Жаркое из баранины с овощами: Жаркое из баранины с овощами

Содержание

Рагу из баранины с овощами, рецепт с фото — Вкусо.ру

1 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.

Приготовление:

Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами. Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу.
Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:
  • При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
  • Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г50 г
60 г60 г
30 г1 г
1 г
Мята сушеная
0.5 г
8 г80 г
250 мл600 г

Описание рецепта — Жаркое по-домашнему из баранины с овощами:

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина — тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите баранину, картофель, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, масло для жарки, соль и пряности.

Шаг 2:

Подготовьте овощи.

Шаг 3:

Мясо можно срезать с косточек, можно готовить вместе с косточками.

Шаг 4:

На разогретом масле баранину обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5:

Кубиком нарежьте половинку большой моркови.

Шаг 6:

Аналогично нарежьте репчатый лук.

Шаг 7:

Среднего размера полосками порежьте сладкий перец.

Шаг 8:

Мясо обжарилось.

Шаг 9:

Добавляйте подготовленные овощи: морковь,

Шаг 10:

Шаг 11:

сладкий перец.

Шаг 12:

1 г
1 г
Мята сушеная
0.5 г

Перемешайте овощи с мясом и продолжайте обжарку. Добавьте пряности.

Шаг 13:

Посолите по вкусу. Продолжайте тушение.

Шаг 14:

Нарежьте кубиком спелый помидор.

Шаг 15:

Добавьте помидор в казан, продолжайте тушение.

Шаг 16:

Залейте содержимое казана кипятком, чтобы все было покрыто водой.

Шаг 17:

Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40.

Шаг 18:

Подготовьте картофель.

Шаг 19:

Добавьте его в казан, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Шаг 20:

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами готово!

Шаг 21:

Подавайте жаркое по-домашнему из баранины с овощами с веточками мяты или другой зелени. Приятного аппетита!

Жаркое из баранины с овощами…

tagela

Не знаю, может, оттого, что я давно не готовила обычного жаркого,чтобы были и мясо, и картошка, и морковка, и лук, и много подливы.
..но  мне так понравилось сегодняшнее жаркое…было так вкусно…

Баранину я предварительно слегка обжарила на сковороде, до легкой румяности.А в латку сложила сырые картофель, морковь, репчатый лук (крупно нарезанные) +много специй( я использовала сванскую приправу для мяса), соль, перец, много горячей воды( я люблю подливу), сверху разместила баранину  и отправила латку в заранее нагретую до 200 гр духовку.Тушила долго—3часа, т.к. мне надо было просто заняться другими делами. Особенно вкусной получилась картошка…Да все было вкусно)))…

Tags: баранина, жаркое

Как приготовить рагу из баранины с картошкой | ХозОбоз

Немного истории про рагу

Мясные и овощные компоненты, порезанные определенным способом и приготовленные путем длительного томления в глиняной посуде в печи или на сковороде с плотным дном, но обязательно под крышкой, принято называть рагу. Рецепт приготовление правильного рагу, где обязательным ингредиентом считается мясо, появился впервые во Франции. Ну, по крайней мере, так считается. Русское название рагу происходит от французского – Ragout. Но интересно, что во многих европейских странах аналогичный способ приготовления был также весьма популярен, а вот почему именно французы считаются первооткрывателями этого изумительного сытное произведение кулинарного искусства — непонятно.

Вероятнее всего, этому поспособствовала активность французских поваров и тесные связи с Россией. Рагу из баранины, рецепт которого мы сегодня будем здесь описывать, ну никак нельзя назвать европейским. Это самое что ни на есть русское блюдо – вкусное, сытное и очень ароматное. Причем готовится настолько просто, что любой даже самый неумелый повар, справится с ним в два счета. Конечно, не без нашей помощи. Рассказываем всё медленно, доступно и пошагово!

Состав ингредиентов на овощное рагу

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

Овощное рагу с бараниной – способ приготовления

  1. В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.

    В котелок или сотейник с разогретым растительным маслом помещаем баранину

  2. Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.

    Обжариваем мясо на сильном огне и снимаем со сковородки как только оно приобретет золотистую корочку. Уже сняв со сковородки посолите баранину

  3. Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.

    Самое время приправить мясо по вкус

  4. Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!

    Чистим репчатый лук и морковь и нарезаем овощи кусками небольшого размера или соломкой

  5. Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.

    К мясу всыпаем нарезанные овощи

  6. Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.

    Измельчаем свежий болгарский перец

  7. Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.

    Добавляем перец к остальным продуктам, перемешиваем рагу и накрываем его крышкой. Готовим блюдо на среднем огне и спустя время убавляем его интенсивность

  8. Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.

    Тем временем нарежем очищенные клубни картофеля кубиками крупного размера

  9. Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.

    При желании картофель можно заготовить заранее и чтобы избавится от крахмала подержать его в холодной воде

  10. Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.

    Теперь картошку помещаем в основной котел и перемешиваем рагу после чего добавляем немного кипятка

  11. Приправляем содержимое сковороды солью.

    Солим рагу

  12. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.

    Далее нам понадобятся неочищенные зубки чеснока. А при подаче также нарезанный ченок и зелень

  13. Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.

    Чеснок в кожуре кладем прямо в кастрюлю в процессе приготовления

  14. Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.

    Закрываем котелок крышкой и томим рагу до готовности

  15. Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

    Горячим раскладываем рагу по тарелкам, приправляем рубленной зеленью и измельченным чесноком и подаем к столу на радость всем гостям

Вариации блюда

Рагу – это, наверное, единственное блюдо, которое имеет невероятно много различных вариаций приготовления. Достаточно заменить мясо на другой вид и вот уже новое блюдо перед вами:

  • рагу с говядиной;
  • рагу со свининой;
  • рагу с курицей;
  • представляете, бывает еще и рыбное рагу.

Также можно заменить овощные компоненты. Например, приготовить рагу из баранины с картошкой, капустой, морковью или фасолью на выбор.

О пользе баранины

Для приготовления блюда было использовано мясо молоденького барашка, а именно такая баранина считается самой полезной. Ценный белок – в нем, причем в огромных количествах. Витамины группы В, а также витамины E, D и К – тоже в нем присутствуют в полной мере. Кальций и соли калия, магний, железо, фтор и фосфор, йод, сера, хлор, марганец и многие другие – тоже присутствуют в баранине. Мясо молодого барашка менее калорийное, чем свинина, да и холестерина в нем в 3-4 раза меньше.

Отдельно хочется отметить, что люди, страдающие железодефицитной анемией, просто обязаны включать в свой рацион овощное рагу с бараниной. Легкоусвояемое и невероятно полезное для здоровья мяско ягненка восполнит дефицит железа на 30%. Вот и подошел к концу наш мастер-класс по приготовлению вкуснейшего и полезнейшего блюда. Хочется верить, что мы целиком и полностью раскрыли все секреты приготовления рагу из баранины, да их было-то совсем чуть-чуть, и собрали вокруг себя много интересующихся русской кухней мясоедов. Приходите на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное и сытное счастье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рагу из баранины рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье сердце 600 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Томатный соус 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка ½ пучка

Баранина с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (56)

vvvvv5

Как неожиданно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
В списке ингредиентов нет моркови, я все подготовила по списку, выкладываю и вдруг морковь появляется на фото!
Баранину нужно тушить не 1,5 часа, как указано, а все 2-2,5 часа.

22 August 2016 в 21:16

малика урунова

Воду в дымламу не наливают.овощи в своем соку должны тушиться.

22 April 2015 в 15:07

sveta_kgz61

Ой,МАрия,не надо ничего пережаривать! Это блюдо готовиться на собственном соку! Это равносильно,что вы готовите в ,,рукаве!,, Считается полезным блюдом! Это блюдо из Средней Азии и мы всегда его готовим,

17 December 2014 в 10:33

Janet

ОМГ.. Корейку… в домляму… Вроде опытный повар, зачем так издеваться над мясом. И овощи измельчили. И вода лишняя. не вводите в заблуждение, оставьте — баранина с овощами.

15 December 2014 в 11:38

elizaveta41m

верно, это пирог, но что то они очень похожи по ингридиентам

14 December 2014 в 18:12

gaussm-62

Губадья это пирог.

14 December 2014 в 17:41

hell_coil

в смеси особенно в пельменях

13 December 2014 в 18:03

hell_coil

баранина может быть только с рисом или лапшой — прочее не правильное — для меня и морковь лишнее — а сосисочки на завтрак с кофе очень хороши

13 December 2014 в 17:56

intizar xxx

димламу лучше готовить весной с новой капустой морковью и картошкой , фасолью. причем овощи закладываю целиком , капусту на восемь частей , и тушеная баранина на любителя можно и говядину и будет и вкусно и полезно

13 December 2014 в 17:13

Sofi

Может и не димляма, но получиться довольно вкусно, это точно.

13 December 2014 в 17:06

elizaveta41m

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так, НО У НАС ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЮТ ГУБАДИЯ, это очень вкусно, если кому то не нравится баранина, значит вам всучили вонючую козлятину, не вареная баранина имее вкусный запах и абсолютно не застывает на губах, застывает козлятина, научитесь пожалуйста различать эти два запаха, чтоб вам не всучили козлятину

13 December 2014 в 14:44

medtexnologii0123

Именно! В этом вся прелесть и вкус!)

13 December 2014 в 09:03

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 10 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 3-5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 04:01

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г ( вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, горошину душистого, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 5 мин, снять с огня+ под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:59

Maria Shreiner

Для димламы 1 кг — мякоть баранины (иногда заменяют говядиной) и курдючный жир 150 г (его вытапливают в раст масле, шкварки удаляют, воду оч редко добавляют (вода — если не добавлять мног жира или для кифты димламы), вместо воды — больше сочных овощей, лука и жира — тушится в собственном соку, кочан капусты весом 1 кг разрезают на 7 частей (без кочерыжки) — готовят или с капустой или с баклажанами (их нужно немного вымочить в солёной воде и отжать), морковь — оч толстыми кружочками, перец и лук — толстыми полукольцами, помидоры — четвертушками. Картофель половинками. Специи более разнообразные — зиру, паприку, молотый кориандр в семенах, красный острый перец, 1 маленький лавровый лист. Чеснок целой головкой, очищают только чуть-чуть верхнюю шелуху, срезают немного верх и низ. Тушат целиком. Зелень для димламы — укроп и петрушка (кинзу лучше термически не обрабатывать, чтобы не испортить вкус блюда). Мясо сначала слегка обжаривают, потом жарят с луком 3-5 мин, потом помидоры (+щеп-ку сахара) и специи и 5-7 мин, соль (отбирают 1/2 стакана этого ‘сока’, затем чеснок и через мин — всё слоями — морковь, перец, капусту, соль, картошку, зелень. Сверху полить 1/2 стакана ‘сока’ (если вы использовали мало жира — долейте стакан воды и дайте закипеть). Немного прижать и готовить на мин огне 1 ч 20 мин в казане под крышкой. Перемешать, готовить 10 мин, сняв с огня дать постоять под крышкой пару мин. Рубленная свежая кинза и фиолетовый базилик — в касы сверху на готовое блюдо.

13 December 2014 в 03:53

Баранина с овощами: 8 сытных рецептов


Сочная и ароматная баранина, тушеная с овощами — настоящий сытный ужин! Приготовьте в домашних условиях.

Рецепт 1: баранина тушеная с овощами (пошаговые фото)

Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.

Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Баранину нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.

Баклажаны почистить, нарезать брусками.

Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.

Добавить в сковороду или казан колечки перца.

Добавить баклажаны.

Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.

Последними добавить помидоры.

Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.

Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.

Рецепт 2: баранина с овощами от Сталика Ханкишиева

Нежная и ароматная баранина тушеная с овощами от Сталика Ханкишиева — отличный ужин для всей семьи. Благодаря тому, что мясо тушится в бульоне, оно получается очень мягким и пропитывается ароматом овощей и специй. Многие считают баранину довольно специфический в приготовлении, но этот рецепт поможет вам освоить все нюансы и скоро станет вашим любимым. Итак, готовим тушеную баранину с овощами — пошаговый рецепт подробно расскажет, как это сделать.

  • баранина — 500 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • специи и соль по вкусу.

В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками наливаем немного масла. Лук режем крупными кубиками и обжариваем до золотистого цвета 2-4 минуты.

К луку добавляем баранину, нарезанную кусочками. Приправляем, солим по вкусу и размешиваем. Так как баранина сама по себе имеет довольно выраженный вкус, который нравится не всем, с ней хорошо будут сочетаться специи с ярким ароматом. Я обязательно добавляю в это блюдо лавровый лист, зиру, тимьян, базилик, карри, шафран, черный молотый перец и паприку (всего по небольшой щепотке). Обжариваем под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.

К мясу добавляем перец, картофель и морковь. Все овощи в нашем рецепте режем на кубики среднего размера. Обжариваем несколько минут.

К обжаренным мясу и овощам наливаем примерно половину стакана воды,

чтобы все компоненты блюда были равномерно ей покрыты.

Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 40 минут.

После того как блюдо будет готово, выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут.

Подаем, украсив рубленной зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: баранина с овощами в духовке

Вы когда-нибудь пробовали ароматное, сытное и необычайно вкусное рагу из баранины с овощами? Как показывает практика, готовить такое блюдо совершенно несложно, но некоторые особенности все-таки есть. В первую очередь это касается обработки мяса. Ни для кого не секрет, что баранья вырезка имеет специфический запах, избавиться от которого можно только посредством вымачивания в уксусно-солевом растворе или маринования.

  • баранья вырезка – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • соль;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл.

Баранью вырезку для приготовления такого блюда желательно брать свежемороженую. Если у вас замороженное мясо, то его с вечера лучше переложить на верхнюю полку холодильной камеры для оттаивания.

Промываем баранью вырезку фильтрованной водой, нарезаем кубиками.

В подсоленной воде отвариваем мясо в течение получаса. Засекаем время варки с момента закипания жидкости.

Картофельные корнеплоды, морковь и луковицу очищаем. Все овощи промоем и нашинкуем любым удобным способом.

В сковороде разогреваем масло. Сначала выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до размягчения.

Затем добавляем натертую морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления золотистого цвета.

Берем удобную огнеупорную форму с крышкой. Можно использовать глиняные горшочки.

На дно выкладываем нарезанный брусочками картофель.

Теперь сверху на картофель выкладываем лучок с морковью. Перемешивать их не нужно.

Последний штрих – кусочки бараньей вырезки. Сюда же добавляем нужное количество бульона. Желательно, чтобы жидкость полностью покрывала все компоненты.

Приправляем блюдо солью, добавляем ароматные пряности и приправы.

Накрываем посуду крышкой и ставим в духовой шкаф на полчаса.

Готовить рагу будем при температурном пороге 230°.

Приготовленную баранину с овощами перемешиваем, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4: баранина с овощами на молоке в мультиварке

Вашему вниманию мы бы хотели предоставить рецепт приготовления «Баранины с овощами на молоке» в мультиварке. Хотелось бы заметить, что баранина довольно полезное мясо. Но его нужно уметь правильно выбирать и готовить. Только качественная, свежая баранина сможет порадовать Вас своим неповторимым вкусом.

Этот рецепт приготовления баранины покорит Вас с первого раза. Вкус мяса получается просто великолепным, готовить блюдо несложно. А мультиварка позаботится о том, чтобы сохранить для Вас все витамины и полезные вещества этого блюда.

  • 800 гр Баранина
  • 2 шт Морковки
  • 1 шт Репчатая луковица
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 3 веточки Розмарин
  • 2 ст.Молоко
  • 2 ст. л. Подсолнечного масла
  • 2 ч. л. Муки пшеничной
  • По вкусу Душистый перец, соль
  • 2 ст. л. Аджика

Сначала нам с Вами нужно подготовить продукты, мультиварку, а также вооружиться кухонным инвентарем. Начните приготовление блюда с обработки мяса. Его нужно промыть, порезать довольно крупными кусочками, как видно на фото. Затем нужно взяться за овощи. Их следует почистить и помыть.

Теперь нам нужно порезать овощи. Сразу отметим, что овощи мы также будем резать крупно. Луковицу порежьте на 4 – 6 частей. Морковь нужно порезать брусочкми. Как видите, все овощи и баранина подготовлены довольно крупно. Берём нашу мультиварку. В чашу нужно налить растительное масло. Устанавливаем программу «ПОДЖАРИВАНИЕ». Нажимаем на «СТАРТ».

В разогретое масло нужно выложить баранину. Жарьте её с двух сторон до образования легкой румяной корочки. Достаточно будет по 7 – 8 минут с каждой стороны. Важно выкладывать баранину в разогретое масло, чтобы все соки запечатались внутри мяса.

Затем нужно добавить в чашу кусочки лука, брусочки морковки, и зубчики чеснока (целиком). Готовим ингредиенты вместе ещё 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить в мультиварку соль, перец. Залейте все молоком, добавьте веточки розмарина. Все перемешайте. Установите программу «ТУШЕНИЕ», таймер нужно включить на 50 минут, и жмите кнопку «СТАРТ». Блюдо начнет готовиться.

Когда пройдет минут 10 от начала тушения, Вам нужно добавить в мультиварку аджику. Если у Вас нет домашней аджики, или же Вы не любите её, можете заменить аджику томатным соусом или пастой томатной. Только пасты нужно положить в 2 раза меньше, чем аджики, чтобы блюдо не получилось кислым.

Мультиварку закрывайте крышкой. Тушите баранину до готовности. Затем, когда услышите звуковой сигнал, Вам нужно достать из мультиварки мясо. А в оставшуюся жидкость добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Готовое мясо нужно поливать при подаче к столу этим соусом. Получается очень вкусно, хотя на вид и не очень презентабельно.

Рецепт 5: тушеная баранина с картошкой и овощами

Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. К празднику в самый раз! За основу мы решили взять мясо молодого ягненка, а если сказать правильнее – его ножку. Основную мякоть мы, конечно, сняли и пустили на котлеты, а вот косточку разрубили для нашего с вами блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков. Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства из нас.

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

В сковороду с плотным дном (можно использовать казан) наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка.

Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под сковородкой.

Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса.

Посолили, поперчили, а про овощи чуть не забыли. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе. В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно!

Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.

Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик.

Отправляем его следом за своими овощными собратьями. Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку сковороды. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить.

Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни.

Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет.

Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить.

Приправляем содержимое сковороды солью.

Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус.

Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком.

Закрываем сковородку и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой в духовке.

Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

Рецепт 6: тушеная в казане баранина с овощами

Баранина ценится лучшими поварами со всего мира как нежное и ароматное мясо. Несмотря на то, что существует огромное количество различных вариантов приготовления баранины, лично я считаю, что самая вкусная получается в казане. Благодаря толстым стенкам и равномерному нагреву из мяса можно вытопить весь жир (а как известно, в баранине его немало!), равномерно прожарить или протушить кусочки любого размера.

Это мясо само по себе уже настоящий деликатес, а в сочетании с перцем и баклажанами превращается в восточную сказку на вашем столе. Если вы думаете, как вкусно приготовить баранину, при этом затратив минимум сил, то этот рецепт с фото вам идеально подойдет. По моему мнению, баранина тушеная в казане с овощами превосходное блюдо: оно и сытное и безумно вкусное.

  • баранина — 600 гр.,
  • лук репчатый — 200 гр.,
  • баклажаны — 200 гр.,
  • перец болгарский — 200 гр.,
  • соль, специи по вкусу.

В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина — довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.

Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.

Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом — зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.

Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.

Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны — полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.

Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово.

Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.

Рецепт 7: как приготовить баранину с овощами (с фото)

Рецептов приготовления баранины очень много, но тем не менее предлагаю вам приготовить баранину по моему рецепту «Баранина тушёная с овощами», блюдо получилось на все 1000 %. Кто-то предпочитает сначала отварить баранину, а потом тушить с овощами. Кто-то предлагает обжарить мясо, а потом добавить овощи. Варианты приготовления баранины разные. Набор овощей можно добавлять в баранину любой.

Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда, конечно зависит от самой баранины. Блюдо из баранины, нужно подавать на стол горячим. Приступим к приготовлению тушёной баранины с овощами!

  • Баранина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Овощи замороженные — 0.2 кг.
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Хмели — сунели — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан.

Баранину промыть и обсушить.

Баранину порубить на порционные куски.

Баранину обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны до румяной корочки на сильном огне.

Затем перевернуть баранину, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Добавить к баранине очищенную луковицу и три зубчика чеснока и продолжать обжаривать под крышкой на медленном огне.

Обжариваем баранину до мягкости. При необходимости можно добавить воду.

Лук очистить и нарезать на кубики.

Вынуть из сковороды обжаренную луковицу и чеснок. К обжаренной баранине добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

Картофель промыть, очистить и нарезать на кубики.

Баклажаны использую очищенные, запечённые и замороженные.

К баранине добавить картофель и перемешать. Продолжаем обжаривать.

Добавляем к баранине замороженные овощи с баклажанами. Перемешать и продолжать тушить.

Когда картофель будет мягкий, добавим сладкий перец и перемешать.

Нарезать на кусочки вяленые помидоры.

Добавить к баранине и овощам вяленые помидоры, хмели-сунели, кориандр, базилик сухой. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

К баранине с овощами добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень. Довести до вкуса, перемешать и ещё тушить 5 минут.

Баранина тушёная с овощами готова! Дать время блюду соединиться всем ароматам.

Блюдо подаём горячим! Очень сытное и вкусное получилось блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 8: баранина с овощами по-узбекски (пошагово)

Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но можно и готовить с говядиной. Мяско тушется с добавлением овощей, практически в собственном соку.

  • баранина 600 г
  • лук 2 шт
  • среднего размера
  • морковь 2 шт
  • средних
  • репа 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • паприка 1 шт
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • зелень укропа 1 пуч.
  • томаты в собственном соку 1 шт
  • банка или 4 средних томата
  • масло виноградных косточек 20 мл
  • кориандр молотый 0.5 ч. л.
  • кумин (зира) 1 щеп.
  • соль и перец по вкусу

Мякоть баранины нарезать кусочками.

лук нарезать продольными дольками

перец болгарский нарезать кубиками

морковь очистить и нарезать брусочками

Репу так же режим брусочками.

Берем перчик паприку. Это перчик не очень острый, в нем острые только семена, но сам по себе он очень ароматный, он то и дополнит наше блюдо особым ароматом.

мелко нарезать паприку.

чеснок нарезать кружочками

Все овощи и мясо готовы, приступим к приготовлению самого блюда. Обжарить нарезанные кусочки мясо в хорошо разогретом масле, до подрумянивания, затем добавить лук и жарить помешивая в течении 5 минут

Выкладываем порезанные брусочками морковь и репу, жарить еще 2-3 минуты

Теперь добавляем паприку и болгарский перец и продолжаем обжаривать пару минут

Добавляем порезанные томаты, перемешать и продолжать тушить

теперь добавляем чеснок, кориандор, соль, перец, зиру. Влить 100 мл.воды, закрыть крушкой, уменьшить нагрев и тушить до готовности 30-45 минут в зависимости от мяса. У меня была молодая баранина, достаточно было 30 минут.

Зелень петрушки и укропа, нарезать и добавить к мясу, перемешать, выключить нагрев и оставить настояться минут 15.

Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью

А можно подать и с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!!

Источники: http://na-vilke.ru, https://every-holiday.ru, http://v-duhovke.ru, https://recepty-multivarka.com, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://poovar.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сочный жареный ягненок с корнеплодами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
576 калорий
31 г Жир
24 г Углеводы
47 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 576
% Дневная стоимость *
31 г 40%
Насыщенные жиры 12 г 61%
158 мг 53%
424 мг 18%
24 г 9%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахаров 6 г
47 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 74 мг 6%
Железо 5 мг 26%
Калий 918 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот жареный ужин был вдохновлен тушеным мясом ягненка, но вместо того, чтобы разрезать баранину на куски и готовить на плите с бульоном и овощами, баранину оставляют целой и жарят в духовке вместе с пастернаком и другими корнеплодами. Хорошо приправленная баранья ножка обжаривается до хрустящей корочки снаружи и нежной и сочной внутри.Кровать из корнеплодов помогает им подрумяниться и придает овощам сильный мясной вкус.

Половина баранины без костей отлично подойдет для семейного ужина, но не стесняйтесь жарить целую ногу с косточкой или без нее; просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Для полной баранины без костей рассчитайте примерно 25 минут на фунт; для жаркого на кости вам нужно готовить его примерно 15 минут на фунт от общего веса.

Жареный ягненок с корнеплодами Рецепт

Жареный ягненок с корнеплодами

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 926.5

% дневной нормы *

белок: 49 г 98%

углеводы: 96.1 г 31%

пищевые волокна: 14,6 г 59%

сахара: 17. 4 г

толстый: 39,1 г 60%

насыщенный жир: 11.3g 57%

холестерин: 136,8 мг 46%

витамин а ме: 10441.8IU 209%

эквиваленты ниацина: 24,7 мг 190%

витамин b6: 1.6 мг 102%

Витамин С: 107,4 мг 179%

фолиевая кислота: 160. 2 мкг 40%

кальций: 135,6 мг 14%

утюг: 7.1 мг 40%

магний: 154,7 мг 55%

калий: 2872.3 мг 81%

натрий: 2018,9 мг 81%

тиамин: 0.6 мг 64%

калории из жира: 352,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареного ягненка с жареными овощами навсегда | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

Для протирания специй фенхеля:

1 стакан семян фенхеля

3 столовые ложки семян кориандра

2 столовые ложки горошин белого перца

3 столовые ложки кошерной соли

Для жареных овощей:

2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 3/4 дюйма, поместите в прохладную воду.

1 1/2 фунта брюссельской капусты, очищенной, обрезанной и нарезанной на 1/2

1/4 стакана оливкового масла

1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего шалфея

3 столовые ложки нарезанного чеснока

1 столовая ложка апельсиновой цедры

Для баранины:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для поливания

2 средних луковицы, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея

3/4 стакана воды

4 фунта баранины комнатной температуры

Около 1/4 стакана фенхеля для специй.

4 моркови

4 стебля сельдерея

Медленно обжаренная лопатка уэльского ягненка с овощами и сидровым соусом (одна кастрюля!)

Эта невероятная лопатка уэльского ягненка медленного обжаривания приготовлена ​​с овощами — все на одной сковороде! Подается с подливкой из легкого сидра , этот сочный ягненок по-настоящему понравится публике.
Этот пост был создан в сотрудничестве с PGI Welsh Lamb. Все мнения мои собственные.

Если бы я спросил вас: «Когда самое подходящее время для , чтобы поесть ягненка?» Что бы вы сказали?

Пасха?

Я знаю, что это то, что я сказал бы до недавнего времени. Но потом я обнаружил, что баранина — точнее, валлийский барашек (, что лучше всего — и я скажу вам, через минуту, ) на самом деле находится в лучшем состоянии с начала августа с по до ноября. .Я точно знаю?

Крис и я недавно провели фантастическую пару дней в южном Уэльсе, изучая все о баранине.

  • Мы посетили соляные болота в Гауэр Солт-Марш Ягненок
  • Мы узнали о различных кусках баранины на бойне в Хью Филлипс
  • У нас был мастер-класс с шеф-поваром Хиуелом Гриффитом
  • Нас накормили фантастическим ужином из 4 блюд (приготовленных Хиуелом и его командой) в ресторане Beach House в Оксвич-Бэй, прямо на пляже.

Я поделюсь с вами несколькими фотографиями ниже в этом посте, но сначала …

Почему валлийский ягненок лучший?

Мы много едим баранину, и я не особо обращал внимание на ее происхождение. НО, Я заметил, что баранина, которую мы часто покупаем в маленькой фермерской лавке по дороге домой из регулярных поездок в Уэльс, всегда лучшая баранина .
— Оказывается, важным фактором является количество осадков в Уэльсе (а это очень много!).
— Весь этот дождь обеспечивает самой прекрасной сочной травой , чтобы овцы могли свободно пастись — будь то сочные пастбища или высокопитательные соляные болота .
— Их также выращивают с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства , которые уходят корнями в прошлое. Одна из моих любимых частей поездки — наблюдать за тем, как овчарок умело проносятся вокруг, собирают овец и проводят их благополучно до поля до прилива.

В связи с приближением Love Lamb Week (1-7 сентября 2019 г.) я хотел показать вам easy способ получить вкусный ужин из баранины на столе.

Никакого кипячения картофеля, очистки моркови и установки второй мойки, которая поместилась бы во все кастрюли и сковороды, которые требуются для среднего жареного ужина!

  • Начинаем с того, что сбрызнем маслом большую лопатку баранины , затем посыпаем солью, перцем и розмарином, накрываем фольгой и ставим в духовку на 3 часа.
  • Через три часа полить баранину и добавить в картофель (снова добавить масло и приправить) на 15 минут.
  • Затем добавьте морковь, лук-шалот, тыкву и ростки. Перемешайте все овощи в жире и мясном соке. вылейте в сковороду. Снова в духовку на 15 минут.
  • Затем добавьте брокколи с нежной ножкой и слегка приправьте, прежде чем снова поместить в духовку на последние 15 минут .

Выньте из духовки и положите овощи и баранину на теплую сервировочную тарелку, пока вы будете готовить соус.

  • Поставьте форму для запекания на средний или сильный огонь и налейте сидр .
  • Соскребите со сковороды все кусочки и тушите несколько минут.
  • Затем добавить бульона из баранины и довести до кипения. Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы она загустела.
    Подавать с бараниной и овощами .

Альтернативные суставы валлийского барашка:

  • Если вы предпочитаете баранину , используйте баранину весом 1,8–2 кг — с той же температурой и временем приготовления.
  • Вы также можете использовать катаную лопатку без костей или катаную лопатку без костей из баранины.
    Мясные суставы намного ароматнее и сочнее, если их готовить с костью в , но легче разделить бескостное мясо. Жаркое без костей обычно меньше по размеру, поэтому вам придется соответственно сократить время приготовления.
    Большинство советов требуют 25-30 минут приготовления на 450 г / фунт плюс 25-30 минут. Я бы также добавил еще 30 минут для всего блюда (включая овощи), потому что добавление овощей в форму замедляет приготовление баранины.

Итак, давайте посмотрим на несколько картинок! Если вы хотите сразу перейти к рецепту, видео с рецептом и полная карточка рецепта находятся внизу поста .

Первой была наша поездка в Gower Salt Marsh Lamb, где мы увидели ягнят, бродящих по солончакам (вы могли бы увидеть их как крошечные пятнышки на первом изображении). Соляные болота изобилуют всевозможными питательными лакомствами, для ягнят, чтобы пастись — такими как самфир, щавель, морская лаванда и бережливость.
Ягнята были искусно пойманы овчарками и фермерами, которые перевели овец на пастбищное поле до прилива (несколько диких лошадей тоже отправились на прогулку!). Овчарки были самыми сладкими вещами , и вы можете увидеть ниже, как сильно они любят своих хозяев.

После солончаков мы направились к мясникам Хью Филлипса на бойню. Было удивительно видеть различных огранок, доступных . Слишком легко думать о баранине, окорочках и плечах как о единственных доступных кусках.Я насчитал здесь около 14 или 15 сокращений, и было интересно услышать, как они фокусируются на различных сокращениях в зависимости от сезона . то есть больше баранины, нарезанной кубиками за зиму — для тушеных блюд и запеканок. Летом больше фарша и ребрышек для гамбургеров и барбекю.

Затем мы направились в ресторан Beach House в Оксвич-Бей на мастер-класс с шеф-поваром Хиуелом Гриффитом . Должен признаться, я был немного встревожен процессом изготовления педиков (потроха меня пугает), но у меня было немного вкуса, и они были хорошими! Мы также наблюдаем, как Хиуэл готовит корейку ягненка с соусом из лаврового хлеба — это было восхитительно! Обратите внимание, что на одном из изображений есть бутылка « бараний жир ».Я думаю, это должно быть новое дополнение к моей кухне!

Хиуэл и его команда угостили нас фантастической едой в своем ресторане. Проверьте вид из патио снаружи. Так красиво!
Мы съели:

  • Лавербург с соленым маслом
  • Филе скумбрии на обугленном огне с майонезом из анчоусов и авокадо
  • Баранина копченая с перловой крупой и грибным кетчупом
  • Ягненок болотный с пюре из моркови и тмина
  • Пирог с патокой из фундука с мороженым со взбитыми сливками и лаймом

Мы были испорчены в этой поездке, и было так здорово увидеть универсальность , а также происхождения из PGI Welsh Lamb.

Мне не терпелось вернуться домой, чтобы пойти на кухню и приготовить эту жареную лопатку ягненка (мы даже зашли в фермерский магазин и купили еще ягненка по-валлийски для карри ха-ха).

Вы будете готовить баранину в это воскресенье ? В это время года в большинстве супермаркетов можно найти валлийскую баранину.

Видео с рецептом из лопатки ягненка, запеченной в медленном темпе:

Если вы хотите увидеть еще несколько рецептов от моих товарищей-гурманов, которые тоже приехали в поездку, посмотрите их ниже:

Рецепт жареной лопатки ягненка на медленном огне:

Баранья лопатка медленного обжаривания с овощами и соусом из сидра

Эта невероятно запеченная на медленном огне лопатка из баранины приготовлена ​​с овощами — и все это на одной сковороде! Подается с подливкой из легкого сидра , этот сочный ягненок действительно понравится публике.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Ужин

Кухня Британская, валлийская

Порций 6

Калорий 789 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F. Поместите баранину в большую форму для запекания и слегка надрежьте жирные кусочки баранины острым ножом.

  • Натрите одну столовую ложку оливкового масла, затем посыпьте половиной соли, перца и розмарина (по ½ чайной ложки каждого).Накройте форму фольгой (накройте баранину, чтобы она не касалась ягненка) и поставьте в духовку на 3 часа (это даст вам хорошо прожаренную, но сочную баранину. Готовьте 2 часа 15 минут, если вам нравится ваш баранина чуть реже).

  • Через 3 часа снимите фольгу и наметьте баранину.

  • Выложите картофель в форму вокруг баранины. Сбрызните картофель оставшимся маслом и посыпьте половиной оставшейся соли, перца и розмарина (по чайной ложки каждого).

  • Поместите обратно в духовку для приготовления без крышки на 15 минут

  • Откройте духовку и переверните картофель. Добавьте морковь, лук-шалот, тыкву и проростки. Включите их в масле и мясном соке, чтобы они покрылись слоем, затем снова поставьте в духовку на 15 минут.

  • Откройте духовку и добавьте брокколи. Переверните, чтобы покрыть маслом и мясным соком, и посыпьте оставшимися солью, перцем и розмарином (по чайной ложки каждого) все овощи.Поставьте снова в духовку на последние 15 минут.

  • Достаньте из духовки и положите баранину с овощами на теплую сервировочную тарелку, затем накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока готовите подливу.

  • Добавьте сидр к мясным сокам в жаровне (в качестве альтернативы вы можете переложить мясные соки из жаровни в кастрюлю — очистить его, чтобы получить весь аромат, и варить 5 минут, пока не уменьшится вдвое.

  • Добавьте бульон и снова доведите до кипения.Медленно влейте смесь кукурузного крахмала и воды, помешивая, пока подливка не загустеет. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте немного соли и перца.

  • Снимите фольгу с баранины и подавайте с сидровым соусом.

✎ Примечания

Пищевая ценность указана на порцию. Примечание: поскольку сложно определить точное количество мяса на 2 кг лопатки ягненка, я оценил это как 1 кг мяса на весь сустав).

Nutrition

Калорийность: 789 ккалУглеводы: 56 г Белки: 36 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 122 мг Натрий: 685 мг Калий: 1848 мг Волокно: 10 г Сахар: 14 г Витамин A: 24513IU2 Гитамин C: 16 мг Ирон 6 мг Irong 98: 16 мг.

Ключевые слова Идеи рецептов из баранины, одна сковорода, жареный ужин, воскресный обед

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

8 легких и простых сторон для баранины

Жареную баранину в пасхальное воскресенье следует подавать не только с овощами, приготовленными на пару.Эти восхитительные стороны легкие и полны аромата.

Улица: Sainsbury’s

Пока баранина в духовке, пора приготовить особенные гарниры. Они не должны быть сложными: попробуйте приготовить свои любимые весенние овощи с умной ноткой, например цитрусовые, бекон или горчицу, чтобы превратить воскресное жаркое в праздник.

1. Морковь, глазированная дижонской горчицей

Нежная молодая морковь Шантене восхитительно приготовлена ​​на пару и подается с маслом, но когда вы бросаете ее в липкую глазурь из дижонской горчицы, она становится особенной.Получите рецепт моркови, глазированной дижонской горчицей.

Улица: Sainsbury’s

2. Херби жареный Джерси Роялс

Детский картофель трансформируется при жарке с розмарином и черным перцем. В завершение добавить свежую зелень для подачи. Получите рецепт жареной травы Джерси Роялс.

Улица: Sainsbury’s

3. Пикантная весенняя зелень

Квартет весенних овощей — бобы, спаржа, молодые кабачки и горох — с добавлением лимона, масла и миндаля для роскошного дополнения к жареному ягненку.Получите рецепт пикантной весенней зелени.

Улица: Sainsbury’s

4. Обжаренный молодой лук-порей с гренками из копченого бекона

Чеснок, розмарин, вино и копченый бекон превращают лук-порей в полноценный гарнир, а хрустящие гренки добавляют желанный хруст. Получите рецепт жареного молодого лука-порея с гренками из копченого бекона.

Улица: Sainsbury’s

5. Горох с панчеттой

Горох и хрустящая панчетта идеально дополняют друг друга, а чеснок добавляет еще одно измерение вкуса, которое прекрасно сочетается с бараниной.Получите рецепт гороха с панчеттой из четырех ингредиентов.

Улица: Sainsbury’s

6. Цукини жареные с лимоном

Заправьте жареные кабачки с лимонным соком и оливковым маслом, чтобы приготовить пасхальный гарнир в средиземноморском стиле. Получите рецепт жареных кабачков с лимоном.

Улица: Sainsbury’s

7. Жареный чеснок и морковь с клементином

Жареная морковь Шантене с половинками клементинов и зубчиками чеснока для сладкого и липкого пасхального овощного гарнира.Получите рецепт жареного чеснока и клементиновой моркови.

Улица: Sainsbury’s

8. Жареная тыква с чесноком и петрушкой

Обжарьте толстые ломтики тыквенного ореха с большим количеством оливкового масла до золотистого цвета и нежности. Выложите ложку на заправку из чеснока и петрушки и подавайте в теплом виде в качестве идеального гарнира к любому застолью из баранины. Получите рецепт жареной мускатной тыквы с чесноком и петрушкой.

Улица: Sainsbury’s

Теги
  • Стороны
  • Кулинария
  • Быстро и легко
  • Жаркое
  • Здоровое питание

Баранина, тушенная на медленном огне с овощами

Если вы ищете рецепт легкого жареного ягненка на Пасху, попробуйте этот. Ножка ягненка медленно тушится в течение нескольких часов, пока не станет мягкой и не развалится. Розмарин, томатная паста, вино и овощи придают баранине такой аромат, что это идеальное блюдо на один горшок. Пока тушится баранина, вы можете обжарить корнеплоды в горячей духовке и закончить их фисташками и цедрой лимона, чтобы получился идеальный гарнир.

Как сделать баранину без костей

Самый важный шаг — убедиться, что баранина комнатной температуры, чтобы она готовилась равномерно. Так что дайте баранине постоять 45-60 минут перед приготовлением.Чтобы добавить аромата ягненку, поджарьте его со всех сторон в горячей голландской духовке. Это займет около 10 минут, но оно того стоит. Выньте баранину из кастрюли, затем добавьте жемчужный лук, чеснок, розмарин и морковь и готовьте 10 минут.

Добавьте в кастрюлю немного красного вина и дайте ему остыть, затем снова положите в кастрюлю баранью ножку вместе с таким количеством говяжьего бульона, чтобы покрыть половину стороны ягненка. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и готовьте в духовке при 325F в течение 2-2,5 часов. Вам нужно будет перевернуть баранину наполовину, вы знаете, что мясо готово, когда оно станет мягким.

Что подавать с бараниной?

Я люблю подавать запеченные в духовке зимние овощи с жареной ягненкой, это делает пищу максимально комфортной. Разогрейте духовку до 450F и нарежьте брюссельскую капусту, мускатную тыкву и репу. Перемешать с маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 30-35 минут. Вы знаете, что овощи готовы, когда края хрустящие и нож легко протыкает их.

Выньте овощи из духовки и перемешайте с нарезанными фисташками, сушеной клюквой и цедрой лимона.

Дайте жареной баранине постоять 20 минут перед подачей на стол, это сделает мясо более нежным. Затем подавайте баранину с жареными овощами и оставшимся соусом, если хотите.

Жаркое из баранины с зелеными овощами Рецепт

Chatelaine

* ПЛЮС Время запекания: 60 минут

Ивонн Дуйвенвоорден

Откажитесь от ветчины хо-хум на Пасху — или в любой воскресный вечер — в пользу этого быстрого жаркого, подаваемого с кабачками и луком, которые карамелизируются, когда готовятся вместе с ягненком.


Ингредиенты

  • 2 кг короткая ножка ягненок
  • 1 ст. семена кориандра
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка земля имбирь
  • 1/2 чайной ложки грубый соль , например, кошерная или морская соль
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 желудь давить
  • 2 лук
  • 1 чашка красное сухое вино или яблочный сок
  • 1/4 стакана бальзамический или красное вино уксус
  • 1/2 стакана черный или зеленый оливки
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *