Как сделать крем для украшения торта шприцом – Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

Состав:

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

Состав:

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Готово!

Сливочный

 

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

Состав:

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Готово!

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

Состав:

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

Состав:

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7.  Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

Состав:

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

Состав:

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Готово!

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

Автор статьи: Инна Кручкевич

vkusnopech.ru

Крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Три самых простых рецепта

Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.

Кстати говоря, недавно  в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))

Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»

А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».

Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.

Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно  их. А какие посоветуете вы?

upd: так как эту статья появляется в поиске и  по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.

Масляный крем для украшения торта

Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.

Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться. 

Итак:

100 грамм масла (хорошего)

100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)

ваниль

Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.

Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.

 

Сырный крем для украшения торта

Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.

Продукты:

200 гр масла

2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)

150 гр сах. пудры.

ваниль

Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.

Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.

Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.

Шоколадный крем

Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит.  Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

Продукты:

100 грамм масла

100 грамм шоколада

2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.

Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).

 

Пошаговый рецепт здесь.

Белковый крем для украшения торта, который держит форму

Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.

Продукты:

4 белка,

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь. 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 282Публикации: 275Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

как оформить торт красиво? Видео — www.wday.ru

Большие возможности кондитерского шприца

С помощью кондитерского шприца даже не слишком умелый кондитер сможет украсть торт, пирожные, пироги или конфеты. Приобретите шприц с несколькими типами насадок, у такого аксессуара очень много возможностей.

Самая тонкая насадка с прямым срезом позволит делать надписи кремом, сахарной мастикой или шоколадом. Ею можно рисовать разнообразные узоры, напоминающие кружево, стебельки цветов, а также создавать шоколадные вензеля.

Для оформления края торта незаменима насадка с косым срезом. Ею можно делать бордюры из крема. С помощью клинообразной насадки легко рисовать листочки и лепестки цветов. Очень популярны и звездообразные насадки. Мелкой насадкой можно делать звездочки из крема, бордюры и фигурные точки. Крупная пригодится для отсаживания печенья, например, безе.

Готовим крем для торта

Чтобы украшения получились красивыми, правильно сделайте крем. Вы можете использовать заварной или белковый вариант, а также хорошо взбитые жирные сливки. Однако самым популярным остается густой сливочный крем, с его помощью можно создавать конструкции любой сложности – от скромного бордюра до настоящих кремовых цветников.

Вам потребуется: — 100 г сладкого сливочного масла; — 4 столовых ложки сгущенного молока; — несколько капель ванильного экстракта; — пищевые красители.

Сливочное масло разомните и взбивайте миксером вместе с ванильной эссенцией и сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная однородная масса, хорошо держащая форму.

Разделите крем на порции и в каждую добавьте немного пищевого красителя. Тщательно взбейте смесь, чтобы цвет получился однородным.

Выберите нужную насадку, наденьте ее на кондитерский шприц. С помощью ложки наполните резервуар кремом. Укладывайте его плотно: если внутри шприца будут пустоты, вы можете испортить украшение.

Парадный вид: украшаем праздничный торт

Попробуйте декорировать традиционный круглый торт. Покройте его поверхность помадкой или шоколадной глазурью, на таком фоне кремовые украшения смотрятся особенно эффектно.

www.wday.ru

Крем для украшения торта — рецепты белкового, масляного, шоколадного и сливочного крема, который хорошо держит форму

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Как сделать крем для украшения торта?

Чтобы сделать стойкий крем для украшения торта, важно следовать хорошему рецепту и знать некоторые тонкости технологии. Почти любой вариант наполнения можно загустить и применять для декора коржей.

  1. Сметанный или творожный крем для украшения торта хорошо держит форму, если добавить в его состав специальный порошок-загуститель. Розочки из него сложно будет сделать, но минимальное красивое оформление очень возможно.
  2. Белковый крем – самый требовательный в приготовлении, потому необходимо сделать его с учетом всех рекомендаций. Он является самым податливым в создании всевозможных фигур.
  3. Крем-чиз всегда получается густым и плотным, но филадельфия и маскарпоне не каждому доступны. Использовать можно любой сливочный сыр, который удалось найти в магазине.
  4. Рецепт удачного крема для украшения торта на деле можно создавать на любой основе, добавив в состав хорошее масло, загустив желатином или специальным порошком.

Белково-заварной крем для украшения торта

Мокрое безе – идеальный белковый крем для украшения торта. Нужно ответственно отнестись к подготовке ингредиентов. Белки отделить, тщательно проследив, чтобы частички желтка или скорлупы не попали в общую массу. Взбивают крем, подсыпая пудру постепенно, причем подсластитель рекомендуют использовать покупной, не смалывать его самому.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Белки используйте комнатной температуры. Начните взбивать, подсыпая пудру.
  2. Поставьте на водяную баню, дождитесь растворения пудры, не переставая взбивать.
  3. Продолжая ход прибора, снимите с огня, влейте лимонный сок и взбивайте до стойких гладких пиков.
  4. Сразу используйте этот крем для украшения торта.

Масляный крем для украшения торта

Классический рецепт масляного крема для украшения торта очень простой в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и прекрасно держит форму. Из него превосходно получаются всевозможные фигуры, важно использовать его сильно охлажденным. Готовый крем должен получиться пышным, легким, гладким и блестящим.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% — 400 г;
  • пудра – 2 ст.;
  • молоко – ½ ст.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте с сахаром до посветления массы на малых оборотах миксера.
  2. Увеличив скорость влейте молоко.
  3. Перед применением охладите.

Крем шарлотт для украшения торта

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82,5% — 250 г.

Приготовление

  1. Довести до кипения молоко и сахар.
  2. Растереть желтки, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, взбить миксером массу. На минимальном огне довести почти до кипения.
  3. Охладить крем до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбить до белой пышной массы.
  5. Влить постепенно остывшую молочную основу в масляную, продолжая ход миксера.
  6. Крем шарлотт для украшения торта должен быть гладким, блестящим и воздушным.

Шоколадный крем для украшения торта

Этот рецепт крема для украшения торта больше напоминает плотную глазурь или ганаш. В процессе остывания он становится густым и плотным. При его изготовлении нужно учесть, чем больше содержания шоколаде какао бобов, тем лучше и быстрее крем загустеет. Сливки нужны максимально жирные 33-35% или специальные кондитерские.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки кондитерские – 120 мл;
  • пудра – 70 г.

Приготовление

  1. В сотейнике прогреть сливки с пудрой, не кипятить.
  2. Бросьте с жидкую массу поломанный шоколад, хорошо перемешайте до растворения кусочков.
  3. Шоколадный крем для украшения торта применяют охлажденным.

Сливочный крем для украшения торта

Чтобы избежать сложностей и приготовить идеальный крем из сливок для украшения торта используйте кондитерские сливки или растительные. Они превосходно взбиваются, не расслаиваются, легко поддаются окрашиванию и ароматизации. Чтобы масса не вышла слишком приторной, можно добавить маленькую щепотку лимонной кислоты, она хорошо сбалансирует вкус.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 400 мл;
  • пудра – 150 г;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, подсыпая пудру и лимонку.
  2. На максимальных оборотах взбивайте до плотных пиков.
  3. Используйте этот крем для украшения торта сразу.

Крем-чиз для украшения торта

Плотный и гладкий крем из маскарпоне для украшения торта давно зарекомендовал себя в оформлении бисквитных десертов. Он плохо пропитывает коржи, но с оформлением домашнего лакомства справится на отлично. Его вкус совершенно не приторный, консистенция всегда гладкая, хорошо поддается окрашиванию.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 100 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков.
  2. Всыпают пудру.
  3. Продолжая ход венчиков, вводят маскарпоне.
  4. Взбивают и применяют крем-чиз для украшения торта сразу.

Творожный крем для украшения торта

Самый белый крем для украшения торта – творожный. Он выходит плотным, хорошо держит форму, но для его приготовления нужна гладкая, без каких-либо крупинок гладкая творожная масса. Не рекомендуют использование кристаллического сахара, он в процессе взбивания тает и масса становится менее плотной. Применяйте покупную сахарную пудру, в ее состав часто добавляют крахмал, он благотворно скажется на качестве готового крема.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • пудра – 150 г;
  • масло 82,5% — 150 г.

Приготовление

  1. Масло взбить до бела, подсыпая пудру.
  2. Ввести творожную массу, взбить до пышности.
  3. Использовать крем полностью охлажденным.

Зефирный крем для украшения торта

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • зефир – 10 половинок;
  • масло 82,5% — 150 г.

Приготовление

  1. Растопить зефир на водяной бане и в СВЧ печи.
  2. Взбивайте зефирную массу, добавляя масло.
  3. Крем застывает мгновенно!

Как украсить торт кремом?

Вооружившись хорошим и подходящим рецептом украшение тортов кремом в домашних условиях не покажется такой уж непосильной задачей. Оформить десерт можно и без специального инвентаря.

  1. Белковый крем хорошо держит форму, потому из него удаются самые красивые фигуры. Пройдясь специальной горелкой по поверхности торта, получите отменный декор в виде карамельного безе.
  2. Как украсить торт белковым кремом?

    Оригинальные идеи украшения торта кремом

    Красивый вариант украшения торта кремом

  3. Для украшения торта масляным кремом понадобятся кондитерский мешок или шприц. Всевозможные шпатели помогут оформить эффектно бока торта.
  4. Интересные идеи украшения торта масляным кремом

    Как красиво украсить торт масляным кремом?

    Красивое оформления торта кремом

  5. Крем-чиз идеально подходит для декорирования голых тортов. Особенно хорошо смотрится с шоколадными и красными бисквитами.
  6. Крем-чиз для украшения торта — лучший способ оформления десерта

    Крем из маскарпоне для украшения торта хорошо держит форму

    Красивый торт украшенный крем-чизом

  7. Крем шарлот подойдет для оформления несложных цветов и декорирования боков торта.
  8. Легкий крем шарлотт для украшения торта

    Вкусный и густой крем для красивого украшения торта

  9. Украсить торт шоколадным кремом, можно применив в процессе густой крем или ганаш, который используют для гладкого покрытия поверхности или образования подтеков.
  10. Крем ганаш для красивого украшения торта

    Как оригинально украсить торт шоколадным кремом?

    Необычный вариант украшения торта шоколадным кремом

  11. Густой творожный крем прекрасно держит форму и сгодится как для прослойки коржей, так и для эффектного оформления десерта.
  12. Хороший способ оформить торт — украсить творожным кремом

    Густой творожный крем для украшения торта

  13. Зефирный крем готовится проще любого другого, при этом он отлично держит форму и мгновенно застывает. Используя разные насадки для кондитерского мешка, можно необычно оформить домашнее изделие.
  14. Красивый торт, украшенный зефирным кремом

    Оригинальное оформление торта зефирным кремом

 

womanadvice.ru

Крем для украшения торта шприцом рецепт — Ответы и советы

Изготовление рук на проволочном каркасе. Создатель мастер — класса Юлия Проскурина. Обучаемся. И.

Коробочки для мелочей Коробочки для мелочей The Music Box.

Салат Тёмный жемчуг Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем прив.

Закуска «Тёмная жемчужина» Закуска Тёмная жемчужина Весьма простой, но дос.

УЗБЕКИСТАН. Узбекские лепёшки Узбекские лепёшки Оби-нон на рынке Чорс.

Поиск по дневнику

Как сделать крем для украшения торта
Ничего не сравнится с домашней выпечкой. Ароматная, вкусно пахнущая и сделанная с любовью выпечка, станет украшением любого застолья. А вершиной, само собой разумеется, будет торт. Красиво украшенный, он есть гордостью хозяйки, и предметом восхищения гостей.
Вам пригодится

-200г сливочного масла
-8 столовых ложек с горкой сахарной пудры, либо 8 ст.л. сгущенного молока.
Инструкция
1

Как сделать крем для украшения торта

Какой же крем применять для украшения? Существует пара основных рецептов, которыми возможно украсить торт. Они легки в приготовлении, и весьма вкусны.
2

Самый популярный и легкий в исполнении – основной масляный крем с сахарной пудрой. Для него нам потребуется 200г сливочного масла и 8 столовых ложек (с горкой) сахарной пудры.
3

Масло заблаговременно достаньте из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Взбейте его миксером и, неспешно, по одной ложке, додавайте сахарную пудру. Данный крем подходит для украшения, и как база под мастику. Для рисования фигур покиньте его ненадолго в холодильнике — он застынет, и фигурки будут выходить лучше.
4

Следующий крем – основной масляный со сгущенным молоком. Состав: сливочное масло — 200 г, сгущенное молоко — 8 столовых ложек. Возьмите масло (не холодное, но размягченное), взбейте вручную, применяя железный венчик либо деревянную лопаточку, до однородной массы белого цвета, пышной и эластичной. Не переставая взбивать, додавайте по столовой ложке сгущенное молоко. И продолжайте взбивать, до получения однородной, воздушной массы, где-то 10-15 мин. В случае если молоко засахарилось, его возможно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
5

При украшении теплым кремом фигуры получаются глянцевыми, блестящими, не рельефными. В случае если используете охлажденный крем — они будут матовыми и рельефными.
6

Ганаш — один из кремов на базе сливок и шоколада. Его кроме этого применяют для рисования украшений. Не редкость тёмный и белый ганаш, в зависимости от шоколада, который вы используете.
7

Рецепт № 1. Подогретые, тёплые сливки (жирностью 36%) — для ганаша, 300г молочного шоколада (либо тёмного), 2 стакана охлажденных сливок для взбивания.
8

Рецепт № 2. 200г тёплых сливок для ганаша (жирностью 36%), 200г. белого шоколада, 1 стакан охлажденных сливок для взбивания.
9

Доводим до кипения сливки, предназначенные для ганаша, и заливаем шоколад, растопленный в микроволновке либо на паровой бане. Шепетильно размешиваем вилкой, пока шоколад совсем не растворится. Затем остужаем его в холодильнике (возможно оставить на ночь). На следующий сутки мледует взбить до пышной массы остальные сливки. Затем взбейте охлажденную сливочную-шоколадно массу до густого состояния. И неспешно, понемногу, додавайте во взбитые сливки, миксер включите на 1-2 скорость.
10

Крем получается весьма густой, ласковый, похожий на мягкое мороженое.
В случае если у вас нет особого шприца для рисования — не беда. Сворачивайте кулек из бумаги для выпечки, ложите в него крем, и рисуйте на здоровье!
11

Вам нужна узкая линия? Обрежьте кончик наискосок маникюрными ножницами. Для линии потолще делайте больше разрез. Для получения волнистых линий на боках торта возможно применять нож для резки хлеба либо сыра.

Вкус торта сильно зависит от крема. В случае если один ингредиент заменить другим, то вкус кондитерского шедевра сразу же изменится. Помимо этого, вкусные и уникальные крема являются изюминкой выпечки.
Вам пригодится

Для первого рецепта:
— молоко;
— кокосовая стружка;
— яичные желтки;
— сахар;
— ванилин;
— желатин.

Для второго рецепта:
— молоко;
— сахар;
— яйцо;
— сливочное масло;
— вишневый сироп либо клубничный сок.

Для третьего рецепта:
— голубика;
— корица;
— сливки;
— сахарная пудра.

Для четвертого рецепта:
— молотый кофе;
— сахар;
— яичные желтки;
— мука;
— сливки;
— сливочное масло.

Инструкция
1
Для изготовление кокосового крема разогрейте на среднем огне один стакан молока и всыпьте в него 75 грамм кокосовой стружки. Убавьте пламя и варите около 20 мин.. Остудите, процедите посредством сита и отожмите стружку. Два яичных желтка взбейте с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина, а после этого влейте в кокосово-молочную смесь узкой струйкой.
2
Одну чайную ложку желатина залейте 50 граммами воды и покиньте на полчаса для набухания. Распустите его на водяной бане до полного растворения. Молочную смесь кроме этого поставьте на водяную баню и добавьте желатин. Все ингредиенты перемешайте и через 5 мин. уберите в прохладное место. Через пара часов крем готовься к применению.
3
Приготовьте фруктовый крем. Для этого 2 столовые ложки молока вскипятите с 2 столовыми ложками сахара и снимите с огня. Взбейте одно яйцо посредством венчика и узкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте взбивать, неспешно додавая 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте 50 грамм вишневого сиропа либо клубничного сока и опять взбейте.
4
Чтобы приготовить необыкновенный пряный крем засыпьте в емкость для измельчения 100 грамм ягод голубики и одну чайную ложку корицы. Посредством блендера перевоплотите ягоды в пюре. Взбейте в отдельной посуде 100 грамм сливок 38% жирности вместе с одной столовой ложкой сахарной пудры. Бережно соедините пюре из голубики со сливками. По окончании чего крем готовься к применению.
5
Сделайте кофейный крем. Для этого 2 столовые ложки молотого кофе залейте 200 граммами кипятка и шепетильно размешайте. Подрумяньте одну столовую ложку сахара на сковороде, добавьте 50 грамм горячей воды и сварите сироп. Влейте его к приготовленному крепкому кофе и перемешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки муки. Желтковую массу смешайте со 100 граммами холодных сливок 20% жирности, после этого соедините оказавшуюся смесь с кофе и прогрейте до загустения. Добавьте 50 грамм сливочного масла и остудите.
Как приготовить сметанный крем для торта
Приготовление тортов дома — дело сверхсложное, особенно для начинающих кулинаров. Иногда, кроме того при условии хорошо выпеченного бисквита, вся мысль торта проваливается за неимением качественного и вкусного крема. Самый простой, и одновременно с этим весьма вкусный, крем — сметанный.
Вам пригодится

сметана — 500 г, сахар — 1 стакан.
Инструкция
1
Купите сметану жирностью не меньше 20%. Возьмите кастрюлю, сверху поставьте небольшое сито либо положите плотное полотенце. Необходимое количество сметаны разложите на сито либо полотенце. Покиньте кастрюлю со сметаной в холодильнике на ночь. Данный процесс нужен при приготовлении крема. Он избавляет сметану от лишней жидкости. Отвес сметаны воздействует на уровень качества и консистенцию готового крема.
2
Достаньте сметану из холодильника, она будет плотной, а жидкость остается в кастрюле. Жидкость — ничто иное, как сыворотка, которую в последствии возможно применять для блинов и другой выпечки.
3
Измельчите сахар до состояния пудры. Сделать это возможно несколькими методами. К примеру, посредством кофемолки либо блендера. При их отсутствии вы высыпаете сахар на кондитерскую бумагу, сверху кладете еще один ее слой и раскатываете скалкой пара раз. Кроме этого возможно применять ступку с пестиком, но в этом случае процесс окажется более трудоемким.
4
Смешайте сметану и сахар. Воспользуйтесь миксером для отличных показателей. Сахарную пудру вводите в крем неспешно. Совершенный вариант окончания взбивания крема — нежидкая консистенция, которая будет стоять в миске (как хорошо взбитый белок). Будьте осмотрительны при применении домашней сметаны в приготовлении крема. При сильном взбивании она превратится в масло.
5
Промажьте кремом слои торта, предварительно пропитав его. Данный крем возможно применять и для украшения торта, к примеру, посредством кондитерского шприца.
6
Разнообразьте крем. Добавьте в него ванилин для придания ласкового запаха. Или измельчите фрукты либо ягоды и добавьте во взбитый крем. К примеру, клубника, вишня превосходно подойдут для для того чтобы рецепта.

Как украсить торт кондитерским шприцом
Вы уже освоили сложное искусство выпечки вкусных тортов? Самое время обучаться их украшать. Дабы ваше кондитерское изделие смотрелось идеально, воспользуйтесь особым шприцем. Посредством прилагаемых к нему насадок вы имеете возможность создать целую гамму украшений – от красивой вязи букв до пышных цветочных корзин.
Инструкция
1
Декорировать торт возможно цветами, листиками, бордюрами, фигурками, орнаментами либо надписями. Все эти украшения с легкостью выполняются кондитерским шприцем с комплектом насадок. В набор в большинстве случаев кладут от 4 до 10 разных наконечников. Чем их больше, тем шире ваши возможности.
2
Перед тем как приступить к работе приготовьте крем, взбитые сливки либо рисовальную массу. Для декора подойдет любой крем — сливочный, масляный, белковый либо заварной. Его возможно окрасить пищевыми красителями либо фруктовыми и овощными соками.
3
Продумайте дизайн торта, а лучше нарисуйте все декоративные элементы на бумаге. В случае если торт уже выпечен, осмотрите его — быть может, вам нужно будет закамуфлировать какие-то участки.
4
Покройте торт особой мастикой, глазурью либо кремом. Шепетильно разровняйте все ножом. Бока торта возможно обсыпать бисквитной либо ореховой крошкой либо тертым шоколадом. Учтите, что украшения из крема хорошо держатся лишь на гладкой горизонтальной поверхности. Перед тем, как украшать торт кремом, дайте покрытию мало подсохнуть.
5
При помощи чайной ложки наполните шприц кремом на объема. Накладывайте крем хорошо, дабы в колбе шприца не появились пустоты, в противном случае ваш рисунок возможно сломан.
6
Перед тем, как затевать декорировать торт, сделайте пробы на тарелке. Прекрасные бордюры в виде оборочек, каковые в большинстве случаев находятся по краю торта, делаются посредством насадки с косым срезом. Насадка с клинообразным срезом незаменима при изображении всевозможных листиков. Буквы и узоры рисуют корнетиком с узким прямым кончиком. Ну, а наконечники с зубчиками формируют крем в виде цветочков и звездочек.

Величину украшений возможно варьировать силой нажатия на поршень шприца. Двигая рукой волнообразно и меняя угол наклона приспособления, вы имеете возможность делать различные украшения при помощи одной и той же насадки.
7
Возьмите спицу либо громадную иголку и наметьте на торте контуры рисунка. Для большего удобства держите шприц двумя руками. Бережно ведите наконечник, регулируя его наклон и силу нажима. Нанося небольшие картинки, держите шприц близко к поверхности торта, работая с большими мотивами, поднимите шприц повыше.
8
По окончании окончания рисунка, прекратите давление на поршень и сделайте резкое движение концом шприца от себя вдоль рисунка. Тогда мелкий язычок, появившийся по окончании отрыва крема, ляжет незаметно.

Как сделать прекрасный торт
Как сделать, дабы домашний торт был не только вкусным, но и прекрасным? Что делать, в случае если классические розочки из крема кажутся унылыми и непривлекательными? Как поразить гостей необыкновенным оформлением своей домашней выпечки? Нижеприведенные рецепты и рекомендации окажут помощь вам с блеском совладать с данной задачей.
Вам пригодится

— желатин – 1 упаковка;
— яблочный сок – 600 мл.;
— малина – 0,5 стакана;
— киви – 2 штуки;
— банан – 1 вещь;
— мандарин – 2 штуки;
— сахарная пудра – 1 стакан.
Инструкция
1

Корзинка с фруктами и ягодами.
Для оформления торта подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Возможно применять мандарины, киви, клубнику, персики, малину, вишню, смородину. Потребуется кроме этого плоское печенье, оно должно быть узким и долгим.
Покройте поверхность торта белковым кремом либо взбитыми сливками. Клубнику разрежьте пополам и уложите по кругу. Следующий круг – порезанные кольцами киви, после этого – очищенные дольки мандарина (как уложить и в каком порядке зависит от вашей фантазии). Покройте бока торта кремом. Прикладывайте печенье стоймя, близко друг к другу так, дабы верхний его край мало выступал над поверхностью торта. Корзина готова.
2

Фрукты в желе.
Залейте желатин яблочным соком (сок должен покрывать желатин всецело). Подготовьте фрукты и ягоды. Киви порежьте кружочками, клубнику – узкими пластинами, очистите дольки мандаринов, банан нарежьте кубиками. Набухший желатин варите на медленном огне до полного растворения, помните помешивать, в противном случае желатин может пригореть. После этого добавьте сахарную пудру и оставшийся сок. Процедите. Возьмите неглубокую емкость (нужно, дабы размеры и форма емкости соответствовали размерам и форме торта). Разложите подготовленные ягоды и фрукты в емкость и залейте готовой смесью. Поставьте в холодильник. Желе должно находиться в холодильнике не менее 24 часов. Украшенный так торт будет броским, ароматным и, что принципиально важно, натуральным.
3

Оформление торта шоколадом.
Разломите шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. Выберите рисунок, наложите на него кальку. Сверните из пергамента мелкий корнетик и залейте в него теплый шоколад. Нанесите шоколад по контуру рисунка. Подождите, пока шоколадный узор остынет, и с опаской снимите его с бумаги. Перенесите узор на поверхность торта.
4

Цветы из фруктов.
Цветы, сделанные из фруктов редко употребляются для оформления тортов. А. в это же время, сделать их совсем не сложно. Не считая простых ягод и фруктов возможно применять кроме этого дыню и ананас.
Нарежьте ананас и дыню кольцами. Цветы вырезайте посредством формочек для выпечки. Возможно изготовить многоярусный цветок, применяя различные по размеру формы. Центр цветка – вишенка, виноградинка либо каждая круглая ягодка. Цветы возможно на поверхности торта (торт предварительно покройте белковым кремом либо взбитыми сливками). Возможно собрать целый букет из цветов и ягод. Для этого употребляются зубочистки. Элементы цветка нанизываются на зубочистки и закрепляются на поверхности торта.
рецепты взяла с инета.

muzashtor.ru

Украшение кремом без кондитерских насадок

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

lifehacker.ru

Крем для украшения торта хорошо держит форму рецепт 🍎

Автор: Куценко Алина Васильевна

Домашний торт, приготовленный собственноручно, не сравнится с магазинными аналогами.

Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждой хозяйке хочется придать ему ещё и своеобразный внешний вид. Для этой цели готовят специальный крем, который будет сохранять форму после украшения выпечки.

Крем для украшения торта. Общие принципы приготовления

Существует великое множество вариантов приготовления крема для украшения тортов.

Оригинально оформить домашнюю выпечку можно не только масляным кремом, как принято считать. Отличные орнаменты или цветы получаются из сливочного, белкового крема, а также из крема Шарлот.

Главная задача при создании такого крема — добиться нужной консистенции. Именно это является важным условием успеха при нанесении на торт мелких узоров, роз и лепестков.

Кремом для украшения торта может стать обычная варёная сгущёнка, готовые взбитые сливки из баллончика или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится поработать миксером. Запаситесь терпением! Время взбивания крема в отдельно взятом случае разное, как вы уже, наверное, поняли — это зависит от входящих в его состав компонентов.

Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения торта.

Масляный крем со сгущенным молоком для украшения торта

Беспроигрышный вариант для оформления домашней выпечки. Классический вариант подразумевает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенного молока. Чтобы придать ему особый аромат, можно добавить в процессе взбивания немного рома.

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сгущенного молока.

Разогреть сливочное масло в небольшой металлической емкости до кремообразной консистенции.

Взбить масло при помощи деревянной лопатки или венчика. Должна получиться эластичная беловатая масса.

Продолжая процесс взбивания, порционно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем необходимо на протяжении 15 минут до пышности и однородности.

Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахарилось, то его необходимо предварительно нагреть, размешать и охладить.

Бывает, что в процессе приготовления крем «отсекается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а потом вновь взбить. В случае появления жидкости исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать ее взбивание.

Использовать масляный крем для украшения тортов рекомендуется в охлажденном виде, тогда работать с ним будет намного легче, а рисунки получаться рельефными и не размытыми.

Масляный крем для украшения торта на сахарном сиропе

Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления совсем несложный, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • 145 миллилитров воды.

В кастрюлю необходимо всыпать требуемое количество сахарного песка, добавить воду, перемешать все ложкой. Довести жидкость до кипящего состояния, добиться полного растворения сахарного песка. Во время кипения сиропа важно своевременно снимать пену.

Сливочное масло следует следка разогреть в микроволновой печи или на плите до густоватой консистенции. Взбить масло, используя для этого венчик или деревянную лопатку. В итоге получится пышная белая масса.

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить крем до однородности.

Сметанный крем для украшения торта

На основе сметаны даже новичку легко приготовить удачный крем для оформления торта. При выборе кисломолочного продукта стоит обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности — 25% и выше. Крем получится обязательно, если будет использована домашняя сметана.

  • 500 грамм охлажденной сметаны с жирностью 25%;
  • 135 грамм сахара.

Сметану и сахар взбивать, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, надо добавлять частями, постепенно.

По мере растворения сахарного песка крем станет немного жиже. Не пугайтесь! В процессе взбивания масса густеть. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.

Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить ее на марлю и подвесить на ночь. Сыворотка за это время стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по описанной выше схеме.

Не всегда можно быть полностью уверенными в качестве кисломолочного продукта, если сметана не будет густеть в процессе взбивания, можно добавить пакетик загустителя.

Белковый заварной крем для украшения торта

Благодаря белковому крему, приготовленному таким способом, можно успешно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, а работать с ним просто и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема состоит в правильно сваренном сахарном сиропе. Именно он является главной составляющей этого крема.

  • 180 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров кипятка;
  • 2 белка;
  • ванильный сахар;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

В кастрюлю налить воды, добавить сахарный песок. Варить сироп, помешивая до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Перед тем как убрать сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не станет растекаться по поверхности тарелки, он полностью готов. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцем, она должна вытягиваться в нитку.

Следующим этапом приготовления крема станет взбивание белков. Взбивают их холодными на средней скорости не менее 5 минут.

Когда белочная масса как следует загустеет, надо влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, а процесс взбивания продолжается до того момента, пока масса не превратится в воздушный и однородный крем.

Масляно-белковый крем для украшения торта

Этот универсальный рецепт крема достаточно прост. Процесс его приготовления не займет много времени. Белки придают крему пышность, а сливочное масло — густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявляя максимум фантазии.

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Белки смешать в миске с сахаром. Поставить емкость на водяную баню. Интенсивно взбивать все венчиком, что белки не свернулись.

Всю эту процедуру необходимо проводить до растворения сахара. Теперь можно снимать миску с водяной бани и начать процесс взбивания. Не забудьте сейчас добавить ванилин. Взбивать белки нужно до появления устойчивых пиков.

Масло нагреть до комнатной температуры, затем добавлять порциями в белки во время взбивания.

После уплотнения крема и приобретения им ровной однородной текстуры можно прекратить взбивания.

Крем для украшения торта Шарлотт

Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Готовится этот крем на яйцах, получается необычайно нежным и вкусным. Вместе с тем идеален для украшения тортов, так как прекрасно держит форму. В состав крема входит коньяк, он улучшает вкусовые качества готового продукта.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 миллилитров коньяка.

Соединить сахарный песок с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипящего состояния.

Куриные яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Горячее молоко тонкой струйкой влить к взбитым яйцам, тщательно помешивая все при этом, чтобы белок яйца не свернулся сразу комками.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и довести ее до кипящего состояния, при постоянном помешивании. Крем ни в коем случае не должен закипеть!

Остудите и приступайте к творческому оформлению выпечки.

Крем для украшения торта: хитрости и полезные советы от опытных кондитеров

Для окрашивания крема могут быть использованы как натуральные, так и синтетические красители.

Перед приготовлением сметанного крема для украшения торта необходимо попробовать сметану на вкус, если в ней недостаточно кислинки, то можно добавить сок лимона.

Следует помнить, что время хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничено. Сметанный и заварной крем рекомендуется хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок хранения объясняется неустойчивостью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.

Из остатков белкового крема получается прекрасный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить к нему желатин и различные наполнители.

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *