Печеная на углях картошка как пишется: Печенный или печеный, запеченный или запеченый как правильно?

Содержание

Печенный или печеный, запеченный или запеченый как правильно?

Чтобы правильно написать подобные слова в предложении, нужно детально разобраться какой частью речи выступает слово. В зависимости от этого, будет писаться одна или две буквы «н».

Печеный или печенный?

Правильно

Печенный, печенная, печенное — если в предложении слово употребляется вместе с пояснительным зависимым словом, которое придает глагольность, тогда перед нами причастие, которое пишется с двумя «н». Слово определяет результат действия над чем-либо и акцент предложения приходится именно на действие. Зависимость слова можно определить по запятой в предложении.
Картошка, печенная с сыром
Грибы, печенные электрической духовке
Яблоко, печенное в духовке

Печеный, печеная, печеное — если контекст предложения подразумевает определение к существительному, тогда перед нами прилагательное, которое отвечает на вопрос «какой? какая? какие?». В данном случае слово определяет признак чего-либо.
Картошка печеная, с сыром
Грибы печеные, с соусом и подливой
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом

Чтобы понять разницу в написании, нужно сравнить основной посыл этих предложений.
Картошка, печенная с сыром — говорит нам о том, что картошка пеклась вместе с сыром.
Картошка печеная, с сыром — говорит нам о том, что блюдо под названием «Картошка печеная», подается на стол или употребляется с сыром.

Грибы, печенные электрической духовке — грибы пеклись в электрической духовке.
Грибы печеные, с соусом и подливой — блюдо «Грибы печеные» подаются с соусом и подливой.

Яблоко, печенное в духовке — яблоко запекалось в духовке.
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом — печеное яблоко (неважно где его испекли), с медом и фруктовым соусом.

Запеченный или запеченый?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид «запечь» может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом «–енн». Прилагательное возможно только с отрицанием «не-» и, соответственно, суффиксом «-ен» (незапеченый).

Правильно

Запеченный — совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя «н», так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп

Неправильно

Запеченый

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Читайте также:

объяснить правописание н нн в прилагательном и причастии. Определить в словосочетаниях форму

Н и НН в суффиксах прилагательных:
 

Н
от сущ.
-ан-    кожаный
-ян-    земляной
-ин-    голубиный

искл.: стеклянный, оловянный, деревянный 

НН

от сущ.
(основа, заканчивающаяся на н) +  -н-     туманный
-онн-  станционный
-енн-  временный

Искл: ветреный  (НО безветренный) 

В кратких прил. пишется столько Н, сколько и в полных (туманная — туманно) 

НН в суффиксах страд. причастий прошедшего вр. и отглаголенных прил. пишется, если:

1. есть приставки, кроме не-
2. есть зависимые слова
3. есть суффиксы -ова-, -ева- 
4. слово образовано от бесприставочного глагола совершенного вида 

 

ЗАДАНЬКА

раненный в бою боец   — прил. от глагола ранить, есть зависимое слово

тяжело раненный боец — прил., от глагола ранить, есть завис. слово

 израненное тело — прич. от глагола изранить

 печеная картошка — прил. от глагола печь

запеченная на углях картошка — прич. от глагола запечь, есть приставка и зависимое слово

запеченное в тесте яблоко — аналогично см выше

исписанный листок — прил от глагола исписать ,есть приставка

писанный масляными красками портрет — прил от глагола писать, есть завис слово

незваный гость — прил от глагола звать

званные  на обед гости — прил от глагола звать, есть завис слово

рваный рукав — прил от глагола рвать

вырванный рукав — прич отглагола вырвать

ломаный грош — прил от глагола ломать

поломанный автомобиль — прич от глагола поломать

бешеный крьер — прил от глагола беситься

 взбешанный человек  — при от глагола взбеситься

золоченое вблюдо — прил от глагола золотить

вызолоченные ложки — прич от глагола вызолотить

некошеный луг — прил от глагола косить

скошенная трава — прич от глагола скосить

не кошенный кохозниками луг — прич о глагола косить, есть завис слово

 драный сапог — прил от глагола драть

ободранное лицо — прич от глагола ободрать

травленый волк — прил от глагола травить

затравленный зверь — прич от глагола затравить

 запутанные ответы — прич от глагола запутать

путаные ответы — прил от глагола путать

плетеная корзина — прил от глагола плести

 плетенный из хвороста шалаш — при от глагола плести, есть зав слово

крашеный пол — прил от глагола красить

 
советую спиывать внимательней мое решение, могу допустить ошибки 

Как писать запеченной или запеченой- рецепт пошаговый с фото

Не знаете, как нужно писать «запеченый» или «запеченный»? Чтобы это выяснить, нам необходимо вспомнить правила написания причастий. Давайте вместе их используем и выберем правильный вариант написания.

Как правильно пишется

В данном причастии, согласно правилам правописания, пишется две «н» – запеченный.

Какое правило применяется

Представленное полное страдательное причастие было образовано от глагола «запечь». Он является приставочным глаголом сов.в. (что сделать). По правилу, если причастие образуется от подобного глагола, то оно пишется с двумя «н». Поэтому мы и пишем наше слово с двойной буквой «н». Но, если бы приставки не было, выбор мы бы делали, ориентируясь на зависимые слова: печеные крабы – печенные в сливках грибы.

Примеры предложений

  • В центре стола стоял запеченный гусь.
  • У нее изумительно вкусно получался картофель, запеченный в духовке.

Как неправильно писать

Написание данного слова с одной «н» недопустимо – запеченый.

Чтобы правильно написать подобные слова в предложении, нужно детально разобраться какой частью речи выступает слово. В зависимости от этого, будет писаться одна или две буквы “н”.

Печеный или печенный?

Правильно

Печенный, печенная, печенное – если в предложении слово употребляется вместе с пояснительным зависимым словом, которое придает глагольность, тогда перед нами причастие, которое пишется с двумя “н”. Слово определяет результат действия над чем-либо и акцент предложения приходится именно на действие. Зависимость слова можно определить по запятой в предложении.
Картошка, печенная с сыром
Грибы, печенные электрической духовке
Яблоко, печенное в духовке

Печеный, печеная, печеное – если контекст предложения подразумевает определение к существительному, тогда перед нами прилагательное, которое отвечает на вопрос “какой? какая? какие?”. В данном случае слово определяет признак чего-либо.
Картошка печеная, с сыром
Грибы печеные, с соусом и подливой
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом

Чтобы понять разницу в написании, нужно сравнить основной посыл этих предложений.
Картошка, печенная с сыром – говорит нам о том, что картошка пеклась вместе с сыром.
Картошка печеная, с сыром – говорит нам о том, что блюдо под названием “Картошка печеная”, подается на стол или употребляется с сыром.

Грибы, печенные электрической духовке – грибы пеклись в электрической духовке.
Грибы печеные, с соусом и подливой – блюдо “Грибы печеные” подаются с соусом и подливой.

Яблоко, печенное в духовке – яблоко запекалось в духовке.
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом – печеное яблоко (неважно где его испекли), с медом и фруктовым соусом.

Запеченный или запеченый?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид “запечь” может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом “–енн”. Прилагательное возможно только с отрицанием “не-” и, соответственно, суффиксом “-ен” (незапеченый).

Правильно

Запеченный – совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя “н”, так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп

Неправильно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

запечённый — запечённый, ён, ена, ено, ены … Русское словесное ударение

запечённый — запечённый; кратк. форма ён, ен а … Русский орфографический словарь

запечённый — прил., кол во синонимов: 1 • запеченный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

запечённый — (неправильно запеченный) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

запечённый — ён, ена запечённый, ён, ена … Словарь употребления буквы Ё

запечённый — прич.; кр.ф. запечён, запечена/, чено/, чены/ … Орфографический словарь русского языка

запечённый — за/печ/ённ/ый … Морфемно-орфографический словарь

копчёно-запечённый — копчёно запечённый … Русское словесное ударение

копчёно-запечённый — копчёно запечённый … Русский орфографический словарь

копчёно-запечённый — копчёно запечённый … Слитно. Раздельно. Через дефис.

«ЖареНый» или «жареННый», как правильно?

В рус­ском язы­ке пра­виль­но пишет­ся при­ла­га­тель­ное «жаре­ный» и при­ча­стие «жарен­ный».

Чтобы понять, когда сло­во «жаре­ный» пишет­ся с одной бук­вой «н», а в каких слу­ча­ях «жарен­ный» — с «нн», опре­де­лим часть  речи, к кото­рой при­над­ле­жат инте­ре­су­ю­щие нас лек­се­мы. Выбор напи­са­ния этих слов с «н» или «нн» про­дик­ту­ет контекст.

Часть речи слова «жареный»

Давайте срав­ним:

  • жареный карп, жареная кар­тош­ка, жареное яйцо;
  • жаренный на мас­ле карп, жаренная на ско­во­ро­де кар­тош­ка, жаренное утром яйцо.

Исходным сло­вом, их роди­те­лем, явля­ет­ся гла­гол несо­вер­шен­но­го вида (что делать?) «жарить». От него обра­зу­ет­ся при­ла­га­тель­ное «жаре­ный» с помо­щью суф­фик­са -ен-, как и ана­ло­гич­ные слова:

  • точить → точёный;
  • моро­зить → мороженый;
  • косить → кошеный;
  • вялить → вяленый.

Прилагательные, обра­зо­ван­ные от бес­при­ста­воч­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида с помо­щью суф­фик­са -ен/-ён, пол­но­стью утра­ти­ли гла­голь­ные при­зна­ки: они не обо­зна­ча­ют дей­ствия, не име­ют грам­ма­ти­че­ских кате­го­рий вре­ме­ни и вида.

Прилагательное «жаре­ный» обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та и отве­ча­ет на вопрос: какой?

Появление при­став­ки не- не меня­ет напи­са­ния отгла­голь­ных при­ла­га­тель­ных с одной бук­вой «н» в суф­фик­се -ен-:

  • неточеный нож;
  • нежареная рыба;
  • некошеный луг;
  • невяленое мясо.

Прилагательное «жаре­ный», обра­зо­ван­ное от гла­го­ла «жарить» несо­вер­шен­но­го вида и не име­ю­щее зави­си­мых слов, пишет­ся с одной бук­вой «н».

Написание слова «жаренный»

Такие отгла­голь­ные бес­при­ста­воч­ные при­ла­га­тель­ные сле­ду­ет отли­чать от сход­ных с ними при­ча­стий, кото­рые пишут­ся с«нн». Сравним:

  • точеный нож — точенный масте­ром нож;
  • кошеный луг — кошенный утром луг;
  • вяленое мясо — вяленное на чер­да­ке мясо.

Как толь­ко появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва, «жаренный» ста­но­вит­ся гла­голь­ной фор­мой — стра­да­тель­ным при­ча­сти­ем про­шед­ше­го вре­ме­ни. Оно обо­зна­ча­ет при­знак дей­ствия предмета.

Жаренный на мас­ле карп.

С кар­пом (что дела­ли?) Карпа жари­ли на масле.

Видите, как лег­ко при­ча­стие заме­нить гла­го­лом в фор­ме про­шед­ше­го вре­ме­ни. А это зна­чит, что в дан­ном кон­тек­сте сло­во «жарен­ный» явля­ет­ся гла­голь­ной фор­мой — при­ча­сти­ем в пол­ной фор­ме, кото­рое, как извест­но, пишет­ся с суф­фик­сом -енн- в отли­чие от одно­ко­рен­но­го прилагательного.

Более подроб­но об этом узна­ем в ста­тье «Отличие отгла­голь­ных при­ла­га­тель­ных от при­ча­стий«.

Прилагательное «жаре­ный» пишет­ся с суф­фик­сом -ен-.  Страдательное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни «жарен­ный» (на мас­ле) име­ет суф­фикс -енн-.

Примеры

Жареный окунь имел хру­стя­щую аппе­тит­ную корочку.

На жарен­ный в мас­ле блин поло­жи­те сметану.

Дети с удо­воль­стви­ем ели жарен­ный на ско­во­ро­де картофель.

Жареный цып­лё­нок выгля­дит очень аппетитно.

Скачать ста­тью: PDF

Картошка молодая по украински

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Обзор меню национальных блюд чешской кухни

Национальная кухня любого народа складывается из многолетних традиций. Вкусовые приоритеты каждого народа формируются под воздействием различных факторов, как внешних, географических, так и внутренних, присущих каждому представителю той или иной народности.

В формировании чешских кулинарных пристрастий не последнюю роль сыграли национальные кухни близких к Чехии стран – Австрии, Германии и Словакии. Особенно похожи австрийские и чешские блюда. Главные блюда этих народов мясные – бифштексы, отбивные, гуляш.

Мясные блюда

  • Pečené koleno vepřové (пробовать обязательно) — Запеченная свиная рулька, предварительно замаринованная в маринаде из пива или вина с добавлением разных приправ. Особенно популярно в сочетании с пивом. Сервируется на специальном мини-вертеле, прикрепленном к подносу, на котором находится все необходимое для его поглощения: соус, лук, зелень, сыр, перец.
  • Vepřová panenka s houbovou omáčkou – мясной рулет с большим количеством грибного соуса. Рулет напоминает по своему виду куклу (panenka), отсюда и такое название.
  • Pečená vepřová žebírka v medu  (пробовать обязательно) — свиные ребрышки, запеченные с медом. Перед употреблением нужно полить оставшейся заливкой и украсить свежими овощами и порезанной зеленью.
  • Staročeská Bašta — запеченые свинина, утка, печеные колбаски, подкопченная шейка подаются на одной большой тарелке. К этому мясному изобилию добавляют белую и красную капусту, лепешки из картофеля и хлебные кнедлики.
  • Přírodní vepřový řízek na pepři (Стейк из натуральной свинины с добавлением перца) – большой кусок свинины, поджаренный на гриле. Подают с большим количеством перца, нарезанным луком, сыром и кусочками болгарского перца.
  • Pečená vepřová játra (Запеченная свиная печень) — свиная печень с лимоном и зеленью петрушки. На гарнир — картофель или картофельный салат.
  • Svíčková na smetaně (пробовать обязательно) – запеченая говяжья вырезка или на сковороде или на гриле и политая при подаче специальным соусом, состоящим из овощей, тушеных на мясном бульоне, и взбитым в однородное пюре с добавлением сливок или молока. Свичкова дополняется при подаче кнедликами из хлеба, брусничным, клюквенным или черничным вареньем.
  • Pivovarský guláš (Пивоварский гуляш) – кусочки говядины, обильно политые ароматной и питательной подливкой. На стол приносят гуляш в тарелке с добавлением кнедликов, нарезанного полукольцами лука и украшения в виде пучка сельдерея или петрушки.
  • Čertovy roštěnky – ростбиф, сделанный кулинарами с большим количеством приправ.
  • Skopové plátky na majoránce – филе барана с майораном. Подается с кнедликами, овощами.
  • Vepřová kotleta v omáčce – жаренный стейк из постной свинины. Подают, обильно поливая соусом.
  • Královský meč – шашлык из свинины, говядины, баранины, «прослоенных» овощами. Необычен способ подачи. Форму меча напоминает мясо, посаженное на шампур.
  • Moravský vrabec – свинина, нарезанная кусочками и запеченая в духовке. К блюду подают овощи, кнедлики.
  • Jelení řízky na víně – большой кусок оленьего мяса подается под винным соусом.
  • Jelení guláš (олений гуляш) – гуляш из оленины. Подается с помидором, петрушкой, колечками репчатого лука, картофелем.
  • Jehněčí na fazolkách – ягненок с фасолью.
  • Jehněčí plec s citrónem – лопатка ягненка, приправленная лимонными дольками.
  • Jehněčí s jáhlovou kaší – ягнятина с добавлением пшенной каши.
  • Bažant na víně – фазанье мясо, приготовленное в специальном винном соусе.
  • Bažantí prsa s hruškami – запеченные фазаньи грудки с кусочками груши.
  • Kanec na česneku – приготовленное мясо кабана с большим количеством чеснока.
  • Zaječí guláš – гуляш, сделанный по обычному рецепту, но из «нетрадиционного» мясного продукта – зайчатины.
  • Jehněčí s jáhlovou kaší –приготовленный молодой ягненок с пшенной кашей в качестве гарнира.
  • Jehněčí plec s citrónem – лопаточная часть ягненка, при готовке которого использовался лимонный сок. Этим соком поливают ягненка и при подаче.

Рыба (Ryba)

  • Pečený kapr na česneku  — карп, приготовленный с добавлением большого количества чеснока.
  • Tradiční smažený kapr – карп, жаренный традиционным способом, на сковороде.
  • Pečený pstruh  – форель запеченная целиком и подается на тарелке «в окружении»  лимона, сыра и зелени.
  • Pečený candát se sýrovou omáčkou – судак (целиковый) или его филе, запеченный и политый специально приготовленным соусом из сыра, сливочного масла и специй, и запеченный в духовом шкафу. Подается на большом красивом блюде с кусочками лимона, томатов и салатной зелени.
  • Smažená treska v pivním těstíčku – треска, приготовленная в кляре с добавлением пива. Подают традиционно — с овощами, сыром.
  • Kalamari na česneku – кальмар, обжаренный с добавлением большого количества чеснока. Приносят на большой тарелке, посыпав зеленью и чесноком.

Гарниры (Přílohy)

Картофель и бобовые наиболее часто используют чешские кулинары в качестве гарнира.

  • Pommes frites – различные фигурки из картофельной массы, припущенные в большом количестве масла.
  • Kari plátky – круглые кусочки картофеля, приготовленные во фритюре с добавлением карри.
  • Hranolky – жаренная картошка, порезанная на брусочки.
  • Fazolové lusky na slanině – фасоль со шкварками
  • Krokety – картофельные мини-лепешки, приготовленные во фритюре.
  • Vařena zelenina – отварные овощи с специями и соусом.

Супы (Polévky)

  • Bramboračka (Брамборачка) – любимый всеми чехами картофельный суп с копченостями. Обязательные составляющие – морковь, сельдерей, зелень, могут быть и грибы.
  • Gulášová polévka (Гуляш-суп) В приготовление используется много мяса, картофель, лук, чеснок, приправы.
  • Česnečka (Чеснечка) (пробовать обязательно). В составе этого блюда числятся картофель, копчености, яйца, чеснок и ржаные сухари (лучше домашнего приготовления).
  • Drštková (Дршткова) – суп из рубцов.
  • Zeleninová polévka — овощной суп.
  • Zelňačka – щи из кислой капусты
  • Pivní polévka (Пивной суп) При приготовлении используется пиво, говяжий бульон, сметана, яйца, сливочное масло. Подается этот суп так: в тарелку крошится хлеб и заливается приготовленным супом.

Кнедлики (Knedlíky) (пробовать обязательно)

  • Классические  – маленькие шарики, которые готовятся из муки, дрожжей, теплого молока, яиц. Сваренные в кипятке кнедлики выкладывают на тарелку, поливают густым соусом и украшают зеленью.
  • Картофельные  – готовятся из сырого картофеля, натертого на мелкой терке и смешанного с просеянной мукой, сырыми яйцами, солью, перцем. Подают с жаренным луком и со шкварками.
  • Хлебные  готовятся из дрожжевого теста.
  • Творожные, как правило, используют в качестве десерта. Шарики из творога часто начиняют вареньем, фруктами, медом, орехами.
    Сахарная пудра, джем, повидло, варенье – прекрасное дополнение к творожным кнедликам.
  • С салом. Кнедли формируются из теста с добавлением лучка, обжаренного в большом количестве сала. Подаются к пенному напитку и в качестве самостоятельного, очень питательного блюда.

Подробная статья о кнедликах.

Десерт (Dezerty)

Вкуснейшая выпечка, сладости, приготовленные с огромной фантазией, очень любимы в Чехии.

  • Zmrzlinový pohár s čerstvým ovocem – мороженое с различными сладкими «добавками» (фрукты, сироп, вафли, шоколад). Выглядит как трехэтажная сладкая башня, украшенная фруктами, шоколадом, орехами.
  • Horka laska (горячая любовь) – шарики мороженого с горячим сиропом из малины.
  • Zmrzlinové palačinky s horkými malinami a šlehačkou – аппетитные тонкие блинчики с холодным мороженым, горячим сиропом из ягод малины и жирными сливками, взбитыми в крепкую пену.
  • Jablečný štrudl s vanilkovou zmrzlinou – яблочный штрудель.
  • Jablečný závin (Яблочный рулет)— рулет из слоеного теста с яблочной начинкой. Полит сладким соусом и украшен ледяным сладким шариком и взбитыми сливками.

Закуски к пиву

  • Sýrové prkénko (Сырная дощечка) . На красивой круглой тарелке из натурального дерева укладывают несколько видов сыра – рамадур, гермелин, эдем.Подают с украшением из редиса, томатов, оливок и с добавлением приправ.
  • Vltavský utopenec (Влтавский утопенец) (пробовать обязательно) — обычная сарделька, но очень хорошо промаринованная в кислом маринаде в течение 2-х недель.
    Подают утопенец так: в надрезанную вдоль сардельку вкладывают кружочки помидор, сладкого перца и маринованного огурца. Сверху сардельку почти полностью закрывают маринованным лучком и посыпают укропом и петрушкой.
  • Smažený syr hermelín (жареный сыр гермелин) (пробовать обязательно) – обжаренный сыр, покрытый панировочными сухарями.
  • Рivni sýr obložený (пивной сыр) – кусочек хлеба, смазанный сыром и пропитанный капелькой пива. Подают на тарелке с килькой, лучком, маслом, которыми можно дополнить «бутерброд».
  • Tvarchchky или Syrechky – ароматный сыр с малым содержанием жира (всего 1%), жаренный во фритюре. Иногда подается в обычном виде с луком, горчицей.
  • Masové prkénko – закуска к пиву, которая состоит из нарезанных кусочков бекона, ветчинной колбасы. При подаче к этим мясным компонентам добавляют соленый огурец и маринованный перец.
  • Tatarský biftek z lososa na salátovém lůžku s opečenou bagetkou – лососевый сырой фарш. Подают в виде слоев: листовой салат, поджаренный тост, фарш из лосося.
  • Hovězý tatarák s topinkami – представляет собой сырой фарш из говядины. Подают с красиво порезанными помидорами, поджаренными хлебцами, зеленым луком и разными видами соусов.
  • Bramboráky (Брамбораки) (пробовать обязательно) — Под этим затейливым названием скрываются обычные картофельные лепешки, они чем-то напоминают наши драники.

Уличные угощения

  • Oplatky (тоненькие вафельки) – круглые тончайшие вафли с прослойками из ореховой, фруктовой, ванильной, кокосовой начинки. Очень часто oplatky продаются в красивых картонных коробочках.
  • Trdlo – большой рогалик, приготовленный из дрожжевого сдобного теста, полый внутри и обваленный в сахаре и ореховой крошке.

Бредит шальная весна — LiveJournal

Некогда объяснять, записываю рецепт. Завтра расскажу, что это было.
-Итак, Мария, начнем. О чем сегодня мне печатать? Давай что-нибудь легкое, что бы мы быстренько закончили.
— Все любят шашлык, но если отбросить в сторону постсоветские представления о мясе, как о непригодном в  использовании без предварительной обработки, то стоит задаться вопросом, а знаем ли мы истинный вкус мяса…
— Я-то знаю, но теперь стараюсь забыть)))
— А ты уверена, что знаешь? Когда раскрывается лучшее, что есть в этом продукте?
— Давай рецепт.
— Мы не говорим о ново-зеландской ягнятине и японской говядине-вагю.
— Я не знаю, как это пишется. Но уже с нетерпением жду твоего рецепта.
— Ну, нет у нас в России хорошей говядины. НЕТУ! Как пальмы не растут, так и говядина не живет. Поэтому возьмем хорошую русскую свинятину. Я хожу за мясом на рынок. Там не дешевле, но выбор точно больше. 3 правила выбора свинины.
1. Мясо не должно блестеть, быть мокрым
2. Цвет — беловато-розоватый с белым жиром
3. Шкурка легко протыкается обычным ножом.
Для сегодняшнего эксперимента я возьму одну из самых простых в приготовлении и бюджетных частей туши: грудинку. Не стоит лениться, обойдите все прилавки и выбирайте самые красивые куски грудинки с оптимальным соотношением мяса и жира (его меньше). Идеальный вариант для приготовления «чисто вкусового» блюда — обычные угли для шашлыка. Самое сложное — острым ножом нарезать мясо на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем эти толстые ломтики нужно продольно нанизать на шампур и отправляться к углям. В отличие от шашлыка для такого приготовления мяса, угли должны гореть. Куски мяса необходимо обжечь на открытом огне часто и быстро его поворачивая. Мясо должно почернеть. ПОЧЕРНЕТЬ! Не стоит бояться — это правильно. Угли прогорают, вы дожариваете свинину, как обычный шашлык (еще около 15 минут). Свинина не должна стать подошвой. Самое сложное, что еще нужно сделать для блюда — заранее сварить картошку в мундире, запасти банку огурцов и головку лука.
— Маша, что же делать дальше?
-Вы садитесь за стол, берете страшный, черный кусок мяса и, о, чудо! соскребаете черноту. За счет жирности грудинки с ней будет легко расстаться. Посыпайте кусок крупной солью и вуаля! мясо в лучшей ипостаси готово!
-Спасибо, Маша! Доставай варенье)

Как приготовить печеный картофель на костре

Приготовить печеный картофель (или картофель в мундире, как мы любим их называть) на костре должно быть легко, но не всегда получается так хорошо. Вот лучший способ их приготовления.


Картофель, запеченный у костра по-разному

Как НЕ варить печеный картофель на костре

Казалось бы, приготовить печеный картофель на костре несложно: просто приклейте его и дайте картофелю нагреться.

К сожалению, это не сработает. В итоге получится подгоревший, но сырой картофель.

Секрет в том, чтобы не класть картофель прямо в огонь.

Вот что делать…

Подготовка картофеля

Пока у костра становится жарко, разрежьте картофель (продольно).

Залейте картофель маржей или маслом. Сделайте это сейчас, так как это помогает предотвратить высыхание картофеля, когда он готовится на костре.

На этом этапе вы также можете добавить немного ароматизатора.Например, вы можете добавить в картофель немного чеснока, если хотите картофель с чесноком.

Мы попробовали спред «Филадельфия» с чесноком, который сработал.

Плотно завернуть картофель в фольгу (блестящей стороной изнутри).

Готовим картошку на костре


Секрет приготовления картофеля в мундире на костре заключается в том, где вы кладете его на костер.

Вы же не хотите бросать картошку в огонь. Вместо этого достаньте несколько горячих углей из костра и поместите в них картофель.

Вы хотите, чтобы горячие угли были под картофелем и над ним.

Огонь в форме замочной скважины хорошо подходит для этого типа приготовления пищи, так как у вас может быть отдельная зона под основным огнем, чтобы тянуть горячие угли для приготовления пищи.

Если вы торопитесь, можете обмануть горячие угли для барбекю.

Как узнать, когда картофель готов

Классический печеный картофель, приготовленный на костре.

Запеченный картофель готовится долго. Ожидайте, что они займут не менее 45 минут.

Время от времени поворачивайте их или переставляйте в угольки.

Здесь хорошо подойдет пара хороших щипцов для барбекю, а также пара горячих перчаток (Hot Gloves на Amazon).

Чтобы проверить, готов ли картофель, не разворачивайте фольгу (иначе на картофель может попасть пепел). Вместо этого, надев горячую перчатку, надавите пальцем на завернутый картофель. Если картофель на ощупь мягкий, а на пальце остается вмятина, то, вероятно, он готов.


Приготовление сладкого картофеля на костре

Запеченный сладкий картофель, приготовленный на костре

Сладкий картофель готовится точно так же, как и обычный печеный картофель.

Однако на их приготовление уходит примерно половина времени. Они также становятся намного мягче.

Лично я предпочитаю печеный сладкий картофель на костре.


Картофель и лук у костра

Ломтики картофеля и лука, приготовленные на костре.

Это еще одна альтернатива обычному печеному картофелю, который готовится вдвое быстрее.

Нарежьте картофель ломтиками размером примерно 1 см или 1/4 дюйма, но держите все ломтики вместе, чтобы сохранить форму картофеля.

Положите между ломтиками масло или край.

Нарежьте лук и поместите между этими слоями.

Обернуть фольгой и готовить точно так же, как печеный картофель.


Альтернатива: приготовление картофеля в консервной банке

Другой способ приготовить печеный картофель — положить его в консервную банку. Накройте конец банки фольгой и поставьте банку рядом с костром.

Идея в том, что металл нагревается и в банке образуется мини-духовка, в которой готовится ваша картошка.

Мы должны отметить эту идею как хорошую, но мы нашли этот метод менее чем успешным. Несмотря на частое переворачивание картофеля, мы в конечном итоге получали частично подгоревший, а частично — сырой.

Итак, наш рекомендуемый метод приготовления печеного картофеля на костре — завернуть его в фольгу и накрыть горячими углями.

Запеченный картофель Видео

Вот видео, которое мы сняли, как приготовить этот картофель.

Получите планировщик семейного кемпинга

Введите свое имя и адрес электронной почты, и мы пришлем вам планировщик семейного кемпинга.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту.

Картофель, запеченный на гриле — лучший на свете

Как и в случае с мясом, мы сталкиваемся с едой, центр и кожица которой нуждаются в отдельной обработке. Нам нужна мягкая, влажная, пушистая внутри и сухая, свежая кожа, которую никто не оставит в стороне. И снова 2-х зонная установка и обратное шептало являются решением. И снова мы узнаем, что хороший цифровой термометр может ответить на вопрос «сделано?»

Картофель Russet Burbank — крупный коричневый сорт, используемый в стейк-хаусах, потому что у него толстая кожица, которая становится хрустящей при правильной запекании, и хотя мне нравится вкус Yukon Golds, их кожица тоньше, и они не так приятно жевать. Вас не удивит, что я проверил оптимальную степень готовности для запекания картофеля и обнаружил, что 205 ° F — это нижний предел, al dente, немного хрустящий. При 212 ° F они влажные, рассыпчатые, пушистые. Удивительно, но я никогда не видел веб-сайтов или кулинарных книг с рецептами, в которых рассказывалось бы, какая температура оптимальна для печеного картофеля. Они просто указывают время и температуру приготовления, и, как знают постоянные читатели, это неточно, потому что температура в духовке редко бывает точной, не говоря уже о гриле, а толщина картофеля — это то, что определяет время приготовления.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше …

Рецепт Мерфи: однажды запеченный картофель на гриле

На сленге закусочных Мерфи — это запеченный картофель. Вот как я рекомендую вам приготовить Мерфи на гриле, инструмент, который превосходит духовку. При использовании этого метода перед выпечкой их нужно нарезать, чтобы края среза стали хрустящими. Вам понравится этот дважды запеченный картофель с сыром чеддер.

Конечно. Обед. Обед. Гарнир. Овощной.

Кухня. Американец.

Обслуживает. 2

Принимает. 15 минут на подготовку и 90 минут на приготовление.

Ингредиенты

1 крупный картофель «Бербанк»

Кошерная соль

Смесь специй на ваш выбор

4 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)

О смесях специй . Попробуйте Meathead’s Memphis Dust или Simon & Garfunkel Rub.

О сливочном масле. Неважно, соленый ты или несоленый.И я знаю, вы думаете, что жир сало. Я не скажу.

Метод

1) Прочтите мою статью о науке о картофеле.

2) Подготов. Щеткой или губкой, не содержащей мыла, протрите кожу, чтобы удалить всю грязь, но не так сильно, чтобы удалить кожу. Вырежьте все плохие места. Разрежьте их пополам вдоль. Тщательно понюхайте их. Нет ничего хуже затхлой картошки.

3) Пока они влажные, обильно посыпьте их любимой специей. Если натирка не содержит соли, посыпьте ее и поваренной солью.Поваренная соль лучше, чем крупнозернистая соль, потому что она быстрее растворяется и проникает в картофель. Дайте им постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут, чтобы соль растаяла и начала перемещаться к центру.

4) Зажигаем. Установите гриль для 2-зонного приготовления и установите температуру 325 ° F в непрямой зоне. Если вы торопитесь, можете предварительно приготовить их в микроволновой печи в течение 5 минут при высокой температуре. Больше не будет, иначе у вас не будет хорошей бумажной кожи. Запекание на гриле после приготовления в микроволновой печи займет всего 30 минут.

5) Повар. Положите их на сторону гриля с непрямым нагревом и дайте им запечься, разрезанной стороной вверх, крышкой вниз, в течение примерно 90 минут, пока температура в центрах не станет примерно 190 ° F. Края, которые тоньше, будут немного выше.

6) Растопите масло в микроволновой печи примерно за 30 секунд до минуты, каждая печь будет отличаться, и покрасьте их маслом. Переместите их на сторону прямого нагрева, срежьте стороной вниз и дайте отрезанной стороне подрумяниться на прямом тепловом излучении, прикрыв крышкой, в течение примерно двух минут, пока они не начнут становиться золотыми, но не продолжайте красить их, если вы хотите хрустящую корку .Затем переверните их и подрумяните стороны кожи.

7) Снимите их с огня, и они должны быть в диапазоне 200 ° F. Златовласка! Если вам нравится небольшой хруст al dente , тяните их при температуре 200 ° F. Если вы хотите, чтобы они были действительно пушистыми под коркой, доведите их до температуры 210 ° F. Внесите их, разомните вилкой и заправьте.

8) Подавать. Вот несколько забавных способов окорочить:

  • Пуристы (кто я?) Используют только масло или сметану, или и то, и другое, с солью и перцем и, возможно, немного нарезанного свежего чеснока или зеленого лука. Любители приключений добавят соцветия брокколи, свежий тимьян, свежий укроп, свежий базилик или ковбойские конфеты.
  • Вот один из моих самых любимых: брызги солодового уксуса. Правильно, просто солодовый уксус. Тонны аромата, ноль калорий. Если вы когда-нибудь были в Англии, вы пробовали рыбу с жареным картофелем с солодовым уксусом. Бальзамический или хересный уксус работают, но не так хорошо.
  • Чтобы весело переменить место, попробуйте Crema Mexicana, которая похожа на сметану, или попробуйте мой рецепт сливочного соуса из хрена.
  • Приготовьте лимонное масло, растопив масло, добавив немного лимонного сока и тщательно взбивая. Один лимон на палочку сливочного масла — хорошее соотношение. Или пропустите сок и просто добавьте цедру лимона.
  • Или вы можете пойти по сырному маршруту с несколькими ложками домашнего бурсена (мой любимый), пастой из сыра с перцем, свежим шевром (легкий сливочно-терпкий козий сыр), крошенным голубым сыром или тертым чеддером.
  • Добавьте песто, томатную сальсу, карамелизованный лук, домашний кетчуп.
  • Сходите с ума и положите сверху бекон, лобстера, креветки, тушеную свинину, нарезанную грудинку, хот-дог чили или рубленые яйца вкрутую с нарезанным луком.
  • Икра у кого-нибудь?

«Мое представление о небесах — это большой печеный картофель и кто-то, с кем можно им поделиться». Опра Уинфри

Опубликовано: 12.12.2013 Последнее изменение: 18.01.2021

Вернуться к началу

Вы можете получить их, просто запекая их, но это оставляет кожу нежной и гладкой.Мне нравится немного хрустящего. А в микроволновке не попасть. Я знаю, что вы торопитесь, но микроволновая печь нагревается неравномерно, и в результате получается al dente и сухие пятна в той же лопатке. Вы также получаете мягкую кожу.

Если обернуть фольгой, все запотеет, в том числе и кожа. Я предполагаю, что этот менее чем удовлетворительный ярлык был изобретен ресторатором, который не хотел ждать час. Лучший способ — это около пяти минут в микроволновой печи на высокой мощности, а затем короткое путешествие в горячей духовке или гриле на 450 ° F в течение примерно 15 минут.Это лучше, чем готовить его только в микроволновой печи, но, опять же, кожица для меня слишком нежная.

Для идеальной кожи необходимо лучистое тепло, а не горячий воздух. Бросать их прямо на раскаленные угли — это популярно, но вы, вероятно, собираетесь их сжечь, а если вам нужен полный рот угля, просто намазать маслом брикет Кингсфорда. Поместите окорок выше , прямой нагрев от гриля — лучшее решение для получения хрустящей корки. См. Рецепт для этого метода ниже. Теоретически еще один ярлык — это картофельный гвоздь.Но не работает. Разрушение мифов о картофельном гвоздь

Как приготовить печеный картофель на гриле

Брэд Джонс / Demand Media

Запеченный картофель с его дымящимся на пару, пушистым, мягким внутренним слоем и слегка хрустящей поверхностью является нежирным и питательным продуктом. Однако, если вы уже используете гриль для приготовления других блюд, включение духовки может показаться слишком трудоемким, особенно в жаркое лето. Вы можете легко приготовить запеченный картофель на гриле, используя комбинацию прямого и непрямого нагрева.Из-за того, что они долго готовятся, вы можете сначала приготовить картофель.

Подготовка картофеля

Брэд Джонс / Demand Media

Начните с очистки картофеля, удаляя всю грязь. Несколько раз проткните картофель вилкой, проткнув кожицу. Это позволяет пару выходить во время приготовления, сводя к минимуму вероятность того, что ваш картофель взорвется или потрескается. Поскольку запеченный картофель может долго готовиться на гриле, вы можете заранее приготовить клубни.После очистки и прокалывания отварите картофель 10-15 минут или в течение 8 минут поместите его в микроволновую печь в безопасную для этого миску. При приготовлении в микроволновой печи поверните картофель на отметке 4 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление. После приготовления картофель должен стать немного мягким на ощупь.

Фольга: использовать или не использовать

Brad Jones / Demand Media

Картофель можно жарить без фольги, так как кожица не дает картофелю прилипать. При приготовлении на гриле без фольги картофель проникает в большую дымность.Однако, обернув картофель фольгой, вы можете использовать приправы и масло во время приготовления, что повысит его хрусткость и аромат. Если вы заворачиваете картофель, смажьте его тонким слоем растопленного сливочного или растительного масла, чтобы кожа стала хрустящей во время приготовления. Перед заворачиванием посыпьте немного солью и специями, например свежим розмарином.

Нагревание и грили

Брэд Джонс / Demand Media

Картофель можно жарить на газовом или угольном гриле. При приготовлении картофеля на гриле используется сухой жар, что дает право называть его запеченным картофелем.Из-за сильного нагрева грилей вам необходимо использовать как прямой, так и косвенный нагрев, готовя их с более высокой и низкой температурой приготовления соответственно. Чтобы создать различные зоны нагрева в угольном гриле, сложите угли на одной стороне гриля. Окружающее тепло от углей проникает с другой стороны гриля, создавая две разные температурные зоны. Для газового гриля установите одну сторону на средний или слабый огонь, а на другую — на высокий. На сильном огне внешняя оболочка картофеля хрустит, а на слабом огне есть время, чтобы окорочка не пригорела.

Приготовление, время и готовка на углях

Брэд Джонс / Demand Media

Запеченный картофель на прямом огне в течение 5 минут. Перенесите их на непрямой огонь на оставшееся время приготовления, переворачивая каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Если вы приготовили картофель на гриле, он будет готов через 8–15 минут на гриле. Картофель, который не был приготовлен в пароварке, запечется за 45-60 минут. Накрытие гриля сократит время приготовления. Вы также можете приготовить печеный картофель, положив его прямо в угли гриля или костра.Для этого сгребите угли в ровный слой и уложите завернутый в фольгу картофель в углях, полностью покрыв картофель. Из-за неравномерного нагрева углей рекомендуется запекание. При приготовлении на огне обязательно оборачивайте картофель, чтобы он не попал в золу от углей.

Картофель Хассельбек на гриле с маслом чеснока

Картофель по-домашнему с чесноком и чесноком запекается прямо на гриле!

Не мог не поделиться с вами этим восхитительным картофелем на гриле, потому что сезон приготовления на гриле еще не закончился! А зачем включать духовку, если не надо?

Этот «запеченный» картофель повсюду обладает таким сильным ароматом, благодаря домашнему чесночному маслу, вставленному между каждым разрезом картофеля перед приготовлением и большему количеству намазанного сверху для подачи.Они являются идеальным гарниром ко многим вещам — курице-барбекю, лососю, свиным отбивным и стейкам, и это лишь некоторые из них.

Как приготовить сложное масло

Сливочное масло — это масло, которое смешано со специями, травами и другими ингредиентами, чтобы сделать ароматные пасты для чего угодно. Просто смешайте размягченное масло комнатной температуры со всем, что вы хотите добавить — чесноком, чесноком, солью и перцем для этого рецепта — затем сформируйте бревно с полиэтиленовой пленкой и охладите до твердого состояния.Примерно час выдержки в холодильнике дает ароматам время смешаться.

Посмотрите другие рецепты сложного масла, которые я приготовил: ковбойское масло, лимонная трава, клюквенный апельсин, коричный мед.

Как приготовить картофель по-домашнему

Картофель хассельбек — это картофель, который большую часть нарезают тонкими ломтиками, оставляя дно нетронутым, чтобы картофель держался вместе. Готовя картофель, слишком легко случайно нарезать его несколько раз.Чтобы этого не произошло, положите две палочки для еды или карандаши по обе стороны от длинного края картофеля. Во время нарезки нож будет заходить только на глубину палочки для еды / карандашей, оставляя нижнюю часть вместе.

Изначально этот рецепт был разработан для Go Bold with Butter. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для GBWB, щелкните здесь.

Инструменты магазина для этого рецепта

(партнерские ссылки ниже)

получить рецепт

Картофель Хассельбек на гриле с маслом чеснока

Порций: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Картофель по-домашнему с чесноком и чесноком запекается прямо на гриле!

Масло чеснока:
  • 1/2 стакана соленого сливочного масла (1 палочка)
  • 1/2 стакана измельченного чеснока
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки грубой соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Картофель:
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля (около 10 унций)
  • Крупная соль
Чтобы приготовить масло из чеснока:
  • В средней миске перемешайте все ингредиенты до однородности. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

  • Положите на лист полиэтиленовой пленки и заверните в бревно. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Чтобы приготовить картофель:
  • Острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками, оставив 1/4 дюйма внизу нарезанным, чтобы картофель остался целым. Если это поможет, положите по 2 карандаша или палочки для еды с каждой стороны картофеля, пока вы режете, чтобы не разрезать картофель полностью.

  • Нарежьте охлажденное масло тонкими ломтиками и вставьте клин в разрезы, сделанные на картофеле.

  • Разорвите листы алюминиевой фольги на квадраты и поместите картофель в центр каждого из них.

  • Обильно посыпьте картофель крупной солью и плотно заверните в алюминиевую фольгу.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного нагрева, чтобы оставались участки непрямого и прямого нагрева. Для гриля на углях отодвиньте все брикеты в сторону. Для газового гриля оставьте не зажженной половину конфорок.

  • Поместите картофель на часть гриля с косвенным нагревом и готовьте примерно 45 минут, периодически меняя вращение, пока картофель не прожарится.

  • Подавайте картофель с добавлением чесночного масла.

Примечание: Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли в масле чеснока до 1 чайной ложки.

калорий: 376 ккал, углеводы: 39 г, белок: 5 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 61 мг, натрий: 504 мг, калий: 903 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 927 МЕ, витамин C: 16 мг, кальций: 42 мг, железо: 2 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Annalize

Картофель барбекю с начинкой + Как приготовить картофель в фольге

Мой муж недавно ел картошку.Я ни капли не жалуюсь, особенно потому, что было весело экспериментировать с новыми рецептами, чтобы на кухне было свежо и интересно. На днях он спросил меня, как жарить картофель на гриле, и мы придумали это «Загруженный картофель для барбекю».

Мы все готовили картофель в духовке, но один из многих вопросов, которые мне задают, — можно ли приготовить барбекю из картофеля?

Можно ли приготовить барбекю из картофеля?

ДА, картофель можно приготовить на гриле, и он очень вкусный! Вы можете делать их целиком, как печеный картофель, или можете нарезать кубиками, как мой отец делал их все время, когда рос.Они были одним из его фирменных блюд, наряду с самым восхитительным жареным цыпленком всех времен. Мне нужен рецепт как можно скорее, ребята.

Когда мы жили в Тусоне, мы действительно могли готовить барбекю в любое время года, потому что зимы там на самом деле не бывает. Так что, хотя они в основном идеально подходят для лета, вы можете приготовить их в любое время, когда собираетесь готовить на гриле. Папа душил нарезанный картофель сливочным маслом, болгарским перцем, солью и небольшим количеством перца, а затем заворачивал их и бросал на гриль. Это было божественно.

Я хотел добавить бекон и сыр, потому что это 2 очень важные группы продуктов, которые мы не можем игнорировать. Так я и сделал. Так и случилось. Загруженный картофель барбекю.

В основном вот план. Ты собираешься нарезать великолепный картофель Юкон Голд на небольшие кусочки. Затем полейте их оливковым маслом, солью с чесноком и приготовленным беконом. Перемешайте все вместе, а затем заверните отдельные порции в алюминиевую фольгу и бросьте на решетку.Через несколько минут вы добавите тертый сыр чеддер и немного нарезанного зеленого лука, подавите их вместе с красивым холодным пивом и закончите.

Как жарить картофель в фольге?

Подготовьте картофель соответствующим образом и разорвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля. Убедитесь, что картофель не сложен друг на друга, чтобы он готовился равномерно.

Какая температура картошки барбекю?

Когда дело доходит до картофеля барбекю, лучше всего подходить к этому медленно и медленно. Мне нравится стремиться к температуре около 350-400 градусов и позволять им готовиться около 20-25 минут, в зависимости от того, насколько они хрустящие. Если вы разогреете гриль до максимальной температуры и попытаетесь приготовить барбекю слишком быстро, вы получите сгоревшее дно и не приготовленную поверхность.

Итак, вперед, загруженный картофель-барбекю. Пинки обещаю, эти нахальные малыши станут твоим новым любимым летним гарниром.А если к вам придут вегетарианцы (а мы!), Я просто не добавляю бекон и заканчиваю! Победа / Победа для всех.

Вот некоторые из других любимых рецептов Томаса:

  1. Жареный картофель с пармезаном

  2. Сладкий картофель, загруженный с юго-запада

  3. Картофель с халапеньо и беконом, загруженный

  4. Детский картофель, запеченный в травах

  5. Картофель с гребешками Hasselback

  6. Картофель для завтрака

  7. Жареный картофель с чесноком

  8. Картофельный картофель с травами

Картофель барбекю с грузом

Габи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 6 больших картофелей Yukon Gold, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 4 полоски вареного бекона Я предпочитаю копченый бекон на яблочном дереве
  • 1 чашка тертого чеддера сыр
  • 4 крупно нарезанных лука-шалота
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Подготовьте газовый или угольный гриль к сильному огню.

  • В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, оливковое масло и чесночную соль. Разломайте приготовленный бекон и бросьте небольшие кусочки в картофельную смесь, убедившись, что все равномерно распределено.

  • Оторвите 4 больших листа алюминиевой фольги длиной около 16 дюймов каждый. Разделите картофельную смесь на 4 листа алюминиевой фольги и загните стороны вверх с обоих концов, чтобы получился плотно завернутый пакет для картофеля.

  • Положите 4 свертка на решетку и накройте.Дайте картофелю вариться по 7-8 минут с каждой стороны. При переворачивании пакетов с картофелем обязательно используйте щипцы и лопатку, чтобы пакеты оставались целыми.

  • Когда картофель полностью приготовлен и станет мягким, вы можете заглянуть в пакет и проверить, открыть каждую из пакетов и распределить сыр поверх каждой порции картофеля вместе с нарезанным зеленым луком. Дайте пакетам готовиться еще примерно 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

  • Осторожно снимите картофельные пакеты с гриля и подавайте картофель либо в алюминиевой фольге, либо переложите его на отдельные тарелки.При необходимости приправить солью и перцем.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Жареный картофель на гриле Рецепт

Этот жареный картофель на гриле несложно приготовить — просто картофель, чеснок, масло и розмарин — который становится хрустящим снаружи и блаженно нежным внутри. И они сделаны без фольги, без включения духовки и без беготни между задним двором и кухней для гарнира в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле.

По произведению Фрэнка Пеллегрино-младшего | Рао на гриле | St. Martin’s Press, 2012

Этот жареный картофель на гриле может соперничать с любым хрустящим, нежным, золотисто-коричневым жареным картофелем в духовке. Более того, вы можете положиться на эту технику, когда на улице душно и вам хочется жареного картофеля, но вы хотите передышки, чтобы включить духовку и, как следствие, обогреть всю кухню. Это также означает, что в следующий раз, когда вы будете готовить на гриле, не нужно бегать туда-сюда между плитой и грилем для гарнира.И это делается без фольги, что означает отсутствие отходов. (Мы думали, вам это понравится.) — Renee Schettler

Жареный картофель на гриле

  • Quick Glance
  • (5)
  • 15 M
  • 40 M
  • На 6

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Подготовьте гриль для прямого приготовления на сильном огне, чтобы он поддерживал постоянную температуру 500º F (260ºC).

Налейте масло и чеснок в большую огнеупорную сковороду.Поставьте сковороду на решетку гриля, закройте крышку и дайте ей нагреться, пока масло не начнет мерцать, примерно 2 минуты.

Осторожно добавьте картофель в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Закройте крышку гриля и дайте картофелю поджариться, не закрывая крышку, за исключением того, что иногда нужно переворачивать картофель тонкой металлической лопаткой, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, в течение 20–25 минут.

Приправить картофель по вкусу солью и перцем и, при желании, посыпать розмарином.С помощью шумовки переложите картофель в миску или блюдо и подавайте горячим. Первоначально опубликовано 14 августа 2012 г.

Обзоры тестеров рецептов

И почему я раньше не готовил жареный картофель на гриле? Вау вау вау! Самый лучший жареный картофель, который у меня когда-либо был. Серьезно, они были восхитительны — красивые и хрустящие, с удивительным ароматом чеснока и трав. Все работало на удивление хорошо.

Мы подали им жареный красный окунь, и они были просто идеальны.Как ни странно, были некоторые остатки, и мы съели их на следующий день, холодные и подогретые в микроволновой печи, и хотя они не были такими хрустящими, как вчера, они все равно были такими же вкусными.

Боже мой. Этот жареный картофель на гриле — очень вкусный и легкий способ приготовить картофель.

Пока картофель жарился, я отрезал немного розмарина и добавил его в сковороду, которую время от времени встряхивал, чтобы обжарить картофель, и вуаля! У меня был жареный картофель, легкий горох.

Я зажарил рядом с ними рыбу в течение последних нескольких минут, сделал салат, и все было готово для ужина на свежем воздухе.Это станет любимым. Единственное предостережение: перемешайте сковороду или встряхните ее, чтобы чеснок не подгорел.

Какой отличный рецепт. Простые, минимальные ингредиенты, отличный вкус и текстура.

Я дал картофелю готовиться на гриле еще несколько минут, чтобы он стал немного хрустящим. Я использовал комбинацию Yukon Golds и красного картофеля — красный картофель мне понравился больше. Будьте осторожны при добавлении картофеля в масло и нанесите слой на веточки розмарина.

Используйте остатки масла от жареного картофеля на гриле, чтобы поджарить оставшийся картофель на завтрак.

Этот рецепт жареного картофеля на гриле просто великолепен. Если вы когда-нибудь готовили жареный картофель в духовке, вам очень понравится этот метод. Я точно выполнила рецепт, и картофель получился красивого коричневого цвета. Я сам хотел их съесть!

Мое единственное предостережение — с самого начала следить за чесноком и маслом, так как чеснок может почернеть прямо у вас на глазах, если вы не будете осторожны. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это приправить картофель солью, перцем и розмарином в начале, а не в конце.В остальном этот рецепт великолепен! Этим летом мы будем делать это снова и снова.

Прекрасное дополнение к любому летнему обеду, избавляющее от беспорядка и жары на кухне. Мой сын готовил на гриле, и картофель получился идеальным — мягкий в середине и хрустящий снаружи.

Я положил картофель в одну из тех больших сковородок для гриля, в которых есть все дырочки, и надеялся, что это все равно сработает. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что масло заставляло гриль немного загораться, но это было нормально.

Я подумал, не будет ли чеснока слишком много — 3 зубчика на 6 картофелин показались мне большим количеством — но это было очень хорошо. В следующий раз я могу немного сократить его только для личных предпочтений.

Эта техника приготовления жареного картофеля на гриле была отличным способом получить хрустящий жареный картофель летом без нагрева духовки.

Я определенно поиграю с приправами и травами, хотя мне понравились хрустящие кусочки чеснока. Я не имел взрывозащищенную жаровню, поэтому я использовал широкий нержавеющей стал сотейник вместо этого и был в состоянии соответствовать всем картофельным прилегать там.

Жареный картофель на гриле Рецепт © 2012 Фрэнк Пеллегрино-младший. Фото © 2012 Фрэнк Пеллегрино-младший. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Жареный на угле сладкий картофель

Жареный сладкий картофель отлично сочетается с большинством блюд, и его действительно легко приготовить на углях, пока остальная часть блюда готовится на гриле. Просто заверните их в фольгу и дайте им повиснуть там, пока угли станут горячими, и продолжайте жарить сладкий картофель, пока готовите еду на гриле! Сильный огонь частично обожжет кожу и придаст сладкому картофелю великолепный жареный вкус, который сложно воспроизвести в духовке. Быстрое примечание. На фото веточка розмарина. Хотя это выглядит красиво, это был неудачный эксперимент, ни один аромат розмарина не прошел, так что просто действуйте так, как будто его нет.

Распечатать рецепт

Жареный на угле сладкий картофель

Сладкий картофель, жареный прямо на углях

Ингредиенты

  • большой сладкий картофель
  • алюминиевая фольга
  • масло сливочное
  • оливковое масло

Инструкции

  • Зажгите штабель угля и дайте углям сгореть, пока вы готовите картофель.

  • Вымойте и обсушите сладкий картофель, а затем разрежьте его вдоль примерно на 3/4. Не разрезайте их пополам, мы просто пытаемся позволить им открыться естественным путем, поскольку они готовятся и готовятся немного быстрее.

  • Оторвите два одинаковых куска алюминиевой фольги.

  • Поместите по одному сладкому картофелю в каждую упаковку из двойной алюминиевой фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, а затем плотно заверните их в фольгу, полностью запечатывая картофель.

  • Используя щипцы, аккуратно прижмите (я думаю, это слово) каждый сладкий картофель на горячих углях. Щипцами сдвиньте несколько углей, чтобы частично покрыть картофель.

  • Запекайте сладкий картофель на гриле в течение часа. Я люблю наклеивать их, пока гриль нагревается, и пока я готовлю мясо для гриля. Жарьте мясо на решетке, пока сладкий картофель свисает и запекается под ним. Вы знаете, две птицы и все такое.

  • Через час осторожно снимите пакетики сладкого картофеля с гриля и отложите в сторону, чтобы дать им остыть, чтобы их можно было использовать.

  • Осторожно разверните жареный сладкий картофель и подавайте на стол.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *