Как сделать шоколадный портрет своими рукамиВсе шоколадно
В этом мастер классе вы узнаете, как своими руками сделать шоколадный портрет.
Любовь к искусству можно прекрасно комбинировать с любовью к шоколаду, создавая поразительные, причудливые, а главное, вкусные портреты из шоколада.
С помощью всего лишь фотографии, компьютера и нескольких оттенков шоколада вы можете создать удивительный подарок для дорогого вам человека. И даже если он не любит шоколад, такой подарок ему придется по душе. Такой портрет может стать своеобразным шоколадным НЗ.
Ингредиенты
На небольшой портрет вам понадобиться:
- 200 г белого шоколада;
- 150 г молочного шоколада;
- 200 г темного шоколада;
- кастрюли;
- пергаментная бумага;
- картон – 2 шт.;
- компьютер;
- фото;
- ПО.
Шаг 1
Возьмите фотографию человека, портрет которого вы хотите сделать. Загрузите или отсканируйте ее. При помощи программы преобразуйте цветную фотографию в черно-белую.
Отрегулируйте яркость и контрастность, чтобы у вас получилось на фото только три основных цветовых тона. Если изображение получается слишком сложным, то лучше подберите фото более простое, которое будет соответствовать уровню вашего мастерства.
Шаг 2
Перенесите (скопируйте) рисунок на пергаментную бумагу, с обязательным обозначением каждого из трех цветов. Пергаментную бумагу закрепите на картоне.
Шаг 3
Растопите белый шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане. Поместите белый шоколад в небольшую мисочку. Эту мисочку необходимо установить в кастрюлю чуть большего диаметра с кипящей водой. У расплавленного в микроволновой печи шоколада нет такой гладкости. А это важно для создания шоколадного портрета.
Шаг 4
Вылейте молочный шоколад в кондитерский мешок. Начинайте работать над самыми светлыми местами портрета, используя нанесенный вами контур. После нанесения белого шоколада, поместите портрет в холодильник для охлаждения и затвердения.
Шаг 5
Повторите предыдущие два шага с молочным и темным шоколадом, пока вы не заполните весь портрет.
Шаг 6
Переверните портрет. Чтобы избежать расплавления и поломки шоколада, положите кусок картона на верхнюю часть портрета. Теперь у вас портрет находится между двумя кусками картона. Аккуратно переверните картонки вместе с портретом. Снимите «нижний» картона и снимите бумагу для выпечки. Оцените портрет с обеих сторон. Используйте в качестве лицевой стороны более удачную.
Вот вы и сделали шоколадный портрет своими руками.
Советы
- Количество шоколада будет различно для разных портретов. Это зависит от размера портрета, от его сложности.
- Перед тем как заливать шоколада в кондитерский мешок, шоколаду надо дать немного остыть, чтобы не обжечься в процессе работы.
- Не держите и не прикасайтесь к шоколаду больше, чем это необходимо. В противном случае шоколад может начать таять.
- Если у вас есть маленькие дети, то для работы вам потребуется больше шоколада 🙂 .
- Будьте очень внимательны, работая с горячим шоколадом, чтобы не получить ожоги.
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Это может быть интересно для вас:
vseshokoladno.ru
Портрет из шоколада: инструкция изготовления своими руками
Не знаете, какой выбрать подарок любимому, дорогому человеку? Тога стоит немного пофантазировать и проявить творческий подход. Наиболее оптимальны и креативным подарком, который только можно сделать, это портрет. Но это не просто фотокарточка, а портрет, изготовленный собственноручно из шоколада.
Материал и инструменты
Чтобы приготовить портрет из шоколада своими руками, не обязательно быть великим художником и мастером кисти. Если вы не знаете, как сделать портрет, то представьте, что это обычная раскраска, а вместо красок вы будете пользоваться черным, молочным и белым шоколадом. Важно заметить, чтобы сделать свой или чей-то шоколадный портрет, обязательно понадобится фотография, ее следует превратить в черно-белый экземпляр. С помощью белого шоколада необходимо наводить светлые тона, а черным – темные, все предельно просто и ясно, а главное – забавно и оригинально.
Смастерить собственноручно портрет можно с помощью таких материалов:
- белый, черный и молочный шоколад;
- компьютер;
- фотография;
- пергаментная бумага;
- зубочистки;
- разделочная доска и шприц кондитерский;
- кастрюля.
Если же у вас чего-то не хватает из вышеперечисленного материала, то лучше замените его альтернативным. Например, вместо пергаментной бумаги можно взять обычный файл, что касается шприца/мешка кондитерского – использовать целлофановый кулек. Однако основным и незаменимым компонентом является шоколад, который должен быть высшего качества. Его количество зависит от того, какой размер фото используется.
Детальная инструкция
Сделать шоколадный портрет очень просто. В первую очередь необходимо подобрать подходящую фотографию, она должна стать основой подарочного портрета. Чтобы облегчить процесс, желательно преобразовать снимок в специальной компьютерной программе Фотошоп, используя соответствующий стиль – Поп-арт. Итоговый снимок должен содержать всего лишь три основных цвета, а именно серый, черный и белый. Если вы все подготовили, распечатайте фотографию на простой бумаге.
Следующий важный шаг процесса – фото крепится к картону либо доске, сверху кладется пергамент, крепится скотчем. Важно заметить, что пергамент послужит полотном для будущего творения. Далее нужно подготовить шоколад. Для начала растопить черный, желательно на паровой бане. Его нужно поломать на кусочки, отправить на кастрюлю с водой, подождать пока он полностью растворится. Не забывайте постоянно помешивать его, иначе подгорит и испортится.
Помимо паровой бани можно воспользоваться СВЧ-печью, а также поместить шоколад в фай и опустить в кипящую воду. Очень важно, чтобы масса не сбивалась в комочки, это недопустимо, так не получится идеальный шоколадный портрет. Следите за тем, чтобы в миску с шоколадной массой не попала вода, иначе «краска» свернется, сделать подарок не получится.
Когда масса дойдет до кондиции, перелейте ее в шприц, бережно и плавно нанесите на части портрета, которые имеют темные тона. Если у вас нет шприца или мешочка кондитерского, его можно заменить файлом, а в углу сделать небольшую дырочку. Однако дождитесь, пока сладкая масса слегка подстынет. Наносите шоколад в центр конкретного участка, с помощью зубочистки размажьте до краев. Что касается контуров, самых мелких штрихов, то их нужно делать только кисточкой или же зубочисткой.
Закончив прорисовку темным шоколадом, отправьте творение в холодильник на пять минут. Это нужно для того, чтобы лакомство застыло и не растекалось. Проделайте все аналогичные манипуляции с молочным шоколадом, им необходимо заполнить серые части фотокарточки. Что касается белого шоколада, то с его помощью зарисовывается фон, все белые участки. В некоторых случаях можно залить белым лакомством весь рисунок, но это только тогда, когда есть много шоколада. Важно делать все аккуратно, чтобы не касаться остальных участков.
Творческий процесс считается оконченным. В качестве последнего штриха нужно поместить готовый портрет из сладкого лакомства в холодильную камеру, чтобы все полностью застыло и окрепло. Можете не переживать, если картинка получилась с горбинкой или не ровной, то на этом этапе вы видите изнаночную сторону!
Когда фото застынет, можно начать завершающий этап в создании сувенира. Поместите картинку на картон и очень аккуратно переверните, важно ничего не сломать. Уберите пергамент, но, не прикасаясь к портрету, чтобы он не таял. Интересно то, что многие мастера предпочитают использовать палитру разных оттенков, используя пищевые красители.
Таким образом, технология создания шедевра необычайно простая, интересная, а фото получается очень эффектным, реалистичным. Что касается условий хранения, то держать подарок лучше в прохладном месте.
ochocolate.ru
Шоколадный портрет мастер класс | Страна Мастеров
Вот такой вот подарок сделала я другу на день рождения:)))подарила ему самого себя, только шоколадного))))итак, начнем)я взяла фотографию и в программе «фотошоп» изменила фотографию
Вот собственно и она) можно разделить на 2,3 и более слоев( как вы сами захотите). Распечатываем фотографию по вашим задуманным размерам. ВНИМАНИЕ!!!!Зеркалим изображение в программе!!!Если есть текст,то его тоже зеркалим!!! Далее наше изображение приклепляем скотчем к разделочной доске(в моем случае) сверху кладем пергаментную бумагу(вобщем что то прозрачное и ровное) я брала пищевую пленку, не рекомендую — поверхность не ровная:( но это не страшно)))
А теперь самое интересное!:) Топим наш шоколад. Темный или горький шоколад!! Я добавляла немного воды, что бы он был не такой густой(но это еще зависит от самого шоколада) Итак, начинаем с первого слоя,а именно закрашиваем шоколадом самые темные места. Как только закрасили ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл(около 30 минут)
Далее топим молочный шоколад — закрашиваем то, что по-светлее. Ставим в холодильник.
Для третьего слоя я смешала молочный и белый шоколад( вы можете не брать молочный шоколад, а воспользоваться только темным и белым, и смешивать их в разных пропорциях)вообщем когда я закрасила более светлые места я так же отправила все в холодильник! Я красила тонкими кисточками и использовала зубочистки для тонких линий (черты лица) все делаем аккуратно:)
вот поближе:)
Теперь красим самые светлые места:) не забываем есть шоколад:)и опять в холодильник:)кстати, можно приступать к надписям, но,так как я забыла сразу написать текст, мне пришлось писать от руки:)поэтому текст не ровный)
вот еще фото)
А теперь самое интересное))))топим белый шоколад и все им заливаем))(у меня не хватило шоколада)а так лучше залить всю поверхность)и опять в холодильник)
после того, как весь шоколад застыл мы аккуратно переворачиваем( я поверх рисунка приложила сначала фольгу, потом кусок картона, прижала и перевернула.
для сравнения)
аккуратно снимаем фольгу(лучше конечно использовать первоначально пергаментную бумагу)за счет этого шоколад быстрей и лучше застынет(мне пришлось помучиться) если что то не получилось или где то трещина, то можно опустить кисть в горячую воду и аккуратно сгладить все неровности, если есть пробелы(конечно лучше без них)то можно растопить шоколад и все исправить:)
а вот и именинник со своим подарком:) Если возникнут вопросы, пишите и я вам обязательно отвечу))))
stranamasterov.ru
Рецепт: Портрет из шоколада
Выбираем фотографию нужного размера, распечатываем на обычном листеЛожим её на твёрдое основание или разделочную доску и закрепляем скотчем
Поверх укладываем бумагу для выпечки и тоже закрепляем скотчем, разглажия очень тщательно поверхность, чтобы нигде не пузырилось
Затем подготавливаем:
— тонкую кисточку
— топим на водян.бана обычный чёрный шоколад
— кипятим небольшое колличество воды и наливаем её в кружку небольшую
— заготавливаем чистую белую салфетку, бумажную
— терпение
— хороший свет
— и самое важное, чтобы руки не тряслись
Начинаем обводить по контуру, очень аккуратно, не пачкая шоколадом остальную бумагу
Начинаем сверху. лучше всего иметь ещё одну фотографию, чтобы сравнивать и подрисовывать то, что не видно под бумагой
Делаем всё очень аккуратно, особенно внимательно следим за тем, чтобы черты лица были похожи на фотографию
Переодически опускаем кисточку в горячую воду и протираем сухой салфеткой, чтобы кисточка всё время была чистой и на ней не настывал слой шоколада
придаём немножко тень и яркость в тех местах, где это необходимо с помощью растушёвки линий
По волосам проходимся концом ножа, делая короткие штрихи по ещё не застывшему шоколаду
Готово, ставим в холодильник
В это время топим белый шоколад хорошего качества на водян.бане и остужаем его при комнатной температуре.Шоколад должен остыть до того состояния когда он станет слегка тягучим
И покрываем наш потртер, выравнивая поверхность! Ставим это дело в холодильник на 10 минут, затем обрезам края, чтобы они стали ровными. Обрезаю я просто: по краю слегка схватившегося шоколада провожу концом ножа
Снова ставим в холодильник часа на 2 или больше
Вынимаем из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу
Рисовала я 1,5 часа
www.kuharka.ru
Картины из шоколада — сладкоежкам на радость – Ярмарка Мастеров
Шоколадное творчество не может никого оставить равнодушным, ведь радует оно не только визуально, но ещё и на вкус. Здорово же съесть картину во время семейного чаепития или за праздничным столом? А увидеть собственный портрет в шоколадном исполнении?
Искусство рисования шоколадом набирает обороты по всему миру.
К примеру, творчество Жан Зон (Jean Zaun) известно как в Пенсильвании, так и далеко за её пределами. И стоимость съедобных картин в шоколадных багетах превышает 1000$
работа Jean Zaun
Также на слуху имена других художников-шоколатье. Это Ольга Тесли, Николай Попов, Павел Бондар и другие.
Меня шоколадное творчесвто увлекло вслед за кофейным. Ведь если можно заменить краску кофейным раствором, то может быть, шоколад тоже окажется послушным кисточке? Для окрашивания шоколада можно применять пищевые красители и, например, специи и ягоды, как это делаю я. Примеры моих работ:
Шоколадом можно рисовать самые разные сюжеты: от открытки до портрета, и вот открытку как раз и можно выполнить к быстро наступающему Новому году вместе с детьми. Для этого нам понадобится контурный рисунок или распечатка с чёткими линиями изобраджения, файл (или стекло, но у меня файл), тонкая кисточка, половина плитки молочного шоколада и две плитки белого.
1. растопим белый и молочный шоколад на водяной бане
2. тонкой кисточкой прорисуем по поверхности файла контур рисунка
молочным шоколадом и дадим ему застыть.
3. аккуратно зальём получившийся рисунок белым шоколадом
и поставим в холодильник на час
4. аккуратно перевернём рисунок и отделим файл или стекло.
Осталось только нарядно оформить работу или сервирвать сразу же к чаю.
Вот и всё, открытка готова! Довольны и дети, и взрослые.
Желаю Вам приятного творчества и счастья в Новом году!
Искренне Ваша, Юлия Латте
www.livemaster.ru
Шоколадный портрет. Мастер-класс | Домохозяйка
Роскошный шоколадный портрет из любого изображения, который мы запросто можем сотворить сами, таким образом, сделав неимоверный сюрприз тому, кого хотим удивить! У нас есть уже портрет из мастики-сегодня же будет шоколадное творение!
Для работы нам нужно:
белый шоколад
черный шоколад
оригинал изображения
прозрачная пергаментная бумага или же простой прозрачный файл
Как сделать:
1. Отзеркаливаем и упрощаем в компьютере отсканированное изображение. Распечатываем в нужном размере.
2. Автор взял основу-картон и прикрепил скотчем к нему получившееся изображение.
3. Накрываем изображение целлофановым файлом или же прозрачным пергаментом.
4. Аккуратно наносим расплавленный на водяной бане черный шоколад на затемненные обрасти изображения. Закончив, отправляем данный рисунок для застывания в холодильнике.
5. Потом смешаем немного черного шоколада с белым – нанесем это на области полутеней, снова отправляем рисунок для застывания.
6. Затем берем растопленный шоколад и толстым слоем покрываем уже все изображение и надо следить, чтобы не образовывались в шоколаде пузырьки. Снова отправляем в холодильник.
7. Застывшее наше шоколадное творение очень аккуратно переворачиваем и отделяем его от целлофана/пергамента. Делаем все в перчатках или же с помощью салфеток, но не голыми руками, иначе мы рискуем испортить рисунок.
Огромное спасибо Автору за мастер-класс! А Вам, мои дорогие, приятного творчества и продуктивной подготовки к предстоящим праздникам!!!
Автор: Svetlana — Ноябрь 27th, 2013 | Категория: Украшение тортов и десертов, Мастер-классы, Полезности на кухне, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев —www.domohozyajka.com
Портрет из шоколада / Рецепты и идеи съедобного декора / ВТОРАЯ УЛИЦА
Отличный подарок для сладкоежек! Под катом подробный процесс
Ну очень простой, на мой взгляд, рецепт подарка.
Берем фото нашей жертвы)
Обрабатываем в фотошопе. В интернете можно найти уроки по обработке, введя «портрет в стиле поп-арт».
Далее распечатываем в нужном масштабе. (Если важно направление рисунка или есть надпись, не забываем отзеркалить, сама так ошибалась, благо это был портрет)
Укладываем сверху бумагу для выпечки и следим чтобы не оставалось пузырьков воздуха.
Далее топим наш темный шоколад и наносим на темные участки.
С помощью зубочистки проходмся по мелким деталям
Смешав темный и белый шоколад наносим тени и ставим в холодильник. Пока это застывает топим белый шоколад и ждем пока он остынет до тягучего состояния.
Заполняем необходимое пространство белым шоколадом и равномерно распределяем
Ставим на холод приблизительно на 2 часа. Достаем, затем аккуратно переворачиваем и снимаем бумагу.
Кстати, может кто пробовал красить белый шоколад пищевыми красителями? Цветов бы заметно прибавилось)
Источник фото: Вконтакте.
Технология исполнения в подробностях здесь.
secondstreet.ru