Суп с стручковой фасолью: Суп со стручковой фасолью и яйцом

Содержание

Суп из стручковой фасоли рецепт с фото

Суп из стручковой фасоли — сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

Суп из стручковой фасоли

Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли


  • Вода очищенная — 2 л
  • Мясо — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень укропа — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль спаржевая — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт супа из стручковой фасоли

  1. Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.

  2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.

  3. Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.

  4. Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.

  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.

  6. Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.

  7. Укроп режем мелко.

  8. За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

    Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.

  9. Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.

  10. Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

    Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.

  11. Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

    Варим все вместе минут 10 на слабом огне.

  12. Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

    Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

  13. Суп из стручковой фасоли готов!

    Наслаждайтесь вкусом и цветом!

Приятного аппетита!

Cуп из стручковой фасоли замороженной

Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках. А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение. 

Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.

Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично. 

Ну а теперь к главному — как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:

Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт 
Курица 500-600 граммов
Стручковая фасоль замороженная 200 граммов
Лук
1 маленькая головка 
Морковь  1 небольшая (100 граммов)
Картофель 2-3 штуки (300 граммов)
Помидор или томатная паста 1 большой или 1 ст.ложка
Пряная зелень несколько веточек
Растительное масло (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Горький перец (по желанию) по вкусу
Вода 2 литра

Суп со стручковой фасолью и курицей

Начинаем плясать от печки, то есть от бульона :).

В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь.  Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку, на ней я делилась секретами его варки.

Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.

Куриное мясо отделяем от костей.

Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.

Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.

Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.

Через несколько минут — лук с морковью.

Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете «снег».

Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.

Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.

Приправляем солью, перцем, небольшим количеством свежей зелени. Можно бросить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Оно дополнительно подчеркнёт аромат зелёной фасоли. Накрываем крышкой и ждём минут 15, чтобы суп из стручковой фасоли замороженной с курицей настоялся.

Раскладываем по тарелкам кусочки курицы, заливаем горячим супчиком, добавляем ещё пряной зелени, и по желанию и по вкусу колечки горького стручкового перца.

Суп куриный с стручковой фасолью такой согревающий, аппетитный и живописный готов! Приятного аппетита!

Суп с зеленой стручковой фасолью

 

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.


Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

 


Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

 

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.


Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

 


Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

 


Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.


Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

 

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

 


Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

 

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

 

 

 

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

 

Делаем суп-пюре

 

 

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.


Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

 

Вегетарианский суп со стручковой фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

В каждой тарелке этого сытного супа от Альтона Брауна целый ряд свежих овощей. Это и картофель, и стручковая фасоль, и томаты и даже кукуруза. А капелька лимонного сока перед подачей завершает вкусовую палитру.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
  • 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 початка кукурузы (только зерна)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
  • Крупная соль
  • 2 л. куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

Категории:

Суп со стручковой фасолью — прекрасное сочетание компонентов: рецепт с фото и видео

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине — для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и — подавать.

Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 5 стаканов
  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Зеленая фасоль стручковая — 700 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и — подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Растительное масло
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень
  • Морковка- 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Соль
  • Картофель — 0,5 кг
  • Перец

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке — так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут — зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Суп с красной и зеленой стручковой фасолью

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 375 мл.
  • Зеленая стручковая фасоль — 120 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Заправка для супа томатная — 180 г
  • Листья сельдерея — 2 шт.
  • Красная стручковая консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и — подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 800 г
  • Укроп
  • Мука — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Масло — 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Замороженная брокколи — 120 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленая стручковая фасоль — 80 г
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль
  • Чеснок — 1 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем — подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лист лавра
  • Луковица — 1 шт.
  • Стручковая зеленая фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку — это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем — добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Суп со шпинатом и стручковой фасолью

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Листья шпината — 50 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем — всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 4 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 300г
  • Картофель — 7 шт.
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1350 г
  • Жир свиной — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 4,2 л
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лимонный перец — 1 ст.л.
  • Лист лавра — 2 шт.
  • Сметана — 1500 мл.
  • Бульонный кубик — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 10 ст.л.

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем — влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и — подавать.

Минестроне с брокколи и стручковой фасолью

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан
  • Морковь — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Паста  200 г
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и — подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 300 г
  • Чеснок
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Специи
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец
  • Масло растительное
  • Перец болгарский — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут — всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и — подавать.

Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Макароны — 80 г
  • Консервированные помидоры — 425 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 425 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Цукини — 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Итальянская петрушка — 10 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан — 40 г

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Чечевица — 70 г
  • Тимьян
  • Бульон — 2 л
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

Томатный суп со стручковой фасолью пошаговый рецепт с фото

Томатный суп со стручковой фасолью вкусен как горячий, так и холодный, особенно если приготовить его с острым красным перцем. Впрочем, если здоровье не позволяет, острый перец добавлять совсем необязательно – можно ограничиться сладким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться фасоль и картофель. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и высыпать в кастрюлю к картофелю. Залить картофель и фасоль кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Подготовить паприку и острый перец. Паприку и острый перец освободить от семян. Паприку нарезать небольшими – но не очень мелкими – кусочками. Острый перец нарезать очень тонкой соломкой.

  3. Добавить томатную пасту, растительное масло и посолить. Положить в суп томатную пасту, налить немного растительного масла, слегка посолить, перемешать и довести до кипения.

  4. Добавить паприку и острый перец. Высыпать в суп паприку и острый перец, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться пюре, а кусочки стручковой фасоли и паприки легко разламываться краем ложки.

  5. Порезать петрушку.

  6. Добавить петрушку. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Томатный суп со стручковой фасолью готов!

Суп из фасоли

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Рецепт супа из зеленой фасоли | Все рецепты

У меня было немного стручковой фасоли, поэтому этот рецепт меня заинтриговал. Другие рецензенты сказали, что это было мягко, поэтому я внес некоторые изменения. Я использовал куриный бульон cambells вместо воды, а в дополнение к бекону добавил картофель и телячью колбасу. Я также использовал около 1 столовой ложки кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить его.Было вкусно, сытно и понравилось всем.

Я любил это. У меня была пара других овощей в холодильнике, чтобы израсходовать их, и я просто бросил их вместе с фасолью. Я немного изменил его, добавив еще бекона, лука и чеснока.Я приготовила бекон и лук вместе, а затем добавила муку. Влейте немного сока фасолевого супа в смесь беконно-луковой муки и смешайте все вместе. Я использовала сметану как ложку перед подачей на стол. Эти вкусы вместе были именно тем, что я искал … и поверьте мне, они так хорошо работают вместе. Я так ценю рецепт вашей бабушки … даже если я немного изменил его, он был действительно восхитительным! Так сказал даже мой муж. Спасибо. Это было именно то, что я искал, когда искал суп из зеленой фасоли…и у меня были все ингредиенты под рукой. Совершенно вкусно. Спасибо.:-)

В нем было слишком много зеленых бобов и определенно было слишком водянисто. Сметана действительно добавляла хорошего вкуса, хотя все же была довольно мягкой.В первый раз он нам не очень понравился, поэтому я изменил его, используя разбавленный говяжий бульон вместо воды с добавлением ворчестершира. Я также добавил картофель и еще бекона, и он стал намного гуще. Тогда это был хит.

Другой вариант — приготовить ветчину из стручковой фасоли и т. Д.на несколько часов и добавить картофель ближе к концу приготовления. Я немного разминаю картофель, чтобы он загустел. Я также добавляю уксус и немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость. Сметану не использую. Рецепт передала моя прабабушка. Это определенно легкая еда и очень недорогой суп.

Я искал рецепт супа из зеленой фасоли с тех пор, как пару лет назад попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился.Я был взволнован, когда нашел это, и я счастлив сказать, что это было так же замечательно, как я запомнил. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сделать пюре из бобов, а затем использовать некоторые из них в качестве гарнира. Спасибо Джейми за чудесный рецепт, который понравился всей моей семье!

Я вырос на этом супе — мой отчим был из Трансильвании и готовил его довольно часто, особенно зимой.Вместо бекона он готовил фасоль и т. Д. С копченой ветчиной или рулькой (я даже использовал копченую индейку, и это оказалось чудесно). Я также иногда добавляю чашку тонко нарезанного сельдерея. Именно ру и сметана делают этот замечательный густой суп — он отлично сочетается с ржаным хлебом!

К сожалению, нам этот рецепт не понравился.Я подумал, что это звучит интересно, и был очень рад попробовать, но моя семья и я были разочарованы. Я обнаружил, что он очень мягкий и водянистый. Я даже дважды проверил рецепт, чтобы увидеть, не ошибся ли я где-нибудь, но обнаружил, что точно следую указаниям. Хотел бы я сначала пропустить бобы через кухонный комбайн, хотя я не думаю, что это спасло бы рецепт для нас.

Мне нравится этот рецепт, но я подумал, что он немного водянистый, поэтому добавил банку сгущенного молока.Я также добавил 2 кубика овощного бульона.

Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает этот суп отличным круглый год, но особенно если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

Суп из картофеля, зеленой фасоли и бекона — обновление! После публикации этого рецепта в июле 2015 года он сошел с ума !! Он был так хорошо принят и так много раз отмечен !! Многие читатели писали мне, говоря, как сильно им это тоже нравится.

«Да! Это было восхитительно! Спасибо, что поделились — он хранитель =) »- Келли П.

Начало оригинального поста: Некоторые из вас могут подумать: «Она делится рецептом супа в июле? В такую ​​жару? У нас дома круглый год едим суп.Это одно из наших самых любимых блюд. Лучшая часть этого рецепта — это приготовление свежей зеленой фасоли из сада или с местного фермерского рынка.

Этот рецепт супа от моей свекрови, он был любимым блюдом моего мужа в детстве. Это был тот, который я никогда не делал за наши 24 года брака. Думаю, причина в том, что мне понадобилось несколько лет, чтобы по-настоящему полюбить свежую стручковую фасоль. Странно, правда? В детстве я сказал маме, что не люблю их, потому что они «нечеткие».«Я безумно влюблен в них сейчас, и мне жаль, что я пропустил столько лет такого хорошего!

Избранные рецепты со свежей зеленой фасолью:

Этот рецепт на самом деле не «рецепт», когда его рассказывала моя свекровь или невестка. «Добавьте это, добавьте это, иногда я добавляю это, иногда я использую это». Так что, делая это впервые, я измерял, пока готовил, и когда он вошел в дверь, я махнул ему рукой к плите, поднял крышку и сказал: «Наконец-то я приготовил ваш любимый суп!» Он попробовал это и сказал, что это идеально!

# Победа

Ингредиенты в этом супе из картофеля, зеленой фасоли и бекона:

  • зеленая фасоль, лук и картофель
  • бекон
  • жирные сливки, молоко
  • соль и перец

После того, как вы приготовите бекон в голландской духовке, удалите его и большую часть жира, оставив часть жира на дне сковороды.Добавить лук и обжарить до прозрачности. Готовя бекон и лук, готовьте стручковую фасоль и картофель на пару. Снова добавьте в кастрюлю бекон и стручковую фасоль.

Разомните картофель и снова добавьте его. Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне до полного прогрева.

Вы можете осветлить этот суп, используя половину и половину или все молоко, но я сделал его жирным, потому что у меня в холодильнике были жирные сливки.Он был насыщенным, сливочным и таким вкусным!

Наслаждайтесь !! До следующего раза,


Выход: 8 порций

Ароматный сливочный бульон со свежей зеленой фасолью, картофелем и беконом делает его отличным супом круглый год, но особенно, если у вас есть эти свежие садовые зеленые бобы!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 стакана свежей зеленой фасоли с обрезанными кончиками и нарезанными мелкими кусочками
  • 1 фунт бекона, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 картофеля среднего размера, очищенных и 1/8 ‘
  • 1 пинта жирных сливок
  • 2 стакана 2% молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его на 1/8 части.Варите на плите или в микроволновой печи до готовности. Слейте воду и слегка разомните. Отложите в сторону.
  2. Готовьте зеленую фасоль на пару до мягкости. Отложите в сторону.
  3. В голландской духовке готовьте кусочки бекона до слегка хрустящей корочки, снимите бекон шумовкой, слейте излишки жира, но не вытирайте дно.
  4. Добавить лук в голландскую духовку и обжарить в каплях до мягкости.
  5. Снова добавить бекон, добавить стручковую фасоль, картофельное пюре и залить молоком и сливками.
  6. Подогрейте немного, пока не прогреется, стараясь не закипать.
  7. Соль и перец по вкусу.

Банкноты

Этот суп можно сделать более легким, если использовать половину и половину молока или все молоко. Если использовать только молоко, получится не такой густой бульон.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 600 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

Питание не всегда точное.


Закрепите перед тем, как уйти!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Суп из зеленой фасоли с клецками с пармезаном

Суп из зеленой фасоли подается! Я уже несколько месяцев с нетерпением жду выращивания свежей зеленой фасоли. Наконец, в нашем саду растет много стручковой фасоли, и я решил приготовить овощной суп.Этот суп можно подавать теплым или прохладным. Он освежает и сохраняет прохладу в летнюю жару.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий

ИНГРЕДИЕНТЫ ЗЕЛЕНОГО СУПА

  • Зеленая фасоль — промытая, концы обрезаны, нарезаны кусочками размером 1 дюйм
  • Морковь — нарезана
  • Лук — мелко нарезана (я не огромный поклонник большого плавающего куска лука)
  • Сельдерей — мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, майоран
  • Помидор (по желанию)

КАКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ ДЕЛАЮТ ТЫ ИСПОЛЬЗУЕШЬ?

Мне больше всего нравится выращивать, готовить и есть стручковые стручковые бобы. Зеленая фасоль Тема Буш.Они производят много бобов в течение всего сезона. Важно собирать желтые листья. Особенно, когда идет сильный дождь. Мы выращивали их на решетчатых лотках, чтобы растения не сидели на земле. У нас было много успешных лет выращивания фасоли таким образом.

ОСНОВА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ

Большинство моих овощных супов начинаются с той же основы Vegetable Soup Base : лук, морковь, сельдерей. Еще я часто использую чеснок и лавровый лист.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. На среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук до полупрозрачности.Затем добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Варить 5 минут. Часто помешивая.

Затем добавьте стручковую фасоль. Приправить солью и перцем и продолжать готовить 2-3 минуты. Влейте 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения и варите, пока морковь и фасоль не станут почти мягкими, около 5-8 минут.

Влейте оставшиеся 3 стакана куриного (или овощного) бульона и нарезанный кубиками картофель. Хорошо перемешать, приправить перцем и солью. Я предпочитаю густые супы, если вам кажется, что суп слишком густой, добавьте больше воды / куриного бульона / овощного бульона.Пока овощи варятся, готовим суп ру.

СУП ROUX

СУП ROUX ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло
  • Мука
  • Сладкая венгерская паприка (Мне повезло, что я получил домашнюю красную паприку от моих родственников. Это потрясающе, но не надо) Отчаяние, если у вас нет домашнего перца. Вы можете использовать венгерскую паприку — ссылка в разделе инструментов ниже
  • Вода

Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле.Вмешать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Важно приготовить муку, чтобы суп не имел мучного привкуса. Снимите кастрюлю с огня. Присыпать мучную смесь сладким перцем. Размешайте как следует. Постепенно добавляйте воду. Затем верните кастрюлю на плиту и дайте смеси закипеть. Затем влейте суп в овощную смесь. Если вы заметили комочки в супе, процедите его через сетчатое сито. Хорошо перемешайте суп.

Варите суп до готовности картофеля и всех овощей. На этом этапе вы также можете добавить 1/2 стакана нарезанных спелых помидоров (по желанию).

Снимите суп с огня. Добавьте сухой майоран: поверх кастрюли с супом натрите сухой майоран между ладонями. Добавьте суп. Дайте супу остыть перед хранением в холодильнике до 3 дней.

ПЕЛЬМЕНИ С ПАРМЕЗАНОМ

Я люблю пельмени и часто готовлю Basic Spaetzle. Однако в этом супе мне нравятся клецки с пармезаном. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, пищевую соду и сыр пармезан. Взбить 2 яйца и быстро из густого теста. Если тесто твердое, добавьте 1 чайную ложку молока.Не переусердствуйте с тестом. На формирование теста нужно 20-30 секунд.

Доведите воду до кипения. Уменьшить до кипения. Выложите тесто для пельменей на разделочную доску. Нарежьте ножом небольшие кусочки и бросьте их в кипящую воду. Готовьте примерно 2 минуты, пока пельмени не всплывут на поверхность. Осушать. Наслаждайтесь супом. Пельмени можно хранить в холодильнике до 2 суток.

Мне не нравятся пельмени. Могу ли я использовать ЧТО-ТО ЕЩЕ ВМЕСТО?

Можно использовать ячмень, рис, макаронные изделия.Вам не обязательно делать пельмени. Все в порядке.

Я люблю этот суп из зеленой фасоли. Особенно летом, с высокими температурами, мне нравится прохладно. Это так хорошо!

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЯ, ВАМ НУЖНО

БОЛЬШЕ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ:

Суп из зеленой фасоли

Восхитительный овощной суп из зеленой фасоли

Курс: суп

Ключевое слово:

Кухня: американская, немецкая, словацкая2 Кухня:

, Овощной суп

Количество порций: 10 человек

Hanielas.com: Hani Bacova

Ингредиенты

Суп

  • 2 фунта свежих зеленых бобов, вымытые, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (800 граммов)
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови (300 грамм)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 сельдерея стебли, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стаканов куриного бульона (или используйте овощной бульон)
  • 2 больших картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли и по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца и по вкусу
  • 2 чайная ложка сухого майорана

Суп Ру

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка с горкой столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки венгерской сладкой паприки
  • 2 стакана воды

Пельмени из кукурузной муки с пармезаном

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 2 яйца (плюс молоко, если необходимо)
  • молотый черный перец, соль 900 70
  • Петрушка, мелко нарезанная (по желанию)

Инструкции

  1. Вымыть, очистить, нарезать, нарезать ломтиками — подготовить все овощи.

  2. В большой кастрюле разогрейте масло (2 столовые ложки), добавьте лук (1 большой лук, нарезанный кубиками) и обжарьте несколько минут до полупрозрачности. Добавьте нарезанную морковь (2 стакана нарезанных) и сельдерей (2 стебля сельдерея мелко нарезать). Варить около 5 минут. Часто помешивая.

  3. Добавьте все зеленые бобы (2 фунта, промытые, с обрезанными концами, нарезанными на кусочки по 2,5 см), перемешайте, приправьте солью и перцем. Варить 2 минуты.

  4. Налейте 2 стакана куриного бульона. Доведите жидкость до кипения, а затем убавьте до кипения.Готовьте, пока фасоль и морковь не станут почти мягкими.

  5. Добавьте картофель и оставшиеся 3 стакана куриного бульона. Размешайте как следует. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Суп Ру

  1. Приготовить суп для заправки: разогреть оливковое масло (1 столовая ложка) в небольшой кастрюле, добавить муку (1 столовая ложка), перемешать, варить около 2 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, посыпьте сверху перцем (1/2 чайной ложки) и перемешайте. Постепенно добавляйте воду (2 стакана) и хорошо размешивайте до однородной массы.Нагрейте суп до кипения.

  2. Вылейте суп в суп, хорошо перемешайте. Используйте мелкое сито, если у вашего супа есть комочки. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить, пока картофель и остальные овощи не станут мягкими.

  3. Добавить майоран. Разотрите сухую зелень ладонями по кастрюле с супом. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Охладите перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Пельмени

  1. Для приготовления пельменей: в миске смешайте все ингредиенты, если смесь слишком сухая, добавьте немного молока. Смесь должна быть густой. Вы ищете плотную, но не твердую, как камень, консистенцию.

  2. Доведите до кипения воду, приправленную солью. Ложкой или ножом бросьте в кипящую воду ложки теста для пельменей. Готовьте 2 минуты, пока они не начнут плавать сверху. Слейте воду из пельменей. Наслаждайтесь пельменями с супом.Пельмени можно хранить в холодильнике 2 дня.

Примечания к рецепту

Можно ли есть этот суп холодным и теплым?

Мне нравится тепло и прохладно, не очень холодно, но на ощупь прохладно.

Сколько держится суп?

До 3 дней в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Могу я использовать что-нибудь вместо пельменей?

Используйте ячмень, макаронные изделия, рис или не употребляйте пельмени.

У меня нет сыра пармезан?

Используйте вместо него другой сыр.

Можно добавить помидоры?

Да, я часто добавляю в этот суп измельченные помидоры. Добавьте их примерно за 2-3 минуты до выключения огня.

У меня нет майорана, можно еще что-нибудь?

Вы можете пропустить это или использовать вместо этого немного петрушки.

PIN IT для более поздних версий

Я обновляю этот пост с 2013 года, добавляя больше пошаговых изображений и письменного текста.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас.Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

Рецепт супа из зеленой фасоли — на молочном бульоне

Суп из зеленой фасоли — это восхитительный рецепт на растительной основе, который готов менее чем за 30 минут. Свежие зеленые бобы сочетаются с золотым картофелем юкон в молочном бульоне. Простой и вкусный рецепт супа из овощей прямо с вашего огорода!

Это отличный рецепт для гарнира к основному блюду.Мы часто делаем этот рецепт супа с низким содержанием углеводов, заменяя картофель нарезанной репой. Это отличный легкий обед с кето-ржаными рогаликами, покрытыми сливочным сыром или маслом. Если вы не боитесь углеводов, тогда этот сэндвич с ветчиной на гриле и голубым сыром отлично подойдет к нему!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему я делаю этот рецепт супа из зеленой фасоли

Этот рецепт супа моя мама часто готовила, когда у нас дома была свежая стручковая фасоль.Это очень похоже на рецепт кукурузной похлебки, который она приготовила, еще один любимый семейный рецепт! Поскольку в этом году у нас в саду было много свежей зеленой фасоли, я решил, что пора сделать это любимое блюдо детства.

Картофель и стручковая фасоль — одни из самых любимых овощей Ворчун! Что касается его, то мы не посадили достаточно стручковой фасоли, чтобы сделать его счастливым. Я обрабатываю всю эту продукцию, и за ней слишком сложно угнаться. Вот почему я стараюсь готовить рецепты, которые мы можем съесть на месте, а также сохраняю некоторые из этих продуктов!

Что нужно для приготовления этого супа Рецепт

Что мне нравится в этом рецепте супа на растительной основе, так это то, что он приготовлен из свежих ингредиентов.Зеленая фасоль и картофель, лук, масло, молоко, жирные сливки и немного концентрированного овощного бульона. Все овощи в этом рецепте прямо из нашего огорода!

Все начинается с свежих зеленых бобов в саду. Мне нравится готовить стручковые бобы на пару в микроволновой печи после того, как я их очистил и нарезал. Я готовлю их на автомате на пару. При этой настройке стручковая фасоль будет готовиться ровно настолько, чтобы она оставалась легкой.

Картофель должен быть предварительно приготовлен.Я люблю сначала нарезать их кубиками, а затем доводить до кипения, пока они не станут мягкими. Я использовал картофель Юкон Голд, но молодой красный картофель был бы отличным. Также отлично подойдет запеченный картофель!

Бульонная основа сделана из цельного молока, смешанного с небольшим количеством жирных сливок и масла. Время от времени я добавляю немного концентрированной бульонной основы «Лучше, чем бульон», чтобы добавить немного больше аромата. Используя эту бульонную основу, вам не нужно добавлять соль!

Некоторые варианты этого использования в рецепте супа из зеленой фасоли

  • Сделайте суп густым, размяв половину картофеля перед добавлением в суп.
  • Добавьте немного фрикаделек, оставшихся по рецепту Альфредо с фрикадельками из оленины. Еще мы любим делать сладкие или горячие итальянские колбаски.
  • Вместо оливкового масла для приготовления лука приготовьте несколько ломтиков бекона и используйте жир для бекона. Затем покрошите бекон поверх супа перед подачей на стол.
  • Сделайте овощной суп с овощами! уменьшите количество бобов до 1 чашки, а в другую чашку положите свои любимые овощи.
  • Хотите добавить растительный белок вместо продуктов животного происхождения? Попробуйте добавить вареную чечевицу!
  • Если вы хотите уменьшить жирность в этом рецепте, используйте только 1% молока и половину или половину.Или сделайте его безмолочным и используйте сливочное молоко из кешью.

Еще больше вкусных рецептов на растительной основе со стручковой фасолью!

Как вы понимаете, мне нужно МНОГО рецептов из зеленой фасоли, чтобы удовлетворить моего мужа, любящего фасоль! Мне также нравится, что из этого восхитительного овоща можно приготовить множество рецептов с низким содержанием углеводов!

Еще я большой поклонник разных способов приготовления! Мы большие поклонники фритюрниц, и этот рецепт зеленой фасоли во фритюрнице — абсолютное совершенство! Обжарка дает тот же результат, что и фритюрница.Итак, если у вас нет фритюрницы, обязательно попробуйте этот рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком!

Недавно я возился со своим Instant Pot и наткнулся на этот рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом и кунжутом Instant Pot, в которую мы сразу же влюбились!

Варка на пару — еще один излюбленный способ приготовления свежей зеленой фасоли в нашем саду. Мы нашли этот рецепт зеленой фасоли на пару с кунжутом, которая стала быстрым и вкусным способом ее приготовления. Хотя в этом рецепте используется метод варки на плите, в последнее время я использую пароварку для микроволновой печи.

В этом рецепте салата из зеленой фасоли кунжута используется бланшированная зеленая фасоль. Он такой свежий и полный вкуса с легким сладким жаром. Салат из зеленой фасоли с миндалем — еще один, который мы любим! Медово-горчичная заправка такая вкусная! Чтобы сделать любой из этих рецептов с низким содержанием углеводов, просто замените мед своим любимым подсластителем с низким содержанием углеводов!

Зеленая фасоль в качестве основного блюда!

Я также люблю готовить одно блюдо из зеленой фасоли на основе растений. Ливанская зеленая говядина и рагу из говядины не только на растительной основе, но и с низким содержанием углеводов! Подавайте это с рисом, нарезанной цветной капустой или просто наслаждайтесь им самим!

В то время как макароны в нашем доме — большая редкость, лимонно-чесночный лингвини с зеленой фасолью — особенное лакомство.Если вы действительно не хотите идти по пути пасты, вы можете попробовать лапшу Ширатаки. Мы будем делать это часто, если не хотим тратить деньги на углеводы.

* Если вы сделали этот рецепт, дайте ему звездную оценку! *

Рецепт супа из зеленой фасоли

Шелби Лоу Руттан

Рецепт на основе растений, этот суп из зеленой фасоли полон свежих огородных овощей в молочном бульоне. Прекрасный гарнир к любому блюду!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 165 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками и приготовленного
  • 4 стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана тяжелого сливки для взбивания
  • 1 столовая ложка Лучше, чем Бульонный бульон База со вкусом овощей, опционально

Инструкции

  • Нарезать картофель кубиками и обжарить в большой кастрюле на среднем огне, пока вилка не станет мягкой.

  • Зеленая фасоль, нарезанная в микроволновой печи, в автоматическом режиме для свежих овощей (примерно 3-5 минут).

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле и нагрейте до образования пузырьков. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте в сковороду стручковую фасоль и картофель. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Влейте молоко и сливки в кастрюлю для бульона и продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока не разогреется.

Примечания

Если вы хотите, чтобы суп загустел, отложите 1 стакан вареного картофеля.Хорошо разомните их и добавьте в суп на последнем этапе.

Nutrition

Порция: 8 человекКалорийность: 165 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 34 мг Натрий: 66 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г

Keyword Суп из зеленой фасоли, Рецепт супа из зеленой фасоли, Рецепт на растительной основе, Рецепт супа

Сливочный венгерский суп из зеленой фасоли

Этот венгерский рецепт супа из зеленой фасоли передал семья!

Венгерская кухня известна своей любовью к супу — и эта любовь восходит к столетиям.Итак, если вы ищете кремовый суп из зеленой фасоли или tejfölös zöldbableves , как его называют по-венгерски, — это рецепт для вас!

Этот фасолевый суп, приготовленный из хрустящей зеленой фасоли, сметаны и перца, является более легким, но теплым дополнением к еде или может быть подан как основное блюдо. Классический оранжевый цвет получается благодаря сочетанию белой сметаны и ярко-красного перца — одного из основных продуктов венгерской кухни и национальной идентичности.

Идеальная тарелка кремового супа из зеленой фасоли!

Это еще один рецепт, который передала Эрика венгерская бабушка — или мама.Она делала это, когда Эрик был ребенком, и он помнит, как ходил в «Дом мамы и папы», чтобы съесть это.

Спустя годы его мама взяла на себя задачу приготовить горшок супа… и теперь рецепт был передан, чтобы попасть сюда. Неплохо для того, чтобы узнать, что прибыло в Канаду из маленького городка на западе Венгрии.

Эта версия bableves — любимая семья….

Сказав это, наша семья называет этот суп из зеленой фасоли « bableves » (буквально: фасолевый суп), что на самом деле неверно. Bableves — на самом деле более общий термин, который описывает супы, содержащие бобы. Еще больше усложняет ситуацию то, что в соседних странах, таких как Румыния и Германия, есть и другие варианты фасолевого супа! Но не волнуйтесь, потому что на этом веб-сайте мы сделаем еще много вариантов фасолевого супа и постараемся понять различия и сходства.

Даже в этом рецепте кремовой версии супа из зеленой фасоли есть разные вариации — от ингредиентов до способа подачи.Например, можно есть теплым или охлажденным. Лично мы предпочитаем, чтобы оно было теплым. Чтобы оно было более сытным, можно добавить в мясо небольшие кусочки копченой ветчины. Вы также можете съесть этот суп с добавлением яичных клецок. Мы сделаем яичные клецки и свяжем их здесь, когда сделаем это.

Не забывай о стручковой фасоли!

Перед тем, как погрузиться в этот довольно простой рецепт, вам следует учесть несколько вещей:

  • Подготовка бобов — мытье, обрезка кончиков и нарезка — может занять на удивление больше времени, чем вы думаете, поэтому обязательно дайте себе много времени. время на подготовку, если вы делаете это самостоятельно.
  • Как мы уже упоминали в рецепте венгерского гуляша, есть разные виды перца. Венгерский перец — это «классический» вариант, но есть копченый, сладкий и даже острый острый перец — поэтому обязательно знайте, какой из них вы добавляете в свой суп!

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 фунт зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка венгерского перца (более или менее по вкусу)
  • 2 стакана овощного бульона

Инструкции

  1. Нарезать лук мелкими кубиками и отложить.
  2. Вымойте стручковую фасоль, обрежьте концы и разрежьте фасоль на кусочки длиной 1 дюйм. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, затем добавьте 2 стакана бульона. Смесь лука и фасоли нужно просто накрыть.
  5. Добавьте перец, убавьте огонь и дайте всему покипеть около 30 минут (или пока фасоль не станет мягкой, но не мягкой).
  6. Добавьте сметану, молоко и кукурузный крахмал в миску и хорошо взбейте.
  7. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и хорошо все перемешайте.
  8. Снова доведите суп до кипения примерно 2 минуты или пока он не достигнет желаемой густоты. Часто помешивайте.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Обратите внимание, что существуют разные типы порошка паприки. Обычно (особенно в Северной Америке) обычный «перец», который можно найти в продуктовых магазинах, отлично работает, поскольку он ни сладкий, ни горячий.

Пищевая ценность:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 482 мг Углеводы: 6 000 углеводов: 6 000 г углеводов: 6 000 г Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Понравился рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Рецепт супа из зеленой фасоли 綠豆 汤

Суп из зеленой фасоли — десерт с естественной детоксикацией

Суп из зеленой фасоли (также известный как суп из маша) — классический китайский тонг суй (сладкие супы).Охлаждающий ( инь ) десерт, этот сладкий суп легкий, но питательный, его можно есть как теплым, так и охлажденным.


Зеленая фасоль является хорошим источником клетчатки и белка, а также содержит витамины (B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K) и минералы, такие как железо, магний и калий. Это также традиционное домашнее средство для выведения токсинов, снижения температуры тела и улучшения здоровья кожи.

В таких постоянно жарких странах, как Сингапур, этот охлаждающий напиток дает прекрасное облегчение от палящего зноя и связанных с жарой симптомов, таких как сухость кожи, головные боли и кожная сыпь.Мне просто необходимо пить этот суп, особенно в периоды тумана, которые, кажется, случаются в Сингапуре почти каждый год.

Пока я пишу это, качество воздуха в Сингапуре перешло в опасный для здоровья диапазон выше 200 P.S.I. Так что полезно пить больше таких детоксикационных супов, чтобы вывести токсины из нашего тела. Еще один очищающий напиток, который очень легко приготовить, — это ячменная вода, которую я часто готовлю дома.

Хотя суп из зеленой фасоли имеет много преимуществ для здоровья, он не подходит для некоторых людей.Тем, у кого диарея и холодные руки и ноги, следует избегать употребления зеленой фасоли.

Ингредиенты для супа из зеленой фасоли

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это стручковая фасоль, вода и сахар. Жемчуг саго и листья пандана не являются обязательными, но я считаю, что они действительно усиливают удовольствие от супа.

При желании в суп из зеленой фасоли можно также добавить следующие ингредиенты:
Орехи гинкго (для удобства используйте в вакуумной упаковке)
Семена лотоса
Цукаты из зимней дыни

Жемчуг саго сам по себе не имеет вкуса, но если добавить его в такие десерты, он придаст супу более гладкую и интересную текстуру.Это также улучшает внешний вид супа, не так ли? О том, как приготовить саго, читайте в этом посте.

Вам нравится суп из зеленой фасоли с более густой или водянистой консистенцией? Чтобы суп получился более густым, размять размягченную фасоль тыльной стороной ложки через сито. Налейте немного супа и вылейте его через сито, чтобы бобы вернулись в суп. (подробные инструкции см. в рецепте) Если варить на медленном огне в течение длительного времени, суп также загустеет. А если вам нравится более водянистая консистенция, выключите огонь, как только бобы станут мягкими и раскроются.Еще один простой рецепт фасолевого десерта — это суп из красной фасоли.

Суп из зеленой фасоли густой или жидкой консистенции. Какой тебе нравится?

Если вам нравятся супы, обратите внимание на мои супы медленного приготовления и супы быстрого приготовления. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Суп из зеленой фасоли

Вкусный десертный суп для очищения, детоксикации и охлаждения тела.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Напитки и десерты

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1.8 литров воды
  • Зеленые бобы 150 г — замочить на ночь или не менее 2 часов, промыть и высушить
  • Каменный сахар / сотовый сахар — по вкусу
  • 3 столовые ложки семян саго (см. Этот пост о том, как приготовить семена саго)
  • 5 Листья пандана (листья винтовой сосны) вымыты и завязаны в узел.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Орехи гинкго или семена лотоса, собранные в вакууме
  • Цукаты из арбуза

Инструкции

  1. В суповой горшок добавьте стручковые бобы и узелковый пандан. листья и довести до кипения.Удалите листья пандана, когда они начнут закипать. Вы также можете оставить их в кастрюле и вынуть, когда суп будет готов, но так он будет более грязным. Если горшок достаточно глубокий, его можно накрыть. В противном случае на медленном огне частично накройте кастрюлю, так как суп легко вскипит.
  2. Добавьте дополнительные ингредиенты, если хотите. Варите на медленном огне около 45 минут или пока суп не достигнет желаемой консистенции. При необходимости долейте воды.
  3. Необязательный шаг : Если вы хотите загустить суп, поместите немного приготовленной и размягченной зеленой фасоли в ситечко над миской.Разомните их тыльной стороной ложки, чтобы через них прошла мягкая часть бобов. Затем налейте немного супа и вылейте его через ситечко, чтобы оставшееся пюре из фасоли вернулось в суп. Перелейте процеженные бобы из миски обратно в кастрюлю для супа и выбросьте оставшуюся шелуху в ситечко.
  4. Добавьте сахар и жемчуг саго. Осторожно перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут. Выключите огонь. Подавать теплым или охлажденным.

Примечания по кулинарии

Совет: желательно съесть этот десерт в тот же день.Я обнаружил, что он станет мягким, если вы оставите его в холодильнике до следующего дня.

3.5.3208


Рецепт супа из зеленой фасоли Тети

Убрать выделение со всего

Стартер ветчины:

1 ветчина на косточке

Glace (Пельмени):

2 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

5 яиц

Суп:

2 унции основы ветчины

Две банки по 15 унций зеленой фасоли

1 литр нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля

Одна банка сгущенного молока объемом 12 унций

1 стакан сметаны

3 столовые ложки жирных сливок

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *