Рассол для помидоров: Маринованные помидоры рецепт 🥝 вкусный маринад для засолки помидоров на зиму

Содержание

5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

  • 6 веточек петрушки;
  • 8 зонтиков укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 9 горошин душистого перца;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • примерно 1¹⁄₂ л воды;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 15 горошин чёрного перца;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

  • 3–4 луковицы;
  • 10 бутонов сушёной гвоздики;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • около 3 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 3½ столовой ложки сахара;
  • 10–15 горошин смеси перцев;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
  • 450 г белого винограда;
  • около 1¹⁄₂ л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также

5 лучших рецептов солёных помидоров

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

firstblood/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

YouTube-канал «Галина Кухня»
Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.
Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

mallivan/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.
Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).
Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Читайте также 🍅🥒🥗

Соленые помидоры — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соленых помидоров:

1 готовим рассол.
На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте глубокую 6 – 7 литровую кастрюлю и налейте в нее 5 литров чистой дистиллированной воды. После того как она закипит, всыпьте в воду 1,5 стакана соли крупного помола и 1 стакана сахара. Прокипятите ингредиенты в течение 10 минут, отставьте с плиты и влейте 50 грамм водки любого вида. Дайте рассолу остыть примерно 55 – 60 градусов, он должен быть теплый. Не волнуйтесь по поводу большого количества соли, помидоры возьмут ее столько, сколько им надо. Качественный рассол на вкус горьковатый и должен быть пересолен в 2, а то и в 3 раза. Пока остывает рассол, подготовьте помидоры, травы и специи.
2 подготавливаем помидоры, травы и специи.
Для приготовления нашего блюда помидоры должны быть свежие, спелые и желательно поздних сортов, такие помидоры твердые, их шкурка плотная и редко рвется во время засолки или консервации, а вот цвет помидор особого значения не имеет, вы можете взять красные, бурые, зеленные или желтые. Для начала рассортируйте томаты, так чтобы в них не было испорченных и битых плодов. Затем промойте их под холодной проточной водой и уложите в чистую глубокую миску. На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте полный чайник воды и доведите до кипения. Возьмите глубокую 10 литровую кастрюлю, тщательно вымойте ее под проточной теплой водой с добавлением любого моющего средства или с помощью соды, которая отчищает даже самые безнадежно загрязненные места.
Затем обдайте кастрюлю кипятком, чтобы наверняка быть уверенными в том, что посуда, в которой будет делаться заготовка идеально чистая.
На дно кастрюле уложите
2 головки чеснока предварительно почищенные от кожуры, 4 -5 штук листьев лавра, 3 штуки гвоздики, по 5 горошин черного и душистого перцев, и мытые острые перчинки красного и зеленого цвета по 2 штуки каждого. В глубокую миску положите 5-6 зонтиков укропа, 5 штук листьев хрена, по 8 штук листьев вишни смородины и дуба. Обдайте травы и листья кипятком и выдержите их в нем 2 – 3 минуты для того чтобы в горячую воду вышли химикаты и вредные микроорганизмы. Затем аккуратно слейте с миски воду дайте зелени остыть. Стряхните от лишней жидкости и уложите веточки и листики в глубокую кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. Теперь пришло время уложить помидоры и здесь есть небольшой секрет! Для того, чтобы шкурка на помидорах была целой перед укладкой накалите каждый помидор зубочисткой вокруг плодоножки, таким образом плоды набравшие в себя во время засолки маринад не лопнут.
Подготовленные помидоры плотно уложите в глубокую кастрюлю плодоножкой вниз на подушку из зелени и специй. Сверху положите по 2-3 веточки мытой зелени петрушки и укропа.
3 заливаем помидоры и ставим груз.
Остывшим маринадом залейте уложенные в глубокую кастрюлю помидоры, специи и травы. Для того, чтобы помидоры не всплывали вверх их надо придавить грузом для этого я использую большую плоскую тарелку и трех литровую банку с водой. Тарелкой придавите помидоры так чтобы они ушли вниз кастрюле и уложите на нее сложенную в 2 слоя стерильную марлю. Сверху на марлю установите трехлитровую банку с водой так, чтобы она не съезжала и не падала. Оставьте помидоры в маринаде на
5 – 7 дней,
чтобы они начали бродить и выпускать пузырьки. Теперь есть 2 варианта, через 5 – 7 дней красные помидоры будут готовы и их можно есть, вы можете оставить их кастрюле и хранить засол, в прохладном месте периодически меняя марлю, так как она может заплесневеть. Или для более длительного хранения разложите готовые соленые помидоры в стерилизованные банки или другие меньшие по размер емкости, повторно прокипятите рассол, остудите до
55 – 50 градусов
и залейте им помидоры. Банки накройте чистыми пластмассовыми крышками, и поставьте в прохладное место, это может быть подвал, погреб или холодильник.
4 подаем соленые помидоры.
Соленые помидоры подаются холодными, в виде закуски, под такие аперитивы как водка или самогон. Очень часто их подают вместе с другими солеными овощами в виде ассорти разносолов. Вкус помидор получаются кисловато сладкий и немного острый, аромат пряный. Соленые помидоры приятно смаковать в зимние вечера с любым гарниром, будь то мясо, рыба, овощи или каша. Но самое главное это то, что эти помидоры сохраняют в себе большую часть витаминов и полезных веществ на протяжении 6 -7 месяцев. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

− Солить помидоры можно и в банках. Просто простерилизуйте трехлитровые банки любым способом, уложите в них специи, травы, помидоры и залейте остывшим рассолом так чтобы он доходил до краев банок, покрывая плоды. Следите за уровнем рассола, так как помидоры впитают в себя его небольшую часть, если надо добавляйте немного кипяченой воды. Через 3 дня слейте рассол перекипятите, остудите и снова залейте помидоры. Закройте банки чистыми пластмассовыми крышками и поставьте в погреб или холодильник.

− Иногда для большей стерильности в банки с помидорами добавляют горчицу, смешанную с водкой. На 1 трехлитровую банку 1 столовая ложка горчицы и 50 грамм водки любого вида.

− Водку в этом рецепте можно заменить хорошим, качественным спиртов, вкус помидор от этого не изменится.

− Для груза можно использовать обычную крышку, плоскую круглую доску или любое другое приспособление.

− Рассол, написанный в этом рецепте, также подходит для помидор фаршированных зеленью и перцем.

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

. Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный… ммм…! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов — на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

помидоры (небольшие) — 1-1,2 кг;

чеснок — 6 зубчиков;

лук репчатый — 2 шт.;

зелень укропа и петрушки — по 1/3 пучка;

перец острый — 0,5 шт.;

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 50 мл;

перец черный горошком — 1 ч. л.;

перец душистый горошком — 1 ч. л.;

лист лавровый — 4 шт.

Этапы приготовления

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца. Масло растительное прокалить и влить в банки (по 1 столовой ложке).

Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука (по 1 луковице на банку).

Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку. Хранятся в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

что делать с рассолом, основные причины

Большинство хозяек заготавливают на зиму томаты в банках. При соблюдении технологии приготовления консервированные закуски хранятся до весны, а то и больше. Бывают случаи, когда все правила во время приготовления были соблюдены, но томаты в банках все-таки помутнели. Увидеть такую картину крайне неприятно. Рассмотрим, почему мутнеют помидоры в банках и что при этом делать?

Почему мутнеет рассол в банках с помидорами

При использовании проверенных рецептов нельзя быть уверенным на 100 %, что консервированные помидоры не помутнеют. Кулинары выделяют несколько основных причин, почему маринад или рассол теряют прозрачность:

  • использование гнилых, подпорченных овощей;
  • плохо промытые овощи;
  • отсутствие обработки банок, крышек;
  • негерметично закрытые банки. В результате в такие заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения;
  • неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса.

Стоит помнить, что в каждой рецептуре количество сахара, соли и укуса указывают исключительно на определенное количество помидоров. Поэтому рецептуру требуется соблюдать.

Как избежать помутнения купорки?

В любом случае лучше предотвратить появление мутного рассола, чем потом исправлять ситуацию. Еще печальнее, когда заготовку приходится выкидывать. Существует несколько правил, позволяющих избежать помутнения рассола или маринада:

  1. Перед консервированием тщательно просмотреть все томаты. При наличии признаков порчи, гнили требуется убрать их в сторону. Такие плоды непригодны для консервирования.
  2. Томаты надо тщательно промыть под теплой водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги.
  3. Банки и крышки для консервации требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. Существует несколько способов обработки тары: над водным паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Крышки подвергают кипячению.
  4. После консервирования необходимо убедиться в герметичности банки с содержимым. Для этого надо перевернуть емкость вверх дном и наблюдать. Если из-под крышки начал капать рассол, в таком случае требуется закрыть погерметичнее. Затем тару с содержимым укутывают теплым пледом, обеспечивая медленную стерилизацию.

Пропорции соли, уксуса, сахара следует соблюдать по рецепту. Недостаток кислоты провоцирует появление процесса брожения.

Что делать, если банки с помидорами помутнели?

После остывания банок с томатами рекомендуется дополнительно продержать их 10 дней в темном, прохладном, но видном месте.

После окончания указанного срока их можно смело ставить в погреб. При появлении мутного рассола хозяйка своевременно может среагировать и спасти овощи.

Если прозрачность рассола пропала, тогда требуется повторить процесс консервации вновь. Основные действия:

  1. Томаты со специями достать из банки. Ополоснуть под проточной водой, а после выложить в соляной раствор. Готовится легко и просто. В кипяченую воду (1 л) добавить 1 ст. л поваренной соли.
  2. Мутный рассол слить. Банку промыть и простерилизовать. Крышку взять новую, предварительно прокипятив.
  3. Приготовить новый маринад, рассол по ранее взятой рецептуре. Закатать консервацию и убрать на передержку вновь.

При повторении неприятной ситуации томаты уже выкидываются. Перед промыванием их рекомендуется тщательно просмотреть. При наличии подозрения на порчу овощи выбрасываются.

Можно ли есть маринованные помидоры в помутневшем рассоле?

Большинство хозяек задаются вопросом: «Можно ли есть помидоры в мутном растворе?» Крышка на заготовке не вздулась – значит, можно. Помутнение рассола или маринада свидетельствует о том, что в емкостях с содержимым образовалась молочная кислота. Специалисты рекомендуют убрать такую заготовку в холодильник на 7 суток. За указанный временной промежуток осадок опустится на дно, а овощи прекрасно подойдут для приготовления различных блюд.

Вместе с мутным рассолом вздулась крышка – использовать заготовку в питании категорически запрещено. В консервации происходит размножение патогенной микрофлоры, которая способна вызвать сильное отравление или летальный исход.

К процессу консервирования важно подходить внимательно. Тогда не придется стоять перед выбором: выбросить продукцию или привести в нормальный вид.

Главное, соблюдать рецептуру приготовления, добавлять в маринад 2 вида перца, чили, листья или корень хрена, семена горчицы. Именно данные ингредиенты позволят предотвратить процесс размножения патогенной микрофлоры.

Самые лучшие маринованные помидоры. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сам очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Географически этот рецепт приехал из Орловской области, и я благодарю своего друга, который привез его, записав в своей семье. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления маринованных томатов

Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам.

В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверен, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий мы выбрали банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.

Вам также понадобится обычный инвентарь

На трёхлитровую банку вам потребуются:

  • 2кг помидоров
  • 1 ст. ложка столового 9% уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • зонтик укропа
  • лист хрена
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • веточка петрушки
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист

Способ приготовления маринованных помидоров

  1. На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
  2. Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
  3. Заполнить банки помидорами.
  4. Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.

Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.

Выложите дно зеленью, плотно уложите томаты

Приготовление рассола

На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,5 литра рассола.

  1. На 1,5 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
  2. Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.

Заливаем помидоры

  1. В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
  2. Заливаем томаты рассолом до самого верха.
  3. Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
  4. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.

Вот и всё.

Пожалуйста, напишите в комментариях, по каким рецептам готовят в вашей семье. Возможно, рецепт «Самых лучших маринованных помидоров» принадлежит вам?

Маринованные помидоры готовы

Несколько советов

  • Для маринования следует выбирать только хорошие, без повреждений, крепкие помидоры одного сорта и размера.
  • Большие и мясистые томаты лучше мариновать, разрезав.
  • Для украшения можно добавить в банку зеленый болгарский перец, кольца лука.

Вкусные консервированные помидоры — рецепт с фото и видео

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

Состав:

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
  • сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт томатного огурца, быстрорастворимый пачади из томатов андхра

Рецепт томатного огурца, простой, быстрый, вкусный и лучший вариант приготовления томатного пачади Андхра

томатный рассол

Во многих домах, говорящих на телугу, вы обнаружите, что большинство кулинарных разговоров сосредоточено на приготовлении маринадов, рецептах чатни и многом другом. У меня есть множество рукописных рецептов, по которым я избавился от таких разговоров. Я делюсь одним из таких драгоценных камней — восхитительно вкусным свежим томатным огурцом.Легкий томатный рассол, приготовленный в стиле Андхра, не является «долгоиграющим» рассолом. Да, у него очень короткий срок хранения, то есть два дня при комнатной температуре, но его можно хранить в холодильнике в течение недели. Каждый раз, когда я делаю этот пачади, он длится не более 4 или 5 дней. И я регулярно делаю это, когда ко мне приходят гости пообедать. Это так хорошо.

Мой органический сад дает мне хороший урожай помидоров семейной реликвии, которые я нашел хорошее применение, сделав партию томатных пачади. Этот легкий маринованный огурчик лучше всего приготовлен из смеси семейных реликвий и гибридных помидоров, которые обладают балансом кисло-сладкого вкуса.Очень минимальное количество ингредиентов и никакого измельчения, так как это более пикантный, толстый томатный чатни. Рецепт томатного огурца андхра, который не может быть проще. 🙂 Вы найдете намек на асафетиду и умеренно приправлены смесью сухого красного перца чили и порошка красного перца чили. Он сделан без тамаринда и без чеснока, но если вам нравится чесночный аромат, не используйте асафетиду и добавьте пару измельченных зубчиков чеснока в темперирование.

томатный рассол лучшего качества

Мне нравится простота этого томата быстрого приготовления и универсальность его использования. Его можно подавать с тиффинами, такими как идли, доса, понгал, рис и роти. Он вкусен как дип или сальса с жареным картофелем. Яркий оранжево-красный домашний томатный пачади со сладким, острым, пряным вкусом и жемчужиной среди солений овощей и фруктов.

Я уже писал в блоге о долго хранящемся рассоле из вяленых помидоров без чеснока и еще одном огурце из помидоров андхра с чесноком, которые очень популярны. Вы также можете найти больше рецептов маринованных огурцов в моем блоге, в основном в стиле Андхры и Южной Индии.

томатный маринованный огурчик по стилю

Узнайте, как приготовить томатный рассол или пачади из помидоров андхра

Рецепт томатного огурца на честном приготовлении

Этот рецепт делает больше, чем просто консервирование помидоров.Это дает вам удивительно острый и пряный рассол, который идеально подходит к хлебу или рису.
Кавита Айенгар

Консервирование фруктов и овощей путем их маринования — давняя традиция. Этот рецепт делает больше, чем просто консервирование помидоров. Это дает вам удивительно острый и пряный рассол, который идеально подходит к хлебу или рису. Это не только украсит вашу трапезу, но и останется стойким вкусом, который не забудется надолго.

Томатный рассол

Общее время

Автор: Кавита

Тип рецепта: Рассол

  • 1 кг (10-12 средних) помидоров
  • 250 мл (1½ чашки ) кунжутное (тил) масло
  • 100 грамм (1/2 стакана) каменной соли
  • 2 столовые ложки (10 грамм) куркумы
  • 100 грамм (1/2 стакана) тамаринда
  • 80 грамм (около стакана) порошка красного перца чили
  • 2 столовые ложки семян пажитника
  • 2 столовые ложки семян черной горчицы
  • 3-4 столовые ложки уксуса
  • ¼ чайной ложки пищевой соды (бикарбонат натрия)
  • 2 столовые ложки (10 граммов) неочищенного сахара (или сахара) (по желанию)
  1. Нарезать помидоры кубиками по 2,5 см. Добавьте к нему порошок куркумы и измельченную каменную соль. Хорошо перемешать и оставить на 24 часа (1 день)
  2. Через день из помидоров выделяется вода.
  3. Добавьте тамаринд, хорошо перемешайте и снова оставьте на день. Тамаринды станут мягче.
  4. На следующий день разбить все вместе.
  5. Постепенно добавьте смесь в блендер и перемешайте до образования пюре.
  6. Добавьте пюре в кастрюлю с большим дном вместе с порошком красного перца чили. Хорошо смешать.Пусть жарится.
  7. Тем временем высушите семена пажитника (мети) и измельчите их до крупного порошка.
  8. В другую сковороду меньшего размера добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте. Добавьте семена горчицы и асафетиду (хинг). Как только это потрескивает, добавьте его к помидорам на сковороде.
  9. Также добавьте оставшееся масло и смесь семян пажитника (мети).
  10. Пусть готовится. Продолжайте полностью помешивать, заботясь о боках. Делайте это каждые 5 или 10 минут.
  11. Когда масло начнет выходить, добавьте пальмовый сахар / сахар и хорошо перемешайте.
  12. Продолжайте готовить, пока смесь не станет твердой и не станет твердой. Это займет от 45 минут до 1 часа.
  13. Как только это будет сделано, выключите пламя. Добавьте уксус и бикарбонат натрия (пищевую соду) в качестве консервантов и хорошо перемешайте.
  14. Хранить в стерильной герметичной банке.

Такой маринад хранится больше года. Используйте свежие помидоры. Каменная соль придает рассолу лучший вкус. Но вы также можете заменить ее на обычную соль. Для других вариантов попробуйте семена тмина вместо семян пажитника. Охлаждать рассол не нужно; хотя в этом нет ничего плохого.Длится еще дольше

2.2.6

Кавита Рамасвами

Кавита Рамасвами — основательница www.Foodomania.com, вегетарианского и веганского блога о еде, где она делится более чем 500 легкими рецептами с пошаговыми изображениями.

Томатный рассол — томатный нилава пачади

Томатный рассол великолепен на вкус, когда его подают с такими продуктами для завтрака, как упма, идли и доса. Когда у меня нет времени готовить арахисовое или кокосовое чатни, я использую для завтрака томатный рассол.моей дочери он очень нравится, чем кокосовый чатни. Он имеет восхитительный вкус, когда ложку маринада смешивают с ложкой топленого топленого масла / топленого масла и подают с урад дал вадас или минапа гарелу.

есть много разновидностей этого рассола. Но это традиционный способ приготовления томатного рассола. Разница в том, что он хранится в течение более длительного времени (до одного года). Небольшое обесцвечивание может произойти через несколько месяцев. Чтобы этого избежать, вы можете храните его в холодильнике, если у вас достаточно места. Я храню все свои соленья в холодильнике и при необходимости использую в небольших количествах.

на самом деле, я снял видео год назад, но все эти дни он стонал в Незаконченной папке на моем жестком диске. Недавно один из моих зрителей на YouTube спросил меня рецепт томатного маринада, и он наконец получил избавление. рассол также в незавершенном списке.

, для этого маринада нужно выбрать свежие, пол спелые, сочные помидоры. Сейчас фермеры используют все химические удобрения. Я не знаю, заметил ли кто-нибудь разницу во вкусе овощей.если они выращены естественным образом с использованием органических удобрений, вы можете почувствовать вкус овоща через аромат во время приготовления. раньше мы выращивали все овощи у себя на заднем дворе. Теперь мы, люди, оказались в такой плохой ситуации, что неестественно покупаем натуральные продукты с «ОРГАНИЧЕСКИМ» ТЭГОМ…. 🙁

Текстовая версия Tomato Pickle

Томатный рассол — томатный соус пачади

Кухня: ANDHRA

Автор: BINDU

Состав

  • Для травления
  • Помидоры свежие полураспелые — 1 килограмм
  • тамаринд — 150 грамм
  • порошок сушеного красного перца чили — 75 грамм
  • чесночная паста — 50 грамм
  • порошок куркумы — 1 столовая ложка
  • порошок жареного пажитника — 1 чайная ложка
  • соль — по необходимости
  • Для отпуска
  • семян горчицы — 2 чайные ложки
  • семян тмина — 2 чайные ложки
  • пролитой бенгалии грамм — 3 чайные ложки
  • листа карри — 5 веточек
  • сушеный красный перец чили — 6
  • масло — 250 мл

Инструкции

Подготовка томатов к маринованию

  1. Выбирайте свежие полураспелые помидоры, тщательно промойте и промокните насухо.
  2. Затем разрежьте каждый помидор на восемь частей.
  3. Возьмите чистую и сухую банку или любую емкость с крышкой.
  4. переложить кусочки помидоров в сухую банку, добавить соль, куркуму, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.

Сушка замоченных помидоров

  1. На следующий день из кусочков помидора сочится вода.
  2. : возьмите чистый пластиковый лист и держите его под солнечным светом.
  3. выдавите воду из кусочков помидора и разложите их по листу.Сохраните вытекшую воду для дальнейшего использования.
  4. держать под солнечным светом 4-5 дней, но больше не опускать в воду.
  5. возьмите тамаринд, удалите семена и волокна, если они есть, и замочите в вытекшей томатной воде. Оставьте на 4-5 дней, пока помидоры не высохнут.

Добавление специй и помол

  1. через 3 дня переложите замоченный тамаринд в емкость для измельчения и превратите в мелкую пасту.
  2. затем добавить ПОЛОВИНУ сушеных помидоров в пасту из тамаринда и снова измельчить.
  3. выньте пасту в миску, добавьте оставшиеся кусочки сушеных помидоров, порошок сушеного красного перца чили, порошок куркумы, порошок жареного пажитника, соль, чесночную пасту и хорошо перемешайте.

Закалка

  1. разогреть масло в сковороде.
  2. добавьте семена горчицы, семена тмина, сушеный красный перец чили, листья карри и подождите, пока они не начнут шипеть.
  3. выключить огонь, добавить тадку в томатный рассол и хорошо перемешать.

Хранение

  1. возьмите очень чистый, сухой, герметичный контейнер и перенесите рассол.

Банкноты

1. Чтобы избежать обесцвечивания, вы можете хранить в холодильнике, если вам достаточно места.

3.3.3077

вам могут понравиться другие соленья Андхра, маринованные огурцы, лимонные огурцы, куриные огурцы.

Видеоверсия Tomato Pickle

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=I5Ngc1VNZgc [/ embedyt]

Рецепт огурцов из помидоров Андхра, Пачади из помидоров

Рецепт из рассолов из помидоров — это рецепт маринованных огурцов в южно-индийском стиле, приготовленный из нарезанных помидоров, которые можно мгновенно и быстро приготовить и хранить.Южная Индия очень популярна в производстве маринованных огурцов, и виды маринованных огурцов варьируются от быстрорастворимых пачади до солений длительного хранения, которые хранятся не менее года без порчи.

Посмотрите видео с процедурой ниже для приготовления рассола из томатов быстрого приготовления.

Обычно обычный маринад, о котором обычно слышат, — это маринад из манго, который готовят и хранят не менее года или больше, и я уже поделился быстрой и быстрой версией маринованного огурца. Не пропустите в блоге быстрорастворимые пачади из манго, которые можно подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.Также обратите внимание на рассол гонгура.

Виды солений:

Другие виды солений готовятся из разных овощей, и в настоящее время мы даже видим, что соленья готовятся с использованием невегетарианских.

Рассол можно приготовить из почти всех видов съедобных овощей, таких как овощной маринад, морковный рассол, лимонный рассол, красный перец чили, тамариндовый маринад, имбирный маринованный огурец, чесночный рассол, зеленый перец чили и этот список можно продолжать, но соленья никогда не конец.

Этот томатный пачади — это типичный рецепт маринованных огурцов в стиле гунтур, который можно приготовить за пару минут, и он имеет потрясающий и восхитительный вкус…

Ознакомьтесь с рецептами томатов ниже:

Томатный рассол очень хорошо сочетается с рисом, и для его приготовления не требуется никакого терпения. Рецепт маринада настолько прост и его можно приготовить очень быстро.

Различные способы приготовления маринада:

Соленья всегда можно приготовить двумя способами. Один из них — это простой, быстрый и мгновенный метод, а другой — метод, который требует больших усилий, если при его приготовлении необходимо приложить максимум усилий и предельной осторожности, поскольку при длительном хранении соленые огурцы портятся в мгновение ока, если не соблюдать надлежащие меры предосторожности.

При изготовлении таких солений с длительным хранением нужно следить за тем, чтобы ни одна капля воды не упала на рассол или не осталась на посуде, которая используется для приготовления солений.

Томатный рассол также производится методом сушки на солнце и представляет собой маринованный огурчик длительного хранения, который будет обновляться по мере того, как я продолжу записывать различные огурцы.

Летнее время — лучшее время для приготовления солений, так как они требуют горячего солнца, чтобы превратить их в восхитительный маринад, но этот рецепт томатного огурца очень быстро готовится и может быть приготовлен в любое время года и хранится.

Рецепт не требует слишком большого количества ингредиентов, а основные ингредиенты — помидоры, тамаринд и чеснок, которые легко доступны на наших индийских кухнях.

Томатный рассол здесь, в этом посте, подробно показан с пошаговой процедурой с помощью видео и может быть изготовлен очень быстро.

Так как это рассол быстрого приготовления, я не добавлял никаких консервантов для его длительного хранения. Этот рассол может храниться до 4-5 дней при хранении в герметичном холодильнике без добавления консервантов.

Однако соль, масло и порошок куркумы действуют как натуральные консерванты, которые помогают хранить эти соленья в течение длительного времени.

Темперирование в конце рецепта придает рассолу ароматный вкус, перед которым невозможно устоять.

Обязательно ознакомьтесь с рецептом томатного маринада или рецептом томатного пачади, который готовится в традиционном стиле Андхра, а также посмотрите видео ниже для лучшего понимания.

Рецепт томатного огурца в стиле Андхра или Томатный Пачади

Асия

Рецепт маринованного огурца, приготовленного из помидоров, которые нужно взять с рисом и в конце темлить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Маринованный

Кухня Южно-Индийская

Порции 3

Калорийность 300 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Помидоры правильно протереть их насухо и мелко нарезать

  • 2 столовые ложки масла
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 6-7 маленьких кусочков тамаринда / маленький тамаринд размером с лимон
  • соль — по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошок жареных семян пажитника + порошок жареных семян горчицы
  • Для темперирования:
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 чайная ложка урад дал / сплит черный грамм
    • 1 чайная ложка хана дал / бенгальский грамм
    • 5-6 сушеных красных перцев чили
    • 8-10 листьев карри

    Инструкции

    Для приготовления томатного маринада:
    • Первый лы, берем вок, вливаем в него масло и разогреваем.

    • Добавить в него зубчики чеснока и обжарить.

    • Добавьте нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавить тамаринд, перемешать и варить 4-5 минут.

    • Охладите всю смесь.

    • Добавьте смесь в блендер, посолите, добавьте порошок красного перца чили, добавьте жареные семена мети и порошок семян горчицы.

    • Смешайте томатную смесь до однородной массы.

    Для темперирования:
    • Добавьте масло и нагрейте его в воке.

    • Добавьте семена тмина, семена горчицы и дайте им всплыть.

    • Добавить урад дал / сплит черный грамм и хорошо перемешать.

    • Добавить хана дал и хорошо обжарить.

    • Добавить сушеный красный перец чили и хорошо перемешать.

    • Добавьте свежие листья карри и дайте им потрескивать.

    • Добавьте эту тадку / темперинг в рассол и хорошо перемешайте.

    • Наслаждайтесь им с далом и рисом / Храните его в герметичном контейнере и используйте при необходимости.

    Примечания

    • Смешанная смесь может непосредственно храниться, а также можно подвергать маринованию свежую темперизацию при использовании маринада.

    Питание

    Факты о питании

    Рецепт томатных маринадов Andhra Style или Tomato Pachadi

    Количество на порцию

    Калорий 300

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

    Томаты быстрого приготовления, Пачади из помидоров, Таккали уругай



    Рассол из томатов быстрого приготовления / Пачади из томатов / Ачар из помидоров — это ярко-красный пряный и ароматный рассол, который можно легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов.Это может сбить вас с толку, ребята, почему я внезапно приготовил рассол, но я был вынужден сделать это, так как у меня было слишком много урожая помидоров черри из моего сада во внутреннем дворике, которые я предпочел использовать за один раз. Томатный рассол — это один из таких быстрых вариантов рассола, который очень хорош с горячим рисом, идли, доса, роти и уттапам. Да, вместо чатни в напряженный день этот соленый огурец можно заменить гарниром ко многим основным блюдам. Для рецепта ниже я использовал помидоры черри, которые можно заменить любыми перезрелыми или просто спелыми помидорами, так как вкус останется прежним, но острота может отличаться.Поэтому, если вы используете перезрелые помидоры, используйте меньше тамаринда и больше порошка чили, чтобы они соответствовали вкусу. Для темперирования я использовал небольшое дополнительное количество масла, потому что количество масла только увеличит срок хранения маринада. Итак, приступим к созданию!

    [sam id = ”1 ″ коды =” true ”]

    Томаты быстрого приготовления, Пачади из помидоров, Таккали уругай

    2017-10-25 00:47:24

    На 4 порции

    1. 1. Помидор — ½ кг
    2. 2. Тамаринд — крыжовник малый размер
    3. 3.Порошок красного перца чили — 1 ½ столовой ложки
    4. 4. Соль — по вкусу
    5. 5. Масло — 1 столовая ложка
    1. 1. Семена горчицы — 1 чайная ложка
    2. 2. Чанна дал — 2 чайные ложки
    3. 3. Чеснок — 6 жемчуг
    4. 4. Сушеный красный перец чили — 4
    5. 5. Масло — 5 столовых ложек
    1. Хорошо вымойте помидоры, нарежьте им любую форму и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в кадаи, добавьте нарезанные помидоры и хорошо обжарьте. По мере того, как вы продолжаете обжаривать помидоры, из них начнет выходить много воды, как показано на рисунке.Продолжайте тушить на среднем огне. Когда помидоры будут выглядеть наполовину приготовленными, добавьте тамариндный шарик и продолжайте обжаривать, пока помидоры не станут готовыми, а тамаринд не станет мягким и мягким.
    3. Когда тамаринд выглядит очень хорошо в сочетании с помидорами и когда томатная смесь начинает загустевать до консистенции маринада, выключите огонь. Дайте смеси полностью остыть.
    4. Когда смесь полностью остынет, добавьте необходимое количество соли и порошка чили соответственно. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
    5. Теперь нагрейте масло в маленькой сковороде, добавьте в него семена горчицы, когда оно потрескивает, добавьте чанна дал, сушеный красный перец чили, чеснок и листья карри. Когда чеснок станет светло-золотистого цвета и появится приятный аромат, полить томатной смесью эту темперирующую смесь. Хорошо перемешайте, и рассол из помидоров готов. Храните неиспользованный маринад в холодильнике, и его можно хранить в хорошем состоянии в течение 15-20 дней. Используйте сухую и чистую ложку каждый раз, чтобы продлить срок хранения.

    Сандхья Рияз

    Рецепты Сандхьи https: // www.sandyathome.com/

    [sam id = ”1 ″ коды =” true ”]

    Попробуйте этот томатный рассол (ахаар). Рецепт острого пикантного гарнира для индийских блюд

    Любите ли вы сочетать индийские блюда с различными видами солений? Добавьте в свое хранилище еще один вкусный рассол — tamatar ka achaar. Томатный чатни — уже наш любимый гарнир, который придает очаровательную остроту любому блюду, которым его накрывают. Выбирая из его привлекательности, мы попробовали томатный рассол и были полностью поражены им.Пряный и острый маринованный огурчик с множеством ароматов различных специй является идеальным аккомпанементом и оживляет обычный роти-сабзи или дал-чавал.

    Если вы решите приготовить томатный рассол, не забудьте выбрать спелые круглые красные помидоры, так как они обладают достаточной кислинкой, а это главное, что мы ищем в маринаде. Это видео с рецептом маринованных огурцов с YouTube-канала Cooking With Reshu демонстрирует простой способ приготовить томатный рассол. Перед тем, как начать процесс, не забудьте полностью высушить ингредиенты после мытья.В любом виде маринада не должно быть воды, так как влага может испортить огурцы раньше срока. Если возможно, просушите на солнце.

    Смотреть: видео с рецептом томатных солений

    (также читайте: попробуйте эти 4 необычных рецепта ачаара дома)

    Начните с обжаривания всех специй, таких как аджвайн, метидана (семена пажитника), калонджи (семена чернушки) ), саунф (семена фенхеля), кроме семян горчицы в горчичном масле. Добавьте листья карри, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, помидоры, соль, порошок куркумы и порошок красного перца чили, дайте помидорам приготовиться и подождите, пока масло не отделится.Сверху насыпьте молотые семена горчицы, смешанные с уксусом. Уксус играет важную роль в этом рецепте, поскольку он действует как естественный консервант вместе с горчичным маслом.

    Дайте томатному рассолу высохнуть на солнце в течение 2–3 дней для созревания. Такой маринад может храниться до одного года!

    О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете видеть, как она читает, потягивая кофе.

    Готовьте как Прия: Томатный рассол | Рецепт индийских солений

    Соленые огурцы — мой фаворит на все времена, я разборчива, когда дело касается солений. Я люблю, люблю, люблю манго, имбирь, чеснок, гонгура, овощную смесь, манго-имбирь, лук и помидор … да, да, пожалуйста, не лайм. Прошло очень много времени с тех пор, как я приготовил домашний рассол. Я искал быструю версию томатного маринада и наткнулся на это видео, поэтому просмотрите видео, чтобы следовать рецепту. Причина, по которой я называю это быстрым, заключается в том, что вы закончили готовить рассол в тот же день, и вам не нужно сушить на солнце или замачивать помидор в мякоти тамаринда на ночь.Это очень простой рецепт, на его приготовление у меня ушло около часа, а у вас даже может потребоваться много времени. Полностью зависит от того, насколько хорошо ваши помидоры потушить (тушить). Спасибо Vidhya за ваш простой рецепт, мне он очень нравится!

    Этот томатный маринад имеет умеренную приправу и отлично сочетается с творогом и рисом. На следующий день я обнаружил, что он был прекрасен на вкус. Так что попробуйте сами и дайте мне знать, что вы думаете.


    Время приготовления и приготовления ~ 1 час



    Состав

    Помидор — 1 кг, среднего размера, вымытый и разрезанный на четвертинки

    Тамаринд — 1 шарик размером с лимон

    Горячая вода — 1 стакан (экстракт тамаринда)

    Порошок красного чили — 2-3 столовые ложки (используется в зависимости от толерантности к специям)
    Семена горчицы — 1 чайная ложка
    Asefetedia / Hing — 2 щепотки

    Масло — 1/4 стакана

    Сухое жаркое и порошок (получается примерно 2 ст. Л.)

    Семена горчицы — 2 ст. Л.

    Семена пажитника — 1 ст.л.

    Метод


    • В широкой и глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте нарезанные помидоры и накройте крышкой.Дать помидорам постепенно размяться и варить в собственной воде. Это займет около 20 минут, и помешивайте между ними, чтобы он равномерно уменьшился.
    • Добавьте тамаринд в кипящую воду, чтобы извлечь из него всю мякоть / сок. Выключите через 5 минут и как только он немного остынет, извлеките мякоть. Процедите смесь воды и мякоти и отложите.
    • После того, как помидоры протушатся и уменьшатся настолько, чтобы была приготовлена ​​вся вода, добавьте приготовленный экстракт тамаринда и уменьшите количество до загустения и обезвоживания.
    • В другой сковороде вок / с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте семена горчицы, и через 30 секунд она начнет лопаться, как только она осядет, переложите в сухую миску, затем обжарьте семена пажитника в сухом виде, убедитесь, что вы не пригорели. как только они поменяют цвет (светло-коричневый), переложите его в миску и дайте остыть
    • Теперь измельчите обжаренные семена горчицы и семена пажитника в мелкий порошок.
    • Добавьте красный перец чили, свежеобжаренный порошок, соль в кипящую томатную смесь. Хорошо перемешайте и дайте еще покипеть
    • Добавьте масло в вок (используйте тот же вок, который использовался для сухого жаркого), одним горячим добавьте семена горчицы, и как только они лопнутся и перемешайте / перемешайте, сразу же вылейте это в кипящую смесь.
    • Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут, выключите и дайте остыть
    • Хранить в плотно закрытом контейнере и хранить в холодильнике.

    Cooks Wisdom

    — Убедитесь, что вы используете свежую мякоть тамаринда, а не пасту

    .

    — Вы можете использовать чеснок, если вам нравится его вкус во время темперирования

    — Обязательно охлаждайте каждый раз, когда используете его

    — Всегда используйте чистую ложку при использовании рассола, никогда не используйте влажную ложку, так как это может сократить срок хранения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *