Сливы с чесноком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованные сливы с чесноком на зиму: пошаговый рецепт

Для приготовления пряной кисло-сладкой закуски используются сливы сорта «венгерка». Садовые фрукты других сортов применяются редко, так как при мариновании под воздействием горячего рассола они теряют форму. Закуску готовят осенью, а употребляют в декабре — январе – к этому времени сливы насыщаются ароматом специй и чеснока.

Список ингредиентов:

  • Сливы – 2,5 кг;
  • чеснок – 7 головок;
  • сахар – 400 гр.;
  • уксус столовый (9%) – 250 мл.;
  • вода – 1 л.;
  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Сливы вымыть, обтереть бумажными полотенцами, сделать надрезы (сверху плода или сбоку) и извлечь косточки. Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать напополам. Фрукты начинить половинками зубчиков чеснока, разложить по простерилизованным банкам объемом не более 700 мл.

На плиту установить кастрюлю, всыпать в нее сахар и влить воду, довести до кипения. В сироп влить уксус, добавить специи и соль, кипятить 5 минут. Полученным рассолом залить сливы, накрыть крышкой и оставить остывать.

Когда рассол полностью остынет, его сливают, вновь кипятят и разливают, банки закатывают или закручивают, переворачивают вверх дном. После остывания консервированную закуску переносят в темное прохладное место.

Маринованная слива с чесноком готовится с использованием различных трав. Количество ингредиентов вы можете изменять согласно собственным предпочтениям.

Не менее вкусной и ароматной получается закуска из слив, фаршированных смесью свежего укропа и чеснока. Готовится она по тому же принципу, только фрукты начиняют измельченным на терке чесноком и порубленной зеленью.

Пикантные сливы, замаринованные в пряном рассоле, подают в качестве гарнира к жареному мясу, закуски к алкогольным напиткам. Они придутся по вкусу любителям кисло-сладких и острых соусов.

Далее: желе из сливы на зиму

Слива с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

На зиму можно приготовить большущее количество закусок не только из овощей, но, как оказалось, и из фруктов. На первый взгляд сложно себе представить вкус сливы с чесноком, да и звучит это довольно необычно. Но, на самом деле – это закуска, которая покорит каждого. Именно сочетание сладости сливы с чесноком делает ее не просто оригинальной, но и невероятно вкусной. Сделав хотя бы раз хоть немного такой закуски, ни один праздничный стол не обойдется без этой «изюминки». Для нее лучше всего использовать сорт сливы «венгерка», та, которая имеет синий цвет. Она очень мясистая, в меру сладкая, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика – 1 зонтик.
  • Уксус – 10-12 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Перец душистый – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сливу с чесноком очень просто и процесс этот достаточно легкий.

Вымыть необходимое количество слив и сделать на каждой из них разрез по центру. Очень аккуратно из этого надреза удалить косточку так, чтобы плод остался целым и не развалился на две половинки.

2. Далее очистить такое количество зубчиков чеснока, сколько есть слив для заготовки.

3. Поместить в каждую из слив зубок чеснока туда, где раньше была косточка.

4. После того, как все сливы «нафаршированы», сложить их в заранее подготовленную стеклянную банку, только не трамбовать, они должны сохранить свою целостность и не должны быть раздавлены.

5. Теперь сделать маринад. Вскипятить необходимое количество воды, добавить сахар, а также все необходимые по списку специи.

6. Прокипятить в течение двух минут. Залить сливы получившимся маринадом, и дождаться, пока он остынет.

7. Вылить маринад снова в ту кастрюлю, в которой он кипятился. Снова дождаться кипения жидкости и залить сливы, только в этот раз оставить на 12 часов.

После этого снова слить, но не кипятить.

8. Добавить уксус, перемешать и снова залить в банку со сливами.

10. Закатать крышку и после полного остывания убрать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вяленые сливы с чесноком рецепт с фото пошагово

• щепотка молотого кардамона
• 200 г растительного масла
• 2 столовые ложки сахара
• 1/4 чайной ложки розмарина
• 5-6 зубков чеснока

• 1/3 чайной ложки молотого кориандра
• щепотка молотой корицы
• 1/2 чайной ложки сухого базилика
• 1,2 кг — 1,3 кг слив
• 1/2 чайной ложки орегано
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 столовые ложки 6% яблочного или виноградного уксуса
• перец чили

1. В первую очередь нам нужны зрелые сливы — они должны быть крепкие, плотные, не переспелые и главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Еще нам понадобятся — сахар, соль, острый перец, нарезанный поперек тонкими колечками, а также чеснок, который я предварительно порезала пластинками. Кроме этого потребуется любой фруктовый 6% уксус — яблочный, малиновый, или как у меня натуральный виноградный. Это не реклама, просто в комментариях вы часто спрашиваете каким уксусом я пользуюсь. Также нам понадобится растительное масло, у меня подсолнечное рафинированное, но, если любите — берите оливковое. И разумеется специи — у меня сушеный базилик, орегано, молотый кориандр, розмарин, молотый кардамон и корица. Полный список ингредиентов я как обычно оставлю в конце видео и в описании.

Все эти продукты нам понадобятся чуть позже, а сейчас займемся сливами. У меня 5 кг слив из которых необходимо удалить косточки. Разрезаем сливу прямо по бороздке на две половинки и вытаскиваем косточки. Если у вас нет своего урожая и вы покупаете сливы на рынке, то сорт слив значения не имеет, главное, чтобы они были крепкие, плотные, не червивые и у них хорошо отделялась косточка.
Таким образом подготавливаем все сливы. Затем раскладываем половинки слив на решетки срезом вверх. Вялить сливы можно в духовке, в электросушилке или как моем случае в дегидраторе.

2. Сливы слегка присыпаем солью — это делается для того, чтобы вытянуть из продукта влагу и тем самым ускорить процесс сушки, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив. Многие на данном этапе раскладывают на половинки слив резаный чеснок и присыпают их специями — я так не делаю, поскольку считаю, что в процессе сушки чеснок и специи теряют большую часть своих ароматических веществ, все эти продукты мы добавим позже, непосредственно в баночки.

Мало того, существует масса рецептов, где сливы перед сушкой рекомендуют сбрызнуть растительным маслом — это в корне не верно, т.к. масло образует пленку, не позволяющую влаге равномерно испарятся, продукт будет вялиться гораздо дольше, да и к тому же в конечном результате сливы и так будут заливаться маслом, но уже на финальном этапе приготовления. Таким образом раскладываем все сливы и сейчас отправим их сушить в дегидратор. На дно дегидратора устанавливаем лоток и поочередно загружаем все решетки, 5 кг слив я разложила на шести ярусах, хотя можно разместить и больше, поскольку в этой модели 7 уровней. Закрываем дверцу, устанавливаем температуру сушки 70C, задаем время 24 часа — как правило, этого вполне достаточно и нажимаем кнопку “пуск”.

3. Спустя сутки достаем вяленые сливы. Они должны быть мягкие, гибкие и при нажатии не выделять сок, но и пересушивать их тоже не надо — наша задача получить именно вяленые сливы, а не сухие. Перекладываем их с решеток в тарелку, из 5 кг свежей сливы у меня получилось 1,2 кг вяленой. Продолжаем приготовление. Отправляем масло на плиту и хорошо его разогреваем, оно должно быть горячим, но не дымиться. А тем временем перемешиваем специи, используйте те, которые вам нравятся, но по своему опыту скажу, что это оптимальный набор для приготовления подобной закуски.

Этого количества слив мне хватит как раз на 4 пол-литровые баночки, которые необходимо помыть и простерилизовать. Послойно укладываем в банки вяленые сливы, резаный чеснок — можно использовать как свежий, так и сушеный, кусочки острого перца и смесь специй, опять сливы, чеснок, перец и специи. Таким образом заполняем баночки до самого верха, слегка уплотняя продукты. Помимо того, что перед сушкой мы слегка присыпали сливы солью и сахаром, добавляем в каждую баночку по пол-чайной ложки соли и по 2 ст.л. сахара. Имейте ввиду — слива есть слива, а после сушки концентрация кислоты в ней увеличивается, поэтому мы добавляем столько сахара, но по вкусу они не будут очень сладкими, они получатся вкусными, кисло-сладкими, пряными, в меру острыми, очень ароматными и аппетитными.

4. В каждую пол-литровую банку вливаем по 1 ст.л. 6% винного или яблочного уксуса, обычный столовый уксус лучше не использовать. Заливаем подготовленные баночки горячим маслом под самое горлышко. Горячее масло в отличии от холодного позволяет сильнее раскрыть аромат специй и пряностей, а также ускоряет процесс растворения соли и сахара.
Сливы, залитые горячим маслом проходят процесс пастеризации, они не подвержены брожению и лучше хранятся. Закрываем банки крышками, и пока масло не остыло несколько раз переворачиваем их, чтобы соль и сахар быстрее растворились, а специи равномерно распределились по всей баночке.

Спустя некоторое время еще пару раз повторяем эту процедуру, а затем полностью остывшие банки отправляем в холодильник, и такая заготовка может хранится несколько лет, но, как правило, она съедается гораздо быстрее. Буквально через неделю сливы пропитаются всеми вкусами и ароматами и будут готовы к употреблению. В этом году я уже делала партию такой заготовки и вот, что от нее осталось, хочу показать вам, как выглядит эта закуска в готовом виде.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: оригинальная закуска

Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!

Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!

Состав продуктов

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
  • уксус 9% – 100 грамм.

Продукты:

  • Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
  • чеснок – 150 грамм (4 головки),
  • петрушка свежая – 50 грамм,
  • зелень укропа – 50 грамм,
  • кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
  • перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления


  1. Стерилизуем банки и крышки: как это правильно сделать, можно посмотреть по ссылке.
  2. Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
  3. Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
  4. Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
  5. Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
  6. Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
  7. Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
  8. Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
  10. Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.

Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные сливы с чесноком — это вкусно. Муж принес рецепт, я сопротивлялась, а зря. | Жизнь по-деревенски

Сначала я отнеслась с недоверием к такому рецепту. Сливы я признавала только в компоте и варенье. А вот маринованные и с чесноком меня не вдохновляли.

Фото автора

Тем более, что он их попробовал в первый раз в бане, куда один из друзей принес попробовать.

Муж — это дело святое. Принес рецепт — значит надо делать. К тому же не только принес рецепт, еще и слив полное ведро нарвал.

Ведро слив, это конечно слишком, начну я с пяти литровых банок, подумала я с недоверием, заглянув в рецепт. Если к утру не взорвутся, тогда еще сделаю.
Но самое интересное, что к утру они не взорвались, а стояли по струнке, как «моряки на палубе».
К тому же муж, видя мою незаинтересованность, притащил мне от товарища полулитровую банку таких слив. Я попробовала и сказала:
-А на ветке есть еще сливы? Они были такими вкусными, что я решила сделать несколько порций. Чего и вам советую, если вы никогда не делали.

Рассказываю, как я делала сливы по рецепту от товарища мужа. Кстати, товарищ в свои 62 года уже, к сожалению, живет один и сам, разыскивая всякие рецепты в интернете, консервирует фрукты и овощи на зиму.

1. Сливы сорвать с ветки, так чтобы они были спелыми, но не мягкими. Хорошенько их вымыть, а затем разрезать крест на крест на макушке. Извините, за лексику, и вытащить косточку.

2. И в каждую сливу вложить одну дольку чеснока. Но у нас чеснок свой домашний и очень крупный, поэтому я разрезала на две, а то и на три части. И вставляла по одной.

Фото автора Наш чеснок.

Затем разложила сливы плотно в литровые банки, но не сминая их. И стала готовить маринад.

Для маринада потребовалось 1500 мл воды, затем я приготовила 600 грамм сахара и понадобится 200 уксуса 9%.
Еще понадобится душистый перец и гвоздик. Эти специи надо взять в количестве 5 бутонов гвоздики и 5 горошин душистого перца.
Фото автора

Надо все сложить в кастрюльку, залить водой, и когда вода закипит добавить уксус. После этого залить подготовленным маринадом сливы и оставить их до полного остывания маринада.

Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить сливы. Но теперь оставить маринад в банках на 10 часов. Маринада хватило на 5 литровых банок.

Фото автора

После истечения этого времени, маринад снова довести до кипения, залить сливы и уже закатать банки крышками.

И по обычному сценарию — под одеяло до полного остывания и в подвал.

фото автора маринованные сливы

Но, у этого рецепта существует две версии. Вторая версия — ускоренная.

Маринад готовится также. Но, в первый раз маринадом заливаем на пять минут, а второй раз уже под крышку этим же маринадом, но повторно кипяченным.

Я сделала по второму сценарию, но боялась, что сливы взорвутся. Но пошел третий день, а с ними все в порядке.

Сегодня закрою по первому сценарию. А вы пробовали маринованные сливы? Вам понравилось и у вас есть свой рецепт? Поделитесь в комментариях.

Бабушкина «аппетитка» выше всяких похвал. Внуки уплетают очень быстро. Статья здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Маринованная слива с чесноком 🥫 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • 8 пол-литровых банок;
  • 8 крышек для закатывания;
  • ключ для закатывания банок;
  • кастрюля для стерилизации крышек;
  • тарелки для ингредиентов;
  • нож и доска;
  • чеснокодавка;
  • чайная и столовая ложка;
  • емкость с мерными делениями для измерения количества воды;
  • глубокая кастрюля для варки маринада.

Ингредиенты

  • Недозрелые сливы — 3 кг
  • Чеснок — 4 головки
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Перец черный горошком — 5 шт. на пол-литровую банку
  • Перец душистый горошком — 2 шт. на пол-литровую банку
  • Сахар — 200 г на литр воды
  • Соль — 2 ст. л. на литр воды
  • 9%-й уксус — 100 г на литр воды

Пошаговое приготовление

  1. В начале подготовим банки: нальем в них воды и поставим в микроволновку на 7 минут. Крышки стерилизуем в кипящей воде.
  2. Вымоем 3 кг слив. Плоды отбираем твердые и недоспелые, хвостики удалять не нужно.
  3. 4 головки чеснока разберем на зубчики, очистим и покрошим ножом либо пропустим через чеснокодавку.
  4. Измельчаем зелень: по 50 г петрушки, укропа и кинзы.
  5. Зелень и чеснок перемешиваем в отдельной миске. Этой смесью будем начинять сливы.
  6. Удаляем косточки из слив: разрезаем ножом сбоку, но не до конца, и вынимаем косточку.
  7. Небольшой ложкой закладываем смесь из зелени и чеснока внутрь каждого плода, прижимаем обе половинки, чтобы слива закрылась. Нафаршированную сливу укладываем в банку боком, а следующие плоды кладем плотно рядом. Затем сверху укладываем еще один слой.
  8. Когда все банки наполнены, в каждую кладем по 5 горошин черного перца и по 2 горошины душистого.
  9. Закипятим воду. Крутым кипятком зальем сливы в каждой банке, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  10. Затем сливаем горячий настой с банок, пользуясь мерной емкостью, чтобы измерить точное количество жидкости и приготовить маринад.
  11. На каждый литр жидкости добавляем 2 ст. л. соли, 200 г сахара и 100 г уксуса.
  12. Переливаем маринад в кастрюлю, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения, кипятим 10 секунд и отодвигаем с огня. Полностью кастрюлю не убираем, чтобы жидкость всё время оставалась очень горячей.
  13. Заливаем маринад в банку до краев, придавливаем крышкой и закатываем ключом.
  14. Закатанные банки переворачиваем крышкой вниз и оставляем настаиваться на ночь. Утром их можно спрятать к остальной консервации. Открыть и попробовать фрукты можно будет уже через три дня. Но лучше оставить их до зимы и насладиться в холодные дни ярким фруктово-чесночным вкусом.

Важно! Для удачного маринада важно точно рассчитать соотношение ингредиентов и воды. Поэтому если вы слили, например, 1,3 л кипятка с банок, то доведите горячей водой это количество до 1,5 л. Тогда будет легко посчитать сколько нужно взять соли, сахара и уксуса.

Видеорецепт

Если вы хотите собственными глазами увидеть, как легко и правильно подготовить сливы к фаршировке, посмотрите, как это происходит в рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=eDmsw8ok7TY&feature=youtu.be

Маринованная слива станет пикантной закуской практически к любым блюдам. Если вы никогда еще не использовали такое сочетание продуктов, то обязательно попробуйте и напишите в комментариях о своих успехах. А после того, как гости попробуют этот шедевр, приготовьтесь делиться рецептом!

Маринованная слива с чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали закатывать сливу на зиму целиком? Сегодня я предлагаю ее закатать на зиму с чесноком. Такая слива получается очень необычной по вкусу, поэтому советую обязательно данный рецепт приготовить.

Для консервирования лучше использовать сливу удлиненной формы. Но, если она у вас круглой формы, ничего страшного. Чеснок лучше купить со средними по размеру дольками. Если же они крупные, тогда разрежьте их на 2-3 части, чтобы их удобнее было вставить внутрь сливы.

Ингредиенты


  • Слива — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 350 мл

Как приготовить

  1. Очистите дольки чеснока.

  2. Вымойте сливы.

  3. На каждой сливе сделайте надрез и достаньте аккуратно косточку, на ее место вставьте дольку чеснока.

  4. Выложите все сливы с чесноком в 0,5 л банку.

  5. В ковш влейте воду, добавьте сахар.

  6. Затем выложите лавровый лист, гвоздику и перец душистый. Доведите маринад до кипения.

  7. Полученным маринадом залейте сливы. Накройте банку крышкой и оставьте ее на 15-25 минут.

  8. org/HowToStep»>

    Аккуратно слейте маринад в ковш.

  9. Влейте уксус, снова доведите маринад до кипения.

  10. Залейте им сливы, закрутите банку закаточным ключом.

Приятного аппетита!

Рецепт: Цыпленок с чесноком и сливами

Сегодня, когда я проснулся от серого неба и того прекрасного микротумана Bay Area, который на самом деле довольно редко встречается в моем лесу, я знал, что это будет ужин в голландской печи. Несмотря на мою одержимость летом и мое сопротивление его уходу, осень приносит с собой всевозможные сезонные награды, не последним из которых является возня с моей медленно растущей коллекции посуды Le Creuset . (Эй, домашние девушки должны платить по счетам.) Я всегда был поклонником медленного приготовления.Это тот вид кулинарии, который указывает на то, что у вас есть время, и это роскошь, от которой я никогда не откажусь — но есть что-то почти греховное в превращении простых, недорогих ингредиентов в кулинарный опыт, богатый вкусом, с телом, неоспоримо HOMEY комфорта .

И именно здесь мне нравится это блюдо. Хотя это не явно китайский язык, сочетание ароматного имбиря, сахара, соевого соуса и вина придает ему почти горячий горшечный характер, изобилующий глянцевым маслянистым соусом, который требует для риса.В наши дни белый рис — это «угощение» в нашем доме, но он является абсолютно рекомендуемым дополнением к этой трапезе, его следует обильно полить чесночным соусом, приправленным сливой, и употреблять в большом количестве.

Это подводит меня к следующему пункту: это дешевое блюдо, так что удвойте, утроите — черт возьми, увеличьте вчетверо, если у вас есть голландская печь, которая выдержит это, или просто разожгите две кастрюли одновременно — и накормите стайка взыскательных посетителей с ограниченным бюджетом а-ля Frugal Feeding или Kimberly в Poor Girl Eats Well.(Оба являются супербюджетными блоггерами, которые готовят / едят лучше, чем большинство из нас, за гораздо меньшие деньги. Они также талантливые писатели, так что сделайте себе одолжение и проверьте их, если вы еще этого не сделали. )

В итоге: мы говорим о медленном приготовлении, елейном, доступном по цене добре, так что приступайте к нему прямо сейчас.

Цыпленок со сливами и чесноком
Эмили Стоффель
Время приготовления: 2 часа (или около того) | Порций: 3-4 (или 2 с отличными остатками! См. Примечание)

Примечание: этот рецепт был вдохновлен рецептом, который я использую для свиной грудинки, которая становится такой же нежной и сиропообразной, если тушить в течение нескольких часов в сладкой сое. бульон.В обоих рецептах остатки превосходно завернуты в тако с нашинкованной капустой, майонезом, смешанным с небольшим количеством тамари и шрирачи, и немного поджаренных семян кунжута.

Состав:

  • 2 тонны рапса или другого легкого кулинарного масла
  • 2 дюйма свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 7-8 куриных голеней на костях и с кожей
  • 10-12 чеснок гвоздика, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 стакан марсала
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 сливы без косточек и четвертинками
  • s & p
  • Горячий рис для подачи на пару

Инструкции

Добавьте масло и нарезанный имбирь в большую голландскую духовку и поставьте на средний огонь. Промокните куриные кусочки насухо и обильно приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон около 10 минут. Тем временем взбейте вино, соевый соус и сахар. Когда курица подрумянится, полейте винной смесью, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, и добавьте чеснок. Увеличить огонь до сильного, довести до кипения; затем накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 1,5 часа. (Сейчас самое время вымыть голову, попотеть, спланировать следующие трехдневные выходные…) В конце 1.5 часов, снимите с поверхности пену, добавьте сливы, увеличьте огонь и тушите, не накрывая, пока жидкость не уменьшится на 2/3, примерно 25 минут. Вынуть куриные кусочки на блюдо и полить соусом. (Сливы и чеснок чудесным образом растворились бы в забвении.) Подавайте с партиями горячего пропаренного риса.

О победах в конкурсах и свежих овощах Whine-with-me-Wednesday + предложения сальсы открытый звонок

Азиатский сливовый соус — рецепты блюд


АЗИАТСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС — Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом домашнем кисло-сладком соусе.

Я просто обожаю осенние фрукты! А сливы на фермерском рынке на этой неделе выглядели просто великолепно. На самом деле, я купил намного больше, чем мы могли съесть или приготовить сапожник (одно из моих любимых занятий со свежими сливами!). Поэтому я решил, что мне подойдет соус из азиатской сливы.

Если есть что-то, что любят мои мальчики, так это соус для макания. Особенно моему девятилетнему. Он съест что угодно, если вы дадите ему что-нибудь обмакнуть.

Ваш рецепт просто великолепен! Вкус интенсивный и будет потрясающим для жаркого, блинчиков с начинкой или наклеек на горшок.Прекрасно сочетается с тофу. Большое спасибо за рецепт, он будет одним из основных продуктов в нашей кладовой. ~ Дженнифер

Итак, я решил приготовить сладкий и пряный сливовый соус в азиатском стиле с добавлением дополнительных слив.

Это так вкусно! Он отлично подходит для макания таких вещей, как яичные рулеты и наклейки для кастрюль, но мне больше всего нравится использовать его для украшения жаркого из свинины.

Было бы здорово и с курицей … или, в случае девятилетнего, куриными наггетсами.

Я мальчик, но не специалист по консервированию, так что если я могу это сделать, то сможете и вы! Это действительно довольно просто, если вы будете следовать инструкциям. Вам даже не нужно чистить сливы!

Если по какой-то причине процесс у вас не работает, не отчаивайтесь. Вы можете хранить сливовый соус в холодильнике в течение нескольких недель, если не дольше.

Я люблю консервировать этот соус в маленьких баночках Мэйсон по четыре унции. Это идеальный размер для подарков (я думаю, для подарков соседям на праздник), но вы, безусловно, можете использовать банки большего размера, если хотите.

Одно можно сказать наверняка: я больше никогда не откажусь от слив на фермерском рынке!


Обязательно сохраните этот рецепт азиатского сливового соуса на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для азиатского сливового соуса


  • Продукция: сливы, чеснок, имбирь свежий
  • Яблочный уксус
  • Коричневый сахар
  • Хлопья красного перца

Азиатский сливовый соус

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Свежие сливы, соевый соус и азиатские специи сочетаются в этом кисло-сладком соусе домашнего приготовления.

Состав

  • 1,5 фунта свежих слив без косточек и нарезанных (без кожуры)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Хлопья красного перца 1 / 4-1 / 2 чайной ложки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Убавьте огонь и варите 25 минут или пока сливы не станут мягкими, а соус немного не загустеет.
  3. Снимите с огня и вылейте соус в кухонный комбайн или блендер. Пюре до однородности и верните в кастрюлю. (Как вариант, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Будьте осторожны, смешивая горячие жидкости!).
  4. Снова доведите сливовый соус до кипения, затем разлейте половником в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
  5. Поместите стерилизованные крышки и кольца на банки и обрабатывайте в течение 15 минут на кипящей водяной бане.
  6. Уберите банки, положив полотенце, на 24 часа. Перед хранением проверьте уплотнения.

Банкноты

Для изготовления 2-3 банок по полпинты.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Легкий черничный соус

Домашняя начинка для пирога с вишней

Яблочное масло для медленного приготовления

Кто первым приготовил это: Адаптировано из Headspace Canning.

Barramundi со сладким луком и красными сливами, адаптированные из Мелиссы Кларк

Barramundi со сладким луком и красными сливами, адаптированные из Melissa Clark | Австралис Баррамунди

Время приготовления:
На 4 порции Состав: 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 — сладкий лук, такой как Видалия или Валла Валла, очень тонко нарезанный, 2 — чесночные дольки раздавленные, 2 — веточки розмарина, 1 1/2 столовой ложки — красного винного уксуса, 2 чайные ложки — мед, Морская соль и свежемолотый перец, 6 — сливы красные твердые, разрезанные пополам и без косточек, 1 1/2 фунта — баррамунди, без кожи,

Наслаждайтесь концом лета.

Красные сочные сливы смешиваются со сладким луком. Теперь это идеально подходит для барбекю в конце лета. Этот рецепт был адаптирован для Баррамунди из «Рыбы-меча» Мелиссы Кларк со сладким луком и красными сливами. Стиль еды и фотография Николь Гаффни.

  1. Шаг 1 Зажгите гриль или разогрейте жаровню. В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте лук, чеснок, розмарин, уксус и мед и готовьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут.Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, около 10 минут. Добавьте сливы в сотейник, накройте крышкой и готовьте, пока сливы не станут мягкими, около 8 минут. Выбросьте веточки розмарина.
  2. Шаг 2 Тем временем смажьте баррамунди оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте рыбу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Выложите лук и сливы на блюдо, сверху положите баррамунди и подавайте.

РецептыВсе рецепты, вдохновленные шеф-поваром, Баррамунди со сладким луком и красными сливами, адаптированные из книги Мелиссы Кларк

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

На чтение 2 минуты

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

3 доллара.Булочка с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей комплекты продуктов, чтобы начать работу?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Стол Линкольна: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

Читать 4 минуты

Это уникальное барбекю для киви.

Средиземноморская баранина со сливами и грецкими орехами

Рецепты NutStop »Ближний Восток» Средиземноморский ягненок со сливами и грецкими орехами Рецепт

Очаровательно привлекательное экзотическое блюдо Ближнего Востока с характерным вкусом.

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта баранина получается очень нежной и сочной. Уникальный соус с патокой, травами и специями усиливает вкус и текстуру мяса. Хрустящие грецкие орехи придают блюду неповторимый оттенок.

Порций Подготовка Время готовки
4 сервировки 10мин 100 мин
Порций Подготовка
4 сервировки 10мин

Ингредиенты

Порции: порции

Эрик Акис: Сливы добавляют сладости блюду из курицы

Добавление фруктов в пикантные блюда добавляет уравновешивающую сладость, привлекательный цвет и, конечно же, тонкий вкус фруктов, которые вы используете. Все это подтвердилось при приготовлении сегодняшнего жареного цыпленка со сливами.

Чтобы приготовить это, куриные бедра были залиты оливковым маслом, дижонской горчицей, чесноком и розмарином, помещены в жаровню и приправлены солью, перцем и белым вином. Затем курицу жарили 25 минут.

По мере того, как курица готовилась, сливы разрезали пополам, очищали от косточек и посыпали небольшим количеством бальзамического уксуса и коричневого сахара. Когда курица была приготовлена ​​25 минут, сливы были выложены в кастрюлю.Курицу жарили еще 20 минут, а затем обжаривали минуту или две, чтобы кожа стала более насыщенного цвета.

В результате получается сочная курица с приятным фруктовым, острым, сладким и травянистым вкусом. Я использовал чернослив с дерева моего соседа. Но если у вас нет местных запасов, в это время года вы найдете чернослив, выращенный в Британской Колумбии, для продажи в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Подавайте курицу с вареным рисом или рисовым пловом, кус-кусом или киноа и другим сегодняшним рецептом, зеленой фасолью с голубым сыром и грецкими орехами.

Последний представляет собой гарнир, ярко-зеленый цвет и вкус которого хорошо дополняют вкус курицы. Его готовят путем перемешивания горячей вареной зелени с продуктами, указанными в названии рецепта, с небольшим количеством меда, лимонного сока и масла. Вы можете приготовить фасоль, пока курица жарится со сливами.

Жаркое из курицы со сливами

Сочные куриные бедра и сезонные сливы сочетаются в этом позднем летнем блюде, богатом приятным фруктовым, острым, сладким и травянистым вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 45-50 минут
На приготовление: четыре порции

2 столовые ложки оливкового масла

2 ч.л. дижонской горчицы

1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

1 крупный измельченный зубчик чеснока

8 куриных бедер, от среднего до большого с кожей, на костях (около 1,1 кг)

* соль и молотый черный перец по вкусу

1/2 стакана белого вина (см. Варианты Эрика)

8 слегка недозрелый свежий чернослив или другие мелкие красные сливы, разрезанные пополам и без косточек (см. Примечание)

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 ч.л. коричневого сахара

* свежие веточки розмарина для украшения (по желанию)

Разогрейте духовку до 375 F.Смешайте масло, горчицу, розмарин и чеснок в достаточно большой миске, в которую поместится курица. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Положите курицу кожей вверх на неглубокой сковороде (моя сковорода была 16 на 11 дюймов) и приправьте солью и перцем. Влить в кастрюлю вино. Жареный цыпленок 25 минут.

Пока курица запекается, переложите сливы во вторую миску и перемешайте с уксусом и сахаром. Когда курица прожарится 25 минут, положите сливы разрезанной стороной вверх рядом с курицей, сбрызнув сверху бальзамиком / сахаром, оставшимся в миске.

Жареный цыпленок еще 20 минут или до полной готовности. Теперь включите жаровню в духовке. Обжарьте курицу пару минут, чтобы кожа стала более насыщенной.

Подавайте курицу прямо со сковороды, приправив ее веточками розмарина, если используете. Когда все будет покрыто, посыпьте курицу сливами и соком.

Примечание: Если сливы разделены пополам, если косточки трудно удалить, вы можете просто оставить их и удалить после приготовления и употребления в пищу.

Варианты Эрика: Если вы не хотите использовать вино, замените его половиной стакана куриного бульона.Также добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы восполнить кислотность, потерянную из-за отказа от вина. Этот рецепт и фасоль ниже можно разделить вдвое, если вы будете подавать только две. Просто обжарьте курицу на маленькой сковороде.

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

г. до н. Э. зеленые бобы, сваренные, высушенные и перемешанные с поджаренными грецкими орехами и кусочками голубого сыра, а также немного меда, масла и лимонного сока.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от шести до семи минут
На приготовление: четыре порции

кусочки грецкого ореха 1⁄3 стакана

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка сливочного масла

от 1/2 до 2/3 фунтастручковая фасоль, обрезанная

50 граммов голубого сыра, измельченного в маленькие кусочки или по вкусу (см. Варианты Эрика)

* соль и молотый черный перец по вкусу

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы сварить фасоль.

Пока дойдет до температуры, поместите грецкие орехи в большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешивайте грецкие орехи, пока они не станут слегка поджаренными, около трех-четырех минут. Снимите сковороду с огня, а затем добавьте мед, сок и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.

Когда вода закипит, добавьте бобы и варите, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими, около трех минут. Слейте воду с бобов, добавьте их и сыр в сковороду с ореховой смесью, приправьте солью и перцем, перемешайте, перемешайте и подавайте.

Варианты Эрика: Если вы не любите сыр с плесенью, замените его на крупно покрошенный сыр фета.

Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.

[email protected]

тушеная курица и сливы по-мексикански • Не только для поддержания жизнедеятельности

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Тушеный в простой смеси тмин-чипотле-трипл-сек-бульон, мексиканский тушеный цыпленок и сливы переворачивают предвзятые представления о мексиканской кухне в новом полезном и захватывающем виде! Подается с фарро, рисом или киноа, это удовлетворительное блюдо без глютена примерно через час.

Перейти к:

👩🏻‍🍳 Tamara Talks — Recipe Inspiration

Заметив внезапное появление чернослива на моем местном рынке HEB, мне стало любопытно. Я всегда любил сливы, но был знаком только с сушеным черносливом, а не со свежим черносливом.

Как я уже упоминал в недавнем посте с рецептом сливового сиропа со специями, эти маленькие сливы хорошо подходят для приготовления, и их цвет усиливается по мере приготовления. Это идеальный сорт сливы для этого мексиканского блюда из курицы и сливы.Я особенно люблю их, потому что они представляют собой разновидность «фристоуна». Имейте в виду, что другие сливы тоже подойдут, но, возможно, вы собираете косточки перед обслуживанием!

Я всегда обожаю фруктово-мясные блюда, такие как свинина и яблоки в Instant Pot, а также полезная рыба в карибском стиле. Я полагаю, что я «интуитивно» решил сочетать курицу и сливы, так как не думаю, что у меня было блюдо, в котором они использовались бы вместе. Я думаю, азиатские повара сочетают их в таких блюдах, как китайский жареный цыпленок со сливой.

Увы, но мой блог в основном посвящен латинским блюдам.Я не встречал ни одного рецепта, который включал бы курицу и сливы с латинскими нотками. Итак, готово … Я сделал все просто, тушил курицу и сливы за трипл-сек и куриный бульон после подрумянивания с тмином, чесноком и чипотлес в адобо. Съев его уже несколько раз, муж сказал бы: «УДИВИТЕЛЬНО!»

🥘 Что такое тушение?

Это хорошо хранимый кухонный секрет: тушение делает поваров выходными героями. Нет другой техники, которая требует так мало, но дает так много взамен.

~~ Приятного аппетита

Тушение — это классический метод приготовления, дающий фантастические результаты при минимальных усилиях. После того, как мясо обжарилось / подрумянилось, на сковороде снимается глазурь (обязательно соскребите все эти великолепные подрумянившиеся кусочки со дна сковороды) и в нее добавляют жидкость для тушения.

Хотя тушение в духовке наиболее эффективно (сковорода окружена теплом), плита тоже в порядке. Поддерживайте достаточно слабый огонь (от 300 ° до 350 °), а сковороду следует накрывать плотно закрывающейся крышкой. Если жидкость заканчивается, просто добавьте еще немного.

Какие виды мяса лучше всего тушить? Идеально подходит для приготовления недорогих и / или твердых кусков мяса, таких как грудинка и лопатка, но влажность делает его подходящим для быстрого приготовления, которое может быть сухим, как куриная грудка.

Мясо НЕЛЬЗЯ погружать в воду! Жидкость для тушения не должна покрывать ингредиенты. Вы тушите, а не варите. Обычно я наливаю в кастрюлю около дюйма жидкости.

Жидкость для тушения может быть такой же простой, как бульон / бульон, но может быть намного больше! Вино — очевидный выбор (подумайте о boeuf bourgignon), и пиво тоже отличное. Я предпочитаю курицу и сливы трипл-сек (апельсиновый ликер). Томатный соус, фруктовый сок, даже молоко (да, молоко!) Можно использовать для тушения. Думайте нестандартно.

Для тушения нужно больше, чем просто мясо и жидкость. Овощи и ароматические вещества (лук, чеснок, зелень) важны. Классический тушеный картофель включает в себя мирепуа, но не останавливайтесь на этом… Попробуйте фенхель, картофель, зелень или сливы. РЖУНИМАГУ.

Не могу не упомянуть, что вегетарианские блюда также являются хорошими кандидатами для тушения. На самом деле Food 52 описывает средиземноморское блюдо из нута с горохом, тушенным в оливковом масле. Вот это декадентский!

4 простых правила тушения Все, что получится от приятного аппетита, — отличный ресурс для тушения без рецепта. Проверить это!

📋 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте — их удобно использовать в продуктовом магазине или как краткое изложение того, что вам нужно.Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту.

  • курица (предпочитаю бедра)
  • лук
  • чеснок
  • сливы
  • чипотл в адобо
  • трипл сек или херес
  • куриный бульон
  • морская соль / перец
  • кинза или петрушка (гарнир)

🔪 Инструкция

  1. Обжарьте курицу — Добавьте немного оливкового масла в тяжелую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Поджарьте курицу с двух сторон порциями (не переполняйте сковороду).Отложите в сторону.
  2. Коричневый ароматические вещества и тмин — Добавьте лук в сковороду и тушите до тех пор, пока он не станет цветным (около 5-7 минут). Добавьте чеснок и тмин и обжарьте еще 1-2 минуты. Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
  3. Добавьте жидкости — Удалите глазурь с помощью трипл-сек или хереса, соскребая жесткой лопаткой (мне нравится дерево), чтобы ослабить все подрумяненные кусочки. Когда подрумяненные кусочки смешаются с трипл-сек, добавьте куриный бульон, чипотле (-ы), соль и перец.№ Примечание: разомните чипотле краем лопатки и хорошо перемешайте, чтобы избежать острого укуса!
  4. Тушите курицу и сливы — Положите курицу обратно в сковороду и погрузите ее в жидкость. Затем добавьте сливы. Вам нужно около дюйма жидкости. При необходимости добавьте еще немного. Довести до кипения, убавить огонь до кипения, накрыть плотно закрывающейся крышкой. Варить на медленном огне около часа, время от времени проверяя уровень жидкости. Если крышка закрывается плотно, а содержимое кипит (не кипит), добавлять жидкости не нужно.
  5. Подавать — Попробуйте приправить курицу и сливы, при необходимости поправив. Подавайте в неглубокой миске рядом с выбранными вами гарнирами и украсьте кинзой или петрушкой. Наслаждаться!

💭 Советы и часто задаваемые вопросы

Сколько чипотлей мне использовать? Сумма абсолютно субъективна. Если вы не знакомы с чипотле, они довольно острые. Я бы начал с 1. Если вы знаете, что любите тепло, используйте 2 или 3. После нескольких пробных прогонов этого рецепта мы решили, что 3 нам подходит, но нам нравится острый вкус!

Сохраняется ли блюдо? ДА! Фактически, я заморозил половину последней партии для следующего приема пищи.Отлично. В холодильнике он может храниться несколько дней.

Какие сливы мне использовать? Как я уже упоминал в разделе «Беседы», мне очень нравятся итальянские черносливы, потому что они состоят из косточки и хорошо подходят для пикантных, медленно приготовленных блюд, подобных этому. Многие европейские разновидности состоят из фрезерного камня. Они имеют тенденцию быть твердыми, плотными и менее сочными. Ищите крепкие, слегка недозрелые сливы. Вы можете использовать любую сливу, но вы захотите посчитать косточки и удалить их, если они не состаренные…

🍷 Предложения по сопряжению

К тушеной курице подойдет практически любой простой гарнир. В фото-день у нас был фарро, приготовленный в бульоне (не без глютена), но киноа, рис, жареный картофель, рис с цветной капустой — все это хорошие варианты. Если хотите, попробуйте этот фарро и дикий рис. В завершение трапезы мы приготовили на гриле спаржу.

Нам очень понравилась наша тушеная по-мексиканская курица и сливы с стаканом (или двумя) сухого розового вина. Также подойдет более светлый красный — пино нуар или мерло.

🌡️ Полезные вещи

Примечание. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на поддержку моего блога и создание отличного контента! 😊

📖 Рецепт

Выход: 8 порций

Мексиканская тушеная курица и сливы

Цыпленок и сливы, тушеные в простой смеси чипотле-тмин-трипл-сек-бульон … нежные, сочные, восхитительные с мексиканскими нотками!

Состав

  • Немного оливкового масла (примерно столовая ложка)
  • 2 фунта курицы без костей (бедра или грудка)
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Сливы 1 фунт без косточек
  • ¼ чашки трипл сек (или шерри)
  • 1 стакан куриного бульона / бульона
  • 1-3 чипотла с их adobo
  • 1 чайная ложка морской соли и несколько молотых свежих перцев

Инструкции

  1. Обжарьте курицу — Добавьте немного оливкового масла в тяжелую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Поджарьте курицу с двух сторон порциями (не переполняйте сковороду). Отложите в сторону.
  2. Коричневый ароматические вещества и тмин — Добавьте лук в сковороду и тушите до тех пор, пока он не станет цветным (около 5-7 минут). Добавьте чеснок и тмин и обжарьте еще 1-2 минуты. Будьте осторожны, не обожгите чеснок!
  3. Добавьте жидкости — Удалите глазурь с помощью трипл-сек или хереса, соскребая жесткой лопаткой (мне нравится дерево), чтобы ослабить все подрумяненные кусочки. Когда подрумяненные кусочки смешаются с трипл-сек, добавьте куриный бульон, чипотле (-ы), соль и перец.№ Примечание: разомните чипотле краем лопатки и хорошо перемешайте, чтобы избежать острого укуса!
  4. Тушите курицу и сливы — Положите курицу обратно в сковороду и погрузите ее в жидкость. Затем добавьте сливы. Вам нужно около дюйма жидкости. При необходимости добавьте еще немного. Довести до кипения, убавить огонь до кипения, накрыть плотно закрывающейся крышкой. Варить на медленном огне около часа, время от времени проверяя уровень жидкости. Если крышка закрывается плотно, а содержимое кипит (не кипит), добавлять жидкости не нужно.
  5. Подавать — Попробуйте приправить курицу и сливы, при необходимости поправив. Подавайте в неглубокой миске рядом с выбранными вами гарнирами и украсьте кинзой или петрушкой. Наслаждаться!

    Банкноты

    Макронутриенты являются приблизительными только на MyFitnessPal.com. Я использовал в расчетах куриные бедра без костей и кожи, без боковых сторон.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Количество на порцию: Калорийность: 313 Всего жиров: 11 г Углеводы: 27 г Белки: 23 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *