Торт орешек: Торт «Орешек», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Потрясающий вкус! Торт «Орешек» в карамели

В этом торте идеальное сочетание шоколада, орехов и карамели.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 – 170 г;

— масло растительное, 90 мл;

— кефир, 160 г;

— какао, 40 г;

— мука, 100 г;

— крахмал, 60 г;

— соль, ваниль по щепотке;

— сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сахар, 200 г;

— вода, 60 мл;

— сливки жирные, 160 г;

— масло сливочное, 100 г;

— арахис, 250 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— желтки, 3 шт;

— сметана, 450 г;

— сахар, 70 – 100 г;

— крахмал кукурузный, 40 г;

— масло сливочное, 40 г;

— ванилин.

Для приготовления глазури возьмите:

— шоколад темный, 40 г;

— молоко и сливки по 20 г.

Если будете делать пропитку:

— кофе растворимый с алкоголем, сахаром.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с солью, подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем 4 минуты до пышности.

Вливаем кефир и масло без запаха, взбиваем.

Смешиваем муку с крахмалом и какао, соду,  просеиваем.

В несколько приемов всыпаем сухую смесь, взбиваем миксером до однородности.

Если тесто получилось слишком жидкое, досыпаем немного муки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и дно застилаем пергаментом.

Если в духовке, форму также застилаем пергаментом.

Ставим режим выпечка и печем 1.20 минут. Для духовки – 180 градусов и печем 30 – 40 минут.

Для начинки арахис подсушиваем.

Сахар смешиваем с водой и плавим до карамельного цвета, кристаллы со стенок убираем лопаткой. Не мешаем.

Нагреваем сливки до горячего состояния.

В карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и вливаем горячие сливки. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. По желанию, добавляем щепотку соли.

Остужаем.

Орехи измельчаем ножом или блендером до состояния кусочков.

Орехи смешиваем с карамелью, остужаем и периодически перемешиваем.

Бисквит остужаем на решетке, потом разрезаем на 3 – 4 коржа.

Для крема соединяем сметану с желтками, сахаром и ванилином. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Огонь – минимальный. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, выкладываем корж и смазываем кремом. Возле стенок кольца выкладывайте больше крема, чтобы он потом размазался по бокам торта.

Выкладываем треть начинки, кладем второй корж, смазываем кремом, кладем начинку. Чередуем все слои и формируем торт полностью.

По желанию пропитайте коржи.

Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Украшаем оставшимся кремом, орехами.

Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем.

Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

Шаг 4

Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

Шаг 7

Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

Полезный совет

Чтобы «палочки» для торта Муравейник получились более аккуратными, разделите тесто на небольшие порции, поместите на 1 час в холодильник и лишь затем пропускайте через мясорубку.

 

Кстати

Сгущенное молоко для крема торта Муравейник лучше приготовить самостоятельно, тем более что это совсем не сложно. Просто поместите банку обычной сгущенки с сахаром в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала емкость слоем не менее 2 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне и затем дайте остыть.

Торт «Орешек» | Волшебная Eда.ру

Бисквит, шоколадная глазурь, орехи, богатое украшение – настоящий Торт Тортович.

Торт “Орешек” – это бисквитный торт со сливочным кремом, в шоколадной глазури, богато украшенный фигурной мастикой.

Сколько раз мы слышали такие слова: «Несмотря на  великое разнообразие покупных кондитерских изделий, домашний торт все же намного вкусней. Для его приготовления мы вкладываем всю свою любовь и хорошее настроение, ведь выпечка не выносит хандры и злости»? С этим трудно не согласиться.

Торт «Орешек» идет в паре с мастер-классом приготовления роз из мастики.

Ингредиенты для торта “Орешек”

Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт весом 3-3,3 кг.

Для бисквита:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 3 стакана
  • яйцо – 3 штуки
  • какао – 9 столовых ложек
  • молоко – 1,5 стакана
  • растительное масло – 2/3 стакана
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки
  • разрыхлитель – 2,5 чайных ложки
  • пищевая сода – 2 чайных ложки
  • крутой кипяток – 1,5 стакана

Для меренг (безе):

  • белок – от 3 яиц
  • сахар – 160 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Для крема:

  • сливочное масло – 450-500 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 500 г

Для глазури:

  • шоколад – 200 г
  • молоко – 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло – 50 г

Для украшения:

  • арахис – 200-250 г
  • розы и листья из фонданта

Как приготовить торт “Орешек”

Приготовление бисквита

Для бисквита соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Всыпать часть муки и снова перемешать.

Добавить разрыхлитель, пищевую соду, какао, растительное масло, остальную муку. Тщательно перемешав, вы получите густое тесто.

Влить в массу молоко. Тесто немного взбить миксером на низкой скорости, чтобы масса стала однородной. В самом конце влить в него крутой кипяток, тщательно перемешать. Тесто станет очень жидким – это нормально.

Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, смазать маслом. Сразу же после добавления кипятка, вылить тесто в форму. Выпекать при 180-200

0С до готовности, 40-50 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить немного остыть в форме, затем перевернуть на решетку для  полного остывания.

Приготовление меренг (безе)

Меренги готовятся быстро и увлекательно. В сухой и обезжиренной посуде соединить белки с сахаром и лимонным соком. Взбить миксером до увеличения массы вдвое. Она должна быть пышной и устойчивой (держать форму).

Противень застелить пищевой бумагой (или фольгой) и смазать маслом. При помощи кондитерского шприца выдавить небольшие печенья, на некотором расстоянии друг от друга.

Поместить противень с заготовками в разогретую духовку. Выпекать при температуре 110-1300С примерно 1-1,2 часа. Готовые меренги должны быть сухими и легкими.

Совет: после выключения духовки оставьте меренги внутри еще на 10-15 минут. До использования в торт они должны остыть.

См также: Как приготовить безе в домашних условиях, рецепты безе с пошаговыми фото

Приготовление крема

Арахис прожарить на сухой сковороде. Очистить и немного измельчить.

Для крема нужно в миске соединить сливочное масло комнатной температуры со сгущенным молоком (вареная ириска). Взбить крем миксером до однородной массы.

Сборка торта “Орешек”

Остывший бисквитный корж разрезать пополам на два одинаковых коржа. Положить на поднос нижний корж. Смазать всю поверхность частью крема, посыпать сверху арахисом (1/3 отложить).

Уложить по всей поверхности коржа меренги.

Аккуратно покрыть меренги кремом (1/3 отложить).

Накрыть вторым коржом и немного придавить. Смазать бока торта остатками крема, замаскировав  все неровности. Боковую поверхность торта покрыть арахисом.

Приготовьте глазурь* и полейте ею торт.

Украсить « Орешек»  розами и листьями из фонданта или по своему желанию. Торт “Орешек” готов! Осталось поместить его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Советы по приготовлению торта “Орешек”

Чтобы выпечка была пышной, всегда просеивайте муку перед замесом теста.

Для выпекания бисквита желательно взять неразъемную форму, чтобы тесто «не убежало».

Готовность теста можно проверить при помощи деревянной палочки. Если при извлечении из бисквита она сухая – бисквит готов.

Бисквит по этому рецепту получается влажным, поэтому нет необходимости пропитывать его сиропом, но и запрета никакого нет.

Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, кешьо.

Как приготовить глазурь: разломать в миске шоколад, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на водяную баню и, не доводя до кипения, полностью растопить шоколад.

Pechemdoma.com | Пирог «Орешек»

Сегодня готовлю пирог «Орешек» с грецкими орехами. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Если вы любите выпечку с орехами, то этот пирог вам точно понравится. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

На форму 21х21 см или круглую форму диаметром 24 см:
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
125 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста
1 ч. ложка без горки пищевой соды
ванилин на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара)

Для ореховой прослойки:
170 г грецких орехов
100 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.

Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.

В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.

Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.

Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.

Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.

Сверху распределяем оставшееся тесто

и посыпаем оставшимися орехами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой — из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусный, нежный, влажный и в нём много орехов.

Приятного вам чаепития!

Итальянский Торт «Орешек» без муки | Готовим с Калниной Натальей

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня готовлю Итальянский Торт «Орешек» без муки. Мягкие тающие во рту ореховые коржи, хрустящий шоколад и взбитые сливки. Это просто идеальное сочетание ни добавить, ни прибавить.

***************************

Рецепт:

Для коржей:

Грецкие орехи -150гр.

Яичные белки -5шт.

Сахар -200гр.

Сок лимона -1ст.л.

Соль -1/4ч.л.

Крахмал картофельный -1ст.л.

Шоколад -200 гр.

Сливки 33% -500мл.

Сахарная пудра -2-3ст.л.

Грецкие орехи 150 грамм поджарим на сковороде, остужаем. Затем измельчаем блендером.

5 яиц разделим на белок и желток. Белки нам не понадобятся. Белки вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером до образования пены. Теперь добавляем постепенно 200 грамм сахара. И взбиваем до стойких пиков, вливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и продолжаем взбивать.

Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем еще раз миксером. Добавляем грецкие орехи, перемешиваем лопаткой.

Тесто готово. Берем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см или можно нарисовать на бумаги для выпечки. кладем тесто. У меня помещается 2 коржа. Выпекаем В разогретой духовки при 220 градусах 7-10 минут, До легкой золотистости. Вынимаем из духовки, сначала они мягкие, затем после остывания они твердеют.

Из данного количества получается 6 коржей диаметром 18 см.

Теперь растопим шоколад 200 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 600 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Смазываем растопленным шоколадом коржи и оставляем так до застывания шоколада.

Приготовим крем. В миску наливаем 500 мл сливок для взбивания жирностью 33 % , взбиваем пару минут, затем добавляем сахарную пудру 2 ст.л. и взбиваем до стойких пиков. Здесь главное не перебить сливки, а то отделится масло и пахта.

Теперь собираем тортик. Коржи отделяем от бумаги для выпечки. Кстати если будите выпекать на обычной бумаги для выпечки, то нужно смазать растительным маслом.

Кладем коржи и смазываем кремом. Теперь смазываем бока тортика и верх. Украшаем по желанию. Я сегодня посыпала бока тёртым шоколадом. Сверху украсила сливками и посыпала какао. Дадим тортику постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа. Можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь.

Так выглядит тортик после двух часов нахождения в холодильнике. Разрезаем и наслаждаемся.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: