Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом
Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!
Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту, едят эти пироги с удовольствием!
В начинку кладу не кусочки мяса, а мясной фарш, который делаю дома сама.
Продукты:
Для теста:
- 3 яйца
- 50 г дрожжей свежих
- 3 стол. ложки сахара
- 200 г маргарина
- 0,5 л молока
- 1 чайн ложка соли
- 3-4 стол. ложки раст. масла
- 800 г муки
Для начинки
- 1,2-1,5 кг капусты
- 600 – 700 г мясного фарша
- 1-2 луковицы
- 100 мл молока
Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога.
Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:
Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.
Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.
Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.
Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.
Затем его сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.
Приступаем к приготовлению начинки, пока оно подходит.
Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.
Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать). Мелко и тонко шинкуем капусту острым ножом.
Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.
Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.
Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:
А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.
Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!
Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.
Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.
Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!
Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.
Когда подойдет во второй раз, нужно умять его и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.
У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!
Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.
Раскатываем тесто и выкладываем его на противень
Выкладываем начинку.
Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)
Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.
Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.
В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.
делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем
и заворачиваем.
Получается красиво и аккуратно:
Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.
Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!
Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15. За это время объем его должен увеличится. Вы сами это увидите. Поверхность станет гладкой и воздушной даже на вид.
Как только подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а потом медленный
Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.
Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита! На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты
Пирог с капустой, мясом и зеленью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Замороженная вишня 350 г
Майонез 5 столовых ложек
Кефир ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1,5 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире.
В этом видео рецепте я покажу Вам как приготовить заливной пирог из теста на кефире с майонезом. Для начинки я возьму капусту и куриный фарш, вы же можете сделать любую начинку по вашему желанию и вкусу.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты для заливного пирога на 12 порций:
Для теста:
• 500 мл кефира
• 4 куриных яйца
• 1 банка майонеза (250 гр.)
• 3 стакана муки
• 1 ч.л. соды
• соль щепотка
Для начинки:
• 300 гр. свежей капусты
• 1 луковица
• зелень по вкусу
• соль при желание
Видео рецепт приготовления заливного пирога:
Как приготовить заливной пирог из теста на майонезе и кефире:
1. Приготовим заливное тесто. Для этого в миске смешиваем кефир и 1 банку майонеза (250 гр), разбиваем туда же 4 куриных яйца, перемешаем все в миске.
2. В муку добавляем 1 ч.л соды и щепотку соли. Высыпаем к остальным ингредиентам в миску за 2 приема и перемешиваем заливное тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.
3. Свежую капусту мелко нарежем любой формы, я нарезала ее кубиками.
4. Зелень выбираем любую и мелко нашинкуем, а репчатый лук я режу четверть кольцами.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем туда половину нашего готового теста.
6. Выкладываем начинку, сначала равномерно капусту, затем кусочками фарш и сверху посыпаем нарезанной зеленью и луком. Солим при желание.
7. Заливаем в форму оставшуюся часть теста немного разровняв его.
8. Отправляем форму с пирогом в духовку, включаем ее на 220 градусов и выпекаем 20-25 минут.
9. Выключаем духовку и оставляем пирог дойти на 5-10 минут.
Вот такой заливной пирог с капустой и фаршем я сегодня испекла. Готовиться он легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Ждем Вас в гости на наш кулинарный видео канал «
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно — со сметаной!
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% — 100 мл;
сметана 15% — 100 г;
растительное масло рафинированное — 80 г;
яйцо — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука (высший сорт) — 140 г.
Для начинки:
фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;
капуста белокочанная — 120 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 30 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки.
Этапы приготовления
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.
Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).
К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Пирог с фаршем и капустой в духовке, рецепт с фото
Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.
Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.
К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.
Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- фарш – 300 г;
- майонез – 200 мл.
;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 7 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный перец – щепотку;
- лук – 1 луковица;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотку;
- свежесобранная зелень – 15 г.
Как приготовить пирог с мясом и капустой:
Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.
Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.
Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.
Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.
Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.
Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.
Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.
Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом
Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем
Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
майонез | 250 г |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 3 стакана |
сода | 1 ч.![]() |
соль | |
капуста белокочанная | 300 г |
фарш куриный | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Русская
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 200 ºC (400 ºF). Обрызгайте противень размером 35 x 27 см антипригарным спреем или хорошо смажьте жиром.
Смешайте в кухонном комбайне муку для пирожных, соль и масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавьте яйцо и достаточно воды, пока тесто при перемешивании не образует шар вокруг лезвия. Оберните целлофаном и охладите 30 минут.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм и используйте для выравнивания противня.
Обрезать края острым ножом, наколоть корочку и остудить до необходимости.
Обжарить капусту в небольшом количестве масла до мягкости.Снимите со сковороды и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте фарш и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте томатное пюре и немного тушите.
Приправить майораном, тимьяном, солью и перцем по вкусу. В подготовленную корочку превратить фарш и капусту. Сверху выложить помидоры.
Взбить сливки, яйца и горчичный порошок, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо взбить.
Залейте смесью корочкой и запекайте около 60-80 минут или до застывания.
Подавать горячим. Делает 8-10 порций.
ПИРОГ С КАПУСКОЙ — Низкоуглеводное меню и рецепты Линды
ПИРОГ ИЗ КАПУСКИ
1 фунт говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, измельченный
2 столовые ложки нарезанного лука
3-4 стакана нарезанной капусты, около 8 унций
2 столовые ложки сливочного масла
8 маленьких грибов, нарезанных, 30 унций
Солить по вкусу
1/2 чайной ложки перца
Чесночный порошок по вкусу
1 стакан куриного бульона
3/4 стакана жирных сливок
8 унций измельченного сыра чеддер или монтерей джек
2 взбитых яйца
Обжарьте гамбургер, сельдерей и лук в очень большой сковороде с антипригарным покрытием; слить жир. Добавьте капусту и масло; варить, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте грибы и варите, пока капуста и грибы не станут очень мягкими и не начнут слегка подрумяниваться. Приправить перцем, солью и чесночным порошком по вкусу. Добавьте бульон и сливки; довести до кипения и варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не загустеет. Внимательно следите, чтобы он не выкипел и не испарился полностью. Добавьте сыр, затем взбитые яйца. Вылейте в смазанную маслом 10-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут до застывания.
На 6-8 порций
Можно заморозить
На 1/6 рецепта: 453 калории; 37 г жира; 26 г белка; 5 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов
Рецепт 1/8: 340 калорий; 28 г жира; 19 г белка; 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 2 г чистых углеводов
Я получил идею от Сью Ричбур из Mexicali говяжьего фарша и капустного пирога. Я хотел создать аромат, похожий на голубцы моей бабушки, в которых скорее сливочный, чем томатный соус. Это очень хорошо и хорошо застывает. Сначала может показаться, что смесь не поместится в тарелке для пирога, но, когда все будет готово, она отлично поместится.
Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.
Рецепт пастушьего пирога с говядиной
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
440 | калорий |
20 г | Жир |
41 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 440 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
85 мг | 28% |
736 мг | 32% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
26 г | |
Кальций 237 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
На День Святого Патрика или в любое время, когда вам нужен успокаивающий и вкусный пирог для второго блюда, этот рецепт с солониной и большим количеством овощей идеально подходит. Это также отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика.
Вы можете использовать оставшуюся вареную солонину или купить ее в мясном отделе гастронома по этому рецепту.Также можно использовать оставшуюся вареную капусту. Если вы его используете, не готовьте капусту вместе с луком, чесноком и морковью. Добавьте капусту вместе с приготовленной солониной, нарезанной кубиками.
По этому рецепту не нужно много подавать, так как это блюдо из одного блюда. Мы бы добавили свежий зеленый салат или, может быть, свежие фрукты, чтобы добавить прохладу и текстурный контраст.