Черный соус проверенный рецепт
раздел проверенных рецептов
рецепты соусов
Черный соус
Черными чаще всего называют различные соевые или бобовые соусы, пришедшие к нам из далеких стран с весьма специфическими кулинарными традициями. Причиной популярности этих соусов является глутамат натрия (усилитель вкуса), образующийся в них при естественном приготовлении, или вносимый в виде химического порошка, при изготовлении «восточных» соусов промышленным способом.Но самый удивительный черный соус, который мне довелось попробовать, — соус из чернил морской каракатицы! Правда, это было уже в Европе на средиземноморском побережье.
Надо ли это есть? Смотрите сами.
Для России значительно больше подходит черный соус из черной смородины. Вот тут вам и отличный вкус, и цвет, и польза. Вот это соус, так соус.
Соответственно, рецепты «черного соуса» я привожу исключительно из нашей смородины. В основном из черной. Хотя, если вы в рецепте замените ее на смородину красную или белую, вкус немного изменится, но блюдо все равно будет и вкусным и полезным. Соусы будут иметь различный цвет в зависимости от вида ягоды, но каждый из них будет пикантен и оригинален по-своему.
Кстати, вкус соусов из смородины можно сильно варьировать при добавлении других ингредиентов в его состав: острого перца, виноградного уксуса, чеснока и т.п.
Соус можно использовать сразу или консервировать на зиму. Даже без герметичной крышки он долго хранится в холодильнике, если в него добавить чеснок или уксус.
В магазинах такой смородиновый соус не купить. Если хотите попробовать настоящий черный соус — рецепты перед вами.
Начать стоит с самого простого и самого распространенного — с
Добавляя к «базе» различные специи и ингредиенты можно получить целую гамму очень интересных и оригинальных вкусов.
В отличие от «соевых» подделок, кстати.
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья и измельчаем в блендере.
Отдельно измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
Зелень можно измельчить и с помощью ножа, чтобы получить более «фактурную» структуру соуса.
Черный соус готов. Можно подавать на стол практически к любым горячим блюдам.
Соуса довольно много, поэтому можно разложить его по банкам и хранить в холодильнике.
ингредиенты:
— смородина черная – 500 г
— чеснок – 1 головка
— перец острый – по вкусу
— зелень свежая – любая по вкусу
— соль — по вкусу
Нет ничего сложного в этом рецепте «Черного соуса», а результат очень интересный — многие начинают использовать его вместо кетчупа.
Простой рецепт, готовится быстро и отлично подходит к мясу, к рыбе, к овощам и другим блюдам.
Существует также еще несколько вариантов черного соуса из смородины:
Черный соус на зиму
Ингредиенты:
- смородина черная – 2 кг
- сахар — 1 кг
- чеснок — 4 головки
- уксус столовый (9%) – 1 стакан
- перец черный (молотый) — 1 ч. ложка
- перец душистый (молотый) — 1 ч. ложка
- гвоздика (молотая) — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Готовим пюре из смородины. Измельчаем чеснок давилкой. Нагреваем пюре смородины до кипения, постепенно добавляя сахар и помешивая (не кипятим), кладем гвоздику, перцы и чеснок, тушим 30 минут на самом маленьком огне. Затем добавляем уксус и закатываем в стерильные банки обычным способом.
Острый черный соус
Ингредиенты:
- смородина черная – 400 г
- вино красное (сухое) — 100 мл
- апельсин – 1 шт.
- сахар — 100 г
- перец острый — 3 стручка (можно уменьшить до 1)
- мята — по вкусу
- гвоздика — 1 шт.
Смородину измельчаем в блендере, апельсин очищаем и выжимаем сок. Смешиваем ягоду, цедру, сок апельсина, сахар и вино. Варим 5 минут на тихом огне.
Добавляем остальные ингредиенты и нагреваем до кипения. Взбиваем полученный соус в блендере.
Подаем черный соус к блюдам из говядины и свинины. Идеально подходит этот соус и к шашлыкам.
Соус черный с красным вином
Ингредиенты:
- смородина черная – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- сухое красное вино – 300 мл
- чеснок – 3 зубца
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, кладем в кастрюлю, добавляем вино и увариваем в 2 раза на среднем огне.
Соус черный с зеленью
Ингредиенты:
- смородина черная – 2 стакана
- свежая петрушка – 1 пучок
- свежий укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, измельчаем в блендере по отдельности. Сначала ягоды, а затем зелень и чеснок.
Смешиваем все ингредиенты и подаем мясным или рыбным блюдам
Соус черный с мятой и белым вином
Ингредиенты:
- смородина черная – 400 г
- масло сливочное – 150 г
- вино сухое – 200 мл
- чеснок – 1 головка
сахар – 3-4 ст. ложки- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- мята свежая – по вкусу
Подогреваем сливочное масло, добавляем сахар, вино, помешивая, продолжаем подогревать состав, пока кристаллы сахара не растворятся.
Затем добавляем ягоды и тушим 10 минут, не давая пригореть. Смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем блендером. Можно протереть смесь через ситко.
Соус черный с томатной пастой
Ингредиенты:
- смородина черная – 250 г
- паста томатная – 140 г
- масло сливочное – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- перец острый – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- перец черный (молотый) и специи – по вкусу
Очищаем перец от содержимого, блендером измельчаем перец, чеснок и зелень, затем добавляем черную смородину и снова взбиваем.
Смешиваем с остальными продуктами. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Сладкий черный соус с портвейном
Ингредиенты:
- пюре или джем из черной смородины – 200 г
- сахар коричневый – 1-2 ст. ложки
- портвейн – 50 мл
- апельсин и лимон – по 1 шт.
Выжимаем сок из цитрусовых и смешиваем все ингредиенты. Подогреваем на среднем огне до растворения сахара.
Соус готов. Его можно подавать к блюдам даже в горячем виде.
Попробуйте, это вкусно!
Соус из черного перца (рецепт с фото)
Популярный кантонский соус из черного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный перец крупного помола – 1,5 ч.л.,
репчатый лук — ¼ луковицы, мелкорубленой,
чеснок – 4-5 зубчиков (мелконарубленный),
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала +2 ст.л. воды,
соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
вода – по необходимости, для получения нужной консистенции,
сливочное масло – по необходимости.
Как и все гениальное, рецепт прост.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубить.
В воке разогреть сливочное масло и обжарить в нем до полупрозрачного состояния лук, в самом конце обжаривания добавить чеснок, обжарить массу до чесночного аромата.
Добавить в вок молотый черный перец, сахар (ежели нет коричневого сахара, то можно использовать обычный белый сахар, готовый соус просто будет светлее, а не характерного темного цвета) и соевый соус, перемешать содержимое вока.
Добавить в вок воду (а лучше куриный бульон, количество — по необходимости, для получения нужной консистенции) и довести соус до кипения.
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно смешав воду и крахмал и разболтав до однородной взвеси, она получится похожей на молоко) и сгустить соус до желаемой густоты. Попробовать готовый соус на вкус, а точнее, на соль, и, если необходимость, то досолить по вкусу.
Соус готов. Неплохо бы еще после остывания соуса прокрутить его в блендере – это даст однородность соусу, практически как у покупного.
Соус хранится в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, до недели, возможно и больше, просто хранить уже было нечего.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 24745
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 22.03.2017
Черный Камберлендский соус — рецепт
Автор: HouswifeВремя приготовления:
Черный Камберлендский соус — вариант известного английского соуса Cumberland sauce. Отличный партнер блюдам из баранины и телятины, ветчине и холодной индейке.
Ингредиенты
- 1 неполный стакан желе из черной смородины
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 стакана рубленого лука
- 70-75 мл красного вина
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 ч. ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
- 1/4 ч. ложки горчичного порошка
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1 щепотка кайенского перца
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Разогреваем растительное масло в сотейнике, включив средний огонь. Обжариваем нашинкованный лук 10-15 мин. до коричнево-золотистого цвета. Когда нам покажется, что лук почти сгорел – это то, что надо.
- С апельсина и лимона снимаем цедру. Легко делаем это специальным приспособлением, нарезающим кожуру на тонкие полоски, или просто натираем на терке. Из цитрусов отжимаем сок.
- Вливаем в сотейник с луком вино и тушим, пока объем станет меньше вдвое. Снимаем с огня.
- Закладываем желе смородины, апельсиновый и лимонный соки, апельсиновую и лимонную цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец.
- Возвращаем на огонь и варим примерно 3 минуты. Даем остыть, перекладываем в соусник и украшаем полосками цедры апельсина и лимона.
Черный соус » Рецепты — готовим дома
Например, из этой ягоды получается отличный соус, вкус которого меняется при добавлении других ингредиентов в его состав: острого перца, виноградного уксуса, чеснока и т.п. Соус можно использовать сразу или консервировать на зиму . Даже без герметичной крышки он долго хранится в холодильнике, если в него добавить чеснок или уксус.
Красная и белая смородина также подходят для приготовления соусов . Все они будут иметь различный цвет и вкус в зависимости от вида ягоды, но каждый из них пикантен и оригинален по-своему. В магазинах такой черный соус не купить. Если хотите в этом убедиться – приступаем к приготовлению!
Для удобства в наших рецептах названия соусов соответствуют цвету ягоды, которая является главным ингредиентом: черный, красный и белый.
Ингредиенты:
- смородина черная – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- сухое красное вино – 300 мл
- чеснок – 3 зубца
- соус «Чили» – 50 мл
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, кладем в кастрюльку, добавляем вино и увариваем в 2 раза на среднем огне. Массу протираем через ситечко и смешиваем с давленым чесноком и остальными ингредиентами.
Соус черный с зеленьюИнгредиенты:
- смородина черная – 2 стакана
- свежая петрушка – 1 пучок
- свежий укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- молотый черный перец – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, измельчаем в блендере по отдельности ягоды, а затем зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты.
Соус черный с мятой и белым виномИнгредиенты:
- смородина черная – 400 г
- масло сливочное – 150 г
- вино белое (сухое) – 200 мл
- чеснок – 1 головка
- сахар – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- мята свежая – по вкусу
Подогреваем сливочное масло, добавляем сахар, вино, помешивая, продолжаем подогревать состав, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем добавляем ягоды и тушим 10 минут, не давая пригореть. Смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем блендером. Протираем смесь через ситечко.
Соус черный с томатной пастойИнгредиенты:
- смородина черная – 250 г
- паста томатная – 140 г
- масло сливочное – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- перец острый – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- перец черный (молотый) и специи – по вкусу
Очищаем перец от содержимого, блендером измельчаем перец, чеснок и зелень, затем добавляем черную смородину и снова взбиваем. Смешиваем с остальными продуктами. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- смородина черная – 700 г
- паста томатная – 250 г
- сахар коричневый – 1/3 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- уксус винный – 70 мл
- кориандр молотый – 3 ч. ложки
- соль – 1 ч. ложки
- перец душистый (горошек) – 1 ч. ложки
- смесь перцев (молотая) – ? ч. ложки
Все ингредиенты взбиваем в блендере. Регулируем вкусовые качества при помощи сахара, уксуса. Чтобы соус настоялся, поставим его в холодильник на ночь.
Соус черный с соком апельсина и лимонаИнгредиенты:
- варенье или пюре из черной смородины – 200 г
- сахар коричневый – 1-2 ст. ложки
- портвейн – 50 мл
- апельсин и лимон – по 1 шт.
Выжимаем сок из цитрусовых и смешиваем все ингредиенты. Греем на среднем огне, ждем растворения сахара. Можно добавить соль.
Соус черный с чеснокомИнгредиенты:
- смородина черная – 500 г
- чеснок – 1 головка
- зелень свежая (любая) – по вкусу
- перец острый – по вкусу
- соль — по вкусу
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, измельчаем в блендере по отдельности ягоды, а затем зелень и чеснок .
Все ингредиенты смешиваем. Можно измельчить зелень с помощью ножа, что получить менее однородную структуру соуса. Раскладываем по сухим стерильным банкам и ставим в холодильник.
Ингредиенты:
- смородина любая – 400 г
- вино красное (сухое) — 100 мл
- апельсин – 1 шт.
- сахар — 100 г
- перец острый — ? стручка (можно уменьшить до ? )
- мята — по вкусу
- гвоздика — 1 шт.
- бадьян — 1 шт.
Смородину измельчаем в блендере, апельсин очищаем и выжимаем сок. Смешиваем ягоду, цедру, сок апельсина, сахар, корицу и бадьян и варим 5 минут на тихом огне . Добавляем остальные ингредиенты и нагреваем до кипения. Взбиваем полученный соус в блендере.
Красный соус с мятойИнгредиенты:
- смородина красная – 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- перец душистый (горошек) – 5 шт.
- мята — по вкусу
- гвоздика — 5 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
В сахар наливаем немного воды, добавляем масло и нагреваем, растапливая сахар. Высыпаем туда же смородину, гвоздику, перец и мяту. Тушим на сильном огне, пока ягода не даст сок. Затем нарезаем лук мелко и тушим все вместе до прозрачного состояния. По вкусу добавляем соль.
Красный соус «Зимний»Ингредиенты:
- смородина красная – 2 кг
- сахар — 1 кг
- уксус столовый (9%) – 1 стакан
- перец черный (молотый) — 1 ч. ложка
- перец душистый (молотый) — 1 ч. ложка
- корица (молотая) — ? ч. ложки
- гвоздика (молотая) — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Готовим пюре из смородины при помощи сита. Нагреваем его до кипения, постепенно добавляя сахар и помешивая (не кипятим), кладем гвоздику, перцы и корицу, тушим 30 минут на самом медленном огне. Затем добавляем уксус и закатываем в стерильные банки.
Красный кисло-сладкий соусИнгредиенты:
- смородина красная – 1 кг
- сахар — 0,5 кг
- перец черный (молотый) — по вкусу
- перец душистый (молотый) — ? ч. ложки
- гвоздика — 2 шт.
- корица (молотая) — ? ч. ложки
- соль — по вкусу
Смородину смешиваем с сахаром и оставляем, пока не выделится сок. Нагреваем, чтобы растворить сахар. Затем добавляем перцы, гвоздику и корицу. Холодную массу протираем с помощью сита и добавляем соль.
Красный соус с чеснокомИнгредиенты:
- смородина красная (можно заменить белой) – 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- перец острый — 1 стручок
- смесь перцев (молотая) — по вкусу
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — ? ст. ложки
Тушим ягоду до состояния, пока шкурка не станет мягкой, предварительно добавив немного воды и закрыв крышкой. Полученную массу протираем через сито. Перец очищаем от семян, измельчаем вместе с чесноком. Все ингредиенты смешиваем с ягодным пюре.
Ингредиенты:
- смородина белая – 300 г
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 100 г
- вино белое (сухое) — 50 мл
- масло растительное — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу
Очищаем апельсин и выжимаем сок. Смешиваем ягоды, сок апельсина, сахар, масло и вино, нагреваем до кипения. На слабом огне тушим 30 минут. Добавляем чеснок и оставшуюся цедру и взбиваем все в блендере.
404 — Corner
Вход
Войти через соцсеть:
“Всё течет и ничто не остаётся на месте” — актуальный во все времена античный фразеологизм. Меняются люди, места и история… Изменяется форма, но суть остается — Москва преображается, хотя в сердцах многих остаётся белокаменной. Мы помним историю своей жизни и города, но события развиваются и пишется новая летопись.
Так и мы — первый московский бургер-бар «Corner Burger», вдохновившись путешествиями по миру, расширяя гастрономические границы, и сохраняя традиции, трансформируемся в новый бар-ресторан «Corner».
Новый «Corner» — это слияние локальной и межкультурной гастрономии. Опыт предыдущих 9 лет успешной работы в переплетении со знакомыми всем блюдами различных стран в сочетании с комфортной атмосферой и безупречным сервисом.
«Corner» — бар-ресторан для души.
«Corner» — бар-ресторан, гармонично сочетающий в себе концепции разных кухонь мира.
Главная идея которого «еда для души» на каждый день и для особых моментов. Меню — настоящее гастрономическое путешествие с востока на запад, без границ. От «street» — быстрого перекуса по пути домой или на работу до «comfort food» — любимые блюда с нотками ностальгии.
Карта бара сочетает в себе: широкий оригинальный выбор крафтового и традиционного пива, отборные вина нового и старого света, specialty кофе, авторские чаи из натуральных ингредиентов.
Для любителей спорта — прямые трансляции знаковых чемпионатов на больших экранах, удобно расположенных по периметру ресторана.
Интерьер выполнен в стиле “mid-century modernism” — функциональный, со свободной планировкой и визуальным зонирование. Много света, детали из латуни, натуральные материалы: дерево и камень. Красные кирпичные стены с белой плиткой гармонично сочетаются с деревянной мебелью в ореховых тонах. Два центра притяжения — барная стойка с большим светлым винным шкафом и декоративная стеклянная конструкция с лучами солнца.
Характерная черта для интерьера “mid-century modernism” — особая и узнаваемая форма диванов и стульев, выполненные в яркой охре и глубоком сером цветах. Светлое и воздушное пространство днем, вечером обретает кулуарную и одновременно торжественную атмосферу.
Здесь комфортно могут расположится как дружные компании для просмотра спортивных трансляций на уютных диванах, так и коллеги по работе за деловым ланчем или влюбленные пары на романтическом ужине.
Добро пожаловать в новый ресторан Corner!
ЗакрытьСоевый, терияки, спайси, унаги, кимчи
В любой традиционной кухне мира большое значение имеют соусы, которые придают блюду сочность и пикантность, подчеркивают его особенный вкус и аппетитный аромат. Если в грузинской кухне одним из основных по праву считается сацибели, в мексиканской – гуакомоле, а во французской – бешамель, то в японской и во многих других азиатских кухнях – это, безусловно, соевый. В нашей стране он чаще всего ассоциируется с популярными блюдами японской кухни – роллами, суши, нигири и сашими, которые также подаются с имбирем и васаби. Однако только на нем основные соусы для суши не заканчиваются. Для приготовления популярных и всеми любимых суши активно используются и другие не менее достойные соусы.
Основные соусы для суши
Соевый. Настоящая классика и «база» для приготовления самых разных рецептов. Он по праву может называться основным для японской и других азиатских кухонь. На основе этого соуса готовятся многие блюда, также он отдельно подается к столу и часто выступает в качестве заменителя соли, отлично сочетается с васаби и имбирем. В составе содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, оказывает благоприятное воздействие на организм, укрепляющих иммунитет и продлевающих жизнь. Соус имеет пикантный вкус, он соленый, немного терпкий и имеет нотки сладости. Основной ингредиент рецепта – бобы сои. В целом технология приготовления основана на процессе естественного брожения, рецепт довольно сложный и занимает немало времени, содержит множество особенностей и нюансов, но полученный результат того стоит!
Терияки. Это традиционный соус азиатской кухни, который часто используется для салатных заправок, подается к основным блюдам, поливается на суши и роллы, добавляется в китайскую лапшу, также выступает в качестве хорошего маринада для мяса, рыбы, овощей, которые будут готовиться на гриле. В основе терияки лежит соевый соус, имбирь, чеснок, рисовое вино «Мирин», тростниковый сахар. Также в состав часто добавляют сок ананаса, мед, крахмал, семена кунжута и другие дополнительные ингредиенты.
Унаги. Традиционный соус, который подается к блюдам из угря. Готовится на основе соевого, имеет густую консистенцию и сладковатый подкопченный вкус. Это основной ингредиент для приготовления угря «Унаги».
Кимчи. Известный острый соус азиатской кухни, который часто применяется для приготовления, салатов, супов, мясных блюд, закусок, морепродуктов. Также это очень популярный соус для суши, отлично сочетается с васаби и другими приправами. Представляет собой пасту из яблок, чеснока, имбиря, красного перца и мандаринов. Содержит большое количество полезных веществ и считается низкокалорийной заправкой.
Спайси. Это классический острый соус, который добавляют в суши, салаты и другие блюда. В состав ингредиентов входит кимчи и японский майонез. Также в него часто добавляют тобико, лук, чеснок и красный перец.
Попробовать эти вкуснейшие соусы для суши можно в одном из кафе SushiChefArts или, оформив заказ на доставку свежевших роллов, суши, нигири с васаби и имбирем и других шедевров азиатской кухни по вашему адресу. Сделайте для себя и своих близких приятный сюрприз – закажите кусочек Японии прямо на дом или в ваш офис, и мы доставим заказ в самые короткие сроки!
Соус Черный Перец LKK 350г
Соус Черный Перец
Несмотря на своё название, соус Черный Перец вовсе не ограничивается только этой специей в своём составе. Этот островатый соус с сладкими нотами, как и многие приправы восточной кухни, включает в себя множество ингредиентов.
Тайский соус Блэк Пеппер: состав
Соус Black Pepper – одна из самых популярных тайских заправок к мясным и овощным блюдам. Его характеризует острый и одновременно сладковатый привкус. При этом аромат перца в нём, разумеется, доминирует.
Что входит в состав соуса блэк пеппер?
Основа его – классический соевый соус из ферментированных соевых бобов, который сам по себе очень вкусен, а с добавками по рецептуре соуса Черный Перец приобретает и вовсе необычный и незабываемый вкус. Так, в него входят сахар и соль, устричный соус, соевое масло. В качестве специй используется сушеный чеснок, черный перец. Также для загущения и стабилизации применяются крахмал и лимонная кислота, а добавляет пикантности дрожжевой экстракт и томатная паста. В итоге получается густая и ароматная смесь, которую можно добавлять, как при приготовлении пищи, так и в готовые блюда для их ароматизации.
Польза соуса Черный перец
В составе соуса есть как углеводы (22 грамма) так и белки (4,1 грамм) на 100 граммов продукта. Калорийность его – всего 128 Ккал в 100 граммах, так что его можно безбоязненно использовать во время диеты без ущерба для фигуры.
Соус Черный Перец полезен для органов ЖКТ: в нём содержится клетчатка, которая стимулирует пищеварение, а также ферменты, которые положительно сказываются на выделении желудочного сока. Хорош он и с точки зрения витаминно-минерального состава – в нём есть витамины группы В, а также витамин С и РР. По содержанию фосфора, калия, йода и кальция он также станет полезной добавкой к ежедневному рациону. Его советуют употреблять при нарушениях аппетита, для активизации умственной деятельности и повышения настроения.
В какие блюда можно добавить соус Блэк Пеппер
Изначально этот густой соус используется для обжарки овощей и мяса, всевозможных рагу или блюд на горячей сковороде. При обжаривании добавьте немного соуса к остальным ингредиентам и разбавьте небольшим количеством воды.
Также его можно добавлять в рис или супы в восточном стиле, а если вам понравится его вкус, попробуйте добавить его к салатам, в том числе и тёплым. Ну и, как добавка к готовым блюдам, он тоже вам понравится – аромат и вкус придадут пикантные нотки даже самым обычным продуктам.
Соус Черный Перец в интернет-магазине «Суши Повар»
У нас вы можете купить оригинальный «Блэк Пеппер» в стеклянной ёмкости 350 граммов. Этот соус стоит хранить при температуре от +1 до +25 градусов и использовать в течение нескольких месяцев. В закрытом виде срок его хранения гораздо больше при соблюдении требований к температуре и хранении в сухом месте без активных солнечных лучей.
Двойной черный соевый соус — китайские ингредиенты
Соевый соус — довольно знакомый ингредиент для большинства поваров. Возможно, вы даже слышали о темном соевом соусе. Но как насчет «двойного черного соевого соуса»?
Что такое двойной черный соевый соус?
Двойной черный соевый соус — это темный соевый соус, приготовленный из патоки. Как и темный соевый соус, он используется для затемнения цвета блюд, а также для придания аромата, но он немного слаще.
Двойной черный соевый соус пишется традиционными китайскими иероглифами как 雙 老頭 抽 и произносится на кантонском диалекте как «шеунг ло тао чо.«Если мы используем упрощенные китайские иероглифы, это пишется как 双 老头 抽 и произносится как« shuāng lǎo tóu chōu ».
Если вы не знакомы с различиями между традиционными и упрощенными китайскими иероглифами, простое объяснение состоит в том, что КНР ввела упрощенный набор символов в 1950-х годах, чтобы уменьшить количество штрихов в традиционных китайских иероглифах и упростить чтение и письмо на китайском языке. . Однако Гонконг и Тайвань продолжали использовать традиционный китайский иероглиф даже по сей день.Итак, если вы спросите пожилых людей из Гонконга и Тайваня, традиционные символы будут более узнаваемы, чем упрощенные.
Все это объясняет, что Koon Chun — это компания, которая существует уже много лет и до сих пор использует традиционные китайские иероглифы в своих продуктах. Многие из наших читателей используют изображения продуктов и символы на бутылках, чтобы убедиться, что они покупают нужный продукт при покупке в местном китайском продуктовом магазине, поэтому я хотел устранить любую потенциальную путаницу.
Как это используется
Почему используется двойной черный соевый соус? Это более темный и густой соевый соус, поэтому некоторые повара предпочитают использовать его в тех случаях, когда требуется более темный и насыщенный цвет. Как видно из ингредиентов на бутылке, патока обычно является вторым ингредиентом после воды, что придает двойному черному соевому соусу особый аромат.
Мы слышали разные мнения от поваров об использовании двойного черного соевого соуса с его вкусом патоки.Одни говорят, что вкус «неприятный», а другие говорят, что для правильного блюда это отличное дополнение.
Двойной черный соевый соус не является важным ингредиентом. Пока у вас в кладовой есть темный соевый соус, он вам не понадобится. Но мы включаем его в наш глоссарий, чтобы помочь вам понять разницу и дать вам возможность использовать его, если вы хотите попробовать.
Покупка и хранение
Мы уже упоминали бренд Koon Chun. Это потому, что некоторые другие бренды на самом деле производят двойной черный соевый соус, поэтому, если вы его купите, скорее всего, он будет сделан Кун Чун.На самом деле, не на всех китайских рынках он есть, потому что используется относительно редко.
Как и любой соевый соус, храните двойной черный соевый соус в прохладном сухом месте, например в кладовой. Не нужно охлаждать.
Замены для двойного черного соевого соуса
Если вы хотите проверить эффективность двойного черного соевого соуса, не покупая целую бутылку, вы можете заменить обычный темный соевый соус добавлением патоки.
Если у вас есть дополнительные вопросы о двойном черном соевом соусе, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них.
ЛУЧШИЙ китайский соус из черной фасоли
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот подлинный рецепт соуса из черной фасоли хранит великий секрет приготовления одного из лучших китайских блюд на планете! Он сотворит чудеса вкуса для ваших китайских блюд!
Рецепт китайского соуса из черной фасоли
Тем из вас, кто знает, что такое китайский соус из черной фасоли, вы уже знаете, какие чудеса он творит для ваших азиатских блюд.Вы также будете счастливы узнать, как невероятно быстро и легко сделать самому (всего за 15 минут). ПЛЮС, на вкус он даже лучше, чем в магазине, И вы точно знаете, что в нем… а что нет!
Для тех из вас, кто понятия не имеет, что это за штука, вы открыли великий секрет приготовления лучших китайских блюд на планете!
Итак, приступим к делу.
Что такое соус из черной фасоли?Начнем с центрального ингредиента: ферментированных черных бобов.Нет, это не обычная черная фасоль, также известная как черепаха, которую можно найти в таких блюдах, как черная фасоль и рис, или в южноамериканской кухне. (Да, я видел в Интернете несколько рецептов с благими намерениями, в которых говорится о регулярных черных бобах.) Нет, эти черные бобы на самом деле являются черной соей. Эти ферментированные черные соевые бобы, называемые по-китайски douchi , создаются путем варки бобов с последующим заражением их специальной спорой плесени (обычно aspergillus oryzae), пока они сохнут на солнце.Затем их обычно хранят в сухом виде или в рассоле. Эта же разновидность плесени используется в мисо и соевом соусе, которые также являются ферментированными продуктами.
Вы можете найти ферментированные черные бобы в хорошо оснащенных азиатских продуктовых магазинах или купить их в Интернете .
Из-за их сильного вкуса ферментированные черные бобы часто сочетаются с другими сильными ароматизаторами, такими как, чаще всего, чеснок, а также перец чили для тепла. Ферментированные черные бобы наиболее широко используются для приготовления китайского соуса из черной фасоли, также называемого пастой из черной фасоли и соусом из черной фасоли и чеснока.Соус из черной фасоли — важный и популярный ингредиент в китайской кухне, особенно в кантонской и сычуаньской кухне. Это обычная повседневная приправа, как здесь кетчуп.
Острый, острый, соленый и пряный с оттенком сладкого соуса из черной фасоли придает особый вкус китайской кухне. Небольшое количество имеет очень большое значение, поэтому используйте его экономно.
Итак, теперь, когда мы установили , что такое паста из черных бобов , возникает следующий вопрос:
Как вы используете соус из черной фасоли?Нет предела!
Вот некоторые популярные способы использования:
- Жареный картофель
- Жареный рис
- Яйца и омлеты
- Китайская длинная фасоль или стручковая фасоль
- Рыба, гребешки, моллюски и креветки
- Китайская лапша
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Азиатские блюда из баклажанов
- Намаженные на свиные ребрышки, а затем приготовленные на пару, на гриле или жареные
- На овощах, таких как бок-чой или брокколи
- Азиатские роллы
- Салат из капусты по-азиатски
Я люблю включать его в основу для любого жаркого.Просто выберите белок, добавьте немного овощей и добавьте соус из черной фасоли.
Соус из черной фасоли используется каждый раз, когда вы хотите придать блюдам уникальный и невероятно вкусный аромат, а также добавить кусочек умами.
Вот лишь несколько рецептов, которые можно вывести на новый уровень, добавив 2-3 чайных ложки этого соуса из черной фасоли:
Китайская говядина и брокколи
Говядина по-монгольски
Цыпленок по-монгольски
Шанхайская лапша
Жареная говядина со снежным горошком и грибами
Азиатский пшенично-ягодный салат
Курица Кунг Пао
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОПРОБОВАТЬ ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ КИТАЙСКИЕ ПРИПРАВЫ!
Домашний соус Хойсин
Домашний китайский сливовый соус (утиный соус)
Домашний соус Терияки
Кисло-сладкий соус
Готовы приготовить китайский соус из черной фасоли?
Приступим!
На приготовление пасты из китайской черной фасоли уходит всего 10 минут.Если у вас есть ферментированные черные бобы, остальные ингредиенты являются обычными продуктами, и их легко найти. Вы можете найти ферментированные черные бобы онлайн .
Их много и по хорошей цене. Они будут храниться долго, несколько месяцев, их можно также заморозить в пакетах с застежкой-молнией, и они прослужат еще дольше.
Поместите ферментированные черные бобы в небольшую миску, залейте водой и выдержите около часа. Затем промойте и слейте воду.
Размять фасоль вилкой и отставить в сторону.
Чеснок, имбирь и зеленый лук мелко измельчить.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне и готовьте чеснок и имбирь в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими и не станут очень ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту.
Добавьте пюре из ферментированных черных бобов и готовьте еще минуту.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
Вмешайте смесь кукурузного крахмала и тушите еще минуту или до загустения.
Дайте китайской пасте из черной фасоли (или китайскому соусу из черной фасоли) остыть и затем храните ее в холодильнике в герметичном контейнере, предпочтительно в стеклянной банке. Хранится до 2 недель.
PIN МЕНЯ!BEST Китайский соус из черной фасоли
Кимберли КиллебрюНевероятная глубина вкуса, этот соус сотворит чудеса с любым блюдом, в которое вы его добавите.Абсолютно ЛУЧШЕЕ, вы НИКОГДА больше не воспользуетесь магазином!
Распечатать рецептВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Приправы для курса
Кухня Китайская
Порций 18 порций
Калорий 21 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 3 столовые ложки ферментированных черных бобов, замочить в воде примерно на час, затем промыть и высушить (если вы предпочитаете более сильный и соленый вкус, используйте больше бобов)
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря
- 2 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 1/2 стакана овощного или куриного бульона
- 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- От 1/2 до 1 чайной ложки соуса из острого красного перца или самбал олек для тепла (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
Инструкции
Размять замоченные и высушенные ферментированные черные бобы вилкой и отложить в сторону.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте пюре из фасоли и готовьте еще минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10-12 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и тушите еще минуту или до загустения.
Дайте соусу из черной фасоли остыть и храните в герметичном контейнере (желательно стеклянном). Хранится до 2 недель, получается чуть больше чашки.
Примечания
Для дополнительного вкуса (в зависимости от того, для чего вы его используете) вы также можете добавить около 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры. Добавьте его вместе с бульоном и продолжайте тушить.
Nutrition
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 21 ккал | Углеводы: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 7 мг | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг
Соус из черной фасоли | China Sichuan Food
Ферментированная черная фасоль обычно имеет очень сильный и неповторимый вкус, она хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на пару, жарким и супами. Он широко используется в сычуаньской и кантонской кухнях. Тем не менее, я получаю много отзывов о том, что сложно в полной мере использовать ароматизаторы в блюдах, особенно жареных с перемешиванием. Поэтому я и составляю этот пост, чтобы решить эту проблему. После этого я намечу несколько простых способов его использования и экономии вашего времени при ежедневном приготовлении пищи.
Лучшим дополнением для ферментированных черных бобов является чеснок и имбирь. Эти два являются также самыми популярными ароматическими веществами в китайской кухне. Вы также можете улучшить свой соус, добавив немного сушеного порошка чили или горошин сычуаньского перца в версию со специями. Мы делаем базовую версию сегодня, так как она имеет более широкую область применения. Белый зеленый лук может быть добавлен в этот соус по желанию, но вы должны быть очень осторожны, потому что измельченный зеленый лук довольно легко поджечь, что дает горький привкус.
Хотя требуется лишь небольшое количество сахара, он очень важен для соуса, так как он может помочь смягчить сильный аромат ферментированных черных бобов.Однако я не предлагаю добавлять большое количество в сам соус, чтобы избежать чрезмерно сладкого вкуса.
Записка повараФерментированные черные бобы довольно соленые, так что не добавляйте соленых ингредиентов, таких как соль и легкий соевый соус. При использовании в посуде также ограничьте количество.
После переливания соуса в емкость с помощью лопатки выдавите твердое содержимое под ним и дайте маслу всплыть на поверхности, что поможет отделиться от воздуха.
Используйте соус как минимум через 12 часов, пока все вкусы не смешаются.
Состав
- 1 стакан ферментированных черных бобов
- 1/3 стакана + 2 ст. растительное масло
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
- 2 ст. нарезанный имбирь
- 2-3 лука-шалота, мелко нарезанные
- 2 ст. сахар (по желанию можно увеличить до 4 ст.)
- 2 ст. Вино Шаосин
- 2 ст. легкий соевый соус
- 1/4 ч. Л.Порошок китайских пяти специй (по желанию)
- 1 ч. хлопья перца чили
Ступени
Промойте ферментированные черные бобы, слейте воду и мелко нарежьте 2/3 бобов, оставив 1/3 бобов целыми (вам понравится их функция украшения).
Нагрейте масло в глубокой кастрюле до тепла. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет мягким и ароматным. Держите медленный огонь и внимательно следите за ингредиентами. Не поджигайте чеснок, так как пригоревший чеснок дает горький привкус.
Добавить ферментированную черную фасоль и обжаривать 2-3 минуты на медленном огне. Залить легким соевым соусом, кулинарным вином, сахаром и специями (хлопьями перца чили и порошком пяти специй). Готовьте, пока соус не загустеет и на поверхности не останется плавающее масло.
Полностью остудить и перелить в герметичный контейнер. По крайней мере, подождите 6 часов, пока ароматы разных ингредиентов хорошо не смешаются.
Как использовать соус?
Соус из черной фасоли можно использовать для приготовления блюд на пару (ребра на пару) или для тушения (рыба из черной фасоли).И он очень хорошо сочетается с овощами, включая стручковую фасоль, цветную капусту, корень лотоса, жареный тофу и т. Д.
Соус из черной фасоли
Простой в использовании домашний соус из черной фасоли для жарки, приготовленных на пару блюд и рагу.
Курс: соус
Кухня: Сычуань
Ключевое слово: Черный боб
Калорийность: 581 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 чашка ферментированные черные бобы
- 1/3 чашка растительное масло
- 1/4 чашка мелко нарезанный чеснок
- 2 ст.нарезанный имбирь
- 2-3 лук-шалот ,мелко порезанный
- 2 ст. сахар , по желанию можно обновить до 4 ст.
- 2 ст. Шаосинское вино
- 2 ст. легкий соевый соус
- 1/4 чайная ложкаПорошок китайских пяти специй ,необязательный
- 1 ст. хлопья перца чили , опционально для горячей версии
Инструкции
Промойте ферментированные черные бобы, слейте воду и мелко нарежьте 2/3 бобов, оставив 1/3 бобов целыми (вам понравится их функция украшения).
Нагрейте масло в глубокой кастрюле до тепла.Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь и жарить до размягчения. Держите медленный огонь и внимательно следите за ингредиентами. Чеснок не поджигать, пригоревший чеснок выделяет горький привкус.
Добавить ферментированную черную фасоль и обжаривать 2-3 минуты на медленном огне. Полить легким соевым соусом, варить вино и сахар. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а на поверхности не останется плавающего масла. Добавьте пять порошков специй и хлопья перца чили, если используете.
Полностью остудить и перелить в герметичный контейнер.По крайней мере, подождите 6 часов, пока ароматы разных ингредиентов хорошо не смешаются.
Пищевая ценность
Соус из черной фасоли
Количество на порцию (100 г)
калорий 581 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 23,6 г 148%
Натрий 764 мг 33%
Калий 310 мг 9%
Углеводы 26 г Волокно 3.2 г 13% Сахар 14 г 16% Белок 3,6 г 7% Витамин A 1750IU 35% Витамин C 6,4 мг 8% Кальций 51 мг 5% Железо 1,8 мг 10% * Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий. Соус BBQ Black Swan — Домашняя страница
Соус BBQ Black Swan — Домашняя страница Отлично подходит для гриля или на кухне: с ним можно готовить, потому что это настоящий соус из свежих протертых овощей!
«Продукт, разрушающий все вкусовые барьеры!»
ЧИКАГО СОЛНЦЕ
«Вместо продуктов массовых супермаркетов, полных переработанных ингредиентов, подумайте о выдающемся соусе для барбекю Black Swan Gourmet….определенно на ступеньку выше »
FORBES
«Super Fresh …. Совершенно безупречный …. КУПИТЬ!
ПРОЕКТ ЖУРНАЛА
«Идеально подходит для глобального рынка продуктов питания сегодня».
АССОЦИАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ЭКСПОРТА СРЕДНЕГО ЗАПАДА
Mild Sweet Cognac , Medium Original , Горячий Beso Del Fuego
Соус барбекю для гурманов «Черный лебедь» доступен в районе Чикаго в некоторых ресторанах Heinen’s, Pete’s, Wholefoods и Woodman’s.Если вы не видите Черного лебедя в своем любимом магазине или мясной лавке, попросите их немедленно поставить его на полки!
Все вы, розничные продавцы деликатесов, обращайтесь в Fortune Fish & Gourmet, чтобы получить наши соусы для барбекю Black Swan Premium на вашем сайте и на полках!
Соус барбекю Black Swan Gourmet. Труд любви.
В 2003 году Сюзанна и Макс Гуд запустили соус барбекю Black Swan Gourmet Gourmet; пара чудаков увлеклась романтикой жареного на огне мяса и пикантных вкусов.Люблю жизнь, вкусную еду, напитки, друзей, семью и музыку! Здесь мы готовимся к выступлению одной из наших любимых групп THE STRUTS.
СЛУШАЙТЕ «ЧЕРНОГО ЛЕБЕДЯ» СТРУКТУРАМИ!Путешествие
Макс начал с доставки Black Swan нескольким местным мясным лавкам и магазинам. Сегодня Black Swan распространяется в США, Канаде, Коста-Рике и Индонезии.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕПосмотрите на эти ребра!
Абсолютно вкусно. Когда вы и ваши гости садитесь, я хочу, чтобы у вас был соус, который отражает время и заботу, которые вы вкладываете в свое барбекю.Мы задались целью создать этот соус, и я могу с уверенностью сказать, что у нас есть претендент №1.
Кому принадлежит мягкий соус? White Chef Bottles Великое черное изобретение Чикаго
ОСТИН — На Ямайке курицу делают вяленой. В Нэшвилле жарко. Здесь, в Чикаго, курицу обмакивают или поливают мягким соусом.
Сочетание сладкого вкуса кетчупа, дымного привкуса соуса барбекю и острого соуса. Мягкий соус на протяжении многих поколений был основным продуктом в куриных косяках, принадлежащих Блэку, и являлся культурной визитной карточкой, которую подают с классическими блюдами, жаренными на юге.
До сих пор соус в основном предлагался как гарнир в ресторанах на вынос. Но шеф-повар из Чикаго — белый предприниматель — стремится изменить это, разливая в бутылки свою версию приправы под названием That Mild Sauce и продавая ее в продуктовых магазинах и в Интернете.
Шеф-повар Клейтон Вебер, главный операционный директор That Mild Sauce, сказал, что он и его деловые партнеры всегда ели мягкий соус.
«Через некоторое время мы основали нашу маленькую компанию и начали поставлять этот мягкий соус бывшим чикагцам, которые уехали и скучают по вкусовому профилю в чикагском стиле», — сказал он.
Кредит: Бутылки с этим мягким соусом.Но некоторые чернокожие чикагцы, которые подошли к этой приправе, думают, что добрые намерения компании из Линкольн-парка потерялись в соусе — это был каламбур. Когда слухи о мягком соусе в бутылках и брендовом соусе распространились в социальных сетях, люди узнали, что он не имеет никакого отношения к куриным лачугам, которые разработали слегка сладкую, пряную приправу.
Для некоторых это было похоже на пощечину, когда компания, принадлежащая белым, извлекает выгоду из основного кулинарного продукта Black — и людей, которые положили начало целой региональной культуре питания с мягким соусом как ее отличительной чертой.
«Они узнают что-то и стремятся владеть этим», — сказал уроженец Бронзевилля Фэйд Уэйз, который разместил жалобу на соус на Facebook. «… Черная культура — это то, что люди считают, что они могут просто взять и превратить в товар. Наша культура не воспринимается как культура. Это считается прихотью или тенденцией, что люди не должны уважать создателей этого ».
Частная компания, нападающая на создание Блэка и извлекающая выгоду из него, без сотрудничества с людьми, которые помогали создавать аромат, вредит им, сказал Уэйз.
Некоторых чернокожих чикагцев особенно поразил какой-то брендинг на сайте That Mild Sauce: «Наконец-то появился андерграундный аромат Чикаго».
Уэйз сказал, что слоган является воплощением культурной джентрификации, в которой создание черных разбавлено, чтобы обратиться к белой аудитории таким образом, чтобы экзотизировать черных создателей, а не почитать их.
«Это закодированный способ отреагировать на тот факт, что он исходит из чужой культуры. Тот, что меньше или в тени, — сказала она.
Публикации в Интернете с жалобами на That Mild Sauce отражают обеспокоенность Уэйза по поводу брендинга.
Другие критиковали компанию за присвоение, облагораживание или «использование Колумбии» основных продуктов питания в Чикаго.
В Интернете распространились слухи о том, что «Мягкий соус» обеспечил права интеллектуальной собственности на приправу, зарегистрировав торговую марку на название или запатентовав ароматизатор. Некоторые заявили, что это было бы особенно вопиющим ходом в заявлении о праве собственности на приправу.
Но другие говорили, что если никто в черном сообществе или на куриной сцене Чикаго еще не запатентовал продукт, то они сами виноваты в том, что упустили возможность.
Но Вебер, шеф-повар That Mild Sauce, установил рекорд: индустрия мягких соусов по-прежнему широко открыта для конкурентов, поскольку они не имеют прав на изобретение или название соуса.
«У нас есть товарный знак на нашем логотипе», — сказал Вебер.
По крайней мере одна из куриных империй, принадлежащих черным Чикаго, Harold’s Chicken, продает бутылки с мягким соусом в некоторых своих ресторанах и в Интернете.
Отвечая критикам, Вебер сказал, что их рецепт был разработан после дегустации множества различных версий мягкого соуса по всему городу и адаптации его к вкусу его команды.
«Этот мягкий соус не подходил для Гарольда, или дяди Ремуса, или JJ, или Shark, или Crystal, или любой из сотен киосков с хот-догами / итальянской говядиной, или любого из сотен мест для барбекю, или любого из тысячи ресторанов за пределами Иллинойса, которые продают свои собственные версии мягкого соуса », — сказал он в заявлении. «Эти места не сотрудничали друг с другом и не обращались к нам. Мы только что создали еще одну версию на рынке ».
«Мягкий соус» был очень хорошо принят, — сказал Вебер.Он понимает, что некоторые люди думают, что компания присвоила мягкий соус, но он сказал, что это не входило в его намерения.
Скорее, он был вдохновлен соусом, с которым он жил большую часть своей жизни, и решил внести свой вклад в празднование одного из самых многонациональных городов страны, наполненных разнообразными кулинарными изысками.
«Я сочувствую глубокой связи и гордости людей со своей культурой, какой бы она ни была. Страсть, которую мы испытываем к музыке, одежде и даже к еде, огромна.И я полностью это уважаю и дорожу », — сказал Вебер. «Я также чувствую, что живу в одном сообществе, езжу на тех же поездах, болею за одни и те же спортивные команды и ем в одних и тех же ресторанах, поэтому, естественно, я не могу не идентифицировать себя с мягким соусом».
«Я, наверное, раздавлю их мягкий соус»
Трудно точно указать, когда и где мягкий соус был изобретен в Чикаго, но на Вестсайде большинство людей укажут на дядю Остина Ремуса Дерзкого жареного цыпленка как на один из создатели соуса.
Чармейн Рикетт, генеральный директор дядюшки Ремуса и дочь основателя ресторана, сказала, что ее отец начал подавать мягкий соус в 1960-х годах, заметив, что клиенты будут сочетать кетчуп и острый соус с курицей.
«Я почти уверена, что все версии мягкого соуса начинались с смешивания острого соуса и кетчупа и взбалтывания», — сказала она. Когда они только начали производить соус, Рикетт сказал, что эта приправа была в значительной степени неслыханной. «Сдвиг наступил, когда мой отец начал исследовать другие вкусы и работал с поставщиком в центре города.”
Кредит: При условии, Шармейн Рикетт — генеральный директор Uncle Remus Saucy Fried Chicken.Рикетт сказал, что ресторан работал с поставщиком, чтобы настроить основу для мягкого соуса, а затем улучшил вкус с помощью запатентованной смеси ингредиентов, которая придает дяде Ремусу характерный пикантный дымный вкус, который вытесняет другие соусы в городе.
«Что отличает мягкий соус Uncle Remus от других, непохожего на то, чего так жаждут, так это то, что мы, вероятно, единственная подлинная торговая марка, в состав которой наш мягкий соус входит наши ингредиенты, зарегистрированные под торговой маркой.Рецепт принадлежит мне, — сказал Рикетт. «Как вы знаете, это все любят. Я не думаю, что мягкий соус может сравниться с нашим мягким соусом «.
Кредит: Дядя Ремус Дерзкий жареный цыпленок.Отец Рикетта приехал в Чикаго с юга во время Великой миграции и принес с собой южную кухню, такую как жареный цыпленок, и любовь к ароматам барбекю.
Но Рикетт сказал, что одна из причин, по которой люди так любят слегка дымный мягкий соус, заключается в том, что он гораздо более универсален, чем соус для барбекю, который может подавить многие продукты.Она поливает своим мягким соусом все, от жареной курицы до картофеля фри и гамбургеров от Wendy’s.
Дядя Ремус не продает бутылки с желанным соусом ни в магазинах, ни в ресторанах. Рикетт сказала, что продажа соуса — это то, над чем работает бизнес, но она ждет подходящего момента, чтобы перейти от куриного бизнеса к рынку соуса.
«Шучу, я не хочу, чтобы мой мягкий соус вывел меня из куриного бизнеса », — сказала она. «Наш мягкий соус настолько хорош, что его можно наносить на все.… Если люди могут достать мой мягкий соус где угодно, они могут прийти сюда не за цыпленком ».
И хотя этот мягкий соус в бутылках означает, что любители курицы могут получить свою еду где угодно и когда угодно, Рикетт не беспокоится. По ее словам, клиенты дядюшки Ремуса лояльны, и ничто не может сравниться с их оригинальным, аутентичным соусом.
«Конечно, любую идею, рецепт или изобретение, которые у нас есть, нередко кто-то принимает. Я могу понять, что некоторые люди чувствуют, эй, это культурная икона и как он посмел », — сказала она.«Но мой ответ на это — свободное предпринимательство».
«У меня возникает ощущение, что он посягает на мой бизнес? Нет, — сказала она. «Я занимаюсь куриным бизнесом, у которого есть потрясающий, восхитительный мягкий соус. И всякий раз, когда я собираюсь положить его на полку, я, вероятно, раздавлю их мягкий соус ».
Паскаль Сабино — член корпуса «Репортаж для Америки» Покрытие Остина, Северного Лондейла и Гарфилд-парка для Block Club Chicago.
Имеют ли значение для вас подобные истории? Подписаться на Block Club Chicago .Каждую копейку мы зарабатываем на отчетах из окрестностей Чикаго.
Уже подписаны? Нажмите здесь , чтобы поддержать Block Club с помощью не подлежащего налогообложению пожертвования .
Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли с соусом чипотле — The Chutney Life
Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли с соусом чипотле
Palak Patel2020-12-30T22: 02: 00 + 00: 00Я так рада поделиться с вами этими буррито из черной фасоли и сладкого картофеля! Они подходят для отличного ужина или обеда на выходных, и в них очень много вкуса.Мне нравится текстура жареного сладкого картофеля с черной фасолью, а добавление небольшого количества сыра и соуса чипотле — это ВСЕ. Соус чипотле придает буррито дымную сладость, и мне нравится, когда немного сбоку, чтобы сбрызнуть каждый кусочек! Это абсолютно необходимо для этого рецепта, не пропустите его!
Несколько ярлыков, которые сделают вашу жизнь проще:
- Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками накануне вечером и поставьте в холодильник до готовности.
- Сделайте соус на 2 дня вперед и поставьте в холодильник — это значительно ускоряет процесс!
- Пока сладкий картофель готовится в духовке, готовьте соус и бобы
Как сделать этот рецепт здоровым:
- Замените обычные лепешки тортильями из миндальной муки, такими как Siete Foods или мои любимые лепешки Mission Carb Balance.
- Откажитесь от лепешек и сыра и насладитесь миской из черной фасоли и жареного сладкого картофеля с добавлением зелени или риса.
- Заменить греческий йогурт майонезом в соусе чипотле.
Примечания:
Не забудьте ненадолго оставить лепешки, чтобы они были мягкими и податливыми, чтобы их можно было скатать в буррито. Если вы забыли — просто поставьте их в микроволновку примерно на 10 секунд.
Кроме того, превращение их в буррито может оказаться немного сложным, поэтому смело превращайте их в кесадилью! Намного проще и такой же отличный вкус 🙂 Как всегда, не забудьте отметить меня на @thechutneylife, чтобы я мог видеть все ваши замечательные творения 🙂
Буррито из сладкого картофеля и черной фасоли с соусом чипотле
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Сладкий картофель:
- 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка приправы для тако
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 4 чайные ложки соли
- черный перец
Черная фасоль:
- 1 банка черных бобов, промытых и высушенных
- 2/3 стакана лука, мелко нарезанного
- 2 чили серрано, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 2 чайные ложки приправы для тако
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили (кайенский перец)
- 1/3 чайной ложки порошка тмина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- несколько столовых ложек воды
Соус Чипотл
- Смешайте следующее в кухонном комбайне:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 2 чипотле в перце адобо (из маленькой банки)
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки порошка тмина der
- 1 крупно нарезанный халапеньо
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки красного перца чили / кайенский перец
Необходимые дополнительные предметы:
- 6 мучных лепешек
- измельченный пакет по 8 унций мексиканский сыр
- масло по необходимости
Инструкции
Чтобы приготовить сладкий картофель:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте оливковое масло, специи и сладкий картофель и хорошо перемешайте. Выложите на большой противень с бортиками и поставьте в духовку примерно на 16-20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким и мягким. Снять с огня и отставить.
Чтобы приготовить черную фасоль
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масла. Как только масло станет горячим, добавьте семена тмина и дайте им разбрызгиваться примерно 30 секунд.Затем добавьте нарезанный кубиками серрано, быстро перемешайте и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте лук, пока он не станет полупрозрачным (около 4-5 минут).
Добавьте чеснок, перемешайте, пока он не станет ароматным, а затем добавьте промытые черные бобы вместе с приправой тако, порошком тмина и порошком чили. Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Если приправы начинают прилипать и горшок выглядит сухим, добавьте 2-3 столовые ложки воды (ровно столько, чтобы фасоль стала немного влажной, и чтобы соскрести любую из специй со дна кастрюли).Варить черную фасоль на слабом огне около 5-6 минут.
Выключите огонь, добавьте кинзу, а затем слегка разомните бобы картофельным пюре (не превращайте их в пюре). Отложите в сторону.
Соберите буррито: (вы также можете сделать из них слои кесадильи таким же образом, как и буррито)
Слоите мучную лепешку сначала с 1,5 столовыми ложками соуса чипотле, затем посыпьте сыром, сверху положите несколько ложек смеси черных бобов, затем несколько ложек сладкого потоатэ, а затем еще сыра.Скатайте в форму буррито и положите их клапаном вниз, пока вы не будете готовы жарить их на гриле.
На плоской сковороде или сковороде нагрейте около 1 чайной ложки масла на среднем огне и поместите свернутые буррито на сковороду. Пусть дно станет золотисто-коричневым, а затем аккуратно переверните и подрумяните верхушки (возможно, вам придется удерживать их вместе двумя лопатками, чтобы они не потеряли форму и не развалились). Как только они станут золотистыми с обеих сторон, снимите с огня.
Подавайте с дополнительным соусом чипотле и наслаждайтесь!
Поделитесь этой историей, выберите платформу!
Jajangmyeon (Лапша в соусе из черной фасоли)
Опубликовано .Обновлено
Чаджангмён — популярное корейско-китайское блюдо. Узнайте, как приготовить эту восхитительную лапшу из черной фасоли дома, воспользовавшись этим простым рецептом!
Независимо от того, выросли ли вы на этой корейской лапше из черной фасоли или научились любить ее во взрослом возрасте, я уверен, что вы часто испытываете сильную тягу к этому любимому блюду. Хорошая новость в том, что вы можете легко сделать этот ресторан любимым дома, если у вас есть паста из черных бобов под названием чунджан (춘장)!
Что такое чжангмён?
Чаджангмён (자장면), также называемый ччжангмён (짜장면), представляет собой блюдо из лапши в соусе из черной фасоли.Наряду с чжамппонгом (, острым супом с лапшой из морепродуктов) и танцуюком (탕수육, кисло-сладкой свининой или говядиной) это популярное корейско-китайское блюдо. Корейско-китайская кухня, получившая общее название Junghwa Yori (중화 요리), была разработана ранними китайскими иммигрантами в Корее. Это огромная часть корейской кулинарной культуры.
Когда мы росли, чаджангмён была блюдом, которым родители угощали нас по особым случаям, таким как выпускные, экзамены, дни рождения и т. Д. Это была любимая еда каждого ребенка! Вероятно, все еще есть.
Как вы могли заметить в корейских сериалах, это также самое популярное блюдо с доставкой на дом в Корее, как и доставка пиццы в Америке. Это блюдо корейцы зовут заказывать в суматошный переездный день.
Как более недавний феномен, чжангмён стал символическим блюдом, которое одинокие люди едят со своими друзьями в Черный день (14 апреля), чтобы посочувствовать друг другу за черной лапшой за отсутствие романтических отношений.
Виды корейской лапши с черной фасолью
Jjajangmeyon (짜장면): Когда перед ним нет другого слова, оно просто относится к обычному jajangmyeon, также известному как stillnal jajangmyeon — ееннальное значение из прошлого или старомодное.Для этого типа в соус добавляют воду или бульон, а также немного крахмальной кашицы для его загустения. Полученный соус жидкий.
Ganjjajangmyeon (간 짜장면): Блюдо готовится без добавления воды, бульона и загустителей для соуса. В результате соус получается сухим с более твердыми ингредиентами на порцию.
Samseon jjajangmyeon (삼선 짜장면): Samseon означает свежие деликатесы из трех источников — суши, моря и неба, но в корейско-китайской кухне это обычно относится к блюду с различными морепродуктами.Обычно в меню есть самсон ганджачжангмён (삼선 간 짜장면).
Euni jjajangmyeon (유니 짜장면): Jajangmyeon, приготовленный из мясного фарша.
Jaengban jjajang (쟁반 짜장면): Лапша обжаривается с соусом и подается в большом блюде для совместного использования.
Это рецепт обычного чачжанмён, но я не добавляла много жидкости. Если вы хотите, чтобы соус был более сочным / жидким, вы можете добавить больше бульона или воды.
Соус Чжангмён
Соус сделан из чунджан (춘장), пасты из черных бобов в корейском стиле, приготовленной из ферментированной пшеничной муки, соевых бобов и карамельного соуса.Его использование в значительной степени ограничивается корейско-китайскими блюдами. Я знаю, что некоторые спрашивали, может ли паста из китайской черной фасоли заменить это блюдо. Ответ — нет, если вы хотите приготовить чаджангмён, как любят корейцы.
Чхунджан можно найти на корейских рынках, обычно рядом с доенджаном (된장, ферментированной соевой пастой). В зависимости от марки некоторые из них более соленые, кислые и / или слаще других.
Когда чунджан жарят на масле вместе с мясом и овощами, он становится соусом джаджанг.Сначала нужно обжарить пасту из черной фасоли в масле. Этот процесс помогает избавиться от горького и кислого вкуса пасты из бобов. Некоторые из них продаются предварительно обжаренными, поэтому проверьте инструкции на упаковке. Но никогда не помешает снова его поджарить.
Раньше и, вероятно, до сих пор используется во многих ресторанах, чунджан жарили на свином жире в качестве приправы, так что есть ваш вариант, если вы хотите попробовать!
Небольшое количество сахара также помогает сбалансировать горечь, кислинку и соленость пасты из черной фасоли.
Мясо и овощи
Свинина — классический вариант мяса, но вы можете заменить его любой курицей, говядиной и / или морепродуктами. Вы, конечно, можете использовать нежирное мясо, но немного свиного жира придаст соусу особый аромат.
В веганском рецепте чачжангмён исключите мясо и используйте несколько грибов и / или жареный тофу.
Обычно в чачанмён входит много овощей, таких как лук, зеленая капуста, кабачки и картофель. В особенности лук и капуста придают соусу джаджанг восхитительную сладость.Я не использовал картофель в этом рецепте, но вы можете, если хотите. Также хороши морковь и зеленый горошек.
В этом рецепте чачангмён я использовал куриный бульон хорошего качества, чтобы придать соусу дополнительный аромат. Я думаю, это имеет большое значение, но с водой тоже можно.
Лапша Jajangmyeon
Нет ничего лучше, чем приготовленная вручную лапша в ресторанах, которая очень густая и жевательная. Для домашней кухни вы можете найти готовую свежую лапшу в холодильном отделении корейских рынков, которая является предпочтительной.Также есть замороженная и сушеная лапша. Эта лапша обычно маркируется как удон и чжангмён (우동 짜장면) или чонвамён (중화 면).
Варианты
- Добавьте морепродукты, такие как креветки и кальмары. Вы можете бросить их в сковороду, когда овощи почти готовы.
- Если вам нравится пикантность, добавьте немного гочуджан (паста из красного перца чили по-корейски) или гочугару (хлопья из красного перца чили).
- Подавайте соус чаджанг с вареным рисом, это долгожданное изменение по сравнению с обычным блюдом с лапшой.В этом случае блюдо называется джаджангбап (짜장 밥).
По этому рецепту можно приготовить от 3 до 4 порций, в зависимости от размера порции.
Еще рецепты теплой лапши
Джапагури со стейком
Джамппонг (острый суп с лапшой из морепродуктов)
Дак калгуксу (куриный суп с лапшой)
Джанчигуксу (теплый суп с лапшой)
Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter и Instagram .
Jajangmyeon (лапша в соусе из черной фасоли)
Основное блюдоВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Распечатать рецептИнструкции
Приготовьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу. Включите огонь, когда начнете готовить мясо. Таким образом, у вас будет готова кипящая вода для приготовления лапши к тому моменту, когда соус будет готов.
- Подготовьте свинину и овощи, нарезав их кубиками размером 1/2 — 3/4 дюйма.При приготовлении овощей замариновать свинину столовой ложкой рисового вина (или мирина), имбирем, солью и перцем.
Добавьте пасту из черной фасоли в небольшую кастрюлю с маслом, сахаром и при желании устричным соусом. Жарить на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Добавьте свинину и имбирь и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, добавив столовую ложку соевого соуса до половины.
Добавьте лук и готовьте до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте капусту и кабачки и продолжайте обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте пасту из черной фасоли и перемешайте все вместе, пока все мясо и овощи не будут покрыты пастой.
Смешайте все вместе, пока все мясо и овощи не будут покрыты пастой. Если вам нравится ганджаджанг, вы можете остановиться здесь и пропустить следующие два шага.Смотрите примечание.
- Влейте бульон (или воду) и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты.
- Добавьте крахмальную кашицу и немного варите, пока соус не загустеет. Добавьте еще сахара по вкусу.
Добавьте лапшу в кипящую воду. Варить согласно инструкции на упаковке и процедить. Не пережаривайте. Лапша должна иметь твердый прикус (al dente). Поместите порцию лапши в каждую миску. Выложите соус на лапшу и украсьте дополнительными огуречными спичками.Как вариант, вы можете подавать с отварным рисом.