Потрясающий вкус! Торт «Орешек» в карамели
В этом торте идеальное сочетание шоколада, орехов и карамели.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 150 – 170 г;
— масло растительное, 90 мл;
— кефир, 160 г;
— какао, 40 г;
— мука, 100 г;
— крахмал, 60 г;
— соль, ваниль по щепотке;
— сода, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— сахар, 200 г;
— вода, 60 мл;
— сливки жирные, 160 г;
— масло сливочное, 100 г;
— арахис, 250 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
— желтки, 3 шт;
— сметана, 450 г;
— сахар, 70 – 100 г;
— крахмал кукурузный, 40 г;
— масло сливочное, 40 г;
— ванилин.
Для приготовления глазури возьмите:
— шоколад темный, 40 г;
— молоко и сливки по 20 г.
Если будете делать пропитку:
— кофе растворимый с алкоголем, сахаром.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с солью, подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем 4 минуты до пышности.
Вливаем кефир и масло без запаха, взбиваем.
Смешиваем муку с крахмалом и какао, соду, просеиваем.
В несколько приемов всыпаем сухую смесь, взбиваем миксером до однородности.
Если тесто получилось слишком жидкое, досыпаем немного муки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и дно застилаем пергаментом.
Если в духовке, форму также застилаем пергаментом.
Ставим режим выпечка и печем 1.20 минут. Для духовки – 180 градусов и печем 30 – 40 минут.
Для начинки арахис подсушиваем.
Сахар смешиваем с водой и плавим до карамельного цвета, кристаллы со стенок убираем лопаткой. Не мешаем.
Нагреваем сливки до горячего состояния.
В карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и вливаем горячие сливки. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. По желанию, добавляем щепотку соли. Остужаем.
Орехи измельчаем ножом или блендером до состояния кусочков.
Орехи смешиваем с карамелью, остужаем и периодически перемешиваем.
Бисквит остужаем на решетке, потом разрезаем на 3 – 4 коржа.
Для крема соединяем сметану с желтками, сахаром и ванилином. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Огонь – минимальный. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, выкладываем корж и смазываем кремом. Возле стенок кольца выкладывайте больше крема, чтобы он потом размазался по бокам торта.
Выкладываем треть начинки, кладем второй корж, смазываем кремом, кладем начинку. Чередуем все слои и формируем торт полностью.
По желанию пропитайте коржи.
Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Украшаем оставшимся кремом, орехами.
Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.
В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.
Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.
Шаг 7
Шаг 8
Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.
Полезный совет
Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.
Кстати
Сгущенное молоко для крема торта Муравейник лучше приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно.
Торт «Орешек» | Волшебная Eда.ру
Бисквит, шоколадная глазурь, орехи, богатое украшение – настоящий Торт Тортович.
Торт “Орешек” – это бисквитный торт со сливочным кремом, в шоколадной глазури, богато украшенный фигурной мастикой.
Сколько раз мы слышали такие слова: «Несмотря на великое разнообразие покупных кондитерских изделий, домашний торт все же намного вкусней. Для его приготовления мы вкладываем всю свою любовь и хорошее настроение, ведь выпечка не выносит хандры и злости»? С этим трудно не согласиться.
Торт «Орешек» идет в паре с мастер-классом приготовления роз из мастики.
Ингредиенты для торта “Орешек”
Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт весом 3-3,3 кг.
Для бисквита:
- мука – 3 стакана
- сахар – 3 стакана
- яйцо – 3 штуки
- какао – 9 столовых ложек
- молоко – 1,5 стакана
- растительное масло – 2/3 стакана
- ванильный сахар – 2 чайных ложки
- разрыхлитель – 2,5 чайных ложки
- пищевая сода – 2 чайных ложки
- крутой кипяток – 1,5 стакана
Для меренг (безе):
- белок – от 3 яиц
- сахар – 160 г
- лимонная кислота – на кончике ножа
Для крема:
- сливочное масло – 450-500 г
- сгущенное молоко (вареное) – 500 г
Для глазури:
- шоколад – 200 г
- молоко – 3-4 столовых ложки
- сливочное масло – 50 г
Для украшения:
- арахис – 200-250 г
- розы и листья из фонданта
Как приготовить торт “Орешек”
Приготовление бисквитаДля бисквита соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Всыпать часть муки и снова перемешать.
Добавить разрыхлитель, пищевую соду, какао, растительное масло, остальную муку. Тщательно перемешав, вы получите густое тесто.
Влить в массу молоко. Тесто немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы масса стала однородной. В самом конце влить в него крутой кипяток, тщательно перемешать. Тесто станет очень жидким – это нормально.
Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, смазать маслом. Сразу же после добавления кипятка, вылить тесто в форму. Выпекать при 180-2000С до готовности, 40-50 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Приготовление меренг (безе)
Меренги готовятся быстро и увлекательно. В сухой и обезжиренной посуде соединить белки с сахаром и лимонным соком. Взбить миксером до увеличения массы вдвое. Она должна быть пышной и устойчивой (держать форму).
Противень застелить пищевой бумагой (или фольгой) и смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выдавить небольшие печенья, на некотором расстоянии друг от друга.
Поместить противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекать при температуре 110-1300С примерно 1-1,2 часа. Готовые меренги должны быть сухими и легкими.
Совет: после выключения духовки оставьте меренги внутри еще на 10-15 минут. До использования в торт они должны остыть.
См также: Как приготовить безе в домашних условиях, рецепты безе с пошаговыми фото
Приготовление крема
Арахис прожарить на сухой сковороде. Очистить и немного измельчить.
Для крема нужно в миске соединить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком (вареная ириска). Взбить крем миксером до однородной массы.
Сборка торта “Орешек”
Остывший бисквитный корж разрезать пополам на два одинаковых коржа. Положить на поднос нижний корж. Смазать всю поверхность частью крема, посыпать сверху арахисом (1/3 отложить).
Уложить по всей поверхности коржа меренги.
Аккуратно покрыть меренги кремом (1/3 отложить).
Накрыть вторым коржом и немного придавить. Смазать бока торта остатками крема, замаскировав все неровности. Боковую поверхность торта покрыть арахисом.
Приготовьте глазурь* и полейте ею торт.
Украсить « Орешек» розами и листьями из фонданта или по своему желанию. Торт “Орешек” готов! Осталось поместить его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Советы по приготовлению торта “Орешек”
Чтобы выпечка была пышной, всегда просеивайте муку перед замесом теста.
Для выпекания бисквита желательно взять неразъемную форму, чтобы тесто «не убежало».
Готовность теста можно проверить при помощи деревянной палочки. Если при извлечении из бисквита она сухая – бисквит готов.
Бисквит по этому рецепту получается влажным, поэтому нет необходимости пропитывать его сиропом, но и запрета никакого нет.
Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, кешьо.
Как приготовить глазурь: разломать в миске шоколад, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, полностью растопить шоколад.
Pechemdoma.com | Пирог «Орешек»
Сегодня готовлю пирог «Орешек» с грецкими орехами. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Если вы любите выпечку с орехами, то этот пирог вам точно понравится. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
На форму 21х21 см или круглую форму диаметром 24 см:
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
125 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста
1 ч. ложка без горки пищевой соды
ванилин на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара)
Для ореховой прослойки:
170 г грецких орехов
100 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.
Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.
Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.
Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.
Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.
Сверху распределяем оставшееся тесто
и посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусный, нежный, влажный и в нём много орехов.
Приятного вам чаепития!
Итальянский Торт «Орешек» без муки | Готовим с Калниной Натальей
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня готовлю Итальянский Торт «Орешек» без муки. Мягкие тающие во рту ореховые коржи, хрустящий шоколад и взбитые сливки. Это просто идеальное сочетание ни добавить, ни прибавить.
***************************
Рецепт:
Для коржей:
Грецкие орехи -150гр.
Яичные белки -5шт.
Сахар -200гр.
Сок лимона -1ст.л.
Соль -1/4ч.л.
Крахмал картофельный -1ст.л.
Шоколад -200 гр.
Сливки 33% -500мл.
Сахарная пудра -2-3ст.л.
Грецкие орехи 150 грамм поджарим на сковороде, остужаем. Затем измельчаем блендером.
5 яиц разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Белки вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены. Теперь добавляем постепенно 200 грамм сахара. И взбиваем до стойких пиков, вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать.
Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем еще раз миксером. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем лопаткой.
Тесто готово. Берем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см или можно нарисовать на бумаги для выпечки. кладем тесто. У меня помещается 2 коржа. Выпекаем В разогретой духовки при 220 градусах 7-10 минут, До легкой золотистости. Вынимаем из духовки, сначала они мягкие, затем после остывания они твердеют.
Из данного количества получается 6 коржей диаметром 18 см.
Теперь растопим шоколад 200 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 600 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.
Смазываем растопленным шоколадом коржи и оставляем так до застывания шоколада.
Приготовим крем. В миску наливаем 500 мл сливок для взбивания жирностью 33 % , взбиваем пару минут, затем добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем до стойких пиков. Здесь главное не перебить сливки, а то отделится масло и пахта.
Теперь собираем тортик. Коржи отделяем от бумаги для выпечки. Кстати если будите выпекать на обычной бумаги для выпечки, то нужно смазать растительным маслом.
Кладем коржи и смазываем кремом. Теперь смазываем бока тортика и верх. Украшаем по желанию. Я сегодня посыпала бока тёртым шоколадом. Сверху украсила сливками и посыпала какао. Дадим тортику постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Так выглядит тортик после двух часов нахождения в холодильнике. Разрезаем и наслаждаемся.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
youtube.com/embed/cdePmuXTysI?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Калорийность Торт Орешек [Карусель]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт Орешек [Карусель]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 427 кКал | 1684 кКал | 25. 4% | 5.9% | 394 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 1.7% | 1357 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 11% | 212 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 4.5% | 524 г |
Энергетическая ценность Торт Орешек [Карусель] составляет 427 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт Муравейник
И пусть все пекут сейчас пироги с ягодами и фруктами, я покажу «Муравейник». А фруктовые пироги завтра будут.
Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался. У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще. И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)
Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить — проще некуда.
Надо (на 1 «Муравьиную горку»):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
P.s. тесто вымешиваю 🙂
Ингредиенты: Сгущенка, Сметана, Тесто
Южный праздничный ореховый торт — Стол для пекарей
Празднуйте начало зимнего сезона этим восхитительным южным праздничным ореховым пирогом. Идеально подходит для любой праздничной выпечки! Пышный и плотный пирог с патокой, наполненный смесью изюма и нарезанных орехов пекан. Да, и немного бурбона, чтобы завершить восхитительный вкус. Честно говоря, этот торт аппетитный и очень вкусный. Каждый укус покрыт хрустящими орехами пекан, изюмом, бурбоном и нотками патоки. Это так просто, но вкусно! Лучшая часть? Тесто достаточно, чтобы вместить все вкусности.После запекания подавайте теплый торт, который буквально тает во рту. Это идеальный ореховый торт на любой вкус и на все случая. Бонус? Сделать его намного проще, чем вы думаете, и он станет идеальным подарком во время курортного сезона!
Перейти к:О рецепте
Приготовление торта — традиция в нашем доме. Я не шучу! Праздник не начнется до тех пор, пока этот торт не будет свежеиспечен и им наслаждаются наши друзья и семья.
Я помню, как маленькой девочкой делал это с мамой.Это было то, что любили все наши друзья и семья, и всегда просили , чтобы они пришли на Рождество! Я не могу сказать вам, сколько раз мы дарили этот торт, потому что это все, что кто-то хотел.
Это действительно особенное. Я знаю, что странно так говорить о торте, но в этом что-то есть. Это не ваш традиционный фруктовый торт, это не традиционный ореховый торт, это что-то для всех!
Кроме того, у этого торта есть небольшой секрет, который вы можете сделать, чтобы он оставался свежим и влажным даже после того, как он простоял несколько дней!
Вы готовы?
Вы должны поливать этот торт колпачком (около 1 столовой ложки) бурбона каждые несколько дней!
Он сохраняет торт влажным и таким восхитительным. Это как есть свежеиспеченный каждый раз, когда вы его обливаете! Мы всегда делаем это в начале праздника и наслаждаемся им до Рождества. Это подарок, который продолжает дарить, если вы знаете, что это такое!
Нет лучшего способа начать свой день, чем с кружки любимого кофе и большого кусочка этого особенного пирога с орехами из бурбона.
Необходимое оборудование
Состав
- Меласса
- Пищевая сода
- Орехи пекан
- Изюм
- Универсальная мука
- Корица
- Гвоздичный молотый
- Соленое масло
- Сахар
- Яйца
- Бурбон
Инструкции
Смешайте мелассу и пищевую соду ложкой.Он начнет расширяться и приобретет красивый карамельный цвет. Как только он достигнет одной чашки, отложите его в сторону.
В большой миске смешайте нарезанные орехи пекан, изюм и ½ стакана муки. Отложите в сторону.
Взбейте вместе муку, корицу и молотые перчатки.
В миксере с насадкой для взбивания взбить масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Примерно 3-5 минут.
Добавьте яйца по одному. Обязательно хорошо взбивайте после каждого добавления.
Влейте смесь мелассы и тщательно перемешайте.
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте! При необходимости соскоблите края.
Добавьте изюм и измельченные орехи пекан.
Добавьте бурбон и хорошо перемешайте!
Перелейте жидкое тесто в подготовленную пачку или трубку.Выпекайте при 250 градусах 2 часа!
Дайте пирогу немного остыть на сковороде перед тем, как вывернуть его. Подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать с этим ореховым пирогом
Самое лучшее в этом торте — это то, что это отличный завтрак, закуска или даже десерт! Итак, кормите ли вы всю семью или только себя, вот несколько наших любимых блюд, которые можно подавать с этим тортом!
Как хранить
После того, как пирог испечется и остынет, его можно хранить на большой тарелке и накрыть на прилавке около месяца. Только не забывайте, что его нужно поливать бурбоном!
Замены
- Вы можете использовать любые сухофрукты!
- То же с гайками. Не любите орехи пекан? Смело используйте миндаль или грецкие орехи!
- Мы используем бурбон, но вместо него можно использовать виски!
Советы экспертов
- Убедитесь, что вы собрали все ингредиенты, прежде чем начинать смешивать! Поверьте мне, так будет намного проще.
- Использовать кухонный комбайн для измельчения орехов пекан будет быстрее и проще, чем делать это вручную.
- После смешивания мелассы и разрыхлителя приступайте к работе быстро. Он будет продолжать расти.
- Этот торт станет более ароматным по мере остывания. Через несколько дней он также приобретет более ароматный вкус.
- Добавляйте по 1 столовой ложке бурбона каждые несколько дней, чтобы торт оставался влажным и вкусным!
Когда будете готовить этот Южный праздничный ореховый торт, оставьте комментарий ниже! Нам нравится получать от вас известия и отвечать на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и добавить хэштег #BakersTable.
Рецепт
Торт Южный праздник ореховый
Доходность: 16 ломтиков
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
Плотный, насыщенный, влажный и такой восхитительный. Этот южный праздничный ореховый торт ореховый, совершенно сладкий, бурбонский, и идеальный торт для завтрака, который можно подавать всю зиму! Так. Хороший.
Ингредиенты
- ½ стакана патоки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 чашек нарезанных орехов пекан
- 4 ½ стакана изюма
- 3 ½ стакана муки общего назначения, разделенная на
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки молотых гвоздик
- 1 ½ стакана соленого масла
- 2 стакана сахара
- 6 больших яиц
- ½ стакана бурбона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Поддон с распылительной трубкой с кулинарным спреем и выстилкой дна пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте мелассу и пищевую соду. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте орехи пекан, изюм и ½ стакана муки. Отложите в сторону.
- Смешайте оставшиеся 3 стакана муки, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
- Сливочное масло и сахар до образования пены.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Смешать с патокой и содовой смесью.
- Вмешать мучную смесь.
- Добавьте орехи пекан и изюм.
- Добавьте бурбон в последнюю очередь.
- Смешайте до полного смешивания.
- Выложить тесто ложкой в подготовленную форму.
- Выпекать два часа или до тех пор, пока не будет готово тесто.
Банкноты
Замены:
- Вы можете использовать любые сухофрукты, какие захотите!
- То же с гайками. Не любите орехи пекан? Смело используйте миндаль или грецкие орехи!
- Мы используем бурбон, но вместо него можно использовать виски!
Советы экспертов:
- Убедитесь, что вы собрали все ингредиенты, прежде чем начинать смешивание! Поверьте мне, так будет намного проще.
- Использовать кухонный комбайн для измельчения орехов пекан будет быстрее и проще, чем делать это вручную.
- После смешивания мелассы и разрыхлителя приступайте к работе быстро. Он будет продолжать расти.
- Этот торт станет более ароматным по мере остывания. Через несколько дней он также приобретет более ароматный вкус.
- Добавляйте по 1 столовой ложке бурбона каждые несколько дней, чтобы торт оставался влажным и вкусным!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 816Общие жиры: 48 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 115 мг Натрий: 251 мг Углеводы: 93 г Волокно: 6 г Сахар: 60 г Белки: 10 г
ореховый торт Архивы — Better Baking BibleBetter Baking Bible
Вы любитель шоколада и орехов? Тогда этот шоколадный торт Milka невероятно простой в приготовлении для вас! Этот торт, наполненный белым шоколадом, молочным шоколадом и замороженными ягодами, полон аромата и имеет восхитительный вкус! Соблазнительный, увлекательный и привлекательный, шоколадно-ореховый торт Milka украшен грецкими орехами, что делает его еще более хрустящим!
Я испекла этот торт на день рождения и, честно говоря, торопилась найти простой в приготовлении рецепт торта, в котором можно было бы использовать купленные в магазине слои. Мне удалось найти идеальный рецепт шоколадного крема и добавить смешанные замороженные ягоды, чтобы добавить свежести и аромата. Я использовал шоколадные и ванильные слои из магазина Vincinni, как показано ниже.
Если вы не можете найти этот бренд в магазине, я уверен, что в вашем местном супермаркете есть что-то похожее. Это мягкие коржи, которые предварительно выпекаются и готовы к сборке в торт. Легко, легко и то, что я люблю больше всего: очень быстрый и надежный способ быстро испечь торт!
* Если вы хотите поделиться моим рецептом и фотографиями, пожалуйста, укажите правильный кредит и обратную ссылку.Спасибо!
Шоколадно-ореховый торт Milka
2017-10-18 13:36:39
- 1 л молока
- 2 пакета ванильного порошка для пудинга
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 3 чайные ложки цветочного
- 125 г несоленого масла
- 100 г белого шоколада Milka
- 100 г обычного коричневого молочного шоколада Milka
- — Молочный шоколад. В маленькой кастрюле растопить шоколад и добавить немного масла.Смешайте до однородной массы.
- — Нарезанные грецкие орехи
- 1. Вскипятите несколько столовых ложек молока. Смешайте пудинг, кукурузный крахмал и муку.
- 2. Доведите остальное молоко до кипения, затем добавьте отделенную смесь молока и пудинга и варите 10 минут на среднем огне. Отложите, чтобы остыть.
- 3. Как только смесь молока и пудинга остынет, добавьте масло и перемешивайте до однородности.
- 4. Разделить на две миски, в одну добавить растопленный молочный шоколад, в другую — растопленный белый шоколад.
- 1. Выложите один слой шоколадного торта и нанесите немного шоколадного крема. Затем сверху выложите ванильный корж и добавьте весь ванильный крем. Посыпьте этот слой замороженными смешанными ягодами.
- 2. Сверху выложите еще один слой шоколада, затем шоколадный крем и, наконец, еще один слой ванильного торта.
- Полить весь торт растопленным шоколадом и украсить рублеными грецкими орехами.
Better Baking Bible https: // betterbakingbible.com /
Рубрика: Торты | Tagged шоколадный торт, торт milka, шоколадный торт milka, ореховый торт, магазинные коржи |Кремовый торт с орехами макадамия | Торт Кортни
Кремовый торт с орехами макадамия — пушистые коржи из бобов ванили с кремовой начинкой из поджаренных орехов макадамия, поджаренных орехов макадамии и сливочного крема из ванильных бобов.
Лето уже пролетает незаметно благодаря нашим семейным каникулам, идущим один за другим.Мы не собирались проводить их так близко друг к другу, но и семейные расписания Райана, и мои семейные расписания могли только совпадать в это время. Итак, мы смогли поехать на Оаху с моей мамой и моими братьями и сестрами на неделю, приехать домой на неделю, а затем улететь на неделю, чтобы присоединиться к семье Райана в Оушенсайд. Мы были в восторге, но я должен сказать, как хорошо быть дома!
Торт Вдохновение
После нашей поездки на Оаху я провел неделю дома, выпекая на кухне. Если вы подписались на Instagram, вы знаете, что я был одержим маласадами с орехами макадамии из пекарни Леонарда в Гонолулу и использовал свою недавно обретенную одержимость, чтобы вдохновить этот торт.Пончик с начинкой из макадамии от Leonard’s, честно говоря, одно из самых вкусных лакомств, в которые я когда-либо впивалась. Если вы направляетесь на остров, обязательно получите малашаду от Леонарда!
Когда я подумал о торте, вдохновленном маласадами, мне очень хотелось, чтобы он был о креме из орехов макадамии. Итак, моей целью для этого торта было сделать крем из орехов макадамия сияющим и стать звездой шоу.
Молоко с орехами макадамии
Моей первой задачей было придать сливкам привкус ореха макадамия.Крем в маласадах был густым и сливочным, но с легким оттенком ореха макадамии. Я хотел, чтобы мой крем кричал о орехе макадамия!
Мне нравится кремовая начинка, которую я приготовила для своего торта Verden’s Beste Cake некоторое время назад, и я знала, что это будет идеальная отправная точка для крема с орехами макадамия. В исходном рецепте я требую две чашки молока. Так что, естественно, я подумал, что могу заменить обычное молоко молоком из орехов макадамии, купленным в магазине. Оказалось, что молоко из орехов макадамия довольно сложно найти, и оно не очень ароматное.Он напоминает мне миндальное молоко. Вид тонкий и мягкий.
После того, как я попробовал молоко с орехами макадамия и решил, что вкус недостаточно сильный, я решил приготовить собственное молоко с поджаренными орехами макадамия. Обжарка орехов помогает раскрыть аромат и создает еще более ореховый профиль.
Не бойтесь делать ореховое молоко самостоятельно. Честно говоря, это так просто! Вы просто поджарьте свои орехи макадамия с небольшим количеством соли, замочите их в молоке орехов макадамии или другом молоке (миндальном, кешью или даже обычном молоке), сделайте все это пюре, а затем процедите, чтобы получить молоко из пюре. Подробные инструкции приведены ниже, но планируйте приготовить эту часть рецепта и заварной крем заранее.
Крем с орехами макадамия
После того, как вы приготовили молоко из орехов макадамия, вы готовы приготовить заварной крем. Заварной крем — это простой рецепт из яичных желтков, сахара, кукурузного крахмала и орехового молока. Чтобы сделать заварной крем густым и кремообразным, нужно медленно добавить молоко в смесь яичных желтков, а затем дать всей смеси на некоторое время загустеть на плите.
Опять же, это то, что вам нужно сделать заранее, чтобы заварной крем успел застыть и остыть в холодильнике.Сделайте это как минимум за день до того, как будете собирать торт.
Также обратите внимание, что вам нужно подождать, чтобы добавить взбитые сливки в заварной крем, пока вы не будете готовы к сборке. Я смешал свои слишком рано, и они оказались тоньше, чем я планировал. Если вы посмотрите на торт Verden’s Beste Cake, вы увидите, что он действительно может стать довольно толстым, но он определенно не испортится, если будет на более тонкой стороне, как у меня. В любом случае, аромат выбьет ваши носки!
Кремовый торт с орехами макадамия
Когда крем из орехов макадамии был готов к употреблению, я решил добавить к нему легкий и пушистый пирог с ванильными бобами и глазурь, а также поджаренные орехи макадамии для придания текстуры.Для торта и глазури вы будете использовать пасту из ванильных бобов, которую часто можно найти в Orson Gygi, Walmart или даже в ремесленных магазинах, таких как Michaels.
Я очень люблю этот торт и глазурь с кремовой начинкой. Они легкие и ароматные, и крем действительно сияет. Думаю, тебе понравится этот торт!
Наслаждайтесь!
ФРУКТОВЫЙ И ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЗЕРНА
ФРУКТОВЫЙ И ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
2019-02-14 18:22:15
На 10 порций
Без глютена, без зерна, торт
- • Яйца — 2 большой
- • Масло авокадо или любое масло без запаха — 1/4 стакана
- • Сахар — 3/4 стакана
- • Экстракт ванили — 1 столовая ложка
- • Миндальная мука или любая мука на выбор — 2 стакана
- • Кешью — 1/4 стакана, нарезанный
- • Грецкий орех — 1/4 стакана, нарезанный
- • Пекан — 1/8 стакана, нарезанный
- • Клюква или изюм — 1/8 стакана
- • Обезвоженный подслащенный апельсин — 1 / 8 стаканов крупно нарезанного
- • Несладкий сушеный кокос — 1/8 стакана
- • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- • Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
- • Соль — 1/4 чайной ложки
- • Молотый кардамон — 1/2 чайной ложки
- Разогрейте духовку до 176. 6 С). Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте яйца, пока они не станут красивыми и пенистыми. К яйцам добавить масло авокадо, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается и сахар полностью не растворится.
- Теперь в миндальную струю добавить разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотый кардамон. Вмешайте все это и отложите в сторону.
- Добавьте столовую ложку смеси миндальной муки в сухие фрукты и перемешивайте, пока фрукты и орехи не покроются смесью миндальной муки.
- Добавьте смесь миндальной муки к яичной смеси и перемешивайте, пока она не превратится в однородное тесто.
- Добавьте орехи и аккуратно сложите.
- Перелейте тесто в форму для торта и выпекайте от 45 минут до часа. Чтобы проверить, готово ли это, нанесите зубочисткой или ножом центр торта. Если он выйдет чистым, ваш торт готов.
- Дайте ему полностью остыть или хотя бы на 30 минут.
Enjoy
- • Размеры формы для торта: 8.Ширина 5 дюймов и глубина 3,5 дюйма
- • Измерения сухих фруктов и орехов: количество орехов и фруктов можно настроить по своему вкусу. Общее количество фруктов и орехов, которые вы выберете, должно составлять примерно 1 стакан.
Пуджа Моханти
Еда без границ http://www.foodwithoutborders.us/
Bon Appétempt: Пирог с орехами и гикори
Несколько лет назад, когда моя бабушка медленно присылала мне содержимое своего дома через почтовые ящики с фиксированной ставкой USPS Priority,
, она прислала мне эту супер-старую записную книжку, заполненную до краев рецептами — некоторые из них написаны от руки и некоторые вырезаны из газет.Я просмотрела его, сразу заинтересовавшись небольшим рецептом приготовления торта с орехами гикори.
Моя бабушка не раз рассказывала мне историю о том, как ее мать поручала ей извлекать мясо гикори из целых орехов, чтобы испечь пирог. Она рассказала мне, как сидела на улице с молотком, разбивая скорлупы, а затем собирая орехи.
Проблема заключалась в том, что я нигде не мог найти орехов гикори. И в конце концов я отказался от этой идеи. Пока я не оказался в Мэдисоне, штат Висконсин, на их эпическом субботнем фермерском рынке, который окружает здание Капитолия. Тим, известный как Лотти и Дуф, назвал его лучшим фермерским рынком в стране, и я не собираюсь с ним спорить. В конце концов, именно там я наконец нашла орехи гикори. И когда я купил сумку (на некоторые заемные средства у моего брата) (у меня проблема с хранением в кошельке более трех долларов наличными), я знал, что, вернувшись домой, я собираюсь испечь этот торт.
Мне нравится, как написан рецепт, в основном с отношением: Послушайте, я не собираюсь проводить вас через этот процесс. Заканчивается словами: «Испеките 2 маленьких буханки и лед с густой белой глазурью». Я предположил, что это две формы для выпечки хлеба нормального размера, температура 350 ° F, и просто следил за ними, пока они пеклись. В итоге это заняло около 25 минут.
Что касается густой белой глазури, я решил сделать менее сладкую версию этого рецепта. Как видите, он получился не очень белым, но я все равно его поддерживаю.
Время, когда я открыл орехи гикори, было идеальным. Это было почти ровно два года назад, когда я была на 29 неделе беременности Тедди, когда бабушка приехала к нам погостить на неделю. И когда я испекла этот торт несколько недель назад, что вы знаете? Я была на 29 неделе беременности вторым ребенком. Я уверен, что ей понравился бы кусок.
Пирог с орехами гикори из очень старой газетной вырезки
ПРИМЕЧАНИЕ : Оказывается, орехи гикори выглядят и на вкус очень похожи на грецкие, так что не бойтесь заменять их здесь.
Сливки вместе 1 ½ стакана мелкого гранулированного или измельченного сахара и ½ стакана сливочного масла; добавьте ¾ стакана сладкого молока [цельного молока], 2 ½ стакана муки, просеянных с 2 чайными ложками разрыхлителя, и 1 стакан мяса орехов гикори, слегка посыпанного мукой; наконец, добавьте ½ чайной ложки ванили и добавьте белки 4 взбитых яиц до густой пены; запекать 2 маленьких любовника и лед с густой белой глазурью.
Глазурь для торта с орехами из гикори, как «One Above» адаптировано из Taste of Home
1/2 стакана сливочного масла1 чашка неочищенного коричневого сахара
Пополам 1/4 стакана
1 стакан кондитерского сахара
2/3 стакана универсальной муки
8 унций. сливочный сыр, размягченный
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чайная ложка соли
больше орехов гикори для глазури (по желанию)
Сделайте глазурь, растопив масло в средней кастрюле. Добавьте коричневый сахар; кипятить 2 минуты. Добавьте молоко; довести до кипения.Снять с огня; от прохладного до чуть теплого. Добавьте сахар, муку *, сливочный сыр и ваниль.
* Первоначальный рецепт требовал 2 стакана кондитерского сахара, но после добавления 1 стакана я обнаружил, что он безумно сладкий, и поэтому решил использовать муку, чтобы загустить сахар, не делая его еще слаще. Я лично считаю, что это отлично сработало.
Золотой фруктовый и ореховый торт (не называйте его кексом!)
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)
Слово «фруктовый кекс» немедленно вызывает в воображении образы пьяных коричневых кирпичей, усыпанных непонятными кусочками фруктов причудливого цвета. Я не уверен, как кекс стал кулинарной диковинкой, в которую он превратился, но это не обязательно… А как насчет золотого торта, усыпанного естественно сладкими кусочками темного янтаря и жирными маслянистыми орехами пекан? Звучит восхитительно! Читайте дальше, чтобы узнать больше о кексе, который вы действительно хотите приготовить и съесть. Это быстро, легко и очень вкусно.
Подарки своими руками
В наши дни я склонен дарить подарки. Нет ничего лучше, чем дарить и получать свежую выпечку во время праздников. А если вы не можете посидеть с друзьями, откусить и выпить чашку чая, возможно, вам лучше всего приготовить буханку, чтобы подарить им.
Но не называйте это кексом.
Я написал другу и сказал, что приготовил для нее свежеприготовленный хлеб. Она ответила: «О, спасибо, я бы не стала есть это. Это не мое.”
Кекс праздничный
Я понимаю, и она не одна. Американцы портят кексы. Как все пошло не так? Выпечка испорченных кексов массового производства. Почти в каждой стране есть тип пирога, который содержит орехи и фрукты (и часто его заправляют). Сливовый пудинг в Великобритании, Штоллен в Германии, Панеттоне в Италии и Черный пирог в Карибском бассейне. Фруктовые и ореховые кексы — это праздник! Они наполнены ценными ингредиентами и подаются по особым случаям.
Рождественские традиции
Традиционный кекс — это не мой первый выбор праздничного десерта, но, как известно, я люблю кусочки. Моя бабушка приготовила традиционный кекс из знаменитых фруктов странного цвета. Еще она испекла печенье с кексами, причудливые коричневые капли, которые явно мне не нравились. Фруктовый пирог — определенно вкус для взрослых, но черт возьми, купайте что-нибудь в большом количестве бурбона, и мое внимание будет к вам. Для этого рецепта я оставила твердые напитки в шкафу с алкогольными напитками.Он такой легкий и влажный, что не требует пьяной ванны.
Фруктово-ореховый торт
Моя проблема не в засахаренных фруктах. Это особое качество цукатов. Настоящие прованские цукаты, такие как Lilimand Confiseur, — невероятное произведение искусства. Фрукты из продуктового магазина обладают ярким цветом, но без настоящего аромата. Я предпочитаю более простые торты — сухофрукты сами по себе сладкие от природы — и, безусловно, более полезные и натуральные.
Чаепитие
Учитывая время года, я хотел создать рецепт, который подойдет для завтрака, десерта или чашки чая днем.Тем не менее, одна маленькая буханка — это все, что мне нужно и чего я хочу по дому! Учитывая, что в этом году все нуждаются в доброте, я подумал, что это также станет хорошим подарком.
Соотношение фруктов
Я разработал этот рецепт примерно на чашку сухофруктов. В любом случае, это не совсем фруктовый пирог, а если он подавляет образование глютена, то получится рассыпчатый пирог. Обычно у меня под рукой есть изюм, финики и чернослив. Вы также можете использовать курагу, манго, клюкву, вишню и многое другое. Вы можете использовать весь один фрукт, даже простой старый изюм, но я предпочитаю использовать смесь. Один совет пекаря: когда я использую смесь сухофруктов, я почти всегда люблю добавлять засахаренный имбирь или засахаренный апельсин, чтобы получить сладко-терпкий вкус и смелый вкус. Выбор остается за вами.
Датский венчик
Я хотел создать быстрый хлеб, который было бы очень легко и быстро перемешивать, без миксера. Мама дала мне датский венчик несколько недель назад — и мне это очень нравится! Работает как часы.Я скажу вам, что не люблю случайные кулинарные инструменты и игрушки, поэтому я был весьма сомнительно. Тем не менее, он работал отлично, и его было несложно очистить. Конструкция проволочной части позволяет тесту или тесту легко проходить через нее. Я был шокирован!
Оставайтесь в безопасности. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете мой торт «Золотые фрукты и орех». Это всего лишь около 3 баллов за кусок мини-буханки! Спасибо за прочтение.
Bon Appétit, Y’all
Вирджиния Уиллис
Торт Golden Fruit and Nut
На 1 буханку или 4 мини-буханки
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: закуска, хлеб, пирожное, десерт
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: ангельский торт, десерт, кекс, праздничный десерт
- 8 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан несладкого яблочного пюре
- 1 стакан смешанных сухофруктов на ваш выбор
- 1/4 стакана орехов пекан
Нагрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 4 формы для выпечки хлеба размером 5 x 3 дюйма или форму размером 1 9 x 5 дюймов o. Положите в миску масло, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль и ваниль и взбейте до однородной массы.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, помешивая. Добавьте яблочное пюре.
Добавьте фрукты и орехи.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формы, разглаживая верх. Выпекайте лепешки, пока они не отойдут от стенок формы и термометр мгновенного показания не покажет 205 ° F, около 30 минут для меньшего хлеба и 60 минут для большого хлеба.(Возможно, в конце выпечки вам придется накрыть большую буханку фольгой.)
Выньте лепешки из духовки и дайте им немного остыть. Вывернуть на решетку, чтобы полностью остыть.
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта. )
Если вы хотите пригласить меня на выступление, мероприятие, кулинарный класс или автограф-сессию, дайте мне знать! Отправьте электронное письмо на адрес jona @ virginiawillis.com, и мы свяжемся с вами как можно скорее.
Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и / или копирование запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт на сайте virginiawillis.com. Спасибо большое!
Давайте подключимся к Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!
Авторские права © 2020 Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc.
Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.(Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)
Тосканский пирог с кедровыми орехами — рецепт с историей
Мой дедушка Ремиджио ходил с тростью скорее по привычке, чем по необходимости, и часто махал ею, как Чарли Чаплин. У него также была такая же забавная прогулка, и он любил весело носить шляпу.
Время от времени, когда мама была на работе, я проводил с ним полдень в Сан-Джиминьяно. Нашим основным занятием было ходить в парк за кедровыми орехами.Парк находился прямо за городскими стенами, с гравийными дорожками, окружавшими тенистые клумбы и огромными соснами.
Сейчас парк, к сожалению, другой, мои огромные тенистые сосны вырубают, но если я закрываю глаза, то все еще слышу хруст гравия под ногами моих детей и бальзамический запах сосновой смолы, birichicchero , as мой дедушка назвал это.
После прогулки, глядя вниз по извилистым гравийным дорожкам в поисках крошечных драгоценных подарков, я сел у входа в дом моего дедушки, на мраморной лестнице, и открыл кедровые орехи небольшим молотком, который он оставил только для мы внуки.Удары молота, немного неуверенные, разносились по залу, и скорлупа кедровых орешков разлеталась повсюду.
Я ел один кедровый орех за другим, мои руки почернели от пыли из скорлупы кедрового ореха, оставив лишь крошечную горстку для возможного торта. Вот почему я так долго ждала, чтобы испечь свой первый торт с кедровыми орехами! Это рецепт с длинной историей , мои любимые рецепты, как вы, возможно, уже знаете, как и в прошлом году «Захер Торт» от Лауры.
В этом году главная героиня — Рита, мать Лауры.Это пирог с кедровыми орехами Риты , переданный Джулианой , у которой, кажется, был рецепт известной сиенской кондитерской … здесь тайна становится все глубже, но поскольку сейчас Рождество, я хочу рассказать вам этот идеальный рецепт . Рецепт торта с кедровыми орехами имел все основания для успеха, я пробовала его несколько раз у Лауры, и мне очень хотелось испечь его снова, вот и результат!
Торт тосканский кедровый орех
- 180 г сливочного масла при комнатной температуре
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца на свободном выгуле
- 180 г органической нежной пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 горсть очищенных кедровых орехов
Для заварной крем:
- 3 яичных желтка свободного выгула
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки органической нежной пшеничной муки
- 500 мл цельного молока
- 2 столовые ложки изюма, пропитанного винсанто, сладкое тосканское вино
Первым делом приготовьте заварной крем. Когда вы будете добавлять его в торт, он должен быть холодным.Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не закипит, взбейте яичные желтки с сахаром и мукой, затем влейте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком. Поставьте заварной крем на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не начнет загустевать: снимите его с огня, добавьте изюм и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром в течение нескольких минут, пока оно не станет кремообразным и легким.
Добавляйте яйца постепенно, одно за другим, ожидая полного перемешивания первого, прежде чем добавлять второе. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки шириной 23 см.
Разделите тесто на две равные части с помощью ложки: положите ложку теста в форму для выпечки, одну — в кондитерский мешок и так далее, пока не закончите. Выровняйте тесто в форму для выпечки, намажьте его холодным заварным кремом, затем добавьте оставшееся тесто концентрическими кругами, стараясь не смешивать его с заварным кремом. Сверху посыпать кедровыми орехами и запекать 40 минут.
Когда он станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем осторожно выньте его из формы и, когда он полностью остынет, посыпьте торт сахарной пудрой.
Рецепт, проверенный и отработанный годами более чем в одной семье, является надежным: его просто приготовить, и доставить огромное удовольствие, когда вы вынимаете его из духовки, горячим и посыпанным поджаренными кедровыми орехами, не говоря уже о Ешьте его с помадным заварным сердечком, усеянным сочным изюмом, пропитанным сладким вином.Говоря о шелковистом заварном креме, не пропустите рецепт, это стало стандартной процедурой приготовления заварного крема в домашних условиях!
А теперь взгляните на этот кусок торта с кедровыми орехами, он выглядит точно так же, как торт, показанный в витринах кондитерской Сан-Джиминьяно, на которые я смотрел жадными глазами, возвращаясь домой из парка с моим дедушкой, сжимая одну руку в его.