Капустная шарлотка рецепт – Шарлотка с капустой просто и быстро

Рецепт шарлотки с капустой и майонезом: оригинальное просто


Шарлотка с капустой на майонезе – настоящее открытие для любителей быстрой выпечки

Содержание:

    • Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку
    • Ингредиенты
    • Универсальная шарлотка с капустой на кефире
    • Быстрая шарлотка с капустой на майонезе
    • Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото
    • Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)
  • Время готовки: 1 ч. 15 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 109;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/3 г/14 г.

Капустный пирог – отличная вариация на тему шарлотки. Для его приготовления понадобится минимум усилий и затрат. Зато вкусовые качества будут оценены по достоинству.  Шарлотка на кефире –  универсальная выпечка, которая  придется по вкусу тем, кто не любит сладкую выпечку.

Как приготовить шарлотку с капустой: рецепт на скорую руку

Первым делом следует приготовить начинку. Начинка позволяет варьировать ингредиенты. За основу берется капуста, которая нарезается средними кусочками. Немолодую капусту можно проварить в кипятке, молодую – слегка помять. Можно также использовать квашеную капусту.

В начинку можно добавить лук, морковь, грибы, мясо, рис, сыр и другие продукты, которые придутся по вкусу.


Майонез придаст тесту нежную консистенцию, а сочная начинка из капусты с добавлением любимых ингредиентов, придаст пирогу пикантности

Тесто для пирога готовится, как для обычной шарлотки, но с небольшим добавлением сахара. Яйца взбиваются с солью, сахаром, перцем по вкусу. В полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель. Все смешивается с начинкой и помещается в форму, смазанную маслом и укрытую пергаментом. Выпекается пирог при температуре 10 градусов в течение часа.

Ингредиенты

Капустная шарлотка содержит в себе простые ингредиенты, которые доступны круглый год по небольшой цене.

Состав пирога:

  • Мука – 150 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Капуста – 300 гр.;
  • Кефир – 0,15 л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Тесто на кефире получится нежным. Для приготовления нужно использовать только свежий кефир – чем свежее будет кефир, тем пышнее подойдет тесто в духовке или мультиварке.

    Универсальная шарлотка с капустой на кефире

    Благодаря кефиру тесто приобретает особую нежность, а вместе с сочной капустной начинкой пирог превращается в настоящий кулинарный шедевр.

    Пошаговое приготовление:

  • Капусту натереть на терке и обжарить на сливочном масле.
  • В глубокую чашу залить кефир, добавить соду и перемешать.
  • В полученную смесь вбить яйца и перемешать.
  • Добавить соль и майонез. Все тщательно перемешать.
  • В несколько этапов небольшими порциями добавить муку. Аккуратно перемешать. Тесто получится достаточно жидким по консистенции.
  • Добавить в тесто немного подсолнечного масла.
  • Форму смазать маслом. Влить половину теста, выложить начинку, залить оставшуюся часть теста.
  • Посыпать пирог панировкой. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • Шарлотку с капустой можно подавать в любое время суток: к завтраку, обеду и ужину.

    Быстрая шарлотка с капустой на майонезе

    Нет ничего проще, чем приготовить пирог из жидкого теста. Времени на ее приготовление уходит мало, а вкусовые качества превосходят все ожидания.

    В качестве основы для шарлотки выступает майонез. Поэтому тесто для пирога не нужно заранее замешивать, вымешивать и лепить. Не удивительно, что блюдо имеет второе название – ленивый пирог на майонезе.

    Майонез придает пирогу насыщенный вкус. Следует внимательно следить за консистенцией теста. Именно от нее зависит успех всей выпечки. Тесто должно напоминать густую сметану или смесь для оладий, быть не сильно жидкой, скорее тягучей.


    Чтобы пирог имел красивую форму и аппетитную корочку, тесто и начинку лучше выкладывать слоями: сначала тесто, за ним начинку, затем оставшееся тесто

    Тесто с добавлением майонеза  не потечет и не прилипнет, если перед его укладкой форму застелить пергаментной бумагой. Блюдо не подгорит, а приобретет аппетитный вид и превосходный аромат.

    Шарлотка с капустой и майонезом – универсальный пирог. Для его приготовления потребуется минимум усилий, времени  и средств. При этом вкусовые качества приятно удивят.

    Шарлотка с капустой и с майонезом пошагово с фото


    Натираем свежую капусту на среднюю терку и отправляем ее на сковородку для обжарки


    Наливаем кефир в миску, вбиваем туда яйца и добавляем соль


    В получившуюся массу добавляем майонез и тщательно все перемешиваем


    Теперь начинаем маленькими порциями подсыпать муку. Тесто не должно получиться густым


    Смазываем форму растительным маслом и выливаем в нее половину теста. На тесто высыпаем прожаренную перед этим капусту и заливаем второй половиной


    Перед отправкой формы в духовку, посыпаем тесто панировочными сухарями. Выпекаться пирог будет 50-60 минут


    Пирог с капустой и майонезом готов. Приятного аппетита!

    Готовим наливной пирог с капустой и майонезом (видео)

     

    krovati-i-divany.ru

    Пирог шарлотка с капустой Пальчики оближешь

    Пирог шарлотка с капустой

    Если вы любите выпечку, но у вас на это нет много времени, идеальным вариантом будет приготовить пирог шарлотку с капустой, что аж пальчики оближешь. Вам не придётся долго торчать на кухне, и продукты для приготовления самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.

     

    Ингредиенты:

     

    Для начинки:

    • капуста белокочанная — 300-400 гр.,
    • масло растительное – 1 ст.л.,
    • соль по вкусу.

    Для теста:

    • мука пшеничная – 250 гр.,
    • 2 куриных яйца,
    • сметана 15-20% жирности — 2-3 ст.л.,
    • сода – пол ч.л.,
    • панировочные сухари — 100 гр.

    Перед тем как взяться за готовку, мелко нарежьте капусту. Можно сократить время готовки и использовать квашенную, тогда вы получите более оригинальное и пикантное блюдо.

     

     

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.

     

    Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.

    Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.

    Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.

    Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.

    Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.

    Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.

    Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    При желании можно поэксперементировать с ингредиентами. Например, заменить сметану майонезом или густым кефиром, некоторые даже используют для этого домашнюю простоквашу, а в капусту добавить морковь, петрушку, укроп и другую зелень. Немного меняя продукты, вы каждый раз сможете порадовать новым вариантом блюда своих домашних. А какую необычную шарлотку предпочитают ваши домочадцы? Делитесь в комментариях.

    Приятного аппетита!

     

    Пирог шарлотка с капустой

    domashnyaya-vypechka.ru

    Как приготовить шарлотку с капустой по пошаговому рецепту с фото

    Несладкая шарлотка? Да запросто! Кто сказал, что этот замечательный пирог можно готовить исключительно с яблоками? Любители соленой выпечки, скорее держите замечательный рецепт пирога «Шарлотка» с капустой – рецепт, достойный стать нашим ответом заморской пицце!

    Шарлотка с капустой: быстро и просто

    Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска для замешивания теста, ложка, форма для запекания, духовка.

    Ингредиенты

    Капуста300-400 г
    Сосиски2 шт.
    Яйца3 шт.
    Разрыхлитель (пекарский порошок)1 ч. л.
    Мука0,5 стакана
    Сухое молоко1,5 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Сахар1 ч. л.
    Подсолнечное масло4 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Сухое молоко можно заменить небольшим количеством натурального пастеризованного молока.
    • Сосиски для такой выпечки не обязательно выбирать самые дорогие, но постарайтесь, чтобы они состояли все-таки из мяса, а не из сои.
    • Муку стоит брать только высшего сорта, можно также поэкспериментировать с блинной.

    шарлотка с капустой быстро и просто

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нашинкуйте около 400 г капусты, посолите и хорошенько отожмите руками.шарлотка с капустой рецепт
    2. Поперчите капусту по своему вкусу.шарлотка с капустой в мультиварке
    3. Нарежьте 2 сосиски на мелкие кусочки, добавьте в капусту и хорошенько все перемешайте.пирог шарлотка с капустой
    4. В отдельную емкость вбейте 3 куриных яйца, к ним добавьте сахар, соль, разрыхлитель и полторы чайные ложки сухого молока, также влейте 3 столовых ложки масла.шарлотка с капустой на кефире рецепт
    5. Добавьте в миску половину стакана просеянной муки и замесите тесто, которое должно получиться однородным по консистенции, не слишком густым и не слишком жидким.шарлотка из капусты рецепт с фото
    6. В готовое тесто добавьте капусту с сосисками и тщательно перемешайте.В готовое тесто добавьте капусту с сосисками
    7. Подсолнечным маслом смажьте форму для запекания, выложите и аккуратно разровняйте приготовленную массу.Подсолнечным маслом смажьте форму для запекания
    8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до золотистой корочки примерно 45 минут. Приятного аппетита!Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте до золотистой корочки примерно 45 минут

    Видеорецепт приготовления

    Поверьте, для того, чтобы разобраться, как приготовить шарлотку из капусты, рецепта с фото вполне достаточно. Но чтобы избавиться от последних сомнений в том, что это замечательное блюдо под силу приготовить даже школьнику, посмотрите это видео. Уверена, что вы почерпнете из него много полезного!

    Шарлотка с капустой в мультиварке

    Время приготовления: около 1 часа 15 минут.
    Количество порций: 5-6.
    Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, миска для теста, ложка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Мука150 г

    Яйца3 шт.
    Капуста500 г
    Копченая колбаса200 г
    Луковица1 шт.
    Разрыхлитель (пекарский порошок)1,5 ч. л.
    Сыр (твердые сорта)150 г
    Сольпо вкусу
    Сахар1 ч. л.
    Подсолнечное масло20 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нарежьте 200 г копченой колбаски некрупной соломкой, а луковицу – мелкими кубиками. На плите раскалите сковородку, добавьте в нее растительное масло и обжарьте колбасу с луком до золотистости.Нарежьте 200 г копченой колбаски некрупной соломкой
    2. Мелко нашинкуйте 500 г капусты, посолите ее, поперчите и помните руками, а потом смешайте с обжаренной колбаской, луком и натертыми на терке 150 г сыра.Мелко нашинкуйте 500 г капусты, посолите ее
    3. Взбейте в отдельной миске 3 яйца, к ним добавьте соль, сахар, разрыхлитель и 150 г просеянной муки. Хорошенько перемешайте полученное тесто.Взбейте в отдельной миске 3 яйца
    4. Добавьте в тесто начинку, размешайте и выложите в чашу мультиварки.Добавьте в тесто начинку, размешайте и выложите в чашу мультиварки
    5. Выставьте на панели управления опцию «Выпечка» на 1 час и ждите, когда мультиварка наконец-то угостит вас вкуснейшим пирогом!Выставьте на панели управления опцию «Выпечка»

    Видеорецепт приготовления

    В кулинарном деле лаконичность рецепта помогает сэкономить уйму времени. Согласны? Тогда следующее видео вам обязательно понравится.

    Рецепт шарлотки с капустой на кефире

    Время приготовления: около 60 минут.
    Количество порций: 6.
    Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, миска для начинки, миска для теста, миксер, форма для выпечки, пекарский пергамент.

    Ингредиенты

    Мука250 г
    Майонез120 г
    Кефир200 мл
    Яйца3 шт.
    Капуста300 г
    Луковица1 шт.
    Филе курицы250 г
    Сода1 щепотка
    Соль и перецпо вкусу
    Подсолнечное масло20 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Нашинкуйте 300 г капусты, немного посолите и перемните руками.Нашинкуйте 300 г капусты
    2. Тоненько нарежьте 250 г куриного филе.Тоненько нарежьте 250 г куриного филе
    3. Головку лука порежьте полукольцами, также очень тоненько.Головку лука порежьте полукольцами
    4. Обжарьте лук на растительном масле, пока он не зазолотится.Обжарьте лук на растительном масле
    5. Соедините в одной миске всю начинку (капусту, мясо и обжаренный лук), посолите, поперчите по своему желанию и перемешайте.Соедините в одной миске всю начинку
    6. В чистой миске смешайте 3 куриных яйца, соль и 120 г майонеза.В чистой миске смешайте 3 куриных яйца
    7. В 200 мл кефира вмешайте щепотку соды.В 200 мл кефира вмешайте щепотку соды
    8. Когда кефир начнет пениться, влейте его в яичную смесь и размешайте при помощи миксера.Когда кефир начнет пениться, влейте его в яичную смесь
    9. Просейте 250 г пшеничной муки, добавьте разрыхлитель и в несколько этапов введите в яично-кефирную массу. Используя миксер, доведите тесто до однородного состояния.Просейте 250 г пшеничной муки
    10. Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом и выложите половину теста, равномерно распределив по поверхности.Форму для выпечки застелите пекарским пергаментом
    11. На нижний слой теста уложите начинку, разровняйте ее и вылейте сверху оставшееся тестом, тщательно заполняя все пространство.На нижний слой теста уложите начинку
    12. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог 15 минут. После убавьте температуру до 180°C и оставьте пирог еще на 25 минут.Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирог 15 минут

    Видеорецепт приготовления

    Как же мы любим, чтобы нам все подробно объяснили, а потом еще и показали. К счастью, интернет предоставляет нам неограниченные возможности, и теперь легко и просто можно подсмотреть за любой умелой хозяйкой (конечно, с ее согласия).

    Как правильно подавать шарлотку с капустой

    Капустная шарлотка – это отличный вариант легкого и, в то же время, сытного завтрак. Ее можно приготовить с вечера, дать остыть и взять с собой на работу в качестве перекуса.

    Такой пирог можно подать к обеду в качестве закуски к первым блюдам. Шарлотка с капустой на ужин придется по вкусу даже тем, кто блюдет свою фигуру, так как она достаточно низкокалорийная.

    Кроме того, это отличная хитрость, с помощью которой можно накормить капустой капризных детей. Украсьте пирог майонезом или сметаной, и ему не будет равных!

    Как правильно подавать шарлотку с капустой

    Секреты капустной шарлотки

    • Желательно, чтобы капуста для начинки была не холоднее комнатной температуры, поэтому из холодильника продукты лучше достать заранее.
    • Влагу, которую выпустит капуста после того, как вы ее помнете, стоит слить.
    • Из стеклянной или силиконовой формы готовый пирог извлечь будет гораздо легче.
    • Готовность пирога можно легко проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Проткните ею шарлотку, а если зубочистка останется сухой, смело доставайте выпечку из духовки.

    Варианты приготовления пирогов с капустой

    Варианты приготовления пирогов с капустой

    Когда приходит осень и закрома ломятся от созревших капустных кочанов, для каждой хозяйки наступает время экспериментов с различными пирогами. Действительно, почему бы не разнообразить свое меню?

    Удивляйте своих любимых, балуйте себя вкусностями и делитесь своими пожеланиями в комментариях!

    www.alizy.club

    Шарлотка с капустой рецепт | ХозОбоз

    Как и у любого предлагаемого нами рецепта в этом тоже имеются свои преимущества. Во-первых, готовится наша сытная шарлотка с капустой небольшое количество времени в духовке. Во-вторых, с замесом теста вам не придется долго возиться, поскольку наш вариант – это заливное тесто на основе кисломолочного продукта – кефира – с добавлением майонеза. А такое тесто, как известно, не требует вмешательства рук, сделать его можно легко путем обычного перемешивания нужных ингредиентов в подходящей глубокой миске. В-третьих, наша аппетитная шарлотка с капустой на кефире состоит из самых доступных продуктовых компонентов, которые всегда можно «отыскать» в своем холодильнике.

    Посмотрите сами, среди ингредиентов – капусточка белокочанная, морковка, масло для жарки начинки (здесь можно взять и оливковое, и привычное – подсолнечное), кефир, майонез, яйцо, мука пшеничная. Стоит заметить, что заливное тесто, основа которого кефир в сочетании с майонезом, получается воздушным. Оно буквально «тает во рту». А капустная начинка только подчеркивает его кулинарное «превосходство». Да, готовится шарлотка с капустой быстро и просто, так что же медлить, давайте испечем ее для повседневного чаепития. Впрочем, и любые праздничные посиделки пирог шарлотка с капустой украсит.

    История блюда:

    Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что многие хозяюшки знают красивую историю созданию такой выпечки как шарлотка. Вкусное изделие, как правило, готовится с яблоками. Но мы решили изменить европейские традиции и предложить для вас рецепт шарлотки с капустой в духовке. Естественное, что поменяются и вкусовые свойства изделия, и продукты понадобятся другие. Но мы уверены, что такая капустная шарлотка вам будет по душе. Блюдо мы «записали» в раздел русской кухни, поскольку считаем, что капустные пироги – это все же «наше произведение».

    Ингредиенты:

    • Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
    • Кефир – 150 мл;
    • Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
    • Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
    • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
    • Соль – сколько потребуется;
    • Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
    • Морковка – 1 штука;
    • Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.

    План приготовления:

    1. Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты

      Подготовим необходимые ингредиенты

    2. Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.Подготовим начинку

      Подготовим начинку

    3. Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.

    hozoboz.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *