Мастер эксклюзивных сладостей и не только – Александр Селезнев!
Александра Селезнева можно назвать мартовским подарком для сладкоежек, ведь его день рождения совпадает с женским праздником 8 марта. Уже более 40 лет он радует своих поклонников удивительными рецептами и восхитительной сладкой выпечкой. Как признается Александр, его кулинарной любовью является французская выпечка – именно ввиду ее необычности, экстравагантности и нежности.
Выпечка: лучшие рецепты от мэтра
Селезнев признается, что остается поклонником классической французской кухни, а вот, к примеру, американские рецепты ему не очень по душе. В числе его излюбленных блюд – круассаны, которыми каждый француз завтракает с чашкой чая или кофе. Казалось бы, что тут сложного: но нет, ингредиенты для круассанов выбирают особенные – к примеру, та же мука не должна представлять собой привычную всем порошкообразную субстанцию, а быть похожей на крахмал, слегка поскрипывать на пальцах. Как говорит Александр, чтобы получить вкусный круассан, необходимо еще с ночи заняться процессом его изготовления. И тогда к утру будет вкусное свежеиспеченное изделие.
Авторский рецепт клафути, который предлагает Селезнев, возможно, не так и красив после приготовления. Зато вкус у него совершенно потрясающий – надо знать только несколько секретов. Так, если используете вишню, то ее лучше класть в клафути с косточкой, которая придаст особенный привкус. Зимой вместо свежей вишни положите пьяную – легкий коньячный привкус будет гарантирован. Яйца, сахар, немного прокаленного сливочного масла и много начинки – вот что представляет собой классический клафути. Если не хотите, чтобы десерт растекался по форме, запекайте его в отдельных маленьких порционных формочках, и в них же подавайте к столу. Готовить клафути можно по этому рецепту, добавив туда начинку.
Деликатесные блюда – это просто и быстро!
Конечно, не только кондитерская выпечка является коньком Александра. В его арсенале блюд достойное место занимают и другие. К примеру, из семги он может приготовить шашлык, зажарить ее в кляре, запечь на гриле, сделать мусс или карпаччо, добавить в соус тартар. Как советует маститый кулинар (хотя по его виду, смущенного и моложавого блондина, это не скажешь), лучше использовать рыбу, выращенную в океане, а не в садке. К сожалению, по виду филе это не отличишь, поэтому придется доверять продавцу.
Диетическое и быстрое блюдо с семгой от Селезнева представляет собой тушеную в СВЧ вместе с овощами рыбу. Для того, чтобы вкус рыбы не был смешан с запахом овощей, ее необходимо готовить в специальных разъемных контейнерах, помещая их один над другим. Отдельная емкость предназначена для получения пара, который образуется из смеси воды, белого вина и специй. Картофель, брокколи, морковь, спаржа и лук готовятся в отдельном контейнере. Ну, а для придания рыбе более насыщенного вкуса необходимо отдельно приготовить простой соус из сливочного масла, воды, муки и каперсов. Общая продолжительность приготовления такого простого шедевра не занимает более часа, учитывая 30-40 минут на тушение в СВЧ. Вот тут похожий рецепт этого блюда.
Кулебяка, в понимании Селезнева, не просто пирог, а русский шедевр. Впрочем, большинство хозяек согласятся с ним, что самая вкусная выпечка там, где больше половины изделия составляет начинка. Для приготовления кулебяки нужны блины: так, если планируете печь пятислойную, потребуется 6 блинов, 12-слойную – тринадцать. Еще в 18 веке готовили такие гигантские кулебяки, но порой для того, чтобы приготовить блюдо, требовались сутки.
В качестве начинки использовать можно гречневую или рисовую кашу, грибы, мясо или рыбу, морепродукты. Начинку можно просто распихать по углам, но, по мнению Александра, куда вкуснее будет, если разложить ее слоями. Один из вариантов начинки – разложенные последовательно рис (или гречка), яйца, сливочный сыр, семга и обжаренные грибы. Чтобы кулебяка была сочнее, каждые ее слой поливают соусом бешамель. После формирования слоев кулебяку скрепляют тестом (можно воспользоваться и обычным дрожжевым, но лучше – слоеным), смазывают яйцом, дают подойти и отправляют в духовку. Кстати, французы, пробовавшие кулебяку в России, привезли ее рецепт домой, но немного видоизменили, «офранцузили», так сказать начинку.
Реалии повседневной жизни и работы
Селезнева отнюдь не пугают санкции Европы и ответная реакция России. Посоветовавшись, он со своей командой быстро нашли замену импортным ингредиентам. Как он признается, это было достаточно сложно, но, тем не менее: польские и французские яблоки сменил товар российского поставщика из Подмосковья, сливкам Valio после их трехкратного подорожания нашлась альтернатива ТМ «Чудское озеро», и даже итальянский маскарпоне готовят в России, из молока наших коров, но по зарубежной технологии. Словом, потребители не заметили, как изменился вкус кондитерских изделий, приготовленных Селезневым.
Селезнев прославился тем, что на юбилей Примадонны готовил торт из «миллиона алых роз». Причем розы были полностью съедобными. Александр придерживается той мысли, что главным элементом каждого праздника и застолья является торт. Конечно, он калорийный, но ведь и торжества в нашей жизни встречаются редко. Поэтому кусочек торта не прибавит лишних сантиметров к талии, если только не злоупотреблять им.
Знаменитый кулинар специализируется на заказах для знаменитостей. В числе его постоянных клиентов не только Пугачева, но и ее супруг Максим Галкин, Николай Басков и другие. Для Баскова Селезнев делал торт в виде поля с ромашками, для Галкина – книгу с надписью «МАГиЯ». У Александра полная и насыщенная жизнь: помимо того, что он готовит книги, пишет материалы для журналов, он сейчас, с ноября 2014 года, ведет шоу «Кулинарная звезда», где в искусстве вкусно готовить соревнуются две семьи.
Вообще послужной список Селезнева очень богат. Он участвует в различных конкурсах в качестве жюри, а до этого выиграл несколько кубков. России есть чем гордиться: мастерство Александра принесло кубок в Люксембурге. Уже более 10 лет существует его «Кондитерский Дом». Но, тем не менее, знатный кондитер постоянно учится. Он пробует все новые и новые блюда, и если ему понравился какой-то десерт, то он не только до мельчайших подробностей разузнает секреты приготовления, но и попросит провести мастер-класс.
Помогают держать завидно худощавую фигуру мэтру российской кулинарии несколько простых правил. Так, он сторонник раздельного питания: по собственному признанию, никогда не смешивает, к примеру, мясо с картошкой. А что касается дегустации тортов, то тут дело в том, что он именно пробует – ложечку крема, ломтик торта. И эту разницу надо понимать.
1000.menu
Александр селезнев рецепты
Торт Наполеон. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра СелезневаРецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Наполеон рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишис…
Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись…
Французский яблочный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить французский яблочный пирог. Видео рецепт от шеф-повара….
Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Прага. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на канал…
Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт «Киевский». Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись…
Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие историиКак приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондите…
Эклеры. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное эклер. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на…
Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Алекс…
Торт “Ленинградский“. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Ленинградский. Видео рецепт от шеф-кондитера. Подпиши…
Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Ингредиенты, видео рецепт пошагово, шеф-кондитер Александр Селе…
|HD| Заварные пирожные «Париж-Брест» ~Александр Селезнев~ Сладкие историиВатрушки с творогом Александр СелезневШарлотка Александр СелезневКекс сметанный с черникой Александр Селезнев|HD| Торт «Киевский» ~Александр Селезнев~ Сладкие историиПельмени с мясом. Рецепт от А.СелезневаЯблочный штрудель. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить яблочный штрудель рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подп…
Кулич на сливках ~Александр Селезнев~
АлександрСелезневРецепты #ChefAlexMonaco #Easter #Пасха.
Торт Павлова
Видео-рецепты от Александра Селезнева: Торт Павлова. Передача «Сладкие истории». Все рецепты на сайте
|HD| Зефир и Белевская пастила ~Александр Селезнев~ Сладкие историиЛимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на…
Торт «Нежность и восторг» для Аллы Пугачевой 2013 Александр СелезневПеченье «Тающие удовольствия» Кофейное безе Александр Селезнев Сладкие историиПеченье курабье Александр Селезнев|HD| Сметанник «Пинчер» ~Александр Селезнев~ Сладкие историиПирожное Мильфей. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное Мильфей. Видео рецепт от шеф-кондитера Александр…
Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить творожные кольца на десерт. Видео рецепт от шеф-повара….
|HD| Яблочный «Тарт татен» ~Александр Селезнев~ Сладкие истории«Веселые» кексы Александр СелезневКруассаны Croissant Александр Селезнев|HD| Печенье «Тающие удовольствия» и меренг французский (безе) ~Александр Селезнев~ Сладкие ИсторииКурица, запеченная в кефире и чесноке Александр Селезнев|HD| Торт из блинов ~Александр Селезнев~ Сладкие историиКак приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра…
Киш с лососем и брокколи. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить киш с лососем и брокколи. Видео рецепт от шеф-повара. Подпи…
|HD| Эклеры ~Александр Селезнев~ Сладкие истории|HD| Как правильно вымешивать тесто ~ Александр Селезнев
АлександрСелезневИзбранное.
|HD| Легкий сливочный крем ~ Александр Селезнев
АлександрСелезневИзбранное.
Тирамису
Видео-рецепт от Александра Селезнева.
Вкусные и разнообразные рецепты от кондитера Александра Селезнева
Вкусные и разнообразные рецепты от кондитера Александра Селезнева с использованием коктейлей и супов…
|HD| Торт кофейный «Мокко» ~Александр Селезнев~ Сладкие истории
Советский торт.
Сочни. Рецепт от А.СелезневаСеледка под шубой в рулете Александр СелезневБлинный торт Александр Селезнев Сладкие историиКак приготовить котлеты из креветок. Видео рецепт от шеф-повара Сергея Синицына
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить котлеты из креветок. Видео рецепт от шеф-повара Сергея…
|HD| Macaron шоколадно-апельсиновое ~Александр Селезнев~ Сладкие истории
videoreci.com
кондитерская Александра Селезнева — рецепты, статьи на Gastronom.ru
Торт Муравейник от Александра СелезневаТорт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев …
Шарлотка с яблоками от Александра СелезневаКухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди …
Пирог с козьим сыром от Александра СелезневаКозье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним …
Клафути с клубникой от Александра СелезневаКондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает …
Тесто для кулича. Секреты Александра СелезневаПродолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его …
Кулич от Александра СелезневаДолжен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. …
Капкейки от Александра СелезневаЭтот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. …
Домашняя кондитерская Александра СелезневаРецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный …
Карамель от Александра СелезневаОтнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет …
Бисквит от Александра СелезневаМаэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – …
Бисквит от Александра Селезнева
«Недобитые» яйца приведут к тому, что бисквит в духовке прекрасно поднимется, но стоит его оттуда вынуть, и вся красота тут же опадет. Правильно взбитые яйца по консистенции должны напоминать хорошую пену для бритья.
Проверить степень готовности яиц можно, проведя пальцем по их поверхности: если ваш рисунок постепенно исчезает — взбивайте дальше, если остается неизменным — значит, яйца с сахаром годятся для дальнейшего употребления.
Проверяем качество взбитой массы и продолжаем взбивать её дальше
Бисквит от Александра Селезнева
Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.
Раскладка продуктов для классического бисквита
Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане
Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.
Силиконовой лопаткой перемешиваем тесто, размешивая остатки муки
Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.
Разогреваем духовку до 180 градусов и на 30 минут ставим туда наш бисквит.
Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку
В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит – это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.
Готовый классический бисквит
Шоколадный бисквит
Хотите получить шоколадный бисквит – всыпьте в тесто столовую ложку какао-пудры и аккуратно все перемешайте. Растворять какао-пудру водой, чтобы легче мешалось – еще одна распространенная ошибка: получается жидко и не так вкусно.
Шоколадный бисквит
Медовый бисквит
Чтобы получить медовый бисквит, вместо сахара берем мед. Отдельно взбиваем желтки, доводим мед до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в желтки. Отдельно взбиваем белки, перемешиваем их с ранее полученной медово-желтковой смесью, в конце добавляем муку, ну а дальше действуем так же, как при приготовлении классического бисквита.
Медовый бисквит
Масляный бисквит
Чтобы сделать масляный бисквит, действуйте так же, как при приготовлении обычного бисквитного теста, только в самом конце добавьте в него 70 г кипящего масла. Бисквит получится чуть жирнее и немного похожим на кекс, однако, не таким тяжелым, как кекс настоящий.
Масляный бисквит
Бисквит без муки
Сейчас во Франции очень модно печь бисквиты вообще без муки – вместо нее берется 50 г какао-пудры. Честно говоря, мне этот рецепт не очень нравится – конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета.
Бисквит без муки
Рулетный бисквит
Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку.
Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку – ваш бисквитный рулет готов.
Сворачиваем бисквит в рулет
И прочая, и прочая…
Чтобы получить женевский миндальный бисквит, в тесто добавляются растопленное сливочное масло и миндаль. Для приготовления бисквита «буше»
Дамские палочки
Словом, бисквитное тесто, в зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок может превратиться во что угодно – в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно. Однако слишком уж отступать от рецепта я не советую, испортить можно даже такую нехитрую штуку, как бисквитное тесто. И не ленитесь подольше взбивать яйца!
Целая коллекция бисквитов от Александра Селезнёва
Домашняя кондитерская Александра Селезнева:
Клафути с клубникой
Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…
Круассан
Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…
Шарлотка с яблоками
Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…
Бисквит, bis cuit — по-французски это значит «дважды испеченный». Теперь не очень понятно почему, ведь сегодняшний бисквит мы печем один раз. Однако бисквитное тесто – оно не только самое простое, но и самое, наверное, древнее, и как знать, что с ним делали сотни лет назад? Может, и правда дважды пекли, ведь первым письменным упоминаниям о бисквитах больше пятисот лет, и находим мы их в английских судовых журналах.
Британские моряки брали с собой в плавание именно бисквиты, но только подсушенные, и называли их тогда «корабельными бисквитами» или «морскими сухарями». Вот их-то, наверное, и правда пекли дважды – то есть сначала пекли, а потом сушили. Они не плесневели, не портились и были настолько вкусными, что их, в конце концов, заметили и вполне сухопутные кулинары.
www.gastronom.ru
Александр селезнев рецепты
Торт Наполеон. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра СелезневаРецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Наполеон рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишис…
Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись…
Французский яблочный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить французский яблочный пирог. Видео рецепт от шеф-повара….
Торт Прага. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Прага. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на канал…
Как приготовить торт Киевский. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт «Киевский». Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись…
Торт «Медовик» на Новый год Александр Селезнев Сладкие историиКак приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить старорусский капустный пирог. Видео рецепт от шеф-кондите…
Эклеры. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное эклер. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на…
Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить медовый рулет с маком. Видео рецепт от шеф-кондитера Алекс…
Торт “Ленинградский“. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Ленинградский. Видео рецепт от шеф-кондитера. Подпиши…
Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Ингредиенты, видео рецепт пошагово, шеф-кондитер Александр Селе…
|HD| Заварные пирожные «Париж-Брест» ~Александр Селезнев~ Сладкие историиВатрушки с творогом Александр СелезневШарлотка Александр СелезневКекс сметанный с черникой Александр Селезнев|HD| Торт «Киевский» ~Александр Селезнев~ Сладкие историиПельмени с мясом. Рецепт от А.СелезневаЯблочный штрудель. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить яблочный штрудель рецепт. Видео рецепт от шеф-повара. Подп…
Кулич на сливках ~Александр Селезнев~
АлександрСелезневРецепты #ChefAlexMonaco #Easter #Пасха.
Торт Павлова
Видео-рецепты от Александра Селезнева: Торт Павлова. Передача «Сладкие истории». Все рецепты на сайте
|HD| Зефир и Белевская пастила ~Александр Селезнев~ Сладкие историиЛимонный торт. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить лимонный торт. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на…
Торт «Нежность и восторг» для Аллы Пугачевой 2013 Александр СелезневПеченье «Тающие удовольствия» Кофейное безе Александр Селезнев Сладкие историиПеченье курабье Александр Селезнев|HD| Сметанник «Пинчер» ~Александр Селезнев~ Сладкие историиПирожное Мильфей. Как приготовить? Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить пирожное Мильфей. Видео рецепт от шеф-кондитера Александр…
Творожные кольца. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить творожные кольца на десерт. Видео рецепт от шеф-повара….
|HD| Яблочный «Тарт татен» ~Александр Селезнев~ Сладкие истории«Веселые» кексы Александр СелезневКруассаны Croissant Александр Селезнев|HD| Печенье «Тающие удовольствия» и меренг французский (безе) ~Александр Селезнев~ Сладкие ИсторииКурица, запеченная в кефире и чесноке Александр Селезнев|HD| Торт из блинов ~Александр Селезнев~ Сладкие историиКак приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить торт Медовик. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра…
Киш с лососем и брокколи. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить киш с лососем и брокколи. Видео рецепт от шеф-повара. Подпи…
|HD| Эклеры ~Александр Селезнев~ Сладкие истории|HD| Как правильно вымешивать тесто ~ Александр Селезнев
АлександрСелезневИзбранное.
|HD| Легкий сливочный крем ~ Александр Селезнев
АлександрСелезневИзбранное.
Тирамису
Видео-рецепт от Александра Селезнева.
Вкусные и разнообразные рецепты от кондитера Александра Селезнева
Вкусные и разнообразные рецепты от кондитера Александра Селезнева с использованием коктейлей и супов…
|HD| Торт кофейный «Мокко» ~Александр Селезнев~ Сладкие истории
Советский торт.
Сочни. Рецепт от А.СелезневаСеледка под шубой в рулете Александр СелезневБлинный торт Александр Селезнев Сладкие историиКак приготовить котлеты из креветок. Видео рецепт от шеф-повара Сергея Синицына
Рецепты приготовления пошагово. Как приготовить котлеты из креветок. Видео рецепт от шеф-повара Сергея…
|HD| Macaron шоколадно-апельсиновое ~Александр Селезнев~ Сладкие истории
www.videoreci.com
рецепты и секреты — www.wday.ru
Грядет лето – а значит, сезон ягод и фруктов. Нопочему-то единственной популярной фруктовой начинкой у нас по-прежнему являются яблоки. Какие летние ягоды и фрукты Вы рекомендуете не бояться использовать в сладкой выпечке?
– Любые ягоды подходят для выпечки и десертов. Всевозможные открытыепироги очень вкусны с клубникой, вишней или клюквой. Из смородиныможно сделать парфе или мусс. Вариантов огромное множество!
Сладкая выпечка – это всегда большое количество калорий. Как неотказывать себе в сладостях и при этом оставаться в отличной форме:рецепт Александра Селезнева?
– Самое главное – не переедать. Вы можете скушать любой десерт впервой половине дня, но обязательно только 1 кусочек, не больше! Вовсем должна быть мера. А различные рецепты низкокалорийных десертовможно найти в моей одноименной книге.
Каков Ваш ежедневный рацион: завтрак, обед, ужин? Ваши любимые блюда?
– Я строго придерживаюсь питания 3 раза в день. Без перекусов. Этомой рецепт правильного питания и хорошего самочувствия. Стараюськушать много овощей, нежирные продукты, но специально себе ни в чем неотказываю: если что-то хочется, ем это. А любимое блюдо сложноназвать, у меня очень разные вкусовые пристрастия.
Цветы на тортах «Кондитерского Дома Александра Селезнева» выглядяточень натурально. Расскажите немного еще об одном Вашем увлечении –разведении цветов.
– Это увлечение с детства. У меня у дома есть садик, за которым яслежу. Сажаю деревья, цветы, весной – обязательно гартензии. Мненравится, когда вокруг много цветов, это очень красиво и поднимаетнастроение!
Что вы планируете готовить на «Фуд-Шоу»?
– На «Фуд-Шоу» я буду проводить мастер-классы все дни мероприятия. Как яуже говорил, приготовлю несколько тортов советских времен, а такжечизкейки и легкие десерты. Но самое главное – запланирован гигантский медовик, многоярусный, с декором. Не зря же это мой любимый торт! (Смеется.)
– Будет ли это новый рекорд Гиннесса?
– Не думаю, что кто-то до меня делал такой большой медовик. Но официально это не будет регистрироваться как рекорд.
www.wday.ru