Торт Машинка из крема пошаговый мастер-класс с фото
Торт в виде машинки – радость не только детская. Ранее мы уже делали детский тортик Молния Маквин с мастикой по чертежу, который можно сделать и с кремом.
Готовый торт Машинка из крема
Сегодня мы попытаемся сделать десерт тоже в виде машинки, но упростим себе задачу: станем формировать форму машинки «на глаз», а потом замаскируем все неровности кремом. Итак, приступаем к сборке торта в виде машинки, не требующей больших затрат времени.
История
Раз уж мы готовим мальчиковый тортик в виде машины, то поговорим об автомобилях. Знали ли вы, что современное автотранспортное средство для передвижения состоит из нескольких тысяч деталей, а в частности из 15 и до 20 тысяч. Из это пары десятков тысяч автомобильных деталей всего лишь до 300 запчастей относятся к числу наиболее важных комплектующих. Именно эти 300 деталей и тянут наибольший процент затрат при эксплуатации автомобиля любой категории.
Классический автомобиль с иллюстрацией внутренних деталей
История происхождения автомобиля довольно таки длинная и интересная, но поговорим о первых гоночных авто.
Появление первых гоночных машин случилось благодаря первых же и соревнований на скорость. Так в период автомобилизации всего мира во Франции в 1894 году были организованы первые гоночные соревнования маршрутом движения от Парижа и до самого Руана протяженностью около 127 километров. Находчивые призывы участвовать в автомобильных «забегах» на то время звучали и публиковались в таком виде: все желающие приглашаются для участия в «Конкурсе безлошадных экипажей».
Фото первых гоночных соревнований безлошадных экипажей
Приз тех соревнований составлял 5 тысяч франков, а главным (и единственным) условием участия в соревновании состояло в скорости 10 км/час. Отметим, что это был желательный максимальный критерий скорости. И победители получили приз, развившие скорость своего авто до 12 км/час с объемом двигателя в 2,5 л.с.: команда «Пежо» и «Панар-Левассор».
Ингредиенты для мультяшного торта
бисквитные коржи (приготовим простой бисквит на сметане)
крем (будем использовать белковый крем – он отлично держит форму)
красители (конечно же, пищевые, но не обязательно использовать химию – можно сделать все из натуральных ингредиентов)
Инвентарь
духовой шкаф
разъемная форма для выпекания
нож
разделочная доска
подставка под торт или блюдо для сборки
блендер
миска
холодильник
миксер
столовая ложка
кондитерский шприц
Как сделать торт машинку
Под бисквиты многие хозяюшки используют круглые разъемные формы – я не исключение. Нам все равно, какой формы будет бисквитный корж, но проще формировать торт-машинку из круглой формы.
Готовый бисквит для торта
Разрезаем корж так: по бокам снимаем округлые части, одну из которых делим пополам.
Разделка бисквита на правильные части
Кусочек, что поделен пополам, устанавливаем на переднюю часть основания бисквитного коржа.
Формируем верх машинки бисквитными обрезками
Передняя часть сбоку выглядит так.
Передняя часть: вид сбоку
Обрезки пока оставим, станем их использовать в качестве крошки для формирования полной формы машинки.
Достаточно высокий бисквит мы не оставим в целости: разрезаем его вдоль на несколько частей, чтобы прослоить кремом.
Чтобы избытки крема не выступали из бисквита, нанесем его сначала по периметру, а затем прослоим и полную площадь коржа (как это сделать смотрим подробнее здесь).
Крем на основании торта сначала наносим по периметру
Прослаивать тортик можно с использованием абсолютно разных кремов, а чтобы разнообразить десерт в разрезе – добавим в кремообразную массу пищевой краситель.
Промазанный кремом бисквит в виде заготовки машинки
Бисквитные обрезки измельчим (проще использовать блендер).
Бисквитные обрезки для крошки
Смешаем бисквитную крошку с кремом.
Крошка из обрезков бисквита для лепки форм торта
Мы должны получить массу, схожую с тестом для пирожного «Картошка».
Молотый бисквит с кремом
Эта масса станет для нас скульптурной, из нее мы слепим выпуклости: спойлер, бампер и прочие детали на торте-машинка.
Лепим округлости машины из кремово-бисквитной массы
Вот так вылепим спойлер.
Скульптурная лепка тортика: вид сбоку
Так заготовка торт-машинка выглядит сзади.
Сформованные окружности торта: вид сзади
Украшение торта в виде машинки кремом
Украшать машинку мы будем заварным легким белковым кремом.
А вот покроем макет тортика сначала белковым кремом, который взобьем с мягким сливочным маслом, куда сразу добавим краситель – его можно видеть в центре не размешанной массы.
Взбивание сливочно-белкового крема
После тщательного перемешивания, получаем такой красивый крем.
Крем с добавлением пищевого красителя
Обмазываем тортик со всех сторон, и отправляем в холодильник на отстой – для застывания.
Заготовка торта Машина, покрытая кремом
После застывания крема, прочертим на тортике фрагменты основных деталей, которые нам нужно будет ярко выделить при украшении.
Обозначены основные детали: двери, колеса, молния, окошки
Готовим легкий, отлично взбитый белковый крем.
Взбивание белкового воздушного крема
Добавим в него немного желтого пищевого красителя.
Добавление нескольких капель пищевого красителя в крем
Вот такой яркий крем получился, которым мы определим молнию, фары, и даже количество лет именинника на тортике.
Хорошо размешанный крем с красителем до однородности
Начинаем работать над украшением машинки – прорисовываем детали.
При украшении торта кремом лучше начинать с мелких деталей
Нарисованные части заполняем кремообразной массой.
Заполненные кремом мелкие детали
Постепенно покрываем тортик кремами нужного цвета.
Фрагментарное покрытие торта кремом нужного цвета
Рисуем кондитерским мешочком задние окошки. Не каждая хозяюшка умеет делать рисунки с использованием кондитерского мешка с насадками, но это и не имеет значения – рисуем полосочками.
Прорисовка окошек цветным кремом
Получим очень вкусный, красивый, и довольно интересный в разрезе тортик в виде машинки.
Готовый торт Машинка из крема в разрезе
Уникальный торт в виде машинки порадует всех, тем более с цветами можно экспериментировать!
Торт Машинка из крема порадует и девочек
И не только с красителями для крема, но и с формой самого торта!
Кремовый торт Машина — отличный презент для работников всех отраслей
Ну уж если Молния Маквин вне конкуренции, то можно украсить десерт и под этого мультяшного героя.
Кремовый торт Молния Маквин
Фееричной фантазии вам и новых достижений!
Загрузка…
mirutort.ru
Торт Машинка «Карс-Сэли» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Девчёнки хочу показать вам как делала машинку с покрытием крема . Идея не совсем моя , на каком то сайте видела как собирать машинкy , вот и загорелась сделать сыну на день рождение , добавив от себя пару деталей. Пошаговые фото все мои.
Для этой машинки нам понадобиться пару деталей из мастики , которые надо сделать заранее , так как требуеться время для сушки. То есть колёса , боковые зеркала, глаза и цветочки. Как делать колёса , боковые зеркала и глаза покажу ниже , после обьяснения как делать машину. Kак делать цветочки показывать не стала, думаю что это умеют делать все. Вот так выглядят детали нужные из мастики
. Сначала нам надо испечь бисквит в круглой форме, у меня диаметром 32 см
.бисквит пекла на 6 яиц,рецепт смотрите в моих рецептах( никак не могу понять как вставлять ссылки ). Когда бисквит готов и уже хорошо остыл делим его на четыре части
. Берём кольцо для тортов , ложим поочередно , бисквит , крем и так далее, заканчивая верхушку кремом. Убираем на холод на полчаса в холодильник , чтобы крем застыл. Вот так это выглядит
. Я делала крем из 1го литра сливок, 400гр сметаны, 350 гр Филадельфиа,170 гр сахара и 2 пачки загустителя «Парадиз крем » карамельно сливочным вкусом. Как делать крем ,писала в моих рецептах» крем с парадиз крем». Вы можете конечно делать свой крем ,который вам нравиться. После того , как торт застыл ,снимаем кольцо и режем бисквит по бокам, как у меня на фото . Я резала около 5,5 см.
. Разрезанные бока соединяем кремом и ставим на верх бисквита, ближе к задней стороне ,эта будет наша кабина.
Так как лепёшки от крема хорошо пропитаны , я придерживала плотной бумагой и ставила на верх. Если будет кабина слишком широкайа, то надо один слой удалить. Для меня с передней части было немножко длиноват и я немножко срезала ,смотрите на фото
Все швы надо хорошо промазать кремом
Теперь по бокам с двух сторон надо сделать выемки полукругом ножом, как у меня на фото
Эти выемки немножко ополовинить и выпуклпость кверху уложить на передний капот с каждого бока , как у меня на фото
.Впереди машину надо тоже немножко с каждого бока округлить. Когда у вас всё будет готово , надо всю машину обмазать масленным кремом. Я брала пачку масла комнатной температуры и чуть меньше половины сгущёнки , всё вместе взбила и омазала этим кемом машинку.и поставить машину в холодильник чтобы крем застыл. Вот так должна выглядить машинка после застывания крема
.Теперь нам нужно сварить белковый крем на 5 яиц, рецепт брала здесь на сайте » белковый крем от Baby Mari». Около столовой ложки крема с горкой покрасила в жёлтый цвет для фар , потом нам понадобиться немножко розового для губ, белый цвет оставить для стёкол , остальное окрасить в голубой для покрытия машинки в голубой цвет.Насадкой звёздочкой сделать передние ,задние и боковые стёкла как на фото
.Обвести голубым цветом линии вокруг стёкол насадкой звёздочкой, как у меня на фото
. Чтобы колёса держались я немножко воткнула зубочистки с обратной стороны ( у меня колёса с ММастики, поэтому проткнула без проблем )и воткнуть в торт.С передней стороны нарисовать насадкой мелкой дырочкой фары и губы тоже насадкой дырочка ( не могла делать фото , так как не было третьей руки )
дальше как вы видите на фото просто насадкой звёздочка голубым цветом украсила машинку.
С задней стороны тоже нарисовать фары , как у меня.A потом голубым цветом насадкой звёздочка украсить. Как на фото
.
Вид сбоку, также украсить звёздочкой. Над колёсами надо будет второй раз провести звёздочкой , чтобы колёса получились как бы под кремом , как на фото
.
Потом растопленным шоколадом или кремом покрашенный в чёрный цвет ( у меня шоколадом )сделать контуры , как на фото
Осталось воткнуть боковые зеркала и глаза . И пару цветочков украсить машинку
.
Боковые зеркала делала из ММастики , я думаю писать ненадо и так понятно покажу фото
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт «Машина» из крема своими руками
Торт «Машина» из крема своими руками — пошаговый рецепт с фотоПоиск рецептов
Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке
Главная страница
2015-07-26- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Каждая любящая мамочка хочет чем-то удивить и побаловать ненаглядное чадо. Поэтому в качестве сладкого совершенства на столе предлагаем торт «Машина» из крема, который понравиться не только мальчикам, но и девочкам. Можно приготовить торт машина своими руками, воспользовавшись терпением и нашим рецептом с фото.
Ингредиенты
- для теста:
- 5 шт. крупных яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- для крема:
- 350 гр. сахара
- 1 шт. яйцо
- 200 мл. домашнего молока
- 500 гр. сливочного масла
- для сиропа:
- 50 мл. воды
- 20 гр. сахара
- 10 мл. коньяка
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Приготовление торта «Машина» начинаем с теста. В его создании нет ничего сложного. Вбить в миску все яйца, стараясь чтобы не попала скорлупа в тарелку. Затем всыпать сахар и взбить до густой пены. Добавить муку и продолжать взбивать до однородной консистенции.
Шаг 2
После этого тесто выливают в форму и ставят в духовку на 20 минут. Тесто должно полностью пропечься.
Шаг 3
Пока печется корж приступаем к изготовлению крема. Сахар вновь смешивают с яйцом до однородной массы и вливают молоко. После этого полученную смесь ставят на огонь до закипания. Смесь должна немного остыть, тогда можно будет добавить сливочное масло и вновь все тщательно взбить миксером. Должна получиться нежная воздушная масса.
Шаг 4
Сироп получается путем смешивания всех трех ингредиентов. Из коржей бисквита вырезаем нижнюю часть машины, ее основу. Коржи тщательно пропитываем сиропом и обильно перемазываем масляным кремом. !
Шаг 5
Затем вырезается верхняя часть машины и с ней проделываем идентичные манипуляции, как и с нижней частью. После этого остатки крема еще раз взбиваем с помощью миксера, добавив пищевой краситель.
Шаг 6
Кремом «Машину» тщательно обмазываем, с помощью ножа выделяем нужные детали. Их можно выделить кремом другого цвета. Фары, дворники и номера изготавливаем из шоколада, печенья, мармелада. Торт «Машина» из крема своими руками готов
Похожие рецепты:
Поделитесь рецептом с друзьями:
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblockdetector
itsfood.ru
Как сделать торт машинку — Простые рецепты вкусных десертов
Пошаговый фото рецепт приготовления своими руками детского торта в виде машинки из мастики в домашних условиях
Торт «Машинка» обязательно нужно приготовить на День рождения, если в вашем доме есть мужчина, хоть маленький, хоть большой. Не стоит думать, что такой десерт – это исключительно детское блюдо, взрослые ему будут рады не меньше. Даже пятидесятилетний мужчина будет искренне рад такому вкусному сюрпризу. Сделать же торт в форме машинки, в частности испечь его и украсить, совсем несложно. Это подтвердит мастер класс, приведенный далее.
Итак, что же собой такой торт представляет? Основа его классические медовые коржи. Также вполне подойдут и бисквитные коржи. Их можно либо приготовить самостоятельно, используя проверенный годами рецепт, или купить их в магазине. Крем в данном торте в виде машинки используется масляный на белках. Получается он очень нежным и с медовыми коржами сочетается просто идеально! Что касается украшения торта, то для него нам понадобится мастика разных цветов. белого, голубого, желтого. Кроме того необходимо будет запастись печеньем в шоколаде. Из него мы будем делать колеса нашей машинке. Такое печенье. как вы понимаете, должно быть круглой формы, и обязательно с дырочкой внутри.
Возвращаясь к вопросу приготовления торта, мы бы хотели акцентировать внимание на том, что не надо бояться браться за его изготовление своими руками! У вас все непременно получится. Изучите пошаговый фото рецепт, что приведен далее, и вы убедитесь, что приготовить этот оригинальный детский торт в домашних условиях под силу даже новичку в кондитерском деле.
Шаги приготовления
На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».
Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток. В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.
Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков. По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.
Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.
Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».
Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса. Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.
Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.
Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.
Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.
При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.
Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.
Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.
Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.
С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.
Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!
Похожие рецепты
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики — это очень просто
Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко
Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.
Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.
Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.
Формируем торт
А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.
Главное — не допускать в работе с айсингом влажности. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильник украшение помещать не стоит. Оно замечательно высыхает на открытом воздухе.
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!
Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Торт «Машинка» – сладкий презент мальчику
Традиционно тортов для девочек можно придумать гораздо больше — это разнообразные изделия в виде кукол, сумочек и косметичек, оформленные цветами и бабочками. Торты для мальчиков менее декорированы, однако и здесь можно проявить фантазию и сделать действительно достойный сладкий подарок.
Одним из таких презентов может стать торт в виде машины. который понравится мальчикам всех возрастов. Наш мастер-класс (МК) позволит вам сделать такой торт своими руками в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты
В данном мастер-классе вам понадобится бисквит для основы торта. Можно использовать классический рецепт на основе яиц, муки и сахара. Единственное важное условие согласно мастер-классу – необходимо выпечь 4 коржа одинаковой толщины и прямоугольной формы. Именно из них в дальнейшем будет формироваться торт в виде машинки.
Для торта вам потребуются такие ингредиенты:
Обтягивается торт в виде машинки мастикой. В данном случае необходимо выбрать такую мастику, которая будет хорошо обтягивать выпуклости и принимать заданную форму. Оптимальной будет мастика на основе желатина или готового зефира маршмеллоу. Для желатиновой по нашему МК вам потребуются такие ингредиенты:
- Полная чайная ложка порошкового желатина;
- Сок половины маленького лимона;
- 6 чайных ложек воды;
- 20 чайных столовых ложек сахарной пудры с горкой;
- Половинка чайной ложки растительного масла без запаха.
Кроме того, вам потребуется сахарная пудра для работы с мастикой, специальный кондитерский гель для декорирования торта в виде машинки согласно МК, различные приспособления, чтобы легко сделать торт своими руками: скалка, стеки, острый нож, резиновый коврик.
Процесс подготовки
Заранее испеките бисквит для изделия в виде машинки, сделать это можно даже за день, по данному МК вам потребуется прямоугольная форма примерно 30*20 см. Итак, приступаем:
- Яйца замесите с сахаром.
- Постепенно всыпьте ваниль и муку.
- Все взбить миксером до однородности.
- Форму покройте пергаментом и промокните, вылейте третью часть теста, пеките примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
- Оставшееся тесто также разделите на две части и испеките два коржа.
- Остудите коржи на решетке, по желанию пропитайте их сиропом или оставьте сухими.
Мастику для МК можно сделать следующим образом:
- Залить желатин порцией воды и дать ему набухнуть, как только все кристаллы растворятся, поставьте кастрюльку на огонь и прогрейте ее содержимое в течение 5-10 минут, чтобы все кристаллики желатина полностью растворились.
- Сахарную пудру высыпать горкой на чистый сухой стол или доску, вливайте струйкой немного охлажденный желатин, сверху – растительное масло и сок лимона.
- Эту массу необходимо вымесить до эластичности, полученное тесто не должно липнуть к рукам и рассыпаться крошками. При необходимости подсыпайте еще сахарной пудры или доливайте воды, если мастика слишком густая, что недопустимо в данном мастер-классе.
- Готовый комок необходимо поместить в пакет и плотно закрыть. Непосредственно перед оформлением изделия в виде машинки по МК мастику необходимо будет разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями.
Когда мастика и бисквитная основа будут готовы, можно переходить к собственно декорированию торта для мальчиков по нашему мастер-классу.
Оформление
Прослоите коржи масляным или сливочным кремом, чтобы они слиплись. Для этого необходимо подержать их около 2 часов в холодильнике, после чего можно приступать к сборке:
- Острым ножом обрезать верхушку торта, создавая форму машины.
- Сделайте углубление под кабину водителя.
- Закруглите все острые края, обрезать лишнее тесто острым ножом.
- Круглыми железными выемками сделайте ниши под колеса и излишки теста удалите чайной ложкой. Заровнять и всю поверхность торта кремом, затрите ее поролоновой губкой.
- Теперь приклеить бампер и жгутики по бокам машинки, чтобы они оказались под мастикой — так у вас получится красивый рельеф.
- Покройте торт красной мастикой. Выпустите воздух, излишки обрежьте.
- Место водителя и пассажиров, а также ниши под колеса должны быть загнуты внутрь.
- В кабину постелите кусочек черной мастики, аккуратно обрежьте излишки ножницами, сделайте имитацию сидений, рельефа можно придать обычной линейкой.
- Впереди на капоте приклейте длинную полосу черной мастики, промажьте гелем, на края приклейте тонкий черный жгут из мастики, как показано в мастер-классе.
- Дополните изделие мелкими деталями – фарами, другими элементами.
- Спереди сделайте декор в виде черно-белых молний.
- Для колес можно взять готовые формы из мастики или сделать их самостоятельно, например, обтянув мастикой круглые печенья и сделав на них рельеф.
Мастер-класс показывает основу приготовления тортов для мальчиков. Но вы можете сделать торт проще, если убрать большое количество декора либо же купить полностью готовые мастичные украшения. Тем не менее, МК пригодится вам в качестве основы по созданию тортов подобного типа.
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Похожие рецепты:
Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику Торт «Пожарная машина» – вкусно и ярко Торт «Подушка с короной» – сладкое поздравление для девочки Торт «Самолет» из мастики | Мастер класс Торт «Человек-паук» – лучший подарок для мальчиков Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление Торт «Рубашка» из крема и мастики Романтичный торт – украшаем ромашками из мастики МК Торт «Ящик с бутылкой» Торт «Книга» – подарок для школьников и писателей
Получайте лучшее на почту
Получайте лучшее на почту
© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
Копирование материалов запрещено
Источники: http://xcook.info/recipe/tort-mashinka.html, http://fb.ru/article/308370/tort-mashina-svoimi-rukami-poshagovo-bez-mastiki—eto-ochen-prosto, http://tortydoma.ru/master-klass/mashinka.html
karamely.ru
Торт «Машинка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим торт «Машинка»
Торты они могут быть разные… Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.
Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.
Как приготовить «Торт «Машинка»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 3 Ссылка
Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.
Шаг 4 Ссылка
Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.
Шаг 5 Ссылка
Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
Шаг 6 Ссылка
Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.
Шаг 8 Ссылка
Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.
Шаг 9 Ссылка
Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.
Шаг 10 Ссылка
Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.
Шаг 12 Ссылка
Получается пышный крем.
Шаг 13 Ссылка
Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.
Шаг 14 Ссылка
Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.
Шаг 15 Ссылка
За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.
Шаг 16 Ссылка
Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.
Шаг 17 Ссылка
Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.
Шаг 18 Ссылка
Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.
Шаг 19 Ссылка
Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.
Шаг 20 Ссылка
Из коричневой мастики делаем брусчатку.
Шаг 21 Ссылка
На воду клеим окна авто.
Шаг 22 Ссылка
Клеим на воду фонари.
Шаг 23 Ссылка
Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.
Шаг 24 Ссылка
Ножки вставляем в окно.
Шаг 25 Ссылка
Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.
Шаг 26 Ссылка
Авто готово и ждёт своего именинника.
webspoon.ru
Торт машина,масленый бисквит,крем с белым шоколадом ( шаг за шагом)
- бисквит:
- вcе продыкти комнотной темп!!!
- 3 желтка — 56 грам. (белки можно заморозит, а потом исползоват в дрyгих ресептах они прекрасно взбиваутся после заморозки)
- cливки не менше 30% жирноcти — 116 грам. (грам., а не мл. !!!!)
- екстракт ванили — 3/4 ч.л. ( мерние ложки, а не обичние!!!) 3 гр. а.
- мyка для тортов — 150 грам. ( прошy заметит, мyка именно для тортов! она отличается от обычной мyки пониженним cодержанием протеина и глютеина, что очен отражаетcя на випечки, мякиш полyчаетця не такой «резиновюй или жевателный», как c обичной мyкой.очен трыдно обяcнит по-рыccки. но обязателно кyпите такю мyкy!) мyкy проcеят
- cахар — 150 грам.
- baking powder ( не помну по-рыccки) — 1. 1/4 ч.л. или 6 грам.
- соль — 1/4 ч.л.
- cливочное маcло — 150 грам. ( комн. темп. и порезанное на кycки)
- крем:
- вcе продyкти комнотной температури. полyчается 765 гр. крема.
- белый шоколад- 255 гр.
- крим чиз- 340 гр.
- сливочное масло- 170 гр.
- лимониы cок- 23 гр. 1,5 cт.ложки ( цок можно не добавлят.ето по вкycy)
- мастика по вашему рецепту
Пошаговые фото рецепта
1. Нагрейте дyховкы до 170 градycов Ц. В миcке легко cмешайте желтки, 2 cт. ложки cливок и ваниль. В дрыгой миcке cоедените вcе cyхие ингредиенти и cмешайте на низкой cкороцти 30 секyнд.
2. Поcле етого добавте маcло и оcтатки cливок. Cмешайте на низкои cкороцти , пока вце cyхие ингедиенти не cтанyт влажными. Yвеличте cкороцт микcера до cредней ( виcокая cкороцт если исползyете рычной микcер) и взбейте примерно полтори минyти, для cоздания cтрыктyри бисквита.
3. Cоcкребите теcто cо cтенок миcки врyчню и добавте в 3 подхода яичнyю cмеc , поcле каждого добавления взбивайте теcто 20 cекyнд. Cоcкребти теcто cо cтенок миcки cпатыyлой и вмешат в теcто. Теcто бyдет доcтаточно гycтим. Так и должно бит . Жидкое теcто озночает болше жидкоcти, а значит биcквит бyдет cyхим.
4. Виложите тесто в формы и разровнайте cпатылой. Випекат 25-30 минyт или пока зыбочистка не быдет cyхой при проверке бисквита. Когда ви быдете пробиват бицквит палочкой он не быдет твердим, ето нормално..он быдет очен мягким, но палочка при етом должна виходит практически cyхой. Центр бисквита должен немного прyжинит, когда ви его трогаете. Биcквит должен чyть подсест еше в дyховке, но толко cовcем чyточкy, тоеcт он немного отoйдет от боков форми, что нормално. Поcле оcтивания он так же немного подcядет, но не болше 1 cм в диаметре…..если болше, то ви передержали бицквит. Кстати, y меня електрическая духовка c конвекцией, но когда я пекy торти я не исплозю етy программы. Мне кажется ето не еcт хорошо для биcквита, я проcто вклучау на прогрев cверхy и cнизy. Биcквити полычаются более ровние. Но ето y меня..y вcех плити разные. Дайте биcквитy полежат в форме 10 минyт поcле випечки и если он cлегка горкой в центре, то поcле оcтывания она пропадет. перед тем как винyт биcквит из формы, пройдитеc метал. cпатyлой по бокам форми и винте биcквит.
5. Растопит шоколад на водяной бане или микроволновке. Если топите в микро, то мешаЙте шоколад каждие 15-20 секyнд и винyт из микро до растопления шоколада, он растопится сам от накопленного тепла ( конечно кyсочки должни бит маленкими). Если топие на бане то так мешайте шоколад и не перегрейте его! cледите что би вода не попала в шоколад. Оcтyдите растопленний шоколад до комн. темп.
6. В миске взбит крим чиз ( желателно насадкой, которие менше аэрируeт крем) Понизит скорост миксира до средней или низкой (смотря какой миксер) и постепенно ввести неболшими порциями шоколад не переставая при етом взбиват крем. Поcле етого добавит cливочное масло неболшими кyсочками, взбивая после каждого и лим. цок. Вcе взбит до однородности. Вот и вце! Если вы хранили крем в холодилники и хотите исползоват его опят, то оставте его до комн. темп. и толко потом перебейте до однородности.
7. Сама машина должна била бит 30 на 15 см. Пока вце ето дело пеклос, я нарисовала низ машини и вирезала платформы из толцтого картона. Потом оптяныла его фолгой и бымагой для випечки. На етой картонке я цобирала торт.
8. Ден второы. Я начала ц того, что вирезала коржи по форме картонки, но колеса вирезала толко на первом, нижнем корже….на дрыгих ето не делала…так как пока еше не знала какой висоти быдыт колеса. Итак, вирезала коржи, цмазала кремом и грыбо предала формы машини
12. Потом поцтавила вце ето дело в холодилник на пары часиков. Бисквити и крем очен хорошо застиваут и ето очен болшой +!!! Потом можно вирезат что дыше ыгодно. В ето время я вцделала мастикы, окрасила и вирезала мелкие детали машини. Исползыя бымажние форми, которие я так же сделала цама
13. Через 2-3 часа я доцтала торт из холодилника и измерев машинкы, ц которой я делала копиу начала «воят» машины! Главное не боятця и бит в цебе ыверенноы. Даже ецли ви что то откромcали лишние, ето вcегда можно исправить исползуя обрезки бисквита и крем
16. Поcле етого я обмазала торт кремом от Анюли http://forum.say7.info/topic8188.html Поcтавила торт в холодилник на ночь. В принципе, cамий cложний етап позади. Но ето только начало!
17. На следуыший ден я цделала мастикы для окон, колец. Порилас в запасах и нашла крыглое печение подходяшего размера! цклеила 3 печенушки межды собой кремом , а потом цверхы клеем (жидкая мастика и водка) и обтяныла черной мастикой. Нарицовала пишевим маркером cеребриcтого цвета диcки и так далее.
20. Для окон измерила торт и нарицавала викройкы на бымаге, а потом вирезала на мастике.
21. Потом сделала белю мастикы на обтяжкy машини, но что то пошло не так и мастика полычилас очен сыхой! Я понадеяц что вце быдет нормално и положила мастикы на торт. Но ето била ошибка…мастика начала рватся на торте. Я била процто в ыжаце и билац в конвылсиях! Погнала мыжа ца новим пакетом ММ. Пришлоц делат мастикы еше раз и еше раз немного покрит торт кремом! Но второй раз вце прошло гладко. И прелецт торта в виде машини в том, что ест кыда загнат излишки мастики…в пространство для колес.
23. Поставила торт в холодилник и на следуыший день начала декорирование торта. Наклеила окна, решётки, фары, знак bmw, мигалки, синие полоски на боках и так далее
24. На принрере распечатала цлово полице в разних размерах, вирезала цлова, положила на мастикы и протикала иголочкой каждуы быквы, затем вирезала быкви из мастики и наклеила на машины. Звычит бистро но ето било очен ныдно и долго!
26. Поцле етого я взяла чернуы пишевуы крацкы, развела ее водкоы и покрацила низ машини и там где должни бит колеца в черниы цвет. Ето заняло еше какое то время так как надо делат вце очен аккыратно! Спат я пошла часа в три ночи.Торт в холодилник ыже не ставила, так как боялас, что черное может пойти на белуы мастикы из-за конденсата в холодилник. Но для торта ето ок, так как он может стоят 2 дня при комнатной темп., крема тоже и мастика вце же сохраняет торт более свежим.
27. В ден сдачи «обекта». Я цделала подставкы для торта. Мыж конечно помог. Обтяныла церебрянной бымагой. Cделала платформы , на которой быдет стоят торт и приклеила ее духcторонним скотчем к подставке. Поцтавила торт на платформы и померила колеца…вце било ОК. Цнова ыбрала торт, наклеила на платформы еше скотч и ыже поцтавила цам торт. Может торт смотрится маленким, но вецил он 5 кг.
29. В поцледниы момент поцтавила колеса, закрепив их клеем. Ны вот вроде и вcе!
33. А вот и обладатель торта в процессе разрезания:)
Дополнительная информация
Етот рецепт из моей любимой книги «The Cake Bible». Хочy отметить, что для доcтижения ycпеха надо очен cтрого cледоват рецептy и обязателно взвешиват вcе продyкты!!! Етот бисквит проcто тает во ртy, имеет нежный вкyс и ванильный аромат, а благодаря желткам отличный вкyc и золотиcтий цвет. биcквит очень хорош для тортов 3Д, так как в холодилнике из-за болшого колличеcтва маcла торт cтановится твердим и из него можно вирезат что yгодно! Конечно еcли y ваc так же подходяший крем!А при комнатной температyре, при которой биcквит и нужно подовать он cтановитcя мягким и тает во ртy. Даже еcли биcквит толстый! И так! Рецепт на крyглyю формy 22-23 cм. Cмазанную маcлом и проложенную бyмагой для випечки. Хранение: 3 дня при комнатной темп. 1 неделя в холодилнике. 2 мецяса в морозилке. Биcквит наиболее влажний на следyющий день поcле випечки. Mаcлянниу крем c белим шоколадом и крим чизом. Ресепт из книги «The Cake Bible». Крем етот я очень люблю…он проcто тает во ртy и прекрасно держит мастикy. Белий шоколад дает кремy текстyрy и сладость. Крем очень легок в приготовлении а резyлтат просто превоcxодный! cамое главное в креме-ето не перегреть белий шоколад! Итак…..вcе продyкти комнотной температури. Хранение: 1 ден комн. темп., 2 недели в холодилнике, 2 месяца в морозилке.
5.04.7073269717459711.0118
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Торт Машинка 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты тортов
Редактор
Как приготовить торт Машинка: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
2 часа 30 минут — 3 часа5/5 (1)
Из статьи вы узнаете, как приготовить торт машинка для детского праздника. Следуя подробному описанию 4 этапов приготовления торта, вы получите очень яркий, нарядный, красивый и вкусный торт, который обязательно понравится детворе и их родителям.
Кухонная техника и утварь: миксер, круглая форма для выпекания, пергаментная бумага, духовка, нож с длинным лезвием, доска, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский мешок с насадкой «Звезда», сито, миски (2-3 штуки), подставка под торт.
Ингредиенты
Куриные яйца | 6 шт. |
Сахар | 1,5 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Какао-порошок | 50 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Консервированные персики в сиропе | 1 банка |
Сливки, жирностью 33% | 500 мл |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Сливочное масло высокой жирности (лучше 82,5%) | 200 г |
Сгущенное молоко | 380 г (1 банка) |
Разноцветные красители (синий, зеленый, желтый, красный) | 4-5 шт. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто и печем коржи
- Вбейте в миску или кастрюлю куриные яйца (6 штук) и взбейте их миксером в легкую пену.
- Постепенно, частями добавляйте сахар (1,5 стакана) и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока не растворится весь сахар, а масса загустеет и увеличится в объеме.
- Добавьте сухие ингредиенты: ванилин (пакетик) какао-порошок (50 грамм) и муку (1,5 стакана), просеяв муку и какао через сито.
- Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх и по часовой стрелке вымешайте тесто.
- Подготовьте разъемную форму, смазав бока маслом, а дно выстелив пергаментной бумагой и переложите в нее все тесто.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте корж до готовности, которую проверяйте деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовке и дайте ему полностью остыть в форме.
- Остывший бисквит выньте из формы и длинным ножом разрежьте на три одинаковой толщины коржа.
Готовим крем для смазывания коржей
Для смазывания коржей приготовьте крем из взбитых сливок. Для этого:
- Влейте в миску сливки, жирностью 33% (500 мл) и взбейте их миксером или венчиком.
- Постепенно добавьте, просеяв через сито сахарную пудру (5-6 столовых ложек), и все хорошо взбейте миксером в пышную массу.
- Крем готов.
Готовим крем для украшения торта
Для украшения торта машинки используйте масляный крем на сгущенном молоке. Для этого:
- В миску выложите сливочное масло высокой жирности (200 грамм) и взбейте его в пышную массу. Масло должно быть комнатной температуры.
- Тонкой струйкой вливайте сгущенное молоко комнатной температуры (1 банку) и продолжайте взбивать до однородного состояния.
- Готовый крем воздушный и пышный.
- Разделите полученный крем на порции, в зависимости от того, сколько какого цвета вам понадобится, и добавьте пищевые красители, цвета которых вы планируете использовать.
Собираем торт машинку
- На подставку выложите первый корж (низ бисквита) и пропитайте его сиропом, открыв банку с консервированными персиками.
- На пропитанный корж выложите толстым слоем крем из взбитых сливок, используя 6-7 столовых ложек крема, и равномерно распределите его.
- По крему выложите нарезанные небольшими дольками консервированные персики, используя половину баночки.
- Сверху уложите второй корж, взяв верхушку от целого бисквита и повторите действия: пропитайте корж, нанесите слой крема из взбитых сливок и уложите персики, порезанные тонкими дольками, используя вторую половину фруктов из баночки.
- Поверх уложите последний третий корж и слегка придавите его. Крем на корж не наносите.
- Разметьте и аккуратно отрежьте края круглого торта слева и права так, чтобы остался торт почти прямоугольной формы.
- Отрезанные кусочки сложите рядом вместе на разделочной доске, срезами вниз и обрежьте их слегка наискось с одного края.
- Верх оставшегося прямоугольного торта, только там, где будут располагаться куски кабины, смажьте сливочным кремом и установите куски ближе к краям, заполнив пустое место в середине обрезанными кусочками. Сформируйте машинку, добавляя обрезанные кусочки там, где это нужно.
- При помощи ножа обмажьте всю машинку кремом из взбитых сливок.
- При помощи зубочистки, рисуя ей по крему, сделайте разметку лобового и боковых стекол, фар и стоп-огней, по желанию можно написать номер автомобиля или сколько лет имениннику.
- При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка украсьте машинку масляным кремом со сгущенным молоком, окрашенным в разные цвета. Стекла автомобиля сделайте сине-голубыми, фары – желтыми, цифру и стоп-огни – красными, а саму машинку – салатовой.
- Не забудьте приклеить колеса: смажьте кремом небольшие круглые шоколадные печенья и приклейте к торту машинке.
- Готовый торт уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Видеорецепт
Как испечь бисквит, сформировать машинку и украсить ее смотрите в видео.
Вы узнали, как приготовить детский торт машинку на праздник. Конечно, ребятишкам очень понравится красиво оформленный и вкусный торт. Чего не сделаешь ради того, чтобы увидеть счастливую улыбку малыша на дне рождения. Готовьте, подключайте фантазию, и у вас все получится. Пишите в комментариях, как собирали торт машинку вы.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club