Котлеты папарать кветка рецепты: куриное филе, яйца куриные, соль

Содержание

Котлеты «Папараць кветка» — 12 пошаговых фото в рецепте

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка« — блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты

Для приготовления котлет «Папараць кветка» понадобится:

филе куриное — 450-500 г;

сало (по желанию) — 70 г;

лук репчатый (средний) — 1 шт.;

яйцо сырое — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сыр твердый — 80 г;

масло сливочное (холодное) — 40 г;

зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;

батон белый — 300 г;

масло растительное — для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Котлеты Папараць-кветка

Вкусные котлеты домашнего приготовления, сделанные из куриного филе с маслом и сыром.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Филе куриной грудки-700 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Масло сливочное замороженное — 60 г.
  • Соль — по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 120 г
  • Вымоченная в молоке булочка — 3 кусочка
rubaki Пока без рейтинга 198.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с булочкой и луком.
  2. Фарш хорошо отбить в пакете, либо взбить с помощью миксера.

    Посолить.

  3. Мокрыми руками сформировать котлетки.

  4. Для начинки сыр и замороженное масло натереть на терке и перемешать. Из массы сформировать небольшие цилиндрики и подморозить в морозилке около 10 минут.

  5. Котлету из куриного фарша раздавить в ладони в лепешку, в середину вложить цилиндрик из сырно-масляной смеси и опять сформировать овальную котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой.
  6. Котлету обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

  7. Обжарить на масле со всех сторон.

  8. Довести до готовности в духовке при 180 градусах 20 минут.

Ключевые слова:
ID: 11982

Папараць-кветка котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Приготовим папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Как приготовить «Папараць-кветка котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5 Ссылка

Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Шаг 9 Ссылка

Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Шаг 10 Ссылка

Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

Шаг 11 Ссылка

В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 12 Ссылка

Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Котлеты папараць-кветка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящая золотистая корочка , нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Ингредиенты

батон 200 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
сыр российский 100 г
укроп 10 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт
орегано сушеный 1/2 ч. л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
перец душистый 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать.

Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать.

Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты Папараць кветка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с сыром на ydoo.info

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать любой сорт для фарша или для приготовления смешивать сразу несколько. К главному ингредиенту начинки можете добавить и другие компоненты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.

  • Приступаем сразу к делу. Начинаем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем и с кусочком сливочного масла. Тщательно перемешиваем получившийся состав, перекладываем в подходящую по объему емкость и временно отправляем массу в холодильник.

  • Теперь займемся фаршем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, хорошенько промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Так делаем мы два раза, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем одно куриное яйцо в состав, дополняем солью и все перемешиваем.

  • Разделяем всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Вынимаем из холодильника смесь из сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску. Выкладываем сформированный кусочек по центру лепешки вдоль нее (см. фото).

  • Окунаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем ним лепешку, после чего соединяем плотно краешки.

  • После яичной смеси обваливаем в панировочных сухариках.

  • Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Как только емкость слегка нагреется, наливаем растительное масло. Лучше использовать растительное, нежели оливковое. Этого продукта должно быть в посуде достаточно, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжариваем сперва с одной стороны до появления золотистого цвета на корочке, а затем лопаточкой перекладываем на другой бочок. Аналогично обжариваем до золотистости.

  • Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Выставляем время ожидания. 30 минут будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени достаем готовое блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папараць кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте классическое кушанье к столу и наслаждайтесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!

  • Котлеты Папараць-кветка. Рецепты из куриного фарша, свинины, индейки в духовке, мультиварке, на сковороде

    Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

    1. Классический рецепт
    2. Какие ингредиенты понадобятся
    3. Пошаговый процесс приготовления
    4. Что можно добавить
    5. Правила подачи, украшение
    6. Из куриного фарша
    7. Какие ингредиенты понадобятся
    8. Пошаговый процесс приготовления
    9. Правила подачи, украшение
    10. Из свинины
    11. Какие ингредиенты понадобятся
    12. Пошаговый процесс приготовления
    13. Правила подачи, украшение
    14. Из индейки
    15. Какие ингредиенты понадобятся
    16. Пошаговый процесс приготовления
    17. Правило подачи, украшение
    18. В духовке
    19. Какие ингредиенты понадобятся
    20. Пошаговый процесс приготовления
    21. Правила подачи, украшение
    22. В мультиварке
    23. Какие ингредиенты понадобятся
    24. Пошаговый процесс приготовления
    25. Правило подачи, украшение
    26. В мультиварке на пару
    27. Какие ингредиенты понадобятся
    28. Пошаговый процесс приготовления
    29. Правила подачи, украшение
    30. На сковороде
    31. Какие ингредиенты понадобятся
    32. Пошаговый процесс приготовления
    33. Правила подачи, украшение
    34. Из куриной грудки
    35. Какие ингредиенты понадобятся
    36. Пошаговый процесс приготовления
    37. Правила подачи, украшение
    38. С салом и зеленью
    39. Какие ингредиенты понадобятся
    40. Пошаговый процесс приготовления
    41. Правила подачи, украшение
    42. Полезные советы и рекомендации
    43. Видео о приготовлении котлет Папараць-кветка

    Котлеты Папараць-кветка – популярное блюдо, которое готовят по рецепту белорусской кухни. Название кушанья переводится как «Цветок папоротника». Его калорийность составляет примерно 146 – 260 ккал/100 г продукта.

    Классический рецепт

    Эти котлеты легко готовить в домашних условиях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимо подготовить следующие продукты:

    • твёрдый сыр – 150 г;
    • луковица – 1 головка;
    • филе куриное – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – ½ часть батона;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Технология приготовления:

    1. Вначале мясо вместе с луковицей необходимо перемолоть на мясорубке.
    2. Далее фарш солят, перчат, в него разбивают яйцо. Массу перемешивают.
    3. Затем масло и сыр трут на тёрке. Ингредиенты смешивают, ставят в холодильник.
    4. Потом батон нарезают мелкими кубиками. Их немного подсушивают в духовке либо микроволновой печи.
    5. Далее из сырной массы лепят небольшие колбаски.
    6. Затем их закладывают внутрь мясного комка.
    7. Потом котлеты панируют в сухарях.
    8. Далее их обжаривают с обеих сторон до румяной корочки.
    9. Затем заготовки пекут примерно 8 – 10 мин. в духовке или микроволновке при температуре 190°.

    Что можно добавить

    Подобные котлеты также делают из мяса индейки, свинины. В сырную начинку добавляют зелень. Ещё один традиционный способ приготовления блюда.

    Необходимые продукты:

    ИнгредиентКоличество
    сухари панировочные100 – 200 г
    яйцо2 шт.
    куриное филе700 г
    луковица1 головка
    масло сливочное50 г
    сольпо вкусу
    сыр твёрдый150 г

    Техника приготовления:

    1. Прежде всего, необходимо сделать начинку. Сыр с маслом трут на тёрке. Их смешивают и отправляют в холодильник.
    2. Затем мясо моют, чуть обсушивают бумажной салфеткой, а луковицу очищают от шелухи.
    3. Далее их пропускают через мясорубку 2 раза.
    4. Потом в фарш кладут яйцо, его солят, хорошо перемешивают.
    5. Затем лепят котлеты. Из сырно-масляной смеси формируют маленькие колбаски, которые кладут на лепёшки, сделанные из фарша.
    6. Далее их накрывают такими же мясными пластами поменьше.
    7. Потом бока закрывают, формируя котлеты.
    8. Затем битки обмакивают во взбитую яичную смесь, а после обваливают в толчёных сухарях.
    9. Когда все котлеты будут готовы, их жарят до золотистого цвета в раскалённом масле.
    10. Далее обжаренные битки перекладывают в форму.
    11. Затем их запекают около 30 мин. в духовом шкафу при температуре 170°.

    Правила подачи, украшение

    К такому блюду подают круглый отварной картофель, пюре, рис или любой другой гарнир по желанию.

    Из куриного фарша

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт не отличается сложностью) можно сделать из готового фарша.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перечень продуктов:

    • сыр – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • растительное масло;
    • лук – 1 головка;
    • масло сливочное – 60 г;
    • батон – 3 ломтика;
    • соль – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить:

    1. Вначале сыр трут на тёрке, а масло разминают вилкой.
    2. Затем их смешивают. Массу ставят в холод.
    3. Потом в фарш кладут яйцо, его посыпают перцем, подсаливают, перемешивают.
    4. Далее из сырной массы делают небольшие шарики. Ими начиняют битки во время лепки.
    5. Затем котлеты обжаривают с каждой стороны в кипящем масле.
    6. Потом их выкладывают на противень и запекают примерно 30 мин. Температуру выставляют 170°.

    Правила подачи, украшение

    Подобные битки едят с гречневой, рисовой кашей или макаронами, картофельными блюдами. К ним подают свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, зелень.

    Из свинины

    Рецепт можно немного изменить, приготовив котлеты Папараць-кветка из свинины, хотя по традиции берут именно филе куриное для подобного блюда.

    Котлеты Папараць-кветка. Рецепт приготовления из свинины.

    Ведь кулинария – это тоже искусство и здесь уместны различные эксперименты.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется:

    ИнгредиентКоличество
    растительное масло120 мл
    яйцо2 шт.
    сухари100 г
    лук1 головка
    сыр150 г
    масло сливочное2 ст. л.
    свиная вырезка650 г
    сольпо вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить:

    1. Прежде измельчённый сыр перемешивают с маслом.
    2. Потом эту смесь ставят на холод.
    3. Затем вырезку моют, обсушивают бумажной салфеткой. Её режут небольшими кусочками.
    4. Далее их и очищенную луковицу пропускают через мясорубку.
    5. Потом в фарш необходимо положить яйцо сырое, соль и перемешать его.
    6. Затем массу следует отбить. Её помещают в пакет, который плотно завязывают, после бросают об стол не менее 50 раз.
    7. Потом фарш и сырную массу делят на равное количество частей.
    8. Затем начинке придают форму маленьких колбасок.
    9. Далее их заворачивают в фарш, делая удлинённые битки.
    10. Потом яйцо взбивают вилкой.
    11. Затем заготовки опускают в яичную смесь, а после их обильно посыпают измельчёнными сухарями.
    12. Далее котлеты готовят в кипящем масле на среднем огне. Их обжаривают примерно 3 – 4 мин. с каждой стороны.
    13. Потом битки запекают около 30 мин. в духовке. Температура 180°.

    Правила подачи, украшение

    Такие котлеты подают с круглым картофелем либо рожками, рисом.

    Из индейки

    Мясо индейки сделает подобное блюдо диетическим и полезным.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Набор продуктов:

    • соль, чеснок, орегано сушёный – по ½ ч. л.;
    • батон – 200 г.
    • перец душистый – 1/3 ч. л.;
    • сыр – 100 г;
    • филе индейки (можно заменить куриным) – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • лук – 1 головка;
    • укроп – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. Вначале мясо измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
    2. Затем в массу вбивают яйцо, кладут пряности, перец, соль. Всё перемешивают.
    3. Далее батон нарезают небольшими кубиками. Их обжаривают 10 мин. на сухой сковороде включив средний огонь.
    4. Потом масло трут на мелкой тёрке. К нему добавляют измельчённый укроп, сырную стружку. Ингредиенты хорошо перемешивают.
    5. Затем руки смачивают водой. Небольшое количество фарша отщипывают, расплющивают.
    6. Далее в середину лепёшки кладут сырную начинку.
    7. Потом котлету запечатывают и обваливают в обжаренных кусочках батона, прижимая их к заготовке.
    8. Затем битки жарят с обеих сторон по 4 мин. на среднем огне.
    9. Далее их складывают на противень застеленный фольгой и запекают 20 мин. Температура духового шкафа 180°.

    Правило подачи, украшение

    Котлеты подают с картофельными, макаронными блюдами, различными кашами. Их посыпают рубленой зеленью.

    В духовке

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления в духовке считается классическим) сделанные таким способом получаются с хрустящей корочкой и нежной сырно-сливочной начинкой.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Понадобится:

    ИнгредиентКоличество
    яйцо1 шт.
    сыр200 г;
    сметана, мукапо 2 ст. л
    сольщепотка
    филе куриное0,5 кг
    масло растительное3 ст. л.
    батон500 г
    луковица1 головка
    сливочное масло50 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Для начала филе моют, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Его перемалывают через мясорубку.
    2. Затем в массу кладут яйцо, её солят, посыпают перцем, добавляют измельчённый лук. Компоненты перемешивают.
    3. Потом фарш ставят в холодильник.
    4. Далее белый хлеб режут мелкими кубиками. Их подсушивают в жарочном шкафу или микроволновке.
    5. Сыр измельчают на тёрке. То же самое проделывают с маслом. Ингредиенты перемешивают в однородную массу.
    6. Затем из неё скатывают толстые колбаски. Их отправляют на холод.
    7. Потом в охлаждённый фарш добавляют муку и сметану. Массу тщательно смешивают, слегка отбивают.
    8. Далее из неё делают лепёшки. В центр заготовок кладут начинку.
    9. Затем лепёшку накрывают небольшим кусочком фарша и лепят овальную котлету.
    10. Потом битки панируют в сухарях.
    11. Далее их обжаривают со всех сторон в раскалённом масле.
    12. Затем котлеты готовят 25 – 30 мин. в духовке при t 180°.

    Правила подачи, украшение

    К этому блюду подают картофельное пюре, овощной салат. Его украшают веточками зелени.

    В мультиварке

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления в мультиварке не отличается сложностью) можно легко сделать при помощи современных кухонных приборов.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Необходимые ингредиенты:

    • сухари панировочные – 30 г;
    • куриный фарш – 0,5 кг;
    • сыр – 120 г;
    • масло растительное – 70 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец – по щепотке;
    • укроп – небольшой пучок.

    Пошаговый процесс приготовления

    Техника приготовления:

    1. Прежде всего, сыр трут на крупной тёрке, зелень измельчают. Потом ингредиенты смешивают с размятым маслом.
    2. Затем из сырной массы скатывают шарики. Их отправляют в морозилку на 5 мин.
    3. Далее фарш перчат, солят.
    4. Потом из него делают лепёшки
    5. Затем на каждую выкладывают сырный шарик.
    6. Далее битки обваливают в сухарях.
    7. Потом в мультиварочную чашу наливают масло. Включают опцию «жарка» устанавливая таймер времени на 30 мин.
    8. Затем котлеты готовят в кипящем масле до завершения программы.

    Их переворачивают на другую сторону за 10 мин. до готовности.

    Правило подачи, украшение

    Битки гарнируют рисом, гречкой, отварным картофелем.

    В мультиварке на пару

    Паровые котлеты обладают сочностью и мягкостью.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется:

    ИнгредиентКоличество
    белая булка (либо батон)90 – 110 г
    яйцо1 шт.
    соль, специипо вкусу
    филе600 – 700 г
    лук1 головка
    сыр150 г
    молоко100 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить:

    1. Вначале булку необходимо залить молоком, чтобы она размякла.
    2. Далее натёртое на тёрке масло смешивают с измельчённым сыром. Смесь оставляют в холодильнике на некоторое время.
    3. Затем мытое, обсушенное филе, а также луковицу режут небольшими ломтиками.
    4. Потом мясо, лук и размоченную булку (её предварительно чуть отжимают) прокручивают на мясорубке.
    5. Далее в массу добавляют соль, специи, яйцо. Всё перемешивают.
    6. Затем из фарша делают лепёшки.
    7. На них раскладывают сырную начинку и защипывают, формируя продолговатые котлеты.
    8. Битки сразу же перекладывают в пластиковую пароварку. Её предварительно устанавливают на печку.
    9. В мультиварочную кастрюлю заранее наливают воду (лучше, если она будет горячей).
    10. Далее включают режим «готовить на пару».
    11. Весь процесс приготовления займёт примерно 20 – 25 мин. с того момента, когда прозвучит сигнал.
    12. Потом битки вытаскивают из лотка, а в него выкладывают новую порцию. Также необходимо следить за количеством жидкости в мультиварке.

    Правила подачи, украшение

    К этому блюду подают овощные салаты.

    На сковороде

    Котлеты Папараць-кветка (рецепт приготовления на сковороде не доставит сложностей даже начинающей хозяйке) получаются очень пышные, имеют аппетитную корочку.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов:

    • филе – 750 – 800 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • батон – 200 г;
    • чёрный молотый перец – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • лук – 1 – 2 головки;
    • сыр, масло сливочное – по 100 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Способ приготовления:

    1. Первым делом батон режут мелкими кубиками. Их выкладывают на противень, подсушивают в духовке.
    2. Далее мягкое масло смешивают с тёртым сыром.
    3. Из получившейся смеси делают колбаску толщиной примерно – 2 – 2,5 см. Её убирают в морозилку.
    4. Затем филе пропускают через мясорубку вместе с луковицей.
    5. Потом в фарш добавляют перец, соль, яйцо. Всё перемешивают, массу слегка отбивают.
    6. Далее на ладонь берут небольшое количество фарша, его расплющивают лепёшкой.
    7. В середину заготовки кладут маленький кусочек сырной колбаски.
    8. Затем её накрывают фаршем и делают котлету.
    9. Потом битки обваливают в сухарях, кубики чуть вдавливают в массу.
    10. Далее котлеты быстро обжаривают со всех сторон в горячем масле.
    11. Затем все приготовленные битки складывают обратно в сковороду. Сюда же подливают немного воды и их тушат примерно 30 мин.

    Правила подачи, украшение

    Подобные котлеты едят с картофелем, рожками, рисом. Их украшают веточками петрушки, укропа.

    Из куриной грудки

    Битки готовят не только из куриного филе, но также используют грудку.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Потребуется:

    ИнгредиентКоличество
    яйцо1 шт.
    сыр120 г
    лук1 головка
    масло сливочное2 ст. л.
    грудка600 – 700 г
    сольпо вкусу
    сухари панировочные200 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. В первую очередь мясо освобождают от шкурки, рубят кусочками.
    2. Затем с лука счищают шелуху, его шинкуют дольками.
    3. Далее подготовленные продукты дважды пропускают через мясорубку. Сюда же можно прокрутить ломтик белого хлеба.
    4. Потом фарш взбивают миксером со спиральными насадками или трясут в пакете. Его солят.
    5. Затем делают обычные котлеты.
    6. Далее из натёртой сырно-масляной смеси формируют удлинённые комочки.
    7. Их. помещают в морозилку на 10 мин.
    8. Потом каждый биток расплющивают в лепёшку. На середину выкладывают подмороженный сырный комок.
    9. Затем начинку заворачивают в котлету.
    10. Далее заготовки поочерёдно опускают во взбитое яйцо, а после обсыпают сухарной крошкой.
    11. Потом битки быстро обжаривают в горячем масле.
    12. Затем их около 20 мин. запекают в духовке при температуре 170°.

    Правила подачи, украшение

    Эти котлеты едят с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

    С салом и зеленью

    Сало сделает котлеты более сытными, а свежая зелень придаст новый вкус сырной начинке.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Список продуктов:

    • филе – 450 – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 300 г;
    • масло сливочное (охлаждённое) – 2 ст. л.;
    • сало – 70 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
    • сыр – 80 г;
    • луковица – 1 головка;
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления:

    1. Первым делом мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем, после его режут кусочками.
    2. Затем их перекручивают на мясорубке вместе с луком и салом.
    3. Далее фарш солят, перчат, в него добавляют яйцо. Всё перемешивают.
    4. Потом батон нарезают маленькими кубиками.
    5. Затем их насыпают на противень, подсушивают и поджаривают до готовности при температуре 160°.
    6. Далее сыр, масло превращают в стружку с помощью тёрки. В массу добавляют шинкованную зелень. Её тщательно перемешивают.
    7. Потом из фарша формируют лепёшку по размеру ладони.
    8. Затем на её кладут сырную начинку.
    9. Далее лепят котлету овальной формы.
    10. Потом подготовленные битки обваливают в сухарях.
    11. Потом котлеты обжаривают примерно по 1 мин. с каждой стороны.
    12. Затем их пекут около 20 – 25 мин. в духовом шкафу при t 170°.

    Правила подачи, украшение

    К котлетам подают овощную нарезку из огурцов, помидоров, картофельное пюре или макароны.

    Полезные советы и рекомендации

    Советы:

    • Куриное мясо следует выбирать светло-розового оттенка.
    • Поверхность охлаждённой курицы должна быть сухой, гладкой.
    • Предпочтительнее покупать не крупную курицу. Если филе чрезмерно большое, значит, птицу выращивали на гормональных добавках.
    • Котлеты необходимо чаще переворачивать в процессе жарки так их будет быстрее и легче приготовить.
    • Каждую сторону следует обжаривать по нескольку минут. Тогда сок не вытечет из фарша, а битки сохранят свою сочность.
    • В сам фарш можно добавить небольшое количество масла или сала. Такой приём сделает блюдо ещё нежнее и мягче.
    • Очень хорошо добавляют в котлеты зелень или измельчённые овощи, например тыкву, кабачок. Они придадут им больше сочности.
    • В рубленое мясо желательно насыпать муку в пропорции 1:10.
    • Например, 10 г муки / 100 г мяса.
    • Фарш лучше всего отбить при вымешивании, чтобы он напитался кислородом, а также хорошо смешался с остальными компонентами.
    • Когда мясо смешают с луком, чесноком и специями его следует отправить в холодильник на 15-20 мин. чтобы впоследствии котлеты стали ароматными и сочными.
    • Фарш довольно липкий. Поэтому в процессе лепки котлет, руки необходимо периодически окунать в воду тогда работать с ним будет намного легче.

    Котлеты Папараць-кветка готовят по разным рецептам. Но в любом случае такое блюдо получается очень нежное, сочное и аппетитное.

    Видео о приготовлении котлет Папараць-кветка

    Рецепт приготовления котлет Парапаць-кветка: