Торт коробка с цветами из крема – Торт «Коробка с цветами» в Москве ❤️ кондитерская Сергея Жукова

Как украсить торт кремовыми цветами. Необычное оформление в домашних | Крема, глазури, пропитки для тортов

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте сегодня будем делать с вами торт в виде коробки с цветами рецепт торта уже есть на канале ссылочку смотрите в описании под видео сейчас я вам расскажу из какого крема я чаще всего создают цветы и как я их делаю крем называется пяти-минутка и он полностью соответствует своему названию возьмем 300 грамм сливочного масла 82 процента жирности комнатной температуры постепенно взбиваем масло добавляем 200 грамм сахарной пудры и после
  • 00:31: отправляем туда 125 миллилитров молока жирностью два с половиной процента молоко должно быть также комнатной температуры взбиваем все до однородной массы сразу же окрашиваем крем в нужные вам цвета а нам необходимы будут зеленый розовый сиреневый желтый и синие цвета добавляем пару капель каждого цвета и перемешиваем крем я использую гелевые красители фирм этот продукт многие интересовались какими мешками я пользуюсь смотрите у
  • 01:02: меня есть несколько многоразовых силиконовых мешков и одноразовые необходимо отметить что насадку можно вставлять как непосредственном мешок так и использовать специальный адаптер или переходник как правило он состоит из двух частей одно вставляет мешок другую использую для того чтобы закрепить нужную насадку применение адаптера очень удобно в том случае когда у вас имеется крем одного цвета но при этом вы хотите создать несколько разных узоров если многоразовым мешке у нас уже была
  • 01:32: изначально отверстие то в одноразовым не отрезая кончик таким образом чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку выкладываем крем а в мешки и отправляем и в холод на минут 10-15 для того чтобы крем достиг нужной нам консистенции [музыка] через 15 минут достаём мешок зеленым кремом в нем уже стоит маленькая насадка для роз на специальный гвоздик наносим
  • 02:02: немного крема и закрепляем на нем кусочек пергаментной бумаги [музыка] аккуратно равномерно выдавливаем крем формируя полу закрытую серединку будущей розы [музыка] далее берем следующий
  • 02:38: мешок с розовым кремом где стоит большая насадка для роз формируем лепестки розы каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий [музыка] и завершаем создание
  • 03:10: розы возьмем крем сиреневого цвета с изогнутой насадкой для розы возьмите мешок таким образом чтобы насадка выглядело как полумесяц а теперь разверните и в обратную сторону в таком положении держим насадку и делаем еще один ряд лепестков обратите внимание что крем на этом этапе у меня немного подтаял и с ним уже сложнее было работать поэтому в такие моменты отправляйте крем на минут 10 обратно в холод теперь нам нужен будет мешок с синим кремом на
  • 03:41: гвоздик опять наносим крем для склеивания пергаментной бумаги по мешок вставляем насадку для хризантем и создаем 5 лепестков так как показано на видео [музыка] серединку демонами желтым цветом используя круглую насадку сделаем еще один
  • 04:12: вариант розочки используя изогнутую насадку для розы держим ее полумесяцем и формируем серединку цветка [музыка] далее переворачиваем ее и доделываем розам вы можете регулировать пышность розы уменьшая или
  • 04:42: увеличивая количество лепестков [музыка] приступаем к выравниванию уже собранного торта как обычно я использую крем смешивая сливочный творожный сыр и сливочное масло наносим тонкий черновой слой крема делаем мы это для того
  • 05:13: чтобы скрепить все крошки и избежать их попаданиях финишный слой [музыка] черновому слой даем
  • 05:52: время чтобы он хорошо застыл g крышки я испекла половину порции ванильного бисквита поделила его на две части одна из которых и будет крышкой и и мы так же покрываем начали черновым слоем и отправляем в холодильник где-то на час основной цвет коробки у меня голубой поэтому большую часть крема я красила именно в этот цвет я взяла мешок с насадкой для розы и нанесла крем на боковую часть коржа далее выложила крем
  • 06:22: сверху и стала разравнивать его сам корж я положила на подложку которая была на 3 сантиметра больше чем корж это пространство заполнится кремом и получится красивая крышка вообще фото пример из которого я делала этот торт верхняя крышка была муляжом пенопласт был покрыт кремом но я хотела
  • 06:52: чтобы весь торт был съедобным и решила все-таки сделать крышку бисквитной также в подложке бисквите посередине я сделал отверстие чтобы в дальнейшем скрепить крышку с тортом деревянной шпажкой черновой слой на основной части коробки уже застыл и можно приступать к финишному выравниванию пола сами из кондитерского мешка наносим крем на боковую часть торта и его вверх далее шпателем выравниваем торт [музыка]
  • 07:22: у меня осталась часть шоколадного бисквита и из него я сделаю опору для крышки которая должна быть скошена под углом где-то 15 градусов покрываемые кремом [музыка] далее нам нужно
  • 07:58: воткнуть несколько коктейльных трубочек которые будут опорой для крышки [музыка] приступаем к оформлению коробки цветами места соединения цветов тортов смазываем обильно кремом и крепим цветы [музыка]
  • 08:30: я сделала большие по размеру цветы мне пришлось увеличить высоту бисквит на опоры за счет крема
  • 09:00: [музыка] сверху кладем нашу крышку и соединяем ее длинной шпажкой с нижней частью торта отверстие мы заполняем кремом и выкладываем на него и не цветочки нам осталось заполнить пробелы зелеными листиками
  • 09:30: насадку для лепестков держим под углом и надавливая на мешок с кремом делаем небольшой рывок вверх и убираем его вот и все наша коробочка с цветами готова не забывайте подписываться на наш канал и инстаграм ставьте лайки и делитесь видео с друзьями пока [музыка]

postila.ru

Рецепт: Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
 

 
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
 

 

 
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
 

 
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
 

 

 
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
 

 
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
 

 
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
 

 

 
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
 

 
Обрезаем лишнее.

 
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
 

 

 

 
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
 

 

 
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
 

 
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
 

 
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
 

 

 
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
 

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

 
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
 

 

 
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
 

 
Получается канавка.
 

 
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
 

 

 
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
 

 
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
 
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

 
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
 

 
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
 

 
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
 

 
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
 

 

 
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
 

 
По краю иголочкой делаем проколы
 

 
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
 

 
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
 

 
Окончательно разглаживаем бока.
 

 
Осталось украсить.
 

 
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
 

 

 
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
 
Украшение айсингом:
 

 

 
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
 

 
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

www.kuharka.ru

Дневник пользователя Елена (Krokuss) на Babyblog.ru. Стр. 2

Дорогие мастерицы, те, кто занимается изготовлением тортов и капкейков на заказ, а так же те, кто любит печь и красиво украшать десерты и радовать своих близких!

Я предлагаю вам мастер-класс по украшению тортов и капкейков кремовыми цветами в Малазийской технике.

Программа две:

1 - украшение капкейков в Малазийской технике.

Вы научитесь делать крем, окрашивать его, создавать цветы ( роза закрытая, открытая, двуцветная, ранункулюс, хризантема, скабиоза, бутоны, травка, зелень), создавать композицию на капкейке.

Вы заберете с собой коробку из 6 капкейков домой, украшенных собственноручно.

2 - украшение торта кремовыми цветами в Малазийской технике.

Я дам вам два рецепта крема, один из них мы будем делать на мастер-классе. Вы научитесь окрашивать крем, делать цветы ( роза, ранункулюс 2 вид, хризантема, яблоневый цвет, бутоны, зелень). Если вы будете посещать МК по капкейкам, то заменю хризантему на пион или английскую розу. Расскажу немного основы колористики. Вы научитесь создавать 3 вида композиции на торте.

Для тех, кто будет посещать два мастер-класса - хорошая скидка.

Мастер-классы полностью практические. Вы сможете задать любые вопросы по кремовым цветам, и я, с удовольствием подробно на них отвечу.

Занятия индивидуальные и в маленьких группах, с 10 до 17 часов.

Обед, чай/кофе предоставляется.

И еще, вы получите подарок от меня - один из инструментов, необходимый для создания кремовых цветов!


www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *