Печенье кольца с арахисом – » «

Песочное печенье «Кольцо с арахисом»

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить песочное печенье «кольцо с арахисом». Здесь важно учесть несколько моментов.
Масло оставьте на ночь, чтобы оно растаяло, а за час до приготовления поставьте его снова в холодильник. Яйца должны быть комнатной температуры.
Вместе одного стакана муки можно взять муку из миндаля или арахиса.

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

2. В масло отправьте сразу весь сахар, щепотку ванили, соли и мускатного ореха. Взбейте до однородного состояния. Сахар не растворится. По очереди добавьте желтки к тесту, не выключая миксер.

3. Заранее просейте муку, добавьте ее в чашу с тестом. Оставьте несколько ложек для замеса. Сюда же высыпьте разрыхлитель. Вымешивать надо, пока тесто не начнет держать форму.

4. Выложите всё на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте руками, сформируйте шар. Должно получиться тугое и эластичное тесто.

5. Сделайте меланж. Для этого вбейте яйцо в миску и ложкой перемешайте белок с желтком. Вилкой и венчиком не пользуйтесь, чтобы не было пузырьков. Потом пропустите смесь через сито.

6. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте его на пергаменте до 7-8 мм, не меньше.

7. С помощью любых формочек выдавите из теста печенье. Обильно смажьте каждое кольцо меланжем, сверху выложите порезанный арахис.

8. Переложите пергамент на противень, поставьте заготовки из теста в горячую духовку, разогретую до 200-250 градусов, и выпекайте от 12 до 20 минут (в зависимости от духовки). Когда печенье станет золотистым, оно готово!

povar.ru

Рецепт песочных колец с арахисом / Меню недели

Прекрасным дополнением к чаю, кофе или молоку станут такие замечательные песочные кольца с арахисом — рассыпчатые и хрустящие. Они многим знакомы еще со школьных или студенческих времён. Готовятся просто, получается их много!

Песочные кольца с арахисом

Общее время готовки – 1 час 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 438 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 220 г (мягкое)
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо — 3 шт. (небольшого размера, 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
Мука — 450 г
Арахис — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.


2.

В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.


3.

Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.


4.

В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.


5.

Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 2-3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).


6.

Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 минут или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!


7.

Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.


8.

Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.


9.

Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.


10.

Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.


11.

Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 минут (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).

Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.


12.

Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать! Приятного аппетита!


Написала: Ирина Тацкова | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей
15.03.2017

menunedeli.ru

Песочные кольца — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Песочные кольца с арахисом, как и молочные коржики, это горячо любимые мной и моими домочадцами изделия из песочного теста. Песочные кольца это пирожные (а может печенья), продававшиеся в каждом советском буфете.

Для приготовления песочных колец нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина (их смеси),
  • 130 грамм сахара,
  • 350 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 грамм арахиса,
  • яйцо или желток для смазки печенья.

Рецепт приготовления песочных колец с арахисом.

Сложим в миску масло, сахар, яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Тщательно взобьем все ингредиенты миксером. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно липкое. Остудим тесто в холодильнике.

Хорошо присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 7 мм. Вырежем круги в тесте большой круглой формочкой. Затем, в центре каждого круга, сделаем маленькое отверстие, диаметром около 2 сантиметров.

Излишки теста убираем, их потом можно соединить, вновь раскатать и продолжить вырезать кольца. Из самых последних кусочков теста я сделала маленькие печенюшки.

Выложим получившиеся кольца на противень и уберем в морозилку на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом было легче работать с печеньем.

У меня не нашлось столько места в морозилке, поэтому я убрала противень с кольцами в холодильник на несколько часов.

Пока наши кольца охлаждаются, промоем хорошо арахис, обсушим его, очистим от шелухи, мелко порубим и обжарим. Жарить арахис можно в духовке, на сковороде или в микроволновке. Кто как привык.

Достаем печенье из холодильника. Смазываем каждое кольцо яйцом или желтком, а затем смазанной стороной кладем на арахис. Возвращаем печенье на противень.

Выпекаем песочные кольца при 200 градусах (духовку предварительно греем) 10-12 минут. Печенье не должно зарумяниться.

Вынимаем пирожное из духовки, остужаем и садимся пить чай.

Песочные кольца получаются очень мягкие, нежные и рассыпчатые.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Песочные кольца с арахисом – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.

2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.

4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.

6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю…мечты сбываются)))                                                                                                              Что для меня эти кольца??? Это детство…родители дают карманные деньги и ты идешь в магазин в отдел кулинарии, а там…пирожное картошка, трубочки с кремом, эклеры, корзиночки с белковым кремом, пирожное ночка и щелкунчик, и еще много, много всего…но взгляд подает на них…на колечки…покупаешь сразу пару штук и счастливая идешь обратно во двор, а там на лавочке сначала съедаешь весь арахис с колец, а потом уже и сами колечки…а потом бежишь к автомату с газировкой..Эх, детство, детство…                                                                                                                  

К сожалению, у меня нет нет ни одной моей детской фотографии, они все у мамы…а на фото моя старшая сестренка, ей там лет 16-17.  А на других фото, мой муж и моя золовка.

                                                                                                           

www.koolinar.ru

509. Песочные кольца с арахисом

БисмиЛлаh

Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими
печеньками… В Египте такое не купишь… Интересно, а в России такие
кольца еще продают?

Рецепт ГОСТовский, взяла здесь…

15 штук диаметром 8см
Понадобится:

  • 200г масла
  • 130г сахарной пудры
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь)
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 желток для смазки
  • 65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

Сложите все продукты кроме муки в миску.

Взбить миксером (1-2 минуты)

Всыпьте муку
и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте
круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром
2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это —
важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com

Песочные кольца с арахисом |

Рецепт из детства.
Кольца из рассыпчатого песочного теста, а сверху арахис. Вкусно!

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5- 2 стакана муки
1 ст л молока

Очень простой рецепт. Не займёт у вас много времени.
Смешиваем венчиком мягкое масло с сахаром, яйцами (один желток откладываем в сторону) и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник,тесто должно быть хорошо охлаждено.
В это время чистим и рубим арахис и разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезаем колечки.
По рецепту колечки нужно было далее поставить в морозилку, я этого делать не стала.
Желток смешиваем с молоком.
Смазываем каждое колечко желтком и посыпаем орешками.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, 10-15 минут.

Не пересушивайте. Как только кольца начнут зарумяниваться — вынимайте из духовки.
Приятного чаепития!

А рецепт коржиков молочных вы найдёте здесь

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Песочные кольца с орехами. Пошаговый рецепт с фото

20246 просмотровОпубликовано 25.02.2017 |
от adkushat |

Песочные кольца с орехами — вкусная, старая выпечка времен СССР. Многие, кто жил в советском союзе прекрасно помнят такое песочное печенье в виде колец посыпанных золотистым арахисом. Песочные кольца с арахисом вместе с печеньем «Картошкой», школьным пирожным с молочной глазурью, печенье орешки со сгущенкой, корзиночками и заварными пирожными всегда можно было купить в общественных буфетах, отделах кулинарии и столовых.

Воспоминания о песочных кольцах с орехами, которые покупались с чаем или молоком в школьных столовых у многих и до сих пор вызывают приятные воспоминания и легкую ностальгию. Рецепт песочных колец с орехами совершено не сложный, так как готовятся они из обычного песочного теста. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные песочные кольца с арахисом по ГОСТу. Именно по этому рецепту это печенье с орехами получается таким же вкусным, как и когда-то.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 пачка, 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Разрыхлитель — 1 пачка, 
  • Ванилин — 1 пачка, 
  • Мука — 2,5 стакана, 
  • Яйца для смазывания печенья — 1 шт., 
  • Арахис — 300 гр. 

Песочные кольца с орехами – рецепт

Заранее доставьте их морозильника (холодильника) сливочное масло. Оно должно быть мягким. Нарежьте его на мелкие кусочки и выложите в миску.

Добавьте к маслу сахарный песок. Вместо сахара можно использовать и сахарную пудру.

Вбейте яйца.

Венчиком или миксером перемешайте яйца с сахаром и маслом.

Чтобы песочные кольца с орехами получились еще более ароматными, добавьте в тесто пакетик ванилина (ванильного сахара).

Всыпьте муку.

Следом за ней добавьте пакетик разрыхлителя для теста.

Вымесите песочное тесто до однородной и эластичной консистенции.

Как и другие виды песочного теста, это тесто тоже перед выпечкой необходимо охладить в холодильнике на протяжении 30-40 минут. За это время можно подготовить орехи. Традиционно готовят песочные кольца с арахисом. Арахис выложите на сухую сковороду. Помешивая, обжарьте его на небольшом огне в течении 5-7 минут. Подсушить его можно также и в духовке или в микроволновке. Далее обжаренный арахис мелко нарежьте ножом или подавите его скалкой, не забыв при этом накрыть его пищевой пленкой.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Песочное тесто раскатайте тонким слоем с помощью скалки. Теперь нам необходимо вырезать кольца из теста. Классическое печенье «Песочные кольца с арахисом» имеет по внешнему краю легкую волну. Если у вас нет специальной формочки, то воспользуйтесь для изготовления колечек стаканом и пиалкой.

Пиалками диаметром по 15 см. вырежьте круги. После этого в центре каждого кружка вырежьте меньший кружок стаканом. В результате таких манипуляций у вас получатся ровные кольца. Получить колечка с зубчиками можно с помощью металлических формочек для кексов. Вырежьте из теста формочками кружочки. Серединку я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки.

Противень застелите пекарской бумагой. Присыпьте мукой. Песочные кольца разложите рядами на противне.

Взбейте яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте кольца яйцом.

Присыпьте печенье рубленым арахисом.

Духовку нагрейте до 180С. Выпекайте печенье «Песочные кольца с арахисом» при данной температуре духовки на протяжении 15 минут.

Готовые песочные кольца с арахисом подавайте к чаю, кофе или молоку после того, как они полностью остынут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт песочных колец с орехами вам понравился. Рекомендую приготовить также и пирожное «Картошка» из печенья.

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (51 Рейтинг)

www.kushat.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о