Подлив из тушенки для макарон – Подлива из тушенки: ингредиенты, рецепт

Подлива из тушенки: ингредиенты, рецепт

К тушенке мы издавна привыкли относиться как к продукту, который может быть использован лишь в крайнем случае: не успели после работы заскочить в магазин или нет времени на прогулки вдоль полок, период экономии или просто экстренная необходимость приготовить ужин быстро. На самом деле эти уникальные консервы могут стать замечательным продуктом для приготовления соуса к макаронам, рису или гречке. Подлива из тушенки получается питательной и очень вкусной, конечно, при условии, что продукт был выбран качественный. А благодаря свойствам тушенки блюдо приготовится очень быстро и без лишних хлопот.

Банка тушенки в шкафу – это отличная хитрость для любой хозяйки. Многие обязательно имеют в своих запасах консервы, которые смогут выручить в случае необходимости.

Дополнительные ингредиенты для подливы не отличаются труднодоступностью или дороговизной, и потому соус можно вполне назвать отличным бюджетным вариантом без ущерба вкусу или пользе.

Понадобится:

  • Тушенка (говядина) – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1/2 средней луковицы
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Вода – 200 мл

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Преимущества консервов

Консервированная тушеная говядина, вопреки стереотипам о ее вредности и жирности, является здоровым и питательным продуктом. Как и простое приготовленное мясо, тушенка содержит большой запас белков и жиров, ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Конечно, налегать на употребление консервов не стоит: их калорийность довольно высокая, и регулярное поедание тушенки способно привести к повышению холестерина и лишним килограммам.

Термическая обработка для самой тушенки требуется минимальная, поскольку мясо в ней уже приготовлено. Это позволяет готовить любые блюда из продукта очень быстро.

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и измельчается. Морковь необходимо как следует промыть и натереть на крупной терке. Теперь на сковороду выливается растительное масло, и когда оно будет достаточно прогретым, в него высыпаются измельченные овощи. Через 2–3 минуты туда же добавляется мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
  2. Когда овощи будут готовы, в них требуется всыпать столовую ложку муки и тщательно размешать. Тушенку нужно выложить из банки в большую тарелку и тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Когда мука с овощами слегка обжарится, к ним отправляются размятая тушенка и томатная паста. Смесь перемешивается, затем в нее вливается теплая вода. Подлива тушится на слабом огне в течение 5 минут.
  3. В конце приготовления в заправку добавляется черный перец по вкусу. Если она кажется недостаточно соленой, можно добавить и соль, но обычно консервы обладают достаточным ее содержанием. Пока подливка из тушенки томится, можно тщательно измельчить свежую петрушку. Она добавляется в сковороду уже после того, как плита будет выключена. Готовой подливе необходимо постоять 10–15 минут, после чего ее можно подавать к столу.

Подача

Не рекомендуется хранить подливу из тушенки больше суток – нужно стараться всегда готовить именно тот объем, который понадобится для предстоящего застолья.

Подавать такую заправку можно в отдельном соуснике или сразу добавив подливу на тарелку. Вариантов для сочетания подливы с другими блюдами множество:

  1. Самый популярный способ подачи подливы из тушенки – с макаронами. Будь то спагетти, перышки или рожки – все макаронные изделия получаются неимоверно вкусными, отсылая нас в далекое детство, когда мамы и бабушки готовили знаменитые макароны по-флотски.
  2. Крупяные гарниры из риса и гречки можно щедро сдобрить соусом, эти продукты прекрасно с ним сочетаются. При желании можно не сильно измельчать тушенку, чтобы в ней сохранились кусочки мяса. Получится своеобразная быстрая версия гуляша.
  3. Картофельное пюре или простая вареная картошка получатся с такой подливкой удивительно вкусными. А если пропустить соус через блендер, он идеально подойдет для картофельной запеканки.

Как видите, замечательную подливку из тушенки по рецепту, представленному здесь, можно приготовить для разнообразных блюд, не прилагая больших усилий, а также временных и денежных затрат! При этом готовая заправка по своему вкусу не сильно уступит натуральным мясным соусам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как быстро приготовить подливу из тушенки

Эксперт + Психолог

192

6 подписчиков

Спросить

Мясная подлива — отличное дополнение к любому гарниру, будь это рис, гречка, макароны и прочее. А подлива из тушенного мяса (консервов) не просто вкусная, но еще и готовится очень быстро и просто, так как мясо уже готовое.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Тушенка (говяжья, свиная) — 1/2 банки.
  • Томатная паста (если нет — заменяем кетчупом) — по вкусу.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Мука — чайная ложка.
  • Вода — 1/2 стакана.

Инструкция

Открываем консервы и выкладываем половину содержимого в сковороду. Масло добавлять не нужно, так как сама по себе тушенка довольно таки жирная. Разогреваем на среднем огне тушенку то тех пор, пока весь жир не расплавится.

Добавляем к тушенке воду. Помешивая, ждем, пока закипит.
Как закипит — добавляем томатную пасту (кетчуп), соль, специи. Размешиваем до однородного цвета.

Аккуратно, не торопясь, по-немного сыпем муку в нашу подливу, при этом постоянно помешивая. Мука нужна для того, чтобы загустить подливу, так что если вы любите жидкую — добавляйте немного муки, а если же вы фанат густой подливы — сыпьте больше.

Как только закончили с мукой, даем подливе покипеть еще секунд 30. После этого можно добавить зелень по вкусу и накрыть крышкой. Выключаем плиту и оставляем нашу подливу минуты на 3-5 настоятся.

Вкусная и простая подлива из тушенки готова! Приятного аппетита!

www.kakprosto.ru

Спагетти с соусом из говяжьей тушенки

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Соус из говяжьей тушенки к любому гарниру

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

вкусно и питательно :: SYL.ru

Макароны с тушенкойэто питательное и калорийное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Предлагаем отличные варианты.

Макароны с тушенкой и соусом

Сначала необходимо отварить сто грамм макарон в подсоленной кипящей воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. В это время в сковороде обжарить три большие ложки свиной тушенки, сорок грамм томатной пасты и любимые приправы. Потушить в течение десяти минут. Добавить в сковороду макароны. Подавать, посыпав натертым пармезаном и сыром моцарелла.

Макароны с тушенкой «Мясное ассорти»

Блюдо готовится достаточно долго. Сначала необходимо отварить макароны до состояния al dente, откинуть их на дуршлаг и перемешать с оливковым маслом. Обжарить в одной сковороде три большие ложки тушенки с нарубленной маленькой луковицей, в другой — одну пластину бекона и кубики куриного филе (пятьдесят грамм). Прожарить мясные полуфабрикаты в течение десяти минут и соединить в одной сковороде. Добавить в полученную смесь сто грамм сметаны и большую ложку томатного соуса. Потушить десять минут и положить в сковороду макароны. Подавать рекомендуется сразу же, посыпав натертым пармезаном.

Макароны по-флотски с тушенкой

Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусным и питательным. Сначала необходимо отварить двести пятьдесят грамм спагетти в подсоленной кипящей воде до готового состояния. Откинуть их на дуршлаг, добавить немного оливкового масла, перемешать. Теперь нужно 200 г говяжьей тушенки обжарить с нарубленной в блендере луковицей. Готовить в течение пяти минут, далее добавить мелко нарезанный помидор, соль, большую ложку кетчупа и немного молотого перца. Тушить в течение еще двадцати пяти минут. Подавать рекомендуется сразу же. На плоскую тарелку выложить порции макарон, далее горкой расположить мясной фарш и посыпать натертым пармезаном.

Макароны с тушенкой, помидорами и болгарским перцем

Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Сначала рекомендуется поставить вариться макароны. В сковороде обжарить кубики красного перца, одной луковицы и половинки помидоров черри (десять штук). Далее добавить в смесь содержимое одной банки тушенки, немного посолить, поперчить и всыпать любимые сухие приправы. Огонь выключить, всыпать макароны, натертый мелко пармезан (100 грамм) и подавать на стол.

Как приготовить макароны с тушенкой на завтрак 

Это блюдо можно приготовить на ночь. Сначала следует отварить макароны (250 грамм) в соответствии с инструкцией на упаковке. Содержимое одной банки тушенки потушить с измельченной в блендере луковицей, тремя зубчиками чеснока, стаканом воды и пятью большими ложками кетчупа «Лечо» в течение десяти минут. Натереть двести грамм сыра. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Далее укладывать тонкими слоями: макароны — мясная начинка — сыр. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Запекать в духовом шкафу в течение десяти минут. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

5 рецептов в домашних условиях

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка  30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом.  Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки!  Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Макароны с тушенкой: приготовление блюд

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Статьи по теме

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

 

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Видео

Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 14.06.2019

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о