Соус темпура: Соус Темпура — рецепт приготовления на сайте Prigotovim.by

Содержание

Соус для тэмпуры или «тенцуи»

Самый простой и традиционный способ скушать тэмпуру – использовать макательный соус «тенцуи». Такой соус обычно готовится из  бульона даси, мирина и соевого соуса. Тертым дайконом (острая японская редька) или имбирем в Японии этот дип иногда дополняют. Впрочем, некоторые гурманы предпочитают соусу только соль или другие более экзотические специи (например, «матча» («маття»)- молотый зеленый чай или «сансё» — японская разновидность острого перца с сильным лимонным ароматом).

У многих японских поваров рецепт тенцуи зависит от времени года и продуктов, для которых этот дип готовится. Самый распространенный и универсальный тенцуи складывается, как я уже и говорил, из трех, хорошо знакомых любому японцу, компонентов: даси, рисового вина и соевого соуса. Если в тэмпуре используются ингредиенты с сильным вкусом и ароматом, то названные составляющие дополняются саке и сахаром, либо же меняется в большую или меньшую сторону количество соевого соуса пропорционально к общему объему соусной смеси.

Точно такие же ингредиенты используются для приготовления горячего соуса «донбури», бульона в «агедаси дофу» (жареные кусочки тофу в бульоне) и «собе» (лапша из гречневой муки).

Тенцуи в маленьких бутылочках в концентрированном в виде продается в магазинах по всей Японии. Встречается этот макательный соус в отделах с азиатскими продуктами и в украинских супермаркетах. Традиционный для японцев дайкон в этом соусе можно заменить и обычной редиской, хотя первое – тоже не редкость на наших рынках.

Испокон веку тэмпура подавалась в Японии в качестве закуски между основными блюдами. Говорят, что первый сёгун Иэясу Токугава настолько любил это блюдо, что даже умер однажды, съев слишком много тэмпуры. Но это, конечно, преувеличение. Хотя, пока рядом нет ни одного японца, скажу так: «Подобная смерть, как по мне, ничем не хуже, чем кончина от венерического заболевания (еще одна историческая версия ухода из жизни прославленного японского военачальника и государственного деятеля шестнадцатого века)».

😀

Первоначально тэмпура готовилась из шариков молотого мяса, овощей и рыбы. Лишь в конце восемнадцатого века некоторые японские повара стали пробовать делать это блюдо из цельных кусочков рыбы и овощей. Вот когда эта закуска стала по- настоящему японской. Ведь традиция готовить продукты в свежем и почти нетронутом виде, дабы сохранить их вкус, – одна из превалирующих в японской кухне.

Тенцуи призван был лишь подчеркнуть это натуральный аромат.

Наш простой рецепт этого соуса можно приготовить в считанные минуты, если, конечно, бульон даси уже у вас под рукой. Впрочем, его можно приготовить заранее.

СОУС ДЛЯ ТЕМПУРА. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ТЕМПУРА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ 600 г кляра, 200 г корня лотоса, 1 клубень картофеля, 1 батат, 200 г тыквы, 8 стручков фасоли, 80 г грибов, 2 болгарских перца (зеленого цвета), 1 дайкон, 2 ст.

л. кунжута. Овощи нарезать тонкими ломтиками или кружками, обсушить. Грибы и овощи

ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА

ОВОЩНАЯ ТЕМПУРА 6 чили, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, сок 0,5 лимона, 1 морковь, 1 цукини, 1 болгарский перец, 150 г грибов, 150 г цветной капусты, 100 г муки, 1 яйцо, 1 яичный желток. Чили и чеснок соединить с сахарной

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И ОВОЩЕЙ 500 г рыбного ассорти, 1 баклажан, 3 моркови, 2 болгарских перца, 10 стручков фасоли, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 200 г муки, 1 яйцо, 200 мл мирина, 120 мл соевого соуса, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 дайкон. Ледяную воду взбить с

ТЕМПУРА АССОРТИ

ТЕМПУРА АССОРТИ 100 г тертого дайкона, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 4 гриба шиитаке, 4 стручка фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 чернильного мешка кальмара, 8 тигровых креветок, 1 яйцо, 200 г муки, растительное масло. Ледяную воду взбить с яйцом, всыпать просеянную муку,

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ТЕМПУРА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 14 колец кальмара, 14 креветок, 2 яичных желтка, 300 г муки, 200 мл воды, 300 г кубиков льда, зелень петрушки и сельдерея, соль. Креветки, кальмары и зелень промыть и тщательно обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней морепродукты и зелень.

ТЕМПУРА С КРЕВЕТКАМИ И ВОДОРОСЛЯМИ

ТЕМПУРА С КРЕВЕТКАМИ И ВОДОРОСЛЯМИ 120 г креветок, 70 г сушеных нори, 250 г морепродуктов, 75 мл соевого масла, 1 пучок салата, 30 мл соевого соуса, 1 яйцо, 200 мл воды, 150 г муки, кунжут. Нори нарезать тонкими полосками и обмотать ими ломтики морепродуктов, закрепив водой.

Овощи темпура

Овощи темпура Морковь – 60 гЦукини – 60 гЛук красный – 50 гШиитаке – 60 гСладкий перец – 60 гМука темпурная – 150 гМасло для фритюра – 1 лДайкон – 100 гИмбирь свежий – 30 гДля кляраМука темпурная – 245 гЯйцо – 1 шт.Вода – 250 млДля соуса темпураСоевый соус – 100 млМирин – 100 млСтружка

Соус «Ореховый»

Соус «Ореховый» Требуется: 250 г майонеза, 100 г грецких орехов, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, мускат, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Пропустите орехи через мясорубку, добавьте масло и как следует перемешайте. Затем введите

Соус «Свекольный»

Соус «Свекольный» Требуется: 300 г корней хрена, свекла, 200 г 9%-ного уксуса, 500 мл воды, тмин, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Корни хрена порубите ножом, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите несколько минут, пока корень не станет мягким.

Морепродукты темпура с пикантным соусом

Морепродукты темпура с пикантным соусом Мясо краба (2-я фаланга) – 100 гМорские гребешки – 160 гКреветки – 120 гОсьминожки (москардини) – 40 гМасло фритюрное – 1 лБанановый лист – 4 полоскиСольДля кляраМука темпурная – 200 гВода – 160 млСольДля соусаПаста для кимчи (острая

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута

Овощи темпура с кисло-сладким соусом из сливы и кунжута Сладкий перец (2?х цветов) 2 шт.Цукини 1 шт.Морковь 1 шт.Баклажан 1 шт.Вешенки 200 гСпаржа 200 гРастительное масло 500 млСельдерей или петрушка 15 гЛаймы 2 шт. Для сливового соусаСливы 200 гСахар 10 гСок из корня имбиря 15 гПюре

Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой ПРОДУКТЫ• 300 г филе морской рыбы• 1 луковица• 1 сладкий перец• 1 корень сельдерея• 1 дайкон• 3 яичных белка• 2 ст. ложки соевого масла• 2 ст. ложки десертного вина• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ? ст. ложки пшеничной муки• 1 ? ст. ложки рисовой

Соус

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

СОУС

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

Темпура (рецепт с фото) | Японская кухня

   Темпура (яп. 天ぷら, rH. Tempura) — популярное традиционное блюдо японской кухни. Можно сказать, что это даже и не блюдо, а способ приготовления морепродуктов, рыбы или овощей. Кусочки подготовленных ингредиентов обмакивают в достаточно жидкое тесто, приготовленное специальным способом, а затем жарят во фритюре (чаще всего это рапсовое масло, разогретое до 160-180°С). Горячие кусочки темпуры подают к столу с соусом для обмакивания Тэнцую (яп. てんつゆ, rH. Tentsuyu), состоящего примерно из трех частей бульона даши, одной части мирина и одной части светлого соевого соуса. С соусом Тэнцую подают тертый имбирь и дайкон (или такуан – маринованный особым способом дайкон). Это блюдо завезли в Японию португальские миссионеры-иезуиты, первое упоминание об этом блюде датируется 1669 годом.
  Тесто делают из смеси пшеничной муки и кукурузного крахмала (чаще всего в современной кулинарии используют готовую смесь для кляра), яичных желтков и ледяной воды. Сначала смешивают яичные желтки с ледяной водой, а затем добавляют мучную смесь. Соотношение жидкости (ледяная вода и яичные желтки) и мучной смеси должно быть 1:1.
   Чаще всего для темпуры берут креветки, используют и другие морепродукты — кальмары, морской гребешок, крабы, моллюск китайскую мактру. Из рыбы используют треску, пикшу, камбалу, морского окуня, морского угря, маслюков, саланксов (лапша-рыба), японскую путассу, бычки. В качестве овощного гарнира берут баклажаны, корень лотоса, окру, зеленую фасоль, паприку, морковь, батат, картофель, грибы Шиитаке, ростки бамбука или любые сезонные овощи.
Несмотря на некоторые особенности рецепта, темпура — блюдо простое. Любители морепродуктов и японской кухни по достоинству оценят темпуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
крупные креветки – 10 шт.,
куриное яйцо (только желток) – 1 шт.,
холодная (ледяная) вода — 150 мл,
мучная смесь для кляра (темпура) —  150 г,
мирин (Mirin Fu) – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
бульон даши (150 мл воды + 2/3 ч.л. гранул хондаши) — 150 мл,
масло для фритюра – 200 мл. 

для гарнира (по желанию):
сладкий перец – 1 шт.,
пюре из дайкона или ломтики такуан* —  1 ст.л.,
имбирное пюре – 1 ст.л.

* такуан – маринованный особым способом дайкон.

Имбирь и дайкон почистить и натереть на терке. Овощи для гарнира ополоснуть и нарезать некрупными кусочками.
Подготовить к термообработке креветки. Разморозить их при комнатной температуре, очистить от панциря, оставив хвостик. Удалить брюшную и спинную прожилки. Очищенные креветки обвалять в 2 ст.л. смеси для кляра. 

  

Приготовить соус для обмакивания Тэнцую. В небольшой кастрюльке разогреть бульон даши, добавить мирин и светлый соевый соус. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, и снять кастрюлю с огня.
В подходящей по объему емкости приготовить тесто для кляра: сначала слегка взбить яичный желток, затем добавить ледяную воду и перемешать получившуюся жидкость до однородной массы, затем добавить мучную смесь для кляра. Снова все перемешать до получения жидкости, по густоте похожей на жидкую сметану. 

  

В воке (сотейнике или кастрюле) разогреть масло для фритюра до 180℃. Держа креветку за хвостик, окунуть ее в тесто для кляра, опустить в разогретое масло для фритюра и обжаривать до золотистого цвета. Обжарить все креветки (или рыбу) партиями по 3-4 штуки, при загрузке большего количества может упасть температура масла.  

  

Обжаренные креветки вынуть из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось фритюрное масло. После креветок (морепродуктов или рыбы) в этом же масле обжарить партиями кусочки овощей, предварительно так же опущенных в кляр. Обжаренные овощи так же положить на бумажное полотенце. 

  

Разлить соус для обмакивания Тэнцую по порционным соусникам. Выложить креветки и овощи на сервировочное блюдо и подавать горячими к столу. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

Просмотров: 17296

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 31.03.2014

Как приготовить темпуру

Главная / Рецепты суши, роллов и. .. / Рецепты японских блюд / Темпура

Японское блюдо 天麩羅 тэмпура — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в специальном кляре и обжаренных в масле.

Само слово темпура (от лат.tempora — время) употреблялось в Португалии для обозначения периода поста и постных дней. В такие дни можно было есть овощи, рыбу и морепродукты, в том числе их обжаривали в кляре. От португальцев название блюда перешло к японцам и стало национальным японским блюдом.

Что нужно, чтобы приготовить темпуру
белое мясо рыбы — 400г
креветки — 300г
морковь — 1 шт
картофель — 3 шт.
круглая луковица — 1 шт.

Для теста:
яйцо — 2 шт.
вода — 2 ст.
мука — 2 ст.

Для соуса:
соевый соус — 4 ст.л.
рисовое вино (или белое вино) — 3 ст.л.
тертая белая редька — 3 ст.л

Гарнир: рис и овощной салат

Как приготовить темпуру:
1. Нарезать мясо рыбы пластинками шириной 0,5 см (для того, чтобы аккуратно нарезать рыбу, ее можно чуть охладить)
2. Нарезать морковь, картофель и лук кольцами
3. Подготовить тесто: взбить яйцо, добавить воду и вмешать муку.
4. Обвалять в тесте
5. Мясо рыбы, креветки, морковь, картофель и лук по очереди обвалять в тесте.
6. Разогреть масло до 180 градусов и быстро положить в него продукты, обваленные в холодном тесте.
7. Через некоторое время охдадить тесто.
8. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и жиром, в котором они жарятся.
9. Затем приготовить соус из соевого соуса, вина и тертой редьки.

Как едят темпуру: блюдо едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как гарнир подается несоленый вареный рис и салат из сырых овощей. Для разнообразия можно использовать и другие виды овощей, например, цветную капусту, кабачки, тыкву, грибы.

Все продукты для приготовления темпуры, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Темпура — японский рецепт креветок в кляре

Яна-тян,June 20, 2019

Темпура — японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей в кляре, жаренные во фритюре. История этого блюда уходит корнями к португальским купцам, которые еще в 16 веке начали готовить овощи и морепродукты в кляре, а от португальцев название блюда перешло к японцам и обрело популярность.

  • Самое главное в этом блюде — тесто, которое состоит из воды, муки и яйца.
  • Также, важно соблюдать температуру масла, в котором будут готовиться овощи или морепродукты. Она не должна быть слишком высокой или, наоборот, слишком низкой. Правильный звук темпуры будет напоминать как будто вы только что только что открыли бутылку с сидром — такой легкий пузырящийся звук. Чтобы поддерживать правильную температуру, не перегружайте ингредиенты при жарке во фритюре. В качестве руководства помните, что только половина поверхности масла должна быть покрыта ингредиентами. Если вы положите слишком много ингредиентов сразу, температура масла упадет слишком быстро.
    Что если масло становится слишком горячим? Просто добавьте немного холодного масла.

Креветки темпура

  • 10 креветок
  • картофельный/кукурузный крахмал (для присыпки)
  • Нейтральное растительное масло для фритюра (в соотношении 10 : 1)

Тесто для темпуры:

Всегда смешивайте тесто с помощью палочек для еды в течение всего нескольких секунд, не более 1 минуты, специально оставляя комки в смеси . Чрезмерное перемешивание теста приведет к активации пшеничной клейковины, которая придаст смеси слишком и тестообразную текстуру при жарке.

Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками.

  • 1 большое яйцо
  • 200 мл воды (ледяной)
  • 1 стакан муки (1 стакан = 240 мл = 120 г)

Соус Темпура:

  • ¾ Чашки даси ( 200 мл)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 чайные ложки сахара

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить соус темпура, смешайте Даши, соевый соус, мирин и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и отставить в сторону.
  2. Подготовьте креветки, предварительно их очистив.
  3. Подготовьте ингредиенты для теста: просеять муку в большую миску, в отдельной миске смешать яйцо и ледяную воду (мешать нужно быстро до образования небольшой пенки) и медленно влить яичную смесь в муку. Быстро перемешать, но не интенсивно, оставив комки в тесте.
  4. Посыпьте креветки кукурузным крахмалом.
  5. Выложите креветки в тесто.
  6. Обжаривать креветки во фритюре или кастрюле с маслом до золотистого цвета, около 2 минут. Не загромождайте фритюрницу креветками: оставьте по крайней мере половину поверхности масла пустой.
  7. Дольше креветки готовить не нужно, поскольку они станут жесткими. Выложить креветки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Между партиями, удалить крошки, которые будут образовываться в масле.
  8. Подавать вместе с соусом
Вместо креветок можно использовать овощи: кабачок, лотос, сладкий картофель, баклажан и другие овощи

Креветки темпура с соусом из маракуйи

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите. … Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

СушиВесла — Темпура

Авокадо Гриль 4 шт

Авокадо, тунец, мясо краба(имитация), рис, спайси соус, соус унаги, кунжут черный и белый, нори. 160 г. 4 pcs.

 

Protein

Fats

Carbohydrates

kcal

In 100 gr.

Portion

To choose:

соус белый

0

соус спайси

0

239  

Perhaps you will be interested in:

Shrimp, 9 pieces delivery Shrimp, 5 pieces by price 279 ₽ Order Картофель фри Delivery Куриные Наггетсы 10 шт

Тенцую: Рецепт соуса для окунания темпура

Рекомендации по питанию (на порцию)
64 калорий
1 г Жир
9 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 до 4
Сумма на порцию
калорий 64
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
3 мг 1%
1066 мг 46%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 8 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 175 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Темпура — это японское блюдо, в котором морепродукты и овощи покрываются холодным тестом, а затем обжариваются во фритюре. В результате получается легкое, воздушное, хрустящее блюдо, которое чаще всего подается в качестве закуски с соусом для окунания под названием тенцую , приготовленным из супа даси, мирина и соевого соуса.

Простой рецепт, тенцую, можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть запас супа даси, который можно приготовить заранее или купить на азиатских продовольственных рынках. Этот рецепт включает инструкции по приготовлению домашнего даси из хлопьев комбу и скумбрии, но вы можете использовать другие разновидности даси, если хотите. Тертый дайкон часто сопровождают темпуру и тенцую, подают вместе или непосредственно в соусе.

Лучший соус для темпуры (Тенцую) | Слива маринованная

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления настоящего японского соуса темпура.Соленый, пикантный, немного сладкий и полный умами, этот соус от начала до конца готовится всего за 15 минут.

Я всегда держу в холодильнике готовую к употреблению бутылку соуса темпура из-за его универсальности.

Я использую его не только для креветок и овощной темпуры, я также использую его для блюд домбури, в качестве приправы к тушеным овощам, в качестве соуса для блюд из курицы и тофу, а также в качестве соуса для макания для лапши.

Я никогда не устаю от сочетания даси, соевого соуса и мирина, это идеальное сочетание вкуса для моего неба, поскольку оно передает все правильные ноты.Одного запаха достаточно, чтобы заставить меня пускать слюни!

Мой рецепт соуса темпура — типичный соус для окунания, который можно найти в японских ресторанах. Как вы могли заметить, некоторые рестораны предлагают соусы для темпуры с более концентрированным вкусом, в то время как другие предпочитают более деликатные блюда.

Mine находится где-то посередине, и ее легко настроить, чтобы вы могли наслаждаться ею так, как вам нравится. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Что такое соус темпура?

Соус темпура, или тенцую (天 つ ゆ), — это японский соус, который подается с темпурой, блюдом из овощей и морепродуктов, которые окунаются в легкое тесто и обжариваются во фритюре до хрустящей корочки.

Его можно подавать самостоятельно, но традиционный японский способ — добавить тертый дайкон. Daikon помогает уменьшить тяжесть жареных во фритюре продуктов, придавая им свежесть и охлаждающий эффект.

Классическая комбинация ингредиентов для тенцую — даси, соевый соус и мирин. Но вместо мирина можно использовать сахар и саке. Соус соленый, насыщенный умами и немного сладкий.

Ингредиенты для соуса темпура

  • Даши: Вы можете приготовить даси с нуля, используя мой рецепт, или использовать гранулы даси.Соотношение гранул даси и воды составляет около 1 чайной ложки на 1 стакан воды.
  • Соевый соус: Я использую 3 столовые ложки соевого соуса, так как предпочитаю, чтобы соус темпура был более мягким. Но не стесняйтесь добавлять больше, если вам нравится более резкий. Просто убедитесь, что вы добавили больше мирина, чтобы сбалансировать соленость и умами соевого соуса.
  • Мирин: Мирин обладает сладковатым вкусом, при этом немного острым. Комбинация мирина и соевого соуса очень распространена в японской кулинарии, особенно в соусах, поскольку она смягчает соленость соевого соуса и добавляет тонкую сладость.
  • Хлопья бонито: Мне нравится добавлять в соус лишний умами, добавляя 1/4 стакана хлопьев бонито в конце, когда выключен огонь. Хлопьям нужно всего лишь посидеть в соусе на 20-30 секунд, а затем выбросить.
  • Daikon: Мне нравится использовать нож вместо овощечистки, потому что он быстрее и позволяет легко увидеть, сколько я снимаю. Чтобы приготовить дайкон, продолжайте чистить его, пока не дойдете до той части, где мякоть почти прозрачна. Вот где все самое интересное! Кожица дайкона довольно толстая и, если ее не очистить должным образом, может добавить горечи соусу.

Необходимые инструменты

  • Горшок
  • Фильтр
  • Поварской нож
  • Терка

Приготовить веганский соус для темпуры

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, не используйте хлопья скумбрии и вместо обычного даси используйте комбу даси. Вы можете легко приготовить комбу даси дома по моему рецепту здесь или купить гранулы здесь.

Приготовить соус для темпуры с низким содержанием натрия

Вы можете использовать соус тамари вместо соевого соуса, чтобы снизить количество натрия.Соус тамари содержит около 233 мг натрия на столовую ложку, по сравнению с обычным соевым соусом, который содержит около 879 мг натрия на столовую ложку.

Если вам не нравится вкус тамари, Kikkoman продает соевый соус Less Sodium (ищите зеленую этикетку), который содержит 575 мг натрия на столовую ложку.

Как приготовить соус для темпуры

  1. Очистите дайкон и натрите его на терке. Как упоминалось ранее, убедитесь, что вы удаляете всю толстую внешнюю часть редиса дайкон, чтобы не почувствовать горький привкус.Легкий способ сделать это — с помощью ножа вынуть кольцо толщиной около 1/4 дюйма с внешней стороны дайкона. Очистите его так же, как яблоко с ножом. Натереть дайкон на терке и поставить в сторону миску.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте даси, соевый соус и мирин. Поставьте кастрюлю на конфорку и включите средний огонь. Когда соус закипит, выключите огонь и добавьте хлопья скумбрии ( katsuobushi ). Оставить на 20-30 секунд.
  3. Процедите соус через сито, чтобы удалить хлопья скумбрии, и выбросьте их.
  4. Разложите соус по мискам для макания и добавьте 1-2 столовые ложки натертого дайкона в каждую миску. Подавать с креветками или овощной темпурой.

Где купить соус для окунания темпура

Если вы предпочитаете пропустить процесс приготовления соуса темпура с нуля (хотя он настолько хорош, что вам стоит попробовать его приготовить 😉), вы можете купить готовую концентрированную тенцую. Все, что вам нужно сделать, это добавить горячей воды, пока вы не будете удовлетворены вкусом, и подавать на стол.

Tentsuyu легко найти в японских супермаркетах и ​​других азиатских продуктовых магазинах.Вы также можете получить его на Amazon здесь.

Хранение соуса темпура

Соус темпура можно хранить только в том случае, если в нем нет тертого дайкона. Если это произойдет, то его хватит на день и не будет хорошего вкуса, чем дольше он будет сидеть.

Храните остатки соуса темпура в герметичном контейнере в холодильнике. Держится до 6 недель.

Вы также можете заморозить соус темпура в лотке для кубиков льда и хранить в пластиковом контейнере. Это упрощает разделение порций, поэтому вам не придется размораживать больше, чем нужно.

Другие вкусные и простые в приготовлении японские соусы:

Вам понравился этот Рецепт соуса темпура ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Соус Темпура

Соленый, пикантный, немного сладкий и полный умами, этот соус от начала до конца готовится всего за 15 минут.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: около 1 2/3 чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Метод: Кипячение
  • color»> Кухня: Японская
  • 1 чашка даши
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • Хлопья скумбрии 1/4 стакана
  • daikon 3 унции
  1. Начните с промывания дайкона и снятия кожуры, пока не дойдете до той части, где мякоть почти прозрачна.Я рекомендую использовать нож — быстрее и легче увидеть, где заканчивается толстая внешняя часть и начинается мякоть.
  2. Натереть дайкон (желательно на японской терке) и отложить в миску.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте даси, соевый соус и мирин.
  4. Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте хлопья скумбрии и оставьте на 20 секунд. Процедить через сито и выбросить хлопья скумбрии.
  5. Разложите соус темпура по мискам для макания и добавьте 1-2 столовые ложки натертого дайкона в каждую миску.Служить.

Банкноты

Чтобы соус был крепче: Добавьте еще 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку мирина.

Чтобы сделать соус мягче: Используйте на 1 столовую ложку меньше соевого соуса и мирина.

Сделайте это веганским: Не используйте хлопья скумбрии и используйте комбу даси вместо обычного даси. Сделайте комбу даси с нуля по моему рецепту или купите его в гранулах.

Чтобы снизить количество натрия: Используйте соус тамари вместо обычного соевого соуса или используйте соевый соус с меньшим содержанием натрия (не путать с легким соевым соусом).

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт соуса для окунания темпура | Все рецепты

Соус для окунания темпура

Порций по рецепту: 4
калорий: 37,9

% дневной нормы *

белок: 0. 6 г 1%

углеводы: 5,3 г 2%

пищевые волокна: 0,1 г

сахара: 4.8 г

эквиваленты ниацина: 0,3 мг 2%

фолиевая кислота: 1,1 мкг

кальций: 4. 5 мг

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 4 мг 1%

калий: 18 мг 1%

натрий: 452.8 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт темпура из креветок в соевом соусе для окунания | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Соус для макания:

1 стакан соевого соуса

1/4 стакана саке

1 столовая ложка острого соуса чили (рекомендуется: острый соус Шрирачи)

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Темпура:

450 г больших креветок, очищенных и очищенных

1 стакан рисовой муки, плюс 1 стакан для присыпки

1 стакан холодной сельтерской воды

1 яичный желток

1 столовая ложка кунжутного масла, по желанию

Растительное масло для жарки

Кошерная соль

Рецепт соуса для окунания темпура | PBS Food

Рецепт соуса для окунания темпура | PBS Food Рецепт соуса для окунания темпура | PBS Food

Food Home »Рецепты» Соус для окунания темпура

    Ингредиенты
  • 3 столовые ложки мирина (сладкого кулинарного вина)
  • 2 чашки даси (рыбный бульон) см. Рецепт ниже
  • 5 столовых ложек усукути сёю (светлый соевый соус)
  • 1 1/2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовых ложки сахара
  • 2 литра воды
  • Один квадратный 6-дюймовый комбу (ламинария)
  • 1 чашка плотно упакованных кацуобуси (хлопья из рыбы бонито)
    Указания
  1. В средней кастрюле принесите все ингредиенты до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры.
  3. Вы можете охлаждать соус до трех дней под крышкой. Перед использованием прогрейте его и дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Даши: протрите комбу влажной хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем.
  5. В большой кастрюле доведите воду и комбу до кипения на слабом или среднем огне. Готовьте комбу 10 минут.
  6. Снимите комбу и сохраните для приготовления даси. Добавьте сразу все рыбные хлопья и сосчитайте до 10.
  7. Выключите огонь, снимите пену и дайте смеси постоять 2 минуты.
  8. Процедите бульон через сито, выложенное плотно тканой хлопчатобумажной тканью. Выбросьте хлопья скумбрии или оставьте их для второго бульона.
  9. Охладите запас плотно закрытым на срок до четырех дней или заморозьте.
  10. Урожайность акций 2 кварты

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт легкого соуса темпура для окунания

Опубликовано: Изменено: автор Sydney · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Этот простой рецепт соуса темпура готов примерно через 5 минут.

Состав

Соевый соус — Низкое содержание натрия — лучший выбор. Подойдет любой хороший соевый соус.

Вино для приготовления сладкого риса — Также известное как Мирин, это сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Вы можете найти сладкое рисовое вино в супермаркете, в разделе International. Kikkoman довольно легко найти, и он стоит недорого.

Отжим лимонного сока и щепотка сахара

Fun Food Fact : Культовая бутылка Kikkoman была разработана в 1961 году Кенджи Экуан

Инструкции по рецепту домашнего соуса для темпуры

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле.Часто помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и подавайте в теплом виде.

Вот и все!

Как хранить соус Темпура?

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 4-5 дней. У меня есть тонна банок с желе с крышками, которые я использую для хранения соусов и соусов.

Как еще использовать соус темпура?

Этот соус для окунания предназначен не только для темпуры; вот несколько идей:

  • Полить обжаренный на сковороде лосось
  • Используйте в качестве глазури для жареных овощей
  • Калифорния ролл или суши, если хотите.
  • Посыпать вареный рис и овощи

Выход: 1 стакан.

Соус Темпура

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

простой классический соус для окунания темпура

Состав

  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки сладкого рисового вина
  • Выжимка лимонного сока
  • Щепотка Суагар
  • & frac23; чашка воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Часто помешивая, доведите смесь до кипения.
  2. Снимите с плиты и подавайте в теплом виде.

Банкноты

Соус Темпура содержит много натрия.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 877 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и рассчитывается не диетологом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aweekendcook.

Темпура из морепродуктов с соусом для макания — Эндрю Циммерн

Что-то в экспертном опыте меня волнует, поэтому я так люблю рестораны темпура в Токио. Понимание того, что каждый кусок рыбы и овоща нужно готовить по отдельности и подавать по отдельности, создает невероятные впечатления от еды, как и правильное приготовление соуса и теста. Это блюдо, которое каждый желает, чтобы он мог приготовить правильный путь, и теперь вы можете это сделать.

Инструкции

Для креветок темпура

Очистите 1 фунт креветки размером u-15 и удалите жилки с нее, оставив при этом хвост. Обрежьте кончики хвостов, чтобы при жарке не разбрызгивалась вода. Сделайте 3 неглубоких «надреза» острым ножом на брюшке каждой креветки, чтобы предотвратить скручивание во время жарки. Осторожно разотрите ножкой, чтобы она стала плоской.

Нагрейте масло до 360 градусов.

Взбейте одно яйцо в мерной посуде на литр и добавьте столько ледяной воды, чтобы получилось 3/4 стакана.Перелейте эту смесь в рабочую миску и добавьте 3/4 стакана муки для выпечки. Несколько раз перемешайте палочками для еды, не слишком перемешивая.

Посыпьте креветки по одной в лишней муке. Обмакнуть в жидкое тесто, сохраняя чистоту хвоста. Стряхните излишки жидкого теста.

Обжаривайте по 5-8 кусочков за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки. При необходимости приготовьте дополнительное тесто.

Подавать с соусом для макания.

Темпура для рыбы, омаров и кальмаров

Рыба

Используйте фунт свежей свежей рыбы в мясе, такой как мелкие рулеты, скумбрия, порги, фугу, окуней и т.Филе и отметьте знаком X со стороны кожицы. Иногда мне нравится использовать небольшие целые филе рыбы на 2 или 3 унции и позволять им свернуться калачиком во время жарки, чтобы получилась привлекательная тарелка.

Лобстер

Используйте одного омара весом 2 фунта, бланшированного и очищенного от скорлупы. Разрезать на две части, раковины зарезервированы для другого использования.

Кальмар

Используйте 1/2 фунта свежего молодого кальмара, идеально подойдет несколько дюймов длиной. Убираю перья или ручки (картонные) и обжариваю целиком.

Тесто

Смешайте сухие ингредиенты в миске.С помощью деревянных палочек смешайте с газированной водой до консистенции жидкого теста. Обмакните рыбу и морепродукты в жидкое тесто и обжарьте в арахисовом масле при 375 градусах тепла, по несколько кусочков за раз. Подавать с салфетками, сервированными на тарелке, с креветками и соусом для макания.

Соус для окунания темпура

Выход: 2 2/3 чашки

Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Используйте или охладите.Украсить тертым имбирем и редисом дайкон.

Даши

Доведите комбу и воду до кипения на среднем огне. Это должно занять около 10-12 минут. Когда вы собираетесь закипеть, удалите и отложите комбу, добавьте кацуобоши и снова доведите до кипения, примерно 10-20 секунд.

Выключите огонь, снимите пену и дайте постоять 3 минуты. Процедить и использовать или поставить в холодильник.

* Чтобы приготовить второй бульон для тушеных блюд или рецептов, требующих менее очищенного бульона, варите использованные комбу и кацуобоши в том же объеме воды в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *