Копченные ребрышки – 33 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Рагу из кабачков с копчеными ребрышками (вариант)летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .
500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов
- 19 марта 2008, 11:31
огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт
- 27 октября 2008, 21:33
ребрышки свиные копченные – 300 гр.
лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
горох –0,75 ст.
картофель – 4 шт.
вода – 2 литра
- 13 ноября 2014, 15:07
грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
- 12 февраля 2019, 05:26
ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.
- 22 октября 2007, 04:44
на четыре порции:
1. бульон -2 л
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки
1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных уха
2 свиных хвоста
1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно
1 луковица средне-крупного размера
1 большая или 3 маленьких морковки
4 лавровых листа
- 27 апреля 2011, 01:04
www.koolinar.ru
Что приготовить из копченых ребрышек: подборка рецептов
Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…
Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 2 щепотки чёрного перца.
Этапы приготовления:
- Рёбра порубить на небольшие кусочки.
- Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
- Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
- В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
- В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
- Полить жаркое получившимся соусом.
- Запекать в духовке 40–50 минут.
Гороховое пюре
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
- 1,5 стакана гороха;
- 0,5 кг рёбрышек;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Горох залить кипятком на 20–30 минут.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить к овощам горох и рёбрышки.
- Посолить, залить водой.
- Тушить под крышкой около часа.
Запечённый картофель
Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рёбрышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- специи.
Этапы приготовления:
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками, картофель — ломтиками.
- Сложить ингредиенты в форму для запекания.
- Заправить блюдо маринадом, приготовленным из сметаны, горчицы, соли и специй.
- Накрыть форму фольгой для запекания. Готовить в духовке около 1 часа.
Тушёная капуста
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 350 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли.
Этапы приготовления:
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
- Затем добавить порезанную мелкой соломкой капусту и рёбрышки.
- Залить водой, смешанной с томатной пастой. Посолить.
- Готовить под крышкой в течение 30–35 минут.
Солянка
Солянку готовят из таких продуктов:
- 300 г свиных рёбер;
- 150 г сосисок;
- 150 г колбасы или ветчины;
- 400 г картофеля;
- 3 солёных огурчика;
- 50 г оливок;
- 1,5 л воды;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок зелени;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
- Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
- Вскипятить воду.
- Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
- Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
- Посолить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
- Варить на медленном огне 20–25 минут.
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
- 400 г пекинской капусты;
- 300 г свиных рёбрышек;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свёкла;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке.
- Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат.
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.
Фасоль с копчёными рёбрышками
Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:
- 400 г белой фасоли;
- 350 г рёбрышек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 мл воды;
- 1,5 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 щепотка чёрного перца.
Этапы приготовления:
- Фасоль отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить на сковородке.
- Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
- Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
- Запекать 30 минут.
Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.
vannadecor.ru
Блюда с свиными копчеными ребрами: 27 рецептов что приготовить с свиными копчеными ребрами
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
подготовка и приготвление мяса с картофелем, капустой, фасолью
Дата создания:
Обновлено:
Любые мясные или рыбные изделия, приготовленные в домашних условиях на коптильне, будут основой для супов, рецептов вторых блюд, холодных закусок. Трудно найти другой продукт, который пользуется такой популярностью среди населения. Блюда из копчёных рёбрышек хорошо совмещать с картошкой, бобовыми, крупами.
Копченые ребра
Приготовления мяса
Секрет рецепта приготовления копчёных рёбрышек очень прост — правильное мясо. Выбирать следует ребра, где меньше жира. Пленку удалять, потому что она будет сдерживать попадание легкой дымки в мясо. Ребрышки в мясистых местах прорезать ножом или разделить на порционные куски. Продукт можно коптить двумя способами:
Горячий
Для горячего метода выбирают нежирное мясо. После маринования рёбрышки помещают в коптильню при температурном режиме не более 120° примерно на час. Если подкапчивать жирное мясо, изделие получается очень сочным и сытным.
Ребрышки горячего копчения
Холодный
Мясо, закопчённое таким способом, дольше хранится. После процесса продукт выдерживают на открытом воздухе 45 минут. Дымка проникнет во все изделие, оно будет очень вкусным.
Рецепты приготовления мяса для копчения
Предлагаются следующие рецепты:
С водкой и чесноком
Этот способ очень распространен. Вторые блюда с копчёными рёбрышками выходят сочными и пикантными.
Ребрышки с водкой и чесноком
Потребуются продукты:
- 1 л воды;
- 5 шт. лаврушки;
- 5 шт. зубчиков чеснока;
- 10 г перца молотого и горошком;
- 25 г сахарного песка;
- 100 г водки;
- 60-80 г соли.
В эмалированной емкости соединить продукты без водки и поставить на плиту. Составу дать закипеть и убрать для остывания. Если образуется пена, ее следует снимать.
Столько рассола достаточно, чтобы посолить 2 кг рёбер. Продукт полностью залить полученным маринадом, чтобы его покрыть. Выдержать мясо 3 дня в холодильнике. Затем достать рёбрышки, натереть специями и водкой, обмотать пленкой для пищевых продуктов. Вернуть в холодильную камеру на сутки. Блюда из копчёных свиных рёбер таким методом получаются очень пикантные.
Быстрый способ
Этот рецепт используют, когда необходимо коптить рёбра быстро. На такой метод приготовления необходимо всего 4 часа.
Ребрышки в специях
Потребуются продукты:
- 4 шт. зубчиков чеснока;
- 10 г паприки и тмина;
- 20-30 г уксусной кислоты;
- 60-80 г соли;
- 10 г перца и гвоздики.
Специи хорошо смешать, обильно намазать рёбрышки. Затем замотать специальной плёнкой для хранения продуктов и положить в холодильник на 4 часа. Изделия по этому рецепту получатся ароматными.
С медом
Приготовить для рецепта продукты:
- 1 л пива;
- 6 шт. зубчиков чеснока;
- 50-60 г постного масла;
- 3 шт. головок лука;
- 2-3 ст. л. пчелиного мёда
- 40-50 г уксусной кислоты;
- 7 ст. л. томата;
- специи, соль, перец.
Маринад для ребрышек с медом
Все соединить с 200 мл кипячёной воды, затем залить рёбрышки. Выдержать 8 часов. Такая копчёность подойдет к отварной картошке и салату из свежих овощей.
Перед копчением рёбрышки засаливают в рассоле со специями. Полученный продукт имеет не только запах дыма, но и пикантный вкус, а на фото выглядит аппетитно и восхитительно.
Что можно приготовить
Копчёности хороши в качестве отдельной холодной закуски, их можно применять в качестве мясного продукта для приготовления различных блюд. Из-за такого разнообразия вариантов хозяйки задаются вопросом, что приготовить из копчёных рёбрышек. Их можно добавить в гороховый суп, солянку, овощное рагу, салаты. Свиные копчености хорошо совмещать с тушёной капустой.
Тушеная капуста
Для приготовления по рецепту копчёных рёбер с капустой потребуются продукты:
- 400 г рёбрышек;
- 600 г капусты сорта белокочанной;
- 1 шт. лука и моркови;
- 3 ст. л. томата;
- 30-50 г постного масла;
- 20-40 г сливочного масла;
- соль, перец.
Тушёная капуста с ребрышками
- Первый этап процесса заключается в подготовке ребрышек — их необходимо изрубить на небольшие кусочки.
- Включить плиту на минимальный огонь, налить масло в сотейник и положить нарезанные на четверть кольца лука и натертую на терке морковь. В течение 10 минут обжарить овощи, при этом мешая.
- Добавить ребрышки, выдержать на минимальном огне минут 5.
- Высыпать порезанную небольшими кубиками капусту, увеличить огонь, держать 5 минут.
- Добавить пасту, положить прованских или итальянских трав, посолить, поперчить и добавить
- сливочное масло. Готовить тушеную капусту 20-25 минут.
Ребрышки с молодым картофелем
Рецепт с рёбрами и картошкой будет аппетитным и изысканным дополнением для любого праздника:
- 700 г рёбрышек;
- 1 кг молодого картофеля;
- 3 шт. томатов;
- 1 шт. лука репчатого;
- 20-40 г постного масла;
- 3 шт. зубчиков чеснока;
- перец, соль;
- немного зелени.
Молодой картофель с копчеными ребрами
Приготовление:
- Картофель вымыть, очищать не надо. Поместить в рукав для запекания картошку, масло, перец, соль. Весь состав хорошо перемешать.
- Овощи помыть, порезать большими дольками, положить сверху, посыпать нарезанной зеленью.
- Порезать кусочками и добавить ребра.
- Зафиксировать хорошо рукав, готовить в духовке 45 минут при температуре 180-200°.
- Затем расстегнуть рукав и выдержать 15 минут, пока продукты зарумянятся.
Королевское рагу
Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.
- 500 г ребрышек;
- 400 г картошки;
- 1 стакан фасоли;
- 300 г томатов;
- 3 шт. перца болгарского;
- 200 мл бульона;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 шт. головок лука;
- 4 шт. зубочков чеснока;
- 1 ст. л. тмина, молотого сладкого перца, розмарина;
- 30-50 г постного масла;
- соль и перец.
moekopchenie.ru
Супы со свиными копчеными ребрами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Свиные ребрышки копченые, 8 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- бекон
- горох
- грудинка
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- свиные ребрышки копченые
- соль
Ингредиенты
- бекон
- гвоздика
- горох
- картофель
- картофель молодой
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- свиные ребрышки копченые
- соль
Ингредиенты
курица вареная
150 г
свиные ребрышки копченые
1 шт.
шпинат молодой
для соуса:
молоко
1 стакан
лук репчатый крупный
1 шт.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
2 ст.л.
мука
1 ст.л.
майоран сушеный
1 ч.л.
мускатный орех молотый
½ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- горох
- картофель
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- свиные ребрышки копченые
- сельдерей
- соль
Ингредиенты
горох колотый
500 г
свиные ребрышки копченые
500 г
сало копченое
70 г
сыр пармезан
60 г
сметана густая
1 стакан
базилик свежий
5-6 листочков
лимон
по вкусу
соль
по вкусу
vkuso.ru
рецепт с фото и видео
Суп с копчёными рёбрышками традиционно воспринимается как суп из гороха. Но не менее вкусны и оригинальны супы на основе бульона из такого копчёного продукта с использованием других бобовых.
Во многих национальных кулинарных традициях бульон из копчёных ребер используют как основу овощных супов. Популярны супы, в которых вкусовая гамма и аромат копченостей гармонично сочетается с ароматом и вкусом грибов.
Если не ставится цель придать супу с копчёными рёбрышками специфический вкус той или иной пряной зелени, то для украшения супа при подаче лучше всего использовать нарезанную петрушку – её нейтральный аромат не будет поглощать аромат самого супа.
Суп из копчёных ребрышек – отличное блюдо, которое прекрасно возбуждает аппетит своим ароматом. Поэтому вряд ли найдется человек, отрицательно отзывающийся о таких супах. И едва ли не самый популярный – гороховый суп, приготовить который без копчёных рёбер то же самое, что приготовить омлет без яиц.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Это рецепт классического супа из гороха, приготовленного на бульоне из копчёных рёбер.
Ингредиенты:
- Сухой горох – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Копчёные ребрышки — 0,5 килограмма
- Зелень – пучок
- Морковь -1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В холодной воде горох замочить на ночь.
Разбухший горох на среднем огне варят 1 1/2 часов. Соль не добавляют.
Когда горох станет мягким – в кастрюлю кладут нарезанные ребрышки. После закипания огонь уменьшают. Добавляют картофель.
На растительном масле пассеруют натёртую морковь и нарезанный лук. Добавляют зажарку в суп после пяти минут варки картошки.
Готовность супа определяют готовности картофеля.
Нарубленную зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления.
Особый вкус придает гороховому супу сухарики, которыми посыпают суп, налитый в тарелку. Для приготовления сухариков-ассорти белый, черный, ржаной хлеб режут кубиками, на растительном масле обжаривают до зарумянивания.
Суп харчо из ребрышек
Замена традиционной говядины на копчёные ребрышки придаёт этому известному блюду неповторимый отличный вкус.
Ингредиенты:
- Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
- Орехи грецкие — 1/3 стакана
- Рис – 1/3 стакана
- Соус ткемали – 1 ложка столовая
- Лук репчатый — 1 штука
- Оливковое масло – 2 ложки столовые
- Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок — 3 дольки
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла.
В кастрюлю c водой выложить подготовленные рёбрышки и варить приблизительно час.
Нарезанный лук спассеровать до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.
Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить в кастрюлю. Продолжать варку.
Через десять минут добавляют ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем выключить огонь и выложить мелко нарезанный чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.
Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей.
Картофельный суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке
Приготовление такого супа не вызовет сложностей, ведь мультиварка избавляет от необходимости следить за приготовлением.
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 300 грамм
- Зелень – 1 пучок
- Картофель – 4 клубня
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке в чаше мультиварки обжарить на растительном масле – режим «Жарка» десять минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» сорок минут.
Многие отмечают, что супы, приготовленные в мультиварках не в режиме «Суп», а в режиме «Тушение» получаются вкуснее. Это вызвано тем, что при тушении рабочая температура при приготовлении не превышает 90˚С. Суп не кипит, a томится, как в русской печи. При приготовлении в режиме «Тушение» время готовки нужно увеличить на 15 минут по сравнению со временем приготовления в режиме «Суп».
Борщ с копчеными ребрышками
Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным, рекомендуют использовать копчёные говяжьи и свиные рёбра — пропорция 1:1.
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 0,6 килограмм
- Свекла некрупная – 2 штуки
- Морковь средняя – 2 штуки
- Лук некрупный – 2 штуки
- Паста томатная – 50 грамм
- Капуста – 1 средняя головка
- Картофель – 0,7 килограмма
- Вода – 2 литра
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Взять кастрюлю, в которой вода займет 2/3 объёма. Налить воду и поставить на огонь. В кипящую воду положить луковицы и ребра. Варить 40 минут.
Морковь нашинковать соломкой, свеклу – брусочками.
Через сорок минут варки бульона – вынуть луковицы и выложить морковь и свеклу.
Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками, Добавить в борщ вместе c томатной пастой, а ребрышки вынуть. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень.
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
- Лист лавровый – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
- Перец чёрный – 10 горошин
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
- Картофель – 2 клубня
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.
Подготовить овощи.
Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.
Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.
Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.
В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.
Сырный суп с копчёными ребрышками в мультиварке
Для приготовления можно использовать сыры разных мягких сортов. Этот суп можно подавать не только горячим, но и холодным. B последнем случае – это очень вкусная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копчёные – 250 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 1 штука
- Картошка мелкая – 3 клубня
- Луковица – 1 штука
- Сыр плавленый сливочный – 100 грамм
- Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, a морковь натереть на средней терке. Ребрышки отделить друг от друга. Картошку разрезать на четыре части. Сыр натереть.
B чашу положить все ингредиенты, перемешать, залить водой.
Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 1 час. Крышку до сигнала не открывать.
При подаче украсить зеленью.
Для того, чтобы легко натереть плавленый сыр, предварительно его замораживают.
Солянка с копчеными ребрышками
Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
- Супродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
- Огурцы соленые – 10 штук
- Картофель – 3 средних клубня
- Томатная паста – 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки – 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.
Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.
Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.
Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.
Суп из чечевицы с копчеными ребрами
Чечевица, как и горох, прекрасно сочетается с копчёностями. Но в отличие от гороха, она богата не только белком, но и фолиевой кислотой, биологически активным железом, содержит серосодержащие белки, разрушающие клеточные стенки бактерий. Такой суп можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты:
- Зелёная чечевица французская – 150 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло
- Перец, лавровый лист соль – по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить мясо и положить его обратно в кастрюлю.
Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить спассерованные морковь и лук. Варить еще десять минут.
При использовании чечевицы в различных блюдах, рекомендуют замачивать её в холодной воде в течение 5-6 часов.
Суп с копчёными свиными ребрами и овощами
Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
- Цукини — 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шампиньоны – 2 штуки
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
- Лук.
Приготовление:
Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.
Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.
Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.
Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.
Суп готов.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. Однако белки, которые содержатся в этом виде бобовых, более легко усваиваются организмом, чем содержащиеся в горохе.
Ингредиенты:
- Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
- Перец, соль – по вкусу
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Картофель – 4 клубня
- Луковица – 1 штука
- Паста томатная – 1 ложка чайная
- Вода – 2,5 литра
Приготовление:
Ребрышки положить в кипящую воду и варить 20 минут.
За это время спассеровать нарезанные морковь и лук, в конце пассеровки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками.
Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля.
Грибной чечевичный суп
Сочетание аромата и вкуса грибов и копчёностей делает этот суп по настоящему деликатесным.
Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
- Грибы сушёные белые – 30 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 120 грамм
- Лук – 80 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Сельдерей – 50 грамм
- Красная чечевица – 150 грамм
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Для этого супа чечевицу предварительно замачивают на ночь.
Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка.
Подготовленные овощи, чечевицу добавить в бульон, убрать нагрев до минимального. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Суп с нутом и копчеными ребрышками
Суп не только вкусный, но также полезный, благодаря свойствам нута – понижать сахар, препятствовать образованию холестерина, содержит большое количество клетчатки.
Ингредиенты:
- Нут — 250 грамм
- Ребра
- Морковь 1 крупная
- Картофель 3-4 штуки
- Лук головка – 1 штука
- Помидор — 1-2 штуки
- Стручковый перец острый – 1 штука
- Кукурма 1/4 ложки чайной
- Хмели-сунели – ½ ложки чайной
- Сухой базилик – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 ложка чайная
- Паприка — 1 ложка чайная
- Томат паста – 2 ложки столовых
Приготовление:
Нут нужно замачивать на ночь
Ребрышки положить в воду, довести до кипения, варить 20 минут.
B готовый бульон положить нут, варить ½ часа. За 10 минут до окончания варки на 8 минут положить острый перец.
За это время подготовить зажарку из моркови и лука, доведённых на сковороде до золотистого цвета.
К зажарке добавить перетёртый помидор без кожицы, томат пасту. Развести зажарку 2-мя половниками бульона и немного протушить.
Переложить в кастрюлю, положить картофель и варить до его готовности.
Суп готов.
Суп вермишелевый с копчеными ребрышками
Особенность этого вкусного супа в том, что его нужно есть сразу после приготовления, со временем вкусовые качеств ухудшаются. Приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Копчёные рёбрышки – 6 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук зелёный – 1 пучок
- Картофель – 4 некрупных клубня
- Масло растительное для обжаривания
- Мелкая вермишель «паутинка» — половина стакана.
- Вода – 0,6 литра.
Приготовление:
Поставить воду на огонь, довести до кипения, положить рёбрышки и варить на сильном огне десять минут.
За это время подготовить овощи – картофель почистить, нарезать кубиками, из лука и моркови приготовить зажарку.
Подготовленные овощи положить к рёбрышкам, варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Положить вермишель, варить до готовности картофеля.
Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом
Это не только очень вкусный, но также богатый витаминами суп. Пикантность придаёт лёгкая кислинка.
Ингредиенты:
- Ребрышки копчёные – 0,2 килограмма
- Копчёный окорок куриный – 1 штука
- Картофель – 2 крупных клубня
- Лук зелёный – 1 пучок
- Листья шпината – 600 грамм
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Маринованная свекла – 100 грамм
- Сок лимонный -0 2 ложки столовых
- Сахар – 2 ложки чайных
- Томатная паста – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо и рёбрышки залить горячей водой, варить 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 5 минут. Добавить маринованную свеклу.
Соединить измельчённую зелень укропа, петрушки и шпинат, нарезанный лук зеленый. Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, сахар, томатную пасту.
Варить десять минут. Затем заложить нарезанные яйца, дать закипеть и можно выключать. Суп готов.
Суп из копченых свиных ребрышек
Рецепт оригинального супа с деликатесным вкусом, который придают ему свежие томаты и тыква.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
- Кабачок – 1 штука
- Тыква – 0,3 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чечевица – 0, 4 килограмм
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить десять минут.
На сухой сковороде ребрышки обжарить и положить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с морковью и луком – переложить в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль.
www.supyday.ru