Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото
Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — вам понравится.
Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.
Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.
Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.
Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.
Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.
Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.
Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.
Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептШоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.
Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- черный шоколад — 90 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
Для глазури:
- черный шоколад — 70 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
- В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
- Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
- Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
- Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
- Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
- Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
- Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
- Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
- Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
- Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!
Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Шоколадно-банановый пирог: вкусные и быстрые рецепты
Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Рецепт шоколадно-бананового пирога
Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:
- 260 г муки;
- сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
- пара бананов среднего размера;
- масло сливочное – 15 г;
- ч. ложки разрыхлителя;
- половина ч. ложки соли;
- 3 яйца;
- молоко – половина ст.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- 1 ст. остывшей кипяченой воды;
- 120 мл растительного масла;
- треть стакана сливок;
- 230 г темного шоколада;
- пакетик ванили.
Как приготовить блюдо пошагово
Смешать ингредиенты для пирога
Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:
- Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
- Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
- В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
- Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
- Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
- По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
- Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
- По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.
В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.
Компоненты:
- 3 банана;
- пара яиц;
- четверть стакана растительного масла;
- стакан муки;
- ч. ложки ванильного сахара;
- пара больших л. какао;
- разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
- Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
- В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
- Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
- Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
- Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
- По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.
Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.
Видео приготовления шоколадно-бананового пирога
httpss://youtu.be/xznhxdLwHpw
Шоколадно-банановый пирог с кремом
Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.
- 3 яйца;
- по 150 г сметаны и сахара;
- 3 банана;
- 80 г какао;
- 0,1 сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 260 г муки;
- ч. ложки разрыхлителя.
Действия по изготовлению:
- Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
- Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
- Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
- В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
- Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
- Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Выпекать полчаса при 200 градусах.
- В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
- По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
- Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
- Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.
Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.
Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.
Для основы:
- 260 г муки;
- 4 яйца;
- треть стакана сахара;
- 1 белок;
- 150 г сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
- 100 г шоколада
- ч. ложки соды;
- пакетик ванили.
Для творожных шариков:
- 0,2 кг творога;
- треть стакана сахарного песка;
- желток.
Для крема:
- 200 мл сливок высокой жирности;
- сок 1 апельсина.
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Рецепт приготовления:
- Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
- Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
- В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
- Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Замешанную массу разделить пополам.
- К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
- В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
- Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
- Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
- Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
- Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
- Выпекать 45 минут.
- По истечении времени десерт нужно остудить.
- Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
- Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
- Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.
Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.
Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
Сочетание продуктов с бананами
Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.
Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.
В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.
Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
candiland.ru
пошаговый мастер класс. Как приготовить шоколадный пирог. Пошаговый рецепт шоколадного пирога с бананамиBagiraClub Женский клуб
Home Рецепты Десерты и выпечка Шоколадно-банановый пирог: пошаговый мастер классЛюбительниц шоколада и выпечки на свете очень много. А что может быть лучше, чем самостоятельно приготовленная вкуснейшая выпечка. Да, на это уходит иногда достаточно немало времени и усилий, однако есть такие рецепты, на которые следует потратить всего минут 5. Так что, если у вас на кухне завалялась пачка порошка какао и парочка бананов, то этот несложный рецепт именно для вас.
Шоколадный пирог: рецепт
Рецептов шоколадного пирога на просторах интернета довольно много: простые, с начинками, из шоколада, из какао, с глазурью или еще с чем-нибудь. Этот рецепт очень простенький, ингредиенты для него тоже довольно просты и есть в каждом холодильнике любой хозяйки.
Итак, шоколадный пирог с бананами, что потребуется:
- 100 г сливочного масла;
- бокал сахарного песка;
- пара куриных яиц;
- 4 столовых ложечки какао порошка;
- бокал муки;
- половинка чайной ложечки соды и сок лимона;
- 2-3 спелых банана (можно использовать свежую, либо мороженную вишню).
Как приготовить:
- Для начала сливочное масло необходимо немного разогреть до мягкого состояния, либо просто оставить на столе на полчасика и оно само станет мягким. Пожить его в емкость, где будет замешиваться тесто.
- После этого к маслу всыпать бокал сахарного песка и растереть до однородного состояния.
- К этой смеси разбить 2 яйца и взбить все при помощи блендера (миксера).
- Затем в эту же чашку засыпать муку, какао порошок и соду, гашеную лимонным соком. Все ингредиенты смешать ложкой (тесто получится довольно густым, поэтому блендер лучше не использовать).
- Бананы мелко порезать и соединить с шоколадным тестом.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В форму или сковороду, которую вы будете использовать для выпекания, постелить бумагу для выпечки. Аккуратно и равномерно распределить все тесто по форме и поставить в нагретую духовку примерно минут на 40. Готовность проверять зубочисткой.
Глазурь для пирога
Для украшения готового пирога можно сделать шоколадную глазурь. Готовится она легко, а продуктов на нее уходит очень мало.
- Простая шоколадная глазурь: по 2 больших ложечки какао порошка, молока и сахарного песка, 30 г сливочного масла. Какао порошок соединить с сахарным песком. Молоко нагреть и, постоянно размешивая, влить его тонкой струйкой в сахар с какао. Эту массу варить на маленьком огне в течение 5 минут и помешивать. По истечении 5 минут, снять с огня, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Пока глазурь горячая покройте ей любую выпечку.
- Шоколадная глазурь из белого шоколада: 175 г сахарной пудры, 10 г молока и 200 г белого шоколада. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, либо в микроволновке. Сахарная пудра смешивается с ложечкой молока и все это добавляется в растопленный шоколад. Массу перемешать до однородного густого состояния. Затем добавить оставшееся молоко и взбить при помощи блендера.
- Рецепт быстрой шоколадной глазури: по 2 больших ложечки какао порошка, сливочного масла и сгущенного молока. Масло растопить при помощи водяной бани. В растопленный продукт засыпать сначала какао порошок, тщательно перемешав, а затем и сгущенное молоко. Пока смесь не застыла, покрыть готовую выпечку. Масло лучше выбирать с большей долей жирности, а если добавить больше какао порошка, то глазурь станет немного темнее.
Рецепты пирогов: видео
Специально для вас чуть ниже подборка видеозаписей с рецептами различных вкуснейших шоколадных пирогов.
bagiraclub.ru
Рецепты пирогов с бананом и шоколадом
Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.
Бисквитный пирог с шоколадом и бананом
Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.
Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:
- 260 г муки;
- 200 г сахара;
- яйцо – 2 шт.;
- сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
- 90 г какао-порошка;
- молоко – 250 мл;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2 банана;
- 1 стакан кипятка.
Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.
Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.
Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.
Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом
Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.
Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:
- 1-2 упаковки готового слоеного теста;
- 2 шоколадки;
- желток;
- 2 банана.
Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.
На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».
Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.
Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом
Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.
Песочная основа готовится по следующей технологии:
- 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
- половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
- добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
- положите все эти ингредиенты в миксер.
Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.
Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).
На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.
Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.
Для начинки возьмите такие ингредиенты:
- бананы – 250 г;
- масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
- одна ст. ложка сахара;
- немного лимонного сока.
Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.
Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.
www.choco-love.ru
Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами
Шаг 1Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
Шаг 2Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 4Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
Шаг 5Добавить измельченные орехи.
Шаг 6Вмешать в массу по одному три желтка.
Шаг 7Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8Вмешать взбитые с сахаром белки.
Шаг 9Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
Шаг 10Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.
webspoon.ru
Шоколадный банановый пирог: рецепт приготовления
Шоколадный банановый пирог – это простой и вкусный десерт, который можно быстро приготовить для вечернего чаепития или встречи гостей. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые вы легко повторите в домашних условиях.
Шоколадная шарлотка с бананами
Этот оригинальный десерт готовится быстро и получается очень вкусным. Поэтому вы можете смело подать его гостям на праздничный стол. По рецепту, мы будем использовать незаменимую помощницу каждой хозяйки – мультиварку.
Для приготовления вкусного десерта понадобятся самые простые продукты:
- Три банана.
- Пять яиц.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Два мультистакана муки.
- Мультистакан сахара.
- Две столовые ложки какао.
- 20 граммов сливочного масла.
Итак, готовим банановый пирог в мультиварке. Рецепт простого десерта читайте здесь:
- Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера.
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Добавьте соль.
- Соедините подготовленные продукты и разделите готовое тесто на две части.
- Одну часть теста смешайте с какао.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а потом влейте в нее два вида теста в произвольном порядке.
- Бананы очистите и порежьте колечками. Часть из них «утопите», а часть разложите на поверхности будущего пирога.
- Закройте мультиварку, оставив клапан для выхода пара открытым.
Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Перед подачей пирог будет нужно остудить на решетке, а затем порезать на небольшие кусочки. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Брауни в мультиварке
Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и бананы. Аппетитный и красивый десерт украсит любой праздничный стол.
На этот раз нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 граммов.
- Сахарный песок – шесть столовых ложек.
- Яйца куриные – четыре штуки.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Мука – три столовые ложки.
- Соль – треть чайной ложки.
- Творог – 200 граммов.
- Два банана.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
Начинаем готовить банановый пирог в мультиварке. Рецепт десерта читайте здесь:
- Взбейте два яйца, соль и четыре столовые ложки сахара в белую пену.
- Добавьте к полученной смеси муку, снова смешайте продукты.
- Нарежьте сливочное масло и разделите шоколад на дольки. После этого растопите их в микроволновой печи или на водяной бане.
- Смешайте шоколадно-масляную смесь с тестом.
- В отдельную емкость положите нарезанные кусочками бананы, творог, оставшийся сахар и яйца. Разотрите все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
- Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Влейте в нее сначала часть шоколадного теста, а затем положите порцию бананово-творожной смеси.
- Чередуйте слои теста, пока они не закончатся. В конце возьмите вилку, погрузите ее в чашу и сделайте несколько круговых движений. Теперь на поверхности пирога появился красивый рисунок.
Пеките десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый брауни сначала остудите, затем порежьте на куски и подавайте к столу.
Простой банановый
Перед вами рецепт американского десерта, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для него вам будут нужны:
- 250 граммов сухого печенья в шоколадной глазури.
- 200 граммов сливочного масла.
- 100 граммов сахара.
- Одна банка сгущенного молока.
- Три банана.
- 400 граммов жирных сливок.
- Пакетик ванилина.
- 50 граммов шоколада.
Как приготовить десерт
Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
- Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
- Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
- Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
- Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
- Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.
Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.
Банановый брауни в духовке
Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.
Состав:
- Темный шоколад – 200 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Какао – полторы столовые ложки.
- Мука – три столовые ложки.
- Манка – две ложки.
- Один большой банан.
- Столовая ложка сметаны.
- Три ложки сахара.
- 150 граммов творога.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:
- Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
- Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
- Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
- Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
- Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
- Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.
Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.
Банановый пирог на кефире
Приготовьте для своих друзей или родственников нежное и ароматное угощение.
Нужные продукты:
- 180 граммов шоколадного сливочного масла.
- Два стакана сахара.
- Три куриных яйца.
- Пакетик ванильного сахара.
- Три стакана пшеничной муки.
- Две чайные ложки соды.
- Четверть чайной ложи соли.
- Полтора стакана нежирного кефира.
- Две чайные ложки лимонного сока.
- Три перезрелых банана.
Еще нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для нее возьмите:
- 50 граммов молочного шоколада.
- Три грамма желатина.
- Сыворотка – 30 граммов.
Банановый пирог с шоколадной глазурью готовится очень просто:
- Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль.
- С помощью миксера взбейте сахар и масло до консистенции крема.
- Добавьте в сладкую смесь яйца (по одному) и ваниль.
- Поочередно добавляйте в тесто кефир и муку.
- Бананы очистите, разотрите вилкой и смешайте с лимонным соком.
- Соедините фруктовое пюре с тестом и перелейте полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около одного часа.
- Далее нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для ее приготовления залейте желатин сывороткой, расплавьте шоколад, а затем соедините обе массы. Прогрейте глазурь на огне, не доводя ее до кипения. Перемешайте ее еще раз и слегка охладите.
Украсьте готовый банановый пирог, в духовке испеченный, зеркальной глазурью, немного подождите и через десять минут несите десерт к столу.
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Этот легкий десерт получается очень ароматным и нежным.
Состав:
- Коричневый сахар – 130 граммов.
- Растительное масло – десять столовых ложек.
- Уксус 9% — одна столовая ложка.
- Мука – десять больших (с горкой) ложек.
- Вода – 100 мл.
- Горький шоколад – 100 граммов.
- Бананы средние – три штуки.
- Миндаль – 50 граммов.
- Сода – одна чайная ложка.
- Мускатный орех – одна чайная ложка.
- Цедра апельсина – столовая ложка.
Готовить шоколадный банановый пирог мы будем по этому рецепту:
- Сначала измельчите орехи с помощью блендера, потом добавьте к ним банан, масло, цедру апельсина и ванилин. Перемешайте продукты.
- Всыпьте в тесто сахар и мускатный орех, влейте воду комнатной температуры и уксус.
- Перемешайте продукты, а потом добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
- Растопите на водяной бане шоколад, остудите его и соедините с остальными продуктами.
Смажьте силиконовую форму маслом и вылейте в нее тесто. Пеките пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой или цветной посыпкой.
Творожно-банановый пирог на песочном тесте
Вкусный десерт с нежной начинкой непременно привлечет внимание ваших гостей.
Подготовьте продукты:
- Два стакана муки.
- Шесть яиц – два в начинку, четыре желтка в тесто и четыре белка в верхний слой.
- 180 граммов сливочного масла – 150 граммов для теста и 30 граммов для начинки.
- 200 граммов сметаны – половина в тесто и половина в начинку.
- 200 граммов творога.
- Столовая ложка крахмала.
- Два банана.
- Две ложки сахарной пудры.
- 50 граммов грецких орехов или миндаля.
- 70 граммов шоколада.
Рецепт десерта
Песочный банановый пирог готовится так:
- Для начала сделайте тесто. Соедините желтки с сахаром, добавьте порезанное кусочками масло и сметану. Хорошо смешайте продукты, а потом всыпьте к ним муку. Замесите тесто.
- Выложите основу на форму, смазанную маслом. Поверх него положите слой нарезанных кружочками бананов.
- После этого займитесь начинкой. Взбейте в комбайне творог, яйца, сметану, крахмал, сахарный песок и сливочное масло. Полученную массу выложите на фрукты ровным слоем.
- Поставьте форму в разогретую печь на полчаса.
- Измельчите орехи и шоколад. Всыпьте их во взбитые белки, добавьте сахарную пудру. Еще раз перемешайте продукты миксером.
- Достаньте из духовки пирог и нанесите на него крем. Готовьте десерт еще полчаса.
Подавайте угощение гостям с горячим чаем или любыми другими напитками.
Заключение
Приготовьте шоколадный банановый пирог в праздник или выходной день. Мы уверены, что ваши родственники и друзья по достоинству оценят ваше мастерство, а также приятный вкус нежного десерта.
fb.ru