Стожки с капустой: мясным фаршем, яйцом, сыром, сметаной, как приготовить
К такому вкусному, интересному блюду и гарнир не нужен, всё в одном, и котлета и гарнир. Попробуйте приготовить, семья будет в восторге. Делайте сразу двойную порцию, одной мало будет
Рецепт:
- 400 грамм фарша, свинина + говядина;
- 300 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 1 картошка;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм сметаны;
- 2 ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Отварим вкрутую три яйца, затем остудим. Почистим, помоем и мелко покрошим лук
Ставим сковороду на конфорку, наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук
Пока жариться лук, мелко покрошим капусту
Лук слегка зазолотился, добавляем капусту, перемешаем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности, при том не забываем посолить и поперчить
Готовую капусту переложим в тарелку и остудим. Почистим яйца и порежем
Переложим в тарелку с капустой, немного подсолим
Добавим ложку сметаны и тщательно перемешаем, начинка готова
Подготовим фарш, посолим, поперчим, перемешаем и отобьём
Почистим, помоем и порежем кружочками по 0,5 сантиметра картофель
Теперь собираем стожки. Противень застелем бумагой для выпечки, уложим на некотором расстоянии друг от друга кружочки картофеля, слегка их подсолим
Фарш разделим на 6 равных частей, скатаем шарик, затем расплющим и сделаем углубление в виде тарелочки, положим на картофель
Зрительно разделим на 6 частей капусту, из каждой части сформируем шарик и положим на фарш
Потрем на мелкой терке сыр
Выкладываем тертый сыр на стожки, сверху обмажем сметаной
Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 50 минут. Достаём готовое блюдо
Дадим немного остыть и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Муж меня на руках носит за это блюдо! Делюсь рецептом-выручалочкой для всех хозяек: мясные стожки с капустой и картошкой под сырной корочкой
Стожки с фаршем, капустой и картошкой готовлю в качестве сытного обеда или ужина. Это вкусное блюдо будет уместно даже на праздничном столе!
Это потрясающее блюдо вкуснее любых котлет! Под него даже не нужно готовить гарнир, потому что в нём мясной фарш прекрасно сочетается с тушёной капустой, пропечёным картофелем и аппетитной сырной корочкой. Получается невероятно вкусно и сытно! Готовить стожки меня научила мама, и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
goldorfey.com
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша;
- 300 г белой капусты;
- 2 луковицы;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г + 1 столовая ложка сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла + чуть-чуть для смазывания противня;
- 2 средних картофелины.
frrog.ru
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем капусту и 1 луковицу.
- В сотейник наливаем масло и сначала обжариваем лук, а затем добавляем к нему капусту. Солим, перчим и жарим 5-7 минут.
- В остывшую капусту добавляем варёные яйца, натёртые на мелкой тёрке, и 1 столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
garim-parim.ru
- Теперь фарш. Вторую луковицу измельчаем через мясорубку или блендер и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим.
- Далее фарш нужно хорошо смешать и слегка отбить, чтобы стожки не распались.
- Делим мясо на 6 “колобков” и хорошо из скатываем.
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него 6 кружков картошки.
- На картошку кладём мясные шарики, приминаем их и делаем в середине углубления.
- В эти углубления выкладываем капустную начинку и сверху посыпаем тёртым сыром.
- Сыр сверху смазываем сметаной и отправляем стожки в духовку на 50 минут при 180 градусах.
margaritael.livejournal.com
Подаём вкуснятину незамедлительно! Ваш муж за такой ужин будет вас носить на руках. Приятного вам аппетита!
Стожки из фарша — рецепты с тёртым картофелем и сыром
Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.
Рецептом стожков из фарша со мной поделилась свекровь, и я очень благодарна ей за это. Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.
© Depositphotos
Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами
Стожки из фарша довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, но тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 гр.
- картошка — 5 шт. среднего размера
- головка лука — 1 шт.
- грибы свежие — 150 гр.
- сыр типа «российский» — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Фарш можно использовать готовый или сделать самим, тогда вам помимо мяса понадобится репчатый лук, яйцо, соль, перец. Мясо перемолоть вместе с репчатым луком, добавить молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1 яйцо или 2 ст. ложки крахмала. Можно добавить рубленую зелень и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш.
- Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить вместе до готовности. Грибы можно брать любые, в том числе и замороженные.
- Противень смазать растительным маслом. Из фарша руками сформировать круглые котлеты, сделать их плоскими и выложить на противень. Можно противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
- На мясные лепёшки выложить обжаренные с луком грибы.
- Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить тёртый корнеплод горкой на грибы.
- Сыр натереть на средней или крупной тёрке и засыпать им картошку.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовился фарш с картофелем, а из сыра получилась румяная корочка.
Стожки из фарша: как приготовить мясное блюдо
Белорусская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд. Среди них мясные стожки из перемолотого мяса. Это кушанье простое в приготовлении, отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар, главное – точно придерживаться рецептуры.
Достойной альтернативой классических котлет или отбивных могут стать белорусские стожки. Они получаются сытными, аппетитными и являются более экономным вариантом второго блюда или закуски.
Приготовить стожки из фарша очень просто: немного перемолотого мяса + дополнительные продукты, которые есть в холодильнике.
Закуска с начинкой зачастую подается с любимым соусом или салатом из свежих овощей.
Традиционное блюдо представляет собой плоскую котлетку, на которую слоями выкладывают жареный лук, тертый сырой или вареный картофель, яйца, сыр. Яйца нередко заменяются грибами, а картошка – помидорами, морковкой, кабачками или другими овощами. Еще используют твердый или мягкий сыр. Мясная составляющая может быть любой: свиной, говяжьей (телячьей), куриной, индюшиной или смешанной.
Перед тем, как готовить стожки из мясного фарша, нужно выбрать подходящий рецепт. На сегодняшний день существует много интересных вариантов для создания вкусного обеда, ужина или необычного перекуса. Можно использовать рецепт стожков с картофелем, сделать их с шампиньонами или томатами, диетическим куриным (индюшиным) или сытным свино-говяжьим смолотым мясом.
Стожки из фарша под шубой в духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 310 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: белорусская.
- Сложность: средняя.
Первый способ приготовления мясного белорусского блюда – стожки из фарша под шубой в духовке. Они станут отличным семейным ужином или угощением для гостей.
В данном кулинарном процессе используется смешанный тип фарша (свинина + говядина), твердый сыр, куриные яйца, майонез, разные специи и приправы. Оригинальные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – по 250 грамм;
- лук – 2 головки;
- яйца – 3 штуки;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухая горчица – 1 ч. ложка;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Перемолотое мясо выложить в глубокую миску.
- В него вбить одно яйцо, добавить соль и специи.
- Соединить остальные яйца с горчицей и майонезом. Взбить ингредиенты до загустения.
- На противень выложить фольгу или бумагу для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
- Из мяса сделать плоские лепешки, выложить на фольгу и немного вдавить середину для начинки.
- Луковицы очистить, мелко порубить. Сыр натереть с помощью крупной терки.
- В углубление каждой котлетки положить лук, сверху – немного сыра.
- Промазать горчично-яичным соусом.
- Еще раз обильно присыпать блюдо Стожки тертым сыром.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
С картошкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 220 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность: средняя.
Следующий вариант питательного обеда – рецепт стожков из фарша с картошкой.
Для блюда понадобится любое мясо, немного сырого картофеля, мягкий или твердый сыр. Приготовление оригинального угощения не займет много времени, зато результат получится невероятно вкусным и ароматным. Желательно подавать блюдо горячим, дополнив его пикантным соусом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- перемолотое мясо – 300 г;
- сыр российский – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
- Луковицы очистить от кожицы, мелко порезать. Затем обжарить на масле до прозрачности.
- Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, покрошить кубиками. Объединить с майонезом.
- Картошку освободить от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке. Сыр мелко натереть.
- Форму для выпечки немного смазать маслом.
- К перемолотому мясу добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать компоненты.
- Сформировать лепешки, выложить в форму.
- На каждую котлету выложить лук, яйца, слой картошки.
- Щедро посыпать сыром, а сверху сделать сеточку из майонеза.
- Стожки с фаршем готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 °С.
С грибами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 187 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: белорусская.
- Сложность: средняя.
Оригинальное и сытное блюдо для обычного ужина или праздничного застолья – стожки из фарша с грибами. Можно использовать любые дары леса, но вкуснее всего получается с шампиньонами или боровиками. Еще для этого рецепта пригодится свиное перемолотое мясо, картофель, два вида сыра.
Идеальным дополнением блюда станут разнообразные приправы для усиления вкусовых качеств и аппетитных ароматов.
Ингредиенты:
- свиное молотое мясо – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картошка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – ½ стакана;
- лук – 1 головка;
- лук-порей – 1 шт.;
- сыры грюйер и чеддер – по 20 г;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- черный тмин, паприка молотая, черный перец – по 1 ч. ложке;
- свежий майоран.
Способ приготовления:
- Выложить фарш в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Мокрыми руками сделать из мяса круглые лепешки, обвалять в муке и выложить на противень так, чтобы между ними получилось небольшое расстояние.
- Лук, чеснок мелко нашинковать.
- Картошку и два вида сыра измельчить посредством терки.
- Грибы покрошить кубиками. Обжарить их на оливковом масле с луком, чесноком и картошкой. Сдобрить специями и приправами.
- Выложить теплую начинку на фарш, сверху обильно посыпать смесью сыров.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Готовое блюдо украсить листиками майорана.
С помидорами
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 175 ккал.
- Предназначение: перекус, обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность: средняя.
Если хочется удивить и порадовать семью вкусным и неординарным блюдом, то стожки из фарша с помидорами – отличный вариант! Мясное угощение с мягким сыром, сочными и аппетитными томатами, питательной и нежной картошкой никого не оставят равнодушным.
Перемолотое мясо можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Закуска вкусна в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский – 200 г;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- картошка – 2 клубня;
- лук – 1 головка;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Картошку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной терке.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кружочками.
- Противень смазать маслом. Выложить в него лепешки, сделанные из мясной массы.
- Сверху положить картофельную стружку, затем помидоры, лук.
- Верхушки оригинальных котлеток посыпать сыром.
- Выпекать 40 минут до готовности, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.
Из куриного фарша
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 167 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: белорусская.
- Сложность: средняя.
Белорусское легкое и вкусное угощение для любого праздника – стожки из куриного фарша.
Пошаговый рецепт похож на методику приготовления мяса по-французски. Такое блюдо получается сытным и ароматным. Вместо майонеза нередко используют сметану, а сыр должен быть твердых сортов. Подавать его можно с картофельным пюре или салатом из свежих огурчиков, капусты, томатов и зелени.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- тертый сыр – 80 г;
- майонез – 4 ч. л.;
- соль, перец молотый.
Способ приготовления:
- Фарш из курицы посолить, поперчить.
- Сделать из него плоские котлетки, обвалять их в муке.
- Выложить заготовки на противень, застеленный фольгой (смазать маслом).
- Поверх фарша распределить лук, нарезанный кольцами.
- Потом положить кружки из помидоров, посыпать блюдо тертым сыром.
- Сделать сеточку из майонеза.
- Котлеты Стожки в духовке готовить 35 минут при 190 °С.
Стожки – секреты приготовления
Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо из мяса, нужно знать секреты приготовления стожок в духовке. Вот несколько дельных советов от опытных кулинаров:
- Для получения красивого угощения желательно посыпать блюдо сыром за 10 минут до конца готовки. Так оно будет выглядеть более презентабельно и аккуратно.
- Верхушку популярного блюда смазывают желтком, майонезом, сливками, натуральным йогуртом.
- Между котлетками надо оставить немного пространства, чтобы со всех сторон получилась аппетитная, золотистая корочка.
- Если не хватает времени на лепку котлеток, то можно сделать блюдо немного проще: на противень слоями выложить все продукты. В итоге получится красивая и вкусная запеканка.
- Можно и нужно экспериментировать с начинкой:
- грибы, обжаренные с луком;
- отварной или сырой картофель, готовые драники;
- вареные яйца с томатами;
- различные виды сыра, смешанные с чесноком или зеленым луком плюс сметана;
- разные овощи в сыром или тушеном виде.
Источник: https://sovets.net/10040-stozhki-iz-farsha.html
Рецепт стожков под шубой из сыра, картофеля и яиц
Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами. Их нужно заранее отварить вкрутую. Начинка из яиц придаст блюду нежный и приятный вкус.
Необходимые продукты:
- фарш из мяса — 400 гр.
- головка лука — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- яйца варёные — 3 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- сливочное масло для обжарки
- майонез, соль, перец
Описание рецепта:
- Для начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их в форму.
- Сверху выложить обжаренный репчатый лук, затем положить нарезанные яйца.
- Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на яйца. Завершить конструкцию тёртым сыром и немного смазать майонезом.
- Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.
Приготовление
1. Смолоть на мясорубке рыбное филе, размягченную булку, одну луковицу. Добавить соль, перец, столовую ложку масла и все перемешать до однородной консистенции. 2. Панировочные сухари смешать с орехами. Разделить на две части. 3. Рыбный фарш разделить на 5 равных частей. Сделать из каждой ровную аккуратную лепешку толщиной 1,5 см. 4. Обвалять в одной части смеси сухарей и орехов. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Разложить на подготовленном противне на расстоянии 1,5 см друг от друга. 5. Оставшуюся луковицу и грибы мелко порезать и пассировать в оставшемся масле. 6. На мелкой терке натереть морковь. Картофель трется на крупной. Затем нужно осторожно отцедить лишнюю влагу из картофеля. Мелко порезать укроп. Все смешать, предварительно посолив и поперчив. 7. На центр каждого рыбного блинчика выложить грибную поджарку. Из картофельной смеси сделать конусовидную «шапочку». 8. Сверху присыпать каждую котлетку оставшейся смесью из сухарей и орехов.
Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Через 35-45 минут блюдо готово. Как все «котлетки под шубой», рыбные стожки не требуют к подаче дополнительного гарнира. Они хорошо сочетаются с гренками; свежими, консервированными овощами; зеленью.
Стожок с луком и фаршем простой рецепт на завтрак или ужин
Вкусный, оригинальный, простой завтрак получается сытным, питательным и в то же время легким блюдом. Для этого рецепта понадобится максимально большая луковица. Стожки, приготовленные в виде слоев, которые прекрасно дополняют друг друга своими вкусами и ароматами. Мясной слой очень сочный, вокруг легкие овощи. Очень вкусным получается лук, чуть сладковатый, ароматный, в меру мягкий и немного хрустящий. Если на тарелку положить свежие овощи, получится потрясающий ужин.
Состав:
- 400 г лука;
- 550 г фарша;
- 260 г капусты;
- 120 г кабачка;
- 14 г дижонской горчицы;
- 80 г сметаны 15%;
- 60 г сыра;
- по вкусу тимьян, перец, соль.
Приготовление:
Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Затем выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Каждое колечко солят, затем смазывают с помощью силиконовой кисточки тонким слоем дижонской горчицей.
Далее луковые заготовки смазывают пряными травами такие как тимьян, итальянские или орегано. Фарш лучше всего использовать смешанный, он будет более сочным и вкусным. Можно взять куриную грудку и бедро индейки. К фаршу ничего не добавляют, сразу формируют лепешки по диаметру чуть больше колец лука. Сверху мясо солят и по вкусу приправляют черным молотым перцем.
Белокочанную капусту тонко шинкуют, после чего руками обминают, чтобы она стала мягче и более сочной. Затем выкладывают капусту на мясной слой в виде шапочки.
Свежий молодой кабачок необходимо натереть на терке для моркови, после чего выкладывают на капусту по кругу. Верх заготовок посыпают сыром измельченным на мелкой терке. Сметану перекладывают в уголок пакета, делают небольшой надрез или в идеале можно использовать кондитерский мешок, после чего наносят на сыр в виде решетки.
Противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку, выпекают 25 минут. Стожки перекладывают на блюдо, посыпают свежей зеленью укропа, подают на стол со свежими овощами.
Мясные стожки с капустой
Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана — 150 г + 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л. + для смазывания пергамента
- Картофель — 6 кружков
Приготовление стожков с капустой
Нарезаем свежую капусту соломкой.
Одну луковицу режем кубиками. Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляем к луку капусту. Солим, поперчим и обжариваем минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.
Когда капуста слегка остынет, натираем вареные яйца на крупной терке, добавляем 1 ст. ложку сметаны. Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.
Измельчаем лук блендером или режем очень мелко ножом. Добавляем лук в говяжий или любой другой фарш. Солим и перчим.
Перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке. Разделяем фарш на 6 частей и каждую снова отбиваем.
Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. Выкладываем тонкие кружки картофеля. Поверх раскладываем фарш, формируя плоские котлеты. Слегка придаем бортики.
В углубление кладем горкой по столовой ложке начинки из капусты с яйцом.
Сыр натираем на мелкой терке. Щедро засыпаем сыром начинку из капусты и яиц.
Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. Отправляем блюдо из фарша в духовку.
Запекаем стожки при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут.
Стожки из фарша с капустой и сыром готовы. Можно подавать.
Источник: natalia11.ru
Стожки из фарша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для стожков из фарша под шубой. Фарш можно использовать любой по вкусу и наличию, из мяса птицы, из говядины, свинины или смешанный. Лучше фарш накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса, тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим, натираем на средней терке. Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем картофельную массу.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом. Морковь моем, чистим, натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на растительном масле подготовленные репчатый лук и морковь до легкого румянца. Овощную зажарку снимаем со сковороды.
Шаг 5:
Грибы можно использовать любые лесные или шампиньоны. Грибы моем, мелко нарезаем ножом и обжариваем до готовности на растительном масле, оставшемся после овощной зажарки на сковороде.
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Смоченными водой руками из фарша формируем плоские лепешечки, делаем в центре каждой небольшую выемку. Лепешки из фарша кладем в форму для запекания.
Шаг 7:
На каждую лепешку кладем ложкой немного обжаренных грибочков. Сверху кладем картофель и овощную зажарку. Чтобы блюдо было особенно сочным и нежным, на овощную зажарку можно положить по столовой ложке сметаны или майонеза.
Шаг 8:
Присыпаем блюдо тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму со стожками затягиваем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу с формы снимаем и даем сыру расплавиться и зарумяниться в духовке.
Шаг 9:
Для этого достаточно блюдо оставить в духовке на 5 минут, дольше оставлять блюдо в духовке не стоит, чтобы стожки не пересушить. Подаем стожки под шубой к столу. Приятного аппетита!
Стожки из фарша и картофеля в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стожки из фарша и картошки в духовке к новогоднему столу. Вместо привычных котлет и биточков можно сделать стожки. Эти изделия из мясного фарша непременно украсят праздничный стол.
Понадобится заранее приготовленный фарш из мясного филе. Если фарш из курицы, то для жирности в него можно добавлять небольшое количество несоленого сала. Репчатый лук следует обжаривать до золотистого цвета, так овощ придаст интересный вкус и аромат готовому блюду. Потребуется сырая картошка, ее необходимо натирать на крупной терке.
В фарш можно добавлять специи на свой вкус. Лишний жир отлично впитывает хлеб, поэтому его в размоченном виде следует добавлять к фаршу. Для запекания понадобится не слишком глубокая керамическая или железная форма. Из фарша нужно сделать котлеты, и слегка их приплюснуть. Затем на эти котлеты выкладывается жареный лук, картошка и тертый сыр.
Стожки запекаются в духовке 35-45 минут до румяного цвета. Получаются румяные и очень аппетитные котлеты. К праздничному столу их можно подавать с зеленью или сладким перцем. Котлеты вкусные как в горячем, так и в охлажденном варианте. На гарнир отлично подходит картошка в отварном или тушеном виде.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 г.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Хлеб – 2 ломт.
- Вода – 3 ст.л.
- Майонез оливковый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить стожки из фарша и картофеля в духовке
Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать овощ на мелкие кубики. До румяного цвета обжарить лук в масле.
В мясной фарш насыпать соль и приправу, перемешать. Мякоть любого хлеба размочить в воде, а потом добавить к фаршу, перемешать.
Из приготовленной массы сделать котлеты, поместить их в форму для запекания. Сверху приплюснуть котлеты, и сделать небольшое углубление.
Теперь на котлеты разложить обжаренный лук.
Очистить от шкурки сырую картофелину, натереть ее крупной соломкой.
Поверх лука распределить картошку, смазать оливковым или любым другим майонезом.
С помощью мелкой терки измельчить твердый сыр. Разложить по заготовкам сыр. В форму налить небольшое количество воды. Отправить в духовку на 45 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Стожки из фарша с сыром и картофелем подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Malfouf Mahshi (ливанские голубцы) от Заатара и Зайтуна
Мальфуф намного проще приготовить, чем фаршированные виноградные листья или кабачки (коуса махши), поскольку листья крупнее и быстрее скручиваются.
Даже начинку из мяса риса и нескольких специй приготовить несложно.
Мальфуф также можно приготовить с вегетарианской начинкой, похожей на waraq enab b’zeit (фаршированные веганскими виноградными листьями).
Если вы хотите сделать эту версию, просто используйте начинку из веганских виноградных листьев по этой ссылке вместо мясной.
Капуста Мальфуф
Вы можете приготовить мальфуф из любого капустного листа, который позволяет его свернуть, но я использовал очень большие кочаны, которые можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
Один из этих кочанов весит более килограмма, и у него много больших и широких листьев, идеально подходящих для начинки.
В качестве альтернативы вы можете использовать китайскую листовую капусту или сладкую капусту, поскольку они мягкие и имеют тонкую текстуру.
Что-то вроде савойской капусты было бы слишком сложно закатать.
Самое сложное, вероятно, разделить листья, чтобы не порвать их при этом.
Затем вы должны бланшировать их в горячей воде около пяти минут, пока они не станут мягкими и не станут более светлыми.
Я также обрезаю стебли и разделяю очень большие пополам, чтобы они были не больше, чем размер моей руки.
Затем я складываю их друг на друга, чтобы их можно было набить, скатать и снова сложить в горшок.
Начинка мясная и рисовая
Большинство людей предпочитают использовать говяжий фарш, поскольку он менее жирен, чем баранина.
Однако я фанат баранины и поэтому использую и баранину, и говядину, чтобы получить приятный вкус.
Вы заметите, что в большинстве махаши (фаршированных овощей) используется короткозерный рис, так как он лучше впитывает вкус, чем длиннозерный.
Еще добавляю в начинку томатный концентрат, семь специй, черный перец и немного корицы.
Мальфуф — блюдо с тонким вкусом, и не стоит перебарщивать со специями или добавлять что-то сумасшедшее, например чили.
Вы также можете покрыть дно кастрюли отбивными из ягненка, если хотите, чтобы они были необычными и хотите произвести впечатление на ваших гостей, когда вы переворачиваете кастрюлю на большое блюдо.
Однако я бы зажарил отбивные на отдельной сковороде, чтобы уменьшить жирный вкус.
Как свернуть капустные листья
Листья капусты так легко скатывать, что вы буквально кладете начинку и просто скатываете вверх
Никаких дополнительных приемов не требуется.Никаких неприятных кусочков вроде виноградных листьев.
Просто сверните и плотно сложите.
Я даже снял видео, чтобы показать вам, насколько это просто.
Ну, вообще-то моя мама катала их, а я снимал, потому что я не могу делать все сразу. Ха!
Советы по приготовлению лучшего малфуфа
Вот секретные советы по приготовлению удивительного, изменяющего жизнь малфуфа в отличие от обычного бла-малфуфа, о котором никто не помнит.
Возьмите целую луковицу чеснока (да, целую головку чеснока), очистите их и нарежьте примерно длинными ломтиками.Затем раскладываем их между слоями голубцов.
Сделайте рассол из соленой воды примерно две чайные ложки на два стакана воды и лимон, и вылейте его поверх малфуфа, чтобы покрыть его.
Рассол нужно попробовать, так как он покажет, насколько соленым или лимонным будет блюдо в целом, поэтому при необходимости отрегулируйте его.
Когда вы дадите мальфуфу закипеть (примерно через двадцать минут), уменьшите огонь до кипения и добавьте немного обычного оливкового масла и еще немного гранатовой патоки.
Наконец, добавьте щепотку сушеной мяты и тушите хороший час
Прежде чем выключить огонь, возьмите один голубец и попробуйте его, чтобы убедиться, что все готово.
Малфуф Махши (Голубцы)
Капустные листья, фаршированные мясом и рисом, приготовленные с чесноком и мятой
Время приготовления 1 час 20 минут Автор Заатар и ЗайтунСостав
- 1 очень крупная капуста или 2 средних
- Кипяток для бланшировки
- 2 чашки короткозернистый рис
- 300 грамм говяжий или бараний фарш или сочетание того и другого
- 1/2 столовая ложка соль
- 1/2 чайная ложка семь специй
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/4 чашка обычное оливковое масло
- 1 столовая ложка томатный концентрат
- 1 луковица чеснока очищенный
- 2 чашки воды + 2 чайные ложки соли + 1 лимон
- 2-3 столовая ложка гранатовая патока
- 1/2 чайная ложка сушеной мяты
Инструкции
Осторожно отделите листья капусты, стараясь не порвать их.Затем порциями добавляйте их в кастрюлю с кипящей водой
.Варите на медленном огне около пяти минут, пока он не станет мягким, и отставьте в сторону.
Когда они остынут, обрежьте толстые стебли (вы можете покрыть ими дно горшка) и разделить очень большие листья пополам, чтобы они были не больше вашей руки.
В миске добавьте фарш, семь специй, черный перец, корицу, 1/4 стакана обычного оливкового масла и соль.Хорошо перемешать и поставить на стол
На большой тарелке разровняйте капустный лист
Возьмите около 2 столовых ложек начинки и сложите в форме сигары у основания капустного листа и просто скатайте (см. Видео)
Очистить целую луковицу чеснока и нарезать крупными ломтиками. Разложите чеснок между слоями голубцов
Приготовьте рассол, смешав 2 стакана воды с 2 чайными ложками соли и соком целого лимона
Когда вы закончите скручивать листья капусты, положите сверху жаропрочную пластину и залейте рассолом
Довести до кипения на сильном огне около 20 минут.Попробуйте рассол, чтобы узнать, нужно ли отрегулировать уровень лимона / соли.
Снимите тарелку, затем уменьшите огонь до среднего и слабого кипения и добавьте немного обычного оливкового масла и еще одну гранатовую патоку, а также сушеную мяту
Накройте крышкой и готовьте еще около часа, пока листья капусты не станут хорошо прожаренными, попробовав один рулет малфуфа, прежде чем выключить огонь.
Если вам понравилось готовить этот рецепт, оставьте нам оценку ниже и расскажите, как это прошло.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!
Возможно, вам понравятся эти рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Традиционные голубцы с томатным соусом
Восточноевропейская кухня, наверное, одна из моих любимых, когда я ищу что-нибудь утешительное.В основных ингредиентах есть что-то вместе, чтобы создать абсолютно восхитительный вкусовой профиль. Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом и не требует множества ингредиентов. На мой взгляд, это достижение, о котором стоит упомянуть, и рецепт, который стоит приготовить.
Традиционные голубцы с томатным соусом
Если бы в детстве вы сказали мне, что капуста превратится в один из моих любимых овощей, я бы рассмеялся вам в лицо.Как это могло случиться? Многие из продуктов, которые мне не нравились в детстве, теперь являются самой приятной и вкусной едой в моем меню. Это определенно касается голубцов. Когда я был ребенком, я думал, что они были скучными, но теперь они превратились во что-то, что мне очень нравится.
Комфортные продукты всегда обладают богатым вкусом, но иногда они легкие, а иногда тяжелые. Я считаю, что в этом рецепте есть и то, и другое. Хотя начинка богата мясом и рисом, в целом еда кажется более легкой, чем некоторые.Я думаю, что это вписывается в мой распорядок дня вместе с домашней яичной лапшой и домашним куриным супом с лапшой по рецептам, которые я использую чаще всего, когда я чувствую себя плохо или плохо. Надеюсь, этот рецепт утешит вас так же, как и меня!
Какая капуста лучше всего подходит для этих рулетов?
Нет ничего лучше кочана зеленой капусты на каждый день. Хотя кочанная капуста и даже эндивий являются обычными вариантами других блюд, я не рекомендую это делать сейчас. Вместо этого лучше всего подойдет обычная капуста.Красная капуста тоже работает хорошо, но я предпочитаю зеленый цвет чаще красного.
Как добавить больше аромата голубцам?
Я видел, как люди спрашивали, какими еще способами можно добавить аромат в голубцы. Поскольку в этом рецепте больше внимания уделяется овощам, в моих ингредиентах вы видите только соль и перец. Некоторым людям это может показаться безвкусным и безвкусным, но я считаю, что это наоборот. Не зря лук, морковь и чеснок являются неотъемлемой частью почти каждого блюда.Они такие ароматные!
Однако некоторые люди хотят более развитого вкусового профиля. В этом случае нет ничего плохого в том, чтобы немного лучше адаптировать рецепт к вашим личным вкусовым рецепторам. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше трав или ароматизаторов, ниже приведены несколько идей, которые подошли бы к этому общему профилю рецепта.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока.
- Смешать с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или чесноком.
- Используйте томатный сок вместо томатного соуса.
- Замените куриный бульон говяжьим бульоном.
- Добавьте немного табаско или другого острого соуса в томатный соус и бульон или разогрейте его.
Какой фарш мне добавить?
Здесь термин «традиционный» в этом рецепте, вероятно, вызовет споры. Вы, наверное, видели только голубцы из говяжьего фарша, а я использовала куриный фарш. Почему я выбрал куриный фарш? Честно говоря, потому что я люблю по возможности использовать куриный фарш.Лучше всего он работает с более богатыми соусами, такими как этот рецепт, поскольку большая часть аромата принадлежит овощам и соусу, а не мясу.
Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш или даже их комбинацию, если хотите. Колбаса — еще один вариант, который вы можете добавить в свои булочки, если хотите. Это добавило бы более насыщенного пряного вкуса и могло бы стать новым любимым вариантом голубцов. Используемое в них мясо важно, но не так важно, как овощи и соус, которые придают этот классический вкус.
Состав
- Капуста
- Морковь
- Луковица
- Рис вареный
- Куриный фарш
- Чеснок
- Томатная паста
- Томатный соус
- Куриный бульон
Как приготовить голубцы
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Удалить капустные листья с кочана.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
Добавьте в воду 2-3 листа капусты, кипятя их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и дать остыть.
Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.
В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания 9 ″ x13 ″.
Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.
Совет от шеф-повара
Поскольку этот рецепт немного более трудоемкий, вы можете делать это большими партиями. В таком случае я настоятельно рекомендую заморозить 3-4 партии для будущих блюд. Просто следуйте инструкциям, как показано, а затем выложите на одноразовый противень, который был хорошо накрыт и снабжен этикетками.
Больше рецептов комфортной еды
Комфортная еда — это что-то свое в каждой семье, но все они имеют что-то общее. Богатый вкус, который заставляет вас чувствовать тепло и уют внутри. Для меня это может быть чем-то отличным от вас, но ниже приведены несколько рецептов, которые, как мне кажется, в целом считаются утешительными и обязательно понравятся!
Выход: 10
Традиционные голубцы с томатным соусом
Следуйте этому простому руководству по рецептам, чтобы приготовить традиционные голубцы с томатным соусом, которые наверняка станут новым любимым блюдом для комфортного отдыха!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Состав
- 1 большая капуста
- 1 морковь, тертая
- 1 нарезанная луковица
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 1 фунт.куриный фарш
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 стакана томатного соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
- В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Удалить капустные листья с кочана.
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
- Добавьте листья 2-3 капустных листа в воду за раз, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.
- Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
- Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для получения наглядного пособия.
- В средней миске взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
- Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.
- Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
- Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.
Банкноты
Используйте говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки или любую комбинацию вместо перечисленного куриного фарша.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г
Капустная лапша с говяжьим фаршем (Скрытая печень!)
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Капустная лапша — отличная низкоуглеводная альтернатива пшеничной и другой лапше на зерновой основе с высоким содержанием углеводов. Это отличная альтернатива кето-диете.
Чтобы приготовить их, проведите острым ножом повара через зеленую капусту и сложите кучу тонких полосок лапши или обработайте большие дольки маленьким лезвием кухонного комбайна. Эту «лапшу» легко адаптировать к самым разным рецептам.
Это особенность этого азиатского кетогенного блюда на основе жареной капустной лапши и говяжьего фарша со скрытой печенью.
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!
Никому не нужны супер-модные, дорогие ингредиенты или затяжная кухонная подготовка, чтобы приготовить полноценные, богатые питательными веществами блюда на кетогенной диете. Постройте повседневное питание на основе источника белка (который имеет глазки или происходит из скорлупы), добавляйте низкоуглеводные овощи, которые вам нравятся, и используйте жиры в качестве топлива.Количество жира, которое вы выберете, будет зависеть от ваших индивидуальных обстоятельств. Сожгите жир на своем теле или жир на тарелке!
Скрытая ПЕЧЕНЬ ?!Да! ПЕЧЕНЬ! По сравнению с унцией, печень — один из самых питательных продуктов на Земле. Мы БОЛЬШИЕ сторонники мясных субпродуктов и поедания из носа в хвост, поэтому я посвятил целый раздел своей кетогенной кулинарной книги субпродуктам и необычным рецептам. В некотором смысле наше путешествие к кето началось с знакомства с мясными субпродуктами.В то время (так много лет назад!) Мы, бывшие веганы, страдали от недоедания — печальная история, которая так распространена среди веганского сообщества сегодня. Органическое мясо было и остается важным краеугольным камнем нашей диеты.
Попросить мясника приготовить особую смесь из говяжьего фарша с фаршем из печени — это простой способ включить в свой рацион регулярное количество субпродуктов. Начните с 15-25% измельченной печени в сочетании с 85-75% мясного фарша. После приготовления фарш можно использовать так же, как и 100% говяжий фарш — жаркое из говядины и брокколи, мясо с корочкой для пирога с низким содержанием углеводов, гамбургеры с луковым соусом и многое другое.
Предлагаемый шоппинг: Если у вас нет доступа к местным источникам, закажите здесь печень травяного откорма
Низкоуглеводные свопыНемного практики и ноу-хау, и вы скоро сможете делать низкоуглеводные замены на все типы продуктов! Используйте мой универсальный кето-хлеб для повседневного хлеба, наслаждайтесь своим любимым соусом для пасты, залитым на зудлес, заверните буррито в низкоуглеводную тортилью, замените рис цветной капустой на любой рис и подавайте пюре из цветной капусты вместо традиционного картофельного пюре. .
Тушеная капуста — еще один легкий рецепт из капусты, это один из моих любимых рецептов овощей с низким содержанием углеводов.
Вы даже можете приготовить свой собственный кето-соевый соус без сахара, глютена или сои! Я опубликовал рецепт на прошлой неделе и получил огромное удовольствие от его изучения.
Больше идей замены низкоуглеводных:
Как и многие мои рецепты из цельных продуктов, основанные на кетогенных рецептах с нуля, этот скрытый рецепт печени не требует каких-либо супер-специальных ингредиентов или необычного оборудования.Я предпочитаю простые, основные рецепты!
★ СЛЕДУЙТЕ PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше низкоуглеводных, кетогенных рецептов и советов по диете!
Капустная лапша с говяжьим фаршем | Скрытая печень
Джессика ХаггардНаслаждайтесь этим блюдом на сковороде в азиатском стиле с жареной капустной лапшой и говяжьим фаршем. Добавьте «скрытую печень» для дополнительной плотности питательных веществ, и никто не узнает, что она там есть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Порции 4 порции
Калорий 384 ккал
- 1 зеленая капуста среднего размера
- 1 столовая ложка масла травяного откорма
- 1 дюйм свежего измельченного корня имбиря или 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1/2 дюйма свежего измельченного корня куркумы или 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 фунт говяжьего фарша (75 % говяжьего фарша 25% говяжьего фарша)
- 3 столовые ложки кето-соевого соуса <- рецепт здесь
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 часть зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, опционально
Очистите зеленую капусту от сердцевины, измельчите до тонкой лапши (используйте острый нож, кухонный комбайн или спирализатор).Добавить на раскаленную сковороду с маслом и варить на среднем огне 5 минут.
Добавьте корни имбиря и куркумы. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте говядину и / или печень. Варить еще 5 минут, равномерно перемешать.
Добавьте соус, кунжут, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Доведите жидкость до кипения и готовьте еще 5 минут.
Подавать в теплом виде с зеленым луком в качестве гарнира.
калорий: 384 ккал Углеводы: 14 г Белки: 23 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 88 мг Натрий: 726 мг Калий: 722 мг Волокна: 6 г Сахар: 7 г Витамин A: 626 МЕ Витамин C: 88 мг Кальций
: 4 мг Кальций: 136 мгДля получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Как указано в 34 палео и кето рецептах мяса органов и MeatRx.
Приколите на потом:
Рецепт голубцов (Голабки) в мультиварке
Польские голубцы Crockpot — Мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще, используя мультиварку!
Классические польские голубцы
Кто-нибудь еще чувствует себя почти так, как будто вы путешествуете во времени , когда готовите традиционные семейные рецепты?
У моего мужа польские и венгерские корни, поэтому нам нравится экспериментировать с рецептами, которые передали его дедушка и бабушка.Каждый раз, когда нам нужны семейные объятия в форме еды, мы переходим к трапезе, например, к рустикальному венгерскому гуляшу, который вдохновлен рецептами наших предков. В приготовлении этих блюд есть что-то настолько утешительное, , как если бы мы действительно связывались с прошлым, когда готовили.
Классический фаршированный рецепт Польских голубцов — это тот же ностальгический комфорт из старой страны. Он состоит из пикантных говяжьих и свиных колбас, смешанных и завернутых в нежные листья капусты, заправленных остро-сладким домашним томатным соусом.Каждый укус теплый и сытный, с невероятными слоями как знакомых, так и захватывающих ароматов.
А поскольку голубцы нужно готовить медленно, чтобы они стали мягкими и оставались влажными, мы подумали — , почему бы не положить их в мультиварку !? Я думаю, что даже прабабушка гордилась бы нашей изобретательностью, которая до сих пор чтит традиционные основы любимого рецепта голубцов.
Какие ингредиенты содержатся в голубцах
Для этого традиционного польского рецепта вам понадобится одна большая савойская (или зеленая) капуста.Ищите капусту, у которой свежих и листьев … Поскольку они будут вариться и вариться в течение длительного времени, вам нужны крепкие листья для работы, поэтому старайтесь избегать кочанов, которые находятся на грани увядания.
Для приготовления начинки с пикантной мясной начинкой вам потребуется:
- Свиная колбаса
- Говяжий фарш
- Лук
- Вареный рис
- Яйцо
- Вустерширский соус
- Итальянская приправа
А для томатного соуса Голубцы необходимы следующие ингредиенты:
- Консервированные измельченные помидоры
- Консервированный томатный соус
- Чеснок
- Коричневый сахар
- Вустерширский соус
- Красный винный уксус
- Острый соус — на ваш выбор, в зависимости от того, нравится ли вам голубцы, мягкие или острые
- Итальянский приправа
Я также рекомендую украсить голубцы, приготовленные в мультиварке, с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки в конце.
Как сделать голубцы с нуля
Приготовление традиционных польских голубцов — труд любви, но стоит каждого усилия. В результате получается теплое, успокаивающее, пикантное и пикантное блюдо, богатое пряностями и глубоким землистым вкусом.
Попробуйте этот рецепт для воскресного ужина или в любое время, когда семья собирается вместе за столом для сытной повседневной трапезы.
Конечно, лучший рецепт голубцов начинается с… Капусты!
Шаг № 1: Подготовьте капусту
Сначала поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения.Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Когда вода закипит, аккуратно опустите капусту в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску и дайте ей остыть в течение минуты. Осторожно снимите листья с капусты, стараясь не порвать их, и положите каждый лист на разделочную доску.
Шаг № 2: Сделайте начинку
Затем установите большую миску для смешивания.Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.
Руки перемешайте ингредиенты до очень гладкой .
Шаг № 3: приготовить соус
В другой средней миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, соус Вустершир, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.
Шаг № 4: Соберите голубцы из мультиварки
Теперь установите нашу мультиварку и смажьте дно кастрюли 1 чашкой томатного соуса.
Затем выполните следующие простых шагов для начинки и раскатки идеальных голубцов каждый раз:
- Работая по очереди, зачерпните ¼ чашки мясной начинки и поместите ее на капустный лист.
- Скатайте капустный лист, как буррито, заправляя стороны внутрь, чтобы покрыть начинку.
- Положить в мультиварку швом вниз
Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой.При необходимости сложите голубцы.
Получите полный (для печати) рецепт польских голубцов из мультиварки ниже. Наслаждаться!
Равномерно полейте голубцы оставшимся томатным соусом.
Накройте мультиварку и поставьте на НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов.
Подавать теплым, посыпав петрушкой.
Что можно подавать с голубцами, фаршированными по-польски?
По традиции голубцы едят с яичной лапшой или картофельным пюре.
В качестве гарнира с низким содержанием углеводов попробуйте подать голубцы со сливочным картофельным пюре из цветной капусты.
Как бы вы ни подали его, я надеюсь, что вам понравится этот семейный рецепт так же, как и нам. Smacznego!
Как долго будут храниться голубцы в медленноварке?
Это блюдо, безусловно, лучше всего в свежем и горячем виде. Чем дольше она стоит, тем вкуснее будет вкус, но капуста не будет хорошо держаться.Поэтому я рекомендую хранить остатки в герметичном контейнере для только день или два .
Чтобы разогреть, переложите голубцы в форму, пригодную для использования в духовке, и запекайте при 350 градусах по Фаренгейту примерно 15-20 минут, пока не прогреется.
Голубцы плохо замораживаются.
Ищете более приятные рецепты медленноварки?
Рецепт голубцов (Голабки) в мультиварке
Мы сделали классический семейный рецепт голубцов еще проще, используя мультиварку!
Порций: 18 роллов
- 1 большая савойская или зеленая капуста
Для соуса для голубцов —
Подготовьте капусту:
Поставьте большую кастрюлю с соленой водой на сильный огонь.Довести до кипения. Тем временем с помощью ножа для очистки овощей удалите сердцевину с капусты. Как только вода закипит, осторожно опустите капусту в кипяток. Варить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем щипцами осторожно вытащите капусту из кипящей воды. Положите капусту на разделочную доску. Затем аккуратно снимите листья с капусты и положите их на разделочную доску.
Для наполнения:
Установите большую миску для смешивания. Добавьте свиную колбасу, говяжий фарш, нарезанный лук, вареный рис, яйцо, соус Вустершир и итальянскую приправу.Руками смешайте ингредиенты до однородной массы.
Для соуса:
В другой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок, коричневый сахар, Вустерширский соус, красный винный уксус, острый соус и итальянскую приправу.
Для сборки:
Установите большую мультиварку на 6–8 литров. Налейте в мультиварку 1 стакан соуса.
Выкопайте по ¼ стакана мясной начинки и выложите на капустный лист.Скатайте капустный лист, как буррито, заправив стороны внутрь, чтобы покрыть начинку. Выложить в мультиварку швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной начинкой. При необходимости сложите голубцы.
Полить голубцы оставшимся соусом. Накройте мультиварку и установите НИЗКИЙ режим на 7-9 часов или ВЫСОКИЙ на 4-5 часов. Подавать теплым, посыпав петрушкой.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или двух.Голубцы не рекомендую замораживать.
Порция: 1 рулон, калорийность: 171 ккал, углеводы: 14 г, белок: 8 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 36 мг, натрий: 421 мг, калий: 446 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 286 МЕ , Витамин C: 26 мг, Кальций: 60 мг, Железо: 2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт: Горшок с жареными дольками капусты со свиной грудинкой похож на традиционное ирландское блюдо
На 4 порции
Спросите любого в Ирландии о нашем ресторане St.Патрика традиционное блюдо из солонины и капусты и они придадут вам озадаченный вид. Они не знают блюда. Чаще встречается бекон или свиная грудинка в паре с капустой, но когда сюда приехали первые ирландские иммигранты, свинина была дороже говядины, и поэтому соленая или солонина была заменена солониной и положила начало новой традиции. Мы решили создать что-то большее в соответствии с традиционным ирландским блюдом. Этот рецепт жареной капусты дольками готовится со свиной грудинкой (или используйте кусок бекона).Свежая свиная грудинка — это тот же кусок свинины, что и бекон, но без консервирования, соления или копчения. Он жирный и насыщенный, и ему нужно некоторое время в духовке, чтобы смягчить и растопить часть жира. Ищите мясной квадратный кусок, а не длинную полоску. Если у вас длинная полоска, разрежьте ее пополам, чтобы она уместилась в сковороде. Если вы используете альтернативный нарезанный бекон, вы получите соленый дымный вкус в кастрюле, поэтому для него не нужно приправлять. Если вы не можете найти его на плите, купите полоски максимальной толщины, какие только сможете найти.Разрежьте стопку пополам, чтобы она уместилась в сковороде, и свяжите половинки ниткой на каждом конце стопки, чтобы кусочки оставались вместе, когда вы их запекаете (направления точно такие же, как и для свиной грудинки). Это простое, сытное блюдо, отражающее дух ирландской кухни — превращение нескольких ингредиентов во что-то вкусное.
1 | фунт свиной грудинки без костей | |
Соль и перец по вкусу | ||
1 | кочан среднего кочана (около 2 1/2 фунтов), нарезанный 6 дольками | 1 |
столовая ложка несоленого сливочного масла или больше при необходимости | ||
1 | чашка куриного бульона | |
1 | столовая ложка дижонской горчицы | |
2 | чайных ложек нарезанного лимонного сока | |
1.Установите духовку на 375 градусов. Установите круглую решетку в большую глубокую жаростойкую сковороду с крышкой.
2. Острым ножом надрежьте жирную сторону свиной грудинки (если кожица не повреждена, сделайте надрез и кожицу) в виде штриховки с интервалами в 1/2 дюйма, разрезая верхний слой кожи и жира. только (не мясо). Посыпать со всех сторон солью и перцем. Установите его на решетку жирной стороной вверх. Перенести сковороду в духовку и варить 1 час. Используйте щипцы, чтобы положить свиную грудинку на тарелку, а решетку — на другую тарелку.
3. Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкого слоя. Вытрите капли со сковороды. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте дольки капусты, срежьте края вниз и поджарьте в течение 3-4 минут сбоку или до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.
4. В миске взбейте бульон, горчицу и лимонный сок. Полить им капусту. Выложите свиную грудинку жирной стороной вверх на сковороду. Накройте сковороду и верните ее в духовку на 45–55 минут или пока капуста не станет мягкой.
5. Переложите дольки капусты в сервировочное блюдо. На разделочной доске срежьте и выбросьте шкурку со свиной грудинки, если необходимо, и разрежьте свинину на кусочки по 2,5 сантиметра. Уложите их в капусту. Попробуйте жидкость для тушения и, если хотите, добавьте еще соли, перца или лимонного сока. Полить им капусту и посыпать петрушкой. Подавать с отварным молодым картофелем.
Салли Пэсли Варгас
Обслуживает 4
Спросите любого в Ирландии о нашем ресторане St.Патрика традиционное блюдо из солонины и капусты и они придадут вам озадаченный вид. Они не знают блюда. Чаще встречается бекон или свиная грудинка в паре с капустой, но когда сюда приехали первые ирландские иммигранты, свинина была дороже говядины, и поэтому соленая или солонина была заменена солониной и положила начало новой традиции. Мы решили создать что-то большее в соответствии с традиционным ирландским блюдом. Этот рецепт жареной капусты дольками готовится со свиной грудинкой (или используйте кусок бекона).Свежая свиная грудинка — это тот же кусок свинины, что и бекон, но без консервирования, соления или копчения. Он жирный и насыщенный, и ему нужно некоторое время в духовке, чтобы смягчить и растопить часть жира. Ищите мясной квадратный кусок, а не длинную полоску. Если у вас длинная полоска, разрежьте ее пополам, чтобы она уместилась в сковороде. Если вы используете альтернативный нарезанный бекон, вы получите соленый дымный вкус в кастрюле, поэтому для него не нужно приправлять. Если вы не можете найти его на плите, купите полоски максимальной толщины, какие только сможете найти.Разрежьте стопку пополам, чтобы она уместилась в сковороде, и свяжите половинки ниткой на каждом конце стопки, чтобы кусочки оставались вместе, когда вы их запекаете (направления точно такие же, как и для свиной грудинки). Это простое, сытное блюдо, отражающее дух ирландской кухни — превращение нескольких ингредиентов во что-то вкусное.
1 | фунт свиной грудинки без костей | |
Соль и перец по вкусу | ||
1 | кочан среднего кочана (около 2 1/2 фунтов), нарезанный 6 дольками | 1 |
столовая ложка несоленого сливочного масла или больше при необходимости | ||
1 | чашка куриного бульона | |
1 | столовая ложка дижонской горчицы | |
2 | чайных ложек нарезанного лимонного сока | |
1.Установите духовку на 375 градусов. Установите круглую решетку в большую глубокую жаростойкую сковороду с крышкой.
2. Острым ножом надрежьте жирную сторону свиной грудинки (если кожица не повреждена, сделайте надрез и кожицу) в виде штриховки с интервалами в 1/2 дюйма, разрезая верхний слой кожи и жира. только (не мясо). Посыпать со всех сторон солью и перцем. Установите его на решетку жирной стороной вверх. Перенести сковороду в духовку и варить 1 час. Используйте щипцы, чтобы положить свиную грудинку на тарелку, а решетку — на другую тарелку.
3. Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкого слоя. Вытрите капли со сковороды. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте дольки капусты, срежьте края вниз и поджарьте в течение 3-4 минут сбоку или до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.
4. В миске взбейте бульон, горчицу и лимонный сок. Полить им капусту. Выложите свиную грудинку жирной стороной вверх на сковороду. Накройте сковороду и верните ее в духовку на 45–55 минут или пока капуста не станет мягкой.
5. Переложите дольки капусты в сервировочное блюдо. На разделочной доске срежьте и выбросьте шкурку со свиной грудинки, если необходимо, и разрежьте свинину на кусочки по 2,5 сантиметра. Уложите их в капусту. Попробуйте жидкость для тушения и, если хотите, добавьте еще соли, перца или лимонного сока. Полить им капусту и посыпать петрушкой. Подавать с отварным молодым картофелем.Sally Pasley Vargas
Голубцы на сегодня и позже
Я вырос в западной Пенсильвании, недалеко от Питтсбурга.Голубцы (голубцы, свиньи в одеяле) были образом жизни и традицией на семейных встречах так же легко, как и на свадьбах. Прошлым летом я начал делать свои собственные после того, как много лет обходился без них, и тогда я узнал, насколько чудесным и простым может быть приготовление голубцов сейчас и позже. В частности, когда я делаю партию, я делаю большую партию, чтобы мы могли съесть их на ночь или две, а затем замораживали партию, чтобы иметь быстрое, легкое и здоровое зимнее питание.
Это относительно простой процесс, как только вы освоите его, и создание огромных партий, когда ваш сад хорошо плодоносит, станет отличным способом быстро перекусить, а также сохранить зимнюю щедрость другим, но вкусным способом. Вот мой основной метод:
Отварить капусту
Начните со свежего кочана капусты без сердцевины. Положите этот кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и дайте ему побледнеть в течение нескольких минут. Наружные листья начнут отделяться от кочана.Я использую щипцы, чтобы удалить эти внешние листья и укладывать их на разделочную доску. Я продолжаю этот процесс, пока все листья не станут свободными и не будут готовы к наполнению.
Сделайте начинки
Теперь листья готовы к заполнению. Используйте начинку по вашему выбору, но мои голубцы обычно включают:
- сырое мясо (сочетание итальянской колбасы и курицы прекрасно, простой говяжий фарш, обычная колбаса, телятина, фарш из индейки и т. Д. — все подойдет)
- вареный коричневый рис
- обжаренные овощи (обычно я начинаю с лука, сельдерея, чеснока и зеленого перца, но часто добавляю морковь, а иногда и горох)
- приправы (соль, перец, петрушка и др.)
- вегетарианцы могут использовать вареную чечевицу или гречку вместо мяса
Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите ложку начинки в середину капустного листа и скатайте, как буррито. Легче всего скатывать с края сердцевины, заправляя концы вовнутрь во время сворачивания. Выложите рулет в форму для запекания швом вниз. Продолжайте, пока не израсходуете все листья / начинку. Плотно укладываю в форму для запекания.
Я поливаю все булочки томатным соком, чтобы на дне каждой сковороды оставалось около 1/4 дюйма томатного сока.Здесь можно использовать купленный в магазине или свежий сок (здесь подойдут даже коктейли из томатного сока). Накройте противни алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа.
Раскройте булочки и сразу подавайте те, которые хотите съесть.
Как заморозить голубцы
Чтобы заморозить булочки на потом, дайте им остыть, а затем положите порции размером с обед в пакеты для заморозки. Налейте немного томатного сока в каждый пакет и заморозьте.
для разогрева
Поместите замороженные булочки и замороженный томатный сок в кастрюлю, накройте крышкой и тушите, пока не прогреется.Примерно 30 минут. Это будет быстрее, если голубцы разморозить перед повторным нагревом, естественно. Как вариант, переложите размороженные булочки в форму для запекания, полейте томатным соком. Накройте сковороду и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30-45 минут, пока не прогреется.
Поделиться — это забота!
Японский миллефей из свинины и капусты с понзу — adamliaw.com
Состав
600 г свиной грудинки, без кожи и костей, нарезанных полосками шириной ½ см
½ кочана китайской капусты
1 столовая ложка морской соли
¼ ч.л. молотого белого перца
2 столовые ложки саке
2 столовые ложки сушеных гребешков (по желанию)
Понзу75 мл саке
75мл мирин
¼ ч.л. сахарной пудры
150 мл светлого соевого соуса
75 мл свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахара (или по вкусу)
Метод
Очень тонко нарежьте свинину на длинные полоски толщиной с бекон.Вы можете попросить мясника сделать это за вас, но если вы делаете это самостоятельно, положите свинину в морозилку примерно на 1 час до начала, чтобы ее было легче разделить. Отделите листья от китайской капусты. Смешайте соль и белый перец.
Положите большой лист пекинской капусты на чистую разделочную доску и положите на 2-3 полоски свинины. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Необязательно закрывать весь капустный лист. Положите еще один лист капусты на свинину в противоположном направлении (листовой конец верхнего листа должен быть над концом стебля нижнего листа), положите еще 2-3 полоски свинины и посыпьте немного большим количеством соли и смесь перца.Повторите процесс, меняя направление листьев капусты и используя больше листьев на слой для меньших листьев. У вас должна получиться большая, ровная и плотно уложенная стопка слоеной капусты и свинины.
Разрежьте блок на равные трети поперек и сложите трети в форму для запекания с толстым дном; эмалированный чугун подойдет идеально.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 1 час, не снимая крышки.
Для понзу сварить саке и мирин, пока они не закипят.Перемешайте соевый соус, лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
Подавайте millefeuille с понзу в отдельных мисках в качестве соуса для макания.
Лучшие советы для японского Millefeuille
- Многие люди спрашивают, можно ли использовать для этого бекон вместо свиной грудинки. Большая разница между беконом и свиной грудинкой, конечно же, в том, что бекон уже вылечен. Если вы используете бекон, не добавляйте соль, так как он будет слишком соленым.Я бы порекомендовал использовать свиную грудинку вместо бекона, так как бекон может быть слишком тяжелым.
- Произношение этого блюда — японское, а не французское. По-французски это блюдо произносится как «миди-фой», а по-японски ル フ ィ ユ, произносится как «мируфию».