Вареники с творогом и вишней в мультиварке редмонд на пару
Так приятно побаловать себя и своих близких зимой сочными творожными варениками со свежими ягодами, приготовленными в мультиварке на пару.
Вареники — классическое украинское блюдо из теста с начинкой, варят вареники в подсоленной воде. Тесто для вареников готовят из пшеничной муки, воды, яиц, соли и сахара. Начинка для вареников может быть самой разнообразной. Это и ягоды, и фрукты по сезону, а также может быть разнообразная овощная начинка, а также мясо и ливер. Подают вареники с маслом и сметаной, а если это сладкие вареники, то сверху посыпают сахаром. Данный рецепт приготовления вареников немного видоизменен. Во-первых, вареники будут приготовлены на основе творожного теста, а, во-вторых, готовить их будем в мультиварке на пару.
Берем творог и разминаем его вилкой либо протираем через сито.
Оставляем на 10-15 минут, за это время творог должен увеличиться в объеме и стать пушистым. Добавляем и остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца и муку. Добавляем соду и перемешиваем.
Сразу может возникнуть вопрос о том, сколько же муки понадобиться? Я не указывала количество муки по одной простой причине, так как всё зависит от творога. Иногда он бывает сухой, а иногда наоборот – влажный. Тесто в итоге должно быть не крутым, но в тоже время не должно прилипать к рукам. Замешиваем тесто.
Затем раскатываем скалкой средней толщины и начинаем выдавливать стаканом заготовки в виде кружочков.
На каждый кружочек кладем по 3-4 ягодки вишни, края защипываем.
Полуфабрикат в виде вареников готов.
Начинаем готовить на пару. В чашу мультиварки наливаем воду в объеме 1-1,5 литра. Ставим специальную емкость для приготовления блюд на пару и смазываем её растительным маслом. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
Я использовала этот режим, так как он мне больше нравиться, ведь в этом режиме постоянно идет нагрев, а значит, постоянно будет процесс испарения. Режим «Пар/варка» хорош для блюд, которые готовятся длительное время, а так как мы готовим вареники по 5-6 минут, то в режиме «Пар/варка» они просто не успеют приготовиться. Поэтому выкладываем по 4 -6 вареников в емкость для приготовления блюд на пару и закрываем крышку мультиварки.
Готовим 5-6 минут, не более.
Готовые вареники подаем горячие со сливочным маслом и сметаной.
Рецепт Творожные вареники с начинкой из картофеля и сыра на пару
Нежное творожное тесто для домашних вареников, приготовленное на пару, в сочетании с картофелем и сыром в качестве начинки — очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно сделать их для завтрака, обеда или ужина. Совет. Творог для теста должен быть жирный и не сухой. Для сладких вареников в тесто можно добавить больше сахара (2-3 ч. л.)
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Творог — 280 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Картофель — 4-5 шт. (начинка)
- Лук репчатый — 2 шт. (начинка)
- Масло сливочное — 30 гр. (начинка)
- перец черный молотый — по вкусу (начинка)
- Масло растительное — 3 ст.л. (начинка)
- Сыр твердый — 70 гр. (начинка)
- Соль — 0.5 ч. л. (+ в начинку)
- Сода — 0.5 ч. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Просеиваем муку. Смешиваем в миске творог с яйцом, солью, сахаром и содой.
- Затем добавляем муку.
- Недолго замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, но в тоже время мягкое и нежное.
Оставляем на 15 минут отдыхать. - Мытый картофель чистим, споласкиваем холодной водой, произвольно нарезаем и отвариваем в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Воду сливаем, картофель пюрируем.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем и рубим кусочками. Обжариваем лук до золотистого оттенка на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел.
- Соединяем картофельное пюре с 1/3 частью обжаренного лука, добавляем перец, начинку, перемешиваем и остужаем.
На средней терке натираем сыр.
- Отдохнувшее творожное тесто обминаем, делим на части и раскатываем лепешки. Стаканом вырезаем в лепешках круги, укладываем в центр каждого круга картофельную начинку (1 ч. л.), поверх начинки щепотку натертого сыра
и защипываем вареники. В большую чашу мультиварки (пароварки) наливаем воду и выставляем программу «Приготовление на пару».
- Чашу для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и на некотором расстоянии размещаем в ней подготовленные вареники.
Как только в большой чаше вода закипела, ставим чашу с варениками в мультиварку и варим их на пару минут 20.
- Ароматные вареники, приготовленные на пару, подаем горячими, посыпаем обжаренным луком или просто смазываем сливочным маслом. Прекрасным дополнением к вареникам будет сметана или соус на ее основе (например, соус из зеленого лука на сметане).
Творожное тесто для вареников на пару
Рецепт вкусных и полезных дрожжевых творожных вареников, приготовленных на пару в пароварке.
Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 290
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1721
Описание приготовления:
Использовать этот простой рецепт творожного теста для вареников на пару можно как для сладкой начинки, так и для несладкой. При желании вы можете сделать заготовки и отправить в морозилку, используя потом по необходимости. Тесто получается очень нежным и вкусным, а уж о разнообразии начинок и говорить не стоит.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 697
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_testo_dlya_varenikov_na_paru-33921.html
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйца — 2 штуки
Сахар — 80-100 г (в оригинале 125 г)
Мука ~ 300 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита!
Вареники можно заморозить и готовить не размораживая!
P.S. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие. Любителям вареников советую попробовать. Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1843
Источник: https://foodfeast.ru/vareniki-na-paru-iz-tvorozhnogo-testa-s-yagodami/
Как приготовить «Творожное тесто для вареников на пару»
1. С тестом все довольно просто — вбейте яйца в глубокую мисочку и добавьте творог. Как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
2. В зависимости от выбранной начинки, добавьте соль и сахар. Для кислых ягод, например, можно смело добавлять около 1 стакана сахара и щепотку соли. Также при желании в рецепт приготовления творожного теста для вареников на пару можно добавить ванилин для аромата.
3. Обязательно добавьте в тесто соду, но не гасите ее. Всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто.
4. В определенный момент тесто придется переместить на рабочую поверхность и вымешивать руками до однородности, периодически добавляя муку.
5. Творожное тесто для вареников на пару в домашних условиях должно быть мягким (поэтому добавляйте муку постепенно). Раскатайте его и с помощью выемок сделайте кружочки. Их размер зависит от выбранной начинки и ваших вкусовых предпочтений.
6. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой поверхность на расстоянии друг от друга.
7. Варите на пару около 10 минут. Подавайте к столу вареники сразу, дополнив по вкусу сметаной, медом или другими добавками.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4023
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_testo_dlya_varenikov_na_paru-33921.html
Украинские вареники на пару
Сварить украинские пышные вареники на пару можно из теста, приготовленного на кислом молоке. Если использовать кефир, то предпочтительно выбирать продукт покислее, что положительно скажется на итоговых свойствах изделий. В качестве начинки можно приготовить картофель, творог, взять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5-5,5 стаканов;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- начинка.
Приготовление
- Смешивают муку с солью и содой.
- Добавляют в центр взбитое с сахаром яйцо, а затем кефир, замешивая тесто.
- Оставляют основу под пленкой на полчаса.
- Разделяют тесто на порции, дополняют их начинкой, лепят изделия и варят пышные вареники на пару 5 минут.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-na-paru-luchshie-recepty-testa-i-originalnyh-napolneniy
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1721
Вареники на пару на кефире
Аналогичным манером за некоторым исключением готовится тесто для вареников на кефире на пару. В основу в данном случае не добавляются яйца и исключается из состава сахар. Сода в данном случае гасится над уксусом. Замешивая тесто, следует выливать жидкую основу к просеянной муке, до нужной структуры, а не наоборот
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- мука – 900 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- начинка.
Приготовление
- Просеивают муку, смешивают с солью.
- В отдельную миску наливают заранее кефир и дают ему прогреться до комнатной температуры.
- Добавляют к кефиру погашенную уксусом соду, оставляют на 15 минут.
- Подливают кефирную основу к муке и замешивают тесто.
- Прикрывают его пленкой и дают полежать 40 минут.
- Разделяют основу на порции, которые дополняют начинкой и лепят изделия.
- Варят вареники на кефире на пару 5 минут.
Блок: 4/13 | Кол-во символов: 873
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-na-paru-luchshie-recepty-testa-i-originalnyh-napolneniy
Творожное тесто для вареников на пару
Вареники на пару, рецепт которых предполагает использование в качестве основы для теста творога, получаются особенно нежными, сочными и вкусными. Творог следует выбирать жирностью не менее 5 %. Если продукт зернистый, его пробивают блендером или перетирают через мелкое сито до однородной структуры.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- начинка, масло.
Приготовление
- Творог перетирают с сахаром и яйцами.
- Добавляю соду и муку, замешивают тесто, дают ему полежать 15 минут.
- Раскатывают ком в пласт толщиной 5 мм, вырезают стаканом кружки, дополняют их начинкой, лепят вареники.
- Отваривают вареники на пару 5 минут, поливают растопленным маслом.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-na-paru-luchshie-recepty-testa-i-originalnyh-napolneniy
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Вареники с творогом на воде, пошаговый рецепт с фото
Готовим сладкие вареники с творогом на воде.
Вареники с творогом — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Но не все знают как их готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные вареники с творогом на воде.
Тесто простое и несложное. При желании можно приготовить тесто только из воды и муки. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить: тесто должно быть хорошо вымешано, а начинки используйте не сильно много, иначе вы не сможете слепить вареники или же они просто распадутся при варке.
Начинки для вареников можно использовать разные, ведь тесто на воде очень универсальное. Сегодняшняя начинка подходит для всех сладкоежек. Также можно использовать ягоды: вишню, клубнику или малину.
Если решили сделать несладкие вареники, то в тесто не добавляйте много сахара, тогда для начинки можно взять грибы, картошку, капусту и даже тыкву.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 550 г
- Вода — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — 4 г
для теста
- Творог — 250 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
для начинки
Как приготовить вареники с творогом на воде
Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.
Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.
Добавить в тесто одно яйцо.
Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.
Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.
Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.
Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.
На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.
Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.
Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.
Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.
При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.
Приятного аппетита!
Вареники с вишней рецепт — как приготовить вареники с вишнями — УНИАН
Вареники с сочной ягодной начинкой – просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать!
Вареники с вишней – традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне они имеют приятную кислинку и насыщенный аромат.
Тесто для таких вареников готовится воде, сыворотке или кефире. Начинку делают как из свежих ягод, из которых удалены косточки, так и из замороженных вишен. Отваривают их в воде до готовности теста, или же готовят на пару.
Вареники с вишней
- Мука пшеничная — 250 г + 100 г (в замес)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вишня — 250 г
- Вода — 110 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
В воду комнатной температуры вбить яйцо. Хорошо размешать, чтобы желток растворился в воде.
Добавить в муку соль и перемешать. Сделать в муке лунку и частями влить туда жидкость, постепенно замешивая тесто.
Тесто выложить на стол и понемногу вмешивать оставшуюся муку, около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет довольно трудно. Придать тесту форму шара, собирая его со всех сторон вовнутрь, запечатать в пищевую пленку или в пакетик.
Как приготовить нежные вареники с вишней / фото ua.depositphotos.comПоместить тесто в маленькую емкость. В большую емкость налить теплую воду и отправить туда емкость с тестом. Оставить минимум на 1 час.
Из вишни вынуть косточки и сложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Снять с теста пищевую пленку и разделить на несколько частей. Тонко раскатать его на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезать заготовки для вареников и сложить на тарелку, сразу накрыв их пищевой пленкой.
На каждый кружочек выложить 0,5 чайной ложки сахара и вишенки. Соединить края и тщательно защипать. Таким образом сформировать все вареники.
Кипящую воду посолить и опустить туда вареники по одному. Перемешать и ждать повторного закипания. После закипания варить до готовности в течение 3-4 минут.
Подавать такие вареники лучше всего со сметаной, предварительно смазав маслом.
Вареники с вишней на пару
- Мука — 800 г
- Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Вишня — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 г
- Сахар (для начинки) — 100 г
Муку просеять в миску, сделать углубление.
Кефир согреть до комнатной температуры. Вылить его в муку, вбить яйцо, всыпать щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. Замесить тесто – оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.
Читайте такжеКак правильно засолить красную рыбу: рецепты невероятно вкусной рыбки
Тем временем очистить вымытую вишню от косточек любым способом.
Раскатать тесто толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из него простым стаканом кружочки. На серединку каждого положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Защипнуть края теста.
В кастрюльку налить воду, чтобы она не доставала пару см до пароварки. Застелить марлей в два слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложить их, сколько поместится, накрыть крышкой и варить 4 минуты при активном кипении (если вареники большого размера).
Сразу же смазать вареники сливочным маслом.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт творожного теста и 5 секретов для вкусных вареников
Автор adminВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2k.Опубликовано
Существует много рецептов теста для вареников. Тесто бывает тонкое, толстое, мягкое, твердое, эластичное.
Есть еще творожное тесто, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Хотим поделиться некоторыми секретами приготовления и рецептом теста, по которому вареники получаются всегда.
Секреты, чтобы получились вкусные вареники1. Правильный творог. Творог для теста лучше брать без лишней влаги – чтобы не увеличивать количество муки. При этом он не должен быть слишком сухой. Отдайте предпочтение творогу с небольшой жирностью.
2. Секрет нежного теста – меньше муки. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его лишней мукой, лучше немного подпылить рабочую поверхность, раскатывая тесто.
3. Чтобы тесто было однородное и эластичное, творог надо тщательно размять. Выберите удобный для вас способ разминания крупинок: венчик, сито, блендер.
4. Вкусное тесто для вареников не надо долго месить, иначе оно возьмет слишком много муки.
5. Тесто из творога очень нежное, поэтому не раскатывайте его слишком тонко. Оптимальная толщина – 4-5 мм.
Чтобы прочитать статью до конца, перейдите на вторую страницуРецепт теста для варениковДля теста нужны такие продукты:
• творог – 200 г пачка;
• куриные яйца – 2 шт.;
• сахар – полстакана;
• соль – щепотка;
• сода – 0,5 ч.л.;
• мука – 200-230 г.
1. Сначала избавляем творог от крупинок, превращая в эластичную массу удобным для вас методом. Добавляем яйца и сахар, перемешиваем до однородности.
2. Далее подсыпаем муку, понемногу. Тесто в зависимости от влажности творога может взять меньше муки.
3. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть, и лепим вареники. Из творожного теста готовятся вареники на пару, в воде их варить нельзя.
Этот рецепт простой, не требует особых навыков. Из такого теста получаются очень вкусные домашние вареники. Попробуйте такой рецепт обязательно.
Поделись этим рецептом с подругами нажав кнопку КЛАСС, они будут тебе благодарны!Ленивые вареники из творога в мультиварке — рецепт с фото
Попробуйте приготовить из домашнего жирного творожка невероятно вкусные и нежные ленивые вареники. Мои дети их называют творожные шарики, т.к., форму сырым заготовкам придаю круглую. По вкусу — это одно и тоже, просто рецепт я адаптировала для приготовления именно в мультиварке на пару. При таком способе приготовления насыщенный вкус домашнего творога не уходит в воду, как при традиционной варке. Пошагово сделанные фото, помогут тем, кто готовит это блюдо впервые.
Ингредиенты:
• творог – 700 гр;
• яйца -2 шт.;
• ванилин -1 пакет.;
• сахар – 80 гр;
• мука — 100 гр;
• масло сливочное (для заправки) – по вкусу.
Как приготовить ленивые вареники на пару
Для начала в глубокую миску выкладываем сахар, ванилин, творог, яйца и все хорошенько перемешиваем руками. Обратите внимание перемешивать ингредиенты для творожных шариков нужно только руками, не блендером и не на комбайне.
При ручном замесе в готовом блюде будут приятно чувствоваться небольшие крупиночки творога.
Затем, постепенно добавляем в миску муку и замешиваем творожное тесто. Но, старайтесь не забивать его мукой, чтобы в готовых изделиях ощущался вкус творога. Какой консистенции должно получиться тесто смотрите на фото ниже.
На следующем этапе нам нужно, смачивая руки в мисочке с прохладной водой, отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать их в шарики размером, примерно, как небольшая слива. Шарики складываем на досточку или тарелку подпыленную мукой.
Когда все “вареники” сформированы нам нужно смазать любым маслом контейнер для приготовления на пару и выложить в него шарики, что бы они не прикасались друг к другу.
С этой целью, в чашу мультиварки наливаем два мультистакана воды и устанавливаем паровой контейнер с творожными шариками.
Выбираем в мультиварке программу для варки на пару и устанавливаем время пятнадцать минут. Этого как раз достаточно для приготовления вкусных ленивых вареников из творога.
Готовые творожные шарики перекладываем в тарелку и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.
Ленивые вареники, приготовленные на пару, получаются очень нежные, вкусные и аппетитные на вид. Блюдо будет еще вкуснее, если подать к нему сметану или сливки. Если же вы сладкоежка, то уместным будет варенье или свежие фрукты, ягоды. Кушайте вкусно и с удовольствием.
Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол
Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).
Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления.Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных и приготовленных на пару пельменей требуется более тонкая кожа, сделанная из теста с горячей водой, для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления. Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках.Из горячего теста легче производить обертки средней толщины, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.
Состав
Инструкции
1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу.При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия. Избегайте переутомления теста.
2. Вы также можете приготовить тесто вручную.Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, в то же время добавляя 3/4 стакана воды непрерывной струей. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте чайной ложкой воды.
3. Независимо от способа замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.
4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.
Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.
Шиш Барак (Пельмени с бараниной в йогуртовом соусе)
Шиш-барак — вкусное и любимое блюдо ближневосточных гурманов.
Это блюдо, датируемое 14 веком, несомненно, представляет собой смесь нескольких кухонь.
Скорее всего, он возник в Древней Персии в доисламские времена, он широко потреблялся по всему Леванту.
Пельмени изобрели в Китае во времена династии Хань.
Династия Хань, просуществовавшая 400 лет, была известна своей торговлей на Великом шелковом пути.
Это наиболее вероятное объяснение появления пельменей с начинкой в Малой Азии.
Что такое Шиш Барак?Проще говоря, шашлык — это пельмени, приготовленные в тушеном кефире.
Комфортная еда для многих на Ближнем Востоке, она очень похожа на тортеллини по форме и размеру.
Мне нравится использовать фарш из баранины — типичное мясо, которое едят в этой части мира, хотя некоторые будут использовать говядину.
Начинка с мясной начинкой кладется на подготовленное тесто, складывается, защипывается, затем концы сводятся и снова защипываются.
Пельмени на этом этапе можно легко заморозить для дальнейшего использования, как и любую другую пасту с начинкой.
Приправы и начинки, конечно же, созданы под влиянием местных культур и кухонь.
В то время как в китайских пельменях используется много свинины, эта практика изменилась с приходом ислама.
Свинина была запрещена для мусульман в пищу, ее заменили ягненком, поскольку это животное выращивали в местных условиях.
Кажется, в каждой семье есть свой способ приправить этот рецепт, часто в зависимости от того, из какого они региона.
Мне нравится деликатно приправлять свое блюдо тмином, кинзой и шаттой (пастой чили).
По моему опыту, лучше всего получается, когда тонкость специй не преобладает над йогуртовым соусом.
Как приготовить Шиш БаракНа приготовление этого блюда уходит немного времени, но это меньше, чем вы думаете, и оно того стоит.
Начинка готовится из говяжьего или бараниного фарша, слегка приправленная и перемешанная.
Когда тесто готово и раскатано, пора его разрезать.
Обычно это делается с помощью формочки для печенья или печенья, чтобы получить круглые кусочки теста.
Пельмени заполняют и придают форму перед тем, как довести воду до кипения.
Добавьте клецки в кипящую воду и варите около 20 минут на среднем огне.
(Существует альтернативный метод, при котором маленькие пельмени запекают в духовке, смазывают растительным маслом до золотистого цвета, а затем кладут в соус.)
Обжарьте кедровые орехи с небольшим количеством оливкового масла на небольшой сковороде до легкого румяного цвета.
Смешайте немного кипяченой воды с йогуртом и маслом, чтобы приготовить соус.
Добавить в соус приготовленный и осушенный шашлык, добавить перцовые хлопья и кедровые орехи.
Иногда нарезанный лук обжаривают и добавляют в соус вместе с сушеной мятой.
Советы по изготовлению- Самое важное — следить за тем, чтобы пельмени не открывались во время готовки.
- Этого можно добиться, не переполняя кусочки теста и увлажняя внешний край теста.
- Сдавить края теста достаточно хорошо, чтобы они связались друг с другом.
- Не переваривайте клецки, слишком долго оставляя их в воде.
Рецепт Шиш Барака
Шиш Барак — это пельмени, приготовленные в тушеном кефире. Удобная еда для многих на Ближнем Востоке, она очень похожа на тортеллини по форме и размеру.Автор: Шеф-повар Тарик
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут
Порции: 4 порции
Категория: Мясо
Наполнение
- 1 фунт баранины
- ½ чайной ложки тмина
- ¾ ч. Л. Соли
- 1 столовая ложка чили пасты (шатта)
- 2 столовые ложки кинзы
Для теста
- Смешайте муку и соль.
- Добавьте оливковое масло и воду и замесите тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около четверти дюйма.
С помощью формочки для печенья 3–3,5 дюйма нарежьте несколько кусков теста.
Заполните каждый кружок примерно чайной ложкой начинки.
Свернуть, смочив край теста, чтобы получился полумесяц. Сожмите два конца вместе, чтобы получилась форма тортеллини.
Доведите до кипения три литра воды, добавьте клецки и осторожно варите около 20 минут, пока клецки не начнут плавать.
Калории: 666 ккал — Углеводы: 29 г — Белок: 26 г — Жиры: 50 г — Насыщенные жиры: 21 г — Холестерин: 121 мг — Натрий: 642 мг — Калий: 445 мг — Клетчатка: 1 г — Сахар: 4 г — Витамин A: 503 МЕ — Витамин C: 1 мг — Кальций: 100 мг — Железо: 4 мг
Рецепт мантов (среднеазиатские пельмени на пару)
Манты являются основным блюдом в кухне большинства тюркских народов Центральной Азии и, вероятно, впервые были созданы в глубине континента.Узбеки, турмены, таджики и казахи наслаждаются этими большими, плотными и жевательными клецками, начиненными простой приправленной смесью мяса и лука.
Из Центральной Азии манты распространились на восток и стали корейским манду, японским гёдза, китайским цзяози и тибетским момо. На западе турки, грузины и армяне также с энтузиазмом восприняли их, каждый изменяя рецепт и форму в соответствии с местными предпочтениями.
Жители Средней Азии иногда варят или жарят свои манты, но обычно предпочитают приготовление на пару.Свежезаполненные сливы выстраиваются в большую многослойную пароварку, называемую мантоваркой , и готовятся на пару над кипящей водой или бульоном, пока они не станут готовыми и не станут мягкими.
Манты обычно подают с чесночным йогуртовым соусом или небольшим количеством уксуса и посыпкой красного порошка чили или черного перца.
Нет единого способа складывать манты — у каждого региона и даже у каждой семьи есть свой любимый стиль. Описанный ниже метод распространен в Узбекистане, но вы можете свободно складывать карты по своему усмотрению.
На 25-30 мантов
Состав
Упаковщики
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1
- Вода — 1/4 стакана
Мясная начинка
- Баранина или говядина, нарезанная кубиками — 1 фунт
- Репчатый лук — 2
- Тмин молотый — 2 чайные ложки Соль и перец — заправить
Метод
- Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и воду. С помощью вилки медленно взбейте яйцо и добавьте воды в муку, при необходимости добавив еще воды, чтобы все ингредиенты вместе образовали мягкое, но твердое тесто
- Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до однородного и мягкого состояния в течение 5–6 минут. Накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут, чтобы тесто расслабилось.
- Поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите его до крупной нарезки. Не перерабатывайте. Как вариант, вы можете мелко нарезать мясо вручную ножом или пропустить его через грубое лезвие мясорубки.
- В большой миске смешайте нарезанное мясо и оставшиеся ингредиенты для начинки.
- Разрежьте тесто на две части. Раскатайте одну часть в грубый квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Дайте настояться 2–3 минуты, а затем острым ножом разрежьте тесто на 3–4-дюймовые квадраты. Посыпьте каждый квадрат небольшим количеством муки и отложите в сторону, повторяя с оставшимся тестом.
- Для приготовления каждого манта поместите около 2 столовых ложек начинки в центр квадрата.Смажьте края квадрата небольшим количеством воды. Потяните вверх два противоположных угла и защипните их. Поднимите оставшиеся два угла к центру и защипните все вместе. Затем сожмите швы, чтобы плотно закрыть мясную начинку. Наконец, сожмите два новых угла с одной стороны вместе. Затем сожмите новые углы с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимися квадратами и заливкой.
- Поместите манты в решетку или корзину для варки, накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 30–40 минут.
- Подавать горячим или комнатной температуры с густым йогуртом и простым томатным салатом. Приготовьте немного сидра или солодового уксуса, чтобы посетители могли немного сбрызнуть свои пельмени, прежде чем съесть их.
Вариации мантов
- Мясо : Вы можете заменить баранину кониной или козой. Лучше всего измельчить или нарезать мясо самостоятельно. Конечно, вы сэкономите время, используя фарш из баранины или говядины из мясного магазина, но просто убедитесь, что мясо содержит не менее 20 процентов жира, иначе ваши манты будут жесткими и сухими.
- Тыквенные манты : Особо популярны в Узбекистане. Добавьте к мясной начинке 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками или натертой на терке тыквы или другой зимней тыквы.
- Другие способы приготовления : Манты также можно аккуратно варить в подсоленной воде или бульоне. Кроме того, их можно обжарить в горячем жире до золотистого цвета и прожарить.
- Замораживание : Манты хорошо замерзают. Составьте двойную, тройную или четверную порцию с друзьями. Съешьте, а остальное заморозьте.Выложите их на противне и поставьте в морозильную камеру, пока они не промерзнут. Затем переложите их в пакеты для заморозки и храните до 4 месяцев. Их можно готовить на пару прямо из замороженного состояния.
Рецепт пельменей по-китайски | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Тесто:
4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 стакана горячей воды
Наполнение:
2 утиные грудки и окорочка без костей с кожей, пропущенные через мясорубку со средним лезвием
1 стакан мелко нарезанной савойской капусты
3 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы
2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки пасты чили
1 столовая ложка соуса хойсин
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
Соль и свежемолотый черный перец
Соус:
1 стакан черного уксуса
1/4 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка пасты чили
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев мяты
1 столовая ложка нарезанных листьев тайского базилика
1/2 перца хабанеро, измельченного
Арахисовое масло для приготовления пищи
Дольки лайма для украшения
Листья кинзы, для украшения
Овощные пельмени | The Woks of Life
В последний год обучения в колледже у меня произошел переломный опыт с клецками.
На протяжении большей части моего детства я питался только мясом — плотоядным животным. В моей семье свинина обычно была единственной начинкой, и единственная вариация, как правило, исходила от вида овощей, которые шли вместе с ней, будь то китайский лук, капуста или другие листовые овощи.
Затем, в ленивую весеннюю субботу, все изменилось.
В субботу в обеденное время (ах, в колледже), чем больше было чем заняться, двое моих соседей по дому и я полчаса выехали за пределы кампуса специально, чтобы сходить в ресторан с клецками.Посидев в указанном ресторане, я бросил двухсекундный взгляд на меню и остановился на моем обычном — свинине с чесноком. Затем одна из моих соседок объявила, что заказывает овощные пельмени.
На что я ответил: «Что? ПОЧЕМУ?»
Основная проблема заключалась в том, что раньше у меня никогда не было приличных овощных клецок. Я обнаружил, что они обычно довольно безвкусные.
Конечно, когда вышли пельмени, нам всем пришлось пробовать заказы друг друга. И знаешь, что? Пельмени с овощами были лучшими на столе. Когда мы заказали второй раунд (а потом третий… я не горжусь этим), мы заказали ТОЛЬКО овощные пельмени.
С тех пор я пытался воссоздать эти великолепные овощные пельмени. В конце концов я наткнулся на этот рецепт и внес в него некоторые изменения. Он довольно близок к оригиналу!
Овощные пельмени: инструкция по приготовлению
Начните с приготовления теста для оберток для пельменей (в качестве альтернативы вы можете просто купить упаковку готовых оберток для пельменей).Насыпьте муку в большую миску. Постепенно добавляйте воду к муке и замесите однородное тесто. Этот процесс займет около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту постоять час.
А пока сделаю начинку. В вок или большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте 3 столовые ложки масла и имбирь. Варить 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные грибы шиитаке и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится.
Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и вся выделившаяся жидкость не перестанет готовиться. Перелейте овощную смесь в большую миску и дайте ей остыть.
В миску добавьте китайский лук, белый перец, кунжутное масло, вино Шаосин, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет достаточно соли к начинке) и добавьте последние 1/4 стакана масла.
Чтобы приготовить овощные кнедлики, нарежьте тесто небольшими кусочками размером со столовую ложку.С помощью скалки скатайте каждый в круг и сложите клецки (см. Наше руководство «Как складывать клецки», где вы найдете пошаговые фотографии, как сложить клецки с помощью 4 техник, от новичка до продвинутого).
Продолжайте сборку, пока у вас не закончатся начинка и / или тесто.
Чтобы приготовить клецки, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите клецки в пароварку, застеленную бамбуковой циновкой, капустным листом или марлей, и готовьте на пару 15-20 минут.
Для жарки на сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты.
Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Пельмени можно варить.Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как приготовить пельмени тремя способами (на пару, на сковороде и в кипении).
Подавать с нашим любимым соусом для дамп для пельменей!
Домашнее масло острого чили Кейтлин, показанное на фотографиях, всегда является нашим фаворитом!
Но если хотите, посмотрите наш традиционный рецепт соуса для пельменей и подавайте оба вместе!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Пельмени с овощами
Эти овощные пельмени — одни из лучших, что мы когда-либо пробовали.Рецепт сделан из простых ингредиентов, и вам больше никогда не придется заказывать еду на вынос.
Автор: Сара
Курс: Дим Сам
Кухня: Китайская
порций: 10
Подготовка: 3 часа
Готовка: 20 минут
Всего: 3 часа 20 минут
Ингредиенты
Для оберток для пельменей (в качестве альтернативы вы можете просто купить упаковку готовых оберток для пельменей):
Инструкции
Начните с приготовления теста для оберток для пельменей.Насыпьте муку в большую миску. Постепенно добавляйте воду к муке и замесите однородное тесто. Этот процесс займет около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту постоять час.
А пока сделаем начинку. В вок или большую сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла и добавьте имбирь. Варить 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость, выделяемая грибами, не исчезнет.
Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и вся выделившаяся жидкость не исчезнет. Перелейте овощную смесь в большую миску и дайте ей остыть.
Добавьте измельченный лук, белый перец, кунжутное масло, вино шаосин, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет достаточно соли к начинке) и добавьте последние 1/4 стакана масла.
Чтобы собрать пельмени, нарежьте тесто на маленькие кусочки размером со столовую ложку.Раскатайте каждый в круг и сложите клецки (см. Этот пост, чтобы узнать, как сложить клецки пошаговые фото). Продолжайте сборку, пока у вас не закончатся начинка и / или тесто.
Чтобы приготовить клецки, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите клецки в пароварку, застеленную бамбуковой циновкой, капустным листом или марлевой тканью, и готовьте на пару 15-20 минут.
Для жарки на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты.Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Подавать с нашим любимым соусом для пельменей!
Советы и примечания:
Делает около 5 дюжин пельменей.
пищевая ценность
Калорийность: 245 ккал (12%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 361 мг (15%) Калий: 297 мг (8%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 3392 МЕ (68%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Хрустальные клецки, приготовленные на пару, классические димсам
Хрустальные клецки (水晶 饺子, shuǐ jīng jiǎozi ) получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток для клецок.Хотя это не так распространено и популярно, как любимец публики, har gow клецок с креветками, вы увидите этих красавцев на тележках в ресторанах с большим выбором димсама. Вы хотите узнать, как сделать этот кантонский димсам любимым у себя дома, восхитительно жевательный и нежный на вкус.
Из чего делают хрустальные клецки
В то время как хрустальные клецки похожи на вареники har gow , har gow изготавливаются с непрозрачной белой оберткой. Благодаря добавлению картофельного крахмала хрустальные клецки выглядят полупрозрачными.
Кроме того, картофельный крахмал также придает оберткам для клецок приятную жевательную консистенцию, которая является отличительной чертой хорошо приготовленных клецок. Если все эти разговоры о различных крахмалах смущают вас, зайдите на нашу страницу ингредиентов риса и муки для получения дополнительной информации!
Пшеничный крахмал также используется для приготовления пельменей Хар Гоу, что придает обертке более прочный корпус.
Давайте поговорим о наполнении. Фаршированные приправленной свининой, ароматными грибами шиитаке, морковью и свежеприготовленным ярко-зеленым шпинатом хрустальные клецки так же красивы, как и восхитительны.
Хотя яркие цвета определенно создают впечатляющую презентацию, как только вы откусите одну из этих вкусных маленьких пельменей, вы обнаружите, что, возможно, у вас просто новый любимый китайский димсам!
Но если вы все же обнаружите, что вам нравятся эти хрустальные клецки и har gow в равной мере, вы можете использовать этот рецепт обертки для хрустальных клецок с нашей начинкой для вареников с креветками har gow и наоборот. Одна обертка — две начинки!
Хрустальные клецки: инструкция по приготовлению
Шаг 1: Сделайте тесто для оберток.Чтобы правильно сделать обертки для клецок с кристаллами, нужно три коротких шага, но выполняйте их осторожно, так как это обманчиво просто. Также лучше всего взвесить эти ингредиенты на цифровых кухонных весах, чтобы добиться большей точности и добиться успеха!
Смешайте 93 грамма картофельного крахмала, 64 грамма пшеничного крахмала и ½ стакана воды в небольшой миске до полного смешивания.
Шаг 2: Доведите до кипения 1⅓ стакана воды, желательно в сковороде с антипригарным покрытием.Когда вода закипит, снова перемешайте смесь картофельного и пшеничного крахмала и медленно влейте ее в кипящую воду, быстро помешивая шпателем или деревянной ложкой.
Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, мы обнаружили, что лучше использовать металлический шпатель. Продолжайте помешивать и готовьте смесь, пока она не затвердеет (5-10 секунд). Снять с огня.
Шаг 3: Налейте 1 стакан пшеничного крахмала на ровную поверхность и соскребите все приготовленное тесто со сковороды сверху.
Используйте лопатку, так как тесто еще горячее и липкое.
Медленно вмешивайте тесто в пшеничный крахмал, пока тесто не остынет достаточно, чтобы работать руками.
Затем замесите тесто и муку, пока не получите относительно гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы отдохнуть.
Шаг 2: Сделайте начинку.Нарежьте регидратированные грибы шиитаке мелкими кубиками.В воке или кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды. Пока это происходит, приготовьте таз с ледяной водой.
Добавьте шпинат и / или листовую зелень в кипящую воду и перемешивайте 30 секунд до готовности. С помощью китайского паука или металлического ситечка переложите бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Когда остынет, процедите зелень в дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Отложите на разделочной доске.
Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанные кубиками грибы в кипящую воду и перемешивайте 60 секунд или пока она не станет мягкой.Перейдите в баню с ледяной водой.
Остывшую зелень шпината мелко нарезать и выложить в миску вместе с нарезанной кубиками моркови и грибами. Добавьте мелко рубленую свинину, сахар, соль, молотый белый перец, поджаренное кунжутное масло, устричный соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Смешайте до однородной массы.
Шаг 3: Соберите пельмени.
Раскатайте хрустальные клецки в длинную сигару и разрежьте на кусочки по 12 граммов. Раскатайте каждый кусок в круглый диск диаметром от 3 до 3 ½ дюймов.
Здесь вы можете по-своему сложить хрустальные клецки или просто сложить тесто полукругом. Просто убедитесь, что вы плотно зажали отверстия!
Вы можете сложить их в форме гарго или сделать стандартные складки, как для большинства наших рецептов пельменей. Мы решили использовать складку со складками наверху, что является обычным явлением в ресторанах димсам, где подают эти хрустальные клецки.
Более подробные фотографии складывания пельменей, инструкции и различные способы заворачивания пельменей см. В сообщении Сары «Четыре способа складывания китайских пельменей».
Готовые пельмени можно положить на перфорированный лист пергаментной бумаги (большой квадрат или на отдельные квадраты), смазанный маслом — на бамбуковой пароварке, или на жаропрочную тарелку, которая помещается в пароварку для посуды / металла. Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.
Шаг 4: Готовьте!
Готовьте пельмени на сильном огне 3-4 минуты, пока они не станут полупрозрачными.
Подавайте эти хрустальные клецки сразу же, добавив немного горячего масла чили! Эти хрустальные кнедлики прекрасно разогреваются в пароварке после охлаждения, но всегда лучше есть их свежими.
Если вам нужен соус для макания с немного более ароматным вкусом, ознакомьтесь с нашим традиционным рецептом соуса для клецок.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Хрустальные пельмени на пару, классический дим-сам
Китайские хрустальные пельмени получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток для пельменей. Вы хотите узнать, как сделать этот кантонский димсам любимым у себя дома, восхитительно жевательный и нежный на вкус.
Автор: Билл
Курс: Дим Сам
Кухня: Китайская
Ключевое слово: хрустальные пельмени
порций: 6
Подготовка: 1 час 30 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 1 час 50 минут
Состав
Для кожицы кнедликов с кристаллами:
Для начинки для пельменей с кристаллами:
Инструкции
Смешайте 93 грамма картофельного крахмала, 64 грамма пшеничного крахмала и ½ стакана воды в небольшой миске до полного смешивания.
Доведите до кипения 1 л воды, желательно в посуде с антипригарным покрытием. Когда вода закипит, снова перемешайте смесь картофельного и пшеничного крахмала и медленно влейте ее в кипящую воду, быстро помешивая шпателем или деревянной ложкой. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, мы обнаружили, что лучше использовать металлический шпатель. Продолжайте помешивать и готовьте смесь, пока она не затвердеет (5-10 секунд). Снять с огня.
Налейте 1 стакан пшеничного крахмала на ровную поверхность и соскребите все приготовленное тесто со сковороды сверху.Используйте лопатку, так как тесто еще горячее и липкое. Медленно вмешивайте тесто в пшеничный крахмал, пока тесто не остынет достаточно, чтобы работать руками. Затем замесите тесто и муку, пока не получите гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы отдохнуть.
Пришло время приготовить начинку для кнедликов.
Нарежьте регидратированные грибы мелкими кубиками. В воке или кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды. Пока это происходит, приготовьте таз с ледяной водой.
Добавьте шпинат и / или листовую зелень в кипящую воду и перемешивайте в течение 30 секунд до готовности. С помощью китайского паука или металлического ситечка переложите бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Когда остынет, процедите зелень в дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Отложите на разделочной доске.
Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и нарезанные кубиками грибы в кипящую воду и перемешивайте в течение 60 секунд или пока не станет мягким. Перейдите в баню с ледяной водой.
Остывшую зелень шпината мелко нарезать и выложить в миску вместе с нарезанной кубиками моркови и грибами. Добавьте свиной фарш, сахар, соль, белый перец, кунжутное масло, устричный соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Смешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто для хрустальных пельменей в длинную сигару и разрежьте ее на кусочки по 12 граммов. Раскатайте каждый кусок в круглый диск диаметром от 3 до 3 ½ дюймов.
Вот где вы можете пофантазировать, сложив хрустальные пельмени или просто сложив тесто полукругом.Просто убедитесь, что вы плотно зажали отверстия! Вы можете сложить их в форме гарго или сделать стандартные складки, как для большинства наших рецептов пельменей. Мы решили использовать складку со складками наверху, что является обычным явлением в ресторанах димсам, где подают эти хрустальные клецки.
Готовые пельмени можно положить на перфорированный лист пергаментной бумаги (большой квадрат или отдельные квадраты), смазанный маслом — на бамбуковой пароварке или на жаропрочной тарелке, которая помещается в кастрюлю / металл. пароход.Готовьте пельмени на сильном огне 3-4 минуты, пока они не станут полупрозрачными.
Подавайте эти хрустальные клецки сразу же, добавив немного горячего масла чили! Эти хрустальные кнедлики прекрасно разогреваются в пароварке после охлаждения, но всегда лучше есть их свежими.
Советы и примечания:
Рецепт позволяет приготовить 18-24 клецки, 3-4 клецки на порцию.
пищевая ценность
Калорийность: 146 ккал (7%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий: 268 мг (11%) Калий: 259 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 2400 МЕ (48%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)
Пельмени из баранины с йогуртом и сумахом (мантами) рецепт: SBS Food
Время отдыха 20 минут
Напиток Little Creatures Pale Ale (3,50 доллара США) или Guigal Côtes du Rhône 2007 года (20 долларов США)
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и ½ чайной ложки соли в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте 2 ч.л. оливкового масла и яйцо. Начните втягивать муку, постепенно добавляя 125 мл (½ стакана) воды; добавляйте воды ровно столько, чтобы смесь просто собралась; тесто должно быть мягким, но не слишком липким.Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут или до однородного и эластичного состояния. Разделитесь на 4. На этом этапе должны образоваться небольшие воздушные карманы. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку для мантов, положите баранину, лук, 2 ст.л. петрушки и по 1 ч.л. соли и перца в миску и руками перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оставшиеся 80 мл (стакана) масла в большой сковороде на слабом или среднем огне. Добавьте мяту и перец чили и перемешивайте в течение 1 минуты или до появления аромата.Переложите в небольшую миску и держите в тепле, оставив на сковороде 2 столовые ложки настоянного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте чеснок, сахар и помидоры и готовьте 5 минут или пока они не загустеют. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2 мм и нарежьте квадратами по 4 см. Поместите ½ чайной ложки баранины в центр каждого квадрата, затем, используя кисть для влажного теста, слегка смажьте края. Соедините каждый угол вместе в центре и прижмите края, чтобы скрепить их и сформировать пельмени в форме пирамиды.Выложите на поднос, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой из баранины.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте манты порциями в течение 3 минут или до готовности и плавания на поверхности. Вынуть шумовкой и перелить в кастрюлю с томатным соусом. Нагрейте на слабом или среднем огне и осторожно перемешайте, чтобы манты покрылись соусом.
Разложите манты с соусом по мискам. Сбрызнуть йогуртом, маслом мяты и чили и посыпать сумахом перед подачей.
Примечание
• Сумах, продаваемый в супермаркетах, представляет собой острую ближневосточную специю, часто используемую в маринадах, салатах и заправках.