Помидоры резанные: Резаные помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Помидоры резаные на зиму с луком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок делим на зубчики, зубки очищаем от пленочек и разрезаем на две части.

  • Шаг 3:

    Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.

  • Шаг 4:

    Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим.

  • Шаг 5:

    На дно каждой банки кладем приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.

  • Шаг 6:

    Сверху выкладываем кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.

  • Шаг 7:

    Готовим маринад. Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем закипеть, выключаем сразу огонь.

  • Шаг 8:

    В банки вливаем маринад (лить кипяток нужно центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Накрываем банки крышками, но сразу не закручиваем. Ставим банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.

  • Шаг 9:

    Закручиваем банки, даем им остыть в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Резаные томаты на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление резаных томатов на зиму:

    1подготавливаем помидоры.

    Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые.
    Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.
    2заготавливаем резаные томат на зиму.

    Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше 1 литра. Заполните посуду по плечики.
    В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях.
    Как только вода закипит, а соль и сахар в ней растворятся, заливка будет готова, снимите ее с огня.

    Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место.
    Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.
    3подаем резаные томаты.

    Резаные томаты, заготовленные на зиму, — это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев.
    И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.

    – Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.

    Помидоры резаные на зиму

    Что может быть лучше для любителей овощей, чем выращенный своими руками солидный урожай, а потом и их заготовка на зиму? От этого процесса получаешь удовольствие и ты сам, и домашние, и гости. Ведь зимой, когда от овощей и следа на грядке не осталось, они находят свое место на нашем столе. Причем в таком вкусном и полезном виде, что каждый раз хочется, чтобы они не кончались.

    Помидоры – уникальный овощ. В каком бы виде его не закрыл, он уместен для любой трапезы или готовки. Но так случается, что они уродились такими огромными, что не проходят в горлышко трехлитровой банки. Что делать в таком случае, если и сок закрыт томатный, и аджика заполнила целую полку? Снова сок варить? Нет, отличным выходом в этой ситуации станет рецепт резаных помидор с луком.

    Резаных? Да. И сам процесс заготовки не составит особого труда, и отдача от ваших трудов будет солидной. Ведь получится вкуснейшая заготовка на зиму.

    Надо отметить сразу, что этот рецепт предполагает специи и маринад на литровую баночку. Но вы же захотите удвоить и даже утроить порцию? Сколько угодно. Главное – соблюдайте указанную пропорцию .

    Помидоры резаные на зиму

    Берем на одну литровую банку:

    • 1 луковицу средних размеров
    • помидор столько, чтобы вошли в банку

    2 лавровых листка

    • 7 горошин перца
    • 1ст.л. растительного масла

    на приготовление маринада пойдет:

    10 штук лаврового листа

    • 15 горошин перца
    • уксусная кислота (70%)

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Изначально надо приготовить посуду для консервирования. Литровые банки достаточно будет хорошенько промыть. Поскольку им надлежит стерилизоваться с помидорами, они не нуждаются в стерилизации, как это обычно бывает в других ситуациях.

    Положим на каждую баночку по два лавровым листика, по семь горошинок перца и столовой ложке растительного масла.

    Приготовим помидоры к процессу. Их надо тщательнейшим образом промыть, чтобы не осталось и крупицы земли.

    Затем разрежем каждый плод на несколько частей. На сколько частей? Это вы увидите по размерам плодов. Крупные на 6-8 режем, те, что помельче – на 5-6.

    Очистим лук. Промоем под краном. А после разрежем произвольно и крупно, но так, чтобы дольки проходили через горлышко банки.

    На дне баночки уже лежат приготовленные специи и масло. Добавим к ним, укладывая слоями, помидоры и лук.

    Вскипятим воду. Добавим к ней все, что записано в рецепте для маринада (соль, сахар и др., кроме уксуса). Зальем его в банки, не прикрывая их крышечками, и поставим в кастрюлю с водой.

    Это будет водяная баня.

    Вода должна быть одинаково горячей и в банке, и в кастрюле. Стерилизуем банки с помидорами и луком после закипания воды в кастрюле не менее 5минут.

    Прокипятив крышечки, закатаем банки ключом. Но перед этим зальем в каждую из них по 1.ч.л.уксусной (70-процентной) кислоты.

    Если вы приготовите помидоры на 5 литровых банок, на них пойдет два литра маринада. Закрутив банки крышками, перевернем их вверх дном – пусть остывают. Вот они, красивые и аппетитные. Отправляем на полки до зимы!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Резаные помидоры с луком на зиму

    Закатываем резаные помидоры с луком на зиму

    Сезон заготовок в домашний погреб продолжается, и я предлагаю вам отличный рецепт резаных помидоров с луком. Зимой они идут и в качестве закуски под водку, и как дополнение к любому гарниру с мясом. Помидоры с луком, благодаря стерилизации, хорошо сохраняют свою форму, а вкус придает кисло-сладкий маринад. Но для меня самое вкусное в банке с резаными помидорами — это лук. Сладкий, чуть хрустящий — потрясающий.

    Количество маринада для резанных помидоров с луком на зиму рассчитывается исходя из количества нарезанных и сложенных в банку овощей. Подробнее о том, как посчитать, сколько нужно литров маринада ниже в рецепте.

    Для этого рецепта выбирайте плотные упругие помидоры, можно слегка бурые, зеленоватые или красные.

     

    Ингредиенты для резаных помидоров:

    • помидоры красные — в нужном количестве
    • лук репчатый — 1-2 шт на банку

    Для маринада:

    • вода — 10 л
    • уксус — 400 мл
    • сахар — 3 стакана*
    • соль — 1+1/4 стакана

     *Объем стакана 250 мл.

    Резаные помидоры с луком на зиму

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками, удалив плодоножки.

    Репчатый лук очистить и нашинковать не слишком толстыми полукольцами.

     В чистые, заранее стерилизованные банки слоями выложить лук и помидоры, как на фото.

    На дно большой широкой кастрюли положить кусочек ткани или небольшое полотенце. установить банки с резаными помидорами.

    Готовим маринад для резаных помидоров с луком на зиму

    В воду насыпать сахар, соль и уксус. вскипятить, снять с огня. Сахар и соль должны полностью раствориться.

    Как посчитать, сколько нужно маринада для резаных помидоров с луком на зиму

    На 1 литровую банку нужно примерно 500 мл готового маринада. Сначала наполняете банки, затем готовите маринад исходя из количества банок.

    Горячим маринадом залить резаные помидоры с луком.

    Накрыть крышками. Налить в кастрюлю горячую воду примерно на 1-2 пальца ниже горлышка банки. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.

    Каждую банку извлечь из кастрюли при помощи специальных щипцов и закатать. Перевернуть крышками вниз на чистое полотенце и укутать одеялом на сутки. После чего убрать в подвал на хранение.

    Еще немного проверенных рецептов домашних заготовок:
    1. Салат «Берегись, водка!»
    2. Лечо из баклажанов и перца на зиму
    3. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
    4. Как заморозить красную смородину на зиму (и другие ягоды)
    5. Компоты на зиму
    6. Маринованная капуста «Пелюстка»
    7. Грибная икра на зиму
    8. Вишневый компот на зиму
    Рецепт резаных помидоров с луком на зиму подготовила Ольга Л.

    Резаные помидоры с луком на зиму Пошаговый фото рецепт

    Помидоры с луком всегда имеют хорошее сочетание. Такое утверждение подходит, как для свежих, так и для консервированных салатов.

    Помидоры резаные тонкими кружочками, вместе с луковыми кольцами и петрушкой — отличная заготовка на зиму. Вкусный салат презентабельно выглядит на тарелке и радует отличным вкусом. Не придется даже добавлять заправку, в салатном маринаде уже есть необходимое количество масла и стандартный набор любимых пряностей.

    По данному рецепту, очень легко приготовить помидоры резаные с луком на зиму.

    Помидоры резаные с луком на зиму. Рецепт с фото:

    «Сливки» — это удлиненные некрупные помидоры с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Этот сорт преимущественно используют в заготовках на зиму, когда нельзя обойтись без стерилизации. Репчатый лук берут крупный, чтобы резаные тонкие кольца красиво ложились на блюдо при подаче.

    Лук чистят, у помидор отрывают плодоножки. Моют овощи, проводят «визуальный осмотр». Неспелые и переспевшие помидоры не должны попасть в заготовку. Листья петрушки срезают со стеблей, зелень моют, убирая вялые и пожелтевшие растения.

    Две стерилизованные банки заполняют одновременно. Крупные зубчики чеснока разрезают пополам, мелкие – оставляют целыми. На дно выкладывают по два лавровых листа, несколько перечных горошин и немного листьев петрушки.

    Молодой укроп хуже переносит стерилизацию, поэтому выбор останавливается на петрушке. Эта зелень ароматизирует салат и подчеркивает его яркие краски.

    Лук и помидоры нарезают колечками. Ориентировочная толщина – 5 миллиметров.

    Банки заполняют кольцами лука и помидор. Следует избегать «хаоса», овощи выкладывают слоями, обильно пересыпая их петрушкой. В каждую банку наливают 2 столовых ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку уксуса.

    В данном случае маринад будет «в духе минимализма», его готовят на основе воды, соли и сахара. Для двух банок салата вполне хватит одного литра маринада. В воду кладут соль и сахар, кипятят 2-3 минуты.

    Затем заливают горячим маринадом, стараясь не выходить за линию плечиков. Заготовки накрывают крышками. Чтобы устранить риск повреждения стекла, дно кастрюли застилают тонким вафельным полотенцем, свернув его вдвое или втрое.

    Банки ставят в кастрюлю, наливают в нее теплую воду. Отсчет времени начинают с момента закипания воды, салат из лука и помидоров стерилизуют 20 минут.

    Горячие банки достают из кастрюли и закатывают. «Сливки» очень хорошо сохраняют форму в нарезке, и маринад после стерилизации не становится мутным. Цвет маринада будет светло-желтым, этот оттенок придает растительное масло.

    Затем их переворачивают, в таком положении они находятся 10-15 часов. Все это время салат должен находиться под накидкой из толстых банных полотенец. Салат считается готовым, когда банки остынут.

    Помидоры резаные с луком – заготовка с длительным сроком хранения и не только на зиму. Он сможет сохраниться и до следующего лета, если вы это ему позволите.

    Приятного аппетита!

    Соленые помидоры на зиму в банках

    Огонек из помидор на зиму

    помидоры, резанные, консервированные (ru)

    Резанные помидоры можно найти в продаже в самых разнообразных вариантах. Их используют для приготовления соусов, супов и айнтопфов. В зависимости от спосба переработки в них, кроме того, добавляют консерванты и красители, в то время как в близких к натуральным продуктах их наличие не обязательно. Если Вы хотите быть уверенным в качестве и натуральности продукта, то лучше всего приготовьте сезонные, свежие помидоры самостоятельно.

    Общая информация:

    Помидоры можно переработать по-разному. Кроме томатной пасты в продаже также имеются резаные помидоры в банках. Их очень много вариантов. Некоторые мягкие и водянистые, другие немного твёрже и смешаны с томатной пастой. Содержимое некоторых банок похоже на томатный соус. Чем больше добавлено томатной пасты, тем сильнее вкус.

    Химический состав помидоров:

    Из Википедии: «Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Калорийность спелых плодов (энергетическая ценность) — 19 ккал. Они содержат 4,5—8,1 % сухого вещества, в котором половину представляют сахара, в основном глюкоза и фруктоза, а также органические кислоты (3,5—8,5 %), клетчатка (0,87—1,7 %). Плоды также содержат белки (0,6—1,1 %), пектиновые вещества (до 0,3 %), крахмал (0,07-0,3 %), минеральные вещества (0,6 %). В плодах томата высокое содержание каротиноидов (фитоен, неуроспорин, ликопин, неаликопин, каротин (0,8—1,2 мг/100 г сырой массы), ликосантин, ликофилл), витаминов (В1, В2, В3, В5), фолиевой и аскорбиновой кислоты (15—45 мг/100 г сырой массы), органических (лимонная, яблочная, щавелевая, винная, янтарная, гликолевая), высокомолекулярных жирных (пальмитиновая, стеариновая, линолевая) и фенолкарбоновых (п-кумаровая, кофейная, феруловая) кислот. В плодах найдены антоцианы, стеарины, тритерпеновые сапонины, абсцизировая кислота.

    Имеющийся в томатах холин понижает содержание холестерина в крови, предупреждает жировое перерождение печени, повышает иммунные свойства организма, способствует образованию гемоглобина.

    Содержание микроэлементов в 1 кг плодов: натрий — 40 мг, калий — 2680 мг, кальций — 110 мг, магний — 120 мг, железо — 6 мг, меди — 0,97 мг, фосфор — 270 мг, сера — 140 мг, хлор — 400 мг, марганец — 1,89 мг».

    Применение в кулинарии:

    Резаные помидоры чаще всего используются для приготовления соусов и супов. Также их можно использовать для айнтопфов. Т.к. в процессе консервирования они стерилизуются, то помидоры из банки хранятся значительно дольше свежих и поэтому часто бывают популярным «продуктом про запас». Кроме названных способов применения они также используются во многих блюдах с пастой.

    Помидоры резанные на зиму – Пошаговый рецепт с фото

    Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Помидоры резанные на зиму, это моментальная закуска, которая будет у вас всегда под рукой и которую всегда можно достать к любому праздничному столу. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Помидоры — 2 кг

    Лук репчатый — 2 шт

    Морковь — 2 шт

    Болгарский перец — 2 шт

    Венчик укропа — 2 шт

    Сахар

    Соль

    Растительное масло

    Черный перец горошком

    Лавровый лист

    Гвоздика

    Уксусная эссенция 70%

    Приготовление

    В чистые банки уложить по венчику укропа, по 2 лавровых листа, 5-7 горошин перца и 3-4 гвоздички.

    Лук нарезать кольцами, морковь и перец крупной соломкой.

    Помидоры хорошо вымыть.

    В банки уложить часть овощей.

    Добавить половинками нарезанные помидоры.

    Добавить еще часть овощей до верха банки.

    Сверху всыпать по 1 столовой ложке на 1,5 литровую банку сахара и соли. Залить 1 столовую ложку растительного масла в каждую банку.

    Залить фильтрованную или остывшую кипяченую воду по горлышко и поставить банку в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию. Банку прикрыть крышкой, после закипания воды в кастрюле выдержать банки с помидорами на огне 15 минут.

    Влить в банки 70% уксусную эссенцию по 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку и закрутить крышками.

    Оставить банки с помидорами в тепле до полного остывания.

    Помидоры резанные на зиму готовы. Хранить в погребе.

    Приятного аппетита!

    помидоры резанные на зиму, рецепт, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки из помидор, рецепты с помидорами, рецепты заготовок на зиму с фото, рецепты заготовок из помидор, помидоры пальчики оближешь, рецепты помидор на зиму, заготовки на зиму, пошаговый рецепт, рецепт резанных помидоров на зиму закуски на зиму европейская, русская

    Оцените рецепт:

    (Голосов: 17)

    Нарезанных помидоров со свежими травами Рецепт

    Нарезанные помидоры с зеленью и оливковым маслом — основной продукт в моем доме. Но почему-то это было особенно вкусно. Может быть, это сочетание трав делает его таким особенным. Или, может быть, это измельченный чеснок или сыр пармезан, которые я обычно не использую.Только не храните его в холодильнике, чего нельзя делать со свежими помидорами.

    Я сделал одно большое изменение, которое сделало его вкусным, хотя мне пришлось использовать немного специй в бутылках, потому что у меня не было свежих под рукой.Я добавил две столовые ложки красного винного уксуса, боже мой, хорошо. От этого даже пахло потрясающе, пока я его делал, и из-за того, что я его делал, тоже не просидел долго. Красный винный уксус был даже лучше, чем бальзамический, что я не думал, что это возможно. Если я снова сделаю этот рецепт из свежих ингредиентов и достаточно времени, чтобы замариноваться, этот рецепт будет 10 звезд! Я обязательно сделаю это снова!

    Если вы любите свежие спелые помидоры, вам это понравится! Я не знаю, что могло бы сделать это лучше, кроме красного вина или бальзамического уксуса, но сначала попробуйте рецепт, как написано, и вы поймете, почему люди часами сажают свежие помидоры и зелень в своих садах!

    Сделал это как гарнир вчера вечером с нашими чудесными свежими помидорами из Нью-Джерси. Как хорошо. Но ПОЖАЛУЙСТА, не замораживайте помидоры; холод просто убивает вкус. Когда вы закончите, возьмите хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать весь чудесный сок. Спасибо!

    Я сделал это 3 раза за последние 4 дня (я опускаю петрушку, потому что она мне не нравится).Это ТАКОЕ хорошо! Превосходно приготовлено, как написано, но еще лучше с добавлением белого бальзамического уксуса и кусочков мозереллы. Спасибо большое!

    Это намного лучше без чеснока. Его аромат полностью превосходил аромат томатов.Помидоры являются или должны быть звездой в этом рецепте, и им нужно позволить сиять вместе с другими ингредиентами в качестве вспомогательных элементов. Они должны указывать на свежий тонкий вкус лопнувших до боли спелых помидоров. Как уже было написано, мы обнаружили, что чеснок был «центром внимания». Возможно, слегка обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, перед добавлением поможет решить эту проблему, но я обнаружил, что, когда я готовил блюдо без какого-либо чеснока, оно было почти настолько близко к совершенству, насколько возможно.И я любитель чеснока, так что это о многом говорит!

    НЯМ! Я использовал два пакета помидоров Romanita и только каплю EVOO, потому что наше основное блюдо было немного жирным, и я не хотел лишнего. У меня не было свежих специй, поэтому я использовала по четверти чайной ложки каждой, кроме свежего чеснока.Моему младшему это не нравилось (ему не нравилось многое из всего, что ему было четыре), но остальным из нас это нравилось. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного бальзамического уксуса.

    В эти выходные я приготовил это для барбекю, это был большой успех.Всем понравилось! Я прочитал большинство обзоров и не согласен с некоторыми из них. Один сказал, что чеснока слишком много, я думаю, это было правильно. Кроме того, в одном обзоре говорится, что хранить свежие помидоры в холодильнике запрещено. Иш, я могу сказать, что кусается за комнатную температуру. помидор мне не нравится. Я считаю, что холодные свежие помидоры намного лучше! В следующий раз я пойду на суб. пармезан с нарезанной свежей моцареллой! Спасибо за отличный рецепт 🙂

    Поистине превосходный рецепт, вам даже не нужно столько масла — сок из помидоров придает ему необходимую влажность.

    Информационное руководство по программе

    : Защита пищевых продуктов в розничной торговле, хранение и обращение с помидорами


    Вопросы

    • Являются ли помидоры потенциально опасными продуктами питания, требующими контроля времени / температуры для безопасности?
    • Как следует использовать свежие целые помидоры, нарезать свежие помидоры и нарезать свежие помидоры, используемые в качестве ингредиента в других пищевых продуктах (например, в сальсе, салатах, добавках к пицце, бутербродах и т. Д.)) обрабатываться в розничном продовольственном заведении?

    Обсуждение и обоснование

    Недавние вспышки болезней пищевого происхождения, связанных с томатами, указывают на необходимость пересмотра методов хранения и обработки томатов и других свежих продуктов в сфере общественного питания и розничных продовольственных магазинах. План действий FDA по безопасности продукции (6) рекомендовал добавить в Пищевой кодекс формулировку, касающуюся безопасности продукции в розничной торговле. Конференция по защите пищевых продуктов (CFP) в 2006 г. рекомендовала FDA (2) включить «нарезанные помидоры» в определение потенциально опасных пищевых продуктов (контроль времени / температуры для безопасных пищевых продуктов) в Кодексе пищевых продуктов FDA (5).

    Потенциально опасная пища (PHF) или контроль времени / температуры для безопасных пищевых продуктов (TCS food) определяется с точки зрения того, требуется ли для безопасности контроль времени / температуры для ограничения роста патогенов или образования токсинов. Этот термин не включает продукты питания, которые не поддерживают рост, независимо от того, содержат ли они патогенные микроорганизмы, а также представляют химическую или физическую угрозу безопасности пищевых продуктов. Прогрессирующий рост всех патогенов пищевого происхождения считается медленным или быстрым. Это определение принимает во внимание кислотность (pH) пищи, активность воды ( w ) или комбинацию pH и взаимодействия w , термическую обработку и упаковку для относительно простого определения того, требует ли еда времени / температуры. контроль на безопасность.(См. Приложение A)

    Когда pH и / или w недостаточны для контроля роста патогенов и / или образования токсинов в пище, охлаждение может быть единственной жизнеспособной альтернативой без изменения характера продукта. Внутреннее исследование FDA (см. Приложение B) и другие опубликованные ссылки (1, 7, 9, 10, 11) показали, что pH (4,2 — 4,8), w (0,99) и доступные питательные вещества нарезанных свежих помидоров поддерживают рост Salmonella spp. , патогенного микроорганизма, вызывающего беспокойство при разрезании свежих помидоров.Хотя pH и w различных сортов томатов могут несколько отличаться (1), эти значения все еще находятся в пределах диапазона роста Salmonella . Таким образом, нарезанные помидоры считаются продуктом PHF (TCS), потому что они поддерживают рост патогенов пищевого происхождения.

    Исторически сложилось так, что большинство фруктов и овощей считались продуктами, не относящимися к PHF (пищевым продуктом, не относящимся к TCS), если только они не были эпидемиологически причастны к вспышкам болезней пищевого происхождения. С 1990 г. по крайней мере 12 крупных вспышек болезней пищевого происхождения в нескольких штатах, а также небольшие местные вспышки были связаны с различными сортами томатов (2, 3, 6).В период с 1998 по 2006 год зарегистрированные в FDA вспышки, связанные с помидорами, составили 17% всех вспышек, связанных с продуктами. Сальмонелла является патогеном, вызывающим беспокойство, чаще всего связанным со вспышками томатов. Естественные резервуары для Salmonella spp. включают птиц, амфибий, рептилий, почву, отложения прудов, а также инфицированных и выздоравливающих людей. Salmonella жизнеспособна в окружающей среде (в почве, воде и т. Д.) В течение месяцев (5).

    Образование биопленки с помощью Salmonella позволяет бактериальным клеткам выживать в неблагоприятных условиях окружающей среды, а также снижает способность удалять патогены путем промывки даже антимикробными средствами (7, 9).Как только клетка Salmonella прикрепляется к поверхности, такой как кожица томата, через 60-90 минут она начинает секретировать волокна полисахарида, образуя биопленку примерно через 10 часов. Он может выжить на помидорах и не отмирает при транспортировке, созревании и хранении. Способность полностью обеззараживать помидоры ограничена, если они стали зараженными и клетки Salmonella прикрепились к поверхности. Целые неповрежденные помидоры с их защитной восковой кутикулой и низкой активностью воды на поверхности не способствуют росту пищевых патогенов на поверхности помидора.

    Salmonella spp. может переноситься поливной водой, водостоками или промывочной водой, а также экспериментально было показано, что он попадает в растение и плоды томата несколькими различными путями, в том числе через цветок, корень, шрам на стебле и трещины, порезы или синяки на коже (5) . Инфильтрация микроорганизмов также связана с отрицательной разницей температур между водой и мякотью томатов. Температура промывочной воды должна быть как минимум на 10 ° F выше, чем температура томатов, чтобы предотвратить проникновение.Холодная вода заставляет воздушные ячейки в помидоре сжиматься и создавать вакуум, втягивающий воду в помидор. Загрязнение воды или оборудования может включать бактерии, вирусы, паразиты и грибки, такие как плесень и дрожжи. Помимо порчи, заражение грибами может повысить pH томатов и улучшить условия для роста патогенов пищевого происхождения (11). Попав внутрь помидора, бактериальные патогены не могут быть удалены с помощью моющих или дезинфицирующих растворов, которые в любом случае могут снизить уровень патогенов только на 1-2 log.

    Другие источники заражения томатов включают хранение или транспортировку томатов в условиях, допускающих перекрестное заражение от других пищевых продуктов, особенно сырого мяса или птицы. Это включает использование грязного оборудования и посуды, которая контактирует с помидорами, например, грязных раковин или сковородок для мытья, грязных разделочных досок, грязных ножей, слайсеров, измельчителей и т. Д. (8). Сюда также входит отсутствие или ненадлежащее мытье рук работниками общественного питания и больными работниками, работающими с пищевыми продуктами, с симптомами рвоты, диареи или желтухи или с диагнозом болезни пищевого происхождения, которые продолжают работать с едой.

    Рекомендация

    Следующие ниже рекомендации основаны на положениях Продовольственного кодекса FDA 2005 г. и рекомендации CFP 2006 г. о добавлении «нарезанных помидоров» (например, нарезанных кубиками) к определению продуктов PHF / TCS в Дополнении 2007 г. к Продовольственному кодексу FDA 2005 г. . Они предлагаются для предотвращения заражения в предприятиях общественного питания и розничных продовольственных магазинах и для минимизации воздействия, когда заражение свежих помидоров уже произошло (независимо от того, где произошло заражение).

    • Нарезанные помидоры следует рассматривать как PHF (пищевые продукты TCS) в соответствии с таблицей взаимодействий B в определении PHF (пищевые продукты TCS) в Пищевом кодексе FDA 2005 г. в параграфе 1-201.10 (B) и внутренними исследованиями FDA (см. Приложение B) и поэтому требуется охлаждение до 5 ° C (41 ° F) или ниже.
    • Нарезанные помидоры, используемые в качестве ингредиента в другом продукте питания, сделают этот продукт PHF (продукт TCS), если он не будет подкислен или изменен каким-либо образом, чтобы сделать разрезанные помидоры не-PHF (продукт без TCS). Примеры продуктов, которые следует учитывать:
      • Сальса с измельченными помидорами, подкисленными уксусом, лимонным соком или соком лайма до pH ниже 4. 2 не является PHF (пища без TCS). Сальса с нарезанными помидорами и без достаточного количества подкисляющего агента (подкислителя), обеспечивающего pH ниже 4,2, является PHF (пищевым продуктом TCS) и требует охлаждения при температуре 41 ° F или ниже.
      • Нарезанные, нарезанные или нарезанные помидоры в заправке на основе уксуса или лимонного сока так, чтобы pH был ниже 4,2, считается продуктом без PHF (без TCS) и не требует охлаждения.
      • Нарезанные, нарезанные или нарезанные помидоры с салатом или другой листовой зеленью в салате без достаточного количества подкисляющего агента, поэтому pH меньше 4.2 считается PHF (пищевым продуктом TCS) и требует охлаждения.
      • Нарезанные, нарезанные или нарезанные помидоры во всех бутербродах, поверх пиццы (с сырой или приготовленной корочкой или тестом) или добавленные в любой готовый к употреблению продукт считаются PHF (пищевые продукты TCS) и требуют охлаждения или других форм контроль времени / температуры.
    • Практика обеспечения безопасности пищевых продуктов в Приложении C «Рекомендации для предприятий пищевой промышленности, обслуживающих или продающих свежие помидоры» рекомендуется для предотвращения загрязнения и сведения к минимуму воздействия при заражении свежих томатов (независимо от места, где произошло заражение), на основе 2005 г. Пищевой кодекс FDA и Дополнение 2007 г. к Пищевому кодексу FDA.

    Список литературы

    1. Асплунд, К. и Э. Нурми. 1991. Выращивание Salmonellae в томатах. Int. J. Food Microbiol. 13: 177-182.
    2. CFP 2006 Council III Issues Results, III-005, Cut Tomatoes as PHF (TCS Food), доступно на http://www.foodprotect.org/2006Issues/council_3.html.
    3. Р. Корби, В. Ланни, В. Кистлер, В. Дато, К. Йозвиак, К. Уоллер, К. Наллусвами, М. Молл, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, Управление кризисного управления, пищевых продуктов и лекарств Админ., Дж. Локетт, С. Монтгомери, М. Линч, К. Брейден, С.К. Гупта и А. Дюбуа. 2005. Вспышки инфекций Salmonella , связанных с употреблением в пищу помидоров рома — США и Канада, 2004 г., MMWR, 8 апреля 2005 г., 54 (13): 325-328.
    4. Cummings, K., E. Barrett, J.C. Mohle-Boetani, J.T. Брукс, Дж. Фаррар, Т. Хант, А. Флора, К. Комацу, Л. Бенсен Вернер и Л. Слуцкер. 2001. Вспышка Salmonella enterica серотипа Baildon, связанная с домашними сырыми томатами, в нескольких штатах. Emerg. Инф. Дис. Vol. 7, № 6.
    5. Пищевой кодекс FDA, гл. 1, Подпараграф 1-201.10 (B) Определение потенциально опасных пищевых продуктов (Контроль времени / температуры для безопасных пищевых продуктов)
    6. FDA обеспечивает безопасность продукции от производства до потребления: План действий 2004 г. по минимизации болезней пищевого происхождения, связанных с потреблением свежих продуктов
    7. Guo, X., J. Chen, R.E. Брэкетт и Л. Beuchat. 2001. Выживаемость сальмонелл на растениях томатов и в них с момента инокуляции в период цветения и на ранних стадиях развития плодов через созревание плодов.Appl. и Env. Microbiol. 67 (10): 4760-4764.
    8. Hedberg, C.W., F.J. Angulo, K.E. White, C.W. Langkop, W.L. Шелл, М. Stobierski, A. Schuchat, J.M. Besser, S. Dietrich, L. Helsel, P.M. Гриффин, Дж. МакФарланд, М. Остерхольм и следственная группа. 1999. Вспышки сальмонеллеза, связанные с употреблением в пищу сырых помидоров: последствия для общественного здравоохранения. Эпидемиол. Заразить. 122: 385-393.
    9. Итурриага, M.H., M.L. Тамплин, Э.Ф. Эскартин. 2007. Колонизация томатов сальмонеллой Montevideo зависит от относительной влажности и температуры хранения.J. Food Prot. 70 (1): 30-34.
    10. Lin, C.-M. и К.-И. Вэй. 1997. Перенос Salmonella Montevideo на внутренние поверхности томатов путем разрезания, J. of Food Prot. 60 (7): 858-863.
    11. Wade, W.N. and L.R. Beuchat. 2003. Протеолитические грибы, выделенные из разложившихся и поврежденных сырых томатов, и последствия, связанные с изменениями pH околоплодника, благоприятными для выживания и роста патогенов пищевого происхождения. J. of Food Prot. 66 (6): 911-917.
    12. Wei, C.I., T..S. Хуанг, Дж.М. Ким, В.Ф. Линь, М. Тамплин и Дж. Барц. 1995. Рост и выживаемость Salmonella Montevideo на томатах и ​​дезинфекция хлорированной водой, J. Food Prot. 58 (8): 829-836.
    13. Zhuang, R.-Y., L.R. Beuchat и F.J. Angulo. 1995. Судьба Salmonella Montevideo на сырых помидорах и в сырых помидорах под воздействием температуры и обработки хлором. Appl. и Env. Microbiol. 61 (6): 2127-2131.

    ПРИЛОЖЕНИЕ А

    Определение потенциально опасных пищевых продуктов (контроль времени / температуры для обеспечения безопасности пищевых продуктов)


    взято из Пищевого кодекса FDA 2005 г., раздел 1-201.10 (В)

    Таблица B. Взаимодействие pH и w для контроля вегетативных клеток и спор в пищевых продуктах, не подвергнутых термообработке или термообработке, но не упакованных.

    a w значений значения pH
    <> 4,2 — 4,6 > 4,6 — 5,0 > 5,0
    <> продукты без PHF * / без TCS ** пищевые продукты без PHF / без TCS пищевые продукты без PHF / без TCS пищевые продукты без PHF / без TCS
    0.88 — 0,90 пищевые продукты без PHF / без TCS пищевые продукты без PHF / без TCS пищевые продукты без PHF / без TCS PA ***
    > 0,90 — 0,92 пищевые продукты без PHF / без TCS пищевые продукты без PHF / без TCS PA PA
    > 0,92 пищевые продукты без PHF / без TCS PA PA PA

    * PHF означает потенциально опасные продукты питания
    ** TCS food означает контроль времени / температуры для обеспечения безопасности пищевых продуктов
    *** PA означает необходимость оценки продукта

    ПРИЛОЖЕНИЕ B

    Рост

    Salmonella spp. в бифштексе и помидорах рома при комнатной температуре (72 ° F) и температуре охлаждения (41 ° F)

    Пищевой кодекс FDA в редакции 2005 г. определяет потенциально опасные продукты питания (PHF) как любые продукты, требующие контроля времени / температуры в целях безопасности (TCS) для ограничения роста патогенных микроорганизмов или образования токсинов. В рамках рекомендаций после пересмотра определения была разработана серия экспериментов, чтобы определить, нужно ли отнести нарезанные томаты к категории продуктов PHF / TCS. В последнее десятилетие различные виды Salmonella spp.вспышки были связаны с потреблением нарезанных помидоров, что поднимает вопрос о том, следует ли хранить свежие помидоры в холодильнике в целях безопасности.

    В экспериментах FDA Salmonella enterica, серовар Enterititis и серовар Newport были выращены в томатах Beefsteak и Roma при температуре 72 ° F и 41 ° F, чтобы определить, происходит ли рост в течение 24-часового периода времени.

    Методология

    Бактериальный штамм. Salmonella Enteritidis и S. Newport (штаммы со вспышками манго и помидоры) были получены из коллекций культур Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

    pH и активность воды (a w ). Измерения pH и w были выполнены на смешанных помидорах.

    Кривые роста. Бифштекс и помидоры рома были куплены в местном продуктовом магазине, а также в ресторане и использовались для экспериментов. В повторениях с 1 по 4 помидоры были куплены в продуктовом магазине, а в повторении 5 помидоры были у поставщика ресторана.Во всех случаях помидоры при комнатной температуре нарезали ломтиками или смешивали за день до эксперимента и хранили при 41ºF в течение ночи до инокуляции на следующее утро. Нарезанные и смешанные помидоры инокулировали подходящим разбавлением инокулята для получения начальной концентрации приблизительно 3 log 10 КОЕ / мл. Помидоры инкубировали при 72 ° F (комнатная температура) и 41 ° C (температура охлаждения) и наблюдали за ростом в течение 24 часов инкубации. Колонии сальмонелл подсчитывали на агаре XLD через 24 часа инкубации.

    Расчет параметров роста. Концентрации бактерий были преобразованы в значения log 10 . Время задержки фазы (LDT) и скорость экспоненциального роста (EGR) были рассчитаны путем подгонки данных к линейной функции, которая учитывает период задержки перед началом экспоненциального роста.

    Результаты и рекомендации

    Результаты представлены в Таблице 1. S. Enteritidis и S. Newport были способны выращивать как на бифштексе, так и на помидорах рома при 72 ° C.Для нарезанных помидоров время задержки (LDT) составляло от 2,88 до 3,81 часа для помидоров рома и от 5,29 до 7,49 часов для бифштекса. Смешанные помидоры из бифштекса показали среднюю LDT 6,91 часа по сравнению с 3,4 часа для цыган. Экспоненциальные темпы роста (EGR) варьировались от 0,185 до 0,266 log / час и от 0,166 до 0,297 log / час для томатов рома и бифштекс, соответственно. Низкий уровень pH при высокой активности воды (> 0,99) томатов не подавлял Salmonella spp.рост в разрезанных помидорах (см. Таблицу B, «Взаимодействие pH и w для контроля вегетативных клеток и спор в пище, не подвергнутой термической обработке или термообработке, но не упакованной» в определении потенциально опасной пищи (контроль температуры и времени для Безопасность пищевых продуктов), раздел 1-201.10 (B) Продовольственного кодекса 2005 г.). На томатах, инкубированных при температуре охлаждения (41 ° C), роста не наблюдалось.

    Таблица 1: Кинетика роста Salmonella Enteritidis и Salmonella Newport в бифштексе и помидорах рома при температуре 72 ° F и 41 ° F.

    Метод посева /
    Температура инкубации a
    Бифштекс Рома
    Репа pH a w LDT b
    (h)
    EGR c
    (лог / ч)
    Репутация pH a w LDT
    (в)
    EGR
    (лог / ч)
    Помидоры нарезанные, выдержанные при 72 ° F 1
    2
    3
    4 c
    5 d
    4. 27
    4,88
    5,04
    4,29
    4,23
    0,996
    0,995
    0,993
    0,995
    0,995
    5,29
    6,99
    7,49
    5,48
    5,41
    0,2210
    0,2972
    0,2941
    0,2438
    0,2939
    1
    2
    3 в
    4,56
    5,12
    4,23
    0,995
    0,994
    0,999
    3,34
    2,88
    3,81
    0,222
    0,256
    0,2657
    Помидоры нарезанные, выдержанные при температуре 41 ° F 1
    2 d
    3 e
    5.04
    4,29
    4,23
    0,993
    0,995
    0,995
    неопределенный
    неопределенный
    неопределенный
    нет роста
    нет роста
    нет роста
    1 4,23 0,999 Неопределенный без роста
    Купажированные томаты, выдержанные при 72 ° F 1 4,88 0,995 6,91 0,1658 1 5. 12 0,994 3,40 0,1854

    Источник: Антонио Де Хесус, микробиолог CFSAN

    a Температура всех томатов во время инокуляции составляла 41 ° F.
    b LDT означает продолжительность фазы задержки
    c EGR означает экспоненциальную скорость роста
    d Salmonella Newport из вспышки манго был использован для этого повторения с использованием помидоров из местного продуктового магазина.
    e Salmonella Newport из очага томатов был использован для этого повторения с использованием помидоров из ресторана.

    ПРИЛОЖЕНИЕ C

    Рекомендации для предприятий общественного питания


    Раздача или продажа свежих помидоров
    Закупки
    1. Рассмотрите возможность предоставления поставщику спецификаций на закупку томатов, выращиваемых с использованием Надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP). «Руководство FDA по минимизации микробной опасности пищевых продуктов для свежих фруктов и овощей» содержит полезную информацию о пробелах и безопасном выращивании, сборе, сортировке, упаковке и распределении продуктов.
    2. Спелые помидоры должны доставляться на предприятие общественного питания в грузовике-рефрижераторе для обеспечения качества и безопасности.
    3. Учтите, что записи о покупках могут потребоваться для отслеживания в случае вспышки болезни пищевого происхождения.
    Хранилище
    1. После получения свежих помидоров просмотрите и соблюдайте инструкции по хранению в отношении температуры, срока годности и т. Д. Избегайте использования поврежденных и частично сгнивших помидоров. Охладите нарезанные помидоры до температуры 41 ° F или ниже.
    2. Храните цельные свежие помидоры, сырой сельскохозяйственный товар, таким образом, чтобы они не загрязняли другие обработанные пищевые продукты, включая готовые к употреблению свежие продукты, почвой и т. Д.Храните свежие помидоры, целые или разрезанные, в местах, где другие продукты, особенно сырое мясо и птица, не могут их заразить.
    3. Отделите свежие продукты от других охлажденных пищевых продуктов в холодильных установках, используя отдельные стеллажи для хранения или отдельный холодильник, если это возможно. Защищайте (накрывая) и храните вымытые, нарезанные помидоры поверх немытых, неразрезанных свежих продуктов. Храните все продукты на полу.
    Мойка и подготовка
    1. Немедленно прекратите работу и сообщите ответственному лицу о любых симптомах рвоты, диареи, желтухи (желтые глаза и кожа), боли в горле с лихорадкой или обнаженном инфицированном поражении (порез, ожог, нарыв и т. Д.)) на руках или руках.
    2. Тщательно вымойте руки с мылом до и после работы со свежими помидорами и другими продуктами.
    3. Все раковины, посуду, разделочные доски, слайсеры и т. Д. Следует мыть, ополаскивать и продезинфицировать перед использованием со свежими помидорами и другими свежими продуктами.
    4. Всегда мойте целые помидоры и другие неповрежденные свежие продукты под проточной питьевой водой перед использованием. Не рекомендуется замачивать или хранить в стоячей воде томаты или большинство других свежих продуктов.
      1. Не рекомендуется мыть фрукты и овощи с мылом или моющими средствами.
      2. Очистка чистой щеткой рекомендуется только для продуктов с жесткой коркой или кожурой, например, дыни или цитрусовых, которые не будут повреждены щетиной кисти и не будут повреждены.
      3. Поддерживайте температуру воды для стирки на 10 ° F выше, чем температура стираемых продуктов.
      4. «Свежесобранные» томаты и другие продукты уже были промыты перед переработкой и должны считаться готовыми к употреблению без дополнительной промывки, если на этикетке не указано иное.
    5. После мытья и резки помидоры считаются потенциально опасными продуктами питания, требующими контроля времени / температуры для безопасности (TCS), и их следует охлаждать до 41 ° F или ниже, чтобы предотвратить размножение любых патогенов, которые могут присутствовать.
      1. Любые нарезанные помидоры, которые могут храниться в холодильнике более 24 часов, должны иметь дату.
      2. Нарезанные помидоры можно хранить при температуре окружающей среды в течение коротких периодов времени (Время как контроль общественного здравоохранения, Раздел 3-501.19 Продовольственного кодекса 2005 г.) при соблюдении определенных условий:
        1. Нарезанные помидоры можно хранить в неохлажденном состоянии до 4 часов, если томаты имеют температуру 41 ° F или ниже при снятии с контроля температуры, используется система маркировки, чтобы определить, когда 4 часа истекли, и, если они не были съедены или приготовлены , нарезанные помидоры следует выбросить.
        2. Нарезанные помидоры можно хранить в неохлажденном состоянии до 6 часов, если температура помидоров не превышает 41 ° F при снятии с контроля температуры, температура томатов контролируется и никогда не поднимается выше 70 ° F, для этого используется система маркировки. определить, когда истекли 6 часов, и, если они не были съедены или приготовлены, нарезанные помидоры выбрасываются.
    6. Пищевые продукты, содержащие нарезанные помидоры, считаются потенциально опасными продуктами питания, требующими временного температурного контроля в целях безопасности (TCS) или охлаждения до 41 ° F или ниже, если:
      1. Критерии времени для контроля общественного здравоохранения выполнены (см. Пункт 11 (b) выше),
      2. Нарезанные помидоры или продукты, содержащие нарезанные помидоры в качестве ингредиента, подкисляются и достигают pH ниже 4,2. Следует проверить pH. Примеры включают:
        1. Сальса с нарезанными помидорами, подкисленными уксусом, лимонным соком или соком лайма.
        2. Помидоры нарезанные, маринованные с уксусом, подкисленной заправкой для салатов и т. Д.

    Итальянские нарезанные помидоры | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    от Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

    Тейлор Кисер

    Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

    Дженнифер Локлин

    Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

    Николас

    Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок.На приготовление уходит 5 минут. Да, и дамам он обязательно понравится.

    , автор — Gayle | Тыква и специи

    Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

    , Даниэль Вольтер

    Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, питательный и невероятно вкусный.

    , Кэти Клак

    Этот салат из пасты с жареным красным перцем и соусом песто полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский вкус песто!

    , автор — Лори Кемф | Мутт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

    по Линнетт

    Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские котлеты с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

    Салат из нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом

    Этот сочный и ароматный салат из помидоров — идеальный способ насладиться свежими сезонными помидорами и зеленью. Нежные сладкие томаты семейной реликвии впитывают богатый аромат базилика, петрушки, чеснока и оливкового масла.

    Я с трудом жду каждый год помидоры из мамы и папы огорода. Нет ничего лучше сладкого, мясного вкуса помидоров, созревших на виноградной лозе на солнце.

    Когда наступает сезон, мы используем его по максимуму! Салаты, закуски, сальса, соус, сок и многое другое — наши помидоры занимают центральное место в приготовлении блюд в конце лета и в начале осени.

    В сочетании со свежими травами и чесноком, которые также хорошо растут в саду, вы не ошибетесь!

    Этот простой салат из нарезанных помидоров со свежим базиликом, петрушкой, чесноком и оливковым маслом — любимец всей семьи! Он идеально сочетается с нашими куриными шашлыками на гриле или отдельно с кусочком свежего домашнего белого хлеба.И сделать это настолько просто, насколько возможно!

    Более того, этот рецепт так легко адаптировать и сделать самостоятельно. Попробуйте:

    Как нарезать помидоры для салата

    Помидоры иногда сложно разрезать, потому что кожица немного скользкая и жесткая — вы не хотите раздавить помидор или, что еще хуже, порезаться.

    В идеале вы хотите использовать зубчатый нож (идеально подходят нож для хлеба или нож для стейка с выступами). Если вы используете нож для очистки овощей, проткните кончиком ножа небольшое целое в качестве отправной точки для нарезки помидоров.В этом посте также есть дополнительные полезные советы по нарезке помидоров.

    Салат из нарезанных помидоров с базиликом, чесноком и оливковым маслом

    Джейн и Соня

    Этот сочный и ароматный салат из помидоров — идеальный способ насладиться свежими сезонными помидорами и зеленью.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Салат из блюд

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 68 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 больших свежих помидора, например бифштекс или реликвия
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    • Вымойте помидоры и нарежьте их толстыми ломтиками поперек.

    • Разложите одним слоем на большом подносе.

    • Посыпать петрушкой, базиликом, чесноком, солью.

    • Сбрызнуть оливковым маслом.

    Nutrition

    Калорийность: 68 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 593 мг Калий: 452 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1911 МЕ Витамин C: 31 мг Кальций: 1 29 мг Илон 3: 1 29 мг

    Ключевое слово салат, помидоры, веганский, вегетарианский

    Какой ваш любимый способ полакомиться сезонными помидорами?

    Нравится? Приколите на потом!

    Размножение ломтиков томата — можно ли выращивать растения с ломтиков помидора

    Я люблю помидоры и, как большинство садоводов, включаю их в свой список культур для посадки.Обычно мы с переменным успехом начинаем выращивать собственные растения из семян. Недавно я наткнулся на способ размножения томатов, поразивший меня своей простотой. Конечно, почему бы не сработать? Я говорю о выращивании помидоров из ломтика помидора. Можно ли вырастить помидор из нарезанного плода помидора? Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли вырастить растения из ломтиков помидора.

    Можно ли выращивать растения с ломтиков помидора?

    Размножение помидоров дольками для меня в новинку, но на самом деле там есть семена, так почему бы и нет? Конечно, нужно помнить об одном: ваши помидоры могут быть стерильными.Таким образом, вы можете получить растения, посадив ломтики помидоров, но они могут никогда не дать плодов.

    Тем не менее, если у вас есть пара помидоров, которые собираются на юг, вместо того, чтобы выбросить их, следует провести небольшой эксперимент по размножению ломтиками помидоров.

    Как вырастить помидор из нарезанных плодов помидора

    Выращивание помидоров из ломтика помидора — очень простой проект, и загадка того, что может получиться, а что нет, — часть забавы. Вы можете использовать рома, бифштексы или даже помидоры черри при посадке ломтиков помидоров.

    Для начала заполните горшок или контейнер горшечной почвой почти до верха контейнера. Нарежьте помидор ломтиками толщиной дюйма. Разложите кружочки помидоров срезанными сторонами вниз по кругу вокруг горшка и слегка засыпьте их горшечной почвой. Не кладите слишком много ломтиков. Достаточно трех-четырех ломтиков на галлон. Поверьте, у вас будет много помидоров.

    Полейте горшок с помидорами и держите его влажным. Семена должны начать прорастать через 7-14 дней.У вас получится более 30-50 саженцев томатов. Выберите самые сильные и пересаживайте их группами по четыре в другой горшок. После того, как четыре сорта немного подрастут, выберите 1 или 2 самых сильных и дайте им подрасти.

    Вуаля, у вас есть томаты!

    Как нарезать помидор — пара поваров

    Хотите знать, как нарезать помидор? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как нарезать помидор кубиками, как нарезать помидоры для салата и как нарезать помидоры ломтиками.

    Видео: Как нарезать помидор

    • Категория: навыки владения ножом
    • Метод: резка
    • Кухня: нет данных

    Ключевые слова: Как нарезать помидор, Как нарезать помидор, Как нарезать помидоры для салата, Как нарезать ломтиками помидор

    Нарезанных помидоров Spaccatelle из Masseria Mirogallo — Market Hall Foods

    Нарезанные помидоры в банке на вкус как свежие помидоры

    Эти нарезанные ломтиками помидоры « spaccatelle » из Masseria Mirogallo — типичное фирменное блюдо Базиликаты. Свежие помидоры разрезают пополам вручную и выпотрошивают мякоть, но кожуру оставляют. В отличие от многих помидоров в банках, предназначенных только для приготовления, их можно использовать так же, как и свежие помидоры. Думайте об этом как о свежем помидоре, запертом в банке для использования в течение всего года, когда помидоры не в сезон. В них все еще чувствуется солнечный свет!

    Подайте Masseria Mirogallo нарезанные ломтиками помидоры Spaccatelle на хрустящем итальянском хлебе, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, промытыми каперсами и несколькими тонкими ломтиками сырого чеснока.Когда вы готовите эти ломтики помидоров, готовьте что угодно, от простого соуса для пасты до сытной тряпки. помидоры имеют достаточную консистенцию, чтобы выдержать медленное тушение, и вы все равно можете почувствовать их сладость и яркую кислотность. Чтобы получить классический рецепт лукана, попробуйте «Spaccatelle di Pomodori » Роландо Бераменди «» (сломанные половинки помидоров).

    Семья Бельфиоре, владелица Masseria Mirogallo, на протяжении нескольких поколений сажает эти помидоры из семян своей семейной реликвии. Их собирают вручную, тщательно моют и быстро бланшируют.Затем осторожными пальцами разрезают их пополам, прилагая большие усилия, чтобы не сломать их. Их помещают в банку и пастеризуют в течение минимально необходимого времени, чтобы сохранить как можно больше естественного аромата помидоров в банке. В банке больше ничего нет, кроме их собственного сока — ни воды, ни соли не добавляли.

    О Masseria Mirogallo

    С 1800-х годов одна из крупнейших ферм в долине Лукана в Базиликате, Италия, принадлежит семье Мирогалло, которая специализируется на выращивании и сохранении семейных сортов фруктов и овощей, из которых они вручную делают очень качественные кладовые. .Братья Мирогалло сразу же отмечают, что все, что они кладут в банку, происходит с их полей, и что единственные консерванты, которые они используют, — это уксус и соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *