Суп с клецками и грибами — Пошаговый рецепт с фото
Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капустой и картофелем. А чему удивляться? Она сытна, питательна, недорога и вкусна, а уникальные аминокислоты, аргинин и лизин, дают возможность заменить даже белок мяса. Для тех, кто хочет иметь здоровый цвет лица (а гречка способна справится и с этим), представляем вкусный рецепт супа с гречкой, грибами и нежными картофельными клецками!
Ингредиенты для приготовления супа с клецками и грибами:
- курица – 0,5 тушки
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- гречневая крупа – 0,5 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- мука – 3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый горошек – 3-4 шт.
- соль, зелень свежая – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления супа с клецками и грибами:
Курицу разделить на порционные куски, обмыть, залить 2-2,5 л воды и поставить на плиту. Пока варится куриный бульон, обжарить измельченный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле.
Отдельно обжарить грибы, нарезанные крупными кусочками. Теперь можно сложить овощи и грибы в одну посуду.
Гречку предварительно подсушить на сковороде.
Картофель очистить и отварить до полной готовности, размять толкушкой до получения однородного мягкого пюре. Пюре остудить.
Когда куриный бульон будет готов – добавить гречку, лавровый лист, душистый перец и соль.
Двумя чайными ложками сформировать небольшие шарики-клецки из теста и поочередно бросать их в кипящий бульон. Перемешать, чтобы клецки не прилипли ко дну, уменьшить огонь на плите. Если вы видите, что первые клецки разваливаются в воде – добавьте в тесто немного муки.
Варить картофельные клецки 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать.
Переложить в суп овощи и грибы, перемешать.
Откорректировать суп на соль и заправить сежей зеленью.
Суп с клецками и грибами готов!
Дать ему настояться и разливать по тарелкам со сметаной, майонезом или сливками.
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить грибной суп с галушками
Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.
Галушки — вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.
Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.
Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.
Ингредиенты:
- Питьевая вода – 2 литра;
- Грибы свежие – 200 грамм;
- Картофель – 4 клубня;
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сало свиное – 50-70 грамм;
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец горшком – по вкусу;
- Зелень – 100 грамм.
Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.
Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.
Готовим галушки
Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пошаговое приготовления блюда
- Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
- Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
- Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
- Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
- Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
- В это время лук и морковь почистить и нарубить.
- Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
- Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.
Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.
Грибной суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с клецками – очень вкусный, питательный и сытный суп без мяса. По сравнению с другими грибными супами, готовится не очень быстро, но зато не слишком крепко держит у плиты. Относительная длительность обусловлена тем, что невозможно совместить процесс варки бульона с приготовлением зажарки, так как в зажарке используются грибы, на которых варился бульон.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Грибы свежие – 300-400 г
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Сварить грибной бульон. Свежие грибы промыть, порезать, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем грибы вытащить. Бульон процедить.
Приготовить зажарку. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук и морковь, постоянно помешивая довести до полупрозрачности лук, высыпать в сковороду отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой периодически помешивая минут 15-20. Незадолго до готовности посолить.
Пока готовиться зажарка, сделать тесто для клецек. Вылить в небольшую миску сырое яйцо, кинуть щепотку соли и взбить вилкой. Добавить манку и взбивать до получения однородной массы с консистенцией, как у густой сметаны.
Положить клецки в грибной бульон. Процеженный грибной бульон довести до кипения. В кипящий бульон выложить клецки, набирая тесто по пол чайной ложки и кидая в бульон. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить клецки минут 5-7.
Выложить в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минуты 2-3 и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с клецками готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке
Готовим суп с клёцками, грибами и фасолью в мультиварке
Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком калорийное. Обычно, чтобы сварить фасолевый суп, требуется довольно много времени. А если у вас есть баночка консервированной фасоли, полакомиться таким супом можно и в будни, так как он готовится очень быстро.
Фасолевый суп с грибами и клёцками можно варить на воде, тогда он будет постный, а можно на готовом мясном бульоне. Я приготовила на курином бульоне. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить «Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите мясной или овощной бульон, шампиньоны, картофель, лук репчатый, консервированную фасоль, соль, перец чёрный молотый, приправу для курицы, масло растительное, яйцо куриное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист и муку пшеничную.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные лук и шампиньоны измельчите, грибы пластинками, а лук кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте на режиме «Жарка/овощи» грибы с луком в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте очищенный и порезанный картофель, фасоль и влейте бульон, посолите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Установите режим «Суп» на 20 минут, готовьте при закрытой крышке. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте яйцо с щепоткой соли, перца и приправы на ваш вкус.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно подсыпайте муку, тесто должно получиться, как густая сметана. За 10 минут до окончания варки супа добавьте в суп клёцки. Для этого набирайте 1/4 чайной ложки теста и опускайте в кипящий суп около стенки кастрюли. Таким образом приготовьте все клецки.
Шаг 8 Ссылка
Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте петрушку и лавровый лист в суп. Оставьте ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой, затем перелейте суп в обычную кастрюлю. Наш фасолевый суп с грибами и клёцками в мультиварке готов. Приятного аппетита !
Суп с белыми грибами и картофельными клецками
Боровик 3 — 6 шт
Картофель 3 средние картофелины
Яйца 2 шт
Плавленый сыр 200г
Сливочное масло 50г
Мука 1ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Чеснок и зелень по желанию
👌 Грибной суп с творожными клецками, рецепты с фото
Пусть вас не смущает отсутствие мяса в составе — от этого супчик совсем не становится менее питательным. Обжаренные в масле грибы своим ароматом и вкусом устроят даже отъявленного мясоеда, а аппетитнейшие творожно-сырные клецки дополняются массой полезных веществ из овощей и зелени. Внешний вид блюда обманчиво прост: для его приготовления потребуются некоторые усилия и время, но затраченное окупится сполна.Количество: 6-8 порций
Ингредиенты (суп):
Ингредиенты (клецки):
- 3/4 стакана нежирного творога
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 2 крупных яйца комнатной температуры
3/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана твердого сыра
1 чайная ложка соли
- Шепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Залейте белые грибы двумя стаканами воды в сотейнике и доведите на плите до кипения. Полученному бульону дайте настояться 20 минут, грибы выньте и, если нужно, порежьте.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в масло измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Следом высыпьте шампиньоны и тимьян, посолите и обжаривайте, часто перемешивая, около 12 минут, пока грибы не станут золотистого цвета. Влейте вино и перемешайте, дав жидкости впитаться.
3. Налейте оставшиеся 1,5 ложки масла в другую большую сковороду и поставьте на огонь выше среднего. В раскаленную сковородку положите весь репчатый лук и обжарьте (не забывайте часто помешивать во избежание подгорания). Добавьте порей и убавьте огонь. На среднем огне доведите овощи до готовности и золотистого цвета.
4. Заранее заготовленный бульон вылейте в глубокую кастрюлю и вскипятите. Добавьте к нему профильтрованный отвар белых грибов, сами грибы, лук и перец, проварите 1 минуту.
5. Чтобы сделать клецки, перебейте в комбайне творог в однородную кашу. Достаньте глубокую миску и взбейте в ней при помощи миксера 3 столовые ложки масла с яйцами. Добавьте к смеси творог, 1/2 стакана муки, чайную ложку соли и мускатный орех. Следом тщательно вмешайте оставшуюся муку, сыр и петрушку.
6. В отдельную кастрюлю налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. Наберите полученное на прошлом этапе тесто в чайную ложку, затем поднесите к кастрюле и «спихните» комочек второй ложкой в кипящую воду. Повторяйте действие, пока не заполните дно кастрюли, старайтесь делать это быстро. Когда клецки всплывут, варите их еще около 3 минут, затем выньте шумовкой и выложите на тарелку. Сварите таким образом все тесто.
7. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде при среднем огне. Прожарьте клецки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Для подачи на стол разложите готовые клецки по глубоким тарелкам и залейте горячим грибным супом. Приятного аппетита!
Источник: epicurious.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с сырными клецками — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.
По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.
Ингредиенты:
куриная голень 1 шт.
картофель 5-6 шт.
лук 1 головка
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 25 г
укроп несколько веточек
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр 50 г
пшеничная мука 3 ст. л.
соль по вкусу
паприка 0,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
душистый1 перец 3 горошины
базилик сушеный 0,5 ч. л.
острый перец по вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Куриный суп с сырными клецками» на 100 г
Калорий
ность 115
ккал
Белки
5.54
грамм
Жиры
6.67
грамм
Углеводы
9.63
грамм
Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим бульон
Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.
Шаг 2: Добавляем овощи
Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.
Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.
Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.
На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.
Добавим их в кастрюлю с супом.
Шаг 3: Готовим сырные клецки
В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.
Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.
Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.
Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.
Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.
Шаг 4: Подача
Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Крем-суп с грибами и клецками
Крем-суп из грибов и клецок. Этот ароматный успокаивающий суп украшен восхитительными клецками из цельнозерновой муки.
Я знаю, что мы все хотим, чтобы к настоящему времени зима закончилась, но на самом деле мы все еще испытываем здесь температуры от -20ºC до -30ºC. Меньше всего сейчас мое тело жаждет салата, и все, о чем я могу думать, это комфорт супа и горячей овсянки. Винить в том зимнюю бурю, которая надвигается сегодня. Полагаю, весенних рецептов придется подождать еще несколько недель.
Итак, этот суп — результат низких температур, которые мы сейчас испытываем. Думайте об этом как о смеси грибного крем-супа и французского лукового супа с пельменями (моя любимая часть). Он наполнен всем хорошим, но готовится менее чем за час. Я сделал его более полезным, используя цельное молоко (или обычное несладкое миндальное молоко) вместо сливок и используя цельнозерновую муку для пельменей.
Как приготовить крем-суп с грибами и клецками
Вы просто начинаете с легкого карамелизирования лука, а затем добавляете чеснок и грибы.Когда овощи приготовятся, добавьте бульон, тимьян и лавровый лист и тушите 15 минут. Между тем, вы можете приготовить пельмени из цельнозерновой муки, молока, разрыхлителя и соли. По прошествии 15 минут все, что вам нужно сделать, это смешать суп в блендере или кухонном комбайне и вернуть его в кастрюлю. Добавьте молоко и тесто и готовьте еще 5 минут, пока клецки не будут готовы. Идеальный рецепт конца зимы!
Этот рецепт легко сделать вегетарианцем, если использовать несладкое миндальное молоко без добавок как для супа, так и для клецок.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!
Крем-суп с грибами и клецками
С этим кремообразным, успокаивающим и полезным супом согрейтесь до конца зимы. Этот грибной суп готовится из цельного молока как более легкой альтернативы сливкам и покрыт пельменями из цельной пшеницы. Попробуйте его с обычным миндальным молоком, чтобы получить еще более легкий и веганский вариант.
Кухня веганская, вегетарианская- 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
- 3 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
- 3 чашки грибов (227 г), нарезанных ломтиками
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
- 2 залив листья
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 5 1/2 стакана овощного бульона без добавления соли
- 3/4 стакана цельного молока
Пельмени
- 1 стакан универсальной цельнозерновой муки
- 3/4 стакана молока или обычного несладкого миндального молока
- Щепотка соли
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
В большой кастрюле нагрейте маргарин на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Тем временем подготовьте грибы и чеснок.
Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте 5 минут, пока вода из грибов не испарится.
Добавьте соль, лавровый лист и тимьян.
Налейте Вустерширский соус и овощной бульон и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут.
Тем временем приготовьте клецки: в средней миске смешайте муку с солью и разрыхлителем.Добавьте молоко и смешайте ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Отложите в сторону.
Перелейте суп в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, не забудьте выбросить лавровый лист и тимьян. Взбить до однородной массы. Переложите обратно в кастрюлю, затем добавьте молоко. Сверху выложите маленькие кусочки теста для пельменей. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока клецки не станут полностью прожаренными.
Если вы готовите этот суп с грибами и клецками, обязательно оставьте комментарий и / или поставьте рейтинг этому рецепту! Мне нравится получать известие от вас, ребята. И, конечно же, если попробуете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram!
Сливочный суп с грибами и клецками [веганский]
Этот суп — результат низких температур, которые мы испытываем в настоящее время. Думайте об этом как о помеси кремово-грибного супа и французского лукового супа; с пельменями! Он наполнен всем хорошим, но готовится менее чем за час.
Сливочный суп с грибами и клецками [веганский]
Состав
Для приготовления супа: Для приготовления пельменей:- 1 стакан универсальной цельнозерновой муки
- 3/4 стакана несладкого миндального молока без сахара
- Щепотка соли
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
Препарат
- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 8 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Тем временем подготовьте грибы и чеснок.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте 5 минут, пока вода из грибов не испарится.
- Добавьте соль, лавровый лист и тимьян.
- Налейте Вустерширский соус и овощной бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 15 минут.
- Тем временем приготовьте клецки: в средней миске смешайте муку с солью и разрыхлителем.Добавьте молоко и смешайте ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Отложите в сторону.
- Перелейте суп в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, не забудьте выбросить лавровый лист и тимьян. Взбить до однородной массы.
- Переложите обратно в кастрюлю, затем добавьте молоко. Сверху выложите маленькие кусочки теста для пельменей.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут или пока клецки не станут полностью прожаренными.
Банкноты
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 535 | Углеводы: 86 г | Жиры: 16 г | Белки: 15 г | Натрий: 53 мг | Сахар: 31 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Суп с грибами и шпинатом в горшочке
Когда в воздухе холодно, значит, пришло время для супа с грибами и шпинатом в горшочке — сытный и сытный ужин, готовый от приготовления до стола менее чем за 60 минут.Сделано из шпината, грибов, моркови и пельменей.
Трудно поверить, что первый день осени — это эта неделя, но на улице все еще похоже на лето. Конечно, по утрам прохладнее, и мне, возможно, придется переодеться в штаны перед сном, но днем все еще 80-е, а иногда даже 90-е. Однако это не мешает мне наслаждаться тем, что мне нравится в осени — яблоками, тыквами и супом. Суп — один из самых простых обедов, которые я могу приготовить менее чем за час, особенно когда я не знаю, что готовлю.«Хорошо, у меня есть это, это и это. Давай приготовим суп! »
Еще одним преимуществом приготовления супа является то, что большинство из них готовятся на один горшок. Иногда мне может понадобиться блендер, но в большинстве случаев я оставляю его как есть. Возьмем, к примеру, этот суп с грибами и шпинатом в горшочке. Это сытный суп со шпинатом, грибами, морковью и клецками, известный как пельмени. Он не только наполняет кожу, но и является прекрасным лекарством от холода (при условии, что снова начнется ощущение падения). Этот суп с клецками также напоминает мне итальянский свадебный суп, но без фрикаделек.Я не часто готовлю свадебный суп, потому что мне нужно приготовить и охладить фрикадельки перед тем, как приготовить суп. С пельменями вам нужно приготовить их всего 5 минут, так что я могу получить сущность свадебного супа, не тратя на его приготовление целый день.
Замороженные пельмени и макароны в морозильной камере — это небольшая уловка, которую я использую, чтобы быстрее приготовить обед на столе. В большинстве случаев на приготовление уходит всего 5-10 минут. Бонусные баллы, если вы можете приготовить их прямо по рецепту, как и в большинстве рецептов супов.Их не нужно варить отдельно; просто отварите их прямо в супе.
Для пельменей я использовал пельмени от Popkoff, которые представляют собой русские фаршированные пакеты с различными начинками, которые можно купить на стол, включая фермерский сыр, курицу, говядину, свинину и телятину. Если вы новичок в пельменях, они напоминают мне тортеллини, поэтому мне пришла в голову идея использовать их в грибном супе из шпината. Вы также можете перебросить пельмени с соусом для пасты (например, мускатным орехом альфредо или сливочно-томатно-грибным соусом) и подать в качестве другого ужина или в качестве легкого гарнира с протеином.Для моих читателей из Питтсбурга Popkoff’s также делает вареники, также известные как вареники. Я знаю, как мы любим наши вареники с карамелизованным луком сверху.
Готовы попробовать Popkoff? Проверьте их расположение магазинов, а затем найдите их рядом с секцией замороженной пасты в вашем продуктовом магазине. Чтобы узнать больше, подпишитесь на них в Twitter, Instagram, Facebook и Pinterest.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашка нарезанного лука
- 4-5 белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 упаковка Popkoff’s Pelmeni, любой вкус
- 8 унций замороженного нарезанного шпината
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана цельного молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- В голландской духовке или большая глубокая кастрюля, нагрейте масло.Когда все станет горячим, добавьте лук, грибы и морковь. Варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте муку, пока все не покроется и не образуется паста. Медленно влейте бульон и доведите до кипения.
- После закипания добавить пельмени. Готовьте, пока они не начнут плавать, около 5-8 минут.
- Добавьте шпинат, сыр и молоко. Готовьте, пока шпинат не станет горячим, а сыр не расплавится, примерно 2-3 минуты. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Popkoff’s. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые посты помогают оплачивать расходы на использование Chocolate Moosey, включая хостинг веб-сайтов и продукты для разработки рецептов.Цыпленок и пельмени с нуля (с грибами!) • Freutcake
Хотите верьте, хотите нет, приготовить курицу и пельмени с нуля намного проще, чем вы думаете! И кто бы не захотел уютно устроиться в тарелке сливочного куриного и грибного супа с подушечкой или двумя подушечками? Это лучшая еда для комфорта.
Этот рецепт был создан одним холодным осенним вечером при приготовлении простого курино-грибного супа. В кастрюле подозревают все обычные супы: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарезанные куриные бедра (потому что я покупал их в последнее время, и они очень вкусные) и много куриного бульона. Я допил его, сбрызнув кокосовым молоком, и попробовал на вкус. Суп был ВКУСНЫМ и именно того, чего я жаждал… за исключением одного. В этом супе НУЖНЫ пельмени.
Классические рецепты «Комфортная еда»
Что приходит на ум, когда вы думаете о классических рецептах «Комфортная еда»? Я рос в Южной Калифорнии, и некоторые из моих любимых продуктов включают кокосовое карри и вьетнамское фо, но курица и пельмени, домашние макароны и сыр и пирог с курицей возглавляют мой список! Это означает, что пришло время чертовски разобрать рецепт курицы с клецками в блоге.Давайте начнем…
Цыпленок и пельмени в одном горшочке
О, как я люблю рецепты хорошего блюда в одном горшочке! Этот рецепт с курицей и пельменями требует одной БОЛЬШОЙ кастрюли, разделочной доски и миски, чтобы смешать пельмени. Порежьте все овощи сразу и бросьте их в миску на потом. Сделайте то же самое с куриными бедрами и бросьте их в кастрюлю, чтобы они подрумянились, сбрызнув оливковым маслом. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что они такие нежные и ароматные в супе. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и обжарьте все овощи с каплями.Это самая ароматная и вкусная основа для супа!
Присыпка приготовленной муки к овощам создает соус, который немного загустит ваш суп, а позже клецки сделают его еще более густым. СОВЕТ: Продолжайте приправлять и пробовать по пути, чтобы убедиться, что каждый шаг полон аромата! После того, как вы добавите травы, курицу и бульон, суп почти готов. На этом этапе вы можете добавить кокосовое молоко (как я) или цельное молоко. Когда я изначально готовил этот суп, я не планировал добавлять в него клецки, поэтому потянулся за банкой кокосового молока.Даже после того, как были добавлены клецки, мне так понравился тонкий кокосовый аромат, что я сохранил его в рецепте. Конечно, это не традиционное, но очень вкусное блюдо!
А теперь пора приготовить и добавить клецки! Так что же такое пельмени? В случае с курицей и пельменями, это просто быстрое печенье, которое тушат на медленном огне и готовят на пару прямо в кастрюле с супом, пока он не станет воздушным и воздушным. Другими словами, это приготовленные на пару, рыхлые кусочки соленого неба на Земле. Вы еще не проголодались?
Как приготовить пушистые клецки
Сделать пушистые клецки несложно, но есть несколько уловок, которые помогут сделать так, чтобы они оставались целыми, не разваливались в супе и не надувались красивыми и пушистыми.Поверьте мне, когда я говорю, что у меня были неудачные попытки! Вот мои советы…
- Следуйте моему рецепту пельменей в конце этого поста, это безотказный рецепт.
- Не замешивайте тесто для пельменей слишком сильно. Смешайте ингредиенты по одному, слегка сложив вилкой.
- Сформируйте клецки вручную, стараясь не переусердствовать с ними. Просто наберите кучу теста и свободно соберите его в шарики.
- Дайте клецкам отдохнуть, прежде чем бросать их в суп! Это позволяет образовывать пузырьки воздуха в тесте, в результате чего клецки становятся более воздушными.
- Перед тем, как бросать клецки, убедитесь, что ваш суп совсем слабый. Накройте крышкой и дайте им слегка закипеть и приготовить пар. Не подглядывать!
- Подавать сразу же после того, как клецки станут воздушными. Если вы будете сидеть в супе, они могут стать мерзкими, а это никогда не бывает вкусно.
Конечно, если вы не употребляете глютен или молочные продукты, вы можете АБСОЛЮТНО наслаждаться этим супом без клецок, я обещаю, вам все равно понравится. Однако, если вы готовы к домашним пельменям, выделите дополнительное время, чтобы приготовить их… а затем пригласите меня на ужин.
Большие кусочки нежной курицы, моркови и мясных грибов кремини делают этот сытный и вкусный суп, который понравится всей семье! Мои близнецы любили бульон и овощи, особенно морковь и грибы. Мне все это нравилось.
Этой осенью или зимой сделай горшок из этого супа. Он успокаивающий и сливочный, сытный и теплый. С овощами, курицей и вкусным пухом. Вы действительно не ошибетесь, выбрав эту классическую еду.
Цыпленок и пельмени с нуля (с грибами!)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Сливочный суп из курицы и грибов, покрытый подушечки для пельменей.
Ингредиенты
- 3 моркови, нарезанные половинками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 сердечка сельдерея, нарезанные кубиками
- Грибы кремини 10 унций, нарезанные (я использую пакет)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта куриных бедер, нарезанных кубиками 1–2 дюйма
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина или 1 веточка свежего (я предпочитаю сушеного)
- 1/4 стакана муки + еще для пельменей
- 6 стаканов куриный бульон
- 1 стакан кокосового молока (полножирного), вы также можете заменить цельное молоко
- кошерная соль и перец
- оливковое масло
Пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 6 столовых ложек топленого масла, я использую соленое
- 3/4 стакана цельного молока
Инструкции 90 090
- Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.Приправить кусочки куриных бедер солью и перцем и добавить в кастрюлю. Варить до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. С помощью шумовки переложите курицу в миску и отложите в сторону.
- Добавьте немного оливкового масла в куриный сок, если необходимо, и добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем.
- Готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, лавровый лист, розмарин и приготовленные куриные бедра (сок и все остальное), очищая дно сковороды во время готовки.
- Доведите до кипения.
- Добавьте кокосовое молоко, пока оно не нагреется. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и приготовить клецки!
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец.
- Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать вилкой.
- Медленно добавьте молоко и перемешайте вилкой до однородного состояния.
- Разделите смесь на 6-8 больших насыпей и отставьте на 5 минут.
- Осторожно бросить в суп оставшиеся клецки и накрыть крышкой.
- Дайте пару / варить на медленном огне в течение 12-15 минут до образования пузыря.
- Подавать немедленно.
Цыпленок и пельмени с грибами
18 февраля 2014 г.
В этой ежемесячной серии я обязуюсь готовить то, что изображено на обложках Bon Appetit, Saveur или, может быть, какого-нибудь другого журнала о кулинарии. Есть причина, по которой именно эти блюда изображены на обложке — обычно это лучшие рецепты в журнале.
Я буду честен с вами, ребята. Я неделями боялся этого поста, потому что я ненавижу эти фотографии. Я как бы виню Bon Appetit в том, что на обложке поместили «Цыпленок и пельмени». Привет, тарелка коричневой еды. Но в духе одной из моих новогодних резолюций для этого блога — «продолжайте работать над моей фотографией еды», я попытаюсь проанализировать, что пошло не так, и выяснить, как я мог бы улучшить эти фотографии. Если вы не интересуетесь фуд-фотографией, я бы посоветовал вам сразу перейти к рецепту — он вкуснее, чем показывают эти фотографии.
Итак, во-первых — да, это, очевидно, тарелка с коричневой едой. Хотя Bon Appetit каким-то образом смог это осуществить (может быть, потому, что у них были грибы более интересной формы, чем у меня?), Я не смог этого добиться. Изображение на обложке журнала, казалось, имело множество оттенков и глубины коричневого, в то время как я закончил с одним неприятным оттенком коричневого-бежевого-коричневого. Но, как бы то ни было — рецепт обложки я приготовил, и так у меня получилось.
Я думаю, что мой стиль еды можно было бы улучшить.Несмотря на то, что Bon Appetit включал в свое изображение потраченную / приготовленную веточку тимьяна, я думаю, что на моих фотографиях лучше бы использовать свежую зеленую веточку. И, может быть, немного нарезанной петрушки. Я думаю, что нарезанная петрушка на моих фотографиях с Coq au Vin превратила тушеную фиолетовую курицу в нечто красивое.
Далее, и это ОГРОМНО — освещение для этих фотографий было ужасным. Хотя я знаю, что лучшее время для фотографирования в моей столовой / офисе на южной стороне — рано утром или поздно вечером, это блюдо готовится ровно в полдень (плохое планирование с моей стороны).Полдень — НАИБОЛЬШЕЕ время для фотографий — слишком яркое солнце. Но да, поскольку я не хотел упаковывать всю еду, ставить ее в холодильник, а потом вытаскивать ее позже, я попытался пройти через нее.
В свободное время я читал книгу Элен Дюжарден «Plate to Pixel» — одну из лучших книг по фотографии еды. В нем она говорит: «Если у вас есть время дождаться подходящего времени дня, времени, когда вам нравится, как и где солнце освещает вашу установку, то подождите, пока вы получите то, что хотите.В противном случае просто сделайте это, стратегически разместив себя и свою еду ».
Я сказал себе: «Хорошо, Хелен, я собираюсь показать этим полуденным солнечным светом, кто здесь главный». Вооружившись кучей отражателей (на самом деле, просто белыми плакатами) и штативом, я решил получить то, что хотел, стратегически разместив себя и эту миску с коричневой тряпкой.
Час спустя я превратился в вспотевшую, разочарованную тварь, из-за которой не было хороших фотографий. Но вы знаете, что? В тот день я узнал много нового о свете.Я узнал, что, несмотря ни на что, дневной свет иногда бывает слишком ярким. Я узнал, что отражатели могут немного помочь, но они не волшебники. Я узнал, что миску с коричневой едой действительно сложно сделать так, чтобы она выглядела аппетитно даже при наилучшем освещении. И я узнал, что мне еще многое предстоит узнать о фуд-фотографии.
П.С. Несмотря на все мои возражения и жалобы на эти фотографии, этот рецепт действительно очень вкусный. Я взял на себя смелость добавить немного цедры лимона в пельмени, потому что цедра лимона делает все лучше.
Состав
Для тушеной курицы с грибами:
- 4 унции бекона, нарезанного полосками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 куриных окорочка (голени + бедра)
- Кошерная соль и черный молотый перец
- 3/4 фунта смешанных грибов
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- Куриный бульон с пониженным содержанием натрия на 4 стакана
Для пельменей:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки цельного молока
Инструкции
- Приготовьте тушеную курицу с грибами: в большой голландской духовке готовьте бекон на среднем или сильном огне от 6 до 8 минут или до хрустящей корочки, периодически помешивая.С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Приправить курицу солью и перцем, затем слегка обвалять курицу в муке. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте до темно-золотистого цвета (не переворачивайте) примерно 10–12 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Добавьте грибы в кастрюлю, готовьте 5-8 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук; готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким, время от времени помешивая.
- Добавьте вино в кастрюлю; варить 2 минуты. Добавьте тимьян, лавровый лист, бульон, курицу и бекон. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, при частичном накрытии, 2 часа или пока курица не начнет отваливаться от костей. Добавить грибы и тушить еще 10 минут.
- Приготовить пельмени: Нагрейте среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, цедру лимона, соль, мускатный орех и перец. Вмешайте яйцо и молоко венчиком (тесто будет слегка комковатым). Уменьшите огонь, пока вода не закипит.Бросьте тесто по чайной ложке в воду; готовьте 5 минут или до тех пор, пока клецки не увеличатся вдвое и не станут готовыми.
- Вынуть клецки из воды шумовкой и разложить по сервировочным тарелкам. Разложите курицу по сервировочным тарелкам и разлейте тушеное мясо над курицей и клецками.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Баварское тушеное мясо с грибами (Pilzrahm или Schwammerlbrühe)
Schwammerlbrühe — это сливочное тушеное мясо с грибами из Баварии, где его традиционно подают с хлебом или клецками с кренделем.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)
Сливочно-грибное рагу с большим разнообразием применения
Известен как Bayerische Schwammerlbrühe (баварский грибной суп) или Pilzrahm (крем из грибов) Это восхитительное блюдо является региональным деликатесом Баварии. По сути, это роскошное густое тушеное мясо с грибами, которое также может служить сытным соусом для классических баварских блюд из мяса и лапши.
В качестве тушеного блюда к нему традиционно подаются хлебные кнедлики ( Semmelknödel mit Pilzrahm ), которые идеально подходят для мытья грибов, и эта комбинация по праву заслужила статус символа комфортной еды в немецкой кухне.
Блюдо, которое обычно готовят из культивируемых грибов, по-настоящему сияет осенью, когда вместо них собирают и используют дикие лисички или белые грибы. Это недели, когда вы можете увидеть Schwammerlbrühe в меню Biergarten, а также в качестве одного из многих вегетарианских блюд, подаваемых на Wiesn во время Октоберфеста .
Состав
- Грибы. В сезон можно использовать культивированные грибы, такие как белая пуговица и кремини, или лесные грибы, такие как лисички и белые грибы. Несмотря на то, что грибы шиитаке не являются традиционными для Германии, они являются отличным соперником в сочетании с кремини (как показано выше).
- Лук-шалот или лук. Используйте несколько луковиц-шалот или большой красный или желтый лук.
- Масло сливочное (осветленное). Обычное масло из-за низкого содержания воды подойдет.
- Мука. Необязательно, для загустения соуса. Обычно мы не используем его, потому что жирные сливки в тушеном мясе прекрасно растворяются при достаточном времени кипения.
- Вино белое. Традиционно используется для удаления глазури на сковороде и придания аромата перед добавлением сливок.
- Соль и перец. Для заправки рагу.Иногда мы также добавляем чайную ложку или две приправы умами.
- Густые сливки. Основная жидкость для блюда — она отлично подходит для тушения и чудесно наполняется ароматом грибов, особенно когда используются лесные грибы.
- Петрушка или тимьян. В приготовленное рагу добавляется в основном свежая мелко нарезанная петрушка. Также можно использовать тимьян, который очень хорошо дополняет лук и грибы.
Чтобы приготовить пельмени, используйте один из этих двух рецептов — Semmelknödel Bavarian Bread Dumplings of Pretzel Dumplings .
Как приготовить сливочно-грибное рагу
- Подготов. Мелко нарезать лук-шалот (или лук), при необходимости протереть грибы и нарезать их.
- Saute & deglaze. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопить масло и сразу же добавить лук. Перемешать и обжарить около минуты, добавить грибы, обжарить еще пару минут. Деглазируйте вином и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.Дайте вину испариться, затем добавьте соль и перец.
- Simmer. Добавить жирные сливки, довести до кипения и варить несколько минут, пока сливки не начнут загустевать. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, когда снимите рагу с огня.
Идеи для обслуживания
- Пельмени. Классический способ накормить Шваммерльбрюэ. Выложите заранее приготовленные пельмени на сковороду с грибным тушеным мясом и подавайте тушеное мясо в половнике по-домашнему или в миски и поместите по одному или двум пельменям в каждую миску.
- Жареное немецкое мясо. Выложите сливочные грибы поверх свинины или курицы шницель или жареный стейк.
- Шпецле или толстая лапша. Тушеное блюдо над шпецле, подрумяненным в масле или приготовленными по спирали из макарон.
- Картофельное пюре. Сытное и комфортное сочетание блюд. Как вариант, вы можете приготовить картофельные кнедлики .
- Рис. Вареный дикий рис особенно хорош в сочетании со сливочными грибами.
- Сковорода со спаржей. Еще один отличный вариант вегетарианского блюда рождается, когда эти сливочные грибы встречаются с блаженно покрытой пузырями спаржей .
Вкусные способы изменить это тушеное мясо
- Чтобы усилить вкус умами тушеного мяса при использовании культивируемых грибов с более мягким вкусом, вы можете добавить восстановленные обезвоженные лесные грибы.Сушеные белые грибы отлично подходят для этой цели — просто поместите несколько штук в немного горячей воды и дайте им пропитаться пару часов, затем добавьте их в тушеное мясо вместе со сливками и тушите.
- Добавьте вареный картофель, нарезанный кубиками, после того, как вино испарится, но перед добавлением жирных сливок. Это отличная модификация, если вы собираетесь полакомиться тушеным мясом без пельменей.
- Используйте ароматное баварское пиво для дегазации вместо белого вина. Вам не нужно ждать, пока пиво полностью испарится, как при использовании вина.Хорошими вариантами для этого являются бок, доппельбок, майбок и марзен.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Тройной грибной суп с доппельбоком
Орзотто с грибами (ризотто с ячменем)
Штрудель с грибами из козьего сыра
Портер Портер
Баварское рагу из грибов с клецками
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Восхитительное тушеное мясо с грибами в сливках, традиционное для региона Бавария, где оно известно как Bayerische Schwammerlbrühe. Обычно подается с хлебными кнедликами для сытной вегетарианской трапезы или поливается шницелем или шпатцле в виде сливочно-грибного соуса.
Состав
- 200 г грибов *
- 4-5 луковиц-шалот **
- 2 столовые ложки топленого масла (топленого масла)
- 1/2 стакана белого вина (желательно сухого)
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- тимьян (по желанию, 1 чайная ложка сушеных или собранных листьев с 4-5 веточек)
- 2 стакана жирных сливок
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
Инструкции
- Лук-шалот или лук мелко нарезать кубиками.Очистите и разрежьте грибы в зависимости от их размера — дольками, четвертинками или пополам.
- Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и обжарьте лук-шалот около минуты. Добавить грибы, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
- Деглазируйте белым вином и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте вину испариться, затем приправьте солью, перцем и, если используете тимьян, добавьте его.
- Залить грибы жирными сливками, перемешать и довести до кипения.Дайте настояться около 5 минут, пока крем не начнет слегка густеть. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Сделайте Пельмени из хлеба (Semmelknodel) или Пельмени с кренделем, чтобы подавать их с тушеным мясом, как это традиционно делается в Баварии.
Банкноты
* например, кремини, белая пуговица, лисички, белые грибы, шиитаке (если шиитаке удаляет древесные стебли)
** в качестве альтернативы используйте 1 большую луковицу
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 564 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 151 мг Натрий: 1206 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Кнедлики со шпинатом и грибами в бульоне из мала
Кнедлики — отличный способ упаковать вкусы и отличить их от окружающей обстановки. Здесь упакованные умами грибы и клецки со шпинатом сидят в остром, онемении для губ, но очень вкусном бульоне.
Бульон мала пряный от перца чили и онемение от горошин сычуаньского перца. Википедия сообщает нам: «Термин« мала »представляет собой комбинацию двух китайских иероглифов:« онемение »(麻) и« острый (пикант) »(辣), относящихся к ощущению во рту после употребления соуса.”
Мое первое знакомство с малой произошло в ресторане провинции Сычуань в Мельбурне. Я заказал блюдо из говяжьей лапши с оценкой «3 чили». «Уверены ли вы?» Они сказали. Вместо того, чтобы оправдывать свой выбор объяснением того, где я жил последние пару десятилетий, было достаточно простого «да». И это было так вкусно. Мои губы онемели. Я вспотел. Но это было так вкусно.
После дальнейшего изучения этого стиля, включая это прекрасное место, я был готов начать экспериментировать. Это блюдо — первый результат этого исследования (и это еще не все).
Одним из действительно важных компонентов многих сычуаньских блюд является масло чили. Вы можете купить масло чили, но масло чили, используемое в этом рецепте, демонстрирует профиль мала. Нейтральное растительное масло со специями, чили и сычуаньским перцем. Я сам делаю. Это так хорошо и так просто.
Поначалу создание этих клецок со шпинатом и грибами могло показаться немного устрашающим. Вам нужно выделить для этого немного времени, особенно если вы сами делаете обертки для клецок. Для ваших первых творений из пельменей я предлагаю купить обертки.Заворачивать ингредиенты в обертку для пельменей — сложная задача. Это руководство стоит добавить в закладки.
Еще один ингредиент, заслуживающий упоминания… паста из бобов чили, или доубаньцзян. Это ферментированные бобы и перец чили, и, вероятно, вы найдете банку в ближайшем супермаркете. Или на Амазонке.
Пельмени со шпинатом и грибами в бульоне мала
Порции: 4 человека
Рецепт для печатиРежим готовки Предотвратить потемнение экрана
Ингредиенты
Пельмени со шпинатом и грибами
- 1/2 стакана приготовленного шпината, полностью выдавленного
- 30 г сушеных лесных грибов шиитаке, белых грибов и т. Д.
- 200 г свежих грибов шиитаке
- 4 зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка нарезанных кубиками трюфелей такого сорта, который консервируют в масле.Этот ингредиент является необязательным.
- 20 оберток гёдза или вонтон
Бульон по-сычуаньски
- Комбу, эквивалентный кусочку 15×15 см
- 4 сушеных гриба шиитаке, большие
- 3 столовые ложки красного мисо
- 3 столовые ложки масла канолы или чего-то еще дегустация
- 2 моркови
- 2 лука-порея
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 красный перец большой
- 1 кусок имбиря размером большого пальца
- 8 зеленых луковиц белые части
- 3 литра воды
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
- 1 столовая ложка молотого сычуаньского перца
- 1 столовая ложка пасты из чили-бобов Doubanjiang
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки свежемолотого белого перца
Гарнир
- 4 красных чили длинного мягкого сорта
- 8 зеленых луковиц зеленые части
- Масло чили
Инструкции
Свалка грибов и шпината lings
Замочите сушеные лесные грибы в теплой воде на 10 минут.Время от времени встряхивайте, чтобы удалить песок.
Вытащите грибы из воды, не трогая осевшую на дно песчинку. Слейте эту воду.
Замочите сушеные грибы в стакане кипятка на 30 минут. Время от времени волнуйтесь.
Выньте грибы из воды, отожмите оставшуюся влагу и отложите. Сохраните воду для замачивания отвара малы.
Чеснок нарезать кубиками.
Свежие грибы нарезать кубиками. Обжарить в масле до тех пор, пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться.
Добавьте нарезанный кубиками чеснок и обжарьте еще минуту или две.
Снимите с огня и отставьте.
Выдавите из шпината всю оставшуюся влагу.
Добавьте в кухонный комбайн регидратированные лесные грибы, тушеные грибы, шпинат, чеснок, соевый соус, яичный желток, кусочки трюфеля (если используется) и кунжутное масло.
Обработайте ингредиенты в импульсном режиме, чтобы они оставались немного крупными.
Возьмите обертку гёдза и добавьте 1/2 столовой ложки начинки в центр. Оберните по своему вкусу. Смотрите видео.
Положите каждый кнедлик на ломтик моркови в пароварке.
Готовьте пельмени на пару в течение 10–12 минут.
Бульон по-сычуаньски
Разогрейте духовку до 120 ° C.
Взбейте мисо и растительное масло венчиком.
Нарезать кубиками морковь, лук-порей, сельдерей, лук (промыть, но не снимать кожицу), красный перец, белые части зеленого лука и имбирь.
Разделите головку чеснока на зубчики и промойте. Разбить ножом, не снимая кожи.
Выложите все ингредиенты на противень, сбрызните смесью мисо-масла и перемешайте.
Обжаривайте овощи в течение 2 часов, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, но не почернеют.Перемешайте овощ через 60 минут.
Добавьте жареные овощи в большую кастрюлю с 3 литрами холодной воды.
Добавьте чашку оставшейся воды для замачивания сушеных грибов.
Поставьте на слабый огонь и дайте бульону закипеть — иногда пузырьки.
Варить на медленном огне 1,5 часа
Добавьте 1 столовую ложку хлопьев чили, 1 столовую ложку сычуаньского перца и 1 столовую ложку соуса из фасоли чили.
Варите на медленном огне еще 30 минут.
Процедите все твердые вещества из бульона.