Плов из киноа с грибами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Киноа 200 г
Куриная грудка 1 штука
Куриный бульон 1 стакан
Сливки 30%-ные 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Киноа с грибами и чесноком — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Киноа с грибами и чеснокомКиноа с грибами и чесноком. Это так просто и легко сочетается, что практически безупречно и довольно-таки вкусно!
Распечатать рецепт
Киноа с грибами и чеснокомВремя приготовления | 35 минут |
Ингредиенты
- 1 ст. киноа
- 1 ст. л. посолнечное масло или оливковое
- 450 г шампиньоны
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ст. л. тимьян сушеный
- 2 ст. л. сыр
- перец, соль по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Тщательно промойте 1 стакан киноа.
Залейте 1 1/2 стаканами воды и варите 15 минут под закрытой крышкой.Нагрейте подсолнечное (оливковое) масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и тимьян, и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
Добавьте сваренную киноа, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Потушите еще пару минут, посыпьте тертым сыром и можно подавать к столу.
Понравилось? Поделись! :3
Киноа с белыми грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Киноа с белыми грибами (этап 1)
Белые грибы сушеные | 50 г |
Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.
Киноа с белыми грибами (этап 2)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Киноа с белыми грибами (этап 3)
В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Киноа с белыми грибами (этап 4)
Грибы выньте из жидкости, нарежьте.
Киноа с белыми грибами (этап 5)
Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.
Киноа с белыми грибами (этап 6)
Кинва (киноа, квинойя) | 350 г |
Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено. Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.
Киноа с белыми грибами (этап 7)
Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения. Переливать воду нужно потому, что если в грибах был песок, то он останется на дне кастрюли, в которой замачивались грибы. Добавьте жидкость в сковороду с киноа так, чтобы она покрыла крупу.
Киноа с белыми грибами (этап 8)
Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.
Киноа с белыми грибами (этап 9)
Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.
Киноа рецепты рецепт с фото
Киноа рецепты рецепт с фото- Главная
- Киноа с шампиньонами и шпинатом
150 гр киноа
300 мл вода
300 гр шампиньоны
40 мл масло оливковое
15 гр масло сливочное
250 гр шпинат
крем бальзамический
соль
Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!
Автор публикации
Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Мария Всеволодова
Автор рецептовМама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.
Шаги
Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды. | |
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу. | |
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут. | |
Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту. | |
По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня. | |
Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым. | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.
назад
Жюльен с шампиньонамивперед
Жюльен с лисичками и сметанойназад
Жюльен с шампиньонамивперед
Жюльен с лисичками и сметанойВремя приготовления: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 140 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин + 8 часов для маринования
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком рецепт
Поделиться с друзьями:Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Такая каша с грибами и ярко-зелеными стручками гороха обладает приятной текстурой и выглядит довольно аппетитно. Чтобы усилить вкус блюда, вместо воды для отваривания киноа можно использовать куриный бульон, дополнительно добавив в него тертую лимонную цедру. Немного свежих трав не только украсят готовую презентацию, но и добавят свежести.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 2 г.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа, промойте
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 110 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте тонкими слайсами (примерно 2 ст.)
- 110 гр. стручков сахарного гороха, тонко нарезанных под углом
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 лук-шалот, нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите киноа с 2 ст. воды в маленький сотейник. Доведите до кипения на сильном огне. Размешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить, пока вода не впитается и киноа не размягчится (примерно 20 минут). Уберите с огня и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и разрыхлите вилкой.
- Тем временем разогрейте 1 ч. л. кунжутного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Всыпьте шиитаке и продолжайте готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавьте сахарный горох, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока стручки не смягчатся, оставаясь все еще хрустящими и ярко-зеленого цвета (примерно 3 минуты). Снимите с огня.
- Соедините в средней миске отваренную киноа, грибную смесь, соевый соус, лук-шалот и оставшиеся 2 ч. л. кунжутного масла. Слегка перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Дополнительно приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Ризотто из киноа с грибами — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 173.8 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 20.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный рецепт и использовать вместо риса киноа. Это псевдозлаковая культура, которая отличается богатым витаминно-минеральным составом. Поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления подойдёт как красная, так и белая киноа, а также белые грибы.
Шампиньоны 200 г 200 г 200 г
Овощной бульон 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Красная киноа 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Белое сухое вино 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Сливки 30%-ные 50 мл 50 мл 50 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Ризотто из киноа с грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Сыр натрите на средней тёрке. Грибы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём грибы до готовности.
Шаг 2. В отдельную разогретую сковороду выложите промытую киноа. Обжаривайте 3-4 минуты до появления орехового аромата. Переложите киноа в глубокую миску.
Шаг 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. Сюда отправьте чеснок и через полминуты – киноа.
Шаг 4. Через 2 минуты влейте вино. Тушите смесь до тех пор, пока вино не выпарится (4 минуты). В сковороду влейте 2/3 стакана овощного бульона. Как только жидкость практически испарится, повторите действия с бульоном ещё 2 раза.
Шаг 5. Убавьте огонь до минимума, добавьте тёртый пармезан, влейте 30%-е сливки, посолите и поперчите. Готовую смесь разложите по тарелкам, сверху выложите грибы.
Что у нас получилось
Готовое ризотто из киноа с грибами отличается своей оригинальной текстурой и вкусом, которые придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Ризотто из киноа с грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Киноа с шампиньонами и рукколой
Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.
Киноа с шампиньонами и рукколойКол-во порций
4 порции
Калорийность
273 ккал
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)
400 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
50 мл
Специи (тимьян)
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Чеснок, гриб, киноа — чертовски вкусный
Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому блюду!
Учитывая, что на этой неделе погода достигла 90 градусов, я думаю, можно с уверенностью сказать, что сезон бикини официально начался. Итак, в попытке сбросить весь этот вес пончиков, Джейсон и я действительно пытались попасть в эту ситуацию «чистого питания». И вместо наших обычных гарниров, обжаренных во фритюре с начинкой из углеводов, я решил приготовить полезный, богатый белками гарнир.То есть после утренней чашки кофе и кленовых батончиков.
Теперь вместо того, чтобы просто подавать скучную старую тарелку киноа, я решил немного повеселиться и добавить один из моих самых любимых овощей = грибов . Они не только обладают потрясающим отличным вкусом, но также добавляют ряд полезных свойств и преимуществ для здоровья прямо в вашу еду! И нет, это не рекламный пост о грибах.Я просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю грибы.
Вот что это такое — старая скучная миска киноа с забавным поворотом, полная грибов, чеснока и тимьяна. Это так просто и так легко собирается — это практически надежно!
Чеснок Гриб Киноа
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Легкий и полезный гарнир, который вам подойдет захочу готовить с каждым приемом пищи!
Чеснок Гриб Лебеда
10 минут 25 минутЧунга Ри
Состав:
- 1 чашка киноа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, чеснок и тимьян и варить, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте киноа, перемешайте до однородного состояния.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт киноа с грибами | Allrecipes
Ладно, дело в том … Я люблю киноа, но что-то не так с этим рецептом. Мне нравится вкус жареной киноа, вкусный, и это немного сокращает время приготовления. Грибы были нам с мужем слишком много и без загустения бульон жидкий — может, немного порезать жидкость? Кроме того, блюдо действительно просто заканчивается вкусом любого бульона и грибов. Мне нравится эта идея, и я буду возиться с ней, чтобы посмотреть, смогу ли я найти что-то, что нам понравится.
Это был мой первый рецепт, в котором я попробовал использовать киноа, и он мне очень понравился (хотя я думал, что приготовленная киноа выглядела немного странно, когда она приготовлена, я все еще стараюсь не смотреть на нее слишком много! Ха-ха …). Я добавил немного мелко нарезанного сельдерея и моркови, свежий шпинат и миниатюрные помидоры вайн для цвета. У меня не было пармезана, поэтому я использовал зрелый белый чеддер и добавил немного соевого соуса, и это было здорово. Спасибо за рецепт!
Это качает рецепты! ТАК ХОРОШО! Мой муж ненавидит киноа и любил этот рецепт, мой 4-летний ребенок получил огромную вторую порцию.Единственное, что я изменил, так это умный баланс, вместо масла я буду делать это снова!
Вкусно! Я люблю киноа и всегда ищу новый рецепт использования этого зерна. Я сократил рецепт вдвое и полностью отказался от масла и сыра из соображений калорийности. Я добавил в смесь немного сушеных листьев тимьяна и банку высушенных / промытых бобов канелли, чтобы получить больше белка и клетчатки. У меня было это с обжаренным шпинатом и чесноком и брошенным салатом. Отличное блюдо!
Я в точности следовал этому рецепту, за исключением того, что исключил сыр пармезан, так как я планировал использовать его в качестве заменителя риса для подачи с соусом из грибов портабелло.Я подумал, что, поскольку подливка достаточно жирная, я должен попытаться приготовить более питательный гарнир, чем белый рис! Нам очень понравилось это блюдо, но в следующий раз я добавлю чесночную соль и луковый порошок для усиления вкуса, так как киноа, как правило, иногда бывает не очень вкусной. Спасибо за отличный рецепт, обязательно сделаю это снова!
Комбинация гриба и лука создает приятный пикантный бульон, поэтому, когда вы добавляете его в киноа, этот аромат впитывается. Когда вы надкусываете его, сыр придает ему легкий сливочный оттенок! Я люблю это.
Очень просто! Киноа нужно варить 20 минут, а не 10; Думаю, это была опечатка. Я заменил масло оливковым маслом и использовал подсоленную воду с лавровым листом и пару капель приправы Брэгга вместо куриного бульона, так как у меня его не было, и я хотел сохранить вегетарианский. Я добавил немного сыра, но в этом не было необходимости. Это было похоже на ризотто, но гораздо полезнее. Я сделаю это снова. Спасибо!
Я сделал это по инструкции (с небольшим приукрашиванием сыра и добавлением перца по вкусу).У меня не было проблем ни с соотношением жидкости к сухому, ни со временем приготовления. Это блюдо с землистым вкусом, которое отлично подходит для комфортной пищи с очень высоким содержанием белка. Я дал ему только три звезды, потому что это была не та восхитительная пощечина, которую я нашел в других рецептах на этом сайте.
Это был первый раз, когда я приготовил киноа, и я обязательно буду делать это снова. Это было здорово, и я вижу, что это отличный базовый рецепт для добавления других овощей, таких как цуккини, желтая тыква, шпинат или баклажаны.Отлично, если вы хотите съесть постное блюдо … используйте овощной бульон. Спасибо!
Бальзамический гриб Пармезан Киноа Skillet
Все сообщения
Автор: Сара, & nbsp | & nbsp Обновлено:
Вкусный бальзамик и тонны сыра пармезан превратят этот легкий бальзамический гриб в сковороду с пармезаном и лебедой! Сделано полностью в одной сковороде всего за 30 минут.
Другими словами…..просто-горькая еда по понедельникам. Со всем необходимым, включая сыр, киноа, чертову сковороду и т. Д.
Простые вещи предпочтительнее понедельника, ребята. Тем более, что это ПЕРВЫЙ понедельник после финала / официально лето у меня на шее / о да, теперь я официально учусь в колледже. ??
Да, в конце этой недели будет шоколад, чтобы отпраздновать этот факт. ♥
А пока… это ЛЕГКАЯ привычная еда. Мы все заслуживаем немного расслабиться, верно? Уже почти ЛЕТО!
Хорошо, учитывая все обстоятельства, насколько безумно ЛЕГКИЙ этот бальзамический гриб, пармезан, киноа, он определенно не лишен вкусовых качеств.>>>
На палубе….
- Грибы, обжаренные в оливковом масле + чеснок
- Нежный сладкий / острый бальзамический привкус
- Смешно пушистая киноа
- Груды тертого пармезана. << что-либо меньшее просто не сработает.
Эта сковорода с бальзамическими грибами и пармезаном из киноа ПОЛНОСТЬЮ подойдет для ужина в одиночку. Мясо так даже и не нужно, потому что честно? Сковорода и вилка — это все, что вам действительно нужно.
За исключением, может быть, небольшой миски пармского сыра, которую можно дополнительно посыпать? По понедельникам лучше, когда они покрыты сыром. ??
Бальзамический гриб Пармезан Киноа Skillet
Вкусный бальзамик и тонны сыра пармезан превратят этот легкий бальзамический гриб в сковороду с пармезаном и киноа! Сделано полностью в одной сковороде всего за 30 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3/4 стакана сушеной киноа
- 1-1 / 2 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Инструкции
В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло до мерцания.Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте в смесь бальзамический уксус и дайте готовиться еще 1 минуту. Снимите грибы с огня, приправьте солью и перцем по вкусу, переложите в миску среднего размера и согрейте. Отложить
В той же сковороде довести киноа и куриный бульон до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите киноа 15-20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится и киноа не станет воздушной.
Смешайте теплую смесь грибов с киноа и перемешайте. Добавьте пармезан и петрушку и приправьте киноа по вкусу солью и перцем. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Рецепт гарнира с грибами из киноа («Сырный» + веганский)
Этот «сырный» веганский гарнир из грибов и киноа несет в себе тонну пикантного вкуса благодаря питательным дрожжам, грибам и кориандру. Он достаточно сытный, чтобы удовлетворить мясоедов, но при этом полностью веганский и содержит много овощей!
Он отлично сочетается практически с любым блюдом, и его очень легко приготовить.Это будет ваш новый гарнир. (Или этот рецепт достаточно сытный, чтобы есть и в качестве основного блюда!)
Ищете другие идеи? Вот некоторые из моих любимых рецептов киноа!
Гарнир с грибами из киноа
Для приготовления этого рецепта вам понадобится сковорода и следующие ингредиенты:
- киноа (приготовленная или сырая)
- кокосовое масло
- бэби бок чой
- капуста (по желанию)
- грибов
- фасоль каннеллини
- чесночный порошок
- кориандр
- пищевые дрожжи (по желанию)
Начните с приготовления киноа (если оно еще не готово) в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.
Затем в большой вок или сковороду добавьте кокосовое масло, бок-чой, капусту, грибы, бобы, чесночный порошок и кориандр.
Готовьте на среднем огне несколько минут или до тех пор, пока капуста не увянет, а грибы и бок-чой не станут мягкими.
Наконец, добавьте приготовленную киноа и пищевые дрожжи и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Вот и все — готово к работе!
Мне нравится, как это красиво выглядит, особенно для такого простого блюда.Подавать отдельно или с курицей, лососем, тофу и т. Д.
Вот несколько вкусных основных блюд, с которыми можно отлично сочетать этот грибной гарнир из киноа:
Полный рецепт находится внизу этого поста. Наслаждаться!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще несколько моих веганских блюд:
Сырный веганский гриб, киноа
В этой «сырной» веганской грибной лебеде царит пикантный вкус благодаря питательным дрожжам, грибам и кориандру.Он достаточно сытный, чтобы удовлетворить мясоедов, но при этом полностью веганский и содержит много овощей!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Урожайность
На 3 порции в качестве основного блюда; 6 как гарнир
Состав:
- 1/2 стакана сырой киноа
- 2 ч. Л.кокосовое масло
- 1 нарезанный бэби бок-чой
- Горсть вымытых листьев капусты без стеблей (по желанию)
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 банка бобов каннеллини, высушенных и промытых
- 3/4 ч. Л. чесночный порошок
- 3/4 ч. Л. кориандр
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой вок или сковороду добавьте кокосовое масло, бок-чой, капусту, грибы, бобы, чесночный порошок и кориандр. Обжарить на среднем огне несколько минут или до тех пор, пока капуста не увянет, а грибы и бок-чой не станут мягкими.
- Добавьте вареную киноа и пищевые дрожжи в вок и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Киноа быстрого приготовления с чесноком, грибами и помидорами черри (веганский, GF)
Прекрасный Instant Pot, чесночный, грибной, киноа с помидорами черри, легко и быстро готовится в скороварке.Он веганский, без глютена и хорошо подходит как основное блюдо или как гарнир.
Великолепное блюдо Instant Pot и чесночно-грибной лебеды идеально подходит для ленивого и питательного ужина. Он одинаково подходит для веганов, вегетарианцев и всеядных животных и может быть подан в качестве основного блюда с салатом или зеленью или в качестве гарнира.
Если вы новичок в киноа, то это питательное и вкусное древнее зерно, которое стало основным продуктом питания на многих кухнях. На самом деле это не зерно, а псевдозерно или семя с высоким содержанием белка, включая все незаменимые аминокислоты, клетчатку (отлично подходит для пищеварения и похудания), а также множество минералов и витаминов.Он не содержит глютена и идеально подходит для тех, кто ищет более питательную альтернативу рису, макаронам или другим зерновым и бобовым культурам.
По возможности покупайте киноа по принципу справедливой торговли, так как это более этичный и экологически безопасный способ употребления этого замечательного древнего зерна. Мы используем этот бренд, который выпускается как белая и красная киноа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИНОА ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ГРИБОВ В РАЗРАБАТЫВАНИИ
Приготовление киноа на плите занимает около 15-20 минут, и хотя вы можете легко приготовить это блюдо без растворимого горшка, это делает вещи быстрыми и легкими… с меньшими затратами на уборку.Соотношение киноа и бульона в этом рецепте составляет 1: 1. Если вы хотите приготовить большую порцию этого блюда, увеличивайте количество пропорционально друг другу.
Можно использовать любые грибы. Если у вас есть сушеные белые грибы, мы также настоятельно рекомендуем добавить их в смесь; они добавят чудесный лесной запах и аромат.
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ КИНОА ИЗ КИНОА
Киноа быстрого приготовления с сыром и брокколи
Салат табуле с овощами и киноа IP
Мисо Киноа быстрого приготовления с перцем
Мексиканская киноа быстрого приготовления с кинзой
Плов из капусты и киноа в одной банке с фетой и миндалем
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Великолепное блюдо из киноа Instant Pot идеально подходит для ленивого сытного ужина.Приготовленный из чесночных грибов и помидоров черри, он веганский, без глютена и может быть подан как основное или гарнир.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кружками или кубиками
- 2 чашки нарезанных шампиньонов с горкой (около 15 средних шампиньонов)
- Цедра 1/2 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 1 чашка киноа (мы использовали смесь красной и белой киноа, произведенной в соответствии с критериями справедливой торговли)
- 1 стакан овощного бульона
- 8–10 помидоров черри (можно также нарезать целый помидор)
- Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
- Нажмите кнопку Sauté на Instant Pot (она должна сказать Normal, 30 mins).Добавьте оливковое масло и дайте ему немного нагреться, пока вы заканчиваете готовить ингредиенты. Если вы используете бульонные кубики, доведите до кипения чайник
- Добавьте лук и морковь и готовьте 2 минуты, пару раз помешивая. Затем добавить грибы и варить 3-4 минуты, тоже пару раз помешивая.
- Добавить цедру лимона, сок, перец, чеснок и чеснок, перемешать. Добавьте киноа, перемешайте и влейте бульон. Перемешайте все вместе и нажмите кнопку «Поддержать тепло / Отмена», чтобы остановить процесс приготовления.
- Перемешайте киноа с бульоном и соскребите все семена киноа со стенок горшка. Добавьте сверху помидоры черри. Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на уплотнение. Пресс ручной, высокое давление, 10 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
- Как только таймер сработает, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление, прежде чем открывать крышку.
- Посыпать свежей зеленью или нарезанным зеленым луком и подавать с салатом или гарниром из вареной зелени.
Банкноты
Время приготовления, указанное ниже, включает опускание в посуду быстрого приготовления
.СОХРАНИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ КИНОА В ПИНТЕРЕСТ
Киноа с грибами и луком
26 марта 2014 г.
Недавно я ел квиноа. Сегодня это киноа с грибами и зеленым луком. Древесный привкус грибов и умеренно острый лук-шалот — прекрасное сочетание вкуса.Обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета, добавить зеленый лук и немного чеснока, и ваша кухня будет пахнуть вкусно. Когда грибы будут готовы, перемешайте с киноа, добавьте немного грецких орехов и немного соленой феты, и у вас получится отличный салат.
Пара примечаний:
Обмываю грибы. Во многих рецептах говорится, что нужно их протирать или чистить щеткой, но я просто не думаю, что это поможет их очистить. Я не говорю о замачивании их в воде — просто быстро промойте их на сите и бросьте в кухонное полотенце, чтобы они высохли.У меня никогда не было проблем с тем, что грибы мокрые после мытья.
Приготовление грибов — Вам нужно начать с горячей сковороды, добавить немного масла, а затем выложить грибы слоем на дно сковороды. Оставьте грибы на среднем огне и НЕ прикасайтесь к ним в течение 3 минут. Труднее всего не трогать эти грибы. Они будут издавать скрипучий звук — это хорошо — это грибы выделяют воду, а вода испаряется из-за сильного жара.У вас возникнет искушение их перемешать, но подождите. Вы хотите, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет, поэтому вам нужно подождать, прежде чем их перемешивать. Через 3 минуты перемешайте. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы испарилась вся вода, выделяемая грибами, поэтому держите ее на среднем огне. Если приготовить грибы на медленном огне, они приобретут бежево-коричневый цвет.
Я приготовил грибы двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду. Если у вас действительно большой сотейник, все в порядке, но вы хотите, чтобы грибы лежали на дне сковороды одним слоем.
Киноа необходимо промыть перед приготовлением. Прополощите через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить горький налет.
Чтобы киноа не стала мягкой, переверните киноа на противне, чтобы она остыла, когда она закончится. Это сделает киноа нежным и пушистым.
Этот салат не нуждается в большом количестве заправки — он очень ароматный, поэтому потребуется лишь небольшое количество лимонной заправки.
РаспечататьКиноа с грибами и луком
Землистый, ароматный и сытный салат из киноа.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 4 1x
Состав
- 1 чашка киноа
- 2 стакана воды
- 1 миллиард куб
- 3 чашки нарезанных грибов кремини — около 15 грибов среднего размера.
- От 6 до 8 луковиц мелко нарезанного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 витка мельницы для перца.
- 1/3 стакана (1 большая горсть грецких орехов)
- 1/3 стакана нарезанного кубиками или раскрошенного фета
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона — выжатый
- Промойте и приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно это соотношение 1 стакана сушеной киноа и 2 стаканов воды. Добавьте в воду миллиард кубов.
- Когда киноа будет готова — переверните ее на противень, чтобы она остыла.
- Нагрейте сотейник на сильном огне — добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем нарезанные грибы.Пусть коричневый.
- Когда грибы подрумянятся, добавить зеленый лук, чеснок и перец. Обжарьте, помешивая минуту или две, пока зеленый лук не увянет.
- Добавьте обжаренную смесь грибов в миску, чтобы она немного остыла.
- Добавить киноа, грецкие орехи, фету и измельченную петрушку в грибную смесь и перемешать.
- Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла и сок половинки лимона. Полить киноа и перемешать.
Фаршированный перец из киноа и грибов
Если у вас заканчиваются идеи обеда без мяса, это отличный выбор, чтобы добавить его к вариантам ужина.Эти вегетарианские перцы, фаршированные грибами, не содержат глютена и полны полезных вещей, но в них также достаточно плавленого сыра, что каждый будет просить его снова и снова.
В это время года, когда рынки полны перца, фаршированный перец всегда кажется отличной идеей для ужина. Но иногда основы мяса, риса и сыра могут стать немного скучными. Хорошая новость в том, что в перец можно нафаршировать практически все!
У меня остались очень теплые воспоминания о моей маме, которая каждое лето и осень готовила фаршированные мясом перцы.Поэтому, когда я увидел, что все эти прекрасные сладкие перцы — всех их удивительных цветов — появляются на фермерском рынке, мне просто пришлось сделать свой собственный. И поскольку моя семья сокращает потребление мяса, чтобы быть немного здоровее, я подумал, что это идеальное время для экспериментов с вегетарианской версией.
Когда я выбирал зерна для сочетания с грибами для этого рецепта, я хотел использовать что-то действительно богатое питательными веществами. Я выбрала киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов.И еще я ЛЮБЛЮ эту псевдозерную. Пирожки, салаты, кексы, везде использую.
С добавлением грибов, фаршированный перец содержит большую порцию белка, даже без мяса. Кроме того, мне очень нравится ореховый и жевательный вкус киноа. Если вы еще не пробовали, я очень рекомендую вам это сделать.
Как выбрать болгарский перец
Хотя болгарский перец доступен в большинстве магазинов круглый год, вы определенно найдете лучший в конце лета — начале осени.При уборке в сезон перец получается сладким, ароматным и хрустящим. Сладость идеально сочетается с ореховой лебедой и миндалем по этому рецепту с начинкой из перца. Я считаю, что в межсезонье они могут стать немного водянистыми и не иметь такого же восхитительного вкуса.
Неважно, покупаете ли вы перец на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы всегда должны быть уверены, что выбираете лучший. Чтобы выбрать идеальный болгарский перец, который будет ароматным и не испортится слишком быстро, вам следует выполнить следующие приемы:
- Возьмите перец и переверните, исследуя каждую сторону на предмет мягких пятен, трещин или морщин.Те, у кого есть мягкие пятна, быстро испортятся или могут уже гнить внутри.
- Также избегайте тех, у кого есть желтые или коричневые пятна, выгоревшие на солнце. Эти перцы так долго не протянут.
- Выбирайте перец очень тяжелый для своего размера. У них будет больше всего мякоти и меньше всего семян.
- Выберите перец темно-красного (или оранжевого) цвета. Более темный перец будет более ароматным. Ничего страшного, если у вашего болгарского перца есть несколько зеленых участков.
Конечно, если вы выбираете перец для фаршированного перца, вы также должны подумать о форме.Для этого рецепта вы хотите, чтобы обе половинки лежали на противне и не падали. Поэтому выбирайте перец, у которого две плоские стороны расположены напротив друг друга. Ничего страшного, если они не идеальны, но чем они более плоские, тем легче их будет заполнить.
Использование других перцев
Если вам посчастливилось жить в районе, где выращивают множество разновидностей перца, вы можете использовать некоторые из менее распространенных. Этот рецепт подходит для любого мягкого сладкого перца. Цыганский перец — хороший выбор, он прекрасно сочетается с грибами и сыром.
Возможно, вам понадобится еще несколько меньших сортов, чтобы вместить всю начинку. Или вы можете выбрать перец поменьше и приготовить на небольшом столе вегетарианские закуски на 2-3 укуса, например, эти мини-перцы с начинкой из сливочного сыра. Для перца меньшего размера потребуется немного меньше времени для выпечки. Независимо от того, какой перец вы выбрали, эти фаршированные грибами перцы — одно из тех замечательных блюд, которые вы можете есть круглый год (хотя я действительно рекомендую попробовать его со свежесобранным болгарским перцем).Вегетарианский и безглютеновый, он по-прежнему содержит твердую порцию белка из грибов и киноа (не говоря уже о сыре). Этот фаршированный перец — прекрасный пример того, как полезные продукты могут быть вкусными.
- 4 маленьких болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
- 1/2 стакана сырой киноа
- 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 фунт (450 г) грибов кремини, мелко нарезанных
- 1 нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока фарш
- 1 14.450 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- лимонный сок из 1/2 лимона
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте грибы и лук и варите, помешивая, пока не станет мягким и не исчезнет вся влага (около 10 минут).
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, тимьян, соль и черный перец. Тушить на слабом огне еще около 10 минут.
Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр пармезан, миндаль и петрушку.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Положите половинки перца разрезом вверх в большую форму для запекания.Выложите смесь грибов из киноа в перец, при необходимости измельчите. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и лимонного сока.
Накройте фольгой и запекайте примерно 50 минут — 1 час или пока перец не достигнет желаемой степени нежности.
Откройте крышку, положите сверху тертый сыр моцарелла и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает.
Порция: 1 г | Калории: 393 ккал | Углеводы: 36.6 г | Белки: 22,7 г | Жиры: 19,6 г | Холестерин: 12,3 мг | Натрий: 1057,2 мг | Сахар: 10,9 г
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: полезный перец, фаршированный квиноа
Пищевая ценность
Фаршированный перец из киноа и грибов
Количество на порцию (1 г)
калорий 393 Калорий в составе жира 176
% дневная стоимость *
Жир 19.6 г 30%
Холестерин 12,3 мг 4%
Натрий 1057,2 мг 46%
Углеводы 36,6 г 12%
Сахар 10,9 г 5 12% 9000 Белок 22,7 г 45%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.