Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт
Папыч может Автор:28 декабря 2016 14:38
Бисквит — отлична основа для тортов, пирогов и т.д. Его структура получается пышная, мягкая и идеально сочетается с различными кремами и пропитками. Предлагаю простейший рецепт бисквита, где нет ничего лишнего.
Нам понадобится:
— Мука — 250 г.;
— Сахар — 250 г;
— Яйца — 4 шт.
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером до образования плотной густой пены. Примерно 10 минут. 2. Добавляем в смесь муку. Очень осторожно всыпаем муку и аккуратно, чтобы не сбить пену, вмешиваем лопаткой или ложкой муку в смесь. Осторожными движениями снизу — вверх. Если вы будете использовать миксер, то пена осядет и при выпечке тесто не поднимется! При перемешивании тесто должно получится пышным воздушным однородным.
Приятного аппетита!)
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
fishki.net
Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность!
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
По этому рецепту получается бисквитный корж высотой 7-8 сантиметров! Выбрать крем, это уже дело второе. А вот испечь удачный корж – это самое главное! Используем только кукурузный крахмал! Ваниль же кладем по желанию. Мне очень нравится такой рецепт, пеку пышный бисквит без разрыхлителя только так! Использую его для приготовления тортов, пирожных – всегда удачная, шикарная выпечка к чаю получается. И, чем меня еще подкупил этот рецепт: все делается просто и быстро.
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 штук,
сахарный песок – 150 грамм,- пшеничная мука – 130 грамм,
- кукурузный крахмал – 30 грамм,
- щепотка соли.
Приготовление
Пшеничную муку соединяем с крахмалом и перемешиваем. Отделяем белки от желтков, раскладываем по разным мискам. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Понемногу добавляем половину сахара и продолжаем взбивать. В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их добела.
Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем. Белки соединяем с желтковой массой и взбиваем на большой скорости: 10 минут. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Осторожно вымешиваем лопаткой: все время в одном направлении. Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку: на 45 минут.
Совет. Если будете использовать другую форму (не силиконовую) ее необходимо смазать или растительным маслом. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем бисквит прямо с формой на решетку и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем форму, разрезаем бисквит на несколько коржей.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Бисквит без разрыхлителя | Кондитерская школа Ирины Огурченок
Несколько практических советов, чтобы приготовить воздушный бисквит без разрыхлителя и соды.
Так же вы можете приготовить кодитерские десерты без сахара и муки, посетив наш мастер-класс «Полезные сладости».
В таком бисквите воздушность достигается за счет хорошо взбитых яиц и просеянной муки. Соответственно…
Для получения бисквита без разрыхлителя лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза.
Муку обязательно просеиваем и добавляем в два-три захода. Просеивая муку, мы как бы насыщаем ее кислородом, к тому же при таком подходе наша воздушная смесь из желтков и сахара не опадет.
Муку вмешиваем лопаткой аккуратными движениями по кругу и сверху-вниз. Благодаря такому деликатному способу наша масса не осядет и сохранит свою воздушность.
Белки (без сахара) взбиваем до состояния пены и добавляем в тесто в последнюю очередь. Взбитые белки мы также вмешиваем при помощи лопатки.
Обратите внимание: нельзя открывать дверцу духовки в течении первых 30 минут, иначе бисквит осядет.
Перед тем, как извлечь бисквит без разрыхлителя и соды, мы даем ему немного остыть в форме. После чего проходимся ножом вдоль краев и снимаем форму. Лучшим вариантом будет оставить бисквит без разрыхлителя остывать до комнатной температуры на специальной решетке — это нужно, чтобы воздух свободно циркулировал, а бисквит не запотевал.
Если в результате выпечки у вас образовался бугор – самое время его срезать. Сделать это можно при помощи длинного ножа для хлеба (с зубчиками) или ножа-струны.
И еще один шаг к идеальному бисквиту без соды и разрыхлителя — заворачиваем наш ровный, остывший коржик в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. Для чего мы это делаем:
И не забудьте пропитать бисквит, чтобы ваш торт получился идеальным. А я желаю вам безупречных бисквитов без разрыхлителя и соды!
Самой интересной информацией я делюсь в своем блоге кондитера.
konditerkurs.ru
Рецепт бисквита без разрыхлителя и соды. Пышный и красивый!
Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука) : 1 (сахар) : 1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше.
Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов Цельсия.
Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143, 5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма.
Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Вы видите ускоренные кадры. В реальности время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут.
Воздушный бисквит без разрыхлителя
Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера.
Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы.
Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка пирог готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет).
Остывший пирог заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. Вот не самые удачные кадры, которые сделаны при плохом освещении. И тем не менее по ним хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. А вот так выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница значительна.
Пошаговый рецепт приготовления пышного бисквита смотрите в этом видео!
tipichnyjkulinar.com
Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность
По этому рецепту получается бисквитный корж высотой 7-8 сантиметров!
Выбрать крем, это уже дело второе. А вот испечь удачный корж – это самое главное! Используем только кукурузный крахмал! Ваниль же кладем по желанию. Мне очень нравится такой рецепт, пеку пышный бисквит без разрыхлителя только так! Использую его для приготовления тортов, пирожных – всегда удачная, шикарная выпечка к чаю получается.
И, чем меня еще подкупил этот рецепт: все делается просто и быстро.Необходимые ингредиенты
- куриные яйца – 5 штук,
- сахарный песок – 150 грамм,
- пшеничная мука – 130 грамм,
- кукурузный крахмал – 30 грамм,
- щепотка соли.
Как испечь пышный бисквит без разрыхлителя
- Пшеничную муку соединяем с крахмалом и перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков, раскладываем по разным мискам.
- В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Понемногу добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.
- В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их добела. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
- Белки соединяем с желтковой массой и взбиваем на большой скорости: 10 минут. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Осторожно вымешиваем лопаткой: все время в одном направлении.
- Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку: на 45 минут.
- Совет. Если будете использовать другую форму (не силиконовую) ее необходимо смазать или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
- Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем бисквит прямо с формой на решетку и оставляем до полного охлаждения.
- Затем убираем форму, разрезаем бисквит на несколько коржей.
Ну, а с кремами вы разберетесь сами: белковый, сливочный или заварной. Несколько интересных рецептов крема есть на нашем сайте. Это уже на ваше усмотрение: чем смазать шикарный бисквит. Если испечь пышный бисквит без разрыхлителя, торт обязательно получится высоким и вкусным! Еще больше рецептов простой и безупречной выпечки вы найдете на нашем сайте: заходите чаще.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusnyierecepty.ru
Как приготовить бисквит — 9 рецептов
Чтобы получить вкусный тортик для домашнего чаепития, будет довольно одного пышного коржа, любимого крема или обычной сгущенки. Но как приготовить бисквит, чтобы он был идеально ровным, без шапки в центре, пышным и высоким, при этом не опал, будучи извлеченным из духовки, легко резался? Все эти секреты будут раскрыты ниже в рецептах самых популярных вариантов выпечки.
Базовый рецепт основы для торта
Классический бисквит стал базовой основой для многих тортов. Сухость выпечки нейтрализуется пропитками, которые делают вкус одного и того же коржа различным, а покорить капризную сдобу поможет строгое следование рецептуре. Для пышного бисквита потребуются:
- 7 яиц;
- 185 г сахара;
- 165 г муки;
- 25 г крахмала;
- 2 г ванилина.
Технология выпечки по шагам:
- Белки осторожно отделить от желтков. Добавив к белому составу примерно 30 г сахара, превратить его в крепкую пену, которая будет держаться неподвижной в чаше даже при переворачивании.
- Желтки и оставшиеся 155 г сахара взбить миксером до светлой кремовой консистенции. Смесь из муки, ванилина и крахмала соединить с желтками.
- Следующий этап очень ответственный — нужно вмешать в тесто пену из белков, чтобы сохранить в ней максимальное количество пузырьков воздуха.
- Переложить замес в форму. Легким движением рук провернуть ее вместе с тестом на столе, чтобы поверхность массы стала ровной. Выпекать до готовности при 180 °С. С учетом особенностей работы конкретной духовки, на это уйдет 30-40 минут.
Очень важно правильно подготовить форму. По смазанным маслом бокам тесто не сможет подняться, потому бисквит получится с шапкой в центре. Чтобы этого не случилось, на дно емкости кладут бумагу для выпечки или смазывают маслом, стенки ничем не обрабатывают. Готовый корж аккуратно выравнивают.
Пышный бисквит на 4 яйца
Высоким, довольно пористым и сладким получается бисквит на сгущенке. Процесс приготовления весьма прост. Единственное условие – взбивать тесто нужно только миксером, ручным венчиком справиться не получится.
Состав ингредиентов на порцию:
- 4 яйца;
- 370 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла в жидком его состоянии;
- 6 г разрыхлителя;
- 125 г муки.
Готовим следующим образом:
- Яйца взбить до мягких пиков, затем постепенно ввести сгущенку с маслом.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Полученную сыпучую массу добавить в тесто несколькими порциями, вмешивая уже спатулой складывающими движениями.
- Переместить состав в форму и поставить на 25 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Бисквит получился нежный и пластичный. Если испечь его в виде прямоугольного пласта, то его можно превратить в аппетитный рулет. При оформлении он не треснет и не поломается.
С медовым вкусом
Любимый медовик можно приготовить и без утомительной раскатки коржей, взяв за основу ароматный бисквит на природном продукте. Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:
- 6 яиц;
- 175 г сахара;
- 65 г меда;
- 210 г муки;
- 7 г пекарского разрыхлителя.
Как испечь:
- Яйца разделить на желтки и белки. Последние вместе с 2/3 нормы сахара взбить в пышную пену. Желтки вспенить до более светлого цвета с сахаром и медом.
- Соединить оба состава, затем добавить муку и пекарской порошок, делая это складывающими движениями сверху вниз.
- Переложить тесто в форму, предварительно смазав ее дно маслом, оправить заготовку в духовку. Выпекать бисквит 30-35 минут при 180 градусах.
Такой бисквит можно сделать без добавления соды или разрыхлителя. Корж без этого компонента получится высотой 5 см, а с пекарским порошком – 7 см. В последнем случае изделие можно будет разрезать на 4 тонких коржа.
Бисквит без добавления яиц
Яйца в рецепте бисквита – это основной ингредиент, отвечающий за пышность выпечки, но и без них можно приготовить пышный корж для торта. В этом случае пористость бисквиту обеспечит химическая реакция нейтрализации (гашения соды), в результате которой выделяются пузырьки углекислого газ. Для одного пышного коржа нужны:
- 210 мл кефира;
- 185 г сахара;
- 45 мл растительного масла;
- 5 г гашеной соды или 10 г разрыхлителя для теста;
- 195 г муки.
Очередность действий:
- В миску всыпать сахар, влить кефир и растительное масло, затем все хорошенько перемешать ручным венчиком или миксером. Белые кристаллы должны полностью раствориться.
- Если использовать разрыхлитель, то его следует просеять с мукой и вмешать в жидкую составляющую. При помещении соды сначала присоединяют муку, а затем вводят гашеную соду.
- Внутреннюю поверхность формы обрабатывают маслом, перекладывают в нее бисквитную массу, которую разравнивают лопаточкой и выпекают примерно полчаса при 180 градусах.
Готовый корж получается таким же пористым, как классический бисквит на яйцах, а также в меру влажным. Тесто можно оформить аппетитным домашним кексом, добавив в состав цукаты, орехи или сухофрукты.
С шоколадом
Превратить в шоколадный бисквит можно обычный вариант выпечки, заменив часть муки какао-порошком, но для получения более насыщенного вкуса, следует освоить технологию приготовления на черном сладком продукте. В состав выпечки войдут:
- 100 г темного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 160 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Готовим следующим образом:
- Масло вместе с шоколадом растопить до жидкого состояния любым доступным способом (паровая баня, микроволновая печь), главное — не перегреть.
- Яйца взбить вместе с сахаром в светлую воздушную массу.
- Ввести в полученный состав теплую смесь шоколада с маслом, а затем просеянную муку с разрыхлителем.
- Готовое тесто переложить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму (диаметр 20-21 см). Выпекать 30 минут при 180 °С.
Чтобы при вынимании из духовки корж не опал, его нужно оставить на 20 минут в выключенной и приоткрытой печи, а затем достать. Использовать бисквит можно сразу после выпекания, но после дозревания в жарких условиях под пленкой в течение 6-8 часов, его будет легче разрезать на несколько коржей.
Готовим заварным способом
Особая технология замеса теста, когда смесь из яиц, сахара и муки заваривается горячим молоком и маслом, дает прекрасный результат: корж поднимается равномерно без «вулканической» шапки, а его текстура не требует дополнительной пропитки. Перечень необходимых для заварного бисквита продуктов:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 7 г разрыхлителя;
- 1,5 г соли;
- 165 г муки;
- 120 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Последовательность приготовления:
- Просеять и старательно перемешать сыпучие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном отправить на огонь молоко и сливочное масло. К моменту введения в тесто, эта смесь должна закипеть.
- Яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу, затем ввести сухие ингредиенты, после чего в два–три этапа влить кипящее молоко с маслом.
- Тесто переложить в форму, дно которой застелить пергаментом, Бока ничем не обрабатывать. Выпекать бисквит при 165 градусах примерно 35 минут.
В форме диаметром 20 см получается корж высотой 5 см, который легко разрезать на три части. Для такого бисквита подходит абсолютно любой крем, дополнительные пропитки не потребуются.
Простой вариант на кефире
Добавление кисломолочного продукта в бисквитное тесто делает выпечку более мягкой и нежной, но в таком случае без разрыхлителя не обойтись. Самый простой вариант бисквитного теста на кефире включает следующие продукты:
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 200 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 280 г муки.
Алгоритм действий:
- Яйца вместе с сахаром взбивать миксером на средней скорости в течение 7-10 минут. Образование в итоге пышной и воздушной пены будет свидетельствовать о том, что все сделано правильно.
- В яичную смесь влить кефир, растопленное, но не горячее сливочное масло. Затем просеять муку с разрыхлителем и старательно все размешать.
- Пекут бисквит на кефире при стандартных условиях (180 °С, время приготовления — 30 минут).
Кисломолочный продукт, используемый по рецепту, может быть заменен ряженкой или питьевым йогуртом. Десерт можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве коржей для торта.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Опытные хозяйки знают, какие пышные бисквиты получаются в мультиварке, поэтому счастливые обладательницы таких чудо-помощниц пекут в них воздушные пористые коржи. Еще один вариант сдобы, который идеально получается в мультиварке, готовится на минеральной воде или лимонаде:
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 200 мл лимонада;
- 170 мл растительного масла;
- 390 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Выпечка:
- В емкость с размещенными сырыми яйцами всыпать сахар (ванильный в том числе), хорошо взбить все миксером. Далее, продолжая работу прибора, влить сначала масло, а потом газировку.
- Когда масса станет максимально однородной, просеять в нее муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать все силиконовой лопаткой или ложкой.
- Дно и боковую поверхность мультикастрюли на высоту 1/3 смазать маслом. Чтобы проще извлекать корж после выпечки, на дно можно положить круг пергамента соответствующего размера. Перелить тесто в чашу, включить программу «Выпечка».
- Готовят бисквит сначала 65 минут, после чего оставляют на подогреве до 20 минут. Все это делается для того, чтобы корж пропекся и не опал от резкого перепада температур. Испеченный бисквит извлечь на корзинку пароварки.
Важный момент: газировку нужно откупорить непосредственно перед вливанием в тесто — чем больше будет в жидкости пузырьков углекислого газа, тем пышнее выйдет корж. Вкус бисквита может меняться в зависимости от того, какой напиток использовался для замеса.
Коржи на основе сметаны
Еще один кисломолочный продукт, часто встречаемый в рецептах бисквитного теста, – сметана. Коржи с нею получаются всегда в меру сочными, не требующими дополнительного увлажнения, хорошо комбинируются с любой начинкой. На замес теста для изделия диаметром 20–22 см надлежит взять:
- 3 яйца;
- 240 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 5 г соды;
- 270 г муки.
Способ выпечки:
- Яйца вспенить вместе с сахарными кристаллами до пышной массы, которая займет в посуде объем, больший первоначального в 2–3 раза. Затем влить жидкое негорячее масло и сметану.
- Снова промешать все электрическим миксером на коротких импульсах. В последнюю очередь ввести муку и соду. Гасить разрыхляющий компонент нет необходимости, так как для реакции нейтрализации хватит молочной кислоты, содержащейся в сметане.
- Подготовить форму для бисквита: железную выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой, а силиконовую можно ничем не обрабатывать. Наполнить емкость тестом, испечь заготовку при тех же условиях, что и в рецепте на кефире.
Бисквитное тесто после выпечки довольно хорошо держит форму, его можно не только использовать для обычных, но и для 3Д тортов. Процент жирности сметаны не имеет решающего значения, поэтому подойдет продукт как нежирный, так и с большим процентным показателем.
Выше приведены способы приготовления и выпечки различных вариантов бисквитного теста. Чтобы исполнить любой из этих рецептов, не следует длительно вымешивать массу, сохранив ее воздушность. И также температура всех продуктов должна быть комнатной, если иное не предусмотрено технологией, как в заварном бисквите.
pirogi-i-torty.ru
Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность!
По этому рецепту получается бисквитный корж высотой 7-8 сантиметров!
Выбрать крем, это уже дело второе. А вот испечь удачный корж – это самое главное! Используем только кукурузный крахмал! Ваниль же кладем по желанию. Мне очень нравится такой рецепт, пеку пышный бисквит без разрыхлителя только так! Использую его для приготовления тортов, пирожных – всегда удачная, шикарная выпечка к чаю получается. И, чем меня еще подкупил этот рецепт: все делается просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
- куриные яйца – 5 штук,
- сахарный песок – 150 грамм,
- пшеничная мука – 130 грамм,
- кукурузный крахмал – 30 грамм,
- щепотка соли.
Как испечь пышный бисквит без разрыхлителя
- Пшеничную муку соединяем с крахмалом и перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков, раскладываем по разным мискам.
- В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Понемногу добавляем половину сахара и продолжаем взбивать.
- В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их добела. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.
- Белки соединяем с желтковой массой и взбиваем на большой скорости: 10 минут. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Осторожно вымешиваем лопаткой: все время в одном направлении.
- Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку: на 45 минут.
- Совет. Если будете использовать другую форму (не силиконовую) ее необходимо смазать или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
- Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем бисквит прямо с формой на решетку и оставляем до полного охлаждения.
- Затем убираем форму, разрезаем бисквит на несколько коржей.
Ну, а с кремами вы разберетесь сами: белковый, сливочный или заварной. Несколько интересных рецептов крема есть на нашем сайте. Это уже на ваше усмотрение: чем смазать шикарный бисквит. Если испечь пышный бисквит без разрыхлителя, торт обязательно получится высоким и вкусным! Еще больше рецептов простой и безупречной выпечки вы найдете на нашем сайте: заходите чаще.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru