🥧 Треска в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото
Понравился рецепт? Поставь оценку!3890 голосов 4.774293059126
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.
Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде
шаг 1Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.
Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.
Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.
шаг 7Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.
Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Треска в сливочном соусе на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Треска в сливочном соусе на сковороде
Сочная рыба с нежным соусом приятно разнообразит ваше меню. Полезная рыбка получается невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую простой рецепт, как приготовить треску под сливочным соусом.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html
Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного. Кстати оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным — получится также вкусно.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 413
Источник: https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/
Ингредиенты:
- Стейк трески — 4 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 15 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — По вкусу
Количество порций: 1-2
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 872
Источник: https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html
Приготовление:
- Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри. В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
- Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут. Потом филе достать и дать стечь воде. Рыбу раскрошить и переложить в форму. Для соуса, на сковороде растопить маргарин и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
- Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить. Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 714
Источник: https://vkuso.ru/recipe/treska-iz-duxovki-pod-syrnym-sousom/
Рецепт
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать филе трески на кусочки.
3. Рыбу полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться на 10 минут.
4. Тем временем натереть на средней терке сыр для соуса.
5. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне.
6. Добавить муку, перемешать и подержать на огне 3 секунды. Убрать с огня.
7. Добавить молоко и перемешать до однородности.
8. Добавить куриный бульон и перемешать.
9. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая.
10. Добавить натертый сыр и перемешать.
11. Томить на медленном огне 3 минуты до загустения.
12. Переложить соус в мисочку и немного остудить.
13. Обжарить филе трески на сухой разогретой сковороде 3 минуты с одной стороны.
14. Перевернуть и жарить 3 минуты с другой стороны.
15. Готовую рыбу переложить на тарелку. Подавать жареное филе трески с сырным соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1814
Источник: https://buljon.ru/recipe/278
Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде
шаг 1
Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
шаг 2
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 3
Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 4
Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.
шаг 5
Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.
шаг 6
Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.
шаг 7
Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.
шаг 8
Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.
шаг 9
Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4880
Источник: https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/
Как приготовить «Треска под сливочным соусом»
Рыбу почистите, промойте и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу.Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жарится, приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой.
Затем выдавите туда чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса, посолите. Выключить плиту. Петрушку вымойте, нарежьте, добавьте в соус и размешайте.
Жареную треску полейте соусом перед подачей. Также добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2946
Источник: https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5293 (43%)
- https://povar.ru/recipes/treska_pod_slivochnym_sousom-33713.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4164 (34%)
- https://buljon.ru/recipe/278: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1955 (16%)
- https://vkuso.ru/recipe/treska-iz-duxovki-pod-syrnym-sousom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 714 (6%)
- https://GoodRecept.ru/step/treska-zapechennaya-v-syrno-slivochnom-souse.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 233 (2%)
slavray.ru
ТОП-10 Рецептов + 6 Соусов
СохранитьSavedRemoved 0
Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.
Подготовка рыбы
Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.
Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.
вернуться к меню ↑Выбор
Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.
Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах. Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно. Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.
вернуться к меню ↑Разделка
Главное преимущество трески – почти полное отсутствие мелких косточек. Помимо этого, она быстро готовится и имеет низкую калорийность, что делает эту рыбу диетическим продуктом.
Если тушка покупалась замороженной, то нужно дать ей разморозиться самостоятельно. Если размораживать в микроволновке или в горячей воде, то она развалится и превратится в кашу при готовке. Чтобы разделать рыбу нужно:
- Отрезать плавники;
- Отрезать хвост;
- Очистить от чешуи;
- Вспороть брюхо и вынуть все внутренности с пленкой;
- Извлечь скелет и реберные кости;
- Промыть;
- Просушить.
У трески специфический запах, избавиться от него можно, если полить ее соком лимона.
вернуться к меню ↑Как это сделать правильно
У трески мелкая чешуя, разумеется, ее счищают, но шкурку рыбы шефы никогда не снимают, так как в ней содержатся ценные для организма полезные вещества и витамины.
Вынимается хребтовая кость и получаем два филе. Такая рыба долго не хранится. В замороженном виде максимум две недели. Поэтому впрок ее не покупают – быстро портится. В ресторанах хранят треску только пару дней. В качестве специй выбирают перец или на основе трав, так как злоупотребление специями испортит вкус. Лучше разнообразить блюдо теми соусами, которые нравятся вам. Мариновать перед жаркой очень рекомендуют повара, так как у трески склонность к сухости. Чем крупнее особь – тем жирнее она.
вернуться к меню ↑Рецепты
вернуться к меню ↑Рыба не только обжаривается, но и готовится разнообразными способами и с дополнениями. Обратите внимание, что количество рыбы может изменяться, но изменяя его, нужно добавлять количество других ингредиентов.
Классический рецепт
Это интересно: Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4 человека
Калории: 450 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 шт Треска
- 1 ст.л Лимонный сок
- 2 ст.л Масло растительное
- 500 мл Молоко
- 2 шт Яйца
- По вкусу Соль и специи
Треска очищается от чешуи, внутренностей, срезаются несъедобные части. Затем промывается;
Треска нарезается кусками и заливается молоком. Оставляется настаиваться на ночь;
Молоко слить, рыбу обсушиться бумажными салфетками;
Полить соком лимона, посолить, добавить специи и оставить на полчаса;
Яйца взбить до однородного состояния смеси и посолить;
В тарелку насыпать муку и посолить;
Рыба панируется в муке, после этого в яйце;
Жарить на растительном масле до корочки золотистого цвета;
Приготовить любой гарнир.
Если не хочется применять яйца, то можно панировать треску только в муке.
Треска в кляре
Читайте также: Пирог с вареньем: тертый, песочный, простой, вкусный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 480 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 600 гр Треска
- 3 шт Яйца
- 15 гр Молоко
- 15 гр Мука
- По вкусу Соль и специи
Рыба разделывается. Очищается от чешуи и внутренностей, отрезаются хвост, голова и плавники. Затем нарезать на среднего размера куски;
Начать взбивать яйца постепенно добавляя муку. Добавить молоко и снова взбить;
В кляр добавить специи по своему вкусу. Вместо соли можно добавлять соус соевый;
Разогреть сковороду без масла;
Кусочки по очереди окунать в кляр и выложить на сковороде;
Обжаривать до появления корочки;
Готовить еще десять минут; Готово!
Есть и другой вариант приготовления кляра. Для него потребуются:
- 2 яйца;
- Вода;
- Мука.
Делается он достаточно просто:
- В пиво добавить яйца и перемешать;
- Постепенно добавлять муку и взбить так, чтобы не было комочков;
Кляр готов. Единственное различие – жарится на масле и перед маканием в кляр кусочков, их валяют в муке.
Вместо алкоголя добавить минералку. Берется все то же самое, что и для пивного кляра, но в этот раз в яйца добавляется вода, а затем мука. Обжаривать также на масле. Чтобы не летели брызги, сковородку лучше взять с высокими бортами. Рыба на минералке получается воздушной.
Обратите внимание, что идеальный кляр стекает с ложки медленно. Выкладывается рыба на разогретую сковороду, чтобы кляр не растекался.
Если есть личные предпочтения, то кляр можно изготовить с любыми дополнениями.
вернуться к меню ↑В китайском стиле
Это интересно: Печенье без яиц: овсяное, без молока, без масла. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 2
Калории: 450 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 500 гр Треска
- 1 шт Лук
- 1 ст.л Водка
- 2 зубчик Чеснок
- 60 гр Рисовая мука
- 2 ст.л Соевый соус
- 1/4 ч.л Кориандр
- По вкусу Специи и соль
Филе трески слегка обсыпать солью. Если рыба была заморожена, то дать ей время на самостоятельную разморозку;
Теперь переходим к приготовлению маринада. Лук и чеснок измельчаются на маленькой терке. Их соединить со специями, водкой и соевым соусом, все перемешать;
Каждый кусок рыбы искупать в маринаде и оставить на полчаса минимум;
В муку добавить соль и обвалять в ней треску;
В сковороду залить небольшое количество масла и разогреть;
Обжаривать на средней мощности до готовности;
Треска с черри и сухариками
Читайте также: Как правильно варить рис: в кастрюле, мультиварке, рассыпчатый, на гарнир, пропаренный, длиннозернистый. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
К этой рыбе подходит любая добавка. В качестве дополнения можно добавить болгарский перец и кукурузу. Необычное сочетание помидоров и сухарей сделают треску еще вкуснее.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 3
Калории: 340 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 500 гр Треска
- 1 ч.л Соль и сахар
- 1 веточка Помидоры черри
- 3 ст.л Оливковое и растительное масла
- по вкусу Чеснок свежий и сухой
- 2 ст.л Мука
- 3 ломтика Черный хлеб
- 1 пучок Зелень
- 400 гр Картофель
В емкость наливается вода. Добавляются соль и сахар в размере столовой ложки каждый. Треска разделывается на филе, если была цельная рыба. Филе помещается в этот раствор и оставляется на полчаса. После этого филе выкладывается на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу;
Черри разрезаются пополам, сердцевина из них удаляется. Пустые половинки размещаются на салфетке и посыпаются солью и сахаром. На противень кладется бумага для выпечки и на нем размещаются помидорки. Духовка должна быть нагрета до 110 градусов. Держать 20 минут;
В миску вливаются масла. Чеснок нарезается крупно, а зелень мелко. Все смешивается;
Корочка у хлеба срезается. Мякиш нарезается кубиками и обжаривается на сковороде. Раскладывается салфетка и готовые сухарики выкладываются на нее, чтобы убрать лишнее масло. Сверху посыпаются сухим чесноком;
Картофель нарезается кружочками и ошпаривается кипятком. Кружки выкладываются в форме для запекания. Добавляется пару чайных ложек оливкового масла. Запекать в духовке, разогретой до 110 градусов 7 минут. Потом повышается температура до 200 и картофель запекается еще немного, затем достается;
Помидоры, сухарики, масла с зеленью выкладываются в емкость с крышкой. Встряхиваются и откладываются на некоторое время;
Теперь приступаем к панировке трески. Кусочки обваливаются в муке и обжариваются на смеси масел. Готовая рыба выкладывается на картофель и все ставится на четверть часа в духовку;
Достается смесь из емкости и высыпается сверху рыбы. Блюдо готово.
Треска по-норвежски
Это блюдо часто готовится из розовой трески, но ее не везде можно купить. Поэтому будем использовать ту, что может приобрести каждый.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4 человека
Калории: 500 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1 кг Треска
- 1 шт Лимон
- 1 ч.л. Горчица
- 2 шт Яйца
- 100 гр Мука
- 1 ч.л. Соль
- 2 ст.л. Растительное масло
- 50 гр Сливочное масло
- 200 гр Твердый сыр
Сначала подготавливается треска. Отрезать ненужные части. Вынуть органы и снять пленку, иначе будет горчить;
Разрезать тушку на части. В одной рыбке получается от 3 до 5 кусочков. Можно делить не стейками, а на кусочки филе;
Теперь нужно приготовить маринад. Из половины лимона выжимается сок, в него добавляется горчица, все перемешивается;
Сыр натереть и добавить к горчице;
Взбить яйца до однородной консистенции и влить в заготовку маринада, все перемешивается;
Тем, что получилось залить кусочки и оставляется на час, чтобы все пропиталось;
Приготовить муку и в ней вывалять кусочки трески;
Налить в сковороду масло и разогреть;
Кусочки рыбы обжарить до готовности;
Особенность трески по-норвежски – в соусе. Для его приготовления нужно столовую ложку муки насыпать в разогретую сухую сковородку, слегка обжарить. Затем кладется сливочное масло.
После того, как масло растаяло, наливается маринад, который остался после рыбы, предварительно его нужно разбавить до нужной консистенции. Тушить нужно до полного расплавления сыра;
В соус выкладывается рыба и все обжаривается примерно 5 минут. Посыпается зеленью и украшается лимонными дольками.
Изысканная треска
slovami.net
Рыба в сливках (норвежский рецепт)
Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно приготовить столько разнообразных блюд! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы в сливках. Это интересное блюдо родом из Норвегии. Рыбка получается очень вкусной, сочной, нежной. Не сомневаюсь, что рыба в сливках вам понравится и станет одним из самых любимых ваших блюд. Норвежцы понимают толк в рыбе! Так скажем же норвежцам спасибо за этот вкусный рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в сливках нам понадобится:
филе трески — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
сливки (любой жирности) — 300 мл;
мякиш белого хлеба — от 2 кусков;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
масло растительное — несколько ложек;
соль, перец.
Этапы приготовления
Взять форму, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук порей.
Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.
Залить рыбу сливками.
Приготовить мякиш белого хлеба.
Разбить 2 яйца.
Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.
Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут вытащить из духовки нашу рыбу в сливках.
Теперь раскладываем нашу аппетитную рыбку по тарелкам.
Румяная, нежная, сочная, ароматная, в общем — очень вкусная рыба ждет вас!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты
Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, «крабовые палочки», запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.
Рецепт трески в сливочном соусе в духовке
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:
- филе трески — 800 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленый горошек — 250 грамм;
- сливки 20 % — 200 мл;
- твердый сыр, можно использовать «Российский» или «Голландский» — 250 грамм;
- соль;
- черный перец;
- специи для рыбы;
- зелень петрушки и укропа.
Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами — это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.
Пошаговое приготовление
Итак, начинаем готовить.
Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.
Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.
Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.
Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.
Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.
Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.
Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.
Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
Стейки трески в сливочном соусе в духовке
Необходимые продукты:
- филе рыбы — 600 грамм;
- репчатый лук — 2 шт;
- перец (можно использовать замороженный) — 200 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- плавленый сыр — 100 грамм;
- соль;
- приправа для рыбы;
- черный перец горошком.
Способ приготовления:
- в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
- затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
- обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
- в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
- взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
- разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
- сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
- отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.
Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.
Как приготовить треску с грибами и чесноком?
Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 грамм;
- белый лук — 1 шт;
- чеснок — 2-3 дольки;
- лимон — 1 шт;
- сметана 15 % — 175 мл;
- соль;
- перец;
- филе трески — 700 грамм;
- сыр по типу «Российского» — 250 грамм;
- пучок зеленого лука.
Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:
- размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
- натираем на средней терке сыр;
- разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
- очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
- обжариваем грибы и лук до полуготовности;
- измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
- в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
- смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
- солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.
Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.
Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.
Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления
Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:
- филе трески — 4 шт.;
- молоко — 200 мл;
- сметана — 180 грамм;
- лайм — 1 шт.;
- сушеная зелень — 75 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сливочное масло — 25 грамм;
- соль;
- перец.
Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.
Пошаговое приготовление
Последовательность такова:
Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.
Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.
Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.
Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.
Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.
Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.
fb.ru
Треска под сливочным соусом
Сочное филе трески, запеченное в духовке на овощной «подушечке», обладает приятным пикантным вкусом и потрясающе нежной структурой.
Такое блюдо треска под сливочным соусом будет крайне удачно соседствовать с рисовым гарниром или хрустящим багетом. Вдохновляемся, творим и принимаем похвалу!
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Сливки (300 мл)
- Морковь (пара штук)
- Филе трески (1 килограмм)
- Растительное масло (20 мл)
- Сметана (2 столовых ложки)
- Лимонный сок (из 1 плода)
- Лук – порей (1 стебель)
- Смесь пряных травок (половина пучка)
- Соль и сахар (на вкус кулинара)
- Белый лук (1 головка)
Как запечь треску под сливочным соусом
- Споласкиваем рыбку под проточной холодной водой. Затем филе следует выложить на бумажное полотенце – для обсушки.
- Нарезаем треску порционными кусками. Орошаем свежим лимонным соком и оставляем хорошенько промариноваться (потребуется, как минимум, десять минут).
- Моем и очищаем две морковки. Стругаем их тонкой соломкой.
- Чистим обе разновидности лука. Каждый из овощей режем аккуратными колечками.
- Подогреваем растительное масло в объемистой сковороде. Выкладываем белую луковицу, порей и морковь: тушим до той поры, пока из овощной смеси не испарится вся жидкость.
- Обрабатываем жиром форму для запекания. Укладываем подготовленные овощи.
- Хорошенько промываем свежую зелень под струей воды. Энергично встряхиваем и отделяем листики. Вооружившись ножом, рубим ароматные листочки как можно мельче. Затем соединим их со сметаной и сливками.
- Доводим сметанно — сливочную массу до консистенции пюре (можно воспользоваться как блендером, так и обычным миксером). Солим и кладем сухие пряности на собственный вкус. Также необходимо добавить чуточку сахара.
- Разогреваем духовой шкаф до режима ста восьмидесяти градусов. Солим и перчим ломтики трески, перекладываем в форму прямо на овощную соломку.
- Поверх рыбки выливаем соус из сливок, зелени и сметаны. Выставляем блюдо в духовку и готовим приблизительно 25 минут.
В процессе сервировки рыбное филе с овощами можно щедро декорировать зеленью и ломтиками сочного лайма. Поспешите продегустировать эту дивную вкуснятину треску под сливочным соусом – она, определенно, заслуживает вашего внимания!
womensecret.domashniy-recepti.ru