Сердечки в соевом соусе: Куриные сердечки в соевом соусе

Содержание

Куриные сердечки в соевом соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Как правильно приготовить сердечки, чтобы они получились мягкими и сочными? Попробуйте очень вкусный и вместе с тем простой рецепт куриных сердечек в соевом соусе с овощами. Субпродукт сначала маринуется, а затем обжаривается с луком и болгарским перчиком. Получается очень вкусно и невероятно сочно!

Готовится блюдо без соли, исключительно на соевом соусе, который придает ему характерный вкус и красивый карамельный цвет. Болгарский перец (зимой можно использовать замороженный) отлично дополняет вкус основного продукта, придает особую сочность и приятный аромат паприки. А еще у вас получится вкусная подлива, которая великолепно сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 300 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • черный молотый перец 1-2 щеп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • крупный лук 1 шт.

Как приготовить куриные сердечки в соевом соусе

  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Промываю куриные сердечки и удаляю пленки, сосуды и лишний жир. Выход чистого продукта — 300 грамм.
  2. Подготовленные сердечки заливаю соевым соусом и растительным маслом (0,5 ст. л.).
  3. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Так как соевый соус соленый сам по себе, то класть соль не нужно, достаточно поперчить по вкусу — 1-2 щепоток будет достаточно.
  4. Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем очищаю крупную луковицу и болгарский перец — можно разных цветов, подойдет как свежий, так и замороженный перчик. В сковороде разогреваю оставшееся растительное масло (0,5 ст. л.) и выкладываю в него сначала лук, измельченный полукольцами. Как только он станет мягким, добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовлю овощи, помешивая, на среднем огне, примерно 2-3 минуты, до полуготовности.
  6. Добавляю в сковороду куриные сердечки вместе с соусом, в котором они мариновались.
  7. Тушу куриные сердечки в соевом соусе с овощами 25 минут, на слабом огне, под крышкой, помешивая. Жидкость доливать не нужно, ее будет вполне достаточно.

Гарнировать лучше всего рисом, можно добавить мелкорубленную петрушку. Подавать следует в горячем виде, вместе с соусом. Сердечки получаются мягкими, совершенно не жесткими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

380 г1 ст. л.
0.5 ст. л.2 зуб.
по вкусу50 мл

Описание рецепта — Куриные сердечки в соевом соусе:

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Куриные сердечки в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

234

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.

Шаг 3:

Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.

Шаг 4:

Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.

Шаг 6:

Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:

Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 8:

Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.

Шаг 9:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.

Шаг 10:

Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.

Шаг 11:

Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!

Шаг 12:

Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.

Шаг 13:

По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.

Шаг 14:

Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные сердечки в соевом соусе и овощами

Ингредиенты:


морковь — 2 шт.;
чеснок — по вкусу.;
томатная паста — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.;
перец черный молотый — по вкусу.;
вода — 30 мл.;
крахмал картофельный — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
уксус — 2 ст. л.;
куриные сердечки — 1 кг.;
репчатый лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.

Доброго времени суток!!! Если вы любите восточную или азиатскую кухню. То в этот рецепт куриных сердечек вы влюбитесь с первой ложки. Объяснить на сколько это вкусно не возможно. Это обязательно нужно попробывать. Готовится очень просто.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Первым делом тщательно моем куриные сердечки. Срезаем лишний жирок и вычищаем сукровицу. Потом нарезаем сердечки на полосочки.

Сердечки перчим чёрным молотым перцем и добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем и оставляем замариноваться на 15-20 минут.

Тем временем моем и чистим морковь. Нарезаем её тонкой, длинной соломкой.

Моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец и тоже нарезаем соломкой.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на тонкие полукольца.

Настало время приготовить соус. Для него нам понадобится — Уксус 2 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Вода 30 мл. Сахар 1 ст. л. Картофельный крахмал 1 ст. л. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Соединяем выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Всё соус готов. Он нам понадобиться в конце готовки. Пока пусть настаивается.

На сковороде без крышки, на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла обжариваем сердечки замаринованные в соевом соусе. Сердечки почти сразу выделят много жидкости. Будем тушить сердечки в собственном соку, пока лишняя влага не выпарится.

Тогда добавляем в сковороду сразу все наши заранее порезанные овощи, выдавливаем через пресс чеснок по вкусу и обжариваем сердечки вместе с овощами. Овощи должны остаться слегка хрустящими, чуть чуть сыроватыми. Если вы раньше пробывали азиатскую кухню вы понимаете о чём я говорю. Это как у итальянцев макароны — al dente.

В самом конце в сковороду выливаем наш соус, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Сначало размешайте соус в чашке, так как весь крахмал уляжется на дно, только потом выливайте соус в сковороду.

Подаём куриные сердечки с рисом (это наилучшее сочетание на мой взгляд). Украшаем зеленью. И подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Куриные сердечки в соевом соусе

Субпродукты, несмотря на всю их полезность для здоровья, достаточно редко используются для приготовления каких-либо блюд. Конечно, если подобный продукт просто отварить в солоноватой воде, то такое «лакомство» вряд ли кто-то оценит, а вот куриные сердечки в соевом соусе явно понравятся даже самым взыскательным гурманам. Попробуйте и вы приготовить этот необычный субпродукт по одному из приведенных ниже рецептов, и вы убедитесь, насколько ошибочным может быть первоначальное мнение.

к содержанию ↑

Рецепт куриных сердец в медово-соевом маринаде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шпажки. Чтобы они не подпалились в процессе готовки, их следует вымочить в воде.

  1. Сердца хорошенько промываем под прохладной проточной водой и чистим от пленок, сосудов и жира. Откидываем в дуршлаг.
  2. В глубокой миске смешиваем уксус, оливковое масло, черный перец, мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем эту массу до тех пор, пока она не станет максимально однородной.
  3. Помещаем очищенные сердечки в этот маринад и хорошо перемешиваем, чтобы смесь обволокла каждое сердце. Накрываем емкость крышкой и отправляем сердечки мариноваться в холодильник на несколько часов. Лучше всего выделить на этот процесс ночь, так сердца полностью пропитаются ароматами соуса, меда и других компонентов.
  4. Духовку ставим прогреваться до 180-190 градусов. Шпажки достаем из воды.
  5. Вынимаем из миски сердца и нанизываем на размоченные шпажки. Внутрь духовки ставим металлическую миску или ковш с водой (дабы избежать пересыхания сердечек).
  6. Выкладываем нанизанные сердечки на решетку в духовке и готовим треть часа. Признак готовности блюда – золотистая поверхность сердец.

Подаем такие сердечки к картофельному пюре или свежим овощам. Вы можете снять их со шпажек, либо же оставить нанизанными и подавать в таком виде.

к содержанию ↑

Сердца куриные маринованные в соевом соусе

Если вы готовите этот субпродукт впервые, то лучше всего воспользоваться данным рецептом. Количество ингредиентов, требующихся для такого блюда минимально, да и приготовление подобных классических сердечек не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 800 г;
  • Перец черный – щепоть;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Как делаются куриные сердечки в соевом соусе

  1. Для начала подготавливаем сердечки – моем из как следует, удаляем пленки и прочие нежелательные части.
  2. Откидываем субпродукт в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  3. Высыпаем куриные сердца в достаточно глубокую миску, сюда же наливаем соевый соус, после чего перемешиваем.
  4. Добавляем 1 столовую ложку масла и еще раз промешиваем все как следует.
  5. Удаляем с зубчиков чеснока кожицу, максимально мелко рубим и добавляем в миску.
  6. Всыпаем сюда же перец и, тщательно вымешав, накрываем крышкой. Отправляем сердца мариноваться в холодильник на пару часов.
  7. После того, как сердечки промариновались, приступаем непосредственно к готовке. Наливаем в глубокую сковороду или в вок 4 столовые ложки растительного масла.
  8. Высыпаем наши сердечки (маринад надо слить) и обжариваем их до тех пор, пока на поверхности не образуется характерная коричневая корочка. Чтобы сердца не пригорели, постоянно одергиваем сковороду дабы они катались по ее дну и все время перемешивались, так мы обеспечим равномерную прожарку.

Для таких сердечек лучшим гарниром станет отварной рис. Подобное блюдо является одним из представителей азиатской кухни, а потому именно эта крупа подходит к нему идеально. При желании можно посыпать уже готовые сердца обжаренным кунжутом и подавать их вместе с кисло-сладким или острым соусом.

к содержанию ↑

Рецепт куриных сердечек с соевым соусом в мультиварке

Даже предыдущий классический рецепт может показаться некоторым кулинарам несколько сложным. Что же, если в процессе приготовления блюд вы в первую очередь цените простоту, то эта рецептура вам, несомненно, понравится.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 1 кг;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 8 ст.л.;
  • Перец черный и специи – по вкусу.

Как сделать куриные сердца с соевым соусом в мультиварке

  1. Сердечки подготовим аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. После всех процедур откидываем их в дуршлаг.
  2. Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и режем достаточно мелким кубиком, либо шинкуем четверть кольцами.
  3. С морковки счищаем кожицу и натираем на крупной терке.
  4. Сладкий болгарский перец омываем под проточной водой, срезаем шляпку, а затем удаляем все семечки. Еще раз ополаскиваем и режем тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки высыпаем подсушенные сердца. Включаем режим «Выпечка» и в течение пары минут поджариваем сердечки, все время помешивая. Крышку аппарата при этом закрывать не нужно.
  6. Добавляем сюда же овощную нарезку и соус, черный перец и любимые специи, все перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «тушение», а на таймере выбираем один час. Когда услышите звуковой сигнал, подождите еще несколько минут и только потом открывайте мультиварку. Так блюдо окончательно пропитается всеми ароматами.

Такие куриные сердечки в соевом соусе подойдут к абсолютно любому гарниру. Овощи в процессе тушения размягчаются и соединяются с жидкостью в мультиварке. Благодаря этому процессу образуется невероятно вкусный соус, который отлично дополнит гречку, рис или другую суховатую крупу. Непосредственно перед подачей рекомендуем мелко нарубить свежую зелень и присыпать ею сердечки.

Рецепт Куриные сердечки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 30,3 %, витамином B5 — 39,1 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином B9 — 14,8 %, витамином B12 — 176,5 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 19,2 %, железом — 37,2 %, медью — 37,7 %, селеном — 11 %, цинком — 44,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки по-тайски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов куриных сердечек

  • 200 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Для соуса:

  • 1 столовая ложка 9% уксус

  • 30 миллилитров воды

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

  • 1 чайная ложка крахмала

  • по вкусу соли и перца

Руководство

А вы знаете, что куриные сердечки богаты белком и вообще они очень полезный продукт. Хотите научим готовить их вкусно?

Куриные сердечки по-тайски готовятся очень просто и их можно подавать с различными гарнирами.

Перед подачей украсьте цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 325

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сердечки помыть, удалить сосуды, удалить жир с поверхности, разрезать на четвертинки и промыть сгустки крови.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Положить в миску и залить соевым соусом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в сковороде разогреть масло и обжарить сердечки.

К ним добавить мелко нарезанный чеснок и жарить примерно 10 минут.

Появится много воды в сковороде. Не удивляйтесь. Сделать огонь низким и оставить тушиться до испарения всей жидкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать продольными полукольцами и добавить в сковороду к сердечкам и жарить примерно 2-3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду, хорошо перемешать.

Сразу добавить болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками. Жарить все 7-8 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить соус. Крахмал, соль, перец, сахар и паприку перемешать, добавить воду и уксус.

Всё перемешать и добавить к сердечкам, тушить все вместе 4-5 минут, до готовности.

Подавать блюдо из сердечек можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Всегда мечтала научиться вкусно готовить куриные сердечки. Они у меня обычно получались жесткими – не разгрызешь. Попробовала однажды приготовить их в мультиварке. Получились мягкие, но вкус не очень. И вот наконец-то случайно набрела на болгарский рецепт куриных сердечек. В мультиварке получилось бесподобно! При этом рецепт простой до невозможности! А весь фокус в одном секретном и совсе не болгарском ингредиенте.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • перец

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Эти куриные сердца в мультиварке получаются такими вкусными благодаря смешению болгарской кухни и… китайской. Получается сочетание свежих овощей, такого классического набора для болгарского лечо и соевого соуса. Эффект очень интересный и совершенно далекий от экзотики. А именно вот самое оно – такой яркий вкус. Попробуйте, тут и делать-то особо нечего.

Мультиварку включаем на режим «Выпечка». Закидываем промытые и обсушенные сердца. И даем им там прокипеть, пока не выпарится жидкость.

Добавляем лук.

Морковку не трем на терке, а режем произвольными кусочками. Мне показалось, что лучше всего соломкой, чтобы все овощи были одинаковой формы.

Закладываем помидоры. Добавляем соевый соус, перчим, перемешиваем.

Воду не доливаем – жидкости и так достаточно выделится из овощей. В этом овощном соке и приготовятся наши куриные сердечки. Представляете, какая будет вкуснятина?

Закрываем крышку, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Когда мультиварка просигналит о готовности, открываем крышку и раскладываем получившееся ароматнейшее рагу по тарелкам.

Если у вас каким-то чудом останется немного, то на следующий день куриные сердечки станут еще вкуснее, пропитавшись за ночь соусом.

Куриные сердечки терияки — Специальное предложение ко дню Святого Валентина

Терияки Куриные сердечки — восхитительный индийский рецепт фьюжн. Японский рецепт с индийской острой тадкой в ​​соусе терияки.

Слияние работает волшебно. Он сладкий, острый и вкусный. Этим удивительным рецептом можно по-настоящему удивить любимого человека.

Сердечки — это знак любви, а куриные сердечки лишь добавляют им нотку любви. Они выглядят потрясающе красиво.Этот рецепт вызовет у них улыбку и поможет вам завоевать их сердце.

Это необычный подход к приготовлению курицы. Хрустящие обжаренные кусочки куриной грудки в домашнем соусе терияки заставят вас полюбоваться этим рецептом.

Рецепт курицы терияки — это простой, но восхитительный рецепт, который выведет ваши вкусовые рецепторы на новый уровень.

Чтобы сделать его вкуснее и придать ему индийский вкус, мы добавили в него хлопья красного чили. Возможно, вы ели много обычных продуктов, но этот — идеальный вкус.

Смесь имбиря, чеснока, зеленого перца чили, сои, касторового сахара и уксуса придаст вам новый вкус. Вы можете нарезать курицу желаемого размера и формы. Мы вырезали из него сердечко.

Это особый рецепт на день Св. Валентина. Покорите сердце своего партнера этим райским вкусом. Благодаря своей форме и вкусу, он отлично подходит для вечеринок.

Очаровайте вашего гостя неповторимым вкусом. Детям это понравится, потому что у него очень острый вкус. Будь осторожен. Не добавляйте в него слишком много хлопьев чили, если готовите для детей.

Если вам нужны еще какие-то рецепты, попробуйте макароны со шпинатом Альфредо, клубнику в шоколаде и клубничный напиток, чтобы спланировать свой идеальный вечер Святого Валентина или просто для прекрасного ужина на свидании.

История и происхождение соуса Терияки

Терияки — это японская кулинарная техника, при которой продукты варят и жарят на гриле. Предполагается, что соус терияки будет создан японскими иммигрантами с Гавайев.

Судя по всему, мы не можем найти никакой официальной истории соуса терияки.Это единственный способ приготовления, которым японцы следуют с 17 века.

Это один из великолепных маринадных соусов для курицы, мяса, рыбы и говядины. Он сладкий на вкус, а также может быть подан с рисом.

Основными ингредиентами терияки являются коричневый сахар / касторовый сахар, кукурузный крахмал, чеснок, мирин (рисовое вино) саке, соевый соус и сахар. Как мусульманин, я использовал уксус вместо вина.

Щелкните изображение правой кнопкой мыши, чтобы открыть меню, выберите «Сохранить изображение как».Все веб-браузеры имеют аналогичный вариант, но с немного другим жаргоном. Если вы используете мобильный телефон, вы можете долго нажимать на изображение, и он покажет вариант сохранения изображения.

Вы здесь: Домой »Рецепты» Закуска » Терияки Куриные Сердечки — Специальное предложение ко Дню Святого Валентина

Жаркое из оленины с сердечками — Сладкая любовь и имбирь

Автор: Джессика

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Сердце оленины, как и сердце любого животного, — одна из тех вещей, которые могут прийтись по вкусу.Хотя это мускулы, как и любое другое мясо, у него уникальная текстура, которая может оттолкнуть некоторых людей. Это также мышца, которая становится жесткой, когда ее очень легко готовить. По этой причине для сердца я предпочитаю быстрое обжаривание или жарение на сильном огне. Эти методы — верный способ уберечь сердце от пережарки. Еще одна вещь, о которой вам часто придется думать, когда готовите с сердцем, — это как следует обрезать мясо. Оленина, как правило, довольно постная, но в верхней части сердца все равно остается немного жира, который необходимо срезать.Затем, когда вы разрежете сердце, вы увидите, что внутренние стены немного напоминают паутину. Лучше всего их также убрать. В качестве последнего шага мне нравится снимать тонкую (прозрачную) кожу снаружи, но в этом нет необходимости. Когда все сказано и сделано, у вас должно получиться 3 основные котлеты разного размера.

С этими 3 котлетами вы можете перейти к приготовлению нескольких рецептов, включая этот. Здесь я использую сердце, как любой другой кусок мяса при жарке.Я начинаю с быстрого маринада, чтобы добавить немного дополнительного аромата и смягчить мясо перед сверхбыстрым обжариванием. Подавайте его с рисом, и вы получите полноценный обед в кратчайшие сроки. Благодаря быстрому приготовлению время, потраченное на обрезку, окупается.

Примечание к рецепту: я использую только несколько овощей в этом конкретном рецепте, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вы предпочитаете.

Жареный картофель с сердечком из оленины

Состав

Маринад
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 чайные ложки мед
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
Fry Fry
  • 1 сердце оленины обрезаны и нарезаны полосками ¼ дюйма
  • 3 столовые ложки масло растительное
  • 1 маленький лук очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками ¼ дюйма
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 голова брокколи нарезать цветочками
  • 3 зубчики чеснока сдвижной
  • 1-2 столовые ложки соевый соус
  • 1-2 чайные ложки кунжутное масло

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте ингредиенты маринада до однородного состояния.Добавьте оленину в покрытие. Накройте и дайте постоять 1-2 часа.

  2. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в воке или большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте половину оленины в горячее масло и тушите по 30 секунд с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите, оставив сок в сковороде.

  3. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и нагрейте почти до дыма. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, слегка помешивая. Добавьте болгарский перец, брокколи и чеснок и тушите еще минуту.

  4. Добавьте оленину с накопившимся соком обратно в сковороду и тушите еще 1-2 минуты.

  5. Добавьте соевый соус и кунжутное масло по вкусу и перемешайте до покрытия.

  6. Снимите с огня и сразу подавайте.

Подобные рецепты:

Лучший рецепт сочной корейки из оленины

Тако с олениной на гриле

Легкое смешивание со свининой

Рецепт якитори с куриным сердцем (хацу)

Якитори из куриного сердца — хороший источник железа, витамина B12, , цинк и другие полезные питательные вещества, необходимые нашему организму.В нем также мало натрия, но много холестерина. Как было сказано, потребление этой куриной части должно быть умеренным. Если вам надоело есть сочные куриные бедра, грудку, крылышки и другие куриные части, почему бы не попробовать приготовить шашлык из куриных сердечек якитори? Да. Куриные сердечки — тоже хорошее мясо для шашлыка. Если вы хотите узнать, как это делается, ознакомьтесь с информацией ниже.

Время приготовления: 5-6 минут

Время приготовления: 5-6 минут

Количество порций: 12 шампуров

Ингредиенты:

Объявление: 12 бамбуковых шампуров

Как приготовить курицу Шашлык из якитори в форме сердца

  1. Замочите бамбуковые шашлычки в воде на 30 минут.
  2. Добавьте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и мирин в кастрюле среднего размера, затем перемешайте. Затем разделите смесь на две порции. Вторую половину отложите, чтобы позже полить шашлык из сваренных куриных сердечек.
  3. Используя другую половину смеси или соуса, мариновать якитори из куриного сердца не менее 5 минут.
  4. Затем начните нанизывать куриное сердце на бамбуковые шпажки.
  5. Разогрейте уголь или мини-гриль.
  6. Поместите шпажки из сырых куриных сердечек на решетку и убедитесь, что они перевернуты с каждой стороны, чтобы избежать переваривания.Не забудьте полить шашлык из приготовленных куриных сердечек с каждой стороны, чтобы улучшить его вкус.
  7. Когда обе стороны станут золотистыми, снимите шпажку из куриных сердечек с формы для гриля и переложите на сервировочную тарелку. Смажьте приготовленные шашлычки из куриных сердечек чистой кухонной щеткой тем соусом, который вы отложили недавно.
  8. Тогда сразу же подавайте шашлык из куриных сердечек. На гарнир можно также посыпать кунжутом и зеленым луком.
  9. Ваши домашние шашлычки из куриных сердечек якитори готовы к подаче!

Также прочтите: Что такое японский шашлык Якитори и его происхождение

Соевый соус может защитить сердце

Исследователи под руководством профессора Барри Холливелла из Национального университета Сингапура ранее сообщали, что темный соевый соус (DSS) обладает антиоксидантной активностью в 150 раз больше, чем витамины C и E, и в десять раз больше, чем вино.

Как проводилось исследование

Новое исследование — первое, в котором сообщается о положительных результатах клинического исследования уровней антиоксидантов и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

В ходе слепого плацебо-контролируемого перекрестного исследования 24 молодых здоровых добровольца (средний возраст 22,8 года, ИМТ 21,6 кг на квадратный метр и артериальное давление 109/65 мм рт. доза (30 мл) темного соевого соуса (Tiger Brand, Cheun Chong Food Industries, Сингапур) с порцией 200 г вареного риса или риса с пищевым красителем (плацебо).

Затем последовал трехдневный период вымывания, после чего добровольцев перевели на другую еду. Измерения проводились каждый час в течение четырех часов после еды, включая анализы крови и мочи, артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Исследователи обнаружили, что уровни соединений под названием F2-изопростаны, продукта свободнорадикального окисления арахидоновой кислоты и связанных с окислительным стрессом от курения, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета, были ниже в плазме группы DSS, чем плацебо.Через три часа в группе DSS уровень F2-изопростанов был на 13% ниже. Через четыре часа разница выросла до 16 процентов.

Не наблюдалось значительной разницы между группой плацебо и группой вмешательства по частоте сердечных сокращений или систолическому кровяному давлению. Однако диастолическое артериальное давление было ниже в группе DSS, чем в группе плацебо (62,63 мм рт. Ст. Против 65,75 мм рт. Ст. Через два часа).

«Диастолическое артериальное давление снизилось больше после DSS, чем после плацебо, что согласуется с мнением о том, что снижение окислительного стресса может иметь физиологически значимое влияние на сосудистую сеть», — написали исследователи в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications (Vol.344, стр. 906-911).

«Мы обнаружили, что темный соевый соус обладает быстрым (3-4 часа) антиоксидантным действием против перекисного окисления липидов in vivo, и что эти эффекты сопровождаются вазодилататорными гемодинамическими изменениями в функции сосудов, соответствующими антиоксидантным эффектам на эндотелий или гладкие мышцы сосудов. ,» Они сказали.

Необходимы дополнительные исследования

Следующим шагом, по словам ученых, было изучение того, может ли длительное употребление темного соевого соуса продлить антиоксидантную активность и помочь в борьбе с вредом, причиняемым окислительным стрессом.

Работа также должна быть направлена ​​на определение активных компонентов соуса, которые обладают защитным действием. Антиоксидантная активность соевых продуктов часто связана с содержанием изофлавонов, хотя в данном случае это кажется маловероятным из-за низкой концентрации изофлавонов в соусе.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition (Vol. 83, pp. 244-251), показало, что соевые белки, а не изофлавоны, ответственны за снижение уровня липидов в сыворотке крови и за благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Также следует подчеркнуть, что коммерческий темный соевый соус имеет значительное содержание соли, которая, как было доказано, повышает кровяное давление и связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В 2002 году продажи в отрасли темного соевого соуса упали на фоне опасений по поводу канцерогенных примесей в соусах, когда национальные агентства по продовольствию быстро убрали с полок супермаркетов небольшое количество опасной продукции.

Подробнее:

Соевая диета не поможет при приливах при менопаузе

Соя — полезно или вредно?

Остерегайтесь опасности для здоровья сердца от очень соленых азиатских соусов

Слишком большое количество соли повышает кровяное давление, увеличивая риск сердечного приступа, сердечных заболеваний и инсульта.В докладе Гарвардского университета, опубликованном в 2014 году, избыточное потребление соли связано с 1,65 миллионами смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире ежегодно.

«Нет никаких симптомов повышенного кровяного давления», — сказал Фарранд. «Значит, вы подвергаете себя риску сердечно-сосудистых заболеваний, и на самом деле вы даже ничего об этом не знаете».

Если мы придерживаемся диеты из свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, можно добавить немного соли (или сои).

«Но на самом деле это не так, — заметил Фарранд.

Только один из 10 австралийцев обеспечивает рекомендуемое ежедневное потребление свежих фруктов и овощей, в то время как большинство взрослых австралийцев съедают около 9 граммов соли в день, что почти вдвое больше рекомендаций ВОЗ.

В настоящее время около 80 процентов соли, потребляемой нами, поступает из полуфабрикатов.

Проблема с соусом коварна, потому что в качестве приправы к нашей пище их легко упустить из виду как источник потребления соли, даже когда мы пытаемся быть более здоровыми.

«Одна порция соевого соуса с самым высоким содержанием соли в овощной жареной смеси — это всего лишь одна порция соли на весь день», — сказал Фарранд.

Что касается таких стран, как Япония, где высокая продолжительность жизни объясняется диетой, Фарран указывает, что они выступили с инициативами по снижению содержания соли в сое, потому что гипертония и сердечно-сосудистые заболевания становятся все более серьезными проблемами.

Продукты с пониженным содержанием соли также доступны в Австралии.

Согласно отчету Института Джорджа, натурально сваренный соевый соус Kikkoman с меньшим содержанием соли содержит примерно 11 чайных ложек в бутылке емкостью 600 мл; примерно в три раза меньше, чем самая соленая соя.

«На рынке есть несколько лучших версий; Есть некоторые соусы, в которых количество соли в продукте значительно снижено », — сказал Фарранд, добавив, что они работают с правительством, чтобы попытаться создать« цели »по снижению соли, жира и сахара, над которыми должна работать пищевая промышленность. .

«Это может сделать пищевая промышленность, потому что некоторые уже делают это, и это действительно единственный способ сократить потребление соли на уровне населения … потому что мы осознаем, что это продукты, которые люди едят», она объяснила.

А пока мы должны тщательно выбирать наши продукты.

«В данном случае нужно читать этикетку и пытаться выбрать вариант с меньшим содержанием соли, зная, сколько соевого соуса вы используете», — посоветовала она.

«Возможно, вы бездумно поливаете им все, но если вы знаете, что это добавит так много соли в ваш рацион, вы можете попробовать добавить немного соли».

Советы для потребителей:

  • Помните о размере порций и старайтесь экономно использовать соленые соусы
  • Используйте натуральные ароматизаторы без соли, такие как лимон, травы и специи, включая свежий чеснок, перец чили, имбирь и уксус, когда приготовление блюд в азиатском стиле
  • Лучший способ уменьшить потребление соли — это есть больше свежих продуктов и уменьшить вашу зависимость от обработанных и упакованных пищевых продуктов, включая готовые соусы.
  • Натрий является одним из компонентов соли — это натрий, указанный на этикетке питания. информационные панели на упакованных пищевых продуктах
  • Выберите продукты с пониженным содержанием соли и проверьте этикетку, чтобы выбрать вариант с низким содержанием натрия.
  • Загрузите приложение FoodSwitch для сканирования штрих-кодов продуктов, чтобы найти альтернативный продукт с более низким содержанием натрия.Доступно для загрузки с сайта www.foodswitch.com.au
  • Используйте Австралийское руководство по здоровому питанию в качестве руководства, чтобы сделать правильный выбор. ресурсы о том, как определять соль в упакованных продуктах и ​​сокращать потребление соли.

Сара Берри — автор статей, посвященных образу жизни и здоровью, в изданиях Sydney Morning Herald и The Age.

Самые популярные в образе жизни

Загрузка

Susan’s Savor-It !: жареные куриные сердечки якитори…


Получите экзотику с вашими ингредиентами, и я говорю о куриных сердечках … может ли это быть более захватывающим, чем это на семейном столе? В морозильной камере у меня была упаковка, которую мой муж купил свежей в азиатском супермаркете. Он часто выбирает необычные ингредиенты только потому, что это пробудило его любопытство … и это здорово для меня, потому что мне придется что-то из них сделать, и я люблю экспериментировать! В то время я не знал, что с этим делать, но после того, как разморозил его в течение ночи, я подумал, что лучший способ представить это семье — это подать им жареные на шампурах в японском стиле.И они были хитом для всех!

Вопреки тому, что люди могут себе представить, свежие куриные сердечки не являются песчаными, резиновыми или слизистыми и не имеют ярко выраженного вкуса субпродуктов. При быстром приготовлении на гриле на сильном огне они превращаются в нежные кусочки с легким привкусом красного мяса и мягкой упругой текстурой, напоминающей жареный свежий кальмар. Куриные сердца богаты незаменимыми витаминами группы B (включая B12, рибофлавин и фолиевую кислоту) и минералами (включая цинк, селен, железо и калий).



Куриные сердечки якитори на гриле
Для приготовления 8 шампуров

48 куриных сердечек
2 ч.соевый соус
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ст. сахар
3 ч. мирин (японское рисовое вино) или заменитель 2 ч. сухого хереса + 1 ч. сахар
Кошерная или морская соль для посыпки



Смешайте соевый соус, чеснок, сахар и мирин. Бросьте куриные сердечки в маринад и оставьте на 20 минут, прежде чем нанизать на шпажки. Я протыкаю по шесть сердечек по длине на восемь шпажек.


Замочите шампуры в воде на час, чтобы они не пригорели на гриле.

Гриль на гриле или на сковороде над плитой. Готовьте на сильном огне всего по несколько минут с каждой стороны (из-за переварки сердце станет жестким). Убедитесь, что в соке нет крови. Подавать немедленно.
Сделав это дважды, протаскивание сердечек продольно готовится более равномерно и тщательно.

Первая попытка — нанизано горизонтально.Лучше всего нарезать вертикально.

Мои дети не могли насытиться. Мне пришлось убрать оставшиеся три шпажки, иначе у меня не было бы ни одного мужа. Когда я объяснял, что это такое, это не меняло их фазы. По сути, они пожирали наизусть, отрывали их от палки, жевали и причмокивали губами с удовлетворенным выражением лиц. Больше они сказали, больше …
Когда вы думаете о том, чтобы добавить новый ингредиент к своим обычным блюдам, всегда старайтесь адаптировать его к блюду или формату, который уже нравится вашей семье.В моем случае мои дети могут съесть что угодно, даже если есть палки; Если это не сработало с куриными сердечками, то я думаю, следующая ставка была жареным. Японский ароматизатор действительно сделал их пикантными и сладкими, в сочетании с опьяняющим ароматом барбекю и свежей куриной эссенцией в результате получилась потрясающая сочность!



здоровых приправ | Американская кардиологическая ассоциация

Многие покупные приправы, такие как заправки для салатов и соевый соус, содержат большое количество соли.Существуют варианты с более низким содержанием натрия, но они доступны не везде или могут содержать много соли.

В качестве вкусной альтернативы приготовьте собственные приправы на кухне — вы тоже сэкономите деньги!

Кетчуп

Большинство покупных кетчупов не содержат слишком много соли, если вы используете только столовую ложку или меньше. В эти кетчупы обычно добавляют дополнительный сахар в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, что является еще одной нежелательной добавкой.

Если вы часто употребляете кетчуп, попробуйте несколько полезных для сердца вариантов:

  • Ищите версии с низким содержанием натрия или без добавления соли и сахара.
  • Попробуйте домашнюю сальсу в качестве начинки — вы все равно получите томатный вкус, но с меньшим количеством обработанных ингредиентов.
  • Сделай сам! Готовьте следующие ингредиенты вместе на плите на среднем огне в течение часа, регулируя количество по своему вкусу:
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка коричневого сахара или смеси заменителей сахара и коричневого сахара
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка

Острый соус

Существуют тысячи видов острых соусов со всего мира.Их общий ингредиент? Перцы чили! К сожалению, многие из этих соусов содержат много натрия.

Вот еще несколько способов подогреть пищу:

  • Используйте нарезанный острый перец, например халапеньо, поблано или чипотле, в качестве ингредиента или начинки. Получите эти советы по приготовлению перца!
  • Попробуйте несколько капель хлопьев красного или кайенского перца.
  • Сделай сам! Смешайте в блендере:
    • 2 перца халапеньо с семенами
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 банка (6 унций) томатной пасты с низким содержанием натрия

Заправки для салатов

Уровень натрия в повязках, купленных в магазине, варьируется от среднего до очень высокого.Часто «легкие» или «обезжиренные» версии содержат даже больше, чем оригинал! Сделать самому легко.

Соевый соус

Соевый соус чрезвычайно богат солью — на самом деле, всего 1 столовая ложка обеспечивает более половины дневной нормы в 1500 мг натрия, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией! Версии с пониженным содержанием натрия все еще довольно высоки.

Вместо этого попробуйте этот простой рецепт, имитирующий пикантный мясной вкус соевого соуса:

  • 1 чашка говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического, сидра или рисового)
  • 2 чайные ложки патоки или коричневого сахара или смеси сахара-коричневого сахара-заменителя
  • По 1/8 чайной ложки каждого: имбирный порошок, чесночный порошок, черный перец и соль

Взбейте все ингредиенты в кастрюле.Довести до кипения; готовьте 1 минуту, затем уменьшите огонь до среднего. Варить еще 10 минут. Снять с огня и остудить.

Примечание: Этот рецепт является хорошей заменой других азиатских приправ с высоким содержанием соли, таких как соусы из рыбы, хойсина, устриц и терияки.

Последние отзывы: 1/2015

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *