Торт на крещение 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить торт на крещение: оригинальный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
В статье вы найдете проверенный рецепт очень вкусного и нежного йогуртового торта с персиками и белково-заварным кремом. Такой десерт отлично подойдет как торт на крещение. Подробная пошаговая инструкция и фото, описывающие каждый этап, помогут вам с легкостью приготовить такой торт в домашних условиях. Также вы сможете ознакомиться с вариантом украшения торта на крестины.
Кухонная техника и утварь: мерный стакан или кухонные весы, варочная поверхность или кухонная плита, духовой шкаф, форма для выпекания, кастрюля, 2 глубокие миски, миксер, столовая ложка, чайная ложка, нож-пила и обычный нож, сито, разделочная доска, подложка для торта, кондитерское кольцо, кондитерский шпатель, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Яйца | 10 шт. |
Сахар | 350 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Персиковый йогурт | 600 мл |
Загуститель для сливок | 40 г |
Консервированные персики | 500 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквита
- В глубокой миске смешайте 4 яйца и 4 столовые ложки (100 граммов) сахара.
- Взбейте яйца с сахаром в помощью миксера. Масса должна побелеть и не увеличиться в объеме.
- В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- Просейте муку к яйцам. Аккуратно перемешайте миксером на низких оборотах.
- Форму для выпекания застелите пекарской пергаментной бумагой. Альтернативный вариант – смазать дно формы маслом и чуть-чуть присыпать мукой или манной крупой. Диаметр формы для выпекания в рецепте – 22 сантиметра.
- Вылейте тесто в форму и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Аналогично замесите и выпеките еще одну порцию бисквита. Остывшие бисквиты разрежьте ножом-пилой (если его нет, то используйте очень острый нож) на два коржа: итого четыре коржа для торта.
Приготовление йогуртового крема
- Нарежьте 500 грамм консервированных персиков на тонкие дольки. Сироп, который останется в банке, не выливайте – он понадобится для пропитки бисквита.
- В глубокую миску поместите 600 миллилитров персикового йогурта и 40 граммов загустителя для сливок. Взбейте йогурт миксером до кремообразного состояния.
Формирование торта
- На подложку для торта поместите кондитерское кольцо (или боковую часть разъемной формы для торта). Положите в форму первый корж и пропитайте его персиковым сиропом, который остался в банке из-под консервированных персиков. На один корж понадобится примерно 6 столовых ложек сиропа.
- Затем выложите слой крема – примерно 3-4 столовые ложки – и разровняйте его.
- На крем выложите дольки персиков.
- Повторите эти действия еще два раза и накройте торт четвертым коржом. Используйте весь крем и персики.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Приготовление белково-заварного крема
- В глубокой миске взбейте до твердых устойчивых пиков 2 яичных белка и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
- В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
- Доведите сироп до кипения и варите его еще 8-10 минут.
- Горячий сироп влейте во взбитые белки, постоянно помешивая.
- После этого взбивайте крем еще 5 минут. По желанию, добавьте в крем пищевой краситель.
Украшение торта
- Застывший торт аккуратно достаньте из формы.
- Равномерно покройте торт белково-заварным кремом со всем сторон с помощью шпателя.
- Задекорируйте торт кремом и тематическими украшениями. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.
Уважаемые читатели, нравится ли вам такая идея торта на крещение? Пробовали ли вы испечь десерт по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
|
|
funer.ru
Торт на крестины своими руками из крема
Торт на крестины отличается от обычных десертов оформлением. Например, его можно украсить тематическими фигурками из мастики, нарисовать кремом аиста или ангела.
Торт на крестины из крема
Вкусный бисквитный торт по немецкому рецепту буквально тает во рту. Секрет заключается в особом креме, который готовят из жирных сливок и яблочного пюре.
Рецепт:
- Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте продукты, разделите тесто на 5 частей.
- На 5 листах пергамента нарисуйте круги диаметром 26 см. Переверните бумагу, вылейте и разровняйте тесто по форме.
- Пеките коржи при температуре 200 °C по 4-5 мин. Переложите заготовки на чистый пергамент, снимите использованные листы.
- Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с яблочным пюре и 90 г сахара.
- Промажьте коржи и сложите их друг на друга. Поверхность и бока десерта смажьте оставшимся кремом.
- Украсьте десерт по своему вкусу. Например, слепите из мастики фигурку младенца, спящего на лепестках распустившегося цветка. Также вы можете изобразить пинетки, аиста или ангела.
Отправьте десерт в холодильник на 2-3 ч.
Торт на крестины своими руками
Перед вами рецепт вкусного и красивого десерта в виде детского нагрудника. Цвет крема зависит от пола ребенка.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- сахарная пудра – 220 г;
- сахар – 200 г;
- консервированные сливы – 200 г;
- мука – 160 г;
- зефир – 150 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- пищевой краситель – 2 г;
- готовый крем – по вкусу.
Рецепт:
- Взбивайте яйца и сахар миксером, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте просеянную муку.
- Вылейте смесь в форму диаметром 24-28 см. Пеките бисквит при температуре 170°C 35 мин.
- Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на 3 части. Сложите коржи друг на друга, отрежьте полукруглые кусочки с боков, придавая десерту форму детского фартука или слюнявчика.
- Промажьте коржи любым готовым кремом, купленным в супермаркете. На первый положите половинки зефира, а на второй половинки слив. Смажьте заготовки кремом еще раз и сложите их друг на друга. Сверху положите третий корж.
- Взбейте белки с сахарной пудрой, отправьте продукты на водяную баню. Добавьте сливочное масло и краситель, перемешайте крем миксером.
- Смажьте кремом бока и поверхность десерта, сделайте любые украшения и надписи.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 ч.
Десерт подают к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.
www.wday.ru
Фото торта на крестины для девочки (39 картинок) ⭐ Забавник
После крещения ребёнка все приглашаются к праздничному столу. И в качестве главного лакомства отлично подойдёт оригинальный торт.
Торт с цветами и бабочками
Торт с голубями и Библией
Торт с младенцем
Торт с обувью и крестом
Торт с платьем, босоножками, голубями
Торт с платьем и босоножками
Розово-белый торт
Торт «С Крещением»
Торт на Крещение
Торт с младенцем, голубями и крестом
zabavnik.club
Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото, рецепт
Самый прекрасный день для родителей это крещение своего малыша. И в такой прекрасный день хочется порадовать гостей вкусным и красивым тортом.
Предлагаю вам испечь нежный бисквит и украсить его символическим рисунком на тему «крещение». Это займет не много времени а эмоций будет много при много. Желаю вам удачного приготовления этого тортика.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца 15 шт.
- Мука 2 ст.
- Сахар 2 ст.
Для крема:
- Сливочного масла 150-200 гр.
- Сгущенное молоко 200 гр.
- Сметана 400 гр.
- Сахар 1 ст.
Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Шоколад 200 гр.
- Пищевые бусинки
- Киви 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:
Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.
Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.
В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.
Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.
Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.
Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.
У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.
Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.
Готовим масленый крем со сгущенкой
Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.
Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
Украшение торта на крестины
Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.
Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.
Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.
После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.
По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.
Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 895
detskie-recepty.ru