полевая каша в домашних условиях
Как варить полевую кашу на костре
Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.
Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов. Очень удобно варить его в походе в котелке: не нужно готовить разные блюда, все продукты прекрасно чувствуют себя в одном блюде, которое объединяет и суп, и второе.
Классический вариант
Для полевой каши нужно много продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- вода – один литр;
- пшено – 1,5 стакана;
- сало свиное – 200 граммов;
- лук – 300 граммов;
- сушеные травы;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- лавровый лист;
- горький красный перец – по вкусу;
- хмели-сунели – ½ ч. ложки;
- соль.
- Заранее промыть и замочить пшено, чтобы оно быстрее приготовилось. При замачивании время его приготовления будет таким же, как у картофеля.
- Разжечь костер, установить над ним треногу и повесить котелок.
- Нарезать сало кусочками, выложить в котелок, чтобы они растопились и образовались шкварки.
- Добавить в котелок с салом мелко нарезанный лук, сладкий перец, специи и обжарить.
- Влить воду и выложить пшено, чтобы вода полностью покрыла содержимое котелка. Варить при постоянном помешивании до кипения.
- Как закипит, выложить нарезанный кубиками картофель. При необходимости добавить воды, чтобы она покрывала содержимое котелка. Накрыть посуду крышкой и варить до полной готовности картошки и пшена. Периодически поднимать крышку и помешивать.
Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.
Солдатская
- пшено – 2 стакана;
- лук – 3 штуки;
- сало – 150 граммов;
- картофель – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 штук;
- соль.
На сковородку выложить кусочки сала. Когда оно растопится, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить до золотистого цвета. Сковородку снять с огня, чтобы зажарка остыла. Над костром повесить котел, влить в него воду, посолить. Когда вода закипит, выложить нарезанную кубиками картошку и промытое пшено и варить до готовности. В остывшую поджарку разбить сырые яйца и перемешать. Соединить с кашей, когда она почти готова, и подержать на огне еще 5 минут.
Из гречи
- тушенка – 1 банка;
- греча – стакан;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 луковица;
- кипящая вода – 2 стакана;
- соль.
- Открыть банку с тушенкой и снять сверху жир.
- Морковь нарезать соломкой, лук на четвертинки колечек.
- Котелок разогреть, выложить в него жир от тушенки и обжарить на нем лук до полупрозрачного состояния. Затем добавить морковь и обжарить, пока она не станет мягкой.
- Выложить в котелок тушенку и жарить, пока не испарится вся влага.
- Высыпать гречневую крупу, затем влить кипящую воду и перемешать. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности.
Казачий кулеш
- пшено – 200 граммов;
- картофель – 10 клубней;
- сало свиное – 150 граммов;
- тушенка свиная – 1 банка;
- лук репчатый – 5 мелких луковиц;
- соль;
- зелень;
- специи.
Налить в котелок воды, положить луковицы и нарезанный картофель (если картофель мелкий – целиком), повесить над костром и довести до кипения. Как закипит, выложить промытое пшено, посолить и продолжать варить. Когда картошка и лук будут мягкими, вынуть несколько картофелин и луковиц, размять их и опять отправить в котелок.
Перловая
Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.
- крупа перловая – 0,8 кг;
- лук – 2 средние луковицы;
- тушенка – 2 банки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 штуки;
- вода холодная – 3 литра;
- масло сливочное – на глаз.
- Перловку промыть и высыпать на сухую сковороду, жарить до золотистого оттенка. Это позволит ускорить приготовление каши.
- Когда крупа будет готова, высыпать ее в котелок или казанок и залить водой. Варить под крышкой до кипения.
- На сковороде обжарить нашинкованный лук, морковь, чеснок вместе с тушенкой и специями. Когда каша закипит, выложить в нее зажарку, перемешать и варить, чтобы жидкость полностью выпарилась.
Из риса с мясом
Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.
Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.
- рис круглый – 0,8 кг;
- кипяток – 4 литра;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- морковь – 3 штуки;
- свинина – 1 килограмм;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец молотый;
- соль.
- Как следует промыть мясо, обтереть его салфеткой и нарезать небольшими кусками произвольной формы.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Рис как следует промыть.
- Разогреть котелок или казан, вылить в него растительное масло и положить лук. Обжаривать на умеренном огне около 2 минут при постоянном помешивании. После этого выложить в котелок куски мяса, добавить соль и перец и залить кипящей водой в количестве 1,5 литра. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов. Если необходимо, добавить еще литр воды.
- Выложить в котелок морковь и лавровый лук и варить полтора часа, добавляя воду при необходимости. Вынуть лавровый лист, снять пробу, если нужно досолить и добавить перца.
- Выложить в котелок рис, добавить кипящей воды, чтобы она была выше продуктов на 5 см. Теперь варить на слабом огне около 40 минут, не забывая помешивать.
- Снять котелок с костра. Жидкость не должна полностью выкипеть, она должна покрывать гущу на 1 сантиметр.
- Котелок укутать и оставить на два часа.
Секреты полевой каши
Приготовление походной еды отличается от домашней.
Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:
- Для ускорения процесса, перед тем как отправиться на природу, залить крупу в термосе кипятком, чтобы она распарилась. По прибытии останется поварить ее всего 10 минут. Если планируется поездка с ночевкой, крупу можно на ночь залить в котелке, укутать чем-нибудь теплым.
- Воды для приготовления на свежем воздухе на костре потребуется больше, чем дома на плите. На стакан крупы можно брать 3-4 стакана воды. На предварительно запаренную кашу воды нужно меньше.
- Крупу нужно класть в уже закипевшую воду и варить, постоянно помешивая. Если крупу запаривали, мешать ее не нужно, а просто дождаться, когда она закипит.
- Воду нужно солить заранее.
- Котелок необходимо вешать строго над пламенем, чтобы каша равномерно проваривалась.
Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.
Кулеш (полевая каша)
Самый вкусный кулеш или полевая каша, как его еще называют, варится на костре, в котелке и на природе. Но я предлагаю Вам приготовить эту вкусную вкусную кашу дома на кухне !
У этого блюда сплошные плюсы: во-первых, получается очень сытно благодаря ингредиентам, которые сюда входят – сало, масло, мясо и т.д. Во-вторых, готовится быстро. В-третьих – вкусно и обязательно понравится всем, кто ее попробует
Для приготовления кулеша нужны такие ингредиенты:
- 2-2,5 л воды
- 300 г мяса
- 2/3 ст. пшена
- 3 средних картофелины
- 150 г лука
- 150 г шпика (несоленого сала без прослойки)
- 3 яйца
- 100 г масла
- Зелень петрушки и/или укропа
- Соль перец
Рецепт приготовления кулеша:
1. Мясо промыть, нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить бульон примерно 1 ч., периодически снимая пену.
2. Лук нарезать мелкой крошкой
3. Сало нарезать небольшим кубиком
4. Обжарить сало вместе с луком
5. Картофель очистить, нарезать кубиком 1*1 см и высыпать в кипящий бульон
7. Через 5 минут после закладки картофеля в бульон, добавить пшено
8. Когда пшено и картофель будут почти готовы – высыпать обжаренные лук и сало, варить еще 5 минут.
9. Взбить яйца и нарезать зелень
10. В конце добавить сливочное масло, взбитые яйца и нарезанную зелень.
Существует несколько способов приготовления кулеша.
Если Вы готовите кулеш на природе, удобнее будет сварить эту кашу не на мясном бульоне, а на воде, а в процессе приготовления просто добавить мясную тушенку, когда картофель и пшено будут почти готовы. После этого сразу закладывать остальные ингредиенты: нарезанные лук и сало (которые можно не обжаривать), масло и в конце — взбитые яйца.
Лук и сало можно не обжаривать, а закладывать сразу в бульон.
Солдатская каша — интересные рецепты культового блюда для пикника
По легенде солдатская каша была придумана Суворовым во время перехода через Альпы. Полководец велел собрать в одном казане все остатки продовольственных запасов, благодаря чему получилось питательное блюдо, характеристики которого и по сей день будоражат вкусовые рецепторы любителей сытной еды.
Как приготовить солдатскую кашу?
Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.
- Предпочтительно подготовить поджарку из сала, овощей и тушенки в отдельной сковороде.
- В казане или кастрюле с толстым дном варят до мягкости и разваренности крупу.
- Перекладывают заправку с тушенкой в емкость с кашей, перемешивают и оставляют под крышкой для томления и упаривания на несколько минут.
- В оригинале солдатская полевая каша готовится на костре, но если условия не позволяют выбраться на природу, сварить культовое блюдо можно и дома на плите или воспользовавшись мультиваркой.
Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?
Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.
- сало – 70 г;
- пшено – 100 г;
- гречка – 100 г;
- перловка – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 1-1,2 л;
- соль.
- В казанке или подходящей кастрюле соединяют промытое пшено, гречку и размоченную в течение суток перловку, заливают водой и варят до мягкости, посолив по вкусу.
- Нарезают мелкими кубиками сало и вытапливают в отдельной сковороде.
- Добавляют лук и морковь, жарят 5 минут, закладывают тушенку.
- Еще через 5 минут перекладывают содержимое сковороды в казан с кашей.
- Через 15-20 минут совместного томления солдатская каша с тушенкой будет готова.
Солдатская каша из пшена – рецепт
Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.
- пшено – 1 стакан;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый, укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 1 л;
- соль.
- В кипящую воду закладывают тушенку, картофель и варят 10-15 минут.
- Добавляют морковь и пшено, варят при помешивании до разваривания крупы.
- В стакане бульона размешивают яйца.
- Бросают нарезанный лук, вливают при помешивании яичную смесь, проваривают 5 минут.
- Добавляют нарезанную зелень, прогревают блюдо еще 5 минут.
- Перед подачей солдатская пшенная каша сдабривается маслом.
Солдатская каша из гречки – рецепт
Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.
- гречка – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- вода – 1-1,5 стакана;
- соль.
- На жиру из тушенки обжаривают лук.
- Добавляют тушенку, дают распуститься бульону, засыпают гречку.
- Вливают воду, добавляют по вкусу соль, варят блюдо до мягкости крупы.
- Готовая солдатская каша приправляется зеленью и чесноком, прогревается 4 минуты.
Как приготовить солдатскую кашу из перловки?
Солдатская каша из перловки требует более длительной варки. Несколько ускорить процесс поможет предварительное размачивание перловых зерен, для чего их заливают на ночь холодной водой. Вместо тушенки можно взять сырое мясо, которое успеет свариться за время термической обработки перловки, если его добавить на начальном этапе готовки блюда.
- перловка – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 700 мл;
- соль.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют размоченную перловку, доливают воду и варят блюдо 1,5 часа.
- Добавляют тушенку, подсаливают блюдо по вкусу, оставляют под крышкой томиться.
- Через 15 минут солдатская каша будет готова.
Солдатская каша в казане
Рецепт армейской каши целесообразно исполнять в казане. Причем реализовать идею можно как на плите, так и на природе над костром, обеспечив должную интенсивность огня под емкостью в тот или иной момент варки: на начальном этапе жар должен быть сильным, а в момент томления крупы и добавления тушенки умеренным.
- пшено или гречка – 1 стакан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- сало или копченый бекон – 70 г;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец.
- Нарезают мелко сало или бекон, обжаривают в разогретом казане, добавив в процессе нарезку из лука и моркови.
- Засыпают крупу, вливают воду, дают содержимому казана закипеть.
- Приправляют блюдо по вкусу, убавляют жар и готовят кашу на умеренном огне до разваренности крупы.
- Вмешивают тушенку, оставляют кашу на огне еще на 10-15 минут.
Армейская перловая каша с мясом
Солдатская каша – рецепт, который можно исполнить с добавлением мяса, если нет возможности использовать тушенку. Целесообразней всего в данном случае взять питательную перловую крупу, которая, как и мясо, требует длительной варки. Совместное томление составляющих позволит получить шедевральный вкус готового блюда.
- перловка – 1 стакан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- масло – 50 г;
- вода – 3 стакана;
- соль, перец.
- Обжаривают на масле лук, морковь.
- Добавляют мясо, жарят 10 минут.
- Засыпают размоченную крупу, заливают все водой, дают закипеть, приправляют по вкусу.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят содержимое при тихом томлении 1,5-2 часа.
Солдатская каша на костре – рецепт
Ароматней и наваристей будет приготовленная солдатская каша на костре. В качестве мясной основы можно использовать жирную свинину, сало с мясными прослойками или традиционно тушенку. При использовании консервов время предварительной варки бульона заметно сокращается, и будет составлять не более 15 минут.
- пшено – 1 стакан;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 500 г;
- масло – 50 г;
- вода – 3 стакана;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют мясо, доливают воду и томят компоненты до мягкости мясных волокон.
- Закладывают картофель, а через 15 минут засыпают крупу, добавляют приправы, варят 20-30 минут.
- Готовая полевая солдатская каша подается со свежей зеленью.
Армейская каша в мультиварке
Легендарное блюдо на современный манер – солдатская каша в мультиварке. Преимущество способа приготовления в отсутствии необходимости тотального контроля и частого помешивания блюда в процессе томления крупы. Кушанье и без того не подгорит и при этом получится ароматным, наваристым и невероятно вкусным.
- перловая крупа – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо – 500 г;
- масло – 50 г;
- бульон – 0,5 л;
- молочная сыворотка – 1 л;
- соль, зелень.
- В сыворотке замачивают перловку на 12 часов.
- В чаше на «Выпечке» жарят на масле мясо, лук и морковь.
- Закладывают предварительно промытую, размоченную крупу, вливают бульон.
- Переключают прибор на «Тушение» и устанавливают таймер на 2 часа.
- По надобности оставляют блюдо на «Подогреве» или продлевают предыдущий режим до мягкости крупы.
Как приготовить кулеш: ТОП-4 рецепта
Кулеш — национальное блюдо украинской кухни, но менее популярное, чем борщ. Представляет он собой редкую мучную кашу из пшённой крупы и шкварок из сала с добавлением других продуктов. Это одновременно и первое, и второе блюдо, которое готовят как в домашних условиях, так и в поле во время полевых работ или на отдыхе на природе. Еще рецепт кулеша известен, как вариант каши донских казаков, которые ее готовили в походах. Предлагаем узнать ТОП-4 рецепта приготовления кулеша, которые подойдут для природы, дачи и домашних условий на плите.
Советы и тонкости приготовления
- Традиционная посуда для приготовления кулеша — чугунный или медный котел или казан. В них блюдо варится с начала и до конца. Тогда больше не потребуется никакая утварь.
- Крупа в кулеш подойдет любая, главное чтобы она хорошо разваривалась. Чаще всего используют пшено, но без ощутимых потерь его заменяют пшеницей, ядрицей, рушницей (мука самого грубого помола), кукурузной крупой, гороховым толокном.
- Для вкуса кроме крупы в блюдо кладут картофель, коренья, зелень. Особенно вкусный кулеш с мясом, рыбой, копченостями, гусиными или куриными шкварками.
- Славянский кулеш сочетается не только с черным перцем, но и ароматными кореньями, итальянскими травами, восточными и кавказскими специями. Поэтому смело добавляйте всевозможные специи.
- Кулеш считается готовым, когда пшено полностью разварится и образуется кашеподобная масса.
- Готовое блюдо заправляют жареным салом с луком и чесноком. Особенно вкусным и наваристым получается кулеш на копченом сале.
- Также густой и жирный суп идеально подавать со свежей зеленью укропа или петрушки.
- Если кулеш получился жидковатым, оставьте его немного постоять, чтобы крупа набухла и раскисла. Тогда бульона станет меньше.
Кулеш украинский
Существует несколько вариантов приготовления этого сытного и вкусного блюда. Но особенно выделяется классический рецепт украинского кулеша приготовленного на костре.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Пшено — 0,5 ст.
- Вода — 2 л
- Сало — 150 г
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 2 головки
- Корень петрушки — 1 шт.
Приготовление кулеша украинского:
- Морковь, корень сельдерея и петрушки очистите, крупно нарежьте и опустите в кипящую подсоленную воду.
- Варите продукты до полуготовности и добавьте нарезанный брусочками картофель.
- Через 5 минут варки всыпьте вымытое пшено.
- Для заправки сало нарежьте кубиками по 1 см и слегка вытопите в сковороде. Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в растопленное сало.
- Когда крупа почти будет готова, добавьте в кастрюлю заправку из сала и лука. Положите лавровый лист с измельченной зеленью и варите до готовности.
Кулеш по-казацки
Как приготовить вкусный кулеш по-казацки в домашних условиях? Это самое демократичное походное блюдо, т.к. ингредиенты здесь могут быть самыми разнообразными.
Ингредиенты:
- Подкопченный бекон — 400 г
- Пшенная крупа — 1 ст.
- Луковица — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Петрушка — пучок
Приготовление кулеша по-казацки:
- Бекон нарежьте небольшими кубиками по 1,5 см, отправьте его в казанок и слегка обжарьте.
- Когда бекон выпустит жир, добавьте мелко резаный кубиками репчатый лук, и слегка пассируйте до прозрачности.
- Затем добавьте в казанок морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте овощи до золотистости.
- Влейте питьевую воду и содержимое доведите до кипения.
- Пшено переберите, промойте и засыпьте в казанок.
- Следом отправьте мелко нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте лавровый лист и перец.
- Для заливки в отдельной посуде взбейте вилочкой яйца, чтобы перемешался желток с белком и превратился в однородную массу.
- Петрушку мелко нарежьте и отправьте в яичную болтушку. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
- Когда картофель и пшено сварятся, а лучше слегка разварятся, влейте заливку в кипящий кулеш и сразу хорошо перемешайте. Яйцо свернется, кулеш загустеет до состояния густого супа или жидкой каши.
- Накройте казанок крышкой и дайте кулешу дозреть 5 минут.
Кулеш с тушенкой
Кулеш с тушенкой, приготовленный в домашних условиях невероятно вкусный при своей простоте. Правда не будет такого запаха дыма, как сваренного на костре. Но по вкусу он ничем не отличается.
Ингредиенты:
- Пшено — 200 г
- Тушенка — 1 банка 0,5 л
- Свиная копченая грудинка — 200 г
- Свиное сало — 200 г в кулеш, 50 г для затирки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу в кулеш, 1 ч.л. для затирки
- Петрушка — 0,5 пучка
- Укроп — 0,5 пучка
- Чеснок — 3 зубчика для затирки
Приготовление кулеша с тушенкой:
- На костер установите котелок и положите нарезанное кубиками копченое и сырое сало. Жарьте, помешивая, чтобы вытопилось достаточное количество жира для обжарки лука.
- Добавьте мелко нарезанный кубиками лук, накройте котел крышкой и томите до мягкости.
- Положите морковь, перемешайте и все вместе тушите одну минуту.
- Затем положите промытое пшено с картофелем и тушенкой. Перемешайте и тушите 5 минут.
- Влейте воду, посолите, перемешайте, накройте котелок крышкой и все варите 15 минут до мягкости картофеля и густоты блюда.
- Для затирки в ступке разотрите мелко нарезанное сало с пропущенным через пресс чесноком и солью. Либо измельчите все в блендере.
- Добавьте затирку с измельченным укропом в готовый кулеш и перемешайте, накройте крышкой и снимите котелок с огня.
- Оставьте кулеш с тушенкой настаиваться на 5 минут.
Суп кулеш с пшеном и грибами
Суп кулеш с пшеном и грибами готовится быстро как дома, так и на природе. Рецепт стоит взять на заметку рыбакам, охотникам и любителям туризма.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Пшенная крупа — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление супа кулеш с пшеном и грибами:
- Морковь и репчатый лук очистите, нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Шампиньоны помойте, нарежьте и отправьте жариться к луку с морковью.
- В кастрюлю с кипящей водой положите промытое пшено, закипятите, уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте к пшену нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
- Выложите в суп обжаренные овощи с грибами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите до готовности.
- Подавая суп кулеш с пшеном и грибами в каждую тарелку кладите измельченную зелень.
Видео-рецепты приготовления кулеша.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рецепт: Полевая каша.
Эта каша – вариант кулеша.Конечно, с приготовленной на костре, эту кашу не сравнить, атмосфера не та.
Можно воспользоваться жидким дымом, а я снова веточку жгла
Так полевую кашу под чутким руководством учительницы мы варили классом на день пионерии.
Потребуется:
Мясо (любое, на косточках, курица и т. п.),
1 ст. пшена,
100-150 гр. сала,
1 большая луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 картофелины,
3-4 яйца,
соль, специи, зелень,
сливочное масло для заправки каши.
Приготовление:
Все знают, как готовить такую кашу, поэтому пишу вкратце.
Для начала нужно обжарить мясо до румяности, залить его водичкой и приготовить бульон.
Выложить в него порезанный мелкими кубиками картофель, через время – пшено.
Приготовить зажарку. Сало порезать меленько, вытопить из него жир (я шкварки не выбрасывала), в котором спассеровать измельченный лук и тертую морковь (для цвета).
В бульон выложить зажарку, посолить и приправить специями (душистый перец горошком, молотый черный перец, паленая веточка).
Дать каше протомиться и побулькать на медленном огне.
Добавить давленый чеснок, лавровый лист, через пять минут влить разболтанные яйца, перемешать, всыпать зелень и добавить сливочное масло (для аромата).
Дать каше потомиться еще пару-тройку минуток и снять с огня. Накрыть и дать настояться 10-15 минут.
А потом – ложки в руки и пробуем полевую квартирную кашу, нахваливая кашевара!
У меня в полевых условиях эту кашу всегда варит муж, отменно надо сказать справляется!
Ну, а в квартирных теснотах, готовлю уже я. И, конечно, не так вкусно, как муж
Надеюсь, что вам понравится моя полевая каша!
Приятного вам аппетита!
Полевая каша на костре с тушенкой + пошаговые фото
Полевая каша на костре, как очевидно из названия, готовится на отрытом огне. Это универсальное блюдо, которое в зависимости от своей густоты может быть и вторым, и первым блюдом. Полевая каша или кулеш — достаточно густое блюдо из пшена с картофелем и тушенкой. Количество картофеля, тушенки, пшена и зелени зависит от ваших предпочтений и конечно же размеров котелка, в котором мы и будем готовить нашу полевую кашу.
Пошаговое приготовление полевой каши на костре:
1 В первую очередь разводим костер и доводим до кипения 5 л воды.
2 Картофель моем и нарезаем кубиками.
3 Лук и сало нарезаем достаточно крупно.
4 Выкладываем сало на сковороду, вытапливаем жир и добавляем к нему лук.
5 Так выглядит зажарка из лука с салом.
6 Как только вода закипела — добавляем картофель.
7 Зелень моем, обсушиваем и измельчаем произвольно.
8 Как только будет готов картофель — высыпаем промытое пшено и варим до готовности.
9 Добавляем зажарку из сала и лука, тушенку и сливочное масло. Перемешиваем.
10 Взбиваем в миске яйца и медленно вливаем в казанок, постоянно помешивая.
11 Добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца.
12 Солим по вкусу, постоянно помешивая, чтобы растворилась соль.
13 Посыпаем кашу измельченной зеленью и снимаем с огня. Даем настояться и пробуем)
14 Полевая каша на костре готова.
Приятного аппетита!
Полевая каша
мясо (говядина, баранина или курица) | 400 Граммов |
Сало | 100 Граммов |
пшено | 100 Граммов |
Картофель | 2 Штуки |
Яйцо | 2 Штуки |
Лук | 1 Головка |
Зелень | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Приведенный рецепт можно изменять по своему усмотрению, добавляя разные виды мяса.
Готовим полевую кашу
Способ приготовления
Залейте пшено холодной водой, оставьте на 20 минут.
Мелко порежьте мясо и картошку (можно обойтись без нее), положите в чашу мультиварки, сверху высыпьте пшено, залейте водой или готовым бульоном. Готовьте в режиме “Молочная каша” — или просто “Каша”.
Тем временем порежьте мелко лук и сало, перемешайте. Яйца вылейте в миску, смешайте с мелко порубленной зеленью.
За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте туда лук с салом и яйца с зеленью, перемешайте и оставьте готовиться до конца.
Полевая каша — необычный вкусный ужин для всей семьи. Успейте съесть свою порцию, пока домашние не съели все подчистую!
Сытная полевая каша: рецепты приготовления
Полевая каша – невероятно сытное и ароматное блюдо. Ее варят на костре или на обычной кухонной плите. Готовится она по очень простой технологии и из разного набора ингредиентов. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт полевой каши.
Вариант с тушенкой и овощами
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Им запросто можно досыта накормить большое семейство. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить настоящую полевую кашу, рецепт с фото которой будет представлен чуть ниже, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:
- 2,5 стакана пшена.
- Десяток небольших картофелин.
- Банка тушенки.
- Пара репчатых луковиц.
- 7 или 8 куриных яиц.
- 250 граммов сливочного масла.
- Рюмка водки.
- Соль, укроп, петрушка и зеленый лук.
Описание процесса
Несмотря на всю простоту этого рецепта полевой каши, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, заполненную кипящей водой, выкладывают тушенку. Через двадцать минут оттуда отбирают 500 миллилитров бульона, а в оставшуюся жидкость отправляют почищенный и порезанный картофель. По желанию в будущую полевую кашу можно положить измельченную морковь.
Как только картофель достаточно размягчится, в кастрюлю погружают промытое пшено и оставляют томиться на минимальном огне. К практически сварившейся крупе добавляют порезанный кубиками лук и кипятят еще десять минут.
Теперь пришло время заняться отлитым ранее бульоном. В нем растворяют сырые куриные яйца, слегка взбивают и отправляют все это в общую кастрюлю. В практически готовую кашу вливают рюмку водки, засыпают соль и рубленую зелень. Все это хорошо перемешивают и тушат в течение нескольких минут. Затем выключают конфорку и настаивают блюдо на протяжении четверти часа. Теперь вы знаете простой рецепт полевой каши. На костре она получится более ароматной. Готовят ее в той же последовательности, что и на плите. Поэтому вы запросто сможете сварить подобную кашу на пикнике или на рыбалке.
Вариант с курицей
Это очень ароматное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно готовится сравнительно быстро и просто. Поскольку данный рецепт полевой каши предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем доме должны найтись:
- Пара литров куриного бульона.
- Стакан пшенной крупы.
- 300 граммов куриного филе.
- 3 средние картофелины.
- Куриное яйцо.
- 50 граммов сала.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Соль и свежая зелень.
Последовательность действий
Куриный бульон выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только он закипит, в него погружают порезанный картофель и промытое пшено. Незадолго до готовности крупы в кастрюлю закладывают помытое куриное филе и рубленую зелень. Вслед за ними в практически готовое блюдо добавляют взбитое яйцо и измельченное обжаренное сало.
После выключения огня в кастрюлю отправляют сливочное масло. Все хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам. При желании можно приготовить эту полевую кашу на костре (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье).
Вариант с молоком
Блюдо, сваренное по этой технологии, отличается особым вкусом и ароматом. Оно хорошо тем, что им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Данный рецепт полевой каши подразумевает использование продуктового набора, в который входят:
- Стакан пшена.
- Пара репчатых луковиц.
- Стакан коровьего молока.
- 100-150 граммов копченой грудинки.
- Средняя морковка.
- Пара долек чеснока.
- Соль, лавровый лист и зелень петрушки.
Технология приготовления
Тщательно промытое и очищенное от мелкого мусора пшено погружают в подсоленную кипящую воду и варят на медленном огне около двадцати минут. Затем жидкость в кастрюле меняют на чистую и вновь отправляют ее на плиту. На этом же этапе в будущую кашу добавляют измельченный лук и порезанную морковь. Как только из кастрюли испарится вся вода, в нее выливают горячее молоко и хорошенько перемешивают.
Через несколько минут в разварившуюся крупу отправляют порезанную копченую грудинку, лавровый лист, рубленую петрушку и раздавленный чеснок. Готовую кашу настаивают под крышкой и через четверть часа раскладывают в порционные тарелки.
Чтобы существенно сократить продолжительность варки крупы, многие опытные специалисты рекомендуют предварительно замочить ее в холодной воде. Так она разбухнет и скорее приготовится. Если вы планируете делать полевую кашу не в домашних условиях, а на природе, то не забудьте заблаговременно обзавестись подходящим котелком, черпаком с длинной ручкой, специальным консервным ножом для вскрытия банок с тушенкой и S-образным крюком для подвешивания посудины над костром.
главное блюдо Великой Отечественной • World of Meat
Сегодня наша страна празднует 74-летнюю годовщину Победы. В этот день мы вспоминаем о героях, защищавших нашу страну от врага.
Для того, чтобы сражаться, нужны силы, это очевидно. В походных условиях красноармейцев снабжали энергией полевые кухни. И пусть блюда, которыми подкреплялись солдаты, нельзя назвать деликатесами, но и они помогли победить.
Чем питались солдаты Великой Отечественной?
Еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Котлы, снабженные топкой, имели собственное название – их именовали «переносными очагами Турчановича» (по имени изобретателя).
Несмотря на то, что повара не были боевыми единицами, их труд очень ценили. Во время войны существовали награды, присуждавшиеся отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.
Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдат потчевали борщом, щами, отварным картофелем, гречкой или перловкой с мясом, салом или шкварками. Сочетание круп и мясных продуктов – «фронтовая каша» — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.
Кто изобрел рецепт солдатской каши?
Известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной, его придумали гораздо раньше. Авторство рецепта приписывается Александру Васильевичу Суворову. По легенде, во. время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, он предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.
Как приготовить солдатскую кашу в домашних условиях?
Любой желающий может погрузиться в атмосферу полевых кухонь, приготовив солдатскую кашу. Рецепт ее довольно гибкий: гречку можно заменить на пшено, а тушенку на мясо, ведь эталонного способа приготовления не существует.
Рецепт солдатской каши
Ингредиенты:
Крупа (пшено, гречка) – 1 стакан;
тушенка – 1 банка;
сало – 70 г;
вода – 2 стакана;
лук – 2 шт;
морковь – 2 шт;
Молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сало мелко нарезать, обжарить с морковью и луком.
- Засыпать крупу и влить воду, дождаться закипания.
- Приправить по вкусу, подождать, пока крупа разварится.
- Добавить тушенку и прогреть блюдо на огне еще немного.
С Праздником и приятного аппетита!
Полевая кухня: 5 рецептов военных лет
Детям и внукам мы можем не только рассказать и показать, как воевали наши деды. Можем даже дать попробовать, что ели во время передышки между ожесточенными боями солдаты и офицеры. «Домашний очаг» делится с вами настоящими рецептами военных лет из юбилейного набора открыток от автора кулинарных книг серии «ВКУСНО» и документальных фильмов о войне, известной журналистки Ольги Лаптевой.
Кулеш с пшённой кашей
Жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы и сала, с добавлением других ингредиентов, например, овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2−4 головки репчатого лука
- 1 стакан молока или простокваши
- 150 г сала, или грудинки, или любой колбасы
- Лавровый лист, петрушка, чеснок по вкусу
- Любые овощи с пресным вкусом — морковь, репа
Способ приготовления:
- Промыть пшено, всыпать в кипяток, варить на сильном огне 15 — 20 мин., затем воду слить.
- Добавить немного свежего кипятка, мелкопорезанные лук и морковь, уваривать на умеренном огне до полного выкипания воды.
- Влить полстакана горячего молока и продолжить уваривать крупу, помешивая.
- Добавить в кулеш нарезанное мелкими кубиками свиное сало или свиную грудинку (копченую) и продолжить уваривать на слабом огне, подсолив в процессе помешивания.
- Можно положить лавровый лист, петрушку, чеснок. Дать постоять под крышкой 15 мин., влив полстакана молока (простокваши) и, отодвинув на край плиты, или закутав в ватник.
- Есть кулеш с серым хлебом (из отрубей или из пшеничной муки самого грубого помола).
Макароны «Балтийские»
Они же, в наше время, макароны по‑флотски. Главное, чтобы и мяса и макарон было равное количество. Почти праздничное фронтовое блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- 500 г мяса на ребрышках (желательно)
- 150 — 200 г репчатого лука
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками. Варить до готовности.
- Отварить до готовности макароны.
- Лук пассеровать до золотистого цвета на сковороде.
- Все смешать в кастрюле, добавить немного мясного бульона и отправить на 10−20 мин. в горячую духовку (210−220 градусов).
- Порционно выдать в котелках.
Солянка «Тыловая»
Выбор супов на фронте был не богат: или солянка, или гороховый, или тюря. Солдаты больше любили «Тыловую», она была густая, сытная и наваристая.
Ингредиенты:
- 1 кг капуста квашеная и очищенная в равных долях
- 500 г Нарезанная ломтиками картошка
- Вода
- 2−3 шт нашинкованный лук
- 2 лавровых листа
- Перец, соль — по вкусу
- Постное масло
Способ приготовления:
- В равных долях уложить в чугунок или кастрюлю капусту, картошку, залить воду, чтобы она покрывала картофельно-капустную смесь.
- Поставить на огонь тушиться. За 5 мин до готовности добавить поджаренный на постном масле лук, лавр, соль, перец по вкусу.
- Когда блюдо готово, накрыть посуду полотенцем, дать настояться и потомиться 30 мин.
Хлеб «Ржевский»
Фронтовой хлеб выпекался там, где было возможно, в созданных печах из глины и кирпича. Либо, в условиях города, на хлебопекарнях. Привозили его в санях, запряженных собаками.
Ингредиенты:
- 5 кг картофель
- 1 кг отруби
- Соль по вкусу
- Масло
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире. Очистить и пропустить через мясорубку.
- Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить.
- Добавить отруби, посолить, быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.
Чай «Морковный»
Самого чая как такового на фронте не было. Собирали травы, например, мяту или ягоды — бруснику, дикий шиповник, малину, её листья. Получался отвар. А еще пили чай из морковной заварки и березового гриба чаги.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 гриб чага
Способ приготовления:
- Очищенную морковь натереть на терке, подсушить или прожарить на противне в духовке с чагой, после чего залить кипятком.
- От моркови чай будет сладковатым, а чага даст особый вкус и приятный темный цвет.
- Если повезет, то сахарок вприкуску.
Не забудем мы и про «ворошиловские граммы». Историю фронтового алкоголя принято отсчитывать со сталинского указа от 22 августа 1941 года: «Установить, начиная с 1 сентября 1941 г., выдачу водки 40 градусов в количестве 100 г в день на человека (красноармейца) и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии».
Мы не действующий состав, а благодарные потомки, и имеем право выпить 100 граммов фронтовых в 75 годовщину действительно народного праздника. В память обо всех героях.
Читайте также:
«Города сдают солдаты, генералы их берут»: почему бойцы на войне плакали, читая о Василии Тёркине
«И ехали девушки домой с прибавлением семейства». Походно-полевые жены на Великой Отечественной войне
Ах , лягушки. Они — моя наименее любимая амфибия по внешнему виду, но это не помешает мне иметь аппетитные лягушачьи лапки в Сингапуре.
Старшее поколение перечислит преимущества мяса лягушки, такие как повышение жизнеспособности и удаление токсинов. Но я знаю, что на самом деле хотят услышать здоровые орешки: мясо лягушки — лучший выбор мяса, с меньшим количеством жира, чем куриная грудка, при том же количестве белка, за исключением сомнительных инъекций стероидов.
Сингапурская лягушка-каша обычно подается двумя способами. Первый — более простой, неукрашенный вариант, в котором лягушка варят прямо в кастрюле с простой кашей. Второй включает приготовление лягушки в густом соевом соусе, приправленной различными блюдами, такими как сушеный перец чили или имбирь с зеленым луком, а затем с отдельной миской каши.
Моя любовь зарезервирована для второго стиля, с его великолепным сочетанием пикантного соуса, липкой каши и уникальной, упругой консистенции мяса лягушки.(Также очень помогает то, что я подавляю во всей памяти о том, как выглядит лягушка-бык, когда я ем.)
Я действительно запрыгнул в список лучших сингапурских лягушачьих каш.
1. Чан Цзян G1 Claypot Лягушка Каша 长江 1 号
Каша с сушеной чили-лягушкой (5 долларов)
Отель Chang Jiang G1, удобно расположенный в нескольких минутах ходьбы от станции метро Chinatown, должен стать популярной кашей для лягушек. Что мне нравится в Chang Jiang G1, так это их отдельные порции лягушачьей каши по невероятной цене $ 5 ! Их соус был темным и пряным и размешивался в их простой каше, это было действительно удовольствие есть.
От такого ценника можно ожидать скупого количества лягушек, но Чан Цзян G1 был чрезвычайно щедрым — я обнаружил 4 лапки лягушки в своей миске и ряд других лягушачьих частей. Это была самая доступная лягушка-каша, которую я нашел.
Чан Цзян G1 Claypot Frog Каша: 32 Нью Маркет-роуд, Народный парк, комплексный продовольственный центр, # 01-1150, Сингапур 050032 | Открыт с понедельника по воскресенье с 10:30 до 21:30 | Закрыто по вторникам
2. Качественная лягушонья каша 明辉 田鸡 粥
Кредит
Лягушка с зеленым луком ($ 8 / $ 16 / $ 22)
Видное занимает особое место в моем сердце, будучи киоском, который подал мне мою самую первую миску лягушачьей каши, когда я был маленьким.Мне нравится, что каша Eminent с лягушкой стабильно стоит на точке , доставляя бархатную кашу и нежное мясо лягушки каждый раз, когда я посещала.
Более того, их каша также относительно доступна, поскольку они проводят акцию «Купи два, получи один бесплатный», которая увеличивается с увеличением количества купленных лягушек.
Eminent также имеет ряд уникальных предложений, которые можно найти только здесь, например, Special Frog с чесноком и белым перцем и Homemade Chilli Frog (оба $ 8 / $ 16 / $ 22). У меня был последний раз, и горячий огненно-острый соус в стиле чили-краб, который шел с лягушкой, был таким шиок . Если вы ищете лягушачью кашу, вы должны попробовать Eminent.
Каша «Знаменитая лягушка»: 323 Geylang Road, Lorong 19, Сингапур 389359 | С понедельника по воскресенье, 1700 — 0400 | Тел .: 9842 2941
3. Львиная Городская Лягушка Каша 狮城
Сухая чили лягушачьей лапки ($ 8.50 / $ 17 / $ 23) и каша ($ 2 / $ 3 / $ 4)
Лайон Сити Лягушка Каша лежит вдоль бесконечного участка Geylang Road, и это идеальное место для позднего ужина.Из всех прилавков, которые я пробовал, Лайон-Сити ошибается на более дорогой стороне, но компенсирует стоимость, поставляя твердую, надежную миску лягушачьей каши. Их мясо лягушки довольно нежное, а богатый и пряный соус Гонг Бао прекрасно сочетается с густой, зернистой кашей.
Забавная история, я потратил полчаса, пытаясь найти Ши Ченга 狮城 Лягушка Каша после моего визита в Город Льва, только чтобы понять, что два разных имени относятся к одному и тому же месту. Так что, если вы ищете в Интернете кашу с лягушкой, не обманывайте себя, ожидая двух киосков на Geylang Lorong 9 — есть только один, и действительно хороший.
Lion City Frog Каша: 235 Geylang Road, Lorong 9, Сингапур 389294 | С понедельника по воскресенье, 1500 — 0330 | Тел .: 6746 8105
4. Ресторан морепродуктов G7 Sin Ma Live 新 马 活 海鲜
Сухая чили Bullfrog & имбирь Весенняя луковая лягушка ($ 8 / $ 16 / $ 22 / $ 30)
G7 Sin Ma Live Seafood Restaurant — довольно популярное место для лягушачьей каши. Я посетил это место холодным вечером, и о, это принесло мне невыразимую радость с его кипящими горячими глиняными горшками и гладкой кашей.Сам соус был богатым и не слишком острым, хотя немного соленым на мой вкус.
G7 Sin Ma — это абсолютное соотношение цены и качества, если вы планируете делиться. Одна лягушка стоит 8 долларов. Если вы получите две лягушки, они бесплатно дадут вам одну. Купите три, и они добавят двух лягушек и кашу. Яда Яда, вы поняли: БОЛЬШЕ Лягушек за меньшее. Я сделал 5 лягушек двумя способами всего за $ 23.50! (G7 Sin Ma действительно берет GST, не скупитесь.)
Кроме того, они служат Мед Лимонный Ай-Ю (3 $.50) Напиток , в основном выпитый вариант моего любимого детского напитка с лонганами и трясущимися желейными кубиками — отличный освежитель после тяжелой еды.
G7 Sin Ma Frog Каша: 161, 163 Geylang Road, Lorong 3, Сингапур 389239 | С понедельника по воскресенье 12:30 — 02:30 | Тел: 6848 4161/6743 2201
5. Tiong Shian Claypot Лягушка Каша 長城 砂 煲 田雞 粥
Claypot Frog Каша ($ 8 / $ 16)
Как следует из названия, центр каши Tiong Shian предлагает обширный список каш.Я был приятно удивлен их кашей Claypot Frog , , которая шла с крупными кусочками зеленого лука и лягушачьего мяса.
Сама основа каши была крахмалистой и достаточно выдержанной, чтобы выдержать ее без помощи какого-либо другого соуса. Я обнаружил намек на приготовление вина в каше, который придавал ей довольно сытный, домашний вид.
Если вы чувствуете себя снисходительным, у вас есть возможность добавить тушеное яйцо (滷蛋) к вашей каше за доллар или около того.
Тионг Шиан Каша Центр: 265 Нью-Бридж-роуд, Сингапур 088745 | С понедельника по воскресенье с 08:00 до 04:00 | Закрыто по вторникам понедельника | Тел: 6222 3911
6.Домик для еды Hong Chang 餐室 餐室
Лягушачьи лапки с имбирем ($ 8 / $ 13 / $ 16 / $ 22) и обычная каша ($ 2 / $ 3)
Хонг Чанг — старый фаворит, которого я часто бываю по пути к бабушке. Это странный маленький ресторанчик в скромном уголке Брэдделл-роуд, но это жемчужина, которую нельзя пропустить. Они размешивают очень ароматную лягушонок-лягушонок , который удивительным образом сочетается с густой кашей. Мне нравится, что их соус тоньше и легче по вкусу, поэтому оригинальный вкус мяса лягушки не теряется.
Хонг Чанг не просто известен как лягушачья каша, а также готовит скудный самбал Стингрей и ассорти из чжи чар блюд, так что вы будете избалованы выбором.
Ресторан-закусочная Хонг Чанг: 2 Braddell Road, Сингапур 359895
7. Шен Цзи Лягушка Каша и барбекю 胜 记
Кредит
Кредит
Sheng Ji расположен на недавно обновленном рынке Бедок, поэтому он может похвастаться причудливой и стильной обстановкой на вершине старого доброго лоточника Ноша.Я думаю, что Sheng Ji — это идеальное место для людей, которые хотят чашку лягушачьей каши, но не интересуются шумной атмосферой, характерной для других киосков, так что попробуйте. Я слышал замечательные новости об их сушеных чили с луком и глиняным горшочком с луком .
Sheng Ji имеет разумную цену $ 8 / $ 13 / $ 16 за 1, 2 и 3 лягушек соответственно и $ 2-3 за кашу из глины.
Sheng Ji: Рынок Бедок, 348 Bedok Road, Сингапур 469560 | С воскресенья по четверг с 10:30 до 14:30 и с 17:30 до 22:30 | Пятница, суббота и канун PH, 1030 — 1430 и 1730 — 0030 |
8.Каша Sin Heng Kee 记 记
Кредит
Самопровозглашенный «Специалист по каше» Син Хен Ки предлагает более 20 сортов каши. Я был по-настоящему избалован выбором, и в итоге я выбрал ($ 8 / $ 15 / $ 22 / $ 26) с сухой ломтикой чили, со стороной нарезанной свиной каши ($ 3.50) . Лягушка была свежа и хороша, но определенно кремовая консистенция каши вывела мою еду на новый уровень.
Если вы посетите Sin Heng Kee, приготовьте себе жареных оладий из теста (油条) ($ 0.80) поскольку хрустящие и хрустящие оладьи невероятно хорошо сочетаются с соленой кашей.
Каша Sin Heng Kee: Blk 685 Hougang Street 61, # 01-150, Singapore 530685 | С понедельника по воскресенье с 07:00 до 21:30 | Веб-сайт
9. JW 491 Лягушка Каша
Это для Вести. JW 491, ранее каша лягушек шестидесятых годов, предлагает приличную лягушачью кашу по очень экономичным ценам. Однажды вечером у меня была их Сухая чили-лягушачая каша 9, и она мне очень понравилась. Их мясо лягушки имело хороший укус, и соус был удовлетворительно пикантным, с правильным количеством тепла.
JW 491 отлично подходит для жителей Запада, которые не хотят ехать на другой конец Сингапура, чтобы починить кашу с лягушкой. Их прилавок также является одним из самых дешевых, которые я покровительствовал, с их лягушкой из глиняного горшка стоимостью долл. США / 14 долл. США / 19,50 / 25 долл. США и кашей по цене долл. США 1,50 / 2,50 долл. США / 3,50 долл. США .
JW 491 Frog Каша: 491 Jurong West Avenue 1, Сингапур 640491 | С понедельника по воскресенье 17:30 — 03:30 | Тел: 8168 4843 | Веб-сайт
10. Ресторан Wong Chiew 潮 潮
Кредит
Глиняный горшок с острой лягушачьей лапкой ($ 22.00 за 3 лягушки)
Мясо лягушки Wong Chiew Eating House было свежим и сладким, хотя я подумала, что подливка могла бы использовать больше приправ. При этом призыв Вонг Чева кроется в его круглосуточной работе, поэтому, конечно, мне пришлось добавить его в список для всех, кто страдает от сильной тяги в безбожный час.
Ресторан Wong Chiew: 19 Sembawang Road, Сингапур 779075 | Понедельник — воскресенье, 24 часа | Тел: 64566838 | Facebook
11. A-One Claypot House
Кредит
На $ 18.90 за их Claypot Dried Chilli Frog Meat и $ 4,90 за глиняный горшок простой каши, я бы соврал, если бы сказал, что A-One был чрезвычайно доступным вариантом. Тем не менее, я добавил A-One в свой список лягушачьих каш, потому что он приносит что-то еще на стол.
A-One Claypot House предлагает более изысканную, лягушачковую кашу в стиле ресторана, поэтому я рекомендую ее всем, кто хочет отпраздновать это событие или выпить чашу лягушачьей каши в удобной обстановке с кондиционером.
Для более легкой альтернативы, попробуйте сушеную морскую гребешок A-One Claypot с мясной кашей лягушки (13 долларов.90).
A-One Claypot House: 9 Bishan Place, Junction 8, # 01-49 / 50, Сингапур 579837 | С понедельника по воскресенье с 10:30 до 21:30 | Тел: 62585119 | Веб-сайт
Справочное руководство: Best Crab Bee Hoon Сингапур
,Рецепт красной фасоли (Патюк)
Эта популярная, вкусная каша (juk: 죽 по-корейски) сделана из сушеных бобов азуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением шариков жевательного рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша кремовая, ореховая и немного сладкая.
Текстура пюре напоминает мексиканские жареные бобы, но тоньше. Я был удивлен, когда я поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патджук!
Этот рецепт на самом деле довольно прост.Это всего лишь несколько ингредиентов, но каждая семья делает это по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: Korean по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы видят в этом «маленький новогодний день», который можно праздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту специальную кашу из красной фасоли.
В Корее каша из красной фасоли подается в течение всего года в качестве популярной закуски или еды из одной чаши, но рисовые шарики делают это специально для dongjitnal.Это вкусно, но также имеет много символики.
Шарики из белого рисового пирога похожи на яйца маленьких птиц и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и празднуют долгие дни.
Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка обычно намазала кашу на входной двери, и многие люди оставляли маленькую миску перед своими домами.Уходи, злые духи!
Эта специальная каша предназначена для совместного использования с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама отправляла меня, чтобы доставить немного донгджи-паджука соседям, чаша за чашей, во время зимнего солнцестояния. И дети соседей тоже привезли донгджи-паджук в наш дом. В каждом доме по соседству будет полно каши и пожеланий на будущий год.
Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, посылая своих детей с кашей на зимнее солнцестояние.Я думаю, что это прекрасная, теплая традиция — делиться ею с семьей и обществом.
Видео было снято несколько недель назад, и во время его редактирования мой рот поливал! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я готовлю огромный горшок донгджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что это принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут рады попробовать это из! 🙂
Ингредиенты (4 порции)
Направления
Вы можете использовать скороварку или обычную кастрюлю, чтобы приготовить бобы для каши.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы размяться. Как только бобы будут готовы, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!
Смягчить красную фасоль в скороварке
- Добавьте бобы и 8 чашек воды в плиту. Установите скороварку на функцию приготовления каши. Это займет около полутора часов, чтобы приготовить.
Смягчить красную фасоль в горшочке
- Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 чашками воды.
- Варить на среднем огне 30 минут. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 1,5 часа, пока бобы не станут очень нежными и ломкими. Если бобы все еще твердые, добавьте больше воды и варите дольше.
- Дайте остыть в течение 20-30 минут.
Пюре из красной фасоли
- Установите грубый фильтр на большую чашу. Вылейте приготовленные бобы и воду в сито. Размять бобы с деревянной ложкой