Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт татарской кухни)
Чак-чак 4.6
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. …далее
Добавил: Cuoco 25.02.2019
Салат «Баклажаны по-татарски» 5.0
Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Настоящий татарский вак беляш 4.9
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Башкирский бешбармак 4.1
Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Сочный элеш с курицей 4.1
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.9
Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017
Татарский суп «Нохутлы аш» 5.0
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Шурпа кайнатма 4.6
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Азу по-татарски с говядиной 4.8
Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.11.2014
Шурпа из конины 3.7
Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014
Татарский суп-лапша «Токмач» 4.8
Токмач — это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно. …далее
Добавил: Маришка Т. 09.04.2019
Татарский пирог 4.8
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Мясо по-татарски 3.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013
Азу из говядины 3.7
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда — это азу из говядины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Крымский лагман 4.0
Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана — вашему вниманию! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2014
Катлама с маком 5.0
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Баурсаки татарские 1.0
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Татарский балиш
4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Тесто для губадии 3.5
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014
Оладьи на катыке 3.9
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Катык натуральный 4.0
Домашние кисломолочные продукты — это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Азу по-домашнему 4.5
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций — азу по-домашнему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Тесто для бешбармака 4.5
Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.03.2014
Эчпочмак (рецепт теста) 4.2
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий. …далее
Добавил: Татьяна Семина 14.01.2019
Плов из курицы 4.4
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и взрослым, и детям. Готовить его очень просто! …далее
Добавил: Deemmaq 02.08.2018
Перемячи по-татарски 4.8
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Шурпа из перепелов 4.1
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Пирог татарский с сухофруктами
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Вак Бэлеш 4.1
Мягкие и аппетитные пирожки Вак Бэлеш готовятся очень просто. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто — вот залог успеха этих замечательных пирожков! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Шурпа из петуха 3.3
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Пирог с бараниной и картошкой 2.8
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. …далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Азу по-татарски 4.2
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно. …далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Блинчики на катыке 4.4
Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Шурпа из кабана 4.5
Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Куллама 4.6
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Чак-чак традиционный 4.2
Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий! …далее
Добавил: Dashunia 10.04.2014
Лепешки кыстыбый 4.5
Хочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый — одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014
povar.ru
Татарская кухня, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиной окорок 480 г
Баранье жиго 560 г
Пшеничная мука 1,6 кг
Молоко 3,5%-ное 1 л
Курдючный жир 320 г
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 35 мл
Масло для фритюра 3 л
Лук репчатый 360 г
Соль 28 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт татарской кухни) / страница 2
Кыстыбый с пшеном 3.7
Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном — для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.08.2014
Чак-чак в духовке 4.0
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Салат «Ханский» 4.2
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «чем бы удивить гостей?» Удивить своих гостей очень просто. Сделайте замечательный салат «Ханский» с отварным языком, картофелем и помидорами черри. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014
Баурсак татарский 3.5
Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Шурпа из зайца 4.2
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Рагу по-татарски 4.2
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. …далее
Добавил: Galate 13.10.2015
Шурпа из косули 4.3
Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Азу из индейки 4.3
Рецепт традиционного блюда татарской кухни. …далее
Добавил: Janna 02.11.2010
Курица по-татарски 4.8
Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Шурпа в горшочках 3.5
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Люля-кебаб на пару 3.4
Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014
Бешбармак из курицы 3.8
Бешбармак — сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014
Азу из свинины 5.0
Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.01.2019
Сметанник татарский 4.4
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014
Татарский беляш 4.6
Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Азу по-татарски со свининой 3.7
Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016
Соус для люля-кебаб 1.0
Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Соус для бешбармака 4.0
Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Перемячи с мясом 4.3
Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Тесто для треугольников 5.0
Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Губадия с рисом и изюмом 4.5
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014
Азу по-татарски из говядины 3.0
Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016
Люля-кебаб из телятины 1.0
Люля-кебаб — очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014
Азу из свинины с подливкой
Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016
Кыстыбый с картошкой и луком 3.5
Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Тесто для кыстыбый на молоке 3.3
Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Губадья по-татарски 3.0
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Перемяч с картошкой 3.8
Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, — рассказываю! Перемячи — это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2014
Ичпичмак 5.0
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Тесто для кыстыбый 3.8
Предлагаю хороший вариант теста для татарского блюда кыстыбый. Тесто замешивается из муки, молока, яйца и соли. Получается быстрое и замечательное тесто для лепешек. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Губадия с творогом 4.1
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
Баклажаны по-татарски 4.3
Баклажаны по-татарски — чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу — просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. …далее
Добавил: Vikulia 29.09.2013
Кыстыбый из лаваша 4.7
Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014
Манты по-татарски 4.8
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. …далее
Добавил: Dashuta 26.05.2014
Маринованные баклажаны по-татарски 3.6
Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014
Кыстыбый с сыром
Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
«Курабье» татарское 1.0
Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018
Балиш по-татарски 4.4
Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Вак бэлеш с рисом 4.0
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014
povar.ru
Татарская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов татарской выпечки)
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Настоящий татарский вак беляш 4.9
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Татарский пирог 4.8
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016
Катлама с маком 5.0
Легкая выпечка с множеством слоев, которые прослаивает маковая начинка. Разве не вкусно звучит? Если да, тогда давайте испечем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Баурсаки татарские 1.0
Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017
Татарский балиш 4.6
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Тесто для губадии 3.5
Губадия — это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014
Перемячи по-татарски 4.8
Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Пирог татарский с сухофруктами
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Пирог с бараниной и картошкой 2.8
Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. …далее
Добавил: Dashuta 09.11.2014
Чак-чак в духовке 4.0
Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Баурсак татарский 3.5
Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Губадия с рисом и изюмом 4.5
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014
Тесто для кыстыбый на молоке 3.3
Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Губадья по-татарски 3.0
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016
Ичпичмак 5.0
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Эчпочмак 4.1
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Губадия с творогом 4.1
Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2014
«Курабье» татарское 1.0
Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018
Балиш по-татарски 4.4
Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Ленивые беляши на дрожжах 1.0
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом — приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением. …далее
Добавил: Леся Федунова 10.08.2017
Тесто из катыка 1.5
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Чак-чак со сгущенкой 4.0
Устройте себе «сладкий» вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Губадия 5.0
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Соус на чак-чак 3.0
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Люля-кебаб в тесте 3.8
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Бэлеш (рецепт теста) 3.7
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 20.05.2017
Губадии с красным творогом
Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.07.2017
Татарские беляши 4.8
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Татарский пирог Губадия 4.7
Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Эчпочмак для любимого 4.6
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.12.2016
Губадия в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог «Губадия» в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.01.2019
Татарский пирог с мясом 4.2
Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Татарские сладости
Восточные сладости хорошо известны и популярны по всему миру. Если еще вам не приходилось пробовать их, то расскажу об одном из многочисленных рецептов, как приготовить татарские сладости. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Тесто для перемячей 2.8
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи — это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014
povar.ru
Блюда национальной татарской кухни / Едальня
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпа), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. Наиболее распространенное первое блюдо — суп-лапша (токмач). На второе подают отваренное в бульоне мясо или курицу, порезанные крупными кусками и отварной картофель. Во время званых обедов, особенно у горожан, подается плов и традиционный мясо-крупяной бэлиш. В татарской кухне часто готовят всевозможные каши — пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая и т. д. Высоко ценятся изделия из кислого (дрожжевого) теста. К ним прежде всего относится хлеб (икмэк). Без хлеба не проходит ни один обед (обычный или праздничный), он считается священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом ипи-дер.
Кыстыбый
Пресная лепёшка с картофельным пюре. Иногда кыстыбыи делают с кашей или овощным рагу. Но это скорее исключение, нежели правило.Перемяч
Котлетка в тесте.Бэлиш
Пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.Элеш
Пирожки с курицей и картошкой.мука 600 г.
куриное яйцо 2 шт.
подсолнечное масло 5 с.л.
сливочное масло 5 с.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
окорочка 3 шт.
картофель 4 шт.
лук 1 шт.
Для создания теста потребуется смешать немного воды, сметаны, растительного и сливочного масла, сахара и соли. В большой емкости также нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. После этого в центре делается небольшое углубление, выливается туда смесь из масла и разбивается 2 куриных яйца. При использовании вилки следует хорошо перемешать желтки и белки, и приступить к вмешиванию муки. После этого тесто рекомендовано замешивать руками. Таким образом, оно приобретет однородную и эластичную массу. Когда тесто будет готово, его необходимо завернуть в пакет и поставить в холодное место.
Дальше придется заняться подготовкой окорочков. Для этого их нужно хорошо промыть и убрать все белые жилы. Также необходимо срезать мясо с костей и просушить его. После этого куриное мясо потребуется нарезать мелкими кусочками.
Лук и картофель также очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Потом мясо смешивается с мелко порубленным луком и картофелем. При этом по вкусу добавляется соль, перец и специи. Для улучшенного насыщенного вкуса начинки можно добавить немного горчицы. Долго настаиваться начинке не придется, можно сразу же приступать к приготовлению элешей.
Тесто делится на 8 равномерных частей. От каждой отщипывается немного теста. При этом должно получиться 8 больших и 8 миниатюрных шариков. Большие шарики рекомендуется раскатать и по центру поместить небольшой кусочек масла и несколько ложечек начинки. Маленький шар из теста также раскатывается, но укладывать его нужно сверху начинки. После этого края большого шара поднимаются вверх и соединяются с верхним слоем теста.
На следующем этапе приготовления важно нагреть духовку до 190 градусов. Заготовки элешей, которые выложены на противне, потребуется смазать густыми сливками либо сливочным маслом. Таким образом выпечка будет более хрустящей. Выпекается данное блюдо на протяжении 45 минут до появления золотистой корки. Когда элеши будут полностью готовы, их рекомендовано чем-нибудь накрыть, и дать остыть.
Треугольник, эчпочмак
Выпечка треугольной формы с картофелем и мясом, как правило, бараниной.Беккен
Беккены по размеру чуть крупнее обычных пирожков и немного загнуты. Чаще всего их готовят с капустой и яйцами, хотя встречаются варианты и с тыквой и рисом.Точе коймак
Традиционные татарские оладьи из дрожжевого теста. Не путать с «каймак». Каймак — это сметана на татарском.Катлама
Мясной рулет, приготовленный на пару.Азу по-татарски
Азу — это любимое многими блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.Казылык
Колбаса из конины.Губадия
Многослойный пирог, который чаще всего готовится из риса, яиц и изюма (чернослива или курага) с добавлением кырта.Мини-версия губадии называется уенчек.
Корт
Татарский творог с карамельно-сливочным вкусом и приятным запахом.Чак-чак
Изделие из теста с мёдом.Талкыш калэве
Татарская национальная сладость. Чем-то напоминает сладкую вату, но вата делается из сахарного песка, а талкыш калеве — из натурального меда. И сладкая вата — большая и пушистая, а талыш калеве — это небольшие плотные пирамидки из однородной массы с душистым ароматом меда и топленого масла. Очень сладкие, тающие во рту и доставляющие ни с чем не сравнимое удовольствие.edalnya.com
Татарская кухня (каталог рецептов) — Вкусная пауза
Раз уж у меня собралось большое количество рецептов татарской кухни, решила сделать по этой теме отдельный каталог. Почему я делаю упор на эту тему? Потому что считаю, что татарская кухня не достаточно освещена, о ней мало кто знает, а если и знают, то только такие блюда, как «чак-чак», «балиш», «лапша», ну может, и ещё про парочку слышали… а, ведь, если копнуть глубже, она очень богатая, вкусная, щедрая и душевная) Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов. А в наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком…Вот, что пишет кандидат исторических наук Халида Закирова:
«Татары пронесли свои кулинарные традиции через многие века, сберегли и поныне берегут их. Эти традиции не отличаются экзотикой китайской кухни, изобилием славянской, изощрённостью европейской, рационализмом американской. Татарская кухня — кухня народа, добывающего хлеб свой трудом до седьмого пота: природа мест обитания татар к лени и роскоши не располагает.
Кухня волжско-уральских татар отличалась и отличается от кухни татар сибирских; своя она у татар астраханских. Да и у последних разнится: полуоседлые карагаши, как подметил немец Адам Олеарий, совершивший в 1635—1639 годах путешествие по Волге в Персию, воблу «ели вместо хлеба», а оседлые юртовские, как писал другой немец, академик, автор «Путешествия по России…» (1771—1785) Самуэль Готлиб Гмелин, «едят азиатскую кашу, плов называемую, кисель, мучное кушанье, попросту лапша называемое, тонкий пшеничный хлеб, чурек называемый»…
И всё-таки в разных краях России татарскую кухню ни с какой другой не спутаешь: общие корни, общая судьба, общая культура сказываются.
Многие старинные татарские блюда широко известны всем тюркоязычным народам. Но национальная кухня татар, рассказывает этнограф Р.Т.Мухамедова, развивалась не только на базе своих этнических традиций — значительное воздействие на неё оказали кухни соседних народов, а также народов Средней Азии, Кавказа. Уже в давние времена татары знали и любили, к примеру, плов, халву.
Основным продуктом питания татар исстари был хлеб из кислого ржаного теста — икмэк (лишь богатые ели пшеничный, да и то не всегда). Без хлеба не проходил ни один обед — обычный или праздничный. Он считался священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом — ипидер. Дети с малых лет приучались подбирать каждую упавшую крошку. За едой хлеб резал старший член семьи.»
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ:
Кабартма (пончики)
Жэймя — татарские жареные лепёшки.
Кобете — традиционный крымско-татарский пирог
Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем.
Сумса с мясом и полбой.
Пирожки с картошкой жареные.
Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Кыстыбый с картофельным пюре
Кыстыбый с вязкой пшенной кашей
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.
Домашняя слоёная самса
Перемячи (беляши) жареные
Перемячи (беляши) печеные.
Сумса с ливером
Пирожки с яблочной и капустной начинкой (Кәбестәли һәм алмалы пәрәмәч)
Пирожки на кефирном дрожжевом тесте (с мясом)
Капустный пирог моей мамы)
Зур бэлеш (балиш) — татарский пирог с картофелем и мясом.
Вак балиш на пресном тесте (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Эчпочмак на дрожжевом тесте (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Пирожки с начинкой из ливера и риса
Губадия с мясом (татарский праздничный пирог)
Чебуреки
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ:
Пирог с курагой
Печенье «Бармак»
Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.
Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте.
Вишневый пирог на пресном сдобном тесте (Чия бялиши)
Пирожки с черникой
Пирожки жареные с начинкой из щавеля и яблок.
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте.
Хворост
Пахлава (Пехлеве)
Кабак бэлеше (Тыквенный пирог)
Татарский пирог Сметанник
Вак-губадия сладкая (уенчек)
Корт (кызыл эремчек, красный творог)
Лимонный пирог с курагой и черносливом.
Лимонный пирог
Чак-чак.
Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом.
Сдобный дрожжевой рулет с изюмом.
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше) — тот же пирог, что выше, просто новое фото
Яблочные ватрушки (алма шәңгәсе)
БЛИНЫ:
Блины дрожжевые на опаре.(әче коймак)
Блины на молоке/Белен
Оладьи на кефире/Тече коймак
ХЛЕБ:
Деревенский хлеб
ОСНОВНОЕ БЛЮДО:
Вареники с творогом (не сладкие!)/Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)
Дамляма
Пельмени «для жениха» мясные и рыбные
Гусь запеченный с картошкой и сметаной.
Мясо тушеное с молодой стручковой фасолью + заготовка из фасоли на зиму
Катлама с тушенной уткой.
Курица под сметанным соусом.
Фаршированная тыква
Курица, запеченная с тыквой в сметане.
Гусь тушеный с черносливом.
Запеченный фаршированный перец в духовке, в сметанно-томатном соусе (Тулма)
Тутырма (домашние колбаски из говяжьего мяса с рисом)
Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.
Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом.
Лещ под сметаной
Манты с тыквой и манты с мясным фаршем
Лагман
Плов
СУПЫ:
Окрошка на айране
Зелёный борщ с крапивой
Шурпа с бараниной и нутом.
Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач.
Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.
Соус, или кыздырма аш, или суп-жаркое
Суп с фаршированными перцами (Тулма аши)
Умач аши (суп затируха)
Рыбный суп с овощами и пшеном.
КАШИ:
Пшенная каша на молоке
Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.
Гороховая каша (Борчак боткасы)
Гречневая каша с мясом (Итле ботка)
Молочная рисовая каша
Пшенная молочная каша с тыквой.
Овсяная каша
Манная каша
САЛАТЫ:
Салат с молодой крапивой/Кычыткан салаты
Салат из помидоров с мятой и лимонной заправкой.
ЗАГОТОВКИ:
Томаты консервированные.
Земляничное варенье
Клубничное варенье.
Маринованные огурцы
«Татарская песня» из цуккини.
Вишнёвое варенье без косточек.
Капуста солёная (квашенная)
НАПИТКИ:
Чай с душицей и мятой.
Айран с мятой
Катык
Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)
Морковно-яблочный кисель (Кишер белән алма кесәле)
vene-ro4ka.livejournal.com
Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт татарской кухни) / страница 3
Салат по-татарски 4.3
Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет — читайте рецепт! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
Азу из свинины в мультиварке 4.4
Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Азу по-татарски в мультиварке 4.6
Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.04.2014
Свинина с соусом «Наршараб»
Мясо маринуется в соусе «Hаршараб», который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014
Азу из свинины в горшочках 4.0
Азу в горшочках — очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным. …далее
Добавил: Sauliute 05.09.2013
Тесто из катыка 1.5
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Закваска на катык 3.0
Как правило, лучшей закваской на катык служит — уже готовый катык. Если же у вас нет готового катыка и вы готовите с нуля, используйте для этих целей сметану или простоквашу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Солянка по-татарски 4.3
Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Азу по-татарски с солеными огурцами 4.3
Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2018
Люля-кебаб из индейки 3.0
Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Бешбармак из баранины 3.8
Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные — потому что традиционно едят его руками. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.03.2014
Салат с соусом «Наршараб» 4.7
Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Хворост по-татарски 4.8
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. …далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Бешбармак по-татарски 4.6
Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина. …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2014
Чак-чак со сгущенкой 4.0
Устройте себе «сладкий» вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Азу из говядины с солеными огурцами 5.0
Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. …далее
Добавил: Бойко Алина 14.06.2017
Губадия 5.0
Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Лапша для бешбармака 3.3
Очень вкусное блюдо — бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2014
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Говядина в соусе «Наршараб» 2.9
Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014
Плов по-татарски 2.0
Много раз я готовила это блюдо. Каждый раз, но безуспешно. Но в какой-то момент я поняла, что все рецепты, которые я использовала, имеют ту же ошибку! Неправильная последовательность компонентов. …далее
Добавил: Костырка Виктория 18.12.2018
Азу с солеными огурцами 4.4
Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014
Соус на чак-чак 3.0
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014
Азу с картошкой 3.4
Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Курица в соусе «Наршараб» 5.0
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом «Наршараб» — просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014
Шурпа из телятины 4.4
Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014
Шурпа из лосятины 3.4
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014
Айран с огурцами и зеленью 3.6
Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2016
Азу из курицы 4.3
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бешбармак из сельди 2.9
Бешбармак из сельди — прекрасная закуска на праздничный стол! На гарнир отварите макароны или приготовьте лапшу, украсьте ваше блюдо зеленью и наслаждайтесь. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014
Азу с рисом 2.9
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014
Люля-кебаб в тесте 3.8
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Азу из говядины с картофелем 4.4
Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. …далее
Добавил: TomaB 03.11.2014
Бэлеш (рецепт теста) 3.7
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. …далее
Добавил: Алла 20.05.2017
Люля-кебаб из лосятины 3.0
Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Губадии с красным творогом
Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 05.07.2017
Шурпа по-татарски 3.5
Шурпа по-татарски — популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда — попробуйте, думаю вам понравится! …далее
Добавил: Galate 18.10.2013
Татарские беляши 4.8
Если вы хотите сделать аппетитные, сытные и невероятно вкусные беляши в домашних условиях, тогда этот рецепт специально для вас. Сочная начинка, невероятно мягкое и хрустящее тесто — это потрясающие. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016
Татарский пирог Губадия 4.7
Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
povar.ru