Варено: Варёно-копчёные колбасы, цена – купить свежие варёно-копчёные колбасы с доставкой в официальном интернет-магазине Мираторг

Содержание

Телешко варено — Да готвим у дома

        Във всяко семейство има ястия, които са класика, харесват се от всички и се готвят често. Такова е моето телешко варено. Това е супата, която се сервира най-често у дома. Полезна е и много вкусна. Приготвя се без запръжка и застройка. Когато има телешко варено не ви трябва основно. Ще се нахраните само с него. Рецептата е семейна и отново е на моята майка. Опитайте и вие!

Нужните продукти за домашното телешко варено са:
  • около килограм и 200 грама телешко месо / може и малко повече, но да не е по – малко /
  • една глава лук
  • стрък целина
  • един голям морков
  • един корен пащърнак /ако нямате, може и без него/
  • около килограм картофи
  • една супена лъжица сух девисил / това е основна подправка и не трябва да я пропускате/
  • сол и черен пипер
  • магданоз за свежест

Начин на приготвяне на моето телешко варено:
  1. Нарежете месото на парчета. Измийте го и го сварете в подсолена вода. Най-бързо това става в тенджера под налягане. Аз варя месото час и 10 минути. Телешкото е трудно за обработка и за това му трябва повече време. Така става крехко и меко.
  2. В друга тенджера прехвърлете свареното месо. Залейте го с бульона в който е вряло. Прибавете черния пипер и девисила.
  3. Прибавете ситно нарязания лук.
  4. Прибавете нарязаните морков и пащърнак. Аз ги режа на полумесеци.
  5. Прибавете ситно нарязаната целина. Аз използвам блендер за нея.
  6. Оставете супата да поври до полуготовност на зеленчуците.
  7. Прибавете едро нарязаните и обелени картофи.
  8. Щом картофите омекнат, вашето телешко варено е готово.
  9. Поръсете супата със ситно нарязан магданоз за свежест.

Аз не застройвам моето телешко варено. Домат и червен пипер също не добавям. Не съм пропуснала. 

Ето още една рецепта за вкусно ястие с телешко месо.

Ако желаете да се насладите на още вкусни предложения и идеи се присъединете към нашата фейсбук група:  https://www.facebook.com/groups/1032452356811838/?fref

 

Викос

  • 1

    Общество с ограниченной ответственностью «Викос» было основано в 1989 году как Производственный кооператив (фирма) «ВИКОС», и зарегистрировано по адресу: Гродненская область, Кореличский район, д. Кальчичи.

    Сфера деятельности компании затронула различные отрасли пищевой и не пищевой промышленности: от производства и выпуска полиэтиленовых пакетов до организации продовольственных магазинов.

  • 2

    В 1994 году основателем и руководителем ООО «Викос» было выбрано новое направление деятельности. Специи, добавки, ароматы и душистые пряности стали новым и основным видом деятельности для компании.

    Технология переработки мясного сырья и выпуск мясопродуктов превратились в страсть, которая стала новой философией компании.

  • 3

    В 1996 году возникла необходимость обучения высококлассных специалистов и разработки новых направлений вкусовых и функциональных продуктов для мясопереработки. Для этих целей была организована тестовая кухня – производство филиал ООО «Викос» МПП Городея, в стенах которой был разработан и родился рецепт многих продуктов, которые на сегодняшний день можно найти в торговле и на производствах Республики Беларусь. Это всем известные и полюбившиеся: «От бабушки», «Медовая», «Ностальгия», «Мортаделла», «От дедушки», «Тещина колбаска», «Новинка».

  • 4

    Следуя национальным традициям, мы вкладываем всю любовь и душу в то, что мы делаем и, как результат, некогда бывшая кухня для разработок превратилась в современное производство площадью более 5000 метров квадратных с высокими стандартами контроля качества. Силами работников компании были внедрены современные системы по отслеживанию сырья и управленческого учета, что позволило всегда вовремя и правильно реагировать на любые форс-мажорные обстоятельства, выпуская

    безопасную и вкусную продукцию.

  • Лангустины сколько варить по времени


    Как правильно и сколько варить лангустины: простые рецепты

    Лангустины – вкусные, полезные и низкокалорийные ракообразные. Этот вид морепродуктов внешне практически не отличается от королевских креветок. Как варить лангустины, чтобы их мясо было нежным, сочным и ароматным?

    Сколько варить

    На время приготовления ракообразных влияют следующие факторы:

    • размер;
    • предварительная термическая обработка;
    • состояние (свежие или мороженые).
    Продолжительность разных способов варки лангустинов ПриготовлениеВремя (минут)
    В кастрюле 12–20
    В духовке 10
    В сковороде 15–25

    Варено-мороженые креветки варите около 10 минут. Свежемороженые морепродукты готовятся почти в 2 раза дольше.

    В кастрюле

    Проще всего варить лангустины на плите. Такой способ подходит для приготовления неочищенных, очищенных, свежих и замороженных креветок.

    Этапы варки:

    1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения на среднем огне.
    2. После закипания посолите жидкость из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды.
    3. В емкость отправьте подготовленные морепродукты, добавьте несколько лавровых листьев, черный и душистый перец горошком.
    4. Убавьте огонь до минимума.
    5. Доведите ракообразных до готовности, снимите кастрюлю с плиты.
    6. Оставьте морепродукты в бульоне на несколько минут, затем выложите их на тарелку шумовкой.
    7. Украсьте блюдо, подайте к столу.
    При варке по желанию можно добавить дольки лимона, сок апельсина, гвоздику, укроп, петрушку, жгучий перец, молотый кориандр или мускатный орех.

    В духовке

    Технология приготовления:

    1. Вначале приготовьте соус. Промойте, обсушите, мелко нарежьте несколько веточек кинзы. Зелень поместите в глубокую миску.
    2. С помощью чеснокодавки или ножом измельчите 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Посолите, поперчите смесь по вкусу. Тщательно все перемешайте.
    3. Подготовьте 6–7 лангустинов: разморозьте и промойте. Их можно запекать неочищенными. Чтобы закуска получилась красивой при подаче, каждую креветку наденьте на деревянную шпажку.
    4. Силиконовой кисточкой обильно смажьте морепродукты приготовленным соусом. Оставьте лангустины мариноваться на некоторое время.
    5. Застелите противень фольгой, выложите морепродукты. Отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 220 оС.
    6. Через 5 минут переверните ракообразных, смажьте их оставшимся соусом.
    7. Подавайте закуску горячей в качестве гарнира. По желанию украсьте блюдо любимым соусом или подайте его отдельно.
    Перед тем как поместить лангустины в духовку, оставьте их на 30 минут мариноваться.

    На сковороде с чесноком и лаймом

    Такой вкусный деликатес легко можно приготовить в домашних условиях.

    Рецепт:

    1. Замороженные морепродукты разморозьте при комнатной температуре, тщательно промойте под проточной водой. Их не обязательно чистить, но можно оборвать лапки. Для 1 порции потребуется 4 большие креветки.
    2. Очистите и нарежьте слайсами 3–4 зубчика чеснока. Обжарьте их около 1 минуты на сковороде, предварительно разогрев 2 ст. л. растительного масла.
    3. Затем добавьте подготовленных креветок. Обжаривайте их по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
    4. Посолите, поперчите лангустины по вкусу, добавьте четверть лайма или лимона, нарезанного дольками.
    5. В сковороду влейте 30–40 мл кипятка, тушите морепродукты 3–5 минут, чтобы они были готовы внутри. Влейте в жидкость немного соевого соуса, бальзамического уксуса, всыпьте сахар и прочие специи по вкусу.
    6. После выключения плиты оставьте лангустины в получившемся соусе еще на 5–6 минут. Они впитают необходимое количество жидкости, станут более сочными и нежными.
    7. Подавайте морепродукты теплыми. Они отлично сочетаются с отварным рисом.

    Лангустины в хрустящей корочке с рататуем

    Технология приготовления:

    1. Очистите и нарежьте кубиками 200 г сладкого перца. Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Аналогичным способом нарежьте по 200 г баклажанов и цукини.
    2. Ошпарьте кипятком 500 г помидоров, снимите с них кожицу. Нарежьте кубиками мякоть без зерен.
    3. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте перец и баклажаны. Через 1–2 минуты добавьте цукини. Обжаривайте все овощи еще несколько минут, постоянно помешивая.
    4. В емкость отправьте помидоры и стебель тимьяна. Через 2 минуты снимите рататуй с плиты.
    5. 8 подготовленных лангустинов чуть сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Каждый морепродукт заверните в листок мяты, обмакните в тесте катаифи. Обжарьте на раскаленной сковороде с 2 сторон до румяной корки. Готовые креветки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
    6. Для приготовления соуса соедините 80 мл апельсинового сока и 1 ст. л. горчицы. Затем, перемешивая смесь венчиком, добавьте 3–4 ст. л. оливкового масла.
    7. Чтобы красиво оформить деликатес, используйте кулинарное кольцо. Вначале выложите на тарелку рататуй, на него – лангустины, по 2 на порцию. Украсьте блюдо соусом.

    Как выбрать морепродукт

    При покупке лангустинов учитывайте следующие рекомендации:

    • Отдавайте предпочтение морепродуктам высокого качества. Всегда проверяйте срок годности.
    • Не покупайте креветки с черной головой. Такой окрас свидетельствует об их болезни.
    • У свежих лангустинов панцирь не должен быть слишком пересушен.
    • Следите, чтобы замороженные ракообразные не были покрыты чересчур толстым слоем льдом.

    Полезные рекомендации

    Это важно знать:

    • При очистке лангустинов хвосты можно оставлять. Так удобнее их есть.
    • При подаче украсьте блюдо соусом, дольками лимона и веточкой зелени: кинзы или петрушки.
    • В процессе приготовления в бульон можно влить острый соус. Он придаст особый вкус и пикантность мясу.
    • Креветки отлично сочетаются с сухим вином, пивом и многими крепкими напитками.

    Зная, как и сколько варить лангустины, вы сможете всегда порадовать своих домашних и гостей полезным деликатесом. Чтобы разнообразить меню, используйте разные способы приготовления и дополнительные ингредиенты.

    ymadam.net

    Как варить лангустины в домашних условиях?

    На сегодняшний день многие любители морепродуктов предпочитают приобретать не только привычных больших и королевских креветок, но и лангустинов, которые по внешнему виду практически не имеют от них отличий. В лангустинах немного больше мяса, да и по вкусу они очень сочные, особенно если их правильно приготовить. В данной статье более подробно рассмотрим процесс варки ракообразных, и, конечно же, ознакомимся с рекомендациями специалистов в кулинарии.

    Прежде чем сварить морепродукты, их необходимо правильно выбрать. Выбирать хороших лангустинов лучше всего в проверенных местах, которые реализуют продукцию высшего качества.

    • Категорически нельзя приобретать креветок и лангустинов с черной головой. Это верный признак того, что рачки, скорее всего, были больными.
    • Если панцирь слишком пересушен, то это может быть следствием долгого хранения (если речь идет о свежих вариантах).
    • При выборе замороженных лангустинов очень важно, чтобы они не были излишне покрыты изморозью и льдом. Наличие льда может означать, что продукция неоднократно подвергалась заморозке.
    • Чтобы быть уверенными в качестве продукта, следует проверять дату изготовления, срок годности и другие маркировки, в том числе адрес производителя. Если отсутствует адрес, это может говорить о том, что продукт нелегальный.

    На прилавках магазинов можно найти крупных и средних лангустин. Первые, как правило, не более 25 см, а вторые – 12-15 см. Разумеется, лучше всего приобретать свежих ракообразных, но встречаются они реже, поскольку многие перевозчики испытывают трудности в транспортировке такого рода морепродуктов.

    Кроме того, что лангустины очень вкусные, они могут принести и большую пользу организму. Следует отметить, что эти ракообразные очень низкокалорийны, потому могут стать отличным решением для внесения в диетический рацион. Калорийность лангустина составляет всего 112 ккал на 100 граммов.

    В лангустинах содержится очень много витаминов, аминокислот и минералов, в том числе витамины из группы А, В, С и РР. Что касается минералов, то здесь речь идет о большом содержании фосфора, натрия, калия, кальция, магния, железа и некоторых других веществ, которые благоприятно влияют на процессы, происходящие в организме.

    Лангустины, как и другие ракообразные, приносят большую пользу эндокринной системе человека, а также они укрепляют естественный иммунитет.

    Тем не менее даже столь полезный продукт имеет минусы. Если у вас имеется личная непереносимость ракообразных, ни в коем случае нельзя употреблять этих рачков. Кроме того, голова лангустина содержит много холестерина, который может быть опасен для пожилых людей. Не стоит забывать и о том, что рачки, выловленные из воды не слишком хорошего качества, содержат соли тяжелых металлов.

    К сожалению, не существует единого рецепта варки для всех видов ракообразных, практически всегда нужно определенное время, которое зависит от многих факторов. Поскольку наиболее часто варят неочищенных и замороженных лангустинов с головой, рассмотрим, как это делать правильнее всего.

    Среднее время варки ракообразных составляет 15-20 минут, оно может быть больше или меньше в зависимости от размера лангустина.

    В домашних условиях варить ракообразных следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь. Как и креветки, данные продукты готовятся довольно быстро, не доставляя лишних хлопот. Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых креветок, а также лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12-15 минут. Хвосты варят около 10 минут.

    Свежемороженых лангустинов с головой следует кидать в кипящую и слегка подсоленную воду, а затем варить около 20 минут. А вот готовых варено-мороженых рачков лучше всего готовить около 10 минут, этого вполне достаточно. Если же речь идет о красных лангустинах, то их наиболее часто просто обливают кипятком, поскольку они считаются готовыми.

    Чтобы лангустины получились вкусными, рекомендуем обратить внимание на рекомендации профессионалов.

    • При варке морепродуктов к ним лучше всего добавлять несколько лавровых листочков. Также можно класть гвоздику, травы, лимонный сок.
    • Подавать вареных лангустинов лучше всего с вкусным соусом и дольками свежего лимона.
    • Подавая угощение из морепродуктов к пиву, можно украсить его свежими веточками кинзы или петрушки.
    • После закипания морепродукты обязательно должны постоять в кипятке хотя бы несколько минут.

    О том, как варить лангустинов, смотрите далее.

    eda-land.ru

    Вареные лангустины — рецепт с фото

    Вареные лангустины — отличная закуска к бокалу пенного пива. И если вы не знаете, как варить лангустинов: свежемороженых или вареномороженых, то я вам все подробно опишу в этом рецепте.

    Я люблю есть отварных лангустинов, политых апельсиновым соком. Его, конечно, можно заменить на лимонный, но тогда получится кисловато. Для друзей я варю морепродукты с добавлением в бульон стручка свежего жгучего перца. Когда ешь теплых отварных лангустинов, то жгучий привкус незаметен, но если они остынут, то вы обязательно почувствуете горечь на губах. Вы же можете добавлять при варке любые другие продукты на свой вкус: зелень укропа или петрушки, молотый кориандр или мускатный орех и т.д.

    Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.

    В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.

    Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые — отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.

    Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.

    После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.

    Польем вареных лангустинов апельсиновым соком — это по желанию, украсим и подадим к столу.

    Приятного вам!

    www.iamcook.ru

    Сколько варить лангустины

    О пользе морепродуктов сказано очень много. Одними из самых востребованных считаются лангустины. Во-первых, потому что они вполне доступны, а во-вторых, потому что достаточно прост процесс их приготовления.

    Интересный факт:

    при своей низкокалорийности, лангусты отличаются достаточно высоким содержанием кальция, меди, йода, а также магния.

    Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

    Одним из самых изысканных способов приготовления этих обитателей морских глубин, является их отваривание в вине. Для создания этого кулинарного шедевра лангустов тщательно промывают, а потом кладут в сотейник и заливают вином и водой в пропорции 1:1.

    Также добавляют лук и мелконарезанную морковь. Все это варят в течение 20 минут. Затем лангустов выкладывают на тарелку, а содержимое кастрюли протирают через сито или измельчают с помощью блендера. После этого к получившемуся соусу добавить сливочное масло, черный перец и сок лимона (если желаете). Перед подачей к столу лангустины нужно обильно полить соусом.

    Лангустины можно приготовить и в пароварке. В этом случае ваше блюдо получится не просто более полезным, но еще и очень нежным на вкус. Время приготовления в пароварке составит 15 минут.

    Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

    Даже если никогда раньше вы не готовили морепродукты, выяснив, сколько варить лангустины, это не составит особого труда. Поверьте, большинство интересных и полезных блюд весьма просты в приготовлении. Попробуйте, и результат непременно порадует вас.

    calcsoft.ru

    Сколько варить лангустины в кастрюле пароварке и мультиварке

    Готовить блюда из лангустинов в домашних условиях не составляет большого труда, аргентинские креветки отваривают в воде или вине, подают жареными на сковороде или гриле. С помощью этого морского деликатеса из простой повседневной еды можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства.

    Готовятся целиком, при этом их необходимо класть в закипевшую воду, а затем доводят опять до кипения. В процессе варки добавляется соль и необходимые специи. О готовности лангустов говорит красный цвет их передней части туловища в панцире. Хорошей альтернативой варки лангустов в воде является их приготовление в вине, смешанным с водой в равных пропорциях. Срок приготовления лангустов при этом не меняется.

    Отвариваются в течение времени от 15 до 20 минут.

    Мякоть лангустинов приятного розового цвета, она очень нежная, обладает изысканным вкусом. Готовка креветок практически всегда делится на 3 этапа: варка, чистка, добывание мяса из хвоста. В мясе норвежских омаров большое количество питательных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

    Энергетическая ценность аргентинской креветки составляет 112 ккал на 100 грамм. Норвежских омаров преимущественно отваривают в воде или вине в соотношении 1:1. Приготовление лангустинов таким способом занимает примерно 15-20 минут. Читайте ещё: Сколько варить курицу для супа.

    Существуют варианты приготовления омара с помощью пароварки, духовки, на сковороде и гриле. Креветки хорошо сочетаются с овощами и крупами. К мясу норвежских омаров часто подают соусы на сливочной основе.

    Как выбирать и готовить лангустинов

    Лангустины поступают на реализацию в варено-мороженном и свежем виде. К сожалению, при заморозке эти морепродукты частично утрачивают свои превосходные вкусовые свойства, поэтому считается, что лангустинов лучше всего покупать в живом виде, при этом они должны быть расфасованы — каждый в отдельную, так называемую, «трубу». Такой товарный вид свидетельствует не только о бесспорном качестве морепродукта, но и является необходимой мерой предосторожности, так как лангустины довольно агрессивны.

    Свежий деликатес несложно определить по панцирю розового цвета, подвижным блестящим глазам, отсутствию рыбного запаха и деликатному вкусу со сладкими нотами.

    Как правильно приготовить лангустинов:

    В кулинарии используется только хвостовая часть лангустина. Клешни ракообразного не содержат пригодного в пищу мяса, хотя и могут использоваться для приготовления бульонов. Обычно лангустинов отваривают целиком, при этом замороженные морепродукты предварительно оттаивают, но не более 6 часов.

    После термической обработки эти ракообразные практически не изменяют цветовой окрас. Но, несмотря на эту особенность, лангустины очень чувствительны к температуре, поэтому 10 секунд в кипящей воде будет вполне достаточно. Если готовить этот морепродукт более продолжительное время, мясо приобретет неприятную эластичность и станет «резиновым» на вкус.

    После непродолжительной варки, практически сразу приступают к разделке лангустина и извлечению мяса. Делают это следующим образом: аккуратно прорезают хвостик, высвобождают мясо из панциря, а затем осторожно удаляют тонкую ниточку внутри мяса, являющуюся кишечником ракообразного.

    Сколько варить лангустины

    О пользе морепродуктов сказано очень много. Одними из самых востребованных считаются лангустины. Во-первых, потому что они вполне доступны, а во-вторых, потому что достаточно прост процесс их приготовления.

    При своей низкокалорийности, лангусты отличаются достаточно высоким содержанием кальция, меди, йода, а также магния.

    Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

    Одним из самых изысканных способов приготовления этих обитателей морских глубин, является их отваривание в вине. Для создания этого кулинарного шедевра лангустов тщательно промывают, а потом кладут в сотейник и заливают вином и водой в пропорции 1:1.

    Также добавляют лук и мелконарезанную морковь. Все это варят в течение 20 минут. Затем лангустов выкладывают на тарелку, а содержимое кастрюли протирают через сито или измельчают с помощью блендера. После этого к получившемуся соусу добавить сливочное масло, черный перец и сок лимона (если желаете). Перед подачей к столу лангустины нужно обильно полить соусом.

    Лангустины можно приготовить и в пароварке. В этом случае ваше блюдо получится не просто более полезным, но еще и очень нежным на вкус. Время приготовления в пароварке составит 15 минут.

    Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

    Даже если никогда раньше вы не готовили морепродукты, выяснив, сколько варить лангустины, это не составит особого труда. Поверьте, большинство интересных и полезных блюд весьма просты в приготовлении. Попробуйте, и результат непременно порадует вас.

    Секреты приготовления лангустинов 

    Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания — за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата.

    Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни — тонкие и длинные. Однако — в отличие от многих ракообразных — в клешнях лангустина нет мяса, оно спрятано в хвосте. Деликатесное мясо нельзя замораживать — от этого оно теряет не только все свои полезные свойства, но и то, за что ценят лангустины — тонкий изысканный вкус.

    Ценители здорового питания выбирают лангустины за целый ряд полезных элементов — от железа и фосфора до йода и цинка. Это к тому же отличный источник белков, а врачи убеждены, что лангустины укрепляют кости, улучшают зрение, помогают работе мозга и сохраняют здоровье кожи.

    Лангустины перед подачей припускают в кипящей воде или бульоне, погружая на 5-15 секунд. За временем нужно тщательно следить — переваренные лангустины становятся резиновыми. Сразу после приготовления лангустины разделывают: раскалывают панцирь и вынимают мясо из хвоста.

    Чтобы мясо было нежнее, его сдабривают сливочным маслом, а затем с лангустином можно приготовить ризотто или паэлью, обжарить на гриле и подать с зеленым салатом или добавить в знаменитый французский суп буйабес.

    В Италии лангустин известен под названием “скампи”, на Британских островах его именуют дублинской креветкой, а в Европе называют норвежским омаром.

    Изысканный и эффектный, но в то же время очень простой салат с лангустином может прийти на выручку любому мужчине, если тот решит порадовать любимую романтическим ужином:

    Ингредиенты:

    • 30 г сельдерея
    • 50 г салата фризе
    • 60 г томатов без кожи
    • 90 г болгарского перца (чтобы блюдо выглядело ярче, рекомендуется использовать перец трех цветов)
    • 80 г мяса лангустина.

    Для маринада:

    • оливковое масло
    • апельсиновый сок
    • розмарин
    • соль и перец.

    Для горчичной заправки:

    • 50 г оливкового масла
    • 50 г бальзамического соуса
    • 30 г горчицы.

    Как приготовить:

    1. Первым делом нужно приготовить горчичную заправку – смешать все ингредиенты до однородной массы.
    2. Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
    3. Добавить листья салата фризе, перемешать с заправкой.
    4. Мясо лангустина освободить от раковины.
    5. Замариновать на 3-5 минут в смеси апельсинового сока, оливкового масла и розмарина.
    6. Выложить на листья салата фризе.

    Лангустины с розмарином:

    Этот рецепт приготовления лангустина достаточно прост и не требует много времени.

    При помощи такого рецепта лангустина приготовит даже школьник.

    Вам понадобится:

    • Лангустины 2-5 шт.
    • Розмарин 3-4 веточки
    • Оливковое масло

    Разберём готовку по порядку:

    1. Берём лангустины и разрезаем их хорошо наточенным ножом по длине хребта (до конца не доходите).
    2. Подготавливаем противень (застилаем фольгой).
    3. Выкладываем на противень кусочки лангустинов.
    4. Сверху присыпаем веточками розмарина.
    5. Поливаем оливковым маслом.
    6. Отправляем противень с лангустинами в духовку.
    7. Включаем режим «гриль» и ждём минут десять.
    8. Достаём лангустинов, выкладываем в посуду, капаем туда масло (оливковое) и лимонный сок.

    Лангустинов надо подавать в горячем виде, перед этим следует украсить дольками лимона.

    Лангустины варёно-мороженного вида:

    Мясо дублинской креветки является деликатесом.

    И это не только из-за своего отличного вкуса, а ещё благодаря большому количеству входящих в него полезных веществ. Предложенный рецепт салата очень питательный и полезный, чтобы он получился, следует взять следующие продукты:

    • Оливковое масло 50 г
    • Бальзамический соус 50 г
    • Горчица 30 г
    • Сельдерей 3 шт.
    • Болгарский перец 2-3 шт.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Салат 3 шт.
    • Лангустины 4 шт.
    • Розмарин 3 веточки
    • Перецпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Апельсиновый сок 4 столовая ложка

    Процесс приготовления:

    1. Вначале следует сделать заправку из горчицы.
    2. Потребуется перемешать оливковое масло и бальзамический соус. К смеси добавьте горчицу и перемешайте.
    3. Режем на квадратики сельдерей.
    4. Берём болгарский перец (разноцветный), с помидор удаляем верхний слой и всё тоже нарезаем на квадратики.
    5. В глубокую посуду высыпаем нарезанные виды овощей, выкладываем листочки салата фризе.
    6. Выливаем в посуду заправку и всё мешаем.
    7. Далее следует разморозить лангустинов и удалить панцирь.
    8. Маринуем ракообразных в составе из мелко нарезанного розмарина, перца, масла оливок, апельсинового сока и соли (минут 15).
    9. Приготовленных лангустинов кладем в посуду к другим продуктам, поверх салатных листьев.
    10. Можно подавать.

    В чём разница таких морепродуктов, как лангустин и лангуст

    По виду различить их очень просто.

    Лангуст похож на рака. В нём немного больше мяса, чем у лангустина, которое также относит к деликатесам. Обитает в морях, но только в тёплых. Клешни у них маленькие и тонкие, а на концах — почти незаметны. Эти клешни больше похожи на твёрдые усики. Цвет лангустов обычно склоняется к бронзовому оттенку, коричневому, тёмно-оранжевому.

    Лангусты намного больше в размерах, чем лангустины. Их длина может достигать до 60 см. За границей это довольно дорогое блюдо, поэтому его редко предлагают местным. Чаще всего это блюдо заказывают туристы. Лангустин похож на креветку, только больших размеров. Конечно, их размеры не достигают длинны лангустов, но и они не маленькие 12 см — 25 см. Читайте ещё: Сколько варить тыкву.

    Мясо находится только в хвосте, нежное, и входит в состав деликатесов. В морях они не обитают. Как и креветки, они имеют длинные заострённые клешни, которые очень отличаются от лангустов. Обычный их цвет — светло-оранжевый с желтоватым оттенком, красными клешнями и таким же цветом хвост. Очень редко встречается розового оттенка.

    Приготовление лангустинов: основные моменты

    Изначально необходимо нафаршировать тушки лангустинов соусом песто. Во время приготовления он пропитает белок и начинить его уникальными ароматами и вкусовым букетом.

    Предварительно сами тушки следует промариновать в чесночном маринаде. Готовится он предельно просто. Необходимо либо мелко нарезать зубчики чеснока, либо выдавить их при помощи чеснокодавки.

    Исходить рекомендуется из соотношения два средних зубчика чеснока на одного лангустина. В маринаде они должны находиться, как минимум 12 часов. Чем больше, тем лучше, конечно.

    Далее нафаршированные лангустины отправляются на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. В качестве завершающего этапа лангустины посыпаются солью и перцем (желательно свежемолотым).

    Приготовление осуществляется при температуре в 200 градусов в течение 10 минут.

    skolkovaryat.ru

    Сколько варить лангустины по времени до готовности?

    Среди современных людей много любителей всяческих морепродуктов. Вряд ли кто-то смог бы устоять сейчас перед вкуснейшими креветками под апельсиновым соусом. Кулинары создают свои шедевры из лангустинов. Это те же креветки, только большего размера. В нашей статье речь пойдет о том, сколько варить лангустины.

    Лангустины: сколько варить по времени?

    К семейству ракообразных относятся лангустины. Сколько варить в воде такой морепродукт? Продолжительность его тепловой обработки будет варьироваться от 10 до 20 минут. На длительность варки влияет ряд факторов. Сейчас мы обсудим это подробнее. Но сначала хотелось бы остановиться на выборе ракообразных.

    В большинстве городов нашей страны лангустины реализуются в замороженном виде, поскольку транспортировать морепродукт в свежем или охлажденном виде весьма затруднительно. В первую очередь внимательно изучайте информацию на упаковке. Смотрите срок годности, адрес производителя, условия хранения.

    Если у вас возникли какие-то сомнения в качестве лангустинов, то от их приобретения лучше воздержаться. Видите на теле лангустинов много льда? Вероятнее всего, морепродукт уже неоднократно подвергался заморозке. Желательно отдать предпочтение продукции сухой заморозки.

    Теперь вернемся к особенностям варки ракообразных. Сколько варить лангустины замороженные неочищенные? В среднем четверть часа. Размер лангустинов может варьироваться от 12 до 25 см, и, как вы понимаете, чем крупнее рачок, тем дольше его нужно варить до готовности.

    На заметку! Погружать лангустинов нужно в кипящую воду. Предварительно размораживать морепродукт не нужно.

    Сколько варить лангустины замороженные? Ракообразных крупного размера томим в кипящей воде около 20 минут. Вы заметите, что будет меняться окрас лангустинов, а также по кухне разнесется потрясающий аромат.

    Некоторые хозяюшки приобретают уже разделанных и очищенных лангустинов. Возникает вопрос — сколько варить лангустины без головы? Продолжительность их тепловой обработки останется неизменной.

    Сегодня на полках магазина зачастую встречаются морепродукты в замороженном виде, которые уже подвергались тепловой обработке. В этом случае следует знать, сколько варить лангустины варено-замороженные. Не более 10 минут. Как показывает практика, в большинстве случаев такие морепродукты достаточно просто залить крутым кипятком, оставить на 1-1,5 минуты, а затем воду надо слить. Останется только очистить ракообразных и насладиться их потрясающим вкусом.

    На заметку! А вы знали, что лангустины относятся к числу диетических продуктов? Их пищевая ценность составляет не более 110 килокалорий. А еще в филе лангустинов содержится огромное количество витаминов, аминокислот, различных микро- и макроэлементов. Особенную пользу морепродукт приносит эндокринной и иммунной системе.

    На сегодняшний день существует ряд рецептов приготовления блюд из лангустинов. Но чаще всего гурманы предпочитают кушать морепродукт в отварном виде, добавив какой-нибудь соус. Крупные креветки получатся гораздо вкуснее и ароматнее, если при варке в водичку добавить пару листиков лавра, несколько гвоздичных соцветий и свежеотжатый лимонный сок.

    Подавать к столу лангустины лучше всего с соусом. Подчеркнуть вкус нежнейшего филе ракообразных поможет свежеотжатый апельсиновый либо лимонный сок. Некоторым гурманам пришелся по вкусу соус, приготовленный из чеснока и сока грейпфрута.

    Отлично по вкусу с таким кушаньем гармонирует зелень, в частности, петрушка и кинза. Достаточно добавить несколько веточек перед подачей к столу, и вкус угощения моментально станет гораздо лучше и ярче.

    На заметку! Если вы заметили, что на голове или панцире лангустинов есть черные пятнышки, этот морепродукт в пищу лучше не употреблять. Вероятнее всего, ракообразные болели.

    Не стоит увлекаться такими блюдами людям, которые страдают аллергическими реакциями. Индивидуальная непереносимость – прямое противопоказание к употреблению лангустинов.

    Лангустины по-царски: проще не придумаешь!

    Хотите приготовить на домашней кухне блюдо ресторанного уровня? Тогда вам нужно приобрести лангустинов в замороженном свежем или отварном виде. Вы уже узнали, как правильно подвергать этот морепродукт тепловой обработке. Теперь осталось приготовить изысканный соус, который и станет главной «изюминкой» этого кушанья.

    Ингредиенты:
    • лангустины замороженные – восемь штук;
    • петрушка свежая – половина пучка;
    • соль;
    • листики лавра – пара штук;
    • приправы для рыбных блюд;
    • душистый перец горошком – несколько штук;
    • чеснок – три-четыре зубчика;
    • хмели-сунели – одна щепотка;
    • кунжутные семена – 1-2 стол. ложки;
    • грейпфрут – одна штука.
    Приготовление:
    1. В кастрюлю наливаем фильтрованную водичку, чтобы ее было достаточно для варки лангустинов. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
    2. А тем временем подготовим листики лавра, соль, универсальные приправы для рыбных угощений и душистый перчик горошком.
    3. Как только вода закипит, добавим вышеперечисленные пряности, хорошенько перемешаем.
    4. Погружаем в бурлящую водичку лангустины. Если они уже были отварены, то достаточно и пары минут. Во всех остальных случаях провариваем ракообразных около четверти часа. Отсчет времени начинается с повторного закипания жидкости.
    5. Пока лангустины варятся, очищаем чесночные зубчики.
    6. Измельчаем чеснок под прессом и перекладываем в пиалу.
    7. Сюда добавляем примерно ¼ чайн. ложки соли. Можно взять морскую пищевую.
    8. К этим компонентам добавляем такое же количество хмели-сунели.
    9. Разрезаем грейпфрут пополам. Любым удобным способом, можно даже вручную, выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый грейпфрутовый сок в пиалу.
    10. Все компоненты активно размешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
    11. Промываем и обсушиваем петрушку. Затем зелень меленько рубим ножом.
    12. Нашинкованную петрушку добавляем в соус.
    13. На раскаленной сковородке без добавления жира и масел обжариваем слегка семена кунжута.
    14. Добавляем этот ингредиент в соус. И еще раз все хорошенько перемешиваем.
    15. Отварные лангустины сначала остужаем.
    16. Затем ракообразных очищаем. Филе перекладываем в тарелку и обильно поливаем приготовленным грейпфрутовым соусом.

    Читайте также:

    • Сколько варить краба по времени?
    • Сколько варить лосося стейк, голову?

    Такое блюдо станет отличной закуской для шумной компании друзей. Готовить лангустины несложно. Вы можете и не добавлять никакие соусы. Достаточно крупных креветок после варки взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    whattimes.ru

    Как варить лангустины

    Неприятный запах из кухни помогут убрать…

    Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку ч…

    Разрезанный лимон дольше сохранится…

    Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

    Что можно сделать из лимонных корок?

    Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

    Как нарезать канапе

    В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

    Как дольше сохранить лимоны свежими?

    Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

    Лимон станет ароматнее, если…

    Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

    Чтобы выжать из лимона больше сока…

    Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

    1000.menu

    

    Почти на 5% в Беларуси подорожают маргарин и молочка

    Решение об увеличении стоимости молочных продуктов и маргарина приняла комиссия по ценообразованию при Совмине.

    Как рассказали в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования, согласование цен на вышеназванные товары произведено «в целях компенсации роста затрат на производство (ввоз) и (или) реализацию молока и молочных продуктов, в том числе кефира, сметаны, творога жирного и нежирного, сыра твердого и полутвердого, масла животного, а также маргаринов».

    Юридическим лицам всех форм собственности и ИП, которые занимаются производством, ввозом и реализацией указанной продукции на внутреннем рынке, разрешено поднять цены на «молочку» и маргарин, но не более чем на 4,9% по отношению к показателям, которые действовали на 28 февраля 2021 года.

    Причем сделать это вышеназванным субъектам хозяйствования нужно в установленные сроки: для маргарина – в течение 30 дней с даты вступления решения в силу, т.е. с 29 июля. На «молочку» – до 31 августа.

    Напомним, в Беларуси с февраля действует госрегулирование цен на социально значимые товары в стране. В перечень товаров, на которые оно распространяется, входят рыба свежемороженая (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых), мясо (говядина, свинина, курятина), колбасные и молочные изделия, масло растительное, куриные яйца, мука пшеничная, хлеб, макароны, овсяные хлопья, рис, детское питание, яблоки, ряд овощей и рыбных консервов.

    А в июле в МАРТ объявили о расширении ценового регулирования со ссылкой в принятии такого решения на мировой рост цен на продукты. Постановлением от 1 июня 2021 года № 40 оно установлено на крупу перловую, субпродукты мясные пищевые, колбасу полукопченую, варено-копченую, говядину тушеную консервированную, свинину тушеную консервированную, рыбу живую, рыбу мороженую (филе и разделанную), маргарин, чеснок, перец сладкий, кофе растворимый, чай черный, соль поваренную пищевую.

    Уже несколько лет Федерация профсоюзов Беларуси также осуществляет еженедельный мониторинг цен на продукты питания и лекарственные средства, которые пользуются спросом у белорусов. Кстати, в период жары профсоюзы организовали внеплановый мониторинг наличия в магазинах питьевой воды, кваса и мороженного, чтобы проанализировать, изменяются ли цены в зависимости от ситуации. Если вы стали свидетелем завышения стоимости товаров, сообщить об этом можно анонимно через онлайн-сервис ФПБ. Профсоюзные специалисты проверят информацию и выяснят причины.

    Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

    Фото Александра ПОБАТА

    Недельная дефляция в России сократилась до нулевого уровня

    Дефляция в России за период с 20 по 26 июля 2021 года замедлилась до нулевого уровня, следует из данных Росстата. Неделей ранее дефляция в РФ находилась на уровне 0,01%.

    С начала года потребительские цены выросли на 4,59%. В годовом выражении инфляция на 26 июля 2021 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) сохранилась на уровне 6,5%.

    За отчетный период, по данным Росстата, в категории продовольственных товаров наиболее заметно выросли цены на шоколадные конфеты — на 0,7%, вареную колбасу, сосиски, сардельки — на 0,5%, жирный творог, печенье, на гречневую крупу и вермишель — на 0,4%, свинину, полукопченую и варено-копченую колбасу, сычужные сыры, черный чай, рис и макаронные изделия — на 0,3%, говядину, мясные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, пшеничную муку и хлеб — на 0,2%, овощные консервы для детского питания, стерилизованное молоко, соль, мороженую рыбу, сливочное масло и маргарин — на 0,1%.

    Цены на мясо кур в среднем по стране выросли на 0,1%, в том числе в 35 субъектах Российской Федерации — на 0,1-0,9%, в 6 субъектах — на 1,0-3,1%. В 17 субъектах цены не изменились. В 27 субъектах цены на мясо кур снизились на 0,1-3,6%.

    Цены на сахар-песок в среднем по России увеличились на 0,1%, в том числе в 23 субъектах Российской Федерации — на 0,1-0,9%, в 6 субъектах — на 1,0-4,2%. В 29 субъектах Российской Федерации цены не изменились. В 27 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-2,0%.

    Цены на масло подсолнечное в среднем по России снизились на 0,1%, в том числе в 28 субъектах Российской Федерации — на 0,1-1,4%. В 31 субъекте цены не изменились. В 26 субъектах цены выросли на 0,1-1,2%.

    Яйца куриные в среднем по стране подешевели на 0,2%, в том числе в 36 субъектах Российской Федерации — на 0,1-2%, в 11 субъектах — на 2,1-7,1%. В 5 субъектах цены на яйца куриные не изменились. В 20 субъектах яйца куриные подорожали на 0,1-1%, в 13 субъектах — на 1,1-4,2%.

    Цены на плодоовощную продукцию снизились в среднем на 2,8%, в том числе на морковь — на 8,4%, картофель — на 7,5%, огурцы — на 5,4%, помидоры — на 4,3%, лук репчатый — на 1,9%. В то же время цены на капусту белокочанную выросли на 0,2%, яблоки — на 0,1%. Цены на морковь в 36 субъектах Российской Федерации снизились на 0,1-8%, в 20 субъектах — на 8,1-15%, в 12 субъектах — на 15,1-26,3%. В двух субъектах Российской Федерации цены не изменились. В девяти субъектах цены на морковь выросли на 0,1-4,4%, в 6 субъектах — на 4,5-10,8%. Цены на картофель в 16 субъектах Российской Федерации снизились на 0,1-3%, в 36 субъектах — на 3,1-8%, в 25 субъектах — на 8,1-18%. В Чукотском автономном округе цены на картофель не изменились. В семи субъектах цены на картофель выросли на 0,1-8,7%.

    Цены на пшено снизились на 0,2%, баранину — на 0,1%

    Определение кипения по Merriam-Webster

    \ ˈBȯi (-ə) l \

    непереходный глагол

    б : для образования пузырьков пара при нагревании — использовалась жидкость

    c : варить в кипящей воде

    2 : волноваться : бурлить

    3 : нужно взволновать, взволновать или взволновать

    : броситься сломя голову

    б : прорваться вперед

    5 : подвергнуться действию кипящей жидкости

    переходный глагол

    1 : к действию кипящей жидкости

    2 : нагреть до точки кипения

    3 : для образования или отделения (чего-либо, например, сахара или соли) путем кипячения

    : локализованный отек и воспаление кожи в результате инфицирования волосяного фолликула и прилегающей ткани, имеющего твердую центральную сердцевину и образующего гной.

    2 : водоворот (как вода)

    3 : вареное блюдо из морепродуктов, овощей и приправ. крабовый фурункул также : собрание, на котором подается это блюдо.

    вареных синонимов, вареных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера

    1 быть возбужденным или эмоционально возбужденным гневом
    • пассажиры кипели , когда узнали, что рейс снова задерживается
    2 готовить в жидкости, нагретой до такой степени, что выделяется пар
    • отварите картофеля, пока он не станет мягким, прежде чем пытаться размять его
    3 находиться в состоянии резкого перекатывающегося движения
    • море вскипело и вспенилось во время шторма
    См. Определение словаря

    Как варить яйца

    Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот приготовить идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

    Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

    Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм над яйцами.

    Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

    Шаг 4: Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

    Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

    Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

    Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.

    Сколько минут я должен варить яйцо?

    Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут

    Жесткое кипячение (твердое вареное желток) — от 8 до 12 минут

    УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

    Почему у моего желтка есть зеленый кружок?

    К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

    Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?

    Время от времени яйцо трескается во время кипячения и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

    Почему мое яйцо не очищается гладко?

    Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно почистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это всего лишь несколько из множества советов и приемов.

    Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 12 яиц
    • 4 стакана воды примерно

    Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Как приготовить вареный арахис | Чарльстон SC

    Lee Bros.Вареный арахис

    (получается 4 фунта)

    1½ стакана кошерной соли, плюс еще по вкусу
    4 галлона. вода
    2 фунта. очищенный сырой арахис или 3 фунта. арахис зеленый

    В большой (от 10 до 12 литров) кастрюле смешайте 1/2 стакана соли с двумя галлонами воды, пока соль не растворится, затем добавьте арахис. Используйте большую тарелку или две, чтобы помочь погрузить плавающий арахис в воду. Дайте впитаться в течение восьми часов или на ночь. (Этот шаг сэкономит время на кипячение, но при необходимости его можно пропустить.Если вы используете свежий зеленый арахис, вы также можете пропустить этот шаг.)

    Слейте воду для замачивания и добавьте два галлона пресной воды и оставшийся стакан соли в кастрюлю с арахисом. Обратите внимание на уровень воды на стенке кастрюли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в ​​течение шести-восьми часов (два-три для зеленого арахиса), поддерживая воду в кастрюле в пределах дюйма или около того от ее первоначального уровня с регулярным добавлением воды, пока арахис не станет примерно таким же мягким. как жареный каштан.

    После того, как арахис проварился в течение трех часов (один час для зеленого арахиса), возьмите пробу из него, чтобы проверить текстуру и соленость. Достаньте арахис и, когда он достаточно остынет, откройте его скорлупу и попробуйте ядро, прихлебывая с ним рассол. Если арахис хрустит, его следует приготовить дальше. Если в рассоле недостаточно соли, добавьте еще по вкусу; если она слишком соленая, удалите часть воды и замените ее таким же объемом свежей воды. Перед повторным тестом дайте кастрюле закипеть еще час.Делайте пробу каждый час, пока они не станут приятными и солеными, как хороший маринад.

    Когда арахис удовлетворительно приготовлен, выключите огонь и дайте ему остыть в кастрюле в течение часа (30 минут для зеленого арахиса). Когда станет достаточно прохладным, слейте воду и немедленно ешьте. Если вы не едите, храните арахис в закрытой таре в холодильнике или морозильной камере. Вареный арахис хранится от семи до 10 дней в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.

    Советы поваров:

    ■ Выбор стручка: «Лучше всего вареный арахис возьмите валенсийский арахис (обычно тонкий, с тремя или четырьмя ядрами на стручке и красной кожицей на орехе)», — говорит Мэтт. «Испанские сорта и сорта Вирджиния не такие вкусные и более крахмалистые».

    ■ Видеть зеленый цвет: Мэтт советует отдавать предпочтение свежесобранному зеленому арахису в сезон. «Маленькие, незрелые птицы часто бывают настолько нежными, что их можно есть скорлупой», — объясняет он.

    ■ Приправить: братья добавляют столовую ложку приправы затарайнского крабового отвара к арахису со вкусом каджуна.Для пикантного вкуса попробуйте отварить их с копченой ветчиной или шейной костью.

    ■ Ореховое улучшение: «Добавьте очищенный от кожуры вареный арахис в ванильное мороженое с добавлением кленового сиропа, сорго или тростникового сиропа», — предлагает Мэтт. «Это вкусно!»

    Знакомство с поварами: Мэтт Ли и Тед Ли (на врезке вверху)

    Выросшие в Святом городе братья и сестры Мэтт и Тед впервые попробовали вареный арахис, наблюдая за игрой Charleston Rainbows (предшественников RiverDogs) на старом стадионе College Park Field.«Мэр Райли взял нас и своего сына Джо — нашего одноклассника — на игру, — вспоминает Мэтт, который все еще живет в городе. «Арахис был идеальной соленой закуской на стадионе». Зациклившись на бобовых, которые на вкус больше травяные и бобовые, чем жареный арахис, мальчики научились готовить их дома с помощью своего отца. А несколько лет спустя, в 1994 году, они запустили Каталог вареного арахиса Lee Bros., интернет-магазин, предлагающий свежий вареный арахис, соленые огурцы, консервы и собственные кулинарные книги братьев. В то время как закуски с мягкой скорлупой хороши круглый год, «их лучше всего есть на улице летом — на пляже, на лодке, на стадионе», — говорит Мэтт.«Кроме того, пребывание на открытом воздухе означает, что вам не нужно убирать раковины».

    Как приготовить яйца вкрутую Рецепт

    Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую! С помощью этого несложного метода их будет легко очистить, и они получат ярко-желтые желтки.

    Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко. … И плохие новости: они далеко не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь отделить скорлупу, с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым.Довольно обидно, если вы спросите меня.

    Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я счастлив сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает. Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Пасхе или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яйца вкрутую обязательно понравится.

    Как приготовить яйца вкрутую

    Чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую, следуйте этим простым шагам:

    Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.

    Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца.10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.

    Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

    Если вы не планируете есть яйца сразу, не стесняйтесь оставлять их в скорлупе и хранить в холодильнике.Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

    Полный рецепт см. Ниже!

    Советы по приготовлению яиц вкрутую

    • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
    • Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
    • Не пропустите ледяную ванну! Яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков.Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
    • Осторожно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком.Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разлетелась на мелкие кусочки. Осторожно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.

    Рекомендации по хранению и обслуживанию

    Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или любой приправой для рогаликов, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или добавьте в тосты с авокадо.Еще я люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!

    Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

    Как приготовить яйца вкрутую

    Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!

    • Положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).

    • Перелейте яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это упрощает очистку яиц от кожуры. Очистите и наслаждайтесь!

    * Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.

    Как сварить курицу — лучший способ отварить курицу

    Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужен цыпленок-гриль, но у вас его не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашей спасительной милостью.Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится. Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

    1. Выберите жидкость.

    Конечно, можно сварить курицу в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.

    2. Приправить.

    Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте столько жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле.Если у вас есть морковь, лук или зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.

    3. Доведите до кипения.

    Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте.Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.

    4. Измельчите его.

    Вынув курицу из кастрюли, подождите 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высохли. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.

    Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    4

    Куриные грудки без кожи и костей

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
    2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
    3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Вареный арахис Осенний фаворит в Каролине

    Знак на стенде на Кэтринс-Лейк-роуд в графстве Онслоу указывает путь к вареному арахису.Фото: Лиз Биро

    «Что в этой кастрюле в холодильнике?» — спросила я свою итальянскую маму, надеясь, что она скажет томатный соус и фрикадельки.

    «Вареный арахис», — ответила она.

    «Арахис вареный? Кто вам это принес? Я должен был задаться вопросом. Мама была прекрасным поваром, пока не дошло до южной кухни. В грязных битвах между соседскими детьми мы с братом могли вооружиться ее печеньем.

    «Я сварила этот арахис», — заявила мама, и я закатила глаза, подняв пар.«Я умею варить арахис. Просто спроси Чарльза.

    Чарльз был вторым мужем мамы, и его мнение о вареном арахисе имело значение. Он вырос в Южной Каролине, штате, где вареный арахис является официальной государственной закуской. Для Чарльза каждый соленый нежный самородок олицетворял собой заветное воспоминание о семье и ежегодных осенних арахисовых фурункулах, когда люди собирались на медленном огне, а затем съедали только что выкопанный арахис.

    Чарльз был настолько очарован вареным арахисом, что моя мать, долгое время считавшая его несъедобным, не только научилась варить арахис, но и сама полюбила его.Я тоже. Наш опыт свидетельствует о том, как вареный арахис стал одним из самых любимых блюд Юга.

    Они были вкусом дома и никогда не забывались.

    Вареный арахис. Фото: Лиз Биро

    Сложный путь вареного арахиса

    Жареный арахис, от закусок на бейсбольном стадионе до школьных обедов, является культовой американской едой, но вам будет сложно найти вареный арахис за пределами юго-востока Соединенных Штатов.

    Самодельные вывески с рекламой «вареный арахис» осенью настолько многочисленны по всему региону, особенно в районе Каролины, что кажется, будто там родился вареный арахис.Вместо этого они отправились в сложное путешествие в эту часть мира.

    Историки кулинарии прослеживают корни арахиса на территории современной восточной Боливии. Инки ели так много жареного арахиса, что их полы до сих пор лежат на ракушках, обнаруженных археологами столетия спустя. Арахис распространился до империи ацтеков и атлантических островов, ныне известных как Карибский бассейн.

    Португальцы особенно любили арахис, сырой или жареный, и к середине 1500-х гг. Доставили его в Западную Африку, Эндрю Ф.Смит пишет в «Арахисе: наглядная история гороха Губера». Книга представляет собой обширную историю арахиса.

    африканцев уже выращивали аналогичный коренной орех бамбара, названный в честь племени, ныне проживающего в основном в Мали. Орехи бамбара были и до сих пор едят в свежем виде, варят и добавляют в рагу. И орехи бамбара, и арахис являются питательными бобовыми, полноценными продуктами, богатыми белками, углеводами и жирами. Плодородный, легко выращиваемый арахис обогнал орехи бамбара в Африке, распространившись так быстро, что некоторые историки думали, что арахис возник именно там.

    «Нгуба», слово, обозначающее арахис на африканских языках Конго и Кимбунду, привело к «губеру», прозвищу арахиса на Юге. Когда европейские торговцы поработили десятки тысяч западноафриканцев и увезли их подальше от мест их рождения, африканцы сохранили свои кулинарные традиции и воспоминания о доме. Куда бы они ни приземлялись, они воссоздали блюда, которые знали, как могли, включая вареный арахис.

    Вывеска рекламирует горячий вареный арахис, выставленный на продажу на прилавке с овощами Winberry Farm в Сидар-Пойнт в графстве Картерет.Фото: Лиз Биро

    Вот кто действительно сделал знаменитый вареный арахис

    Исторические источники утверждают, что никто не знает, кто первым сварил арахис. Некоторые приписывают солдатам Конфедерации популяризацию вареного арахиса на Юге. Джонни Кэш, Kingston Trio и другие артисты исполнили народную песню времен Гражданской войны в США «Goober Peas». В текстах песни измученные в боях военнослужащие едят много «вкусного горошка goober» и ждут еще, когда вернутся домой.

    Автор кулинарных исследований Роберт Мосс в своем глубоком исследовании вареного арахиса сомневается, что солдаты варили губеры.Почти все в то время предпочитали жареный арахис, что привело Мосса к мысли, что африканцы и их потомки, вероятно, были единственными людьми, варящими арахис. И, как отмечается в книге Смита, «в довоенной Америке южная аристократия рассматривала арахис как мусорную пищу, которую потребляли бедные или порабощенные люди. На севере они (арахис) считались неблагородными, «самим символом хулиганства».

    Вареный арахис не получил широкого распространения до начала 1900-х годов. В 1915 году афроамериканский ученый-агроном Джордж Вашингтон Карвер начал свое знаменитое исследование того, как арахисовые культуры могут заполнить хлопковые поля, опустошенные долгоносиками.Его исследования привели к тому, что Соединенные Штаты стали одним из ведущих производителей арахиса в мире. Год спустя Карвер опубликовал бюллетень, описывающий 105 способов приготовления арахиса, в том числе его варку для супа

    .

    К тому времени африканцы в Америке уже десятилетиями варили арахис. Когда арахис неожиданно оказался в центре внимания, Мосс думает, что белые обратили внимание на вареный горох губер. Как и рецепты батата, кукурузного хлеба, тушеной капусты и ребрышек барбекю, вареный арахис был настолько вкусным, что стал еще одним знаменитым южным блюдом, восходящим к афроамериканской культуре.

    Как приготовить вареный арахис

    В круглосуточных магазинах вареный арахис продается круглый год, но, как однажды сказал мне один из жителей Tidewater Virginian и все, кто проходил через его линию, когда он выкладывал вареный арахис на жаркое из устриц в конце ноября, «вы должны есть его только осенью. . Это слишком поздно теперь.»

    Арахисовое кипение случается осенью, потому что именно тогда на юге собирают свежий арахис, а из зеленого арахиса лучше всего получается вареный арахис. Свежий арахис готовится быстрее, чем сушеный.Что еще более важно, они более шелковистые и имеют более тонкий ореховый вкус. Влажный и скоропортящийся свежий арахис необходимо использовать в течение нескольких дней после сбора, поэтому необходимо провести сильное кипячение арахиса. Тот, кто приходит помочь копать и варить арахис, должен наесться досыта.

    Всегда храните вареный арахис в холодильнике и ешьте его в течение нескольких дней, иначе он испортится. В восточной части Северной Каролины с середины сентября до середины октября можно приготовить свежий арахис на фермерских рынках, в торговых лавках и в небольших продуктовых магазинах, таких как Piggly Wiggly.Вареный арахис появляется примерно в то же время на рынках свежих продуктов и придорожных ларьках.

    Арахис отварить в воде, приправленной большим количеством соли. Попробуйте добавить в рассол бурбон, смеси приправ, соевый соус или даже патоку. Творческие приготовления в порядке. Профессиональные повара, как известно, смешивают вареное арахисовое пюре с модными новоамериканскими блюдами из свиной грудинки.

    Я сам упал в обморок от самодельного малыша из сладкого картофеля, которого проткнули по вкусному мазку вареного арахисового хумуса, но я предпочитаю удовольствие есть простой вареный арахис.Выжимание вареного арахиса из скорлупы и наслаждение его незамысловатым вкусом наполняют меня ностальгией по временам, когда еда была действительно сезонной, что-то, что можно было собрать и приготовить вместе. Это еда, которую вы никогда не забудете.

    Вареный арахис базовый

    2 фунта сырого зеленого арахиса или сырого сушеного арахиса в скорлупе

    От 1/3 до 1/2 стакана соли (см. Примечание)

    3 галлона воды

    Примечание: Если вы добавляете другие приправы, такие как острый перец, смеси специй, уксус или бурбон, добавляйте в кастрюлю вместе с солью.Добавьте больше соли, если вы любите соленую пищу, и меньше — если нет.

    Процедура: Промойте арахис, чтобы удалить грязь, приставшую к скорлупе. Налейте соль, воду и арахис в большую кастрюлю и поставьте на плиту на сильный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите арахис до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 4-6 часов, или пока арахис не станет очень мягким. Проверьте зеленый арахис через два-три часа, так как он готовится быстрее, чем сушеный арахис. Чтобы проверить, достаньте арахис из кастрюли, дайте ему повариться, откройте скорлупу и попробуйте арахис.Он должен быть нежным, но не мягким. Когда арахис готов, выключите огонь, слейте воду с арахиса, оставив немного жидкости, и переложите его на большой противень, чтобы он остыл. Подавайте арахис сразу же, пока он теплый, или переложите его с небольшим количеством варочной жидкости в закрытый контейнер и поставьте в холодильник не более чем на 4 или 5 дней.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.