Закуска Пингвины пошаговый рецепт с фото
Очень весёлая и вкусная закуска из оливок, сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.
Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.
Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.
Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.
Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.
Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.
Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.
Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.
Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.
Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.
Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.
Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.
Тут пингвины собираются полакомится креветкой.
А здесь целая любовь.
art-lunch.ru
Пингвинчики из оливок и сыра / Канапе / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пингвинчиков из оливок и сыра:
Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.
Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать, так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.Шаг 2: делаем галстук.
Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок, такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.Шаг 3: делаем брюшко.
У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.
Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что быШаг 5: делаем надрез для клюва.
Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концомШаг 6: делаем клюв и крепим голову.
Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.Шаг 7: пришло время удивить гостей.
Советы к рецепту:
– – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.
– – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.
– – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.
www.tvcook.ru
Закуски на Новый год: 10 интересных рецептов
Одним из важных пунктов меню на Новый год являются холодные закуски. Яркие и эффектные блюда создадут праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.
Закуски на Новый год — пошаговые рецепты
При подготовке закусок необходимо уделить особое внимание их декоративному оформлению. Самые простые продукты, если их подать к столу в оригинальном виде, могут превратиться в украшение праздничного стола.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- перец болгарский длинной формы — 5 шт.;
- красная луковица мелкая — 1 шт.;
- помидоры черри красные и жёлтые — 200 г;
- маслины — 100 г;
- сыр Фета — 200 г;
- сметана — 1–2 ст. л.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- розмарин — 1 веточка;
- тимьян — 1 веточка;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Почистить перец, сохранив его форму целой, и промыть под проточной водой. Очень тонко порезать лук.
—
- Помидоры черри порезать пополам. Крупный на четыре части.
—
- Смешать в ёмкости лук, помидоры и маслины.
—
- Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и перемешать массу до однородного состояния.
—
- Плотно начинить смесью перцы.
—
- Разрезать перчины на ломтики.
—
- Переложить кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами, немного полить оливковым маслом и аккуратно перемешать закуску. По желанию можно добавить розмарин.
—
Смотрите также 5 рецептов салата «Селёдка под шубой»: https://dm-st.ru/salat-seledka-pod-shuboy.
Помидоры черри с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
- помидоры черри — 300 г;
- брынза — 150 г;
- сметана — 1–2 ст. л.;
- базилик свежий — 20 г;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- кедровые орешки по желанию — 40 г.
Пошаговое приготовление:
- У помидора срезать верхнюю часть, сохраняя плодоножку там, где она есть.
—
- Чайной ложкой аккуратно убрать мякоть из овоща.
—
- Размять вилкой брынзу со сметаной, добавить мелко нарубленный базилик и итальянские травы.
—
- Начинить подготовленные черри смесью. Сделать небольшое углубление для того, чтобы поместить туда несколько кедровых орешков (по желанию).
—
- Закрыть помидор верхней частью, выложить на блюдо и подавать к столу. Такая закуска эффектно смотрится на укропе.
—
Закуска «Пингвины» из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- отварные перепелиные яйца — 20 шт.;
- консервы сардина в масле — 1/2 банки;
- морковь — 1 шт.;
- маслины чёрные без косточки — 20 шт.;
- майонез — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Перепелиные яйца разрезать пополам и освободить белки от желтков.
—
- Сардину перетереть с желтками вилкой .
—
- Нафаршировать смесью все половинки яиц.
—
- Сырую морковь нарезать кружочками. В ломтике вырезать небольшой треугольник и вставить его в маслину. Это будет голова.
—
- У оставшихся маслин срезать бока — это будут крылья пингвина.
—
- На зубочистку надеть голову, яйцо и вставить закуску в ломтик моркови.
—
- На майонез приклеить крылья из маслин.
—
«Гламурные свинки» — закуска с грибами
Ингредиенты:
- яйцо отварное — 5 шт.;
- свёкла отварная — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- грибы шампиньоны — 300 г;
- майонез;
- перец чёрный горошком;
- соль;
- перец молотый.
Пошаговое приготовление:
- Свёклу нарезать кубиками, сложить в глубокую ёмкость и залить кипятком.
—
- Отваренные яйца отправить в воду со свёклой. Жидкость должна полностью покрывать их. Оставить яйца окрашиваться на 30–40 минут.
—
- В это время обжарить мелко нарезанные грибы с луком до готовности.
—
- У яйца сделать срез сбоку.
—
- Отделить желтки от белков и смешать их с жареными грибами, добавить немного майонеза.
—
- Нафаршировать яйца полученной смесью и выложить на сервировочное блюдо срезом вниз.
—
- Из оставшихся белков вырезать детали свинок: пятачки, хвостики и ушки.
—
- Сделать в яйцах надрезы и аккуратно вставить элементы на свои места. Перец горошком послужит глазками животных.
—
Вам также могут быть интересны вариации приготовления салата «Оливье»: https://dm-st.ru/salat-olive-recept
«Божьи коровки» с маслинами и крем-сыром
Ингредиенты:
- маслины чёрные без косточек — 10 шт.;
- зелёный лук — 10 г;
- слабосолёная форель — 30 г;
- крекер — 10 шт.;
- крем-сыр с зеленью;
- помидоры черри — 10 шт.
Пошаговое приготовление:
- У маслины срезать ту часть, где маленькое отверстие. Должна получиться форма бочонка.
—
- Небольшими кусочками нарезать красную рыбу.
—
- Начинить маслины рыбой.
—
- Из пера зелёного лука достать самый тонкий стебель и разрезать его вдоль. Затем разделить его на полоски длиной 1,5 см. Это будут усики божьих коровок.
—
- При помощи зубочистки или деревянной шпажки вставить усики в маслины.
—
- Крекер намазать крем-сыром.
—
- На сыр поставить головы из маслин.
—
- Маленькие помидоры разрезать на 4 части — это будут крылышки. Выложить закуску на листья салата.
—
Закуска «Грибочки» с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец молотый, укроп;
- майонез для декора — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Плавленый сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и молотый перец. Перемешать массу.
—
- У помидоров срезать верхнюю часть, очистить их от мякоти и начинить сыром.
—
- На шпажку нанизать поочерёдно перепелиное яйцо, фаршированный помидор. Украсить ножки грибочков укропом, а шляпки точками из майонеза.
—
Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- сливочный сыр с зеленью — 50 г;
- итальянские травы — 1 ч. л.;
- перец молотый;
- рыба красная слабосолёная — 30 г;
- сыр бутербродный (тостерный) — 6 ломтиков;
- красная икра для подачи;
- багет.
Пошаговое приготовление:
- Соединить сыр, сливочное масло и итальянские травы. Перетереть до получения однородной массы.
—
- Мелко нарезать рыбу.
—
- Добавить рыбу в сливочно-сырную смесь.
—
- Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Освободить от упаковки бутербродный сыр и выложить его на доску. На этот слой намазать рыбно-сырную массу.
—
- Плотно завернуть ролл и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 2–3 часа.
—
- Нарезать ролл ломтиками одинаковой толщины.
—
- Выложить закуску на кусочек багета, украсить красной икрой.
—
Канапе с салями и оливками
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30–40 г;
- сыр сливочный с зеленью — 50 г;
- салями — 3 ломтика;
- тимьян — 1–2 веточки;
- сыр бутербродный (тостерный) — 6 ломтиков;
- оливки — 10 шт.;
- перец молотый;
- багет.
Пошаговое приготовление:
- Сливочный сыр смешать со сливочным маслом, добавить туда тимьян и поперчить.
—
- Салями измельчить с помощью ножа.
—
- Добавить колбасу в сырную массу, хорошо перемешать. На плоскую поверхность расстелить пищевую плёнку. На неё выложить бутербродный сыр и колбасно-сырную массу тонким слоем. Завернуть всё рулетом. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
—
- Нарезать рулет кусочками и уложить их на ломтик багета. Украсить шпажкой с оливкой.
—
Закуска «Мандаринки» с плавленым сыром, яйцом и морковью
Ингредиенты:
- варёная морковь — 6–7 шт.;
- варёное яйцо — 5 шт.;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- чеснок — 1–3 зубчик;
- майонез — 4–6 ст. л.;
- соль по вкусу;
- укроп — небольшой пучок.
Для начинки:
- жареный миндаль;
- маслины без косточки.
Пошаговое приготовление:
- На мелкой тёрке натереть отварные яйца, чеснок и плавленый сыр.
—
- Добавить к массе мелко нарезанный укроп и майонез, посолить и перемешать.
—
- Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
—
- Сформировать из яично-сырной массы шарики, внутрь которых положить маслины и орешки миндаля. Обвалять шарики в тёртой моркови.
—
- Выложить закуску на листья салата, для большей схожести с настоящими мандаринками украсить её кусочками маслин.
—
«Ёлочные шарики» с курицей и сыром
Ингредиенты:
- куриное мясо отварное — 250 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- орехи грецкие — 150 г;
- укроп;
- маслины, листья салата для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мелкими кусочками нарезать отварное куриное мясо.
—
- Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.
—
- В массу измельчить зелень укропа и зубчики чеснока, добавить сметану, посолить и поперчить смесь. Смешать массу до однородности.
—
- Измельчить в блендере поджаренные в духовке грецкие орехи.
—
- Из начинки сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке. Закуску украсить половинками маслин и веточками укропа.
—
Смотрите также рецепт вкусного и яркого салата «Граф»: https://dm-st.ru/salat-graf-recept-s-foto.
Закуски — обязательный атрибут торжественного стола. Они не только красивы, но и способны пробудить аппетит перед подачей основных новогодних блюд.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!dm-st.ru
Пингвины из маслин: рецепт с пошаговым фото
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В преддверии Нового Года, каждая хозяйка задумывается о том, что же ей поставить такого на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей. Очень красивая и интересная закуска, такая как пингвины из маслин с сыром и морковью, непременно украсит ваш новогодний стол.
Основные блюда – это само собой, в каждой семье есть какие-то традиционные яства, без которых праздник Нового Года состояться не может. Возможно, у кого-то это утка с вишневым соусом или свинина в ореховой панировке. Однако помимо основных блюд, существуют еще и закуски, которыми принято дополнять вкусовые ощущения и вносить разнообразие во внешний вид стола.
Праздничная закуска и выглядеть должна празднично. Она должна украшать стол, добавлять ему какой-то изюминки. Именно таковой и является наша закуска из маслин. Эта простая, и в то же время уникальная закуска, заставит улыбнуться всех собравшихся за столом.
Пингвины из маслин — рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты:
— маслины (черные) без косточек – 1 банка;
— морковь – 1 шт.;
— сыр плавленый – 125 г.;
— шпажки или зубочистки.
Итак, как сделать пингвина из маслин. Свежую морковь промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем ее от верхней кожуры при помощи ножа. Для придания мягкости закуски, морковь можно предварительно отварить. Из морковки мы будем делать лапки для пингвинов. Поэтому нужно вырезать из нее аккуратные кружочки одинаковой формы. Сделать это удобнее всего при помощи специальной формы.
Для того чтобы кружочки моркови были похожи на пингвиньи лапки, нужно в каждом кружочке с края вырезать ножом маленький треугольник.
В центр лапок устанавливаем по зубочистке.
Далее готовим тельце пингвинов. Для этого выбираем крупные маслины и делаем надрез, с одной стороны. В сделанный надрез и пустую серединку маслины помещаем плавленый сливочный сыр. Тельце пингвинчика прикрепляем на зубочистку, сверху лапок из моркови.
Таким образом, у нас получается тельце с белым брюшком и черненькой спинкой, как у настоящих пингвинов.
Осталось доделать пингвинам головки. Для этого мы выбираем маслины размером поменьше. Вырезаем в центре каждой маслины маленькое отверстие. Из морковки делаем маленькие заготовки треугольной формы. Это будут клювики. В вырезанное в маслинах отверстия вставляем треугольники моркови. Головка пингвина готова. Осталось зафиксировать ее зубочисткой сверху на тельце, и вот он, пингвинчик!
Вот и готова оригинальная и привлекательная закуска к новогоднему столу!
Пингвины из маслин — очаровательная закуска, которая добавит праздничного настроения всем гостям, и создаст правильную атмосферу на торжественном вечере. С этой закуской ваш стол не будет выглядеть скучным и неинтересным.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам посмотреть и подобрать другие закуски на новогодний стол.
every-holiday.ru
Закуска «Пингвины» Закуски Праздничное меню Каталог статей
Фото: emilybloss.com
Веселая семейка или закадычные друзья? Не важно! Важно, что закуска красивая и вкусная!
Нам нужно:
маслины без косточек крупные и мелкие
морковь
мягкий сыр
Шаг 1
Нарежьте морковь на толстые кружочки, вырезав небольшой треугольник, это будет «клювик» и «ноги».
Фото: www.gourmetmomonthego.com
Шаг 2
Разрежьте крупную маслину вдоль, вырезав небольшой кусочек и нафаршируйте ее сыром – это будет «тело».
Шаг 3
В небольшой маслине сделайте небольшое отверстие по центру и вставьте «клювик» из моркови.
Шаг 3
Уложите на тарелку «ноги» — кружочки моркови. Скрепите с помощью шпажки тело и голову и ноги «пингвинов».
Можете сделать вашим пингвинам «шляпу» из кончика сладкого перца, а можете сделать им другой наряд.
Варианты закусочных «Пингвинчиков»
Варианты подачи закусочных «Пингвинчиков»
Важно не только сделать интересную закуску, но и правильно ее подать! Сделайте для них «айсберги» из пенополистирола, обернутого несколькими слоями полиэтиленовой пленки и установите пингвинов на них. Кроме того, что блюдо с закуской будет эффектно, шпажка (или зубочистка) в пенополистироле будет удерживать пингвинов от падения.
Как вариант, можно подать закуску «Пингвины» среди кубиков настоящего льда. Несколько кубиков можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы сделать «снег» на тарелке.
Эконом-вариант «Пингвинчиков» из яйца и маслин, но зато какая эффектная подача — пингвины построены в ряд!
Фото: www.flickr.com
Больше идей на страничке День рождения «Бэтмен».
Закуска «Пингвины»
ustroim-prazdnik.info
Закуска «Пингвины» из маслин, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин К любому празднику всегда возникает вопрос, что подать к столу. И я, как и любая хозяйка, начинаю просо голову ломать. Тем более, если я жду гостей, то вдвойне переживаю. Чтобы угодить каждому гостю. Тут важно еще не только угодить, но и удивить. Всегда хочется преподнести на стол такое блюдо, которое произведет незабываемое впечатление. Сегодня поговорим о закусках. Закуски – дело хлопотное, он в основном имеют миниатюрные формы, и чтобы их приготовить, нужна некоторая сноровка. Давайте приготовим вкусную, красивую и необыкновенную закуску под названием «Пингвины». Готовится такая закуска «Пингвины» из маслин с добавлением сливочного сыра. Также для придания нужной формы понадобится морковка и зубочистки (или шпажки). Чтоб приготовить «пингвинчиков» понадобится от 20 до 30 минут, а мой подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все зависит от вашей сноровки и аккуратности. В остальном дело это простое, поэтому не переживайте. Все этапы приготовления я расскажу ниже и добавляю фотографии, чтобы всем было понятно, что и как делать. Готовить закуску «Пингвины» нужно непосредственно в день праздника, заранее ее готовить нет смысла. Такая закуска не требует пропитки, поэтому, как только приготовите, выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Также можно поставить «пингвинов» в холодильник, но ненадолго. Такая закуска долго не простоит на праздничном столе, ее сразу начнут пробовать, дегустировать и каждый останется доволен. Итак, приступаем!
Необходимые продукты:
— 150 грамм маслин без косточек,
— 1 морковка,
— 100 грамм мягкого сливочного сыра,
— зубочистки или шпажки.
Сливаем маринад с маслин, даем им постоять в ситечке пару минут, чтобы вся жидкость ушла. Потом делаем надрез на маслинах вдоль с одной стороны, не дорезаем до конца. Используем половину маслин, из них будем делать туловище.
Теперь в надрезы кладем немного мягкого сыра, получается начинка. Сыр удобно накладывать ножом, также ножом удобно убирать лишний сыр. Из данной половины маслин сделали туловище пингвина.
Морковку чистим, нарезаем кольцами небольшой толщины. Морковку используем сырую, она крепкая и устойчивая, так как из нее будем делать ножки и клювики.
Дальше вырезаем треугольник на каждом кружке морковки. Это будут ножки пингвинов. Треугольники, которые остались, пригодятся для того, чтобы сделать из них клювики пингвинов.
Берем оставшуюся половину маслин и в узкое отверстие вставляем треугольник. Вот и получилась голова пингвина с клювиком.
Теперь начинаем собирать пингвинов: ставим ножки из морковки, ставим сверху в центре туловище в сыром, а сверху ставим голову с клювом. Все это дело фиксируем зубочисткой. Смотрите также и другие рецепты холодной закуски на праздничный стол.
Таким образом формируем и строим остальных пингвинов. Закуска готова, и мы можем сразу ее подавать к праздничному столу. Вкус у закуски просто отличный, сыр идеально сочетается с маслинами. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
namenu.ru
Закуска «Пингвины» из маслин, пошаговый рецепт с фото
Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску — закуска «Пингвины» из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый салат «Собачка».
— 1 банка маслин без косточек,
— 100 грамм мягкого сыра,
— 1 морковка,
— зубочистки или шпажки.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.
Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.
Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.
Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.
Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.
Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.
Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой салат с курицей, яблоком и грецким орехом на Новый год.
Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!
salat-legko.ru