Сочники с творогом по госту: Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочники с творогом классические по госту в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста на сочники по госту. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество последнего. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар.

  • Шаг 2:

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.

  • Шаг 3:

    В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

  • Шаг 4:

    Все взбейте до получения однородной массы.

  • Шаг 5:

    Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников.

  • Шаг 6:

    Еще раз хорошо взбейте.

  • Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

  • Шаг 8:

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

  • Шаг 9:

    Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.

  • Шаг 10:

    У меня творог хлопьями, я его немного перетерла в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.

  • Шаг 11:

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 12:

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части.

  • Шаг 13:

    Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки. Я убрала колобки снова в холодильник, чтобы тесто не нагрелось, и вынимала их по одному по мере формирования сочней.

  • Шаг 14:

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 15:

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

  • Шаг 16:

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста.

  • Шаг 17:

    Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.

  • Шаг 18:

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

  • Шаг 19:

    Смажьте сочники сверху желтком.

  • Шаг 20:

    Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 21:

    Готовой выпечке дайте остыть и подавайте. Приятного аппетита!

  • Сочники (ГОСТ) рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 1 стакан

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Сливочное масло 80 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Яичный желток 3 штуки

    Творог 500 г

    Манная крупа 1 столовая ложка

    Сметана 4 столовые ложки

    Яичный белок 3 штуки

    Сахарная пудра 4 столовые ложки

    Сахар ½ стакана

    Сочни с творогом по госту – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто:

    Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают. Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.

    Начинка:

    творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!

    Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.

    выпекать при температуре 170-180 гр — 180-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Т.к. у меня не было зубчатой выемки, раскатывала в ручную. У меня в общем ушло 2 яйца…..на тесто, на начинку и остаток ушел на обмазку….. Инфа: В рецептуре сдобного теста, в отличие от других его видов, предусмотрены жидкость (вода, молоко, сметана) и меньшее количество сахара в жира. В качестве разрыхлителей применяют пищевую соду и углекислый аммоний.

    Жидкость способствует образованию клейковины, которая придает тесту вязкость. Если тесто замешивают на сметане или кефире, то находящаяся в них молочная кислота вступает во взаимодействие с содой и сразу же начинается выделение газа, которое увеличивается при нагревании. Если же в состав теста не входят кисло-молочные продукты, то добавляют пищевые кислоты. Замешивать пресное тесто надо быстро и нельзя оставлять его в теплом помещении, так как оно может потерять способность подниматься. С углекислым аммонием готовят тесто, не содержащее кислот (для изделий шакер-лукум). Его разрыхляющее действие сказывается только при выпечке. Иногда пресное тесто готовят и без разрыхлителей, но такое тесто пригодно только для выпекания в виде тонких листов (для трубочек миндальных). Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое сдобное пресное тесто, а для кулебяк, пирогов — несладкое. Тесто замешивают в деже тестомесильной или взбивальной машины. Сначала при медленном вращении рычага размягчают маргарин или масло до пластичного состояния в течение 5 — 8 мин.
    Иногда при перемешивании масла выделяется жидкость, в этом случае необходимо добавить немного муки. Отдельно приготовляют раствор кислоты и сахара в воде, перемешивают его с яйцами, процеживают через сито с ячейками 1 — 2 мм и постепенно вливают в размягченное масло. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин, чтобы не произошло разложение соды. Вот такая интересная информация! Сочни получились очень вкусными…и чтобы кто про граммы не говорил…попробуйте….и вам понравится!!!!

    Сочники с творогом как в детстве по ГОСТу

    Многие из нас наверное помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Вот именно такие сочники с творогом мы и будем сегодня готовить. Тот самый рецепт из детства.

    Сочники с творогом рецепт из детства

    По этому рецепту тесто получается именно того самого вкуса, песочное, рассыпчатое. Так как пекли сочники по ГОСТу, мы нашли именно такой рецепт и теперь вместе с нами вы сможете приготовить такое же вкусное блюдо в домашних условиях. А поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

    Попробуем немного разобраться, почему румяный сочник так называется? Первое, что приходит на ум, ассоциация – из-за сочной творожной начинки. Но ведь творог,  далеко не такой сочный, как, к примеру, ягоды или фрукты. Почему же тогда такое название?

    Существует две версии. Первая заключается в том, что название блюда происходит от слова «сочевица» – старинного наименования чечевицы, из которой делали постные лепёшки в Сочельник – Вечер перед Рождеством.

    Вторая предположительная версия – название сочника происходит от слова «сочень», так раньше называли простую лепёшку или круглый коржик из теста. Лепёшку с начинкой сгибают пополам – и получается сочник. В этом и заключается его отличие от обычного пирожка – края не защипывают.

    Причём, сочники готовили не только с творогом, а и с другими разными начинками: яблочной, ягодной, капустной; иногда лепёшку для сочника просто смазывали растительным маслом или накладывали сверху кашу.

    Давайте сегодня приготовим обычный классический сочник с творожной начинкой. Вам обязательно понравится! Порадуйте своих близких этим замечательным и вкусным блюдом.

    Возможно вас так же заинтересует рецепт: Немецкий яблочный пирог


    Распечатать рецепт


    Сочники творожные

    Рецепт как в детстве по ГОСТу. Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 20 минут


    Инструкции

    1. Для начала приготовим начинку для сочников. Для этого подготовим все ингредиенты.

    2. Смешаем творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Половинку желтка отложите в другую посуду, нам пригодится для смазывания сочников, что бы они были блестящими. Все ингредиенты хорошо перемешайте, до образования однородной массы.

    3. Начинку пока отставим в сторону, будем делать тесто. В миску кладем масло, яйцо и сахар.

    4. Яйца растираем с сахаром и маслом. Можно воспользоваться миксером для получения большей однородности.

    5. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, соль.

    6. Перемешиваем, и вымешиваем руками тесто. Муки если нужно добавьте больше, тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто разделяем на шарики.

    7. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Накладываем творожную начинку,

    8. Аккуратно складываем лепешку пополам. Готовые слепленные сочники выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. К половинке желтка добавляем чайную ложку молока или воды. Перемешиваем и кисточкой смазываем верх сочника этой смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20, до подрумянивания.

    9. Достаем готовые сочники. Даем им остыть.

    10. Вот и все, наши сочники с творогом как в детстве готовы! Приятного вам аппетита!


    Поделиться этим рецептом

    Сочники с творогом по ГОСТу (рецепт с пошаговыми фото)


    Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей  кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

    Все, кто скучает по сочникам  с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна.  Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

    Какие продукты нужны для сочников:

    Для теста

    • Мука — 210 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

    Для начинки:

    • Творог (18 %) — 200 г.
    • Сахар — 40 г.
    • Мука — 30 г.
    • Сметана — 20 г.
    • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

    Смазка:

    • Желток — 1/2
    • Теплая вода — 1 ст. ложка

    Как приготовить начинку для сочников

    Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

    Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

    Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

    Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

    Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

    Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

    Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

    Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

    Отставляем в сторону  и принимаемся за тесто.

    Замешиваем песочное тесто для сочней

    Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

    Масло должно быть комнатной температуры.

    Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

    Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

    Собираем тесто в комок.

    Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

    Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

    Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

    Получилось? Все идет по плану!

    Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

    В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

    Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

    Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

    В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

    Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

    Выложите сочники на противень.

    Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

    Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф ( 180 С) на 20 минут.

    Сочни с творогом готовы!

    Остужаем и угощаемся!

    Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Сочники по госту рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сочники по госту рецепт на shefcook.ru.

    Естественно заранее нужно подготовить духовку, которая будет прогрета до 200 градусов. Теперь ничего не остается, как отправить в нее блюдо на четверть часа. Теперь рецепт сочников как в детстве подошел к концу и выпечка готова!

     

    Часто начинающие хозяюшки опасаются изучать рецепт сочников с творогом как в детстве, по той простой причине, что они не уверены в своих силах. Но при этом помните, что фраза – глаза боятся, а руки делают, подходит сюда идеально. Ведь если приложить немного усилий, то в любом случае, у вас получится приготовить вкусные, аппетитные и нежные сочники с творогом, которые сведут с ума, как членов вашей семьи, так и внезапных гостей.

     

    В том случае, если вы относитесь к той категории людей, которые любят сочники с творогом, но при этом никогда не лишались приготовить их, то теперь у вас имеется такая возможность. Следуя технологии рецепта, приготовить их можно за короткий промежуток времени, в домашних условиях.

     

    Все что вам остается, так это начать творить, но и конечно, хвастаться перед подругами своими неповторимыми кулинарными достижениями, так что все в ваших руках.

     

    Позитивный момент – количество витаминов в этом блюде гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Главным кладезем полезнойстей в этом блюде является, конечно же, творог.

     

    В твороге большое количество витамина С, который положительно влияет на работу всех систем организма. Он также легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Он питательный, низкокалорийный, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Также элементы, которые содержатся в твороге, берут участие в строительстве костных тканей, что особенно важно для детей. Поэтому такие сочники не только вкусные, но и полезные, так как при выпекании в твороге сохраняется большая часть витаминов.

    Сочники по ГОСТу — Фото рецепты

    Помните советские сочники, которые продавали в каждой столовой? Чтобы дома сделать такие же вкусные сочники, надо просто строго следовать их классическому рецепту.

    Соблюдая строго все пропорции и технологию приготовления, можно легко добиться желаемого результата, и поверьте, результат вас порадует настолько, что вы будете его повторять не один раз. Ведь выпечка по ГОСТу всегда радует своим отличным вкусом, а именно для сочников существовал свой ГОСТ, по которому они и готовились. Я вам очень советую испечь их дома, тем более, что в этом нет ничего сложного и пусть такое слово как ГОСТ вас не пугает, наоборот, это как гарантия отличного результата. Итак, вот и сам рецепт!

    Состав ингредиентов

     

     

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 210 г.;
    • Сливочное масло — 100 г.;
    • Сахарная пудра — 50 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Щепотка мелкой соли:
    • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л..

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог — 200 г.;
    • Мука — 30 г.;
    • Сахар или сахарная пудра — 40 г.;
    • Сметана — 20 г.;
    • 1/2 желтка;
    • 1/2 желтка для смазки сочников.

    Сочники с творогом

    рецепт с фото

    Для сочников сделаем песочное тесто. В размягченное сливочное масло всыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.

    В другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем.

    В масляную смесь разбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли.

    Взбиваем миксером.

    Перекладываем яично-масляную смесь в миску с мукой и перемешаем, можно взбить миксером, но совсем немного.

    Затем рукой сформируем из теста шар, тесто готово и пока его можно поставить в холодильник.

    А этим временем подготовим творожную начинку для наших сочников. Творог лучше выбирать сухой, без сыворотки. Если творог крупинками, то протираем его сквозь сито.

    Добавляем к творогу сахарную пудру, половину желтка, муку и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить массу миксером. Лучше использовать сахарную пудру или очень мелкий сахар.

    Теперь приступаем к формированию самих сочников. Чтобы они получились одинакового размера, лучше использовать весы. Разделим тесто на шесть равных частей, получится примерно по 70 грамм на один сочник.

    Припудрим поверхность стола мукой и раскатаем каждую часть в виде овальной заготовки. На одну часть такой заготовки кладем начинку. Накрываем второй половиной заготовки так, чтобы часть начинки осталась не закрытой.

    Укладываем подготовленные сочники на противень с пергаментной бумагой. Так как тесто со сливочным маслом, смазывать пергамент не надо. Размешаем половину оставшегося желтка с небольшим количеством водички и смажем каждый сочник этой смесью с помощью кисти. Ставим противень в разогретую духовку и печем сочники 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируемся по цвету, сочники не должны сильно зарумяниться, они должны остаться светлыми.

    Достаем готовые сочники, снимаем с бумаги и перекладываем на блюдо.

    Сочники по ГОСТу, это очень вкусная выпечка, которую все когда-то пробовали. А теперь вы можете сами их испечь, руководствуясь этим подробным рецептом с пошаговыми фото.

    Приятного чаепития!

    Польза, риски и лечение рака

    Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

    Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

    Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

    Если вас беспокоит вялость вашего ребенка, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

    Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

    Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора сухой мышечной массы.

    Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

    Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

    Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.

    Поделиться на PinterestСладкий вкус творога с низким содержанием жира делает его популярным в диетах для похудения.

    Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

    Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

    Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.

    Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.

    Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.

    Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что эта схема работает, и предостерегает от нее как от лечения рака.

    Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.

    Творог для младенцев — первые продукты для младенцев

    Когда младенцы могут есть творог?

    Творог можно вводить вашему ребенку, как только он будет готов к употреблению твердой пищи, если вы приобретете торговую марку с низким содержанием натрия, воспользуетесь рецептом с низким содержанием натрия и / или ополоснете его под водой, чтобы удалить излишки натрия. (Творог, как известно, богат натрием, который, если его подавать в начале, может приучить ребенка к соленой пище, повысить риск ожирения и подвергнуть вашего ребенка повышенному риску развития гипертонии, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульт позже в жизни.)

    Лучшие сыры для младенцев имеют естественно низкое содержание натрия и сделаны из пастеризованного цельного молока без добавок. Подумайте о свежем козьем сыре, маскарпоне, свежей моцарелле, свежей рикотте и швейцарском / эмментальском сыре.Эти сыры от природы содержат мало натрия и не требуют особой модификации, чтобы они были подходящими для детей. Чтобы приготовить творог в домашних условиях, перейдите к рецепту ниже.

    Эди, 12 месяцев, ест творог и тосты.

    Лейла, 16 месяцев, ест творог ложкой.

    Полезен ли творог для младенцев?

    Да, если в нем мало натрия. Домашний творог и магазинные сорта творога «без добавления соли» могут стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка.С другой стороны, творог содержит много полезных жиров и белков, а также некоторые витамины группы B, кальций, селен и цинк.

    Обратной стороной является то, что подавляющее большинство творога на рынке наполнено натрием, целых 800 миллиграммов в одной чашке — это почти в четыре раза больше натрия, чем в средней порции картофеля фри из фаст-фуда. . Даже бренды с пометкой «с низким содержанием соли» могут иметь высокий уровень натрия для самых маленьких.

    Выбирая сыр для детей, вы должны искать следующие варианты:

    • Пастеризованный
    • Низкое содержание натрия (в идеале менее 100 мг натрия на порцию)
    • Изготовлено из цельного молока
    • Без добавления консервантов или сахара

    Еще одно важное соображение, когда речь идет обо всех молочных продуктах: качество молока имеет значение . В Соединенных Штатах творог делают из коровьего молока. Исследования показывают, что 90 процентов коров, выращиваемых в Америке, питаются товарными кормами, содержащими генетически модифицированную кукурузу, семена хлопка и сою. Антибиотики, гербициды, пестициды и синтетические гормоны роста попадают в молоко, причем уровни часто превышают государственные ограничения. Так что, если молочные продукты являются для вас приоритетом в рационе вашего малыша, это хороший вариант для покупки экологически чистых продуктов, если вы можете.

    Создает ли творог опасность удушья для младенцев?

    Может быть для самых маленьких.Творог в твороге различается по размеру, и его можно случайно проглотить целиком. Чтобы свести к минимуму риск, перед подачей аккуратно разровняйте большой творог тыльной стороной вилки.

    Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

    Творог — распространенный аллерген?

    Да. Все молочные продукты являются основными пищевыми аллергенами. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно повторно вводить коровье молоко уже в первый раз. день рождения, под руководством их врачей.

    Как и все аллергены, разумно вводить в небольших количествах в течение первых двух воздействий. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время будущих приемов пищи.

    Как приготовить творог для младенцев при отлучении от груди?

    Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

    От 6 до 12 месяцев: Избегайте магазинных творог из-за высокого уровня натрия. Вместо этого сделайте партию с нуля (рецепт ниже). Мягкие сыры легко намазывать на детские крекеры, тонкие рисовые лепешки или подавать их самостоятельно в миске, чтобы зачерпнуть их маленькими руками!

    От 12 до 24 месяцев: Подавать самостоятельно в миске ложкой, соответствующей возрасту.Поощряйте ребенка к самостоятельному кормлению, моделируя, как пользоваться ложкой, и, если необходимо, предварительно загружайте ребенку принадлежности, чтобы помочь им двигаться дальше. Вы также можете попробовать подать творог в качестве соуса к любимым свежим фруктам. Малыши любят окунуться!

    ★ Совет. Разрежьте соль, промыв магазинный творог в мелкоячеистом дуршлаге холодной водой. Этот шаг может снизить уровень натрия на 80 процентов.

    Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

    Рецепт: домашний творог

    Ингредиенты

    • 4 стакана цельного молока
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка жирных сливок

    Проезд

    1. Поместите молоко в нереактивную кастрюлю без крышки на слабом огне. Поместите в кастрюлю термометр, чтобы следить за температурой. По мере того как молоко нагревается, время от времени помешивайте, чтобы не обжечься. Как только молоко нагреется до 180 градусов, медленно влейте уксус, помешивая.

    2. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.

    3. Слейте смесь в мелкоячеистый дуршлаг, чтобы отделить творог (творог!) От сыворотки (богатая белком жидкость, используемая для приготовления других восхитительных сыров, таких как рикотта!).

    4. Прополощите на дуршлаге холодной водой, чтобы удалить из уксуса немного кислого привкуса. Отложите, дав воде стечь с творога.

    5. Положите творог в миску и добавьте жирные сливки, чтобы они увлажнились.Перемешайте. Съешьте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

    Сочетания вкусов

    Творог одновременно сливочный и острый: это сочетание вкуса, которое хорошо сочетается со сладкими и терпкими фруктами. Для начала попробуйте подавать с черникой, цитрусовыми, киви, малиной, персиками, грушами или гранатом. Для дополнительного аромата смешайте измельченные травы (базилик, чеснок и мята очень вкусны!) Или теплые специи, такие как кардамон, корица, имбирь или мускатный орех.

    Два рецепта, в которых используется протеиновый порошок —

    Вы устали пить протеиновый коктейль каждое утро? Белок является ключом к здоровому обмену веществ и помогает вашим мышцам восстанавливаться после тренировки.Хотя время от времени можно пить протеиновый коктейль, неплохо добавить протеиновый порошок новыми и уникальными способами.

    Согласно Legion Athletics, «исследования показывают, что употребление в пищу медленно усваиваемого белка может помочь вам быстрее восстановиться после тренировок и нарастить больше мышц». Имея это в виду, вот несколько рецептов, включающих белок, которые могут вдохновить вас мыслить нестандартно.

    Шоколадная помадка Брауни

    Если вы ищете рецепт вкусного протеинового пирожного, не ищите дальше.Эти шоколадные пирожные покрыты восхитительной глазурью из банана, авокадо и кокосового масла. На их приготовление уходит около пяти минут и 25 минут на приготовление. По этому рецепту вы получите от 12 до 16 пирожных.

    Для пирожных вам понадобятся:

    • 1 стакан арахисового масла
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 2 стакана шоколадной стружки
    • 2 ложки протеинового порошка
    • 6 бананов

    Смешайте все ингредиенты, минус шоколадная стружка, в кухонном комбайне, пока полностью не смешано.Добавьте шоколадную стружку и тщательно перемешайте. Переложите на сковороду с подкладкой и запекайте около 20 минут. Дайте пирожным остыть.

    Для глазури вам потребуется:

    • 1 авокадо
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка мяты перечной
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1,5 банана
    • 6 столовых ложек кокосового масла
    • 1/4 стакана шпинат

    Положите все ингредиенты для глазури в блендер и взбивайте, пока она не станет однородной и кремообразной.Когда пирожные остынут, сверху намазать мятную глазурь. Сверху выложите несколько кусочков шоколада. Поместите пирожные в холодильник, пока все не застынет.

    Блинчики с тирамису

    Эти блинчики воздушные, полные аромата и нужного количества сладости. На их приготовление уходит около 15 минут и еще 15 минут на приготовление.

    Для блинов вам понадобится:

    • 1/4 стакана холодного крепкого кофе
    • 1/4 чайной ложки кофейного экстракта
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 яичный белок
    • 1/2 столовой ложки разрыхлитель
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки молотого льняного семени
    • 1 мерная ложка порошка казеинового протеина

    С помощью кухонного комбайна измельчите овес в муку. Добавьте протеиновый порошок, молотый лен и разрыхлитель вместе с овсяной мукой.

    В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте кофе и экстракты к яичным белкам. Осторожно добавьте сухие ингредиенты.

    Отложите тесто на пять минут. Выложите тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте по пять-шесть минут с каждой стороны или пока не увидите золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой.

    Для сладкой начинки вам понадобятся:

    • Несладкий какао-порошок
    • 1/2 большого банана
    • 1/3 стакана бессолевого творога
    • 1/8 чайной ложки кофейного экстракта

    Смешайте ингредиенты вместе в кухонном комбайне и взбивайте до однородной массы.Слоите блины сладкой начинкой, чтобы получился восхитительный десерт.

    Заключение

    Эти два рецепта — лишь малая часть того, что можно сделать с протеиновым порошком. Добавьте немного в овсянку утром или немного в кофе. От картофельного хлеба до бананового хлеба и всего остального, убедитесь сами в преимуществах, которые дает добавление небольшого количества белка

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *