Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом
Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!
Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту, едят эти пироги с удовольствием!
В начинку кладу не кусочки мяса, а мясной фарш, который делаю дома сама.
Продукты:
Для теста:
- 3 яйца
- 50 г дрожжей свежих
- 3 стол. ложки сахара
- 200 г маргарина
- 0,5 л молока
- 1 чайн ложка соли
- 3-4 стол. ложки раст. масла
- 800 г муки
Для начинки
- 1,2-1,5 кг капусты
- 600 – 700 г мясного фарша
- 1-2 луковицы
- 100 мл молока
Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.
Приготовление вкусного пирога с капустой и мясом:
Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.
Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.
Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.
Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.
Затем его сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.
Приступаем к приготовлению начинки, пока оно подходит.
Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.
Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать). Мелко и тонко шинкуем капусту острым ножом.
Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.
Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.
Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:
А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.
Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!
Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.
Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.
Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!
Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.
Когда подойдет во второй раз, нужно умять его и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.
У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!
Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.
Раскатываем тесто и выкладываем его на противень
Выкладываем начинку.
Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)
Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.
Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.
В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.
делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем
и заворачиваем.
Получается красиво и аккуратно:
Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.
Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!
Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15. За это время объем его должен увеличится. Вы сами это увидите. Поверхность станет гладкой и воздушной даже на вид.
Как только подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а потом медленный
Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.
Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита! На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты
Пирог с капустой, мясом и зеленью рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Замороженная вишня 350 г
Майонез 5 столовых ложек
Кефир ½ стакана
Сахар 1,5 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Заливной пирог с капустой и фаршем из теста на кефире.
Видео рецепт
В этом видео рецепте я покажу Вам как приготовить заливной пирог из теста на кефире с майонезом. Для начинки я возьму капусту и куриный фарш, вы же можете сделать любую начинку по вашему желанию и вкусу.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты для заливного пирога на 12 порций:
Для теста:
• 500 мл кефира
• 4 куриных яйца
• 1 банка майонеза (250 гр.)
• 3 стакана муки
• 1 ч.л. соды
• соль щепотка
Для начинки:
• 300 гр. свежей капусты
• 200 гр. куриного фарша
• 1 луковица
• зелень по вкусу
• соль при желание
Видео рецепт приготовления заливного пирога:
Как приготовить заливной пирог из теста на майонезе и кефире:
1. Приготовим заливное тесто. Для этого в миске смешиваем кефир и 1 банку майонеза (250 гр), разбиваем туда же 4 куриных яйца, перемешаем все в миске.
2. В муку добавляем 1 ч.л соды и щепотку соли. Высыпаем к остальным ингредиентам в миску за 2 приема и перемешиваем заливное тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.
3. Свежую капусту мелко нарежем любой формы, я нарезала ее кубиками.
4. Зелень выбираем любую и мелко нашинкуем, а репчатый лук я режу четверть кольцами.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем туда половину нашего готового теста.
6. Выкладываем начинку, сначала равномерно капусту, затем кусочками фарш и сверху посыпаем нарезанной зеленью и луком. Солим при желание.
7. Заливаем в форму оставшуюся часть теста немного разровняв его.
8. Отправляем форму с пирогом в духовку, включаем ее на 220 градусов и выпекаем 20-25 минут.
9. Выключаем духовку и оставляем пирог дойти на 5-10 минут.
Вот такой заливной пирог с капустой и фаршем я сегодня испекла. Готовиться он легко и просто. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Ждем Вас в гости на наш кулинарный видео канал «Простые кулинарные рецепты«
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно — со сметаной!
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% — 100 мл;
сметана 15% — 100 г;
растительное масло рафинированное — 80 г;
яйцо — 1 шт. ;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука (высший сорт) — 140 г.
Для начинки:
фарш свиной или свино-говяжий — 200 г;
капуста белокочанная — 120 г;
лук репчатый — 1 шт.;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
вода — 30 мл;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки.
Этапы приготовления
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.
Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).
К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Пирог с фаршем и капустой в духовке, рецепт с фото
Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.
Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.
К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.
Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- фарш – 300 г;
- майонез – 200 мл. ;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл.;
- мука – 7 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный перец – щепотку;
- лук – 1 луковица;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотку;
- свежесобранная зелень – 15 г.
Как приготовить пирог с мясом и капустой:
Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.
Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.
Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.
В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.
Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.
Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.
Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.
Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.
Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.
На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.
Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.
За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.
Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.
Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.
Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом
Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем
Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
майонез | 250 г |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 3 стакана |
сода | |
соль | |
капуста белокочанная | 300 г |
фарш куриный | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/eZWxfqO5AIo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Открытый пирог с капустой и фаршем
Открытые пироги можно готовить сладкими и солеными. Для них подходит и дрожжевое, и песочное, и быстрое на сметане или кефире тесто. Соленые начинки могут быть мясными, капустными, картофельными, сырными или грибными. Мне больше всего пироги и пирожки нравятся из дрожжевого теста.
Сегодня готовлю очень вкусный открытый пирог с капустой и фаршем. Выглядит он оригинально и красиво за счет того, что из фарша делаю тефтели и размещаю их на слое из капусты. Капусту для приготовления беру молодую и очень быстро ее тушу на сковороде. Капуста подойдет и поздних сортов, только потребуется больше времени на ее приготовление. Дрожжевое тесто замешиваю за несколько минут и через 45 минут оно уже готово к дальнейшей работе. Пирог получается очень ароматным и невероятно вкусным.
Распечатать рецепт |
Вкусный, ароматный и очень красивый пирог с капустой и фаршем. Чтобы сделать его вид оригинальным, из фарша формирую тефтели и размещаю на капусте. Такой пирог удивит близких не только красотой, но и вкусом. Готовить его можно из быстрого пресного теста на сметане, молоке или кефире, но мне больше нравится пирог из дрожжевого теста. Замешиваю тесто за несколько минут и через 45 минут оно уже готово.
Порции | Время подготовки |
6 | 60 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Открытый пирог с капустой и фаршем
Вкусный, ароматный и очень красивый пирог с капустой и фаршем. Чтобы сделать его вид оригинальным, из фарша формирую тефтели и размещаю на капусте. Такой пирог удивит близких не только красотой, но и вкусом. Готовить его можно из быстрого пресного теста на сметане, молоке или кефире, но мне больше нравится пирог из дрожжевого теста. Замешиваю тесто за несколько минут и через 45 минут оно уже готово.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Такое тесто можно замешивать на воде или молоке. Я готовлю на молоке. В миску отправляем все сыпучие продукты, перемешиваем и вливаем теплое молоко (или воду).
Перемешиваем сначала ложкой, вливаем масло и затем мнем тесто несколько минут рукой, пока оно не будет отлипать от руки. Округляем его, накрываем и оставляем на 45 минут.
Пока поднимается тесто, в сковороде разогреваем масло и обжариваем несколько минут мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанную на соломку капусту (у меня молодая), вливаем воду (5-6 ст. л.) и тушим на средней температуре около 10 минут. Для приготовления можно брать капусту поздних сортов, потребуется чуть больше времени на тушение.
Капуста уменьшится в объеме и станет почти мягкой. В конце приготовления добавляем соль и мелко нарезанный укроп.
В миске смешиваем фарш с молотым перцем и солью. Я беру свиной фарш, подойдет любой по вкусу. Из фарша делаем среднего размера тефтели (12 шт.).
Через 45 минут тесто поднялось. Перекладываем его на поверхность с мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник и размещаем в форме, смазанной маслом. Я беру форму с высокими бортиками размером 17х21 см. Если используете форму большего размера и с более низкими бортиками, то тефтели формируйте меньшего размера.
На дно формы с тестом выкладываем подготовленную капусту.
Размещаем на капусте тефтели.
В чашку отправляем томатную пасту, вливаем воду (3 ст. л.), перемешиваем и смазываем тефтели кисточкой. При запекании они приобретут красивый цвет. Края пирога смачиваем водой (как у меня) или смазываем взбитым яйцом. Пока формируем пирог, тесто увеличивается в объеме, поэтому форму с пирогом сразу отправляем в духовку. Запекаем открытый пирог при 200 градусах 35-45 минут. Зависит от духовки.
Как только тесто покроется коричневой красивой корочкой, а тефтели немного уменьшатся в объеме и станут румяными, пирог вынимаем из духовки. Даем 5 минут постоять, потом вынимаем из формы на решетку и немного остужаем.
Готовый вкуснейший пирог с фаршем и капустой нарезаем на порционные кусочки (по 2 тефтели на порцию) и сразу подаем на стол. Вот так он выглядит в разрезе. Тесто получается хрустящим, капуста нежной и сочной, а тефтели очень вкусными. В этом пироге все отлично сочетается. Приятного аппетита!!!
Пирог с мясным и капустным фаршем
Пирог с мясным фаршем, отличный с добавлением капусты, острых, восточных, ароматных специй и свежих овощей. Каждый из них своим присутствием способствует получению вкусного результата в буйстве вкусов, цветов и ароматов. Пирог в рулетах, приготовленный по особой технике, заправленный простоквашей и яйцом до золотистого цвета.
Попробуй!
работа: 50 ′ | время: 1ч: 40 ′ | средний: |
Ингредиенты (10 порций)
| Обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла и добавьте фарш, пока он не изменит цвет. | На верстаке разложите филло и кистью смажьте первый маслом и поместите его на смазанный маслом противень 30-32 см (~ 1 фут), чтобы покрыть стороны.Отрежьте лишнее и снова положите кусочки в кастрюлю. |
Разложите роллы на сковороде так, чтобы они стояли рядом, но не в тесноте… | Продолжаем тот же процесс на следующем филло, пока не заполним форму для запекания. | В миске взбить яйца, оливковое масло, разрыхлитель и сливки.Этой смесью полейте всю поверхность пирога. |
Пирог с луком-пореем в тесте Phyllo
Запеченное тесто Phyllo Pontos, Perek или простое тесто Phyllo с начинкой из лука-порея, жареного бекона и феты.Пирог, неповторимый вкус которого в первую очередь обязан этому прекрасному филло.
Выбор приготовления лука-порея и лука на молоке придает пирогу сладкий и мягкий вкус, который идеально сочетается с соленой динамикой феты.
Пирог со шпинатом
Классический, вечно любимый пирог. Со шпинатом в качестве основного ингредиента, мангольдом и большим количеством ароматной зелени и трав.Весной, когда свежей зелени в изобилии, даже те из нас, у кого нет свободного доступа к природе, чтобы собрать ее самостоятельно, могут приготовить очень вкусный пирог с зеленью, так как все мы можем найти в продуктовых магазинах и на фермерском рынке. .
Куриный пирог с авокадо
Авокадо обычно едят сырыми в салатах, в соусах вместе с другими ингредиентами или в гуакамоле, мексиканском соусе.Это предложение должно стать вторым основным ингредиентом вкусного куриного пирога.
Сливочно-маслянистая мякоть авокадо прекрасно сочетается с курицей, беконом и остальными ингредиентами рецепта.
Отличный аромат и вкус придает тесто с кинзой и звездчатым анисом.
Замбия Сифаки
Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом
Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы.Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых противных существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.
От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.
Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших российских художников-художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.
Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда. (Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)
Ингредиенты достаточно простые…
Состав:
Для начинки:
1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
Как это сделать.
Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус …
… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.
После того, как начинка приготовлена и заправлена, сметанное тесто смешивается несколькими оборотами лопатки…
Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.
Наслаждайтесь прохладным весенним днем - в тепле или при комнатной температуре.
Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения … в воспоминания, которые стоит пережить.
«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.
Пирог с русской капустой
Голосов: 11 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
Количество порций | Время подготовки |
12 человек | 15 минут |
|
Пирог с русской капустой
Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная и нарезанная
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 3 ст. масло сливочное
- 2 чайные ложки соль
- 1/4 чайной ложки перец
- 3 яйца (сваренные вкрутую)
- 1 яйцо (сырое)
Для теста:
- 3 яйца
- 1 чашка сметана
- 1/4 стакана майонез
- 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
- 1 1/4 стакана мука общего назначения
- 1 щепотка соль
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Для начинки:
Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут мягкими. Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.
Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.
Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.
Для теста:
Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.
Для сборки и выпечки:
Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.
Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно доливая его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.
Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.
Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.
Рецепт пирога с русской капустой | Все рецепты
Пирог с русской капустой
Порций по рецепту: 8
Калорий: 430.5
% дневная стоимость *
белок: 8,7 г 18%
углеводы: 32. 6 г 11%
пищевые волокна: 3,1 г 13%
сахара: 3.6 г
толстый: 30 г 46%
насыщенный жир: 9. 4 г 47%
холестерин: 114,2 мг 38%
витамин а ме: 367.2IU 7%
эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%
витамин b6: 0. 2 мг 10%
Витамин С: 32,7 мг 55%
фолиевая кислота: 96.8 мкг 24%
кальций: 55,9 мг 6%
утюг: 2. 3 мг 13%
магний: 23,1 мг 8%
калий: 222.3 мг 6%
натрий: 248,2 мг 10%
тиамин: 0. 3 мг 30%
калории из жира: 269,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Голубой пирог с капустой — Fresh Fork Market
Голубцы и пирог с заварным кремом на этом несладком пикантном ужине.
Зеленая капуста на 1/2 головы
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш 1 фунт
По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина
1.5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 ст. нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
1Если вы используете корки, купленные в магазине, просто вытащите их из морозильной камеры и разморозьте. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зелеными, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми — решать вам!
Ингредиенты
Зеленая капуста на 1/2 кочана
Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов
Говяжий фарш на 1 фунт
По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина
1 . 5 чайных ложек копченой паприки
1 чайная ложка соли
1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)
3-4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 ст. нарезанные вяленые помидоры)
1,5-2 стакана томатного соуса
Указания по применению
1Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры для размораживания. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.
2Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зелеными, а затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.
3Остальную капусту нашинкуйте ножом или кухонным комбайном.
4В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.
5Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)
6Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.
7Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!
Пирог с капустой и фаршем — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (16)
КОНДИТЕРСКАЯ
480. 00 г | мука — торт |
2.00 мл | соль |
300. 00 г | масло сливочное — нарезанный кубиками |
1.00 | яйца — очень большой |
125. 00 мл | воды — ледяной |
НАПОЛНЕНИЕ
400. 00 г | капуста — дробленый |
2.00 | лук — мелко нарезанный |
6. 00 | чеснок — гвоздика измельченная |
650.00 г | говяжий фарш |
400. 00 г | томатное пюре |
10.00 мл | свежий майоран — и тимьян, мелко нарезанный |
морская соль и свежемолотый черный перец | |
750. 00 г | помидоры — спелые, нарезанные толстыми ломтиками |
500.00 мл | крем |
6. 00 | яйца — очень большой, венчик |
5.00 мл | горчица — порошок |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Разогрейте духовку до 200 ºC (400 ºF). Обрызгайте противень размером 35 x 27 см антипригарным спреем или хорошо смажьте жиром.
Смешайте в кухонном комбайне муку для пирожных, соль и масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавьте яйцо и достаточно воды, пока тесто при перемешивании не образует шар вокруг лезвия. Оберните целлофаном и охладите 30 минут.
Раскатайте тесто до толщины 5 мм и используйте для выравнивания противня.
Обрезать края острым ножом, наколоть корочку и остудить до необходимости.
Обжарить капусту в небольшом количестве масла до мягкости.Снимите со сковороды и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте фарш и обжарьте, пока не подрумянится. Добавьте томатное пюре и немного тушите.
Приправить майораном, тимьяном, солью и перцем по вкусу. В подготовленную корочку превратить фарш и капусту. Сверху выложить помидоры.
Взбить сливки, яйца и горчичный порошок, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо взбить.
Залейте смесью корочкой и запекайте около 60-80 минут или до застывания.
Подавать горячим. Делает 8-10 порций.
ПИРОГ С КАПУСКОЙ — Низкоуглеводное меню и рецепты Линды
ПИРОГ ИЗ КАПУСКИ
1 фунт говяжьего фарша
1 стебель сельдерея, измельченный
2 столовые ложки нарезанного лука
3-4 стакана нарезанной капусты, около 8 унций
2 столовые ложки сливочного масла
8 маленьких грибов, нарезанных, 30 унций
Солить по вкусу
1/2 чайной ложки перца
Чесночный порошок по вкусу
1 стакан куриного бульона
3/4 стакана жирных сливок
8 унций измельченного сыра чеддер или монтерей джек
2 взбитых яйца
Обжарьте гамбургер, сельдерей и лук в очень большой сковороде с антипригарным покрытием; слить жир. Добавьте капусту и масло; варить, пока капуста не начнет вянуть. Добавьте грибы и варите, пока капуста и грибы не станут очень мягкими и не начнут слегка подрумяниваться. Приправить перцем, солью и чесночным порошком по вкусу. Добавьте бульон и сливки; довести до кипения и варить на сильном огне, время от времени помешивая, пока не загустеет. Внимательно следите, чтобы он не выкипел и не испарился полностью. Добавьте сыр, затем взбитые яйца. Вылейте в смазанную маслом 10-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут до застывания.
На 6-8 порций
Можно заморозить
На 1/6 рецепта: 453 калории; 37 г жира; 26 г белка; 5 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов
Рецепт 1/8: 340 калорий; 28 г жира; 19 г белка; 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 2 г чистых углеводов
Я получил идею от Сью Ричбур из Mexicali говяжьего фарша и капустного пирога. Я хотел создать аромат, похожий на голубцы моей бабушки, в которых скорее сливочный, чем томатный соус. Это очень хорошо и хорошо застывает. Сначала может показаться, что смесь не поместится в тарелке для пирога, но, когда все будет готово, она отлично поместится.
Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.
Рецепт пастушьего пирога с говядиной
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
440 | калорий |
20 г | Жир |
41 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 440 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 10 г | 49% |
85 мг | 28% |
736 мг | 32% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 6 г | 22% |
26 г | |
Кальций 237 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
На День Святого Патрика или в любое время, когда вам нужен успокаивающий и вкусный пирог для второго блюда, этот рецепт с солониной и большим количеством овощей идеально подходит. Это также отличный способ использовать остатки Дня Святого Патрика.
Вы можете использовать оставшуюся вареную солонину или купить ее в мясном отделе гастронома по этому рецепту.Также можно использовать оставшуюся вареную капусту. Если вы его используете, не готовьте капусту вместе с луком, чесноком и морковью. Добавьте капусту вместе с приготовленной солониной, нарезанной кубиками.
По этому рецепту не нужно много подавать, так как это блюдо из одного блюда. Мы бы добавили свежий зеленый салат или, может быть, свежие фрукты, чтобы добавить прохладу и текстурный контраст.