной мастики, а туловище сделайте из синей.

    Теперь примемся за ноги Человека-паука, которые тоже делаем из мастики синего цвета.

    Далее берм ноги и соединяем их с готовым туловищем, смочив водой. Руки и сапоги изготавливаем из красной мастики.

    И соединяем при помощи деревянных шпажек все части тела супергероя. Чтобы нарисовать на костюме паутинку, нужен пищевой фломастер и Человек-паук готов для торта!

  • Вот подробное видео как сделать торт с человеком пауком. При наличии определенных навыков и опыта, если вы уже делали что либо подобное должно неплохо получиться. Ребенок должен быть в восторге от этого торта.

  • superfb.site

    Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки | Торты и пироги

    Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

    Красивый детский тортик с пряниками

    Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

    Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

    Начинаем печь бисквит. Берем:

    • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
    • дважды просеянную муку – 1 ст.;
    • сахарный песок − 180 г;
    • соль − щепотка;
    • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

    Для бисквита нужны охлажденные продукты.

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
    2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
    3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
    4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
    5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
    6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

    Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

    Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

    Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

    Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

    1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
    2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
    3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

    Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

    Компоненты крема:

    • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
    • охлажденный творожный сыр − 300 г;
    • пудра сахарная − 100 г.

    Приготовление крема:

    1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
    2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
    3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
    4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

    Займемся выпечкой пряников.

    Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

    • натуральный мед − 165 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло − половина пачки;
    • песок сахарный − полстакана;
    • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
    • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
    • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

    Этапы приготовления:

    1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
    2. Добавим соду.
    3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
    4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
    5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
    6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
    7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
    8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

    На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

    1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
    2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
    3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

    Не забываем оставить немного места для свечек.

    Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

    Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

    Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

    В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

    Торт-основа в данном случае может быть любым.

    Для приготовления крема понадобится:

    • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
    • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

    Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

    Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

    Как сделать двухъярусный десерт

    Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

     

    Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

    1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
    2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
    3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
    4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
    5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
    6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
    7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
    8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

    Готовим из медовых коржей

    За основу детского торта можно взять медовые коржи.

    Их готовят из следующих продуктов:

    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • мед натурального происхождения – 110 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 1 ст.

    Медовый бисквит готовим следующим способом:

    1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
    3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
    4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
    5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

    Для начинки готовим классический заварной крем из:

    • молоко – ¾ ст.;
    • сахар − 6 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 30 г;
    • сливочное масло − 1¼ пачки.

    Соблюдаем последовательность приготовления:

    1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
    2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
    3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
    4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

    Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

    «Человек-паук» на основе шоколадного торта

    Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.

    В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

    • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
    • сахар – 140 г;
    • просеянная мука − 120 г;
    • какао в порошке – 3 ст. л.

    Порядок приготовления:

    1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
    2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
    3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
    4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

    Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

    Готовим кремовое угощение

    Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

     

    Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

    Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

    Рецепт крем-чиза:

    • домашний творог, не сухой − 400 г;
    • пудра сахарная − 150 г;
    • сливочное масло − пачка;
    • жирные сливки – 2 ст. л.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Как готовить:

    1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
    2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
    3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

    Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

    Мастер-класс, как сделать из мастики

    Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

    Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

    Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

    Приготовление ганаша:

    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
    3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

    Торт необходимо заранее охладить.

    1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
    2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
    3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
    4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
    5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
    6. Перенесите покрытие на торт.
    7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
    8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
    9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

    Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

    Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

    Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

     

    Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

    pirogi-i-torty.ru

    мастер-класс по украшению торта для маленького супергероя


    пошаговый мастер класс с фото и видео уроки

    Детский день рождения должен запомниться своей яркостью, весельем и довольным именинником. Каждый ребенок обрадуется красивому торту, а если на нем еще будут любимые герои мультфильма из мастики — радости не будет предела. Мальчикам очень понравится человек-паук из мастики, так как это любимый супер герой всех детишек.

    Но в этом случае маме придется заняться подготовкой ко Дню рождения серьезно, ведь сделать самостоятельно фигурку из мастики не так уж и легко. Конечно, можно заказать торт в кондитерском магазине, и тогда кондитер выполнит любое желание малыша. Но все же те мамы, которые привыкли все делать своими руками, решаются сделать сюрприз своему чаду самостоятельно.

    Сделать фигурку для торта из мастики не тяжело, если разобраться в процессе ее изготовления и выполнять все правила. Но сначала нужно выбрать торт, который будет украшать сладкий стол на Дне рождения. Ведь мастику можно приделать на любой торт, это пластичное вещество, которое подходит под любые очертания и форму торта. Для торжественного дня необходимо выбрать именно тот торт, который любит малыш. Тут нужно учитывать все его вкусы и постараться им соответствовать. Торт, конечно, можно сделать на заказ, но есть и те хозяюшки, которые не будут спать всю ночь, лишь бы сделать вкусный подарок для своего ребенка.

    Многие мальчики (и не только мальчики) любят сгущенку, поэтому можно придумать какой-то рецепт, в состав которого будет входить сгущенка. Есть те дети, которые очень любят кремовые начинки, но тут нужно знать меру, потому что избыток крема сделает торт слишком сладким, и дети не смогут его есть.

    Конечно, ни один ребенок не устоит перед шоколадом, поэтому любой торт, в составе которого будет шоколад, не останется целым. Но нельзя делать торт полностью шоколадным, иначе он будет слишком приторным.

    После того, как торт выбран, можно перейти к следующей части подготовки. Нужно определиться, будет ли весь торт покрыт мастикой, либо только фигурка будет выполнена из этого материала. Используя мастику на всем торте, он будет выглядеть ровно, красиво и ярко. 

    Мастика — безвредное вещество, так как готовится из сахарной пудры, по консистенции она немного твердая, но все же есть ее легко. Если дети уже взрослые, то торт можно полностью задекорировать с помощью мастики.

    И после того, как определен вариант с нанесением мастики на торт, можно переходить к фигурке человека-паука. Не стоит думать, что этот герой нравит

    gepur-shop.ru

    Человек паук из мастики: мастер класс пошагово

    У вашего маленького сынишки день рождения, и вы решили испечь для него чудесный торт мечты своими руками? Если ваш малыш без ума от супергероев, вам на помощь придет наша пошаговая инструкция: как слепить Человека-Паука из вкусной мастики. С одной стороны, выполнить такую работу довольно несложно, и справиться с ней не составит большого труда любому, кто имеет хотя бы основные навыки лепки из пластилина. С другой стороны, при виде такого произведения кондитерского искусства ни именинник, ни гости не останутся равнодушными, и восхищенные отзывы вам будут обеспечены! 

    Разноцветная сахарная мастика – прекрасный податливый материал для изготовления лепного декора для кондитерских изделий. Мастику нужного цвета можно купить в магазине для профессиональных кондитеров или, если таких магазинов у вас поблизости нет, можно изготовить ее самим. С нашим подробным объяснением у вас всё получится.

    Лепим вкусного Человека-паука из мастики в мастер-классе

    Если готовой мастики вам достать не удалось, вам пригодятся такие ингредиенты:

    Рецепт сахарной мастики из маршмеллоу:
    1. Зефир-маршмеллоу, желательно белый — 200 г;
    2. Сливочное масло, вода или лимонный сок — 1 ч.л.;
    3. Сахарная пудра — 500 г;
    4. Пищевые красители: красный и синий.

    Зефир нужен не обычный, а маршмеллоу – тот, который в американских фильмах жарят на костре и кладут в кофе. Если вам достался зефир двухцветный – белый с розовым, разделите его по цветам: белый сложите в одну миску, туда впоследствии вы можете добавить любой другой краситель, а розовый – в другую миску, его можно с помощью красителя превратить в красный.

    Высыпьте зефир в жаропрочную емкость, сверху на него положите кусочек масла или слегка полейте водой или соком, поставьте емкость в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы зефирки увеличились в объеме примерно в два раза. Достаем емкость из микроволновки и, добавляя понемногу сахарную пудру, замешиваем массу ложкой. (Если у вас нет микроволновки, процесс займет чуть более длительное время: зефир надо будет растапливать на плите на водяной бане и следить за тем моментом, когда он начнет оплавляться и терять свою форму, далее производятся все те же действия, что и после микроволновки.) Для придания мастике цвета на этом этапе добавляем краситель. 

    Если для лепки нужна белая мастика, краситель не добавляем. Когда масса загустеет, ее нужно выложить из миски на стол, посыпанный сахарной пудрой, и замесить ее, как тесто, до тех пор, пока она перестанет прилипать к рукам. Тогда мастику скатайте в шар, заверните в пленку и на полчаса поместите в холодильник. С готовой мастикой работают, разминая ее, как пластилин. Холодную мастику требуется согревать в руках, чтобы она размягчилась и слала более пластичной. Если она получилась слишком жесткой, не лепится и крошится, можно в процессе разминания ее слегка увлажнить, сбрызнув водой или лимонным соком. Для склеивания частей используется вода, но только в очень малых количествах, так как от воды мастика тает и теряет форму.

    Нам понадобятся:

    1. Мастика красного и синего цвета – для фигурки, неокрашенная белая – для фона;
    2. Скалка;
    3. Нож;
    4. Сахарная пудра;
    5. Черный кондитерский маркер.

    Мастику разминаем и раскатываем на столе, слегка присыпанном сахарной пудрой, чтобы масса не прилипала к поверхности.

    Разрезаем массу на куски нужного размера острым ножом. Из красной мастики лепим голову, перчатки и обувь героя. Из синей – туловище, руки и ноги.

    Соединяем все части между собой, едва смазывая склеиваемые поверхности водой. Не позволяйте всей мастике намокать: помните, что она от этого тает!

    Раскатываем белую мастику в тонкий ровный пласт, накрываем им торт, края мастики выравниваем и разглаживаем. Здесь необходимо помнить, что мастика не должна увлажняться, чтобы она не растаяла и вид поверхности торта не был испорчен  – поэтому торт под мастикой обязательно должен быть покрыт слоем масляного крема. Этот слой должен быть гладким, чтобы сквозь пласт мастики не проступали неровности. На белую поверхность кондитерским маркером наносим рисунок в виде паутины или любой другой, который вам понравится.

    Сверху размещаем фигурку Человека-Паука, придав ему нужную позу – здесь можно проявить фантазию – и разрисовываем его костюм кондитерским маркером.

    Ах, да, предупредим вас: не огорчайтесь, если вы увидите, что кто-то из приглашенных оставил мастику на своей тарелке недоеденной. На самом деле, есть ее и не полагается: она обычно бывает чересчур сладкая, поэтому используется только в качестве декора.

    Видео по теме статьи

    В завершение мастер-класса просмотрите, пожалуйста, видеоролики о том, как по-разному можно изготовить декор для тортов с фигуркой Человека-Паука.

    sdelala-sama.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *