Шашлыки из баранины: Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Содержание

Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как выбрать и подготовить мясо

Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

Как замариновать баранину

Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

1. Луковый маринад

koss13/Depositphotos.com

Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Ингредиенты
  • 1–2 кг репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

2. Пряный маринад с луковым соком

Mahara/Depositphotos.com

В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

Ингредиенты
  • Соль — по вкусу;
  • 1½ кг репчатого лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 чайные ложки кумина;
  • 4 чайные ложки орегано;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 2 веточки розмарина;
  • 5 веточек тимьяна.
Приготовление

Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

3. Винный маринад

asimojet/Depositphotos.com

Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

Ингредиенты
  • 1 кг репчатого лука;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 800 мл белого сухого вина.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

luaeva/Depositphotos.com

Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 1½ кг репчатого лука;
  • 1½ головки чеснока;
  • 2–3 помидора;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

5. Томатный маринад с зеленью

Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

Ингредиенты
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка базилика;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для шашлыка — по вкусу;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 600 мл томатного сока.
Приготовление

Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

Ещё несколько хороших вариантов 🍖

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

You-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Читайте также 🧐🥩😋

Маринад для шашлыка из баранины: рецепт

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок.

Успех шашлыка зависит от двух факторов – мясо и маринад. Рассмотрим подробнее каждое слагаемое вкусного шашлыка.

Баранина – лучшее мясо для шашлыка

Баранина считается дорогим мясом, а значит подойти к выбору заветного куска следует особенно тщательно. Лучше всего подойдет мясо годовалого барашка (ягненка), свежее и охлажденное. Мясо более взрослых особей будет достаточно жестким и его придется очень долго мариновать. Мясо должно быть светлого цвета, а запах отдавать парным молоком. Жир исключительно белого цвета или слегка желтоватого. Избегайте желтых и серых оттенков мяса, на мясе не должно быть пленки и слизи.

Среди отрубов чаще всего предпочитают задний окорок. Отлично подойдут шея и лопатка. Если есть желание сделать шашлык на кости, то стоит отдать предпочтение ребрышкам и корейке. Бояться жира не стоит, он сделает шашлык более сочным и насыщенным.

Подготовка мяса включает в себя промывку, сушку, очистку от пленки и сухожилий. Далее мякоть нужно нарезать на одинаковые куску по 4-5 см. Данный размер является оптимальным для любых видов шашлыка.

Правильный маринад для шашлыка из баранины

Если вы опросите сотню человек, касательно лучшего рецепта маринада для шашлыка, то узнаете сотню новых рецептов. Каждый человек готовит маринад на свой лад, именно это делает шашлык таким интересным и неповторимым блюдом.

Основная задача маринада состоит в насыщении мяса, придании аромата и улучшении вкуса. В большинство видов маринадов будут входить четыре основных ингредиента – лук, специи, соль и масло. Маринады делают на основе соков, вина, соевого соуса, кисломолочных продуктов, горчицы, уксуса и других продуктов. Специи допустимы практически любые, главное знать меру и не «заглушить» вкус мяса. Масло, подсолнечное или оливковое, используют для лучшего раскрытия аромата специй.

Простой маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (бараний окорок) – 2 кг;
● Репчатый лук – 2 кг;
● Специи (прованские травы) – 50 г;
● Паприка – 2 столовые ложки;
● Подсолнечное масло – одна столовая ложка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) кладем в глубокую емкость. Добавляем прованские травы и паприку. Прованские травы подарят шашлыку изысканный аромат, а паприка придаст легкую остроту и пикантность. Вливаем ложку подсолнечного, оливкового или кунжутного масла. Масло поможет раскрыть аромат специй. Перемешиваем.

Репчатый лук чистим и измельчаем в пюре блендером или шнековой соковыжималкой. Полученную массу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Если лук не измельчать, то режем его кольцами и слегка мнем, чтобы он начал отдавать свой сок.

Закрываем емкость крышкой, пленкой и маринуем в течение 4-5 часов при комнатной температуре. Также можно мариновать дольше, мясо получится более нежным и сочным, тогда следует воспользоваться холодильником.

Если вы не любите прованские травы, то в качестве специй можно использовать – кумин, орегано, кориандр, розмарин и тимьян. Перед приготовлением не забудьте посолить шашлык. Солить до маринования не стоит, так как соль может вытянуть из мяса слишком много влаги и шашлык будет сухим.

Винный маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 2 кг;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Белое вино (сухое) – 700-800 мл;
● Приправа для шашлыка – по вкусу;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготовленное мясо (куски по 4-5 см) размещаем в глубокой емкости. Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, слегка мнем и выкладываем к мясу. Добавляем специальную приправу для шашлыка. Выбирайте приправы на свой вкус, обычно в подобную смесь входят – кориандр, зира, соль, паприка, горчица, чеснок, черный перец и сушеные томаты.

Вливаем белое вино (можно заменить на красное сухое) и тщательно перемешиваем мясо. Отправляем в прохладное место и маринуем 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить по вкусу.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски

Ингредиенты

● Мясо (баранина) – 1,5 кг;
● Красный репчатый лук – 500 г;
● Репчатый лук – 1 кг;
● Вода – 100 мл;
● Оливковое масло – две столовые ложки;
● Розмарин – одна веточка;
● Кинза – половина чайной ложки;
● Зира – половина чайной ложки;
● Соль – по вкусу.

Для соуса:

● Чеснок – 4 зубчика;
● Кинза – один пучок;
● Укроп – один пучок;
● Томатная паста – 80 г;
● Мед – одна столовая ложка.

Готовим

Заранее подготовленное мясо (куски по 4-5 см) отправляем в глубокую посуду. Чистим, нарезаем белый репчатый лук и измельчаем блендером до состояния пюре. Пропускаем кашицу через сито, нужно отделить сок. Также можно воспользоваться соковыжималкой.

В луковый сок добавляем веточку розмарина и оливковое масло. Растираем семена кинзы, зиры и отправляем к луковому соку, либо используем готовые сухие приправы. Заливаем мясо полученным маринадом и тщательно перемешиваем.

Чистим красный репчатый лук и нарезаем крупными кольцам. Выкладываем на мясо и вливаем воду.

Закрываем посуду и маринуем в течение 5-8 часов в прохладном месте. Периодически можно помешивать. Перед готовкой шашлыка не забываем посолить. Соус готовим по желанию, все перечисленные ингредиенты следует тщательно смешать. Подается соус к готовому шашлыку в отдельном соуснике.

Бараний шашлык является беспроигрышным вариантом. Однажды его попробовав, вы будете ждать встречи с ним всегда. За любыми ингредиентами, свежим мясом и другими продуктами, ждем вас в магазинах ДА!

18.05.2020

Шашлык из баранины рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Бараний жир 200 г

Репчатый лук 200 г

Рис 200 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Кумин (зира) 3 г

Сладкая паприка 2 г

Молотый кориандр 2 г

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Листья винограда в рассоле 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Шашлык из баранины, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина (задняя часть) 2 кг

Чеснок 1 г

Соевый соус 100 мл

Соус наршараб 50 мл

Сушеная мята 1 чайная ложка

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец чили по вкусу

Киви 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин по вкусу

рецепт и из какой части жарить?

Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает. Мы рассмотрим все подробно, и узнаем, как же вообще готовит шашлык из баранины, и сколько времени на это потребуется.

Первым делом разберем вопрос, о выборе части баранины, из которой лучше всего готовить шашлыки. Отметим, что самый сочный и вкусный шашлык получается только из молодого баран, потому что мясо еще мягкое и не имеет специфического запаха. Если смотреть конкретнее, то баран должен быть не старше 1 года. Ну, а что касается части животного, то лучшим выбором будет окорок, либо же передняя лопатка. 

Эти две части чаще всего используют в готовке шашлыка. Ну, само собой, лучше покупать свежее мясо на рынках, а не замороженное в магазинах. Так вы точно будете знать, что купили качественно мясо, а не протухшие куски. Теперь перейдем непосредственно к самим рецептам.

Как готовят шашлык из баранины на Кавказе?

Рецептов в мире огромное количество, но мы выделим всего лишь несколько, самых лучших, и сочных, и начнем именно с данного рецепта. Напомним, что все будет готовиться исключительно на мангале, так как только настоящий шашлык жарится на свежем воздухе и огне. 


Для приготовления данного шашлыка, мы берем:

  • баранина – лопатка, окорок;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • виноградный уксус;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • питьевая вода.

1 шаг. Первым делом, мы берем глубокую миску, наливаем туда холодной воды, и сразу же добавляем в не примерно, 3 столовые ложки уксуса. Все хорошенько перемешиваем.

2 шаг. Перейдем теперь к мясу. Заранее мы помыли, порезали на куски баранину. Так же порезали лук, желательно полукольцами, так будет удобнее всего. Все это кладем в другую емкость, и посыпаем солью, перцем, специями. Сколько и чего осыпать, решайте сами, на свой вкус (важно!).

3 шаг. Теперь маринад с винным уксусом наливаем в емкость с мясом. Нужно налить так, чтобы вода покрывала полностью всю баранину. Закрываем плотно крышкой и отправляем емкость в холодильник, либо прохладное место, чтобы оно мариновалось. Оставить в покое, примерно на 3 часа.

4 шаг. Пришло время заняться мангалом. Необходимо сделать очень хорошие угли, чтобы мясо точно прожарилось.

5 шаг. Как только прошло три часа, достаем баранину, и насаживаем на каждый шампур все куски. Можно положить на решетку, если есть. Надевайте так, чтобы между кусками было небольшое расстояние, чтобы они не слиплись (важно!). Кладем все шампуры на готовые угли, и начинаем жарить мясо, около 20 минут. Не забываем периодически переворачивать баранину! Пока жарим, если остался маринад, то брызгаем им на готовящееся мясо. Как только прошло минут 20, можно ножом проверить, готово ли мясо.

6 шаг. Мясо готово, снимаем с шампура и подаем на стол! Отлично сочетается с зеленью, овощами!

Как правильно готовить шашлык по–армянски?

Данный рецепт тоже крайне популярен у многих любителей шашлыков, да и вообще у людей. Хоть многие и считают, что любой рецепт шашлыка один и тот же, но это совершенно не так. 

Для приготовления шашлыка по-армянски, нам потребуется:

  • баранина – окорок;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры-несколько штук;
  • болгарский перец – несколько штук;
  • баклажаны – 2 – 3 штуки;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Сразу скажем, данный рецепт имеет очень огромную оценку у любителей, и считается, чуть ли не самым лучшим! Первым делом мы моем наше мясо, и нарезаем его. Укладываем сразу всю мясную нарезку в миску, и слегка поливаем его уксусом, после чего можем посыпать солью, специями.

Шаг 2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, или же кольцами. Кладем наш лук к мясу, и все тщательно перемешиваем. Очень важно обратить внимание на то, чтобы лук после резки, выделял сок (важно!). Отправляем миску в холодильник. Главное отличие данного рецепта в том, что у него самое долгое время мариновки, около 10 часов. Так что, если хотите его отведать, то лучше замариновать мясо утром. Чтобы вечером его уже приготовить, либо же сделать это в ночь.

Шаг 3. Пока мясо маринуется, мы поем наши овощи, при необходимости удаляем семена. Когда время мариновки закончилось, надеваем на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Вплотную не насаживаем. Делаем небольшое расстояние. Можно так же разместить все на решетке.

Шаг 4. Жарим на хороших углях, не менее 20 минут, при этом иногда переворачивая баранину. Как только блюдо готово, то можете смело подавать его к столу!


Шашлык из баранины под гранатовым соусом

Последний рецепт, который имеет уникальный вкус, за счет гранатового сока. Технология приготовления совершенно несложная, так что беритесь за дело! Что бы приготовить шашлык из баранины с гранатовым соусом, мы берем:

  • баранина;
  • приправы, специи, соль;
  • лук, чеснок;
  • растительное масло;
  • гранатовый соус;
  • зелень – петрушка, укроп.

1 шаг. Начинаем снова с мяса. Хорошенько моем его, затем рубим. Но режем мы его не как обычно большими кусками, а поменьше. Каждый кусочек должен быть примерно, по 4 сантиметра. После чего нарезаем лук, кольцами, или же полукольцами. Кладем все в одну миску, посыпаем солью, тщательно перемешиваем.

2 шаг. Теперь можно добавить в миску с мясом и различные приправы. Какие брать, решать только вам, но чаще всего используют: кориандр, красный перец, базилик. Так же добавляем в общую массу и чеснок, примерно пару зубчиков. Их нужно не просто кинуть, а раздавить. И в конце кладем пару ломтиков сливочного масла, либо же наливаем немного растительного, перемешиваем. Завершающий этап, заливаем гранатовым соусом.

3 шаг. Ставим нашу емкость в холодильник, и оставляем в покое на 5 – 6 часов. После чего, не забывайте, солить шашлык уже не нужно быть, он и так хорошо пропитан. Готовим хорошие угли.

4 шаг. Приступаем после мариновки, к жарке баранины. Жарить его нужно, не больше 15 минут, так как кусочки меньше чем обычно, и могут быстро подгореть, и стать сухими. Пожарили, и можно угощать своих родных!

Лучший маринад

Последнее о чем мы поговорим, это маринад. Каждый человек знает, что это основная часть, без которой не получится сочный и нежный шашлык. Обязательно перед мариновкой нужно мясо помыть, нарезать.

Маринуем мы только в глубокой миске, можно использовать керамическую или же железную посуду. Чем именно заправлять, вы выбираете лично. Кто-то обходится обычным луком и майонезом, а кто-то начинает придумывать кулинарные шедевры. Можно заливать различными соусами, гранатовым соком, соусом ткемали и так далее.


Все идет на ваш вкус и фантазию. Просто кто-то любит более сладкие тона, кому-то захочется сделать острую баранину. Так же, не забывайте, что лук в маринаде должен присутствовать всегда!

Подводим небольшие итоги

Мы рассмотрели 3 самых популярных и вкуснейших рецепта шашлыка из баранины, которые завоюют сердце любого человека. Так же вы смело можете добавлять свои новшества, соусы, специи, тем самым делая ваш шашлык более уникальным и нежным. Не забывайте, что во время жарки, вы должны часто крутить шампуры, либо же переворачивать решетку, чтобы баранина не подгорела. Подавать шашлык лучше всего вместе с овощами и зеленью. 

Готовить баранину на шашлык, тоже нужно уметь, поэтому не забывайте уделять особое внимание маринаду, который как раз и раскроет весь вкус мяса. Не бойтесь жарить вкуснейшие шашлыки из баранины, если что-то не понятно, то вы спокойно можете взглянуть на видео по приготовлению, чтобы знать все тонкости. Радуйте своих друзей и близких!

Вам понадобится:

Купить баранину или ягнятину

Купить Каре ягнёнка

Купить Филе ягнёнка

Купить Стейк из баранины

Купить шашлык из каре ягнёнка

Купить люля кебаб из баранины

Купить шашлык из филе ягнёнка Экстра

Купить вырезку ягнёнка

Рецепт вкусного шашлыка из баранины

Сегодня посчастливилось готовить и кушать очень вкусный шашлык из баранины. Его невозможно сравнить или спутать ни с каким другим шашлыком. Мясо получилось очень сочным и безумно вкусным. Любители мясных блюд оценили шашлык из баранины, приготовленный по этому рецепту, на пять с плюсом. Для маринования использовала только лук, соль и приправы. Я готовила мясо молодого барашка, а его, по сути, не маринуют. Точнее, маринуют, но только в так называемом сухом маринаде без жидкости – только лук и специи. Попробуйте, изумительно сочный и вкусный шашлык получается!

Для приготовления вкусного шашлыка из баранины потребуется:

мясо молодого барашка (я готовила ногу барашка) — 2 кг;

лук — 4-5 шт.

Баранину вымыть, обсушить, убрать плёнку и прожилки, иначе шашлык после жарки будет сухим и не вкусным. Нарезать мясо на порционные кусочки (по 3-4 см), сложить в ёмкость, в которой будем мариновать.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Присыпать лук немного солью и перемешать, это нужно для того, чтобы лук пустил большое количество сока, в котором и будем мариновать нашу баранину. Нарезанный лук отправить к мясу. 

Добавить приправы и соль к кусочкам баранины и луку. 

Всё хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе. Накрыть ёмкость с мясом пищевой плёнкой или крышкой и отправить в холодильник на три часа, если баранина не молодая — времени для маринования понадобится больше. 

Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями. Когда кладём кусочки баранины на решётку, то лук лучше убрать, иначе он подгорит и будет горчить, а решетку желательно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. 

Жарить шашлык, периодически переворачивая (но не часто, иначе он будет сухим), до готовности или до желаемой степени прожарки. Около 12-15 минут. Готовность можно проверить таким способом: проколоть кусок мяса и посмотреть, какой сок будет выделятся, если светлый, прозрачный, а не кровянистый, значит шашлык из баранины готов. Можно снимать с решётки и горячим подавать на стол. 

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины по этому рецепту. Мясо получается очень вкусным и сочным. Подавать с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины — ингредиенты для маринада, пошаговый рецепт

Знаменитое блюдо армянской кухни предлагаем приготовить по традиционному рецепту. Забирайте в кулинарную копилку. Шашлык по-карски — это вкусно!

Армянская кулинария — одна из древнейших в мире. История некоторых блюд насчитывает около 2000 лет. Они бережно хранимы множеством поколений и «путешествуют» от века к веку в неизменном виде. Армянские кулинары умеют и любят вкусно приготовить мясо. Один лишь шашлык по-карски заслуживает всемирной известности и всеобщего обожания. Если вы любите баранину, приготовьте это изумительное ароматное блюдо по традиционному рецепту.

Что понадобится для маринада и шашлыка

Шашлык по-карски — ингредиенты:

Что такое армянская кухня без баранины? Шашлык по-карски!

  • баранина без костей — 2 кг;
  • сало курдючное — 350 г;
  • репчатый лук — 600 г;
  • коньяк — 30 мл;
  • уксус столовый (9%) — 100 мл;
  • бутоны гвоздики — 4-6 шт;
  • кинза, петрушечка, укроп — по пучку;
  • перец душистый и черный — оба в свежемолотом виде;
  • соль по вкусу.

Как готовить шашлык из баранины по-армянски

  1. Баранину зачистить от сухожилий, срезать избыточный жир.
     
  2. Мясо порубить плоскими кусками примерно по 200 г, каждый кусок надсечь по краям поперек. Точно таким же образом подготовить курдючное сало.
     
  3. Баранину и сало сложить в эмалированную посуду либо в глиняный казанок. Покрошить туда половину зелени, довольно крупно.
     
  4. Луковицы пропустить через крупную сетку мясорубки. Соединить в ступке бутончики гвоздики с черным и душистым перцем, растолочь до порошка. Перемешать специи с луком и солью. Влить в маринад уксус и коньяк, залить им баранину, помять руками и поставить в холод на 6-7 часов.
     
  5. Маринованные куски мяса и сала поочередно нанизать на шампуры. Поджарить шашлык по-карски над горячими углями, постоянно переворачивая.
     
  6. Ополоснуть оставшиеся веточки разной зелени, выложить на блюдо. На другое — побольше — выложить шампуры в готовым шашлыком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Еще один вариант маринада баранины для шашлыка. Для разнообразия:

[youtube https://youtu.be/d503HN7MqCo]  
Рецепты для пикника, ароматный плов с черносливом и армянский суп хаш. Сочная рулька с кислой капустой, настоящий греческий салат, мексиканский фахитос — рецепт. Готовим русские щи, чем полезна брокколи, а также полезные свойства киви.

Рецепт жареного шашлыка из баранины — The Butcher Shop, Inc.

Лучше спросить, а почему бы и нет? У вас есть не только легкое блюдо с тоннами аромата в каждой порции, но и рецепт шашлыка из баранины на гриле, который можно легко расширить, чтобы охватить большие группы, такие как свадьбы и вечеринки. Единственная реальная проблема при обслуживании этих блюд на больших собраниях — иметь достаточное количество шампуров. Если вы хотите попробовать настоящую изысканность, попробуйте этот рецепт шашлыка из баранины на гриле.

Лучшие шашлыки из баранины на гриле, которые вы когда-либо съели

Мясные ингредиенты

  • Шашлык, бамбук
  • Баранина, 2 фунта, нарезанная на части по 2 дюйма.(В бараньей ноге должно хватить мяса на четыре порции)

Состав маринада

  • Гвоздики, чеснок, измельченный, 3-4
  • Орегано, свежий, 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Тимьян, свежий, 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Розмарин, свежий, 1 столовая ложка, мелко нарезанный
  • Сок лимонный, свежевыжатый, 1/2 стакана
  • Масло оливковое, 1/2 стакана
  • Соль, кошерная, 1/2 чайной ложки
  • Перец, черный, свежемолотый, 1/4 чайной ложки

Состав чесночного Айоли

  • Гвоздики, чеснок, 12, очищенные
  • Яичные желтки, 2
  • Горчица, Дижон, 1 чайная ложка
  • Соль морская, 1/4 ч.л.
  • Перец, белый, щепотка
  • Масло оливковое или овощное, 1 стакан

Проезд

  1. Замочите шампуры в воде минимум на 30 минут.
  2. Готовый угольный гриль.
  3. Поместите чеснок, зелень, лимонный сок, масло, соль и перец из маринада в блюдо 8 × 8 и взбивайте, пока все не станет однородным.
  4. Добавьте в смесь куски баранины и перемешайте их, пока полностью не покроете маринадом.
  5. Поместите баранину в маринаде на полчаса в холодильник.
  6. Проденьте мясо через шампуры, смажьте немного оливковым маслом и переместите шампуры на горячий гриль.
  7. Готовьте шашлык с одной стороны в течение 5 минут, а затем переверните. Повторяйте этот процесс, пока баранина не будет приготовлена ​​так, как вам нравится; средний-редкий — от 12 до 15 минут.
  8. Чтобы приготовить айоли с чесноком, положите чеснок в кухонный комбайн и дайте ему поработать, пока не получите мелкий фарш.
  9. Добавьте все оставшиеся ингредиенты айоли, кроме масла, в комбайн и дайте ему поработать полминуты.
  10. Пока мотор работает, добавьте масло в смесь.По мере загустения смеси добавляйте масло все быстрее и быстрее, пока оно полностью не превратится в эмульсию.
  11. Налейте айоли в маленькие сосуды или предложите людям ложку перелить их на тарелки.

Если покупка всех этих ингредиентов кажется утомительной, The Butcher Shop может предложить вам все, что перечислено. Не стесняйтесь проверить их и убедиться в этом сами.

Как приготовить отличный традиционный шашлык из баранины

Говорят, что давным-давно всадники ехали на запад с равнин Центральной Азии.Когда наступала ночь, они слезали со своих лошадей, зажигали большой костер и нанизывали мясо на концы своих мечей, чтобы приготовить. Со временем эта простая форма приготовления переросла в шашлык. Для многих мысль о маринованной баранине, нанизанной с овощами и обжаренной на открытом огне, звучит просто восхитительно.

Создание лучшего шашлыка

Традиционно шашлык готовят из баранины, в остром маринаде или соусе для полировки и смешивают с различными овощами.Чтобы избежать проблемы с выбором овощей, которые будут готовиться с той же скоростью, что и мясо, лучше всего придерживаться овощей, которые не будут быстро пережарены. Еще лучше вариант, который готовится медленно и так же хорошо слегка приготовлен, как и полностью приготовлен. Этим требованиям удовлетворяют красный лук и цветной перец. Оба они съедобны, если они недоварены, дополняют вкус баранины, а если вы используете красный лук и разноцветный перец, добавляйте к презентации блюда.

Выбор мяса

Что касается ягненка, вы можете вложить много денег, купив более нежные и легкие в работе отбивные из корейки или ребер.Голень баранины без костей дешевле, и его так же легко обрезать и нарезать кубиками. Если вы хотите использовать самый дешевый крой (вырезка или лопатки), у вас будет больше работы, чтобы разрезать нужные кусочки, но это сэкономит вам деньги. Какой бы разрез вы ни выбрали, срежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см. Маринование и приготовление на гриле помогут сделать все эти нарезы равными к тому времени, когда они коснутся тарелки.

Маринад

Самая важная часть — это маринование баранины.Хотя вы можете использовать самые разные маринады, ищите что-нибудь с кислой основой, например, уксус или сок цитрусовых. У него должно быть достаточно аромата, чтобы добавить что-нибудь к баранине, но не подавлять его. Лучшие маринады для шашлыка — это те, в которых используются ароматы греческого, турецкого, ближневосточного или индийского происхождения.

Сборка

Отсюда процесс прост. Нарезав баранину кубиками по 2,5 см, маринуйте ее не менее 2 часов, но не более 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать, тем нежнее станет мясо, но примерно через 24 часа аромат маринада перебьет мясо, и кислоты начнут растворять мясо.Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки. Для шашлыка с металлическими шампурами легче работать, и они выдерживают больший вес, чем бамбук. Начинайте и заканчивайте каждый шашлык мясом и используйте овощи, чтобы отделить мясо друг от друга. Благодаря этому мясо готовится равномерно.

Гриль

Шашлыки лучше всего готовить на сильном огне. На угольном гриле разведите одноуровневый огонь из двух слоев углей. На газовом гриле держите конфорку на высокой температуре. На таком огне на каждую сторону уйдет от 1,5 до 2 минут (у кебаба четыре стороны) или общее время приготовления чуть менее 8 минут.

Все оборудование работает по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, при температуре примерно от 150 до 165 F (от 65 до 75 C.) от средней-прожарки до средней. Будьте осторожны, не пережарьте их. Единственное отличие шашлыка от гриля на углях или газовом гриле — это использование крышки. Не снимайте крышку на угольном гриле и готовьте только на прямом огне. На газовом гриле вам нужно будет опускать крышку между поворотами, чтобы держать достаточно тепла, чтобы приготовить их достаточно быстро. Секрет приготовления идеального шашлыка на гриле — это быстрое приготовление.Это сохранит влагу и сделает мясо нежным.

Приготовленный шашлык из баранины

Шашлык из баранины, приготовленный в духовке . Баранина маринованная, запеченная в галогенной (турбо) печи. Очень легкий и вкусный классический греческий кебаб из баранины. Вы ищете более простые и вкусные рецепты в турбо-печи? У нас их огромная коллекция, ознакомьтесь с ней — Рецепты в турбо-духовке

Вам также может понравиться томатно-перцовый суп, приготовленный в турбо-духовке.

Приготовленный в духовке шашлык из баранины

Ингредиенты

  • 480 г стейков из баранины без костей, нарезанный жиром, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежевыжатый сок из 1 лимона
  • 2 столовые ложки свежего листья мяты, нарезанные
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная дольками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Французский хлеб, нарезанный (8 ломтиков)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежие листья мяты для украшения

Метод

Шаг 1

В миске смешайте баранину, растительное масло, лимонный сок, измельченную мяту, кориандр, половину измельченного чеснока и приправы.Хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Натереть маринованное мясо, чередуя дольки лука, на 4 металлических шпажках. Смажьте оставшимся маринадом. Поместите нижнюю решетку для гриля в турбо-печь. Поставьте на решетку неглубокий круглый противень.

Шаг 3

Разогрейте турбо духовку до 392 ° F (200 ° C) Выложите шашлыки на высокой решетке гриля и готовьте 10-15 минут, перевернув один раз через 3-5 минут. Переложите приготовленные в духовке кебабы из баранины на круглый противень на низкой решетке для гриля.

Шаг 4

Поместите нарезанный хлеб на высокую решетку и поджарьте в течение 1–1½ минут. В миске смешайте оливковое масло и оставшийся измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Сбрызнуть поджаренный хлеб чесночной смесью и варить еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Для подачи положите 2 куска поджаренного хлеба на каждую сервировочную тарелку и сверху положите шашлык из баранины. Приготовленные в духовке шашлыки из баранины посыпать черным перцем и украсить листьями мяты.

Израильские приправленные кебабы из баранины и ливанский рис, рецепт

Один из наших любимых способов использования гриля — это готовить кебаб с вкусным мясом и овощами.Кебабы такие универсальные, и их очень весело готовить. Вы можете соединить столько разных комбинаций, чтобы приготовить вкусный шашлык по вашему выбору. Декабрь Рекомендуемый шеф-повар Крис Гонсалес приготовил аппетитный израильский кебаб из баранины с приправами и ливанский рис, который вдохновит вас на предстоящее блюдо. Крис создает рецепты, вдохновленные культурами всего мира. Эти приправленные кебабы из баранины — основной продукт Ближнего Востока — быстрый и легкий способ насладиться богатым вкусом этого древнего и символичного мяса. Вкусные ароматы израильской кухни вдохновили этот рецепт, и нам не терпится попробовать!

Рецепт и фото Криса Гонсалеса | Оздоровительный клуб Майами ®

Израильские приправленные кебаб из баранины и ливанский рис

Рецепт Автор: Крис Гонсалес | Оздоровительный клуб Майами ®

Курс: Обед / ужин

Кухня: Средиземноморская, ближневосточная

Время на подготовку: 35 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 70 минут

Порций: 4 порции

Список покупок USWM: Кебаб из баранины

Состав

Для шашлыка из баранины

  • Органический молотый тмин на 2 чайных ложки
  • 2 чайные ложки молотого органического кориандра
  • ¼ TSP Органическая молотая корица
  • Органический молотый копченый перец или красный перец 1/8 чайной ложки
  • TSP Органическая цедра лимона
  • ½ TSP Кельтская серая или Гималайская розовая морская соль
  • ½ чайной ложки свежего измельченного органического перца
  • 1 чайная ложка свежего органического лимонного сока
  • Органическое оливковое масло с 2 чайными ложками
  • Органический кебаб из баранины без костей нарезанный кубиками 1 фунт
  • 1 нарезанный кусочками органический желтый перец
  • 1 нарезанный кусочками органический красный перец
  • 1 нарезанный кусочками органический сладкий лук

Для гарнира

  • 1 Органический красный лук
  • 1 пучок органической петрушки

Для ливанского риса

  • 2 чашки органического длиннозернистого или среднезернистого риса
  • 3 ½ стакана фильтрованной воды
  • 1 чашка макаронных изделий из ломанной органической вермишели (или капеллини или ангельских волос)
  • Оливковое масло 2 ½ TBSP
  • ½ TSP Кельтская серая или Гималайская розовая морская соль
  • ½ стакана поджаренных кедровых орехов или органического миндаля, необязательно для завершения

Инструкции

Как приготовить шашлык из баранины

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 350 до 400 градусов)
  2. Смешайте первые десять ингредиентов в небольшой миске и дайте баранине мариноваться в течение 30 минут
  3. Нанижите мясо ягненка, болгарский перец и лук на шпажки (металлические или деревянные). При использовании деревянных шпажек обязательно замочите в воде на 20 минут перед приготовлением.
  4. Нанесите на шашлык излишки приправы и выложите на гриль, переворачивая каждые 5–10 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Как приготовить гарнир

  1. Нарежьте органический красный лук длинными тонкими кусочками и поместите в миску среднего размера.
  2. Нарезать пучок петрушки и добавить в миску вместе с луком.
  3. Добавить оливковое масло, соль и толченый перец, перемешивая до тех пор, пока все ингредиенты не будут покрыты.
  4. Отложить и добавить на тарелку, когда шашлык из баранины и рис будут готовы

Как приготовить ливанский рис

  1. Хорошо промойте рис через дуршлаг, пока вода не станет прозрачной, затем поместите в миску среднего размера и залейте фильтрованной водой.Выдержите 15-20 минут, пока вы не сможете легко сломать рисовое зерно большим и указательным пальцами, хорошо слейте воду.
  2. В средней кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или высоком уровне. Добавьте макароны с вермишелью и непрерывно помешивайте, чтобы равномерно поджарить. Вермишель должна стать золотисто-коричневой, но внимательно следите за тем, чтобы она не стала слишком коричневой и не подгорела. Если он все же подгорел, вам нужно выбросить вермишель и начать все сначала, так как это повлияет на аромат и вкус риса.
  3. Добавьте рис и продолжайте перемешивать так, чтобы рис был хорошо покрыт оливковым маслом, приправленным солью.
  4. Добавьте 3 ½ стакана воды и доведите до кипения, пока вода значительно не уменьшится, затем убавьте огонь и накройте крышкой, готовя в течение 20 минут на медленном огне.
  5. После полного приготовления выключите огонь и оставьте рис в горшке в покое на 10-15 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.
  6. Переложите на сервировочное блюдо и положите сверху обжаренные кедровые орехи или миндаль (по желанию)

Ищете еще рецепты? Посетите наш блог Discover.


Крис Гонсалес

Крис Гонсалес — сертифицированный инструктор по здоровому образу жизни, шеф-повар Natural Foods, а также основатель и генеральный директор Miami Wellness Club ®, главного руководства Южной Флориды по здоровому образу жизни ™.При создании блюд Крис черпает вдохновение в кубинских, доминиканских и испанских корнях своей семьи. Как шеф-повар, специализирующийся на натуральных блюдах, он описывает свой кулинарный стиль как органическую, целостную, гурманскую — глобальную кухню с использованием местных и сезонных ингредиентов.

Кебаб из баранины | Мои еврейские знания

Перепечатано с разрешения Кристин Кукс.

Хотя баранина — не самое распространенное мясо на еврейских кухнях Америки, она по-прежнему очень популярна на многих сефардских кухнях, особенно во время Пасхи и весной.

Состав

1 корзина сочных красных виноградных помидоров или черри

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1×2 дюйма

2 шляпки грибов портобелло, нарезанные 10 или 12 дольками

От 18 до 24 кусков нежирного ягненка из окорока без костей, разрезанного на квадратные кусочки размером 1 дюйм

1 большая сладкая луковица, нарезанная 10 или 12 дольками

1/2 стакана сухого красного вина

1 столовая ложка орегано

щедрая щепотка кошерной соли

щедрый помол хорошего черного перца

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1/4 — 1/3 стакана хорошего оливкового масла

оливковое масло

Проезд

Смешайте все ингредиенты маринада в глубокой стеклянной миске.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.

Добавьте куски баранины, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, если возможно, на ночь. Переверните баранину, чтобы убедиться, что она полностью покрыта маринадом.

Подготовьте все овощи и приготовьте 6 шампуров.

Вынуть баранину из маринада. Откажитесь от маринада.

Начиная и заканчивая кусочком лука, нанижите баранину и овощи на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Выложите шашлыки на противень и сбрызните оливковым маслом. При желании посыпьте их кошерной солью и черным перцем.

Жарьте шашлык на среднем или сильном огне, пока баранина не достигнет внутренней температуры 140 градусов.

Снимите шампуры с огня и оставьте шашлык в теплом месте на 5–10 минут. Ягненок будет продолжать готовиться, и его температура поднимется как минимум до 145 градусов, что является средней прожаркой. Готовьте баранину на гриле дольше, если хотите, чтобы она была прожарена больше.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно

Gusto TV — Шашлык из говядины и баранины

Приправленный пряностями фарш на вертеле — это не то, что вы обычно представляете как шашлык. (В Северной Америке мы действительно думаем о шашлыках.) Кешью, измельченные в пасту, придают приятное ощущение во рту.

Обслуживает 6

Состав

  • 1/4 стакана (60 мл) кешью
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) крупно нарезанного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) свежего нарезанного имбиря
  • 450 г фарша из баранины
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 1 1/2 столовые ложки (22,5 мл) гарам масала
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка красного чили
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого топленого масла или сливочного масла, плюс еще для полировки шашлыка
  • Свежие веточки кинзы для украшения (по желанию)
  • Тонко нарезанный красный или зеленый длинный перец чили для украшения (по желанию)
  • Бамбуковые шпажки, замоченные в холодной воде на 15 минут

Проезд

  1. Поместите кешью в небольшую кастрюлю.Залить 2,5 см воды, довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить 5-10 минут или до мягкости.
  2. Слить через дуршлаг и дать остыть. Перелейте в кофемолку, мини-измельчитель пищевых продуктов или мини-чашу кухонного комбайна вместе с чесноком и имбирем и измельчите до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Положите баранину в одну миску, а говядину — в другую.В небольшой миске смешайте пасту из кешью, гарам масала, порошок чили и топленое масло. Добавьте половину этой смеси в баранину, а другую половину — в говядину. Приправить солью.
  5. Полейте руки водой, возьмите баранину или говядину и прижмите их к вертелу, чтобы получилась колбаса. Сформируйте в общей сложности 8 кебабов из баранины и 8 кебабов из говядины, поместив их на большую тарелку или противень и выложив на гриль.
  6. Приготовьте небольшую миску с топленым топленым маслом (или маслом) и кисточкой для наметки.Положите шашлык на решетку и подложите кусок алюминиевой фольги под оголенную часть шампуров, чтобы не пригорать. Жарьте на гриле с каждой стороны в течение 4 минут или до желаемой степени готовности. Каждые 2 минуты поливайте шашлык топленым маслом (или маслом). В последнюю минуту приготовления нанесите последнюю кисть на топленое масло, чтобы сделать внешнюю поверхность хрустящей.
  7. Переложите шашлыки на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, дайте им постоять 2–5 минут. По желанию украсьте веточками кинзы и чили.

Рецепт шашлыка из баранины Гарам Масала

Положите баранину в глубокую миску и посыпьте ее тмином, куркумой и солью, переворачивая кубики ложкой, чтобы они равномерно покрыли их.

Добавьте йогурт, лук, кориандр, имбирь и чеснок и перемешайте ингредиенты до полного перемешивания.

Мариновать баранину (неплотно накрытую фольгой) при комнатной температуре не менее 2 часов или в холодильнике от 4 до 6 часов.

Зажгите слой углей в угольном жаровне и дайте им гореть, пока на поверхности не появится белый пепел, или разогрейте жаровню на кухонной плите до максимально возможной температуры.

Вынуть баранину из маринада и нанизать на 3 или 4 длинные шпажки, плотно прижав кубики друг к другу.

Если вы планируете жарить баранину в печи, подвесьте шампуры бок о бок по длине или ширине большой формы для запекания, предпочтительно выложенной решеткой с открытыми ячейками, на которую может опираться дно мяса.

Жарьте на огне примерно 8 см, периодически переворачивая шампуры, в течение 10–20 минут или пока баранина не станет коричневой и не будет готовой по вашему вкусу.

Для подачи на стол снимите баранину с вертела ножом, красиво насыпьте ее на разогретое блюдо и сбрызните гарам масала.

ГАРАМ МАСАЛА Разогрейте духовку до 90 ° C.

Выложите корицу, кардамон, гвоздику, тмин, кориандр и перец горошком одним слоем в большой неглубокий противень.

Жарьте на нижней полке духовки в течение 30 минут, перемешивая и переворачивая смесь два или три раза большой ложкой.

Не позволяйте специям подрумяниваться.Разломайте стручки кардамона между пальцами или поместите их по одной на плоскую поверхность и надавите на стручок подушечкой большого пальца, чтобы открыть его.

Отодвиньте стручок от семян внутри и выбросьте. Отложите семена в сторону.

Поместите обжаренные палочки корицы между двумя слоями сложенного льняного полотенца и разотрите их скалкой или кухонным молотком до мелкого измельчения.

Смешайте семена кардамона, измельченную корицу, гвоздику, семена тмина, семена кориандра и горошины перца в небольшой кастрюле или миске и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются.

Измельчите приправы по чашке или около того, переливая их в емкость электрического блендера и перемешивая на высокой скорости в течение 2 или 3 минут, пока они полностью не измельчатся и не превратятся в однородный порошок.

Если машина засорилась и остановилась, выключите ее, перемешайте специи один или два раза, затем продолжайте смешивание.

После измельчения каждой чашки специй переложите ее в банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой.

Гарам масала можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, и он сохранит свой полный аромат в течение 5 или 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.