Сметанно-томатный соус (простой, для голубцов): рецепты
13 июля 2017 11804
С помощью соуса можно придать даже привычному блюду нового видения и вкуса. Без него не обходится ни одно застолье, с ним кушанье аппетитнее, сочнее и насыщеннее. Сметанно-томатный соус является популярным и доступным, и, наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил или пробовал его.
Такую заливку можно назвать универсальной, она идеально подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам и к горячим закускам. Представляет собой классику кулинарии, известна по всему миру. Рецептов приготовления существует довольно много, каждый подберет для себя наиболее подходящий под то или иное кушанье. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, соус будет иметь различный вкус и внешний вид.
Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томатная паста — | 2 ст.ложки |
мука — | 2 ст.ложки |
сметана — | 1 стакан |
вода или бульон (мясной или рыбный) — | 1 стакан |
сливочное масло — | 2 ст.ложки |
соль и перец красный молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Всего за 15 минут, используя минимум продуктов, можно приготовить замечательную универсальную приправу.
Последовательность приготовления:
- Разогреть сковороду, положить масло, муку. Слегка обжарить, помешивая;
- Добавить воду или бульон, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки;
- Добавить сметану, хорошо размешать до состояния однородной массы;
- Ввести томатную пасту, посолить, перемешать. Спустя 4 минуты приправить красным молотым перцем;
- Все вымешать до получения однородной консистенции и убрать с огня.
Полученный сметанно-томатный соус можно использовать в готовом виде или для последующего запекания или тушения.
Читайте как приготовить изысканный салат из дайкона — несколько рецептов, очень вкусных и полезных.
Читайте как приготовить обалденный грибной суп из опят — пошаговые фото и советы кулинаров.
Возьмите на заметку рецепт пасты с тунцом и помидорами — почувствуйте вкус Италии!
Готовим соус из сметаны и томатной пасты для голубцов
Голубцы считаются традиционным блюдом в нашей стране. При этом у каждой хозяйки найдется несколько рецептов его приготовления. Важной составляющей голубцов является соус, в котором они тушатся. Сметанно-томатный подойдет как нельзя лучше, с ним кушанье будет аппетитно выглядеть, приятно пахнуть и получит незабываемый нежный вкус.
Ингредиенты:
- томатная паста – 1,5 ст.ложки;
- сметана – 3 ст.ложки;
- мука – 1 ст.ложки;
- вода – 2 ст.ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи и зелень – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 320 Ккал/100 гр.
Как готовить томатно-сметанный соус для голубцов:
- Смешать сметану и томатную пасту;
- Добавить муку, соль, специи, перемешать;
- Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс;
- Воду, зелень и чеснок добавить в массу и тщательно перемешать;
- Смазать голубцы полученной смесью, долить воды до половины кастрюли, тушить или запекать.
Тонкости приготовления
Шедевр из сметаны и томатной пасты легко и быстро готовить, независимо от выбранных ингредиентов. Но существует несколько рекомендаций, с помощью которых можно сделать его еще вкуснее и насыщеннее:
- Жирность сметаны не имеет значения при приготовлении, куда важнее ее срок годности. Необходимо выбирать самую свежую, если сметана с кислинкой, хлопьев в готовом соусе не избежать;
- В качестве томатной основы выбирают пюре томатов или пасту. Важно знать, что томатная паста намного гуще пюре, поэтому ее потребуется в два раза меньше;
- В основе соуса лежит сметана. Ее можно использовать как в чистом виде, так и разбавлять белым соусом на основе бульона.
С помощью такого простого и быстрого в приготовлении продукта, как сметанно-томатный соус, любое кушанье станет аппетитнее и вкуснее.
Существует множество вариантов приготовления, выбирая тот или иной ингредиент, вкус и внешний вид будет отличаться.
Сметанно-томатный соус – это основа для тушения и запекания всевозможных блюд, но он может быть использован и как готовая приправа.
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Сметанный соус с томатной пастой
Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.
Ингредиенты
сливочное масло | 2 ст.л. |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
томатный кетчуп или паста | 1-2 ст.л. |
бульон (мясной/рыбный) или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль | |
паприка или молотый красный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Помешивая, слегка обжарить.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
В соус добавить томатную пасту и соль.
Проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой или острым красным перцем (по вкусу).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сметанно-томатный соус с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанно-томатный соус с чесноком и зеленью подойдет к мясу или рыбе, к гарниру, а также им можно заправить и салат. Готовится такой соус достаточно просто, буквально за 10 минут. Зелень можно добавить любую по желанию – петрушку, укроп, зеленый лук, базилик. Чеснок и свежую зелень можно измельчить ножом, а можно все вместе «перекрутить» блендером. Готовый соус можно хранить в холодильнике пару дней, только пиалу лучше накрыть пищевой пленкой – соус может впитать запахи других продуктов.
Ингредиенты
- 150 мл сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубка чеснока
- 5 веточек свежей зелени (петрушка, базилик)
- 1/5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление
1. В пиалу налейте сметану любой жирности, более жирная сметана гуще. То есть если вы хотите получить более жидкий соус, то лучше взять сметану минимальной жирности или придется добавить немного воды (бульона).
2. В пиалу добавьте томатную пасту. Ее можно заменить на томатное пюре или протертые помидоры.
3. Зубчики чеснока нужно почистить и измельчить. Можно пропустить чеснок через специальный пресс либо мелко нарезать.
4. Зелень помойте и обсушите, мелко нарубите.
5. Отправьте нарезанную зелень в пиалу к сметане. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера, чтобы сделать структуру более гладкой и однородной. Можно просто все перемешать, чтобы в соусе попадались кусочки чеснока и зелени.
6. Чтобы придать соусу остроты, можно добавить красный или черный молотый перец. С указанным количеством чеснока и красного молотого перца соус получается достаточно пикантным, поэтому если хотите получить более нежный вкус, то количество чеснока и перца нужно уменьшить.
7. Соус готов. Идеален такой соус к шашлыку, также его можно использовать для бургеров, сэндвичей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру, Соусы к мясу, Соусы к птице, Соусы к рыбе
Сметанно-томатная подлива для тефтелей: пошаговый рецепт
Приготовить вкусные тефтели – это полбеды, а вот приготовить к ним вкусную ароматную подливку – это уже действительно целое дело. Многие неосознанно (или специально) пренебрегают соусами, подливами, думая, что это далеко не самое важное, а зря. Ведь именно эти компоненты блюда пропитывают его запахами, вкусами, делают более нежным и сочным. Сегодня на очереди для изучения – сметанно-томатная подлива для тефтелей. Нежный сливочный вкус сплетается с немного кислыми томатами и прочими овощами – ну, что может быть лучше? А готовиться подливка – совсем несложно, скоро Вы в этом убедитесь сами.
Сметанно-томатная подлива для тефтелей
Ингредиенты
- томатная паста – 70 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, специи и пряности – по вкусу.
Как приготовить подливку?
Сперва, конечно, необходимо подготовить тефтели. Они могут быть из любого мяса: говядины, свинины, курятины или мешанные – тут всё на Ваш вкус. Тефтели нужно обязательно довести до полуготовности, так как подливка сама по себе практически готова, то и долго тушить тефтели в ней – смысла нет.
Итак, когда мясные шарики готовы, переложите их в сотейник (или на сковороду с толстым дном) и приступайте к подливе. Для этого:
- Возьмите 70 г томатной пасты, положите ее в пиалу, добавьте половину заготовленной воды и тщательно размешайте до однородности.
- Остальную воду смешайте со сметаной и мукой. Хорошо перемешайте, чтоб не было комков.
Уточнение «на всякий случай»
Мука необходима, чтобы загустить будущую подливу. В качестве альтернативы можно использовать крахмал, но он далеко не всегда есть на кухне.
- Две заготовки (паста+вода, сметана+вода+мука) смешайте в одной посуде. Добавьте соли, перца и любые любимые пряности. Если томатная паста сильно кислит, не помешает так же полная (без горки) чайная ложка сахара. Хорошо перемешайте полученный соус. Мы подошли к финальному этапу.
- Холодную подливу со сметаной и томатной пастой влейте к тефтелям так, чтобы последние были покрыты жидкостью. Включите средний огонь и подождите, пока смесь закипит. После закипания огонь уменьшить, накрыть крышкой, томить под крышкой на медленном огне минут 10-17.
Вот такой не затейливый рецептик у нас получился. Подавать к столу тефтели в сметанно-томатном подливе, конечно же, лучше с картофельным пюре (да с масличком и молочком). Получиться нереально вкусно!
А, если хотите какие-то более интересные статьи, читайте другую нашу статью — подлива для тефтелей, как в детском саду (спойлер — там не только один рецепт). 😉
А есть ли более сложная альтернатива?
Как и любой рецепт, наш рецепт подливы тоже можно значительно усложнить. По сезону можно использовать свежие овощи. Сейчас расскажем, как. Для начала, ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 зубчика;
- базилик – несколько листочков;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 50-100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- болгарский перец – по желанию 1 шт.
А теперь приготовление:
- Для начала подготовим томаты. Для этого снимаем с них шкурку. Закипятите воду, на томатах сделайте крестовидные неглубокие надрезы (со стороны попки и с противоположной). Поместите томаты в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, а потом с лёгкостью снимите кожуру – она должна сама отходить, если томат достаточно спелый.
- Очистите лук и чеснок.
- Все очищенные овощи (в том числе и томаты) нарежьте мелким кубиком.
- На разогретую сковороду с маслом отправляем сначала лук и чеснок. Несколько минут пассируем, добавляем томаты. Минут 5-7 готовьте на среднем огне и снимайте. Лук не должен быть сырым!
Совет от Сошьера
На этапе, когда лук и томаты еще на сковороде, к ним, по желанию, можно добавить болгарский перец. Его необходимо очистить от косточек, промыть и нарубить кубиком. Время готовки от этого увеличивается до 10 минут. Потом так же снимаете с огня.
- Содержимое сковородки отправьте в стакан для погружного блендера. Туда же добавьте соль, перец, специи и несколько листиков свежего базилика (можно заменить сушенным). Всё перебить до однородности.
- Сметану смешать с водой и мукой. Хорошо размешать, чтоб не было комков.
Уточнение «на всякий случай»
Объем воды тут зависит от водянистости Ваших томатов. Если они были слишком водянистыми, то советует взять 50 мл, а если через чур «жилистые» – берите больше воды.
- Кисель из муки и сметаны добавьте к томатному соусу, снова перемешайте.
- Готовой смесью можно заливать тефтельки. Готовить также минут 10-20, но тут лучше все-таки подольше, чтоб мясо забрало в себя все ароматы.
Как видите, рецепт стал действительно немного сложнее. Плюс, процессы тут более трудоемкие и энергозатрантые. Но стоит ли это того? Однозначно, да, ведь вкус получается более яркий, натуральный и насыщенный.
Сметанно-томатный соус (горячий), пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт
Этот простой рецепт неплохо подходит для картофеля, мясных блюд, а также для приготовления голубцов. Подается в охлажденном виде.
Поэтапное приготовление соуса из сметаны и томатной пасты:
- В сотейнике разогреть 40 мл растительного масла, а затем добавить 2 столовых ложки муки. Мешать до растворения образовавшихся комков и получения однородного состава светлого коричневого цвета.
- Не снижая интенсивность огня, добавить в сотейник 70 граммов концентрированной томатной пасты. Перемешивать деревянной лопаткой снова до получения однородной массы.
- Теперь очередь густой сметаны в количестве 70 граммов комнатной температуры. И снова непрерывно перемешивать состав.
- Добавить 100 мл очищенной воды или мясного бульона. Добавить соли и черного молотого перца. При желании можно приправить состав специями, сушеным чесноком и пряными травами. Также можно немного подсластить состав сахарным песком.
- Перемешивая, необходимо проварить массу и убрать все комочки. Довести состав до температуры кипения и убрать сотейник с плиты. Затем можно подавать к столу.
Классический рецепт приготовления томатно-сметанного соуса подразумевает добавление сметаны и томата в одинаковых пропорциях. Но при желании усиления какого-либо вкуса можно увеличивать пропорции ингредиента. Резкий вкус помидора можно смягчить за счет увеличения количества сметаны.
Подлива с нежным сливочным вкусом
Подлива для котлет со сметаной всегда пользовалась популярностью. Кисломолочный продукт придает котлетам мягкость, сочность и невероятный сливочный вкус. Вы можете немного усовершенствовать рецепт и добавить сыр твердого сорта.
На заметку! В такую подливу можно добавлять обжаренные шампиньоны, а сметану заменить сливками с жирностью 10-15%.
Состав:
- 1 ст. сметаны;
- мука просеянная – 1 ст. л.;
- 1 головка репчатого лука;
- белое вино – 4 ст. л.;
- 100 г сыра твердого сорта;
- вода отфильтрованная – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г.
Приготовление:
- Головку лука нашинкуем мелкими кубиками.
- Прогреваем тщательно сковороду и выкладываем в нее сливочное масло.
- Когда масло растопится, отправляем в сковороду нашинкованный лук и пассеруем его примерно 5-7 минут.
- Добавляем просеянную муку и размешиваем. Комков не должно быть.
- Следом выливаем сметану или сливки. Тщательно перемешиваем.
- Тушим на умеренном огне пять минут, а затем добавляем вино.
- По вкусу добавляем соль и пряности.
- Через 5-7 минут в подливу выкладываем мясные котлеты.
- Сыр твердого сорта натрем на мелкой терке.
- Засыпаем котлеты измельченным сыром и тушим их несколько минут в закрытой посуде.
- Сыр должен полностью расплавиться.
- В горячем виде подаем котлеты с подливой к столу с картофельным гарниром.
Любители рыбных блюд часто готовят котлеты из филе рыбы. Чтобы усовершенствовать вкус котлет и сделать их более сочными, можно приготовить вкуснейшую подливку.
Состав:
- 3 шт. куриных яиц;
- вода отфильтрованная – 170 мл;
- 40 г сливочного мягкого масла;
- соль и пряности — по вкусу.
Приготовление:
- Разбиваем куриные яйца.
- Отделяем желтки. Именно они нам понадобятся для приготовления подливы к рыбным котлетам.
- Желтки заливаем холодной отфильтрованной водой.
- По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и приправы.
- Блендером или миксером взбиваем желтки с водой. Масса должна приобрести однородную текстуру.
- Готовить такой соус нужно на паровой бане.
- В кастрюле доводим воду до состояния кипения, сверху ставим емкость с взбитыми желтками.
- Постоянно перемешиваем соус венчиком.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и вливаем его в емкость с желтками.
- Доводим соус до состояния кипения и снимаем с огня.
- Сразу можно поливать соусом рыбные котлеты и подавать к столу.
Помидоры на наших столах прижились давно и неизменно считаются неотъемлемой составляющей рациона. Неудивительно, что использование этого овоща и его производных в приготовлении разнообразных соусов и подлив является едва ли не самым частым по сравнению с другими продуктами. К примеру, к ряду традиционных заправок относится рецепт соуса со сметаной, который готовится с добавлением томатной пасты.
В домашних условиях соус сметанный с томатом: технологическая карта, принятая в мировой кухне, позволяет приготовить быстро и очень легко. Это возможно благодаря простоте самого процесса, а также включению в рецептуру простых и доступных ингредиентов, не требующих сложных кулинарных ухищрений при обработке.
С сочной томатной подливкой любые блюда на столе заиграют новыми красками, поэтому большинство хозяек называют этот рецепт одним из самых любимых. Его удобно готовить не только для воскресных обедов и ужинов, но и в будни, когда времени на сложные блюда нет, но так хочется побаловать родных вкусной едой.
Понадобится:
- Сметана (жирная) –
350 мл - Томатная паста –
2 столовые ложки - Бульон куриный –
200 мл - Масло сливочное –
50 г - Мука пшеничная –
2 столовые ложки - Петрушка, свежая –
1 небольшой пучок - Черный перец, молотый –
по вкусу - Паприка сушеная –
по вкусу - Соль –
по вкусу
Количество порций –
5
Время приготовления –
35 минут
Соус с овощами
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но еще и полезным. Вкус его не уступает даже покупным кетчупам, переполненным вкусовыми добавками.
Для его приготовления нужно выполнить следующие действия:
- Одну головку репчатого лука очистить и нарезать на мелкие кубики. Одну морковь средних размеров очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
- На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить здесь овощи в течение 3 минут.
- Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и еще обжаривать на огне минимальной интенсивности в течение 3 минут.
- В сковороду просеять 1 столовую ложку пшеничной муки, 15 граммов сметаны любой жирности и 1 стакан кипяченой воды. Присолить массу, добавить по вкусу паприки и черного молотого перца. Тщательно перемешать состав.
- Томить массу на огне минимальной интенсивности, пока она не станет более густой.
Томатно-сметанный соус, сделанный по этому рецепту, более всего подходит в качестве дополнения к разным гарнирам, вторым блюдам и в особенности к кашам.
Сметану в процессе приготовления нужно добавлять не из холодильника, а только комнатной температуры. Холодная масса возьмется отдельными хлопьями, и блюдо будет испорчено.
Как приготовить томатно-сметанный соус с чесноком
Необычайно ароматный соус получается на основе свежих томатов с добавлением пряных трав. Для него потребуется:
- помидоры – 4 штуки;
- измельченный репчатый лук – 0,5 стакана;
- жидкая сметана – 100 грамм;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Дополнительно понадобится по половинке ч.л. молотого красного перца и свежих измельченных трав – тимьяна, орегано. Также понадобится 2 ч. л. мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры и обдать кипятком. Так снять кожицу будет намного легче.
- Превратить томаты в пюре блендером.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Смешать с красным перцем и потомить на сковородке еще 30 секунд.
- Томатное пюре, орегано, сахар и тимьян добавить к луку и нагреть до кипения.
- Убрать сковороду с плиты и положить в состав сметану. Взбить в блендере вместе с базиликом.
Подают такой соус к мясу, рыбе, макаронам и рису.
Еще один рецепт соуса на основе помидоров, консервированных в собственном соку. Для него потребуется 2 ст. молока, 1 ст. густой сметаны, 150 грамм помидоров в собственном соку, 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. пшеничной муки.
Порядок приготовления:
- Четвертую часть молока смешать с мукой. Оставшееся молоко закипятить и держать на медленном огне.
- Вливать кастрюлю молочно-мучную смесь тонкой струйкой и перемешивать, пока соус не загустеет.
- Добавить сметану, помидоры вместе с соком, размягченное масло и перемешать.
- Прогревать 5 минут, постоянно перемешивая состав, но не доводя до кипения.
В этом рецепте консервированные помидоры возможно заменить свежими, которые требуется предварительно потушить и измельчить в блендере.
Томатно-сметанный соус подойдет к самым разным вторым блюдам – от овощного пюре и риса до тушеного мяса и рыбы. Если в него не добавлять острые специи, такое дополнение к пище можно использовать для детского стола.
Соусов из сметаны на белом свете огромное количество. Их рецепты можно взять в кулинарных книгах, на сайтах с кулинарной тематикой, а можно поимпровизировать и сделать самому.
На моем сайте есть уже соус сметанный с чесноком и базиликом , который был сделан экспромтом.
Сегодня ещё одна импровизация — соус из сметаны и помидора
с пряными травами и чесноком.
Помните, какой сок образуется в салате из помидоров со сметаной? Он-то и подсказал мне идею этого соуса.
Этот соус подойдёт к овощным, мясным и, даже, рыбным блюдам.
Соус на основе томатного сока
Этот томатно-сметанный соус имеет потрясающий вкус и прекрасно подходит в качестве дополнения к голубцам или тефтелям. Приготовление состоит из следующих этапов:
- Натуральный томатный сок в количестве 2 стаканов в кастрюле довести до температуры кипения.
- В отдельной емкости подготовить загуститель: смешать стакан сметаны любой жирности с 2 столовыми ложками пшеничной муки. Перемешать до получения однородного состава.
- Добавить полученный загуститель к томатному соку и перемешать. Прекрасно, если в процессе варки не образуются комочки, но даже если они есть, то вкус их также хорош.
- В массу добавить 1 чайную ложку сахара, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Варить в течение 2 минут, не забывая постоянно перемешивать.
- Убрать с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать и подавать к столу только после охлаждения.
Сметанно-сливочный соус с яйцом и сыром
- сметана – 125 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко натрите сыр.
- Растопите масло, обжарьте в нем муку.
- Взбивая венчиком, введите сливки.
- Спустя пару минут снимите с огня.
- Отдельно взбейте сметану с яичными желтками, предварительно отделив их от белков.
- К сливочному соусу добавьте сметану. Поставьте смесь на водяную баню. Готовьте 5–7 минут, взбивая венчиком.
- Добавьте специи, размешайте и снимите с водяной бани.
- Добавьте тертый сыр, интенсивно размешайте.
Такой соус будет хорошо оттенять вкус макарон. Подойдет он и для запекания, в том числе и для пиццы. Также этот соус можно подавать холодным к рыбе, мясу, птице. Учтите только, что яйца для этого соуса подойдут только такие, в качестве которых вы абсолютно уверены.
Сметанный соус – один из самых универсальных в мире. Его вкус может быть самым разным, что делает его идеальным дополнением к любым блюдам. Дополнительным преимуществом соуса является простота его приготовления. Предпочтение сметанному соусу отдают многие сторонники здорового питания.
С помощью соуса можно придать даже привычному блюду нового видения и вкуса. Без него не обходится ни одно застолье, с ним кушанье аппетитнее, сочнее и насыщеннее. Сметанно-томатный соус является популярным и доступным, и, наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил или пробовал его.
Такую заливку можно назвать универсальной, она идеально подходит к овощным, мясным, рыбным блюдам и к горячим закускам. Представляет собой классику кулинарии, известна по всему миру. Рецептов приготовления существует довольно много, каждый подберет для себя наиболее подходящий под то или иное кушанье. В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, соус будет иметь различный вкус и внешний вид.
Простой и быстрый рецепт
Всего за 15 минут, используя минимум продуктов, можно приготовить замечательную универсальную приправу.
Последовательность приготовления:
- Разогреть сковороду, положить масло, муку. Слегка обжарить, помешивая;
- Добавить воду или бульон, тщательно вымешивая, чтобы не образовались комочки;
- Добавить сметану, хорошо размешать до состояния однородной массы;
- Ввести томатную пасту, посолить, перемешать. Спустя 4 минуты приправить красным молотым перцем;
- Все вымешать до получения однородной консистенции и убрать с огня.
Полученный сметанно-томатный соус можно использовать в готовом виде или для последующего запекания или тушения.
Сметанно-томатный соус с грибами
Томатно-сметанный соус с добавлением грибов получается особенно ароматным и прекрасно подходит не только для тефтелей, но и для отбивных или даже котлет. Чтобы его приготовить, необходимы следующие действия:
- Одну луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать, применив острый нож, очень мелко.
- 200 граммов свежих шампиньонов хорошо промыть и также измельчить их как можно лучше.
- Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и обжарить до полупрозрачности лук. Затем добавить измельченные грибочки и продолжать обжаривать в течение 10 минут, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не пригорели лук и грибы.
- Спустя заданное время добавить 150 мл сметаны любой жирности и ½ столовой ложки томатной пасты. Перемешать состав и тушить в течение 10 минут.
- Затем измельчить 50 граммов укропа, добавить массу и еще тушить соус в течение 2 минут.
Теперь томатно-сметанный соус готов, но для того, чтобы сделать его более однородным, можно дополнительно взбить его, применив блендер.
Для того, чтобы сделать соус более интересным, нужно добавить в состав прованские травы. Это еще и сделает его более ароматным.
Приготовление
Нарезаем помидор на четыре части и помещаем его в блендер. Туда же отправляем чеснок, петрушку и базилик.
Хорошо взбиваем. Получится сочная слегка неоднородная масса. Затем добавляем туда сметану, солим и ещё раз взбиваем.
соус из сметаны и помидора
Соус готов.
Он слегка жидковат. Его можно сделать более густым, размяв в нём варёную или запечёную картошку.
Этот соус готов к применению. Его можно добавить в уже приготовленное блюдо будь то картошка, другие овощи, грибы или макароны. Можно также обмазать продукты перед запеканием в духовке, в нём можно тушить на сковороде…
Пробуйте, эксперементируйте!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Многие хозяйки считают наиболее универсальным соусом майонез. Они добавляют его в мясные, овощные и рыбные блюда при запекании и тушении, используют в качестве маринада, заправляют им различные салаты. Однако диетологи нередко обращают внимание на то, что майонез не относится к продуктам, полезным для здоровья. По счастью, майонез можно заменить другими не менее универсальными заправками. К ним, в частности, относится сметанный соус. В зависимости от рецепта, его подают к мясу, птице, рыбе, макаронам, картофелю и другим овощам. Им заправляют салаты, как мясные и овощные, так и фруктовые. В нем можно потушить тефтели или голубцы, запечь рыбу, мясо, овощи. Сметанный соус превосходно оттеняет вкус любых блюд, при этом он намного полезнее привычного майонеза.
Подача
Как и другие сметанные заправки, рецепт томатного соуса со сметаной не предполагает его хранения. Максимальный срок – 1 сутки, при этом разогревать соус следует осторожно, чтобы сметана при повторной термической обработке не начала сворачиваться.
Лучше всего готовить строго необходимый объем подливы, рассчитав для запаса одну лишнюю порцию. Подавать соус можно в разном виде и с самыми разными блюдами:
Рецепт данного соуса стоит взять на заметку каждой хозяйке. Зная, как приготовить томатно-сметанный соус, можно всегда быть уверенной в том, что любое блюдо, запланированное на обед в выходные или будни, получится намного вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки любят готовить мясные котлеты. Это блюдо относят к числу сытных, практичных и недорогих. Усовершенствовать или изменить вкус обычных котлет можно с помощью подливки или пикантного соуса. Таким образом, каждый раз вкус блюда будет новым, неизведанным и манящим. Как приготовить подливу к котлетам? Давайте поговорим на эту тему.
Как приготовить томатно-сметанный соус, рецепт
Простой рецепт томатно-сметанного соуса
По вкусу этот натуральный соус не уступает покупным.
Готовится он так:
- Морковку натереть на терке, луковицу измельчить.
- Обжарить овощи на подсолнечном масле 3 минуты.
- Добавить томатную пасту и продолжить томить соус на медленном огне еще 3 минуты.
- Добавить просеянную муку, сметану и воду, посолить, сдобрить специями, перемешать.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет.
Соус на основе сметаны и томатной пасты подходит к большинству вторых блюд, гарнирам, крупам.
Как приготовить томатно-сметанный соус с чесноком
Необычайно ароматный соус получается на основе свежих томатов с добавлением пряных трав. Для него потребуется:
- помидоры – 4 штуки;
- измельченный репчатый лук – 0,5 стакана;
- жидкая сметана – 100 грамм;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Дополнительно понадобится по половинке ч.л. молотого красного перца и свежих измельченных трав – тимьяна, орегано. Также понадобится 2 ч. л. мелко нарезанного базилика.
Способ приготовления:
- Вымыть помидоры и обдать кипятком. Так снять кожицу будет намного легче.
- Превратить томаты в пюре блендером.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Смешать с красным перцем и потомить на сковородке еще 30 секунд.
- Томатное пюре, орегано, сахар и тимьян добавить к луку и нагреть до кипения.
- Убрать сковороду с плиты и положить в состав сметану. Взбить в блендере вместе с базиликом.
Подают такой соус к мясу, рыбе, макаронам и рису.
Еще один рецепт соуса на основе помидоров, консервированных в собственном соку. Для него потребуется 2 ст. молока, 1 ст. густой сметаны, 150 грамм помидоров в собственном соку, 1 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. пшеничной муки.
Порядок приготовления:
- Четвертую часть молока смешать с мукой. Оставшееся молоко закипятить и держать на медленном огне.
- Вливать кастрюлю молочно-мучную смесь тонкой струйкой и перемешивать, пока соус не загустеет.
- Добавить сметану, помидоры вместе с соком, размягченное масло и перемешать.
- Прогревать 5 минут, постоянно перемешивая состав, но не доводя до кипения.
В этом рецепте консервированные помидоры возможно заменить свежими, которые требуется предварительно потушить и измельчить в блендере.
Томатно-сметанный соус подойдет к самым разным вторым блюдам – от овощного пюре и риса до тушеного мяса и рыбы. Если в него не добавлять острые специи, такое дополнение к пище можно использовать для детского стола.
Читайте далее: как сделать брусничный соус
Тефтели в сметанно-томатном соусе, рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления вкусных тефтелей в сметанно-томатном соусе:
- Фарш из свинины – 1 килограмм;
- Отваренный рис – 100 грамм;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 3 луковицы;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана – 1 стакан;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Вода или бульон – 1 стакан;
- Мука – 2 столовые ложки.
Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6
У тефтель есть еще одно нетрадиционное название – «ёжики». Интересно, почему именно «ёжики»? Возможно из-за круглой формы и слегка неровной поверхности. Обычно тефтели готовят из мясного фарша, в который добавляют отваренный рис, и тушат в томатном или сметано-томатном соусе.
Это блюдо готовят многие украинцы и, уверена, что в каждой семье существует свой неповторимый рецепт тефтель.
Сегодня я решила поделиться с Вами своим рецептом тефтель из свиного фарша в сметанно-томатном соусе.
Готовим тефтели в сметанно-томатном соусе
Свиной фарш выкладываем в глубокую эмалированную миску, добавляем мелко нарезанную луковицу (или прокручиваем через мясорубку вместе с фаршем), солим, перчим, добавляем одно яйцо (не обязательно),
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
отваренный рис
Тефтели в сметанно-томатном соусе по рецепту с пошаговым фото
и вымешиваем руками до получения однородной массы.
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
Для приготовления тефтель лучше брать круглозернистый рис, так как он более клейкий, чем длиннозернистый.
На плоскую тарелку насыпаем немного муки. Столовой ложкой набираем фарш, руками формируем шарик, обваливаем в муке
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
Обжаренные тефтели складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Оставшиеся две луковицы нарезаем кубиками, морковку измельчаем на крупной терке и пассируем на рафинированном подсолнечном масле.
Тем временем готовим сметанно-томатный соус. Стакан сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты и разводим одним стаканом бульона (или воды).
Соус выливаем в пассированные овощи, перемешиваем и полученной смесью заливаем тефтели.
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
Блюдо получиться ароматнее, если в соус добавить лавровый листик и горошину душистого перца. Тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
Тефтели хороши как самостоятельное блюдо,
Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе?
так и с легким овощным салатиком, рисом или пюре.
Перед тем как описывать свой рецепт тефтелей, я немного погуглила и просмотрела существующие варианты приготовления этого блюда. Оказывается, кто-то предпочитает готовить тефтели без риса, а кто-то добавляет в фарш чеснок, красный перец, зелень петрушки и укропа.
Возможно, Вы создадите свой неповторимый рецепт тефтелей. Желаю Вам творческих успехов и до новых встреч на страницах нашего сайта.
Рецепт быстрого сливочного томатного пенне
Это было неплохо, хотя я внес несколько незначительных изменений. Я добавил 3 зубчика чеснока (измельченный), который я обжарил с луком и перцем, и добавил в соус немного итальянской приправы. Смешав все вместе, как на шаге 3, я положил это в форму для запекания, посыпал сверху сыром моцарелла и поставил в духовку ровно на столько, чтобы сыр расплавился.Моя семья очень любила его, и его было очень легко приготовить.
Моей семье очень понравился этот рецепт! Они хотят это дважды в месяц. Я использовала полкило колбасы средней остроты и легкую сметану. Я держал макароны отдельно от соуса, чтобы через несколько дней можно было разогреть соус и подать его со свежей пастой.Очень вкусно!
Хорошо, мой муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закатил нос, когда я это делала, но ему понравилось, как только он попробовал. Единственное изменение, которое я внес в этот рецепт, заключалось в использовании острой колбасы (наливной) вместо свинины; изменение было идеальным.
Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт! У меня не было достаточно пенне, поэтому я использовал ротелль, и это было восхитительно. Еще я бы добавил в этот рецепт немного чеснока! Ням!
ЭТО БЫЛА БОМБА! Мне очень понравилось, как это было легко и очень вкусно! Я сделал это из-за личных предпочтений без зеленого перца и добавил здоровую дозу итальянской приправы! Мой итальянский муж, которому трудно угодить, говорит, что это хранитель! Большое спасибо за отличный рецепт!
Отличный, гибкий рецепт, который достаточно отличается, чтобы сделать его по-настоящему приятным отличием от привычной будничной процедуры приготовления макаронных изделий в банке и коробке.Мы обнаружили, что использование пополам дает более шелковистый конечный результат. Большое спасибо за то, что поделились этой «новой классикой» в нашей ротации меню!
Этот рецепт действительно зависит от типа соуса для пасты, который вы используете.Убедитесь, что вы используете один с дополнительным ароматом, травами и специями, а также более густым и более томатным соусом.
Это было нормально …. Я добавила чеснок, немного шалфея, чтобы свинина была более «колбасной», и 1 чайную ложку сахара (соус для спага, который у меня был под рукой, был слишком пикантным и со всей «сливочной» темой. нужно смягчить кислотность) Достаточно хорошо для быстрой ночной еды в будние дни (тренировка в футболе вынуждает меня в такие ночи использовать простой режим)
Определенно легко, быстро и вкусно.Я заменил нарезанную кубиками куриную грудку на свинину, и это было очень хорошо.
Penne с томатно-крем-соусом
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими кубиками (1/2 стакана)
1 столовая ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли, плюс еще для макаронных изделий вода для приготовления пищи
1/2 чайной ложки сахара
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Одна 14.Банка 5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров и их соков
2 столовые ложки сметаны (можно заменить сливочный сыр, сливки или пополам)
1 фунт сушеных макаронных изделий пенне
1 унция Сыр пекорино Романо, тертый для сервировки
Связанные рецепты
Указания
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить 5-8 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, сахар и измельченные хлопья красного перца; варить около 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры; как только смесь начнет пузыриться по краям, частично накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока она не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сметану, пока она не станет однородной. Согреть на слабом огне.
Доведите кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте макароны; готовьте на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке (до однородной консистенции).Перед тем, как слить воду из макарон, оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Верните высушенную пасту в кастрюлю.
Полейте макароны теплым соусом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем добавьте 1/4 стакана оставшейся воды для приготовления макаронных изделий, помешивая, чтобы раствориться. Готовьте на слабом огне в течение 2 минут, помешивая и добавляя при необходимости часть или всю оставшуюся воду для приготовления макарон, чтобы получить желаемую консистенцию соуса.
Разделить по отдельным чашам. Сверху каждую порцию посыпать тертым сыром и подавать горячим.
Источник рецепта
От кулинара и автора поваренной книги Джой Мэннинг.
Проверено Бонни С. Бенвик и Лизой Черкаски.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Паста с сочным томатным кремом ~ Talking Meals
Перейти к рецептуЭта паста с сочным томатным кремом и соусом — это рецепт, который я готовил годами, но никогда не был рецептом в моей голове, просто моим любимым блюдом, когда я не планировал ничего другого.Но вкус — это совсем не то, о чем думают позже … он действительно потрясающий — и удивительно простой !! Я описываю его как сочный, потому что помидоры, которые все еще немного коренастые, становятся густым, сливочным, гладким, бархатистым и ароматным соусом. Предупреждаю, вам захочется закрыть дверцы, взять ложку и съесть этот соус прямо со сковороды (не потому, что я это сделал или что-то в этом роде 😳). Но я рекомендую вам смешать его с пастой Rotini или Fusilli, которые могут удерживать весь этот сочный соус в спиральных канавках, и наслаждаться им со своей семьей.
ПОДГОТОВКА К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВАШЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Честно говоря, этот рецепт настолько прост, что впереди действительно очень мало того, что нужно приготовить. Но ведь каждая мелочь помогает, не так ли? Итак, вот шаги, которые вы можете сделать на день (дни) заранее и хранить в холодильнике.
- Измельчите 1 зубчик чеснока и храните в небольшом контейнере или пакете для хранения
- Откройте банку с целыми очищенными помидорами San Marzano и раздавите помидоры пальцами в контейнер или пакет для хранения.Влейте оставшийся соус из банки и храните измельченные помидоры с соусом в холодильнике
- В небольшую миску добавьте сметану, растительную основу и кукурузный крахмал и перемешайте. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой и храните в холодильнике.
- Приготовьте пасту Ротини или Фузилли и храните в сумке для хранения в холодильнике. Я использую в этом блюде пасту Rotini без глютена , но используйте свою любимую!
- Поместите 5 готовых ингредиентов на сковороду в холодильник, чтобы создать свой Набор: чеснок, помидоры, смесь сметаны и макароны.
ПРИГОТОВИМ:
Вот и САМЫЙ ЛЕГКИЙ ужин, который вы когда-либо готовили (не считая доставки;)).
Обжарить чеснок в большой разогретой сковороде, добавить помидоры и варить несколько минут. Затем взбейте сметану, овощную основу и смесь кукурузного крахмала. Готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (слегка накройте алюминиевой фольгой, если он начнет брызгать).
Наконец, добавьте базилик и макароны и перемешайте до полного перемешивания.
Подавать на тарелке или в миске и украсить базиликом и сыром пармезан (если хотите)!
Наслаждайтесь !!
Паста с сочным томатным кремом и соусом
Эта паста с сочным томатным кремом и соусом имеет восхитительный вкус — и ее удивительно просто приготовить! Я описываю его как сочный, потому что помидоры, которые все еще немного коренастые, становятся густым, сливочным, гладким, бархатистым и ароматным соусом. Сочетание помидоров Сан-Марцано и сметаны превращает простой красный соус в идеальный розовый небесно-сливочный соус!
- 28 год унция Помидоры Сан Марцано, целиком очищенные (1 банка)
- 1 гвоздика Чеснок
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
- 1/2 чашка Сметана
- 1 чайная ложка Овощная основа
- 1 таблицы Кукурузный крахмал
- 3 таблицы базилик, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Свежий молотый перец
- 3 чашки сырые макароны
Готовьтесь к приготовлению своего кулинарного набора
Измельчите 1 зубчик чеснока и храните в небольшом контейнере или пакете для хранения
Откройте банку с целыми очищенными помидорами San Marzano и раздавите помидоры пальцами в контейнер или пакет для хранения.Влейте оставшийся соус из банки и храните измельченные помидоры с соусом в холодильнике
.В небольшую миску добавьте сметану, растительную основу и кукурузный крахмал и перемешайте до однородного состояния. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовьте пасту Фузилли и храните в сумке для хранения в холодильнике.
Поместите 5 готовых ингредиентов на сковороду в холодильник, чтобы создать свой Набор: чеснок, помидоры, смесь сметаны и макароны.
Повар
Добавьте чеснок в разогретую большую сковороду с чайной ложкой оливкового масла первого отжима. Обжарьте чеснок 2 минуты на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы он не подгорел.
Затем добавьте помидоры и томатный соус, который вы раздавили. Если вы еще не раздавили их, делайте это сразу после добавления в кастрюлю!
Медленно добавьте смесь сметаны к помидорам в сковороде.Готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться (слегка накройте алюминиевой фольгой, если он начнет брызгать). Посолить и поперчить, перемешать, добавить по вкусу.
Добавьте базилик, оставив немного для украшения. Если вы приготовили пасту раньше времени и она остыла, положите ее в ситечко и полейте теплой водой, чтобы она размяклась и отделилась. Вмешайте приготовленную пасту в томатный соус.
Подавать в миске или тарелке и украсить базиликом и тертым пармезаном (по желанию).Наслаждаться!
Паста с томатно-кремовым соусом Рецепт
У меня небольшая проблема. Это пристрастие к светлым оранжево-красным соусам для пасты.
Вот это:
Паста алла водка. Действовать с осторожностью. Это вызывает привыкание.
А вот этот:
Паста с соусом из жареного красного перца.Невероятно вкусно.
И, конечно же, из моей кулинарной книги:
Пенне алла Бетси.
Триумф.
Продолжая эту традицию, сегодня я представляю вам самый простой рецепт пасты с томатно-сливочным соусом.
Сделайте это, если вам грустно.
Или голодны по макаронам.
Это определенно помогает.
Луковица!
Разрежьте его пополам от корней до кончиков, затем срежьте верхушки.
Снимите бумагу и сделайте вертикальные срезы.
Поверните лук на 90 градусов, затем нарежьте его кубиками.
Легко, как пирог.
Чеснок.
Три или четыре зубчика, очищенные.
Сделайте это.
Две банки томатного соуса. Если хотите, можете использовать соус маринара. Но это просто, мужик!
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло в равных частях.
Перемешайте и начните процесс приготовления…
Тогда влейте томатный соус!
Перемешайте и дайте готовиться 20–30 минут на слабом огне.Добавьте немного соли, немного перца, немного сахара, если соус немного кисловатый. Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца, если хотите!
Это примерно 25 минут спустя. Он густой, насыщенного цвета, ароматный. Выполнено.
Снимите соус с огня и дайте ему постоять минуту или две, затем влейте чашку сливок.
Да, я сказал стакан сливок.
Да.Я сказал чашку. Сливок.
Я тот, кто я есть, и все, что я есть.
Размешайте…
И наблюдайте, как он медленно становится светло-оранжево-красным.
Слейте воду из макарон, оставив около стакана горячей воды для макарон.
Добавьте в соус тертого сыра Романо или Пармезан…
Затем бросьте пасту прямо на сыр.
Осторожно перемешайте, покрывая пасту соусом.
Умри от предвкушения.
Примечание. Если соус получился слишком вязким и густым, просто добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы немного разбавить его.
Салатный лист базилика из моего сада.
Подойдет любой базилик!
Но в следующем году я вырасту целую грядку из этого материала. Я люблю это!
В завершение посыпьте еще немного сыра, если это то, что делает вас счастливым в жизни, и добавьте пучок базилика.
Перебросить…
И используйте щипцы, чтобы подавать его! Вы заметите, что я добавил немного сыра (вы можете увидеть кусочки на лапше), но у меня там немного болезни. Вы можете немного отступить, если хотите!
… и девочка была счастлива.
И девочка была так счастлива.
Обратите внимание, что в этот простой соус можно добавлять курицу, креветки, овощи… что угодно.Но иногда мне нравится наслаждаться вещами в их самом простом, упрощенном виде. Отрадно, что такие простые вещи могут быть такими божественными.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Сырная паста в сметанном соусе
Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!
Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! пасту действительно легко приготовить, и если вы подберете правильный соус, к которому она будет подходить, у вас будет очень вкусная и быстрая еда!
Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения.Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.
Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:
Распечатать рецепт
Сырная паста в сметанном соусеинструкции
Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.
Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.
Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!
Примечания к рецепту
Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.
Цыпленок паприки с пастой в томатно-сливочном соусе
Это лучший соус для пасты, который я когда-либо готовил, без сомнения.Это действительно уникально; У меня никогда раньше не было ничего подобного. Мало того, что все готовится на одной и той же сковороде, чтобы придать соусу тонны аромата, но и сметана добавляется в конце для кремообразности, которую я могу описать только как абсолютно мечтательную. Сама курица влажная, а кожа у нее немного острая (но не слишком) и немного дымчатая от перца. На следующий день после того, как ароматы слились воедино за ночь, паста станет еще лучше и кремовой. Мы ели остатки этого блюда две ночи подряд после того, как я его приготовил, и мне жаль, что у нас еще не было еще!
Ваши ингредиенты.
Натрите курицу солью и перцем, а затем смешанными хлопьями паприки, орегано, базилика и красного перца.
Нагрейте немного оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сковороде или в голландской духовке и обжарьте курицу с каждой стороны. Ничего страшного, если вам нужно сделать 2 или 3 порции в зависимости от размера вашей сковороды, потому что вам все равно нужно вынуть курицу из сковороды на отдельную тарелку, когда вы все равно закончите.
Вот так.
Вынув курицу, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, а затем добавьте лук и чеснок.Готовьте, пока не станет мягким и ароматным, около 5-8 минут.
Теперь добавьте помидоры, томатную пасту и лавровый лист и перемешайте. Положите курицу в соус, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите соус и курицу на медленном огне от часа до двух часов, помешивая соус и переворачивая курицу каждые 20 минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Я отпустил свой на час 20 минут.
Когда вы будете почти готовы к употреблению, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем добавьте в сметану одну-две ложки.Это предотвратит появление кусков сметаны в вашем соусе и позволит ему стать гладким и кремообразным. Снимите курицу со сковороды и накройте фольгой, затем добавьте сметану, затем макароны. Перемешайте.
Подавать с хрустящим хлебом и есть!
Цыпленок паприки с пастой в томатно-кремовом соусе
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 5
- 5 больших куриных окорочков или куриных грудок (я использовал окорочка )
- 2½ чайных ложки кошерной соли (разделить) + еще по вкусу
- 2½ чайных ложки черного перца (разделить) + еще по вкусу
- 1¼ хлопья красного перца, разделенные
- 2½ чайных ложки сушеного орегано
- 2½ чайных ложки сушеного базилика
- 5 столовые ложки перца (венгерского, сладкого, копченого, обычного… все, что у вас есть под рукой)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой белый или желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанный как можно тоньше
- 3 лавровых листа
- 38 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров (I использовала 1 банку на 24 унции измельченного и 1 банку на 14 унций нарезанной кубиками)
- 1 банка объемом 4 унции томатной пасты
- 1 фунт макаронных изделий, предпочтительно небольшой тип макаронных изделий, таких как ракушки или орекьетте
- чашки сметаны
- Приправьте каждый кусок курицы ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца, затем натрите каждый кусок курицы чайной ложки хлопьев красного перца, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки сушеного базилика и 1 столовой ложкой паприки.
- В большой сковороде или в голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и осторожно выложите на сковороду куриной кожей вниз, затем поджарьте, пока они не станут темно-золотистого цвета, максимум около 5 минут. Переверните курицу и поджарьте еще 5 минут с другой стороны. При необходимости вы можете сделать это двумя партиями. Когда вы закончите, положите курицу на отдельную тарелку и отложите в сторону.
- При необходимости добавьте в сковороду еще немного оливкового масла (мне это было не нужно), убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.Соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки (ароматизируйте!) И обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5-8 минут.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист, помидоры и томатную пасту и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте куриную кожуру вверх и накройте. Варить на медленном огне от 1 до 2 часов (я варил 1 час 20 минут), не забывая перемешивать соус и переворачивать курицу каждые 20 минут или около того, чтобы не пригореть. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, начните готовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (это даст вашей воде достаточно времени, чтобы закипеть, а макаронам — времени для приготовления).
- Вынуть курицу, накрыть фольгой (чтобы согреться) и отложить. Добавьте к сметане одну-две ложки острого томатного соуса и взбивайте до однородной массы. (это позволит вам получить гладкий соус, а не соус с кусочками сметаны от сильного жара). Удалите из соуса столько жира, сколько сможете, затем добавьте сметану и перемешайте до однородности, а затем — приготовленную пасту. Подавать к пасте с курицей и кусочком хрустящего хлеба. На следующую ночь на 5 порций с остатками пасты!
2.2,6
Запеченные спагетти со сливочным сыром — чертовски вкусно
7 сентября 2015 г.
Запеканка из спагетти, невероятно сырная и сливочная. Это комфортная еда в лучшем виде и САМАЯ ЛЕГКАЯ!
Я знаю. Сегодня день после Дня труда, мы как раз собираемся начать футбольный сезон, и я публикую это вместо какого-то рецепта, напоминающего рецепт после Дня труда, очищающий сок, киноа, здоровье.
Простите, ребята, но для этого вам понадобятся эластичные штаны.
Это чистая комфортная еда в лучшем виде — так что нет. Это не подходит для диеты. Он не худой. Это не свет. Просто лучшие спагетти.
Это запеканка из спагетти с слоями макаронной лапши, сливочным сыром, сметаной и мясным соусом маринара, запеченная до сырного совершенства.
Этого достаточно, чтобы накормить толпу или группу из двух человек всю неделю. Вы в любом случае выиграете.
Запеченные спагетти со сливочным сыром
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Запеченный спагетти с сыром и сливочный.Это комфортная еда в лучшем виде и САМАЯ ЛЕГКАЯ!
Запеченные спагетти со сливочным сыром
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 фунт спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана взбитого сливочного сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слейте лишний жир.
- Добавьте измельченные помидоры, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр и сметану.
- Добавьте пасту в подготовленную форму для запекания и посыпьте смесью сливочного сыра и говядины; посыпать сырами.
- Поместите в духовку и запекайте до образования пузырьков и полного нагрева, около 15-20 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
480,4 калорий Калорий в составе жира 177,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,7 г 30%
Насыщенные жиры 9,2 г 46%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 58,4 мг 19%
Натрий 290,6 мг 12%
Всего углеводов 52.5 г 18%
Пищевые волокна 4,1 г 16%
Сахар 2,5 г
Белок 23,6 г 47%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.