Медовик в мультиварке — простые рецепты медового бисквита со сметанным и заварным кремом
Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
- Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
- Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
- Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.
Классический медовик в мультиварке
Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 270 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Муку просеивают с разрыхлителем.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
- Смешивают обе массы.
- Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
- Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 250 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- сметана – 700 г.
Приготовление
- Яйца взбивают со 150 г сахара.
- Добавляют мед и размешивают.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
- Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
- Сметану растирают с сахаром.
- Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- сахар – 1 мультистакан;
- яйца – 3 шт.;
- растопленное масло – 4 ст. ложки;
- сода – 10 г;
- мука – 1,5 мультистакана;
- мед – 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 70 г;
- ванилин.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- В мед добавляют соду и прогревают.
- Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
- Добавляют масло, муку и размешивают.
- Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
- Готовый медовик остужают в мультиварке.
- Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
- Прогревают массу до загустения.
- Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Бисквитный медовик в мультиварке
Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
Ингредиенты:
- мед – 6 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 г;
- ванилин.
- Мед смешивают с содой и прогревают.
- Яйца взбивают с сахаром.
- Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
- Выпекают 60 минут.
- По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.
Медовик на кефире в мультиварке
Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Соединяют все сухие компоненты.
- Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
- Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
- Выпекают 60 минут.
- Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 70 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 300 г;
- масло – 70 мл;
- сода, корица – по 1 ч. ложке.
Для крема:
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Белки взбивают с пудрой.
- Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
- Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
- Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
- Вареную сгущенку смешивают с маслом.
- Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.
Постный медовик в мультиварке
Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- какао – 50 г;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи;
- изюм.
Для крема:
- варенье – 200 г;
- манка – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
- Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
- Выпекают корж 65 минут.
- Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
- Миксером взбивают крем до однородности.
- Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
- Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Бархатный медовик в мультиварке
Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кипяток – ¾ стакана;
- яйца – 5 шт.;
- кофе – 20 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 5 ст. ложек;
- мука – 350 г;
- масло – 100 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 200 г.
Приготовление
- Белки взбивают с половиной сахара.
- Кофе заливают кипятком.
- Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
- Вводят белковую массу.
- Выпекают корж 50 минут.
- Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
- Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Медовик в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.
Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.
Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.
Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
Обычное магазинное печенье, типа «Днепро», давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
multivarki-recepti.ru
Медовик в мультиварке
День рождения, юбилей или просто посиделки с подружками? Побалуйте себя этим замечательным тортом. В первую очередь он адресован любителям выпечки с медом. Продукты для этого торта доступные, готовится он легко. Получается высоким и пышным. Ароматные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, не оставят равнодушными любителей сладкого.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. меда
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 2 стакана муки (стаканы обычные)
- ванилин (по желанию)
для крема:
- 500 г сметаны (25-30%)
- 1 банка вареной сгущенки
Как приготовить медовик в мультиварке:
Приготовьте медовый бисквит в мультиварке по этому рецепту — ссылка на рецепт.
Для крема взбейте густую жирную сметану с вареной сгущенкой.
Остывший бисквит разрежьте на коржи и обильно смажьте кремом.
Верх медового торта украсьте по своему вкусу, у меня он украшен крошкой печенья.Готовый торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Медовый торт в мультиварке с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово и video
Потрясающий ароматный медовик, приготовить который совсем несложно! Мне очень нравится готовить бисквиты в мультиварке — они получаются всегда просто супер! А сегодня мне захотелось приготовить медовый тортик со своей помощницей. Результат меня приятно удивил! В магазине покупать торты больше не буду!
Медовый торт в мультиварке с вареной сгущенкой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 12 порций
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Мука
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мёд
5 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
400 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 15 / 73 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 7086
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Мед и соду ставим на огонь, постоянно помешиваем
Шаг 3:
Масса начнет сильно увеличиваться в объеме и пенится. Выключаем, пусть немного остынет
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза
Шаг 5:
Постепенно вливаем медовую массу не прекращая взбивать, затем муку
Шаг 6:
Тесто получается по консистенции как на оладьи
Шаг 7:
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом
Шаг 8:
Выставляем программу «Выпечка» на 1 час
Шаг 9:
А пока готовится медовый бисквит, приготовим крем — для этого взбиваем сметану с вареной сгущенкой
Шаг 10:
Вот такой крем получился — быстрый и очень вкусный
Шаг 11:
Через час медовый бисквит готов, его нужно оставить в мультиварке на 10 минут, затем достать при помощи подставки для приготовления на пару. Оставляем остывать
Шаг 12:
Затем разрезаем на 4 коржа, оставляем обрезки для посыпки. Их нужно подсушить немного в духовке или микроволновке
Шаг 13:
Смазываем каждый корж нашим кремом, обмазываем тортик снаружи
Шаг 14:
Крошки измельчаем в блендере. Признаюсь, я забыла их подсушить, поэтому у меня они получились крупными, в следующий раз буду внимательней!
Шаг 15:
Посыпаем тортик крошкой со всех сторон и оставляем для пропитки на пару часов, желательно на ночь
Шаг 16:
Разрезаем наш тортик и пробуем!
Шаг 17:
Приятного чаепития!
Такой тортик может приготовить даже начинающая хозяюшка, это очень просто! И, может быть, вы забудете про магазинные торты, как и я!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепт медовика в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Очень удачный и вкусный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Этот рецепт кардинально отличается от рецепта классического медовика, но вкус от этого ничуть не хуже. Я использовала для данного торта сметанный крем, вы же можете воспользоваться любым другим по вашему вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления медовика в мультиварке нам понадобится:
3 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
5 яиц;
4,5 ст. л. меда;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,75 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания формы.
Для приготовления крема:
500 г сметаны;
1 стакана сахара.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа «Выпечка») и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.
Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом.
Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
простые пошаговые рецепты с фото
05 ноября 2016 6188
Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.
Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.
Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.
Элементарный пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
сахара — | три яйца; полстакана |
меда — | три столовых ложки |
просеянной пшеничной муки — | полтора стакана |
разрыхлителя — | 10 грамм |
сметаны жирностью 20% — | сметаны жирностью |
сахарной пудры — | сахарной пудры; |
ванильного сахара — | щепотка |
загуститель для сливок — | немного |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал |
Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.
- Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры;
- Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
- Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером;
- Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
- В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
- Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час.
Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.
Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.
Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.
Малиновый медовик
Составляющие данного медового торта:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек меда;
- 2 стакана муки;
- 2 грамма соли;
- полпачки ванильного сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для крема в малиновый медовик понадобится:
- два яйца;
- стакан сахара;
- 300 грамм сливочного масла;
- 500 мл молока;
- три столовых ложки муки;
- полпачки ванильного сахара;
- столовая ложка коньяка;
- 300 грамм малины.
Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
- В большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
- В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
- Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
- Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
- Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
- После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
- Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
- Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
- Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
- Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
- На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.
Шоколадный медовый торт
Компоненты:
- пять яиц;
- двести грамм муки;
- стакан сахара;
- две столовые ложки какао;
- три столовых ложки меда;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:
- 200 грамм сливочного масла;
- 10 столовых ложек сгущенного молока;
- 2 столовых ложки какао.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.
Шаги приготовления выпечки:
- Просейте муку и разрыхлитель;
- Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
- Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
- Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
- Выложите массу в чашу мультиварки;
- Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
- После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
- Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
- В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.
В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Медовый торт в мультиварке
В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.
Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.
Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.
Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.
Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.
Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.
Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.
Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.
Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится — бисквит с ним просто тает во рту.
Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)
Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.
У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.
Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.
А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!
Приятного чаепития!
horoshieretseptyi.ru