Киноа с грибами рецепты: Киноа с шампиньонами и овощами, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Киноа 200 г

Куриная грудка 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр чеддер 30 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Соль щепотка

Киноа с грибами и чесноком — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Киноа с грибами и чесноком

Киноа с грибами и чесноком. Это так просто и легко сочетается, что практически безупречно и довольно-таки вкусно!

Распечатать рецепт

Киноа с грибами и чесноком
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. л. посолнечное масло или оливковое
  • 450 г шампиньоны
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. тимьян сушеный
  • 2 ст. л. сыр
  • перец, соль по вкусу
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 1 ст. киноа
  • 1 ст. л. посолнечное масло или оливковое
  • 450 г шампиньоны
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ст. л. тимьян сушеный
  • 2 ст. л. сыр
  • перец, соль по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно промойте 1 стакан киноа.

  2. Залейте 1 1/2 стаканами воды и варите 15 минут под закрытой крышкой.

  3. Нагрейте подсолнечное (оливковое) масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.

  4. Добавьте сваренную киноа, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

  5. Потушите еще пару минут, посыпьте тертым сыром и можно подавать к столу.

Euni2018-05-27T21:20:53+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве гарнира. Сушёные белые грибы дают аромат, к тому же избавляют от необходимости использовать бульон: жидкость, которая остаётся от замачивания грибов, отлично подходит для приготовления киноа. Можно взять и свежие грибы, но тогда лучше запастись овощным бульоном.

Киноа с белыми грибами (этап 1)


Белые грибы сушеные
50 г


Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.


Киноа с белыми грибами (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.


Лук и чеснок мелко нарежьте.


Киноа с белыми грибами (этап 3)


В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.


Киноа с белыми грибами (этап 4)



Грибы выньте из жидкости, нарежьте.


Киноа с белыми грибами (этап 5)



Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.


Киноа с белыми грибами (этап 6)


Кинва (киноа, квинойя)
350 г


Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено. Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.


Киноа с белыми грибами (этап 7)


Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения. Переливать воду нужно потому, что если в грибах был песок, то он останется на дне кастрюли, в которой замачивались грибы. Добавьте жидкость в сковороду с киноа так, чтобы она покрыла крупу.


Киноа с белыми грибами (этап 8)



Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.


Киноа с белыми грибами (этап 9)



Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.



Киноа рецепты рецепт с фото

Киноа рецепты рецепт с фото
  • Главная
  • Киноа с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты
  • 150 гр киноа

  • 300 мл вода

  • 300 гр шампиньоны

  • 40 мл масло оливковое

  • 15 гр масло сливочное

  • 250 гр шпинат

  • крем бальзамический

  • соль

Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!

Автор публикации

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.

Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.

Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.

По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.

Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.


назад

Жюльен с шампиньонами

вперед

Жюльен с лисичками и сметаной

назад

Жюльен с шампиньонами

вперед

Жюльен с лисичками и сметаной

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 140 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком рецепт

Поделиться с друзьями:

Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить вкус блюда, вместо воды для отваривания киноа можно использовать куриный бульон, дополнительно добавив в него тертую лимонную цедру. Немного свежих трав не только украсят готовую презентацию, но и добавят свежести.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа, промойте
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст.)
  • 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
  • 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 лук-шалот, нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 минут). Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.
  2. Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 минуты). Снимите с огня.

  3. Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Категории:

Ризотто из киноа с грибами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 173.8 Ккал

Белки 6.1 грамм

Жиры 7.7 грамм

Углеводы 20.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы.

Шампиньоны 200 г 200 г 200 г

Овощной бульон 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*

Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Красная киноа 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Белое сухое вино 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*

Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г

Сливки 30%-ные 50 мл 50 мл 50 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Ризотто из киноа с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.

Шаг 2. В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.

Шаг 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.

Шаг 4. Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.

Шаг 5. Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.

Что у нас получилось

Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Ризотто из киноа с грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Киноа с шампиньонами и рукколой

Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.

Киноа с шампиньонами и рукколой

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

273 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)

400 г

Чеснок

2 зубчика

Масло (оливковое)

50 мл

Специи (тимьян)

1 ч. л.

Перец

по вкусу

Чеснок, гриб, киноа — чертовски вкусный

Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому блюду!

Учитывая, что на этой неделе погода достигла 90 градусов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон бикини официально начался. Итак, в попытке сбросить весь этот вес пончиков, Джейсон и я действительно пытались попасть в эту ситуацию «чистого питания». И вместо наших обычных гарниров, обжаренных во фритюре с начинкой из углеводов, я решил приготовить полезный, богатый белками гарнир.То есть после утренней чашки кофе и кленовых батончиков.

Теперь вместо того, чтобы просто подавать скучную старую тарелку киноа, я решил немного повеселиться и добавить один из моих самых любимых овощей = грибов . Они не только обладают потрясающим отличным вкусом, но также добавляют ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья прямо в вашу еду! И нет, это не рекламный пост о грибах.Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю грибы.

Вот что это такое — старая скучная миска киноа с забавным поворотом, полная грибов, чеснока и тимьяна. Это так просто и так легко собирается — это практически надежно!

Чеснок Гриб Киноа

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Легкий и полезный гарнир, который вам подойдет захочу готовить с каждым приемом пищи!

Чеснок Гриб Лебеда

10 минут 25 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1 чашка киноа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Указания:

  1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и тимьян и варить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте киноа, перемешайте до однородного состояния.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.