В пюре добавляют горячее или холодное молоко – Почему в картошку добавляют горячее молоко, а не холодное?

А вы для пюре молоко кипятите, греете или холодное добавляете?

Обязательно кипячу. Иначе пюре будет серого цвета.

кипяченое теплое. Если холодное молоко давать, пюре будет иметь голубоватый оттенок

вкуснее добавлять теплое молоко.

Только кипячённое, иначе пюре серое будет.

если его не греть, пюре будет серым, можно добавить яйцо и масло слив.

Обязательно кипятить, вкуснее пюре и красивого цвета и обязательно хорошо взбить.

Если очень спешу и нет времени греть, как положено, добавляю холодное, но при этом обязательно яйцо, лучше домашнее+масло сливочное в любом случае.

Лучше подогретое, но не кипячёное. От кипячёного вкус другой. А от холодного пюре холодным получается.

разхницы нету

Мы добавляем холодное не кипячёное.

Я не грею и цвет не портится.

я просто немного подогреваю

никогда…. я его так добавляю а ещё лучок репчатый жаренный до золотистого цвета на сливочном масле и норма льное пюре получается

Грею в микроволновке

холодное молоко кладу

теплое молоко

touch.otvet.mail.ru

СЕКРЕТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ | Оливия™ — Вкусно как в сказке!

Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре правильно? — решила раскрыть все кульнарные секреты ОЛИВИЯ™.

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Рецепт картофельного пюре удивительно простой:

— Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
— Слить воду и размять картофелины толкушкой;
— Добавить сливочное масло и молоко;
— Еще раз хорошо перетолочь пюре.
Почему же иногда приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

1. Картошка должна свариться полностью. Проверяют вилкой, она должна свободно протыкать клубни.

2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

3. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Обычно это теплое молоко.
Часто на кулинарных сайтах можно встретить утверждение: не добавляйте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Есть сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имеет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.
Горячее молоко рекомендуют добавлять по другой причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не слегка остывшим.

4. Отваренный картофель недостаточно просто растолочь, его нужно превратить в однородную массу без комков. Фактически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.
Довольно часто советуют взбивать пюре миксером. Впрочем, обыкновенной мялкой с дырочками отлично получается. Вначале процесс довольно трудный: нужно раздавить все картофелины, добавив молоко и масло следить, чтобы не брызнула горячая жидкость на руки.
По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

ЧТО МОЖНО ДОБАВИТЬ В КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Чтобы придать особый вкус, в картофельное пюре добавляют сметану, сливки, плавленый сыр. Иногда вбивают свежее сырое яйцо.
Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока или тертым пармезаном, а кому-то с хорошо прожаренным на растительном масле луком или шкварками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Вкусное картофельное пюре всегда содержит довольно много калорий. Можно конечно обойтись без сливочного масла и молока, добавив в пюре немного растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо трудно. Гораздо полезнее просто приготовить салат.

Вкусный совет ОЛИВИЯ™: посмотрите рецепт картофельного пюре в нашей КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ!

ОЛИВИЯ™ — сделано с душой, людьми и для людей. Смачно як у казцi!

olivija.ua

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов

Приготовления вкусного пюре.

Картофельное пюре – идеальный гарнир

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления? Однозначно, да! Только на первый взгляд блюдо кажется очень простым в приготовлении, однако это не совсем так. Чтобы пюре получилось мягким, нежным и воздушным, нужно знать несколько советов, о которых мы расскажем далее.

Тщательно мойте картофель

Пожалуй, это самый очевидный совет, но некоторые чистят картофель грязным. Предварительно его нужно тщательно промыть. Вы не только избавитесь от налипшей грязи, но и от бактерий, которые обитают в почве. Да и согласитесь, что чистить мытый картофель намного приятнее, чем грязный.

Во время приготовления используйте несколько видов картофеля

Существует огромное количество видов картофеля. Все они выглядят примерно одинаково, но зато могут значительно отличаться по вкусовым качествам. Например, крахмальные сорта придают картофелю нежность и воздушность, а восковой картофель отлично подчеркивает вкусовые качества. При использовании только одного вида картофеля есть большая вероятность, что после приготовления он станет либо слишком вязким, либо пресным.

Не стоит предварительно нагревать воду

Если вы бросите картофель в кипящую воду, то через некоторое количество времени он сварится снаружи, но при этом внутри еще будет очень сырым. Чтобы избежать это неприятности, действуйте ровно наоборот. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду, положите картофель и включите конфорку. После приготовления можете сделать пюре, оно точно получится легким и вкусным.

Следите за температурой

Картофель – очень требовательный к себе продукт. Если готовить его еще в бурлящей воде, то он может развалиться. Лучше выставить конфорку на маленький огонь. Картофель будет готовиться медленнее, но зато это гарантирует сохранность клубней.

Хорошо просушите картофель

Хотите получить вкусное и нежное пюре? Тогда после варки картофеля сразу же слейте воду. Если клубни полежат в горячей воде некоторое время, то в дальнейшем это отразится на вкусовых качествах картофеля. Обсушите картофель и только потом приступайте к приготовлению пюре.

Добавьте в пюре теплое молоко

Чтобы повысить вкусовые качества картофеля, добавьте в него молоко. Важное замечание – ни в коем случае не добавляйте молоко из холодильника. Поставьте его на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно нагрелось. Картофель станет «пушистым» и будет намного вкуснее.

sm-news.ru

почему в пюре добавляют горячее молоко



Автор Dmitryi задал вопрос в разделе Готовим в …

зачем в пюре добавляют тёплое молоко а не холодное? почему нельзя холодное? зачем его подогревать? и получил лучший ответ

Ответ от ОКСАНА[гуру]
ну во всяком случае если начнете подогревать молоко то обязательно увидите свернется оно или нет, а бухнете в пюре и все испортите

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в пюре добавляют тёплое молоко а не холодное? почему нельзя холодное? зачем его подогревать?

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
От холодного молока пюре получается с комками (((

Ответ от Кровавая Королев@[гуру]
что бы картошка мягче и «сливочнее» была

Ответ от ND[гуру]
от холодного молока пюре может потемнеть…

Ответ от Анна Соплина[активный]
Даже не теплое, а сильно горячее, а то пюре будет сине-серое

Ответ от Галатея[гуру]
Цвет пюре приобретёт тёмный цвет, а если хочешь что бы пюре было белым, грей молоко! на вкусовые качества это не влияет.

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
теплое молоко лучше впитывается в картошку и пюре становится нежнее

Ответ от Марусель[гуру]
Чтобы пюре не остыло, а оставалось теплым

Ответ от Маруся климова[гуру]
а я холодное добавляю, а с комками у тех кто пюре толочь не умеет

Ответ от Єома Неверующий[гуру]
От холодного пюре посереет ( страшное станет, тогда только взбитым яйцом исправлять)

Ответ от Їерный и лысый[гуру]
можно и холодное лишь бы кипяченое

Ответ от Ѐегина Юдина[гуру]
Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаковой. Заморозьте пюре и лейте холодной молоко.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
От холодного молока пюре быстро синеет, становится «Жёстким» и невкусным

Ответ от Ђаня[гуру]
Для товарного вида, если холодное то пюре будет серым.

Ответ от Lenchen[гуру]
а я все время добовляю холодное молоко и еще не разу пюре не было с комками и не потемнело.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пюре будет серым.

Ответ от Мариша Алферова[гуру]
От холодного молока пюре получается серого цвета!

Ответ от Вера Цуканова[активный]
я всегда добавляю холодное, просто не толку его, а миксером взбиваю (нет комков и оно не сереет — враки все это) Очень вкусно попробуйте — понравится

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Всегда добавляю холодное молоко, беру пакет из холодильника. А еще масла сливочного и петрушки. Получается отличное вкусное пюре. Никаких комков и не сереет.

Ответ от Иришка[мастер]
чтоб картошка не посинела….


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Каким молоком лучше разбавлять картофельное пюре,холодным или горячим?

гарячим кипяченным

Только горячим, так как от холодного пюре будет некрасивого сине-серого цвета.

лучше горячим кипячёным, если холодным оно серым получается.

кипяченым, горячим и взбить миксером.

только горячим! от холодного молока пюре серым делается. если молока нет-можно добавить немного воды, в которой картошка варилась

тееепленьким молочком… да кусочек маслица… да взбить миксером… и вот красавица русская КАРТОШЕЧКА в виде воздушного пюре

я не готовлю на несколько дней и ем все свеженькое) ) поэтому пюре разбавляю холодным молоком и немножко маслеца сливочного ) и кушать не так горячо)

горячим, и кипяченым, и добавить сырое яичко.. . вкусненько!!!

Горячим, а лучше сливками.

Однозначно горячим, от холодного молока пюре будет серым, и скиснет быстро.

Только горячим, кипяченым, иначе пюре через какое-то время посинеет и прокиснет.

Горячим — от холодного картошка темнеет и «омыливается»

только горячим

Если холодным-свернется, пока подогреваешь молоко-тоже может, лучше теплым!

Безусловно горячим.

Молоко довести до кипения, но не кипятить, развести пюре, а картошку для пюре я варю с добавлением репчатого лука, все вместе растираю до пюре, плюс молоко и масло.

touch.otvet.mail.ru

зачем нужно греть молоко в картофельное пюре?

я думаю чтоб не скисло пюре.

Чтобы картофель не потемнел.

от холодного молока пюре может потемнеть.

От холодного молока пюре станет серым и неаппетитным, а горячее — сделает пюре воздушным и очень вкусным!

Если хотите получить шикарное. воздушное карт пюре. то добавляйте горячее молоко…. если нет. то получите синюшное клейкое месиво (((((..

Почитал ответы. Смешно. Вы знаете, что такое молоко, куриные яйца, сливки, сметана? Не магазинное, а домашнее, которое ты сам «работаешь». А молоко горячее+ желтки от яиц добавляются для «воздушности» и вкуса, можно и на кипятке пюре приготовить, но это не то, попробуйте и сравните, ничего сложного, 20 минут времени.

чтоб пюре не остыло, а осталось горячим.

лучше вообще сливки добавлять и, в идеале, тоже горячие.

Всегда лью холодное и ничего, не темнело и не кисло

Не обязательно греть

Чтоб пюре было горячим

чтобы цвет у пюре был нормальный, от холодного молока пюре становится серым.

touch.otvet.mail.ru

какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?

холодное… когда картошка свариться, наливаете, и масла) приятного аппетита))

Картофельное пюре разводим ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ! Как только потолкли-кидаем туда яйцо, сливочное масло, быстро размешиваем и заливаем молочком тонкой струйкой. Иначе пюре у вас будет СЕРОГО ЦВЕТА.

я делаю так. картошечка сварилась я ее сливаю. потом в картошечку добавляю сливочного масла пару сырых яиц и мню. в самом конце выливаю в картошку кипящее молоко и снова взбиваю. картошечка получается воздушной. а от холодного молока она приобретает синий цвет

НЕ холодное — посереет пюре. Теплым, когда мять будете

когда картошка сварилась, сливаешь всю воду, немножко можно отлить в тарелку. мнеш ее как следует, потом добавляешь молоко ( я прям с холодильника лью) если молока не хватило то добавляешь воды которую в тарелочку отлила, потом разбиваешь 2 сырых яйца и кусок сливочного масла. приятного аппетита!!!!:)

Из молодого картофеля не рекомендуется готовить пюре. Его лучше отварить целиком и подавать с маслом или со сметаной. Чтобы лучше сохранить витамины в картофеле, варить его рекомендуется неочищенным, в «мундире», и на пару. Очищенный картофель надо опускать в кипящую подсоленную воду и плотно закрывать посуду крышкой. В конце варки воду сливают, и, чтобы улучшить вкус картофеля, слегка подсушивают его на огне. Как приготовить картофельное пюре по-американски → Ингредиенты: картофель – 15 шт. молоко – 1 стакан сливочное масло – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу Рецепт картофельного пюре: Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разотрем. Пюре должно получится без комочков, белое и пышное. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Я сливаю воду, заливаю холодное молоко, добавляю масла, ставлю на огонь и, когда закипит, толку пестиком.

Когда начнете мять картошку тогда и добавляйте молоко!

молоко должно быть горячим, и никаких яиц.

Разводить горячим молоком, потому что от холодного пюре становится серым и после того как помнёте картофель, добавите масла и потом вместе с молоком доведёте до кондиции.

Разводить горячим молоком уже помятый картофель.

Вот чёто у меня ни разу картошка не посинела и не посерела. И никакие яйца я не кладу, никакого холестеринового масла. Молоко из холодильника и зелень. Любите же вы народ усложнять себе жизнь!

Когда картошка сварится, я сливаю воду но не всю, немного оставляю. Подогреваю молоко и добавляю его в картошку, наливаю немного растительного масла. Сначала разминаю толкушкой. Потом взбиваю ручным миксером с двумя венчиками до воздушного состояния. Картошка получается нежная. У меня в семье картошку пюре едят все, даже те, кто не любит ее.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *