Рождественская утка: Рождественская утка с яблоками — рецепт с фотографиями

Содержание

Рождественская утка с яблоками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 кг2 зуб.
5 ст. л.4 ст. л.
по вкусу3 шт.

Описание рецепта — Рождественская утка с яблоками:

🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!

Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки — предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.

Рождественская утка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

Для утки с яблоками потребуются следующие ингредиенты:
— утка весом 2-2,5 кг;
— яблоки 3-4 шт.;
— чеснок 2 головки.;
— соль,
— смесь молотых перцев — — по вкусу;
— майоран;
— майонез 4-5 с.л.
— горчица 3 с.л.
Способ приготовления:

1) Подготавливаем утку: хорошо ее промываем, сушим, срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, поле как следует опалить со всех сторон, еще раз хорошо промываем, сушим и накалываем кожу деревянной зубочисткой в местах, где много подкожного жира, возле бедер, на грудке и спине. Натираем птицу со всех сторон, а также внутри по вкусу солью и оставляем в таком виде на 15–20 минут.

Шаг 2:

Спустя нужное время делаем по всей тушке небольшие надрезы и вставляем в каждый по очищенной чесночине, если зубчики сильно крупные, можно предварительно нашинковать их тонкими пластами

Шаг 3:

5 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу

ГОТОВИМ МАРИНАД:
Затем кладем в отдельную чистую посуду нужное количество майонеза, горчицы и смеси из молотых перцев. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4:

МАРИНУЕМ УТКУ:
Натираем получившимся горчично-майонезным маринадом тушку утки внутри и снаружи, уделяя особенное внимание местам под крыльями и между бедрами. После этого перекладываем птицу в глубокую миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40–60 минут.

Шаг 5:

Пока маринуется утка, промываем под холодной проточной водой несколько спелых твердых яблок кисло-сладкого сорта. Затем сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами, делим каждый плод на 2 равные части и чистым ножом вырезаем из них сердцевину вместе с плодоножкой. Потом шинкуем яблоки дольками толщиной в 2–2,5 сантиметра, отправляем в чистую глубокую тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 6:

Через 40–60 минут достаем утку из холодильника, снимаем с нее полиэтилен, наполняем нутро тушки подготовленными яблочными дольками и плотно закрываем его, а также разрез возле шеи деревянными кухонными шпажками либо зашиваем их при помощи обычной цыганской иглы и пекарской нити. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может вытечь начинка.

Шаг 7:

Дальше отрезаем от кулинарного рукава отрезок в полторы длины утки. Укладываем в него наполненную яблоками тушку и запечатываем с обеих сторон специальными термостойкими пластиковыми клипсами, стараясь сделать это так, чтобы внутри пакета практически не осталось воздуха.

После этого отправляем птицу на противопригарный противень грудкой верх и устанавливаем его в разогретую духовку на средний стеллаж.

Шаг 8:

Выпекаем блюдо из расчета на 1 килограмм утки – 40 минут или 1 час, то есть на 2–2,5 килограмма уйдет примерно 2,5–3 часа. Чтобы тушка подрумянилась, за 10–15 минут до ее полной готовности делаем на верхнем слое рукава продольный разрез и разводим его концы в разные стороны.
Дальше выключаем духовку, даем птице постаять в ней еще пару минут.
Используя две кухонные лопатки, бережно перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо и сразу сервируем к столу.

Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!

Приятного аппетита!

Утка на Рождество 2020 — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта рождественской утки)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Филе утки, запеченное в духовке 3.

8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка в рукаве с яблоками 3.6

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.1

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Утка с яблоками и капустой 3.8

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Фаршированная утка в духовке 3.9

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Утка в воке 3.

4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Романтический ужин на 8 марта 4.0

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Запеченная утка в рукаве 3.1

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Дикая утка в духовке 3.

9

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Запеченная утка с гречкой 5.0

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Утка в тесте 4.

4

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка с апельсинами в рукаве 4.3

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Шалот, тушенный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Josephine91 16.12.2016

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! . ..далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка с яблоками в духовке 4.6

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.5

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.5

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Копченая утка 3.

0

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Отбивные из утиной грудки 3.8

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Фаршированная утка с ананасом 5.0

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.7

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка в рукаве с апельсинами 3.8

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Приготовление вкусной рождественской утки — дело тонкое, требующее предварительной подготовки. Тушку необходимо хорошо помыть и обсушить, не забудьте также удалить железы в гузке и хвостик. Эти самые железы отвечают за специфический утиный запах, а удалив их, вы удалите источник. После утку необходимо замариновать. Для маринада превосходно подходит лимон, уксус и вино. Как можно запечь утку на Рождество? Классический рецепт рождественской утки советует запекать птицу в духовке, уложив её на спинку. Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как они предотвратят выливание сока наружу. В духовку птицу отправляют с различными травами и овощами. Сельдерей отлично подчеркнет вкус утки. Помимо овощей, к птице можно добавить яблоки, либо апельсины. Утка получается сочная, с насыщенным вкусом и великолепной хрустящей корочкой. После того как птица будет готова, ее можно полить восхитительной глазурью, например, из цитрусовых.

👌 Рождественская утка в рукаве, рецепты с фото

Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать в духовке, она дымила мне как подмосковные торфяники, все 120 минут сполна. В середине цикла ко мне с баграми пришли соседи спасать женщин и детей из огня. С тех пор мы пережили с ней несколько неудачных встреч, и всё же я нашла к ней подход. Она раскрылась мне навстречу.
 
Волшебный ингредиент – это рукав для запекания. Рукав чем хорош? Он сохраняет соки, но, в отличие от фольги и гусятниц, не препятствует карамелизации.  Я подобрала температурный режим, и теперь я счастлива.
 
В своей любви к утке я уже вам признавалась. Моя любовь к ней полна трепета. Я уж её обхаживала по-разному: и по-пекински, и по-французски а ль оранж, и с соей к ней подкатывала, и просто без всего открыто и честно. Самый лучший, безальтернативный, идеальный подход – это яблоки. Яблоки и рукав. Рукав и яблоки. И, конечно, хороший поставщик.
 
Время приготовления: 2 часа
 
Сложность: просто, но требуется внимание; эту капризную барышню нельзя оставлять надолго одну
 
Ингредиенты:  
Выход – 1 утка :), 5 порций, думаю
 
Я точно не знаю, сколько порций, потому что через 10 минут, пока я разговаривала по телефону, два с половиной домочадца сделали это.

 
Это, конечно, страшно приятно. Это главное мерило успеха, но несколько осложняет адекватную оценку объёма насыщенной толпы.
 
Но начну по порядку.

 
Утку помыла и подготовила: срезала кончики крыльев, чтобы не горели.


Срезала на гузке железу, которая даёт специфический не очень приятный запах. Подрезала кожу на ногах, чтобы сформировались аккуратные шарики окорочков. Удалила внутренний жир. Все обрезки, кроме железы, конечно, сохранила на бульон и шкварки.

 
Размолола соль с перцем.

 
Смешала горчицу с мёдом. Этот маринад даст утке красивую корочку и оттенит её природный вкус. Натёрла солью хорошо, снаружи и изнутри, почти до растворения соли, натёрла маринадом.

 
Чудесную мясистую садовую антоновку, на лицо ужасную, добрую внутри, разрезала напополам, почистила от косточек. Часть, сколько влезло, добавила внутрь утки. Эти яблоки наберут жар и будут готовить утку изнутри не хуже противня снаружи.


Заколола, как смогла, брюшко зубочистками. Забросила в рукав вместе с тимьяном. Грудку вверх, спинку вниз. На грудке подкожный жир будет вытапливаться и стекать, насыщая мясо.

Сначала утку обжариваем на 200 градусах минут 15. Запечатываем соки внутри.
 
Затем дожариваем 45 минут или 60 минут, если особь крупная, при 150 градусах.

 
Через 45 минут достаём из рукава. Утка кровавая ещё. Чуть увеличиваем температуру, кладём прямо в жир на противень яблоки и картошку, порезанную пополам, обваливаем немного в жире, чтобы образовалась корочка, поливаем утку жиром сверху.

 
Выпекаем ещё 20-30 минут, 1 раз в середине полив всё жиром с поддона.
Красавица наша готова! И свита готова тоже! Яблоки готовы в пюре. Картошка держится молодцом.
 
 
Ещё раз поливаю утку жиром и даю ей постоять, сокам побродить и осесть в волокнах ещё 15 минут.

Затем выкладываю яблоки вниз на блюдо, на них утку. Жир процеживаю сквозь сито и сохраняю. Я его заморожу. Это лучший в мире, прекрасный, божественный, ароматный фритюр! Я потом в нём обязательно что-нибудь обжарю. Он будет моим секретным ингредиентом. (С вами была ваша Елена Молоховец).

Мне звонит бабушка. Иду говорить по телефону. Ну а дальше вы знаете.
(Когда утку съели, остов выбрасывать не надо. Из обжаренного остова получается прекрасный коричневый бульон или соус грэйви. Но об этом — в следующей серии.)

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утка рождественская «По секрету со всего света» — рецепт с фото

Приготовление утки рождественской «По секрету со всего света»:

1Подготовим утку.
Для начала хорошо промойте тушку выпотрошенной утки, как с наружи, так и внутри. Коренья хорошенечко промойте под проточной холодной водой, затем очистите от кожуры и еще раз обмойте. Затем нарежьте на достаточно крупные куски. Теперь выложите утку в большую кастрюлю с плотным дном, обложите её измельченными кореньями, сверху посыпьте всеми специями, добавьте лавровый лист. После чего, залейте чистой водой доверху, чтобы вся утка была под водой, и ставьте на средний огонь вариться. Готовьте утку примерно около получаса. Затем тщательно сцедите бульон в отдельную чистую ёмкость.
2Готовим маринад.
Утку выньте из кастрюли и немного остудите. Если готовить блюдо будете не сразу, например на следующий день, то накройте утку крышкой и поместите в холодильник. А если будете готовить сразу, то приступим к приготовлению маринада. Для этого смешайте в отдельной ёмкости соль, молотый черный перец, коньяк и соус. Всё тщательно перемешайте, обмажьте утку маринадом, поместите в ёмкость и накройте плотной крышкой. Поставьте ее в холодное место мариноваться, минимум на 2 часа.
3Запекаем утку.
Апельсин помойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры и разделите на дольки. Ими начините внутри уже промаринованную утку, затем поместите ее в специальный рукав для выпекания. Один конец рукава плотно завяжите, и влейте оставшийся маринад. Затем распределите по всему рукаву кожуру от апельсинов, добавить звёздочки аниса и корицу, завяжите рукав с другой стороны. При помощи вилки проколите сверху рукава несколько дырочек, чтобы во время приготовления пар мог выйти. Рукав поставьте на противень и отправляйте уточку выпекаться, в заранее разогретую духовку до 150 градусов. Выпекайте утку примерно 2-3 часа, пока она не покроется золотистой корочкой.
4Подаем утку рождественскую «По секрету со всего света».
Когда уточка будет готова, выньте ее аккуратно из рукава и поместите на плоское сервировочное блюдо. Подавать это блюдо можно вместе с запеченными грибами и овощами под сыром! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Жир, оставшийся от бульона, Вы можете использовать для жарки.

– — Оставшийся бульон в последствие можно использовать для варки домашней лапши или лагмана.

Как я готовлю утку рождественскую по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. В качестве начинки использую гречку, булгур, рис, грибы, картофель или квашеную капусту. А вот на рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд — и красивая, и вкусная.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

  • Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир — удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

  • Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

  • Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

  • Плотно набить брюшко утки.

  • Затем зашить нитью.

  • Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

  • Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

  • За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

  • Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка — с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

  • Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Рождественская утка от Джеймса Мартина

    Это классический английский рецепт рождественской утки на гриле. Птица получается мягкой и одновременно зажаристой, а кисло-сладкий клюквенный соус с сидром хорош сам по себе и отлично дополняет это праздничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1,5 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Картофель — 1 кг
    • Куриный бульон — 500 мл
    • Клементин — 1 шт.
    • Корица — 2 палочки
    • Сливочное масло — 75 г
    • Сушеная клюква — 50 г
    • Савойская капуста — 1 кочан

    Клюквенный соус

    • Яблоки — 2 шт. (кислые)
    • Клюква (свежая) — 200 г
    • Сидр (сухое вино) — 5 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1.  Готовить будем одновременно утку и картофель, поэтому в духовке нужно расположить сразу два противня — наверху утку, под ней — картофель. Разогреем духовой шкаф до температуры 180˚.
    2. В отдельной посуде выложим слоями картофель, нарезанный толстыми кружками, и лук полукольцами, посолив и поперчив каждый слой.
    3.  Шею утки наполним нарезанным клементином (можно заменить мандарином) и палочками корицы.
    4. Кожу птицы нужно проткнуть в нескольких местах и натереть специями (соль, перец).
    5. Положим утку на решетку и поместим в духовку на нижний уровень картофель, над ним — утку, чтобы сок и жир капал на овощи. Запекаем 1,5-2 ч до готовности. Вынимаем, накрываем фольгой и полотенцем.
    6. Приготовим соус. В сотейнике на сливочном масле и на медленном огне тушим клюкву, очищенные и нарезанные яблоки, сидр (сухое вино) до загустения. В конце добавляем сахарную пудру. Выкладываем в соусник.
    7.  Приготовим савойскую капусту. В сотейник положим кусочек сливочного масла, выложим промытые листья капусты (целые) и зальем бульоном. Добавим сушеную клюкву, соль и перец по вкусу и оставим тушиться, пока листья не станут мягкими.
    8.  На сервировочное блюдо выкладываем готовые листья капусты, сверху готовую утку. Подаем с картофелем и соусом.

    Papero all’arancia/ Рождественская утка с апельсинами по-тоскански — Vinegrette

    Утка с апельсинами — абсолютная новогодняя классика наравне с уткой с яблоками. Многие хотя бы раз, но готовили или пробовали ее. А даже если и нет, то почему бы не сделать это, скажем, по-тоскански? Тем более, что новогодние праздники — отличный повод попробовать что-то новое и очень вкусное!

    Рецепт я нашла в одном из самых популярных и авторитетных итальянских журналов, который сделал небольшую подборку региональных итальянских блюд на Рождество. Авторы утверждают, что такую утку традиционно готовят в Тоскане. Так это или нет — судить не возьмусь. Но так ли уж это важно, если речь идет об ароматной птице с волшебным цитрусово-винно-коньячным ароматом, дополненном овощами и свежими травами?

    Вопрос, разумеется, риторический, а вот рецепт вполне себе настоящий, проверенный и очень достойный!

    Комментарии и советы:

    * Можно использовать готовые цитрусовые цукаты, тогда сократите количество апельсинов.

    * Тимьян, розмарин и лавровый лист очень рекомендую взять свежие.

    * Не фаршируйте утку слишком плотно.

    * Авторы журнала рекомендую использовать апельсины с довольно толстой коркой.

    Овощи, с которыми запекалась утка, можно как протереть через дуршлаг для более насыщенного соуса, так и просто удалить.


    Нам понадобится (на утку весом около 2,5 кг):
    Утка1 шт
    Морковь2 шт
    Стебли сельдерея2 шт
    Лук1 шт
    Чеснок1 долька
    Лавровый лист2 шт
    Тимьян2-3 веточки
    Розмарин2-3 веточки
    Апельсин4 шт
    Бренди100 мл
    Тростниковый сахар2 ст. л.
    Лимон1 шт
    Белое сухое вино600-700 мл
    Оливковое масло2 ст.л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Сложность☆☆☆☆☆
    Время00:00
    Кухня Итальянская кухня

    Источник: La cucina italiana, Dicembre 2017


    Приготовление:
    1. 
    Утку промойте, обсушите, хорошо посолите и поперчите изнутри и снаружи. Морковь и лук почистите, нарежьте их и сельдерей небольшим кубиком одинакового размера (3-4 мм стороной). Чеснок почистите и измельчите

    2. Нафаршируйте утку овощами и половинкой одного апельсина, разрезанной на 4 части. Гусятницу достаточного размера смажьте маслом, разложите оставшиеся овощи, выложите на них утку и распределите вокруг тимьян, розмарин и лавровый лист. Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте утку минут 15, без крышки.

    3. В это время срежьте ножом кожуру с двух апельсинов, сложите в кастрюлю, залейте примерно 600 мл воды и прокипятите. Слейте воду, нарежьте тонкими полосками. В отдельной кастрюле закарамелизуйте сахар с парой ложек воды и соком 1/2 лимона, добавьте половину бренди и корки и проварите их на умеренном огне практически до состояния цукатов.

    4. Достаньте утку из духовки, полейте оставшимся бренди, вином и оставшимся лимонным соком. Убавьте температуру духовки до 175 градусов, накройте гусятницу крышкой и запекайте пару часов. Из всех оставшихся апельсинов выжмите сок и постепенно подливайте его в процессе готовки при уменьшении жидкости в гусятнице. За 15-20 минут до конца запекания снимите крышку и дайте утке подрумяниться.

    5. Готовую утку переложите на сервировочное блюдо. Соки перелейте в небольшую кастрюлю, пропустив через сито, и выпарите хотя бы на 1/3. Приправьте по вкусу.

    6. Вылейте соус на блюдо под уткой, а саму утку украсьте цукатами и, при желании, свежим лавровым листом. Подавайте горячей.

    Buon appetito!

    Жареная брюссельская капуста и мускатный орех с корицей с орехами пекан и клюквой

    Жареный мускатный орех и брюссельская капуста с орехами пекан и клюквой — одно из лучших праздничных гарниров , которые вы когда-либо пробовали! Это идеальный рецепт на День Благодарения, Рождество, Новый год или в любое другое время! Этот гарнир заправлен овощами и орехами. Это полезных для здоровья продуктов без глютена, вегетарианцев и богатых клетчаткой!

    День Благодарения и Рождество — два моих любимых праздника! Мне нравятся блюда, которые мы готовим в это время года, они полны осеннего вкуса и праздничного . Хотя все мы любим старые добрые рецепты, к которым мы так привыкли в это время года (стручковая фасоль, картофельное пюре, сладкий картофель, начинка и т. Д.), Я надеюсь, что вы также попробуете этот гарнир для своего ужина на День Благодарения.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты, так это то, что он так хорошо сочетается с классическими гарнирами на День благодарения . Это прекрасное дополнение к праздничному столу. Он будет отлично смотреться (и иметь вкус!) Рядом с традиционными рецептами на День Благодарения, такими как стручковая фасоль, картофель и начинка.

    Брюссельская капуста и мускатная тыква на День Благодарения с орехами пекан и клюквой

    И мне нравится сочетание ингредиентов здесь! Даже если вы не любите брюссельскую капусту, вам она здесь понравится. Жареная брюссельская капуста прекрасно сочетается со всеми классическими осенними вкусами . Мускатная тыква с корицей создает приятный, более сладкий контраст с брюссельской капустой. И вы получите немного хрустящей корочки из орехов пекан и сушеной клюквы.

    Этот праздничный рецепт внесет столько красок и вкусов в ваше праздничное меню!

    Основные блюда на День Благодарения для подачи с этим гарниром:

    Пара жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты с одним из этих восхитительных основных блюд:

    • Roast Duck — лучшее блюдо на День Благодарения! У этой жареной цельной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, а также глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид.
    • Жареная курица из корнуолла — жареный перец из корнуолла с корнеплодами (морковь, сладкий картофель) и луком.
    • Жареная грудка индейки (без костей) с чесночным маслом и травами — это рецепт рулет из грудки индейки, который является отличной альтернативой, если вы не хотите готовить индейку целиком.

    Хотите попробовать другие вкусные гарниры на День благодарения?

    Все представленные ниже блюда просты и удобны в приготовлении. Они являются прекрасным дополнением к меню на День Благодарения.

    Ищете рецепт салата на День Благодарения?

    Осенний салат — всегда желанное дополнение к праздничному столу. Посмотрите эти рецепты на День Благодарения:

    • Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма — в праздничный список ингредиентов входят красные яблоки, груши, апельсины клементина (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.
    • Салат из тыквенных орехов и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом — идеальный здоровый салат на День Благодарения с заправкой из макового меда и лайма.
    • Салат из брюссельской капусты с медовой горчицей и клюквой и орехами пекан — этот праздничный салат состоит из хрустящей измельченной брюссельской капусты, смешанной со слегка сладким винегретом из медово-горчичного винегрета, сушеной клюквы и измельченных орехов пекан. Один из лучших осенних салатов, которые вы когда-либо готовили!

    Картофельные гарниры на День благодарения:

    Праздничное меню не обходится без блюда из картофеля. Вот мои рекомендации:

    Этот рецепт жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты тоже прекрасно подойдет.Это идеальный праздничный гарнир, который станет отличным дополнением как к меню на День Благодарения, так и к рождественскому меню.

    Как приготовить жареную брюссельскую капусту и ореховую тыкву с корицей:

    1. Перемешайте Брюссельскую капусту в оливковом масле и соли. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F около 20 минут.
    2. Перемешайте кубиками ореховой тыквы в оливковом масле, кленовом сиропе и корице. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F около 20 минут.
    3. В большой миске смешайте обжаренную брюссельскую капусту, обжаренную мускатную тыкву с корицей, клюквы и слегка поджаренных орехов пекан .
    4. Добавьте небольшое количество кленового сиропа и бросьте его!

    Советы и хитрости

    • Чтобы сэкономить время, запекайте брюссельскую капусту и мускатную тыкву одновременно на двух разных противнях, на одной решетке в духовке.
    • Добавление кленового сиропа в салат в конце не обязательно. Если вы все же решили добавить его, добавляйте небольшое количество. Начните с 2 столовых ложек кленового сиропа, затем добавьте еще, если хотите, и перемешайте с ингредиентами салата, чтобы они смешались.

    Замены

    Не хотите употреблять орехи пекан? Попробуйте этот рецепт с тыквенными семечками:

    Как разогреть:

        • Во-первых, если вы планируете сделать это на день вперед, не добавляйте орехи. Добавляйте орехи только тогда, когда они готовы к подаче (чтобы они были хрустящими).
        • Разогрейте это блюдо на неглубокой сковороде, такой как противень или противень для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 350 F.Затем добавьте обжаренные орехи пекан, когда будете готовы к подаче.
        • При желании можно подавать это блюдо холодным. Просто добавьте поджаренные орехи пекан прямо перед подачей, чтобы они были хрустящими.

    Жареная брюссельская капуста и тыква с корицей, орехами пекан и клюквой

    Если вы хотите здоровый гарнир на День Благодарения, Рождества или Нового года, попробуйте жареную брюссельскую капусту и мускатную тыкву с корицей с орехами пекан и клюквой.Это один из лучших праздничных гарниров, которые вы когда-либо пробовали! В этом рецепте много овощей и орехов. Он полезен для здоровья, не содержит глютена, вегетарианец и богат клетчаткой!

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 508 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    Жареная брюссельская капуста:

    • 3 чашки брюссельская капуста концы обрезаны, желтые листья удалены
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 1/4 чайная ложка Соль пробовать

    Жареная мускатная тыква:

    • 1 1/2 фунт мускатная тыква очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм (дает около 4 стаканов сырых нарезанных кубиками тыквенных орехов)
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 3 столовые ложки кленовый сироп
    • ½ чайная ложка Молотая корица

    Другие ингредиенты:

    • 2 чашки половинки пекана
    • 1 чашка сушеная клюква
    • 2-4 столовые ложки кленовый сироп необязательный

    Инструкции

    Как жарить брюссельскую капусту:

    1. Разогрейте духовку до 400 F. Противень, застеленный фольгой, слегка смазать 1 столовой ложкой оливкового масла.

    2. Обрезать концы брюссельской капусты и удалить желтые листья.

    3. Затем разрежьте всю брюссельскую капусту пополам.

    4. В миске среднего размера смешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль (по вкусу) и перемешайте.

    5. Выложите на противень, застеленный фольгой, разрезанной стороной вниз и запекайте в духовке при 400 F в течение примерно 20-25 минут.В течение последних 5-10 минут запекания переверните их, чтобы они равномерно подрумянились, срезанные стороны должны быть красиво и частично обуглены, но не почернены (см. Мои фото).

    Как жарить мускатную тыкву:

    1. Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте фольгированный противень 1 столовой ложкой оливкового масла.

    2. В средней миске смешайте нарезанную кубиками тыкву (очищенную и очищенную от семян), 1 столовую ложку оливкового масла, кленовый сироп и корицу и перемешайте.

    3. Выложите мускатную тыкву на противень одним слоем. Выпекать 20-25 минут, перевернув один раз в середине выпекания, пока не станет мягким.

    4. Примечание: Вы можете жарить брюссельскую капусту и мускатную тыкву на двух разных противнях одновременно, на одной решетке в духовке — это то, что я сделал.

    Как поджарить орехи пекан:

    1. Тост с орехами пекан в предварительно разогретой духовке до 350 F

    2. Застелить противень пергаментной бумагой.

    3. Поджарьте орехи пекан около 5 минут (может быть, немного дольше) в предварительно разогретой духовке до 350 F, пока они не станут темнее.

    4. Примечание: орехи пекан горят очень быстро, поэтому не забывайте проверять орехи через 5 минут и часто после слов.

    Сборка:

    1. В большой миске смешайте жареную брюссельскую капусту, обжаренную мускатную тыкву, орехи пекан и клюкву и перемешайте.

    2. (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО): Для большей сладости при желании добавьте 2 или 4 столовые ложки кленового сиропа — не добавляйте сразу весь кленовый сироп, начните с 2 столовых ложек, затем добавьте еще, если хотите, и перемешайте с ингредиентами салата. комбинировать.

    Пищевая ценность

    Жареная брюссельская капуста и тыква с корицей, орехами пекан и клюквой

    Сумма на порцию

    калорий 508 Калорий в составе жира 315

    % дневная стоимость *

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 114 мг 5%

    Калий 751% 21%

    Углеводы 21%

    Углеводы Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 27 г 30%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 12405IU 248%

    Витамин C 61. 5 мг 75%

    Кальций 116 мг 12%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Другие рецепты из мускатной тыквы:

    Рецепт был первоначально опубликован 22 октября 2015 г. и переиздан с советами по приготовлению и обновлениями в ноябре 2018 г.

    Зеленая фасоль с чесноком и беконом

    Зеленая фасоль с чесноком и беконом, обжаренная на оливковом масле и сливочном масле в большой сковороде на плите — простой и вкусный способ приготовить зеленую фасоль для праздничного меню.Бобы хрустящие и хрустящие. Идеальный рецепт для осени и зимы.

    Я люблю чеснок практически с чем угодно, и стручковая фасоль не исключение! Обжаренный чеснок великолепно сочетается со стручковой фасолью и беконом!

    Это отличный гарнир ко многим мясным блюдам, приготовленным на гриле, и особенно хорошо подходит для праздничного меню в День Благодарения, Рождество или Новый год.

    Основные блюда на День Благодарения для подачи с этим гарниром:

    • Roast Duck — лучшее блюдо на День Благодарения! У этой жареной цельной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, а также глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид.
    • Жареная курица из корнуолла — жареный перец из корнуолла с корнеплодами (морковь, сладкий картофель) и луком.
    • Жареная грудка индейки (без костей) с чесночным маслом и травами — это рецепт рулет из грудки индейки, который является отличной альтернативой, если вы не хотите готовить индейку целиком.

    Другие зеленые гарниры на День Благодарения:

    Как приготовить стручковую фасоль с беконом:

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте 1 фунт свежей зеленой фасоли и 1/2 чайной ложки соли.Вода должна быть чуть выше фасоли.
    2. Варить на среднем огне 5 минут. Слейте воду из фасоли.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
    4. Добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
    5. Добавьте рубленого вареного бекона (обезжиренного) и зеленых бобов (приготовленных и высушенных) .
    6. Обжарить на среднем огне около 1 минуты, чтобы смешать все ингредиенты.
    7. Снять с огня. При необходимости посолите.

    Идеи для салатов на День Благодарения

    Зеленая фасоль с чесноком и беконом

    Зеленая фасоль с чесноком и беконом, обжаренная в оливковом масле и сливочном масле — простой и вкусный способ приготовить стручковую фасоль к праздничному столу!

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 235 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 1 фунт зеленая фасоль , свежий, промытый, кончики обрезаны
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 столовая ложка масло сливочное
    • 6 зубчики чеснока , фарш
    • 6 полоски бекона , приготовленные, обезжиренные, нарезанные

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте стручковую фасоль (вода должна быть чуть выше фасоли) и 1/2 чайной ложки соли. Варить на средне-слабом огне 5 минут, слить фасоль.

    2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и варите, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте нарезанный вареный бекон (обезжиренный) и стручковую фасоль. Обжарить на среднем огне около 1 минуты, чтобы все ингредиенты смешались. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Пищевая ценность

    Зеленая фасоль с чесноком и беконом

    Сумма на порцию

    калорий 235 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 29 мг 10%

    Натрий 541 мг 24%

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 870IU 17%

    Витамин C 15. 3 мг 19%

    Кальций 50 мг 5%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    About — Julia’s Album

    Добро пожаловать в Julia’s Album — мой блог о еде, где я регулярно делюсь легкими в приготовлении рецептами, а также иногда делюсь десертами.

    Об альбоме Юлии

    • Меня зовут Джулия, я работаю блоггером о еде в США, повар-самоучка и фотограф-самоучка.
    • Я начал этот блог о еде в 2012 году как хобби и выражение моей личной страсти к кулинарии и фотографии, в дополнение к моей постоянной постоянной работе в офисе в то время.
    • В 2016 году я уволился с работы в офисе с 9 до 5.
    • В наши дни я посвящаю все свое время этому блогу о еде и своей страсти к путешествиям.

    Показано на

      • Мои рецепты были представлены на крупных сайтах, таких как Huffington Post, Country Living, Good Housekeeping, Parade, The Kitchn, Delish, Brit + Co, Food Network, BUZZFEED, PUREWOW, Greatist .
      • Подробный список моих рецептов, представленных на этих сайтах, и ссылки на эти функции можно найти на моей странице PRESS .

    Мои страницы в социальных сетях

    • У моей страницы FACEBOOK 105 239 подписчиков, а на мою учетную запись PINTEREST — 341 246 подписчиков.

    ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ВОТ МОИ УЧЕТНЫЕ ЗАПИСИ:

    ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK | GOOGLE + | TWITTER | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН

    СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ

    • Если вы хотите связаться со мной или задать вопрос, напишите мне: questionsjulia {at} gmail {dot} com
    • Вы также можете прокомментировать любой из рецептов, если у вас есть вопросы, относящиеся к этому рецепту.
    • Я также на Facebook и Pinterest.

    РАБОТА СО МНОЙ

    Если вы хотите работать со мной, не стесняйтесь обращаться ко мне по телефону questionsjulia {at} gmail {dot} com . Я доступен для следующих проектов:

    • Рекламные посты
    • Послы бренда
    • Вы имеете в виду какое-либо другое партнерство? Пожалуйста, напишите мне на электронную почту!

    О МОИХ РЕЦЕПТАХ

    • Большинство рецептов на моем сайте — это пикантных блюда — в основном основные блюда , рецепты пасты, блюда из курицы, рецепты морепродуктов, супы и салаты, а также , иногда добавляемый десерт для хорошей меры.
    • Мой блог о еде — отличный ресурс для занятых людей (это все мы, верно ?!), которые хотят хорошо питаться, не тратя кучу времени на приготовление пищи.
    • На сайте представлены рецепты повседневных привычных блюд, приготовленных с нуля . Хорошим местом для начала является мой указатель рецептов , где рецепты сгруппированы по курсам ( завтрак , ужин , десерты и т. Д.), Основным ингредиентам, типу диеты и т. Д.
    • Я люблю готовить сытных, успокаивающих блюд — так что у меня много рецептов пасты , рецептов с курицей , рецептов морепродуктов .

    Я так рада, что вы посетили мой сайт, и очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты и фотографии! Пожалуйста, задавайте любые вопросы в комментариях здесь или под каждым отдельным рецептом / постом. Жду отзывов и комментариев!

    Тыквенный чили (с клетчаткой и белком)

    Тыквенный чили с черной фасолью и нутом — отличная альтернатива обычному чили! Это полезное для здоровья тушеное мясо без глютена — идеальный семейный ужин в будние дни в холодные осенние дни.

    Что может быть лучше здоровой комфортной еды холодной ночью ? Этот тыквенный перец чили настолько хорош — он быстро исчезнет с вашего стола. Я так рада поделиться этим рецептом, потому что он такой победитель и так отличается от обычного перца чили!

    Этот рецепт включает черных бобов и бобов гарбанзо (нут) вместо мяса. Однако вы можете добавить к этому перцу чили любой приготовленный фарш (говяжий, свиной или куриный), если хотите. Рецепт супер универсален.Этот тыквенный перец чили полезен, вегетарианец и не содержит глютена . Это отличная еда для комфорта холодной ночью осенью или зимой.

    Если вы хотите попробовать другие интересные варианты обычного перца чили, попробуйте чили из мускатной тыквы и чили из тыквы и киноа .

    Тыквенный чили — Рецепт пикантных блюд

    • Это определенно SAVORY тыквенный перец чили , без какой-либо сладости и специй, которые обычно ассоциируются с тыквой.
    • Это, в первую очередь, перец чили, поэтому единственными специями здесь являются порошка чили и тмина, как и в обычном чили.
    • В этом рецепте нет корицы, мускатного ореха и специй для тыквенного пирога.

    Полезные для здоровья и без глютена

    • Этот тыквенный перец чили содержит клетчатки и белка, а также питательных веществ.
    • Бобы гарбанзо (или нут) содержат некоторые ключевые витамины и питательные вещества, такие как железо, цинк, фосфат и витамин К.
    • Черные бобы являются источником марганца, цинка, меди, кальция и магния.
    • Совет: покупая фасоль, выбирайте сорт без добавления соли, чтобы снизить потребление натрия.

    Замены

    • Этот рецепт включает 2 вида фасоли: черную фасоль и фасоль гарбанзо. Вы также можете использовать любую другую белую фасоль вместо фасоли гарбанзо.
    • В этом рецепте нет мяса, однако вы можете включить любой вид мяса по вашему выбору, например, приготовленный говяжий фарш, курицу, индейку или свинину.Вы также можете добавить мелко нарезанную говядину, курицу или индейку.

    Советы по приготовлению лучшего тыквенного чили

    • Как и в любом рецепте чили, , пряность — вещь очень индивидуальная. В этом рецепте указано точное количество специй, однако руководствуйтесь своим вкусом. Добавьте больше тмина или порошка чили, в зависимости от того, насколько пряным и ароматным вы любите чили.
    • Не добавляйте сразу две столовые ложки порошка чили в тыквенный перец чили.Сначала добавьте 1 столовую ложку порошка чили, попробуйте перец чили, а затем приступайте ко второй столовой ложке.
    • Не забудьте добавить соли одновременно с добавлением специй . Это поможет вам получить нужное количество приправ и пряностей.
    • По рецепту рассчитаны 4 порции среднего размера. Возможно, вам придется удвоить рецепт, если вы планируете подавать это на ужин как , единственное блюдо для 4 человек.

    Другие рецепты тыквенного чили

    Что подавать с тыквенным чили?

    Тыквенный перец чили (с клетчаткой и белком)

    Тыквенный перец чили с черной фасолью и нутом — отличная альтернатива обычному рецепту чили! Это идеальный осенний рецепт, особенно во время курортного сезона. Этот полезный рецепт богат клетчаткой и белком. Это отличный рецепт на День Благодарения и Рождество!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 321 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 лук нарезанный
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • 1 чашка тыквенное пюре из банки или самодельный
    • 1 чашка помидоры из банки
    • 1 чашка овощного бульона или вода
    • 15 унция черные бобы (425 г), из банки
    • 7.5 унция бобы гарбанзо (212 г), из банки
    • 1 столовая ложка порошок тмина (начните с половины количества и добавьте еще по вкусу)
    • 2 столовые ложки порошок чили (начните с 1 столовой ложки и добавьте еще по вкусу)
    • соль и перец

    Инструкции

    1. В большой кастрюле или сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок в оливковом масле примерно 5 минут на среднем огне до мягкости.

    2. Добавьте тыкву, консервированные помидоры (нарезать их на более мелкие кусочки), овощной бульон (или воду), черную фасоль и фасоль гарбанзо.

    3. Добавьте половину тмина и половину порошка чили, все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

    4. Попробуйте чили, при необходимости приправьте еще солью и перцем.

    5. Добавьте оставшийся тмин (или больше) и оставшийся порошок чили (или больше), если хотите.

    6. Доведите до кипения, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они сочетали ароматы и специи.

    7. Уменьшить до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

    8. Подавать в суповых тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Тыквенный перец чили (с клетчаткой и белком)

    Сумма на порцию

    калорий 321 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 314 мг 14%

    Калий 903 мг 26%

    Углеводы

    Клетчатка 17 г 71%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 11185IU 224%

    Витамин C 11. 3 мг 14%

    Кальций 113 мг 11%

    Железо 6,5 мг 36%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 4 ноября 2013 г. и переиздан с обновлениями в ноябре 2019 г.

    Красный, зеленый и белый Рождественский салат

    Автор: Nagi

    Я действительно не знаю, что такое рождественский салат.Но я знаю, что салат выглядит празднично, когда вижу его — что-нибудь красное, зеленое и белое! Это отличный салат для приготовления вперед, потому что бланшированные овощи остаются хрустящими в холодильнике.

    *** Этот рецепт является частью рождественского специального предложения, где я покажу вам, как приготовить 3 основных и 4 гарнира, которые готовятся за 1,5 часа и могут быть приготовлены заранее. Так что в это Рождество вы сможете проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей! 🙂 ***

    Когда дело доходит до салатов на Рождество, на ум приходят две вещи:

    1.Могу я забежать вперед?

    2. Это Рождество ??

    Что же делает салат рождественским салатом ?? Я не знал на это ответа и не собирался гуглить! Я взял дело в свои руки и приготовил салат в классических рождественских тонах — красном, зеленом и белом.

    Да вы можете сделать это впереди! На самом деле, он идеально подходит для продвижения вперед, потому что «зелень» — это фасоль, снежный горошек и спаржа, которые я бланшировал накануне вечером, а затем хранил в холодильнике на ночь.Они остались прекрасными и свежими. Я приготовила заправку и тоже хранила ее в холодильнике. Затем, чтобы подать, я просто добавил сушеную клюкву (красную) и покрошил поверх феты (белой!).

    Хорошо, я сейчас подписываюсь. Сохраняю это мило и коротко, потому что . .. ну, если честно, я пишу свой рождественский специальный выпуск из 7 блюд, и я выдыхаюсь !! И я считаю, что салат — это не то место, куда я должен вкладывать свою энергию (не тогда, когда у меня есть утка, ветчина и индейка, чтобы написать об этом… и легендарную начинку в чашках для панчетты !!).

    Как вы думаете, этот салат рождественский ?? — Наги

    ******

    Простое рождественское меню из семи блюд без стресса (подготовка за 1,5 часа)

    Вы можете прочитать об этом меню здесь, включая пошаговый порядок, в котором я готовил, выпекал, разогревал и подавал каждое блюдо. Я приготовил все эти блюда (за исключением салата из капусты) для рождественской вечеринки с моими друзьями, и это фотографии настоящих блюд, которые я взял на вечеринку. Я делюсь этим в надежде, что это может вдохновить вас на рождественское меню!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Красный, зеленый и белый Рождественский салат

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Салат

    Порций8 дополнительно

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Праздничный салат, наполненный рождественскими красками, чтобы дополнить любой праздничный сервиз! Идеально подходит для продвижения вперед.

    Инструкции

    • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

    • Обрежьте спаржу одеревеневшие кончики, затем разрежьте спаржу на 3. Отделите головки спаржи от стеблей.

    • Обрежьте фасоль и выложите в отдельную кучу.

    • Удалите нити с каждой стороны снежного горошка.

    • Опустите бобы в кипящую воду. Когда вода снова закипит, оставьте фасоль вариться на 30 секунд.(Примечание 1)

    • Добавьте стебли спаржи. Когда она снова закипит, снова отсчитайте 30 секунд. Затем добавьте снежный горошек и головки спаржи, снова доведите до кипения и досчитайте до 30 секунд.

    • Немедленно слейте воду с зелени и промойте ее холодной водой в течение 10 секунд, чтобы остановить процесс приготовления.

    • После остывания дайте высохнуть. При подаче сразу же просушите бумажным полотенцем.

    • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

    • Положите зелень в миску и перемешайте с заправкой.

    • Переложить в сервировочную посуду, посыпать фетой и посыпать сушеной клюквой. Подавать немедленно.

    Примечания к рецепту: 1. Когда вы впервые опускаете овощи в кипящую воду, вода перестает кипеть / пузыриться, потому что температура падает. Когда вода снова закипит / закипит (то есть когда вода снова закипит), начните отсчет времени.2. Если вы продвигаетесь вперед, храните неразрезанную зелень в холодильнике под крышкой, пока она не понадобится. 3. Питание из расчета на одну порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 128 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,3 г (9%) Жиры: 13,9 г (21%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 333 мг (14%) Калий: 212 мг (6%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 110 мг (11%) Железо: 1,6 мг (9%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    Рецепт жареной рождественской утки по-датски

    Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен,

    Традиционный рецепт жареной рождественской утки по-датски. Именно по этому рецепту датчане готовят рождественских уток в канун Рождества.

    Как приготовить рождественскую утку по-датски

    Этот рецепт идеально прожаренной утки очень вкусный, и его относительно легко приготовить. В Дании мы едим жареную утку круглый год, однако это очень традиционное рождественское блюдо, которое подают на ужин в канун Рождества. Традиционный датский ужин в канун Рождества состоит из жареной утки или свинины, подаваемой с отварным картофелем, картофелем, обжаренным в сахаре, датской красной капустой, соусом и на десерт очень популярным датским рисаламанде, который представляет собой разновидность рисового пудинга со взбитыми сливками и миндалем.

    Секретный ингредиент для датской рождественской утки

    Этот рецепт жареной рождественской утки всегда использовала моя мама и использует до сих пор.Секрет этого рецепта в том, что фарш придает невероятно восхитительный вкус и помогает утке оставаться красивой и сочной. Начинка сделана из слегка обжаренных яблок, лука, чернослива, веточек тимьяна, соли и перца. Еще одна важная вещь, о которой нужно помнить, когда вы хотите приготовить идеальную утку, — это выбрать утку весом не менее 3 кг (7 фунтов). Утки меньшего размера живут всего около 6 недель, прежде чем их забивают, а это значит, что у них не было времени выращивать много мяса. Утка весом 3 кг (7 фунтов), которая идеально подходит для 4 человек, жила около 8-14 недель, прежде чем ее забили.

    Время приготовления датской утки

    Обычно мы рассчитываем 35 минут приготовления на 500 г (30 минут на фунт) при 150 C (300 F). Эти временные рамки приведены только для справки. Другой способ проверить, готово ли утка, — это проверить ноги утки, они должны быть свободны и их можно оторвать. При приготовлении утки старайтесь не использовать функцию духовки, при которой воздух циркулирует, это высушит утку. Когда утка будет готова, вырежьте ее ножом. Если вы используете ножницы для мяса, вы рискуете удариться о кость и попасть в мясо.

    Если вы ищете другие традиционные датские рождественские рецепты, вы можете найти их в нашем рождественском архиве.

    Датская жареная рождественская утка

    Традиционный рецепт жареной рождественской утки по-датски. Именно по этому рецепту датчане готовят рождественских уток в канун Рождества.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Общее время: 4 часа

    Курс: ужин

    Кухня: датская

    Ключевое слово: Рождественский ужин

    Порций: 4 человека

    Автор: NordicFoodLiving.com

    Ингредиенты

    • 1 утка (минимум 3 кг / 7 фунтов)
    • 2 яблока
    • 1 луковица
    • 15 чернослива
    • веточек тимьяна (или сушеных)
    • соль и перец
    • 1 литр воды (1/4 галлона) )

    Инструкции

    • Удалите потроха и тщательно очистите утку изнутри и снаружи. Выложите потроха в большой противень.

    • Срежьте часть жира / кожи на шее и конце утки.Положите жир / кожу в большую сковороду вместе с двумя нарезанными кубиками яблоками, луком и черносливом. Добавьте в сковороду соль, перец и немного сушеного тимьяна или пару свежих веточек тимьяна. Обжарить все это пару минут на среднем огне.

    • Тщательно натрите утку кошерной солью внутри и снаружи.

    • Ложкой нафаршируйте утку обжаренными яблоками, луком и черносливом, но не оставляйте жир / кожицу. Закройте отверстие утки с помощью пищевых металлических игл или ниток, чтобы начинка не выпала.

    • Отрежьте кончики крыльев — они все равно могут обжечься.

    • В противень с потрохами положите кончики крыльев и залейте 1 литром (1/4 галлона) воды. Эту воду позже можно использовать для приготовления соуса.

    • Положите утку на решетку духовки спинкой вверх. Поместите решетку с уткой в ​​среднее положение духовки и поместите под нее противень с потрохами, чтобы жир с утки мог стекать в противень.

    • Готовьте утку при 150 C (300 F) в течение примерно 35 минут на половину кг (30 минут на фунт) — следовательно, утка весом 3 кг / 7 фунтов должна готовиться примерно 3,5 часа. Готовьте утку без циркуляции воздуха, это высушит ее. Когда половина времени истекла, переверните утку грудкой вверх. Посыпьте грудку большим количеством соли. Это соль, которая делает кожу хрустящей.

    • Готовьте утку до готовности. Хороший признак того, что утка готова, — это когда ноги расшатаны и их легко вытащить.

    • Если вы хотите, чтобы кожа утки была более хрустящей, используйте функцию гриля в духовке — просто не забывайте следить за уткой, чтобы не обжечь кожу.



    рецептов от знаменитых шеф-поваров: рождественская утка Криса Косентино с эндивием и апельсином


    Фото: Вик Чин, видео: Вик Чин и Питер Руокко

    Я обожаю утку по-пекински, и моя версия рождественской утки — простой способ добиться этой чудесной хрустящей кожицы.Все, что вам нужно, — это терпение, велосипедный насос и веревка, чтобы отделить кожу от жира. Если вы хотите посолить утку перед приготовлением и запеканием, посолите ее на ночь.

    Когда вы обжариваете утку, не подрумянивайте ее слишком сильно на сковороде, она приготовится в духовке до идеальной средней прожарки примерно за 16 минут. Если вы хотите готовить дольше, можете.

    Рождественская утка с эндивием и апельсином

    На 4 порции

    Рождественская утка от шеф-повара Криса Косентино (Вик Чин)

    Состав:

    • 1 утка Liberty, около 5 фунтов
    • кошерная соль
    • перец черный свежемолотый
    • 3 апельсина или 6 мандаринов
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
    • 2 пучка свежего апельсина с тимьяном
    • 2 эндивия, разрезанного продольно на четверть
    • 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона
    • 1 чашка приготовленного утиного соуса (см. Рецепт ниже)

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, используя режим конвекции, если он доступен.
    2. Поставить утку на доску. Заправьте крылья под спину. Плотно завяжите шею бечевкой.
    3. Чтобы освободить кожу от утки, вставьте конец велосипедного насоса, завернутый в полиэтиленовую пленку, в полость утки, плотно прилегайте руками и закачайте в утку воздух, чтобы освободить кожу от кожицы. толстый. Как только вся кожа отделится от жира, снимите помпу и снимите шнур с шеи.
    4. Отрежьте шею и снимите кожицу.Отрежьте папе нос и лишнюю кожу и жир с хвоста. Отложите в сторону.
    5. Приправить утку солью и перцем внутри и снаружи. Острой иглой проткните кожу по всей поверхности. Обвяжите ноги веревкой и дайте утке нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут, прежде чем продолжить.
    6. Разрежьте один апельсин на 6 сегментов и бросьте кусочки в полость утки. Используя тыльную часть ножа, надавите на тимьян, чтобы высвободилось ароматное масло, и вставьте тимьян в полость утки.Нарежьте головку чеснока пополам по горизонтали.
    7. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте зарезервированный утиный жир, шею и нос Папы; удалить жир. Добавьте чеснок срезанной стороной вниз. Добавьте утку, начиная грудкой вверх, и подрумяните все, переворачивая, когда каждая сторона станет коричневой и часть жира станет тонкой. Добавьте в сковороду второй пучок тимьяна; разрезать один апельсин пополам и добавить в сковороду. Полейте утку топленым жиром, не забывая ложкой ложкой в ​​полость.
    8. Выложите утку грудкой вниз в форму и переложите в духовку. Жарьте около 14 минут или до золотистого цвета.
    9. Достаньте утку из духовки и переверните утиную грудку вверх. Выложите 4 столовые ложки топленого жира из утки во вторую чугунную сковороду. Верните утку в духовку и запекайте 2–4 минуты, пока кожица не высохнет и не станет хрустящей. Достаньте из духовки и дайте постоять 15-30 минут.
    10. Нагрейте топленый утиный жир во второй чугунной сковороде на среднем огне и добавьте эндивий.Варить, переворачивая эндивий, пока он не увядет, около 3 минут. Второй апельсин разрезать на шесть частей и добавить в сковороду с эндивием. Продолжайте готовить, пока дольки апельсина не станут золотистыми и карамелизируются, около 3 минут.
    11. Добавьте листья эстрагона и перемешайте. Налейте утиный соус (рецепт ниже) на эндивий и прогрейте.
    12. Для подачи: Удалите приготовленные дольки апельсина и тимьян из утиной полости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *