Суп с гуся: Суп из гуся — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп из гуся — 11 пошаговых фото в рецепте

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления супа из гуся понадобится:

гусь — 350 г;

вода — 3 литра;

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

крупа (можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) — 50 г;

укроп — 1 веточка;

лавровый лист — 2 шт.;

растительное масло — 30 мл;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в закипевший бульон.

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. 

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Суп из гуся с лапшой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить суп из гуся? Для этого вам понадобится гусь, овощи и мука с яйцом. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего использовать суповую часть (спинку, крылышки, ножки). У меня в наличии была гусиная грудинка на кости, суп готовила из неё.

  • Шаг 2:

    Итак, мясо промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если таковые имеются. Лук и морковку тщательно вымойте, лучше при помощи щёточки. Отправьте в кастрюлю гуся и овощи. Я обычно оставляю лук неочищенным, шелуха лука придаёт бульону красивый жёлтый оттенок. Вы можете луковичку и морковь предварительно очистить. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь.

  • Шаг 3:

    После закипания снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите по вкусу и варите на слабом огне до готовности мяса(примерно час-полтора). Если птица у вас домашняя, то может понадобиться чуть больше времени.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, подготовьте всё остальное. Возьмите яйцо, щепотку соли и неполный стакан муки.

  • Шаг 5:

    Разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и постепенно начните всыпать муку.

  • Шаг 6:

    Вымешивайте тесто, всё время добавляя понемногу муки.

  • Шаг 7:

    Тесто должно получиться упругим и достаточно плотным.

  • Шаг 8:

    Укутайте тесто в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время «отдохнуть». Далее плёнку уберите, а тесто снова хорошо вымесите.

  • Шаг 9:

    Раскатайте тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра, присыпьте сверху мукой.

  • Шаг 10:

    Сверните пласт в рулетик.

  • Шаг 11:

    Разрежьте рулет тонким острым ножом вдоль, как на фото.

  • Шаг 12:

    А затем нарежьте поперёк не очень толсто. Впрочем, лапшу нарезать можно любым удобным для вас способом, сделав её минимально тонкой, либо потолще.

  • Шаг 13:

    Разделите лапшу пальцами и оставьте на столе подсушиться.

  • Шаг 14:

    В это время картошку и маленькую луковичку почистите. Ополосните овощи и зелень в чистой воде.

  • Шаг 15:

    Картошку нарежьте небольшими кубиками, а лук нарубите очень мелко.

  • Шаг 16:

    Выньте из бульона мясо гуся и овощи. Бульон можно процедить через сито или марлю.

  • Шаг 17:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте картофель и лук. После закипания плиту убавьте до умеренного и варите картошку до готовности(около 15-20 минут).

  • Шаг 18:

    Слегка остывшее мясо птицы нарежьте порционно. Жирную шкурку можно удалить.

  • Шаг 19:

    Нарубите мелко зелень. Для лапши я обычно использую укроп и зелёный лук. Как мне кажется, они идеально подходят для этого супа.

  • Шаг 20:

    Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, добавьте в бульон с картофелем лапшу, всё хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю так же мясо. После закипания плиту вновь убавьте и проварите суп около 1 минуты.

  • Шаг 21:

    Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня, дайте настояться около 10-15 минут. За это время лапша в супе дойдёт до полной готовности. (Если у вас крупная нарезка теста, то лапшу стоит проварить на плите не менее пяти минут).

  • Шаг 22:

    Наша ароматнейшая лапша готова, пора подавать к столу!

  • 👌 Суп шурпа из гуся, рецепты с фото

    В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции…

    В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к примеру, на Рождество и Пасху, на ряду с кутьей и куличами свекровь всегда варила капустняк, готовила рисовую молочную кашу с яйцом и ванилином, а еще узвар и кисель. Причем, всё это в огромном количестве… Я всегда спрашивала, зачем все это, да еще так много, ведь она живет одна… Ответ был один: так нужно…

     
    Параллельно в семье моих родителей в эти дни всегда запекалась курица, готовилась домашняя колбаска, жарились котлеты, тушились голубцы и томилось жаркое…
     
    Затем удивляться я перестала – уже привыкла. Просто привыкла в эти праздничные дни готовить что-то эдакое еще и для свекрови или просто приглашать ее к нам…
     
    Веду я все это к тому, что когда накануне юбилея свекрови она начала всё повнимательнее присматриваться к своему гусиному семейству, выбирая одного из его хозяев для праздничного стола, я по глупости своей и наивности подумала, что мы будем его чем-то фаршировать, а затем запекать…
     
    Но, как оказалось, планировался этот упитанный и весьма увесистый экземпляр для приготовления… супа…
     
    Суп не простой, а как водится в тех краях, весьма праздничный, под названием шурпа. Скажу сразу, что впервые в своей жизни шурпу я попробовала ровно 10 лет назад – опять же на юбилей свекрови. И ела ее только в этой деревне, где, я так понимаю, уже давно существует своя, усовершенствованная годами, рецептура ее приготовления. Поэтому, если где-то в другом месте ее готовят по-другому, я совершенно не удивлюсь, а только буду рада узнать о различиях…
     
    Для приготовления шурпы мы использовали:
     

    • тушку гуся (весом около 4,5 кг)
    • 4 крупных луковицы

    • 2-3 шт. болгарского перца
    • 2 крупных томата

    • пучок свежей петрушки

    • пучок свежего укропа

    • соль

    • черный и душистый перец горошком
     
    Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки
     
    Необходимое время: наша шурпа готовилась практически 5 часов
     
    Ход работы:
     
    Признаюсь, что я планировала принимать непосредственное участие в приготовлении шурпы с самого начала, но вопреки определённым обстоятельствам, когда мы приехали к свекрови, то шурпа уже кипела добрых 3 часа.
     
    Вот поэтому я и не успела запечатлеть на память этого гуся-гиганта и первые этапы приготовления шурпы. Так что начну описание с того, что я застала.
     
    В огромном казане на максимально тихом огне кипел бульон с кусочками птицы, мелко-мелко порезанным луком, солью и специями.

     
     
    Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться.
     
    На четвертом часу кипения шурпы мне было велено мелко-мелко порезать болгарский перец и помидоры, а затем их тоже отправлять в казан. овощи тоже должны были максимально увариться.


     
    На пятом часу приготовления шурпы свекровь собрала промытую и обсушенную зелень в пучки, а затем связала их нитками. В таком виде они и отправились в казан. Я так понимаю, это для того, чтобы потом их можно было без усложнений достать из казана и выбросить.


     
    За час до прихода гостей мы выключили шурпу, и она просто настаивалась под крышкой.
     
    Как бы я не старалась, мне не удастся вам описать этот вкус… Скажу лишь то, что на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я еще не ела… 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суп из дикой утки и гуся

    Рецепт супа из дикой утки и не менее дикого гуся. Летом был на сплаве в Бурятии, там охотились, посчастливилось добыть по паре уток и гусей. Не мудрствуя лукаво на тему как приготовить суп из утки, — сварили из пернатых очень вкусный суп. Практически, получились те же самые щи, только раз в триста вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Дикая утка — 2 шт.
    • Дикий гусь — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Репчатый лук — 5 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Капуста — 200 гр.
    • Картофель — 4 шт.
    • Растительное масло — 50 гр.
    • Соль, черный молотый перец

    Хорошенько и тщательно ощипываем уток, стараемся чтоб шкура у них не порвалась,

    Аналогичным образом поступаем с гусями,

    Разводим костер, опаливаем уток и гусей,

    Затем идем на ручей и потрошим птиц, вынимаем внутренности, сердце, желудок и печень оставляем, все остальное выкидываем. Разрезаем тушки пополам, хорошенько их моем, выкладываем птицу и съедобные внутренности в казан или котел с холодной водой, устанавливаем котел над огнем.

    Доводим воду до кипения, затем на умеренном огне варим уток и гусей примерно 40 минут, периодически снимая пенку и доливая в случае необходимости воду,

    Разрезаем две небольших луковицы пополам, а одну морковь — крупными брусочками, забрасываем овощи в казан, и…

    варим наш суп из уток и гусей еще около полутора часа, стараясь, чтоб вода кипела не сильно интенсивно. Обращаю внимание, что дичь ваша должна вариться не при интенсивном кипении воды! Думаю, что для варки утки это требование не сильно критично, но «бурятского гуся» варить нужно именно таким образом!

    Пока суп варится, готовим овощи и растительное масло. То количество, которое изображено на фото рецепта — это то, что мне удалось выцыганить из наших скупых походных запасов, поэтому, если у кого ресурсов больше — исходите из своих возможностей. Да, все овощи нужно, естественно, порезать!

    На угли устанавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки,

    После чего, настругиваем в лук морковь, мелко, насколько это в походных условиях вообще возможно, обжариваем морковь с луком минут 7, после чего добавляем в зажарку нарезанную помидору,

    Обжариваем овощи часто их перемешивая еще минут 10, после чего, можно считать что зажарка для нашего супа из утки — полностью готова, и ее можно

    Убрать в сторону, мелко нарезать капусту, средне — нарезать картошку, и

    По истечении в общей сложности 2,5 часа варки птицы, вылавливаем куски утки и гуся из бульона. К этому времени мясо утки и мясо гуся должно быть мягкими!

    Вынутую из супа утку и гуся выкладываем в отдельный тазик, и даем птице немного остыть, поскольку нам предстоит мясо разобрать, т.е. отделить его от костей

    И пока утка с гусем остывают, закидываем в казан капусту, а сами начинаем перебирать птицу,

    Получаем сравнительно небольшую миску утиного и гусиного мяса и нам остается только

    Закинуть его в казан, довести воду до кипения, посолить, немного поперчить,

    Забросить в наш утиный суп картошку, дождаться полной ее готовности, ну и наконец…

    Выложить в суп зажарку, все хорошенько перемешать, дать супу еще минут 10 слегка побурлить на умеренном огне, ну и… осталась самая заветная часть процесса!

    Разливаем суп из дикой утки и гуся по мискам, и начинаем его с большим аппетитом есть, и обязательно под чарку водки или спирта! Приятного аппетита!

    Примечания

    Суп из дикой утки получился таким наваристым, что утром в нем — ложка стояла!


    Кислые щи с гусем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Куриные ножки 8 штук

    Капуста ½ штуки

    Свекла 4 штуки

    Морковь 3 штуки

    Репчатый лук 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Уксус 3 столовые ложки

    Петрушка 4 веточки

    Укроп 4 веточки

    Соль по вкусу

    Черный перец горошком 5 штук

    Лавровый лист 2 штуки

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Картофель 6 штук

    Растительное масло 5 столовых ложек

    Суп из гуся с перловой крупой, грибами и яблоками. Рецепт

    Другие записи про супы

    Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени.  Хочется горячего бульона, но не обычного? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — куллама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Куллама Нам…

    Вы меня давно просите приготовить суп из чечевицы. И вот настал этот момент!!! Варианта два: можно его сделать на курином бульоне или просто на воде, если у вас пост. Этот суп можно есть так, а можно пробить в суп-пюре и добавить каплю сливок….

    Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры…

    Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!…

    Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью…

    Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея –любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует…

    Смотрите все материалы про супы: Смотреть все

    Суп из гуся с рисом

    Предлагаем вам сварить сытный и аппетитный супчик, основа которого бульон из гуся. Состав простого супчика – картофель, измельченная морковка, вермишель. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 193
    Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/sup-iz-gusya-s-vermishelyu

    Суп из гуся

    Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

    Блок: 2/5 | Кол-во символов: 380
    Источник: https://rutxt.ru/node/10612

    Ингредиенты:

    • Гусь среднего размера  — 1/3 Штуки
    • Картофель  — 5-6 Штук
    • Морковь  — 1-2 Штук
    • Лук репчатый  — 1-2 Штук
    • Капуста  — 1 Килограмм
    • Стебли сельдерея  — 2-3 Штук
    • Лавровый лист  — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
    • Домашний томатный соус  — 2-3 Ст. ложек (или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара)
    • Свежая зелень  — По вкусу
    • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
    • Тмин  — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 5-6

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1505
    Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_gusya-15565.html

    Как приготовить Суп из гуся с вермишелью

    Для начала сварим сам бульон. Берем необходимое количество мяса гуся. Это могут быть, в принципе, любые части птицы: ноги, крылья, грудка. Выбирайте на ваше усмотрение. Мясо обязательно промыть, удалить, если имеются, перья. Загрузить части гуся в кастрюлю и отварить до готовности. Время – индивидуально, зависит от качества и «молодости» самой гусиной тушки. В общем, этот гастрономический аспект – полностью на ваше усмотрение. Готовый бульон из мяса гуся посолить, мясо извлечь из кастрюли для остужения. Продолжаем варить вермишелевый суп дальше.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 592
    Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/sup-iz-gusya-s-vermishelyu

    Похожие рецепты

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

    Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Как подправить пересоленный суп?

    Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

    Чтобы сделать суп вкуснее…

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    Чтобы сделать бульон золотистым.

    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

    Когда солить бульоны?

    Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1231
    Источник: https://1000.menu/cooking/4890-sup-iz-gusya

    Суп из гуся — рецепт приготовления

    Бульон из гуся, нарезанного крупными кусками, следует сварить заранее. Его также нужно посолить, но слишком соленым не делайте. Мясо из бульона извлекается и остужается. Далее очистите от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте кусками картофель. Выложите нарезку в бульон, отправьте кастрюлю на плиту. Нужно отварить картофель так, чтобы он был полуготовым.

    Далее очистите от кожуры, обмойте и обсушите морковь. Ее следует измельчить посредством терки, а потом отправить в бульон.

    После этого отмерьте требуемое количество вермишели (можно заменить лапшой). Макаронные изделия выкладываются в кастрюлю примерно за пять минут до готовности.

    В это же время нарежьте остуженную гусятину кусками и отправьте в кастрюлю по окончании варки.

    Осталось вымыть и измельчить зелень, выложить ее в кастрюлю. Накройте первое блюдо крышкой и дайте настояться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

    Теперь разлейте готовый вкусный суп из гуся, созданный по наглядному рецепту с пошаговыми фото, по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2773
    Источник: https://nazimu.info/sup-iz-gusya/

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
    • Рис — 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
    • Яблоки —  ккал/100г
    • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
    • Гусиный жир — 930 ккал/100г
    • Гусь i категории — 238 ккал/100г
    • Гусь ii категории — 317 ккал/100г
    • Морковь —  ккал/100г
    • Морковь отварная —  ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Лук репчатый —  ккал/100г
    • Желтки яичные — 352 ккал/100г
    • Зелень —  ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
    • Корень петрушки —  ккал/100г

    Калорийность продуктов: Гусь, Лук репчатый, Корень петрушки, Яблоки, Морковь, Рис, Яичные желтки, Сметана, Зелень, Соль

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1312
    Источник: https://1000.menu/cooking/4890-sup-iz-gusya

    Как приготовить «Суп из гуся»

    гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки — их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит — снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.

    Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.

    Нашинковать капусту.

    Нарезать стебли сельдерея.

    И морковь.

    Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

    Почистить и измельчить чеснок.

    Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:

    Евгений 03.01.2020 17:06 «Ответить

    Спасибо за рецепт! Все получилось!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4557
    Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_gusya-15565.html

    Пошаговый рецепт

    Готово

    Очищаем для супчика картофельные клубни, предварительно их промыв от загрязнения под водой. Нарезаем подготовленную картошку в форму средних брусочков. Можно и кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в бульон. Варим картошку так, чтобы она стала полуготовой.

    Готово

    Переходим к промывке морковки и ее очищению. Плод морковки для супчика измельчаем теркой. Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.

    Готово

    Далее отмеряем необходимую порцию вермишели. Перекладываем макаронные изделия в суп минут за пять до готовности.

    Готово

    За время варки вермишели нарезаем мясо гуся, остуженное к этому моменту. Нарезку из отварного гуся перекладываем в завершении в суп.

    Готово

    А еще мы разнообразим сытный суп свежей зеленью. Нарубленные веточки свежей зелени (укроп, зеленый лук, к примеру) отправляем в самом конце варки.

    Готово

    Приятного всем и сытного перекуса!

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 890
    Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/sup-iz-gusya-s-vermishelyu

    С чем подавать и как украсить

    Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 322
    Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-gusya.html

    Суп из гуся с сушеным кизилом

    гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль…

    раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня

    Блок: 5/16 | Кол-во символов: 184
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml

    Суп из потрохов гуся

    Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

    Ингредиенты

    Вода3 л
    Гусиные потроха750 г
    Сушеный кабачок50 г
    Корень сельдерея150-200 г
    Сушеный перец50 г
    Зелень150 г
    Лук1,5 шт
    Соль, перецпо вкусу
    Лапша100 г

    Процесс приготовления

    1. Поставьте греться 3 л воды.
    2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
    3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
    4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
    5. Через 15 минут добавьте печень.
    6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
    7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
    8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
    9. Варите еще минутку и выключите плиту.

    Видео рецепта приготовления супа

    Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1067
    Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-gusya.html

    Рецепт Суп из гуся с яблоками

    Ингредиенты:

    • кислые яблоки
    • гусиное филе
    • репчатый лук
    • вода
    • соль
    • перец
    • зелень
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Отварить гусиное филе до готовности.
    2. Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
    3. Яблоки очистить и измельчить.
    4. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
    5. Заправить суп луком и яблоками.
    6. Суп посолить и поперчить.
    7. Тушить суп 20 минут на слабом огне.
    8. Перед подачей заправить суп зеленью.

    Блок: 6/9 | Кол-во символов: 450
    Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/supy-iz-gusya-kak-prigotovit-sup-s-gusem

    Другие варианты

    Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.

    Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 634
    Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-gusya.html

    Рецепт Суп гороховый с гусем

    Ингредиенты:

    • 200 гр. филе гуся
    • 1 ст. гороха
    • 1 ст. л. растительного масла
    • репчатый лук
    • 1 ст. л. муки
    • соль
    • перец
    • хлеб
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
    2. Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
    3. Варить суп до готовности гороха.
    4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
    5. Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
    6. Заправить суп мучным соусом и зеленью.
    7. Суп посолить и поперчить.
    8. Подавать суп с гренками.

    Приятного аппетита!

    Блок: 3/9 | Кол-во символов: 532
    Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/supy-iz-gusya-kak-prigotovit-sup-s-gusem

    Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

    чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех….

    раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

    Блок: 8/16 | Кол-во символов: 324
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml

    Суп гороховый с копченым гусем

    гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый)…

    раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

    Блок: 9/16 | Кол-во символов: 209
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml

    Суп из гуся с перловой крупой и грибами

    гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль…

    раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы

    Блок: 10/16 | Кол-во символов: 270
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml

    Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски

    гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень)…

    раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

    Блок: 13/16 | Кол-во символов: 302
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml

    Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

    бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль , …

    раздел: Супы из птицы

    Блок: 15/16 | Кол-во символов: 347
    Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml

    Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 18827
    Количество использованных доноров: 8
    Информация по каждому донору:
    1. https://rutxt.ru/node/10612: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 380 (2%)
    2. https://povar.ru/recipes/sup_iz_gusya-15565.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6062 (32%)
    3. https://nazimu.info/sup-iz-gusya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2773 (15%)
    4. https://www.photorecept.ru/recipe/sup-iz-gusya-s-vermishelyu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1675 (9%)
    5. https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/iz-gusya.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2304 (12%)
    6. https://www.gotovim.ru/recepts/soups/supgus.shtml: использовано 8 блоков из 16, кол-во символов 2108 (11%)
    7. https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/supy-iz-gusya-kak-prigotovit-sup-s-gusem: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 982 (5%)
    8. https://1000.menu/cooking/4890-sup-iz-gusya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2543 (14%)

    Гусь «О, боже мой» — дикий на возвышении

    Мы разместили здесь много рецептов, основанных на детских воспоминаниях Уэйда о еде, но этот все принадлежит мне.

    Происхождение Oh My Gosh в лучшем случае сомнительно. Кто-то где-то внизу генеалогического древа должен был быть из Венгрии, потому что якобы первоначальное название этого рагу было Буприкаш. Я приближаюсь к написанию — я никогда не видел, чтобы это было написано иначе, как «О, черт возьми», — но произношу его фонетически, с преувеличенным восточноевропейским акцентом в стиле Джада де Лаурентис для хорошей меры.Моя бабушка и, возможно, ее бабушка до нее, достаточно часто делали это для своей семьи, что им надоело есть его каждую неделю, и поэтому в четверг вечером он начал петь припев: «О, черт возьми, только не Буприкаш!»

    Это было основным продуктом питания так долго, что на старых запятнанных карточках с рецептами было написано только «О, черт возьми», и я готов поспорить, что у каждого внука и правнука в моей семье есть свой экземпляр.

    Так что это? Это не совсем паприкаш — легендарное тушеное мясо с курицей и клецками в Венгрии, сытное и сытное с множеством паприки, — но все могло начаться именно так.Моя семья могла сначала поменять местами несколько букв, затем добавить немного бульона, полностью изменить название и исключить сметану, но костяк блюда все еще стоит: нежный тушеный цыпленок, перец, пельмени. И это вкусно. «Oh My Gosh» намного легче венгерской классики, он находится где-то между паприкашем, курицей и пельменями. Это немного Старый Свет, немного южнее и много Америки.

    Теперь, когда погода наконец-то начинает остывать, делайте партию.Я заменил курицу на гуся, потому что это то, что у нас было под рукой, но вы можете совершенно свободно заменить курицу дикой индейкой или даже кроликом или белкой, если она у вас есть. Фазан тоже был бы потрясающим. Здесь абсолютно необходим светлый приклад. Помимо тушения мяса, это блюдо довольно быстро приготовить, и оно нравится даже привередливым едокам. Спросите мою маму, откуда она знает.

    Есть два способа приготовить клецки: вы можете приготовить их в самом супе или завести отдельную кастрюлю с соленой кипящей водой.Нет неправильного способа сделать это. Моя мама бросала тесто в кипящий суп, позволяя клецкам впитать весь этот ароматный бульон. Единственным недостатком этого метода является то, что вам нужно делать МНОГО супа, чтобы у вас было достаточно бульона для этого. Не проблема, если вы готовите для семьи из шести человек или небольшой армии, но это слишком много для двух человек. Я готовлю пельмени в отдельной кастрюле с водой. Это также дает мне преимущество при хранении остатков — если вы оставите клецки в супе на ночь, при повторном нагревании все станет липким.Это не так, если вы оставите клецки в супе до тех пор, пока не будете готовы их подавать.

    Если вы хотите по-настоящему настоящую семью Оуэнов, о боже мой, приготовьте несколько «плутовок» (жареное тесто для хлеба с маслом), чтобы окунуться в бульон, налейте себе стакан сладкого чая и «Окунуться!»

    Гусиный суп с клецками Джейкобс |

    Еще в 2014 году мы отметили первое Рождество в Сальтере. Мы решили провести маленькое тихое Рождество с моими родителями за нашим новым кухонным столом, чтобы в доме действительно было ощущение дома.

    В день бокса мне оставили гору красок и украшений, чтобы подняться, а также тушу и остатки жареного гуся вчерашнего дня. Вспоминая нашу недавнюю зимнюю поездку в Будапешт, где мы съели весь свой вес гусиными лакомствами, я остановился на ужине из гусиного бульона в день бокса.

    Это идеальное решение для остатков гусиного мяса, которое через день может стать суше и сложнее превратить в новое блюдо, чем другие рождественские продукты, такие как индейка, ветчина или говядина.Бульон усеян рваными кусочками красивой гусиной грудки и ножки, несколькими простыми морковками или репой, свежей петрушкой и несколькими идеальными белыми клецками.

    Вдохновленный еврейским супом из шариков маца, который мы наслаждались в различных формах, пока мы были в Будапеште, эти пельмени заставили работать еще один оставшийся ингредиент, на этот раз из сырной доски, кремовые крекеры Jacob. Хотя это, вероятно, грех для пуристов и тех, кто вырос на больших синих коробках крекеров из мацы, я считаю, что они являются прекрасной заменой и действительно восхитительны, если смешать их с небольшим количеством гусиного жира, соли и яйца.

    Может быть уже слишком поздно для вашей оставшейся птицы, если бы ее превратили в бульон, карри или, возможно, рождественский пирог, но этот рецепт можно легко адаптировать и готовить в течение всей зимы с целым рядом различных остатков от курицы до цесарки, куропатки до голубь — выбор за вами. Наслаждаться.

    Ингредиенты (4 порции)

    • 1 тушка гуся без мяса
    • 200 г гусиной окорочка или грудки
    • 4 крупные моркови
    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 1 крупный лук-порей, нарезанный ломтиками
    • 2 больших нарезанных стебля сельдерея
    • 4 зубчика чеснока в кожуре, слегка натертые
    • горсть веточек тимьяна
    • Пучок плоской петрушки
    • 1 стакан белого вина или хереса
    • оливковое масло
    • Соль морская для заправки бульона
    • 4 горошины перца
    • перец черный свежий

    для пельменей

    • 1.5 чашек взбитых сливочных крекеров
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка гусиного жира
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    ГУСНЫЙ СУП С ЯКОБСНЫМИ ПЕЛЬМЕНТАМИ

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Возьмите большую глубокую кастрюлю или противень для запекания. Разбейте тушу гуся на как можно более мелкие кусочки и положите их в кастрюлю или поднос. Добавьте тимьян, чеснок, лук, 2 моркови, лук-порей и сельдерей. Сбрызнуть минимальным количеством масла и перемешать до покрытия.Запекать без крышки 40 минут.
    2. Выньте кастрюлю из духовки и залейте до краев холодной водой. Оставив листья, обвяжите стебли петрушки ниткой или лентой и добавьте в горшок. Добавьте кукурузные зерна перца. Поставить на сильный огонь до закипания. По мере того, как вода нагревается, ложкой снимайте загрязнения, когда они поднимаются на поверхность. Повторяйте это время от времени, пока вы выполняете оставшуюся часть процесса приготовления.
    3. После закипания дайте ему медленно вариться в течение 4-5 часов, время от времени доливая воду.
    4. Тем временем приготовьте клецки, смешайте в миске взбитые крекеры, гусиный жир, соль, яйца и разрыхлитель и взбивайте до однородной массы. Вам нужна консистенция рыхлой пасты, и, возможно, для этого потребуется добавить еще крекера или жира. Оставьте смесь немного застыть в холодильнике на 2 часа.
    5. Примерно за час до того, как вы будете готовы к подаче, процедите суп через дуршлаг, затем через сито, затем вскипятите, чтобы он стал более насыщенным, чего хватит, чтобы заполнить четыре миски.
    6. Доведите до слабого кипения в кастрюле с водой. Достаньте смесь для пельменей из холодильника и влажными руками сформируйте из чайной ложки шарики размером с большой шарик, добавляя их в форму по ходу. Скорее всего, они утонут, поэтому ложкой осторожно снимите их со дна кастрюли, чтобы они всплыли. Тушите их на медленном огне 25 минут, время от времени осторожно переворачивая.
    7. Очистите и нарежьте морковь, добавьте к ней гусиное мясо и тушите на медленном огне до готовности. Разложите гусиное мясо, морковь и клецки по тарелкам и залейте горячим бульоном.Подавать сразу с хрустящим хлебом и зимним листовым салатом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт медленного приготовления гуся | Все рецепты

    Гусь, приготовленный на медленном огне

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 1361,7

    % дневная стоимость *

    белок: 152 г 304%

    углеводы: 16.9 г 6%

    пищевые волокна: 3,5 г 14%

    сахара: 5.7 г

    толстый: 72 г 111%

    насыщенный жир: 25.2 г 126%

    холестерин: 499,6 мг 167%

    витамин а ме: 8618.4IU 172%

    эквиваленты ниацина: 57,3 мг 441%

    витамин b6: 2.6 мг 160%

    Витамин С: 6,1 мг 10%

    фолиевая кислота: 114.9 мкг 29%

    кальций: 160,5 мг 16%

    утюг: 16.8 мг 93%

    магний: 153,2 мг 55%

    калий: 2493.7 мг 70%

    натрий: 1367 мг 55%

    тиамин: 0.6 мг 57%

    калории из жира: 648

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рагу из гуся | Винчестер боеприпасы

    Любой, кто провел много времени в баре или ресторанном бизнесе, понимает, что в конечном итоге мы ассоциируем «постоянных клиентов» с тем, что они едят или пьют.

    «А вот и джин с тоником… два лайма». Я давно уже не занимаюсь едой и напитками, и все еще провожу много времени, разговаривая с людьми об их предпочтениях в еде.Как только это окажется у вас в крови, оно останется с вами навсегда.

    Когда дело доходит до дикой дичи, существует широкий спектр едоков и избегающих. Есть те, кто заявляет, что выживает исключительно за счет тварей, которых они сами пригнали. Если они не убивают его, они его не едят. Противоположная сторона включает тех, кто пробовал плохо приготовленную дикую дичь в возрасте шести лет и поклялся никогда больше не есть ее. Где-то в этой смеси есть охотники, которые скорее застрелят, чем съедят.После пары коктейлей они тихонько признаются, что действительно не любят уток и гусей, но у них есть друзья, которые с радостью уберут их из рук. Они просто так и не научились их правильно готовить, и это плачевный позор.

    Гуси, особенно крупные, могут стать проблемой. Если вы думаете, что можете приготовить дикого гуся, который по вкусу похож на то, что вы сошли с ума в ресторане, этого не произойдет. Дряблые гуси, выращиваемые на фермах, гораздо снисходительнее, чем темные, тощие машины, которые, как мы видим, летают намного выше досягаемости оружия.Жарить целого гуся в продуктовом магазине относительно несложно. Глупо пытаться проделать то же самое с любым диким гусем. Если вам доведется готовить грудку до сочной прожарки, ножки и бедра станут несъедобными. Я знаю, что жареный целый гусь отлично смотрится на фотографии, но, возможно, вам лучше съесть фотографию. Дикие гуси лучше всего готовить, предварительно разобрав их. Филе грудки готовится быстро. Остальное требует времени. А старый хонкер всегда будет круче молодого спеклбеллита.

    При приготовлении филе гусиной грудки я либо готовлю их быстро, пока они не станут прожаренными, либо пока они не станут нежными. Любая промежуточная температура для меня жесткая и нервная. Для людей, которые менее склонны пробовать что-нибудь дикое, подача тушеного мяса, похожего на любое другое тушеное мясо из говядины, — хороший способ обманом заставить их попробовать это снова. Этот рецепт требует филе грудки, но также подойдет и мясо бедра, приготовленное на медленном огне.

    Рагу из зимнего гуся

    Сезонные зимние продукты и гусь с ложкой меняют сознание тех, кто говорит, что не любит уток и гусей.Хотя этот рецепт требует говяжьего бульона, он даже лучше, если он приготовлен из ароматного бульона из жареных гусиных ножек и тушек. Если вы сначала замочите гусиные грудки в слегка соленом рассоле на 12 часов, они будут намного лучше приготовлены на вкус. Подавать с хрустящим хлебом на закваске.

    6-8 порций

    Филе гусиной грудки, от 4 до 6, без кожи или без кожи

    кошерная соль и свежемолотый перец

    оливковое масло

    1 средний желтый лук, крупно нарезанный

    1 крупный лук-порей, нарезанный тонкими кружочками, хорошо промытый в холодной воде

    2 средние моркови, крупно нарезанные

    2 крупно нарезанных стебля сельдерея

    3 измельченных зубчика чеснока

    3 веточки свежего тимьяна

    2 веточки свежего розмарина

    1 стакан красного сухого вина

    Говяжий бульон 1 литр

    даш или два соуса Вустершир

    2 стакана зимних тыкв (желудь, мускатный орех и т. Д.)), очистить от кожуры и нарезать кубиками размером от 1 до 2 дюймов

    1 крупно нарезанный красный болгарский перец

    1. Приправить гуся солью и перцем. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем огне. Если кожа гусиной грудки не повреждена, положите ее кожей вниз в кастрюлю и равномерно подрумяните. Если грудки без кожи, добавьте в кастрюлю тонкий слой оливкового масла и нагрейте, прежде чем добавлять гуся. Переверните гусиные грудки и подрумяните другую сторону. Вынуть из кастрюли и остудить.

    2.При использовании грудок с кожей в кастрюле должно быть достаточно гусиного жира, чтобы овощи подрумянились. Если нет, нагрейте столовую ложку или две оливкового масла. Добавьте лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Обжарить до слегка подрумянивания.

    3. Нарежьте охлажденную гусиную грудку на 2-дюймовые куски. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян, розмарин, вино, говяжий бульон и соус Вустершир. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите, накройте крышкой и варите 1 час или пока мясо не станет мягким. Добавить тыкву и болгарский перец, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

    4. Проверьте гуся на нежность. Он должен легко разламываться умеренным надавливанием пальцами. Если нет, вернитесь на плиту, накройте крышкой и тушите до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Для получения дополнительной информации, не забудьте проверить каналы Winchester в социальных сетях, чтобы получить советы по охоте и стрельбе, а также новости о поддерживаемых Winchester мероприятиях и рекламных акциях на Facebook, You Tube, Instagram и Twitter.

    Easy Goose Pho Рецепт

    Я думаю, что лучшая часть жареного гуся, который я опубликовал на прошлой неделе, был легкий вьетнамский суп, который я приготовил из остатков.Тонкое сочетание сладкого, кислого, соленого, соленого и острого делает суповый бульон неотразимым. Суп не только израсходовал остатки гуся, он также позволил мне использовать овощи, которые начинали морщиться в моем холодильнике. Я бы не стал использовать их в салатах или есть в свежем виде, но они идеально подходили для супа!

    Все азиатские ингредиенты для фо (рыбный соус, соус хойсин, шрирача) можно легко найти в азиатском продуктовом магазине по НАМНОГО дешевле, чем в обычном продуктовом магазине. Если у вас нет такого поблизости, попробуйте проверить Amazon, чтобы узнать, как цены в обычном бакалейном магазине.

    Иногда азиатские продуктовые магазины могут быть немного подавляющими. Не все предметы имеют английские названия или инструкции. Из лапши мне нравятся более широкие, как в упаковке выше. На них не было никаких инструкций, поэтому я просто сварил их в кастрюле с водой, периодически проверяя их, пока они не будут приготовлены до желаемой степени, с легким укусом, чтобы закончить размягчение в фо-бульоне.

    Когда я готовлю суп, я обнаруживаю, что он обычно более вкусный, если я обжариваю овощи перед тем, как положить их в бульон, чтобы получить немного карамелизации.Обычно я обжариваю их в масле или сливочном масле, но для этого просто кладу в кастрюлю остатки гусиного мяса и овощей. На гусином мясе еще оставалось немного жира, которого было достаточно, чтобы немного сварить овощи.

    Список рецептов может показаться длинным, но это потому, что в нем много специй, чтобы бульон получился действительно ароматным. Я покупаю специи в секции оптовых специй в местном продуктовом магазине, это НАМНОГО дешевле!

    Так как ключ к великолепному фо — это отличный бульон, я готовлю свой из собственного домашнего бульона из индейки или домашнего овощного бульона.Вы можете использовать купленный в магазине бульон, но попробуйте его перед добавлением рыбного соуса. Если он будет довольно соленым, вам не понадобится столько, сколько требует рецепт.

    Во вьетнамских ресторанах вам подадут фо с несколькими приправами, включая соус хойсин, шрирача, дольки лайма, ростки фасоли, ломтики халапеньо и тайский базилик. У меня посажены семена тайского базилика, так что в конце концов у меня будет собственный свежий базилик, и я просто не могу купить его в магазине, хотя мне нравится его вкус.

    Чтобы вещи оставались простыми и доступными, я служу своему Фо всем, что у меня есть под рукой.На этот раз это был соус из лайма, шрирача и хойсин. Я также нарезал соломкой немного моркови, чтобы люди могли добавить ее вместо ростков фасоли, чтобы они немного хрустели.

    Вы можете использовать этот рецепт практически с любыми остатками мяса, такими как курица, говядина или индейка. Поскольку они не такие жирные, как гусь, обжарьте овощи в небольшом количестве масла, а затем добавьте мясо непосредственно перед добавлением бульона. Вы также можете полностью отказаться от мяса и использовать овощной бульон вместо курицы, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 2 стакана нарезанного вареного гусиного мяса и кожи
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 белая луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • Кардамона
    • 1/8 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки кориандра
    • 2 звездочки аниса
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1/3 стакана рыбного соуса
    • 1 лайм
    • 6 стаканов овощного или куриного бульона
    • 1 пакет Лапша Фо, приготовленная
    • 1 морковь с соломкой
    • (по желанию) соус хойсин, шрирача, дополнительные лаймы

    Инструкции

    1. Положите остатки гусиного мяса в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Когда он начнет шипеть, добавьте чеснок, лук и болгарский перец. Хорошо перемешайте, затем варите 6-8 минут, не перемешивая, пока овощи не станут мягкими.
    2. Смешайте имбирь, кардамон, корицу, кориандр, звездчатый анис и гвоздику с рыбным соусом. Добавьте цедру и сок лайма.
    3. Залить овощи бульоном и добавить приправленный рыбный соус. Перемешайте и дайте покипеть 10 минут.
    4. Удалите из супа звездчатый анис.
    5. Разложите приготовленную лапшу Фо в 6 мисок. Полить супом лапшу и посыпать соломкой из моркови.
    6. Подавать с соусом хойсин, шрирача и дольками лайма.

    Банкноты

    Приблизительная стоимость / порция: Домашний бульон стоил около 1,50 доллара, а мясо — 4 доллара. С лапшой, овощами и ароматизаторами это обошлось мне примерно в 10 долларов. Чтобы сделать ваши специи доступными по цене, обязательно покупайте специи в отделе для массовых специй. Для шести порций это примерно 1,66 доллара за порцию .

    Вегетарианский / без глютена : Вы можете приготовить этот веганский продукт, отказавшись от мяса и используя овощной бульон.Просто следуйте моему совету в посте. Вы также можете заменить рыбный соус небольшим количеством пасты мисо, чтобы получить аромат умами. Чтобы он не содержал глютена, убедитесь, что ваша лапша не содержит глютена, моя — рисовая. Вам также необходимо использовать соус хойсин без глютена или приготовить его собственный заменитель.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 277Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 44 мг Натрий: 1450 мг Углеводы: 27 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 18 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

    Суп из фасоли тепари с копченым гусем и галинсогой

    Я собираюсь отправиться в зимнее путешествие в Аризону, чтобы увидеть своих бабушку и дедушку. Одна из вещей, которая означает, помимо похода в горы с моим отцом, заключается в том, что мне нужно использовать некоторые из ингредиентов, которые я привез с собой в прошлый раз, чтобы я мог снова получить больше. Когда я думаю об американском юго-западе, я думаю о кактусовых лопатках, опунции и, совсем недавно, о бобах тепари — культивируемых ныне бобах, которые росли в дикой природе в пустыне Сонора и которые, кажется, являются своего рода кулинарным любимцем многих ресторанов, которые хотят рекламировать там местные ингредиенты.

    Два ингредиента, которые отлично подойдут вместе: копченый дикий гусь и бобы тепари.

    Использование вяленого копченого мяса для ароматизации супа

    Я не хотел идти и покупать кучу вещей прямо перед отъездом, поэтому рецепт был очень простым. Для развлечения и для придания вкуса я использовал древние методы приготовления пищи, чтобы добавить в суп немного протеина и придать ему основу: сушеную копченую гусиную грудку.

    В настоящее время, благодаря охлаждению, нам не нужно обезвоживать мясо, чтобы оно не портилось, но глубокий, навязчивый аромат, который сушеное и копченое придает блюду из бульона, отлично сочетается с любым видом фасоли.При этом подойдет обычный копченый гусь или просто кусок ветчины.

    Галинсога парвифлора. Отличная зелень для супа.

    Галинсога сияет в супе

    Оттуда я понял, что ему действительно нужна только одна вещь: немного собранной зелени, но какая? Крапива казалась немного неуместной, как и зелень горчицы и водяной лист, которые я стараюсь замораживать для использования зимой. Хотя Галинсога, я знал, подойдет идеально.Галинсога не только сияет в супе и превращается в бархатистую, слегка травянистую зелень, но и традиционно используется людьми в Южной Америке. Мексика, не так уж и много, насколько я понимаю, но это, наверное, самый важный ингредиент в национальном супе Колумбии: Ахиако.

    Записка повара

    Это очень простой фасолевый суп. Если хотите, можете нарезать фасоль до 1/2 стакана и добавить другие овощи, особенно тыкву и / или гомини!

    Распечатать рецепт

    Суп из фасоли тепари с копченым гусем, галинсогой и маслом гикори

    Суп в стиле американских индейцев с копченым сушеным гусем, дикой зеленью и маслом гикори

    Курс: суп

    Кухня: индейская

    Ключевое слово: канадский гусь, галинсога, масло гикори, бобы тепары

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана теплой фасоли, замоченной в холодной воде на ночь
    • Галинсога, бланшированная, шоковая и отжатая досуха с получением 1/4 стакана грубого измельчения
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец
    • 4 стакана мяса или овощей бульон
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1/2 стакана
    • 12 граммов / 6 ломтиков копченой обезвоженной гусиной грудки, раскрошенной
    • 1 столовая ложка растительного масла или сала
    • Масло гикори или жареного подсолнечника семена, для украшения, по желанию

    Инструкции

    • Потушить лук в жире до полупрозрачности, затем добавить фасоль, бульон из лаврового листа и варить 45 минут.Накройте крышкой, добавьте покрошенного гуся и готовьте еще 45 минут, или пока фасоль не станет мягкой, а гусь не придаст бульон ароматизаторам. Дважды проверьте заправку и при необходимости отрегулируйте, затем добавьте галинсогу и подавайте. Украсить маслом гикори или жареными семечками.

    Связанные

    Рецепт рагу из дикого гуся

    Этот рецепт может подать до 10 человек, что делает его идеальным блюдом для вашего следующего семейного праздника.(Фотография Жака Херингера)

    Жак Херингер

    Распечатать рецепт

    С приближением праздников — голодные рты. Мальчики охотились на гусей в конце сезона и сумели заработать пару трофейных гудков, и теперь у вас есть морозильная камера, полная мяса.

    Что может быть лучше, чем провести праздничный сезон с друзьями и семьей с восхитительным Рецептом тушеного гуся.

    Порций: 10
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Ингредиенты:


    • Гусиная грудка от 3 ½ до 4 фунтов
    • 5 столовых ложек масла
    • чашка сала (нарезанный бекон толщиной slic дюйма и длиной 1 дюйм)
    • чашка нарезанного лука
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 чашки куриного бульона
    • 2-3 ​​чашки маринада
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка коньяка
    • ½ стакана жирных сливок
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
    • 3 лавровых листа

    Маринад:


    • 3 стакана полнотелого красного вина
    • 1 нарезанный стакан лук
    • 1 стакан крупно нарезанной моркови
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • ¼ чайной ложки молотого перца
    • 2 зубчика
    • 2 лавровых листа
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • Щепотка тимьяна

    Указания:

    1. Нарежьте гусиные грудки на кубики толщиной 1 дюйм и соедините в большая миска со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня.

    2. Перед приготовлением тушеного мяса выньте кусочки грудки из маринада и процедите на дуршлаг. Перелейте жидкость в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, тщательно снимите жир и оставьте для тушения. Зарезервируйте овощи.

    3. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    4. Приправить гуся солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте половину мяса.Переложите обжаренное мясо на дуршлаг, чтобы оно стекало. Добавьте еще 2 столовые ложки масла, обжарьте оставшееся мясо со всех сторон и процедите.

    5. Нагрейте последнюю столовую ложку масла в большой кастрюле или голландской духовке и обжарьте сало до легкого румяного цвета. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

    6. Слейте жир, добавьте мясо в голландскую духовку и поставьте без крышки в духовку на 10 минут, помешивая один или два раза.

    7. Посыпьте мясо мукой и верните в духовку еще на 5 минут.Смешайте муку с мясом. Добавьте оставшиеся овощи и зелень из маринада, бульон и достаточно вареного маринада, чтобы полностью покрыть мясо.

    8. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Через 1 час убавьте огонь до 325 градусов и продолжайте готовить, пока мясо не будет легко проткнуть вилкой, еще примерно 2 часа.

    9. Выньте рагу из духовки и тщательно снимите. Завершите тушение чесноком, тимьяном, розмарином, лавровым листом, коньяком и сливками.Попробуйте рагу из дикого гуся и поправьте приправы. Теперь у вас есть отличное тушеное мясо из дикого гуся, которое имеет фантастический вкус, и его можно разделить со всей семьей.

    Об авторе:

    Шеф-повар Жак Херингер — охотник, кулинар из дичи и частый гость «Сегодняшнего шоу». Чтобы найти другие его книги, уроки и известные рестораны, посетите laubergechezfrancois.com. Чтобы узнать больше о рецептах Жака, посетите chefjacques.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *