Соус для рыбы из майонеза: Укропно-огуречный соус для рыбы рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Укропно-огуречный соус для рыбы рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.

Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:


2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Майонез из рыбы. Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки

Читайте также

Майонез «Царский»

Майонез «Царский» Ингредиенты 2 яичных желтка, 1 столовая ложка французской горчицы, сок 1/ 2лимона, 200 мл оливкового масла, 20 г филе анчоусов, перец, соль. Способ приготовления Все ингредиенты поместить в кувшин блендера. Добавить соль и

149. Соус майонез

149. Соус майонез 1 яйцо (желток), 100 г растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (3 %-ный), имбирь, черный перец, красный перец, лавровый лист, мускатный орех и кориандр молотые, столовая горчица, сахар, соль.Уксус вместе со специями (за исключением горчицы) доводят до кипения

Майонез домашний

Майонез домашний В глубокую овальную чашку положить сырые яичные желтки, соль, сахар, столовую горчицу и растереть деревянной лопаткой или ложкой (не алюминиевой) до получения однородной массы. Затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струёй и небольшими порциями

Майонез с томатом

Майонез с томатом Томат-пюре довести до кипения и охладить. Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (лук должен быть мягким, сладковатым и не хрустеть) и тоже охладить. Майонез смешать с подготовленными томатом-пюре, луком и мелко нарезанной зеленью

Майонез из рыбы

Майонез из рыбы Взять 1,2 кг какой-нибудь большой рыбы, как-то: линя, щуку, лососину, больших окуней или сигов, срезать филеи ломтиками в палец толщиною; уложить на противень на полторы ложки растопленного масла, посолить, скропить 1 рюмкой вина и соком из половины лимона; как

Соус-майонез

Соус-майонез СоставРастительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1/2 стакана, желток яйца – 1 шт., уксус – 1 столовая ложка, горчица – 1/2 чайной ложки, соль.Способ приготовленияВ фарфоровую или фаянсовую чашку влить сырой яичный желток, посолить, добавить горчицу и

Майонез

Майонез 200 мл растительного масла2 яичных желтка20 мл столового уксуса2 г черного молотого перца2 г соли1. Яичные желтки тщательно растереть, затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести растительное масло, после чего, не останавливаясь, добавить черный перец, соль и

Майонез «Ришелье»

Майонез «Ришелье» 1 стакан готового майонеза, 10 вареных раков. Вареных раков почистить. Мелко порубить мясо клешней и шеек. Пять панцирей смолоть в порошок в кофемолке. Перемешать с майонезом мясо и толченые панцири вареных раков до однородного

Майонез

Майонез Самый настоящий соус майонез – это взбитое до эмульсии оливковое масло в сыром яичном желтке. В майонез добавляют уксус или лимонный сок и горчицу. В промышленном производстве оливковое масло чаще всего заменяют более дешевыми видами масла. • яйца куриные – 1

Майонез с корнишонами

Майонез с корнишонами 200 г майонеза, 1 ст. ложка острого соуса, 2–3 маринованных корнишона.Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы.Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.Время приготовления —

Майонез с хреном

Майонез с хреном 100 г корня хрена, 200 г майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.Время приготовления —

Майонез

Майонез 3 яичных желтка, 400 мл растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, сахар, соль.Сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 ч. Выложить охлажденную смесь в

Майонез с желе

Майонез с желе 200 г майонеза, ? стакана мясного или рыбного желе.Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания).

Ореховый майонез

Ореховый майонез Если в ореховый йогурт или сметану добавить немного чеснока, горчичного семени, лимонного или грейп-фрутового сока, ложку льняного масла, а затем еще раз взбить смесь на блендере, то получится настоящий живой майонез! Им можно заправлять как овощные, так

Рыба, жаренная во фритюре с соусом майонез » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Жаренье во фритюре Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Осетр потрошеный обезглавленный 88 88 г 2 Мука пшеничная

Калорийность: 154,44 ккал

Белки: 5,57 г

Жиры: 10,94 г

Углеводы: 9,00 г

Внешний вид — на овальное металлическсое блюдо или евротарелку выложены порционные куски обжаренной во фритюре рыбы с золотистой поверхностью. Рядом аккуратно расположен гарнир — жареный картофель; блюдо оформлено зеленью, долькой лимона. Отдельно подан соус. Вкус и запах — свойственные жареной рыбе во фритюре, с ароматом яичного льезона и панировки. Цвет — корочка золотистая, мякоть белая. Консистенция — мягкая, сочная, корочка слегка хрустящая.


Метод обработки: Жаренье во фритюре

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 300 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Осетр потрошеный обезглавленный8888г
2Мука пшеничная66г
3Яйцо сырое очищенное66г
4Сухари1515г
5Соль поваренная пищевая33г
6Перец черный молотый0,010,01г
7Жир кулинарный «Белорусский»1010г
8Картофель жареный (из вареного)Сборка, смешивание150150г
9Соус майонезСборка, смешивание5050г
ИТОГО328,01328,01г

Рыбу семейства осетровых нарезают из подготовленных звеньев без кожи и хрящей и дополнительно ошпаривают. Рыбу с костным скелетом нарезают на порционные куски из филе без кожи и костей. Куски рыбы посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, смачивают в льезоне. Для приготовления льезона (1000 г) яйца или меланж ( 670г) смешивают с холодной водой (340г) , взбивают, процеживают и добавляют соль (10г) . Затем ыбу панируют в сухарях и жарят во фритюре. Гарнир — картофель жареный. Соус — томатный, майонез, майонез с корнишонами.

  • Цвет: корочка золотистая, мякоть белая..
  • Вкус: свойственные жареной рыбе во фритюре, с ароматом яичного льезона и панировки..
  • Запах: свойственные жареной рыбе во фритюре, с ароматом яичного льезона и панировки..
  • Консистенция: мягкая, сочная, корочка слегка хрустящая..
  • Внешний вид: на овальное металлическсое блюдо или евротарелку выложены порционные куски обжаренной во фритюре рыбы с¶золотистой поверхностью. Рядом аккуратно расположен гарнир — жареный картофель; блюдо оформлено зеленью, долькой лимона. Отдельно подан соус..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 647

Рыба, запечённая под домашним майонезом

Лично моя любовь к рыбе началась с этого блюда… дцать лет назад. Вкусная запечённая сырная корочка (которая красиво называется гратен)… в принципе, на этом можно остановиться… но и под ней всё вкусно — нежная белая рыба, пропитанная ароматами маринада, и сладковатый лук (о, он здесь прекрасен! к нему я тоже воспылала нежными чувствами) — всё это пропитывается вкусным майонезом. Да, изначально это был майонез из магазина. А сейчас — домашний! Без яиц! Делается 10 секунд, а вкус восхитительный. Конечно, правильнее было бы назвать соус а-ля майонез… но уже и так много букв. Лучше сразу идти готовить — и эта рыбка станет одной из любимых!


Рыба, запечённая под домашним майонезом

Ингредиенты

  • Треска, филе — 300 г
  • Маринад Шашлычный Махеев — 2 ст. ложки
  • Лук — 250 г (2 шт.)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Мука — 2 ст. ложки (для обваливания)

Для майонеза:
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 300 мл
  • Горчица Зернистая Махеев — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки


Приготовление

1. Филе трески или любой другой белой рыбы порезать на кусочки толщиной 2 см. Добавить маринад, аккуратно перемешать. Отставить мариноваться.

2. Тем временем подготовим лук. 2 средние луковицы нарезать полукольцами.

3. Обжарить лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

4. Приготовим майонез: в высокий стакан нальём 150 мл молока и 300 мл растительного масла.

Пробиваем погружным блендером — и через 5-7 секунд масса загустеет. Добавляем уксус (или лимонный сок), горчицу и соль. Пробиваем до объединения ингредиентов. Соус готов!
Выход — 500 г.
Важно — такая магия случается только с погружным блендером, миксером заменять его нельзя.

5. Замаринованную рыбку обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Выкладываем её в форму для запекания.

6. Рыбу смазываем майонезом. Количество соуса — по желанию. Сверху выкладываем жареный лук.

7. Лук смазываем соусом и сверху засыпаем всё натёртым сыром.

8. Отправляем в духовку при 180°C на 20-30 минут. Когда корочка зазолотится — готово! Приятного аппетита!

Домашний соус тартар для рыбы, пошаговый рецепт с фото

Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Поэтому приготовим домашний соус тартар для рыбы.

Соус тартар в домашних условиях

Продукты для соуса понадобятся самые простые: вареные яичные желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам, обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на соусе Тартар на яичной основе.

Ингредиенты


  • Вареные яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маринованный огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить домашний соус тартар

  1. Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.

  2. Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.

  3. Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.

  4. Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.

  5. Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.

  6. Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.

Приятного аппетита!

Чесночный соус с яйцами — Совет да Еда

Простые и быстрые соусы станут отличным дополнением к запеченным или приготовленным на гриле мясу, рыбе и овощам. На их приготовление уходит несколько минут, они не требуют термической обработки, и добавляют основным блюдам новые вкусы. Быстрые соусы готовят из томатной пасты, кетчупа, чеснока, хрена, зелени, авокадо с добавлением специй, орехов, растительного масла, сока лимона, лайма и куриных яиц. Рецептов приготовления множество.

Я уже делилась рецептом быстрого томатного соуса с петрушкой. Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить белый чесночный соус с куриными яйцами. Из продуктов нам потребуется растительное масло, чеснок, куриные яйца и соль. Просто все взбиваю и получаю густой, ароматный и потрясающе вкусный соус, который подойдет не только к готовым основным блюдам, но и для запекания мяса или рыбы и их маринования.

Чесночный соус с яйцами

Распечатать рецепт

Белый соус с насыщенным чесночным вкусом из простых ингредиентов. Он станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам. Отлично подойдет для запекания мыса и рыбы, и их маринования. Все что нам потребуется – это растительное масло, чеснок и куриные яйца. Просто, быстро и очень-очень вкусно!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Чесночный соус с яйцами

Распечатать рецепт

Белый соус с насыщенным чесночным вкусом из простых ингредиентов. Он станет хорошим дополнением к мясу, рыбе и овощам. Отлично подойдет для запекания мыса и рыбы, и их маринования. Все что нам потребуется – это растительное масло, чеснок и куриные яйца. Просто, быстро и очень-очень вкусно!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Я буду взбивать соус погружным блендером, поэтому очищенные зубчики чеснока пропускаю через пресс. Если соус вы взбиваете в чаше миксера, то дольки чеснока просто разрежьте на несколько частей.

  2. В миску вливаем масло. Обязательно берем рафинированное растительное масло. Из нерафинированного масла получится соус с горчинкой и неприятным насыщенным вкусом семечек.

  3. Измельченный подготовленный чеснок отправляем в масло.

  4. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль.

  5. Взбиваем все погружным блендером несколько минут, пока чесночный соус не станет белого цвета и не загустеет. У меня соус получился не очень густым. Если хотите получить соус по консистенции как майонез, то добавляйте меньше растительного масла (60-70 мл) и количество яиц увеличьте до 3 штук. Соус готов.

  6. Переносим ароматный белый соус из чеснока и яиц в небольшую емкость и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к запеченным или приготовленным на гриле рыбе, мясу и овощам. Его можно использовать для запекания рыбы и мяса вместо майонеза и для их маринования. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить быстрый соус из томатной пасты для мяса и запеченных овощей смотрите здесь.

Хрустящие пальцы тилапии с лимоном и чесночным майонезом

Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

Если вам интересно, как заставить ваших детей есть — или даже любят — рыбу, попробуйте накормить их этой рыбой. Они подумают, что это еда, подходящая для детей, но я обещаю вам, что это совсем не то. Это филе тилапии слегка покрыто панко, обжарено до хрустящей корочки и подается с острым чесноком и лимонным майонезом.На мой взгляд, это лучший способ превратить обычную тилапию в сенсацию из морепродуктов.

Что вам понадобится для приготовления хрустящих пальцев тилапии

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить большую часть времени заранее. Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу в сковороду. Вы также можете приготовить большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.

Как их сделать

Чтобы сделать эти пальцы тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.

Затем запеките рыбу трехступенчатым способом: сначала мука, потом яйца, потом панко. Это обеспечит красивую и хрустящую корочку, которая будет равномерно прилипать к рыбе.

Положите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем.Уже хорошо выглядит, правда?

Обильно смазать антипригарную сковороду оливковым маслом и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Слейте излишки масла на бумажные полотенца…

Посыпьте солью, окуните Лимонно-чесночный майонез и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

Ингредиенты

  • 2 фунта филе тилапии
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 взбитых яйца
  • 2 стакана панко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • 1 лимон, нарезанный дольки
Для лимонно-чесночного майонеза
  • 1 стакан майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец , по вкусу

Инструкции

Для пальцев тилапии
  1. Разрежьте тилапию на «пальцы», сначала разрезав филе пополам.Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
  2. Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии. В первую миску насыпьте муку; во втором — взбитые яйца; и панко в третьем.
  3. Застелить противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в мучной смеси, взбалтывая излишки в миску, чтобы остался легкий слой; обмакнуть яйца и перевернуть, чтобы шерсть была равномерной; затем углубите панко, несколько раз переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.(Это может быть грязная работа … лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другой для панко.) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до готовности).
  4. Застелить тарелку 3 бумажными полотенцами и поставить у плиты. Обильно смазать большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее первую порцию пальцев тилапии (не переполняйте ее) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и дайте постоять минуту, чтобы слило излишки масла. Удалите из сковороды коричневые кусочки, при необходимости добавьте масла и продолжайте готовить рыбу партиями, пока она не будет готова. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
Для лимонно-чесночного майонеза
  1. Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Инструкции для морозильной камеры: Положите пальцы тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для замораживания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы сделать их, просто разморозьте их достаточно, чтобы они легли на сковороду, и готовьте, как указано выше.

В паре с

Другие рецепты:

Рецепт соуса из рыбного тако | Все рецепты

Это было здорово с упаковкой тако с рыбой, которую я сконструировал.Выложить на дно тортильи, затем нарезать слоями тертую капусту, сальсу, нарезанный лук, кусочки вареной трески в кляре и еще соуса тако с рыбой. Легкий и универсальный рецепт. Спасибо kaylee88!

Сделано впервые, как указано в рецепте, отличный одинарный соус для рыбных тако, 4 звезды.Во второй раз, когда я сделал это, я использовал половину количества сока лайма и шрирачи, потому что я обычно подаю рыбные тако с ломтиками лайма, так как мы любим выдавливать их прямо на рыбу, а также я подаю на стороне домашнюю сальсу средней температуры — так что разделение лайма и шрирача пополам сделало этот соус идеальным для таких рыбных тако (намного лучше, чем типичный соус тако из майонеза / йогурта 50/50). Хотя я сделаю это снова по этому рецепту, если у меня под рукой нет свежих ингредиентов лайма или сальсы (у меня всегда есть сок лайма в бутылке, шрирача и другие ингредиенты).

МОЙ БОГ! Этот рецепт был моим фаворитом на этом сайте! Сделал для моей семьи обычные рыбные тако (с рыбными палочками), и соус сделал их супер-вкусными! Я использовал лепешки из сырой муки Costco (разрезанные пополам), рыбные палочки Гордона, этот соус, тертый сыр, гуакамоле и полезную весеннюю смесь (в таком порядке).Первый их укус мой муж был в восторге !!! Соус напоминает мне настоящие рыбные тако в мексиканском ресторане в Энсанаде! Единственная разница в том, что мне пришлось использовать лимонный сок (в доме нет сока лайма). Браво этому рецепту! Браво!!!

Я добавил это в 2 стакана смеси капустного капуста вместе с 1/2 чайной ложки.сахара, чтобы немного смягчить сок лайма для вкусовых рецепторов моего мужа. Прекрасно подается с рыбными тако на гриле.

Сделать очень просто. Когда я попробовал его без тако с рыбой, я подумал, что он будет слишком похож на майонез, но на тако он действительно раскрыл аромат блюда.

Сметаны не хватило, поэтому добавила еще и столовую ложку майонеза. Еще добавила копченую паприку.

Очень хорошо сделаю снова

Это было здорово! Вместо сметаны я использовал простой обезжиренный йогурт. Несмотря на замену, этот соус был действительно восхитительным.Этот рецепт обязательно станет одним из основных в будущих блюдах из тако из рыбы.

Я использовал чиполте, а не сирачу, и добавил не менее 1/2 чайной ложки соли.

Простой рецепт майонеза умами — Viet World Kitchen

Я люблю бутерброды и люблю майонез.Это беспроигрышная ситуация. Я покупал приправу годами, пока писал The Banh Mi Handbook, Я потратил около месяца, работая над разными рецептами — от обычного и без яичного (веганский) до майонеза Шрирача и умами. Сделать майонез с нуля очень просто. Кроме того, домашний майонез смешивается от 30 секунд до 2 минут. Кроме того, вы можете использовать свежие ингредиенты и создавать новые версии. На этой неделе я пересмотрел рецепт майонеза умами, который я разработал в 2014 году как эксклюзивный для поклонников книг банми (да, на грядущем Vietnamese Food Any Day будет особый контент и раздача подарков, так что подпишитесь на эту рассылку, чтобы оставаться в курсе. ).

Для придания пикантности оригинальному рецепту майонеза умами использовался необычный ингредиент — соль для рыбного соуса, соль, полученная в процессе производства рыбного соуса. Я получил его от Куонг Пхама, владельца рыбного соуса Red Boat Fish Sauce. Это продукт естественного производства, умеренно соленый и острый, с ароматом ферментированной рыбы. Я знаю, немного странно обдумывать. Я научился использовать его с осторожностью, потому что со временем он проявляется. Воздействие на еду проявляется не сразу, поэтому при употреблении требуется терпение.

Я не использую соль Red Boat, как обычную соль. Я считаю это чем-то средним между солью и глутаматом натрия. Он придает еде легкую пикантность. Например, я немного поливаю белком при приготовлении банми, добавляю его с другими приправами при приготовлении и готовке, а также использую его для приготовления этого очень хорошего майонеза, похожего на мою версию японского майонеза кьюпи. Майонез творит чудеса для бутербродов, но он также прекрасен в качестве соуса. Черт возьми, я часто слизываю его со шпателя.

Поскольку соль Red Boat не является широко доступной, после приготовления партии майонеза умами я задумался о заменителях.Это вопрос источника взрыва умами. Я обратился к своим фаворитам — глутамат натрия и пищевые дрожжи («нуч»). (Чтобы узнать больше о MSG, прочтите этот пост.)

Через несколько минут я попробовал 3 вида майонеза умами. Три вида майонеза умами были одинаково хорошими, но разными.

Майонез, приготовленный с использованием соли Red Boat (отмечен знаком «!»), Обладал элегантным качеством, при этом необычная соленость рыбного соуса переходила на задний план, создавая основу умами.Пищевые дрожжи майонез умами («2») по вкусу напоминали дрожжи; мой муж думал, что это было здорово. Майонез MSG («3») предложил яркий всплеск пикантной сладости; Я использовал одинаковое количество кленового сиропа во всех трех партиях, одна с глутаматом натрия была слаще двух других.

Эксперимент был увлекательным как способ узнать, как умами может быть выражено в еде. Я не ожидаю, что вы побежите и попробуете все три, но этот рецепт предлагает вам варианты.

Используйте источник умами, который вам нужен:

  • Cheffy: Красная лодочная соль
  • Бесстрашный: MSG + соль
  • Для здоровья: Хлопья пищевые дрожжи + соль

Остальные ингредиенты просты.Мне нравится кленовый сироп сорта А, потому что у него более изысканный вкус; используйте то, что у вас есть. Я использую рапсовый пресс без ГМО, но вы можете использовать другое нейтральное масло. Если вам нравится оливковое масло, используйте легкое оливковое масло с мягким вкусом (оливковое масло первого холодного отжима дает горький майонез).

Мои рецепты майонеза в В Banh Mi Handbook используется кухонный комбайн, а также есть инструкции для обычного блендера. Для этого вы можете использовать погружной блендер, которому требуется около 30 секунд, чтобы взбить и превратить все ингредиенты в кремообразный майонез.Масло не нужно добавлять медленно. Смотрите это видео, которое я разместил в Instagram.

Я не часто пользуюсь блендером, поэтому доступная по цене Cuisinart Smart Stick мне подойдет. Какой бы иммерсионный блендер вы ни использовали, просто не забудьте найти емкость, в которую он поместится (см. Фото ниже). Его легко чистить, но при этом получается более плотный майонез, чем тот, который вы получаете из комбайна, потому что в эмульсию входит меньше воздуха. (Не используйте погружной блендер для майонеза с кинзой Магги из The Banh Mi Handbook , потому что он плохо перерабатывает травы.Для этого изумительного зеленого майонеза используйте процессор или обычный блендер.)

Так что выберите свой метод майонеза и источник умами. Вскоре приготовьте майонез умами и добавьте его в летнюю еду. Мне нужно съесть 3 партии!

А если вам нравится banh mi, то на этой неделе электронная версия книги продается по невероятной цене.

Похожие сообщения:

Майонез Умами

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 1 чашка

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, близкое к комнатной температуре или при комнатной температуре
  • 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный и растертый или пропущенный через чесночный пресс
  • 1/2 плюс 1/8 чайной ложки соли Red Boat; с горкой 1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс 1/4 чайной ложки глутамата натрия; или с горкой 1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, деликатного сорта A предпочтительно
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка масла канолы или другого нейтрального масла

Инструкции

Для приготовления с помощью погружного блендера: Положите яйцо, чеснок, соль, горчицу, кленовый сироп, лимонный сок и масло в емкость на 2 чашки (например, мерный стакан или стеклянную банку) широкой ширины. Достаточно для ручного блендера.Вставьте блендер, чтобы коснуться дна. Смешивайте на высокой скорости, чтобы создать кремообразную густую эмульсию, поднимая блендер по мере того, как все готово, чтобы убедиться, что все равномерно смешано с смесью.

Для приготовления с помощью кухонного комбайна: Положите яйцо, чеснок, соль, горчицу, кленовый сироп и лимонный сок в рабочую чашу кухонного комбайна. Запустите комбайн и через 5-10 секунд после образования кремово-желтой смеси начните вливать масло через подающую трубку медленной, устойчивой струей, тонкой, как паста из волос ангела.В середине, после того, как все загустеет, налейте более густую струю, размером с спагетти. Примерно через 2 минуты все масло должно быть смешано, и майонез должен стать кремообразным и растекающимся.

Независимо от способа приготовления, вкуса и, если необходимо, добавьте дополнительную соль (пикантность), лимонный сок (привкус) или воду по чайной ложке (более мягкая текстура). Смешайте или взбейте, чтобы смешать. Переложите майонез в герметичную емкость. Перед использованием подождите 30 минут, чтобы глубина умами расширилась. Такой майонез хранится в холодильнике не менее недели.

Как приготовить лучший соус тартар

Джоанн • 18 мая 2020 г.

Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

  • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
  • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
  • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
  • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда их смешивают с лимоном и травами.
  • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
  • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
  • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем он становится все лучше и лучше.

Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

Как долго прослужит домашний соус тартар?

Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

Как приготовить лучший соус тартар

Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

На 3/4 стакана

Вам понадобится

Майонез 1/2 стакана, попробуйте домашний майонез

1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Next Post: Простой свежий клубничный пирог

Рыбные палочки со сладким майонезом

В Kitch поддерживается считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Все мы знаем, что дети любят рыбные палочки, и что может пойти не так с такой быстрой и вкусной закуской? Несмотря на то, что они приносят удовольствие, также общеизвестно, что замороженные рыбные палочки наполнены натрием, консервантами и рядом наполнителей, которые детям просто не нужны.

Если вы ищете способ приготовить рыбные палочки в домашних условиях без добавок, у нас есть для вас фантастический рецепт! Правильно, не только можно сделать свои собственные рыбные палочки, но и легко, и мы держим пари, что в конечном итоге это будет намного вкуснее, чем альтернатива.

Для этого рецепта ваши самые важные ингредиенты — это филе белой рыбы, ингредиенты для панировки и масло! В качестве бонуса мы приготовили пикантный соус для окунания, чтобы дополнить рыбные палочки, смешав майонез, кетчуп и Вустерширский соус!

У меня уже текут слюнки от простого рассмотрения симфонии дымного и сладкого ароматов.

Честно говоря, самая сложная часть этого рецепта — нарезать филе пальцами. Это может показаться немного сложным, если вы раньше этого не делали, но мы предлагаем делать ломтики перпендикулярно длине филе.

Таким образом, вы можете быстро превратить филе в пальцы без особых хлопот и дополнительных нарезок. Рыбные палочки могут быть такими тонкими или массивными, как вам нравится, просто обратите внимание, что чем шире пальцы, тем меньше у вас будет в итоге.

После того, как вы нарежете их, остальная часть рецепта проста. Взбейте яйцо в одной миске и перемешайте ингредиенты для панировки в другой. Обвалять рыбные палочки в муке, затем обвалять их яйцом и панировкой.

Осталось только поджарить рыбу на растительном масле! Когда рыбные палочки станут восхитительно золотистыми, перемешайте ингредиенты соуса и наслаждайтесь!

Вы готовили раньше домашние рыбные палочки? Есть ли у вас какие-либо предложения из вашего опыта? Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы сообщите нам об этом в комментариях, и, пожалуйста, поделитесь им с друзьями и семьей!

Рыбные палочки со сладким майонезом

Joss D

Если вы ищете способ приготовить рыбные палочки в домашних условиях без добавок, у нас есть для вас фантастический рецепт!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 316 ккал

  • Взбить яйцо в большой миске.

  • Насыпьте муку с перцем и солью в миску и тщательно перемешайте.

  • Положите панировочные сухари в миску.

  • Нарежьте филе маленькими пальцами, добавьте их в муку, чтобы они покрылись слоем.

  • Обмакните кусочки рыбы, покрытые мукой, в яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите их все в большой поднос.

  • Нагрейте 1-2 чашки растительного масла на среднем или сильном огне. Добавляйте рыбные палочки порциями (по 3-4, чтобы масло не остывало, и рыба не впитает столько жира).Когда они станут золотистыми и хрустящими, удалите их и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Сбрызнуть лимонным соком.

  • Чтобы приготовить соус, просто смешайте кетчуп, майонез и вустерширский соус.

  • Обслуживать.

Калорийность: 316 ккалУглеводы: 26 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 104 мг Натрий: 184 мг Калий: 564 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г В витамине A: 1880 IU Информация о питании в витамине C: 9 мг / 2000 ед. вежливость и является приблизительной оценкой.Он может не включать начинки и / или соусы.

Хотите большего? Попробуйте наши Корзины мексиканской тортильи

Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

Рыба на пару с майонезом

Рыба на пару с майонезом — красочное рыбное блюдо, которое выглядит очень живо. Вы пробовали или видели это блюдо раньше? Этим он напоминает праздничное торжество, хотя рыба довольно простая.Для этого рецепта я использовала крупного морского окуня, но вы также можете использовать другие сорта рыбы.

Как приготовить рыбу на пару с майонезом

В этом рецепте используется красный окунь. Я начал готовить рыбу, натирая соль внутри. Он также был начинен луком и имбирем, чтобы уменьшить рыбный вкус и аромат.

Вот несколько советов, прежде чем начинать рецепт:

  • Убедитесь, что рыба тщательно очищена
    • Внутренние дворы должны быть удалены
    • Жабры также должны быть удалены
    • Очистить рыбу от чешуи
    • Промыть водой
  • Приготовьте пароварку.Он должен быть достаточно широким, чтобы вместить рыбу.

Теперь, когда ваша рыба очищена и подготовлена, следующим шагом будет ее приготовление на пару до полной готовности. Если вы посмотрите видео ниже, то заметите, что я использовал импровизированный пароход. Я сделал это, потому что на моей кухне нет пароварки, которая была бы достаточно большой и достаточно широкой, чтобы вместить рыбу. Готовьте на пару от 35 до 45 минут в зависимости от размера рыбы.

Приготовить майонезную заправку и намазать ею рыбу. Украсить рыбу ингредиентами для топпинга.Здесь вы проявляете артистизм. Я уверен, что справлюсь с этой частью лучше.

Мне нравится есть это с солеными крекерами. Не думаю, что это хорошо сочетается с рисом. Тем не менее, вы всегда можете импровизировать, приготовив соус для окунания «тойоманси» (соевый соус и кальманси), чтобы лучше наслаждаться им с рисом.

Рыба на пару с зеленым луком — это тоже простая вещь, которую можно приготовить в любое время.

Попробуйте эту рыбу на пару с майонезом. Удачного приготовления!

Рыба на пару с майонезом

Большая рыба на пару, фаршированная луком и имбирем и заправленная майонезной заправкой.Затем рыбу покрывают разноцветной начинкой. Это праздничное блюдо лучше всего подавать холодным.

Ключевое слово фиеста, рыба на пару, красный окунь на пару

Ингредиенты

  • 1 кусок рыбы от 3 до 5 фунтов
  • чашки зеленого лука нарезанный
  • Жульен имбиря 2 больших пальца
  • 1 ½ чайной ложки соли
Майонезная заправка:
  • 1 ½ чашки майонеза Lady’s Choice
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сахара
Начинка:
  • 1 кусок измельченного красного болгарского перца
  • 3 штуки сваренных вкрутую яиц
  • 1 кусок морковного фарша
  • ½ стакана сладкого приправы

Инструкции

  • Очистите рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую (при необходимости).

  • Натрите солью внутреннюю и внешнюю части рыбы. Нафаршировать рыбу луком и имбирем.

  • Налейте от 1 до 1 1/2 литра воды в широкую пароварку. Дать закипеть. Положите рыбу и готовьте на пару от 35 до 45 минут, в зависимости от размера рыбы. Чем крупнее рыба, тем дольше готовится на пару.

  • Достаньте рыбу из пароварки и разложите на сервировочной тарелке. Дайте стечь лишней воде.

  • Тем временем смешайте майонез Lady’s Choice с другими ингредиентами майонезной заправки.Хорошо перемешать.

  • Когда рыба достигнет комнатной температуры, намазать ее майонезной смесью.

  • Отделите яичный белок от желтка. Измельчите яйца. Выложите ингредиенты для топпинга поверх смеси майонеза.

  • Охладите рыбу на 3 часа.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1174 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2693 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Смотреть Как приготовить рыбу на пару с майонезом

Как приготовить лучший соус тартар

Этот домашний рецепт соуса тартар с каперсами, майонезом и ярким привкусом соленого сока — идеальный топпер. и диппер — для рыбного филе любого вкуса.

Домашний соус тартар

Филе голой рыбы именно такое: голое. Будь то здоровый жареный сэндвич с рыбой, любимая рыбная палочка каждого ребенка или более взрослое филе лосося, приготовленное на гриле, рыба должна иметь дерзкий топпер, и нет более классического соуса для окунания, чем острый соус тартар.

Я много раз делилась здесь, в блоге, с которым мы с мужем встречались в качестве официантов в ресторане морепродуктов. Можно сказать, что наша судьба была решена, когда мы полюбили друг друга и лучший суп из моллюсков, тушеные моллюски и соус тартар, которые мы ежедневно подавали голодным толпам.

Этот легкий рецепт соуса тартар — тот же, что до сих пор подают в нашем старом ресторане Market Street Grill, и именно его мы снова и снова щедро тратим на рыбные обеды.

Состав соуса татарский

Хотя большинство считает, что соус тартар — это приправа, которую всегда готовят из банки, на самом деле его легко приготовить в домашних условиях. Соус тартар состоит из нескольких основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.

Вот что делает соус тартар таким чертовски вкусным:

  • Майонез: используйте сливочный бренд высокого качества и откажитесь от нежирных версий — вам нужен весь аромат (только меньше на рыбу)
  • Лук: Рубленый белый лук добавляет немного тепла, которое всегда делает лук
  • Каперсы: каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые вместе с небольшим количеством их сока добавляют уникальную изюминку в соус, который вы не захотите упускать.
  • Соленья: и соленые огурцы, и соленый сок, нарезанные кубиками, добавляют фирменную пикантную морщинистость этого соуса
  • Свежая петрушка: менее выражена, чем укроп, петрушка добавляет это свежее пятнышко
  • Лимонный сок: Яркий кусочек в этом соусе
  • Пахта: черточка завершает вкус, чтобы этот соус не был слишком тяжелым.
  • Кошерная соль и молотый белый перец: Добавьте больше перца по своему вкусу для большего тепла

Как приготовить соус тартар

Этот рецепт домашнего соуса тартар требует минимального измельчения, затем все сводится к перемешиванию.Обычно это происходит быстрее, чем подросток отвечает на Snapchat.

Я считаю лечебным проводить время с разделочной доской и ножом, поэтому с удовольствием делаю мелкий фарш. Но если хотите, выделите кухонный комбайн, который сделает всю работу за вас.

Для приготовления соуса тартар в кухонном комбайне: Сначала измельчите соленые огурцы, лук, каперсы и петрушку, затем добавьте остальные ингредиенты и взболтайте.

Как долго сохраняется соус тартар?

Домашний соус тартар хранится в холодильнике около недели.

Какой рассол для татарского соуса лучше всего?

Я приготовил этот соус тартар с кошерным укропом, обычным укропом и корнишонами. Но оригинальный соус тартар из наших ресторанных дней, который я использую здесь в качестве ориентира, имеет отчетливо маринованный привкус. Это причина того, что нам трудно влюбиться в кого-то другого. После нескольких раундов дегустации я сузил этот привкус до типа маринада, который использовался для тартаринга соуса.

Я пришел к выводу, что, как и в моем классическом рецепте Best Garlic Burger, это ультра-уксусный вкус, который исходит из соленых огурцов и сока соленых чипсов для гамбургеров с низкими бровями, чтобы получить лучший пикантный порошок от морщин.Или, если хотите, можете использовать маринад с укропом.

Не стесняйтесь играть с солеными огурцами, но для меня я полностью использую свои фишки.

Советы по приготовлению лучшего соуса тартар

В этом легком рецепте соуса тартар лучше использовать настоящий майонез, а не Miracle Whip или другую альтернативу майонезу. Также обратите внимание, что полножирный майонез лучше всего сочетается с соусом тартар.

Я видел, как в некоторых рецептах соуса тартар вместо петрушки используются другие свежие травы, например, укроп.Однако я предпочитаю свежий аромат петрушки, поскольку он не подавляет другие ингредиенты.

Этот рецепт соуса тартар рассчитан на 8 порций. Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы накормить толпу, или уменьшите его для небольшой группы.

Другие рыбные рецепты в соус

Если у вас остались остатки соуса, используйте его в качестве основы для бутербродов с тунцом, соуса для картофеля фри или используйте в качестве начинки для гамбургеров. Или ешьте более здоровую рыбу, как показано ниже:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Домашний соус тартар

Этот домашний рецепт соуса тартар с каперсами, майонезом и ярким привкусом маринованного сока — идеальный топпер и диппер для рыбного филе любого вкуса.

Состав

  • 1 чашка майонез (не заправка для салата)
  • 2 столовые ложки соленный укроп , фарш
  • 2 столовые ложки маринованный сок укропа
  • 2 столовые ложки пахта
  • 2 столовые ложки желтый или белый лук , фарш
  • 1 столовая ложка каперсы , слить и измельчить
  • 1 столовая ложка плоская петрушка , фарш
  • 1/2 лимон , сок
  • 1/2 чайная ложка Белая бумага
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

  • Измельчите ингредиенты соуса тартар для наилучшего сочетания вкусов.

Пищевая ценность

Домашний соус тартар

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 370 мг 16%

Калий 9000 956% Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *