Пирог из капусты с фаршем: Пирог с капустой и фаршем

Содержание

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту, едят эти пироги с удовольствием!
В начинку кладу не кусочки мяса, а мясной фарш, который делаю дома сама.

Продукты:

Для теста:

  •  3 яйца
  •  50 г дрожжей свежих
  •  3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки

Для начинки

  • 1,2-1,5 кг капусты
  • 600 – 700 г мясного фарша
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл молока

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога.

Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов.  Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста  можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:

Сначала ставим тесто для пирога:  подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин,  добавляем молоко яйца, сахар, соль   растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями  рецепт можно посмотреть здесь:  дрожжевое тесто.

Затем его сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока оно подходит.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать). Мелко и тонко шинкуем капусту острым ножом.

Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде  цвет ее становится серым  и неаппетитным!

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для  вкусного пирога  готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз, нужно умять его и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем  тесто и выкладываем его на противень

Выкладываем начинку.

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

и заворачиваем.

Получается  красиво и аккуратно:

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем  его в теплое место подходить. Минут на 15. За это время объем его должен увеличится. Вы сами это увидите. Поверхность станет гладкой и воздушной даже на вид.

Как только подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а потом медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита! На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты

Пирог с капустой, мясом и зеленью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная вишня 350 г

Майонез 5 столовых ложек

Кефир ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 0,3 чайной ложки

Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире.

Видео рецепт


В этом видео рецепте я покажу Вам как приготовить заливной пирог из теста на кефире с майонезом. Для начинки я возьму капусту и куриный фарш, вы же можете сделать любую начинку по вашему желанию и вкусу.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для заливного пирога на 12 порций:

Для теста:
• 500 мл кефира
• 4 куриных яйца
• 1 банка майонеза (250 гр.)
• 3 стакана муки
• 1 ч.л. соды
• соль щепотка

Для начинки:
• 300 гр. свежей капусты

• 200 гр. куриного фарша
• 1 луковица
• зелень по вкусу
• соль при желание

Видео рецепт приготовления заливного пирога:

Как приготовить заливной пирог из теста на майонезе и кефире:

1. Приготовим заливное тесто. Для этого в миске смешиваем кефир и 1 банку майонеза (250 гр), разбиваем туда же 4 куриных яйца, перемешаем все в миске.

2. В муку добавляем 1 ч.л соды и щепотку соли. Высыпаем к остальным ингредиентам в миску за 2 приема и перемешиваем заливное тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.

3. Свежую капусту мелко нарежем любой формы, я нарезала ее кубиками.

4. Зелень выбираем любую и мелко нашинкуем, а репчатый лук я режу четверть кольцами.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем туда половину нашего готового теста.

6. Выкладываем начинку, сначала равномерно капусту, затем кусочками фарш и сверху посыпаем нарезанной зеленью и луком. Солим при желание.

7. Заливаем в форму оставшуюся часть теста немного разровняв его.

8. Отправляем форму с пирогом в духовку, включаем ее на 220 градусов и выпекаем 20-25 минут.

9. Выключаем духовку и оставляем пирог дойти на 5-10 минут.

Вот такой заливной пирог с капустой и фаршем я сегодня испекла. Готовиться он легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Ждем Вас в гости на наш кулинарный видео канал «

Простые кулинарные рецепты«

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно — со сметаной!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% — 100 мл;

сметана 15% — 100 г;

растительное масло рафинированное — 80 г;

яйцо — 1 шт.

;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука (высший сорт) — 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;

капуста белокочанная — 120 г;

лук репчатый — 1 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 30 мл;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.  

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Пирог с фаршем и капустой в духовке, рецепт с фото

 

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл. ;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

 

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

 

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным

Ингредиенты

кефир 500 мл
майонез 250 г
яйцо куриное 4 шт
мука 3 стакана
сода 1 ч. л.
соль
капуста белокочанная 300 г
фарш куриный 200 г
лук репчатый 1 шт
лук зеленый
укроп
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Видеорецепт